Читая «Солнце Полуночи» - Страница 5 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Читая «Солнце Полуночи»
Bella-Luna11 Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:20 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Читая «Солнце Полуночи»
Предшественник:Читая «Рассвет»
Оригинальное название: Reading Midnight Sun
Ссылка на оригинал: Reading Midnight Sun
Автор: Choices HP
Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story.
Переводчик: 1 глава - Тариель; далее Тео
Бета: LanaLuna11 & Валлери
Рейтинг: PG-13
Жанр: General/Family
Пейринг: Стандарт
Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст.
Саммари: Каллены прочли все 4 книги Стефани Майер, наблюдая за историей Беллы Свон и превращением ее в вампира. А теперь посмотрим на реакцию самой Беллы, будучи под впечатлением первой книги, ведущейся от лица Эдварда Каллена под названием «Солнце Полуночи»...

Статус: фанфик — закончен; перевод — закончен!

Размещение: Только с моего разрешения.

От автора: Эта история начинается за несколько дней до приезда Беллы в школу.

Обложка:

Навигатор:
Глава 1. Первая встреча
Глава 2. Открытая книга
Глава 3. Феномен
Глава 4. Видения
Глава 5. Приглашения
Глава 6. Группа крови
Глава 7. Мелодия
Глава 8. Призрак
Глава 9. Порт-Анджелес
Глава 10. Теория
Глава 11. Вопросы
Глава 12. Сложности

В планах перевести You Make My Dreams Come True

Bella-Luna11 Дата: Среда, 02.02.2011, 09:14 | Сообщение # 61
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 5. Приглашения

Джейкоб и Белла полчаса говорили о незначительных вещах, наслаждаясь компанией, желая как можно больше узнать друг о друге. Но после того как Джейкоб закончил рассказывать Белле о машине, которую восстанавливал, он сказал, что вероятно готов продолжить читать книгу.
- Уверена, следующая глава не будет такой сложной, - сказала Белла, когда поднимала книгу, действительно надеясь на то, что она права, а затем прочитала: – Приглашения.
- Интересно, что это значит, - спросил Джейкоб.
Белла же нахмурилась, когда прочитала название… ведь, похоже, их было больше, чем одно, по крайней мере, так казалось.

Старшая школа. Больше она не была для меня чистилищем, она стала чистым адом. Мука и огонь… да, я чувствовал и то и другое.

- Что значит – он вернулся, - проворчал Джейкоб. - Что ж, тебе лучше найти способ изменить то будущее.
Белла же, наоборот, почувствовала облегчение, когда узнала, что он еще в Форксе.

Теперь я все делал правильно. Все точки над «i» расставлены. И никто теперь не сможет пожаловаться на то, что я увиливаю от ответственности.
Чтобы порадовать Эсми и защитить остальных, я остался в Форксе. Вернулся к старому плану. Теперь я охотился не больше, чем все остальные.

Джейкоб нахмурился.
- Если он не будет охотиться чаще, тогда возможно это будет хорошей идеей, - молвила Белла. – Это поможет ему быстрее привыкнуть к моему запаху.
- Конечно… если он ничего не сделает, - проворчал Джейкоб.

Каждый день я ходил в школу и изображал из себя человека. Каждый день я осторожно прислушивался к мыслям, стараясь услышать что-то новое о Калленах, но ничего не было. Девушка не проронила ни единого слова о своих подозрениях. Она просто снова и снова повторяла одну и ту же историю - якобы я стоял рядом с ней и оттолкнул ее с дороги - до тех пор, пока ее неугомонным собеседникам это не наскучило, и они перестали выпрашивать у нее подробности.

- Надеюсь, это произойдет очень скоро, - пробормотала Белла, ей не нравилось все это внимание, совсем не нравилось.
- Еще одно доказательство того, как сильно мы отличаемся, - произнес Джейкоб. – Думаю, я бы рассказал какую-то захватывающую историю, будь я на твоем месте… чтобы поразить их всех.

Не было никакой опасности. Мое необдуманное действие не имело серьезных последствий.
Но только не для меня.
Я был полон решимости изменить будущее. Не так-то просто с этим справиться одному, но у меня не было никакого другого варианта, с которым бы я мог жить дальше.
Элис сказала, что мне не хватит силы воли, чтобы держаться на расстоянии от девушки. Но я докажу ей, что она ошибается.

- Но ты в школе… ты же не бросил ее? – вопросительно протявкал Джейкоб.
Белла вздохнула, прежде чем продолжить читать; ей это нравилось.

Я думал, что первый день будет самым трудным. К концу дня я был уверен, что без этого не обойтись. Но я ошибался.
Я страдал от мысли, что мне придется причинить девушке боль. Но утешал себя фактом, что ее боль будет не больше, чем от укола булавкой (по сравнению с моей), просто маленький ожог от моего отказа.

- Разве это утешает? – спросил Джейкоб. – Это только доказывает, что твои чувства больше, чем ее.

Белла - человек, и она знает, что я являюсь чем-то другим, противоестественным, устрашающим. Наверняка она почувствует себя не столько уязвленной, а испытает облегчение, когда я отвернусь от нее и притворюсь, что ее не существует.

- Вероятно, он прав, - согласился Джейкоб, а Белла закатила глаза, размышляя, что вероятно это не сработает в их случае.

«Здравствуй, Эдвард», - поприветствовала она меня в первый день после происшествия на биологии. Тон её голоса был приятным и дружелюбным, изменившимся на 180 градусов с нашего прошлого разговора.

- Ты действительно пыталась говорить так, чтобы твой голос звучал дружелюбно? – спросил Джейкоб.
- Вероятно, нет, - вздохнула Белла. – Просто я не могу долго злиться…
- Я заметил, - улыбнулся Джейкоб.
- И, должно быть, я наконец-то осознала, что он спас мне жизнь, - произнесла Белла, пытаясь игнорировать комментарий Джейкоба. – Это естественно, что я хочу подружиться с ним.

Почему? Что значило это изменение? Она все забыла? Решила, что тогда ей все показалось? Неужели она простила мне то, что я не сдержал данного ей обещания?

- Что ж, я никак не могла решить, что мне все это померещилось, - проговорила Белла. – Хотя думаю, я, вероятно, простила его грубость, когда он ничего не рассказал мне… Я, должно быть, поняла, что у него есть причины скрывать это, и что он должен защитить свою семью, защитить себя.

Эти вопросы обжигали меня, как жажда, вспыхивающая во мне при каждом вздохе.
Только один раз взглянуть в ее глаза… Один раз прочесть там все ответы…
Нет. Я не мог себе позволить даже это. Не мог, если принял решение изменить будущее.
Я лишь слегка повернул к ней голову, не отрывая взгляда от противоположной части класса. Я кивнул в ответ и повернул голову обратно.

- Так он собирается игнорировать тебя впредь? - спросил Джейкоб.
- Похоже на то, - вздохнула Белла; это ранило ее.

Она больше не заговаривала со мной.
Днем, сразу после того, как школа закончилась, а моя роль была сыграна, я помчался в Сиэтл, как и днем ранее. Казалось, что я мог контролировать себя немного лучше, когда летел над землей, когда все вокруг превращалась в сплошное размытое зеленое пятно.
Такая пробежка стала моим ежедневным занятием.
Любил ли я ее? Не думаю. Пока еще нет.

- Отрицание… этот парень все отрицает, - заметил Джейкоб. – Как еще он может объяснить то, что спас тебя без раздумий и был готов сражаться с собственной семьей, только чтобы ты была в безопасности.
- Не знаю, - пожала плечами Белла.

Я не мог отделаться от мимолетных видений будущего Элис, в которых я видел, как просто мне будет полюбить Беллу. Это будет сродни падению, свободно и без малейших усилий. А вот не влюбиться в нее для меня было очень сложно, я сдерживал себя, как мог, становясь непроницаемым, скрещивал руки на груди – все это изнуряло меня настолько, будто бы я был простым смертным.

- Могу его понять, - произнес Джейкоб, смотря на Беллу.
- Я тебя прошу, - закатила глаза Белла.
- Нет, я серьезно, - ответил Джейкоб. – Я хочу сказать, что ты очень хорошенькая, ты мила, забавна… особенно, когда сама того не хочешь (Белла сердито посмотрела на него, когда он упомянул о ее неуклюжести) и интересна… так что не так уж сложно влюбиться в тебя.
- И на том спасибо, - ответила Белла, почувствовав неловкость, потому что Джейкоб был даже слишком серьезным, а ей это не понравилось.

Прошло уже больше месяца, а мне с каждым днем становилось все сложнее. Но для меня это не имело никакого значения, я все еще ждал, когда смогу преодолеть это, когда мне станет легче. Это должно быть именно тем, что имела в виду Элис, когда говорила, что я не смогу держаться на расстоянии от девушки. Она видела, что моя боль только увеличивалась. Но я мог контролировать это.
Я не уничтожу будущее Беллы. Если мне было предначертано любить ее, самым малым из того, что я мог бы для неё сделать – это избегать ее.

- Нет, - ответила Белла в то же время, когда Джейкоб произнес «да».
- Аргх… конечно, ты же хочешь, чтобы он все рассказал тебе, - закатил глаза Джейкоб.
- Нет, это не совсем та причина, почему я хочу поговорить с ним, - ответила Белла, но не слишком разборчиво… Джейкобу не нужно было знать, что она считает, что Эдварду предназначено судьбой полюбить ее, и это будет логично, если и ей предназначено полюбить его.

Но та сила воли, что я затрачивал, чтобы не приближаться к ней, иссякала, я едва мог справиться с собой. Я мог притворяться, что игнорирую, мог не смотреть в ее сторону. Я мог делать вид, что она меня не интересует. Но я, по большой степени, просто притворялся, это было обманом, а не тем, что мне бы хотелось в действительности.
Я все еще улавливал каждый ее вздох, каждое ее слово.
Я разделил мои мучения на четыре категории.
Первые две были хорошо мне знакомы. Ее запах и ее тишина. Ну, или если перевести это все на себя, то, как и должно быть, это - моя жажда и мое любопытство.
Жажда была самым примитивным из моих мучений. Теперь не дышать на биологии стало моей привычкой. Конечно, иногда приходилось делать исключения, к примеру, когда мне нужно было отвечать на вопросы или что-то в этом роде, когда мне требовалось мое дыхание, чтобы говорить. Каждый раз, когда я вдыхал воздух рядом с девушкой, ощущения были такие же, как и в первый день: огонь, желание и грубое неистовство, жажда вырваться из оков. В такие моменты было очень сложно подобрать хоть какую-нибудь маломальскую причину, чтобы подавить подобные чувства. Так же как в первый день, чудовище во мне ревело, ведь я был так близко к желаемому...

- Он говорит об этом так небрежно… но почему-то я не думаю, что это так, - сказал Джейкоб. – Не думаю, что он опять планирует что-то сделать с тобой, когда сидит рядом.
- Что ж, приятно знать, - Белла закатила глаза.
- Думаю, что приятно, - пожал плечами Джейкоб.

Любопытство было одним из постоянных мучений. Вопросы никогда не покидали мое сознание, мне было интересно, о чем она думала каждую секунду.

Белла ухмыльнулась, и Джейкоб присоединился к ней.
- Прости чувак, но не похоже, что ты когда-либо узнаешь это, - ответил Джейкоб.

Когда я слышал ее тихий вздох. Когда она, задумываясь, начинала закручивать прядь волос на палец.
Когда она швыряла свои книги на парту, прилагая к этому больше силы, чем обычно. Когда она с опозданием заходила на урок. Когда она нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. Я улавливал боковым зрением каждое ее движение, и все это сводило меня с ума. Когда она говорила с другими учениками, я анализировал каждое ее слово, ее тон, интонацию. Высказывала ли она свои мысли, или думала, прежде чем ответить? Мне казалось, что она часто говорила то, что от нее ожидали окружающие, и это напомнило мне мою семью и нашу ежедневную жизнь, полную иллюзий; мы справлялись со своими ролями лучше, чем она. Возможно, я был неправ на счет этого, может это только мои фантазии. Зачем ей играть роль? Она была одной из них, подросток, человек.

Джейкоб вскинул бровь, смотря на Беллу, очевидно желая услышать ответ.
- Я не играю, я такая, какая есть, - пожала плечами Белла. – Просто мне не нравится оскорблять людей.

Майк Ньютон был самым неожиданным из всех моих мучений.

- Почему-то мне не кажется это неожиданным, - заметил Джейкоб, смеясь. – Уверен, мальчик Эдди просто ревнует к нему.
- Конечно, - вздохнула Белла; вероятно, она понравится Майку. И что она будет с этим делать?

Мог бы я представить, что настолько посредственный и скучный смертный сможет так меня взбесить? Если быть откровенным, мне надо проявлять хотя бы немного благодарности к этому надоедливому парню. У него лучше, чем у других, получалось разговорить девушку. Я так много узнал о ней через их разговоры. Я все ещё пополнял свой список о девушке, но вопреки этому помощь Майка в этой задаче только ещё больше раздражала меня. Я не хотел, чтобы Майк был тем, кто раскрывал ее секреты. Я сам хотел раскрывать их.
Спасало то, что он никогда в действительности не замечал ее маленьких откровений, ее крошечной небрежности. Он ничего о ней не знал. Он нарисовал себе в своей голове Беллу, которой не существует. Нарисовал обычную девушку, такую же обычную, как он сам. Он не придавал значения её смелости и самоотверженности - тому, что отличало ее от других людей. Он не слышал невероятную зрелость в ее словах. Он не воспринимал, что, когда она говорила о своей матери, это звучало так, как будто заботливая мама говорит о своем ребенке, а не наоборот. Она говорила с любовью, со снисходительностью, и - что забавно - в ее голосе слышалось желание защитить. Он не слышал вежливость в ее голосе, когда она изображала интерес к его бессвязным историям, и не видел скрывающуюся за вежливостью доброту.

- Что ж, похоже, теперь у него сложилось более высокое мнение о тебе, - пробормотал Джейкоб. – Вырисовывается очень милая картина.
- Не уверена во всем этом, - бросила Белла, хотя она была удивлена его пониманием по отношению к ее матери… ведь именно это она и чувствовала к ней.
- Конечно-конечно, - проговорил Джейкоб, закатывая глаза.

Через ее разговоры с Майком я смог узнать самые важные ее черты для моего списка, и самые показательные из них встречались весьма редко. Белла была очень хорошей.

- Что это значит? – спросила Белла.
- Что ты хорошая, - невозмутимо ответил Джейкоб.
Белла раздраженно застонала, он же засмеялся, увидев ее реакцию.

И все остальные ее особенности - очарование, немного заниженная самооценка, отсутствие эгоизма, любовь и смелость - делали ее все лучше и лучше.
Однако эти полезные открытия не позволили мне изменить отношение к нему в лучшую сторону. Он видел Беллу так, как будто уже владел ей, так, будто она была его приобретением, я видел, как он к ней относится по его грубым фантазиям на её счет.

Белла поморщилась.
- Мне этого точно не стоило слышать, - простонал Джейкоб.

Он становился более уверенным, считая, что сможет добиться ее. С течением времени ему стало казаться, что она симпатизирует ему больше, чем тем, кого он считал своими соперниками - Тайлера Кроули, Эрика Йорка и даже меня. Он постоянно садился рядом с ней перед уроком, болтая, ободряясь ее улыбками. Обычными, вежливыми улыбкам, твердил я себе. Так же я часто забавлялся, представляя, как отшвыриваю его, схватив за шкирку в противоположный конец класса, в дальнюю стену... Вполне возможно, это даже не сильно ему повредит...

Джейкоб фыркнул, а Белла нахмурилась.

Майк не очень часто думал обо мне, как о сопернике.

- Это не очень-то весело, - вздохнул Джейкоб, но его на самом деле не слишком волновал этот парень, Майк.

После аварии он думал, что пережитое нами обоими событие свяжет нас, но очевидно его опасения исчезли. Однако он все еще беспокоился, что я смогу отбить Беллу у оравы её поклонников. Но я игнорировал Беллу так же, как и остальных, что прибавляло ему самодовольства.
О чем она сейчас думает? Нравится ли ей его внимание?

Bella-Luna11 Дата: Среда, 02.02.2011, 09:16 | Сообщение # 62
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
- Вероятно, нет, - ответила Белла, конечно же, она не была на сто процентов уверена, потому что на самом деле она еще не встречала этих людей, но ей не нравилось, когда мальчики уделяли ей столько внимания, особенно если они не нравились ей (в этом-то она была вполне уверена), из-за этого она чувствовала себя неуютно.

И, наконец, самое последнее из моих мучений причиняло мне больше всего страданий. Безразличие Беллы. Она игнорировала меня так же, как и я ее. Она больше никогда не пыталась со мной заговорить. Насколько я знал, она вообще больше обо мне не думала.

- Хороший знак, - с надеждой проговорил Джейкоб.
- Очевидно, что я не буду кого-то принуждать силой, особенно того, что игнорирует меня, - произнесла Белла. – И я не хочу показывать ему, как сильно это влияет на меня. Кроме того, могу с уверенностью сказать, что я думаю о нем, особенно после всего того, что видела.

Это приводило меня в дикое бешенство. Даже мое решение поменять будущее начинало трещать по швам. Единственное - она все еще иногда пристально смотрела на меня, как и раньше. Я не замечал этого сам, потому что не мог позволить себе смотреть на нее, но Элис регулярно предупреждала нас, когда девушка собиралась смотреть в мою сторону. Остальные все еще были очень осторожны, помня о том, каким знанием обладает девушка.
То, что она все ещё смотрела на меня издали, все немного упрощало. Несомненно, она могла просто пытаться понять, что я за урод.

- Спорю, пытаешься, - сказал Джейкоб.
- Вероятно… но не думаю, что я бы стала использовать слово «урод» по отношению к нему, - ответила Белла.

«Белла будет смотреть на Эдварда через минуту. Выглядите нормальными», - пробормотала Элис в один из вторников марта, и остальные еле заметно заерзали и переместили свой вес так, как будто они были людьми. Абсолютная тишина всегда была чем-то, что являлось непременным спутником нашего рода.

- Действительно? – спросила Белла.
- Думаю, им не нужно двигаться, как нам, - ответил Джейкоб, исходя из полученной информации.

Я обратил внимание на то, как часто она смотрела в мою сторону. Это заставило меня чувствовать удовольствие, хотя я не должен был. Несмотря на то, что время шло, она смотрела на меня столь же часто, как и раньше. Я не знал, что это означает, но от этого мне определенно становилось лучше.
Элис вздохнула.
«Как бы я хотела...»
«Не лезь в это, Элис», - сказал я себе под нос. – «Этого не случится».
Она надула губы. Элис очень беспокоилась о своем видении дружбы с Беллой. Очень странно, но она уже скучала по девушке, которую даже не знала.

- Это интересно, - проговорила Белла. – Думаю, она действительно серьезно относится к своим видениям… ведь увидев их однажды, они становятся для нее реальностью.

«Хочу заметить, ты держишься лучше, чем я ожидала. Ты снова сделал будущее неясным и неопределенным. Надеюсь, ты счастлив».

- Да… Я очень счастлив, - произнес Джейкоб.

«Безусловно, я преисполнен чувствами».
Она фыркнула.
Я постарался заткнуть ее, она была чересчур нетерпелива, чтобы можно было вести с ней разговор. Я не прибывал в наилучшем расположении духа, и был напряжен гораздо сильнее, чем показывал. Только Джаспер знал, как непросто мне приходилось, ведь он ощущал то раздражение, исходящее из меня, при помощи его уникальной способности чувствовать и влиять на настроения других. Он не понимал причины тех или иных настроений, и поскольку все последние дни я пребывал именно в таком расстройстве, он не обращал на это внимания.
Сегодняшний день обещал быть трудным. Труднее, чем все предыдущие.
Майк Ньютон, этот отвратительный мальчишка,

- Отвратительный? – спросил Джейкоб.
- Это значит, что Эдвард ненавидит его, - произнесла Белла.
- Верно… Я это уже и так знал, - сказал Джейкоб.

с которым я не был способен соревноваться, собирался пригласить Беллу на свидание.

Белла опять вздохнула.
- У меня такое чувство, что это не закончится ничем хорошим для Майка, - улыбнулся Джейкоб.
- Почему-то я думаю так же, - хмуро изрекла Белла.

Не за горами были танцы, когда девушки приглашают парней,

- Еще лучше… он собирается пригласить тебя на «белые танцы», - засмеялся Джейкоб. – Неужели он не понимает, что здесь девушки выбирают, с кем им идти?
- Очевидно, нет, - ответила Белла, пытаясь казаться невозмутимой. Она определенно не собиралась идти на танцы, не важно кто пригласит ее, но Джейкобу этого знать не обязательно (она не хотела, чтобы он смеялся над ней).

и он очень надеялся, что Белла пригласит его. То, что она еще этого не сделала, пошатнуло его самоуверенность. Теперь он был в очень неудобной ситуации, а я наслаждался его дискомфортом больше, чем следовало бы.
Джессика Стэнли только что пригласила его на танцы.

- Отлично… иди с ней, - фыркнула Белла, и Джейкоб ухмыльнулся.

Он не хотел говорить ей «да», все еще надеясь, что Белла выберет его (и подтвердит его победу над соперниками),

- Неужели это так важно для этого парня? – закатил глаза Джейкоб.

но он и не хотел говорить «нет», чтобы не остаться без пары. Джессика, уязвленная его сомнением и гадающая над тем, какие у него причины, разговаривала с Беллой в раздраженном тоне.

- Замечательно… именно то, что мне нужно, - простонала Белла.

И снова у меня появилось непроизвольное желание встать между злыми мыслями Джессики и Беллой. Теперь я лучше понимал свои инстинкты, но из-за этого я еще больше расстраивался, осознавая, что не могу отречься от них.
Кажется, время пришло! Я был крайне сосредоточен, наблюдая за драматическими событиями в старшей школе, не взирая ни на что.

Джейкоб улыбнулся.
- Уже не так весело, когда это касается тебя?

Майк пытался справиться с нервами, пока провожал Беллу на биологию. Я прислушивался к его внутренней борьбе в ожидании, когда они зайдут. Мальчишка явный слабак. Он намеренно дожидался этих танцев, боясь, как бы о его увлечении не стало известно прежде, чем она проявит свое расположение к нему. Он не хотел оказаться униженным её отказом, предпочитая, чтобы она сделала шаг первой.
Трус.

- Не слишком-то честно называть Майка трусом, когда он сам ничего не делает, - пробормотала Белла.

Он снова присел у нашего стола, наслаждаясь близостью, и тут я представил тот грохот, с которым его тело врежется в противоположную стену с силой, достаточной для того, чтобы переломать ему все кости.

- Что ж, это самая веселая мысль, которую я когда-либо слышал, - брякнул Джейкоб.
- Нет… на самом деле, не очень веселая, - ответила Белла, надеясь, что он не сделает этого.

«Представляешь», - сказал он девушке, уставившись в пол. – «Джессика пригласила меня на танцы».
«Это великолепно», - незамедлительно ответила Белла с энтузиазмом. Было сложно подавить улыбку, когда парень уяснил её тон. Он надеялся, что его слова вызовут уныние. – «Ты хорошо повеселишься с Джессикой».

- Прости, чувак, но не похоже, что она скажет тебе «да», - улыбнулся Джейкоб.

Он пытался найти правильный ответ.
«Ну...» - заколебался он, почти растеряв всю свою уверенность. Чуть погодя продолжил: - «Я сказал ей, что подумаю».
«Зачем ты так сказал?» - возмутилась она. Ее тон выражал неодобрение, но в нем была так же крупица облегчения.
Что это могло значить? Неожиданная, сильная ярость заставила меня сжать руки в кулаки.

- Что это могло значить? – переспросил Джейкоб. – Звучит так, будто ты не хочешь, чтобы этот парень приглашал тебя на танцы.
Белла пожала плечами, у нее не было ответа на этот вопрос.

Майк не заметил ее облегчения. Его лицо вспыхнуло красным, а я неожиданно ощутил, как во мне все кипит. С его стороны это выглядело как приглашение, и он снова смотрел в пол, когда вновь заговорил:
- Я подумал, что... ну, что ты планируешь пригласить меня.
Белла смутилась.
Пока она сомневалась, я увидел будущее даже четче, чем когда-либо видела Элис.
Девушка может дать Майку согласие на его безмолвный вопрос сейчас, а может и позже. Но в любом случае, совсем скоро она обязательно скажет «да» хоть кому-нибудь. Она была очень милой и интересной, и противоположный пол не мог не заметить это. Она могла найти кого-то из этой тусклой толпы или дождаться отъезда из Форкса, но день, когда она скажет «да», должен настать.
Я видел ее жизнь, как и раньше - колледж, карьера... любовь, замужество. Я снова увидел ее с ослепительной улыбкой под руку с отцом, одетую в идеально белое платье, вышагивающей под звуки марша.
Боль от этого была сильнее, чем все, что я испытывал ранее. Человек мог испытать такое, только находясь на грани смерти, но ни один человек не смог бы пережить это.
Была не только боль, но и непонятный гнев.

- Отлично… Не думаю, что Эдвард еще долго будет игнорировать тебя, - вздохнул Джейкоб.
Белла пожала плечами, когда остановилась на мгновение, чтобы подумать о том будущем, которое он нарисовал. Она была уверена, что не найдет никого в Форксе, она не думала, что выйдет замуж до того, как окончит колледж и, вероятно, уже начнет строить свою карьеру, когда наконец-то решится, но у нее было такое чувство, что подобное могло случиться. Если все и дальше будет между ними так развиваться, то, скорее всего, это случится, и она немного расстроилась из-за этого.

Ярость жгла, причиняя физическую боль. Хотя этот мелкий, недостойный мальчишка не был тем, кому Белла даст свое согласие, я горел желанием раздробить его череп своими руками, чтобы он стал примером для того счастливца.

Белла впилась взглядом в книгу. Ей не нравилось, какой насильственный оттенок приняли мысли Эдварда, но что действительно раздражало ее, так это мысль о том, что он был способен на такое. Он не может уйти из уравнения, из ее будущего, но в то же время он собирается остановить того, с кем, возможно, она будет счастлива.

Я не понимал этих эмоций. Это была путаница из ярости, боли, желания и отчаянья. Я никогда не чувствовал ничего подобного. Я не мог дать этому состоянию какое-либо название.

- Ревность, - предположил Джейкоб, насмешливо поднимая брови. – Похоже, это действительно опасное чувство, особенно если его испытывает вампир.

«Майк, я думаю, что тебе надо сказать ей «да»», - промолвила Белла вежливо.
Надежды Майка разрушились. Я бы сполна насладился этим в других обстоятельствах, но я был растерян из-за шока, который последовал за болью, и из-за раскаянья, которое мне принесли боль и ярость.
Элис была права. Я не был достаточно силен.
Прямо сейчас Элис видела, как будущее кружится и меняется, искажаясь снова. Это обрадует ее?
«Ты уже кого-то пригласила?» - угрюмо поинтересовался Майк.
Он с подозрением глянул на меня, первый раз за много недель. Я осознал, чем выдал свой интерес - моя голова была немного склонена в сторону Беллы.
Дикая зависть пылала в его мыслях, он завидовал тому, кого предпочла девушка, и наконец-то я смог определить то, что чувствовал.
Я ревновал.

- Ха… он наконец-то это понял, - сказал Джейкоб. – Этот парень прожил сотню лет, но не знает, что такое ревность.
- Думаю, он никогда не ревновал… кого-то, кто действительно нравился ему… никогда прежде, - предположила Белла с маленькой улыбкой, как будто ей понравилась эта мысль.

«Нет», - произнесла девушка с толикой юмора в голосе. – «Я вообще не собираюсь на танцы».
Я ощутил облегчение. Облегчение, которое проступило сквозь злость и угрызения совести, когда она это произнесла. Неожиданно я стал принимать во внимание моих соперников.
«Почему нет?» - спросил Майк, едва ли не грубо.
Меня оскорбило то, как он разговаривал с ней. Я едва сдержал рычание.

- Знаешь, даже беря во внимание все глупости, которые говорит Майк, думаю, мысли самого Эдварда намного хуже его, - сказал Джейкоб. – Я имею в виду, ведь он действительно думает, что никто не имеет права разговаривать с тобой…

«Я собираюсь в Сиэтл в эту субботу», - ответила она.

- Ага, точно, - закатил глаза Джейкоб.
- Вероятно, собираюсь, - ответила Белла, а затем остановилась на мгновение, прежде чем добавила, - теперь.
Джейкоб ухмыльнулся, услышав ее ответ.

Любопытство уже не было столь прочным, как раньше, я просто намеревался найти ответы на все вопросы. Я совсем скоро узнаю ответы на всё - куда и почему - возникшие из моего нового открытия.
Тон Майка стал ужасно льстивым:
«А ты не можешь поехать в другие выходные?»
«Прости, но нет», - теперь Белла была решительна. - «И, пожалуйста, не заставляй Джесс ждать слишком долго, это невежливо».
Ее интерес к чувствам Джессики прогнал огонь моей ревности. Поездка в Сиэтл была просто причиной для отказа. Отказала ли она просто ради благосклонности к подруге?

- Я так не думаю, - задумчиво проговорила Белла, хотя конечно она знала, что ее подруге нравится Майк, так что она не сказала бы ему «да», даже если бы он нравился ей.

Bella-Luna11 Дата: Среда, 02.02.2011, 09:19 | Сообщение # 63
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Она была даже чересчур самоотверженной для такой ситуации. Может она на самом деле хотела сказать «да»? Или обе догадки были неверны? Может ей нравился кто-то другой?
«Да, ты права», - пробормотал Майк так рассеянно, что я почти почувствовал жалость к нему. Почти.
Он отвел глаза от девушки, не предоставив мне возможности увидеть ее лицо сквозь его мысли.
Я не собирался мириться с этим.
Я повернулся, чтобы оценить выражение ее лица самому, впервые за целый месяц. Огромное облегчение от того, что я мог позволить себе это, было подобно глотку воздуха после затяжного погружения.
Ее глаза были закрыты, а лицо она обхватила руками. Ее плечи, словно бы обороняя, выдвинулись вперед. Она тихонько качала головой, будто бы пыталась выкинуть какие-то мысли из головы.
Расстроенная. И такая очаровательная.
Голос мистера Баннера отвлек ее от раздумий, и она медленно открыла глаза. Белла незамедлительно посмотрела на меня, возможно, почувствовав мой взгляд. Она смотрела мне прямо в глаза с тем же смущенным выражением, которое так долго преследовало меня.
В то мгновение я не чувствовал ни раскаянья, ни вины, ни гнева. Я знал, что все это снова вернется, и вернется скоро, но в этот единственный миг я чувствовал странный, волнительный подъем. Такой, будто я скорее выиграл, чем проиграл.

Джейкоб нахмурился.

Она не отвела глаз, хотя я смотрел на нее с неуместной настойчивостью, тщетно пытаясь прочитать мысли сквозь глубокие карие глаза. В них было множество вопросов, но не было ответов.

- Конечно, они полны вопросов, - пробубнила Белла. – Я хочу знать, кто ты… как ты смог спасти меня. Почему ты неожиданно посмотрел на меня, после того как игнорировал так долго…
- Хорошо, я понял, - проворчал Джейкоб. – У тебя очень много вопросов к нему.

Я видел отражение собственных глаз, видел, что они были черны от жажды. Прошло уже почти две недели с моей последней охоты. Это был не самый безопасный день для испытания моей силы воли. Но темнота глаз, казалось, не испугала ее. Она все еще смотрела на меня, и мягкий, постепенно проступающий румянец начал заливать её лицо.
О чем она сейчас думала?

- У меня такое чувство, что мы еще не раз услышим этот вопрос в книге, - произнес Джейкоб.

Я чуть не озвучил вопрос вслух, но в этот момент мистер Баннер назвал мое имя. Я нашел правильный ответ в его голове, бросив на него короткий взгляд.
Я быстро втянул воздух.
«Цикл Кребса».
Жажда обожгла мое горло, мои мышцы напряглись, и рот наполнился ядом. Я закрыл глаза, стараясь сосредоточиться и не обращать внимания на желание выпить ее кровь, бушующее внутри меня.
Монстр был сильнее, чем раньше. Он буйствовал. Он хотел воспользоваться двухвариантным будущим, которое давало ему пятидесяти процентную уверенность в том, что он получит то, чего так сильно жаждет.

- Думаю, это давало ему стопроцентную уверенность… Я имею в виду, ему ведь придется укусить меня, если он захочет обратить меня, - заявила Белла.
- Не говори об этом, пожалуйста, - процедил Джейкоб сквозь сжатые зубы.
- Прости, - вздохнула Белла.

Третье, очень шаткое будущее, которое я так хотел выстроить с помощью одной только силы воли, раскрошилось, уничтожилось ревностью и всем остальным. Монстр был так близок к своей цели.
Угрызения совести и вина сжигали меня вместе с жаждой, и, если бы я был способен - слезы сейчас бы наполнили мои глаза.

- Это уже интересно… увидеть его рыдающим посреди класса по неизвестной причине, - рассмеялся Джейкоб.

Что я сделал?
Зная, что битва уже проиграна, не было смысла сопротивляться тому, что я хотел. Я повернулся, чтобы опять посмотреть на девушку.
Она спряталась за своими волосами, но я мог видеть сквозь проборы в ее локонах, что ее щеки пылали ярко-алым цветом.
Монстру это понравилось.

- Я очень надеюсь, что он когда-то перестанет говорить об этом монстре, - проворчал Джейкоб.
Белла ничего не сказала, но заметила, что Джейкоб не назвал Эдварда монстром, как, она была уверена, он думал о нем в начале этой книги.

Она не пыталась вновь встретиться со мной взглядом, но она нервно пропускала пряди волос сквозь пальцы. Сквозь ее нежные пальцы, ее хрупкие запястья. Они были такими ломкими, казалось, что я смог бы сломать их одним дыханием.
Нет, нет, нет. Я не мог сделать это. Она была такой тонкой, такой хорошей, слишком драгоценной, чтобы заслужить такую судьбу. Я не мог позволить, чтобы моя жизнь пересеклась с ее и все разрушила.
Но я так же не мог оставаться вдалеке от нее. Элис была права насчет этого.
Монстр внутри меня разочарованно шипел, когда я начал сомневаться, сначала придя к первому варианту, а потом ко второму.

- Проклятье, - пробормотал Джейкоб.
- Что? – спросила Белла.
- Мне просто не нравится, что я веду себя как этот монстр, - простонал Джейкоб.
- По крайней мере, ты надеешься на совершенно другой исход, верно? – заметила Белла.

Оставшееся время с ней, пока я то и дело сомневался, прошло незаметно. Прозвенел звонок, и она начала собирать вещи, не обращая на меня внимания. Это расстроило меня, но я вряд ли мог рассчитывать на что-то другое. То, как я обходился с ней после аварии, было непростительно.
«Белла?» - сказал я, не в силах удержать себя.
Моя сила воли уже успела разлететься на мелкие кусочки.
Она смутилась, ещё не успев посмотреть на меня. Когда она повернулась, ее лицо выражало недоверие и осторожность.

- Или шок от того, что ты заговорил со мной впервые за прошедший месяц, - протянула Белла. – И вероятно я немного рассержена.

Я напомнил себе, что у нее были все основания мне не доверять. Так и должно было быть.
Она ждала, когда я продолжу, но я просто смотрел на нее, изучая ее лицо. Я делал короткие глотки воздуха через одинаковые промежутки времени, сопротивляясь жажде.
«Что?» - в конце концов, спросила она. – «Ты снова со мной разговариваешь?»

- Да… определенно раздражена, - сказал Джейкоб, забавляясь ситуацией.

В ее голосе звучало острое недоверие, но оно, как и ее злость, источало добродушие. Мне захотелось улыбнуться.

- Что ж, это не слишком обрадует Беллу, - ухмыльнулся Джейкоб, когда увидел, какой свирепый взгляд Белла бросила на книгу.

Я не знал, как ответить на ее вопрос. Говорил ли я с ней снова в том смысле, в котором она имела это в виду?
Нет. Если у меня получится. А я буду стараться.
«Нет, не совсем», - ответил я ей.
Она закрыла глаза, что расстроило меня. Это перекрыло мне всякий доступ к её чувствам.

- Тебе определенно стоит всегда держать глаза закрытыми, пока вы будете говорить, - бросил Джейкоб, размышляя над тем, как это будет раздражать его, и пытаясь не думать об опасности, которая сопутствовала их беседе.

Она медленно и глубоко вздохнула, не открывая глаз. Белла стиснула зубы.
Глаза были все еще закрыты, когда она заговорила. На самом деле для людей это был не совсем нормальный способ разговаривать. Почему же она делала это?

- Не имею понятия, - ответила Белла, поскольку почувствовала, что Джейкоб хотел задать тот же вопрос. - Обычно я так не разговариваю.
- Я знаю, что это, - произнес Джейкоб. – Книжная Белла услышала мой совет и решила ему последовать.
- Ага… Уверена, что так и было, - медленно фыркнула Белла, пытаясь не засмеяться.
- Ты же знаешь, что я шучу, - промолвил Джейкоб, немного обидевшись.
- Ага… конечно ты шутишь, - проговорила Белла так же медленно, но она не смогла сдержаться и рассмеялась.

«Что же ты тогда хочешь, Эдвард?»
Звук моего имени, произнесенного ее губами, совершил много странного с моим телом.

- Фу… Мне не нужно было этого слышать, - поморщился Джейкоб.
- Не думаю, что он имел в виду… это, - буркнула Белла.

Если бы мое сердце могло биться, его ритм в этот момент бешено ускорился.

- Видишь, - заметила Белла.

Но что мне ей сказать?
Правду, решил я. Я буду настолько правдивым, насколько смогу. Я не хотел заслужить ее недоверие, даже если заслужить ее веру будет невозможно.
«Мне жаль», - сказал я ей.
И это было честнее, чем когда-либо. Однако, не переходя грань, я мог только извиняться.
«Я был очень груб, я знаю. Но так правда будет лучше».
Будет лучше для нее, если я смогу продолжать в том же духе, продолжать быть грубым. Но разве я мог?
Ее глаза открылись, на лице все еще была осторожность.
«Я не понимаю, о чем ты...»
Я постарался донести до нее столько предостережения, сколько было позволено.
«Будет лучше, если мы не будем друзьями», - разумеется, она смогла почувствовать все, что я хотел донести до нее. Белла была умной девушкой. – «Поверь мне».
Ее глаза сузились, и я вспомнил, что уже говорил ей эти слова. Сразу перед тем, как нарушить данное обещание.

- Ага… не думаю, что это убедит ее поверить тебе, - ухмыльнулся Джейкоб.
- Как и я не думаю, что его предупреждение тоже поспособствует этому, - добавила Белла. – Он просто все еще сильнее запутывает, в результате чего становится более загадочным, чем был раньше…
- А ты принадлежишь к тому типу людей, которые обязательно желают понять все загадочное, - нахмурился Джейкоб.
- Может быть, - застенчиво улыбнулась Белла.

Я вздрогнул, когда ее зубы сомкнулись вместе. Видимо, она тоже помнила это.
«Как плохо, что ты не решил поговорить раньше», - молвила она, сердясь. – «Тогда не пришлось бы ни о чем жалеть».

- Жалеть? – удивленно спросил Джейкоб, но Белла не ответила на этот вопрос, а продолжила читать.

Я смотрел на нее в потрясении. Что она знала о моих сожалениях?
«Жалеть? О чем?» - потребовал я.
«О том, что этот дурацкий фургон не раздавил меня!» - огрызнулась она.

- Э-э… Думаю, ты ошибаешься, - заметил Джейкоб, и Белла закатила глаза. – Ему никогда даже мысль такая в голову не приходила… как же ты додумалась до такого?
- Не знаю, - ответила Белла взволнованно. – Возможно потому, что сразу после того, как он спас меня, он стал полностью игнорировать меня, делать вид, будто меня вообще не существует. А еще тот факт, что я все видела, ведь я опасна для его семьи…
- Хорошо, хорошо… Я понял, - произнес Джейкоб, улыбаясь ее злости. – Эдвард был прав насчет твоего характера…
- Заткнись, Джейк, - возмутилась Белла, сердито смотря на него.

Я застыл, ошеломленный.
Как она могла о таком подумать? Спасение ее жизни было единственной приемлемой вещью, которую я сделал с момента нашей встречи. Единственной вещью, которой я никогда не стыдился. Только это могло дать мне повод радоваться, что я вообще существую. Я боролся, чтобы оставить ее в живых с того самого момента, когда впервые почувствовал ее запах. Как она могла подумать так обо мне? Как она может так спрашивать меня о единственном хорошем поступке среди всего этого хаоса.

- Похоже, ты его очень расстроила, - пробурчал Джейкоб.
Белла не ответила, все еще злясь на последний комментарий Джейкоба, и просто продолжила читать.

«Думаешь, я жалею, что спас тебе жизнь?»
«Я знаю, что ты жалеешь», - резко ответила она.
Ее мнение о моих намерениях заставило меня вскипеть.
«Ты ничего не знаешь».
Как необычно и непостижимо было ее мышление!

- С моим мышлением все в порядке, спасибо тебе огромное, - фыркнула Белла.
- А в первой главе ты думала не так, - оповестил Джейкоб. – Я помню, ты думала, что ты уро…
- Все, достаточно, - прошипела Белла и злобно посмотрела на него, Джейкоб же попытался спрятать свое веселье, но эта попытка провалилась.

Она думала совершенно не так, как другие люди. Это, должно быть, и было объяснением тишины ее мыслей. Она была совершенно другой.

- Что это еще должно значить? – спросила Белла, раздраженно поглядывая на книгу.
- Что ты другая, - пожал плечами Джейкоб, его голос был намного серьезней, чем раньше. – В этом нет ничего плохого… и я думаю, что этот парень со мной согласен.

Она отвернулась, снова сомкнув зубы. Ее щеки покраснели на этот раз от злости. Она свалила свои книги в кучу, рывком схватила их и помчалась к двери, не обращая внимания на то, в каком состоянии меня оставила.
Даже несмотря на то, каким раздраженным я был, было невозможно не найти ее злость немного занятной.
Она, не сгибаясь, шла прочь, не видя, куда идет, и поэтому задела дверной косяк.

Белла застонала из-за своей неуклюжести, которая, казалось, всегда проявлялась в неподходящее время.

Она споткнулась и ее вещи с грохотом упали на пол. Вместо того, чтобы наклониться и собрать их, Белла стояла прямо, как будто не могла пошевелиться. Она даже не смотрела вниз, будто бы не была уверена, что должна подобрать свои книги.

Джейкоб прижал руки ко рту, пытаясь остановить смех, и Белла сердито посмотрела на него.

Я постарался не засмеяться.
Рядом со мной не оказалось наблюдателей. Я подлетел к ней и сложил книги до того, как она успела посмотреть вниз.
Белла уже наполовину склонилась, но, увидев меня, замерла. Я вручил ей книги, следя за тем, чтобы не коснуться её ледяной кожей.
«Спасибо», - пробормотала она прохладным, резким голосом.
Ее тон вернул меня к действительности.
«Не за что», - ответил я столь же прохладно.
Она выпрямилась и быстро ушла на следующий урок.
Я смотрел ей вслед до тех пор, пока не потерял из виду ее рассерженную фигуру.
Испанский прошел как в тумане. Миссис Гофф никогда не обращала внимания на мои раздумья, она знала, что мой испанский превосходил ее, и она предоставляла мне свободу действий, давая возможность подумать.

Bella-Luna11 Дата: Среда, 02.02.2011, 09:23 | Сообщение # 64
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
- Как классно, - промямлил Джейкоб. – Хотел бы, чтобы у меня были такие же учителя.
- А разве у тебя есть какой-то предмет, где твои знания намного превосходят знания учителя? – спросила Белла.
- Э-э… - это было все, что он смог сказать.

Итак, я не мог избегать девушку. Это было очевидно. Но разве это означало, что у меня не было иного выхода, кроме как убить ее? Это просто не могло быть единственным возможным будущим. Должен быть какой-то другой вариант, основанный на хрупком равновесии. Я постарался думать об этом варианте…

- Не стоило вам встречаться в тот первый раз, только так ты смог бы не уничтожить ее, - начал Джейкоб мрачным голосом.
Белла посмотрела на него, но промолчала.

Я не обращал много внимания на Эммета до самого конца урока. Ему было любопытно. Эммет не слишком хорошо разбирался в настроениях других, но он мог видеть ясные перемены во мне. Ему было интересно, что могло произойти, что заставило стереть тот безжалостный жар с моего лица. Он старался определить причины перемены, и, в конце концов, решил, что все дело в том, что у меня появилась надежда.
Надежда? Неужели со стороны я выглядел так?

- Возможно… вероятно, ты и сейчас надеешься, - промолвила Белла.

Я задумался над идеей о надежде, когда мы шли к «Вольво», пытаясь понять, на что же я на самом деле надеюсь.
Но мне недолго удавалось думать над этим. Так как я был очень чувствительным ко всем мыслям о девушке, звук ее имени в головах моих... моих конкурентов - я полагал, что должен допускать эту мысль - привлек мое внимание. Эрик и Тайлер с огромным удовольствием узнали о провале Майка, и готовились к своим действиям.

- Аргх, - простонала Белла.
- Похоже, тебе и эти не нравятся, - ухмыльнулся Джейкоб.
- Серьезно, если мне кто-то и понравится, то это будет Майк, - выдала Белла. – По крайней мере, он описан, как мой друг. Думаю, нужно будет попытаться найти парня или хотя бы подружиться с ним до того, как дело дойдет до приглашения на танцы.
- Приятно знать, - самодовольно улыбнулся ей Джейкоб.
- Почему? – спросила Белла, от этой улыбки ей стало неловко.
- Что ж… э-э… просто это значит, что ты не пойдешь на танцы с этим парнем, Эдвардом, - небрежно пожал плечами Джейкоб. – Потому что он не твой друг, и не собирается дружить с тобой.
- Хм… - протянула Белла, здесь он был прав, но она знала, что это ничего не меняет.

Эрик уже был на месте, стоя напротив ее грузовика, там, где она не сможет его избежать. Класс Тайлера задержали, чтобы задать задание, и он отчаянно торопился, чтобы застать ее до того, как она сбежит.

- Сбежит? – спросил Джейкоб.
- Думаю, это правильное слово, - согласилась Белла, обрадованная и раздраженная одновременно.

И мне придется увидеть это.

- Отлично, - ухмыльнулся Джейкоб, но это только разозлило Беллу.

«Подожди остальных здесь, ладно?» - пробормотал я Эммету.
Он посмотрел на меня с подозрением, но затем пожал плечами и кивнул.
«Парень потерял рассудок», - думал он, забавляясь моей чудной просьбой.

- С этим я тоже согласен, - опять ухмыльнулся Джейкоб.

Я видел, что Белла идет из физкультурного зала, и я ждал там, где она не сможет меня увидеть.
Когда она приближалась к затаившемуся Эрику, я подался вперед, заняв такую позицию, из которой я мог сорваться в любой момент.

- Придурок, - пробормотала Белла на выдохе, продолжая читать.

Я видел, как ее тело напряглось, когда она увидела парня, ожидающего ее. На мгновенье она замерла, а затем расслабилась и продолжила идти.
«Привет, Эрик», - услышал я ее приветствие, её тон был дружелюбен.
Резко и неожиданно я почувствовал тревогу. Что, если этот преступного вида парень с нездоровой кожей нравился ей?

- Сомневаюсь, он не похож на победителя, как по мне, - фыркнул Джейкоб.
- И почему ты это сказал? – сузила глаза Белла.
- Э-э… ты просто сказала, что вероятно он тебе не нравится, - защищаясь, проговорил Джейкоб.
Услышав это, Белла взяла ежегодный альбом, который принесла с собой и посмотрела на фото Эрика. Он был достаточно красив, но это было не важно. Фото не помогло ей узнать этого парня, и она не смогла сказать, понравится ей он или нет.
- Так каков твой вердикт? – спросил Джейкоб обычным голосом.
- Поскольку я не знаю этого парня, то не могу ничего тебе ответить, - бросила Белла. – Но опять же, учитывая то, что я не слишком часто разговариваю с ним… то сомневаюсь.

Эрик громко сглотнул, его адамово яблоко подпрыгнуло.
«Привет, Белла».
Она, казалось, не замечала то, что он ужасно нервничал.
«Что случилось?» - спросила она, открывая свой грузовик, не смотря на его испуганное выражение лица.
«Эмм... Я только хотел спросить... Можешь ты пойти на танцы со мной?» - его голос сорвался.
Белла, в конце концов, подняла глаза. Она была растеряна или довольна? Эрик не был способен смотреть в ее глаза, поэтому я не мог видеть ее лицо в его мыслях.
«Я думала, девушки должны приглашать», - сказала она несколько взволнованно.

- Ауч, - радостно произнес Джейкоб.
Белла опустила голову от своих слов и комментария Джейкоба.

«Ну, да», - с несчастным видом согласился он.
Этот жалкий мальчишка не раздражал меня, как Майк Ньютон, но я не мог найти и капельки симпатии к нему из-за его волнения до тех пор, пока Белла не ответила ему вежливым голосом:
«Спасибо за приглашение, но в этот день я собираюсь в Сиэтл».
Он уже слышал об этом, но, тем не менее, это его разочаровало.

- Почему он спрашивал меня, если уже знал, что услышит? – спросила Белла, немного раздраженная, хотя ей все еще было жаль этого парня.
- Должно быть, он думал, что это просто отмазка, чтобы отшить Майка, - пожал плечами Джейкоб.
Белла ничего не ответила, хотя вероятно это и была отмазка.
- И что? Он ожидал, что я соглашусь пойти с ним на танцы, зная, что там будет Майк…? Это же жестоко.
- Думаю, эти парни не знают, какая ты, - сказал Джейкоб. – Спорю, они даже не осознают, что ты просто не хочешь идти на танцы, и не важно, кто тебя пригласит.
- Э-э… что заставило тебя это сказать? – спросила Белла, она покраснела от его слов.
- Я не стану отвечать тебе, - проговорил Джейкоб, ухмыляясь; он заметил, как она вздрогнула при одном упоминании об этих танцах.

«Ох», - пробормотал он, отважившись поднять глаза на уровень ее носа. – «Может, в следующий раз».
«Конечно», - согласилась она. Затем Белла закусила губу, как будто сожалела о том, что оставила ему лазейку. Это мне понравилось.

Белла поморщилась, так что Джейкоб сделал вывод, что Эдвард был прав, и ухмыльнулся.

Эрик резко повернулся и ушел, направляясь в противоположную от машины сторону. Все важные мысли определенно вылетели у него из головы.
Я прошел мимо нее, и услышал вздох облегчения. Я засмеялся.
Она обернулась на звук, но я смотрел прямо перед собой, и пытался удержаться от улыбки.

- Придурок, - повторила Белла, на этот раз немного громче.

Тайлер был позади меня, почти бегом направляясь к ней, чтобы поговорить до того, как она уедет. В нем чувствовалась наглость, и он был более уверен, чем предыдущие два. Он не приближался к Белле так долго только из уважения к предложению Майка.

Белла суженными глаза посмотрела на книгу, ей это совсем не понравилось.

Я хотел, чтобы он успел к ней по двум причинам. Если, а я полагал, что так и было, это внимание надоело Белле, я хотел насладиться ее реакцией.

- Отличная теория, - изрек Джейкоб. – Звучит замечательно.

Но, если это ей не надоело, и если приглашение Тайлера было как раз тем, чего она ждала, то мне тоже бы хотелось быть в курсе.
Я оценил Тайлера, как соперника, зная, что поступаю неправильно. Он выглядел очень обычным, по сравнению со мной, но что я знал о предпочтениях Беллы?
Может ей нравились обычные парни...

- Давай посмотрим, как он выглядит, - предложил Джейкоб, поднимая альбом. – Хмм…
Белла посмотрела на фото, и подумала, что он лучше, чем обычный парень, но это было не важно. Ей совершенно не нравилась самонадеянность Тайлера, так что она была уверена, что он ей не понравится.

Я вздрогнул от этой мысли. Я никогда не был обыкновенным парнем. Как глупо было считать себя претендентом на её чувства. Разве мог волновать ее кто-то, кто был монстром по всем показателям?

- Он монстр, - сказал Джейкоб. – Но иногда он бывает так похож на человека… теперь даже еще больше …
- Не похоже, что ты так уж сильно ненавидишь его, - заметила Белла.
- Я не ненавижу его, по крайней мере, не всегда, - это было все, что смог произнести сейчас Джейкоб.

Белла была слишком хороша для монстра.

Белла нахмурила брови; она никогда на самом деле не думала о себе, как о ком-то, кто был слишком хорош для кого-то другого.

Мне нужно было позволить ей уйти, но мое непростительное любопытство удержало меня от этого правильного решения. Снова. Но что, если Тайлер сейчас тоже упустит свой шанс, все, что мне удастся - это просто заговорить с ней, уже зная развязку разговора. Я вырулил на своем «Вольво» на узкую дорогу, преграждая ей выезд.

- Придурок, - прошипела еще раз Белла.
- Видишь… У меня точно такие же чувства к нему, - засмеялся Джейкоб.

Эммет и другие уже были на пути к машине, но он уже рассказал им о моем странном поведении, и они все шли медленно, наблюдая за мной, пытаясь разобраться в том, что я делал.
Я наблюдал за девушкой в зеркало заднего вида. Она уставилась на бампер моей машины, не встречая мой взгляд, она выглядела так, будто бы хотела сейчас оказаться внутри танка, а не грузовика.

- Я очень хочу узнать, о чем ты сейчас думаешь, - ухмыльнулся Джейкоб.
Белле было нечего ответить; ей самой было очень интересно узнать ответ на этот вопрос.

Тайлер спешно влез в свою машину и успел поравняться с ней, благодарный моему необъяснимому поведению. Он помахал ей, пытаясь привлечь ее внимание, но она не обратила на него никакого внимания. Тайлер немного подождал, а затем вышел из машины и прижался к стеклу с пассажирской стороны. Он постучал.
Белла подпрыгнула, а затем в недоумении уставилась на него. Спустя секунду она опустила стекло, покрутив ручку, и казалось, что это было для неё трудным делом.
«Прости, Тайлер», - промолвила она, ее голос был раздраженным. – «Не могу объехать Каллена».
Она произнесла мою фамилию в резком тоне, все ещё сердясь на меня.

- Не все еще злюсь… Я просто зла, что ты заблокировал меня, как полный придурок, - прошипела Белла, и Джейкоб засмеялся.

«Ох, я знаю», - ответил он, не испугавшись её настроения. – «Я только хотел спросить тебя кое о чем, пока мы тут торчим».
Его улыбка источала нахальство.
Мне понравилось то, что она вдруг побледнела, поняв, к чему он клонит.
«Может, ты пригласишь меня на весенние танцы?» - спросил он, и в его мыслях не было ни капельки сомнения в своей победе.

- Интересный способ приглашать на танцы, - засмеялся Джейкоб. – Знаешь, кажется, ты очень популярна: три приглашения на «белые танцы», на которые приглашают-то девушки.
Белла покачала головой и продолжила читать.

«Меня не будет в городе, Тайлер», - сказала она ему, раздражение все еще слышалось в ее голосе.
«Да, Майк упоминал об этом».
«Тогда зачем…», - начала задавать вопрос она.
Он пожал плечами.
«Думал, что ты его продинамила».
Ее глаза загорелись, но сразу же остыли.
«Прости, Тайлер», - произнесла она, но в ее голосе не было ни капли сожаления. – «Я действительно уеду из города».
Он принял ее извинение, но его самоуверенность была непоколебима.
«Это прикольно. Но у нас ещё будет выпускной».
Он вернулся в машину.

- Этот парень очень раздражает, - пробормотала Белла.

Я был прав, что решил дождаться этого момента.

- Этот парень очень раздражает, - повторила Белла, на этот раз она, конечно, говорила об Эдварде, так что ее голос не был таким суровым.

То испуганное выражение, возникшее на её лице, для меня было бесценным. Это сказало мне о том, что я не должен был столь отчаянно хотеть узнать - у нее не было никаких чувств к любым представителям людей мужского пола, которые ухаживали за ней.
Также ее выражение лица было самым забавным из того, что я когда-либо видел.

Джейкоб, конечно же, засмеялся, и Белла решила продолжить читать.

К тому моменту моя семья уже успела приблизиться к машине. Они были сбиты с толку неожиданной переменой - сейчас я трясся от смеха, а не метал убийственно хмурые взгляды по сторонам.
«Что смешного?» - Хотел знать Эммет.
Я просто покачал головой, трясясь от нового приступа смеха, в то время как Белла со злостью надавила на газ в своей машине. Казалось, что она снова хотела себе танк.

- Чтобы я смогла протаранить бампер его машины, - зло проворчала Белла, что вызвало смех Джейкоба.
- Ты действительно сделала бы это? – спросил Джейкоб.
- Вероятно, нет, - ответила Белла, хотя выглядела она так, что вполне могла бы протаранить машину Эдварда.

«Поехали!» - нетерпеливо прошипела Розали. – «И перестань быть идиотом. Если тебе это не трудно».
Ее слова не задели меня, я был слишком занят. Но я сделал то, что она просила.
На пути домой никто ничего не сказал. Я продолжал хихикать время от времени, вспоминая лицо Беллы.
Как только я поддал газа, ускоряясь, и когда исчезли свидетели, Элис прервала мои мысли.
«Ну, теперь я могу заговорить с Беллой?» - спросила она неожиданно, не обдумав сначала слова и не дав мне времени подготовиться.

Bella-Luna11 Дата: Среда, 02.02.2011, 09:26 | Сообщение # 65
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
«Нет», - отрезал я.
Нет, честно! Чего мне ждать?
«Я еще ничего не решил, Элис».
Не имеет значения, Эдвард.
В ее голове снова проявились два возможных будущих Беллы.

- Проклятье, - прошипел Джейкоб. – Как же мне не нравится этот парень. Ему действительно стоит оставить тебя, уехать.

«Какой смысл знакомиться с ней?» - пробормотал я неожиданно угрюмо. – «Если я собираюсь просто убить ее?»
Элис колебалась секунду.
«Ну, у тебя есть причины», - заметила она.
Я повернул на крутом развороте со скоростью девяносто миль в час, а затем затормозил с визгом в дюйме от задней стены гаража.
«Наслаждайся пробежкой», - сказала Розали самодовольно, когда я вылетел из машины.
Но я не собирался бегать сегодня, вместо этого я собирался поохотиться.
Остальные планировали поохотиться завтра,

- У них есть расписание охоты? – удивилась Белла.
- Полагаю, что да, - пожал плечами Джейкоб.

но я не мог себе позволить ощущать жажду сейчас. Я перенасытился, выпив больше, чем было необходимо - небольшое стадо лосей, один бурый медведь – весьма удачно, что я наткнулся на него так рано в этом году. Я был наполнен до такой степени, что мне стало неудобно. Почему этого не было достаточно? Почему ее запах был гораздо сильнее чего-либо другого?
Я охотился, готовясь к завтрашнему дню, но когда я больше не мог охотиться, и солнцу оставалось еще много часов до восхода, я осознал, что следующий день наступит не столь скоро.
Испуг пронзил меня, когда я понял, что собираюсь найти девушку.

- Что… он имеет в виду сейчас? – спросил Джейкоб.
- Похоже, что да, - сказала Белла, выглядя немного взволнованной.

Я спорил с собой весь путь до Форкса, но моя менее благородная сторона победила в споре, и я пошел вперед со своим несостоятельным планом. Монстр внутри не дремал, но был под жестким контролем. Я знал, что смогу держаться от нее на безопасном расстоянии. Я только хотел знать, где она сейчас была. Я только хотел увидеть ее лицо.

- Как раз то, что тебе нужно… вампир-сталкер, который жаждет твоей крови, - процедил Джейкоб.
- Спасибо, что сказал мне это, - проговорила Белла. – Ведь я совсем не буду нервничать из-за этого.
- Э-э… правда, прости, - смущенно улыбнулся Джейкоб.

Уже было за полночь, и дом Беллы был темным и тихим. Ее грузовик стоял припаркованным у обочины, а полицейский крузер замер у дороги. Из соседних домов слышались только бессознательные мысли… Я недолго наблюдал за домом из темноты леса, подступающую к нему с востока. Передняя дверь определенно будет закрыта. Это, конечно, не было проблемой, но я не хотел оставлять дверь сломанной как доказательство моего пребывания здесь.

- Ага, вероятно, это не сработало бы, ведь это дом шерифа Свона, - заявила Белла, и Джейкоб ухмыльнулся, прежде чем смог остановить себя.

Для начала я решил попробовать окно на втором этаже. Не многие люди заботились о том, чтобы запирать его.
Я пересек сад и вскарабкался по фасаду дома за пол секунды. Свисая с карниза окна и держась только одной рукой, я посмотрел сквозь стекло, и мое дыхание остановилось.

- Если кто-то смотрит в окно, это ничем хорошим не закончится, - пробормотала Белла. – Но опять же, он сказал, что…
- Ты такая странная… это уже плохо, потому что вампир прокрадывается в твой дом! – указал ей Джейкоб.
- Верно, - Белла попыталась не выказать своего смущения, - и было бы еще хуже, если бы кто-то из соседей увидел это… они вероятно подумали бы, что это мой парень пробирается ко мне.
Джейкоб нахмурился, но ничего не сказал.

Это была ее комната. Я видел ее на маленькой кровати, ее покрывало было на полу, а простыня обмоталась вокруг ног. Пока я смотрел на нее, она беспокойно перевернулась и вскинула одну руку к голове. Она не издавала звуков, когда спала, по крайней мере, не этой ночью.

- Хорошо, это уже немного пугает, - пробубнила Белла, почувствовав себя неуютно, читая это в голос с Джейкобом.
- Совсем немного, - закатил глаза Джейкоб.

Ощущала ли она близкую опасность?
Я одернул себя, когда понял, что снова смотрю на её беспокойные движения. Был ли я лучше любого безумного подглядывающего? Я был не лучше. Я был намного, намного хуже.

- Согласен… так уходи, - проворчал Джейкоб.

Я расслабил свои пальцы, уже собираясь позволить себе упасть. Но сначала я позволил себе один раз взглянуть на ее лицо.
Оно не было мирным. Маленькая морщинка пролегла между ее бровями, уголки ее губ были опущены. Ее губы задрожали, а затем разомкнулись.
«Хорошо, мам», - пробубнила она.

Белла застонала.
- Ты говоришь во сне? – спросил Джейкоб, хотя прозвучало это уж слишком весело.
- Это вряд ли заставит Эдварда уйти, - заворчала Белла.
- В этом ты права, - согласился Джейкоб, его веселье разом пропало.

Белла говорила во сне.
Любопытство вспыхнуло, пересиливая отвращение к себе. Соблазн от этих незащищенных, неосознанно произнесенных мыслей безумно меня привлекал.
Я попробовал окно, оно оказалось не закрыто, но затряслось от того, что его долго не использовали. Я потихоньку отодвинул его, злясь на каждый скрип металлической рамы. Надо будет взять с собой немного масла в следующий раз...

- В следующий раз, - вместе простонали Джейкоб и Белла.

Следующий раз? Я потряс головой, снова чувствуя отвращение.
Я легонько протиснулся сквозь наполовину открытое окно.
Ее комната была маленькой, не убранной, но не грязной. На полу возле кровати лежали книги, их корешки были отвернуты от меня, диски были разбросаны рядом с недорогим плеером, сверху всего этого была шкатулка. Кусочки бумаги окружали компьютер, который выглядел так, будто принадлежал музею, посвященному устаревшим технологиям.
Обувь она разбросала на деревянном полу.
Я очень хотел пойти прочитать названия ее книг и дисков, но я обещал себе, что сохраню дистанцию. Вместо этого я сел в старое кресло-качалку в дальнем углу комнаты.

- Ага, оставив в покое ее диски, тебе точно удастся сохранить дистанцию, - закатил глаза Джейкоб. – Ты уже в ее комнате… вторгаешься в ее личное пространство…

Думал ли я о ней хоть раз как о самой обыкновенной? Я думал о том первом дне, и моем отвращении к молодым людям, которые немедленно стали заигрывать с ней. Но когда я сейчас вспомнил ее лицо в их мыслях, я не мог понять, почему я не нашел ее очень привлекательной сразу же. Это казалось очевидным.

- Что ж, ты знаешь, что они говорят о любви, - весело произнес Джейкоб.
- И что они говорят? - спросила Белла.
- Э-э… - только и смог произнести он.

Прямо сейчас с ее темными, запутанными волосами, обрамляющими бледное лицо, одетая в старую футболку с кучей дырок и оборванными рукавами, с несознательными, расслабленными чертами лица, с плотно сжатыми губами, она сводила меня с ума.

- Довольно милая ситуация, - улыбаясь, пробубнил Джейкоб, от чего Белла еще сильнее покраснела.
- Просто заткнись, - пробормотала девушка. Было очень неловко слышать все это, но становилось еще хуже от комментариев Джейкоба.

Сошел бы, подумал я, перекашиваясь, если бы я вообще мог сойти.
Она не говорила. Возможно, ее сон закончился.
Я смотрел на ее лицо, пытаясь придумать способ сделать ее будущее терпимым.
Боль не может быть терпимой. Означало ли это, что единственно возможный вариант – это постараться вновь её оставить.
Остальные не могли спорить со мной сейчас. Мой отъезд не поставит никого под угрозу. Не будет никаких подозрений, ничто не сможет вернуть чьи-либо мысли к аварии.

- Ага… другие вообще ничего не смогут сказать, но нет ни шанса, что ты уедешь, - грустно сказал Джейкоб. – Ты даже не смог продержаться подальше от нее 12 часов, вместо этого ты забрался к ней в дом…

Я заколебался, как и днем, мне ничего не казалось возможным.
Я не мог надеяться на соперничество с людьми, независимо от того, какими они были, и привлекали ли они ее или нет. Я был монстром. Как она могла видеть меня кем-то другим? Если она знала правду обо мне, это отпугнуло и оттолкнуло бы ее. Подобно запланированной жертве в фильме ужасов, она сбежала бы, вопя от страха.

Джейкоб посмотрел грустно на Беллу: он не думал, что это правда. Белла казалось уже приняла этого парня, Эдварда. Он точно не знал, что она чувствует к Эдварду, но он мог видеть, что бы он ни делал, ничто не сможет оттолкнуть ее… она больше заботилась о нем самом, чем о том, кто он, о том, что он монстр. Монстр, который пытается сражаться со своей собственной природой, но все же остается монстром.

Я вспомнил первый день на биологии... И напомнил себе, что это была самая верная реакция для нее.
Было глупо воображать, что я буду тем, кто пригласит ее на эти глупые весенние танцы. Что она отменит все свои поспешно составленные планы и согласится пойти со мной.
Я не был тем, кому предназначалось услышать ее согласие. Это будет кто-то другой, кто-то человеческий и теплый. И я даже не смогу позволить себе, однажды, когда она даст свое согласие, начать охоту за ним, потому что она заслуживает его, кто бы он ни был. Она заслуживает счастья и любви с любым, кого она выберет.

Белла, все еще чувствуя неловкость из-за того, что происходит в книге, была почти счастлива из-за слов Эдварда. Она думала, что он лучше, чем думает, сражаясь со своей сущностью… даже готова была принять его ревность, если это сделает ее счастливой. Как бы там ни было, часть ее уже сейчас съеживалась при мысли, что он может бросить ее… не позволив себе попытаться стать ближе к ней. К тому же ей было немного грустно, ведь он сказал, что он не был тем, кому судьбой предназначено услышать от нее «да»… откуда ему знать? Он даже не говорил с ней. Разве не следует дать девушке возможность выбора, прежде чем отказываться от нее.
- Э-э… ты собираешься продолжить читать или нет? – спросил Джейкоб после двух минут тишины.
- Прости… я задумалась, - ответила Белла.
- Все хорошо, - пожал плечами Джейкоб.

Сейчас я был обязан поступить правильно. Я больше не мог претворяться, что был всего лишь на грани влюбленности в эту девушку.
В конце концов, это на самом деле не будет иметь никакой разницы, если я уеду, потому что Белла никогда не сможет видеть меня так, как мне бы очень хотелось. Никогда не сможет увидеть во мне кого-то достойного любви.

Белла нахмурилась; она не была уверена, что чувствует, но не это сейчас было главное. Она легко могла увидеть, что этот парень достоин того, чтобы его полюбили.

Никогда.
Могло ли мертвое, замерзшее сердце разбиться? Казалось, что мое смогло.
«Эдвард», - сказала Белла.

- Ты проснулась! – нервно проговорил Джейкоб, это вероятно было не слишком хорошо, но когда он посмотрел на Беллу, то увидел, что она была ярко красная, и он подумал, что, скорее всего, пришел к неправильному выводу.

Я замер, смотря на ее закрытые глаза.
Неужели она проснулась, поймала меня? Белла выглядела спящей, но ее голос был таким четким...
Она тихонько вздохнула, и затем снова беспокойно повернулась, перевернувшись на другую сторону. Она все еще спала и видела сны.
«Эдвард», - мягко пробормотала она.

- Ты зовешь его во сне, - сказал Джейкоб, не веря тому, что услышал.
Белла покраснела еще сильнее.

Ей снился я.
Могло ли мертвое, ледяное сердце снова разлететься на осколки? Казалось, что моё уже не собрать.
«Останься», - вздохнула она. – «Не уходи. Пожалуйста... Не уходи».

- Из всего, что можно было сказать! – отчаянно произнес Джейкоб. – Теперь он никогда не уйдет.
- Думаю, именно на это я и надеялась, - ответила Белла.
- Очевидно, - Джейкоб нахмурился. – Ты говоришь о себе настоящей, Белла, или этого хочет книжная Белла?
- Обе, - ответила она. – Я хочу лучше узнать его.
- Даже зная, что он опасен, - заметил Джейкоб.
- Что ж, по крайней мере, читая эту книгу, ты мог убедиться, что для меня он не опасен, - произнесла Белла.

Ей снился я, и это даже не было кошмаром. Она хотела, чтобы я остался с ней, там, в ее сне.
Я попытался найти название тем чувствам, которые пронзили меня, но я не мог найти достаточно подходящие. На длинный момент я полностью в них погрузился.
Когда я выплыл из них на поверхность, то уже не был тем же, что и прежде.
Моя жизнь была нескончаемой, неизменной полуночью. По необходимости в моей жизни всегда была полночь. Так как же так вышло, что солнце сейчас восходило посреди моей полуночи?

- Так вот почему книга называется «Солнце полуночи», - воскликнула Белла, отвечая на вопрос, который задал Джейкоб, когда они начали читать книгу.
- Ты – его солнце, - нахмурился Джейкоб, и Белла покраснела.

ponza Дата: Среда, 02.02.2011, 09:28 | Сообщение # 66
Осведомленный

Медали:
огромнейшее спасибооооо!!! Вы молодцы. глава супер, только мне кажется что Джейк начинает что то чувствовать к Белле, и не просто как к другу

Bella-Luna11 Дата: Среда, 02.02.2011, 09:30 | Сообщение # 67
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
В то время, когда я становился вампиром, я обменял мою душу и смертность на бессмертие и жгучую боль превращения. Теперь я был заморожен. Мое тело стало чем-то вроде скалы, а не плотью, неизменной и прочной. Я сам тоже заледенел, мое Я, мои предпочтения и нелюбовь к чему-то, мое настроение и желания, все застыло на месте.
Для остальных из нас все было точно так же. Мы все были застывшими. Живыми камнями.
Когда изменение происходит с одним из нас, это является редким и неизменным явлением. Я видел, как это случилось с Карлайлом, а затем, десятилетием позже, с Розали. Любовь изменила их навечно, это никогда не увянет в них. Больше восьмидесяти лет прошло с того момента, когда Карлайл нашел Эсме, и он все еще смотрел на нее недоверчивыми глазами первой любви. Для них всегда будет так.
И для меня всегда будет так же. Я буду всегда любить эту хрупкую человеческую девушку, весь остаток моей бесконечной жизни, моего существования.

Белла с трудом сглотнула, услышав эти слова, немного напуганная чувствами, которые описал Эдвард. Они казались такими сильными… всепоглощающими. Он сказал, что всегда будет любить ее, невзирая на то, ответит ли она… он будет любить ее, и ничто не сможет изменить его чувств. Эта мысль полностью завладела ею, потому что она не знала, что чувствует к нему… или, что более важно, что чувствует книжная Белла. Исходя из того, что она пробормотала во сне, Белла могла сделать вывод, что она тоже питает к нему очень сильные чувства.
Ей было сложно поверить, что она может любить его с той же силой, с какой любит ее он, и опять же она знала, что ничуть не изменилась. У нее было всего несколько людей, с которыми она близко дружила, но всех их она нежно любила. Белла посмотрела на Джейкоба, думая, что он ей очень нравится, больше, чем другие знакомые ее возраста. Она уже сейчас могла видеть, что они станут хорошими друзьями (беря во внимание странную записку, которую он получил), по крайней мере, до тех пор, пока он опять не станет говорить ей, что ей нужно делать (особенно, если это касается Калленов; Эдварда).
Белла вздрогнула от этой мысли и попыталась отбросить ее. Она опять стала размышлять о том, как Эдвард описал свою любовь… или скорее, как он описал любовь вампиров … и подумала, что вероятно она не сможет любить так же, даже если полюбит кого-то (и почему-то она не смогла избавиться от мысли, что этим кем-то будет Эдвард), но она будет любить так сильно, как только может человек.

Я посмотрел на ее ничего не осознающее лицо, чувствуя, как эта любовь наполняет каждую частичку моего каменного тела. Теперь она спала уже гораздо спокойней, на ее губах повисла слабая улыбка.
Не переставая смотреть на неё, я начинал составлять план.
Я любил ее, и поэтому буду стараться быть достаточно сильным, чтобы оставить ее. Я знал, что сейчас не был настолько сильным. Но я буду работать над этим. Возможно, я был достаточно сильным для того, чтобы пустить её жизнь по другому пути.
Элис видела только два варианта для Беллы. И теперь я принял во внимание оба.
Любовь к ней может не удержать меня от убийства, если я позволю себе ошибиться.

Белла вздрогнула; грустно посмотрев на книгу.

Я пока не чувствовал монстра в себе, я не мог его обнаружить. Возможно, любовь усмирила его навечно. Если я убью ее сейчас, это не будет преднамеренным, но это будет ужасным несчастным случаем.

- Что ж, от этого мне намного лучше, - фыркнул Джейкоб.

Мне придется быть неимоверно аккуратным. Я никогда, никогда не смогу ослабить свою защиту. Мне придется контролировать каждый свой вздох, мне всегда придется придерживаться безопасной дистанции.
Я не буду допускать ошибок.
Я, наконец, понял второе будущее. Я был сбит с толку этим видением - что может случиться, если Белла станет заложником этой бессмертной полу жизни?

Джейкоб на этот раз действительно поморщился. Он думал, что с каждым мгновением второе будущее становилось все более явным, и он считал Эдварда невероятно эгоистичным, ведь он заботился только о себе, ведь знал, что произойдет. Он понимал, что Эдвард пытался оставить ее… и это казалось невозможным, но он не мог, не хотел понять, почему Эдвард не смог уехать.

Сейчас, опустошенный жаждой девушки, я мог представить то, как я попрошу своего отца с непростительным эгоизмом об этой благосклонности. Попрошу его забрать у нее жизнь и душу для того, чтобы я смог удержать ее навсегда.
Она заслуживала большего.
Но я видел еще одно будущее, одну тонкую ниточку, по которой я смогу пройти, если, конечно, получится сохранить равновесие.
Смогу ли я? Быть с ней, но оставить ее человеком?

- Что ж, это был бы самый лучший вариант, - ответил Джейкоб, хотя ему эта мысль не казалась хорошей; здесь было слишком много всего, из-за чего этот план мог бы провалиться.
Белла нахмурилась. Она не знала, приняла бы она этот вариант. Если она действительно любит Эдварда, если планирует общее будущее для них, это будет естественно, если они проживут свою жизнь как вампиры… значит она должна стать вампиром. Эта мысль отрезвила ее, и Белла решила продолжить читать, чем продолжить свои размышления.

Размышляя над этим, я глубоко вздохнул, затем еще раз, позволяя ее запаху распространяться во мне, как неугомонному огню. Комната была заполнена ее ароматом, он впитался во все предметы. Моя голова закружилась, но я боролся с этим. Мне придется привыкнуть к этому, если я буду покушаться на хоть какую-нибудь дружбу с ней. Я еще раз сделал глубокий, обжигающий вдох.
Я наблюдал за тем, как она спит, вплоть до того, как солнце не начало вставать за облаками на востоке, мечтая и вздыхая.
На этот раз я пришел домой сразу после того, как остальные отправились в школу. Я быстро переоделся, избегая вопросительного взгляда Эсме. Она видела лихорадочное сияние на моем лице, и испытывала беспокойство и облегчение одновременно. Моя меланхолия причиняла ей боль, и она была рада, что все закончилось.
Я помчался в школу, прибыв туда всего на пару секунд позже, чем мои родственники. Они не стали поворачиваться ко мне, хотя, как минимум Элис знала, что я стоял тут, в тени деревьев, окружающих периметр. Я подождал, пока останусь без наблюдателей, а потом небрежным прогулочным шагом вышел из -за деревьев на стоянку, полную машин.
Я слышал, как грузовик Беллы громыхал за углом, и я остановился рядом с оградой, где я мог наблюдать, будучи незамеченным.
Она выехала на стоянку, и достаточно долго смотрела на мой «Вольво» до тех самых пор, пока не припарковалась в одном из самых отдаленных мест. Её лицо было хмурым.

- Все еще злишься на него, как я вижу, - ухмыльнулся Джейкоб, на что Белла закатила глаза.

Было странно помнить о том, что она, возможно, все еще сердится на меня, и, причем, заслуженно.
Мне захотелось рассмеяться и пнуть себя. Все мои мечты и планы были всецело бесполезны, если я был ей безразличен. Ее сон мог быть о чем-то совершенно другом. Я походил на высокомерного глупца.

- Не могу не согласиться с тобой, - заявил Джейкоб.

Ну, для нее было бы намного лучше, если я бы ее не интересовал. Это не остановит меня от ухаживания за ней, но я честно предупрежу ее, как и планировал. Я был обязан сделать это.

- Э-э… так он говорит, что не оставит тебя в покое, даже если он тебе не нравится? - нахмурился Джейкоб.
- Возможно, - пожала плечами Белла, им незачем было размышлять об этом, поскольку она знала, что он ей нравится.

Я тихо пошел вперед, обдумывая, как бы получше к ней приблизиться.
Белла все упростила. Ключ от ее грузовика выскользнул из её пальцев, когда она выходила из машины, и упал в глубокую лужу.
Она нагнулась, но я успел первым, поднял его до того, как ей пришлось бы намочить пальцы в холодной воде.

- Ох, мой герой, - произнес Джейкоб высоким голосом, который совсем не был похож на голос Беллы.
- Идиот, - пробормотала Белла, закатывая глаза.

Я облокотился на ее грузовик, когда она вздрогнула, а потом выпрямилась.
«Как ты делаешь это?» – требовательно спросила она.
Да, она все еще сердилась.

Джейкоб опять ухмыльнулся.

Я протянул ей ключ.
«Делаю что?»
Она протянула руку, и я бросил ключ ей на ладонь. Я глубоко вздохнул, втягивая ее запах.
«Появляешься прямо из воздуха», - объяснила она.
«Белла, это не моя вина, что ты такая исключительно ненаблюдательная».

- Хмфп, - фыркнула Белла, не согласная с этим. Она всегда думала, что достаточно наблюдательна.
Джейкоб засмеялся, увидев ее реакцию.

Эти слова звучали неестественно, почти как шутка. Было ли хоть что-то, что она еще не заметила?

- Так лучше? – спросил Джейкоб, не в силах скрыть улыбку.
- Да, - ответила Белла, но не могла больше злиться на Эдварда.

Слышала ли она, с какой нежностью я произношу её имя?
Она уставилась на меня, не понимая моего юмора. Ее сердцебиение ускорилось, от злости? От страха? Спустя секунду она опустила глаза.
«К чему ты вчера устроил эту пробку?» - спросила она, но все ещё не поднимая глаз. – «Мне показалось, что ты просто решил притворяться, что меня не существует, но не доводить меня до смерти!»
Все еще очень злая. Будет несколько сложно поменять её мнение. Я вспомнил о том, что решил быть с ней честен.
«Я устроил это только ради Тайлера, не для себя. Мне надо было дать ему шанс», - затем я рассмеялся. Я не мог сдержать себя, вспомнив ее вчерашнее выражение лица.

Джейкоб смеялся, пока Белла читала.

«Ты…» - задохнулась она, но затем оборвала фразу, потому что была слишком взбешена, чтобы закончить. И вот оно – то же выражение. Я подавил еще один смешок. Она уже и так была слишком раздражена.

Джейкоба же это не остановило.
- Что ж, похоже, Эдвард умнее тебя, - резко проговорила Белла.
- Ага, думаю, я все же попытаюсь справиться с разозленной тобой, особенно, если ты будешь выглядеть как маленький котеночек, - еще громче засмеялся Джейкоб, пока Белла сверлила его сердитым взглядом.
- Какой же ты придурок, - прошипела Белла, прежде чем продолжить читать.

«И я не притворяюсь, что тебя не существует», - закончил я.
Нужно было произнести это небрежно, будто я поддразниваю её. Она не поймет меня, если я покажу ей свои истинные чувства. Я испугаю ее. Мне надо было держать свои чувства в узде, сохраняя непринужденность.
«В таком случае ты собираешься довести меня до смерти? Потому что у Тайлера с его фургоном это не получилось?»
Злость прошибла меня словно удар током. Как она могла сама поверить в это?
Меня взбесило то, что я чувствовал себя таким оскорбленным. Она не знала о перемене, которая произошла ночью. Но я все так же злился на ее слова.
«Белла, это просто абсурд», - огрызнулся я.
Ее лицо вспыхнуло, и она повернулась ко мне спиной. Она стала уходить.
Я чувствовал себя виноватым. У меня не было прав на злость.
«Постой», - взмолился я.
Она не остановилась, поэтому я пошел за ней.'
«Прости за то, что я груб. Но я не отрицаю, что был таким», - было просто глупо представить, что я мог желать навредить ей. – «Но все-таки с твоей стороны неправильно было говорить так».

- Этот парень отлично умеет извиняться, не правда ли? – ухмыльнулся Джейкоб.

«Почему бы тебе не оставить меня в покое?»

Джейкоб смотрел с такой надеждой, что Белла нахмурилась… она не думала, что книжная Белла хотела этого на самом деле.

Поверь мне, хотелось мне сказать. Я старался.
Ах да, и еще. Я полностью и безоговорочно в тебя влюблен.
Не перегнуть палку.
«Я хотел тебя спросить кое о чем, но ты не позволила мне и рта раскрыть», - ее реакция снова повторилась, и я засмеялся.

- Э-э… тогда я больше не буду отвлекать тебя, так, чтобы ты смог наконец-то сказать то, что хочешь, - проговорила Белла.

«У тебя раздвоение личности?» - спросила она.

Белла и Джейкоб фыркнули.
- А ведь у него действительно слишком часто меняется настроение, ведь так? – засмеялся Джейкоб.
- Мне становится почти жаль Джаспера, - улыбнулась Белла.

Наверное, это действительно было похоже на то. Мое сознание было неустойчивым, так много новых эмоций бурлило во мне.
«Ты снова это делаешь», - заметил я.
Она вздохнула.
«Ну, хорошо. О чем ты хочешь спросить?»
«Я хотел узнать насчет субботы», - я видел, как на её лице проступает потрясение и издал еще один смешок. – «Насчет дня весенних танцев...»

- Он тоже приглашает меня на танцы, - простонала Белла.

Она прервала меня, в конце концов, посмотрев мне в глаза.
«Ты смеешься?»
Да.

- Придурок, - пробормотала Белла.

«Ты дашь мне закончить?»
Она молча ждала, закусив нижнюю губу.
На секунду это отвлекло меня. Странная, незнакомая реакция появилась в моей давно забытой человеческой сути. Я попытался выкинуть ее из головы и дальше играть свою роль.
«Я слышал, что ты собираешься в Сиэтл в этот день, и мне интересно, можно ли тебя подвести?» - предложил я.

- Ох, это… другое дело, - молвила Белла, почувствовав почти восторг от того, что Эдвард не стал приглашать ее на танцы.
- Ты собираешься сказать «да»? – вздохнул Джейкоб.
Белла пожала плечами, но она знала, что согласится.

Я осознал, что будет лучше, если я разделю ее планы, а не буду просто узнавать о них.
Она уставилась на меня с отсутствующим выражением на лице.
«Что?»
«Ты не хочешь поехать в Сиэтл?» – наедине с ней в машине... Мое горло загорелось от одной только мысли об этом. Я глубоко вздохнул. Я смогу.

Джейкоб нахмурился, очень надеясь, что он таки «сможет» и не будет представлять угрозу для Беллы.

«С кем?» - спросила она, ее глаза были широко открыты и смущены.
«Со мной, конечно», - медленно ответил я.
«Почему?»
Неужели её настолько поражало, что я хотел составить ей компанию? Она, должно быть, приписала к моему прошлому поведению самые ужасные причины.

- Э-э… давай посмотрим, до вчерашнего дня ты ни словом не обмолвился со мной и так на протяжении всего месяца… так что, да, я немного удивлена, что ты хочешь куда-то поехать со мной, - закатила глаза Белла. – И не похоже, чтобы я знала, о чем ты думаешь или что чувствуешь.

«Ну», - протянул я небрежно, насколько было возможно. – «Я планировал поехать в Сиэтл на следующих выходных, и, если быть честным, я не уверен, что твой грузовик справится», - кажется, что задирать ее было лучше, чем быть серьезным.

- Не стоит обижать мой грузовик, - пробормотала Белла, она уже сроднилась с ним.
- Ага, грузовик просто замечательный… ты потратишь целое состояние на бензин туда и обратно, - оскорбленно бросил Джейкоб вначале, но в конце все же рассмеялся.

«Мой грузовик справляется со всем очень хорошо, спасибо за заботу», - сказала она немного удивленным тоном.
Белла снова начала идти. Я шел рядом.
Она не сказала «нет», и я пользовался этим преимуществом.
Скажет ли она «нет»? Что я буду делать, если она скажет?
«А сможет твой грузовик доехать туда только на одном баке бензина?»
«Я не понимаю, почему это тебя так волнует…» - проворчала она.
Она все же не сказала мне категоричное «нет». Ее сердце билось все быстрее, ее дыхание участилось.
«Разумное использование полезных ископаемых должно волновать каждого».

Белла фыркнула и закатила глаза, Джейкоб выглядел так, будто думал о том, какой Эдвард идиот.

«Если честно, Эдвард, я не понимаю тебя. Я думала, что ты не хочешь со мной общаться».
По мне пронеслась дрожь, как только она произнесла мое имя.
Как можно не перегнуть палку и быть честным одновременно? Ну, более важно быть честным. Особенно сейчас.
«Я сказал, что будет лучше, если мы не будем общаться, но я не говорил, что не хочу этого».
«Да, спасибо, это все прояснило», - ответила она с сарказмом.

- Судя по твоей реакции, это ничего не прояснило, верно? – спросил Джейкоб, и Белла покачала головой.

Она замолчала, остановившись под крышей столовой. Белла снова посмотрела мне в глаза. Ее сердцебиение оборвалось на мгновение. Ей было страшно?
Я тщательно подбирал слова. Нет, я не мог оставить ее, но может она будет достаточно умной, чтобы оставить меня до того, как станет слишком поздно.
«Будет более... благоразумно, если ты не будешь моим другом», - я потерял чувство меры, глядя в ее глубокие глаза цвета топленого шоколада. – «Но я устал притворяться черствым, устал держаться подальше от тебя, Белла», - каждое слово жгло меня все сильнее и сильнее.
Ее дыхание остановилось и около секунды понадобилось ему, чтобы восстановиться - это взволновало меня. Как сильно я напугал ее? Ну, сейчас я узнаю это.
«Ты поедешь со мной в Сиэтл?» - потребовал я как можно более невыразительно.
Она кивнула, ее сердце гулко стучало.

- Ты сказала ему «да», - вздохнул Джейкоб, грустно смотря на Беллу, но увидел, что она довольна своим ответом.

Да. Она сказала мне «да».
А потом мое сознание вернулось ко мне. Чем это обернется для нее?
«Тебе действительно надо держаться от меня подальше», - предостерег я ее. Она слышала меня? Выберется ли она из того возможного будущего, которое теперь грозило ей по моей вине? Мог ли я сделать что-нибудь, чтобы уберечь ее от самого себя?
Не пересекай черту, предостерег я себя.
«Увидимся в классе».
Я с трудом удержал себя, чтобы не перейти на бег, когда стал от неё отдаляться.

- Ага, все совсем не запутано, - покачала головой Белла; она действительно сейчас не завидовала себе книжной. – Это был конец главы.

Конец 5 главы

Kira_n Дата: Среда, 02.02.2011, 12:22 | Сообщение # 68
Человек

Медали:
СПАСИБО!!!

ol4uk07 Дата: Среда, 02.02.2011, 13:14 | Сообщение # 69
Приближенный

Медали:
Bella-Luna11, спасибо за проду! happy
Очень смешно читать, когда Белла обзывает Эдварда - Придурком! lol (хотя называет она его так вполне заслужено! biggrin )

mariposa Дата: Среда, 02.02.2011, 15:46 | Сообщение # 70
Наблюдатель

Медали:
да,да,да,да,дааааааааааа))) так здорово! всё!))) СПАСИБО!

Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT

Анжи Дата: Среда, 02.02.2011, 17:42 | Сообщение # 71
Человек

Медали:
И здесь добавим комментарий!!!
Настроение отличное...самолеты не летают...сижу бездельничаю....пишу отчеты....читаю везде добавленные главы
Спасибо огромное за перевод и редактирование, выкладку глав.... это в первую очередь...
Белла наконец поняла силу чувств Эдварда- всю его любовь к ней!!!!
Джейк похоже тоже чувствует уже симпатию к Белле не как к другу))))
Белла в точности повторяет свой характер в книге....
Еще раз спасибо!!!!

Romeiro Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:12 | Сообщение # 72
Приближенный

Медали:
Аааа ура я вас догнала! фух))) Люди диплом это такая трясина! Разлука с этой историей была невыносима sad ой я уже стихами заговорила biggrin

Итак общее впечатление: крутоооо!!! В первой главе я нервничала как же Белла воспримет столь открытую хищную сторону Эдварда. Ужасть как боялась что это впечатление оттолкнёт её, но Белла девушка у нас смелая и понимает его терзания, принимает их и это ммм...в общем восторг! Эдвард всегда переживал что Белла не до конца изначально понимала какую опасность он для неё представляет, насколько силёт внутри него хищник, но эта книга всё обнажает и показывает Белле его темную сторону, и тем не менее она тянется к нему, так тонко чувствует его борьбу, прощает ему это, верит в него. Это лишний раз доказывает они созданы друг для друга happy

Единственно что меня шокировало это то что Белла наша Белла назвала свою судьбоностную всеобъемлющую неповторимую и желанную любовь всей своей жизни Придурком surprised Да ещё и не один раз surprised И учитывая что Белла книжная и Белла читающая это одно и тоже принять это ещё страннее. Святотаство какое то)) Не в том смысле что я ругаюсь или осуждаю ее, ведь сказано это было в ситуации где Эдди прикалывался и сказано может было и к месту. Но тем не менее просто непривычно это было прочитать. Роуз может такое сказать Эммету например, но Белла...Белла всегда с таким трепетом относится к Эдварду, с почтением так сказать и тут так заземлила его biggrin Ну это я так поворчала немного)))

"I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips
"Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost
У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)

Bella-Luna11 Дата: Суббота, 05.02.2011, 11:10 | Сообщение # 73
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 6. Группа крови

- Группа крови, - прочитал Джейкоб. – Э-э…Не думаю, что мне понравится эта глава. Мне вообще кажется, что слово «кровь» не стоит упоминать в названии глав книги о вампирах.
- Мне тоже не понравится, - проговорила Белла, поморщившись, и почему-то Джейкоб был уверен, что Белле глава не понравится совершенно по иной причине.

Я наблюдал за ней глазами других людей, полностью изолировавшись от своего окружения.
Не глазами Майка Ньютона, потому что я не мог больше выносить его отвратительных фантазий,

- И мы будем тебе очень благодарны, если ты не будешь делиться этими фантазиями, поскольку мы точно не хотим их слышать, - сказал Джейкоб, и Белла согласилась с ним.

и не Джессики Стэнли, потому что ее негодование по отношению к Белле приводило меня в бешенство. Лучшей кандидаткой была Анжела Вебер, когда ее глаза были в моем распоряжении, она была доброй – было легко находиться в ее голове. И иногда были еще учителя, которые обеспечивали наилучший обзор.

- Вау, этот парень оказывается может быть еще худшим сталкером, чем в предыдущей главе, где он наблюдал за тобой, когда ты спала, - нахмурился Джейкоб. – Похоже, он не собирается оставлять тебя одну ни на мгновение.

Я был удивлен, смотря весь день на ее спотыкания –

Джейкоб улыбнулся, увидев, как поморщилась Белла.

из-за расщелин тротуара, книжных шкафчиков, и, чаще всего, из-за собственных ног – люди, мысли которых я читал, считали Беллу неуклюжей.

- Потому что она неуклюжая, - ухмыльнулся Джейкоб, и Белла сердито посмотрела на него. – Ты ведь думала, что он раньше поймет это.
- Раньше он пытался игнорировать меня, - ответила Белла, сердясь из-за того, что они вынуждены говорить о ее неуклюжести.

Я это отметил. Это было правдой, что у нее часто случались неприятности, когда она находилась в вертикальном положении. Я вспомнил, как она врезалась в парту в первый день, как поскользнулась на льду перед аварией, как упала вчера, споткнувшись о порог двери… Как ни странно, они были правы. Она была неуклюжей.

Джейкоб засмеялся, впрочем, не столько от книги, сколько от стона, который издала Белла, услышав все это.

Я не знал, почему это настолько смешило меня, но я так громко смеялся, пока шел с Истории Америки на урок Английского, что несколько людей настороженно посмотрели на меня.

- Что ж, это должно быть действительно странно, слышать смех одного из этих гордых Калленов, - промолвил Джейкоб, и Белла улыбнулась, потому что он произнес это не со злостью, а тем же поддразнивающим тоном, которым говорил с ней.

Как я раньше не замечал этого? Быть может, из-за того, что в моменты умиротворения было нечто такое грациозное в том, как она держала голову, подчеркивая свою лебединую шею.

Белла покраснела, а Джейкоб захихикал.

В ней не было ничего грациозного на данный момент.

- Аргх, - простонала Белла, но на этот раз Джейкоб не стал смеяться, потому что выражение ее лица было скорее грустным, чем забавным.

Мистер Варнер наблюдал, как она, споткнувшись носком туфли об уголок ковра, буквально упала на свой стул.
Я вновь засмеялся.

- Придурок, - пробормотала Белла, на этот раз выглядя сердитой, так что Джейкоб опять почувствовал, что лучше не смеяться.

Время тянулось невероятно медленно, пока я дожидался возможности увидеть ее воочию. Наконец, прозвенел звонок. Я быстро направился в столовую, чтобы занять свое место. Я был там одним из первых. Я выбрал стол, который обычно пустовал, и был уверен, что он закрепится за мной.

- Неужели там есть столы, пустующие во время ленча? – с неверием произнесла Белла; в ее школе точно не было свободного стола.

Когда моя семья вошла и увидела меня сидящим в одиночестве на новом месте, то не придала этому значения. Видимо, Элис предупредила их.
Розали гордо прошествовала мимо, не удостоив меня даже взглядом.
Идиот.

- Не думаю, что она довольна его решением, - заметил Джейкоб.
- Да неужели? – бросила Белла.
- Э-э… - промямлил Джейкоб, не уверенный, как стоит ответить на этот вопрос.

У меня с Розали никогда не было простых взаимоотношений – они катились лишь вниз по наклонной с тех пор, как я обидел ее во время нашего первого разговора - но она выглядела так, будто ее и так дурное настроение последних дней ухудшилось в несколько раз. Я вздохнул. Розали волновала лишь она сама.

Джейкоб закатил глаза, ведь он сам думал о том, каким эгоистом был Эдвард в этой книге, но он не сказал этого. Он уже понял, что Белле не нравится слышать подобное, она готова была защищать Эдварда от всех нападок. Кроме того, в книге было еще очень много моментов, когда он думал не только о себе.

Джаспер улыбнулся, когда проходил мимо.
- Удачи, - с сомнением послал он мне полуулыбку.
Эммет округлил глаза и покачал головой.
Бедный ребенок, потерял свой разум.

Джейкоб хихикнул.
- Значит, ты думаешь, что кто-то сошел с ума, раз ему могла понравиться я, - спросила Белла, вскидывая бровь.
- Ага, - ухмыляясь, ответил Джейкоб.

Элис вся сияла, ее улыбка была ослепляющей.
Могу я теперь поговорить с Беллой?

На этот раз пришла очередь Беллы улыбаться. Она не была уверена, хотела ли книжная Белла познакомиться с Элис, но ей самой она начинала нравиться.

«Даже и не думай», - сказал я с угрозой.
У нее вытянулось лицо, а затем оно вновь засияло.
- Хорошо, можешь упрямиться. Это лишь дело времени.
Я снова вздохнул.
Не забудь о сегодняшней лабораторной по биологии, напомнила она мне.
Я кивнул. Нет, я не забыл об этом.
Дожидаясь прихода Беллы, я следил за ней глазами новичка, который шел в кафетерий позади Джессики. Джессика болтала о предстоящих танцах, но Белла никак их не комментировала. Да и Джессика не давала возможности что-либо сказать.

- Что ж, похоже на отличную дружбу, - саркастически заявил Джейкоб.
Белла пожала плечами, сейчас это не казалось таким уж плохим. Ей понадобится приложить усилия, чтобы сохранить эту дружбу. Хотя она и сомневалась, стоит ли вообще дружить с этой девушкой, после того, что она узнала о ее мыслях.

Когда Белла вошла в двери, то метнула взгляд на столик, за которым сидели мои родные. Она пригляделась, а затем, нахмурившись, потупила глаза в сторону пола. Она не заметила меня.
Она выглядела такой…печальной.

- Ты печальна, потому что его здесь нет, не так ли? – вздохнул Джейкоб.
- Да… особенно после того, как она сказал, что мы увидимся за ленчем, - ответила Белла, уверенная, что именно из-за этого она расстроилась.

Я почувствовал непреодолимое желание подняться и подойти к ней, чтобы как-нибудь успокоить ее, только я не знал, что могло ее утешить.

Белла слегка улыбнулась, когда подумала, что на самом деле это и утешило бы ее.

Я понятия не имел, что заставило ее выглядеть такой. Джессика все еще болтала о танцах. Была ли Белла расстроена, что пропустит их?

Белла фыркнула.
- Хм… похоже, он оказался прав насчет танцев, - фыркнул Джейкоб, увидев реакцию Беллы.

Не похоже на это…
Это могло быть поправимо, если бы она захотела.
На ленч она купила лишь попить и ничего больше. Было ли это нормальным? Не нужно ли было ей больше пищи?

- Белла, я сильно разочарован тобой… как ты могла взять только колу на ленч? – возмущался Джейкоб, а затем начал смеяться.
Она закатила глаза.
- Э-э… - промямлил Джейкоб, это предложение напомнило ему, что сами они еще не ели, а сейчас как раз время ленча. – Я проголодался.
- Ты же ел бутерброды, пока я читала, - вскинула бровь Белла, но сейчас, когда он заговорил о еде, она сама почувствовала, что проголодалась немного. – Как насчет того, чтобы закончить эту главу, а затем отправиться перекусить?
- Но мы же только начали, - заныл Джейкоб.
- Что ж, тогда тебе стоило раньше об этом сказать, - пожала плечами Белла и смотрела на него до тех пор, пока он не продолжил читать.

Я раньше никогда не обращал внимания на человеческую диету.
Люди были на раздражение хрупкими! Было миллион причин для волнения…

- Я был бы тебе премного благодарен, если бы ты перестал думать так о людях, - проворчал Джейкоб.
Белла тоже нахмурилась, хотя она понимала, что точка зрения Эдварда на людей на самом деле правдива.

«На тебя смотрит Эдвард Каллен», — я услышал голос Джессики. — «Интересно, почему он сегодня сел один?»
Я был благодарен Джессике, несмотря на то, что она была возмущена, потому что Белла приподняла голову и, поискав, встретилась со мной глазами.
Ее лицо больше не было печальным.

- Ага, теперь оно выражало только одно – желание увидеть тебя… - пробормотал Джейкоб, качая головой. – Какая же ты странная.
Белла только покачала головой.

Я позволил себе понадеяться, что она грустила потому, что подумала, что я уже ушел из школы, и эта надежда вызвала мою улыбку.
Я помахал ей рукой, приглашая присоединиться. Она была этим так взволнована, что мне захотелось еще раз ее поддразнить.
Поэтому я подмигнул, и ее рот открылся.

Белла покраснела, и Джейкоб захихикал.

«Неужели он тебя зовет?» — грубо спросила Джессика.
«Наверное, ему нужна помощь с домашней по биологии», — ответила она неуверенным голосом в оправдание.

- Ты же в это не веришь, правда? – спросил Джейкоб.
- Сомневаюсь, - пожала плечами Белла.

«Пойду, посмотрю, чего он хочет».
Это было согласие.
Она дважды споткнулась, пока шла к моему столу,

- Я очень надеюсь, что он перестанет это замечать, - проворчала Белла.
- Не думаю, - засмеялся Джейкоб.

несмотря даже на то, что на ее пути ничего не было, даже линолеума. Серьезно, как я не замечал этого раньше?

- Понятия не имею, чувак, - продолжал смеяться Джейкоб.

Я предположил, что уделял больше внимания ее бесшумным мыслям… Что же еще я пропустил?
Будь честным, будь открытым… твердил я про себя.

- Не уверена, что эти две вещи совместимы, - заметила Белла. – И думаю, я бы предпочла, если бы он был честным.

Она остановилась напротив меня за спинкой стула. В этот раз я глубоко вдохнул носом, а не ртом.

- Э-э… это значит, что мой запах стал насыщеннее или слабее для него? – спросила Белла, но Джейкоб только пожал плечами.

Чувствуй огонь, ясно подумал я.
«Почему бы тебе не сесть со мной?» — спросил я у нее.
Она выдвинула стул и села на него, не отрывая своего взгляда от меня. Она выглядела нервничающей, но то, что она приняла приглашение, было еще одним согласием.
Я ждал, пока она заговорит.
«Это все так необычно», — через какое-то время, наконец, сказала Белла.
«Ну…» — колебался я. — «Я подумал, что я все равно уже в аду, и так что можно сделать путь приятнее».

- И что это должно значить? – взволнованно спросил Джейкоб.
- Э-э… я не совсем уверена, но, похоже, это как-то связано с тем, что он решил сесть рядом со мной, - сказала Белла. – Интересно, что книжная Белла думает об этом… действительно странно слышать подобное от него.

Что заставило меня это сказать? Я предположил, что, в конце концов, честность. И, возможно, она услышала предупреждение – не тонкий намек - в моих словах. Может быть, она поймет, что ей лучше встать и уйти как можно быстрее…

- Ага… Сомневаюсь, что это произойдет, - изрек Джейкоб. – Спорю, тебе удастся добиться только того, что Белла засмущается.
Белла усмехнулась, вероятно, он был прав.

Она не поднялась. Она уставилась на меня, словно ожидая, пока я закончу предложение.
«Если честно, не поняла, что ты имел в виду», — сказала она, когда я так и не продолжил.
Это было такое облегчение. Я улыбнулся.
«Я знаю».
Стало трудно игнорировать кричащие мысли, которые шли из-за ее спины – и я все равно хотел сменить тему.
«По-моему, твои друзья злятся, что я тебя похитил».

- Как ты могла вот так взять и бросить их? – пробубнил Джейкоб.
Белла пожала плечами, но подумала, что сейчас это не важно. Она не была уверена, что на самом деле чувствовала к этим людям, которые должны были стать ее друзьями, за исключением Анжелы. У нее было такое чувство, что эта девушка не будет злиться на нее.

«Переживут», - это ее не заинтересовало.
«Несмотря на то, что я могу не вернуть тебя», — я даже и не знал, было ли это попыткой быть честным или поддразнить ее еще раз. Находясь рядом с ней, было трудно контролировать свои мысли.

- Что ж, по крайней мере, его слова смущают его самого так же, как и остальных, - ухмыльнулся Джейкоб, и Белла тоже улыбнулась.

Белла громко сглотнула.
«Ты выглядишь испуганной», - рассмеялся я над ее выражением. На самом деле это не должно было быть смешным… Она должна была волноваться.
«Нет», — она не умела обманывать, не помогло и то, что голос задрожал. — «Вообще-то, удивленной… Чем все это вызвано?»
«Как я уже говорил», - напомнил я ей. – «Я устал пытаться держаться от тебя подальше. Поэтому, я сдаюсь». — Я удержал улыбку на своем лице благодаря маленькому усилию. Совершенно не удавалось стараться быть честным и небрежным одновременно.

- Говорила же тебе – это не сработает, - бросила Белла.

«Сдаешься?» – непонимающе переспросила она.
«Да, сдаюсь пытаться быть хорошим». - И, очевидно, сдаюсь пытаться быть беспечным.

- Отлично, - произнесла Белла. – Думаю, теперь Белле нужно услышать ответы на некоторые вопросы, а то твое веселое настроение ее немного смущает.

«С сегодняшнего дня делаю, что хочу, и будь что будет».

Bella-Luna11 Дата: Суббота, 05.02.2011, 11:15 | Сообщение # 74
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Джейкоб вздрогнул… это прозвучало так легкомысленно, когда он говорил о жизни Беллы.
- Уверена, все будет хорошо, - промолвила девушка и удивилась, что ее голос был совершенно спокойным. Она пыталась уверить Джейкоба, и, похоже, не только его.

В этом была правда - позволить ей увидеть мой эгоизм и предупредить ее.
«Извини, я по-прежнему ничего не понимаю».
Я был достаточно эгоистичен, чтобы радоваться этому.
«Когда я с тобой, всегда слишком много говорю – это одна из проблем».
Неважная проблема, по сравнению с остальными.

Белла не была бы против услышать эти слова, ведь было приятно знать, что он ведет себя более человечно рядом с ней, даже если она не понимала его.

«Не волнуйся», - успокоила Белла меня. – «Я ничего не поняла».
«Я рассчитываю на это». - Хорошо. Значит она останется.
«Итак, короче говоря, мы друзья?»
Я раздумывал над этим около секунды.
«Друзья…» – повторил я. Мне не нравилось, как это звучало. Этого было недостаточно.

- Что ж, большинство людей даже этого не достойны, - фыркнул Джейкоб.
- Ох, Джейкоб. Думаю, ты достоин моей дружбы… не стоит быть таким требовательным к себе, - дразнила его Белла.
- Это не то… Я не себя имел в виду, - ответил Джейкоб, Белла просто рассмеялась, увидев рожицу, которую он скорчил.

«Ох, нет», - пробормотала она разочарованно.
Неужели она думает, что я не люблю ее даже настолько?
«Ну, я думаю, мы можем попробовать. Но я предупреждаю сейчас, что я не самый подходящий друг для тебя», - я улыбнулся.

- Знаешь, я предпочла бы, если бы он прекратил говорить подобное, - нахмурилась Белла. – Как я могу узнать, что нравлюсь ему, если он постоянно пытается оттолкнуть меня?
Джейкоб пожал плечами.

Я ждал ее ответа с двояким чувством – хотелось, чтобы она, наконец, услышала и поняла, что я умру без нее. Как мелодраматично. Я превращался в человека.

- Что ж, это тебе только на пользу, - произнес Джейкоб, и был удивлен, как сильно это предложение повлияло на него. Ведь это было правдой: чем больше Эдвард походил на человека, тем труднее было ненавидеть его.

Ее сердце забилось быстрее.
«Ты повторяешься».
«Да, потому что ты не слушаешь меня», - сказал я слишком напряженно. — «Я все еще надеюсь, что ты поверишь в это. Если бы ты была разумной, то избегала бы меня».

Белла нахмурилась. Похоже, ей действительно будет трудно поверить, что он любит ее так, как говорит. Она понимала, что уже не раз задавала себе этот вопрос и подобные слова Эдварда никак не помогали ей.

Ах, а позволю ли я ей это, если она попытается?
«Кажется, у тебя уже сложилось мнение относительно моих интеллектуальных способностей».
Я не совсем был уверен в том, что она имена в виду, но я улыбнулся в знак извинения, гадая, чем же я ее обидел.

- Когда это он успел тебя обидеть? – спросил Джейкоб.
- Э-э… не знаю, - ответила Белла. – Возможно, когда назвал меня невнимательной…

«Итак», - медленно начала Белла, - «пока я остаюсь… неразумной, то мы будем друзьями?»
«Верно».

- Что ж, полагаю, ты останешься неразумной, - поддразнил ее Джейкоб.
- Не думаю, что это именно то слово, - ответила Белла, и Джейкоб надулся, потому что Белла не поморщилась, как он надеялся.

Она посмотрела вниз, уставившись на бутылку лимонада, которая была у нее в руках.
Старое любопытство раздирало меня.
«О чем ты думаешь?» – спросил я – это была попытка заполнить тишину словами.
Она наткнулась на мой пристальный взгляд, и ее дыхание участилось, в то время как к щекам прилила кровь. Я вдохнул, пробуя этот воздух.
«Я пытаюсь выяснить, кто же ты».

- Ох, спорю, ему понравится услышанное, - ухмыльнулся Джейкоб.
- А я знаю, что никогда не перестану пытаться выяснить, кто он, - сказала Белла с улыбкой. – Уверена, как-нибудь я все же узнаю это.

Я продолжал улыбаться, не позволяя моим страхам отразиться на лице, чувствуя, как паника скручивает все мое тело.
Конечно, ей это было интересно. Она не была глупа. Я и не надеялся, что она не заметит того, что так очевидно.
«Ну и как успехи?» – спросил я так мягко, как смог.
«Не очень», - призналась она.

- Интересно, к чему я пришла? – задумчиво пробормотала Белла, ничто из его действий не должно было натолкнуть ее на мысль, что он – вампир.

Я сдавленно засмеялся, пораженный догадкой.
«Есть же какие-то теории?»
Они не могли быть хуже правды, независимо от того, к чему она пришла.
Ее щеки стали ярко-красными, но она ничего не сказала. Я чувствовал тепло ее крови в воздухе.

- Почему ты покраснела? – спросил Джейкоб, ухмыляясь.
- Должно быть, это не слишком умные теории, - ответила Белла со вздохом.

Я попытался использовать самый убедительный голос. На нормальных людей он действовал хорошо.

- Тогда с ней он не сработает, - проговорил Джейкоб с усмешкой.
- Надеюсь, ты прав, - пробормотала Белла.

«Не поделишься со мной?» – ободряюще улыбнулся я.
«Слишком неловко», - покачала она головой.
Уф. Незнание хуже всего прочего. Почему ее предположения смущают ее? Я не мог не выяснить этого.

Джейкоб начал смеяться.

«Ты знаешь, это реально обескураживает».
Моя жалоба что-то шевельнула в ней. Ее глаза сверкали, а слова звучали быстрее, чем обычно.

- Что он такого сказал? – спросил Джейкоб.
- Уверена, мы выясним это через мгновение, - ответила Белла, чувствуя, к чему ведет все это.

«Нет, я не могу представить, почему это должно обескураживать – из-за нежелания некоторых говорить то, что они на самом деле думают? Даже если кое-кто постоянно делает еле заметные намеки, роняет таинственные замечания, от которых потом не спится по ночам, разве это можно назвать обескураживающим?»

- Легко, - ответил Джейкоб, теперь уже смеясь.

Я хмуро посмотрел на нее, неожиданно осознав, что она была права. Я не был откровенен.

- Ага, но ты уже привык к тому, что всегда нужно что-то скрывать, - проговорил Джейкоб. – Я имею в виду, он может читать мысли всех и знать, о чем они думают, и это даже не напрягаясь. Так что это понятно: он пытается выяснить о тебе все, при этом, не будучи откровенным.

«Или лучше», — продолжала она, — «когда человек совершает необъяснимые поступки: в один день спасает тебе жизнь при чрезвычайно странных обстоятельствах, а в другой вроде как и знать тебя не знает и не желает ничего объяснять, хотя обещал, — все это абсолютно нормально».

- Я тебе не верю, - выдал Джейкоб. – Думаю, ты все еще немного разочарована.
Белла закатила глаза.

Это была самая длинная речь, которую я когда-либо от нее слышал. И это было ее новым качеством, которое я добавил в свой лист.
«Ты немного вспыльчива, не так ли?»

- Думаешь? – заулыбался Джейкоб.
- Заткнись, - сердито посмотрела на него Белла.

«Просто ненавижу двуличие».
Она, конечно же, оправдала свое раздражение.
Я пристально взглянул на Беллу, удивляясь, как я могу что-то сделать для нее,

- Ты можешь начать быть честным со мной, - молвила Белла.
- Не думаю, что он может действительно быть честным с тобой, учитывая положение вещей, - ответил Джейкоб. – Не до того, как ты узнаешь, кто он.
- Думаю, ты прав, - согласилась Белла, надеясь, что книжная Белла скоро все узнает.

пока мысленные крики Майка Ньютона отвлекают меня.
Он был такой сердитый, что я захихикал.
«Что?» – потребовала она ответа.
«Твой парень решил, что я тебе докучаю, и теперь раздумывает — выбить мне зубы прямо сейчас или подождать конца перемены!» — Я бы с удовольствием посмотрел на его попытки. Я снова засмеялся.

Джейкоб засмеялся, но больше из-за покрасневшей Беллы.

«Не знаю, о ком ты говоришь», - ледяным голосом произнесла она, — «но я уверена, что ты в любом случае ошибся».
Мне очень понравилось то, как она презрительно отозвалась о нем.
«Вовсе нет. Помнишь, я говорил, что большинство людей как раскрытая книга?»
«Кроме меня, разумеется».
«Да, ты исключение». – Интересно, а ее исключительность распространяется на все?

- Да… или, вероятно, ты бы вообще ее не заметил, - фыркнул Джейкоб.
Белла грустно нахмурилась.

Было бы это честнее – учитывая все, с чем мне приходится сейчас мириться – если бы я мог услышать ее мысли. Многого ли я просил?

- Да, - ответила Белла, ей нравилось, что он не может слышать ее мысли, даже если сейчас она и хотела знать, о чем думает книжная Белла.

«Мне интересно, почему это так?»
Я пристально посмотрел ей в глаза, пытаясь еще раз…
Она отвела взгляд, затем открыла лимонад и сделала быстрый глоток, ее глаза не отрывались от стола.
«Ты не голодна?» – спросил я.
«Нет», - она указала на пустой стол между нами. – «А ты?»

- Почему ты не смотришь на него? – спросил Джейкоб, улыбаясь, и Белла пожала плечами.

«Нет, я не голоден», - ответил я. Я на самом деле не чувствовал голода.
Она уставилась на стол, поджав губы. Я ждал.
«Можешь оказать мне услугу?» – внезапно спросила она, заметив мой пристальный взгляд.
Что бы она хотела от меня? Спросит ли правду, которую мне нельзя ей рассказывать; правду, которую я не хотел, чтобы она когда-нибудь узнала.

- Почему он не хочет, чтобы она узнала правду? – нахмурилась Белла. Если им суждено быть вместе, она должна знать всю правду о нем.
- Потому что ты можешь испугаться его, после того как узнаешь, что он монстр, - ответил Джейкоб.
- Хм… - выдохнула Белла. – Он не монстр…
- Вампир – это монстр, - проговорил Джейкоб, - хотя он - не монстр, я ошибался на его счет. Думаешь, ты приняла бы тот факт, что он вампир?
- Я уже приняла, разве нет? – пожала плечами Белла. – Хотя мне еще понадобится время, чтобы привыкнуть к этой мысли… мысль о том, что существуют вампиры, разрушает все мое представление о существующей реальности.

«Это зависит от твоего пожелания».
«Ничего особенного», - пообещала она.
Я ждал ответа с любопытством.
«Я просто хочу знать…» - медленно начала она, не отрывая глаз от бутылки лимонада, по поверхности которой она чертила круги мизинцем. — «Мог бы ты предупреждать меня заранее перед тем, как снова станешь игнорировать меня. Ну, чтобы я подготовилась…»

Белла вздохнула, это предложение помогло ей лучше понять свои чувства.

Она хотела предупреждения? Значит, быть проигнорированной мною для нее тяжело… Я улыбнулся.
«Это справедливо», - согласился я.
«Спасибо», - ответила Белла, приободрившись. На ее лице было такое облегчение, что мне и самому захотелось облегченно рассмеяться.
«Тогда можно попросить тебя об одном одолжении взамен?» – спросил я с надеждой.
«Только об одном», - разрешила она.
«Расскажи мне одну из теорий».
«Только не это», - залилась она краской.

Джейкоб ухмыльнулся, услышав стон Беллы.
- Тебе стоило соглашаться сразу же без всяких возражений, - засмеялся Джейкоб.
- Заткнись, - пробормотала Белла.

«Ты обещала выполнить одну просьбу без ограничений», - убеждал я ее.
«А ты никогда не нарушал обещаний?» – спросила она в ответ.

- Но это не похоже на тебя, - сказал Джейкоб.

Белла подловила меня.
«Только одну догадку – я не буду смеяться».
«Нет, ты будешь», - она была настолько уверена в этом, несмотря на то, что я не мог и представить что-нибудь веселое во всем этом.
Я предпринял другую попытку. Я пристально взглянул в ее глаза, почти утонув в них, и прошептал: «Пожалуйста?»
Она моргнула, а ее лицо выглядело растерянным.

- Э-э… что? – спросил Джейкоб. – Почему ты растерялась?
- Откуда мне знать? – произнесла Белла, странно смотря на книгу.

Ну что ж, это была не совсем та реакция, к которой я стремился.
«Э-э, что?» — спросила она. У нее словно было головокружение. Что с ней было?

Джейкоб читал это со смехом, который звучал все громче по мере того, как выражение лица Беллы становилось все более озадаченным.

Но я все еще не сдавался.
«Пожалуйста, расскажи мне свою маленькую теорию», — умоляющим голосом попросил я, удерживая ее взгляд.
К моему удивлению и удовлетворению, это, наконец, сработало.
«Ох, тебя укусил радиоактивный паук?»

Джейкоб заржал: – Ты думаешь, он супергерой.
- Что ж, это кажется более вероятным, чем вампир, - фыркнула Белла и покраснела. – Я имела в виду, он так легко делает вещи, которые кажутся невозможными… что еще я могла предположить?
Джейкоб пожал плечами, но продолжал улыбаться.

Bella-Luna11 Дата: Суббота, 05.02.2011, 11:19 | Сообщение # 75
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Комиксы? Не удивительно, что она думала, что я буду смеяться.
«Маловероятно», - пожурил я ее, стараясь скрыть свое облегчение.
«Прости, это все, что я могу предположить», — обиженно сказала она.
Это успокоило меня еще больше. Мне хотелось еще поддразнить ее.
«Ты даже не близка».
«Значит, пауки тут ни при чем?»
«К сожалению».
«И радиация тоже?»
«Увы!»
«Вот черт!»
«Представляешь, дело даже не в криптоните!» — быстро пробормотал я,

- Почему он вдруг заговорил о Супермене? – спросил Джейкоб.

пытаясь опередить ее вопрос об укусах,

- Ох, - выдохнул Джейкоб.

а потом мне пришлось рассмеяться, потому что она посчитала меня супергероем.
«Ты же обещал не смеяться!» — напомнила она.
Я сложил мои губы вместе.
«Со временем я во всем разберусь», — пообещала она.

- Это должно стереть улыбку с его лица, - предположил Джейкоб.

А когда она выяснит, то убежит.

- Похоже, ты был прав, Джейкоб, - вздохнула Белла.

«Я бы попросил тебя этого не делать», - попросил я, все поддразнивание пропало.
«Потому что?»
Я должен был быть с ней честным, поэтому попытался улыбнуться, чтобы мои слова не выглядели такими угрожающими.
«А что, если я не супергерой? Что, если я плохой парень?»

- Он не плохой, - нахмурилась Белла, поскольку он думал о себе хуже, чем он есть на самом деле. И она добавила, прежде чем Джейкоб смог поспорить с ней: - Он может быть опасным, но он пытается бороться с собой… Эдвард не может быть плохим.

Ее глаза в долю секунды широко раскрылись, а губы приоткрылись.
«Ох», — выдала она, а через секунду добавила, — «я вижу…»
Она, наконец, услышала меня.
«Правда?» — спросил я, скрывая свое мучение.
«Ты опасен?» — предположила она. Ее дыхание сперло, а сердце забилось быстрее.

Джейкоб и Белла смотрели на книгу, им было интересно узнать, о чем она сейчас думает.

Я не мог ей ответить. Была ли это моя последняя встреча с ней? Убежит ли она сейчас? Можно ли мне сказать ей, что я люблю ее, перед тем, как она убежит? Или это напугает ее еще больше?
«Но не плохой», — прошептала она, качая головой, страха не было в ее ясных глазах. — «Нет, я не верю, что ты плохой».

- Что ж, похоже, ты пришла к тому же выводу, что и книжная Белла, - сказал Джейкоб.
- Значит, мы мыслим одинаково, - улыбнулась Белла.
- А разве ты беспокоилась о том, что отреагируешь как-то иначе? – спросил Джейкоб.
- Немного, - ответила Белла, но она должна была отметить, что не была удивлена, не потому, что сама чувствовала это, но из-за всех тех намеков, полученных из предыдущих глав, из-за которых становилось понятно, что Эдвард нравится ей.

«Ты ошибаешься», - вздохнул я.
Конечно же, я был плохим. Радовался ли я, что она думала обо мне лучше, чем я того заслуживал? Если бы я был хорошим человеком, то держался бы от нее подальше.

Белла закатила глаза.

Я протянул руки через стол, а затем в оправдание своих действий взял крышку лимонада. Она не вздрогнула оттого, что моя рука была так близко. Она на самом деле не боялась меня. Пока еще не боялась.

- Так не пытайся напугать меня, - пробормотала Белла. – Неужели ты не можешь просто радоваться тому, что мне не страшно?
- Нет, он правильно думает, - проговорил Джейкоб, и Белла сердито посмотрела на него. – Я подразумевал, что это хорошо, что он постоянно думает о твоей безопасности… Конечно, это до чертиков скучно слышать постоянно, и вероятно очень смущает тебя, но, по крайней мере, он держится настороже, когда думает об этом, лучше контролирует себя.
- Не важно, - закатила глаза Белла.

Я вертел в руках крышку, смотря на нее, а не на Беллу. Мои мысли запутались в клубок.
Беги, Белла, беги. Я не мог заставить себя произнести эти слова вслух.
Она резко вскочила на ноги: — «Опоздаем!» — закричала она, когда я уже начал волноваться в том, как она могла услышать мое мысленное предупреждение.

- Я не смогла бы его услышать, даже если бы захотела, - ответила Белла.

«Я не иду на урок».
«Почему?»
Потому что я не хочу убить тебя.

- Как связаны между собой урок и его желание убить тебя? – спросил Джейкоб, он начинал думать, что Эдвард сумел обуздать это желание… разве сейчас они не сидели рядом, и он полностью не контролировал себя?
- Группа крови, - процитировала Белла название главы.
- Ох… верно, - улыбнулся Джейкоб, увидев смущение Беллы.

«Это полезно - иногда пропускать уроки».
Чтобы быть до конца точным, это было полезнее для людей, если вампиры пропускают те дни, когда может быть пролита человеческая кровь. Мистер Баннер сегодня проводил определение группы крови. Элис уже пропустила урок биологии утром.
«Ну, а я пошла», — проговорила она. Это не удивило меня. Она была ответственной – она всегда поступала правильно.

- Верно… она всегда пытается сделать все, что в ее силах, чтобы порадовать других, - ухмыльнулся Джейкоб и Белла поморщилась.
Девушка также думала, что было бы отлично, если бы она тоже решила прогулять это занятие… не похоже, чтобы она задержалась надолго на нем.

Она была моей противоположностью.

Белла опять закатила глаза.

«Тогда увидимся позже», - пробормотал я, стараясь показаться беспечным, не отрывая взгляда от крышки. И, кстати, я обожаю тебя… своей устрашающей, опасной любовью.

- Что ж, если бы ты именно так признался мне в любви, то не думаю, что я хотела бы услышать его, - сказала Белла. – Но отбрось прилагательные устрашающую и опасную и все будет в порядке.

Она колебалась, и я на мгновенье поверил, что она останется со мной, но прозвенел звонок, и Белла поспешила прочь.
Я подождал, пока она скроется, а потом положил крышку в свой карман – сувенир нашей самой результативной беседы – и пошел под дождем к своей машине.

- Э-э… интересный сувенир, - ухмыльнулся Джейкоб, но на лице Беллы светилась маленькая, но удивительная улыбка.

Я включил свою любимую композицию на CD (я слушал ее и в тот самый первый день), но я очень долго не слушал мелодий Дебюсси. Другие ноты приходили в мою голову, фрагмент мелодии, которая интриговала и радовала меня. Я выключил стерео и прислушался к музыке, которая звучала у меня в голове, играя с этим фрагментом, пока он не стал идеальным и гармоничным. Интуитивно мои пальцы двигались в воздухе, словно играли по клавишам вымышленного пианино.
Новая композиция почти сформировалась, когда мое внимание отвлекла волна боли.
Я попытался понять причину.
«Она собирается упасть в обморок? Что же мне делать?!» – паниковал Майк.

- О, черт, - пробормотала Белла; это будет очень смущающим.
- Что? – спросил Джейкоб, но ответ так и не услышал.

В ста ярдах от меня Майк Ньютон опускал целое и невредимое тело Беллы на тротуар. Она почти сливалась с мокрым бетоном, ее глаза были закрыты, а кожа была бледной, словно у трупа.
Я почти оторвал дверь машины.

- Слишком остро отреагировал? – хихикнул Джейкоб. – Хотя, было бы, по крайней мере, приятно узнать, что, черт возьми, с тобой произошло.
Опять Белла ничего не ответила ему.

«Белла?» — закричал я.
Не было никаких изменений в ее безжизненном лице, когда я окликнул ее.
Все мое тело стало холоднее льда.
Я отгородился от раздражения Майка моим появлением, пока я на бешеной скорости проникал в его мысли. Он думал только о своей злости на меня, поэтому я не знал, что случилось с Беллой. Если он причинил ей вред, то я уничтожу его.
«Что случилось? Она ранена?» — потребовал я ответа, пытаясь сосредоточиться на его мыслях. Несносным было и то, что пришлось перейти на человеческий шаг. Я не должен был привлекать внимание к моим способностям.
Я услышал биение ее сердца, и даже ее дыхание. Пока я наблюдал, Белла сильнее сомкнула глаза. Это чуть-чуть успокоило меня.

- Хорошо… теперь ты можешь уйти, - пробормотала Белла, понимая, что этому не суждено случиться.

Я увидел мелькнувшие воспоминания Майка, всплеск воспоминаний с урока биологии. Голова Беллы на нашем столе, ее позеленевшее лицо, красные капли на белых карточках…
Группа крови.
Я остановился там, где я был, задерживая дыхание. Ее аромат - это было одно, а текущая кровь - совсем другое.

- О, черт, - выругался Джейкоб. – Уходи сейчас же… не смей вдыхать.
Белла ничего не сказала, но у нее было такое чувство, что она даже не успела уколоть палец.

«Она чуть не потеряла сознание», — дрожащим голосом рассказывал Майк. — «Не знаю, почему так вышло, ведь она даже палец не уколола!»

- Хорошо, - расслабился Джейкоб и повернулся к Белле с улыбкой. – Ты не переносишь вида крови… учитывая обстоятельства, это так забавно.
Белла поморщилась.

Волна облегчения нахлынула на меня, и я вновь глубоко задышал. Я даже смог учуять крошечную струю проколотого пальца Майка. Возможно, она могла бы мне даже понравиться…
Я стоял рядом с ней на коленях, пока Майк следил за мной, беся меня своим вмешательством.
«Белла, ты меня слышишь?»
«Нет», — застонала она. — «Уходи».

Джейкоб засмеялся, даже Белла улыбнулась, хотя ее лицо и было красным от смущения.

Облегчение было таким неожиданным, что я рассмеялся. Она была в порядке.
«Я вел ее в медпункт», — сказал Майк. — «Но она не может идти дальше».
«Я сам отведу ее. Возвращайся в класс», — бросил я презрительно.
«Нет, мне велели это сделать», — Майк процедил сквозь сжатые зубы.
Я не собирался стоять и спорить с этим негодяем.
Дрожа от ужаса, наполовину довольный, а на другую разозленный этой трудной ситуацией и необходимостью прикасаться к ней, я по-джентльменски поднял Беллу с тротуара и нес ее на руках, прикасаясь только к одежде, держа допустимую дистанцию между нашими телами.

Белла покраснела еще сильнее: - Ему не стоило так заботиться обо мне.
- Конечно, стоило, - проговорил Джейкоб сквозь смех.

Я широко шагал, спеша спасти ее – другими словами, спасти и от меня.
Ее удивленные глаза широко распахнулись.
«Поставь меня на землю», — приказала Белла слабым голосом — снова приведя меня в замешательство, я пытался угадать ее причину. Она не любила выглядеть слабой.

- И это тоже, но скорее от того, что я не хочу, чтобы меня вырвало на тебя, - ответила Белла, зная, как плохо ей всегда после того, как она почувствует запах крови.
- Я бы не возражал посмотреть на это, - засмеялся Джейкоб.

Я едва слышал протесты Майка позади нас.
«Ты ужасно выглядишь», — сказал я ей, усмехнувшись, потому что с ней не было ничего плохого, кроме слабой тошноты и головокружения.
«Поставь меня на тротуар», - молвила она. Ее губы были белыми.
«Значит, ты не выносишь вида крови?» — Могло ли быть что-то ироничнее этого?
Она закрыла свои глаза и сжала губы сильнее.
«И причем, вида не только своей крови!» – добавил я, моя усмешка стала шире.
Мы шли к административному корпусу. Дверь была открыта всего на дюйм, и я пнул ее, чтобы нам открыли.
Миссис Коуп тревожно вскочила.
«О боже!» — воскликнула она, осматривая мертвенно бледную девушку на моих руках.

- Аргх, - простонала Белла, представив эту картину… или более вероятно от того, что другие могли увидеть.

«Она упала в обморок на биологии», - объяснил я, пока ее воображение не зашло слишком далеко.
Миссис Коуп поспешила открыть нам дверь в медпункт. Белла опять открыла глаза, чтобы посмотреть на нее. Я услышал внутреннее изумление старшей медсестры, пока осторожно укладывал девушку на потрепанную кушетку. Как только Белла перестала быть на моих руках, я использовал ширину комнаты, как пространство между нами. Мое тело было в слишком возбужденном состоянии, слишком жаждущим, мои мускулы были напряжены и выделялся яд. Она была такой теплой и ароматной.
«Ее просто чуть-чуть мутит», — успокоил я миссис Хаммонд. — «Они определяли группу крови на биологии».
«Всегда кого-то от этого мутит», - понимающе заверила она.
Я сдержал смех, понимая, что Белла и была той самой.

Белла поморщилась, Джейкоб же засмеялся.

«Просто полежи минутку, милая», — сказала миссис Хаммонд. — «Это пройдет».
«Я знаю», — ответила Белла.
«Такое часто случается?» — спросила медсестра.
«Временами», — призналась Белла.

Джейкоб фыркнул; он мог представить сотню подобных инцидентов, учитывая ее неуклюжесть.

Я попытался выдать свой смех за кашель. Это привлекло внимание медсестры ко мне.
«Ты можешь вернуться в класс», — заявила она.
«Мне сказали остаться с ней», — я взглянул ей прямо в глаза и с твердой уверенностью солгал.
«Хм. Интересно… ну, ладно», - кивнула миссис Хаммонд.
Это подействовало на нее. Почему Белла была такой трудной?

- Прости, - ухмыльнулась Белла.

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх