Название:Читая «Солнце Полуночи» Предшественник:Читая «Рассвет» Оригинальное название:Reading Midnight Sun Ссылка на оригинал: Reading Midnight Sun Автор:Choices HP Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story. Переводчик:1 глава - Тариель; далее Тео Бета:LanaLuna11 & Валлери Рейтинг: PG-13 Жанр: General/Family Пейринг: Стандарт Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст. Саммари: Каллены прочли все 4 книги Стефани Майер, наблюдая за историей Беллы Свон и превращением ее в вампира. А теперь посмотрим на реакцию самой Беллы, будучи под впечатлением первой книги, ведущейся от лица Эдварда Каллена под названием «Солнце Полуночи»...
Статус: фанфик — закончен; перевод — закончен!
Размещение: Только с моего разрешения.
От автора:Эта история начинается за несколько дней до приезда Беллы в школу.
Она не была обычной мученицей - ей не хотелось говорить о своей боли.
- Хотела бы я, чтобы он уже перешел к другой теме, - проворчала Белла. - А я нет, - засмеялся Джейкоб. – Это весело.
«Я не прав?» Она слегка вздрогнула, но сделала вид, что не расслышала меня. Это вызвало у меня улыбку. «Мне так не кажется». «Ну а тебе-то какая разница?» - возмутилась она, все еще глядя в другую сторону. «Очень хороший вопрос», - согласился я, скорее обращаясь к себе, чем отвечая ей. Она была проницательнее меня: она видела саму суть вещей, в то время как я путался где-то в стороне, слепо раскручивая клубок. Мелочи ее очень человечной жизни не должны для меня ничего значить. Было неправильно с моей стороны заботиться о том, что она думала. Кроме защиты моей семьи от подозрений, в остальном человеческие мысли были несущественны.
- Но, думаю, отсутствие мыслей очень существенно, - заметил Джейкоб. Белла посмотрела на него немного удивленно. - Что? – спросил Джейкоб, почувствовав себя неловко. - Это было весьма проницательно, - проговорила Белла. - Ты считала, что я не могу додуматься до чего-то подобного самостоятельно? – фыркнул Джейкоб. – Что ж, приятно знать, что ты обо мне думаешь. - Нет… я не это имела в виду, - немедленно ответила Белла. – Просто… ты никогда в действительности и не показывал… Прости. Джейкоб улыбнулся. - Выражение твоего лица сейчас было бесценным. Белла покраснела, будучи рада, что он пошутил, и добавила: – Заткнись.
В разговоре с кем-то я не привык быть менее проницательным. Я чересчур полагался на свой экстра-слух, но, очевидно, был не так восприимчив, как считал.
- Ага… ни фига ты не проницательный, если все знаешь, - заметил Джейкоб.
Девушка вздохнула и устремила сердитый взгляд в пространство. Что-то в ее разочарованном выражении лица было забавным. Ситуация в целом, весь разговор были забавными. Никому еще не угрожала такая опасность от меня, как этой хрупкой девушке - в любой момент я мог, сбитый с толку своей нелепой поглощенностью разговором, вздохнуть через нос и наброситься на неё, не успев себя остановить - а она была раздражена тем, что я не ответил на ее вопрос.
Белла закатила глаза, раздраженная этой мыслью.
«Я тебя раздражаю?» - спросил я, улыбаясь абсурдности всего этого.
- Очевидно, да, - ухмыльнулся Джейкоб.
Она быстро на меня взглянула, а затем ее глаза, казалось, попали в плен моего пристального взгляда. «Не совсем», - ответила она мне. – «Я больше на себя злюсь. По моему лицу все так легко читается, меня мама всегда называет своей открытой книгой».
- Ох, - засмеялся Джейкоб. – Могу понять. - Почему я вообще ему это сказала? – простонала Белла.
Она раздосадовано нахмурилась. Я смотрел на нее с изумлением. Причина, по которой она расстроилась, заключалась в том, что она думала, будто бы я вижу ее насквозь. Как странно. Я никогда не прилагал так много усилий, чтобы понять кого-то за всю свою жизнь, или точнее существование, поскольку слово "жизнь" вряд ли подходит. У меня не было настоящей жизни. «Напротив», - не согласился я, испытывая странные чувства… осторожно, как будто здесь была какая-то скрытая угроза, которую мне недоставало увидеть. Внезапно я оказался на грани, у меня было тревожное предчувствие. – «Я считаю, что тебя очень трудно прочесть».
- Разве это заявление не поможет тебе лучше понять его? – спросил Джейкоб. - Не знаю, - задумалась Белла. – Хотя это помогло бы мне понять, что он может читать мысли… - Ты действительно думаешь, что смогла бы догадаться? – спросил Джейкоб. - Нет… но это единственное, что помогло бы, - пожала плечами Белла.
«Ну, тогда ты, должно быть, хорошо умеешь это делать», - догадалась она, сделав собственное предположение, которым вновь попала в точку. «Обычно, да», - согласился я. После чего широко ей улыбнулся, позволяя губам растянуться, показав тем самым ряды ровных, острых как бритва, зубов. Это было глупо, но мне резко, неожиданно отчаянно захотелось предостеречь девушку каким-либо образом. Ее тело было сейчас ближе ко мне, чем до этого, бессознательно передвинувшись по ходу беседы. Все слабые сигналы и знаки, которых было достаточно, чтобы запугать до конца жизни, на нее, кажется, не действовали.
- Замечательно, - пробормотал Джейкоб. Белла, с другой стороны, не была уверена, хорошо это или плохо.
Почему она не сжимается от страха из-за меня? Несомненно, она видела меня с достаточно темной стороны, чтобы распознать опасность на уровне интуиции, которой она, видимо, обладала. Мне не удалось увидеть, произвело ли мое предупреждение должный эффект. Сразу после этого мистер Баннер попросил внимания у класса, и она отвернулась от меня. Казалось, что ей стало немного легче, когда нас прервали – возможно, она все-таки поняла.
- Почему-то я сомневаюсь в этом, - промямлил Джейкоб. - Почему? – спросила Белла, хотя думала о том же. - Потому что ты никогда не делаешь того, что он полагает, ты должна делать, - пожал плечами Джейкоб.
Я надеялся на это. Я почувствовал симпатию, растущую у меня изнутри, как раз тогда, когда я собирался пресечь её. Я не мог позволить себе заинтересоваться Беллой Свон. Или скорее, она не могла позволить себе этого. Но я уже мечтал вновь поговорить с ней… Я хотел знать больше о ее матери, ее жизни до того, как она сюда приехала, ее отношениях с отцом. Все незначительные мелочи, которые раскрыли бы её характер. Но каждая секунда, которую я проводил с ней, была ошибкой, риском, которому она не должна была подвергаться.
- Хорошо, все шутки в сторону… Думаю, этот парень нравится тебе, - нахмурился Джейкоб. Белла покраснела, но ничего не ответила, чувствуя себя неловко и радуясь в то же время.
Она рассеянно отбросила свои густые волосы как раз в тот момент, когда я позволил себе очередной вздох. Чрезмерно сильная волна ее запаха ударила мне в горло. Это было как в первый день, подобно разрушительной силе. Боль от пылающей сухости вскружила мне голову. Я должен был схватиться за парту, чтобы удержать себя на месте. В этот раз мне было чуть легче контролировать себя. В конце концов, я ничего не сломал. Монстр рычал у меня изнутри, но не получал никакого удовольствия от моей боли. Он был слишком туго связан. Сейчас. Я совершенно перестал дышать и отодвинулся от девушки так далеко, как только мог. Нет, я не мог позволить себе увлечься ею. Чем больше я ею интересовался, тем больше казалось, что я убью ее. Я уже сделал за сегодняшний день два несущественных промаха. Совершу ли я третий, единственно существенный?
- Значит, это будет всего лишь промахом, если ты убьешь ее? – горько прошипел Джейкоб.
Я выбежал из кабинета в тот же миг, как прозвенел звонок, тем самым, скорее всего, разрушив какое бы там ни было приличное впечатление, частично созданное мной в течение часа.
- Это был еще один промах… но не смертельный, - сказала Белла, уверенная в том, что она это заметила.
Вновь я хватался за чистый, влажный воздух снаружи, как если б он был целебным эфирным маслом. Я в спешке увеличивал расстояние между собой и девушкой так быстро, как это было возможно. Эммет ждал меня у двери кабинета испанского. Он мгновенно прочел дикое выражение моего лица. - Как все прошло? - осторожно поинтересовался он. «Никто не умер», - пробормотал я. - Полагаю, это нечто. Когда я увидел Элис, бросившуюся туда под конец, я подумал…
Белла и Джейкоб напряглись.
В то время как мы зашли в кабинет, я увидел его воспоминание о том, что случилось несколькими мгновениями раньше, увидел через открытую дверь класса, где у него был предыдущий урок, как Элис оживленно шла по коридору с бледным лицом. Я почувствовал через его воспоминание побуждение подняться и присоединиться к ней, а затем, как он принял решение остаться на месте. Если б Элис была нужна его помощь, она попросила бы его… Я закрыл глаза от ужаса и раздражения, когда плюхнулся на сиденье. «Я и не представлял себе, что был близок к этому. Не думаю, что я собирался… Мне показалось, что все не так уж плохо», - прошептал я. - Так и есть, - уверил он меня. Никто ж не умер, верно?
«Верно», - я сказал сквозь зубы. – «Не в этот раз». Может, теперь будет легче. «Точно». Ну, или, может, ты убьешь ее.
- Мне нравится, как сильно он волнуется из-за этого, - прошипел Джейкоб.
Он пожал плечами. Не будешь первым, кто облажался. Никто тебя строго судить не станет. Иногда человек пахнет слишком хорошо. Я впечатлен тем, как ты долго держишься. «Это не помогает, Эммет». Мне стало тошно оттого, что он одобрил идею об убийстве девушки, как будто это было неизбежно. Разве она виновата в том, что пахла так хорошо? Я знаю. Когда это случилось со мной… - вспоминал он, отправляясь вместе со мной назад на полвека на сумрачную деревенскую улочку, где женщина средних лет снимала с веревки, затянутой между яблонями, высохшее постельное белье. В воздухе витал сильный запах яблок: урожай был собран, и негодные плоды раскиданы по земле, повреждения на кожуре испускали их аромат в густые облачка. Поле со свежескошенным сеном было на заднем плане этого запаха, все было гармонично. Он прошел по переулку – Розали дала ему поручение - едва ли замечая эту женщину. Небо над головой было багровым, за деревьями на западе - оранжевым. Он бы продолжал свой путь, и не было бы никакой причины для того, чтобы запомнить этот вечер, если бы внезапный ночной ветер не раздул белые простыни, подобно парусам, и аромат женщины не обвил лицо Эммета.
Белла и Джейкоб вздрогнули, пока он читал эту часть с презрением.
«Ах», - застонал я тихо. Как будто мне мало было моей собственной жажды. - Я знаю. Я не выдержал и полсекунды. Я даже не подумал о том, чтобы устоять. Его воспоминание стало чересчур откровенным для того, чтобы я смог его выдержать. Я вскочил на ноги, мои зубы сомкнулись так сильно, что могли прорезать сталь. «Esta bien, Edward?» - Спросила сеньора Гофф, удивившись моему внезапному движению. Я смог увидеть свое лицо в ее разуме, и знал, что выгляжу далеко не наилучшим образом. «Me perdona», - пробормотал я, метнувшись к двери.
- Что? – спросил Джейкоб. - Он извинился за то, что прервал ее… кажется, - оповестила Белла.
«Emmett - por favor, puedas tu ayuda a tu hermano», - попросила она, беспомощным жестом указывая помочь мне, в то время как я вылетел из кабинета.
- Что? – опять спросил Джейкоб. - Разве это действительно важно? – спросила Белла. - Ты знаешь, что она сказала? – поинтересовался Джейкоб. - Эммет, пожалуйста, помоги своему брату? – закатила глаза Белла. - Неа, не важно, - пожал плечами Джейкоб.
«Конечно», - услышал я его ответ. А затем он оказался позади меня. Он последовал за мной до дальней части здания, где быстро схватил меня и положил руку на плечо. Я со всей силой отбросил его руку. От этого у человека сломались бы кости руки, и те, что с ней связаны. «Прости, Эдвард». «Я знаю». - Я делал глубокие вздохи, пытаясь очистить свою голову и легкие. «Все так плохо?» - спросил он, стараясь не думать о запахе и вкусе из своего воспоминания, когда говорил, но ему это не совсем удавалось.
- Трудно не думать о чем-то таком… кажется, что только об этом и можешь думать, - заявил Джейкоб.
«Хуже, Эммет, хуже». Он замолчал на мгновенье. «Может…» «Нет, если я покончу с этим, лучше не станет. Возвращайся в класс, Эммет. Мне нужно побыть одному».
- Нет… определенно не лучше, - согласился Джейкоб.
Он повернулся, не сказав ни слова и не подумав ни о чем, и быстро зашагал прочь. Он скажет учительнице испанского, что я заболел, или убежал, или, что я опасный неуправляемый вампир. Имело ли его оправдание какое-либо значение? Возможно, я не вернусь. Возможно, я уеду. Я вновь пошел к своей машине, чтобы дождаться конца учебного дня. Спрятаться. Вновь. Мне нужно было время, чтобы принять решение или попытаться поддержать свое намерение, но я, как наркоман, рылся в рое мыслей, исходившем из школы. Знакомые голоса выделялись, но мне было неинтересны в тот момент видения Элис или жалобы Розали. Я легко нашел Джессику, но девушка была не с ней, так что я продолжил поиски. Мысли Майка Ньютона привлекли мое внимание, и я, в конце концов, обнаружил ее - она была на физкультуре вместе с ним. Он был расстроен тем, что я сегодня говорил с ней на биологии. Он наблюдал за её реакцией, когда завел разговор… Я вообще никогда не видел, чтобы он с кем-то перекидывался хотя бы одним словечком ни здесь, ни где-либо еще. Конечно, он решит заинтересоваться Беллой. Мне не нравится, как он на нее смотрит.
- Да… но тот взгляд, которым смотрит на тебя этот идиот, не может быть намного лучшим, - заметил Джейкоб. - Как раз то, что мне нужно было услышать, - простонала Белла.
Но он, кажется, ее не волнует. Что она сказала? "Не понимаю, что с ним было в прошлый понедельник?" Что-то вроде того. Не звучит так, будто бы ее это заботило. Это не больше, чем обычный разговор…
- Хорошо, Белла… тебя это заботит? – спросил Джейкоб. Он действительно хотел знать, что она собирается делать со всей этой ситуацией. - Трудно сказать, - ответила Белла, хмуря брови, - но, вероятно, да.
Он говорил это себе, чтобы тем самым не расстраиваться, подбадриваясь идеей, что Белла не была заинтересована в нашей с ней беседе. Это рассердило меня чуть больше, чем нужно было, так что я перестал его слушать. Я вставил в стерео диск с яростной музыкой и увеличил громкость так сильно, чтобы она заглушала прочие голоса. Я с трудом сосредоточился на музыке, чтобы не сорваться и вновь не переключится на мысли Майка Ньютона, чтобы опять следить за ничего не подозревающей девушкой… Пару раз за то время, что шел урок, я смошенничал. Никакой слежки. Я пытался себя убедить. Я просто подготавливал себя. Мне было необходимо знать точно, когда она уйдет с физкультуры, когда будет на парковке. Я не хотел, чтобы она застала меня врасплох. Ну, конечно. Когда ученики начали выходить один за другим из спортзала, я вышел из машины, не совсем понимая, зачем. Моросил дождь, я не обращал на него внимания, в то время как мои волосы медленно намокали. Хотел ли я, чтобы она заметила меня здесь? Надеялся ли на то, что она подойдет поговорить со мной? Что я делал?
- Это же очевидно, ты хочешь поговорить с этой сумасшедшей девушкой с молчаливыми мыслями, - проговорил Джейкоб. - Я не сумасшедшая, - прошипела Белла.
Я не двигался, хотя я и пытался заставить себя вернуться в машину, зная, что мое поведение достойно осуждения. Я сложил руки на груди и очень неглубоко дышал, когда увидел ее, медленно идущую в моем направлении, уголки ее рта опустились. Она не смотрела на меня. Пару раз она с гримасой на лице поднимала глаза на облака, как будто они раздражали ее.
- Хорошо… ты еще будешь возражать, что ты не сумасшедшая? – фыркнул Джейкоб.
Я был разочарован, когда она дошла до своей машины вместо того, чтобы подойти ко мне. Заговорит ли она со мной? Заговорю ли я сам с ней? Она забралась в пикап поблекшего красного цвета, ржавое чудище, которое было старше ее отца. Я видел, как она завела грузовик, его старый мотор проревел громче, чем все остальные машины на парковке, а затем стала греть свои руки у печки. Холод был ей неудобен - она его не любила. Она провела пальцами по своим густым волосам, разглаживая локоны по направлению потока горячего воздуха, как будто пыталась высушить их. Я представил, как пахло в кабине этого грузовика, а затем быстро отогнал эту мысль. Она огляделась вокруг, в то время как готовилась выехать, и, в конце концов, посмотрела в мою сторону. Она смотрела на меня всего полсекунды, и все, что я смог прочесть в ее глазах - это удивление, после чего она поспешно отвела глаза и резко нажала на газ. А затем вновь остановилась со скрежетом - зад грузовика был лишь в дюйме от столкновения с машиной Эрин Тиг.
- О, нет, - воскликнула Белла, расстроенная своей беспечностью.
Она посмотрела в зеркало заднего вида, ее рот открылся от досады. Когда другая машина проехала мимо нее, она дважды проверила все, а затем медленно выезжала с парковки так осторожно, что вызвала у меня усмешку. Казалось, будто она считала, что она опасна в своем древнем грузовике.
- Хорошо, в некотором роде… Я имею в виду, грузовик может уничтожить почти любую другую машину, - изрекла Белла.
Мысль о том, что Белла Свон опасна для окружающих в независимости от того, за рулем чего она сидела, заставила меня смеяться до тех пор, пока она не проехала мимо, уставившись прямо перед собой.
Джейкоб смеялся достаточно громко, хотя, по большей части, это было связано с выражением лица Беллы, чем с чем-то другим. - Это был конец главы.
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 08:07 | Сообщение # 40
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Глава 3. Феномен
- Феномен, - прочитала Белла - Феномен? – повторил Джейкоб. – Что это значит? - Не знаю, - пожала плечами Белла и начала читать; ей тоже было очень интересно узнать, что это значит.
На самом деле я не страдал жаждой, но решил вновь поохотиться этой ночью. Немного осторожности для преодоления неадекватной реакции мне не помешает.
- Что ж, по крайней мере, он пытается, - сказала Белла после того, как услышала рычание Джейкоба.
Карлайл пошел со мной, мы не оставались с ним наедине с того момента, когда я вернулся из Денали. Когда мы бежали сквозь темный лес, я слышал, как он думал о том поспешном прощании на прошлой неделе. В его воспоминаниях я видел черты моего лица, искривленные жестоким отчаяньем. Я чувствовал его удивление и неожиданное волнение. «Эдвард?» «Мне необходимо уехать, Карлайл, мне надо уехать сейчас же».
- Никогда не понимал этих флэшбеков, - проворчал Джейкоб. – Я имею в виду, если нам так уж нужно что-то знать, так почему сразу не рассказать? - Я сделаю все возможное, чтобы передать автору твое недовольство, - ухмыльнулась Белла. - Хорошо, - улыбнулся Джейкоб. - Для этого, наверное, есть какая-то причина, - бросила Белла. – Думаю, это нужно, чтобы понять, о чем будет идти речь дальше… или возможно, он собирается сказать что-то, что мы не поймем без этого… Я не знаю.
«Что случилось?» «Ничего. Пока что. Но случится, если я останусь». Он дотронулся до моей руки. Я чувствовал, что делаю ему больно, когда отдернул свою руку.
Белла вздохнула, ей было грустно, ведь именно она была причиной напряжения между ними.
«Я не понимаю». «У тебя было так… Был ли когда-нибудь такой случай…» Я видел, как я глубоко вздохнул, видел дикий огонь, горящий в моих глазах, проступающий сквозь его беспокойство. «Было ли так, чтобы один человек пах для тебя лучше, чем остальные? Намного лучше?» «Ох…» Когда я понял, что он меня прекрасно понимает, стыд отразился на моем лице.
- Тебе нечего стыдиться, - задумчиво проговорила Белла. – Я имею в виду, он тот, кто он есть, и он не может остановить то, что происходит… - Не могу поверить, что ты защищаешь его, - проворчал Джейкоб, смотря на нее так, будто она сошла с ума. - Нет, - ответила Белла, прежде чем он смог что-то добавить. – Я просто говорю, что он не должен стыдиться этого, ведь это часть его естества. Если бы он поступил по-другому, тогда другое дело.
Он приблизился, чтобы дотронуться до меня, игнорируя то, что я отпрянул снова, и положил руку мне на плечо. «Сделай все, что должен, чтобы не поддаться соблазну. Я буду скучать. Вот, возьми мою машину, она быстрее». Теперь он уже спрашивал себя, правильно ли он поступил, отослав меня.
- Да, - немедленно ответил Джейкоб. – Жаль, что он не остался там. - Думаю, так было лучше для него, - Белла согласилась с первой частью предложения Джейкоба, но другая часть почему-то расстроила ее. – Ему нужно было время, чтобы собраться и принять правильное решение: не причинять мне вреда. - Хмф, - фыркнул Джейкоб. – Ты так говоришь только потому, что не хочешь считать его трусом, который убегает от хрупкой девушки. - Возможно, - ответила Белла, ее позабавил этот комментарий. – Похоже, он достаточно упрямый и верит, что он может сделать почти все на свете. Это должно помочь ему остановить себя от… - она замолчала, и Джейкоб хотел добавить «от того, чтобы убить тебя», но остановился.
Думал, не обидел ли он меня, высказав так мало доверия. «Нет», - прошептал я на бегу. – «Это было тем, что нужно. Возможно, если бы я остался, то с легкостью предал бы твое доверие». «Мне так жаль, что тебе приходится страдать, Эдвард. Но ты должен сделать все возможное, чтобы оставить дочь Свона в живых. Даже если для этого тебе снова придется уехать от нас».
- Хорошо… Думаю, он может понравиться мне, - пробубнил Джейкоб. – Э-э… как только может понравиться кровопийца. Белла закатила глаза от того, что Джейкоб добавил в конце, а затем продолжила читать.
«Знаю, я знаю». «Зачем ты вернулся?»
- Ага, уезжай, даже твой отец не хочет, чтобы ты остался, - ухмыльнулся Джейкоб. - Неправда, - закатила глаза Белла. - Знаю, - пожал плечами Джейкоб. – Я просто подумал, что могу вставить свои пять копеек.
«Я чувствую себя счастливее, когда ты рядом, но если это настолько сложно...» «Мне не нравится чувствовать себя трусом», - признал я. Мы замедлились, теперь мы бежали трусцой сквозь темноту. «Это лучше, чем подвергать ее опасности. Она уедет через год или два».
- Полностью с ним согласен, - улыбнулся Джейкоб. - Знаешь, я заметила, как часто ты повторяешь подобные слова в последней главе, - заявила Белла, немного раздраженная тем, что он опять перебил ее. - Верно, - согласился Джейкоб, не упустив ее раздражения.
«Ты прав, я знаю это, - но его слова, напротив, только усилили мое желание остаться. Эта девушка уедет через пару лет…»
Джейкоб открыл рот, но Белла продолжила читать, вынудив его заткнуться.
Карлайл перестал бежать, я остановился с ним, он повернулся, чтобы оценить выражение моего лица. «Ты не собираешься убегать, не так ли?» Я кивнул. «Это гордость, Эдвард? Это не то, чего стоит стыдиться...» «Нет, это не гордость держит меня здесь. Не в этот раз». «Некуда идти?» Я издал смешок. «Нет, это бы меня не остановило, если бы я смог заставить себя уйти». «Мы уйдем с тобой, если это то, что тебе необходимо. Тебе надо просто попросить. Мы переедем без всяких претензий, по крайней мере, от большинства из нас. Они не станут сердиться на тебя».
- Нет, думаю, блондинке будет, что сказать по этому поводу, - заметил Джейкоб. - Но это не честно… Я имею в виду, если Эдвард переехал из-за нее, сейчас она тоже не должна возражать, - пробормотала Белла. - Ага, самовлюбленные люди никогда не заботятся о том, чтобы быть честными по отношению к другим, - пожал плечами Джейкоб.
Я поднял бровь. Он посмеялся. «Ну, возможно Розали будет, но она обязана тебе. Как бы то ни было, будет лучше для нас уехать сейчас, пока не было причинено вреда, чем уехать тогда, когда ее жизнь уже оборвется», - к концу предложения из его тона исчез весь юмор. Я вздрогнул от его слов. «Да», - согласился я. Мой голос звучал хрипло. «Но ты не уезжаешь?» Я снова вздрогнул. «Так надо». «Что держит тебя здесь, Эдвард? Я не могу понять». «Я не знаю, смогу ли объяснить», - даже себе, но это не имеет значения. Он долго всматривался в мое лицо. «Нет, я все-таки не могу понять. Но я сохраню все в тайне, если ты хочешь». «Спасибо. Это великодушно с твоей стороны, особенно если учесть, что я не позволяю никому иметь от меня секретов».
- Знаешь, не думаю, что смог бы жить с кем-то, кто может читать твои мысли, - произнес Джейкоб. – Это так раздражает. - Звучит так, будто тебе есть что скрывать, - заметила Белла с улыбкой. – Какие это мысли ты так хочешь сохранить…? - Нечего мне прятать, - ответил Джейкоб. – А тебе не стоит быть такой самодовольной только потому, что он твои мысли не может прочесть… - Прости, - улыбнулась Белла. – Думаю, это действительно раздражает, но ведь Эдвард не виноват… он не может контролировать свои способности. - Ты очень сильно защищаешь его, - заметил Джейкоб. - Заткнись, - вновь фыркнула Белла, немного покраснев, Джейкоб же засмеялся.
С одним исключением, но я пытался сделать все возможное, чтобы лишить ее этого, пытался же? «У каждого из нас есть свои причуды», - засмеялся он снова. – «Не так ли?» Он только что почуял запах маленького стада оленей. Было сложно вложить больше энтузиазма в это, чем уже было вложено, потому что даже при более благоприятных обстоятельствах запах был не из приятных. В ту же секунду воспоминание о крови девушки всплыло у меня в памяти, запах скрутил мой желудок. Я вздохнул. «Поохотимся», - согласился я, хотя знал, что кровь, которая в скором времени наполнит моё горло, мало чем поможет.
- Что ж, если уж ты решил остаться, значит должен сделать все, пусть даже самое малое, что может помочь тебе, - пробормотал Джейкоб.
Мы оба пригнулись, и я позволил этому непривлекательному запаху тихо вести нас вперед. Когда мы вернулись домой, заметно похолодало. Недавно растаявший снег замерз снова, и это было похоже на тоненький слой стекла, покрывший всю поверхность земли. Каждая сосновая иголочка, каждый лист папоротника, каждый стебелек травы, все было покрыто льдом. Когда Карлайл ушел, чтобы переодеться к его ранней смене в госпитале, я остался у реки, ожидая рассвет. Я чувствовал, что почти распухаю от количества выпитой крови, но я знал, что почти абсолютное отсутствие жажды не будет значить ничего, когда я снова окажусь рядом с девушкой. Холодный и неподвижный, как камень, я сидел, смотря на то, как темная вода бежит рядом с ледяным берегом, я смотрел сквозь нее. Карлайл был прав. Мне необходимо уехать из Форкса. Они смогут распространить какую-нибудь историю, чтобы объяснить мое отсутствие. Перешел учиться в школу в Европе. Уехал в гости к дальним родственникам. Сбежал из дома. Не важно, какая будет история. Никто не будет особо интересоваться этим.
- Я… э-э… вероятно ничего и никому не скажу, так что это не важно, - сказала Белла. - Э-э… а почему кто-то вообще должен этим интересоваться? – спросил Джейкоб. - Давай посмотрим, во-первых, он посмотрел на меня убийственным взглядом, - промолвила Белла. – Затем, сразу же после этого, он попытался как можно скорее выбраться из кабинета биологии, где мы сидели вместе. Затем он исчез на неделю без видимой причины, потом появился на один день, а затем исчез навсегда. Не знаю… мне было бы интересно. - Полагаю, тебе было бы, - согласился Джейкоб.
Всего через год или два девушка исчезнет. Она продолжит свою жизнь, у нее будет жизнь, которую можно будет продолжать. Она пойдет в какой-нибудь колледж, повзрослеет, начнет свою карьеру, возможно даже выйдет замуж. Я мог представить это, мог увидеть девушку, одетую во все белое, меряющую шагами комнату под руку с отцом.
- В скором времени этого не случится, - поморщилась Белла. - Почему нет? – удивился Джейкоб. - Я не собираюсь выходить замуж раньше тридцати, - ответила Белла. - Хорошо, - медленно произнес Джейкоб. – Знаешь, моя сестра Ребекка только что вышла замуж, а ей всего восемнадцать. - Действительно? – изумленно спросила Белла, ей было немного стыдно за то, что она только что сказала. - Ага, - пожал плечами Джейкоб.
Было странно, но то, что я представил, причиняло мне боль. Я не мог понять, почему. Может, я ревновал, потому что у нее было будущее, которого у меня никогда не будет?
- Не думаю, что ты поэтому ревнуешь, - ухмыляясь, пробурчал Джейкоб.
Это не имело значения. Все люди, окружавшие меня, имели те же возможности в жизни, саму жизнь, и я очень редко завидовал им. Я должен оставить ее, для ее будущего. Прекратить рисковать ее жизнью. Это было бы правильным решением. Карлайл всегда делал правильные решения. Я должен послушать его сейчас. Солнце показалось из-за облаков, и слабый свет замерцал на стекле, сковавшем землю. Еще один день, решил я. Я увижу ее еще раз. Я смогу выдержать это.
- Ага, правда, - ухмыльнулся Джейкоб. – Этот парень говорит так, будто он наркоман… Еще один раз… а затем он уйдет.
Возможно, мне стоит упомянуть о возможном отъезде, чтобы сделать историю более правдоподобной. Это будет сложно. Я уже мог чувствовать, как я не хочу этого делать, и это нежелание рождало в моей голове причины для того, чтобы остаться – отложить отъезд ещё на два, три, четыре дня… Но я поступлю правильно. Я знал, что могу доверять советам Карлайла. И я знал, что я был слишком противоречив, чтобы принять это решение в одиночку. Слишком противоречивый. Как много нежелания уехать исходит от моего одержимого любопытства, а сколько из неудовлетворенного аппетита?
- Э-э… Я действительно надеюсь, что здесь что-то большее, чем просто любопытство, - изрекла Белла.
Я зашел в дом, чтобы переодеться к школе. Элис ждала меня, сидя на верхней ступеньке третьего этажа. «Ты снова уезжаешь», - обвинила она меня. Я вздохнул и кивнул. «Я не вижу, куда ты отправишься на этот раз». «Я просто сам еще не знаю, куда отправлюсь», - прошептал я. «Я хочу, чтобы ты остался».
Белла вздохнула, ей опять не понравилось, что она стала причиной разъединения его семьи.
Я покачал головой. «Может быть, Джас и я пойдем с тобой?» «Теперь они ещё больше будут нуждаться в тебе, если меня не будет, чтобы предупреждать об опасности. И подумай об Эсми. Ты заберешь у нее половину семьи за один миг?»
- Не понимаю, почему они все не могут уехать? – спросил Джейкоб. – Я хочу сказать, даже его отец сказал, что они все поедут с ним… - Думаю, он не хочет создавать кому-то трудности, - пожала плечами Белла. – Возможно, им нравится здесь, в Форксе, - в конце предложения Белла нахмурилась… кому могло бы понравиться жить в Форксе?
«Ты огорчишь ее». «Я знаю, именно поэтому тебе и надо остаться». «Это будет уже не так, как если бы ты был рядом, и ты знаешь это». «Да, но я должен поступить правильно». «Есть много верных путей, и много ошибочных, не так ли?»
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 08:11 | Сообщение # 41
Новообращенный
Медали:
- Она говорит, что он неправ? – спросил Джейкоб с ухмылкой. Сама мысль о том, что этот вампир-всезнайка может ошибаться, забавляла его.
На мгновенье она отвлеклась на одно из ее странных видений, я смотрел вместе с ней, как неотчетливые видения менялись и возвращались. Я видел себя вперемешку со странными тенями, которые я не мог распознать – они были туманными и неясными. И тут моя кожа неожиданно засияла на ярком свету маленького луга. Я знал это место. Посредине вместе со мной сидела фигура, но она вновь была неразборчивой, недостаточно понятной, чтобы узнать, кто это. Картинки задрожали и исчезли, и куча всевозможных вариантов снова связали будущее.
- Звучит… как-то странно, - пробормотал Джейкоб. – Не знаю, смог бы я равнодушно смотреть на такие вещи. - Нет, но все становится намного яснее, когда есть только несколько вариантов… или когда кто-то принимает окончательное решение, - заметила Белла.
«Мне не много удалось понять из этого», - сказал я ей, когда картинка померкла. «Мне тоже. Твое будущее изменяется так часто, что я не могу придерживаться чего-то определенного. Но, хотя, я думаю, что…» Она остановилась и воспроизвела в памяти громадную коллекцию других видений обо мне. Все они были такими же, неясными и смутными. «Хотя я думаю, что-то изменяется», - бросила она громко. – «Твоя жизнь сейчас находится на перекрестке».
Белла задумалась, прочитав это; она была уверена, что это как-то связано с ней, и очень хотела знать, как.
Я мрачно засмеялся. «Ты понимаешь, что звучишь сейчас как цыганка-мошенница на карнавале, да?»
- Он прав, - засмеялся Джейкоб, заставив Беллу улыбнуться.
Она показала мне свой маленький язык. «Но сегодня все будет в порядке? Правда?» - спросил я, и мой голос внезапно стал встревоженным. «Я не вижу, чтобы ты убил кого-нибудь сегодня», - заверила она меня.
- Аргх, - простонал Джейкоб. – Думаю, они говорят так, только чтобы позлить меня. - Э-э… Джейк… Не думаю, что они осознают, что ты читаешь это, - фыркнула Белла и попыталась улыбнуться.
«Спасибо, Элис». «Иди, оденься. Я ничего никому не скажу, я позволю тебе самому все рассказать остальным, когда ты будешь готов». Она встала и стрелой помчалась вниз по лестнице, ее плечи слегка ссутулились. «Я буду скучать по тебе. Честно». Да, я тоже буду очень по ней скучать. По дороге в школу было очень тихо. Джаспер видел, что Элис чем-то огорчена, но он знал, что если бы она хотела поговорить об этом, то давно уже бы все ему рассказала. Эммет с Розали были поглощены друг другом - это был один из тех моментов, когда они смотрели друг на друга с восхищением. Было довольно-таки отвратительно смотреть на них со стороны.
- Согласен, но тебе на самом деле не стоило делиться своим отвращением с нами, - заметил Джейкоб.
Мы все были в курсе того, как отчаянно они любили друг друга. Или, может, мне было так плохо оттого, что только я был один. Иногда бывает очень трудно жить под одной крышей с тремя парами идеально подходящих друг другу влюбленных. И это была одна из этих парочек.
- Ха, интересно, почему это ему стало плохо из-за этого именно сейчас? – саркастически проговорил Джейкоб.
Возможно, им всем было бы лучше, если я бы не бродил рядом, как сварливый и грозный старик, каким я и должен быть сейчас.
- Мне так не кажется, - пробормотала Белла, - мы же увидели доказательства того, что они хотят, чтобы ты был рядом.
Конечно, первым, что я сделал, когда мы приехали в школу, было - найти девушку. Просто для того, чтобы снова себя подготовить. Ну конечно. Я был в замешательстве от того, что в моей жизни не осталось ничего, кроме нее, теперь все мое существование было сосредоточено на этой девушке даже больше, чем на мне самом.
- Ха… очень похоже на наше запечатление, - промолвил Джейкоб удивленно. - Запечатление? – спросила Белла. - Э-э… еще одна наша легенда, - пожал плечами Джейкоб. На самом деле ему не нравилось, что этот парень так говорит о Белле… похоже, его худшие страхи подтвердились. - Ты собираешься мне рассказать? – нетерпеливо проговорила Белла. - Нет, не думаю, - ответил Джейкоб, пытаясь не улыбнуться от того выражения, которое было на лице Беллы, но, если быть честным, он просто не хотел рассказывать ей об этом. - Хмпф, - фыркнула Белла и продолжила читать.
Было довольно просто понять, что после восьмидесяти лет, постоянно повторяющихся ежедневных и еженочных занятий, каждое изменение становилось поводом для глубоких раздумий.
- Почему-то я не думаю, что он сам до конца верит в это, - проворчал Джейкоб.
Она еще не приехала, но я мог слышать вдалеке оглушительный рев мотора ее грузовика. Я прислонился к машине, чтобы подождать. Элис осталась со мной, в то время как остальные отправились прямо в класс. Им уже порядком надоело то, что я так зациклился, им было непонятно, что какой-то человек мог интересовать меня так долго, и не важно, насколько великолепно она пахла.
- Хмм… приятно знать, какого высокого мнения они о нас, - промолвил Джейкоб.
Девушка медленно возникла в поле моего зрения, ее глаза были сосредоточены на дороге, и ее руки крепко сжимали руль. Она казалась чем-то обеспокоенной. Мне понадобилась всего секунда, чтобы понять, чем она была обеспокоена, на самом деле сегодня у каждого было такое же выражение лица. Просто дорога была покрыта льдом, и они все пытались ездить аккуратнее. Я видел, что она серьезно относится к этой дополнительной опасности.
- Конечно… я же не хотела стать причиной аварии, - сказала Белла. - Значит, ты такой же неуклюжий водитель, как и пешеход? – поддразнил ее Джейкоб. - Я очень хороший водитель, - ответила Белла, раздраженная его вопросом. - Я заметил, что ты не отрицаешь того, что ты неуклюжий пешеход, - продолжил издеваться Джейкоб. Белла сердито посмотрела на него, прежде чем продолжить читать.
Это вполне вписывалось в то, что я уже отметил ранее. Я добавил эту черту характера к своему маленькому списку. Она была серьезным и ответственным человеком. Она припарковалась недалеко от меня, но я, все ещё не сдвинувшийся с места и наблюдающий за ней, остался незамеченным. Мне стало интересно, что она сделает, когда заметит? Покраснеет и уйдет?
Белла скорчила рожицу… скорее всего она так и сделает.
Это было первое, что я предположил. Возможно, она ответит на мой взгляд. Возможно, она подойдет и заговорит со мной. На всякий случай я глубоко вздохнул, наполняя свои легкие воздухом с надеждой. Она осторожно выбралась из грузовика, попробовав на ощупь скользкую землю до того, как наступить на нее.
Джейкоб начал смеяться над этим… над выражением лица Беллы. Они были уверены, что она сделала это, потому что боялась поскользнуться.
Она не подняла глаз, и это расстроило меня. Может, мне стоит подойти и поговорить с ней?
- Ага… Уверен, этот парень уедет завтра же, - закатил глаза Джейкоб.
Нет, это будет неправильно. Вместо того, чтобы пойти к школе, она обошла свой грузовик, весьма забавно прильнув к боку машины, как будто она не доверяла своим ногам. Это заставило меня улыбнуться, и на своем лице я почувствовал взгляд Элис. Я не стал слушать, что она думает по этому поводу, мне было весело наблюдать за тем, как девушка проверяет цепи противоскольжения. Казалось, что она вот-вот упадет – её ноги опасно скользили по льду. Ни у кого больше не было проблем с этим… неужели лед в этом месте был самым плохим?
- Почему-то я сомневаюсь… это же просто Белла, - дразнил ее Джейкоб, развлекаясь. - Хорошо, я очень часто падаю, и здесь нет ничего смешного, - резко процедила Белла. - Я думаю, что это смешно, - пожал плечами Джейкоб, не впечатленный ее сердитым взглядом.
Она остановилась, посмотрев вниз со странным выражением на лице. Это была… нежность? Как будто что-то на шинах пробудило в ней эмоции.
- Э-э… хорошо, - проговорил Джейкоб, странно посмотрев на Беллу – Что там? - Понятия не имею, - ответила Белла, таким же странным взглядом смотря на книгу. – Сейчас я почти хочу, чтобы он мог читать мои мысли, и я могла узнать, о чем думаю. - Действительно? – удивился Джейкоб. – Я думал, тебе нравится, что он не может их читать. - Да, - ответила Белла. – Но сейчас мне интересно знать, почему я уставилась на шины.
И снова любопытство обожгло меня, как жажда. Это было, как будто мне необходимо было знать, о чем она думает. Казалось, что все остальное не имело значения. Мне хотелось подойти и заговорить с ней. Она выглядела так, будто бы ей непременно нужно было держаться за что-то, по крайней мере, до того момента, пока она не сойдет со скользкого тротуара. Конечно, я не мог предложить ей это, ведь так? Я колебался, даже разрывался. Принимая во внимание ее враждебность к снегу, ей вряд ли понравится прикосновение моей холодной белой руки. Мне надо было одеть перчатки… «НЕТ!» - громко выдохнула Элис.
- Что? – спросил Джейкоб взволнованным голосом, размышляя, что должно случиться что-то плохое, если Эдвард подойдет и поговорит с Беллой.
Мгновенно я проник в ее мысли, сначала предполагая, что это я допустил ошибку, и она увидела меня, делающего что-то непростительное. Но видение не имело ничего, связанного со мной. Тайлер Кроули решил завернуть на парковку на большой скорости. Его решение заставит его машину скользить по льду. Видение опередило действительность всего на пару секунд.
- Не слишком хорошее предупреждение, - пробормотал Джейкоб, он застыл, у него было такое чувство, что Белла в опасности и, судя по голосу, которым она прочитала этот абзац, он мог предположить, что Белла думала так же.
Фургон Тайлера завернул за угол, когда я все еще смотрел окончание видения, которое сорвало с губ Элис испуганный возглас. Нет, это видение не имело никакого отношения ко мне, но в то же самое время, оно относилось ко мне целиком и полностью, потому что фургон Тайлера, чьи колеса в этот самый момент скользили по льду под самым ужасным углом, закрутится и собьет девушку, которая так неожиданно стала центром моей жизни.
Даже без видения Элис было очень просто рассчитать траекторию машины, над которой Тайлер уже потерял контроль. Девушка, стоявшая в своем неправильном месте, позади своего грузовика, подняла глаза, привлеченная звуком визга тормозов. Она взглянула прямо в мои наполненные страхом глаза, и затем отвернулась, чтобы посмотреть на приближающуюся смерть. Только не она! Слова прогремели в моей голове так, будто они принадлежали кому-то другому.
- Кого это волнует… слушай его! – прокричал Джейкоб.
Все еще сосредоточенный на мыслях Элис, я видел, как видение неожиданно изменилось, но у меня не было времени, чтобы досмотреть его концовку. Я бросился сквозь толпу, направляя себя прямо между тормозящим фургоном и застывшей девушкой. Я двигался так быстро, что все вокруг потеряло четкие очертания, за исключением моей цели. Она не видела меня, никакие человеческие глаза не способны проследить за моим полетом, она все еще смотрела на громоздкий предмет, который как раз собирался впечатать ее тело в металлический бок ее грузовика. Я обхватил ее вокруг талии, двигаясь со слишком большим напором для того, чтобы быть нежным, хотя с ней просто необходимо быть нежным. Минула всего одна сотая секунды с момента, когда я вытащил ее хрупкое тело из пасти смерти и моментом, когда я приземлился на землю, держа ее в руках. Я ясно осознал хрупкость и ранимость ее тела. Когда я услышал, как ее голова ударилась об лед, мне показалось, что я сам обратился в лед.
- Нехорошо, - взволновано пробурчал Джейкоб, хотя не так, как раньше. - Но это лучше, чем быть раздавленной фургоном, - заявила Белла дрожащим голосом. - Не могу поверить, что он так спасает тебя, - проворчал Джейкоб. - Действительно? – спросила Белла. – Казалось, именно это он и должен был сделать. Джейкоб поморщился. - Знаю… я просто имел в виду… хорошо, теперь мне будет трудно ненавидеть его, зная, что он спас тебя. - И это плохо? – спросила Белла, немного удивленная его ответом. - Да, - произнес Джейкоб. – Раньше было плохо, потому что он вернулся… угрожая твоей жизни, но сейчас… если бы его здесь не было, ты была бы… - он замолк. - Мертва, - тихо закончила Белла. - Ага, - выдохнул Джейкоб. – Кажется, что ты проклята, когда он рядом, но ты все равно проклята, если его нет… возможно, тебе не стоило переезжать сюда. - Что ж, теперь уже поздно, - пожала плечами Белла. – Это убьет Чарли, если я просто соберусь и уеду после того, как даже два дня не прожила в его доме… - Ага, но думаю, твоя смерть наверняка убьет его, - заявил Джейкоб. - Ты прав, но я еще не умерла, - ответила Белла и продолжила читать.
Но у меня не было даже секунды для того, чтобы оценить её состояние. Я услышал фургон позади нас, он скрипел и визжал тормозами, все приближаясь к громоздкому корпусу грузовика девушки. Он изменял направление, двигаясь по дуге, но снова надвигаясь на нее, как будто она магнитом притягивала его к себе.
- Не может быть, - простонал Джейкоб. – Ты действительно невезучая. - Я бы поспорила с тобой, но сейчас не то время, - вздохнула Белла.
Слово, которое никогда раньше я не произнес бы в присутствии леди, сорвалось сквозь мои сжатые зубы.
- Как смеешь ты ругаться в ее присутствии? - драматичным голосом прокаркал Джейкоб, пытаясь хоть немного облегчить напряжение (поскольку он был уверен, что этот парень не позволит ничему случиться с Беллой, по крайней мере, сейчас).
Я уже успел сделать слишком много. Я только что промчался по воздуху, чтобы оттолкнуть ее с дороги, я осознал жуткую ошибку, которую сделал. Но понимание того, что это было ошибкой, не остановило меня. И я не забывал о риске, которому подвергался, и которому подвергал не только себя, но и всю свою семью. Это было опасно для нас.
Белла и Джейкоб по-разному отреагировали на это. Белла была благодарна, но в то же время она чувствовала сожаление, что опять создала еще больше проблем его семье. Джейкоб размышлял, что спасение жизни кого-то намного важнее, чем что-то из того, о чем говорил Эдвард, хотя он был удивлен, что этот парень действительно сделал это.
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 08:15 | Сообщение # 42
Новообращенный
Медали:
Но это не помогало, я не собирался позволить фургону преуспеть в своей второй попытке забрать у нее жизнь. Я опустил ее и вскинул руки, чтобы поймать фургон до того, как он коснется девушки. Сила, с которой фургон налетел на нас, отшвырнула меня назад на машину, припаркованную у ее грузовика, и я почувствовал, как крыло машины прогибается под моими плечами. Фургон дернулся и задрожал под натиском непреодолимого препятствия в виде моих рук, а затем качнулся, нестабильно балансируя на двух задних колесах.
- Э-э… они могут останавливать фургоны на ходу? – спросил Джейкоб, он немного побледнел. – Вау, они действительно очень сильны. - Похоже, что да, - ответила Белла, она тоже была удивлена.
Если бы я убрал руки, заднее колесо придавило бы ей ноги.
- Аргх, - простонала Белла. - Серьезно, что это за чертовщина? – спросил Джейкоб, почти смеясь над тем, как этот фургон все никак не мог отстать от нее.
Ради всего святого, эта катастрофа никогда не закончится? Было ли что-то еще, что могло пойти наперекосяк? Я едва мог сидеть здесь, держа одной рукой фургон и ожидая помощи. Не то чтобы я не мог просто отшвырнуть фургон, но в нем сидел водитель, а его мысли были наполнены паникой. С приглушенным стоном я оттолкнул фургон от нас так, что тот на мгновенье оторвался от земли. Когда он снова упал на нас, я поймал его снизу правой рукой, в то же время обхватывая талию девушки левой, вытащил ее из-под фургона и плотно прижал к себе. Ее тело слабо двигалось, когда я развернул ее, чтобы ее ноги оказались вне опасности. Она была в сознании? Как много вреда я ей нанес неожиданным спасением?
- Что бы там ни было, я уверена, что это намного лучше, чем то, что могло случиться, - промолвила Белла.
Я позволил фургону упасть, теперь он уже не представлял для неё опасности. Фургон грохнулся на тротуар, все стекла одновременно разбились вдребезги.
- Надеюсь, с водителем все в порядке, - пробормотала Белла. - Парень только что сказал, что он в панике… Уверен, с ним все в порядке, - пожал плечами Джейкоб.
Я знал, что был в ужасном положении. Как много она видела? Видели ли другие люди, как я появился рядом с ней, а затем задержал фургон, вытаскивая ее из-под него? Эти вопросы сейчас должны были волновать меня больше всего. Но я был слишком обеспокоен, чтобы волноваться об угрозе разоблачения так сильно, как должен был. Меня охватила паника – ведь я мог сам навредить ей в моей попытке защитить. Я был слишком напуган ее близостью, зная, что стоит только мне вздохнуть, как я тут же почувствую этот запах. Я слишком четко осознавал тепло ее мягкого тела, прижатого к моему, даже сквозь препятствия в виде наших курток, я чувствовал ее сердце…
- Ага… Он определенно считает тебя горячей, - дразнился Джейкоб. Казалось, Белла не услышала его, она была слишком занята, размышляя о мыслях Эдварда. Она была счастлива от того, что он так сильно заботится о ее безопасности, так что она покраснела еще до того, как Джейкоб произнес свои слова.
Первый страх был самым сильным. Когда вокруг послышались крики свидетелей, я наклонился, чтобы посмотреть ей в лицо, увидеть, была ли она в сознании, очень надеясь, что она не истекала кровью.
Белла и Джейкоб напряглись; понимая, насколько плохо это было бы.
Ее глаза были открыты, и смотрели с ужасом. «Белла», - требовательно произнес я. – «С тобой все в порядке?» «Все хорошо», - инстинктивно ответила она мне удивленным голосом. Облегчение, столь прекрасное, что почти казалось болью, прошло сквозь меня, когда она заговорила. Я вздохнул сквозь зубы, не обращая внимания на сопровождающую меня жажду в горле. Я ощутил этот аромат едва ли не с радостью. Она попыталась встать, но я не был готов выпустить ее. Я чувствовал себя так… безопаснее? По крайней мере, было лучше чувствовать ее прижатой ко мне.
- Это подтверждает, что с ней все в порядке, - знающе произнес Джейкоб.
«Осторожно», - предостерег я ее. – «Я думаю, ты довольно сильно ушибла голову». К счастью, тут не чувствовался запах свежей крови, но это не значило, что не было каких-либо внутренних повреждений. Мне неожиданно захотелось сию же минуту доставить её к Карлайлу и провести все обследования с помощью рентгена.
- Уверена, я в порядке, - пробормотала Белла. - Похоже, у тебя огромный опыт в этом, - весело произнес Джейкоб. Белла поморщилась, а затем продолжила читать, когда услышала смех Джейкоба.
«Оу», - выдала она совершенно ошеломленно, когда осознала, что я был прямо рядом с ее лицом.
Джейкоб засмеялся еще сильнее, когда Белла сильнее нахмурилась.
«Так я и думал», - облегчение добавило этой ситуации нелепости, даже легкомысленности. «Как это…» - ее голос затих, а веки трепетали. – «Как ты оказался здесь так быстро?» Облегчение скисло, ирония испарилась. Она заметила слишком много.
- Прости, - молвила Белла. – Но ты сам сказал… Я смотрела прямо на тебя за секунду до того, как фургон почти сбил меня.
Теперь, когда я понял, что девушка в относительном порядке, беспокойство за мою семью увеличилось. «Я стоял рядом с тобой, Белла», - я знал из личного опыта, что если буду уверенным во лжи, собеседник начнет сомневаться в своей правоте.
Белла не была так уверена, что это сработает с ней, она могла быть очень упрямой, если хотела. Вопрос был в том, захочет или нет. Почему-то у нее было такое чувство, что захочет… она думала, что все, что не так давно произошло, должно было вызвать в ней еще больший интерес к Эдварду.
Она попыталась шевельнуться снова, на этот раз я позволил ей сделать это. Мне надо было дышать, чтобы убедительнее играть свою роль. Чтобы остаться в здравом рассудке, мне надо было освободиться от тепла ее крови, чтобы оно не оказалось в сочетании с её ароматом. Я отодвинулся в сторону от нее, так далеко, насколько позволяло маленькое пространство между разваливающейся машиной. Она смотрела на меня, я ответил на её взгляд. Отвести глаза первым было бы ошибкой, которую способен сделать только неопытный лгун, а я не был таким. Мое выражение лица было спокойным, внушающим доверие… Кажется, это смутило ее. Хорошо. Место происшествия окружили. В основном студенты, дети, выравнивающиеся и пробирающиеся сквозь толпу, чтобы увидеть, сколько тут искореженных тел.
- Какой ужас, - пробормотала Белла, она знала, что не хотела бы оказаться рядом с подобным происшествием… хотя это, скорее всего, было связано с тем, что она теряла сознание от запаха крови.
Я мог слышать лепет и возгласы, а так же поток потрясенных мыслей. Я просмотрел сквозь эти мысли, чтобы удостовериться, что подозрений еще не возникло, но затем отключил свою возможность читать мысли и сосредоточился на девушке. Она отвлеклась из-за всей этой суматохи. Она смотрела по сторонам, на ее лице все еще было потрясение, а затем попыталась встать на ноги. Я легонько положил руку ей на плечо, чтобы придержать ее. «Не вставай пока что», - казалось, что она была в порядке, но действительно ли она может двигать шеей? Снова мне захотелось, чтобы Карлайл был рядом. Мои годы теоретической медицины – ничто, по сравнению с сотнями лет практики. «Но тут холодно», - объяснила она.
Джейкоб фыркнул, Белла простонала, услышав свой ответ.
Ее только что дважды едва не сбили насмерть, она получила травму, а холод – единственное, что ее сейчас волновало. Смешок вырвался у меня сквозь зубы до того, как я вспомнил, что ситуация не из смешных. Белла моргнула, и ее глаза сфокусировались на моем лице. «Ты был вон там».
Джейкоб захихикал, у него было такое чувство, что Белла не будет реагировать на происходящее так, как надеялся этот парень.
Это снова отрезвило меня. Она посмотрела на юг, хотя там нельзя было что-то увидеть, кроме скомканного фургона. «Ты был у своей машины». «Нет, не был». «Я видела тебя», - настаивала она, она говорила как ребенок, когда упрямилась.
- Аргх, - простонала Белла, поморщившись, от чего Джейкоб еще сильнее засмеялся.
Ее подбородок выпятился. «Белла, я стоял рядом с тобой и оттолкнул тебя от фургона». Я вгляделся в ее широкие глаза, стараясь заставить ее принять мою версию - единственную приемлемую версию из возможных. Она стиснула зубы. «Нет».
- Очень плохо, чувак, она не собирается поверить в это, - засмеялся Джейкоб. - Интересно, что еще я видела, - пробормотала Белла. - Думаешь, ты видела больше, чем то, что он пролетел по воздуху к тебе? – спросил Джейкоб, его смех резко остановился. - Должно быть, - ответила Белла. – Это могло бы объяснить, почему я так упряма… - Ох… Я думал, это потому, что ты просто упрямый человек, - произнес Джейкоб с маленькой ухмылкой, но его лицо снова стало серьезным мгновение спустя. - Я могу быть упрямой, - проговорила Белла, - хотя обычно мне нужна какая-то причина для этого… Я просто подумала, что, если бы я видела нечто большее, я действительно была бы настолько упрямой, чтобы узнать, кто он такой… - Что было бы не очень хорошей идеей, - заявил Джейкоб. Белла не была уверена, было ли это правдой или нет, но она была достаточно уверена, что хотела бы понять тайну, которой являлся Эдвард Каллен.
Я попытался оставаться тактичным, не паниковать. Если бы я только мог успокоить ее на пару минут, чтобы дать себе возможность уничтожить доказательства… и опровергнуть ее теорию, сославшись на удар головы.
- Хмф… как грубо, - фыркнула Белла, а затем вздохнула, - но он просто хочет защитить свою семью…
Вряд ли будет просто заставить эту скоромную тихую девочку молчать. Лишь бы она поверила мне, хотя бы на пару мгновений. «Пожалуйста, Белла», - просил я, но мой голос был слишком напряжен, потому что я неожиданно захотел, чтобы она мне поверила. Жутко захотел, и чтобы это доверие отнюдь распространялось не только на аварию. Глупое желание. Что же сможет вызвать у неё доверие ко мне? «Почему?» - спросила она, защищаясь. «Поверь мне», - просил я. «Ты обещаешь объяснить мне все позже?» Меня взбесило то, что пришлось снова солгать ей, в то время как я больше всего хотел заслужить ее доверие. Поэтому мой ответ прозвучал резко. «Хорошо».
Белла поморщилась, она знала, что расстроится, когда узнает, что он солгал ей.
«Хорошо», - повторила она тем же тоном. За то время вокруг нас начали предприниматься попытки по спасению - приехали взрослые, вызвали скорую, вдалеке уже звучали сирены. Я пытался перестать думать о девушке и привести свои мысли в порядок. Я просматривал мысли каждого человека в толпе, свидетелей и тех, кто подошел позже, но я так и не заметил чего-то, чего стоило опасаться. Многие были удивлены, увидев меня тут, рядом с Беллой, но все заключили, хотя они и не могли прийти к другому объяснению, что они просто не заметили меня, стоящего рядом с девушкой до случившегося.
- Жаль, что человек, которому нужно поверить в это, как раз является тем единственным, кто не верит, - ухмыльнулся Джейкоб.
Она была единственной, кто не желал принимать простых объяснений, но она не будет надежным свидетелем. Она была напугана и травмирована, можно даже не упоминать то, что она ударилась головой. Возможно, она была в шоковом состоянии. Эти факты подвергнут её историю сомнению. Никто не придаст им особого значения из-за обилия других свидетелей.
- Мне действительно не нравится, в каком свете он хочет выставить меня, - пробормотала Белла.
Я вздрогнул, когда услышал мысли Розали, Джаспера и Эммета, только что пришедших на место происшествия. Мне придется дорого поплатиться за это сегодня. Я хотел выправить вмятину, которую мои плечи оставили на соседней машине, но девушка была слишком близко. Мне надо будет подождать, пока она отвлечется. Ждать было очень утомительно, так много народу смотрело на меня, люди боролись с фургоном, пытаясь отодвинуть его от нас. Я мог бы помочь им, просто для того, чтобы ускорить процесс, но у меня и так были большие проблемы, а у девушки определенно был «острый глаз».
Белла улыбнулась, у нее было такое чувство, что она действительно увидела больше, чем он думал… или надеялась, что увидела.
В конце концов, они отодвинули его достаточно далеко, чтобы доктора могли подобраться к нам с носилками. Знакомое лицо оценивающе смотрело на меня. «Привет, Эдвард», - сказал Бретт Уорнер. Он был работником скорой помощи, и я довольно хорошо знал его. Это была чистая удача - единственная удача за сегодня, что он был первым, кто пробрался к нам. В его мыслях я увидел себя бодрым и спокойным. «Ты в порядке, парень?» «Все отлично, Бретт. Меня не задело. Но я боюсь, что у Беллы есть повреждения. Она сильно ударилась головой, когда я оттолкнул ее». Бретт переключил свое внимание на девушку, которая бросала на меня свирепые взгляды и ощущала себя преданной. Ох, точно. Она была кем-то вроде мученика и предпочитала страдать в тишине.
Белла застонала, она уже и так была рассержена предыдущими словами Эдварда, когда он рассказал скорой помощи о ее травмах. - Похоже, он прав насчет этого, - засмеялся Джейкоб.
Она не стала сразу возражать моим словам, и я тут же почувствовал облегчение. Другие работники скорой помощи пытались настоять на моем осмотре, но было несложно отговорить их. Я обещал, что отец осмотрит меня, и от меня отстали. Для многих людей простой уверенности в голосе было достаточно. Для большинства людей, но явно не для этой девушки. Подходила ли она хоть под один стандартный параметр?
- Не похоже, - ответил Джейкоб, а Белла закатила глаза. – Хотя это приятная неожиданность.
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 08:18 | Сообщение # 43
Новообращенный
Медали:
Они наложили повязку ей на шею, и ее лицо вспыхнуло алым от смущения. Я использовал этот момент её отвлечения, чтобы ногой осторожно исправить форму вмятины. Только мои родственники заметили мои действия, и я услышал, как Эммет с готовностью пообещал исправить все, что я не успею доделать. Благодарный ему за помощь, и еще больше благодарный ему за то, что он уже перестал думать о моем опасном поступке, я, немного расслабившись, забрался на переднее сиденье скорой помощи, рядом с Бреттом. Шериф приехал ещё до того, как Беллу погрузили в карету скорой помощи.
- Ох, просто замечательно, - зарычала Белла.
Хотя в мыслях отца Беллы была всего лишь пара слов, паника и беспокойство исходили из его сознания и заглушали все другие мысли в окрестности. Сильнейший поток безмолвной тревоги и вины хлынул из него, когда он увидел свою дочь в машине скорой помощи.
- Почему он чувствует себя виноватым? – спросила Белла.
Хлынувший из него поток прошел и сквозь меня, увеличиваясь с каждой секундой. Когда Элис предупреждала меня, что смерть дочери Чарли Свона убьет и его тоже, она не преувеличивала.
Белла нахмурилась; она не хотела, чтобы что-то подобное когда-либо случилось с ее отцом, и особенно не потому, что что-то случилось с ней.
Я склонил голову из-за переполнявшего меня чувства вины, когда я прислушивался к панике в его голосе. «Белла!» - прокричал он. «Со мной все в порядке, Чар… папа», - вздохнула она. – «Ничего плохого не произошло». Уверенность в её голосе немного убавили его страх. Он сразу же обратился к ближайшему работнику скорой помощи, узнать больше о том, что случилось. Я услышал, как он заговорил, очень четко формулируя и согласовывая предложения, несмотря на панику, и тогда я понял, что его беспокойство и тревога не были беззвучными. Я просто… не мог расслышать определенные слова.
- Ха, похоже, мысли семейства Свонов трудночитаемы, - бросил Джейкоб. - Не думаю, что он может читать мысли животных, - произнесла Белла, с трудом сдерживаясь, чтобы не засмеяться. - Что… я не это имел в виду, - закатил глаза Джейкоб, хотя потом засмеялся.
Хмм… Мысли Чарли Свона не были такими тихими, как у его дочери, но теперь я понял, откуда это у нее. Интересно. Я никогда не проводил много времени с шефом полиции. Я всегда считал его человеком, медленно соображающим,
- Эй… Чарли не медленный, - раздраженно прокричали Джейкоб и Белла. - Хотя не похоже, чтобы это заботило этого парня, он не слишком-то много думает о людях, - добавил Джейкоб.
теперь то я понимаю, что это я медленно соображал. Его мысли частично скрывались, но не исчезали полностью. Я мог только понять их диапазон, их настроение. Я хотел прислушаться лучше, понять, смогу ли я найти в этой менее сложной головоломке разгадку секрета девушки.
Белла нахмурилась; она не хотела, чтобы это случилось.
Но Беллу уже погрузили в машину, и скорая помощь стала отъезжать. Было сложно удержать себя от ускользающего решения этой загадки, которая полностью завладела мной. Но мне пришлось задуматься, посмотреть на все произошедшее сегодня со всех сторон. Мне необходимо было послушать, удостовериться в том, что я не подверг нас такой опасности, из-за которой нам бы пришлось немедленно скрыться. Мне необходимо было сосредоточиться. В мыслях работников скорой помощи не было ничего, что могло бы взволновать меня. Насколько они могли судить, с девушкой не случилось ничего серьезного. И Белла тоже вроде придерживалась той истории, которую я ей рассказал. Первоочередным делом, когда мы приехали в госпиталь, было увидеть Карлайла. Я быстро прошел сквозь автоматические двери, но я не смог полностью отказаться от наблюдения за Беллой, я следил за ней сквозь мысли врачей. Было достаточно легко уловить столь знакомые мысли моего отца. Он был в маленьком кабинете, один - это был второй проблеск удачи в этот совсем неудачный день.
- Дурацкая мысль… ни малейшего проблеска удачи в этом неудачном дне, - закатил глаза Джейкоб.
«Карлайл». Он услышал мой оклик и встревожился, когда увидел мое лицо. Он вскочил на ноги, его лицо стало мертвенно-бледным. Он перегнулся через стол из орехового дерева прекрасной работы. «Эдвард, ты же не…»
- Оу… это никак не поможет его гордости… - ухмыльнулся Джейкоб.
«Нет, нет. Это не то». Он глубоко вздохнул. «Конечно, нет. Прости, что я подумал об этом. Твои глаза, конечно, я должен был понять». Он заметил, что мои глаза все еще золотые, с облегчением.
- Разве они так быстро станут красными? – поинтересовалась Белла. - Очевидно, - сухо произнес Джейкоб.
«Но она ушиблась, Карлайл, возможно не сильно, но все же…» «Что случилось?» «Глупое дорожное происшествие. Она оказалась не в том месте, не в то время. Но я не мог просто стоять и дать ему сбить ее…» «Начни по порядку. Я не понимаю. Ты-то тут при чем?» «Фургон занесло на льду», - прошептал я. Когда говорил, я смотрел на стену. Вместо кучи дипломов и свидетельств, вставленных в рамки, там была всего лишь одна простая картина, его любимая - неоткрытый Хассам. – Она была на его пути. Элис увидела, что это случится, но не оставалось времени на то, чтобы сделать… что-то, кроме как кинуться сквозь толпу и столкнуть ее с дороги. Никто не заметил… кроме нее. Мне еще пришлось остановить фургон, но опять же, никто не заметил… кроме нее. Мне… мне жаль, Карлайл. Я не хотел подвергать нас опасности.
- Ему жаль, что он спас тебя, - нахмурился Джейкоб. - Он просто заботится о безопасности своей семьи, - заверяла Белла Джейкоба, да и себя. – Хотя, думаю, что Карлайл должал быть счастлив, что он сделал это… - Ага, хороший доктор, похоже, действительно заботится о людях, - согласился Джейкоб.
Он обошел стол и положил руку мне на плечо. «Ты поступил правильно. Это, по всей видимости, было непросто для тебя. Я горжусь тобой, Эдвард». Теперь я мог посмотреть ему в глаза. «Она знает, что со мной что-то не так…» «Это не имеет значения. Если нам надо будет уехать, мы уедем. Что она сказала?» Я покачал головой, немного озадаченный. «Пока что ничего». «Пока что?» «Она согласилась с моей версией произошедшего, но она ждет моих объяснений». Он нахмурился, обдумывая это. «Она ударилась головой, ну ладно, я ударил ее». - Я быстро продолжил. – «Я толкнул ее на землю довольно сильно. Она выглядит неплохо, но я думаю, что будет сложно подвергнуть сомнению ее теорию». Я чувствовал себя сволочью, говоря так.
- Сволочью? – спросил Джейкоб. - Это человек, который ведет себя бесчестно или не по-джентльменски, - ответила Белла. - Ох… тогда он точно сволочь, - кивнул Джейкоб, Белла же закатила глаза.
Карлайл уловил отвращение в моем голосе. «Возможно, это не понадобится. Давай посмотрим, что из этого выйдет, ладно? Кажется, у меня есть пациент, которого стоит осмотреть». «Хорошо», - ответил я. – «Я так волнуюсь за то, что причинил ей боль». Лицо Карлайла просияло. Он пригладил свои волосы, которые были всего на несколько тонов светлее, чем его золотые глаза и засмеялся. «Это был интересный день для тебя, не так ли?» - В его мыслях я видел иронию, это было забавно, по крайней мере, для него. Кардинальная смена ролей. В ту сотую долю секунды, которая потребовалась мне, чтобы пробраться сквозь застывшую толпу, я превратился из убийцы в защитника.
- Думаю, мне понравится это превращение, - проговорил Джейкоб.
Я засмеялся вместе с ним, вспоминая то, насколько я был уверен в том, что Беллу никогда не придется защищать от чего-то, кроме меня самого. Для моего смеха была причина, потому что, несмотря на фургон, это было чистой правдой.
Белла поежилась; думая над тем, какой опасности он может подвергать ее, прежде чем подумать о том, что еще может произойти, чтобы доказать его неправоту.
Я ждал один в кабинете Карлайла, и это был один из самых длинных часов за все мое существование. Я прислушивался к переполненному мыслями госпиталю. Тайлер Кроули, водитель фургона, казалось, пострадал ещё больше, чем Белла, и все внимание было приковано к нему, пока она ждала свою очередь на рентген. Карлайл держался где-то позади, поверив осмотрам других врачей – ушиб девушки был незначителен. Это заставило меня волноваться, но я знал, что он прав. Единственный взгляд на его лицо сразу же напомнит ей обо мне и том факте, что с моей семьей что-то не так, и это может подтолкнуть ее к разговорам об этом.
- Уверена, не нужно ничего сверхъестественного, чтобы напомнить мне, - проговорила Белла.
У нее определенно найдется тот, кто захочет её выслушать. Тайлер чувствовал себя очень виноватым из-за того, что он едва не убил ее, и у него, по-видимому, не получилось молчать об этом. Я мог видеть выражение ее лица его глазами, и было понятно, что ей очень хочется, чтобы он заткнулся. Неужели этого он не замечает? Ситуация стала напряженной, когда Тайлер спросил ее, как ей удалось увернуться. Я ждал, не дыша, а она колебалась. «Эм…» - услышал он, как она ответила. Затем она довольно долго ничего не говорила, и Тайлер не мог понять, чем этот вопрос так смущает ее. В конце концов, она продолжила: – «Эдвард оттолкнул меня». Я выдохнул. А затем мое дыхание ускорилось. Я еще никогда не слышал ее, произносящую мое имя. Мне нравилось, как оно прозвучало, даже сквозь мысли Тайлера. Но мне бы самому хотелось это услышать.
- И он до сих пор не понимает, почему его это заботит, - закатил глаза Джейкоб, это было так очевидно для него: Белла нравится этому парню.
«Эдвард Каллен», - произнесла она, видя, что Тайлер не понимает, кого она имеет в виду. Я осознал, что стою у двери, держась за ручку. Желание увидеть ее становилось все сильней. Мне пришлось напомнить себе о необходимости соблюдать осторожность. «Он стоял рядом со мной». «Каллен? Хах. Странно. Я не видел его. Я могу поклясться… Вау, должно быть, он быстро среагировал. Он в порядке?» «Думаю, да. Он где-то тут, но они не заставили его ложиться на носилки». Я увидел задумчивое выражение на ее лице, она подозрительно сузила глаза, но эти небольшие изменения на ее лице были незаметны Тайлеру. «Она симпатичная», - думал он, почти с удивлением.
- Похоже, у тебя появился новый поклонник, - брякнул Джейкоб, смеясь над выражением лица Беллы. – Ты популярна.
Даже после всего пережитого. Не то чтобы в моем вкусе, но… Мне надо пригласить ее куда-нибудь. Может сегодня…
- Этого не нужно, - проговорила Белла. – Особенно не сегодня. - Это парень слишком нахальный, - заявил Джейкоб. – По-моему, он думает, что сделает тебе одолжение, если пригласит на свидание.
Я был в холле, на полпути к приемной, ни на секунду не задумываясь о том, что делаю. К счастью, медсестра зашла в комнату на секунду раньше. Подошла очередь Беллы делать рентген. Я облокотился на стену в темном закоулке сразу за углом и постарался взять себя в руки, в то время как она было где-то там. Меня не волновало то, что Тайлер подумал, что она симпатична. Каждый заметил бы это.
- Ох… он ревнует, - ухмыльнулся Джейкоб.
У меня не было причин для того, чтобы чувствовать себя так… А как я чувствовал себя? Обиженным? Или точнее всего - разозленным. Это совсем не имело значения.
- Чувак, это ревность, - произнес Джейкоб со знанием дела. – Знаешь, для всезнайки здесь слишком много того, чего этот парень не знает.
Я стоял там так долго, как мог, но нетерпение взяло надо мной верх, и я направился к приемной. Я хотел лишь мельком взглянуть на неё, пока ей делают рентген, а медсестра отвернулась. Я почувствовал себя лучше, когда посмотрел на нее. С ее головой все было в порядке. Кажется, я не навредил ей. Меня заметил Карлайл. «Ты выглядишь лучше», - прокомментировал он. Я только посмотрел на него. Мы были не одни, коридоры были полны санитаров и посетителей. «Ах да», - он просмотрел ее снимок на свет, но мне не нужно было смотреть дважды. – «Я вижу. Она совершенно в порядке. Молодец, Эдвард». Одобрение отца вызвало у меня смешанные чувства. Мне стало бы гораздо лучше, если бы я не знал, что он не одобрит то, что я собирался сделать сейчас. По крайней мере, не одобрит, если узнает, что я действительно собираюсь сделать. «Я собираюсь поговорить с ней до того, как она встретится с тобой», - пробормотал я на одном дыхании. – «Я постараюсь выглядеть непринужденно, будто ничего не случилось. Попробую привести все возможные аргументы».
- Но очевидно не настоящую причину, - пробормотал Джейкоб.
Карлайл рассеянно кивнул, все еще смотря на рентгеновские снимки. «Неплохая идея. Хмм…» Я посмотрел на то, что его заинтересовало. «Посмотри на все эти зажившие травмы. Сколько раз мать роняла ее?»
Джейкоб захихикал, а Белла застонала. - Так что… сколько раз? – спросил Джейкоб, но Белла проигнорировала его и продолжила читать.
Карлайл рассмеялся над собственной шуткой. «Я начинаю думать, что эта девушка действительно ходячая неудача. Всегда в ненужном месте в ненужное время». «Форкс определенно не самое подходящее место для нее из-за того, что ты тут».
- Согласен, - фыркнул Джейкоб, хотя ему было грустно, ведь Белла ему действительно понравилась. - Не думаю, что ему нравится слышать подобное от своего отца, - сказала Белла. – И разве тебе не нравится, что я здесь? - Я не это имел в виду, и ты это знаешь, - закатил глаза Джейкоб.
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 08:20 | Сообщение # 44
Новообращенный
Медали:
Я уклонился от ответа. «Иди. Уладь все. Я сразу же присоединюсь к тебе». Я быстро пошел прочь, чувствуя вину. Возможно, я был слишком хорошим лгуном, раз смог одурачить Карлайла. Когда я добрался до приемной, Тайлер все еще бормотал извинения себе под нос. Девушка пыталась избавиться от его раскаяний, притворяясь спящей. Ее глаза были закрыты, но ее дыхание было неровным и время от времени ее пальцы нетерпеливо подергивались. Я всматривался в ее лицо довольно долго. Это будет последний раз, когда я увижу ее. От этой мысли я почувствовал острую боль в груди. Было ли это из-за того, что я ненавижу оставлять загадки неразгаданными? Это не было похоже на подходящее объяснение. В конце концов, я сделал глубокий вздох и приблизился настолько, чтобы меня стало видно. Когда Тайлер увидел меня, он хотел что-то сказать, но я приложил палец к губам. «Она спит?» - пробормотал я. Белла моментально открыла глаза и сфокусировала их на моем лице. Они расширились на какой-то момент, но затем сузились от злости или подозрений. Я вспомнил, что мне необходимо играть свою роль, так что я улыбнулся ей так, будто утром не случилось ничего необычного. Кроме удара головы и немного вышедшего из-под контроля воображения. «Привет, Эдвард», - выдал Тайлер. – «Мне действительно жаль…» Я поднял руку, чтобы прервать его извинения. «Нет крови, нет вины», - ответил я с ухмылкой. Не подумав, я улыбнулся своей шутке слишком широко.
- Совсем не смешно, - нахмурился Джейкоб. - Хах… Думаю, у Тайлера все же пошла кровь, - изрекла Белла, он ведь упомянул, что у того были численные порезы.
Было удивительно легко игнорировать Тайлера со свежей кровью в ранах, лежавшего менее, чем в четырех шагах от меня. Я никогда не понимал, как у Карлайла получается это – не обращать внимания на запах крови пациентов, чтобы лечить их. Неужели постоянный соблазн не был причиной отвлечений или опасности? Но сейчас… Я видел, как соблазн сводится на нет, когда достаточно усердно сосредотачиваешься на чем-то другом.
Даже будучи свежей и открытой, кровь Тайлера была ничем, по сравнению с кровью Беллы.
Джейкоб был уже не так уверен в своих предыдущих словах.
Я держался на расстоянии от нее, сев на матрац в ногах у Тайлера. «Ну, каков вердикт?» - спросил я ее. Она выпятила губу. «Со мной все в порядке, но они меня не отпускают. Почему так вышло, что тебя не заставили проходить обследование, как нас?» Ее нетерпеливость заставила меня улыбнуться. Я слышал Карлайла в холле. «Все зависит от связей», - объяснил я непринужденно. – «Но не волнуйся, я пришел, чтобы навестить тебя». Я осторожно наблюдал за ее реакцией, когда мой отец зашел в палату. Ее глаза широко раскрылись, а челюсть отвисла от неожиданности. Я тихо охнул. Да, она определенно заметила сходство. «Ну, мисс Свон, как вы себя чувствуете?» - спросил Карлайл. У него был удивительно успокаивающий голос, который заставлял большинство пациентов присмиреть в нужный момент. Я не мог понять, какой эффект его голос произвел на Беллу. «Я в порядке», - тихо ответила она. Карлайл прикрепил ее снимки на подсвечивающийся стенд у кровати. «Твои снимки показывают хорошие результаты. Голова не болит? Эдвард сказал, что ты ударилась довольно сильно». Она вздохнула и сказала. «Я в порядке», - снова. Но на этот раз в ее голосе улавливалось нетерпение. Затем она бросила взгляд на меня.
- В чем твоя проблема? – спросил Джейкоб, забавляясь ситуацией. - Похоже, я слишком много раз повторила «Я в порядке» за сегодняшний день, - вздохнула Белла; она ненавидела больницы, потому что всегда приходилось отвечать на подобные дурацкие вопросы. - И почему ты смотришь на Э… кровопийцу? – спросил Джейкоб. - Ты можешь называть его по имени, ты же это знаешь? – бросила Белла. - Могу, - безразлично пожал плечами Джейкоб. - Он только что спас мне жизнь, - заметила упрямо Белла. Джейкоб вздохнул, он должен был признать, что она права. - Хорошо, почему ты смотришь на Эдварда? - Не знаю, - ответила Белла, ее забавлял тот взгляд, которым смотрел на нее Джейкоб, но затем добавила, - но это должно быть как-то связано с тем, что он просто прогуливался по больнице, в то время как меня осматривали доктора.
Карлайл подошел к ней поближе и провел пальцами по ее голове, пока не нашел шишку под волосами. Лавина эмоций, хлынувших во мне, застала меня врасплох. Я сотни раз видел, как Карлайл работает с людьми. Много лет назад я даже был его внештатным помощником, хотя только в тех случаях, где не было крови. Так что это не было новым для меня - смотреть, как он взаимодействует с девушкой так, как будто он тоже был человеком, как и она. Я столь часто завидовал его самоконтролю, но это не было похоже на эти эмоции. Я завидовал не только его самоконтролю. Меня задевала разница между мной и Карлайлом, задевало то, что он мог дотронуться до нее так осторожно, без страха, зная, что никогда не причинит ей вреда. Она вздохнула, и я дернулся на своем сидении. Мне пришлось сконцентрироваться, чтобы сохранить свою расслабленную позу. «Тебе больно?» - спросил Карлайл. У неё застучали зубы. «Не очень», - ответила она. Еще одна крошечная черта ее характера встала на свое место. Она храбрая. Она не любит проявлять слабость.
- Я бы не назвала себя храброй, - проговорила Белла, хотя она была согласна с ним насчет того, что не любила проявлять слабость.
Возможно она - самый слабый человек, которого мне доводилось встретить, и она не хочет выдавать свою слабость.
Голос Беллы дрожал, пока она читала это предложение, но Джейкоб старался, очень сильно, не засмеяться до того момента, пока она не дочитает его.
Смешок сорвался с моих губ. Она бросила очередной взгляд на меня. «Хорошо», - молвил Карлайл. – «Твой отец ждет тебя в комнате ожиданий, ты можешь идти с ним домой. Но возвращайся, если почувствуешь головокружение или если появятся проблемы со зрением». Ее отец был здесь? Я пронесся по мыслям людей в многолюдной комнате ожидающих,
- Многолюдной толпе, - проворчала Белла.
но я не смог выделить его слабый мысленный голос из толпы до того, как она снова заговорила. Ее лицо выразило беспокойство. «Могу я вернуться в школу?» «Мне кажется, что тебе стоит сегодня отдохнуть», - предложил Карлайл. Ее глаза снова вернулись ко мне. «А он вернется в школу?» Изображай спокойствие, уладь все… забудь, как ты чувствуешь себя, когда она смотрит тебе в глаза. «Кто-то же должен рассказать всем в школе, что ты все же выжила», - заявил я. «Вообще-то», - поправил меня Карлайл. – «Большая часть школы, кажется, находится сейчас в комнате ожиданий». Я предчувствовал, какова будет её реакция на этот раз – ненависть к всеобщему вниманию. Она не разочаровала меня.
- Что ж, дайте ему золотую медаль… он наконец-то угадал твою реакцию, - пробормотал Джейкоб. - Он угадал больше, чем одну вещь обо мне, - проворчала Белла, прежде чем продолжить читать.
«О, нет!» - простонала она и прижала руки к лицу. Было похоже, что я наконец-то угадал с реакцией. Я начинал понимать ее. «Хочешь остаться?» - спросил Карлайл. «Нет, нет!» - ответила она быстро, свесив ноги с матраца и соскользнув с него, пока ее ноги не коснулись пола. Она споткнулась, полетев вперед и теряя равновесие, и упала прямо в руки Карлайлу. Он поймал ее и помог встать на ноги. Снова меня переполнила зависть. «Я в порядке», - сказала она до того, как он успел хоть что-то ответить, бледно розовый румянец заиграл на ее щеках. Конечно, это нисколько не встревожило Карлайла, и он, удостоверившись, что она твердо стоит на ногах, опустил руки. «Выпей немного Тайленола для снятия боли», - проинструктировал он. «Так сильно у меня не болит».
- Что, скорее всего, значит, что болит оно все же изрядно, - пробормотал Джейкоб, но Белла пожала плечами.
Карлайл улыбнулся, когда почувствовал ритм ее сердца. «Звучит так, будто бы ты – настоящий везунчик».
- Интересно, - протянул Джейкоб, на этот раз он был не согласен с доктором. - Думаю, все зависит от того, как ты смотришь на это, - пожала плечами Белла.
Она немного повернула лицо, и впилась в меня взглядом. «Это потому, что Эдвард оказался рядом». «Ох, ну, да», - быстро согласился Карлайл, услышав в ее голосе то же, что и я. Она не списала свои подозрения на воображение. Еще нет.
- Что ж, не думаю, что этот ответ сделает меня менее подозрительной, - проговорила Белла.
- Твоя очередь, - подумал Карлайл. – Поступай так, как считаешь нужным. «Спасибо огромное», - прошептал я быстро и тихо. Ни один человек не смог бы меня расслышать. Губы Карлайла немного поднялись в улыбке в ответ на мой сарказм, когда он повернулся к Тайлеру. – Я боюсь, что вам придется задержаться у нас еще ненадолго, - сказал он, принявшись осматривать раны, полученные от разбитого стекла. Ну, поскольку это я все начал, мне и расхлебывать. Белла направилась ко мне, обдумывая что-то, и не останавливалась, пока не оказалась на неприемлемо близком расстоянии. Я вспомнил, как я надеялся до всего этого переполоха, что она подойдет ко мне… Это было как будто насмешкой над тем желанием. «Можно тебя на минутку»? - прошипела она. Ее теплое дыхание окутало мое лицо и мне пришлось отступить назад. Ее воздействие на меня не уменьшилось ни на каплю. Каждый раз, когда она была рядом со мной, во мне просыпались самые ужасные инстинкты. Яд наполнил мой рот, и мое тело приготовилось к прыжку, чтобы схватить ее руками и вонзить ей в горло зубы.
Белла вздрогнула, и постаралась запомнить не подходить к нему слишком близко, если это поможет ей.
Мой разум был сильнее, чем мое тело, но только сейчас. «Твой отец ждет тебя», - напомнил я ей, я плотно сжал зубы. Она посмотрела назад, на Тайлера и Карлайла. Тайлер не обращал на нас никакого внимания, но Карлайл следил за каждым моим вздохом. «Осторожно, Эдвард». «Я бы хотела поговорить с тобой наедине, если ты не возражаешь», - настаивала она, понизив голос. Я хотел сказать ей, что очень даже возражаю, но я знал, что, в конце концов, мне придется это сделать. Я могу даже преуспеть в этом. Во мне бурлило столько непонятных эмоций, когда я выходил из комнаты, прислушиваясь к ее спотыкающимся шагам сзади. Она пыталась не отставать. Теперь мне надо было разыграть представление. Я знал, какую роль буду играть, я придумал персонажа - я буду негодяем. Я буду лгать, и насмехаться, буду жестоким.
Белла поморщилась, зная, что ей не понравится услышанное.
Я шел против всех своих лучших убеждений, которым следовал все эти годы. Я никогда не хотел заслужить доверие сильнее, чем сейчас, когда мне было необходимо уничтожить любую его возможность. Все затрудняла мысль, что это будет ее последнее воспоминание обо мне. Это станет моей прощальной сценой. Я повернулся к ней. «Что ты хочешь?» - холодно спросил я. Она отпрянула от моей враждебности. В её глазах читалось, что она сбита с толку, это было то выражение, которое нравилось мне… «Ты обещал объяснить», - заявила она тихим голосом, ее лицо, цвета слоновой кости, побледнело. Было очень сложно продолжать говорить резким тоном. «Я спас тебе жизнь, я ничего тебе не должен». Она вздрогнула – смотреть на то, как мои слова ранят ее, было подобно разъедающему дождю.
- Почему это ранит тебя? – спросил Джейкоб. - Потому что я не люблю, когда со мной разговаривают так резко, - ответила Белла, это было почти правдой, но она знала, что было еще что-то. Ей не нравилось, что именно Эдвард так резко разговаривал с ней. Забавно, что она чувствовала это к парню, которого никогда не встречала, но чем больше она читала, тем более интересен он становился для нее. И она знала, что книжная Белла может даже более заинтересована им, чем она.
«Ты обещал», - прошептала она. «Белла, ты ударилась головой, и я не знаю, о чем ты сейчас». Она выдвинула подбородок. «С моей головой все в порядке». Теперь она была зла, это упростило мою задачу. Я встретил ее взгляд и сделал выражение лица ещё более суровым. «Что ты хочешь от меня, Белла?» «Я хочу правды, я хочу знать, зачем я лгу для тебя». Все, что она хотела - правду, это еще больше расстраивало меня из-за необходимости отрицать ее. «Как, по-твоему, что произошло?» - я едва ли не зарычал на нее. Её слова потекли рекой. «Все, что я знаю, это то, что ты не был где-то рядом со мной. Тайлер тоже тебя не видел, так что не говори, что я сильно ушиблась головой. Фургон раздавил бы нас, но он не смог, а твои руки оставили вмятины на его боку, и ты так же оставил вмятину на другой машине, но сам ты ни капельки не ушибся, и так же фургон должен был раздавить мои ноги, но ты держал его…»
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 08:21 | Сообщение # 45
Новообращенный
Медали:
- Э-э… похоже, ты видела все, - проговорил Джейкоб. - Очевидно, - согласилась Белла. - У него нет ни шанса заставить меня поверить, что мне все это привиделось. - И ты думаешь, что попытаешься узнать, кто он? – спросил Джейкоб взволнованным голосом. - Ага… скорее всего, - ответила Белла. - И ты думаешь, что тебе удастся выяснить, - добавил Джейкоб. - Что ж… Я бы сказала да, ведь я получила эту книгу, - молвила Белла. – Кроме того, я уже знаю, так что будет правильным, если и книжная я узнает.
Неожиданно она сомкнула зубы вместе, и в ее глазах заблестели неподдельные слезы.
- Аргх, - простонала Белла. - Почему ты плачешь? – спросил Джейкоб, удивленный ее реакцией. - Иногда я плачу, когда злюсь, - проворчала Белла, - это очень раздражает.
Я смотрел на нее, мое лицо выражало насмешку, хотя то, хотя в действительности я чувствовал страх. Она видела все. «Ты думаешь, я поднял фургон?» - спросил я саркастично. Она ответила одним резким кивком. Мой голос стал еще более насмешливым. «Никто не поверит тебе, ты же знаешь».
- Отличный способ убедить ее, что это неправда, - закатил глаза Джейкоб. – Ты же только что почти сознался в том, что сделал все это.
Она прикладывала огромные усилия, чтобы сдержать свой гнев. Когда она ответила мне, то произносила каждое слово, задумываясь над каждым из них: «Я не собираюсь кому-нибудь рассказывать».
- Как ты можешь никому не рассказать? – спросил Джейкоб. - Как и на прошлой неделе…кому я могу это рассказать? – пожала плечами Белла. – Кроме того, очевидно, что это будет плохо для него… Должно быть я понимаю это… если кто-то узнает. Как я могу кому-то рассказать после того, как он спас мне жизнь, если знаю, что из-за этого у него будут проблемы?
Она говорила правду, я видел это в ее глазах. Даже будучи крайне разозленной и преданной, она сохранит мой секрет. Почему? Потрясение от этого на полсекунды разрушило мою тщательно подобранную маску, но затем я пришел в себя. «Тогда какое это имеет значение?» - спросил я, пытаясь сохранить суровый тон голоса. «Это имеет значение для меня», - решительно бросила она. – «Я не люблю лгать, поэтому должна быть хорошая причина, чтобы я делала это». Она просила меня о доверии. Так же и я хотел, чтобы она доверяла мне. Но была преграда, которую я не мог преодолеть. Мой голос оставался грубым. «А ты не можешь просто поблагодарить меня и забыть об этом?» «Спасибо», - ответила она, тихо кипятясь и дожидаясь продолжения.
- Ожидая, что он все же назовет мне причину, - вздохнула Белла, зная, что этого не случится.
«Ты же не собираешься оставить это просто так?» «Нет». «И еще…» - я не мог рассказать ей правду, даже если бы хотел… но я не хотел. Пусть она лучше придумает собственную историю, чем узнает, кто я на самом деле, потому что ничто не может быть хуже правды… Я был живым ночным кошмаром, сошедшим прямо со страниц страшной сказки.
- Согласен, - фыркнул Джейкоб. - Он не кажется таким плохим, - произнесла Белла.
«Я надеюсь, что ты насладишься разочарованием». Мы хмуро смотрели друг на друга. Ее злость была необыкновенна. Как раздраженный котенок, мягкий и безобидный, и не осведомленный о собственной уязвимости.
Джейкоб взорвался от смеха: она бросила на него взгляд раздраженного маленького котенка.
Белла покраснела и снова сомкнула зубы. «Почему тебя это вообще беспокоит?» Ее вопрос был не из тех, к которым я готовил ответы. Я растерялся и отошел от своей роли. Я чувствовал, как маска слетела с моего лица, и я ответил ей на этот раз правду. «Не знаю…»
Белла нахмурилась, услышав его ответ: он не сделает счастливой книжную Беллу. - Потому что она нравится тебе, идиот, - простонал Джейкоб, закатывая глаза.
Я запечатлел в памяти ее лицо в последний раз - на нем все еще отражалась злость, кровь еще не отлила от ее щек, а затем я отвернулся и пошел прочь.