Читая «Солнце Полуночи» - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Penelope  
Читая «Солнце Полуночи»
Bella-Luna11 Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:20 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Читая «Солнце Полуночи»
Предшественник:Читая «Рассвет»
Оригинальное название: Reading Midnight Sun
Ссылка на оригинал: Reading Midnight Sun
Автор: Choices HP
Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story.
Переводчик: 1 глава - Тариель; далее Тео
Бета: LanaLuna11 & Валлери
Рейтинг: PG-13
Жанр: General/Family
Пейринг: Стандарт
Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст.
Саммари: Каллены прочли все 4 книги Стефани Майер, наблюдая за историей Беллы Свон и превращением ее в вампира. А теперь посмотрим на реакцию самой Беллы, будучи под впечатлением первой книги, ведущейся от лица Эдварда Каллена под названием «Солнце Полуночи»...

Статус: фанфик — закончен; перевод — закончен!

Размещение: Только с моего разрешения.

От автора: Эта история начинается за несколько дней до приезда Беллы в школу.

Обложка:

Навигатор:
Глава 1. Первая встреча
Глава 2. Открытая книга
Глава 3. Феномен
Глава 4. Видения
Глава 5. Приглашения
Глава 6. Группа крови
Глава 7. Мелодия
Глава 8. Призрак
Глава 9. Порт-Анджелес
Глава 10. Теория
Глава 11. Вопросы
Глава 12. Сложности

В планах перевести You Make My Dreams Come True

ДракАкулЙха Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:27 | Сообщение # 2
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Класс) Вы добрались! Удачи))))

ol4uk07 Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:28 | Сообщение # 3
Приближенный

Медали:
Я в ПЧ! biggrin

mariposa Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:30 | Сообщение # 4
Наблюдатель

Медали:
переезжаем))) ураа)) Наконец-то добрались до 5 книги) С огромным нетерпением жду! *)
Огромное спасибо Тео, Bella-Luna11 и Валлери за это чудо :-)

Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT

Кьяра Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:50 | Сообщение # 5
Ушел на пенсию...пишите письма хДДД

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
супер))))) ждем с нетерпением! biggrin

Медленно, но пишу: Закат солнца

_paradise_ Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:16 | Сообщение # 6
DoctoR

Медали:
За 500 Сообщений
оооох, класс, жду первую главку)))))) удачи с переводом!

Aliis inserviendo consumor

GordgyAna Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:34 | Сообщение # 7
Человек

Медали:
Жду с нетерпением первой главы )))
Удачки с переводом! wink

ponza Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:46 | Сообщение # 8
Осведомленный

Медали:
класс. уже скоро первая глава, мы уже тут и ждем в нетерпении biggrin

Spirit Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:36 | Сообщение # 9
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
ух, здорово, добрались))
скоро первая глава)

Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 09:50 | Сообщение # 10
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 1. Первая встреча

Изабелла Свон сошла с трапа самолета и с трепетом и осторожностью ждала отца, шефа полиции Чарли Свона, который должен встретить ее и отвезти в место, которое теперь станет ее «домом». Она вздохнула.
Ее самолет приземлился на 20 минут раньше, и она не думала, что Чарли уже приехал. Хотя это не было плохо, так как она на самом деле не знала, чего ожидать от своего отца. На протяжении 17 лет жизни она виделась с ним в течение нескольких недель летом, и это будет первый раз с самого младенчества, когда она будет жить с ним постоянно.

"Бeллa", - она услыхала свое имя. Девушка получила сумки и ждала всего две минуты, прежде чем увидеть Чарли, идущего к ней. Прежде, чем она его узнала, он неловко обнял ее.
"Чар ... папа", - сказала она, стараясь обнять его в ответ.

"Как прошел полет?" - нервно спросил он, потирая затылок, а потом нагнулся, чтобы взять ее две сумки.
"Хорошо", - ответила она. Она предпочла бы прилететь значительно ближе к началу учебного года, но все билеты на последние дни лета были забронированы. Полное бронирование билетов именно в эти дни на все 6 рейсов, что могли доставить Беллу в Форкс, показалось ей очень странным, но она не могла с этим ничего поделать. И теперь Белла была вынуждена провести три ночи и два дня, ничего не делая. Это было не так уж плохо - она не прочь провести пару дней в покое, но в этот раз действительно хотела побыть несколько лишних дней на солнце со своей мамой.

Не говоря уже о том, что она не знала планов Чарли на эти дни и надеялась, что он ничего не менял из-за нее... может быть, он даже будет работать в эти дни, так как у нее не было сил постоянно делать вид, что она счастлива сюда переехать.
"Хм ..." - Чарли пробормотал, когда они были на полпути своей трехчасовой езды до Форкса из Сиэтла, большую часть которой ни один из них не проговорил ни слова. Хотя это было странно и достаточно неловко, Белла не испытывала дискомфорта в этой ситуации, за исключением того факта, что ей не было особенно приятно, что они ехали в полицейской машине.
"Ты помнишь моего друга Билли ... Билли Блэка?"
"Хм ..." - задумалась Белла, нахмурившись. - "Я так не думаю".

"Я хожу с ним на рыбалку все время", - ответил Чарли, надеясь, что это поможет ей вспомнить. - "Раньше я брал тебя с собой иногда, когда ты была маленькой, и ты играла с его детьми..."
Белла нахмурилась от того, что до сих пор не может вспомнить, кто такой Билли Блэк, и теперь даже не пыталась вспомнить. На самом деле она ненавидела, когда отец брал ее на рыбалку. Вот почему она настаивала, чтобы он приезжал к ней в Калифорнию на 2 недели, вместо того, чтобы ездить в Форкс. Еще одной из причин было то, что в Форксе постоянно лил дождь, в любое время года.
"Извини, папа… не помню…"
"Ммм ..." - Чарли поколебался и снова занервничал. Он надеялся, что Белла будет помнить Блэков и подобной неловкости не будет, но ничего не мог с этим поделать.
"Дело в том, что они ... э ... Билли и его сын, Джейкоб… то есть я пригласил их на ужин ... если ты не против, конечно."

"Конечно, папа", - бросила Белла. Ей не очень нравилась эта идея, но что, в самом деле, она могла с этим сделать. Оставалось надеяться, что они не захотят задерживаться, чтобы она могла спокойно поразмышлять о своих следующих днях здесь и вообще о своем будущем.
"Хорошо". - Чарли вздохнул, но осторожно взглянул не нее, будто знал, о чем она думает. К счастью, Белла этого не заметила, иначе она бы чувствовала себя еще хуже.
"У меня есть еще один сюрприз для тебя».
"Что?" - спросила Белла.
"Увидишь", - Чарли улыбнулся, и остальная часть пути прошла в молчании.
Сюрприз оказался старым, видавшим виды, красным грузовиком, который, несмотря на это, она сразу полюбила.
"Ух ты, папа, это здорово!" - воскликнула Белла, осматривая машину.
"Твоя мама сказала, что ты хотела автомобиль", - Чарли объяснил, выглядя при этом еще более смущенным, чем она видела его целый день. Он покраснел, смутившись ее реакции на его подарок. – «Я решил купить его тебе в качестве приветственного подарка в честь приезда домой».
"Спасибо, папа", - Бeллa улыбнулась ему. И эта улыбка показалась Чарли самой искренней и радостной с момента ее возвращения.

Билли и Джейкоб приехали спустя полчаса. Чарли и Джейкоб помогли Билли с его инвалидной коляской.
В тот момент, когда Белла увидела Билли, она мгновенно вспомнила его, однако, не узнала его сына вовсе.
Ужин (пицца, что принесли Блэки) прошел гораздо лучше, чем она могла бы себе представить. Однако ей было слегка неуютно, так как она не могла определиться, как на самом деле относиться к каждому из них. Чарли и Билли вели горячий спор о каком-то спортивном мероприятии, и она не была заинтересована следить за их разговором. Джейкоб почти не говорил, он успел набить рот половиной пиццы, прежде чем кто-то доел даже один кусок, но все время кидал не Беллу странные взгляды, моментально уводя глаза в сторону, когда она ловила его на этом подглядывании.
"Что ж, хорошо. Похоже, эта игра почти на ..." - Чарли улыбнулся, а затем взглянул на свою дочь. Он был очень нерешителен и не уверен, что все действительно было в порядке и можно ли все оставить в таком же виде, так как он просто не привык жить с кем-либо.
"Итак.. Белла, я уверен, что ты взволнована переходом в новую школу ..." - произнес Джейкоб, пытаясь начать разговор, чтобы Чарли успокоился и отправился с Билли смотреть игру.
"Конечно, не каждому выпадает счастье с переходом в новую школу в середине учебного года", - ответила Белла саркастически. Хотя она была благодарна Джейкобу за вопрос, потому что у нее не было никакого интереса наблюдать какую бы то ни было игру, даже если ее папа ее смотрел.

"Счастье становится особенным, когда речь идет о маленькой школе", - захихикал Джейкоб. - "Все будут говорить о тебе".
"Спасибо за напоминание", - застонала Белла, и чувство благодарности тут же исчезло, но, по крайней мере, Чарли пока не трогал их.
"Хм... Белла, гм... Я должен сказать, что ты...ммм... показать тебе... гм... хорошо, это - что-то довольно странное", - Джейкоб спотыкался на каждом слове, действительно не зная, как объяснить это.
"Что это?" - подозрительно покосилась на него Белла.
"Хорошо...хм... это - причина, почему мы здесь сегодня, то есть я и мой отец", - объяснил Джейкоб, понижая свой голос таким образом, чтобы их не подслушал любой из отцов, увлеченных просмотром и обсуждением игры. - "Я имею в виду, почему я уговорил папу приехать посмотреть игру у вас. Когда они смотрят игру вместе, их трудно отвлечь…"
"Джейкоб", - Белла прервала его быстрый шепот.
"Прости", - Джейкоб слегка покраснел. - "В общем… я знаю, что это кажется сумасшествием, и ты, вероятно, подумаешь, что я идиот после того, что я скажу. Я имею в виду - это может оказаться шуткой одного из моих друзей... хотя, конечно, это маловероятно, поскольку они даже не знают, кто ты... конечно, с Чарли, болтающим всем о тебе..."

"Джейкоб", - Белла снова прервала его.
"Прости … снова", - Джейкоб вздохнул и затем быстро проговорил залпом: - "Мне дали эту рукопись и сказали, что я должен прочитать это с тобой как можно скорее".
Джейкоб вручил ей пачку бумаг, кое-как скрепленных между собой, что дали ему неделю назад. Было примечание, в котором говорилось, что он должен был прочитать эту книгу только с Беллой Свон, про которую его папа сказал ему несколько недель назад, что она возвращается в Форкс . Он ни в коем случае не должен был читать книгу один, и теперь он даже не подозревал, что делать.
Белла минуту смотрела на книгу, потом насупила брови: - "Итак, ты приехал сюда только потому, что тебе сказали?" - наконец спросила она с любопытством.
"Что?" - удивился Джейкоб. Он ожидал, что она посчитает его сумасшедшим и не отнесется к этому серьезно. - "Да, я предполагаю... В примечании было сказано, что мы будем друзьями, и что прочтение книги поможет нам обоим…"

Белла смотрела задумчиво, не совсем уверенная, что следует делать. Что за таинственная рукопись? Имеет ли это какую-нибудь связь с тем, что все билеты на самолет были забронированы? Могла ли она действительно следовать какой-то бумаге, хотя в то время даже не знала о ее существовании, и сейчас не знает, откуда она вообще взялась?
Джейкобу, похоже, все это нравилось, но действительно ли это то, что она должна делать? Впрочем, ей нечем заняться в выходные дни, и это позволило бы занять время и не выходить из дома. Кроме того, Джейкоб казался достаточно хорошим парнем, они могут даже стать друзьями.
"Хорошо, я думаю, мы могли бы читать".
"Отлично!" - проговорил Джейкоб, по-настоящему испытав облегчение. - "Я боялся, что ты посчитаешь меня странным. Кроме того, всегда приятно найти нового друга".
"С чего ты решил, что мы уже друзья? - поддразнила его Белла. - "Я все еще не знаю о тебе ничего ..."
"Это хорошо для меня", - Джейкоб улыбнулся, и она закатила глаза, но тоже улыбнулась, и начала читать.
"Подожди", - сказал он, положив руку на страницы, и повернулся посмотреть на Билли и Чарли в гостиной. - "В записке в частности сказано, чтобы это знали только ты и я... Мы можем пойти куда-нибудь, где они не смогут слышать нас?
"Я полагаю, да", - Белла осторожно встала, чтобы идти в свою комнату.
«Дети, куда вы пошли?" - спросил Чарли. Арг…Конечно, именно в этот момент должна была начаться рекламная пауза.
"Я только собиралась показать Джейкобу свою комнату... и еще тут немного громко", - Белла пыталась быть настолько правдивой, насколько это возможно. Она никогда не умела врать.
"Хорошо", - Чарли взглянул слегка подозрительно, но начавшаяся игра отвлекла его внимание. - "Только оставьте свою дверь открытой".
"Прекрасно", - пробурчала Белла, закатив глаза, и махнула Джейкобу следовать за ней вверх по лестнице. - "Теперь ты счастлив?"
"Определенно", - захихикал Джейкоб. Не зная, где можно сесть, он выбрал стул за ее столом. Белла села на кровать.

"Я полагаю, что, наконец, можно начать читать", - проворчала Белла раздраженно, при этом посмотрев на рукопись и прочитав название: «Солнце Полуночи».
"Что это означает?" - спросил Джейкоб.
"Ты не читал даже название?" - недоверчиво протянула Белла.
"Я не читал", – пожал плечами Джейкоб. - "И ты все еще не ответила на мой вопрос."
"Я не знаю, что означает «Солнце полуночи»", - сказала Белла, задаваясь вопросом, сможет ли она действительно пройти через все это, если он собирается постоянно прерывать ее подобным образом.
Она прочла: - Глава первая. Первая встреча.

В эти самые минуты я жалел, что неспособен заснуть.

"Неспособен заснуть?" - удивленно пробормотала Белла. Разве кто-то... все спят…

Средняя школа.
Я бы, скорее, назвал ее чистилищем…

"Хотел бы я пойти в чистилище", - усмехнулся Джейкоб.
"Школа - это не так уж плохо", - намекнула Белла.
"Ох ... э ... может быть, я должен уйти?"- Джейкоб посмотрел на нее недоверчиво.
Белла закатила глаза и продолжила читать.

Если и есть какие-нибудь способы искупить мои грехи, то она наверняка должна входить в их число.

"Много грехов? Что мог этот парень совершить, если он еще учится в школе?" - удивился Джейкоб.
"В первую очередь, ты не знаешь, что это парень" - уточнила Белла. - "И вообще, возможно, это была речь преподавателя".
"Это звучит подобно обращению парня к себе", - пожал плечами Джейкоб. - "И это действительно было бы жалким, если это преподаватель... Я имею в виду, что это касается выбора профессии и вообще..."
"Хороший вопрос".

Скука не для меня, а здесь каждый день кажется еще более однообразным, чем предыдущий.
Мне кажется, это можно было бы назвать моей манерой спать – если считать сном инертное состояние между периодами активности.

"Хмм... Я не уверен, что мне понравится эта книга..." - протянул Джейкоб.
"Рукопись", - поправила его Белла.
Джейкоб закатил глаза: – "Хорошо, рукопись".
"Что, лексика слишком трудна для твоего понимания?" - отрезала Белла сухо, на что Джейкоб просто скорчил ей рожицу.

Я пялился в трещины на штукатурке в углу кафетерия, высматривая в них разные фигуры. Это помогало мне отвлечься от сотен голосов, шумевших у меня в голове, как бурная река.

"Отлично... это многое объясняет", - пробормотал Джейкоб скептически.
"О чем ты?" – Белла подняла голову.
"Этот парень сумасшедший. Он слышит голоса в голове".
"Он не кажется сумасшедшим", - в голосе Беллы прозвучали защитные интонации. - "И ты не должен делать поспешных выводов".
"Хорошо... но что же я должен думать, когда кто-то говорит, что он слышит голоса в своей голове?"
"Ну… что он экстрасенс или что-то подобное", - предположила Белла, вопросительно изогнув бровь.
Джейкоб уставился на нее, как на ненормальную: - "Ты действительно веришь, что это возможно?" - спросил он, наконец, смеясь.
"На самом деле, нет", - улыбнулась Белла. - "Просто это было лучшее, что я смогла придумать".

Обычно я игнорирую их.
Все, что только может прийти в человеческую голову, я слышал уже прежде, и не раз.

"Хм... это звучит как телепатия", - воскликнула Белла с гордостью, а затем быстро смутилась своей реакцией. Ведь она была не одна, чтобы так кричать.
"Так это фантастика!" - облегченно выдохнул Джейкоб. - "Все лучше, чем читать о каком-то сумасшедшем парне".

Сегодня, например, все мысли крутились вокруг незначительного происшествия – нового дополнения к нашему школьному сообществу. Надо так мало, чтобы заставить их волноваться. Я видел новое лицо в мыслях каждого из тех, кто сидел в столовой. Всего лишь обычная человеческая девочка. Волнение из-за ее приезда было настолько предсказуемо – как дети из-за новой игрушки.

Белла вздрогнула.
"Что с тобой?" - спросил Джейкоб.
"Мне придется пройти через это послезавтра", - застонала Белла. Она и так боялась этого дня, но прочтение сделало предстоящее испытание еще более страшным.
"Да... да..." - Джейкоб не знал, что сказать ей в поддержку.

Половина мальчишек уже представляли, как влюбятся в нее – и это все только потому, что она была незнакомкой.

"Это просто смешно", - усмехнулся Джейкоб.
"Действительно..." - проговорила Белла нервно. Она не хотела, чтобы подобное приключилось и с ней.
"Хм..." - пробормотал Джейкоб. Он хотел уточнить, что считает глупым тот факт, что можно влюбиться только потому, что человек новый, но ему казалось, что Белла сейчас думала совершенно о другом. Определенно так.

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 09:54 | Сообщение # 11
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Я еще больше сосредоточился на том, чтобы не слышать чужие мысли.
Только четыре голоса я блокирую скорее из вежливости, а не отвращения: голоса моей семьи, двух братьев и двух сестер, которые настолько привыкли к тому, что в моем присутствии сложно держать что-то в секрете, что почти не задумываются об этом. Я пытаюсь обеспечить сохранность их тайн, насколько это возможно. Я пробую не слушать, если это возможно.
Конечно, это только попытки… Я знаю.
Розали,

Джейкоб вопросительно поднял бровь. Где он уже слышал это имя?

как обычно, думала о себе. Она увидела свое отражение в какой-то стеклянной поверхности и теперь размышляла, насколько же она все-таки совершенна.

"Ох", - застонал Джейкоб. - "Я ненавижу возомнивших о себе д..."
"Я бы предпочла, чтобы ты не ругался", - отрезала Белла.
Джейкоб посмотрел на нее и расхохотался: - "Я могу попробовать, но не даю никаких обещаний", - он, наконец, восстановил дыхание.

Мысли Розали напоминают мне небольшой пруд, таивший в себе не один сюрприз.

"Но, я уверен, что этот персонаж станет моим любимым", - саркастически заметил Джейкоб.

Эмметт

И снова это имя было знакомо Джейкобу.

все еще бесился из-за того, что прошлой ночью проиграл в состязании по борьбе Джасперу. Теперь требовалось все его весьма ограниченное терпение, чтобы дождаться конца занятий и потребовать реванш.

"Но этот парень ... Я думаю, он мне действительно понравится", - улыбнулся Джейкоб.
"Да... Я могу представить", - улыбнулась Белла в ответ.

Я никогда не стремился слушать мысли Эмметта, возможно потому, что он никогда не думает о том, чего затем не высказывает вслух или не делает. Может быть, я стремился читать чужие мысли потому, что знал - есть вещи, которые хотели бы скрыть от меня. Если мысли Розали были прудом, то у Эмметта они были похожи на озеро с прозрачной чистейшей водой.

"Я представляю, как ему неловко", - вздохнула Белла. - "Я бы ненавидела, если бы кто-то мог читать мои мысли, как этот парень".
"Да, с одной стороны это очень выматывает", - согласился Джейкоб. - "Но, с другой, здорово быть телепатом... Ты могла бы знать, что думает любой, кто встретится тебе на пути".
"Это бы только раздражало меня", - проворчала Белла, - "я действительно не хочу знать мысли своих друзей и семьи".

А Джаспер… мучился.

"Мучился?" - в голосе Беллы сквозило удивление и сочувствие... это слово казалось тут таким неуместным.

Я подавил вздох.
- Эдвард, - мысленно позвала меня Элис и сразу привлекла мое внимание.

"Ха... все-таки я был прав. Это - парень", - воскликнул Джейкоб.
"Я тоже так думаю", - пожала плечами Белла.

Это было все равно, что позвать меня вслух. Мне нравилось, что в последнее время мое имя вышло из моды – раньше меня раздражало, когда всякий раз, когда кто-то думал о каком-нибудь Эдварде, я автоматически оборачивался.

"Ах... бедняжка", - хихикал Джекоб.

Но сейчас я не обернулся. Элис и я привыкли разговаривать таким образом, и редко кто-нибудь мог поймать нас на этом.

"Да уж, разве можно вас поймать, даже если захотеть?" - засмеялся Джейкоб, и Белла хихикала ему в ответ.

Я по-прежнему смотрел на трещины в штукатурке.
- Как он держится? – спросила она меня.
Я нахмурился – лишь небольшое изменение в изгибе губ. Никто другой ничего бы не уловил. В конце концов, я мог хмуриться от скуки.
Тон Элис был тревожным, и я видел в ее мыслях, что она краем глаза наблюдает за Джаспером.
- Есть какая-нибудь опасность? – она заглянула вперед, в ближайшее будущее, чтобы узнать, почему я хмурился.

"Ага... появился второй урод", - прокомментировал Джейкоб.
"Не хорошо называть их уродами", - возмутилась Белла.
"Тогда как я должен их называть?" - спросил он.
"Ты мог бы попробовать называть их по именам", - предложила Белла, на что Джейкоб только закатил глаза.

Я медленно повернул голову налево, как будто взглянул на стену, вздохнул и снова повернулся направо, к трещинам на потолке. Только Элис поняла, что я покачал головой.
Она расслабилась. - Дай мне знать, если станет слишком плохо.
Я поднял взгляд выше, а затем снова опустил.
- Спасибо, что делаешь это.
Я рад, что мне не пришлось отвечать вслух. Что бы я сказал? «Пожалуйста»?

"Да, это было бы достаточно вежливо", - усмехнулся Джейкоб.
"Ты бы уж точно так не поступил", - поддразнила Белла Джейкоба.
"Как бы ни так", - усмехнулся он.
Было легко общаться с этой девушкой и смотреть на нее… она была довольно хороша… Слишком…

Едва ли. Мне не нравилось слушать терзания Джаспера. Действительно ли надо так экспериментировать? Разве нет более безопасного пути, чтобы признать, что он пока не может справляться со своей жаждой так, как могут остальные; не выходить за рамки?

"Жажда?" - воскликнула удивленно Белла, но Джейкоб промолчал и лишь прищурился. Похоже, это что-то вызвало в его памяти… Учитывая имена, которые были ему давно, но знакомы…
"Что это, Джейк?"
"Я пока не уверен", - тем не менее, ответил Джейкоб.

Зачем играть с огнем?
Прошло две недели после нашей последней охоты. Для остальных это было не слишком долго. Может, мы чувствовали себя слегка неуютно, если люди подходили слишком близко,

"Почему он продолжает говорить про людей... как будто сам не относится к ним?" – изумленно подняла брови Белла.
"Я думаю, что это могло бы иметь некоторое отношение к одной из наших легенд", - сказал Джейкоб задумчиво.
Белла смотрела на него с любопытством, надеясь, что он скажет ей, что подразумевает под этим, но не было похоже, что Джейкоб собирается что-то пояснять.

или если ветер дул в нашу сторону.
Но люди редко подходили близко. Их инстинкты подсказывали им то, что разумом они осознать не могли: мы опасны.
В этот момент маленькая девочка остановилась у раздаточного стола недалеко от нас, продолжая болтать с приятелем. Она руками взъерошила свои короткие светлые волосы. Вентиляторы понесли ее аромат в нашем направлении. Я почувствовал знакомые симптомы, вызванные ее запахом – сухая боль в горле, в желудке заурчало, мышцы рефлекторно сжались, рот наполнился ядовитой слюной.

"Агр ... ну, и что же тут происходит?" - расстроилась Белла. - "Они что-то вроде человеко-змей?"
Джейкоб, который был напряженным прежде, тут же рассмеялся. Он хохотал так, что не мог остановиться целую минуту.
"Нет", - ему, наконец, удалось выдавить слово.
"И кто они?" - спросила Белла, глядя на него.
"Я думаю... они могут быть ... "Холодными"!"
"Холодными"? - медленно повторила Белла, как будто это становилось более понятным, чем человеко-змеи.
"Вампиры", - уточнил Джейкоб. - "Мое племя называет их холодными, но остальные называют их вампирами".
"Вампиры?" - удивилась Белла. - "Ты имеешь в виду... Ты думаешь, что это вампиры?"
"Нет, конечно", - фыркнул Джейкоб. - "Просто они походят по описанию на тех, о которых папа всегда рассказывал. Кроме того, Белла, это - только книга... т.е. я хотел сказать - рукопись".

Все было нормально, хотя обычно я реагировал легче. Но сейчас мне было труднее, потому что приходилось контролировать реакцию Джаспера. Я испытывал жажду двоих, а не только свою собственную.
А Джаспер тем временем позволил своему воображению разыграться. Он представил, как поднимается со своего места рядом с Элис и встает возле девочки. Как склоняется вниз и, будто собираясь шепнуть ей что-то на ухо, позволяет своим губам коснуться ее шеи. Вообразил, как горячий пульс тонкой лентой бьется под его ртом…

"Aгр... это ненормально", - процедил Джейкоб. - "Чертовы кровопийцы".
"Картина конечно отвратительная, но Эдвард говорит, что Джаспер только думает об этом", - заметила Белла.
"И это, по-твоему, нормально? Ты сама думаешь о таких вещах?" - воскликнул Джейкоб.
"Ага… Все время", - закатила глаза Белла. - "Конечно же, нет, Джейк. Но я не вампир. Гм... эти вампиры... охотятся на людей?"
"О... Я не уверен", - покачал головой Джейкоб. - "Если они - те, о ком я думаю, тогда нет. Однако, это не меняет того, что они… как ты уже прочитала..."
"Я думаю, что ты должен рассказать мне эту вашу легенду", - перебила его Белла. - "Мне кажется, что, зная ее, я лучше пойму эту историю".
"Полагаю, так и есть, но я никому не рассказываю ее", - помрачнел Джейкоб. - "Это нарушило бы соглашение".
"Что за соглашение?"
"Ой... Я действительно не должен был говорить об этом", - стукнул себя по лбу Джейкоб.
Белла смотрела на него глазами, полными надежды, она действительно хотела знать, о чем он говорил. Джейкоб не смог отказать ей и рассказал быструю версию легенд, связанных с вампирами. Это были те самые легенды, которые он все равно бы рассказал ей спустя несколько месяцев, даже если бы они не прочитали книгу.
"Это было … интересно", - пробормотала Белла.
"Да, это хорошая история", - пожал плечами Джейкоб.
"Ты до сих пор не веришь, что это реально? Не думаешь, что это на самом деле было?"
Джейкоб усмехнулся: - "Помилуй, история, где полно вампиров и оборотней... как кто-либо мог верить этому?" - однако, в глубине души Джейкоб всегда верил в правдивость этих историй, какими бы небылицами они не казались.
"Я не знаю", - протянула Белла глубокомысленно. Она решила, что должна продолжить чтение.

Я пнул его стул.
Он выдержал мой пристальный взгляд в течение одной долгой минуты и затем опустил глаза. Я почувствовал его смятение чувств.

"Бедный парень", - посочувствовала Белла.
"О да! Конечно, лучше, чтобы он продолжал думать в том же направлении и напал на невинную девочку", - воскликнул Джейкоб.
"Я не говорила этого", - раздраженно осадила его Белла.

- Извини, - пробормотал Джаспер.
Я пожал плечами.
- Ты не собирался ничего делать, - прошептала Элис, успокаивая его. – Я бы увидела это.
Я скрыл усмешку, которая выдала бы ее ложь.

"Ах... какой удобный дар", - отметил Джейкоб. - "Ты можешь всегда заверять людей в чем угодно, упоминая о своей способности, и они будут верить всему, что ты скажешь".

Мы с Элис должны были держаться вместе. Нелегко было читать чужие мысли или видеть будущее. Два уродца среди других уродов,

"Ха... он назвал себя и их всех уродами" - усмехнулся Джейкоб. - "Я был не так уж далек от истины".
"Все равно, не надо так", - закатила глаза Белла.

мы хранили чужие тайны.
- Будет немного легче, если будешь думать о них, как о людях, - предложила Элис.

"Что? В противоположность еде с ногами?" - прошипел мрачно Джейк.
"Ты не должен быть настолько грубым... они не причиняют никому боль", - поморщилась Белла.
"Я знаю", - вздохнул Джейкоб. - "Я только... Я слышал много плохих вещей о них... ну, хорошо, не о них конкретно, а об их виде".
"Я полагаю, в этом и загвоздка", - предположила Белла. - "Ты не должен относиться к ним предвзято".
"Я попробую", - пожал плечами Джейкоб.

Она произнесла это своим высоким музыкальным голосом слишком быстро, чтобы человеческое ухо могло разобрать что-либо, если бы даже кто-нибудь и оказался поблизости. – Ее зовут Уитни. У нее есть младшая сестренка, которую она обожает. Ее мама приглашала Эсми на ту вечеринку в саду, помнишь?
- Я знаю, кто она, - кратко ответил Джаспер. Он отвернулся и уставился в окно. По его тону было понятно, что он не желает продолжать разговор.
Ему надо отправиться на охоту сегодня ночью. Было глупо так рисковать, чтобы проверить силу воли и испытывать свою выносливость. Джасперу надо принять свои ограниченные способности и не выходить за их пределы.

"Это довольно дельный совет", - согласилась Белла.
"Особенно, когда они играют в такую смертельную игру", - заворчал Джейкоб, пытаясь сохранить свой голос нейтральным.

Его старые привычки не соответствовали нашему образу жизни, он не должен стремиться выделяться таким образом.

Джейкоб почувствовал дрожь. Он не понимал, что это значит, однако был уверен, что ничего хорошего это не сулит.

Элис, тихо вздохнув, встала, взяла свой поднос с едой и ушла, оставив его одного. Она знала, когда он не нуждается в ее поддержке. Хотя Розали и Эмметт больше демонстрировали свои отношения, именно Джаспер и Элис знали настроение друг друга так же, как их собственное. Как будто они тоже могли читать чужие мысли – но только друг у друга.
- Эдвард Каллен.

"Да, это - Каллены", - кивнул Джейкоб.
"Так они – люди? То есть вампиры в вашей легенде?" - спросила Белла.
"Да", - кивнул Джейкоб, чувствуя усиливающуюся дрожь по всему телу.
"Ты думаешь, это означает, что история реальна?" - мягко спросила Белла. Это казалось совершенно невероятным, но с другой стороны… зачем вообще им передали эту книгу про вампиров?
"Я... не знаю", - задумчиво пробормотал Джейкоб. - "Я думаю, что мы должны продолжать читать".

Я рефлекторно обернулся на звук своего имени, хотя меня никто не звал — имя было произнесено только мысленно.
На краткую долю секунды мои глаза встретились с парой больших шоколадно-карих человеческих глаз на бледном, в форме сердечка, лице. Я узнал это лицо, хотя до настоящего момента никогда не видел его собственными глазами. Оно занимало сегодня главное место в головах почти всех школьников. Новая ученица, Изабелла Свон.

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 09:58 | Сообщение # 12
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
"Черт", - потрясенно ахнула Белла. С момента, как Эдвард упомянул шоколадные карие глаза, у нее действительно мелькнула мысль, что речь может идти о ней самой.
"Хммм... это становится все более реальным", - на этот раз Джейкоба сотрясала настоящая дрожь.
"Более чем", - вздохнула Белла, думая сначала обо всем внимании, которое будет приковано к ней в новой школе. Только потом ее мысли потекли в другую сторону.
"Почему эта книга попала к нам?"
"Ооо... Я не знаю... в примечании только сказано, чтобы мы прочитали это", - сказал Джейкоб, раздумывая, что это все могло означать.
"Должна быть причина, почему ее прислали сюда... и почему история начинается с моего приезда", - рассуждала Белла.
"О, боже... ты думаешь, что заинтересуешь этих кровопийц?" - застонал Джейкоб.
"Это имело бы смысл", - продолжила рассуждать Белла. - "Отлично. Только этого мне не хватало".

Дочка шефа полиции, переехавшая недавно от матери к отцу, вынужденная жить здесь из-за какой-то изменившейся семейной ситуации.

"Вынужденная", - раздраженно пробурчала Белла. - "И вовсе не вынужденная".
"Тогда что произошло?" - поинтересовался Джейкоб.
"Я сама захотела приехать сюда", - ответила Белла, однако при этом выглядела так несчастно, что Джейкоб рассмеялся. - "О, да. Конечно".
"Прости", - Джейкоб попытался успокоиться, - "но твое лицо... Прости еще раз, но какова настоящая причина твоего переезда сюда?"
Белла вздохнула: - "Моя мама хочет быть с Филом... своим новым мужем. Она ничего никогда не говорила, но я знаю, что она была бы более счастливой, если бы могла не разрываться между нами".
"О", - кивнул, соглашаясь, Джейкоб. - "Это… другое дело".
"Спасибо", - застонала Белла.
"Только… я не думаю, что многие поступили бы так же", - заметил Джейкоб. - "Я имею в виду, тебе же здесь не нравится…"
"С чего ты так решил?" - Белла спросила с негодованием. Ее удивило, что он так легко предположил это.
"Ты же в любом случае не собираешься возвращаться, верно?" - пожал плечами Джейкоб.
"Верно", - вздохнула Белла и продолжила чтение.

Белла. Она поправляла каждого, кто называл её полным именем...

"Почему это?" - удивился Джейкоб.
"Я не знаю, просто так привычнее", - пожала плечами Белла.
"Отлично, Изабелла - слишком трудно и долго произносится", - захихикал он.
"Идиот", - закатила глаза Белла.

Я скучающе отвернулся. Мне понадобилась секунда, чтобы понять: это не она мысленно произнесла мое имя.

"О, дерьмо... он собирается читать мои мысли", - застонала Белла, выглядя очень раздосадованной. - "Я надеюсь, что не делаю заметок о нем... иначе мне будет очень неловко".
"Ах... мне это кажется забавным", - хихикал Джейк.

- И эта тоже сразу обалдела от Калленов! Ещё бы! — услышал я продолжение мысли.

Белла вжала голову в плечи. Это было уже смущающим, даже несмотря на то, что это всего лишь книга, и на самом деле она пока ничего не думала. Джейкоб, конечно, делал ей только хуже, громко смеясь над этим. Хотя смеялся он больше из-за реакции Беллы, чем от самого повествования.

На этот раз я узнал «голос» -

"Почему голос в кавычках?"
"Потому что в книге слово голос заключено в кавычки", - ответила Белла.
"Я думал, что это рукопись", - самодовольно вредничал Джейкоб.
"Хорошо. С этого момента давай называть это "книгой", - нетерпеливо отмахнулась Белла. - "Кавычками, я думаю, он обозначает мысли, а не речь - в смысле, внутренний голос".
"О... наверное, ты права", - кивнул Джейкоб.

Джессика Стенли. Давненько она не беспокоила меня своей мысленной болтовней. Как же я наслаждался покоем, когда её неуместное увлечение мною прошло! Было почти невозможно избежать её навязчивых нелепых фантазий.

"Ах...один из недостатков чтения мыслей", - ехидно хихикал Джейк.

Временами я очень жалел, что не имею права в подробностях объяснить ей, что произойдёт, если мои губы, а заодно и зубы, окажутся где-нибудь поблизости от её шеи. С надоедливыми фантазиями тотчас было бы покончено. При мысли о её возможной реакции я едва не расхохотался.
"Фиг ей там что-нибудь обломится, — продолжала Джессика. — В самом деле, её и хорошенькой-то даже не назовёшь. Не могу понять, почему Эрик так пялится на неё... Или Майк".

"Хм", - протянула Белла. - "Думаю, мне не стоит дружить с ней".
"А я думаю, что ты красивая," - заметил Джейкоб.
"Ох... спасибо", - покраснела Белла. Ей никогда не говорили об этом раньше. - "Подожди... она упомянула о двух парнях, которым я понравилась?"
Джейкоб пожал плечами: - "Но ты же знаешь, им просто интересна новенькая".
"Ну и дела… мне от этого, конечно же, должно стать лучше…" - закатила глаза Белла.
"Ох... ну извини", - виновато улыбнулся ей Джейкоб.

Она мысленно встрепенулась при последнем имени. Её новое увлечение, всеобщий любимец Майк Ньютон, совсем её не замечал. А вот новенькая его, очевидно, заинтересовала. Опять-таки — как сияющая игрушка для малыша.

Джейкоб снова засмеялся, но Белла проигнорировала его, во всяком случае, сделала вид, что проигнорировала. И продолжила читать.

Это обстоятельство придало злобный и сварливый оттенок мыслям Джессики, тогда как внешне она была сама сердечность. Как раз сейчас она рассказывала новоприбывшей все расхожие сплетни о моей семье. Должно быть, её собеседница спросила о нас.
- Ты глянь, я тоже оказалась в центре внимания! — самодовольно думала Джессика. — Как удачно, что мы с Беллой вместе сидим на двух уроках. Уверена, Майк захочет у меня разузнать, что она...
Я попробовал отгородиться от этой пустой болтовни прежде, чем её мелочность и банальность сведут меня с ума.

"Спасибо за это", - одновременно проговорили Белла и Джейкоб.

— Джессика Стенли вытряхивает перед новой ученицей Свон всё грязное бельё клана Калленов, — прошептал я Эмметту, чтобы отвлечься.
Он тихонько усмехнулся.
- Надеюсь, у неё хорошо получается? — подумал он.

"Уверен, что в любом случае это далеко от правды" - усмехнулся Джейкоб.

— С воображением у неё плоховато, уж очень как-то всё беззубо. На её месте я бы нагородил всяких ужасов. А у неё — так, только жалкие намёки на скандальчик. Я ожидал от неё большего.
- А новенькая? Она тоже ожидала чего-то большего?
Я настроился, чтобы услышать, что эта новенькая, Белла, думает о небылицах Джессики. На какие мысли наводит её вид странного, бледного, как мел, семейства, которого все так старательно избегают?

"Неужели нельзя оставить новенькую девочку в покое?" - пробормотала Белла смущенно, а Джейкоб изо всех сил старался не рассмеяться над ней.

Знать её реакцию входило в круг моих обязанностей. Для моей семьи я служил, если можно так выразиться, локатором. В целях самозащиты. Если кто-то начинал что-то подозревать, я всегда заранее предупреждал остальных, и мы вовремя скрывались. Такое иногда случалось — люди с богатым воображением начинали видеть в нас персонажей книг или фильмов. Обычно они ошибались, но всё же для нас лучше было куда-нибудь переехать, чем осмелиться привлечь к себе слишком много внимания.

"Полагаю, это действительно им надо", - вздохнула Белла, однако ей все еще не нравилось его умение.

И очень-очень редко кто-нибудь попадал в точку. Мы не давали им возможности проверить свою гипотезу — просто исчезали, становясь лишь неясным и пугающим воспоминанием...
Я не услышал ничего, хотя и направил свой радар на место рядом с тем, где продолжался нескончаемый идиотский внутренний монолог Джессики.

"Он ничего не услышал", - затаив надежду, пробубнила Белла.
"Ну, он так сказал…" - согласился Джейкоб.

Как будто подле этой сплетницы никто и не сидел. Как странно. Может быть, та девушка незаметно ушла? Скорее всего, нет, потому что Джессика всё ещё что-то щебетала ей. Сбитый с толку, я взглянул в ту сторону. Проверять свой "экстра-слух" другими органами чувств мне прежде никогда не приходилось.

"Жаль…" - пробормотала Белла, все еще надеясь, что он не мог слышать ее.

И опять я встретился со взглядом больших карих глаз. Девушка сидела на том же месте и смотрела на нас, что было вполне естественно, поскольку Джессика продолжала щедро осыпать её местными сплетнями о Калленах.
И думала о нас, что тоже вполне естественно.
Но я не мог услышать от неё даже невнятного шелеста.

Голос Беллы становился более самодовольным.

Она тотчас же опустила взгляд, застыдившись того, что её застали глазеющей на постороннего. Призывно жаркий румянец залил её щеки. Хорошо, что Джаспер все ещё сидел, уставившись в окно, страшно вообразить, что этот лёгкий приток крови мог сделать с его самообладанием.

"Агрх... да уж - утешительная мысль", - проворчал Джейкоб, увидев, как задрожала Белла.

Эмоции так ясно отражались на её лице, как будто были написаны большими буквами на лбу: удивление — в то время как она бессознательно подмечала признаки крошечных различий между представителями нашего вида и её собственного; любопытство — при слушании сказок Джессики; что-то ещё… очарованность? Ну, это мне видеть не впервые. Им, нашим потенциальным жертвам, мы казались исполненными неземной красоты. И, наконец, смущение — когда я поймал её на подглядывании за мною.

Белла скорчила рожицу.
"Я полагаю, это означает, что ты раздосадована", - прохихикал Джейкоб.
"Мое лицо настолько выразительно... Все знают, что я чувствую в данный момент", - понуро проворчала Белла.
"Но зато твои мысли прочитать невозможно", - снова захихикал Джйкеоб.
Белла не смогла удержаться от улыбки: - "Похоже, да".

И все же, хотя мысли девушки ясно отражались в её странных глазах — странных из-за их глубины, ведь карие глаза из-за своего слишком тёмного цвета часто выглядят плоскими

"Ему понравились твои глаза", - Джейкоб не смог удержаться от смеха, глядя, как покраснела Белла.

с того места, где она сидела, я не мог услышать ничего, кроме тишины. Совсем ничего.
Мне стало не по себе.
Это не походило ни на что, с чем я сталкивался раньше. Может, со мной было что-то не так? Да нет, я чувствовал себя, как обычно... Обеспокоенный, я включил свой радар на полную мощность.

"Ох... наверное, он думает, что со мной что-то не так?" - спросила Белла, хмуря брови. - "Если я единственная, кого он не может услышать..."
Задорный смех Джейкоба прервал ее: - "Да, конечно. Не телепат странный, а человек, мысли которого этот телепат не может прочитать".
"Хммм… это не значит, что я тоже не могу быть странной", - раздраженно добавила Белла.
"Да уж, тут у меня нет против тебя весомых аргументов", - улыбнулся Джейк.
"Дурак", - прошипела Белла.

Все голоса, которые я прежде блокировал, теперь взорвались в моей голове и принялись кричать наперебой:
- … интересно, какую музыку она любит? Может, я мог бы упомянуть в разговоре с ней о том новом CD… - Майк Ньютон за два столика от нас совсем зациклился на Белле Свон.

Белла застонала.

- …только посмотрите, как он уставился на неё. Мало ему, что половина девчонок в школе только и ждут, чтобы он… - Едкие мысли Эрика Йорка вращались вокруг того же объекта.
- … фу, гадость! Тоже мне, звезда сезона. Даже Эдвард Каллен пялится на неё. — Лицо Лорен Мэллори от зависти приобрело, должно быть, цвет нежной весенней листвы. — А Джессика-то как похваляется своей новой лучшей подружкой! Ну и комедия… - Мысли этой доброжелательницы так и источали желчь.
- …наверняка об этом её уже сто раз спрашивали. Нет, надо бы придумать вопросы пооригинальнее, а то так хочется тоже с нею поговорить… — размышлял Эшли Доулинг.
- …может, мы будем вместе на испанском…" — надеялся Джун Ричардсон.

"Неужели нет хоть кого-то, кто думает не обо мне?" - продолжала стонать Белла, мрачнея с каждым прочитанным предложением.

- …ох, сколько сегодня вечером надо сделать! Тригонометрия и тест по английскому. Надеюсь, что мама… — Анжела Вебер,

"Вот… она не думает. Наверное, ты подружишься с нею", - сказал Джейкоб радостно.
"Думаю, да", - согласилась Белла.

тихая девушка, чьи мысли всегда были полны необыкновенной доброты, являлась единственной в этом зале, кто не был одержим этой Беллой.
Я мог слышать их всех, слышать все, даже самые мелкие и незначительные мысли, посещавшие их головы. И совсем ничего не мог уловить от новой ученицы с такими обманчиво выразительными глазами.

"Мои глаза не обманчивы", - пробормотала Белла.

Ах да, конечно, я мог просто слышать ушами, что эта девушка говорила Джессике. Мне не надо было уметь читать мысли, чтобы ясно различать её тихий, чистый голос на дальнем конце длинного зала.

"Ничего себе... у них еще и отличный слух", - удивилась Белла.
"Мне следует запомнить это", - пробормотал Джейкоб.
"Да... мне тоже", - согласилась Белла.

— А кто этот мальчик с бронзовыми волосами? — спросила она, украдкой покосившись на меня, и быстро отвернулась, обнаружив, что я все ещё не свожу с неё глаз.

"Прекрасно… И почему я спросила именно о нем?" - Белла снова застонала.

Если я надеялся, что звук её голоса поможет мне распознать тон её мыслей, которые, может быть, просто потерялись в общем шуме голосов, то меня мгновенно постигло разочарование. Обычно мысли людей звучат в той же тональности, что и их обычные голоса. Но этот тихий застенчивый голос, не походивший ни на один другой в этом зале, был мне совсем не знаком. Я мог утверждать это с абсолютной уверенностью. Совершенно новый голос.

"Знаешь… Я думаю, что ты могла бы ему понравиться", - поддразнил Беллу Джейкоб, а затем нахмурился... ему это не нравилось.
"Прекрати", - покраснела Белла.

- Ха-ха, удачи тебе, дурочка, — подумала Джессика прежде, чем ответить.

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 10:01 | Сообщение # 13
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
"Какая сука", - возмутился Джейкоб.
"Джейкоб... ты обещал не выражаться. Помнишь?"
"Я помню", - нахмурился Джейкоб. - "Но она действительно – это и есть".
Белла не стала защищать ее.

— Это Эдвард. Он, конечно, обалденно красив, но не трать на него время. Он ни с кем не встречается. Мы для него лицом не вышли. Слишком много о себе воображает! — фыркнула она.

"Очевидно, он отказал ей", - засмеялся Джейкоб.
"Да, похоже… тем более, он сам сказал так несколько страниц назад", - ухмыльнулась Белла.
"Я отлично помню это", - добавил Джейкоб, небрежно махнув рукой.

Я отвернулся, пряча усмешку. Ни Джессика, ни её одноклассницы и не подозревают, как им необыкновенно повезло, что никто из них — хе-хе! — не пришёлся мне по вкусу.

От этой мысли Беллу бросило в дрожь.

Одновременно с этим мимолетным мрачненьким юмором я ощутил странный импульс, который сам не совсем понял. Он имел какое-то отношение к тому, что новенькая не знала, что за внешней дружелюбностью Джессики скрывается злоба... Во мне возникло в высшей степени необычное стремление встать между ними, защитить Беллу Свон от тёмных порождений мозга Джессики. Какое странное чувство.

Джейкоб долю секунды хмурился, а затем решил, что это будет веселее просто дразнить ее, вместо того, чтобы волноваться по поводу легенд, на которых он вырос.
Все равно он ничего не мог изменить теперь, да и румянец Беллы был очень забавен. С этой мыслью он проговорил: - "Кажется, он хочет быть твоим рыцарем в яркой броне".
"Да, похоже", - Белла попыталась вложить в слова как можно больше достоинства, но все равно при этом отчаянно покраснела.

Пытаясь понять, почему оно возникло, я ещё раз окинул новенькую внимательным взглядом.
Возможно, во мне вдруг взыграл глубоко затаившийся инстинкт защитника, велящий сильным вставать на сторону слабых. Эта девушка выглядела гораздо более хрупкой, чем её новые одноклассники.

Джейкоб громко фыркнул, но Белла продолжала глазами впиваться в книгу.

Её кожа была настолько тонкой и прозрачной, что было непонятно, как она может предоставлять ей какую-то защиту от внешнего мира. Я мог видеть ритмичную пульсацию крови в её венах под просвечивающей, бледной оболочкой... Нет, нельзя сосредотачиваться на подобных представлениях. Я не собирался изменять своему жизненному выбору, но сейчас я был измучен жаждой так же, как и Джаспер, поэтому лучше держаться подальше от искушений.

"О, приятно слышать", - пробурчал Джейкоб. Волнение опять начало охватывать его.

Между её бровями пролегла неглубокая морщинка, о чём она, похоже, и не догадывалась.
Как всё это выбивало меня из колеи! Я видел, что для неё, несомненно, было утомительно вот так сидеть, вести беседы с незнакомыми людьми, быть в центре всеобщего внимания. То, что она крайне застенчива, было видно по тому, как она слегка сутулила свои тщедушные плечи, будто каждую минуту ожидала резкого толчка в спину. Но всё это я мог только слышать, видеть или вообразить. Мозг этой заурядной человеческой девочки был закрыт для меня, я ничего не мог различить в нём, кроме абсолютной тишины. Как это может быть?!

"Это, конечно, поднимает мою самооценку", - произнесла Белла. Он был прав абсолютно во всем, но ей действительно не нравилось, как он назвал ее заурядной человеческой девочкой.

— Ну что, пошли? — буркнула Розали, прерывая мои размышления.
Я с облегчением отвернулся от девушки. Меня раздражало раз за разом терпеть провалы своих попыток. И я не собирался подогревать свой интерес к её скрытым мыслям только потому, что они мне недоступны.

"Поздно. Похоже, это уже произошло", - захихикал Джейкоб.

Без сомнения, когда я расшифрую их — а я обязательно найду способ сделать это — они окажутся такими же мелкими и неинтересными, как и у любого другого представителя людской породы.

"Это не так", - надулась Белла.
"То есть, ты хочешь быть человеком со странностями... Я всегда знал это", - ухмыльнулся Джейк.
"Дурачок", - заявила Белла. - "Я просто не считаю себя мелкой, тривиальной".

Вряд ли они даже будут стоить затраченных на них усилий.

"Ни на минуту ему не верю", - проговорил Джейкоб саркастически.

— Так что, новенькую уже как следует напугали нами или как? — спросил Эмметт, все ещё ожидая ответа на свой предыдущий вопрос.
Я неопределенно пожал плечами. Особенного любопытства у Эмметта не возникло, так что он не стал выуживать из меня больше информации. Да и мне тоже не стоило бы интересоваться всякой чепухой.
Мы поднялись и вышли из столовой.
Эмметт, Розали и Джаспер играли роль учеников выпускного класса. Они ушли на свои занятия. На мою долю выпало играть роль младшего брата. Я направился на урок биологии в свой юниор-класс, заранее приготовившись умирать со скуки. Вряд ли мистер Бэннер, человек весьма среднего ума, выдаст на лекции что-то такое, что удивит обладателя двух ученых степеней в области медицины.

"Ого, кто-то немного самодоволен", - отметила Белла.
"И высокомерный", - добавил Джейкоб. - "Он, похоже, всезнайка".

В классе я сел за свой стол и вывалил на него книги — опять-таки, они являлись всего лишь маскировкой: в них не было ничего, чего я бы уже не знал. Я был единственным в классе, кто сидел один. Люди безотчётно боялись меня; и хотя понять, что происходит, у них не хватало соображения, их инстинкты подсказывали, что от меня следует держаться подальше.

"Знаешь... Мне очень не нравится его мнение о людях", - распалялся Джейкоб.

Класс постепенно заполнялся учениками, возвращавшимися с ланча. Я откинулся на стуле, приготовившись к томительному ожиданию окончания урока. Ах, как жаль, что я не способен спать...
Я как раз начал размышлять о новенькой, когда Анжела Вебер привела её в класс. Поэтому её имя, прозвучавшее в голове Анжелы, сразу привлекло мое внимание.
- Белла, кажется, такая же застенчивая, как и я. Уверена — сегодня у неё по-настоящему трудный день. Эх, сказать бы ей что-нибудь подбадривающее… Но, скорее всего, она ещё больше застесняется… Глупо получится...

"Да… похоже, мне действительно стоит узнать ее поближе", - Белла попыталась улыбнуться... но это было нелегко.

- Она! — подумал Майк Ньютон, повернувшись на своём стуле, чтобы увидеть, как они входят.
И по-прежнему с того места, где стояла Белла Свон — ничего. Вместо суетных мыслишек, которые должны были бы действовать мне на нервы — лишь тишина.

"Какая досада", - съехидничал Джейкоб, и на сей раз Белла улыбалась в ответ.

Она подошла ближе, двигаясь к учительской кафедре по проходу рядом с моим столом. Бедная девочка: единственное свободное место в классе было возле меня.

"Ох… ну, конечно же", - обреченно вздохнула Белла.

Автоматически я освободил её половину стола, сдвинув книги в стопку. Я сомневался в том, что ей будет уютно рядом со мной. Её ждёт очень длинный семестр, по крайней мере, на этом предмете. Хотя, возможно, сидя рядом с ней, я найду способ раскусить этот крепкий орешек — тайну её молчаливого мозга. Вообще-то, я никогда раньше не нуждался в тесной близости, чтобы справиться с подобной задачей... Да может, там и слушать-то особо нечего...

"О, да, конечно... Так я тебе и поверил", - Джейкоб закатил глаза. - "Этот парень сам себе противоречит".

А тем временем Белла Свон шагнула в поток теплого воздуха от калорифера, дувшего прямо на меня.
Её аромат ударил меня, как таран, как стенобитное ядро. Нет образа, достаточно яркого, чтобы передать всю сокрушительную силу произошедшей со мной в тот момент перемены.

Белла перестала читать и опустила рукопись на колени... Чувство холодного страха окутало ее.
"Не нравится мне это", - протянул Джейкоб. - "Очень не нравится".
"Мне тоже", - согласилась Белла, но, глубоко вдохнув, продолжила читать. Она должна была знать, что произойдет дальше.

Я мгновенно утратил последние черты, роднящие меня с тем человеком, которым я когда-то был. Маска человечности, которой мне до сих пор удавалось прикрываться, рассыпалась в прах и исчезла без следа. Ничего человеческого во мне больше не оставалось.
Я — хищник. Она — моя добыча. И никаких других истин в мире не существовало.

Голос Беллы задрожал…

Не было комнаты, полной очевидцев — для меня они все стали "сопутствующими потерями". Загадка её таинственного разума была забыта. Какое мне дело до её жалких мыслей, тем более что времени на мыслительную деятельность у неё осталось не много!

"Да, будет она... будет она думать еще очень долго, кровососущий урод", - зарычал Джейкоб.
"Джейк... Я..." - Белла не знала, что сказать. Она была очень испугана, но хотела продолжить чтение, чтобы знать продолжение.
"Ты хочешь, чтобы я продолжил читать?" - с сомнением предположил Джейкоб, пытаясь прочитать ее выражение лица.
"Нет", - вздохнула Белла. - "Только... только позволь мне пройти через это с такой скоростью, как смогу".
"Хорошо, я попробую", - кивнул Джейкоб.

Я вампир, а у неё была самая сладкая и душистая кровь, какую я когда-либо ощущал за последние восемьдесят лет.

"О, дерьмо... это не сулит ничего хорошего", - фыркнул Джейкоб.
"Мы же знали это", - Белла попыталась впиться в него взглядом, одновременно борясь с наступающей паникой, но ей это не удавалось.
"Это звучит намного хуже, чем я думал", - бормотал Джейкоб.

Я даже представить себе не мог, что такой аромат может существовать. А если бы знал, то давно бы уже отправился на поиски его обладательницы. Ради неё я обошёл бы всю планету. Я уже представлял себе, какова она окажется на вкус…
Жажда обжигала мою глотку. Рот пересох и спёкся, даже поток струящегося яда был не в состоянии облегчить ощущение жгучей сухости во рту. Желудок скрутило от голода — второй ипостаси жажды. Мышцы напряглись для прыжка.

Белла читала так быстро, как могла. Слова едва различались, но значение было ясно.

Даже полной секунды не прошло. Она все ещё делала тот самый шаг, что поставил её на пути жаркого дуновения из калорифера.
Когда её нога, наконец, коснулась пола, девушка украдкой покосилась на меня — явно желая, чтобы я этого не заметил. Но не тут-то было: наши взгляды столкнулись, и я увидел своё отражение в зеркале её огромных глаз.
Потрясение, испытанное от того, что я там увидел, на некоторое время отсрочило исполнение смертного приговора, который я вынес ей.

Белла слегка расслабилась, но она прекрасно знала, что до конца еще очень далеко.

И тут она сделала положение ещё сложнее. Выражение моего лица смутило и испугало её до такой степени, что к её щекам снова прилила кровь, окрашивая кожу в самый аппетитный цвет, который я когда-либо видел. Густой туман её аромата окутывал мой мозг, разъедал его, мешал мне думать. Мои мысли бунтовали и отказывались подчиняться воле.
Она пошла быстрее, как будто осознала необходимость спасаться бегством. Спешка сделала её неуклюжей —

Мельком Белла подумала, что ее неуклюжесть не объясняется поспешностью, она всегда была такой… но не произнесла это вслух.

она споткнулась и, пошатнувшись, чуть не упала на девушку, сидящую передо мной. Жалкая и слабая. Даже ещё более хрупкая, чем обычный средний человек.
Я попробовал сосредоточиться на лице, которое увидел в её в глазах, лице, которое узнал с отвращением. Это был оскал живущего во мне монстра, которого я загонял в самое глубокое подземелье своего существа десятилетиями напряжённейших усилий и бескомпромиссной самодисциплины. И как легко он сейчас выскочил на поверхность!

"Ну, думай о проклятом монстре и беги от нее", - бормотал умоляюще Джейкоб.

Аромат вихрился вокруг меня, рассеивал мои мысли и буквально заставлял срываться с места.
Нет.
Пытаясь удержать себя на стуле, я схватился за поперечную распорку под столешницей. Крепкое дерево не выдержало. Рука пробила распорку, в ладони осталась горсть щепок, а в дереве распорки теперь зияла выемка в форме моих пальцев.

"Он, очевидно, очень силен", - судорожно сглотнула Белла.
"Невероятно силен", - напряженно прошептал Джейкоб.

Уничтожать улики. Это было наше главное правило. Я тут же кончиками пальцев раскрошил края выемки, оставив только зазубренную дыру и кучку стружек на полу, которую разбросал ногой.
Уничтожать улики. Сопутствующие потери...
Я знал, что сейчас произойдёт. Девушка подойдёт, сядет рядом со мной. И я её убью.

"Нет, ты не сделаешь этого", - прошипел Джейкоб, но Белла продолжала читать своим дрожащим, напряженным голосом.

Невольным свидетелям, восемнадцати другим ученикам и учителю я не позволю покинуть эту комнату после того, что они увидят.

"Нет...выпусти их….не втягивай их в это", - умоляла Белла.
"Ох… ты волнуешься о других, когда именно тебя он хочет убить?" – не понял Джейкоб.
"Я не хочу брать на душу девятнадцать жизней", - заявила Белла.
"Он бы убил их… не ты", - заметил Джейкоб, ошеломленный ее логикой.
"Но именно из-за меня они умерли бы", - спорила Белла. - "Я не хочу этого... Я не дам этому произойти".
"Агрх... ты ведь заботишься и о своей собственной жизни тоже, правильно?" - уточнил Джейкоб.
"Да", - ответила Белла. - "Я не склонна к суициду или чему-либо подобному... Мне просто не нравится думать о резне, происходящей из-за меня".
"Да уж…" - Джейкоб не знал, как отреагировать и что сказать. Он никак не мог понять, как она могла думать, что это было из-за нее, когда это однозначно вина кровопийц.

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 10:03 | Сообщение # 14
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Я содрогнулся при мысли о том, что вынужден буду сделать. Даже в самые худшие времена я никогда не совершал подобных злодеяний. Я никогда не убивал невинных — ни разу за восемьдесят лет. А теперь я собирался вырезать сразу двадцать человек.
Жуткий оскал чудовища из зеркала её глаз нагло глумился надо мной.
В то время как одна часть моей личности содрогалась при виде монстра, другая часть хладнокровно планировала резню.
Если я сначала убью девушку, у меня будет всего пятнадцать-двадцать секунд, чтобы заняться ею, прежде чем остальные среагируют. Может, чуть дольше, если они не сразу разберутся, чем я занят. У неё не будет времени, чтобы закричать или почувствовать боль — её смерть будет быстрой и милосердной. Этой незнакомке с её ужасающе желанной кровью я обязан воздать хотя бы такой малостью.

"О да, конечно, это ей здорово поможет", - зло прошипел Джейкоб.
"Да уж…", - согласилась Белла. Было бы лучше не знать, что за этим последует, если это ожидает ее в будущем.

А потом — никто не должен выйти отсюда живым. Об окнах беспокоиться не стоило: они слишком малы и расположены слишком высоко, чтобы через них можно было сбежать. Я должен лишь заблокировать дверь — и они все в ловушке.
Нет, расправиться с ними, пока они будут паниковать и беспорядочно метаться по комнате, толкая друг друга, будет трудно, да и слишком много времени займёт. К тому же вызовет чересчур много шума: они успеют, как следует наораться. Кто-нибудь услышит... И мне придётся убить ещё больше невинных в этот чёрный час.
А пока я буду сеять смерть, её кровь остынет.

"Это, конечно, самое важное, о чем стоит думать в такой момент", - пробормотал Джейкоб с горечью.

Аромат терзал меня, сухая боль раздирала глотку…
Значит, сначала придется разделаться со свидетелями.
Мысленно я всё чётко разложил по полочкам. Я сидел в среднем ряду за последним столом. Сначала те, что справа. По моим прикидкам, я мог бы переломить шеи четверым или пятерым за секунду. Получится почти бесшумно. Те, кто сидит справа — счастливчики, они не успеют осознать моих действий — не увидят приближения смерти. Потом я двинусь от доски налево. Мне потребуется самое большее пять секунд — и тогда в этой комнате никого не останется в живых, кроме...

Беллу и Джейкоба бросило в дрожь от того, как хладнокровно он рассуждал об этом.

У Беллы Свон будет достаточно времени, чтобы понять, что её ожидает. Достаточно времени, чтобы почувствовать доводящий до безумия страх. Достаточно времени для последнего крика, если, конечно, шок не превратит её в соляной столб. Одного слабого, сдавленного крика, который не привлечёт ничьего внимания. Никто не поспешит к ней на помощь.

Белла была в ужасе от этого варианта, но если это спасет хоть одного человека…

Я глубоко вдохнул, запах жидким огнём заструился по моим пустым венам, сжигая грудь и пожирая остатки добрых побуждений, на которые я ещё был способен.
Она как раз поворачивалась. Через пару секунд она сядет в нескольких дюймах от меня.
Чудовище во мне ухмылялось и сглатывало в предвкушении.
Кто-то в ряду слева захлопнул тетрадь. Я даже не взглянул, кто был этот несчастный, обречённый на смерть. Но от этого движения на меня повеяло чистым, не насыщенным её запахом, воздухом.
На одну короткую секунду ко мне вернулся здравый рассудок.

"Хорошо... таким образом, нам нужно много воздуха без запаха Беллы, чтобы находиться рядом", - пробормотал Джейкоб.

В тот драгоценный миг перед моим мысленным взором встали два лица.
Одно было моим, точнее, было когда-то: красноглазый монстр, убивший стольких людей, что потерял им счёт. Осознанные, оправданные убийства. Убийца убийц, я убивал других, более слабых чудовищ. Должен признаться, решая, кто из них заслуживал смертного приговора, я считал себя подобным Богу. Я шёл на компромисс со своей совестью, питаясь человеческой кровью, но оправдывал свои преступления тем, что мои жертвы с их чёрными деяниями заслуживали звания человека не больше, чем я сам.

Джейкоб подумал, что это вполне объяснимо, и даже принимал для себя подобную логику. Но к данной ситуации это не имело никакого отношения... Эдвард был монстром, который думал об убийстве Беллы.

Другое лицо принадлежало Карлайлу.
Между этими двумя лицами не было никакого сходства. Яркий день и непроглядная, тёмная ночь.
Для сходства и не было оснований — Карлайл не был моим биологическим отцом. У нас не было никаких общих внешних черт, кроме двух: цвета кожи и цвета глаз. Как и у всех вампиров, у нас была холодная бледная кожа. А одинаковый цвет глаз имел, однако, другую природу: он отражал наш общий выбор.

Белла прочитала последнее предложение вопросительно и, приподняв бровь, посмотрела на Джейкоба.
"Согласно легенде, у них желтые глаза потому, что они охотятся только на животных".

И все же, хотя оснований для нашего сходства не было, мне порой представлялось, что за последние семьдесят с лишним лет, когда я принял его выбор и следовал его пути, моё лицо стало походить на его — до известной степени. Мои черты остались прежними, но на них пал отсвет его мудрости, маленькая частичка его сострадания оставила след в изгибе моих губ, а намёк на его бесконечное терпение выразился в рисунке моих бровей.

Эти мысли вызвали улыбку у Беллы. Однако она еще не забыла, что секунду назад Эдвард думал об убийстве ее и ее одноклассников.

Но в страшном оскале монстра все эти крошечные улучшения исчезли. Через считанные мгновения мои черты потеряют всё, что ещё недавно носило отпечаток тех лет, которые я провёл с моим создателем, моим наставником, моим отцом — во всех смыслах этого слова. Мои глаза будут пылать дьявольским багровым огнем, и всё сходство между нами будет утеряно навсегда.

"Гм... продолжай думать об этом, об отце", - переживал Джейкоб. - "Отвлекись..."
"Да", - согласилась Белла.

Добрые глаза Карлайла на воображаемом мной лице не осуждали меня. Я знал, что в своем всепонимании он простит мне ужасающее преступление, которое я сейчас совершу. Потому что он любит меня. Потому что он думает обо мне лучше, чем я есть на самом деле. И он будет меня любить, хотя я сейчас всем своим поведением доказываю, что он во мне ошибается.
Белла Свон опустилась на соседний стул. Двигалась она скованно и неловко — я был уверен, что это от страха. Аромат её крови безжалостно обволакивал меня непроницаемым облаком.

Напряженность и нервозность заполнили комнату.

Да, мой отец во мне ошибся. Осознание этого мучило меня и причиняло такую же жгучую боль, как и огонь в моей глотке.
За каким чёртом ей понадобилось сюда приезжать? Какой смысл в том, что это ничтожество существует на свете? Какое она имеет право разрушать зыбкий мир моей не-жизни? Почему эта проклятая девчонка вообще родилась? Она погубит меня!

Белле очень тяжело давалось чтение.
"Но это не ее долбанная ошибка, ты глупый, проклятый монстр!" - закричал Джейкоб на книгу в защиту Беллы. - "Вы долбанные твари, которых вообще не должно существовать. Почему тебе просто не исчезнуть? "
Белла была благодарна Джейкобу за поддержку, однако ей все еще было больно от мыслей Эдварда.

Я отвернулся, охваченный внезапной яростной и неразумной ненавистью.
Да что это за создание такое? Откуда оно взялось на мою голову? Почему именно я, почему сейчас? Почему я должен терять всё только потому, что ей вздумалось поселиться в этом жалком городишке?
Зачем только её сюда принесло!
Я не хочу быть монстром! Я не хочу устраивать бойню в этой комнате, полной беззащитных детей! Я не хочу терять всё, что приобрел за долгие годы жестокой самодисциплины и самопожертвования!
Нет. Я не пойду на это из-за какой-то несчастной девчонки!

Белла поникла, опустила голову, соглашаясь с Эдвардом, она обвиняла во всем себя.
"Белла", - Джейкоб застонал, когда прочитал эти мысли на ее лице. - "Это не твоя вина".
"Я знаю", - Белла старалась убедить не только Джейкоба , но и себя. - "Это только..."
"Это он. Это ЕГО вина", - поставил точку Джейкоб.
"Он пытается не быть монстром", - печально возразила она.
"Но он не может остановить это", - возразил Джейкоб, но видя, что Беллу только раздражают подобные мысли, не стал продолжать.

Её аромат — вот в чем проблема. Неодолимо влекущий аромат её крови. Ах, если бы нашёлся хоть какой-нибудь способ противостоять ему... Вот если бы ещё один порыв свежего воздуха прочистил мне мозги!
Белла Свон встряхнула своими длинными тёмно-каштановыми волосами.
Она в своём уме? Как будто сама предлагает себя монстру! Раззадоривает его!

Белла разозлилась. Можно подумать, она знает, что он собирается ее убить.

Дружественное дуновение не пришло и не прогнало запах. Скоро всё будет кончено, и я сдамся...
Ни малейшего движения в воздухе. Но ведь мне не обязательно дышать!

"Они могут не дышать?"
"Тогда, почему же ты дышишь все это время!!!" - одновременно воскликнули Белла и Джейкоб.

Я остановил ток воздуха в лёгких и моментально почувствовал облегчение. К сожалению, оно было неполным. В мозгу царило воспоминание о восхитительном аромате, его привкус продолжал ощущаться на языке. Даже такой малости я не смогу сопротивляться долго. Но, может, я выдержу один час? Всего один! И тогда я уберусь из этой комнаты, полной жертв, которые не должны стать жертвами. Если я выдержу только один короткий час…

"Да... это было бы замечательно", - бормотала Белла с надеждой. Мысли Эдварда все еще были не самыми добрыми.

Это было малоприятное ощущение — не дышать. Мой организм не нуждался в кислороде, однако инстинкты не желали мириться с отсутствием обоняния. В моменты стресса я полагался на нюх больше, чем на любые другие чувства. Он указывал путь на охоте, и самое первое предупреждение об опасности приходило прежде всего от него. Я не часто сталкивался с чем-либо опаснее себя самого, но инстинкт самосохранения у нам подобных был развит так же сильно, как и у любого человека.
Неприятно, но терпимо. Легче, чем ощущать её запах и при этом удерживаться, чтобы не вонзить зубы в эту чудесную, тонкую, прозрачную кожу, добираясь до горячей, пульсирующей…

"Не думай об этом, идиот!!" - шипел Джейкоб.

Час! Только час. Я не должен думать о запахе... о вкусе...
Девушка молчала за завесой своих волос. Она наклонилась вперед, и густые пряди плотной волной легли на тетрадь, закрывая от меня её лицо. Я больше ничего не мог прочитать в её ясных глубоких глазах. Так вот почему она распустила волосы? Чтобы спрятать от меня глаза? Из страха? Из застенчивости? Чтобы скрыть от меня свои тайны?

"Я уверена, что последнее", - промолвила Белла, закатив глаза, на миг забыв об угрозе смерти.

Ещё совсем недавно невозможность прочесть её мысли повергала меня в крайнее раздражение. Однако оно не шло ни в какое сравнение с теми чувствами, что я испытывал сейчас. Я ненавидел эту хрупкую девочку, ненавидел с той же страстью, с которой цеплялся за себя прежнего, за любовь моей семьи, за мечты о том, что я лучше, чем есть на самом деле. Эта ненависть к ней, ненависть за вожделение, которое она пробуждала во мне, как ни странно, помогла мне. Да и прежнее раздражение, пусть слабое, тоже чуть-чуть облегчало моё состояние. Я цеплялся за любую эмоцию, которая отвлекала бы меня и не давала возможности фантазировать о том, какова она на вкус...
Ненависть. Раздражение. Нетерпение. Этот урок никогда не закончится, что ли?!
А что потом, после урока? Тогда она выйдет из класса. А я — что тогда предприму я?
Могу, например, представиться: "Привет. Я Эдвард Каллен. Можно мне проводить тебя на следующий урок?"

"Нет... оставь меня в покое, ничтожество. Вот что ты должна сказать", - негодовал Джейкоб.

Она согласится, она же воспитанная девочка. Даже опасаясь меня — а, как я подозреваю, она действительно испытывает передо мной страх — она будет следовать общепринятым правилам хорошего тона и пойдёт со мной. Будет довольно просто завести её куда-нибудь... скажем, в лес, длинной полосой доходящий до дальнего угла стоянки для автомобилей. Я могу сказать ей, что забыл в машине учебник...
Заметит ли кто-нибудь, что последним человеком, с которым её увидят, был я? Вряд ли: как обычно, идет дождь, и две фигуры в тёмных плащах, бредущие непонятно куда, не вызовут особого любопытства; так что меня ничто не выдаст.
Вот только беда, что я был не единственным, кто пристально наблюдал за нею сегодня, хотя я, конечно, превзошёл всех по степени неистовости внимания. Особенно тщательно следил за ней Майк Ньютон, он не пропускал ни одного из её многочисленных нервных ёрзаний на стуле. Как я и предполагал до того, как её запах уничтожил всё моё снисходительное участие к "бедной девочке", ей, как и любому другому, было не по себе так близко от меня. Майк Ньютон заметил бы, что она ушла из класса вместе со мной.

"Ну, слава Богу, хоть Майк", - согласился Джейкоб.
"Это возможно, только если он не будет больше никого убивать", - пробормотала Белла. - "Если же он вернется к варианту убить всех…"
"Ты права", - задрожал Джейкоб.

Она пойдет домой. Если я выдержу час, то, может, выдержу и второй?
Я вздрогнул от обжигающей боли.
Она пойдет домой.
Там никого не будет — шеф полиции Свон работает весь день. Я знаю его дом, как знаю каждый дом в этом маленьком городе. Чарли и его дочь живут на опушке густого леса, соседей поблизости нет. Даже если у неё будет время для крика — а я постараюсь не предоставить ей такой возможности! — никто её не услышит.
Разделаться с ситуацией вот таким образом будет ответственно. Семь десятилетий я прожил без человеческой крови, так что уж два-то часа я продержусь! Если не буду дышать. И когда я застану её одну, то кроме неё больше никто не пострадает. И торопиться тогда будет некуда, согласился монстр внутри меня.

Беллу пронзила дрожь.

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 10:06 | Сообщение # 15
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Какое страшное извращение ума — думать, что, если я с невиданными усилиями и невероятным самообладанием пощажу девятнадцать человек в этом классе, то буду меньшим чудовищем, чем когда убью эту невинную девушку!
Хотя я и ненавидел её, я понимал, что моя ненависть несправедлива. На самом деле я ненавидел самого себя. И буду ненавидеть нас обоих куда сильнее, когда она будет мертва.
Вот таким жутким образом я и выдержал этот час — изобретая всё более и более подходящие способы убийства. Но я старался не рисовать в воображении сам кровавый завершающий акт. Для меня это было бы чересчур: я мог проиграть эту битву с самим собой и убил бы каждого, кто оказался в поле моего зрения. Так что я только планировал стратегию и больше ничего. Это и помогло мне продержаться до конца урока.
Только один раз, перед самым звонком, она взглянула на меня сквозь струящуюся стену своих волос. Мне казалось, что моя неправедная ненависть превратилась в настоящий костёр, в пламени которого я, корчась, сгорал. Наши взгляды встретились, и я увидел отражение этого пламени в её перепуганных глазах. Кровь прилила к её щекам прежде, чем она успела снова спрятаться за волосами. Я был близок к гибели.

"Похоже, смотреть на него было не самой лучшей идеей", - пробормотала Белла.

Но тут прозвенел звонок. Спасительный звонок — какое клише. Мы оба были спасены. Она — от смерти. А я — от превращения в кошмарное порождение тьмы, которого сам боялся и ненавидел.
У меня не хватило выдержки спокойно и медленно выйти — я вылетел из класса стрелой. Если бы кто-нибудь задержал на мне свой взгляд, то моя манера передвижения, без сомнения, показалась бы этому человеку весьма странной. Но на меня никто не обратил внимания. Мысли всех школьников по-прежнему вращались вокруг девушки, которая была обречена на смерть в течение часа.

"Ну, я, скорее всего, заметила, но он не узнает об этом, ведь он не может читать мои мысли". - рассуждала Белла.

Я спрятался в своей машине.
Как же мне не нравилась мысль о том, что я сейчас попросту прячусь! Могло показаться, что я праздную труса. И, бесспорно, на тот момент так и было!
Я не мог сейчас находиться среди людей — все мои запасы самодисциплины истощились. Сосредоточив так много усилий на том, чтобы не убить одного человека, у меня больше не оставалось сил сопротивляться искушению выпить кровь кого-нибудь другого. А раз так — то не лучше ли тогда убить ту, чьей смерти я действительно жажду? Если уж сдаваться монстру, то надо хотя бы получить стоящую награду за поражение.

"Нет... Мне нравится Белла... Я не хочу, чтобы она умерла", - проворчал Джейкоб себе под нос.

Я поставил диск с музыкой, которая обычно успокаивала меня, но в этот раз она не оказала своего обычного действия. А вот что помогало гораздо лучше, так это прохладный, влажный, чистый воздух с лёгким дождём, веявший через открытые окна. Хотя я всё ещё с кристальной ясностью помнил аромат крови Беллы Свон, чистый воздух словно омывал меня, избавляя моё тело от пагубного влияния этого запаха.
Безумие отступило, я снова мог мыслить ясно. И снова мог бороться. Бороться с тем, чем я не хотел быть.

"Хорошо... теперь держись от нее подальше", - продолжал Джейкоб.

Я не должен следовать за ней домой. Я не должен лишать её жизни. Я разумное, мыслящее существо, и у меня есть выбор. Выбор есть всегда.
В классе подобные рассуждения не могли мне даже в голову прийти, но сейчас я был далеко от этой девушки. Может, если я буду очень-очень тщательно избегать её, то не возникнет необходимости менять свои жизненные установки?

"Нет... Мне не нравится это. Один неверный шаг и…" - твердо отрезал Джейкоб
"Я понимаю", - пробормотала Белла. Ее нервы были на пределе.
"Я сожалею", - вздохнул Джейкоб
"Тут нет твоей вины, Джейкоб".

Мне нравился мой нынешний образ жизни. Зачем позволять какому-то жалкому, пусть и вкусному, ничтожеству разрушить такой прекрасный порядок вещей?
Я смогу справиться со всем и не принести разочарования отцу. И смогу оградить мою мать от тревог, волнений и боли. Да, своим поведением я нанёс бы глубокую рану моей приёмной матери. А Эсме была такой деликатной, такой нежной и мягкой... Причинить боль такому существу, как Эсме, было непростительно.
Какая ирония: я хотел защитить эту девушку от пустяковой, беззубой угрозы, исходящей от лицемерных мыслей Джессики Стенли! Тогда как я сам был последней личностью, которая могла бы стать защитником Изабеллы Свон. Да, самая надёжная и прочная защита ей понадобится не от кого иного, как от меня самого!

Белла нахмурилась, снова задаваясь вопросом, почему она получила эту книгу. Сначала она боялась, что это было предупреждением о ее смерти. Это казалось настолько реалистичным, когда Эдвард думал об убийстве всех... но теперь... Могла ли быть другая причина? Кроме того, зачем бы ей послали книгу, в которой она умирает в первой главе... Это бессмысленно. Тут должно быть что-то другое.
Она решила собрать все остатки мужества и дочитать книгу. Наверное, это поможет ей в чем-то.

А что же Элис? — внезапно пришло мне в голову. Разве она не видела, как я убиваю эту девчонку Свон самыми разными способами? Почему она не пришла, чтобы остановить меня, а если не получится — чтобы помочь замести следы?

"Бессердечные монстры", - пробормотал мрачно Джейкоб.

Или она так была поглощена тем, чтобы с Джаспером чего не вышло, что просто прозевала куда более ужасающую ситуацию со мной? Или я сильнее, чем считаю себя, и в действительности не причинил бы вреда девочке?
Нет. Я знал, что это неправда. Элис, должно быть, глубоко и неотрывно сосредоточилась на Джаспере.
Я направил свой локатор туда, где она должна была находиться — в маленьком здании, используемом для занятий английским. Я быстро нашел знакомый "голос". Всё точно, как я и думал. Все её мысли были исключительно о Джаспере, она оценивала мельчайшие перемены в его постоянно меняющихся намерениях с минутным интервалом.
Мне хотелось спросить её совета, но в то же время я радовался, что она не подозревала, на какое страшное дело я способен. Что она не видела той резни, которую я подумывал устроить на прошлом уроке.

"Я бы тоже хотела обойтись без этого знания", - пробормотала Белла.

И тут меня снова охватил огонь — на этот раз жалящий огонь стыда. Как мне не хотелось, чтобы хоть кто-нибудь из них узнал о моем ренегатстве!
Если я смогу избегать Беллы Свон, если у меня получится пощадить её — при одной мысли об этом чудовище скорчилось и в отчаянии заскрежетало зубами — тогда никому из них и не понадобится знать. Только бы мне держаться подальше от её запаха...

"Ты прав. Это слишком серьезно, не стоит рисковать", - согласился Джейкоб.

По крайней мере, не было причин, по которым мне не следовало хотя бы попытаться сделать выбор в сторону добра. Попробовать быть тем, кого во мне видел Карлайл.
Последний урок подходил к концу. Я решил немедленно последовать своему плану. Это, по крайней мере, лучше, чем сидеть здесь, на парковочной площадке, где она может пройти мимо и свести все мои усилия на нет. Я снова почувствовал несправедливую ненависть к девчонке. Меня злило, что она забрала так много власти надо мною, пусть сама и не имела об этом понятия. Что из-за неё я могу стать тем, кем становиться упорно не желаю.

"В чем ее вина?" - возмутился Джейкоб. - "Не нравится мне этот парень".
Белле нечего было сказать. Она понимала, что парень опасен для нее, но все еще не сформировала свое отношение к нему окончательно, хотя, конечно, страх, который она испытывала, определенно склонял ее больше в одну сторону.

Я поспешно, даже слишком поспешно — к счастью, кругом не было ни души — направился через маленький школьный двор к зданию администрации. Моя и Беллы Свон дороги никогда не пересекутся. Эта девочка — просто чума, и я буду всеми силами избегать её.

"Но я не знаю, где ты", - возразила Белла.

В офисе было пусто, сидела только секретарша — вот она-то мне и нужна.
Она не заметила моего неслышного появления.
— Мисс Коуп?
Женщина с неестественно рыжими волосами вздрогнула и вытаращила на меня глаза. Мы всегда застигали их врасплох; появление из ниоткуда — наш маленький фирменный фокус, который неизменно приводил их в изумление независимо от того, сколько раз они его уже видели.
— О, — она в лёгком замешательстве глотнула воздух и разгладила складки на блузке. — "Глупая, — подумала она, — он годится мне в сыновья. Он слишком молод, чтобы думать о нем как о…"

"Он не так уж молод, но думать так о нем действительно не надо", - сказал Джейкоб с глубоким сарказмом.

— Здравствуй, Эдвард. Чем могу помочь? — Её ресницы затрепетали за толстыми стёклами очков.
Фу, как неловко. Но я знал, как включить обаяние на полную катушку, когда мне это надо. Проще простого, поскольку я сразу же узнавал, как был воспринят тот или иной мой жест или интонация.
Я наклонился вперед и встретился с нею взглядом. Пристально всмотрелся в её неглубокие карие глаза... Её мысли уже были в смятении. Сейчас я её запросто возьму.

"Самодовольный индюк", - проворчал Джейкоб раздраженно.

— Я надеюсь, вы поможете мне с расписанием, — произнес я мягким голосом, специально отработанным для случаев, когда я не хотел пугать людей.
Её сердце забилось быстрее.
— Конечно, Эдвард. Чем помочь? — "Слишком молод, слишком молод", — твердила она себе. Неверно, конечно. Я был старше её дедушки. Но если принять во внимание то, что написано в моём водительском удостоверении, она была права.

"Я думаю, что ты на его месте поступил бы так же", - указала Белла.
"Заткнись", - проворчал Джейкоб. Ему не нравилось сравнение с монстром.

— Я хотел бы узнать, не могу ли я перейти с моего юниорского курса биологии на курс наук для среднего уровня. Как насчет, скажем, физики?
— Какие-то проблемы с мистером Баннером, Эдвард?
— Нет, совершенно никаких, просто я уже изучал этот материал.
— Ах да, в той школе с ускоренной программой на Аляске, где вы все раньше учились, не так ли? — Она поджала свои тонкие губы, раздумывая и прикидывая. - Да им всем уже в колледж пора. Я слышала, учителя от них уже воют. Отличные оценки, отвечают, не раздумывая, ни одной ошибки в тестах — такое впечатление, словно они изобрели способ мошенничать по всем предметам.

"Гм... ты думаешь, что если бы они иногда отвечали неправильно, то не выделялись бы так сильно?" - пробормотала Белла.
"И тем самым разрушат свой имидж таки прекрасных?" - насмехался Джейкоб. - "Да никогда".

Мистер Варнер скорее поверит, что кто-то мошенничает, чем признает, что ученик может быть умнее него. Не сомневаюсь, что их мать вовсю дрессирует их дома.
— Вообще-то, Эдвард, класс по физике заполнен сейчас до отказа. А мистер Баннер не терпит, когда в классе больше двадцати пяти человек.
— Со мной не будет никаких хлопот.
"Конечно, нет. Только не с этим совершенством из совершенств — Калленом".

"См… прекрасное изображение", - Джейкоб захихикал, и Белла закатила глаза.

— Я знаю, Эдвард. Но просто там нет ни одного свободного места за столом!
— Можно тогда я просто не буду ходить на биологию? А свободное время использую для самостоятельных занятий?
— Пропускать биологию? — У неё отвисла челюсть. — Нет, вы слышали такое? Неужели так трудно просто прослушать весь курс, даже если всё знаешь? Всё-таки, видно, там проблемы с мистером Баннером. А не поговорить ли мне об этом с Бобом?

"Это не проблема с Бобом... это - проблема со мной", - вздохнула Белла.
"Это - проблема с кровопийцей", - поправил ее Джейк.

— Но тогда у тебя не будет достаточно очков для получения аттестата!
— Я наверстаю в следующем году.
— Может, тебе следует обсудить это с родителями?
Сзади открылась дверь, но вошедший не думал обо мне, поэтому я не обратил на него внимания и сосредоточился на мисс Коуп.

Белла задрожала, чувствуя, что он не прав в своей оценке.

Я наклонился чуть ближе и слегка расширил глаза. Это сработало бы лучше, если бы они были золотистыми, а не чёрными. Чернота пугает людей — как оно и должно быть.

"Что означает чернота?" - спросила Белла, заранее предполагая ответ.
"Я не уверен... но думаю, это означает, что он... голоден".
Они одновременно вздрогнули.

— Пожалуйста, мисс Коуп, — я сделал мой голос настолько вкрадчивым и пленительным, насколько это было вообще возможно — а он мог быть весьма и весьма пленительным. — Разве нет ничего другого, куда я бы мог перейти? Ну, где-то же есть одно малю-ю-сенькое свободное местечко? Биология на шестом уроке не может быть единственной возможностью...
Я улыбнулся, постаравшись не оскалиться слишком широко и тем самым не испугать её насмерть, и натянул на лицо томную маску завзятого сердцееда.
Её сердце понеслось галопом. — "Слишком молод", — неистово напомнила она себе. — Ну, может, я смогу поговорить с Бобом... то есть, с мистером Баннером... Посмотрю, может, что и...
Всего лишь секунды было довольно, чтобы всё вокруг изменилось: атмосфера в комнате, цель, из-за которой я находился здесь, причина, по которой я наклонился к этой рыжей. Всё, что раньше делалось ради достижения одной цели, теперь служило другой.
Всего секунда понадобилась Саманте Уэллз, чтобы открыть дверь, бросить список опозданий в ящик и торопливо уйти, спеша поскорее покинуть школу. Всего секунда понадобилась, чтобы порыв ветра, ворвавшийся в офис через открытую дверь, достиг меня. Всего секунда понадобилась мне, чтобы понять, почему тот, кто вошел первым, не отвлёк меня своими мыслями.

"Это - ты", - застонал Джейкоб, закатывая глаза, и они оба напряглись.

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх