Читая «Солнце Полуночи» - Страница 4 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Читая «Солнце Полуночи»
Bella-Luna11 Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:20 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Читая «Солнце Полуночи»
Предшественник:Читая «Рассвет»
Оригинальное название: Reading Midnight Sun
Ссылка на оригинал: Reading Midnight Sun
Автор: Choices HP
Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story.
Переводчик: 1 глава - Тариель; далее Тео
Бета: LanaLuna11 & Валлери
Рейтинг: PG-13
Жанр: General/Family
Пейринг: Стандарт
Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст.
Саммари: Каллены прочли все 4 книги Стефани Майер, наблюдая за историей Беллы Свон и превращением ее в вампира. А теперь посмотрим на реакцию самой Беллы, будучи под впечатлением первой книги, ведущейся от лица Эдварда Каллена под названием «Солнце Полуночи»...

Статус: фанфик — закончен; перевод — закончен!

Размещение: Только с моего разрешения.

От автора: Эта история начинается за несколько дней до приезда Беллы в школу.

Обложка:

Навигатор:
Глава 1. Первая встреча
Глава 2. Открытая книга
Глава 3. Феномен
Глава 4. Видения
Глава 5. Приглашения
Глава 6. Группа крови
Глава 7. Мелодия
Глава 8. Призрак
Глава 9. Порт-Анджелес
Глава 10. Теория
Глава 11. Вопросы
Глава 12. Сложности

В планах перевести You Make My Dreams Come True

ponza Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:16 | Сообщение # 46
Осведомленный

Медали:
круто, как всегда захватывающе, спасибо огромное за перевод, читать след. главу будет тоже сложно учитывая. что Розали и Джас собираются ее убить

mariposa Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:43 | Сообщение # 47
Наблюдатель

Медали:
Quote (Bella-Luna11)
- Аргх, - простонал Джейкоб. – Думаю, они говорят так, только чтобы позлить меня. - Э-э… Джейк… Не думаю, что они осознают, что ты читаешь это, - фыркнула Белла и попыталась улыбнуться.

позабавило))) он иногда напоминает Эмма...но всё таки ему далекоо))
Спасибо всем, кто дарит эту сказку wink

Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT

Spirit Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:45 | Сообщение # 48
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
эх... все конечно здорово, но кажется, что тут так маааало(((

Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!

ol4uk07 Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:29 | Сообщение # 49
Приближенный

Медали:
Bella-Luna11, спасибо большое за перевод! biggrin
Quote (mariposa)
он иногда напоминает Эмма...но всё таки ему далекоо))

Это да dry , но если бы книгу читала сама Белла, было бы очень скучно sad ... а Джейк лишней раз заставит ее смущаться tongue ...

Bella-Luna11 Дата: Пятница, 28.01.2011, 08:56 | Сообщение # 50
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 4. Видения

- Видения, - прочитал Джейкоб. – Интересно, что бы это могло значить?
- Это значит, что у Элис было видение, - просто ответила Белла.
- Я так и думал, - закатил глаза Джейкоб и начал читать.

Я вернулся в школу. И это было правильным решением - так я не привлеку к себе внимание.
К концу дня почти все ученики вернулись в класс. Только Тайлер и Белла и несколько других студентов, те, кто, вероятно, использовали происшествие, как шанс прогулять, отсутствовали.
Не сложно было сделать правильный выбор. Но весь день я, скрепя зубами, удерживал себя от того, чтобы не прогулять уроки и не отправиться искать девчонку.
Как сталкер. Одержимый сталкер. Одержимый вампир-сталкер.

- Джейк, думаю, я поняла и в первый раз, - проговорила Белла, думая, что он просто повторил это снова и снова для нее.
- Я просто читаю то, что написано в книге, - проворчал Джейкоб. – Я не виноват, что полностью согласен с ним.
- О-о… прости, - покраснела Белла.

Что удивительно, школа сегодня была еще более скучная, чем, казалось, неделю назад.

- Ага, потому что не было Беллы, которая могла бы оживить тебя, - ухмыльнулся Джейкоб.

Подобно коме. Это было так, как если бы выгорели все цвета кирпичей, деревьев, неба, лиц вокруг меня… Я уставился на трещины в стенах.
Была другая вещь, которую мне следовало сделать… но я не сделал. Конечно, это было так же неправильно. Все это зависело от стороны, с которой смотреть.

- Уверен, я бы согласился, что это не правильно, - фыркнул Джейкоб.

Со стороны Калленов, не только как вампиров, но Калленов, которые принадлежали семье, столь редкому образованию в этом мире, правильно было бы, если б я сделал что-то вроде этого:
«Я удивлен видеть вас на уроке, Эдвард. Я слышал, вы были вовлечены в этот ужасный инцидент этим утром».
«Да, мистер Беннер, но мне повезло». - Дружелюбная улыбка. – «Я совсем не ушибся… Мне жаль, что я не могу сказать то же самое о Тайлере и Белле».
«Как они?»
«Я думаю, с Тайлером все в порядке… Всего лишь несколько поверхностных царапин от осколков ветрового стекла. Хотя я не уверен насчет Беллы». - Взволнованный хмурый взгляд. – «У нее могло быть сотрясение. Я слышал, она немного бредила о вещах, которые видела. Я знаю, что доктора беспокоились…»

- Для меня слишком странно, - произнес Джейкоб. – Не думаю, что поверил бы.
Белла ничего не сказала, но она очень надеялась, что Эдвард ничего подобного не сделает; поскольку все это привлечет только еще больше внимания к ней, а его и так было слишком много.

Вот как мне следовало поступить. Это то, что я был должен своей семье.
«Я удивлен видеть вас на уроке, Эдвард. Я слышал, вы были вовлечены в этот ужасный инцидент этим утром».
«Я не пострадал». - Без улыбки.
Мистер Беннер неуютно потоптался на месте.
«У вас есть какие-нибудь сведения о том, как чувствуют себя Тайлер и Белла? Я слышал, они получили травмы…»
Я пожал плечами:
«Не могу знать».
Мистер Беннер прочистил горло.
«Э, хорошо…» - сказал он, мой холодный пристальный взгляд заставил его голос стать несколько напряженнее.

- Что ж, я рада, что он не выставил меня сумасшедшей, но ему не нужно было разговаривать с учителем таким холодным тоном.
- Не важно, - пожал плечами Джейкоб.

Он быстро вернулся к доске и начал свою лекцию.
Вот это было неправильно. Если ты смотришь с неверной точки зрения.
Это казалось так… так неблагородно -

- Хорошо… я рад, что он ничего не сказал о тебе, но разве тебе не кажется, что этот парень слишком заботится о том, как он будет выглядеть? – спросил Джейкоб. – Все, что он делает, это размышляет об этом.
- Но это же не плохо, если он хочет быть благородным, - пожала плечами Белла. – Кроме того, большинство людей любят выглядеть хорошими, или им нравится думать о себе, как о людях, у которых есть определенные принципы.
- Хорошо, но почему он вообще говорит о неджентльменском и неблагородном поведении? – спросил Джейкоб.
- Он родился в другое время, - ответила Белла. – Думаю, подобные вещи очень важны для него.

оклеветать девушку за ее спиной, тем более, если она заслуживает большего доверия, чем я мог ожидать. Она не сказала ничего, что могло бы выдать меня, несмотря на то, что я дал повод для этого. Я бы предал ее, не посмотрев на то, что она ничего не сделала и хранила мой секрет.

- Верно, - согласилась Белла.
- Думаешь, что шанс того, что ты бы рассказала всю правду, возрос, если бы он выставил тебя сумасшедшей потерпевшей? – спросил Джейкоб, используя ее же слова.
- Вероятно, нет, - нахмурилась Белла. – Но это бы расстроило и разозлило меня.

Почти та же беседа повторилась с миссис Гофф, только разговаривал я на испанском, а не на английском. Эммет пристально наблюдал за мной.
«Надеюсь, у тебя есть хорошее объяснение тому, что случилось сегодня. Роуз в бешенстве».

- У меня нехорошее предчувствие, - пробубнил Джейкоб, неожиданно забеспокоившись.

Я закатил глаза, не посмотрев на него.
Вообще-то, я придумал довольно неплохое объяснение. Стоило только представить, что я ничего не сделал, чтобы спасти девушку от столкновения с фургоном… Я выкинул эту мысль из головы. Но если б ее задело, если б она была ранена и истекала кровью, текучей красной жидкостью, которая бы растеклась по асфальту, и аромат свежей крови, наполняющий воздух…

Джейкоб читал это с отвращением, ему очень не нравилась та картина, которая появилась у него в голове. Белла, по-видимому, чувствовала те же эмоции, поскольку вздрогнула.

Я снова вздрогнул, но не только от ужаса. Какая-то часть меня вздрогнула от желания. Нет, я был не в состоянии смотреть на нее, истекающую кровью, и в тот же момент не разоблачить нас самым страшным способом.

- Это просто отвратительно, - прошипел Джейкоб.
Белла согласилась с ним, хотя и понимала, что это часть его сущности.

Это было отличное оправдание… но я его не буду использовать. Это было бы слишком постыдным для меня.

- Видишь, что я имел в виду, когда говорил, что он заботится о том, как выглядит, - пробормотал Джейкоб, прежде чем продолжить читать.

Я и не думал об этом до тех пор, пока кое-что не завладело моим вниманием:
«Проследи за Джаспером», - продолжал Эммет, не обращая внимания на мои мечты. – «Он не столь зол… сколь решителен».

- Решителен сделать что? – спросил Джейкоб, волнуясь все больше.

Я увидел, что он имел в виду, и на мгновение комната расплылась перед глазами. Мой гнев был столь всепоглощающим, что мои глаза затмила красная дымка. Мне казалось, я задохнусь.

Это ничуть не облегчило волнение Джейка (или Беллы).

«ШШШ, ЭДВАРД! ДЕРЖИ СЕБЯ В РУКАХ!» - Кричал Эммет на меня в своих мыслях. Его рука опустилась на мое плечо, удерживая меня на месте, прежде чем я смог вскочить на ноги. Он не часто использовал свою полную силу, только в крайнем случае. Он был намного сильнее любого другого вампира, из тех, которых мы когда-либо встречали. Эммет применил всю свою силу сейчас. Он сжал мое плечо вместо того, чтобы надавить на него. Если б он надавил на меня, то стул подо мной просто рухнул.
«СПОКОЙНЕЙ!» - Велел он.
Я попробовал успокоиться, но это было сложно. Ярость сжигала мое сердце.
«Джаспер не собирается что-либо делать, пока мы все не поговорим. Я просто подумал, что ты должен знать ход его мыслей».
Я сосредоточился на успокоении и почувствовал, как рука Эммета ослабла.

- А затем я вырвался оттуда, прежде чем он смог меня остановить, - сказал Джейкоб так, будто продолжал читать, но Белла вскинула бровь, она не поверила ни на мгновение, что это правда, так что Джейк только пожал плечами. Он думал, что это было весело.

«Постарайся больше не устраивать представлений. У тебя и так достаточно проблем».
Я глубоко вздохнул, и Эммет отпустил меня.
Я первым делом осмотрел класс, наше противоборство было столь коротким и тихим, что его едва заметили несколько учеников, сидящих за Эмметом. Никто из них не обратил на это внимания. Каллены были ненормальные – все и так знали это.
«Проклятье, парень, ты создаешь проблемы», - добавил Эммет с сочувствием в голосе.
«Укуси меня», - пробормотал я на выдохе и услышал его хихиканье.

Джейкоб тоже улыбнулся.

Эммет не выражал свое неудовольствие, и мне следовало бы быть более благодарным ему за его спокойную реакцию. Но я видел, что Джаспер намеренно контролирует настроение Эммета, что он разрабатывает план действий.

- Что бы это ни было, этому не бывать, - пробурчал Джейкоб.

Ярость закипала, я с трудом держал ее под контролем. Да, Эммет был сильнее меня, но еще ни разу не побеждал меня в бою. Он утверждал, что это потому, что я мошенничаю, однако подслушивание мыслей было в той же степени частью меня, как и его огромная сила была частью его.

- Для меня это все равно жульничество, - заявил Джейкоб. – Это определенно дает ему огромное преимущество.
- Я думала, что тебе это наоборот должно было понравиться, - произнесла Белла. – Исходя из того, о чем они говорят.
- Мне нравится, - согласился Джейкоб.

Борьба? Было ли это главным? Собирался ли я драться со своей семьей из-за девушки, которую едва знал.

- Да… если будешь должен, - промолвил Джейкоб.
Белла вздрогнула, она не хотела этой борьбы.

На несколько мгновений это заняло мои мысли - я думал об ощущении хрупкого девичьего тела в моих руках и сравнил её с Джаспером, Роуз и Эмметом – от природы неестественно сильные и быстрые машины для убийства.
Да, я боролся бы за нее. Против моей семьи. Я содрогнулся от этой мысли.

Джейкоб нахмурился, опять становилось слишком сложно ненавидеть этого парня. Он по-прежнему представлял опасность для Беллы, но он не ранит ее… он защитит ее, даже от своих близких, и именно поэтому его было так трудно ненавидеть.

Было бы несправедливо оставить ее беззащитной, когда я был тем самым, кто подверг её этой опасности.
Я не мог победить в одиночку против троих из них, и я хотел бы знать, кто бы стал мои союзником.
Конечно, Карлайл. Он не боролся бы ни с кем, но он будет полностью против замысла Роуз и Джаспера. Может быть, мне будет достаточно этого. Посмотрим…
Вряд ли Эсми. Она тоже не будет против меня, и она терпеть не может не соглашаться с Карлайлом, но она поддержит любую идею, которая сохранила бы ее семью в целости. Ее приоритетом была не справедливость, а я.

- Это не очень мило, - пробурчал Джейкоб. – Хотя я уверен, что именно так чувствует себя и он… Этот парень, Эдвард, не сможет справиться, если что-то случится с тобой.
- Похоже, он начинает тебе нравиться, - заметила Белла.
- Иногда он кажется лучшим, чем нам рассказывали об этих крово… вампирах, - ответил Джейкоб. – С другой стороны, это так странно слышать, что они на самом деле думают… Я пытаюсь понять…

Если Карлайл был душой семьи, то Эсми была сердцем. Он стал для нас лидером, за которым стоило идти, она привнесла любовь. Мы все любили друг друга. Даже в ярости, которую я сейчас испытывал к Джасперу и Роуз, даже планируя бороться с ними, чтобы спасти девочку, я знал, что люблю их.

- Видишь, что я имел в виду… Я никогда раньше не мог и подумать, что они способны любить хоть что-либо, - выдал Джейкоб.

Элис… Понятия не имею. Вероятно, все зависело от того, что она увидит в будущем. Мне кажется, что она выберет сторону победившего.

- Думаю, она всегда так поступает, - проговорила Белла, хотя ей было грустно слышать это по некоторым причинам. – Она может всегда встать на сторону победившего.

Таким образом, я должен сделать все без чьей бы то ни было помощи. Один я не был им равным, но я не позволю причинить девушке боль по моей вине.
Мой гнев немного притупился, все казалось злой шуткой. Я мог вообразить, как отреагирует девушка, когда мне придется её похитить.

Белла покраснела, ей самой было интересно, как она отреагирует.
- Не очень хорошо, в этом я уверен, - ответил Джейкоб. – И это не будет безопасным для тебя, если он все же решится. Быть так близко к тебе все время… Не уверен, что у него хватит выдержки.

Я примерно догадывался, какой будет её правильная реакция – не иначе, она подумает, что это похищение ради выкупа.
Я не был уверен, как устроить ее похищение, так как не мог долго находиться рядом с ней. Возможно, я всего лишь доставил бы ее обратно к маме.

Белла ухмыльнулась.
- Что? – спросил Джейкоб.
- Я могу представить лицо моей мамы, когда Эдвард и я появимся у нее на пороге, - ответила Белла.

Даже это было чревато опасностью. Для нее.
Внезапно я понял, что не только для неё. Если бы я ее случайно убил… Я точно не уверен, как много боли это причинило бы мне, но я знал, что она будет всеобъемлющей и поражающей.

- Его заботит только его собственная боль, - горько поведал Джейкоб
- На самом деле, думаю, настоящая причина состоит в том, что он не сможет вынести, если со мной что-то случиться, - ответила Белла.

Время шло быстро, пока я обдумывал все возникшие передо мной осложнения: спор, ждущий меня дома, конфликт с моей семьей, решение, которое я впоследствии должен буду принять…
Но, пожалуй, я не мог больше жаловаться на то, что жизнь за переделами школы была совсем уж удручающей.
Девушка многое изменила.

- Прости, - промолвила Белла.
- Не думаю, что это так уж плохо, ненавижу, когда скучно, - фыркнул Джейкоб. – Конечно, мне не нравится причина, почему его жизнь больше не удручающая. И почему он все время называет тебя «девушка»… он же знает твое имя.
- Полагаю, он не привык пользоваться обычным человеческим именем, - предположила Белла.
- Если ты пытаешься заставить меня понять этого парня… то это не сработает, - простонал Джейкоб.

Когда прозвенел звонок, Эммет и я молча отправились к машине. Он беспокоился обо мне и о Розали. Он знал, чью сторону должен занять в ссоре, и это его волновало.

pyx Дата: Пятница, 28.01.2011, 08:58 | Сообщение # 51
Человек

Медали:
ну где же продолжение sad
упс biggrin
спасиииибочки!

Сообщение отредактировал pyx - Пятница, 28.01.2011, 08:59

Bella-Luna11 Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:00 | Сообщение # 52
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
- Чью сторону он примет? – спросила Белла.
- Думаю, он будет со своей половинкой… - ответил Джейкоб. – Наши легенды говорят, что Хладные очень привязаны к своим половинкам.
- Как я и думала, - вздохнула Белла. – Но, похоже, он очень близок и с Эдвардом, если он беспокоится.
- Не важно, - пожал плечами Джейкоб, а затем продолжил читать.

Остальные ждали нас в машине, так же сохраняя молчание. Все мы выглядели очень тихими. Только я мог слышать крик.
«Идиот! Сумасшедший! Придурок! Болван! Эгоистичный безответственный дурак!» - Розали продолжила свой поток оскорблений на высоких нотах в уме.

- Хорошо… в этом случае, не думаю, что ему нравится то, что он может читать мысли, - ухмыльнулся Джейкоб.
- И как легко его родственникам дразнить его без какого-либо намека на то, что они вообще что-то делают, - добавила Белла, и Джейкоб засмеялся.
- Верно, - согласился Джейк.

Сложно было слышать других, и я игнорировал ее, как только мог.
Эммет был прав насчет Джаспера. Он был уверен в своей правоте.
Элис беспокоилась. Волнуясь за Джаспера, она приглядывала за будущим. Не важно, каким образом Джаспер приближался к девушке, она всегда видела меня там, противостоящим ему. Интересно… Ни Эммет, ни Розали не были в этих видениях. Значит, Джаспер планировал работать один. Это упрощает дело.

- Ага, но если Элис наблюдает за Джаспером, ты не можешь узнать, что планируют другие… они могут добраться до Беллы в то время, как ты сражаешься с Джаспером, - протянул Джейкоб, напрягшись.

Джаспер был, безусловно, лучшим, самым опытным бойцом среди нас. Мое единственное преимущество заключалось в том, что я мог услышать его шаги прежде, чем он сделает их.
Я никогда не дрался по-настоящему, мы только лишь играли с Эмметом и Джаспером, кружа друг перед другом. Но мне становилось больно от одной мысли, что, может быть, мне придется ранить Джаспера…
Нет, не просто остановить его... Это конец.

- Но что, если этого будет недостаточно? – пробурчал Джейкоб.
- Должно быть, - промолвила Белла, ей действительно не нравилось, что она причиняет столько бед этой семье, хотя, конечно же, она и не хотела, чтобы ее убили.

Я сосредоточился на Элис, запоминая то, как Джаспер собирался нападать.
Как только я сделал это, ее видение изменилось, отдаляясь все дальше и дальше от дома Свонов. Я мог остановить его до того, как он доберется туда…
«Прекрати это, Эдвард! Всё это не может быть так. Я не позволю».
Я не ответил ей, я просто продолжал смотреть.

- Подожди… разве он не за рулем? – спросила Белла.
- Э-э… ага, похоже, что да, - ответил Джейкоб. - Но сейчас не об этом.
- Знаю, но он совершенно не обращает внимания на дорогу! – возмутилась Белла. – Это опасно.

Она продолжила рыться в неясном будущем, в неточном царстве отдаленных возможностей. Все было туманным и неопределенным.
Весь путь домой был заряжен тишиной, которая должна была вот-вот взорваться. Я припарковался в большом гараже рядом с домом; Мерседес Карлайла был там, рядом с большим джипом Эммета, М3 Роуз и моим Vanquish.

- Вау… красивые машины, - произнес Джейкоб с мечтательным выражением, особенно когда прочитал две последние.
- Если ты так говоришь… - пожала плечами Белла.

Я был рад, что Карлайл уже дома, это молчание закончится катастрофой, и я хотел, чтобы он был рядом, когда это произойдет.

- Ага, тебе нужен хоть кто-то, кто прикрыл бы твою спину, - кивнул Джейкоб.
- И у меня такое чувство, что мнение Карлайла очень многое значит в их семье, - добавила Белла.

Мы прошли прямо в столовую.
Комната, конечно, никогда не использовалась по ее прямому назначению, но она была снабжена длинным овальным столом из красного дерева, окруженным стульями. Мы были щепетильны по поводу присутствия всего этого реквизита. Карлайл любил использовать эту комнату, как зал заседаний. Будучи вместе с такими сильными и неординарными личностями, иногда необходимо обсудить вещи, спокойно сидя за столом.

- У меня такое чувство, что «спокойно» это не то слово, которое я бы применила, чтобы описать эту встречу, - промолвила Белла.

Я почувствовал, что сегодня это не поможет.

- Похоже, Эдвард согласен с тобой, - проговорил Джейкоб, и Белла покраснела.

Карлайл сел на свое обычное место в восточной части стола. Эсми около него. Их руки покоились на столе.
Глубокие, золотые, полные беспокойства глаза Эсми были направлены на меня.
«Останься». - Это была ее единственная мысль.

Белла вздохнула, она слишком хорошо знала этот взгляд. Она видела его в глазах у собственной матери больше, чем однажды. Хотя, конечно, она также видела и тоску в этом взгляде, ведь она была вдали от Фила, поэтому Белла считала, что глаза и мысли Эсми должны были быть более убедительными.

Мне было очень жаль, что я не мог улыбнуться женщине, которая была для меня матерью, но я не был уверен в ней сейчас.
Я сел по другую сторону от Карлайла. Эсми протянула через него свою руку и положила мне на плечо. Она не имела понятия о том, что должно произойти, она просто беспокоилась обо мне.

Джейкоб вздохнул, у него было такое чувство, что в конечном итоге он проникнется симпатией ко всем этим вампирам, как уже случилось с доктором. Они выглядели такими человечными, и он не знал, хорошо это или плохо.

Карлайл имел лучшее представление о том, что происходит. Его губы были сжаты, а лоб пересекла морщина. Выражение его молодого лица было слишком серьезным.

- Оно сейчас вообще должно быть все покрыто морщинами, но это не важно, - пробубнил Джейкоб, пытаясь разрядить обстановку шуткой.

Как только все остальные сели, я увидел, что роли поменялись.
Розали сидела прямо напротив Карлайла на другом конце длинного стола. Она сверлила меня взглядом, ни на секунду не отводя глаз.
Эммет сидел рядом с ней, его лицо и мысли были противоречивыми.
Джаспер колебался, а потом встал около стены позади Розали. Он все решил, независимо от результата этого разговора. Я стиснул зубы.

- Совсем нехорошо, - пробормотал Джейкоб.
- Нет, но если можно убедить Розали и Эммета не присоединяться к нему, то… - начала Белла, но она не знала, чем закончить.

Элис была последней из вошедших. Ее глаза были сосредоточены на чем-то далеком – на будущем, все еще слишком неясным для нее, для того, чтобы можно было его использовать. Не переставая думать об этом, она села рядом с Эсми. Она провела по своему лбу, как будто у нее болела голова. Джаспер тревожно дернулся, решая, сесть ли рядом с ней, но остался на месте.
Я сделал глубокий вздох. Мне следовало бы начать. Я должен заговорить первым.
«Мне очень жаль», - сказал я, сначала посмотрев на Роуз, затем на Джаспера и потом на Эммета. – «Я не хотел никого из вас подвергать риску. Это было глупо, и я беру всю ответственность за мой опрометчивый поступок на себя».

- Это не слова борьбы, - фыркнул Джейкоб.
- Он не хочет сражаться, - бросила Белла. – Это его семья…
- Но он понимает, что сейчас сражение неминуемо, - пожал плечами Джейкоб.

Розали злобно сверкнула глазами.
«Что ты имеешь в виду: взять всю ответственность? Ты что, можешь все исправить?»
«Не так, как ты думаешь», - ответил я, стараясь говорить ровно и тихо. – «Я уеду сейчас же, если это улучшит ситуацию. Если поверю, что девушка будет в безопасности, - если я поверю, что никто из вас ее не тронет, поправил я в своей голове.

- Это ты читаешь мысли… они даже понятия не имеют, о чем ты думаешь, - заметил Джейкоб.
- Не думаю, что он хотел, чтобы они это знали, - сказала Белла.

«Нет», - пробормотала Эсми. – «Нет, Эдвард».
Я погладил ее руку.
«Это всего лишь на несколько лет».
«Эсми, однако, права», - высказался Эммет. – «Теперь ты не можешь уйти. Это никак нам не поможет, скорее, наоборот. Сейчас мы как никогда должны знать, о чем думают люди».
«Если будет что-то серьезное - Элис увидит», - не согласился я.
Карлайл покачал головой.
«Я думаю, Эммет прав, Эдвард. Скорее всего, девушка заговорит, если ты уедешь. Так что, или мы все уезжаем, или никто».

- Хм… Думаю, он верно говорит, - согласилась Белла. – Мне определенно станет очень интересно узнать о них все… но я по-прежнему не думаю, что расскажу кому-либо.
- Ты единственная в своем роде, Белла, я бы уже давно рассказал всем, если бы знал что-то такое, - проговорил Джейкоб. – На самом деле, вероятно, я бы не рассказал, ведь я знаю легенды и … но если бы не знал…
- Поняла, - ответила Белла.

«Она ничего не скажет», - быстро произнес я, пытаясь убедить.
Роуз, казалось, была в одном шаге от взрыва, поэтому мне было нужно, чтобы все поверили моим словам.
«Ты не знаешь, о чем она думает», - напомнил мне Карлайл.
«Я знаю достаточно, Элис поддержит меня».
Элис смерила меня усталым взглядом.
«Я не могу увидеть, что случится, если мы просто оставим все как есть».
Она взглянула на Роуз и Джаспера.

Джейкоб зарычал прежде, чем продолжил читать.

Нет, она не могла видеть будущее. Не тогда, когда Розали и Джаспер были решительно против того, чтобы оставить эту ситуацию нетронутой.
Розали громко ударила ладонью по столу.
«Мы не можем позволить человеку что-либо сказать. Карлайл, ты должен понимать это. Даже если мы все решим исчезнуть, небезопасно оставлять за собой слухи. Мы живем не так, как остальные из нашего вида, ты знаешь, что найдутся те, кто будет рад предлогу ткнуть в нас пальцем. Мы должны быть более осторожными, чем кто-либо!»
«Нам и раньше приходилось оставлять слухи», - напомнил я ей.
«Просто слухи и догадки, Эдвард, а это очевидцы и доказательства».
«Доказательства!» - усмехнулся я.
Но Джаспер кивнул, в его глазах застыла решительность.
«Роуз…» - начал Карлайл.
«Дай мне закончить. Это не должно иметь какие-либо глобальные последствия. Девушка сегодня ударилась головой, так что может быть травма окажется более серьезной, чем казалось», - Розали пожала плечами. – «Каждый смертный засыпает, имея шанс больше никогда не проснуться».

Джейкоб читал эти слова с растущей ненавистью и отвращением, но сейчас он зашипел и отбросил книгу. Ему нужно было успокоиться, и Белла это понимала, поэтому ничего не говорила… В конце концов, ей тоже нужно было успокоиться. Было трудно слышать, как с холодным расчетом кто-то обсуждает ее смерть… как будто ее жизнь ничего не значила. Как будто жизнь смертного ничего не значила для них… или, по крайней мере, для некоторых из них.
- Прости, - сказал Джейкоб некоторое время спустя, его голос был все еще напряжен, но выглядел он уже немного лучше. – Это было так трудно слышать… как легко они обсуждают тв… чью-то смерть.
- Все хорошо… я понимаю, - ответила Белла.
Джейкоб ничего не ответил, поднял книгу и продолжил читать.

«Мы должны выпутаться самостоятельно. Технически, это должна быть работа Эдварда, но видимо это выше его сил. Вы знаете, что я могу контролировать себя. Я не оставила бы после себя никаких следов».
«Да, Розали, мы все знаем, насколько ты опытная убийца», - проворчал я.

Джейкоб сузил глаза, интересуясь, как много людей погибло, чтобы они смогли сохранить свой секрет.

Она яростно зашипела на меня.
«Эдвард, пожалуйста», - просил Карлайл, а затем повернулся к Розали. – «Розали, в Рочестере я простил тебе все, потому что я чувствовал - ты должна совершить свое правосудие. Мужчины, которых ты убила, причинили тебе зверскую боль. У нас другая ситуация. Девушка Свон невинна».

Злость Джейкоба немного улеглась при упоминании этого, думая, что, по крайней мере, убитые люди не были невинными, но это не слишком повлияло на его отношение к вампирам в данный момент.

«Это касается не только меня, Карлайл», - процедила Розали сквозь зубы. – «Это защитит всех нас».

- Как будто это все решает, - фыркнул Джейкоб с отвращением.

Пока Карлайл обдумывал свой ответ, повисла тишина. Затем он кивнул. Глаза Розали озарились. Она должна была быть более проницательной. Даже если бы я не мог читать его мысли, я все равно предвидел бы его следующие слова. Карлайл никогда не шел на компромисс.
«Я знаю, о чем ты подумала, Розали, но… Но я бы хотел, чтобы наша семья была защищена лучше».

Джейкоба это предложение застало врасплох.
- Он действительно заботится о сохранении человеческой жизни, - протянула Белла.
- Ага, - согласился Джейкоб, все еще шокированный.

«Случайное… происшествие или потеря контроля – худшая часть нашей сущности». - Это было в его стиле, говорить о себе во множественном числе, даже если он никогда не сделал бы такой ошибки. – «Хладнокровно убить невинного ребенка – это совершенно другое дело. Я считаю, что риск, который она представляет - независимо от того, расскажет ли она или нет, - незначителен. Если мы сделаем хоть одно исключение ради нашего спасения, мы пожертвуем кое-чем гораздо более важным. Мы рискуем потерять свою суть, потерять тех, кто мы есть на самом деле».
Я весьма тщательно следил за выражением своего лица. Нельзя было усмехнуться или поддержать. Жаль – мне так этого хотелось.

- Что ж, аплодирую тебе, - молвил Джейкоб, хлопая ладонями, на что Белла закатила глаза.

Розали нахмурилась.
«Я хочу поступить ответственно».
«Ты хочешь поступить бессердечно», - мягко исправил Карлайл. – «Драгоценна каждая жизнь».
Розали тяжко вздохнула, и ее нижняя губа надулась. Эммет погладил ее по плечу.

- Похоже, блондинке не нравится слушать выговоры от своего отца, - самодовольно произнес Джейкоб, хотя его глаза по-прежнему оставались холодными.

«Все будет хорошо, Роуз», - подбадривал он её шепотом.
«Вопрос», - продолжил Карлайл, - «стоит ли нам уезжать?»
«Нет», - проворчала Розали. – «Мы только-только здесь осели. Я не хочу опять начинать мой второй год в старшей школе!»

Bella-Luna11 Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:02 | Сообщение # 53
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
- Эгоистка, - воскликнул Джейкоб.
- Разве тебе понравилось бы снова и снова возвращаться в старшую школу? – спросила Белла.

«Ты, конечно, могла бы оставить свой нынешний возраст», - бросил Карлайл.
«И вскоре снова переехать?» - возразила она.

- Какими неприятными бывают некоторые люди, - пробормотал Джейкоб.

Карлайл пожал плечами.
«Мне нравится здесь! Здесь так мало солнца, мы можем быть практически нормальными».
«Ну, в таком случае, нужно решать это прямо сейчас. Мы можем подождать и посмотреть, будет ли это необходимо. Эдвард, кажется, уверен в том, что девушка будет молчать».
Розали фыркнула.
Я больше не волновался по поводу Роуз. Я видел, что она согласится с Карлайлом, и не важно, сколько она ещё будет на меня злиться. Их разговор перешел к незначительным деталям.

- Отлично, это значит, что уже на два вампира меньше придут за тобой, - проговорил Джейкоб. – Но мне по-прежнему не нравится этот парень, Джаспер, он уже принял решение, и, похоже, он хороший боец.

Джаспер не шевелился.
Я понял, почему. Прежде чем встретить Элис, он жил в зоне боевых действий, в безжалостном театре войны. Он знал последствия несоблюдения правил, он видел их своими глазами.

- Что это значит? – спросила Белла.
- Не имею понятия, - ответил Джейкоб.
- Звучит так, будто у них есть правила… и люди, которые следят за соблюдением этих правил, - пробормотала под нос Белла; это могло бы объяснить, почему они были так решительно настроены убить ее (дрожь пробежала по ее телу, когда она подумала об этом).
- Аргх… Надеюсь, это не правда, - простонал Джейкоб. – Странствующие вампиры – это уже плохо. Но если они еще и организованы в какие-то группы – это уже полный капец.

Это говорит о многом. Он не пытался с помощью своих способностей успокоить Розали, но при этом и не сердил ее. Он держался в стороне от этой дискуссии – он был выше происходящего.
«Джаспер», - произнес я.
Он встретил мой пристальный взгляд. Его лицо ничего не выражало.
«Она не будет расплачиваться за мою ошибку. Я не позволю».
«В этот раз ей повезло. Что потом? Она должна была умереть сегодня. Я лишь выполню предначертанное».

Джейкоб вздрогнул от этого… от его холодной логики.
- В этом есть какой-то смысл, - промолвила Белла, но быстро добавила, когда Джейкоб неверящим взглядом посмотрел на нее. – Я не имела в виду, что хочу, чтобы это случилось… Я просто думала, что в каком-то смысле я понимаю его логику… Я хочу сказать, люди даже сняли несколько фильмов об этом…
- Ага, сняли, - ответил Джейкоб, размышляя над фильмами, в которых люди как-то обманули смерть, и как смерть все же пришла за ними. (прим. беты: прямо как фильм «Пункт назначения» какой-то) – Давай просто будем надеяться, что в этих фильмах нет ни крупицы правды, по крайней мере, не в нашем случае.
- Давай, - согласилась Белла, вздрагивая (хотя она и не видела этих фильмов, но знала их главную мысль).

Я повторил, выделяя каждое слово:
«Я не позволю».
Его бровь поднялась. Он не ожидал этого. Он не представлял себе, что я буду пытаться его остановить.

- Неужели он не понимает, что если Эдвард попытался спасти тебя, то он не позволит убить тебя, - закатил глаза Джейкоб. – Что Эдвард заботится о твоей безопасности…
- Не думаю, что он задумывался над тем, почему Эдвард сделал то, что он сделал, - ответила Белла. – Похоже, он просто думает, как лучше со всем этим разобраться…

Он покачал головой.
«Я не могу позволить подвергнуть опасности Элис даже в самой незначительной степени. Ты не чувствуешь ни к кому такого, что я чувствую к ней, Эдвард».

Белла не знала почему, но это предложение поразило ее. Она почувствовала и раздражение, и радость от него, но она не понимала ни одно их этих чувств.

«И ты никогда не переживал того, что пережил я, несмотря на то, что ты видел в моей памяти. Ты не поймешь».
«Я не спорю, Джаспер. Но я сейчас говорю тебе - я не позволю тебе навредить Изабелле Свон».
Мы уставились друг на друга, испытывая не явную, но сильную вражду. Я чувствовал, как он исследовал мой настрой, исследовал мою решимость.
«Джас», - сказала Элис, перебивая нас.
Он задержал свой взгляд на мне еще на одно мгновение и затем посмотрел на нее.
«Не докучай мне разговорами о том, что ты можешь сама себя защитить, Элис. Я уже знаю это. Я все еще…»
«Это не то, что я собиралась сказать», - перебила Элис. – «Я собиралась попросить тебя об одолжении».
Я видел, что было у нее на уме, и раскрыл рот от удивления. Мне захотелось глубоко вздохнуть. Я уставился на нее в потрясении, не осознавая, что все, кроме Элис и Джаспера, осторожно наблюдали за мной.

- Интересно, о чем она думает, - пробормотала Белла, ее позабивала картинка ошеломленного Эдварда в ее голове (и пускай за основу бралась фотография из ежегодного альбома, которая была очень далека от оригинала, это все равно было весело).
- Не знаю, но надеюсь, это значит, что она на твоей стороне, - произнес Джейкоб. – Думаю, она смогла бы удержать этого военного от нападения на тебя.
- Военный? – спросила Белла, с еще большим весельем смотря на Джейка, чем раньше.
- Его холодный расчет только убедил меня, что он военный, - ответил Джейкоб.

«Я знаю, ты любишь меня. Спасибо. Но я буду по-настоящему признательна тебе, если ты не станешь пытаться убить Беллу. В первую очередь, Эдвард не шутит, и я не хочу, чтобы вы дрались. Во-вторых, она моя подруга, по крайней мере, собирается ей стать».

- Что? – удивленно воскликнули Джейкоб и Белла.
- Ты собираешься дружить с кровопийцами, - с неверием в голосе произнес Джейкоб.
- Э-э… очевидно… или, по крайней мере, с одним из них, - ответила Белла, она не была уверена, как на это реагировать.
- Но они опасны… и хотят убить тебя! – заявил Джейкоб, опять разозлившись.
- Да, это верно, - согласилась Белла. – Но не все они плохие… и из того, что я слышала о них, за исключением их разговоров о моей предстоящей смерти, они кажутся похожими на людей, с которыми мне бы хотелось познакомиться.
- Они не люди, - прошипел Джейкоб.
- Так значит, ты думаешь, что Карлайл, которого ты знаешь… не человек? – спросила Белла.
- Аргх, - простонал Джейкоб, здесь она была права. – Но другие…
- Просто ты еще не разобрался в их характерах, - проговорила Белла. – Уверена, они докажут, что более человечны, чем ты ожидал от них.
- Даже блондинка и военный? – прошипел Джейкоб.
Белла вздохнула при упоминании о Джаспере и Розали; она боялась их, если говорить по правде. Но, смотря на самодовольную улыбку Джейкоба, ответила: – Они пытаются защитить своих близких… и пускай со способом, которым они пытаются это сделать, я не согласна, даже если бы это и не моя жизни висела на волоске, но все же…
- Тогда во всех кровопийцах есть что-то человеческое, - зарычал Джейкоб. – Они все становятся безжалостными, когда доходит до защиты своей половинки или мести за нее.
- Что ж, тогда остается еще тот факт, что они не охотятся на людей, - возразила Белла. – Они выбрали не убивать, хотя это заложено в их природу…
- Ага, но не похоже, чтобы они слишком высоко ценили человеческую жизнь, - заметил Джейкоб с горечью. – Они, вероятно, согласились на это из-за Карлайла.
- Потому что хотели оправдать его ожидания, - согласилась Белла. – Что значит, что они заботятся о своем отце и уважают его решения. Ты знаешь еще таких же вампиров?
Джейкоб опустил голову и прорычал: – Нет.
Белла продолжила улыбаться, и была удивлена, когда Джейкоб посмотрел на нее с улыбкой (хотя выглядел все еще достаточно раздраженным).
- Напомни мне не спорить с тобой в будущем, - пробормотал Джейкоб, прежде чем продолжить читать.

Это было ясно в ее голове: Элис улыбалась, ее ледяные белые руки обхватывали ее теплые хрупкие плечи. И Белла тоже улыбалась. Ее руки держали Элис за талию.

Белла улыбалась, чувствуя, насколько она знала Элис, что они очень быстро подружатся.

Видение было четким, только время оставалось неясным.

Джейк поморщился, но промолчал.

«Но… Элис…» - Джаспер с трудом дышал. Я не мог заставить себя повернуть голову, чтобы увидеть выражение его лица. Я не мог оторваться от картинки в голове Элис, чтобы услышать его.
«Когда-нибудь я полюблю её, Джас. Мы очень сильно поссоримся, если ты не позволишь ей жить».

- И, похоже, все закончится так, как ты хотел, Джейк, - бросила Белла.
- Ага, вижу… Военный не пойдет охотиться на тебя, - угрюмо проговорил Джейкоб.
- Тогда почему ты говоришь это так мрачно? – спросила Белла, грустно глядя на него. – Я думала, ты хотел, чтобы я была в безопасности…
Джейкоб закатил глаза, но не смог удержать улыбки, которая появилась в ответ на ее слова.

Я по-прежнему пребывал в мыслях Элис. Я видел, как будущее мерцало, так как решение Джаспера стало колебаться от столь неожиданной просьбы.
«Ах», - вздохнула она - его нерешительность прояснила будущее. – «Видишь? Белла не будет ничего говорить. Здесь не о чем беспокоиться».

- Я и сама могла это тебе сказать, - пробубнила Белла.
- Вся эта драма из ничего, - фыркнул Джейкоб. – Если бы они не делали глупых предположений, они бы не волновались.

Она произнесла её имя так, как будто они уже были задушевными подругами.
«Элис», - я задыхался. – «Что…это…?»
«Я говорила тебе, что должны произойти изменения. Я не знаю, Эдвард». - Но она закрыла свой рот, и я не мог прочитать большего. Элис старалась не думать об этом; она пыталась сконцентрироваться на внезапности Джаспера, хотя он был очень удивлен для того, чтобы значительно продвинуться в своем решении.
Она иногда так делала, когда пыталась скрыть от меня что-то.

- Что ж, это очень раздражает, - молвила Белла. – Я думала, от этого он только сильнее захочет все узнать.
- Не думаю, что в этой ситуации это возможно, - ответил Джейкоб. – Думаю, ты и так уже максимально интересна для него.

«Что, Элис? Что ты скрываешь?»
Я услышал ворчание Эммета. Он всегда расстраивался, когда Элис и я вели такие беседы, как эта.

Джейкоб ухмыльнулся; вероятно, он бы чувствовал себя так же.

Она покачала головой, стараясь не впустить меня.
«Это о девушке?» - потребовал я. – «Это о Белле?»
Она сосредоточилась, скрипя зубами, но, когда я произнес имя Беллы, она допустила ошибку. Ее промах длился всего крошечную часть секунды, но этого было достаточно.
«НЕТ!» - закричал я.

Джейкоб остановился, опять… он не понимал, какая новая опасность угрожала Белле, но был уверен, что ему она не понравится.
Белла выглядела взволнованной, но она чувствовала, куда все это идет. И она не была уверена в том, что испытывает по этому поводу.

Я слышал, как мой стул грохнулся об пол, и только потом осознал, что стою на ногах.
«Эдвард!» - Карлайл тоже вскочил. Его руки были на моих плечах. Я едва сознавал это.
«Это становится все яснее», - прошептала Элис. – «Каждую минуту твоя решимость крепнет. Есть только два пути. Покинуть ее - это первый. Есть и другой, Эдвард».

- Мне это не нравится, - заявил Джейкоб, смотря на Беллу, которая была еще бледнее, чем обычно. Он чувствовал, что в этом видении она была еще бледнее.
- Просто читай, - проговорила Белла, ее голос был спокойным, но в глазах волнение.

Я мог видеть, что она видела… но я не мог принять это.
«Нет», - снова сказал я; в моем протесте не было никакого смысла. Мои ноги стали ватными, и мне пришлось схватиться за стол.
«Кто-нибудь, пожалуйста, посвятите нас в эту великую тайну!» - жаловался Эммет.
«Я должен уехать», - прошептал я Элис, не обращая на него внимания.
«Эдвард, мы уже говорили об этом», - громко сказал Эммет. – «Только так можно заставить девчонку разговориться. Кроме того, если ты исчезнешь, мы не будем знать наверняка, проболталась она или нет. Ты должен остаться и помешать этому».
«Я не вижу, чтобы ты куда-нибудь уезжал, Эдвард», - сказала мне Элис. – «Я не знаю, способен ли ты теперь сделать это. Подумай об этом», - прошептала она тихо. – «Думай об отъезде».

- Уезжай… - пробормотал Джейкоб. – Разве ее безопасность не важнее твоих чувств?
Белла, нахмурившись, посмотрела на Джейкоба… Хотела ли книжная Белла, чтобы он уехал? Она не знала, так что задала себе другой вопрос: хотела ли она, чтобы он уехал? Она не была уверена насчет ответа ни на один из вопросов, и это пугало ее.

Я видел, что она имела в виду. Да, идея больше никогда не видеть девушку была… мучительной. Но это было необходимо. Я не мог допустить такое будущее. Очевидно, я обрек ее.
«Я не совсем уверена в Джаспере, Эдвард», - продолжала Элис. – «Если ты уедешь, если Джаспер решит, что она опасна для нас…»

- Спорю, она просто использует это, чтобы остаться здесь, - пробормотал Джейкоб. – Все, что она хочет – это дружить с тобой… ха… как будто она не понимает, что это значит.
- Думаю, понимает, - ответила Белла. – И думаю, сейчас она говорит Эдварду правду.

«Этого я не слышу», - сопротивлялся я, все еще не до конца осознавая, что мы не одни. Джаспер вздрогнул. Он не будет делать то, что могло бы навредить Элис.
«Не прямо сейчас. Ты готов рискнуть ее жизнью, и оставить её в опасности?»

- Ты по-прежнему уверена в ней? – вскинул бровь Джейкоб. – Похоже, она пытается заставить его остаться.
- Я верю, что она не хочет, чтобы что-то случилось со мной, - ответила Белла. – И она может быть права насчет Джаспера…
- Не важно, - закатил глаза Джейкоб.

«Зачем ты делаешь это со мной?» - простонал я. Я обхватил голову руками.
Я не был защитником Беллы. Я не мог быть им. Разве Элис не видела в будущем для этого достаточно доказательств?
Я тоже люблю ее. Или буду любить. Это не одно и то же, но я хочу оградить её от этого.
«Тоже любишь ее?» - недоверчиво зашептал я.

Джейкоб сердито посмотрел на книгу. Отлично, теперь этот парень поймет, что ему нравится Белла… станет еще опасней для нее и возможно осудит ее на еще худшую судьбу, нежели смерть.

Bella-Luna11 Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:04 | Сообщение # 54
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Она вздохнула.
«Ты настолько слеп, Эдвард. Не можешь увидеть, к чему это тебя ведет? Не можешь увидеть, где ты уже? Это столь же неизбежно, как то, что солнце встает на востоке. Смотри, что я вижу…»
В ужасе я замотал головой.
«Нет».
Я попытался убрать видения, которые она показывала.
«Я не должен следовать этому пути. Я уеду. Я изменю будущее».
«Ты можешь попробовать», - со скепсисом заявила она.
«Да хватит вам!» - проворчал Эммет.
«Обрати внимание», - прошептала ему Роуз. – «Элис видит, что он влюбится в человека! Как Эдвард из романа!» - фыркнула она.
Я едва услышал ее.
«Что?» - ошарашено спросил Эммет. Затем его раскатистый смех отозвался эхом через всю комнату. – «И это все, что произойдет»? - Он засмеялся снова. – «Фигово, Эдвард».
Я почувствовал его руку на своем плече и рассеянно сбросил ее. Я не мог обращать на него внимание.
«Влюбится в человека?» - повторила Эсми ошеломленным голосом. – «В девушку, которую сегодня спас? Влюбится в нее?»

Белла нахмурилась; ей было плохо от того, как все они отреагировали на новость о том, что Эдвард может полюбить ее. Не похоже было, чтобы они одобряли ее… ну, за исключением Элис, конечно.
Эта реакция не осталась незамеченной для Джейкоба, ему было интересно узнать, о чем она думает.

«Что ты видишь, Элис? Скажи, что именно», - потребовал Джаспер.
Она повернулась к нему, я продолжал бесчувственно смотреть на её лицо.
«Все зависит от того, достаточно ли он силен. Он либо убьет ее сам…» - она повернулась, чтобы снова встретить мой пристальный взгляд, - «…что по-настоящему не устраивает меня, Эдвард, не говоря уже о том, что это сделает с тобой…» - она снова повернулась к Джасперу. – «Или она будет одной из нас».

Джейкоб выплюнул эти слова со всей злостью, на какую был способен.
- Ты не можешь встретиться с этими кровопийцами! – кричал он на Беллу.
Это было лишним, Белла только разозлилась.
- Не понимаю, как это касается тебя, Джейкоб Блэк? Ты не будешь указывать, как мне прожить свою жизнь! И ты ничего не сможешь сделать, если я решу встретиться с ними!
- Я могу рассказать твоему отцу об этой книге! – пригрозил в ответ Джейкоб.
- И что он сделает? – фыркнула Белла.
- Не знаю, но я бы не стал недооценивать его, если дело касается тебя! – ответил Джейкоб. – И почему ты так сильно стремишься встретиться с этими кровопийцами? Ты хочешь стать вампиром?
- Конечно, нет, - ответила Белла. – Но я не собираюсь позволить кому-то решать, как мне жить… особенно тому, кого я только что встретила.
- Я просто не хочу, чтобы ты пострадала, - заявил Джейкоб тихим голосом, смотря на нее умоляющим взглядом. – Или чтобы ты была проклята, как они… это не то существование, которое я мог бы назвать жизнью…
Белла вздохнула, садясь обратно (она вскочила, когда начала кричать на него).
- Я не хочу быть проклятой… но я хочу узнать, что случится дальше.
- Почему? – спросил Джейкоб. – Думаю, и так понятно, к чему все это идет…
- Пожалуйста… просто читай, - промолвила Белла, а Джейкоб застонал, но поднял книгу и продолжил читать. Белла думала об этих вампирах, которые не казались ей проклятыми… и ее немного пугали собственные мысли.

Кто-то начал судорожно хватать ртом воздух; я не мог увидеть, кто именно.
«Этого не случится!» - снова закричал я. – «Всё, что угодно, но не так!»
Элис, казалось, не услышала меня.
«Всё это связано», - повторила она. – «Ему может хватить сил, чтобы не убить её, но он будет к этому очень близок. Для этого понадобится огромное количество самоконтроля», - она задумалась. – «Больше, чем у Карлайла. Ему достаточно быть просто сильным… Единственное, на что он точно не способен – так это быть от неё далеко. Заранее проигрышный вариант».

Голос Джейкобa был холодным, как сталь, когда он читал это, но он ничего не сказал.

Я потерял дар речи. Никто больше, казалось, тоже не был в состоянии говорить. Все в комнате замерло.
Я уставился на Элис, а все остальные уставились на меня. Я мог видеть свое собственное выражение ужаса с пяти разных точек зрения.
После долгой паузы Карлайл вздохнул.
«Что ж, это… осложняет дело».
«Это точно», - согласился Эммет. Его голос до сих пор был на грани смеха. Поразительно, что Эммет мог углядеть хоть что-то смешное в моей рушащейся жизни.

- Здесь нет ничего смешного, если вы спросите меня, - пробормотал Джейкоб.

«Однако я полагаю, что планы остаются прежними», - задумчиво произнес Карлайл. – «Мы останемся и проследим. Очевидно, никто… не причинит девушке боль».
Я напрягся…
«Нет», - ответил спокойно Джаспер. – «Я могу согласиться на это, если Элис видит только два варианта…»
«Нет!» - мой голос не был криком, не был рычанием, не был воплем отчаянья, но он собрал в себе все это. – «Нет!»
Я должен был уехать, чтобы быть вдали от шума их мыслей: отвращение Розали, смех Эммета, неисчерпаемое терпение Карлайла…
Хуже: уверенность Элис, уверенность Джаспера в уверенности Элис.
Хуже всего: радость Эсми.

- Радость? – прошипел Джейкоб, а ведь ему нравилась эта кровопийца.
Белла почувствовала себя немного лучше; похоже, Элис и Эсми одобряют ее.

Я выскользнул из комнаты. Эсми коснулась моей руки, когда я прошел мимо, но я не осознал этого жеста.
Я начал бежать до того, как выбрался из дома. Я пересек реку одним прыжком и умчался в лес. Снова начался дождь, такой сильный, что одежда вся пропиталась водой уже через несколько мгновений. Мне нравилась сплошная стена воды, она отделяла меня от остальной части мира. Это позволяло мне оказаться в одиночестве.
Я бежал прямо на восток, через горы, не изменяя своей прямой траектории до тех пор, пока не смог увидеть огни Сиэтла по другую сторону шума. Я остановился, прежде чем коснулся границы человеческого поселения.
Укрытый дождем, в полном одиночестве я, наконец, мог взглянуть на то, что сделал – сделал то, что испортило будущее.
Первое видение - Элис и девушка, обнимающие друг друга. Доверие и дружба между ними были столь очевидны, что просто кричали с картинки. В этом видении широкие глаза Беллы были шоколадного цвета, но все еще полные тайн. В этот момент, они, казалось, были полны счастливых тайн. Она не отстранялась от холодных рук Элис.

- Хм, - подумала про себя Белла, зная, что Джейкобу не понравятся ее мысли, - похоже, я буду дружить с ней еще человеком… Думаю, это значит, что я все же раскрою их секрет.

Что это значило? Как много она знала? В этой зарисовке будущего, что она думала обо мне?
Затем другая картинка, столь похожая, но теперь окрашенная ужасом. Элис и Белла, их руки все еще обнимают друг друга в доверчивой дружбе. Но теперь не было различий между их руками: обе были белыми, гладкими, как мрамор, твердые как сталь.
Большие глаза Беллы уже не были шоколадными. Радужная оболочка внушала ужас - ярко малиновая.

Белла и Джейкоб вздрогнули от той картины, которая вырисовалась в их воображении.

Тайна в них была непостижима - одобрение или отчаянье? Невозможно было угадать. Ее лицо было холодным и бессмертным.
Я вздрогнул. Я не мог унять вопросы, похожие, но различные в то же время: Что это значит? Каким образом это произойдет? И что она думала обо мне теперь?
Я мог ответить на последний вопрос. Если я вынудил ее согласиться на эту никчемную полу-жизнь из-за своей слабости и эгоизма, несомненно она будет меня ненавидеть.

- Скорее всего, будет, - ответил Джейкоб, но, посмотрев на Беллу, расстроился, увидев, что она о чем-то задумалась.
Она не думала, что Эдвард вынудил ее стать вампиром, она думала о том, что сказала Элис – он любит ее, и ей было интересно, что она чувствует к нему. Если у нее были какие-то чувства к нему, и они становились все сильнее, а в этом она была уверена, выбрала бы она такую жизнь? Не то, чтобы она хотела стать проклятой, как думал об этом Джейкоб, но быть с тем, кого она… любила? … не это ли она чувствовала?... быть так долго, как это возможно… вечность.

Но было еще одно более ужасное видение. Хуже, чем любая другая картинка, которую я видел в своей голове.
Мои собственные глаза – глубокие темно-красные под цвет человеческой крови – глаза монстра. Сломанное тело Беллы в моих руках - пепельно-белое, истощенное, безжизненное. Это было так реально, так ясно.

Опять от этих слов Джейкоб и Белла вздрогнули.

Я не мог смотреть на это. Я не мог терпеть это. Я попытался выкинуть это из головы, попытался смотреть на что-то, что-нибудь еще. Пытался снова увидеть выражение ее лица, которое перекрывало всю картину моей прошлой жизни, что была до этого момента. Безрезультатно.
Мрачные видения Элис заполнили мою голову, меня терзала агония, поднимающаяся откуда-то из глубины. Тем временем монстр во мне вырывался с ликованием, торжествуя в предчувствии праздника. Это вызвало у меня отвращение.

- Можешь повторить это еще раз, - мрачно предложил Джейкоб.

Так не должно быть. Нужно найти способ обмануть будущее. Я не позволю видениям Элис управлять мной. Я могу выбрать любой путь. Выбор был всегда.
Должен быть.

- Что ж, это был конец главы, - зло пробурчал Джейкоб. – Надеюсь, кровопийца действительно сможет изменить это дурацкое будущее…
- Уверена, это будущее уже изменилось, ведь мы читаем эту книгу, - ответила Белла, и настроение Джейка немного улучшилось.
- Верно, - согласился он.
- Могу я прочитать следующую главу или ты предпочитаешь сделать перерыв? – спросила Белла.
- Думаю, было бы замечательно немного отдохнуть, - ответил Джейкоб. – Понимаю, это должно удивить тебя, но обычно я так не злюсь.
- Да, очень удивляет, - улыбнулась ему Белла. – Учитывая, как ты кричал в этой главе.
- Это была очень эмоциональная глава, - пожал плечами Джейкоб. – Как бы там ни было… думаю, мне нужно немного остыть.

Конец 4 главы

ponza Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:07 | Сообщение # 55
Осведомленный

Медали:
спасибо за главу, действительно очень напряженная для Джейка. но Белла вроде воспринимает все спокойно,

ol4uk07 Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:01 | Сообщение # 56
Приближенный

Медали:
Спасибо большое за главу! biggrin
Мне кажется, что Джейк уж слишком эмоционально отреагировал на видения Эл dry , это же не про него, а об Белле, и ее мнение самое важное в данной ситуации, кроме того этого еще не произошло smile и как сказала Би - "будущее уже изменилось, ведь мы читаем эту книгу" happy ...

mariposa Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:10 | Сообщение # 57
Наблюдатель

Медали:
ого....как бы Джейк не превратился раньше времени...
Белла такая молодец) анализирует все..и спокойно так реагирует)
Спасибо!

Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT

Spirit Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:53 | Сообщение # 58
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
уху!!!!!!!!!!!
прода)
такая глава эмоциональная)
и Джейк слишком остро реагирует)
хм... жду следующую главу)

Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!

Анжи Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:51 | Сообщение # 59
Человек

Медали:
Quote (mariposa)
ого....как бы Джейк не превратился раньше времени...

меня почему-то терзают такие же сомнения....а вдруг все случится раньше чем по книгам...вдруг это будет уже через месяц-два, а не через год...

Esprit Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:14 | Сообщение # 60
Человек

Медали:
Спасибо за перевод ! smile
Отличная глава...Белла почти влюблена в своего вампира, кажется теперь ее сложно будет напугать happy ...
А Джейк напрягает, он частично уже в неадеквате, то ему нравятся Каллены, то гены оборотня почти взыграли wink ...

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх