Название:Исповедь вечной любви Автор: Аня Ремизова Бета: Машуля Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, но возможно появление и моих собственных Рейтинг: R, иногда NC-17 Жанр: Angst,Romance Пейринг: Эдвард/Белла + остальные, всё как обычно Саммари: Дни превратились в недели, месяца, года…прошёл целый век. Боль, мучения, страдания стали частью его существования…частью вечности. Перемешались надежда и муки… Эдвард не может жить без неё, не может смериться. Он бросил её одну, бросил – ему нет прощения…и никогда не будет. Она страдала, в бреду шептала его имя, повторяла, умоляла вернуться, не бросать. Но он поставил точку, он ушёл…как бы больно ему ни было, как бы он ни хотел вернуться… Он видел её, прыгающую с обрыва, волны беспощадно разрывали её хрупкое тело, а вместе с ним и сердце Эдварда. Но что если видения Элис всего, лишь роковая случайность, недоразумение, убивающее его? Что если Белла жива... Но человек ли она? Статус: в процессе От автора: Очень надеюсь, что вам понравится, т. к. это первое моё творение. Отдельная благодарность всем моим близким друзьям за моральную поддержку. Жду ваших комментариев, они для меня очень важны. Размещение: только с моего разрешения
Только наткнулась на этот рассказ и сразу прочитала. Очень интересно. Идея, конечно, не нова. Но очень грамотно написано и легко читать. С трудом представляю как это - писать рассказ, но понимаю, что очень сложно. Поэтому - ОГРОМНОЕ СПАСИБО =)
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:24 | Сообщение # 84
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 11, часть 2 (APOV)
Солнце выглянуло из-за облаков, расплываясь красной дымкой на горизонте. Хрупкая девушка подошла к обрыву и через несколько минут шагнула вперёд, бросив чуть слышное: «Эдвард, я люблю тебя!». Спустя несколько секунд послышался всплеск воды, нарушающий ритм бушующего моря. Досчитав до десяти, я выбежал из леса и прыгнул с обрыва. Доли секунд, казалось, превратились в минуты. Было такое ощущение, что я не ледяным камнем лечу со скалы, а порю птицей в воздухе. Страх не успеть спасти эту девчонку толстыми ледяными цепями обвил моё мёртвое сердце, сжимаясь всё крепче. Наконец очутившись в воде, я быстро подплыл к Белле. Её сердце всё ещё билось. Моему облегчению не было предела. Улыбнувшись, я поторопился вытащить израненное тело на сушу. Не будь я вампиром, все старания были бы тщетны - слишком много переломов. Аккуратно уложив Беллу на песок, я собрался с духом и, взяв её запястье, потерял челюсть в песке. На хрупком побелевшем запястье под солнечными лучами искрился шрам от вампирского укуса. Интересно, кто её укусил? Но ещё больше меня мучил вопрос: кто и как смог её спасти?! Может, Эдвард не сдержался, но всё же успел позвать папочку на помощь? Куча предположений в диком хаосе кружились в голове. Смогло лишь вырвать из ступора молчание сердца Беллы. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Сделав глубокий вдох, я впился в её запястье. Остановиться было непросто даже, несмотря на отсутствие биения крови из артерии. Но многолетняя выдержка и опыт превращений сделали своё дело - уже через мгновенье я оторвался от истощавшей руки, начал ритмично надавливать на область, где должно располагаться сердце и вдувать воздух в легкие. Пятнадцать надавливаний - два вдоха, пятнадцать надавливаний - два вдоха. Ну, давай же, Белла, борись за свою жизнь! Пятнадцать надавливаний - два вдоха, и её сердце начало биться! Ура! Слабое, хрупкое, ещё более бледное тело лежало на песке, вызывая грусть. Будучи без сознания Белла ещё не успела почувствовать той дикой всепоглощающей боли. Ну, и хорошо. Честно говоря, мне совсем не хотелось, чтобы эта малышка страдала. Не знаю почему, но эта девчонка стала действительно мне дорога. Я даже чувствовал какую-то ответственность за неё. Решив прекратить это пустое философствование и самокопание, я взял бьющее мелкой дрожью тело и побежал к дому Калленов. Там меня должны были ждать Анджело с Феликсом. Так оно и оказалось. Уложив Беллу на заднее сиденье, я приказал Анджело сесть рядом и присматривать за ней. Феликс сел за руль, а я устроился на соседнем пассажирском сиденье, и мы двинулись в путь, который, как до меня только что дошло, усложнялся океаном. И как нам его преодолеть? Из раздумий меня вывел голос Феликса: - Извините за самодеятельность, но мы с Анджело решили, что на машине через океан не попрёшь, да и так плыть долго... В общем, мы заказали частный самолёт. Он будет ждать нас в Сиэтле, – осторожно проговорил охранник. Всё-таки с подчинёнными я не ошибся! - Вот и отлично, – ответил я, всё ещё удивляясь тому, какой же я болван. Эта девчонка мне все мозги вынесла. Действительно, какая машина, если можно заказать самолёт? Не прошло и суток, как мы приземлились в Италии. Погода оказалась солнечной и жаркой. Знаю, что это не самое подходящее место для вампиров, но я всё равно безмерно люблю родную страну. Эти узкие улочки, по которым можно бродить днями, не переставая поражаться красоте зданий вокруг. Многовековые фонтаны, статуи, церкви, башни, чего стоит только Колизей с Ватиканом! Итальянский язык… ммм… кажется, его можно слушать вечно! Такой мелодичный, мягкий, но в то же время очень эмоциональный! Помниться, сначала я был просто поражён, с какой скоростью итальяшки общаются на нём, но стоило провести в их окружении всего лишь несколько деньков и зарядиться этой энергией, как незаметно даже для себя я начал шпарить не хуже их. Услышав, короткие сдавленные смешки, я вырвался из раздумий и тут же сообразил, над чем они надсмехаются. Да, глава королевской семьи, жестокий и циничный Аро тупо улыбался! Эх, надо исправлять положение! Надев злобную маску, я бросил убийственный взгляд в их сторону, и клянусь, Феликс даже задрожал! Ха-ха, как будто я смогу с ним что-нибудь сделать! Ладно, хватит веселиться, пора выходить из самолёта и направляться в замок. Аккуратно взяв хрупкое тельце на руки, я скользнул к задней двери, буквально на пороге, которой меня ждали Маркус, Кай и… Джейн? А эта малолетняя выскочка, что здесь забыла? Ответив на её саркастический взгляд своим презрительным, я гордо прошествовал на верхние этажи. Там располагались только самые шикарные комнаты. Этим я хотел подчеркнуть значимость девушки, находящейся в моих руках. Зайдя в гостевую, я уложил Беллу на широкую кровать XVIII века, сделанную из красного дерева. Надеюсь, она будет не слишком буйным новорожденным и сохранит в целости данное произведение искусства. До окончания перерождения оставалось чуть больше суток, так что я решил попусту не тратить время, сидя около девчонки, а заняться делами. Работа старейшины - не такая уж и беззаботная, как многим кажется. За день мы уничтожаем по несколько десятков буквально бешеных новорожденных, которые просто не способны справляться с жаждой. Забывая о конспирации, они набрасываются на людей посреди бела дня и подвергают опасности раскрытия секрет нашей сущности. Помимо этих ненормальных, приходиться карать так же зрелых вампиров. Часто борясь за территорию, они таких дров могут наломать, что потом разрешить ситуацию можно только уничтожением свидетелей. А свидетелей-то по полгорода бывает! Также многие вампиры обращаются с различными просьбами, которые непременно нам только и надо решать! В общем, дел бывает невпроворот. Представляю, какой завал, накопившийся за эти несколько дней, меня ждёт. Всё оказалось именно так, как я и предполагал. Маркус с Каем, конечно же, не смогли сами всё уладить. Надо было на меня всё свалить! Эти двое только и могут, что с тупыми расспросами надоедать, пока я работаю. Итогом работы был практически пустой замок. Все получили задания и большинство проблем либо уже разрешились, либо в скором времени будут устранены. Даже Кая удалось сослать в Северную Америку, только вот от Джейн не удалось отделаться. Чертовка поспорила со мной на то, что Белла не сможет удержаться перед человеческой кровью сразу после перерождения и мигом опустошит человека. Да я и сам слабо верил в свои слова защиты выдержки Беллы, только вот почему-то продолжал спорить, несмотря на то, что цена была не малой. Проигрыш стоил бы мне предоставлением апартаментов на верхнем этаже рядом с комнатами Маркуса, Кая и моей. Если ты живёшь рядом с нами - можешь считать себя одним из старейшин, кем эта малолетка явно не являлась. В общем, будет чудом, если Белла всё же удержится, и я выиграю спор, ведь тогда Джейн придётся слепо служить мне ещё в течение как минимум трёхсот лет! Взглянув на часы, я поразился тому, сколько потратил времени на решение проблем. С момента моего приезда прошло уже двадцать три с половиной часа, то есть Белла скоро станет вампиром и очнётся. Такое пропустить было никак нельзя, но я ощущал голод, что неблаготворно сказывалось на моих нервах. Уже стемнело, так что я решил быстренько сбегать подкрепиться и мигом вернуться в замок. Управился я менее чем за полчаса и уже направлялся в комнату для гостей, где собственно и находилась Белла. По пути я встретил Джейн. Она решила подождать завершения обращения вместе со мной и поиздеваться, когда Белла растерзает пару человек. Подходя, я слышал дикие крики и стоны, доносившиеся из гостевой. Мне было безумно жаль девчонку, и я решил поспешить, сменив человеческую скорость на вампирскую. Спустя мгновение я уже опускал свою холодную ладонь на горящий лоб Беллы. Хрупкое, истощавшее тело девушки извивалось в агонии, спина то и дело выгибалась в дугу, а с ярко алых губ слетали стоны. Сердце рвано билось в груди, пропуская удары. Никогда ещё не видел, чтобы кто-нибудь так мучился в момент перерождения. Всякое, конечно, бывало, но чтобы так… Присев на кресло, я только и успел подумать, что Изабелла скоро очнётся, как её сердце забилось с невероятной скоростью и остановилось. Девушка распахнула свои кроваво-красные глаза. Подскочив на ноги, она быстро замотала головой из стороны в сторону, пытаясь оглядеться. В её широко распахнутых глазах отчётливо читалась каждая эмоция. Сейчас, например, ею овладевал страх. Но это вполне естественно. Сейчас для неё всё ново, каждое ощущение обострено до предела – это действительно пугает. В таком состоянии она была безумно красивой, эта искренность, наивность так и манили, отодвигая опасность, исходившую от новорожденной, на далёкий второй план. - Привет, красавица. Ты станешь шедевром в моей коллекции! – радостно пропел я, приближаясь к девушке. - Какой шедевр, Аро? Я тебе что, вещь какая-нибудь?! – отскочив на метр, возмущённо прорычала она. Прорычала?! Да уж, зря я её поместил в такую дорогую комнату. Чувствую, от неё мало чего останется. - А ты всё еще строишь из себя гордую и строптивую? – надменно поинтересовался я... И это явно было лишним, так как в ту же секунду тело Изабеллы хищно изогнулось и прыгнуло на меня. Девчонка, конечно же, оказалась сильнее меня и разорвала в клочья мой костюмчик от Armani! Блядь, да как она посмела?! Последний, у кого хотя бы такая мысль промелькнула в голове, был беспощадно растерзан! - А ты знаешь, что за такое я головы обычно отрываю? – злостно прошипел я. - Отрывай! Я тебе уже говорила, что мне терять нечего… - отчеканила Белла, и, честное слово, в этот момент я был готов на всё! Но она ещё и продолжить решила. – Кстати, ты помнишь об условиях договора? - Какого договора, деточка? – злобно посмеиваясь, ответил я. После такого я ни то, чтобы условия не собираюсь выполнять, я её просто уничтожу! И далеко не в прямом смысле этого слова. Она у меня поплатится за все свои выходки! - Память даёт сбой? Стареешь дружок? – съязвила Белла. Самодовольство так и читалось на её лице, что бесило меня ещё больше. – Взамен на пятьдесят лет в твоём обществе я требовала уважения к себе! Ну, и ещё несколько пунктиков. Вспомнил? - А, ну да… припоминаю, – протянул я. – Только это ещё не значит, что я всё это выполню! - У тебя нет выхода, дорогой, – отойдя от шока, ласково пропела Иззи, – смерти я не боюсь, а больше тебе и не чем меня шантажировать. - Ну, и зануда же ты, Свон!– а я-то на сцену надеялся! Так даже не интересно! - Вот так-то лучше, – улыбнувшись, сказала она. – Скажи им, чтобы отпустили меня, и покажи мои апартаменты. - Далеко пойдёшь, девочка – наиграно удручённо ответил я, уже продумывая план. Ха, апартаментов захотелось?! Ты их получишь! Поднявшись на шестой этаж, я прошёл в конец коридора, где располагалась, пожалуй, самая худшая комната во всём замке. - Проходи, – я открыл дверь, вежливо пропуская даму вперёд. Комната оказалась ещё ужасней, чем я ожидал, что непременно подняло мне настроение. Белла так и замерла на полушаге! - Аро, ты с ума сошёл! Что это?! - возмущённо взвизгнула стервочка. - Это твоя комната, дорогуша, – сладко пропел я. - Вообще-то сейчас я сильнее тебя и с лёгкостью оторву тебе голову, – прошипела девчонка, уверенно направляясь в мою сторону. Чёрт, и охранников поблизости-то нет! - Эй-эй-эй! Если тебе эта комната не по вкусу, я с лёгкостью подберу другую, – мне пришлось уступить. Прокручивая комнату за комнатой в голове, я подобрал отличный вариант. Когда-то мне очень нравился стиль Калленов, и я даже отделал одну комнату в их стиле. Думаю, у этой красавице кольнёт в сердце при виде знакомой обстановки. - Ок, – коротко ответила строптивая. – Веди, только без шуточек! Поднявшись на лифте до предпоследнего этажа, мы вышли, сразу упершись в дверь. - Вот и твои апартаменты, – протягивая ключи, вежливо сказал я в предвкушении драматичного момента. – Проходи. Думаю, тебе понравится. Здесь всё обставлено в духе… кхем… Калленов, – последнее слово явно отразилось на лице девчонки. Чёрт! И опять эта тупая жалость сверлит сердце. Ну что же это такое? Я же хотел причинить ей боль, а теперь сожалею об этом. - Эмм… извини. Не думал, что это принесёт тебе столько боли, – медленно проговорил я. - Ничего! – уверенно произнесла Белла, прячась за маской «всё в порядке». Сам такую когда-то носил. Войдя в залитую яркими лучами солнца комнату, кожа Белла заискрилась, но, похоже, она ещё не успела обратить на это внимания. Заглянув на кухню, девушка удивлённо вскинула бровь, явно не понимая, зачем та предназначена. Конечно же, по сути, она здесь и не к чему, но, во-первых, она является элементом интерьера, а во-вторых, тут можно хранить парочку пакетов донорской крови на экстренный случай. Вернувшись обратно, мы попали в спальню. Быстро заглянув в ванну и гардеробную, Белла повернулась ко мне. - Ну, как? – осведомился я. - Всё отлично, спасибо, – улыбаясь, ответила она. - Пожалуйста, – недовольно ответил я и удалился. Отходя от комнаты, я уже слышал всхлипы несчастной девчонки. Вызвав лифт, я обдумывал дальнейшие действия. Было просто поразительным то, что Белла ещё не начала требовать крови. Этим она восхищала меня ещё больше. Так что, чтобы она не сделала, вариант убийства девчонки просто отпадал. Было бы настоящим грехом уничтожить такой талант! Раздался короткий сигнал, оповещающий о прибытии лифта. Титановые двери разошлись по сторонам и, услышав запах человека, я моментально поднял голову. Ну, конечно! В просторной зеркальной кабинке меня ждала Джейн и Феликс, с рук которого свисал человек. Охранник посмотрел на меня раскаивающимся взглядом, и я сразу понял, как Джейн заставила его себе помогать. - Что ты тут делаешь? И кто тебе дал право использовать моего охранника?! – прорычал я малолетке. - Я решила, что пора бы уже проверить выдержку Беллы. А Феликс сам захотел помочь, правда? – взглянула она, на него включая свой дар. - Сука! – лишь ответил я, понимая, что и меня может постичь та же учесть. Дар Анджело пока что полностью сконцентрирован на Белле, и помочь мне никто не сможет. – Будешь наблюдать издалека, понятно? Я сам зайду к Изабелле! – категорично добавил я и направился к двери. Зайдя в комнату, я застал Беллу в сумасшедшем метании по комнате. Наверняка жажда всё же дала о себе знать. - А я-то уже начал думать, что монстр в тебе так и не проснётся, – смеясь, произнес я. От моих слов она пришла в себя, затем о чём-то на мгновенье задумалась, но быстро избавилась от мыслей, встряхнув головой. - Аро, что ты хотел? - Принёс тебе то, чего ты хочешь, – сладко пропел я, пряча страх. - В смысле? Не поняла... – Белла смотрела на меня своими большими красивыми глазами, обрамлёнными густыми ресницами. - Сейчас поймёшь, – произнёс я, щёлкнув пальцами. В данный момент, я только и мог, что молить Бога о выдержке Беллы. В тот миг как Феликс вошёл в комнату со свисающим человеком на руках, тело Изабеллы изогнулось в позе хищника, готового к броску, и я уже был полностью уверен, что проиграю спор... Как – этого просто не может этого быть! - девушка мигом выпрямилась, в её глазах плескалась злость и решительность. - Аро, что это? – чуть ли не прорычала Иззи, взглядом указывая на человека. – Мы же договаривались. Ты же обещал, что не дашь мне пить человеческую кровь! Ты же обещал… – уже устало и разочаровано пролепетала она, вновь вызывая во мне прилив жалости. Так и хотелось обнять бедную девушку, пожалеть и уверить в том, что всё будет хорошо. Но, к сожалению, я не мог позволить себе такого. Несколько минут девушка грустно смотрела в пол, и мне даже казалось, что по её щекам текут слёзы, чего просто не могло быть. Надо было что-то делать. Но что? В голову пришла одна идея, но я никогда прежде этим не занимался. До этого момента мне казалось это чем-то унизительным. Да и хер с ним! Лишь бы не видеть этих пронзающих грустных глаз! - Ладно, прости, – впервые в жизни, попросил прощенья я. – Простишь меня, если соглашусь пойти с тобой на охоту? Научу тебя? – с надеждой в голосе спросил я. Мне хотелось лучше узнать Беллу. Что-то мне подсказывало, мы сможем стать хорошими друзьями, ведь это единственный человек, который может меня понять. - Хорошо, – ответила она, с трудом выдавив улыбку. – Когда пойдём? - Не знаю. Можно сейчас, если обещаешь не перегрызть полгорода по пути в лес, – весело, но всё же с опаской в голосе, ответил я. Совсем уж не хочется потом казнить эту девушку. - Ну, или ночью, когда улицы почти пустые. - Ок, потерплю до вечера. Попробую вытерпеть, – натянуто улыбнувшись, пообещала Белла, но тут же поправилась, видимо ощутив пламя, обжигающее горло. - Хм… есть ещё одна идея, – задумчиво проговорил я, направляясь к выходу. – Скоро вернусь, – лишь бросил я на прощанье.
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:25 | Сообщение # 85
Осведомленный
Медали:
Было бы очень жестоко заставлять Беллу ждать до вечера, учитывая то, что солнце сядет ещё только через девять часов. Надо придумать, как её напоить, но человеческую кровь она отвергала. Что мне косулю сюда притащить что ли? Может Феликс чего придумает. Спустившись на восьмой этаж, я подошёл к комнате Феликса, но даже не стал стучать. Там его явно не было. Куда же он пропал? Достав из кармана телефон, я быстро набрал номер охранника, но с того конца доносились лишь длинные гудки и ничего более. Что могло произойти с этим громилой? Обычно, он всё свободное время проводит в замке с PlayStation около плазмы на полстены. Странно… Кто бы мог его… Джейн! Эта сучка явно что-то задумала! А я-то ещё думал, куда они так быстро исчезли после проигрыша... И где теперь его искать? И Анджело как назло трубку не берёт! Что мне самому бежать за зверьком для Беллы?! Хотя... а какого чёрта я вообще о ней беспокоюсь? Она сказала, что потерпит, значит потерпит. А я хочу в джакузи! Поднявшись на последний этаж, я зашёл к себе в комнату, в который раз наслаждаясь её красотой. Люблю это место. Просторные комнаты каким-то образом сочетающие минимализм с шиком и дороговизной её деталей. Широкие окна во всю стену, стеклянные двери, выходящие на лоджию, которая охватывала все комнаты. Здесь всегда можно уединиться, насладиться тишиной, любуясь на парк, который был всегда полон детишек. Вот и сегодня на сочно-зелёном газоне бегала светловолосая девочка. Её задорный, чистый смех разносился на всю площадку. Всё-таки хорошая пора – детство. Такое беззаботное, весёлое и уютное. В детстве ты ещё многого не знаешь, не понимаешь фраз, типа: «Меньше знаешь - лучше спишь», стремишься всунуть свой любопытный носик в каждую щелочку, докопаться до каждой истины и думаешь, что способен понять. И постепенно ты начинаешь понимать. Но, к сожалению, с этим пониманием приходят и страхи, обиды, боль. И ты уже просто не можешь радоваться конфетке, завалявшейся в кармане курточки, как это маленькое чудо. А иногда ведь так хочется.... Ей ещё захочется вернуться в то самое детство, закрыть крошечными ладошками испуганные глаза, спрятавшись от жизненного цинизма и жестоких правил, по которым, иногда, ты просто вынужден играть, от проблем и ран, нанесённых окружающими. И тогда покажется такой мелочью просто упасть и поранить коленку... Устало потерев глаза, я всё же решил понежиться в тёплой водичке и просто попытаться ни о чём не думать. Забравшись в джакузи и закрыв глаза, сначала я всё же пытался опустошить голову. Но все старания оказались тщетными. Поэтому я попытался сконцентрироваться на самом безобидном - на работе. Итогом стало нахождение решения для множества проблем. Открыв глаза, я поразился, сколько времени прошло, ведь уже практически стемнело. А с темнотой пришла и куча проблем, связанных с Изабеллой. Ну, на кой чёрт я вообще её обратил? Ворча себе что-то под нос, я пошёл в гардеробную. Выудив из шкафа спортивный костюм, я натянул его на себя и направился к Белле. Спустившись на этаж ниже, я нацепил дружелюбную улыбку и вошёл к Белле. - Ну что, красавица, готова к своей первой охоте? – с вызовом спросил я, надеясь на улыбку, но как только я бросил взгляд в сторону Иззи, улыбка мигом сошла с моего лица. Бедная девчонка, сжавшись, сидела на полу, а глаза были полны грусти, боли и отчаяния. – Что с тобой? – тихо спросил я, присаживаясь рядом. Конечно же, я знаю, в чём дело. Но, всё же рассказав, ей, возможно, хоть чуточку, но станет легче. – Расскажи, может, тебе станет легче. - Нечего здесь рассказывать. Ты и так всё знаешь: сердце разбито вдребезги, но я всё равно продолжаю любить его каждым осколочком, – устало проговорила девушка. - Понимаю, Белла, но ты должна бороться! Зачем ты стала вампиром? Чтобы вечность страдать?! – я всеми силами пытался её подбодрить. Ну, правда, не будет же она всегда себя так мучить. Хотя... Надо что-то с этим делать. Нельзя её жалеть, ведь станет ещё хуже. - …хотела найти его. Надеялась на то, что он всё ещё меня любит… - помолчав, ответила Белла, вырывая меня из раздумий. - Возможно, и любит. А что, если нет? Подумай, сможешь ли ты пережить всё это ещё раз? - Мне не хотелось давать ей каких-либо надежд, ведь случиться могло всё, что угодно. Поверив в мечту, начинаешь жить ею и потом в реальность вернуться невероятно сложно и больно, так что лучше сразу смотреть трезво на ситуацию. - Не знаю смогу ли я... но попробую уж точно! Я готова вытерпеть всё что угодно лишь за малейший шанс снова оказаться рядом с ним, лишь на миг утонуть в омуте его топазных глаз, хотя бы раз вдохнуть аромат его кожи... И пусть потом мне станет ещё хуже, чем сейчас, хотя я и сомневаюсь, что такое вообще возможно. Я всё ровно готова рискнуть, – уже более уверенно, но всё же с дрожью в голосе ответила Белла. Как же она ошибается! Больнее бывает. Бывает настолько больно, что пытка покажется раем. Когда грудь рвёт какая-то не ведомая сила, так что просто хочется завыть. И ты просто живёшь этой болью, ведь это сверлящее чувство – единственное, что у тебя остаётся. Всё остальное блекнет, всё вокруг просто сливается в серую массу, не имеющую никакого значения… - Поверь, бывает… - непонятно зачем ляпнул я, но быстро натянув улыбку, добавил более весёлым тоном: – Готова к первой охоте? - Да, конечно, пошли, – в тон мне ответила Белла. Идя по длинным, путаным коридорам, Белла оглядывалась по сторонам. Часто на её лице читалось изумление, поражение размерами замка. Иногда она хмурилась, чего-то не понимая, вероятно, запутавшись в ходах. Выйдя на улицу, в лицо ударил свежий прохладный ветер с запахом сырой земли. Наверное, был дождь, что большая редкость для Вальтеры. Чаще вечера здесь тёплые и только к глубокой ночи земля успевает остыть от дневного палящего солнца, а прохладный ветерок приятно щекотит кожу. Я люблю гулять здесь по ночам. Едва ли можно встретить заплутавшего прохожего, зато строения не перестают поражать красотой. Вот и сейчас, я надеялся пройтись, но вряд ли это хорошая идея. Хотя, надо спросить у Беллы. - Пешком пойдём или на машине предпочитаешь? – спросил я девушку. - Давай пешком, – не раздумывая, ответила она, но потом засомневалась. – А если мы встретим человека? - Не волнуйся. Во-первых, сейчас три часа ночи, а во-вторых, ты сильно отличаешься от новорожденной: тебя должна мучить гораздо более сильная жажда, твой самоконтроль поражает. Если бы я сам не обратил несколько дней назад, дал бы тебе лет двадцать как минимум! – подбодрил я её. - Хм… ну, тогда ладно, – всё ещё неуверенно ответила она. Скользя по узким улочкам, пролетая мимо домов, я вёл Беллу в сторону леса. Наслаждаясь скоростью, я почти ни о чём не думал, но моё блаженство было прервано женским голосом. - Аро, а как ты стал вампиром? – осторожно спросила Белла, отчего я чуть не споткнулся. Откуда такое любопытство к данному вопросу? По коже уже бегали мурашки, а внутри всё болезненно холодело. - Долгая история, как-нибудь в другой раз расскажу! – холодно ответил я, не желая откровенничать. Да и не время для этого было. - Как скажешь... А нам далеко ещё? – быстро перевела тему Белла, понимая моё нежелание рассказывать. - Несколько десятков километров. За пару минут доберёмся, – спокойно ответил я, и вскоре добравшись до места, остановился. - Всё, Белла, мы пришли, – оповестил я. - Отлично, – воодушевлённо ответила девчонка. – Что теперь? – в её глазах явно читалось волнение, а потом она как всегда ушла в себя. - Земля вызывает Беллу! Белла, ау! – вырвал я её из размышлений. - Эм…всё в порядке. Я просто… немного задумалась, – неуверенно пробормотала Белла. - Я заметил. Последний раз твоё «немного задумалась» продлилось около шести часов, так что давай ты попозже подумаешь, а сейчас сконцентрируйся на охоте, – призвал я её к вниманию. - Ок, – лишь ответила она. Ей очень не терпелось сорваться с места, но всё же она слушала мой инструктаж. - Значит так. Тебе всего лишь нужно сконцентрировать своё внимание на жажде. Закрыть глаза, отодвигая все посторонние мысли на второй план, глубоко вдохнуть воздух и поддаться инстинктам, – оборвав меня на полуслове, она всё же не выдержала и рванула в лес. Аккуратно следуя за Беллой, я следил за её действиями. С довольно-таки приличной скоростью рассекая воздух, она ловко огибала деревья. В движениях не было ни капельки той самой Беллы, с которой я общался несколько дней назад. Каждое действие было уверенным и как будто продуманным заранее, хотя я знал, что сейчас она лишь поддаётся своим инстинктам. Опустошив оленя, она лишь втянула в себя ещё больше воздуха и понеслась вперёд. Следующей жертвой стала пума. Просто поражало то, как ловко она сражалась с животным. В её движениях как будто чувствовался опыт и многолетняя практика. Не ожидал, что из неё выйдет настолько непоколебимый и дерзкий вампир! Дождавшись, пока Белла оторвётся от животного, я вышел из тени леса. - А ты молодец! Моя девочка! – гордо воскликнул я, желая поднять ей настроение. - Не вижу тут повода для гордости, – холодно, с немалой долей раздражения в голосе ответила Иззи. – Ты обратил меня в настоящего монстра! – с некой долей наезда добавила девчонка, что меня непременно вывело из себя. Она, получается, хочет к своему Эдварду, я тут распинаюсь во всю, и - вот благодарность?! - А разве не этого ты так жаждала, мечтая стать как твой любимый Эдвард? А?! – злобно прокричал я ей прямо в лицо. – Я ведь тебя ни к чему не принуждал! Согласился на все твои условия! Условия глупой наивной девчонки, которая только и мечтает о том, чтобы её снова полюбил Каллен, и готовая жизнь отдать за того, кому к чёрту не нужна! – обрушил я на неё всю жестокость реальности. Всё что не убивает её – делает сильнее. Тем более мне просто необходимо выплеснуть куда-то свою злость и обиду! Но, видимо, для неё это оказалось слишком сильным ударом. Упав на сырую землю, она крепко обхватила руками грудную клетку, как будто боясь развалиться на части. Мелкая дрожь била её хрупкое тельце. Послышался раскат молнии, и тут же хлынул ливень, но её это мало интересовало. Всё так же свернувшись клубком на холодной земле, она лежала с закрытыми глазами. - А ты ещё говорила, что готова вытерпеть всё, что угодно лишь бы встретиться с ним. Как же ты это вынесешь, если даже от моих слов чуть ли не теряешь сознание? На мои слова она никак не отреагировала, видимо, просто не слыша. В таком состоянии она вообще мало, на что способна. Выхода не оставалось никакого, кроме как позвонить Феликсу и попросит пригнать машину. Набрав номер охранника, я, в надежде на то, что он вернулся, ждал знакомого баса, который к моему счастью вскоре послышался с того конца. - Феликс, мне нужна машина на сорок пятом километре. Желательно как можно быстрее, – быстро изложил ситуацию я. - Скоро буду, – ответил он, не задавая лишних вопросов, и положил трубку. Устало взял Беллу на руки, я побежал к трассе. С одной стороны мне действительно было жаль беднягу. Она через столько прошла, и я прекрасно понимал её чувства, но как она собирается жить дальше с этой болью? Ей надо научиться жить с ней. Научиться отодвигать свои чувства на второй план, не давая воли эмоциям. Приучить себя терпеть эти чувства, не показывая вида, а иначе, если она не научится отвлекаться, эта боль просто испепелит её изнутри и уничтожит. Но, с другой стороны, я был действительно зол на неё, на себя. На Беллу - за её слабость, а на себя - за свою. Зачем я обратил её? Зачем обрёк на вечные муки? А если Каллен действительно лишь использовал её? Мои рассуждения прервал яркий свет фар, бивший в глаза. Аккуратно уложив Беллу на заднее сидение, я сел рядом с Феликсом и приказал ехать в замок. Видя моё настроение, он, не задавая лишних вопросов, подвёз нас к замку. - Спасибо, - лишь обронил я, забирая Беллу с заднего сиденья, за его проницательность. Ответом мне послужил короткий кивок и полуулыбка на устах охранника. Как хорошо, что он у меня есть… Поднявшись в комнату Иззи, я уложил её на кровать и, включив торшер, приземлился на удобное кресло в углу комнаты. Застыв в привычной для меня позе хладнокровной уверенности, я снова погрузился в размышления. Внутри меня боролись разные чувства. С одной стороны, стояли наработанные годами эгоизм, хладнокровие и жёсткость. С другой - сопереживание, жалость и понимание. Всё это примерно было равно, но светлым чувствам добавляло весомости моё прошлое, которое в данной ситуации у меня просто не получалось вычеркнуть. Я не знал, что делать. Продолжать ли поддерживать эту девчонку или бросить на истерзание жизни? Стать и по отношению к ней хладнокровной сволочью? - Скажи что-нибудь, – неуверенно прошептала Белла. - Что ты хочешь от меня услышать? – раздражённым, но всё же усталым тоном осведомился я. - Не знаю. Расскажи то, о чём думаешь, – попросила она, но я не мог. Она не должна знать о моих чувствах и мыслях. Может позже, но не сейчас. - Зачем мне тебя посвящать в свои мысли? – холодно спросил я, на что Белла просто закрыла глаза, видимо, не собираясь продолжать разговор, на что я и надеялся. За последнее время Изабелла стала действительно значимой частью моей жизни. Она стала мне дорога, а её жизнь - не безразлична. В своё время мне было тяжело из-за того, что рядом никого не было, и мне бы очень не хотелось, чтобы и Беллу постигала такая участь. В связи с этим решение было принято: я решил оставаться рядом с ней. Во всяком случае, я решил попытаться, а там - будь что будет.
Фух, ну вот и новая глава. Очень надеюсь на то, что она вам понравилась, и вы меня порадуете своими отзывами. Очень интересно узнать, понравилось ли вам читать главы от имени Аро, и как вам сам персонаж?
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 23:59 | Сообщение # 86
Приближенный
Медали:
УРА!!! Новая глава! Понравилось читать от имени Аро, сам персонаж очень интересный, начинаешь больше понимать его чувства и эмоции, то, как он все больше привязывается к Белле!
Quote (busichka33)
Чертовка поспорила со мной на то, что Белла не сможет удержаться перед человеческой кровью сразу после перерождения и мигом опустошит человека. Да я и сам слабо верил в свои слова защиты выдержки Беллы, только вот почему-то продолжал спорить, несмотря на то, что цена была не малой.
Невзирая на недолгое общение с Беллой он уже подсознательно пытаясь защитить ее
Quote (busichka33)
- Ладно, прости, – впервые в жизни, попросил прощенья я.
Приятно, что он понял свою ошибку и попросил прощения! busichka33, Браво! С нетерпением жду продку!
Сообщение отредактировал ol4uk07 - Вторник, 13.07.2010, 00:01
ol4uk07, спаибки большое. Очень рада что сумела полностью раскрыть Аро именно с той стороны, с которой хотела....а ещё больше рада, что тебе понравилось