Название:Исповедь вечной любви Автор: Аня Ремизова Бета: Машуля Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, но возможно появление и моих собственных Рейтинг: R, иногда NC-17 Жанр: Angst,Romance Пейринг: Эдвард/Белла + остальные, всё как обычно Саммари: Дни превратились в недели, месяца, года…прошёл целый век. Боль, мучения, страдания стали частью его существования…частью вечности. Перемешались надежда и муки… Эдвард не может жить без неё, не может смериться. Он бросил её одну, бросил – ему нет прощения…и никогда не будет. Она страдала, в бреду шептала его имя, повторяла, умоляла вернуться, не бросать. Но он поставил точку, он ушёл…как бы больно ему ни было, как бы он ни хотел вернуться… Он видел её, прыгающую с обрыва, волны беспощадно разрывали её хрупкое тело, а вместе с ним и сердце Эдварда. Но что если видения Элис всего, лишь роковая случайность, недоразумение, убивающее его? Что если Белла жива... Но человек ли она? Статус: в процессе От автора: Очень надеюсь, что вам понравится, т. к. это первое моё творение. Отдельная благодарность всем моим близким друзьям за моральную поддержку. Жду ваших комментариев, они для меня очень важны. Размещение: только с моего разрешения
Глава 4. Альбом – самая ценная вещь для него отныне и навсегда
Зелёные ветки беспощадно хлестали моё тело, будь я человеком, давно уже б сочилась алая кровь небольшими подтёками из рук, запястий так крепко сжимающих самое ценное, что у меня осталось. Целый альбом с её фотографиями, 57 страничек с изображением самого драгоценного для меня человека.
Сквозь густую, насыщенную зеленью и влагой листву уже виднелся её дом, дом любимой. С ним столько всего связано: все те ночи проведённые вместе. Нет, я не имею в виду физический контакт: для меня было счастьем просто наблюдать за спящим ангелом, мирно посапывающим мне в грудь. Слушать звук биения её сердца – самый мелодичный, самый дорогой звук в мире...
Я как прежде (даже не верится, что 100 лет назад) взобрался к её окну. Лёгким движением руки распахнул его и прыгнул внутрь. Дыхание перехватило, всё внутри сжалось с невероятной силой. Всё осталось на своих местах, даже любимый диск Беллы и «Грозовой перевал» лежали на прикроватной тумбочке. Всё как прежде, только самого главного не хватает - Беллы.
Присев на край кровати я открыл первую страницу альбома. Там было изображено лицо любимой крупным планом. Счастливая улыбка красовалась на её слегка припухших после поцелуя губах, глаза блестели, а на щеках был небольшой румянец, волосы каскадом спадали на её хрупкие плечи. Как же мы тогда были счастливы. Эту фотографию мы сделали в один из солнечных дней на нашей поляне. Перевернув страницу, я увидел нас вместе, смеющихся, радующихся жизни. Тогда был день рождения Элис: Беллу невероятно веселила, сидящая и как маленький ребёнок распаковывающая подарки подруга.
Завороженный воспоминаниями я перелистывал страницу за страницей, вспоминал каждую ситуацию. На фото были изображены только счастливые моменты, никаких серьёзных лиц не было. Либо милая улыбка на губах, либо мы смеющиеся с блеском в глазах. А иначе тогда и не было: Белла всегда была счастлива рядом со мной. Даже в больнице с переломанными костями её глаза светились счастьем при очередном взгляде на меня. Приборы начинали пищать с огромной скоростью, отдельные писки превращались в сплошное пищание, когда я подходил слишком близко, смотрел в глаза, прикасаясь губами к её губам, окутывая своим дыханием. Лёгкие стоны срывались с её губ, когда я слегка углублял поцелуй, хотя и не позволяя перейти собой же поставленную границу…..И я, конечно же, был счастлив: я всегда был рад, когда у любимой на губах была улыбка, а глаза блестели счастьем…
Перевернув последнюю страницу, я заметил небольшой лист бумаги сложенный пополам. Взяв его в руки, я осторожно развернул листок. Это оказалось письмо, выведенное аккуратнейшим подчерком Элис.:
Привет, Эдвард. Сегодня твой день рождения, а ты всё так же не берёшь трубку. На самом деле это очень ранит, причиняет боль. Мне очень не хватает такого понимающего друга и брата как ты. Знаю, что ты когда-нибудь всё же прочтёшь это письмо и очень надеюсь, что по достоинству оценишь мой подарок. Скорее всего, меня не будет рядом в этот момент, но знай, я сейчас улыбаюсь и с невероятным предвкушением жду твоей реакции, ведь я тебя вижу. Желаю тебе всего самого хорошего, хоть и знаю, что нужно только одно. Поэтому и дарю тебе этот подарок: знаю, для тебя она – всё!
Элис
По щеке уже катилась невидимая слеза. Письмо, вернуло меня в реальность, силой вытянуло из мира грёз и воспоминаний. Хотя и оставило привкус любви на душе. «Элис, спасибо тебе огромное! Это самый лучший подарок из всех» - мысленно поблагодарил сестру я – правда, не считая подарка судьбы в виде Беллы от которого я сам отказался…бросил свой подарок, не удосужившись побеспокоиться о сохранности… Подобрав колени под себя, я прилёг на Беллину кровать, прижимая к груди альбом – самую ценную вещь для меня отныне и навсегда…
Первый лучик солнца, такой редкий для этого городка, уже бил в окно. Вздохнув, я встал с кровати, подошёл к окну, обернулся, ещё раз взглянув на комнату, и выскочил в окно. Кожа поблёскивала на неярком, утреннем солнце. «А Белла сейчас была бы безумно рада ему, мы бы пошли на поляну» – уже меняя направление, подумал я. Невероятно хотелось снова увидеть поляну, место, на котором мы так часто бывали. Там не надо было прятаться от любопытных глаз и строгого взгляда Чарли. Мы могли просто лежать рядом, смотря друг другу в глаза. Нам не требовалось слов, чтобы понять, друг друга, ведь всё что мы бы сказали - это слова любви, которые с лёгкостью показывали глаза. Не было дискомфортного молчания, была просто тишина, наполненная любовью и нежностью….
«Ах, нет, только не это!» - острое лезвие уже выводило замысловатые узоры на израненном сердце, отдавая болью во всём теле. Дыхание стало прерывистым и каким-то судорожным – зелёная поляна с нежными цветами превратилась в желтоватое пересохшее сено.
«Не могу это больше терпеть» – я сорвался с места и побежал домой…
- Эдвард, где тебя носило – завизжала Элис – я же тебя предупреждала, что мы сегодня идём по магазинам! Гости сегодня вечером приезжают, а тебе нечего надеть – возмущалась сестра. - Элис, во-первых, успокойся, мы всё успеем – она хотела что-то возразить, но я не предоставил ей такой возможности, продолжая свою речь – во-вторых, ты прекрасно знаешь, где я был. В-третьих, расскажи, что за гости к нам приезжают и во сколько…..И последнее…спасибо тебе огромное за подарок. Это самое лучше, что ты мне могла подарить – обнимая сестру, добавил я. - Пожалуйста – оттаяв, сказала Элис – рада, что тебе понравилось. В гости к нам приезжают Денали сегодня вечером, так что надо поторопиться – возвращаясь к старой теме, уже более напряжённым голосом, сказала Элис. - Понятно. Может я всё-таки смогу обойтись тем, что ты мне уже купила – с надеждой пробормотал я. - Хмм, ладно – задумчиво произнесла сестра и мысленно добавила: « Я так поступаю только потому, что видела тебя прошлой ночь и понимаю в каком ты сейчас состоянии». - Спасибо – одними губами сказал я – пойду, посмотрю, что ты мне там прикупила - уже направляясь в свою комнату, проговорил я. - Ок, а мне надо ещё дом украсить! – радостным голосочком пропела Элис и побежала.
Ну и что же мне надеть, чтобы удовлетворить Элис? Думаю, она бы захотела, чтобы я надел костюм. Я видел примерное очертание меня у неё в мыслях. Так, посмотрим, что у нас тут в шкафу.
«Ужас!» - не одной нормальной вещички: сплошные костюмы. Ладно, я взял первую попавшуюся мне вешалку с костюмом и натянул его на себя. Взглянув в зеркало, я в который раз убедился в замечательном вкусе сестры.
«Так, ну и чем мне заняться. Если опять начну думать о прошлом – в сердце уже начало болезненно покалывать – то наверняка не спущусь к гостям. Значит надо чем-то занять себя…..О! придумал я же хотел поиграть на рояле».
Как же долго я не сидел у рояля. Целый век прошёл с тех пор как я играл, сочинял новые этюды. Последним была колыбельная Беллы….«Белла» - любимое имя слетело с губ, в то время как пальцы уже начинали порхать по клавишам. Вернувшись к нашей первой встречи, я начал прокручивать в голове каждый день проведённый с моим ангелом, вспоминать каждую пережитую мной эмоцию, чувствуя её заново, снова и снова, воспроизводя в этюд…этюд вечной любви… Нежные, мелодичные ноты нашей любви сменялись страстными тонами поцелуев, моментами, когда хотелось забыться, стереть границу, забыть обо всём и погрузиться в мир любви, мир, где существовали бы только я и она…но вместе с тогда возвращающимся контролем менялась и мелодия.
Точно также как и тогда внезапно потеряв счастье, любимую….потеряв всё, нежная мелодия превратилась в бурную, эмоциональную, слегка агрессивную….передающую боль утраты любимой. Всё произошло также внезапно, как и тогда, смешение чувств и эмоций передавались в самых невероятных, но столь правдоподобных тонах.
Вдруг я почувствовал чью-то руку у себя на плече. Исповедь вечной любви оборвалась. Обернувшись, я увидел две пары испуганных глаз. Мама с Элис стояли, обнимая друг друга, в их мыслях ясно читался вопрос «как же он смог пережить это» - да я и сам не знаю, хотя лучше был бы мёртв.
- Сынок, Эдвард – одновременно проговорили мама с сестрой. Изнутри которых уже вырывались рыдания. Не в силах смотреть просто так, я скрепил их в своих нежных объятиях, пытался утешить легкими поглаживаниями. - Извините, что вы это услышали. Я не хотел…я правда не хотел, чтобы кто-то прочувствовал то же, что и я, хоть и в меньшей доли. - Эдвард, это ты нас прости – пробормотала Элис. В её мыслях я услышал, что скоро должны приехать Денали – а я ещё и гостей пригласила. Ведь всё это делалось для тебя, а тебе сейчас явно не до гуляний. - Элис, тише. Всё хорошо. Если бы я не был уверен в своих силах, я просто бы не вернулся. Всё в порядке. – я пытался успокоить сестру – кстати, ты помнишь, что гости будут уже через четыре минуты? - Ой, точно – спохватилась Элис – все по местам – прокричала она, мысленно ещё раз добавив «прости».
уау, значит это элис подарила ему альбом. А кто следит за домом беллы если ее нет в городе? но тогда где она? может с денали! ладно столько вопросов!! busichka33, спасибо тебе за проду и буду ждать с нетерпением следующей!! Любовь по ошибке Только его солнце Воскреснуть из пекла
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:31 | Сообщение # 20
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
И все-таки божественное писание! Аня, не разочаровалась я в тебе. Язык твой чувственен, а это то, что я больше всего ценю в фанфиках. Поправить шероховатости (что на самом деле само собой придет, с нарастающим опытом), и, вот честно, больше придраться не к чему. Хотя, нет, вру. Первое, совет, убери это злосчастное Fack в первой или второй главе, портит на несколько мгновений впечатление. В таком прозе оно неудачно употреблено, проза сентиментальная, она не терпит грубости. А второе, замени shoping на русский эквивалент. Вот вроде бы и все по этой части. Все, я в ПЧ. С нетерпением жду проду. No pares nunca de soñar No tengas miedo a volar Vive tu vida
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:41 | Сообщение # 23
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 5. Ох, не лёгкое испытание мне предстоит
- О! Эдвард, и ты тут. В прошлый раз тебя не было, что-то случилось? – прощебетала Таня. - Нет, всё в полном порядке – уверяющим голосом сказал я.
Что-то в её мыслях казалось мне странным, настораживало. «Что же это может быть?» - Не знаю…ладно, у меня ещё будет время разобраться во всём.
- А где же остальные? – удивлённо воскликнула Элис. - Они не приедут…эээ…разве ты не видела этого? – удивленно спросила Таня - Нет – растерянным голоском едва ли не прошептала Элис.
Удивительно, как Элис могла этого не увидеть? Она же следила за их приездом. Что-то странное тут творится…
- Таня, безумно рада тебя видеть – воскликнула мама, прерывая мои размышления – как долетела? Знали бы, что ты одна, обязательно встретили. - Не волнуйтесь, всё в порядке. Мне попался отличный таксист – да уж, с внешностью вампира, иначе с тобой себя мужчины и не ведут. - Ну, пошлите уже праздновать – завизжала Элис – я подобрала нам отличную музыку. - Элис, что-то я утомилась – уставшим голоском проговорила Таня – может, перенесём? - Нууу……ладно – обиженно пробормотала Элис. В её мыслях чётко читался вопрос: «от чего ж это вампир может устать?».
Как только все разошлись, я снова сел за рояль, но, сыграв лишь пару аккордов, понял, что настроение пропало, да и Таня может услышать.
Я с человеческой скоростью поплёлся к себе в комнату. Приоткрыв дверь, моментально почувствовал чужое присутствие: Элис присев на краешек кровати рассматривала Беллины фотографии. Лицо было абсолютно безжизненным, услышав её мысли, по сердцу вновь полосонуло столь знакомое лезвие, только с двойной силой, внутри всё судорожно сжалось. Сестра тоже не может забыть Беллу, её также как и меня мучают воспоминания. Элис легонько провела наманикюриным пальчиком по фотографии и захлопнула альбом.
- Как ты, Эдвард? – безжизненным голосом спросила подруга – только честно – обессилено прошептала она. - Раз в десять хуже, чем ты думаешь – волна боли нахлынула с новой силой, как цунами накрывая, затягивая на самую глубину, туда, где уже никто не спасёт… - Не представляю, что бы я делала, не стань Джаспера – проговорила в пустоту сестра - Эдвард, я могу тебе чем-нибудь помочь? – умоляюще прошептала Элис. - Оставь меня одного – знаю, это звучало жестоко, но иначе не могу. Я ещё просто не готов с кем-либо обсуждать Беллу. Если мысли приносят столько мук и страданий, то, что же будет, если начну рассказывать всё сестре? Ничего хорошего не выйдет. Она даже сейчас, видя боль, отражающуюся у меня на лице. Видя, как крепко, но в то же время нежно и трепетно сжимают альбом мои руки, прижимая к себе. Как самое ценное, самое дорогое, что у меня есть….как Беллу… не представляет, что я испытываю и ужасно мучается…….а если расскажу, то вообще….трудно даже представить, что будет с Элис, ведь она как Эсми за всех переживает, пытается помочь….жаль только нечем.
Не проронив, ни слова сестра двинулась к выходу….ой, я же так и не узнал чего Розали так рассердилась на меня. Конечно, вполне возможно, что и просто так, но всё же надо узнать.
- Элис, постой, можно у тебя кое-что спросить? - Да, конечно – приобретшим надежду голосом ответила подруга - спрашивай что угодно. - В чём дело? Почему Розали опять не довольна? – явно не то, что хотела услышать сестра, но копаться в голове Розали не очень то хочется. - Ну…эээ… в тот день как ты решил вернуться мы собирались поехать на остров Эсми и отдохнуть всей семьёй. Но как только узнали, что ты возвращаешься, сразу передумали – призналась подруга - а Розали была на тебя обижена ещё за то, что ты причинил боль всей семье своим уездом… а теперь ещё и отпуск ей испортил – чуть поколебавшись, выпалила Элис на одном дыхании, явно боясь, что это известие причинит мне очередную боль.
- Понятно, но Элис, вы можете поехать – получив надежду хотя бы на чуточку продлить родное одиночество, воскликнул я - мне всё равно нужен отдых. После 70 с лишним лет одиночества очень трудно привыкнуть к избытку внимания. - Нет, Эдвард, мы тебя не бросим – уверенно отчеканила сестра. - Элис, вы меня и не бросаете, вы мне помогаете – пытаясь разубедить, объяснял я - тем более со мной может остаться Таня. Буду постепенно привыкать к общению, а то навалились на меня всей семьёй. - Ладно, подумаем. Решение всё равно за Карлайлом – уже более весёлым голоском пропел эльф. Ей в голову пришёл какой-то невероятный план, приводивший её в восторг, но она быстро прогнала его из головы, чтобы я не о чём не догадался. - Ок. До завтра – попрощался я. - Пока – ответила сестричка и упорхнула.
Присев на место где только недавно сидела Элис, я в точности как она взял альбом. С открытием первой страницы, на меня нахлынуло столь необычное спокойствие, сердечную рану как будто бинтом накрыли и она начала заживать…. вновь и вновь проживая те счастливые моменты на моём лице появлялась улыбка……но стоило лишь зацепить повязку последней страничкой альбома, как на неё попал свежий воздух, снова воспаляя не заживаемую язву. Реальность как глоток выхлопного газа ударила по лёгким, казалось, они сейчас лопнут…. но судорожно сжимающаяся грудная клетка не позволяла. Обхватив себя руками, я так и просидел несколько часов. Голова была абсолютно пуста, лишь тупая сверлящая боль напоминала о происходящем.
- Заходи – недовольно пробормотал я. - Приветик, чем занимаешься? – продефилировала ко мне девушка. - Да так, ничем… думаю – задумчиво произнес я и тут же пожалел, хоть бы она не задала вопрос: «о чём?»…..надоело уже всем объяснять. - Ммм…понятно. А мне вот скучно стало, и я подумала, может, ты меня развеселишь? – её мысли явно кричали «возьми меня»! - Не думаю, что способен кого-то развеселить – лишающим надежды голосом ответил я - сейчас не самый радостный момент моего существования. - В чем проблема? Может я смогу тебе помочь? – пропела Таня. - Никто не сможет мне помочь, кроме одного человека, но на его помощь надеяться не приходится, так что спасибо, но я как-нибудь уж сам обойдусь – она начинала уже действовать мне на нервы, но голос всё равно надо было держать спокойным……я же джентльмен в конце то концов. - А что это? – немного помолчав, видно переваривая информацию, спросила Таня.
Взяв альбом в руки, она хотела, было открыть его, но я ловко выхватил его.
- Таня, это не твоё дело – жестковатым голосом процедил я – думаю, тебе пора. - Л..ладно – слегка заикаясь, проговорила девушка, развернулась и ушла. Думаю, за последние лет так 100, она ещё не слышала ни одного отказа от любой особи мужского пола. Ой, чувствую, зря я недавно уговаривал Элис оставить меня с ней…..невероятно, но она сильно изменилась. Раньше она себе такого не позволяла, была более сдержанной, скованной что ли……А сейчас больше на стерву сходит, хотя может я и ошибаюсь, ведь я тоже сильно изменился. Раньше я не мог так грубо с ней обращаться. Где же мои манеры? Одиночество явно сыграло не последнюю роль.
Всё, хватит, причинять всем боль. Розали права, я слишком многое натворил. Надо возвращаться к обычной жизни……завтра пойду к Карлайлу и договорюсь на счёт школы, хоть что-то будет отвлекать от горестных мыслей, семья порадуется…..да и вообще мне это пойдёт на пользу, снова привыкну к вниманию, усовершенствую свою маску. Снова буду весёлым братом, хорошим другом для своей семьи.
«Надо сходить поохотиться» - уже выпрыгивая из окна, подумал я, послезавтра в школу.
Терзаемый обрывками воспоминаний, я мчался с огромной скоростью по лесу. Добежав до небольшой речушки, я заметил оленя….фии…не хочу это травоядное.
Где бы найти пуму или тигра? – побегу в горы….подымаясь к вершине, я вспоминал, как мы с братьями однажды здесь повеселились. Эммет пытался победить меня….улыбка расплылась по давно лишённому эмоций лицу….. Как же тогда всё было просто….
С легкостью, завалив тигра, я впился острыми, как бритва зубами ему в шею. Тёплая кровь брызнула в распаленное горло, туша пожар. Оставив безжизненное тело льва на поляне, я рванул домой. Уже начинало светать, так что надо поторопиться, чтобы успеть до того как Карлайл поедет в клинику.
За две с половиной минуты преодолев дистанцию в 60 с лишним километров, я уже стоял перед отцом.
- Карлайл, я хочу вернуться в школу – уверенно сказал я. - Эдвард, ты уверен, что с… - начал отец, но я его перебил. - Да – нацепив улыбку, ответил я. - Ладно – задумчиво проговорил он, но в голове у него была куча сомнений. Видимо, его просто улыбкой не проведёшь. Я уже хотел, было уходить, но почувствовал руку у себя на плече. - Элис, сказала, что ты хочешь, чтобы мы оставили тебя на время, поехав в отпуск. - Эээмм….ну, да. - Хорошо, я согласен, только Таня останется с тобой. Она только приехала, будет неудобно её прогнать – согласился отец, поставив условие. - Да, конечно – дружелюбно ответил я, хотя на душе было чёрт знает что. Какое-то нехорошее, можно сказать даже тревожное предчувствие мучило меня. - Вечером мы улетаем, так что постараюсь сегодня договориться со школой. Завтра первый учебный день – напомнил Карлайл. - А можно мне тоже с Эдвардом? – послышался из-за спины голос Тани. - Да, конечно, милая. И Эдварду будет не так скучно, я договорюсь – сообщил отец. «Чёрт, ну что же это такое?» - только успел подумать я, как блондинка уже висела у меня на шее. «Ох, не лёгкое испытание мне предстоит» - отлепливая от себя Таню, думал я.
Регистрируясь на этом форуме, я себе пообещала, что первый раз отпишусь в романтическом фике, где Эдвард вампир. До этого, то времени не было, то комп ломался, то сайт чинился... Короче, на вашу тему я попала недавно. И пропала. Признаюсь, первый раз вижу именно смешение ангста и романса. Многие фики с таким жанром, которые я видела до этого, либо просто не дотягивали до нормального уровня, либо являлись (прошу прощения) "розовыми соплями на голубом заборе". Ваше творение, напротив, цепляет своей чувственностью, грустью и натуральностью эмоций, которые испытывает персонаж. Хмм... Что-то разогналась я. А начилось все с того, что хотела похвалить вас за очень хорошее владение русской грамматикой ( и это без беты!), и наверняка неплохую дружбу с вордом. Что поделать, люблю грамотных людей! P.S. busichka33, больше тебе крылатых муз и желания в написании проды!)) -Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости. (Коко Шанель) -Верность — это наказание за любовь. (Эва Радомская-Витек) -Бессмертие стоит нам жизни. (Рамон де Кампоамор)
И что-то мне подсказывает, что Белка жива!)) (пусть даже и не в человеческом облике ) -Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости. (Коко Шанель) -Верность — это наказание за любовь. (Эва Радомская-Витек) -Бессмертие стоит нам жизни. (Рамон де Кампоамор)
автор спасиб за главку кажется эдвард зря решил остаться дома... одиночество ему нарушит таня... или он сразу скажет ей остановится?? и школа!! очень итересно что там будет... и надеюсь это поможет Эдварду!! Любовь по ошибке Только его солнце Воскреснуть из пекла
- До скорого, братишка – первым подошёл Эммет – хорошо тебе тут повеселиться. – «Надеюсь ты не будешь терять времени с этой блондинкой» - мысленно добавил он свернув обжигающим взглядом на Таню. - Эммет! – укоризненно воскликнул я и как бы в продолжение добавил – хорошо тебе повеселиться. Пока. - Пока, Эдвард – следующей подошла Рози – «Прости, что злилась на тебя …и спасибо» - мысленно добавила девушка, посмотрев виноватым взглядам на меня. - Всё в порядке – обнимая как бы на прощанье, шепнул я ей на ушко – удачно провести время – добавил, отстранившись. - Эдвард – вдохновлено начала Элис – может всё-таки поедешь с нами? Будет весело! – уговаривала сестра. - Нет, нет, нет, мы уже обо всём договорились – напомнил я – и тем более мне завтра в школу, ты помнишь? – игриво спросил я. - Эдвард, не будь занудой - по-детски обиженным голосом сказал эльф, от чего я моментально рассмеялся…..как давно я уже не смеялся….последний раз был с Беллой, потом все дни стали однообразно серыми, нет даже черными. Я всем телом увяз в мире страданий и боли и не мог уже выбраться. Меня как трясиной затягивало всё глубже и глубже. В реальность меня вернул сильный удар кулачка сестры. - Да ладно тебе, Элис, не обижайся – попросил прощенья я – хорошо тебе отдохнуть – обнимая за хрупкие плечики, пожелал я на прощанье. «Удачи…..учитывая с кем, ты остаёшься, она тебе пригодится!» - мысленно добавила сестра и упорхнула. - Пока, Эдвард! Удачи! – крикнул, заставленный чемоданами Элис, Джас – «я тебе сочувствую» - мысленно произнёс он и пропустив через себя настроение Тани дал мне его прочесть…О Боже! Может мне всё-таки поехать с ними?! – Таня вся прям горит от желания……что я с ней буду делать?? Джас уловил мой страх и усмехнулся, а я даже не смог ничего ответить…..но через пару десятков секунд пришёл в норму и дружелюбно ответил: «Пока»
- Эдвард, как ты тут без нас будешь? – заботливо спросила мама…..как будто мне лет 6 и она беспокоится, уходя в магазин, оставляя меня на пару часиков одного, без присмотра. - Мам, всё будет хорошо. Обещаю – успокаивающим голосом ответил я и нежно обнял её – Пока. - Ладно, я тебе ещё позвоню – предупредила она и пошла в машину. - Ты уверен, что справишься? – последним подошёл отец, заглядывая прямо в глаза. - Да, конечно – уверенно ответил я, хотя на самом деле сомневался, что буду делать с этой озабоченной блондинкой. - Если ты действительно уверен, то ладно. Хорошо провести тебе время, не скучай – попрощался отец - И вам – ответил я уходящим родственникам.
Послышался звук отъезжающих машин, мысли каждого постепенно начали затихать. Ещё минут пять, простояв около выхода, я решил подняться к себе в комнату. Интересно, а где Таня? Вроде бы она тут стояла…
Зайдя к себе в комнату, я увидел «прекрасную» картину: Таня лежащая на моей кровати.
- Эээ…можно спросить? Тань, что ты тут делаешь? – вежливым тоном осведомился я. - Тебя жду – ответила девушка, закатив глаза. - Зачем? – из её мыслей мне прекрасно было известно зачем, но всё же. - Ну, Эдвард, не строй из себя дурочка – сладким голоском пропела блонди – зачем девушка, лёжа на кровати в пустом доме, может тебя ждать? – Таня уже в мельчайших подробностях представляла предстоящее, от чего меня начинало подташнивать….интересно, а вампиры вообще способны чувствовать тошноту? Всё пора с этим заканчивать.
- Таня, если ты о сексе, то знай: между нами ничего не может быть! – последние слова я буквально выплюнул ей в лицо. - Не поняла…- ошарашено пробормотала девушка. - Ты всё прекрасно поняла – уже спокойным тоном ответил я. - Но…почему нет? Я тебе кажусь не привлекательной? – приподняв бровь, осведомилась «подруга». - Таня, это долгая история…но моё сердце уже давно принадлежит другой – боль, новой порцией уже начинала плавно растекаться по телу, в очередной раз, захватывая в свой плен, истязая. - Ты о той человеческой девчонке? – взвизгнула блондинка. -…да – немного помолчав, всё-таки ответил я. - Чем она лучше меня? За что ты её так любишь? – требовательно спросила Таня. - Я её просто люблю. Люблю не за что-то, а вопреки тому, что она уже давно мертва – на последних словах мой голос предательски дрогнул – а теперь, оставь меня, пожалуйста, одного.
Девушка выбежала из моей комнаты, хлопнув дверью.
Сердце предательски кололо как будто в нём куча осколков. Всё тело дрожало, судорожно сжимаясь, сводя от боли. «Надо прекратить это, вырваться из железных оков боли» - кричал внутренний голос, но он лишь напоминал о произошедшем.
Крепко сжав глаза, я распахнул их с новой силой. Нацепив безразличную маску, поставил точку……или запятую, ведь внутри всё ещё зияла пустота кровоточащей язвы.
На первый урок мы опоздали, потому что Таня не могла выбрать какие же туфли ей одеть: чёрные лаковые с круглым носиком или с заострённым. В итоге я был в не себя от ярости, но всё же ещё мог держать себя в руках и не показывал эмоций, добросовестно….ну почти…советуя какие туфли ей нацепить.
Вторым уроком была биология… До боли знакомый случай: я сижу за той же партой, на уроке биологии…..только вот вместо Беллы рядом блондинчатая стерва…
Захваченный воспоминаниями я не заметил, как прозвенел звонок. Я вспоминал нашу первую встречу, как от внезапного потока ветра сквозь её прекрасную каштановую копну волос я чуть не сорвался….ещё пару уроков биологии, пару недель…и вот мы уже сидим за одной партой близко-близко, Белла украдкой поглядывает на меня, надеясь, что я не замечу её влюблённого взгляда. Но нет, я замечаю, потому что сам не могу отвести от неё глаз. Её запах уже не доставляет такого дискомфорта, не наводит на меня ужас, трепещущий внутри: я уверен, что не сорвусь, потому что понимаю, что это самое ценное, что есть у меня…
Внезапно мне ударил в нос до боли знакомый запах…. но с какой-то примесью. Неужели история повторяется вновь, неужели мне опять предстоит тяжёлое испытание….я уже решаю для себя, что не поддамся искушению, не сближусь с прекрасной девушкой….не позволю кому-то занять место Беллы в моём сердце.
Я плавно поднимаю глаза, обращая своё внимание к опоздавшему……ах! Судорожный выдох вырывается из груди…..этого не может быть! Тело пробирает сильная дрожь, боковым зрением я вижу испуганное лицо Тани. Значит мне не кажется…..передо мной стоит Белла!
АААААААААААААААААА!!!!!!!!! как круто!!!!!!!!!Бедный Эдвард, такой несчастный.........Белла оборотень???? или её покусали, а Таня, сволочь! чтоб её переконтузило....Я ооочень хочу продолжения, ну нельзя же так на сааамом интересном месте то....эхъ...мне очень нравится как ты пишешь, принимай в ПЧ Aliis inserviendo consumor