Название:Исповедь вечной любви Автор: Аня Ремизова Бета: Машуля Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, но возможно появление и моих собственных Рейтинг: R, иногда NC-17 Жанр: Angst,Romance Пейринг: Эдвард/Белла + остальные, всё как обычно Саммари: Дни превратились в недели, месяца, года…прошёл целый век. Боль, мучения, страдания стали частью его существования…частью вечности. Перемешались надежда и муки… Эдвард не может жить без неё, не может смериться. Он бросил её одну, бросил – ему нет прощения…и никогда не будет. Она страдала, в бреду шептала его имя, повторяла, умоляла вернуться, не бросать. Но он поставил точку, он ушёл…как бы больно ему ни было, как бы он ни хотел вернуться… Он видел её, прыгающую с обрыва, волны беспощадно разрывали её хрупкое тело, а вместе с ним и сердце Эдварда. Но что если видения Элис всего, лишь роковая случайность, недоразумение, убивающее его? Что если Белла жива... Но человек ли она? Статус: в процессе От автора: Очень надеюсь, что вам понравится, т. к. это первое моё творение. Отдельная благодарность всем моим близким друзьям за моральную поддержку. Жду ваших комментариев, они для меня очень важны. Размещение: только с моего разрешения
Автор, как звать? Итак, саммари заинтересовало. Пусть идея таковая изливалась в прозу немало раз, развивать подобные события можно вечно. И хотя "книгу нельзя судить по обложке", я уже хочу надеяться, что мне не показалось, и язык авторский хорош (хотя от большого количества многоточий уже пора избавляться ), он чувственнен. Однако NC-17 рейтинг пока пугает. Я с осторожностью отношусь к таким вещам, так как мне еще ничего полностью и безотлагательно не нравилось. Хорошо хоть, что "иногда". В чем он будет выражаться? В наличие откровенных сцен, сцен жестокости, ненормальной лексики или нездоровых нравов (наркотики/алкоготь/сексуальная ориентация)? Но все равно я уже с нетерпением жду первой главы. No pares nunca de soñar No tengas miedo a volar Vive tu vida
Глава 1. Чувства и воспоминания. (от имени Эдварда)
После расставания с Беллой я чувствовал себя, ничего не значащей пустышкой…без неё всё теряло смысл. Я знал, что ей будет лучше без меня, но всё равно подумывал вернуться. ЧЁРТ!...лучше бы вернулся, тогда не пришлось бы жалеть. Да что там жалеть, сказать жалеть – значит не сказать ничего. Я думал, что большей боли, чем я испытывал, не существует – я сильно ошибался. Оказалось, что это было как царапинка по моему мёртвому сердцу. Сейчас же я испытываю такие чувства, как будто моё сердце перерождается в вампирское. Пульсирующая язва в сердце не заживает с тех пор, как я узнал, что любовь всей моей жизни, всего моего существования, покончила с собой. Своим уходом я хотел дать ей возможность жить, дышать, смеяться, радовать каждой мелочи, любить. Любить кого-то кто заслуживает её любви. Говоря «прощай», я испытывал мощное противоборство чувств. «Мне нужно уйти. Для неё так будет лучше!» - повторял я себе, говоря ей ужасные вещи. Я сказал, что она не достойна меня, что не хочу её…а она поверила. Как она могла так легко поверить? Ведь я столько раз повторял, что люблю. Люблю больше жизни, что она смысл моего существования…а она поверила лжи…так легко поверила. Вселенская боль отражалась в её глазах, когда она пыталась осознать всю суть моих слов. Кто я после этого? Ответ на этот вопрос мне всегда был известен, как Белла и не пыталась меня в этом переубедить - я бездушный монстр. Хотя, что же тогда так болит у меня внутри? Не знаю, но наверняка это не душа… Белла была в глубокой депрессии, после того как я оставил её, покинул, оставляя позади все те чувства что испытывали мы друг другу, ту любовь, что ощущали каждой клеточкой тела и души. Души, которую делили пополам. После моего ухода её лицо приобрело беловато-зеленоватый оттенок, не о каком румянце и речи не шло; глаза потухли, в них была лишь невыносимая боль и отвращение ко всему вокруг, блестели в них только лишь горючие слёзы. Я причинил ей своим уходом такую боль, о которой даже не подозревал. Временами, вспоминая её глаза в тот период, мне кажется, что она испытывала нечто гораздо большее, чем сейчас чувствую я…но разве такое возможно, разве бывает ещё больней…не знаю. Я не мог представить себе, как на неё подействует мой уход: думал, что это всего лишь человеческие чувства, которые как появились так легко и пропасть могут. Но то, что творилось с Беллой, я никак не мог предвидеть. Никогда себе этого не прощу, никогда! После долгой депрессии, вероятно Белла разозлилась на меня и решила нарушить своё обещание не совершать глупостей: связалась с плохой компанией. Она пропадала по нескольку дней, позже её находили в бессознательном состоянии от передозировки наркотиками и спиртным…откачивали, и всё начиналось сначала. Именно тогда я решил вернуться, потому что не мог больше смотреть, как Белла губит свою жизнь, тем более что всё это из-за меня. Я решил дать ей испытательный срок: понаблюдать за ней через видения Элис ещё два дня и если ничего не изменится поехать к моей малышке и молить о прощении, попробовать снова вернуть ту забавную, постоянно краснеющую, любящую девушку с блеском в глазах. Ведь со времени моего ухода всё это пропало. Из милого ангела она превратилась в падшую тень. Но в тот, же день как я заключил этот договор с самим собой, Белла взялась за ум. Я посчитал это знаком свыше и решил не вмешиваться в её жизнь. Честно говоря, в тот момент, когда я узнал, что моя малышка начала восстанавливаться, вместе с облегчением я испытал глубочайшую досаду. Ведь если бы Белла все эти два дня продолжала губить себя, у меня был бы повод поехать к ней, прижать к себе и защитить от всей боли, будь то физическая или душевная. У меня было бы оправдание перед самим собой за нарушенное обещания никогда больше не возвращаться к Белле, позволяя ей жить полноценной жизнью…Fack! Какой же я всё-таки эгоист! От какой душевной боли я собрался её защищать, если я и есть причина её страданий! Идиот! Слава Богу, она одумалась раньше, чем я успел до неё добраться! – точно идиот. Знал бы тогда к чему это всё приведёт. Тогда я позволил себе в полной мере, как мне тогда казалось, «насладиться» своими страданиями. Но этому было не суждено долго продлиться, потому что ко мне пришла Элис со своим видением. Моё сердце разрывалось на мельчайшие частички, когда я смотрел на то, как волны разрывают её хрупкое тельце…Ещё одна мощная волна и Белла перестала сражаться, начиная плавно опускаться на дно. « Белла! Ну же, борись! Борись за свою жизнь, пожалуйста, живи.» - но нет, она не шевелилась…видение Элис пропало. « Нет, нет, нет! Я не верю, я просто не могу в это поверить! Почему? Может Элис ошиблась? Ведь правда? Она же могла ошибиться?» - Нет, Эдвард. Я не ошиблась. – голос Элис не оставлял никакой надежды – Эдвард, Белла покончила с собой. Она мертва. Поверь…смирись. – волна, гораздо более сильной боли ударила в голову, сметая всё на своём пути, не оставляя ничего. Казалось, в комнате стоит лишь моя оболочка, а всё что внутри умерло вместе с Беллой. Ведь всё что было во мне жило лишь благодаря ей… Придя в себя, я всё также не мог поверить в гибель любимой. Ведь всё стало налаживаться. Она начала ходить в школу, встречаться с друзьями…я всё это видел через Элис. Неужели всё это было предсмертным спектаклем, маской, которую она так правдоподобно носила? Я не хочу жить! Не хочу, просто не хочу! А зачем, в конце-то концов? Раньше я мог хотя бы наблюдать за моим ангелом через Элис. А что теперь? Всё ради чего я жил потеряно! Всё кончено! В этот момент что-то с невероятной силой схватило меня, не давая возможности даже пошевелиться. - Какого хрена, Эммет?! – я не мог понять, что происходит. - Эдвард, ты этого не сделаешь! Мы тебе не позволим! – прокричала Элис. Я тут же расслабился, руки выскользнули из мёртвой хватки Эммета, ноги подкосились. Я упал на колени, роняя голову на руки. Сухие слёзы хлынули из глаз… После всего произошедшего, со мной всегда кто-нибудь находился. На протяжении двадцати восьми лет меня не упускали из виду ни на секунду. Потом я всё таки убедил свою семью, что не собираюсь ехать к Вольтури и они могут отпустить меня из-под домашнего ареста. Далее я потерял счёт времени, сутками утопая в страданиях и муках, думая о моей девочке. Каждый раз, когда в мыслях проскальзывало её имя, в сердце впивалось острое лезвие, приносившее адскую боль. Я мог не охотиться по нескольку месяцев, доводя себя до такого обессиленного состояния, что потом с трудом справлялся с очередной пумой. Жажда меня уже давно не мучила. Жжение в горле заглушала гораздо более сильная душевная боль. Только какая же она душевная, если души то нет. На её месте зияет лишь глубочайшая пропасть, ничем не заполнимая пустота… Каждый день я прокручивал в голове всё то время, что провёл с моим ангелом. Иногда я погружался в мечтания на несколько дней. Я мечтал о том, что было бы, если бы я тогда всё не разрушил, если бы не бросил её: мы были бы сейчас вместе, мы были бы счастливы. От таких мыслей на миг всё оживало. Пустота наполнялась чем-то прекрасным и неописуемым, чем-то, от чего снова хотелось жить. Существовать вопреки всему, только ради неё, ради любимой…которой больше нет…из-за меня. После очередного осознания сего факта, я снова выходил из прекрасного забытья и всё становилось ещё хуже чем было. Ужасная реальность пронзала сердце тысячами иголок с болезненным ядом, и оно становилось похоже на кровоточащее решето. Грудную клетку что-то сковывало, так что становилось трудно дышать. Ненужный прежде воздух вдруг становился жизненно важным, судорожно глотая который я никак не мог насытиться. С каждым днём мне становилось всё хуже и хуже, поэтому я решил всё изменить и переехать обратно, к моей семье. У них на глазах я не позволю себе так страдать, и они наверняка порадуются. Может Белла наблюдает за мной с небес, может ей больно смотреть на меня такого. Раньше стоило мне лишь чуточку расстроится, впасть в уныние, как она тут же начинала успокаивать меня, разубеждать в чём-либо, приносившем мне боль. Хотя на что я надеюсь. Я не заслужил её внимания, я не достоин её, она не должна меня прощать за всё что я сотворил с ней. Из моих мыслей меня вырвало противное пищание. Я начал искать источник и…оказалось это мой мобильник. Я так долго им не пользовался, что даже забыл мелодию звонка. Сначала родственники, конечно, пытались дозвониться до меня. Волновались, когда я не снимал трубку неделями. Но потом всё-таки поняли меня, поняли, что лучше бы меня оставить одного, не трогать, за что я им безумно благодарен. Обычно я всё же старался не забывать их и названивал хотя бы раз в пару-тройку месяцев. Только в последнее время мне было настолько плохо, что я не звонил, наверное, уже около восьми месяцев. Сколько же времени прошло, унесло бурным потоком, сметая всё на своём пути…унося, оставляя лишь боль утраты и пустоту, зияющую внутри меня, внутри сердца. Хм…а ещё говорят: время лечит. Да ничего оно не лечит. Некоторым, конечно, помогает встать на ноги, изменить что-то в своей жизни, возможно, начать с чистого листа. А некоторым сойти в могилу от душевных мук. А что делать тем, кто не способен на смерть? Что делать тем, кто не способен сойти с ума, затеряться в придуманной реальности? Что делать, если смысл и без того ненужного существования потерян? Раньше мне просто вечность была не нужна, но были хотя бы увлечения, музыка…музыка! Как же Белла любила слушать мою игру на рояле, наблюдать за порхающими по клавишам пальцами, за выражением моего лица…Внезапно на меня нахлынула волна желания играть, излить все те чувства, что накипели, превратив в очередной этюд жизни, вечности, моего существования…без неё... Назойливое пищание продолжало действовать на нервы. Взяв телефон в руку, я посмотрел на экранчик, на нём светилось имя Элис. Так, значит, она уже увидела меня приезжающего и сейчас будет несколько часов подряд тараторить как она счастлива, что я наконец-то приеду. Ладно, раз решил начинать новую жизнь значит надо привыкать к этой батарейке. - Привет сестрёнка – произнёс я как можно дружелюбнее и жизнерадостнее, но получилось как-то не очень убедительно. За долгий период молчания голос как-то охрип. Для человеческого слуха, конечно, мой голос покажется идеальным, но острый слух вампира сразу подметит перемену. - Привет Эдвард. Я так рада, что ты возвращаешься. Мы все ужасно по тебе соскучились. Когда приезжаешь? – проговорила Элис на одном дыхании. - Тебе виднее – я ещё не успел спланировать, а она наверняка уже видела мой приезд. - Через два дня. Завтра ты сядешь в утренний самолёт, затем совершишь пересадку на другой, приземлишься в Сиэтле, там тебя уже будет ждать авто и …- дальше я уже не слушал. Оказывается, они вернулись в Форкс. Этого я не знал. Что же мне теперь делать?! Как быть?! Я не могу туда вернуться, но и не могу разбить в дребезги надежду родственников увидеть меня! Ох, это будет нелёгкое испытание… - ЭДВАРД! ЭДВАРД! ЧТО С ТОБОЙ? – оторвавшись от своих раздумий, услышал я обеспокоенный крик сестры. Оказывается, паника в моей голове продлилась гораздо дольше, чем мне показалось. - Со мной всё в порядке, просто не ожидал, что вы опять в Форксе. – вздохнув, ответил я. - Ну ладно братик не буду тебя мучить, а то ещё передумаешь возвращаться, мне тогда точно голову оторвут – пробормотала Элис и отключилась.
- Пристегните ремни безопасности, приведите спинки кресел в вертикальное положение, закройте ваши столики. Мы снижаемся - проговорил авиадиспетчер, вырвав меня из тягостных сомнений. Последние три часа полёта я терзал себя раздумьями о предстоящем. Что если я не смогу снова жить в Форксе? Что если не оправдаю надежд родственников? Они ведь так по мне соскучились…Что, если проезжая возле её дома, не смогу сдержаться и поверну руль в обратную сторону, направляя машину обратно, назад, к давно ставшему родным одиночеству? Что если не выдержу пытки сладостных воспоминаний? - Нет, я просто не имею на это права. Как я могу так безжалостно отобрать надежду у родных увидеть меня? Я слишком много переходил границы: бросил их, поругавшись почти с каждым, вынудил отпустить меня…по..
- Мы приземлились – снова прервал меня женский голос – пассажиры первого класса выходят через отдельную дверь, начиная с задних мест. Пассажиры второго, выходят через основную дверь, начиная со второго салона, задних мест.- ну, хоть не придётся долго толкаться в довольно узком для такого количества человек проходе. Я встал с кресла и начал медленно продвигаться к выходу. Передо мной шла блондинка в довольно симпатичном белом костюме. В руках у неё были бумаги, которые она пыталась прочесть на ходу, наверное, готовясь к деловой встрече или какому-то совещанию…хотя какие совещания в этом маленьком городке? – с такими мыслями я подошёл к выходу. Ступил на мокроватую поверхность лестницы, в Форксе как всегда моросил противный дождь. Туман, густой пеленой уже успел меня окутать…Люди передо мной двигались всё медленнее и медленнее. Для зрения человека туман слишком густой. Они с трудом могли различать очертания ступенек. Автобуса, стоящего пару метрами впереди, они вообще не видели. Удивительно, но впервые в жизни меня не раздражала медлительность: я любовался лесом. Он просто завораживал своей красотой. Такой загадочный и настоящий – подходящее описание этой невероятный смеси различных деревьев.
Внезапно всплывшая картина поляны больно кольнула сердце. С ней столько всего связано. Сначала, я просто ходил туда в солнечные дни, дабы спрятаться от человеческого глаза. Поляна очаровывала своей нежной, невероятной красотой. Я любил лежать, зарывшись в густой траве и просто думать. Но самое главное воспоминание, которое принадлежит поляне – первый день, который я провёл вместе с Беллой…наш первый поцелуй. Я осторожно прикоснулся губами к её губам, тогда я уже решил, что приложу все силы, только бы быть с ней, не погубить милого ангела, так доверчиво отвечавшего на поцелуй. Вжимая своё хрупкое тельце в моё, она с жадностью впивалась в мои губы. Мне тогда пришлось оттолкнуть её, я ужасно боялся убить её. На секунду, потеряв самообладание, я потом просто не смог бы остановиться, погубил бы своими руками….Ха, а так погубил словами – сердце болезненно сжалось. Незажившая рана начала раскрываться с новой силой…
Досмотр и проверку документов я прошёл быстро, а багажа ждать не пришлось, потому что у меня, его просто не было. Зачем мне какие-то вещи, если по приезду домой, меня всё равно ими завалит Элис, и хорошо будет, если не заставит примерять.
Элис – сплошной заряд энергии. Любимая сестра, всегда, понимала меня лучше всех…Лучшая подруга Беллы. Они проводили с ней довольно много времени. Когда меня не было рядом, Элис всегда пыталась развеселить любимую…Как же Белла ненавидела shopping и вечеринки, которые Элис постоянно устраивала…сопротивлялась, но разве можно сопротивляться Элис. Она как никто другой могла уговорить Беллу на что угодно, причём ей хватало пары минут, а я всегда потакал любимой, не мог отказать ни в чём…Белла безумно любила мою сестрёнку. А как её можно не любить, ведь в ней столько позитива, которого хватает на всех окружающих. Иногда она, конечно, перебарщивала, навязывала свои решения другим…ха, а я ведь тоже навязал Белле своё решение уехать…она же была против. Умоляла меня вернуться, не бросать её. Говорила, что её душа уже моя и она не нужна ей без меня…а я слепец, взял и ушёл, бросил её на произвол судьбы. Не смог за пеленой боли, страданий, разглядеть намерения к самоубийству. Как я мог не заметить намёка в её словах? – острое лезвие уже в который раз полосонуло по израненному сердцу, отдавая болью во всём теле. Нервные окончания, кажется уже должны были перегореть, как проводки от высоковольтного напряжения, а они всё проводят и проводят, безустанно боль, от которой бросает в дрожь как от электричества…
Выйдя из аэропорта, я сразу направился на стоянку. Элис сказала, что я сразу пойму, какая машина предназначена мне…«Ах! Ну конечно! Элис, спасибо тебе огромное!» – мысленно воскликнул я. Надо будет сказать ей, что она самая лучшая сестра на свете. На стоянке стоял такой родной Вольво! С ним столько всего связано приятного….и не очень. Горестные воспоминания снова начали брать надо мной верх, захватывая в свой плен, истязая своей мощью. Когда Белла покончила с собой я утопал в своих страданиях, издевался над собой, как только мог, постоянно ездил на то место, место, на котором закончилась жизнь самого главного для меня человека, превращая моё существование в адскую пытку. Смотрел часами на беспощадные волны, так легко погубившие моего ангела. Да, именно ангела. Она ворвалась в моё скучное существование, озаряя его своей любовью…превращая в жизнь. Тогда, впервые за сто с лишним лет, я почувствовал себя счастливым. Я любил её безумно, не мог и минуты спокойно прожить без неё. И она меня любила…но что же нас погубило? – ничтожный случай, кажущийся сейчас такой мелочью, заставивший меня бросить её, расстаться со смыслом, чтобы сохранить. Что за глупость? Каким же я был идиотом. Ведь было ясно: мы не можем жить друг без друга. Но я всё равно наивно продолжал надеяться на её счастливое будущее…….опять это противное пищание! Ну что им опять от меня понадобилось?! - Алло! – с немалым раздражением ответил я. - Долго ещё будешь стоять и тупо пялиться на машину? Мы тебя ждем, между прочим! – точно копируя мой тон, ответила Элис, невольно вызвав у меня улыбку. А ведь, правда: я сейчас тупо стою и пялюсь на машину, витая где-то в облаках. Так, Эдвард, урок номер 1: думать будешь только по ночам и в одиночестве, когда тебя никто не ждёт. - Уже еду – вскочив в машину, пробормотал я и отключился.
Странно, но в Форксе совершенно ничего не изменилось за время моего отсутствия. Проезжая мимо многовековых деревьев, вместе с огромным удовольствием, я всё сильнее и сильнее удивлялся тому, как же это всё могло сохраниться. Вокруг Форкса довольно таки большие города. Обычно богатые бизнесмены, которым надоела городская суета, которые уже всё повидали. Им надоели бесконечные пьянки, большие тусы. Именно такие люди обычно строят себе довольно таки приличные коттеджи в таком городке как этот. Потом это входит в моду, и город превращается в небольшой мир богачей. Но нет, здесь всё по-другому: лес остался нетронутым, завораживая своей красотой, он так и манил к себе. Горожане совершенно обычные люди с небольшим, но стабильным окладом. Казино и ночные клубы вообще отсутствовали…
Я подъехал к развилке: налево – дорога к Квильетам, строго настрого запрещённая нам. Много времени утекло с тех пор, как мы заключили договор, но всё же лучше его не нарушать. Всегда найдётся тот, кто будет осведомлён о договоре и разразится война. Парни начнут превращаться в оборотней – обычная реакция на приближение вампира. Это заложено у них в крови. Будучи молодыми оборотнями, они ещё не могут толком сдерживать себя. Как новорожденный вампир при виде человека, волк бросается на ненавистное существо, на вампира… Направо – дорога, ведущая к моему дому….Но, эта дорога проходит через дом Беллы. Как же удержать руль, не свернуть с избранного мной пути? Я с силой надавил на газ. Последний раз я гонял с такой скоростью в этих местах, когда хотел побыть один, полностью погрузиться в мир воспоминаний, приносивших ужасную боль, но я просто не мог думать о чём-либо другом, просто не мог. Я постоянно ездил к месту гибели любимой, на кладбище. Мне хотелось снова увидеть любимую, поэтому я решил сделать памятник на кладбище в виде неё. Я вырезал из мрамора точную её копию во весь рост. Не удержался и от надписей, но пришлось сделать их таким образом, чтобы человеческий глаз не смог разглядеть написанного. Исписал всю кофточку и джинсы словами любви, попытался выразить все чувства, что жили во мне: бесконечную любовь, и безумную, никогда не проходящую боль утраты…
Расстояние стремительно сокращалось, оставался лишь один километр до дома Беллы. «Нет, я не позволю взять чувствам верх над собой. Я не сверну» - повторял я себе? ещё сильнее нажимая на педаль газа, практически вдавливая в пол.
«Черт» - раздался оглушительный визг колёс. Машина чуть не перевернулась, от резкого нажатия на тормоз. Я, как под действием гипноза, вышел из машины, не удосужившись даже прикрыть дверь машины. Невероятно, снаружи дом совершенно не изменился. Мне хватило пары секунд, чтобы понять, что он пуст. Я медленно подошёл к двери, потянулся к дверной ручке, но так и не решался повернуть. Как будто на курок нажать. Нажму, и всё…пути назад не будет. А вдруг…? Ха, на что я надеюсь? Что может произойти? – Белла … - я не мог решиться произнести это слово даже в мыслях – Белла…кхм…Белла мертва – о сердце как будто стекло разбили и теперь в нём полно осколков, ранивших, причинявших невыносимую боль.
Я сделал глубокий вдох и повернул ручку, входя в столь родное место. С ним связано самое главное, что было у меня за всё время, время существования, время жизни…
«Невероятно, просто невероятно. Интересно у вампиров бывают галлюцинации? Наверное, нет, но как тогда это объяснить? Ничего не могу понять» – выйдя из ступора, подумал я. Дом изнутри выглядел точно так же как и много лет назад. Абсолютно всё сохранилось на своих местах. Как будто после моего отъезда здесь больше никто не жил, но почему тогда здесь так чисто? Ни одной пылинки на шкафах и полках. Мозг просто отказывался нормально работать. Такое смешение чувств приводило меня в полный ступор, мозг просто оцепеневал, отказывался думать. Меня как будто поделили на две воюющие между собой половинки. Одна питала какую-то непонятную надежду, а вторая трезво отрезала, что не на что надеяться: «Белла погибла много лет назад. Ты всё сам прекрасно видел!» - кричала она.
Я обошёл почти все комнаты, проверяя идентичность вещей и обстановки. Всё оказалось точно так же как и было. Осталась лишь одна комната, в которую я так и не решался зайти. Я тупо стоял перед дверью и пялился на нее, не решаясь зайти. Голова была абсолютно пуста – не одной мысли кроме «что делать?» не было. Правило номер 1 всплыло в голове. Ладно, ночью вернусь, а пока надо мчаться к родственникам. Время будет ещё предостаточно, чтобы вернуться, а вот Элис не намерена так долго ждать. «А вдруг всё исчезнет? Последняя ниточка, связывавшая меня с прошлым оборвётся? Вдруг..? – «Эдвард, успокойся. Дыши глубже. Всё останется на своих местах.» С каких это пор я начал сам с собой разговаривать? Как последняя истеричка успокаиваю себя. «Так, всё, хватит, отстаньте от меня!» – крикнул я сам себе и помчался к машине.
С нажатием газа, вместе с мотором, постепенно начинали работать и мои мозги. Мысли беспокойства обо всём сразу вернулись и по-хозяйски расположились у меня в голове. «Что сказать родственникам, когда приеду? Приветик, у меня всё супер. А как вы?» – да уж, на правду мало сходит. Может просто обнять, посмотреть в глаза и всё сразу станет ясно? – неа, это пройдёт только с Карлайлом. Он всегда меня понимал.
Карлайл – самый лучший в мире отец и друг. Он знает меня как облупленного. Без помощи Элис может предсказать моё поведение в той или иной ситуации. Лишь по глазам понять, что творится у меня на душе. Помочь в любой ситуации, подсказав идеальное решение между «хочу» и «можно». Именно Карлайл помог мне тогда, когда я не мог решить: поддаться желанию сблизиться с человеком или нет, сомневался в способности контролировать монстра, живущего во мне и так безустанно рвущегося наружу при каждом вдыхании её невыносимо прекрасного аромата… А потом помог отвергнуть желание поехать к Вольтури за смертью. Тогда он не говорил громких фраз типа «только через мой труп» или что-то в этом роде. Он просто заглянул в глаза и проронил «А Белла сделала ведь то же самое. И очень жаль, что не было, кому её остановить.» Слова причинили адскую боль, но это была правда, правда в которой я тогда так нуждался. Ведь все говорили «Всё наладится. Всё ещё впереди!», но я знал, что это лишь слова утешения. Слышал в их мыслях боль и всепоглощающий ужас. Они ужасно боялись за меня, хоть и пытались как-то это скрывать в своих мыслях от меня. Но всё ровно, я знал это не хуже их. Отличие лишь в одном я хотел затеряться в вечности, потерять счёт времени, остаться одному и потихоньку умирать в агонии душевных мук….а они боялись, боялись потерять меня, боялись, что не справлюсь...
На таких невыносимо грустных нотках я подъехал к дому. На удивление там было тихо, как будто вообще пусто. Может они, всё-таки предугадали моё нежелание к веселью и шумным компаниям. Догадались, что, не смотря на возвращение в семью всё равно нуждаюсь в одиночестве.
Я подошёл к входной двери и в третий раз за день не мог нажать на ручку. Да что же со мной такое? В кого я превратился? Соберись, Эдвард! – с этими словами я распахнул дверь и увидел свою семью. Боже, как же я по ним соскучился, только сейчас я смог в полной мере это ощутить. Внезапно нахлынувшее чувство умиротворенности начало замещать пустоту. Конечно же, не полностью, полностью заполнить пустоту сможет лишь один человек. Только тот, кто стал причиной образования чёрной всепоглощающей дыры….но её больше нет, а значит, боль и душевная пустота навеки станут частью моей вечности, частью существования…частью меня.
- Эдвард, Эдвард, Эдвард – прыгала возле меня Элис, как маленький ребёнок, увидевший Деда Мороза – ну наконец-то ты приехал. Ужасно по тебе соскучилась! Как ты? – крепко обняв меня и всё ещё припрыгивая, визжала Элис. - Элис, успокойся, это всего лишь я – проговорил я, поглаживая сестру по спине – у меня всё в порядке. - Элис, ну дай и мне обнять братца – отталкивая сестру, сказал Эммет, и накинулся на меня своей медвежиной хваткой. - Привет, Эдвард! - после Эммета, подошёл Джас и пожал мне руку - очень рад, что ты снова с нами. - Привет, тоже рад тебя видеть – сказал я и направился в сторону матери, которая уже шла мне навстречу. - Эдвард…- с невероятной любовью и заботой проговорила Эсми, сжимая меня в своих объятиях – как же я по тебе соскучилась. Сынок, как ты? - Всё хорошо, мам – наверное, если бы мог плакать, у меня бы уже по щеке катилась слеза. Давно мне уже никто не говори ничего с так любовью и нежностью. На миг, я даже почувствовал себя ребёнком, поранившим коленку, и теперь мама утешает столь любимое дитя… Мы наверное ещё несколько минут простояли, сжимая друг друга в крепких, но в тоже время нежных объятиях. Карлайл просто подошёл, заглянул мне в глаза, обнял и шепнул на ушко «я тебя понимаю, сын. Можешь всегда рассчитывать на мою поддержку. – именно так я себе всё и представлял. Отец попал прямо в точку, так что даже слова куда-то подевались. Я просто стоял, сжимая его в объятиях и не мог вымолвить и слова – «Не отвечай» – прошептал он, опять попадая в цель и отстранился. Лишь Розали не подошла ко мне. Стоя около стены, она лишь кивнул, слегка приподняв уголки губ. Развернулась и ушла. Я не смог прочесть её мыслей: они были слишком далеки...Ха, а она ещё не разучилась прятать от меня свои мысли. - Ладно, Эдвард, иди, отдыхай. Не будем тебя сегодня мучить, но учти завтра тебе от нас не отвертеться – ободряющим голосом сказала Элис. - Ок – с улыбкой на лице ответил я и хотел было уже идти, но опять услышал звонкий голосок сестрицы за спиной. - Ой, чуть не забыла тебя предупредить. Я пробежалась по магазинам, прикупила тебе одежды. Только самое нужное, не волнуйся – я с усмешкой глянул на Элис. Ну не умеет она покупать только то, что нужно. Наверняка меня в комнате ждёт целый шкаф новой одежды и хорошо, если один - Нет честно, только самое необходимое. Завтра пойдём за остальным. Я же тебя предупредила, что не отвертеться. – О Боже! Только не это! Ууух - Элис! – простонал я – ну неужели это всё так необходимо? - Да, конечно. К нам через пару дней приезжают гости – ещё лучше! Вовремя я, конечно, приехал! Вот, блин, попал! - Уффа! Ладно, завтра поговорим – бросил я и со всех ног помчался в свою комнату.
Зайдя в комнату, я как будто вернулся лет на…интересно, а, сколько время прошло с момента моего отъезда, как долго я жил погружённый в свой мир, я подошёл к ноутбуку и нажал на продолговатую, серебристую кнопку. Через секунду она загорелась, синим цветом…ещё минута и компьютер включился. Я перевёл свой взгляд в нижний правый угол, щёлкнул по времени, чтобы открыть календарь…….дыхание перехватило…неужели такое возможно? Судорожно дыша, я попытался произнести цифру вслух. «78» - меня как будто на изнанку выворачивали, всё внутри дрожало, даже мёртвое сердце, зажавшись в самый уголок, казалось, испугано начало колотиться. Отойдя от компьютера, я присел на краешек кровати и попытался придти в себя, унять дрожь, так настойчиво теребившую моё тело. Через минут 40 я всё-таки осознал всю суть и начал приходить в себя. Глаза плавно двигались по комнате, неспешно переходя от одного предмета к другому…стоп! Глаза метнулись назад. На книжных полках появилось что-то новое. Подойдя поближе, я взял что-то наподобие книги, обёрнутое в синюю, великолепного качества, подарочную бумагу. Сбоку был прикреплен небольшой бантик, в середине которого переливался маленький бриллиантик в виде сердечка. Интересно, что это такое? Внутри вдруг началась непонятная паника, ну, казалось бы, какой-то милый подарочек, наверняка от моих родственников, но всё равно предчувствие было каким-то тревожным. Я быстрым и лёгким движением руки сорвал обёрточную бумагу. У меня в руках оказался альбом для фотографий. Дрожащей рукой я открыл первую страницу….альбом выпал из рук, я впервые за 200 с лишним лет на себе полностью прочувствовал как сердце, маленьким камушком пронеслось вниз по венам и очутилось в пятках…..Боже, что же здесь творится? Это слишком…слишком…просто слишком всё сложно и запутано. Почему же прошлое снова возвращается, беспощадно терзая, сжимая сердце в тиски, отключая возможность думать, пронзая тело острым кинжалом, так что кажется, сейчас легкие, наполнившиеся, несуществующей кровью разорвутся, и все чувства выльются на бежевый ковер бордовой волной…ведь всё равно её не вернуть, она мертва. - Мертва – чуть слышный, будто шёпот умирающего, слетело с моих губ, перенося меня вновь в мир страданий и боли…
Очень жду ваших отзывов!!!! Критика также приветствуется))
busichka33, спасибочки за главку!! Белла жива и она живет в старомдоме?? но тогда зачем этот альбом? неужеле решила его помучить таким образом? или может это не Белла?? и что за гости? короче очень интересно... и очень буду ждать следущей главы.... ПС: извини но мне немного кажется что ты несовсем так отражаешь героев... их характер... не знаю как объяснить... но слушать меня не очень советую... Удачки с фиком)) Любовь по ошибке Только его солнце Воскреснуть из пекла
nice_MsTatiana, спасибки)) а на счёт характеров героев вполне такое возможно, ведь когда я описываю ту или иную ситуацию от имени какого-нибудь героя я добавля своё понимание этого персонажа и поступают они у меня так как мне кажется они бы поступили.
Урааааааа!Новое творение!Как я рада! Эдвард,занимающийся самобичеванием стало уже классикой)новая Белка будет,как я поняла! Оч жду продолжения!!!!!!!!!!!!! Космос пахнет малиной, а на вкус Вселенная - чистый ром...