Название:Исповедь вечной любви Автор: Аня Ремизова Бета: Машуля Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, но возможно появление и моих собственных Рейтинг: R, иногда NC-17 Жанр: Angst,Romance Пейринг: Эдвард/Белла + остальные, всё как обычно Саммари: Дни превратились в недели, месяца, года…прошёл целый век. Боль, мучения, страдания стали частью его существования…частью вечности. Перемешались надежда и муки… Эдвард не может жить без неё, не может смериться. Он бросил её одну, бросил – ему нет прощения…и никогда не будет. Она страдала, в бреду шептала его имя, повторяла, умоляла вернуться, не бросать. Но он поставил точку, он ушёл…как бы больно ему ни было, как бы он ни хотел вернуться… Он видел её, прыгающую с обрыва, волны беспощадно разрывали её хрупкое тело, а вместе с ним и сердце Эдварда. Но что если видения Элис всего, лишь роковая случайность, недоразумение, убивающее его? Что если Белла жива... Но человек ли она? Статус: в процессе От автора: Очень надеюсь, что вам понравится, т. к. это первое моё творение. Отдельная благодарность всем моим близким друзьям за моральную поддержку. Жду ваших комментариев, они для меня очень важны. Размещение: только с моего разрешения
Аааа! Не хочу Белку оборотня. Пусть лучше Эда покусают чем её! Значи так: Эдвард в неадеквате, Таня - озабоченная стерва, Белла - неопознанный объект. Все класс, жду проду!) -Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости. (Коко Шанель) -Верность — это наказание за любовь. (Эва Радомская-Витек) -Бессмертие стоит нам жизни. (Рамон де Кампоамор)
Вот и замечательно! Жду!) -Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости. (Коко Шанель) -Верность — это наказание за любовь. (Эва Радомская-Витек) -Бессмертие стоит нам жизни. (Рамон де Кампоамор)
Глава 7 Долгожданная встреча, обернувшаяся дождевыми слезами
Не в силах пошевелиться я заворожено наблюдаю за Беллой. Её поведение приводит меня в шок: не замечая меня, она уверенно шла к учителю. На ней красовалось весьма откровенное платьице. V-образный разрез заканчивался ниже груди, а само платье было намного выше калена. Образ завершали чёрные туфли на огромном каблуке и сумка D&G, струящийся чёрный шёлк подчёркивал идеальную фигурку девушки. Идеально подобранный макияж и укладка дополняли образ, доводя до совершенства.
Разве Белла надела бы такое? Да она и не устояла бы на таких каблуках.....Чёрт! До меня наконец-то дошла суть запаха: Белла – вампир! Но как такое могло произойти? Кто её обратил?
- Здравствуйте, я Изабелла, а это – Алек – указывая на рядом стоящего парня, произносит она. Лишь услышав голос любимой, я уже начинал сходить с ума. Я уже не отличаю реальность от вымысла. Вдруг это всего лишь плод моей израненной фантазии, вдруг это всего лишь выдумка. Я просто не вынесу ещё одного возвращения к жестокой реальности. Хотя, Белла….это уже не Белла. Моя истощённая фантазия просто не способна выдумать такое…значит это всё реальность…?
- Да, мисс Свон, меня предупредили о вашем приезде. Можете присаживаться вот за ту парту – указал учитель рукой на парту слева от нашей, нагло пялясь на девушку. Он также как и я не способен оторвать взгляд от Беллы. Как только девушка развернулась и пошла на своё место, учитель вернулся в реальность, явно погрустнев, и продолжил лекцию.
Мне безумно хотелось подлететь к любимой, дотронуться, удостоверившись, что это не мираж. Но тело просто отказывалось подчиняться.
- Спасибо – совершенным голоском пропела Белла, дефилируя мимо нас. Почему она не обращает на меня внимания? ….Может она меня забыла после перерождения? – ужас закрадывался в самую глубину сердца. Самое страшное это быть рядом с любимым человеком и понимать, что больше никогда не будешь с ним. Нет! Я всё ей расскажу! Завоюю её любовь снова!.....Стоп! А что это за вампирчик сидит рядом с ней? - меня уже захватывало в свой плен желание оторвать ему голову.
Звонок, отрезвляющим сигналом раздался в ушах. Урок закончен, и я могу наконец-то подойти к любимой и обнять её, прижать к себе…
Вскочив с места, я хотел, было уже подлететь к любимой, заключив в крепкие объятия, но что-то сдержало меня с невероятной силой. Повернув голову, я увидел злую Таню. Она прямо-таки метала молнии взглядом….Но мне сейчас не до неё. Меня ждёт Белла.
Грубо оторвав руку Тани от плеча, я развернулся к любимой, но её уже и след простыл! Где же она? Неужели она не помнит меня?
Буквально вылетев на коридор, я надеялся по запаху разыскать любимую, но он был по всюду. Я просто не мог воспринимать другие запахи кроме её…..всё смешалось превратившись лишь в один – её запах.
Может наши расписания совпадают, и мы встретимся на следующем уроке? В надежде встретить Беллу я побежал в класс, в школе нельзя двигаться с вампирской скоростью, но если потеряю её снова, то точно уже не верну. Раз судьба дала мне такой шанс, я обязан им воспользоваться! Не прощу себе, если упущу её.
Войдя в класс, я сел на своё место и начал томиться в ожидании….прозвенел звонок….и вот она! Как и тогда она уверенным шагом подходит к учителю, в миг, очаровывая его своей красотой. Непроизвольный взмах головой и волосы коричневым веером перелетели на другое плечо, оголяя её прекрасную шею. Как же мне хочется подлететь к ней, обнять, впиться губами в её пухлые и столь любимые губы, провести кончиками пальцев по её прекрасной фарфоровой шее….Но нет! Эдвард, дождись перемены, теперь она точно от тебя не улизнет. Это последний урок и ты просто обязан с ней поговорить!
А что я ей скажу? Привет, я Эдвард, мы встречались 100 лет назад, помнишь меня? А действительно, она же, скорее всего не помнит меня. Если бы помнила уже б давно сама подошла…а если она меня не простила, если своим уходом я нанёс слишком глубокую рану?! Вдруг её сердце больше не способно любить?....Хотя кто же тогда Алек?....А вдруг она начала новую жизнь, как я и советовал?
Стоп! – крикнуло подсознание – надо разобраться во всём по порядку. Думать обо всём сразу я сейчас просто не способен! Вопросов, хаотично движущихся в голове, слишком много… Начнём с того, как она вообще превратилась в вампира? Кто её обратил? – Моя семья отпадает…Лоран, Виктория тоже не могли: её бы просто уже не было в живых….ах! а ведение Элис? Я же видел Беллу прыгающую с обрыва, видел как её тело опустилось на дно! Получается, какой-то вампир подобрал её со дна океана и оживил? – Что за бред!
Всё слишком запутано! Как можно было так всех провести и при этом ещё и в вампира переродится?....Белла – магнит для неприятностей. Только с этим человеком могло произойти всё это!
Может этот парень, сидящий рядом с ней, обратил её? Сконцентрировавшись на его мыслях, я услышал….ничего. Они также безмолвны, как и Беллины! Да что же тут творится?
Абсолютный хаос и паника царили в голове. Один вопрос сменялся другим с невероятной скоростью, один ответ противоречил другому, вызывая ещё больше вопросов…..ужас! Когда же прозвенит спасительный звонок? Я больше не вынесу этой неизвестности!
Взглянув на часы, я ужаснулся, сколько время уже прошло….хотя это хорошо, ведь осталось всего 6 минут до звонка….5….4…стрелка часов, беспощадно медленно, двигалась по кругу….3..
- Мистер Вайтс, мы очень спешим, не могли бы вы отпустить нас пораньше. Осталось всего 3 минутки – пропела Белла соблазнительным голоском, сводя учителя с ума. - Да, конечно. Думаю, вы ничего важного не пропустите – как под гипнозом сказал учитель. - Спасибо.
Вспорхнув, Белла со своим дружком вышли за дверь. До меня не сразу дошло, что я опять упускаю возможность поговорить с ней. Оставалось всего 2 минуты до звонка, но этого времени вампиру предостаточно, чтобы скрыться.
Плевать на всё! Я встал со своего места и двинулся к двери.
- Кален, ты куда? - Я с ними – уверенно отчеканил я. - А, ну ладно – пробормотал учитель. Он был настолько заворожен Беллиной красотой, что толком не понимал, что произошло.
Выскочив за дверь, я, что есть сил, побежал на стоянку. Белла с Алеком стояли возле спортивного кабриолета.
- Привет, Белла – облегчённо выдохнул, подбежав к ней. Со всей любовью, царящей у меня в сердце, я смотрел в её шоколадный глаза….шоколадные? - Привет, Эдвард – недовольно сказала Белла – Алек – она лишь посмотрела на него, а его уже и след простыл….что-то мне это напоминало…. это поведение? Ладно, потом разберусь… - Белла, любимая….прости меня, я причинил тебе столько боли – мой голос подрагивал – я не знал, что ты жива. Элис…её видение…она видела, как ты утонула. - Я знаю – лениво протянула Белла, рассматривая свой идеальный маникюр – не легко было сделать так, чтобы все поверили, будто я мертва. - Что? Но…зачем? – что с ней твориться… может это не Белла? - Эдвард, ты хотел полного разрыва – ты его получил! Что ты от меня ещё хочешь? Думаешь, мало боли мне причинил?! Ты даже представить себе не можешь, что я пережила! – её голос постепенно превращался в крик, но всё равно не переходи рамки дозволенного. Вековой самоконтроль давал о себе знать, Белла отлично держала эмоции в руках… - Белла, это всё было только ради тебя. Ослеплённый желанием сделать тебе лучше, я не замечал происходящего вокруг….прости. Я люблю тебя, и всегда любил. За эти 100 лет я ни дня не провёл без мыслей о тебе, я.. - Не надо – оборвал меня жёсткий голос девушки – не ври…я уже давно уничтожила в себе всю боль. Я вижу у тебя новая жизнь, ты нашёл себе прекрасную пару. Та блондинка очень даже симпатичная….лучше, чем глупая девчонка, доверившаяся тебе, любившая всем сердцем и душой, готовая пойти на всё ради тебя – выплюнув всё это мне прямо в лицо она запрыгнула в свою машинку и резко отъехав, укатила прочь, оставляя меня одного….на этот раз она меня бросила. Чувство обреченности нахлынуло на меня, захватив с головой.
Мокрые ветки деревьев безжалостно хлестали по телу…..как жаль, что они не способны причинить боль. Может хоть на чуточку, смогли бы заглушить душевную. Внутри всё разрывалось на куски, как будто адские псы раздирают на части, кромсают, отрывая по кусочку. Режа, острыми как бритва ногтями.
Незаметно я оказался на поляне. Высохшая трава вновь ударила по исстрадавшемуся сердцу. Упав на мокрую землю, изнутри вырвалось рыдания. Настоящая истерика брала верх надо мной, холодные капли дождя заменяли слёзы.
ой.. новая главочка, я так рада!! автор, спасибо) белла конечно права, он это заслужил... но мне кажется она слишком жестока!! А она что к Волтури пошла что бы ее обратили?! и Эдвард такая тряпка!! Любовь по ошибке Только его солнце Воскреснуть из пекла
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:19 | Сообщение # 45
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 8. Прошлое…100 лет назад (от имени Беллы)
Лёжа на сырой земле, я как в бреду повторяла его имя, шептал, не решаясь прийти в реальность. Перед глазами стояли столь родные и любимые глаза…но из любящих и ласковых они превратились в лёд. Небывалая жёсткость отражалась в них, когда он произнёс ту самую фразу, перевернувшую всё. Весь мир рухнул и не осталось ничего, когда Эдвард сказал, что не хочет больше быть со мной, когда сказал, что я не достойна его… когда пообещал больше не возвращаться – это и был решающий удар: я больше не представляю жизни без него. Что делать? Как существовать без кривоватой улыбки и холодной груди, на которой так хорошо спится? Как, а главное, зачем жить без него?!
Слёзы катились быстрыми ручейками, а из груди вырывались сдавленные рыдания…не хочу больше жить. Поднявшись с холодной земли, я не пыталась догнать его: всё равно не угонишься, да и если бы могла догнать, что бы это изменило: всё равно он меня не любит. Куда мне идти? Зачем?
Спотыкаясь, падая, вставая и ещё раз спотыкаясь и падая, я на автомате добралась до дома. Голова отказывалась верить в произошедшее, лишь мокрые, воспалённые от солёных слёз щёки напоминали о жестокой действительности.
Не снимая куртки, я поднялась в комнату……ах! Как же больно! Разве такое бывает? Испытываемая боль ни шла, ни в какое сравнение, ни с чем! Лучше бы меня четвертовали – я бы этого даже не почувствовала! Подбежав к прикроватной тумбочке, я не могла решиться проверить в свои опасения: неужели он действительно, как и обещал забрал все вещи напоминающие о нас. Одно нажатие пальцем на кнопочку открытия крышки плейера и… темнота…
-Белла! Белла! Белла! Очнись, родная! Пожалуйста – резкий запах ударил по носу, от чего всё лицо сморщилось. В чём дело? Я что, сознание потеряла? С трудом, разлепив глаза, я увидела обеспокоенное лицо Чарли.
- Белла, доченька, что случилось? Я нашёл тебя в твоей комнате, в грязной одежде, без сознания около прикроватной тумбочки – острое лезвие безжалостно полосонуло по сердцу, в ушах противно зазвенело, а на голову как будто здоровенный булыжник положили…в глазах опять начинало темнеть. Я всё вспомнила…
Быстро среагировав Чарли, опять подсунул мне вонючку под нос, не давая провалиться в бездну.
- Он…его… нет! Эдвард…он…нет…хочет………уехал – бессвязная речь вырывалась изо рта…но Чарли всё понял. Из глаз бурным потоком хлынули слёзы.
Сквозь пелену слёз, я видела испуганное лицо отца, но ничего не могла с этим поделать. Хотелось его успокоить, но у меня просто не было сил. Он тоже не знал, что сказать, чем успокоить. Хотелось побыть одной, отстраниться от всего мира…и я не нашла более подходящего места чем ванная. Одним словом «душ», я дала понять Чарли, куда направляюсь.
Поднимаясь по лестницы, я задержала дыхание, пытаясь не дать рыданиям вырваться наружу. Но лишь закрыв дверь ванны, сползла по двери на пол и выпустила их на волю. Тело судорожно содрогалось в истерики, которую я была не в силах остановить.
Не снимая одежды, я переползла в душ, подняла руку и, нащупав кран, включила воду. Ледяная вода стекала по мне, приводив в оцепенение. Некоторых частей тела я уже не чувствовала, но мне было плевать. Волновали, лишь обжигающие струйки, безжалостно опаляющие щёки.
С силой, прикусив нижнюю и захлопнув глаза, я пыталась хоть как-то справиться с дрожью…но ничего не получалось. Открыв глаза, я увидела свою косметичку, откуда выглядывал станок. Протянув бесчувственную руку к бритве, я вытянула её из сумочки с шампунями. Поднося к сильно выделяющейся на белом фоне руки, синей вене я вспоминала вчерашний поцелуй Эдварда. Такой страстный и…как будто «на прощание». Он уже тогда всё решил…
- Белла, остановись! – злосчастное лезвие выпало из рук. Резко распахнув глаза, я попыталась найти источник любимого голоса…но его нет. Вылетев из душевой кабинки, я начала оглядываться по сторонам: - Эдвард! Эдвард, где же ты? - но его нет. Неужели это было лишь плодом моей фантазии? Чтобы проверить, я снова схватила в руку станок и полосонула по руке. Рука настолько онемела от холодной воды, что я даже ничего не почувствовала.
- Нет! – раздался любимый голос. В нём было столько боли и сострадания. Хотелось поверить, что это действительно он, но реальность говорила совсем другое. «Белла, он тебя бросил! Его уже наверняка нет в городе!» - кричал внутренний голос, принося адскую боль.
Стерев с руки кровоподтек, я всё-таки стянула с себя одежду и стала под тёплую воду. Из ранки продолжала сочиться алая жидкость, но поскольку лезвие было «безопасным» никакой возможности истекания кровью не было…а жаль…
Выйдя из душа, я натянула спортивную одежду, залепила пластырем порез, тщательно спрятала его под рукавом и пошла в свою комнату. На истерику сил уже не было: из глаз периодически скатывались слезинки, а внутри зияла, ничем не заполнимся, пустота.
Когда-то ты говорил, что всегда будешь рядом, что бы не случилось… и сейчас мне приходится себя убеждать, что тебя нет. Будь ты рядом уже б давно сидел, стирая каждую слезинку поцелуем…но тебя больше нет… и время ничего не исправит…
Ты говорил, что не смог бы видеть моего разбитого сердца, боли отражающейся в глазах…говорил, что внутри всё разорвётся на кусочки, если увидишь мои слёзы……но ты сам разбил моё сердце и душу, стал виновником моих слёз….как же так? Наверное, ты действительно меня разлюбил, но как же тот поцелуй: в нём было столько страсти, любви и нежности…и боли….может разбитое сердце - это на счастье? – эта насмешливая фраза была последним, что прозвучало у меня в голове. Потом я отключилась…
Луч яркого солнца безжалостно бил в лицо, вытягивая из бездны сна. Сегодня я спала, не видя не одного сна, ни одной картиночки не промелькнуло за это время.
Разлепляя глаза, я почувствовала резкую боль. В глаза как будто песка насыпали. Подойдя к зеркалу, я ужаснулась отражению. Напротив меня стояла девушка в помятой одежде с опухшими глазами и воспаленным лицом.
Внезапно грудная клетка сжалась, вызвав болезненный выдох. Вспомнив события вчерашнего дня, я не решалась в них поверить.
«Не хочу в это верить. Сейчас я переоденусь, и ко мне придёт Эдвард. Мы пойдём на, давно ставшую частью нас, поляну. Я снова буду разглядывать его искрящуюся кожу под светом солнца. Скажу очередную глупость, и мы вместе будем смеяться, а потом он меня поцелует. Всё будет именно так» - из глаз уже текли слёзы, утверждая об обратном.
Тихие слёзы плавно переросли в громкие рыдания. Сидя на полу около стены, обхватив калении руками, я вспоминала каждую минутку, проведённую с ним. Тот год казался вечностью счастья…а сейчас всё исчезло: также внезапно, молниеносно, как и появилось… Только стоило мне поверить в подлинность его любви, отдать сердце в его руки, как он его бросил, разбив о пол со всей вампирской силой. Неужели он меня не любил?
- Белла – шумный выдох послышался где-то сбоку. Плавно повернув голову, я увидела Чарли, стоящего в дверном проходе. Он был полностью растерян, не представлял что делать, даже не решался войти – к тебе приехала мама. Она хочет тебя забрать – это прозвучало, как резкий удар в солнечное сплетение. Быстро поразившая боль заставила обхватить себя руками.
- Нет – четко отрезала я – не хочу отсюда уезжать! – истерика в миг прошла. На её место пришла злость…и страх. Что если он всё-таки вернётся? А меня уже не будет…
- Белла, послушай. Мама желает те…- я его оборвала. - Я остаюсь и не хочу ничего слушать.
- Белла, детка – мама влетела в комнату и хотела обнять меня, но я резко подскочила с пола и ловко, впервые в жизни, увернувшись от родителей, выбежала на улицу. Села в машину и поехала, куда глаза глядят……на поляну.