Название:Исповедь вечной любви Автор: Аня Ремизова Бета: Машуля Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, но возможно появление и моих собственных Рейтинг: R, иногда NC-17 Жанр: Angst,Romance Пейринг: Эдвард/Белла + остальные, всё как обычно Саммари: Дни превратились в недели, месяца, года…прошёл целый век. Боль, мучения, страдания стали частью его существования…частью вечности. Перемешались надежда и муки… Эдвард не может жить без неё, не может смериться. Он бросил её одну, бросил – ему нет прощения…и никогда не будет. Она страдала, в бреду шептала его имя, повторяла, умоляла вернуться, не бросать. Но он поставил точку, он ушёл…как бы больно ему ни было, как бы он ни хотел вернуться… Он видел её, прыгающую с обрыва, волны беспощадно разрывали её хрупкое тело, а вместе с ним и сердце Эдварда. Но что если видения Элис всего, лишь роковая случайность, недоразумение, убивающее его? Что если Белла жива... Но человек ли она? Статус: в процессе От автора: Очень надеюсь, что вам понравится, т. к. это первое моё творение. Отдельная благодарность всем моим близким друзьям за моральную поддержку. Жду ваших комментариев, они для меня очень важны. Размещение: только с моего разрешения
А вот еще,пока ждем проду, вопрос к автору (я тапками не кидаюсь ). Белла-то начала превращаться еще в Форксе, а очнулась у Вольтури. Как же они ее туда притащили? а похороны были? как же бедные родители? а еще Белла должна была служить 50 лет для Аро, она все это время как-нить следила за Калленами, за Эдвардом? И когда срок вышел, чем она занималась? Почему встреча с Эдом произошла так поздно? И ... ой еще много вопросов, но я надеюсь ты хотя бы на часть из низ ответишь в своей проде... ЖДЕМ-ЖДЕМ!
Белла-то начала превращаться еще в Форксе, а очнулась у Вольтури. Как же они ее туда притащили? а похороны были? как же бедные родители?
об этом будет в следующей главе))
Quote (Frola)
а еще Белла должна была служить 50 лет для Аро, она все это время как-нить следила за Калленами, за Эдвардом? И когда срок вышел, чем она занималась? Почему встреча с Эдом произошла так поздно?
а об этом будет где-то через 2-3 главы.....но могу сказать сразу, что она с Вольтури пробудет больше 50 лет.
Почему же так больно? Зачем он так со мной? Внутри как будто посилились адские псы, разрывающие меня на части. Крепко обхватив руками грудную клетку и поджав колени, я до боли прикусила нижнюю губу, пытаясь сдержать крик. Казалось, я должна бы уже почувствовать солоноватый вкус крови на…Густой туман окутал сознание, в горле вспыхнул пожар, сохранилось лишь одно слово «КРОВЬ». Я начала с бешеной скоростью метаться по комнате, а жажда с каждой секундой причиняла всё большую и большую боль.
- А я то уже начал думать, что монстр в тебе так и не проснётся – смеясь, зашёл в комнату Аро. От его слов дымка окутавшая разум постепенно начала рассеиваться,…а если бы радом оказался человек? Что тогда? Думаю, я бы не удержалась. Как же я теперь понимала Эдварда. Эта дикая, необузданная сущность, яро требующая крови полностью поглощает сознание. В такой момент ты просто теряешь контроль над собой, телом двигаю лишь животные инстинкты. Но я не сдамся! «Не хочу быть монстром!» - в точности проговорила я в уме когда-то сказанную Эдвардом фразу. Будь он сейчас рядом, я бы уже стояла крепко зажатая в любящих объятиях. А я ведь пусть сначала и подсознательно, но потом уже вполне осознанно хотела, чтобы Эдвард меня обратил. Вечность рядом с любимым, вечность тонуть в глубине его глаз, вечность слышать его бархатный с лёгкой хрипотцой голос. Перебирать любимые шелковистые волосы во время поцелуя, вечность находиться в любимых руках, проводить пальчиком по мраморному торсу чувствуя как подрагивают мышцы – это и есть то самое счастье….и оно было так близко, теперь уже болезненно близко. Ведь сейчас всё пропало, испарилось, как будто никогда и не существовало. Осталась лишь та крупица человеческих воспоминаний причинявшая адскую боль. Встряхнув головой, я попыталась прогнать ненужные мысли. Не особо получилось: теперь мой мозг вмещает слишком много различных мыслей! Есть лишь один способ хоть частично справиться с ситуацией: переключиться на что-нибудь другое. В моём случае меня может отвлечь лишь охота – мысли волной пламени прокатились по горлу.
- Аро, что ты хотел? - Принёс тебе то, чего ты хочешь – чуть ли не пропел вампир, и, клянусь, у него в глазах даже полыхнул дьявольский огонёк, пока, что не понятный мне. - В смысле…не поняла? – я непонимающе уставилась на него. - Сейчас поймёшь – произнёс вампир, щёлкнув пальцами. И в то же миг в моём и без того горевшем горле как будто вспыхнул пожар. Глаза застелила непонятная красная пелена, мышцы напряглись до предела, а тело изогнулось в хищном полуприседе в любую минуту готовое прыгнуть на жертву. Но уже спустя лишь мгновение меня как ледяной водой окатило: передо мной был испуганный человек, по-видимому, уже обессиленный и просто свисавший на руках охранника Аро. Ни за что не стану убивать людей!
- Аро что это? – чуть ли не прорычала я, взглядом указывая на человека – мы же договаривались. Ты же обещал, что не дашь мне пить человеческую кровь! Ты же обещал… – уже устало и разочаровано пролепетала я, понимая, что обещание данные им вряд ли будут исполняться. Понимая, что меня просто обманули, обвели вокруг пальца, обратив в игрушку. Гнев быстро прошёл, осталась лишь досада, боль, страх и желание вернуть всё обратно. Хотелось просто прижаться к кому-нибудь очень родному и близкому, котёнком спрятаться в объятиях и просто ни о чём не думать. Лишь несколько дней, нет, даже минут решили мою судьбу. Я ведь действительно не понимала, на что себя обрекаю. На вечность мучений, страданий, боли,…которая уже не идёт ни в какое сравнение с человеческой. Теперь я как нельзя лучше понимала Эдварда, когда он сравнил свою любовь с целым лесом, а мою лишь с деревцем. Пусть, возможно, он и солгал о своих чувствах, зато описание подобрал как нельзя лучше. Только вот в моём случае это как сравнивать могилку с целым кладбищем. Раньше была лишь пустота в голове, боль на душе и в сердце язва. В такие моменты я поджимала колени к судорожно сжимающейся в рыданиях груди, прикусывала нижнюю губу в надежде сдержать предательскую слезинку, в тот же момент срывавшуюся, и в который раз беспощадно опалявшую нежную кожу щеки. А теперь боль настолько реальна, что, кажется, может убить. И жаль, что лишь, кажется. Не имей я малейшей надежды найти Эдварда, уже б давно была мертва. А сейчас я даже в какой-то степени рада этой дикой, разрывающей грудную клетку на части, пожирающей изнутри и ни на секунду не покидающей боли. Ведь это всё, что у меня осталось из человеческих чувств. И насколько бы плохо мне не было, я рада ей, ведь это значит, что я всё ещё жива, что моё израненное сердце не очерствело от пережитого, что я всё ещё способна на чувства…
Разочаровано подняв глаза, я взглянула на Вольтури и, готова поклясться, в его глазах увидела толику раскаяния. -Ладно, прости – искренне сказал Аро – простишь меня, если соглашусь пойти с тобой на охоту? Научу тебя? – с надеждой в глазах проговорил вампир. - Хорошо – ответила я и даже смогла выдавить из себя улыбку – когда пойдём? - Не знаю. Можно сейчас, если обещаешь не перегрызть полгорода по пути в лес – а ведь действительно. То, что я не убила одного человека, ещё не значит, что смогу сдержаться в следующий раз - ну, или ночью, когда улицы почти пустые. - Ок, потерплю до вечера. Попробую вытерпеть – тут же поправила я, ощутив новую волну пламени, беспощадно опалившую горло. - Хм…есть ещё одна идея – задумчиво проговорил Вольтури по пути к выходу – скоро вернусь – лишь бросил он, закрывая за собой дверь и оставляя меня в полной растерянности. Ничего не понимаю!
И чем же себя занять? А я ведь даже и не знаю чем можно заниматься в свободное время. Раньше я почти каждую свободную минутку проводила рядом с ним. Существовал лишь один мир – мир его любящих, заботливых, переполненных нежностью глаз. В этом мире я могла засыпать на его груди, согревать замёрзшие ладони об его ледяных, наблюдать за игривым лучиком солнца, окончательно запутавшемся в шёлке его волос. Наблюдать, как порхают его пальцы по клавишам рояля, наслаждаясь музыкой. А теперь… Чувствуя, что опять погружаюсь в тяжкие воспоминания, лишь сама себе, причиняя боль, теребя незажившие раны, которые вряд ли когда-нибудь затянуться, я в очередной раз встряхнула головой, пытаясь избавиться от воспоминаний.
Не знаю чем заняться? Значит, придётся учиться! Для начала осмотрю свои апартаменты…ну, а потом можно пройтись по замку. Главное только не заблудиться!
Встав наконец-то с кровати, я подошла к окну, вид которого, в очередной раз полосонул по сердцу. Солнце уже садилось, переливаясь множеством искорок в воде фонтана. Яркими лучами, освещая газон, делая его ещё более зелёным. Несколько человек сидели на лавочках, наслаждаясь теплом. А неподалёку, я заметила, маленькую светловолосую девочку. Щурясь, она подставляла лицо солнышку, а затем отводила взгляд и быстро-быстро моргала, по-видимому, вызывая множество пятнышек. Её это явно забавляло, отчего она задорно смеялась. Невольно она даже вызвала у меня улыбку. Но вскоре солнце спряталось за горизонтом – наступили сумерки. Любимая пора Эдварда. Закрыв глаза, я снова вспомнила выпускной. Буквально ощущая его сильную, крепко прижимающую меня к его телу, руку на талии, я потянула руку вверх, там, где должно было бы располагаться его предплечье, но ощутила лишь пустоту. Упав на пол, я безустанно повторяла себе «я сильная. Я сильная. Я сильная…». Чёрт, я не могу жить без него. Такое чувство, что он входит в состав моей крови…как гемоглобин. Хотя наверно так было раньше, ведь теперь крови нет…в принципе, как и его самого.
Не знаю, сколько так просидела, но вырвал меня лёгкий щелчок открывающейся двери, когда уже совсем стемнело.
- Ну что, красавица, готова к своей первой охоте? – с наигранным вызовом спросил Аро, но как только его глаза наткнулись на меня, всё веселье сразу пропало – что с тобой? – лишь тихо спросил он, подходя и присаживаясь рядом – расскажи, может, полегчает. - Нечего здесь рассказывать. Ты и так всё знаешь: сердце разбито вдребезги, но я всё равно продолжаю любить его каждым осколочком – устало проговорила я. - Понимаю, Белла, но ты должна бороться! Зачем ты стала вампиром? Чтобы вечность страдать?! -…хотела найти его. Надеялась на то, что он всё ещё меня любит… - Возможно, и любит. А что если нет? Подумай, сможешь ли ты пережить всё это ещё раз? - Не знаю смогу ли, но попробую уж точно! Я готова вытерпеть всё что угодно лишь за малейший шанс снова оказаться рядом с ним, лишь на миг утонуть в омуте его топазных глаз, хотя бы раз вдохнуть аромат его кожи.…И пусть потом мне станет ещё хуже, чем сейчас, хотя я и сомневаюсь, что такое возможно. Я всё ровно готова рискнуть – уже более уверенно, но всё ещё чуть подрагивающим голосом ответила я. - Поверь, бывает…- непонятно к чему, задумчиво добавил вампир – ладно, ты готова к первой охоте – более весёлым голосом спросил вампир. - Да, конечно, пошли.
В очередной раз, поразившись размерами замка, мы вышли на улицу. Запах сырой земли и зелени окутал меня – видимо был дождь.
- Пешком пойдём или на машине предпочитаешь? – спросил Аро - Давай пешком – предложила я, но потом засомневалась – а если мы встретим человека? - Не волнуйся. Во-первых, сейчас 3 часа ночи, а во-вторых, ты сильно отличаешься от новорожденной: тебя должна мучить гораздо более сильная жажда, твой самоконтроль поражает. Если бы сам не обратил несколько дней назад, дал бы тебе лет 20 как минимум! - Хм…ну тогда ладно – недоверчиво ответила я. Хотя на самом деле прибывала в шоке от услышанного! Скользя по узким улочкам, пролетая мимо домов, я следовала за Аро. А он, кстати, оказался ни таким уж плохим. Что-то в нём есть,…но что? С одной стороны, он ведёт себя подло: сначала пытался поселить меня в какую-то конура, а потом напоить человеческой кровью. Но с другой стороны, он смотрит на меня, так как будто понимает, как будто сам пережил нечто подобное. Хотя может всё это лишь очередная иллюзия, плод моей израненной и не понятно на что надеющейся фантазии!
- Аро, а как ты стал вампиром? – осторожно спросила я - Долгая история, как-нибудь в другой раз расскажу! – холодно ответил он. - Как скажешь, а нам далеко ещё? - Несколько десятков километров. За пару минут доберёмся – неужели мы бежим с такой скоростью?! Это просто невероятно! Смотря вперёд, совершенно не ощущаешь скорости, и лишь взглянув в сторону, замечешь, насколько быстро проносятся мимо деревья, сливаясь в зелёные пятна. А я ещё боялась на спине Эдварда ездить. Оказывается для него, это была действительно черепашья скорость.
- Всё, Белла, мы пришли – выдохнул вампир. - Отлично – останавливаясь возле Аро, ответила я – что теперь? – страх медленно подступал, вызывая небольшую дрожь. Непонятное волнение просто накрывало с головой, перехватывая дыхание. Моя первая охота….а когда-то я так мечтала, чтобы меня этому научил Эдвард. - Земля вызывает Беллу! Белла, аууу – вырвал меня из воспоминаний Аро. - Эм…всё в порядке. Я просто…немного задумалась – неуверенно пробормотала я. - Я заметил. Последний раз твоё «немного задумалась» продлилось около 6 часов, так что давай ты попозже подумаешь, а сейчас сконцентрируйся на охоте – последние слова Вольтури отразились, причиняющим боль, пожаром в горле, отодвигая посторонние мысли на дальний план. - Ок – лишь ответила я, стараясь не сорваться с места и дослушать, что мне скажет Аро. - Значит так. Тебе всего лишь нужно сконцентрировать своё внимание на жажде. Закрыть глаза, отодвигая все посторонние мысли на второй план, глубоко вдохнуть воздух и поддаться инстинктам – он вроде как хотел что-то ещё добавить, но я уже не слушала. Тело и разум больше не были моей собственностью. Ими овладевало нечто сильное и могущественное, чему я не могла противиться. С огромной скоростью, рассекая воздух, я неслась вперёд, ловко огибая деревья и перепрыгивая через кустарники. Вперёд манил сладковатый дразнящий горло аромат: аромат свежей крови! Страх уже давно испарился. Действия были уверенными и расчётливыми. Подпрыгнув вверх, я ловко ухватилась за широкую ветвь дерева и слегка раскачавшись, отпустила. Вылетев из леса, я приземлилась на спину горному оленю и моментально впилась зубами ему в шею, там, где так маняще пульсировала сонная артерия. Тёплая кровь сильной струёй брызнула в горла, туша пожар. Я даже и не заметила, как опустошила целого оленя! Оторвавшись от бедного животного, я почувствовала очередную волну огня, прокатившуюся по горлу. Вдохнув полные лёгкие воздуха, я уловила новый ещё более манящий аромат, более похожий на человеческий, но всё же не такой полный и насыщенный. Нечто между этим оленем и запахом человеческой крови. Без промедлений рванув вперёд, я с каждой секундой приближалась к жертве. Обогнув небольшой склон, я увидела пуму и тут же набросилась на неё. Намного более терпкий, можно сказать, изысканный вкус крови наполнил рот. Втягивая всё с большей и большей силой густую кровь животного, я не могла остановиться, и лишь полностью опустошив его, осознала, какая неподвластная сущность живёт во мне.
- А ты молодец! Моя девочка! – гордо воскликнул Вольтури. - Не вижу тут повода для гордости – холодно, с немалой долей раздражённости ответила я – ты обратил меня в настоящего монстра! - А разве не этого ты так жаждала, хотела стать как твой любимый Эдвард!? А?! – злобно прокричал мне в лицо вампир – я ведь тебя ни к чему не принуждал! Согласился на все твои условия, условия глупой наивной девчонки, которая только и мечтает о том, чтобы её снова полюбил Каллен и готовая жизнь отдать за того кому к чёрту не нужна! – последние слова больно задели не зажившие раны. И с этого момента стало просто пусто, тупая боль продолжала сверлить душу. Ноги подкосились, и я обессилено упала на сырую холодную землю. Весь мир буквально стал чёрно-белым. Где-то вдалеке я слышала раскаты молнии, ощущала капли бьющие по лицу, плечам и спине. Чувствовала, как вода струйками стекает с волос по лицу. Ещё где-то за темной пеленой, я видела озлобленное, но все, же с долей жалости, лицо Аро. Он что-то говорил, возможно, кричал, но я не слышала. Всё казалось пустым и ничего не имело смысла. Всё тело просто оцепенело, и я закрыла глаза, потом почувствовала чьи-то сильные руки, затем звук ровно урчавшего мотора, тёплое сидение, голоса и наконец, что-то мягкое и удобное, напоминающее кровать. Неужели я в своей комнате? Слегка приподняв веки, я увидела свою комнату. Мягкий свет торшера, стоящего за моей спиной отражался в стеклянной стене, делая ей зеркальной. Я видела себя, лежащую на кровати в грязной, мокрой, заляпанной кровью одежде, свёрнутую калачиком. В углу, на кожаном кресле комфортно устроился Аро. Весь его вид излучал уверенность, гордыню, расслабленность и лёгкость. Но в его глазах я видела непонятную мне смесь чувств. Там отражалась жалость и злость, холод и сопереживание, нежность и ненависть. Ещё много чего бурлило в нём, возникало такое чувство, что в нём шла внутренняя борьба, и я не знала, что победит и что меня ждёт.
- Скажи что-нибудь – неуверенно прошептала я. - Что ты хочешь от меня услышать? – холодно и устало спросил Аро. - Не знаю. Расскажи то, о чём думаешь – попросила я. - Зачем мне тебя посвящать в свои мысли? – надменно поинтересовался вампир. Смысла отвечать я не видела, поэтому просто закрыла глаза. Голова была абсолютно пустой, мысли рассеялись и, можно сказать, я спала, только без снов и в сознании. Всё потеряло смысл: моё существование, план встречи с Эдвардом…мечты. Всё разбилось вдребезги о бетонную стену, и осколки разлетелись в разные стороны, а некоторые больно ранили в самое сердце.
Дорогие читатели, сильно извиняюсь за задержку главы. Просто сначала времени не хватало, а потом уехала в санаторий. Там я конечно пару абзацев написала, но сами понимаете, там было не до того. Когда хорошее настроение и улыбка сама по себе расползаеться по лицу, такого рода главу не сильно получается писать. Надеюсь я хоть частично компенсировала долгое отсутствие, довольно-таки приличным размером главы. И ещё постараюсь побыстрее написать и выложить следующую И ещё очень надеюсь на то что вы не забыли про моё "творение" и порадуете меня комментариями
Сообщение отредактировал busichka33 - Вторник, 01.06.2010, 20:37
busichka33, огромное спасибо за продолжение! и отдельное мерси за полноту человеческих переживаний Бэллы В самое сердце! Именно так и разбиваются мечты... Надеюсь, муза тебя не покинет и ты вскоре порадуешь нас очередной главой!
Привет, читатели! Следующая глава будет от имени Аро и охватывать 3 с лишним последние главы...короче с момента их встречи. Так вот я хотела спросить хотели бы вы получить сразу всю большую главу или разбить её на 2 части и выложить побыстрее??
Frola, скорее всего так и сделаю...а вобще посморю как дело пойдёт, если настроение подходящее будет, то может так увлекусь что и допишу быстренько всю
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 13:19 | Сообщение # 74
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 11. (APOV 8, 9,10)
- Какого чёрта моей машины ещё нет?! - злобно орал я в трубку, в то время как вдалеке уже виднелась машина. Знаю, что всё это слишком, но моему ассистенту пора б уже выучить, что я обычно появляюсь на несколько минут раньше установленного времени! Тысячелетия шикарной жизни меня определённо разбаловали, ну и пусть! - Извините, пожалуйста! Через несколько секунд машина прибудет! - умоляюще пищал в трубку Виктор. - Знаю. А ещё я знаю, что тебе не поздоровиться, если еще хоть раз машина прибудет не во время! - прорычал я и спокойно опустил мобильник в карман. Конечно же, с ним ничего не случиться, но для профилактики не повредит. Улыбнувшись своим мыслям, я сел на заднее сидение только что подъехавшего спортивного авто и приказал водителю ехать в аэропорт. Недавно поступил анонимный звонок от какой-то женщины, сообщившей, что Каллены открыли секрет о своей сущности человеку - грубое нарушение правил. Думаю, они за это поплатятся! Настроение с каждой секундой поднималось всё выше и выше. Наконец-то эти выскочки получат по заслугам.
Перелёт прошёл вполне сносно, не считая храпа идущего с задних мест. Сделав лишь шаг из самолёта, я резко остановился, заметив проскальзывающие через густые облака лучи солнца. Чёрт! Полностью раскатав рукава рубашки и сделав глубокий вдох, я быстро спустился с лестнички и осторожно пошёл по тени от самолёта, которая вскоре закончилась. Оглядевшись по сторонам, я заметил, что почти все пассажиры уже достигли аэропорта и со всей вампирской скоростью побежал к зданию. Быстро пройдя через металлоискатель, я вышел на стоянку и, удобно устроившись в заранее подготовленной машине, рванул с места.
Настроение всё ещё было на высоте, и даже солнце не могло его испортить. Проезжая мимо многовековых деревьев, я не мог не залюбоваться их красотой. Хорошо было бы здесь жить. Возможно, если Каллены действительно нарушили закон, я смогу казнить их и забрать домик? А это отличная идея! Мне определённо нравится.
Вдалеке уже виднелся особняк, и каково же было моё удивление, когда я заметил титановые щиты, защищающие дом от нежеланных гостей. Неужели Элис увидела мой приезд? Я в буквальном смысле уже кипел от злости. Анджело за это поплатится! Он должен был меня защищать от Элис и её видений! Чёрт! Ну, ничего! Они думают, что эти щиты смогут защитить их? Наивные! Я обошёл дом и, с силой ударив кулаком в прочный титан, почувствовал, как хрустнула моя рука, но тут же срослась. Ещё немного помучавшись с проклятой железякой, я всё же отступил. Набрав номер Феликса, я прорычал, чтобы он срочно прилетел в Форкс и помог мне разобраться с Калленами и был жутко удивлен, когда он ответил что будет через несколько минут.
- Я к вашим услугам, - послышался его голос за спиной, через 52 секунды. Оперативненько! - Что ты здесь делаешь? - Ну... эмм... я подумал, что вам может понадобиться моя помощь и прилетел сюда только другим самолётом, - промямлил этот балван. - Понятно... - протянул я, в то время как до меня медленно доходило, что он думает, что я ни с чем сам не могу справиться! - Ты что думаешь, что я сам бы не справился?! - проорал я. - Нет, что вы, что вы! Просто Калленов много и я подумал, что... эээ... что вы один с ними не справитесь, - опустив голову, промямлил громила. Мускулов вон сколько, а мозгов, блядь! Больше, чем у меня! О чём я только думал, летя сюда без охраны? - Ладно, - ответил я, понимая, что и правда мне могла бы грозить опасность. Хотя Каллены вроде всегда были такими милыми... - Выломай мне щит! - приказал я.
Через пару секунд работа была сделана и, блядь! Дома никого не оказалось!
Настроение было хуже не куда, но я всё же решил зайти, в надежде найти что-нибудь полезное для поиска Калленов. Может какие-нибудь записи. Обойдя первый и второй этажи, я поднялся на третий и зашёл в комнату Эдварда, и тут, услышав непонятный шум мотора, остановился. Было похоже на звук проезжающего мотоцикла, но откуда он мог здесь взяться? Может кто-то из Калленов вернулся? Но затем последовали всхлипы и биение сердца? Тут уж я совсем запутался. Может просто кто-то заблудился в лесу? Конечно, на мотоцикле, в лесу. Гениально, Аро! Чёрт с ним, ну какой человек поедет в логово вампиров? У них это вроде как на генетическом уровне заложено - остерегаться нас. Что же делать? Я услышал, как кто-то поднимался по лестнице. В принципе чего мне бояться? Какого-то человечишку? Ха, ну пообедаю не по расписанию. Полнота мне всё равно не грозит!
Послышалось тихое дыхание, чья-то рука легла на ручку, но не спешила открывать дверь. Лишь через несколько секунд, дверная ручка наклонилась вниз, и дверь распахнулась, показывая мне гостью. Передо мной стояла ошарашенная девушка со слегка припухшими красными глазами, воспаленной кожей на щеках и взлохмаченными волосами. Вся одежда была перемазана. Зажмурив глаза, она видимо пыталась собраться с мыслями, а я, воспользовавшись моментом, проскользнул за её спину. Я определённо не намерен отсюда уходить, уж очень заинтересовала меня эта незнакомка. Шумный выдох вырвался у неё из груди, видимо, она распахнула глаза и обнаружила пустоту на том месте, где раньше стоял я. Медленно подойдя к дивану, девушка задержала внимание на журнальном столике. Судорожно вздохнув, она взяла дрожавшими руками рамку, где - fuck! - на фотографии была изображена эта самая девчонка с Калленом! Наверное, это тот самый человек, которому Эдвард открыл свою сущность. Но всё равно нужно проверить. Быстро обогнув девушку, я взял её хрупкую ладонь и - ничего! Никаких картинок, никаких мыслей! Впервые встречаю человека, который неподвластен моей способности. Хотя может это и не человек? Но по её венам бежит кровь, сердце бьется, а её запах распаляет пожар в горле! Кто она?
- Отпусти меня, - испуганно воскликнула девушка, обретя дар речи, и попыталась вырвать руку, что у неё весьма успешно получилось. - Восхитительно, - лишь ответил я. Её талант просто поражал. Я всегда был заядлым коллекционером талантов, но наблюдал их только у вампиров. Интересно, что из неё бы вышло, будь она вампиром? - Милое создание, дай мне, пожалуйста, ещё раз свою руку, - изумлённо глядя на нее, попросил я. Может на этот раз получится. - Зачем? Кто ты и что здесь забыл? - довольно резко спросила она. Почему она меня не боится? - То же самое хочу спросить и у тебя, - поинтересовался я. - Белла Свон. Теперь твоя очередь, - уверенно произнесла девушка. - Аро Вольтури, если тебе это хоть о чём-нибудь говорит, - всё же нужно соблюдать осторожность. И даже если Эдвард рассказал ей о том, что он вампир, с какой стати ему упоминать про нас? - Говорит, - уверенно ответила Белла. - Да неужели!? - я был поражён! О чём ещё она знает? - Ага, только теперь моя очередь спрашивать, - она вела себя уверенно и расковано, что меня, несомненно, поразило. У этой девчонке абсолютно отсутствует чувство самосохранения. - Что ты забыл в этом доме? - Друзей решил навестить, - я почти не солгал, но сейчас это не имеет никакого значения. Да и со своей совестью я давным-давно поссорился и больше не разговариваю. - Так ты мне дашь руку? - Пожалуйста, - уверенно протянув руку, ответила девушка. Ничего. - Потрясающе, - лишь смог ответить я. Таланты всегда были моей страстью. - И что дальше? - осведомилась она. - Не хочешь перекусить? Может, сходим куда-нибудь? - предложил я. Может, это её расслабит, она окажется болтливым подростком и выдаст мне Калленов с потрохами. - Аро, не разыгрывай комедию! Есть вопросы - задавай! Не обязательно тебе для этого давиться человеческой пищей. Или ты меня на охоту приглашаешь? - язвительно спросила она. Да эта девчонка чертовски проницательна! - Откуда такая осведомлённость? - спросил я. Раз разрешила задавать вопросы, пусть теперь отвечает, а я не намерен терять времени. - Да так, - замямлила она. Хм... ну вот и слабое местечко нашлось. О любимой семейке беспокоимся. - Какая разница? - Большая, - коротко ответил я. - Я не буду отвечать на этот вопрос. Делай что хочешь, - Белла развернулась и двинулась к дивану. Устроившись поудобнее, она посмотрела в окно о чём-то думая. Через несколько секунд её лицо исказила гримаса боли и отчаяния, слёзы хлынули из глаз. Вытирая тыльной стороной ладони солёную влагу, она пыталась успокоиться, что у неё явно слабо получалось. Что же произошло с этой девушкой, откуда такие страдания? Найти ответ было нетрудно. Достаточно было взглянуть на фото, изображающее её в обнимку с Эдвардом. - Хмм... понятно... - протянул я. Развернувшись, её слегка дрожащие руки ловко выхватили у меня рамку. Девушка крепко прижала её к груди и, отвернувшись, прикусила губу в надежде сдержать слёзы, ещё более сильными потоками хлынувшие из глаз. - Эдвард Каллен - вот кто раскрыл тебе наш секрет, - подытожил я. - Нет! Я сама обо всём догадалась, он ни в чём не виноват, - отчаянно защищала она любимого. - Откуда такая самоотверженность? Он ведь бросил тебя и уехал со своей семьёй? - Разве не ясно, что я люблю его, люблю больше жизни, - она буквально прошептала последние слова, скорее даже для себя, чем отвечая мне. Интересно, а он испытывал хоть малую симпатию к ней? - Но ведь у него нет души! Как ты можешь любить монстра? - Не тебе судить о наличие его души. Он никогда не был бездушным монстром, разве можно любить без души? – Глупая девочка, с чего ж ты взяла, что он вообще тебя любил? - А с чего ты взяла, что он тебя любил? - спросил я. - Моя кровь была для него чем-то вроде наркотика, притягивала сильнее обычной. Он говорил, что ещё ни разу не чувствовал такого аромата. Но я жива - вот тебе и доказательство, - сквозь слёзы она попыталась найти ему оправдание. Хм, а это меняет всё! Мне лишь однажды встречалась такая девушка и... и лучше мне сейчас не вспоминать эту историю, подумал я, чувствуя, что старые раны хотят разойтись по швам. - Ты была его певицей? - на всякий случай решил переспросить я. Ведь невозможно находиться в такой близости с человеком с таким сильным запахом! - В смысле? Я не пою... - Так мы называем это явление, - рассмеявшись, объяснил я. - Но как же он сдерживался?! Это просто невозможно! - Как видишь, - продемонстрировав фото в рамке и себя живую и невредимую, ответила она. - Почему же он тогда тебя бросил? - Не знаю...- слёзы быстрыми ручейками потекли из глаз. - Накануне меня чуть не убил Джаспер, и Эдвард очень переживал по этому поводу, - откровенно ответила Белла. - Понятно... - задумчиво произнёс я. - Белла, а Эдвард мог читать твои мысли? - хватит тут всяких драм, пора и о деле поговорить. Желание убивать Эдварда у меня уже пропало, так что надо спасать его задницу и сделать так, чтобы закон не был нарушен. - Нет, - услышанное из моих уст имя отразилось болью на её воспаленном личике, но она всё же ответила. - Белла, он не хотел, чтобы ты стала вампиром, потому что не хотел забирать твою душу, - попытался объяснить я. Мне было невыносимо жалко девушку, ведь она действительно любила его... Даже за такое короткое время я успел понять, что без него у неё нет смыла жить. Что толку в том, что он не захотел забирать её душу, если она уже ему подарила её и без него не примет обратно... - Я тебе делаю предложение: я могу тебя обратить. Мне очень интересен твой дар, и я хотел бы, чтобы ты присоединилась к моей семье, - конечно же, основной причиной была моя жалость, но я не мог её показывать. Да и мне очень даже интересно, что же из неё выйдет. А лет пятьдесят должны вправить ей мозги и дать возможность взглянуть на ситуацию более или менее трезво. - Ценой превращения будут пятьдесят лет службы. - Не поняла... - наконец-то из её шоколадных глаз перестали литься слёзы. Жаль, что эти красивые карие глаза скоро станут кроваво-красными... - Что тут непонятного? Ты будешь мне служить пятьдесят лет... Ну, не то чтобы служить. Ты будешь занимать очень даже хорошее место среди нас. Принуждать я тебя ни к чему не буду. Мне лишь нужен твой дар. И чуть не забыл. Самое главное условие - никакого контакта с Калленами в течение этих пятидесяти лет. - Я согласна! - уверенно воскликнула она, но потом засомневалась. Ну что ещё? - Только у меня тоже есть условия. - Да неужели? Ты мне ещё и условия ставишь? - нет, это уже слишком. Ну ладно, хотя бы выслушаю и, если там будет хоть что-то за гранью, буду надеться на то, что после обращения она всё забудет. - Да! - уверенно ответила она. - Хочешь мой дар - выполняй! - ничего себе! Ну, валяй, девочка. - Слушаю тебя... - более этично ответил я. - Итак, первое: не знаю, как, но Калены должны думать, что я мертва. – Хм... Ну, это, так или иначе, пришлось бы устраивать. - С этим я что-нибудь придумаю. - Второе: ты должен будешь не подпускать меня к людям, пока я не преодолею жажду. Хочу питаться только животными. - Какие мы правильные! - Хм... Решила по их стопам пойти? - с усмешкой прокомментировал я. - Ладно, на это я тоже согласен. - Третье: служить я тебе не буду! Буду делать только то, что считаю правильным, - уверенно отчеканила Белла. - В общем, я требую к себе уважения! – Уважения, значит, захотела? Заслужи сначала - потом требуй! - Ха, девочка, а не много ли ты на себя берёшь?! Я могу убить тебя в любую секунду, - прорычал я. - Смерти я не боюсь! Хочешь - убивай. Что бы ты со мной не сделал - больнее всё равно не будет. Самую страшную боль я уже пережила - во время прощания с Калленом. Больнее мне уже вряд ли кто-нибудь сделает, - бля, да она по больным местам умеет бить. Ладно, согласен. - Много ещё? - Нет. Последнее и, пожалуй, самое важное. Мне Эдвард рассказывал, что любому раскрывшему тайну грозит смерть. Так вот, ни один из Калленов не должен пострадать! - не трудно было догадаться. - Вот как! А ты и правда хорошо осведомлена, - сделав удивлённый голос, ответил я, надо ж и под дурачка иногда покосить. - Мне нравится твоя напористость. Сам не верю в то, что говорю, но я согласен. - Когда ты меня обратишь? - испугано спросила Белла. И чего бояться? Не сейчас же, но медлить с этим в любом случае нельзя. - Медлить нельзя, но около суток я смогу пудрить Элис мозги. Потом тебе придётся поиграть в актрису: ты должна будешь умереть, а я тебя спасу, - план, как всегда, родился из неоткуда. Гениально и просто! - Как умереть? По-настоящему что ли? И как ты тогда меня спасешь? - Ты совершишь какое-нибудь самоубийство. Когда я услышу, что твоё сердце остановилось, я тебя укушу, и ты оживёшь. - Договорились. Сейчас я пойду домой: хочу побыть с родителями. Потом, раз у меня есть целые сутки: я схожу в школу и покончу с собой, - на выдохе она закончила фразу. - Как? - Я ещё не решила. Дай мне номер своего мобильника: я тебе сообщу, как только решу, - ещё б сказала, что её секретарь мне сообщит. Взглянув на стол Эдварда, я увидел стопочку белых листиков для мелких записей и быстро передал ей, так чтобы она даже не заметила, откуда листок взялся. - До завтра, - кинул я на прощанье, уже обдумывая план её превращения.
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 13:20 | Сообщение # 75
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Садясь в машину, я уже набирал номер Анджело: - Обойдёмся без нудных приветствий. Ты мне нужен в Форксе, - быстро сказал я, заводя мотор. - Когда? - лишь коротко поинтересовался вампир. - Несколько часов назад, так что лучше бы тебе поторопиться. - Уже на пути в аэропорт, - ответил он и отключился.
Вот и отлично. Проблема с Элис решена. Так, что ж ещё надо сделать? Во-первых, надо договориться, как перевезти Беллу. Вряд ли меня пропустят в самолёт с девушкой, находящейся в бессознательном состоянии и бьющейся в конвульсиях из-за перерождения. Во-вторых, неплохо было бы предупредить Маркуса и Кая о том, что я приеду не один. Хм... и всё? Так даже не интересно. Ой, чуть не забыл: надо поохотиться, а то Белла скорее превратиться в обед, чем в вампира.
Съехав на обочину, я вышел из машины и, оперевшись о капот, набрал номер Феликса. Послышались гудки, а затем голос моего охранника на фоне гремящей музыки: - Алло, ты где? - я всё же не смог сдержать любопытства. - Эмм... да так... Вы что-то хотели? – пробубнил громила, неумело переведя тему. Надо будет посмотреть, где же он всё-таки был. - Мне нужна большая и быстрая машина, желательно с тонированными стёклами. Завтра примерно в это же время, может чуть позже, я буду вывозить отсюда новорожденную, точнее она будет перерождаться в машине, так что максимальная звукоизоляция тоже не повредит. - Эээ... понятно, - удивлённо пробормотал Феликс. - Будет сделано. - Отлично, - ответил я и отключился.
Великолепно, просто великолепно! Хм... осталось самое тяжёлое. Выбрав режим конференции, я сразу набрал и Маркуса, и Кая.
- Привет! Как жизнь? - как можно более дружелюбно спросил я. - Привет, - в один голос ответили они. - Чего тебе надо, Аро? - спросил Маркус. Чёрт, они слишком хорошо меня знают! Я определённо не принадлежал к тому типу людей, которые от нечего делать звонят и спрашивают как жизнь. Придётся выкладывать всё как есть. - Я привезу с собой новорождённую, - на одном дыхании протараторил я. - Какой на этот раз талант откапал? - недовольно спросил Кай. - Я не могу читать её мысли! Это просто поразительно. Представляешь, какой мощный щит у неё будет, когда она станет вампиром? - воодушевлённо начал я, надеясь, что братья не подумают о других причинах. - Понятно, - удручённо протянули собеседники в один голос. - А как ты с ней познакомился? - спросил Маркус. Чёрт! - Как приеду всё расскажу, - радостно ответил я и повесил трубку, не желая продолжать разговор.
Ну, вот и всё! Осталась только охота, которой я займусь за пару часов до обращения Беллы: раньше охотиться просто не имеет смысла. А сейчас что делать? Ну что ж, можно последить за моей будущей подопечной.
Развернувшись, я направился к дому Калленов, чтобы пойти по следу Беллы. В очередной раз, взглянув на шикарный особняк, меня осенило! А щит-то сломан! Быстро набрав номер Феликса, я приказал ему разыскать такой же и установить в течение суток. Также он должен был забрать машину.
Вдохнув полные лёгкие воздуха, я уловил аромат Беллы и помчался по его следу. Постепенно аромат становился всё ярче, что означало - девушка где-то рядом. Через пару мгновений я уже видел её, приближающуюся к дому. Свернув в лес, я добрался до её дома, и удобно устроившись на одной из широких веток, сосредоточился на голосах.
- Чего ты на меня кричишь? Вообще-то это ты херовый полицейский, который даже за своей дочерью не смог угнаться! - Ага, конечно! Я как всегда во всём виноват, так выходит?! И тут, наконец, этот тупой спор прервал звук подъезжающего мотоцикла. - Белла! - в один голос воскликнули родители и видимо побежали на улицу.
- Доченька, где же ты была? - запричитала мать. О боже, только драм мне сейчас не хватало! - Гуляла, но сейчас всё в порядке. Мне просто нужно было побыть одной, - голос заметно улучшился. Хм, а она не плохая актриса. Хотя, всё же несколько раз голос дрогнул, но вряд ли это смогли услышать родители. - Можно мне сходить в душ? - Ой! Да, конечно! - воскликнули её родители и, наконец, впустили дочку в дом.
Далее послышались шаги, и в окне второго этажа я увидел Беллу. По её щекам вновь бежали слёзы. Она больше не пыталась сдержать их и просто периодически смахивала рукой. Взяв что-то из шкафа, она вышла из комнаты и практически моментально появилась в соседнем окне. Наверное, это был душ. Через минуту послышался звук воды и тихие всхлипы... Хм... а ещё и шёпот родителей.
- Что будем делать? - спросил женский голос. - Не знаю, можно позвонить в психиатрическую больницу и хотя бы посоветоваться, - твердо закончил фразу мужской голос. - Нет, ты что? Да я скорее тебя тогда туда отправлю! Ты же видишь, в каком она сейчас состоянии? - запротестовала мать. - Вот именно! Я видел, в каком она состоянии! Рене, ей нужна помощь профессионалов! - пытался убедить отец Беллы свою супругу. - Давай хотя бы поговорим с ней! - не сдавалась Рене. - Помнишь, к чему это в прошлый раз привело? Она сбежала! - Давай просто поговорим, - по слогам проговорила женщина.
Дальше ответа не последовало: Белла выключила душ.
Да уж, ну и семейка! Удивительно, как Белла до сих пор действительно в психушку не угодила. В любом случае надо её отсюда вытаскивать. Бедная девочка... Хм... что это? Сопереживание? Неужели я ещё на такое способен? Поразительно, но эта девчонка смогла задеть моё мёртвое, очерствевшее сердце своей историей!
Вскоре послышался звук закрывающейся двери и шаги, но в комнате её не показалось. Значит, всё же решилась поговорить с родителями. Правильно, а то отец уже хотел тебя в дурдом определить.
Поразительно, как Белла держалась всё это время. Она разговаривала с родителями мило, дружелюбно, как будто ничего не произошло. Лишь несколько раз её голос дрогнул при упоминании Каллена, но, видимо, родители это заметили и больше не начинали подобных разговоров. Оказалось, Рене с Чарли давно развились и Белла, переехав в Форкс, пожертвовала собой ради того, чтобы мать была с любимым. Изабелла раскрывалась для меня с каждой минуты всё с новой и новой стороны, и я просто поражался её человеческим качествам. Большинство подростков сейчас растут эгоистами и пользовались бы подобным семейным положения, выклянчивая что-либо у родителей. А эта девушка, напротив, жертвовала собой! Она мне жутко напоминала ту, о которой лучше бы мне забыть навеки. Осколки воспоминаний болью пронзили сознание и сложились в картинку, оживляя образы минувшего. Крепко зажмурив глаза, я сделал болезненный вздох и снова выдохнул, надевая непроницаемою маску безразличия, возвращаясь к реальности, сосредотачиваясь на сегодняшнем дне, данной секунде и истории несчастной девчонки, которой я, во что бы то ни стало, помогу!
Взглянув в окно комнаты Беллы, я обнаружил её лежащую на кровати и... улыбающуюся? Возможно, эта девчонка вполне счастлива и просто дурачит меня? Чёрт! И только я хотел соскочить с дерева, чтобы направиться в аэропорт и, бросив всё, улететь в Италию, как я увидел тень отчаяния на лице Беллы. Что же с ней происходит? "Бедные родители" - слетело с её дрожащих губ и из глаз вновь потекли слёзы. Ничего не понимаю... Какая же всё-таки причина её согласия на обращение в вампира? Меня терзали сомнения, ведь вся эта love-story, на которую я так охотно купился, могла быть просто выдумана. Чёрт возьми, почему она улыбалась? Хотя, могло быть миллион причин улыбнуться! Если её бросил парень не обязательно же ей реветь каждую свободную минуту. Да что со мной происходит? Где тот уверенный в себе, плюющий на всё и безжалостный вампир? Практически всю ночь я провел, копаясь в себе, и лишь вскрики Беллы от ночных кошмаров, возвращали меня из мыслей. Окончательно вернуть в реальность смогло вибрирование мобильника в карман. На дисплее светилось "Анджело". А я уже и забыл про него.
- Алло, - ответил я на вызов. - Уже стою под деревом, на котором вы сидите, - ни хрена ж себе! Опустив глаза, я увидел знакомое лицо обращённое вверх. Спрыгнув с дерева, я жестом указал на то, что не мешало бы отойти. Мало ли ещё Беллу разбудим, а она и так каждые полчаса просыпается.
- Мне нужно окончательно запудрить мозги Элис, - с надеждой в голосе обратился я к подчиненному. - А что именно от меня требуется? - Ну, надо придумать что-нибудь типа «девочка страдала, сошла на наркотики, потом вроде как вернулась к жизни, но вскоре покончила с собой», - на ходу сочинил я. - Кхм... вам бы фильмы снимать. Ну, в принципе, это возможно, но как я понял, она уже завтра покончит с собой и куда ж мне вместить наркотики? - а это действительно проблема, но мне не хотелось вычёркивать это из сценария, зная, как сильно это ранит сердечко Эдварда. Я был зол на него за страдания этой бедной девчонки. - Так-с. Подожди минутку, сейчас что-нибудь придумаю... - Что же делать? Думай, Аро. Думай! О! А это идея! - Покажи ей картинку, как Белла лежит без сознания от передозировки, её забирают в больницу и разговор Чарли с врачом о том, что это уже не впервые! - Хм... Гениально, - ответил Анджело. - Будет сделано. Что дальше? - Дальше... Она сходит в школу, покончит с собой, и как только ей понадобиться моя помощь, ты заблокируешь видения Элис и будешь блокировать их, пока Белла не обратиться, а дальше надеюсь ей твой щит и не понадобиться. - Хорошо, - согласился итальяшка. - Ну, всё. Ты свободен, - попрощался я и вернулся на дерево.
Меньше чем через час послышался писк будильника Беллы. Взглянув в её окно, я удивился тому, что она уже была на ногах. А я-то думал, люди не любят вставать рано по утрам. Через несколько минут зажёгся свет в ванной, возможно для человеческого зрения было немного темновато, ведь не смотря на то, что уже наступило утро, небо заволокли густые тучи, не пропускающие не одного лучика солнца. Но меня это только радовало!
Решив, что мне пора бы уже на охоту, я спрыгнул с дерева. Форкс - маленький городок, и убийство привлечет слишком большое внимание, поэтому лучше будет отправиться в Сиэтл и позавтракать именно там. Машину я также решил не брать. Намного приятнее будет пробежаться по непротоптанным тропинкам дикого леса.
В своём выборе я не ошибся. Пару раз я даже останавливался, любуясь многовековыми деревьями, широко раскинувшими ветви и обросшие мхом. Кому-то может показать омерзительным стоять в лесу среди кучи насекомых, возле гигантского дерева обросшего мхом, ведь только прожив достаточно приличный период времени, начинаешь ценить живопись, музыку и природу, в особенности нетронутую человеком.
Наконец, добравшись до города, я опустошил пару бродяг и без промедлений двинулся обратно. К полудню я уже стоял в тени деревьев, неподалёку от здания с надписью "Средняя школа Форкса". «Хм... интересно, когда же у Беллы закончится учебный день?» - подумалось мне после полутора часа возле этого здания из красного кирпича! Не зная чем себя занять, я решил позвонить Феликсу и удостовериться в готовности машины и титанового щита.
- Всё готово? - обратился я к своему телохранителю. - Почти, – ответил Феликс. - Щит я уже установил: немного пыли и отличить будет не возможно. Машину нашёл, через час буду в Форксе. - Отлично. Жди меня возле коттеджа Калленов, - сказал я и нажал на красную кнопочку, тем самым заканчивая разговор. И не успел я опустить телефон в карман, как он завибрировал. Подняв трубку, я услышал голос Беллы. Она решила свести счёты с жизнью, спрыгнув с обрыва. Отлично, придётся намочить костюмчик.
Через несколько минут я заметил отъезжающий от школы старый ржавый пикап. Кошмар! Как можно ездить на такой развалюхе? И почему Каллен не купил ей новую машину? Заехав домой на несколько минут, Белла вернулась в машину и двинулась в путь. Незаметно двигаясь за машиной, я даже не представлял, куда она едет. И был сражён красотой места, оказавшись на том самом обрыве. Солнце выглянуло из-за облаков, расплываясь красной дымкой на горизонте. Хрупкая девушка подошла к обрыву, и, через несколько минут бросив чуть слышное: "Эдвард, я люблю тебя!" шагнула вперёд.