Исповедь вечной любви - Страница 7 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Исповедь вечной любви
busichka33 Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:25 | Сообщение # 1
Осведомленный

Медали:
Статус: Offline
Название:Исповедь вечной любви
Автор: Аня Ремизова
Бета: Машуля
Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, но возможно появление и моих собственных
Рейтинг: R, иногда NC-17
Жанр: Angst,Romance
Пейринг: Эдвард/Белла + остальные, всё как обычно
Саммари: Дни превратились в недели, месяца, года…прошёл целый век. Боль, мучения, страдания стали частью его существования…частью вечности. Перемешались надежда и муки…
Эдвард не может жить без неё, не может смериться. Он бросил её одну, бросил – ему нет прощения…и никогда не будет. Она страдала, в бреду шептала его имя, повторяла, умоляла вернуться, не бросать. Но он поставил точку, он ушёл…как бы больно ему ни было, как бы он ни хотел вернуться…
Он видел её, прыгающую с обрыва, волны беспощадно разрывали её хрупкое тело, а вместе с ним и сердце Эдварда.
Но что если видения Элис всего, лишь роковая случайность, недоразумение, убивающее его? Что если Белла жива... Но человек ли она?
Статус: в процессе
От автора: Очень надеюсь, что вам понравится, т. к. это первое моё творение. Отдельная благодарность всем моим близким друзьям за моральную поддержку. Жду ваших комментариев, они для меня очень важны.
Размещение: только с моего разрешения

Навигатор:
Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
Глава 6.
Глава 7.
Глава 8.1.
Глава 8.2.
Глава 8.3.
Глава 9.
Глава 10.
Глава 11.1.
Глава 11.2.
Глава 12.
Глава 13.
Глава 14.1

Сообщение отредактировал busichka33 - Среда, 17.02.2010, 12:07

busichka33 Дата: Четверг, 29.07.2010, 23:16 | Сообщение # 91
Осведомленный

Медали:
Quote (ol4uk07)
А когда продка?

уже написано....вот только осталось бету разыскать dry

ol4uk07 Дата: Четверг, 29.07.2010, 23:20 | Сообщение # 92
Приближенный

Медали:
Quote (busichka33)
уже написано....вот только осталось бету разыскать

Удачи в поисках! up

busichka33 Дата: Четверг, 29.07.2010, 23:25 | Сообщение # 93
Осведомленный

Медали:
Quote (ol4uk07)
Удачи в поисках!

сеньк happy

busichka33 Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:50 | Сообщение # 94
Осведомленный

Медали:
Глава 12.

Лёгкое касание вывело меня из «сна». Чья-то рука мягко приземлилась на моё плечо и прошлась вниз до локтя, тем самым призывая открыть глаза. Разлепив глаза, я увидела знакомое лицо, владельца которого я уже успела возненавидеть.

- Уйди, – холодно «поприветствовала» я старейшину.
- Кажется, мы договаривались на то, что ты будешь мне служить, - мягко напомнил Аро.
- Ага, уже бегу, - язвительно ответила я.
- Ну, если ты не согласишься, мне придется применить силу, - парировал вампир. – И вообще, ты даже не узнала, чего я от тебя хочу.
- Меня это мало интересует. Иди вон! – уже с долей раздраженности ответила я.
- Эх! Ну, я же хотел по-хорошему, – рассуждал вслух вампир, заставляя меня насторожиться. – Феликс, - позвал он своего охранника, а я уже вскочила на ноги и приготовилась защищаться. Силы-то у меня больше, чем у обычного вампира, хотя против этого громилы у меня вряд ли были хоть какие-нибудь шансы на победу.
Опасения оказались оправданными, ведь не успела я и среагировать, как Феликс уже сжимал своей лапищей мои запястья за спиной.

- Аро, скажи ему, чтобы отпустил меня, - требовательно визжала я.
- Но ты же не захотела по-хорошему! Или ты передумала? – самодовольно поинтересовался Аро, на что я лишь прорычала. – Ух, какие мы строптивые!
Старейшина медленно подошёл ко мне, держа в руках какой-то пакет. Поставив его на пол, он протянул руки к застёжке моих джинсов, и тут я действительно испугалась! Что он собирается со мной делать?
- Что ты делаешь?! Отпусти меня! - запинаясь, прокричала я, пытаясь вырваться.
- Теперь согласна выполнять то, что я скажу? – с улыбкой спросил старейшина.
- Что ты хочешь? – раздражённо спросила я.
- Ну, вот и умничка! От тебя требуется сходить в душ и переодеться вот в эту одежду, - сказал Аро, протягивая мне пакет.
Моему удивлению просто не было предела, и я даже не заметила, как мои запястья освободились, продолжая держать их сведёнными за спиной.

- Ладно, – пробормотала я и хотела уже идти, но Аро меня остановил.
- Вот ещё полотенце и банные принадлежности, - подал он мне аккуратно сложенное белое полотенце и косметичку.
- Спасибо, – всё ещё шокировано ответила я и быстро удалилась.

Только защёлкнув за собой дверь, я смогла выдохнуть. Я уже не чувствовала былой лютой ненависти. Я просто была в шоке и не знала, что думать. Не могу его понять! То он пытается меня подставить, то просит прощения, то орёт на меня, безжалостно ударяя по самым больным местам, то заботится... И что бы это всё могло значить?

- Белла, меньше думай и залазь под воду! У нас времени только до полудня, а планов до фига! – послышался из-за двери знакомый голос, которому я быстро повиновалась.

Стащив с себя грязную одежду, я стала под струи горячей воды. Как долго я не была в душе? Вообще, какое сегодня число? Да уж, удачи тебе, Белла...
Бросив тупые размышления, я быстро нанесла на волосы шампунь и попыталась их вымыть. Получалось с трудом, так как они были ужасно спутаны и, конечно же, перед тем как залазит под воду, я не додумалась их расчесать. Устало вздохнув, я продолжила свои попытки. Итогом стали чистые, но ещё более запутанные волосы. Нанеся бальзам, я попыталась улучшить положение, что непременно чуточку помогло. Потерев ещё чуть-чуть себя мочалкой, я вылезла из кабинки и, обмотав полотенце вокруг тела, начала искать расческу, но ничего подобного под руку не попадалось. Точнее под руку вообще ничего не попадалось, ведь все ящики были пустыми!

- Аро, а где можно найти расчёску? – крикнула я.
- Не ори, я и так прекрасно тебя слышу, - послышалось за дверью. – Не знаю, где тебе взять расчёску. Выходи – разберёмся, - ответил он.

Заглянув в пакет, я обнаружила там джинсы с топом похожие на те, что были на мне до этого. Быстро натянув одежду, я поразилась, как хорошо она на меня села.
Выйдя из ванны, я обнаружила Аро, сидящего на кровати, с расчёской в руках.
- Держи, - сказал вампир, торжественно вручая мне свой трофей.
- Спасибо, - ответила я и удалилась в ванную.

Всё оказалось не так уж плохо. Не прошло и десяти минут, как я уже причесанная стояла перед Волтури.
- Отлично! Теперь ты более или менее сходишь на нормального человека, - одобрил вампир. – За мной! – скомандовал он, и я почему-то тупо повиновалась.
- Аро, куда мы идём? – попыталась узнать я, но что-то мне подсказывало, что правды я вряд ли добьюсь.
- Приводить тебя в божеский вид, - на моё удивление всё же ответил Аро.
И куда же это? И тут до меня дошло! Остановившись на месте, я скрестила руки на груди.
- Аро, я не пойду по магазинам! - заныла я.
- Откуда такая ненависть к покупкам? Я думал, что все девчонки тащатся от этого. Хотя, я уже почти привык, что ты исключение практически из всех правил, – задумчиво пробормотал он. – Но у тебя нет выхода, так что пошевеливайся. Мы и так много времени потеряли.
- Не пойду! – упорствовала я.

Вампир посмотрел куда-то за мою спину, и я тут же оказалась перекинутой через плечо Феликса.
– Отпусти! Верни меня на место! – вопила я, но всё было тщетно.

Вся эта ситуация лишь болью отражалась по телу. Всё это так напоминала Элис, а вместе с ней и Эдварда... Эдварда. Такое тёплое, родное и любимое имя. И такое далёкое. Как будто из другой жизни. Из какого-то другого мира, где царит любовь, светит солнце и благоухают цветы на поляне. Этот рай окружал меня лишь год, но именно этот год стал всей моей жизнью. Именно тогда я действительно жила! Именно тогда я любила... А потом всё рухнуло, обнажив серые краски. Как будто спала маска.

- Белла, очнись! – требовательно воззвал знакомый голос. – Не время думать о нём! – сделав акцент на последнем слове, отчеканил вампир!
Откуда он знает? Хотя, наверное, не трудно догадаться...
- Угу, – удручённо кивнула я.

Интересно, а что он сейчас делает? Наверняка развлекается с какими-нибудь красавицами. Более достойными и красивыми, чем обычная школьница, краснеющая под его взглядом! Хм... Его взгляд: такой тёплый и любящий... Или просто лживый, лицемерный и наигранный? Не удивлюсь, если он мог читать мои мысли. Хотя вряд ли, ведь Аро же не мог. Израненное сердце шептало: «Он любит тебя», но разум просто отказывался больше в это верить. С одной стороны, стояли все те романтические моменты, всё то время, которое я провела с ним, его губы, глаза, руки, обвивающие мою талию. А с другой - пара фраз, перечеркнувшие всё то, чем я жила последний год. Перечеркнувшие всю мою жизнь.
Крепко обхватив себя руками, я поразилась, что могу это сделать. Я же висела на плече Феликса, а теперь была в машине. Всё-таки поразительная штука то, как вампиры умеют отвлекаться! Всё, что тебя окружает просто уходит куда-то.

- Ну, неужели очнулась, - проворчал Аро.
- Угу, - промычала я.
- Что «угу»? Белла, ты нормально разговаривать умеешь?
- Угу...
- Блядь, - одними губами сказал Аро, и повернулся ко мне лицом.

Встряхнув меня за плечи, он был удостоен лишь безразличным взглядом. Если с утра настроение хоть присутствовало, то сейчас меня как обычно окружала лишь пустота, и на всё было плевать.

- Хм...- задумался вампир. – А что, если я тебе предложу сделку? Ты сейчас оживаешь, изображая счастье, а вечером приедут мои подчиненные, и я найду кого-нибудь, кто сможет взглянуть на Калленов? Примерно как Элис, – меня как будто током ударило! На лице расплылась улыбка, и я уже была готова сделать всё, что угодно лишь бы узнать, как они там.
- По рукам! - уже довольно весело ответила я. – Куда мы едим?
- Ого, какие перемены! – удивился вампир. – По магазинам, - напомнил он. – На твой вкус полагаться нельзя, тем более ты сегодня начинаешь новую жизнь, - рассуждал он, в то время как мои глаза плавно округлялись. – А хотя, нет, с завтрашнего. Сегодня ж ты ещё на своего принца будешь смотреть, - скривился он. – Но всё равно, сегодня мы хотя бы над внешностью поработаем. Ты, конечно, можешь выбрать пару вещичек, но основную массу подберём мы с Анджело, - говорил Аро, а загадочный вампир под именем Анджело подмигнул мне с переднего сиденья. А я-то его и не заметила сначала. – Управиться мы должны до полудня, так как солнце выйдет из-за туч, и мы все дружно заблестим, что было бы очень не желательно делать на людях. Сама понимаешь, - деловито закончил свою реплику старейшина. На самом деле, он никак и не напоминал главу вампирского клана. У него есть чувство юмора, он постоянно матерится, что непременно меня шокирует. В моей семье, обычно, никто не употреблял нецензурную лексику. Пару лет назад, когда у меня начали проскальзывать подобные словечки, мама быстро меня отучила своими лекциями, постоянно начинавшимися со слов: «Белла, ну ты же девушка, а девушкам не подобает...» и так далее. А потом ещё и Эдвард со своей порядочностью. Хотя, о какой порядочности может идти речь, если он меня использовал?.. «Если использовал. Возможно, он тебя любит», - шептало сердце, но разум как всегда всё отрицал. Ну, не может такого быть! Как он может любить меня? Это всегда меня поражало. А его слова в лесу только подтвердили мои сомнения... Но я ему ещё покажу! Возможно, в вампирском обличии я ему больше приглянусь? Но что, если всё, что он мне говорил - правда? Если он, правда, любил мой румянец и аромат моей кожи? Сейчас ведь это всё исчезло... Но всё же ещё одно чувство закралось в глубину души. Своеобразное подростковое самодовольство, что я хоть что-то смогла сделать вопреки его воле. Он сказал, что не хочет забирать мою душу, обращать в себе подобную. Так у него ничего не вышло! Я уже вампир. Хотя на самом деле мне до сих пор не верится в это...

Вскоре мы приехали на большую площадь, от которой отходило множество улочек. Место было просто потрясающим!

- Аро, где мы? Здесь так красиво, просто невероятно! Аж дух захватывает! - заворожено любуясь местом, проговорила я.
- В Риме. Questo il Piazza di Spagna, - воодушевлённо начал рассказ вампир, но, наткнувшись на мою приподнятую бровь, закатил глаза. – Совсем не понимаешь итальянского? – с надеждой на отрицательный ответ, спросил Аро.
- Совсем-совсем, - к его разочарованию, ответила я.
- Ладно, - проворчал старейшина. – Мы в Риме, это площадь Испания. Здесь часто проходят показы самых знаменитых модельеров. Нередко модели просто падают с этой крутой лестницы, губя свою карьеру, - смеясь, добавил Аро.
- А что мы тут забыли тогда?
- Обернись. Видишь множество улочек, отходящих от площади?
- Ага, - кивнула я.
- А видишь, сколько магазинов известных брендов вдоль них располагаются? – радостно спросил вампир. И тут как почва из-под ног ушла. Неужели мы все их обойдём?
- Вижу, только не говори мне, что мы в каждый заглянем, - прохныкала я.
- Нет. К сожалению, мы не успеем всё обойти, - с горечью в голосе ответил Аро. – Но как только в Милане выдастся плохая погода, мы устроим грандиозный шопинг на весь день!
- Чтоб в Милане всегда светило солнце! – словно моля - хотя так оно и было - я подняла руки вверх. Падать на колени, конечно, не стала, но всё же.
- Неужели так ненавидишь ходить по магазинам? - скривившись, в один голос спросили мужчины, словно не я здесь девушка, а они безумные шопоголики!
- Да, а ещё я терпеть не могу праздники! Не люблю день рождения, подарки и внимание, - ответила я.
- Ну, мы это исправим, - бодро заявил Аро, но, всё же, идя впереди меня к магазинам, непонимающе переглянулся с Анджело.

busichka33 Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:52 | Сообщение # 95
Осведомленный

Медали:
- Белла, ну как можно не любить D&G? - спустя час мучений орал Аро.
- Не знаю. Пошлите лучше в супермаркет, купим пару джинсов и вернёмся домой, - с надеждой предложила я, на что эти двое чуть не испепелили меня взглядом.
- Нет, Свон! Кстати, с завтрашнего дня ты – Волтури! Но ты не будешь частью моей семьи в паре джинс из супермаркета! – прорычал вампир. – Мы идём в Chanel!
- Что? – ошарашено, взвизгнула я.
- Ты насчёт чего?
- Всего! Я не хочу в магазин, и с чего бы то мне становиться Волтури?
- Дорогая, помнишь, у нас завтра помолвка? Глупенькая, - мягко успокаивал меня Аро.

Что?! Какая помолвка? Но эти два идиота уже тащили меня из магазина. – Ты чего разоралась? Там же продавщица!

- Аро, я не хочу менять фамилию! – прошипела я.
- А если твои родители наткнуться на какие-нибудь бумаги с именем Изабеллы Свон? Твой отец – коп, помнишь? Что тогда? И потом, я уже заказал новый паспорт, права и так далее.

Опустив глаза, я согласилась. Бедные родители! Наверное, они испытали примерно то же самое, что и я, потеряв Эдварда... Чувство вины разрывало душу. Эгоистка, помешанная на своей любви, которая возможно всегда была безответной. И ради чего тогда это всё? Муки родителей, моё обращение? Возможно, всё напрасно.

- Аро, а ты случайно не знаешь как там мои родители? – пролепетала я.
- Не знаю, но догадываюсь. Хуже некуда. Устроил ответ? – довольно жёстко ответил вампир. – А теперь надень улыбку, деточка, и пошли покупать тебе новые шмотки.
- Зачем ты так со мной? – чуть ли не плача спросила я. Ничего не понимаю. Чего он добивается?
- Как, Белла? Это жизнь, а жизнь бывает жестока. Никого не волнует твоё нытьё, страдания и боль. Даже если эта боль беспощадно раздирает душу, даже если сдохнуть легче, чем жить, даже если всё, что тебя окружает – пустота! Никого не волнует, а меня почему-то зацепило! Только все так с тобой сюсюкаться не будут! Поэтому улыбнись, расправь плечи, и продолжай изображать счастье. Иначе всё станет ещё хуже, - железным голосом отчеканил Аро. А я... я сделала так, как он говорил, хотя на душе стало ещё хуже.

– Вот и умничка. А теперь в Chanel.

Зайдя в магазин, нас окружили навязчивые консультанты, от которых Аро быстро отделался.

- Тебе нужен какой-нибудь костюм, - рассуждал вампир. – Светлый костюм. Он будет отлично контрастировать с волосами, - уточнил он, перебирая вешалки. – Вот! То, что надо! – Аро продемонстрировал мне белый, довольно строгий костюм. Юбка заканчивалась выше колена, что непременно тревожило меня, не говоря уже о том, что меня вообще пугало то, что это была юбка! Приталенный пиджак, смотрелся довольно не плохо, только вот уж слишком он должен был подчёркивать фигуру, которой у меня нет!

- Аро, а, может, что-нибудь другое подберём? Что-то более закрытое и... - но он не дал мне договорить.
- Держи костюм и марш в примерочную! Никакие отговорки не принимаются! – в ответ на это, я лишь взяла вешалку и поплелась в кабинку.

Всё оказалось не так уж плохо, но всё равно эта одежда меня жутко смущала. Будь я человеком, уже покраснела бы как рак! Но я попыталась взять себя в руки и вышла из комнаты.

- Ты великолепна! - тщательно рассмотрев меня, сказал Аро. – Мы покупаем!
- А может всё-таки джинсы? – пискнула я.
- Белла, у тебя отличная фигурка. Грех её прятать, так что запихни свои комплексы куда подальше, и пошли в другое место, - потребовал вампир. – А вы заверните нам покупку, - обратился он к девушке, стоявшей неподалёку.

Дальше мы побывали ещё как минимум в пяти магазинах, в которых я готова была под землю провалиться от смущения! Всё, что предлагали мне эти сумасшедшие, было или слишком короткое, или просвечивающееся, или со слишком глубоким вырезом! Итогом стали два платья более ли менее закрытые: они заканчивались чуть выше колена, но полностью открывали плечи, будучи лишённые каких-либо рукавов или бретелек.
Одно было белым, с причудливым бантом спереди. Второе - чёрное, сверху облегающее, со струящейся юбкой, состоящей из нескольких уровней. Ещё мы приобрели жутко короткую юбку и топ, подходящий к ней, которые я вряд ли когда-нибудь осмелюсь надеть.

- Так, у нас остался всего лишь час. Сейчас ты идёшь вот в тот магазин и присматриваешь там себе долгожданные джинсы, - указывая в противоположную сторону, сказал Аро. – Только они должны быть зауженными и в обтяжку, - предупредил вампир, в то время как я уже чуть ли не прыгала от счастья. Неужели хоть что-то нормальное будет в моём гардеробе? – А мы с Анджело ещё в пару мест зайдём. Скажи, какой у тебя размер ноги?
- 38. А что?
- Посмотрю для тебя ещё пару туфель, - с каким-то странным лицом ответил Волтури, а потом переглянулся с Анджело, окончательно меня запутав.
- Эмм... ну, ладно, я пошла, - в замешательстве проговорила я и пошла в указанном направлении.

Зайдя в светлый просторный бутик, я была удостоена презрительным взглядом, из-за чего мне тут же захотелось сбежать. Я просто искренне не понимала, почему они на меня так пялятся? Что я им сделала? Но выхода не было, так что я подошла к вешалкам с джинсами и начала их перебирать. Некоторые были слишком вычурные, некоторые со слишком заниженной посадкой, из-за чего, несомненно, будет видно бельё. Несколько пар мне, конечно, приглянулись, но я очень сомневаюсь, что Аро и Анджело разделят моё мнение. Эти стиляги разобьют мой выбор в пух и прах. Оптимальным вариантом стали светло-синие джинсы с лёгкими потёртостями, но всё же они смотрелись весьма женственно. Будучи зауженными, они хорошо обтягивали мои ножки. Чуть завышенная талия была весьма современно обыграна, и мне показалось, что это именно то, что нужно. Взяв вешалку с выбранной парой, я двинулась в примерочную, но меня остановил женский голос за спиной.

- Девушка, а вы не забыли взглянуть на ценник? – саркастически осведомилась брюнетка.
- А что? – непонимающе спросила я.
- А то, что я очень сомневаюсь, что вы способны оплатить данную вещь!
- Я нет, но скоро должны подойти мои... - начала оправдываться я, но меня прервала та же девушка.
- Вот когда подойдут, тогда и примерите, а пока верните вещь на место и покиньте магазин, - произнесла эта стерва.
- Но...
- Никаких «но»! Пошла вон отсюда! – уже особо не церемонясь, потребовала девушка.

Мне стало настолько обидно, что, казалось, слёзы хлынут из глаз. Так хотелось, чтобы кто-нибудь защитил и единственным, кто пришёл на ум, естественно, оказался Эдвард. Так хотелось снова прижаться к его холодной груди и дать волю слезам, хотелось ощутить любимые руки, крепко сжимающие меня в объятиях, хотелось, чтобы он снова осушил слёзы поцелуями. Как же мне его не хватает!

На душе стало хуже некуда, и я кинулась прочь из магазина, но, открыв дверь, натолкнулась на твёрдую грудь. Внутри что-то ёкнуло, все проблемы ушли куда-то очень далеко и я, в надежде увидеть знакомое и столь любимое лицо, подняла глаза, но, к сожалению, встретилась лишь с обеспокоенным взглядом Анджело. И на что я только надеялась?

- Белла, что случилось? - спросил он. Но я не могла и слова из себя выдавить, лишь прижимаясь ещё крепче к нему, ища защиты. Не знаю почему, но я просто не могла оторваться. Остаться один на один со своим одиночеством, болью и никчёмностью, казалось слишком пугающей перспективой. – Ладно, успокойся. Пошли в машину, - приобняв меня за плечи, он развернулся в сторону выхода, но всё же перед тем как покинуть магазин переглянулся со старейшиной.

Через пару минут мы уже сидели в машине.

- Белла, что там произошло? – мягко спросил вампир.
- Они... продавщицы, или как их там? Консультанты... Одна из них, наехала на меня и выгнала из магазина, - сбивчиво пыталась объяснить я.
- В таких случаях надо уметь дать отпор.
- Знаю, но... я не знаю. Я растерялась, а она продолжала меня унижать и я...
- Понятно, можешь не продолжать, - остановил меня Анджело. – Давай я тебя отвлеку чем-то более приятным? Вот твои босоножки. Загляни в пакет, - протягивая мне белый бумажный пакет, произнёс он.

Вздохнув, я согласилась и принялась доставать коробки из пакета. О боже! Ну, что это за наказание? Там оказались две пары босоножек на шпильках! С координацией с момента перерождения у меня, конечно, проблем не было, но это всё было таким непривычным и просто не моим. Тем более они наверняка стоят целое состояние, как и остальные вещи, купленные мне Аро, от чего я чувствовала себя, мягко говоря, не комфортно.

- Ну что опять? – замучено, спросил Анджело.
- Они на шпильках, - прохныкала я.
- Но зато в таких босоножках тебя не посмеют выгнать не из одного бутика, - улыбнувшись, ответил Анджело.
- Почему всё так несправедливо?
- Как? Это жизнь, а у неё свои правила! Если ты попадаешь в высокое общество, ты не имеешь право на ошибки. Твоё поведение и одежда должны быть идеальными, манеры - безупречными. То, каким ты сейчас видишь, например, Аро - это совсем другой «человек», - объяснял вампир. – Если бы ты с ним встретилась стоя рядом с Калленами, ты не увидела бы ничего из того, что наблюдаешь сейчас. С тобой он более искренний и мягкий. Обычно он более циничный, жестокий и лицемерный. Для него ничего не стоит оторвать кому-нибудь голову, убить целый клан, утолить жажду кровью ребёнка или забрать мужа у любящей жены. Ты зацепила его своей историей.
- Это из-за его прошлого?
- А он тебе рассказывал свою историю?
- Нет, но... - начала я, но тут же пожалела.
- Тогда, я ничего рассказывать не буду. Думаю, Аро и сам раскроет тебе эту тайну. Тем более я знаю далеко не всё, - мягко ответил итальянец. – Оу! Чуть не забыл. Вот ещё кое-что для тебя, - он протянул мне очередной пакет, а я уже начала нервничать.

- Эй! А вы что, начали смотреть покупки без меня? - послышался голос Волтури за окном.

Подсев к нам, я заметила на его рубашке пару алых капель и тут же вспомнила слова Анджело о беспощадности старейшины. Заметив, куда я смотрю, он снова заговорил:

– Белла, во-первых, я не вегетарианец, как некоторые. Во-вторых... - он что-то хотел сказать, но запнулся, вероятно, передумав. – Во-вторых, тебе брюнетка передала те джинсы, да ещё и пару маечек в твоём стиле. Так что радуйся! – после этих слов и интонации, я сразу догадалась, что он сначала хотел сказать, и какая учесть постигла девушек.

На всё это я не нашла чем ответить и просто начала разглядывать содержимое пакетов.
В том, что мне дал Анджело оказался очень красивый и довольно шикарный клатч. Сам он был чёрный и весь отделан паетками, а ручка была усыпана камешками. В тех пакетах, что дал мне Аро были те самые джинсы и две, наконец-то, нормальные майки бирюзового и серого цветов.

- Спасибо большое, - ответила я, с благодарностью смотря то на Аро, то на Анджело. Несмотря на то, что мы полдня спорили по поводу моей одежды, время, проведённое вместе, нас очень сплотило. Аро мне больше не казался такой сволочью, а Анджело оказался очень интересной личностью. Он был мудрым и спокойным, хотя иногда мог казаться безбашенным шопоголиком.

- Не за что, красавица, - ответил старейшина и приказал Феликсу ехать обратно. Только сейчас до меня дошло, что бедный здоровяк просидел здесь полдня в одиночестве. Хотя, что такое полдня, если живёшь вечно?

busichka33 Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:53 | Сообщение # 96
Осведомленный

Медали:
Всю дорогу я смотрела в окно, наслаждаясь прекрасными пейзажами. Крутые скалы сменялись сочно-зелёными равнинами, а я продолжала думать, что же такое вечность, и что мне предстоит пережить? Как я проведу эти пятьдесят лет? Иногда - а точнее очень часто - мысли приводили к Эдварду. Всё внутри болезненно сжималось, и я ощущала безумное одиночество и пустоту, что заставляло руки обвивать грудную клетку.
Его руки на моей талии и плечах, взгляд, прожигающий душу... Его глаза, казалось, излучали столько нежности, тепла и любви, а потом сталь, только по цвету напоминающая топаз. Тогда в лесу именно они заставили мой мозг осознать всю жестокость реальности и окончательно поверить в правдивость его слов. После тех самых слов, бесповоротно разрушивших мой светившейся счастьем мир, меня окутала какая-то пелена, не позволяющая услышать его слов, а точнее осознать их. Тогда, я отвечала на автомате, лишь потом, поняв, о чём шла речь. Тогда, чуть держась на ватных ногах, я в последний раз наблюдала за идеальностью черт его лица, за плавно движущимися алыми губами, которые в тот момент, как ни странно, скорее отталкивали, как и его глаза, чем манили прикоснуться и поцеловать, как это обычно бывало. Его руки были сжаты в кулаки, от чего костяшки пальцев казались ещё белее, чем обычно. Именно тогда я впервые за последний год боялась. Страх, окутавший меня, был таким же, как и в первые недели знакомства с Эдвардом. Я отчаянно боялась его потерять, понимая, что это неизбежно.

- Белла, хватит себя мучить, - послышался слева голос Аро.
- Всё в порядке, - ответила я, осознавая, что вовсе не выгляжу нормально. С немалой силой, прикусив губу, я лишь могла догадываться, какую боль могло излучать моё лицо. Руки крепко сжимали меня в «объятиях», а тело била мелкая дрожь как прежде. Чёртова мазохиста! Это одна из немногих черт, которые я переняла от Эдварда. Несмотря на то, что мне причиняли нестерпимую боль, воспоминания о нас я продолжала прокручивать в голове картинку за картинкой. Уроки, проведённые с ним на последней парте, объятия, поцелуи. То, как я засыпала на его холодной груди, скорее согревавшей, чем охлаждающей. То, с какой нежностью он улыбался, когда я просыпалась в его объятиях.
Крепко зажмурив глаза, я попыталась отодвинуть воспоминания, понимая, что больше не могу терпеть и скоро сорвусь на крик от боли, раздирающей душу. Судорожно вздохнув, я поняла, что так сильно сжимаю себя, что практически не могу дышать. С огромными усилиями, заставив руки расслабиться, я смогла дышать свободно. Хоть мне это было и не нужно, но от старых привычек тяжело отказаться.

Переведя взгляд от окна в противоположную сторону, я встретилась с двумя парами обеспокоенных глаз. В них отчётливо читалось беспокойство, жалость и сопереживание.

- Ты уверена, что всё в порядке? Может, хочешь поговорить? – спросил Аро.
- Нет, всё действительно в порядке.

Дальнейшие полчаса я думала об одежде и о том, как я в ней буду смотреться, пытаясь отогнать те самые мысли, которые запрещала себе. Надо сказать, это у меня неплохо получилось, так что оставшийся путь до замка я провела вполне спокойно.

Остановившись около заднего входа в замок, Аро сказал мне подниматься к себе, а он должен был вскоре заглянуть с каким-то очередным сюрпризом, что меня в очередной раз испугало. Хотя ещё больше я беспокоилась по поводу стремительного сокращения времени моего неведения. Гораздо проще не знать, чем занимается Каллен. Легче мучиться в догадках, чем, например, узнать, что моё обращение было совершенно напрасным. Или узнать, что он сейчас развлекается в каком-нибудь клубе с длинноногой красоткой. Однако всё может оказаться совсем иначе. Возможно, он так же мучается, как и я от расставания?.. На что я надеюсь? Этого просто не может быть! Зачем было тогда уезжать? Чтобы сохранить мою душу? Так она мне к чёрту не нужна без него! Если придерживаться его теории, так я уже бездушный монстр. Только что же тогда, если не душа, так болит при вспоминании былых времёнах? Что так беспощадно рвут мысли о нём так, что хочется кричать от боли? Почему тогда я могу чувствовать?

- Привет, красавица, - вытянул меня из мыслей Аро, уже стоявший в моей комнате с очередным пакетом в руках с надписью... Victoria’s Secrets?! О, Боже! Только не это! – Никогда ещё не видел такой реакции у женщин на нижнее бельё этой фирмы, - смеялся Волтури. – Примерь.
- Нееет! – удручённо проныла я, осознавая свою безысходность.
- У тебя нет выхода! Если тебе от этого станет легче, я даже не буду заставлять тебя показываться мне в нём.
- Ещё бы! – буркнула я, выхватывая пакет у него из рук и направляясь в ванную.

Заперев дверь на замок, я услышала смешок, доносившийся с другой стороны. Ещё и издевается! Зажмурив глаза, я засунула руку в пакет. На ощупь ничего извращенского там не было. Даже трусики были не стринги. Ну, ладно. Распахнув глаза, я поразилась увиденному: бельё было очень даже симпатичным. Один весьма милый комплект был чёрным: бюстгальтер без бретелек и чёрные в мелкий горошек трусики, отделанные по краям белым кружевом. Второй комплект был более женственным: белый, с чёрным кружевом, чашечки с эффектом push-up, выгодно преподносили мою небольшую грудь, а трусики-шортики были весьма целомудренными, хотя и выглядели чертовски хорошо.

Оставив последний комплект на себе, я вышла из ванной и поблагодарила Аро, на что он лишь улыбнулся, всем своим видом заявляя: «Я же говорил!». Ещё он сказал, что его подчинённые уже начали возвращаться, и ему нужно будет обсудить с ними деловые вопросы, что займёт не больше десяти минут, и потом они полностью в моём распоряжении.

- И ещё, Белла, подумай хорошенько, нужно ли тебе вообще знать правду. Она ведь, как известно, редко бывает сладкой. Просто знай, что, узнав, ты уже не вычеркнешь это из своей головы, не сможешь вернуть всё обратно. Уже ничего нельзя будет изменить и, возможно, то, что ты узнаешь, принесёт тебе только лишнюю боль и разочарования.
- Знаю, но ничего не могу с собой поделать. Я не могу существовать без него. А узнать, что он сейчас делает, чем занимается – значит оказаться ближе на доли секунд, почувствовать его рядом. Мне это просто необходимо, как доза необходима наркоману, как рыбе - вода, как человеку - воздух. Понимаешь?
- Прекрасно понимаю. Только знай, что это первый и последний раз, когда я делаю это ради тебя. Больше такого не повториться. С завтрашнего дня ты - Изабелла Волтури, в жизни которой нет места Эдварду Каллену.
- Я не могу не думать о нём, - прошептала я.
- Знаю, но у тебя больше не будет времени о нём вспоминать. Я об этом позабочусь, - сказал вампир и улыбнулся. – Кстати, завтра спустишься в мой кабинет. Это на втором этаже, третья дверь слева, если будешь идти от лифта. Я буду тебя ждать в купленной одежде, а старую сложишь в пакет и принесёшь мне.
- Договорились, - ответила я, а он, улыбнувшись на прощанье, ушёл.

Желая отвлечься от бесполезных терзаний, я пошла в ванную. Почистив зубы, не зная зачем, я причесала волосы и решила оставить их распущенными. Мой выбор в одежде был очень предсказуем. Я надела джинсы с серой майкой и чёрные босоножки. Взглянув в зеркало, я осталась почти довольной. Волосы всё же требовалось поднять в высокий хвост, только вот ни резинок, ни заколок у меня не было. Ну и ладно, со временем приобрету. Единственное, что меня беспокоило, за какие деньги я это сделаю? Сегодня за всю одежду заплатил Аро, но я сомневаюсь, что так будет всегда. Возможно, за службу они что-нибудь платят, иначе мне придётся найти работу.

Оставив эти размышления, я решила, что пора двигаться в кабинет Аро. Запихнув старые вещи в один из пакетов, я вышла из апартаментов. Спустившись на лифте до второго этажа, я нашла нужную мне дверь, скорее даже не по указаниям Аро, а по его голосу, доносившемуся из-за деревянной резной двери, открыв которую, я обнаружила старейшину и Анджело. А он здесь причём? И где тот самый вампир, который взглянет на Калленов? Стоп! Озарение пришло быстро. Неужели Анджело, который провёл со мной почти весь день и есть хозяин данного таланта?

- И нечему тут удивляться, - ответил Анджело на мой ошеломленный взгляд.
- Но ты не говорил...
- Но ты и не спрашивала, - пожал плечами брюнет.
- Хватит спорить, - вмешался Аро. – Ты хочешь посмотреть на Калленов или нет? Кстати, неплохо выглядишь, давай мне этот пакет.
- Да, конечно, - ответила я и протянула пакет Аро.
- Отлично, - ответил Волтури и повернулся к Анджело. – Значит так, Карлайла ты знаешь, поэтому искать будешь его. Семья состоит из трёх парочек и одного парня. Как ты уже, наверное, догадался, последнего зовут Эдвард. На него обращаешь больше всего внимания. На вид парню семнадцать-восемнадцать лет, он достаточно высокого роста и у него ещё бронзовые волосы. Думаю, ты поймёшь.
- Хорошо, - ответил Анджело и закрыл глаза. В этот момент я уже вся дрожала от страха, нервно теребя край майки.

Я уже не горела прежним желанием знать правду, Несмотря на возможность её жестокости. Мне хотелось услышать от Анджело, что Эдвард также страдает от разлуки, но в то же время я понимала насколько это жестоко. Мне не хотелось, чтобы Эдварду было больно, но одновременно я хотела получить хоть какую-то надежду на то, что я ему не безразлична. Хотя, его муки могут быть лишь от терзаний совестью, ведь он думает, что я мертва.

- Я его не вижу, - прервал мои размышления голос Анджело. Неужели он покинул семью и где-то развлекается? – Там четыре пары ещё несколько девушек. - Так ещё «лучше». Значит, он уже нашёл мне замену? В один миг весь мир рухнул, как карточный домик. Захотелось куда-нибудь сбежать, но ещё больше хотелось подойти к Эдварду и узнать, чем же я ему так не подошла? Интересно, а рядом с ним очередная наивная девчонка или на этот раз он предпочёл изысканную вампиршу?
- Так, Белла, не раскисать! - послышался голос Аро. – Анджело, дай сюда свою руку.

С минуту Аро капался в воспоминаниях Анджело и вскоре вышел из транса.

- Не сказал бы, что у меня хорошие новости, но и не такие плохие, как, возможно, сначала ты думала.
- Расскажешь? – прошептала я.
- По-видимому, у Калленов сейчас какой-то праздник. Все стоят по парочкам, а Эдвард разговаривает с Таней Денали. Она старый друг семьи.
- ...это просто невероятно красивый город! Уже который раз я побывала в Лондоне, но не перестаю поражаться его красоте! Готический стиль поражает, замки восхитительны, а англичане такие смешные! Представляешь, если с ними не поговорить о погоде, они посчитают тебе занудой! – смеялась блондинка, но Эдвард никак не реагировал, видимо о чём-то задумавшись. – Эдвард?! – требовательно позвала Таня.
- Извини меня, пожалуйста. Я задумался... об Англии. Сам там несколько раз бывал. А насчёт англичан - не стоит над этим смеяться. У них много хороших и правильных черт, а разговоры о погоде являются одним из показателей интеллигентности, - объяснял Каллен.
- А ты всё такой же джентльмен, - закатив глаза, отметила блондинка. – А хочешь вместе туда съездить? Ты бы мне всё показал и рассказал.
- Я давно не был в Англии, - улыбнулся Каллен. - ...

- Аро, хватит. Я уже поняла, что он меня забыл и его даже не тревожит чувство вины, - прокричала я и выбежала из кабинета.

Автоматически поднявшись к себе в комнату, я упала на пол, бесслёзно рыдая. Если раньше была хоть какая-то надежда, то теперь всё кончено! Зачем я только согласилась стать вампиром, ведь с самого начала было ясно, что он меня разлюбил. Он внятно сказал: «Я тебя не люблю», «Ты не достаточно хороша для меня», как ещё выразиться яснее? А я, наивная идиотка, пыталась разглядеть в этом какой-то подвох! Найти иную причину, из-за чего он мог бы бросить меня...
И что теперь? Зачем жить? Ради чего? К родителям уже не вернуться, в человека обратно не превратиться, не умереть! Как же Эдвард тогда был прав, завидуя Ромео. Столько же имеется различных способов оборвать своё никчемное существование, только зачем он всё это говорил? Зачем наплёл про этот план… план! В моём мозгу что-то щёлкнуло. Я горько поблагодарила Эдварда за «прекрасную идею». Осталось только спровоцировать Волтури, и всё закончиться.

Сейчас это единственное желание: просто ничего не чувствовать, просто умереть и наконец-то не думать о тебе, не жить тобой!
До чего же ты меня довёл, Каллен? Я лежу на полу, а душа, кажется, покинула тело, и осталась лишь пустота... Ничего не существует вокруг, я ощущаю лишь боль и чувствую, как содрогается моё тело, но нет больше смысла. Нет смысла терпеть муки, преодолевать препятствия, сражаться за что-то...

- Идиотка! – ворвался ко мне Аро. – Я не позволю тебе покончить с собой! И так, между прочим, он отказал Тане! Хоть он и улыбался, но говорил скорее на автомате, и глаза его никакой радости не излучали! – прокричал Волтури. – Дослушать сначала надо, а потом делать выводы. Я не утверждаю, что он сгорает от любви к тебе, или его мучает совесть из-за твоей смерти, но я с уверенностью могу сказать, что счастливым он не выглядит!
- И что мне делать? – прошептала я.
- Доверься мне! Прослужи у меня пятьдесят лет, следуя моим советам, а потом разыщем мы твоего Каллена, поедешь к нему и сама всё узнаешь. Для вампира пятьдесят лет – ничто. Ты и не заметишь, как они пролетят. А если Эдвард тебя действительно любит, то чувства его никуда не денутся. Понимаешь, если вампир по-настоящему любит, то это навсегда. У нас не бывает простых увлечений. Если любишь - значит, любишь, если нет – и не посмотришь в сторону этого человека, вампира или кого-либо ещё.
- Ладно, я согласна на всё, лишь бы хоть чуточку притупить боль, перестать рыдать по ночам и научится не думать о нём, хотя бы временно.
- Вот и отлично! Через пять минут жду тебя на минус втором этаже, найдёшь меня по запаху, - ответил Аро и ушёл.

И вновь одиночество обнимает за плечи, никчёмность ломает голову, а боль прожигает изнутри. Болит всё, даже мысли. Болят руки, ноги, стонет голова, боль сковывает дыхание, ломает спину, проворачивается ножом в сердце, забивает душу... Без жалости, без сострадания.

Почему любовь приносит столько страданий, мук и боли?

busichka33 Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:54 | Сообщение # 97
Осведомленный

Медали:
Надеюсь вы меня отблагодарите своими отзывами за достаточно длинную главу biggrin

ol4uk07 Дата: Понедельник, 02.08.2010, 01:42 | Сообщение # 98
Приближенный

Медали:
УРА!!! ПРОДА!!! hands
И за длинную главу, вот тебе длинный комент biggrin
Quote (busichka33)
И куда же это? И тут до меня дошло! Остановившись на месте, я скрестила руки на груди.
- Аро, я не пойду по магазинам! - заныла я.

В этом и есть вся наша Белла lol
Quote (busichka33)
- Дорогая, помнишь, у нас завтра помолвка? Глупенькая, - мягко успокаивал меня Аро.

Ого! eek Я после прочтения этой фразы минут 5 отходила! ЧТО? КАК? shock Умеешь интриговать! notworthy
Quote (busichka33)
- Девушка, а вы не забыли взглянуть на ценник? – саркастически осведомилась брюнетка.
- А что? – непонимающе спросила я.
- А то, что я очень сомневаюсь, что вы способны оплатить данную вещь!
- Я нет, но скоро должны подойти мои... - начала оправдываться я, но меня прервала та же девушка.
- Вот когда подойдут, тогда и примерите, а пока верните вещь на место и покиньте магазин, - произнесла эта стерва.
- Но...
- Никаких «но»! Пошла вон отсюда! – уже особо не церемонясь, потребовала девушка.

Вот гадина! censored Хорошо, что Аро с ней разобрался. butcher
Quote (busichka33)
То, каким ты сейчас видишь, например, Аро - это совсем другой «человек», - объяснял вампир. – Если бы ты с ним встретилась стоя рядом с Калленами, ты не увидела бы ничего из того, что наблюдаешь сейчас. С тобой он более искренний и мягкий. Обычно он более циничный, жестокий и лицемерный. Для него ничего не стоит оторвать кому-нибудь голову, убить целый клан, утолить жажду кровью ребёнка или забрать мужа у любящей жены. Ты зацепила его своей историей.

Да, с Беллой Аро, действительно, другой happy , хотя она это не очень ценит sad
Quote (busichka33)
- Это из-за его прошлого?
- А он тебе рассказывал свою историю?
- Нет, но... - начала я, но тут же пожалела.

И, опять, ты интригуешь! Хочу историю drool
Quote (busichka33)
Аро мне больше не казался такой сволочью, а Анджело оказался очень интересной личностью. Он был мудрым и спокойным, хотя иногда мог казаться безбашенным шопоголиком.

Радует знакомство Белли с Анжело и то, что понемногу она начинает понимать Аро thumbup
Quote (busichka33)
- И что мне делать? – прошептала я.
- Доверься мне! Прослужи у меня пятьдесят лет, следуя моим советам, а потом разыщем мы твоего Каллена, поедешь к нему и сама всё узнаешь. Для вампира пятьдесят лет – ничто. Ты и не заметишь, как они пролетят. А если Эдвард тебя действительно любит, то чувства его никуда не денутся. Понимаешь, если вампир по-настоящему любит, то это навсегда. У нас не бывает простых увлечений. Если любишь - значит, любишь, если нет – и не посмотришь в сторону этого человека, вампира или кого-либо ещё.
- Ладно, я согласна на всё, лишь бы хоть чуточку притупить боль, перестать рыдать по ночам и научится не думать о нём, хотя бы временно.

Аро прав yes Сколько можно ныть и мучатся, что сделано, то сделано, назад пути нет
P.S. busichka33, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудесную новую главу! clap Жду проду!

busichka33 Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:45 | Сообщение # 99
Осведомленный

Медали:
Quote (ol4uk07)
Ого! Я после прочтения этой фразы минут 5 отходила! ЧТО? КАК? Умеешь интриговать!

ахахах...так там же сразу поясняется это. Прост Белка сильно разоралась в магазине что не хочет становиться Вольтури, а Аро чтобы снять подозрения ляпнул это и выволок Беллу из магазина. воть tongue cool
Quote (ol4uk07)
Да, с Беллой Аро, действительно, другой , хотя она это не очень ценит

к сожалению, так и есть. Белла вся в своих заботах и просто не замечает как много делают для неё окружающие!
Quote (ol4uk07)
Аро прав Сколько можно ныть и мучатся, что сделано, то сделано, назад пути нет

вот именно! и Белла тоже в скором времени это поймёт! biggrin
Quote (ol4uk07)
P.S. busichka33, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудесную новую главу!

всегда пожалуйста. а тебе большое спасибо за то, что постоянно радуешь меня своими комментариями notworthy

ol4uk07 Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:32 | Сообщение # 100
Приближенный

Медали:
Quote (busichka33)
ахахах...так там же сразу поясняется это. Прост Белка сильно разоралась в магазине что не хочет становиться Вольтури, а Аро чтобы снять подозрения ляпнул это и выволок Беллу из магазина. воть

Ага, вот я тупица сразу все не поняла wacko Спасибо за разъяснение! biggrin
Quote (busichka33)
вот именно! и Белла тоже в скором времени это поймёт!

Ура! hands А то с ее мучениями и до психушки не далеко crazy
Quote (busichka33)
всегда пожалуйста. а тебе большое спасибо за то, что постоянно радуешь меня своими комментариями

happy За хорошую главу и коментов не жалко flowers

busichka33 Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:47 | Сообщение # 101
Осведомленный

Медали:
Quote (ol4uk07)
Спасибо за разъяснение!

да не за что biggrin
Quote (ol4uk07)
За хорошую главу и коментов не жалко

hands lips lips lips

Кьяра Дата: Понедельник, 09.08.2010, 14:10 | Сообщение # 102
Ушел на пенсию...пишите письма хДДД

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
навигатор обновлен
при добавлении новой главы Прошу отписываться в данной теме: Добавление навигатора

C Ув. модератор форума

Медленно, но пишу: Закат солнца

busichka33 Дата: Понедельник, 09.08.2010, 14:17 | Сообщение # 103
Осведомленный

Медали:
witch_el, спасибо))

busichka33 Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:55 | Сообщение # 104
Осведомленный

Медали:
Глава 13.

С огромными усилиями, подняв своё тело с пола, я поплелась к Вольтури. Не знаю, зачем и почему. Я просто делала то, что он говорил. Смысла я не видела, и даже то, что мне сказал Аро не смогло превзойти ту боль, которую я испытывала, слушая рассказ о жизни Эдварда. Просто не было сил для облегчения, не было сил верить во что-то, не было сил существовать, но всё же я шла. Не зная, что ждёт меня впереди, не зная ничего. В принципе мне и не хотелось знать, скорее, хотелось избавиться от всего, от всех воспоминаний, когда-то гревших душу. Просто стереть всё из головы и начать жизнь заново... или просто умереть!

Спустившись до нужного этажа, я глубоко втянула воздух, пытаясь уловить запах старейшины, что было для меня, мягко говоря, дикостью. Я ещё не успела почувствовать себя вампиром. Конечно, я на всё смотрела по-другому. Слышала голоса людей стоящих в ста метрах от меня, если не больше, резко ощущала запахи, огнём прокатывающиеся по горлу, но практически всем моим вниманием овладевала боль... как и прежде. Я всё также скучала по Эдварду, по его кривоватой улыбке, шелковистым бронзовым волосам, опьяняющему запаху кожи, приятному баритону и холодной груди, на которой так уютно спится. Эти воспоминания каждый раз растворялись болью в теле.
Иногда, я даже злилась на него. Он молниеносно ворвался в мою жизнь, полностью заполняя собой. Проникая всё глубже и глубже, он вскоре стал моей жизнью. Но, вероятно, вскоре ему это наскучило, и он быстро лишил меня её. Просто, стремительно и бесповоротно. Как зуб вырвать. Просто исчез, лишив меня всего.
Он постоянно решал всё за меня! И этот чёртов день рождения, и всё остальное. Не осознавая, думая только о себе, он отнял у меня всё! Не осталось больше красок в цветовой палитре существования, исчез смысл: без него всё казалось пустым и серым. И какое бы чувство я не испытывала - непременно сравнивала с уже пережитыми. И естественно всё это блекло в неравном сравнении. Нельзя быть настолько счастливой...

С этими мыслями я распахнула огромные двери, врываясь в просторный зал. Круглая комната, отделанная мрамором, сохраняла дух старины, источала шикарность. Четырьмя ступенями выше три трона возвышались, в которых гордо восседали молодой блондин, контрастировавший на его фоне длинноволосый седовласый старик и в самом центре - Аро. Рядом с главой семейства стояли уже знакомые мне Анджело и Феликс. Ниже, чуть поодаль, стояла девчонка, которую я уже видела после перерождения. Весь её вид излучал тщеславие и гордыню, а на устах застыла насмешливая улыбка. Рядом стояли ещё несколько мужчин, на лицах которых читалась отрешённость и безразличие. Такое чувство, что им было откровенно плевать на происходящее вокруг, а единственным желанием было быстрее закончить.

- Привет, красавица, - поздоровался Аро, вставая со своего кресла. – Знакомься - Маркус, - указал он на седоволосого. – Кай, - перевёл руку в сторону блондина, на что я скромно улыбнулась. – Это Джейн, - презрительно кивнул он в сторону недовольной девицы. – С Анджело и Феликсом ты уже знакома, а с остальными познакомишься в процессе.
- Хорошо.
- Значит так, держи вот это, - старейшина протянул мне плотно упакованный жёлтой бумагой кулёк. – Здесь паспорт, права, страховка, кредитка и ещё много всякой фигни. Теперь официально ты - Изабелла Вольтури. Твои родители умерли, когда ты была ещё крохой, и я тебя удочерил. Кстати, тебе же восемнадцать - веселись девочка! Только подожди пока глазки покоричнивеют. Кредитка, считай, у тебя безлимитная, - на что Джейн фыркнула. Видимо, не всем такая привилегия предоставлена. – Только не дай бог, ты потратишь хоть цент на подростковую одежду. Никаких джинсов из супермаркета и мешковатых толстовок! Понятно?
- Да, конечно. Только мне как-то неловко пользовать твоей кредиткой, - промямлила я.
- Во-первых, она не моя, а твоя. Во-вторых, не волнуйся, ты всё отработаешь. А в-третьих, мне всё равно деньги девать некуда! Так что трать, мне ничуть не жалко.
- Спасибо, - тихо ответила я.
- Вот и отлично. Теперь ты знакома со всеми, кого стоит узнавать в лицо и самое время приступить к деловой части, - произнес вампир, озадачивая меня. – Все кроме Анджело и Феликса свободны, - объявил Аро, за что был удостоен обиженным взглядом Джейн. – Вы, парни, как всегда в своём распоряжении, - улыбнулся он Маркусу с Каем.
- Ну, спасибо, caro mio*, - саркастически ответил Маркус и ушёл.
- Ой! Чуть не забыл! Подождите, - замахал руками Аро. – Белла, поскольку ты теперь член нашей семьи, хочу вручить тебе ожерелье, - сказал Вольтури и протянул мне цепочку с кулоном в точности, как и у него.
- Спасибо большое, - чуть ли не прошептала я. Было так приятно считать себя частью чего-то великого. Чувствовать, что я не одинока и у меня есть семья.
- Пожалуйста, родная, - тепло улыбнувшись, ответил Аро.
- Теперь можно идти? - измученно простонал Кай.
- Да, конечно, - весело кивнул Аро и почти все разошлись. – Ну, что ж? А теперь, девочка моя, начинаются трудовые будни, - потирая руки, сказал Аро. – Ко мне в кабинет, - добавил он и все кроме меня мгновенно двинулись. Только я стояла в полном ступоре, но, вскоре обретя дар мыслить, побежала за ними.

Зайдя в кабинет к Аро, я увидела старейшину восседавшего в своём кожаном кресле и рядом стоявших, думаю, теперь и моих друзей.

- Что-то ты долго шла, - смеялся надо мной Аро.
- Ну, как есть, - пробурчала я.
- Ладно, пока ты не раскисла, перейду к делу. В твоём распоряжении Анджело с Феликсом и столько времени, сколько понадобиться, - начал Аро, а я уже начинала нервничать. – Хочу, чтобы ты развила свой дар. По идее, ты обладаешь чрезвычайно мощным щитом и возможно сможешь нас защищать, - рассуждал старейшина. - А ещё не мешало бы проверить, как ты обходишься без Анджело, а то мне самому он не помешает.
- Не поняла. Причём здесь Анджело?
- А как ты думаешь? Кто тебя от Элис защищает? – и тут до меня дошло, какая же я идиотка. Думаю, только о том, что желательно хотя бы на время забыть, зато про то, что надо тщательно обдумать - забываю. Да что там! Я даже про родителей совсем забыла!
- Эмм... ну, теперь знаю кто, - промямлила я. – Спасибо, - обратилась я к Анджело.
- Да не за что, - улыбнулся вампир.
- Так, хватит тут любезничать! Идите, занимайтесь, - скомандовал Вольтури. – А и ещё, поучите её там итальянскому.
- Хорошо, - ответил Анджело. – Белла, пошли.
- Куда?
- Просто иди за мной, - ответил вампир и побежал, а мне ничего не оставалось, как двинуться за ним.

Скользя по длинным коридорам замка, мы добрались до огромной деревянной резной двери, отварив которую оказались на залитой первыми лучами солнца сочно зелёной лужайке, что незамедлительно провернулось кинжалом в сердце. Всё, что бы меня ни окружало, напоминало Эдварда, а в данном случае те долгие часы, которые мы проводили вместе на нашей поляне. Кончики пальцев невольно прикоснулись к губам, когда я вспомнила наш первый поцелуй. Это был, пожалуй, один из самых смелых и пылких поцелуев, которые у нас были:

- Мне бы хотелось кое-что попробовать, - мягко, тихо и неуверенно сказал Каллен. Было заметно, как сильно он нервничает, хотя уверенна, что вижу я далеко не всё. Какие-то чувства боролись в нём. Возможно, желание и осторожность, нежность и холодность, отточенная веками. Уверена, что всё это необычно для него не меньше, чем для меня самой. Но тут наконец-то холодные губы коснулись моих, и весь мир словно исчез. Чувства рвались наружу, и тут я полностью осознала, насколько влюблена. Даже и не представляю как жила раньше без него. Теперь кажется, что это и жизнью не было. Как же можно существовать без этих губ, не чувствовать холода его груди, не вдыхать пьянящий аромат его кожи, не перебирать шелковистые волосы пальцами... волосы? И тут я поняла, во что превратила нежное касание. Горячая кровь прилила к губам, которыми я так жадно терзала губы Эдварда. Дыхание окончательно сбилось, а пальцы давно запутались в бронзовой копне.
Эдвард моментально превратился в каменную статую, руки которой осторожно, но очень настойчиво оттолкнули меня. Распахнув глаза, я увидела обеспокоенное, настороженное и даже чуть испуганное лицо Каллена.

- Упс! – выдохнула я.
- Да не то слов! – уже с мягкой улыбкой ответил Эдвард.- На самом деле я сильнее, чем думал, - похвастался парень.
- К сожалению, не могу того же сказать о себе, - краснея, промямлила я.
- Ты ведь человек, - смеясь, ответил Каллен и нежно провёл кончиками пальцев по моей щеке.
- Ну, спасибо большое, - съязвила я, чем вызвала лишь смешок Эдварда.

Сколько же счастья мог принести один поцелуй? Тогда я трепетала, растворялась в его объятиях. Всё вокруг просто исчезало, и оставались только мы... моя любовь и его холодные прикосновения, отдающие жаром по телу. Тогда, как будто в прошлой жизни, я так много смеялась, а ещё чаще улыбалась, постоянно шутила. И где всё это? Куда испарилась прежняя жизнерадостная жизнь?
Всё это начало исчезать с последним поцелуем. Ещё более пылким, страстным и смелым. Уже тогда, в глубине души я понимала, что он последний, хотя и отгоняла мысли проносившиеся холодом по телу, вызывающие дрожь. Внутреннюю дрожь, которую невозможно унять. Это чудовищное чувство страха потерять его, а вместе с ним себя... Но тогда я слепо продолжала отдавать себя, тая от его прикосновений:

- Хочу ещё один поцелуй! - словно ребёнок конфету потребовала я.
- А ты прожорлива сегодня, - усмехнулся он, но все же протянул руку к моему подбородку, нежно поворачивая моё, по-детски обиженное, лицо к своему.
- Только не надо делать того, чего не желаешь, - обиженно пробормотала я, на что он лишь накрыл своими губами мои. Поцелуй начался как всегда осторожно, но очень нежно, вкладывая всю любовь в простые касания губ, на которые моё сердце незамедлительно отозвалось бешеным ритмом. Я как всегда вплела пальцы в бронзовые кудри, на что Эдвард... отозвался тем же?! Прижимая моё лицо к своему с большей силой, его рука запуталась в моих волосах. Губы требовали большего, стирая границы. Не упуская такой возможности, я сильнее вжалась в его холодное тело, пылко целуя, чему он и не возражал, вкладывая ещё большую страсть в поцелуй.
Кровь мчалась по жилам с бешеной скоростью, дыхание окончательно сбилось, а я всё продолжала яро вдыхать родной аромат, сливаясь в поцелуе с любимым. В голове всё перепуталось, реальность отошла на далёкий план, оставляя рвущееся наружу страсть, нежность и любовь. Но тут Эдвард резко остановился, нежно отодвинув меня сильными руками.
Задыхаясь от нахлынувшей страсти, я свалилась обратно на подушку. Голова кружилась от счастья, но всё же что-то тревожащее шевелилось внутри. Казалось, в поцелуи есть доля отчаянности и безысходности.

Хм, первый и последний поцелуи... Они оба никогда не сотрутся из моей памяти.

busichka33 Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:55 | Сообщение # 105
Осведомленный

Медали:
Оторвавшись от воспоминаний, заставлявших внутри всё болезненно сжиматься, я заметила, что так и застыла на месте с грустной улыбкой и кончиками пальцев на губах.

Анджело с Феликсом удобно расположились на идеальном газоне, о чём-то болтая. Я не стала подслушивать их разговор, а тихо подошла сзади и свесила голову перед Анджело.

- Ну, неужели очнулась? – театрально вздохнул итальянец. – Поделишься воспоминаниями?
- Как-нибудь в другой раз!
- Ладно, - проворчал Анджело и поднялся. – Зато у меня есть хорошая новость!
- Рассказывай.
- Хах, не так быстро, красавица. Помимо вампирских навыков будем ещё и духовно тебя лечить.
- Это как? - поинтересовалась я, в то время как страх уже успел сковать всё внутри.
- Нужно уметь преодолевать себя. Так что давай, хотя бы кратко, но рассказывай, о чём думала. Знаешь, это как на приёме у психолога, тебе просто надо излить все свои переживания.
- Анджело, не было никаких переживаний! Просто вспоминала человеческую жизнь. И лучше бы сказал честно, что тебе просто любопытно!
- Пусть и так, но тебе это тоже не повредило бы. Ну да ладно, раз нет переживаний, поделюсь, пожалуй, с тобой новостью, и приступим к занятиям.
- Вот и отлично, - довольная собой ответила я.
- Пока ты витала в облаках, я проверил, как ты можешь обходиться без моего дара. Оказалась, тебе вполне хватает своего щита! Ты полностью защищена от Элис.
- Отлично! – поражаясь себе, ответила я. Я была действительно рада тому, что смогу обходиться без Анджело.
- Порадовалась, а теперь пора и делом заняться, - строго сказал вампир, настраивая на деловой лад. – Значит так, ты будешь пытаться защитить своим щитом Феликса от меня.
- А что ты ему будешь делать? И как мне его защищать? Руками как ведьма помахать или как? – не понимая, что надо делать, поинтересовалась я.
- Я всего лишь буду заглядывать в его будущее, а если не смогу, значит, ты справилась со своей задачей! – объяснил вампир. – Колдовать для этого не надо, достаточно почувствовать некую внутреннюю силу в себе и подействовать ей на кого-нибудь, в данном случае на Феликса. Моим талантом, например, больше является способность видеть будущее, чем блокировать дар других. Последнему, я научился совсем недавно, не больше века назад, - усмехнулся он последним словам. – Действую я, перенося своеобразную оболочку на другого человека, вампира или кого бы то ни было ещё. Возможно, и ты увидишь эту оболочку, только не вздумай снимать её с себя, а то Элис моментально тебя увидит. Попробуй растянуть её, словно мыльный пузырь.

С часа два, наверное, я безуспешно напрягалась, в поисках той самой оболочки, но все старания были тщетны. Даже Феликс начал ворчать, и как бы все этого не хотели, было решено позвать Джейн и подвергать охранника Аро её дару. Сие мероприятие должно было спровоцировать защитную реакцию или хотя бы жалость к бедняге и помочь найти мне заветную силу.

- Джейн, а ты разве не проиграла Аро службу ещё не на один век вперёд? – съязвил Анджело.
- Проиграла. Но не тебе же, - ответила девчонка.
- А я сейчас действую от его имени, или мне стоит отвлечь Аро от важных дел, дабы он доказал тебе это, - вздёрнув бровь, осведомился вампир.
- Ладно, - недовольно протянула Джейн. – Что нужно делать?
- Немножко помучить Феликса, - говорил итальянец, в то время как лицо Джейн чуть ли не светилось от счастья. Откуда в ней столько злобы? – Ключевое слово «немножко».
- Хорошо, - сгримасничав, недовольно пробормотала Джейн.
- Вот и славно. Белла, помни, что Феликс будет ощущать нестерпимую боль, несмотря на то, что Джейн постарается действовать мягко, правда Джейн? –девчонка лишь кивнула.
- Да, конечно. Я приложу все силы, - нервно пробормотала я. Смотря в глаза несчастного громилы, я видела страх, что вовсе не придавало уверенности. Он ведь будет страдать из-за меня.
Теперь на кону стояло нечто гораздо большее, что, несомненно, служило огромным стимулом. Мне совсем не хотелось мучить Феликса. Но всё в моих руках, ну, или в чём там? Ведь, правда?
Так Белла не сомневайся! Всё получится!

- Я готова, - уверенно сказала я, и Феликс моментально скорчившись от боли, упал на землю, а я просто стояла и шокировано смотрела.
- Стоп! – прокричал Анджело. – Белла, ты думаешь что-нибудь предпринимать или так и будешь тупо глазеть?! Ему же больно! Ты это понимаешь?
- Эмм... Я просто не ожидала, что всё окажется настолько серьёзно, - нервно протараторила я. – Но теперь я точно готова.
- Хорошо. Джейн начинай и, если можно, ещё мягче, - требовательно сказал вампир девчонке.
- Постараюсь, - ответила она и в очередной раз взглянула на Феликса, отчего он сжался от боли. Даже не представляю, что он испытывает. И нечего представлять! Белла, действуй!
И тут, всмотревшись, я заметила некую белую дымку окружающую беднягу. Я пыталась как-то защитить его, но всё было тщетно. Я даже попробовала руками её размахать, но вызвала лишь смех Джейн. Затем последовали попытки сдуть и так далее, но всё было напрасно.
- Джейн, остановись, - попросила я, и она ещё с секунду потерзав охранника, остановилась. – Попробуй применить свой талант на мне, - всё же опасаясь действия дара, предложила я.
- Окей, - довольно сказала она, и в ту же секунду на меня пополз этот самый белый дым. Но буквально в пяти сантиметрах от меня столкнулся с преградой. И тут пришло озарение! Я наконец-таки заметила свой щит. Как и говорил Анджело, это оказалась своеобразная прозрачная оболочка.
- Анджело, я увидела! Я заметила оболочку, свой щит! – четь ли не прыгая от радости, прокричала я.
- Отлично, Белла. Теперь попытайся почувствовать его и растянуть, - инструктировал вампир.

Некоторое время пришлось понапрягаться, но я таки сделала это! Безумно уставшая и измождённая, а ещё голодная, я почувствовала и даже чуть сдвинула щит. Пусть на несколько миллиметров, но растянула!

- Молодец, девочка, - похвалил меня итальянец.
- Всё благодаря тебе, - улыбнулась я. – И Джейн, - добавила я, на что девчонка лишь фыркнула и удалилась.
- Не благодари. Позанимаешься ещё или хватит на сегодня? Как ни как целый день тебя мучаю. Уже восемь вечера.
- Давай отложим на завтра, - предложила я. – Я проголодалась, - опустила глаза я. Меня несколько смущала моя сущность. Казалось, все так хорошо справляются, а у меня в горле настоящий пожар, а рот полон яда.
- Да, конечно. Ты и так великолепно держишься! Я ещё ни разу не встречал такого терпеливого новорожденного. Не представляю, как тебе это удаётся?
- Сама не знаю, - пожав плечами, ответила я. – Но всё равно у тебя гораздо лучше выдержка. И у Эдварда, - любимое и столь родное имя, больно кольнуло в сердце, - лучше получалось, несмотря на то, что моя кровь была для него особенной.
- Белла, ну ты сравнила! У меня за плечами уже не один десяток веков! И Каллен далеко не новорожденный! Тем более такой образ питания требует большей дисциплины, понимаешь? У них выдержка лучше развита, хоть они гораздо более голодные, чем мы. А тебя он не убил только потому, что ты что-то значила для него, - неужели Анджело считает... - Я не сказал, что он был в тебя влюблён, - прервал мои надежды вампир. – Но я уверен, что просто так он не стал бы терпеть жажду, - объяснил он. – А сейчас вернулась к реальности, забыла про Калленов и пошли на охоту.
- Спасибо тебе огромное, - с благодарностью в голосе сказала я. – Но я сама. Знаешь, иногда нужно и одиночество.
- Договорились. Только прохожих не покусай и никаких мыслей о прошлом, - предупредительно взглянув мне в глаза, Анджело удалился.
Поступив, как сказал Анджело, то есть, отбросив все ненужные мысли, я рванула в лес. Горький осадок на душе и сверлящая боль в сердце, конечно же, не покидали меня, но голова была занята лишь предстоящей охотой и стремлением никем не поужинать по дороге. Всё-таки хорошее качество мозга вампира одновременно и думать обо всём, но в то же время уметь абстрагироваться, сосредотачиваясь на чём-то одном.
Двигаясь по тому же маршруту, что и раньше с Аро, я поражалась, как прохожие могут меня не замечать. Просто удивительно! Я-то прекрасно всё различала, даже несясь на огромной скорости! Хотя, будучи человеком, я в лучшем случае видела размазанную тень, а то и вовсе ничего. Всё-таки мне чем-то нравилась новая сущность. Несмотря на то, что приходится питаться животными, ведь я и при человеческой жизни ела мясо убитых животных. Этот довод был весомей всех «против», ведь по сути ничего не изменилось. Подумаешь, вместо мяса кровь. Зато с координацией у меня всё в порядке и я бессмертна, хотя зачем мне это нужно, если окажется, что Эдвард меня не любит?
Так Белла не думай об этом!
Чтобы хоть как-то отвлечься я переключилась на образ большой пумы, которую обязательно разорву. Вся боль, накопившаяся за последнее время, вылилась в ярость, и мне просто жизненно необходимо было вцепиться кому-нибудь в глотку.
Резко свернув в лес, я рванула на запах. Я отчетливо ощущала аромат свежей крови, что, несомненно, туманило разум, но я старалась не поддаваться. Видимо какой-то хищник разорвал оленя или косулю, и в данный момент ужинает. К сожалению, придётся его прервать трапезу.
Выбежав из леса к небольшому холму около водоёма, я обнаружила нечто похожее на тигра, но мне было плевать, кто именно передо мной. Инстинкты полностью управляли телом. Заскочив на спину животного, я слышала хруст рёбер животного, но лишь сильней вцепилась острыми, словно лезвие зубами в сонную артерию плотоядного. Горячая кровь сильной струёй брызнула в горло, а я всё более ненасытно продолжала глотать остро необходимую жидкость. И только полностью опустошив хищника, поняла что сделала. Бедное животное. Будь я человеком, по щекам уже давно струились бы слёзы. Только такой монстр как я может настолько беспощадно убить живое существо. Мёртвое тело лежало на земле с переломанными рёбрами и позвоночном. Видимо, сжимая ногами рыжее существо, я переломала ему все кости. В области плеч виднелись рваные раны, которые я нанесла, схватив его за шкуру.
Не желая терзать себя ещё больше, я сорвалась с места, направляясь в замок. Жажда всё ещё опаляла глотку, но отвращение к себе было сильнее, поэтому желание продолжать охоту испарилось.

Ворвавшись в замок, я ринулась в свою комнату. Взглянув в зеркало, ужаснулась. Волосы спутаны, одежда перемазана. Босоножки превратились лишь в жалкое подобие обуви. Чёрт! Самая нормальная одежда испорчена! Теперь придётся всякие платьишки носить...
И как у Эдварда получалось так аккуратно охотиться?

Сняв с себя остатки одежды, я бросила их в мусорное ведро и направилась в душ. Тёплая вода немного успокоила, а яблочный шампунь напомнил былую жизнь. Холодная кожа немного согрелась, становясь похожей на человеческую.
Выйдя из душа, мной овладело желание просто переодеться в потёртые треники и рваную майку и лечь спасть. Просто отключиться и не о чём не думать. Но, к сожалению, это невозможно. Облачившись в белое платье и босоножки, я решила спуститься в кабинет к Аро и поискать на книжных полках что-нибудь занимательное.

Прежде чем нажать на ручку, я постучалась, но ответа так и не последовало. Решив, что Аро не будет возражать, если я пороюсь в его библиотеке, я вошла в комнату. Подойдя к встроенному шкафу из красного дерева, я начала читать названия книг. К сожалению, большинство из них оказались на итальянском, но всё же мне удалось отыскать и пару английских. Передо мной стоял непростой выбор: любимый «Грозовой перевал» или «Джуд незаметный». Обе книги были XIX века, обе...

- Позволь спросить, что ты здесь делаешь, - послышался голос Аро за спиной.
- Эмм... я захотела отвлечься и вспомнила, что видела много книг в твоём кабинете. А ещё я подумала, что ты не будешь возражать, - смущённо оправдывалась я.
- Белла, я не люблю, когда кто-либо роется в моих вещах. Это тебе на будущее.
- Прости...
- Ничего. У меня масса поводов тебя простить. Во-первых, ты разобралась со своим щитом. Во-вторых, ты самостоятельно поохотилась. В-третьих, надела платье! Да ещё и вместо страданий книжку предпочла. Меняешься на глазах, - похвалил меня старейшина. – Между чем выбираешь?
- «Грозовой перевал» и какой-то «Джуд незаметный».
- Бери вторую. Во-первых, «Грозовой перевал» лишь напомнит тебе о прошлом, а во-вторых, вторую книжку обязан прочитать каждый! – радостно закончил Аро.
- Пожалуй, последую твоему совету, - согласилась я.
- Вот и славно, - улыбнулся Вольтури.
- Ладно, я тогда пойду.
- Хорошо, но в шесть утра чтобы была тут. У меня на тебя есть планы, - сообщил вампир.
- Договорились.
- Что «договорились»? – передразнил меня Аро. – Как ты узнаешь, когда наступит шесть утра?
- Эмм... не знаю, - растеряно пробормотала я, осознавая собственную глупость.
- Вот, держи подарок, - Аро достал небольшую коробочку и протянул ее мне.
В ней располагались элегантные часы. Ремешок был отделан мехом зебры, а сами часы были прозрачными внутри, окаймленные матовым то ли стеклом, то ли чем-то другим. Откровенно говоря, меня это мало заботило.

- Спасибо, они бесподобны, - улыбнулась я.
- Пожалуйста, - ответил Аро, я а направилась к себе.

Книга действительно оказалась занимательной. Было о чем подумать, поэтому оторвать меня от чтения смогли лишь первые лучи солнца, бившие в глаза. Взглянув на часы, я удивилась тому, как рано встаёт солнце. Было всего начало пятого, а солнышко уже приятно грело. Дочитав оставшиеся несколько страниц, я подошла к окну. Книга оставила некий осадок в глубине душе. Но сейчас меня это мало волновало.
Я стояла в просторной комнате, озаряемой первыми лучами солнца, перед стеклянной стеной, любуясь восходом, озорными лучиками, игравшими в зелёной траве. И вроде жизнь казалась замечательной, только вот внутри было ужасно темно. Достаточно было оглянуть назад, как внутри всё болезненно сжималось и хотелось просто свернуться калачиком и заплакать. Но ничего этого я сделать не могла, поэтому лишь гордо расправив плечи, продолжала любоваться прекрасным пейзажем.
Ведь нельзя эти пятьдесят лет провести в мучениях, и пусть сейчас внутри всё разрывается от боли, говорят, время лечит. А это единственное, что у меня осталось и, думаю, оно расставит всё по местам. Не будет больше той доверчивой девчонки, которая бросилась бы Каллену на шею. Нет, конечно же, я не перестану его любить. Ведь как сказал Аро, у вампиров не бывает мимолётных увлечений.
Но я не знаю, смогу ли, глядя Эдварду в глаза не вспоминать тот день, когда в них отражалось лишь безразличие, причинявшее ужасную боль. Смогу ли целовать те губы, которые произносили слова, сломавшие мою жизнь, меня, уничтожившие всё!
Смогу ли простить пережитые мучения?
Ха, а возможно, и не придётся прощать, ведь может оказаться, что я ему и вовсе не нужна...

* Ну, спасибо, мой дорогой, - саркастически ответил Маркус и ушёл.

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх