Название:Исповедь вечной любви Автор: Аня Ремизова Бета: Машуля Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, но возможно появление и моих собственных Рейтинг: R, иногда NC-17 Жанр: Angst,Romance Пейринг: Эдвард/Белла + остальные, всё как обычно Саммари: Дни превратились в недели, месяца, года…прошёл целый век. Боль, мучения, страдания стали частью его существования…частью вечности. Перемешались надежда и муки… Эдвард не может жить без неё, не может смериться. Он бросил её одну, бросил – ему нет прощения…и никогда не будет. Она страдала, в бреду шептала его имя, повторяла, умоляла вернуться, не бросать. Но он поставил точку, он ушёл…как бы больно ему ни было, как бы он ни хотел вернуться… Он видел её, прыгающую с обрыва, волны беспощадно разрывали её хрупкое тело, а вместе с ним и сердце Эдварда. Но что если видения Элис всего, лишь роковая случайность, недоразумение, убивающее его? Что если Белла жива... Но человек ли она? Статус: в процессе От автора: Очень надеюсь, что вам понравится, т. к. это первое моё творение. Отдельная благодарность всем моим близким друзьям за моральную поддержку. Жду ваших комментариев, они для меня очень важны. Размещение: только с моего разрешения
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:26 | Сообщение # 106
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
ПРОДКА!!!!!!!! :D
Quote (busichka33)
Теперь официально ты - Изабелла Вольтури.
УРА!!! Теперь Белла член семьи Волтури!
Quote (busichka33)
Кредитка, считай, у тебя безлимитная, - на что Джейн фыркнула. Видимо, не всем такая привилегия предоставлена.
Ах, как мило, Джейн завидует
Quote (busichka33)
- Ой! Чуть не забыл! Подождите, - замахал руками Аро. – Белла, поскольку ты теперь член нашей семьи, хочу вручить тебе ожерелье, - сказал Вольтури и протянул мне цепочку с кулоном в точности, как и у него. - Спасибо большое, - чуть ли не прошептала я. Было так приятно считать себя частью чего-то великого. Чувствовать, что я не одинока и у меня есть семья. - Пожалуйста, родная, - тепло улыбнувшись, ответил Аро.
Я рада, что у Беллы появилась семья Может со временем, она примет Аро, как отца
Quote (busichka33)
Оторвавшись от воспоминаний, заставлявших внутри всё болезненно сжиматься, я заметила, что так и застыла на месте с грустной улыбкой и кончиками пальцев на губах.
Пора ей перестать думать о всякой ерунде и начать жить
Quote (busichka33)
- Джейн, а ты разве не проиграла Аро службу ещё не на один век вперёд? – съязвил Анджело. - Проиграла. Но не тебе же, - ответила девчонка.
Видно Анжело Джейн не очень то любит
Quote (busichka33)
Смотря в глаза несчастного громилы, я видела страх, что вовсе не придавало уверенности. Он ведь будет страдать из-за меня.
Да, не позавидуешь в этой ситуации Феликсу
Quote (busichka33)
- Анджело, я увидела! Я заметила оболочку, свой щит! – чуть ли не прыгая от радости, прокричала я.
Ура! Она смогла увидеть и осознать свою силу
Quote (busichka33)
Не желая терзать себя ещё больше, я сорвалась с места, направляясь в замок. Жажда всё ещё опаляла глотку, но отвращение к себе было сильнее, поэтому желание продолжать охоту испарилось.
Белла, есть Белла может она сможет питаться овощами
Quote (busichka33)
- «Грозовой перевал» и какой-то «Джуд незаметный». - Бери вторую. Во-первых, «Грозовой перевал» лишь напомнит тебе о прошлом, а во-вторых, вторую книжку обязан прочитать каждый! – радостно закончил Аро. - Пожалуй, последую твоему совету, - согласилась я.
Радует, что Белла выбрала для чтения не "Грозовой перевал" Хватит думать о прошлом!
Quote (busichka33)
- Вот, держи подарок, - Аро достал небольшую коробочку и протянул ее мне. В ней располагались элегантные часы. Ремешок был отделан мехом зебры, а сами часы были прозрачными внутри, окаймленные матовым то ли стеклом, то ли чем-то другим.
Так мило со стороны Аро подарить Белле часы Я тоже такие хочу
Quote (busichka33)
Ведь нельзя эти пятьдесят лет провести в мучениях, и пусть сейчас внутри всё разрывается от боли, говорят, время лечит. А это единственное, что у меня осталось и, думаю, оно расставит всё по местам. Не будет больше той доверчивой девчонки, которая бросилась бы Каллену на шею. Нет, конечно же, я не перестану его любить. Ведь как сказал Аро, у вампиров не бывает мимолётных увлечений. Но я не знаю, смогу ли, глядя Эдварду в глаза не вспоминать тот день, когда в них отражалось лишь безразличие, причинявшее ужасную боль. Смогу ли целовать те губы, которые произносили слова, сломавшие мою жизнь, меня, уничтожившие всё! Смогу ли простить пережитые мучения? Ха, а возможно, и не придётся прощать, ведь может оказаться, что я ему и вовсе не нужна...
Хорошо, что Белла начала рационально мыслить, давно пора busichka33, Спасибо большое, что порадовала продкой P.S. Можешь мне в ЛС написать свою почту? Я хочу тебе кое что выслать!
Сообщение отредактировал ol4uk07 - Понедельник, 09.08.2010, 21:28
Дата: Вторник, 17.08.2010, 23:52 | Сообщение # 114
Осведомленный
Медали:
ol4uk07, к сожалению пока ничего сказать не могу... покинуло меня вдохновение я уже знаю как будет выглядеть глава и продумала что и как случится....вот только воплотить пока не получается
Дата: Пятница, 05.11.2010, 17:48 | Сообщение # 116
Осведомленный
Медали:
Глава 14, часть1.
В то утро я решила сделать шаг вперёд, вырваться из трясины страданий, изменить жизнь в корне. Мне не хотелось оставлять место для неуверенной, доверчивой, наивной девчонки. Показывая свои чувства, открываясь кому бы то ни было, мы рискуем обжечься, а это приносит боль. И с меня хватит. Сомневаюсь, что я смогла бы выдержать ещё пару подобных ударов судьбы. Конечно же, с этими мыслями мир не перевернулся, не окрасился яркими красками, солнце не стало светить ярче, а боль не притупилась. Но всё же это решение сыграло важную роль в моейсуществовании, которое иногда даже становилось похоже на жизнь. Ещё много чего нового ожидало меня в то самое утро, например, первое задание.
Где-то сбоку раздался стук, вырвавший меня из размышлений. - Да, входите, - крикнула я и только потом осознала, насколько это было глупо. - Белла, привет. - Ко мне в комнату зашёл Анджело. - Аро послал меня за тобой. - Взглянув на часы, я ахнула. Небольшая серебристая стрелочка остановилась ровно посередине между шестёркой и семёркой, что приравнивалось к моему опозданию на полчаса. - Упс... Я тут снова немного задумалась. Пошли скорее, не хочу увидеть Аро в гневе. - Думаю, тебе этого не избежать, - сочувствующе предупредил Анджело. - Что-то он сегодня не в духе. - Блядь! - выругалась я, поражаясь тому, что на это способна. Ну, в конце то концов, это всего лишь слово, выражающее определённую эмоцию. Абсолютно ничего преступного. - А ты быстро учишься, - съязвил итальянец. - Это случайно вышло и больше не повторится, - сделав акцент на последних словах, внятно проговорила я. - И вообще, я тороплюсь. Не хочу лишиться головы, - бросила я, и, не дождавшись ответа, рванула к Аро. Через мгновенье я уже стояла около кабинета старейшины, не решаясь нажать на дверную ручку. - Ай, чёрт с ним! Будь, что будет, - мысленно решила я и таки распахнула дверь. - А ты пунктуальностью не отличаешься, - заметил Аро. - Прости, - извинилась я, присаживаясь в кресло напротив него. - Бог простит, а у меня задание для тебя, - сухо ответил вампир, а я лишь вопросительно на него посмотрела. - Через час ты вылетаешь в Верону. С тобой полетят Анджело и Диметрий. Они тебя и посветят в подробности задания. - Хорошо, - растеряно ответила я. Задание меня вовсе не волновало. Гораздо большее беспокойство вызвало поведение старейшины. - Аро, в чём дело? Я что-то не так сделала? - неуверенно спросила я. - Белла, всё в порядке. То, каким ты меня видела раньше, было ненормальным. А сейчас всё вернулось на прежние места. Пойми, я должен работать, а не носиться вокруг депрессивного подростка с обострённым юношеским максимализмом. - Эмм... ладно. Я тогда пойду? - промямлила я. - Да, конечно. Ябуквально вылетела из кабинета. Эта холодность и сухость единственного близкого мне "человека" больно ранили, задев за живое. Чувства пустоты и одиночества раздирали душу. Хотелось просто сползти по стене и разрыдаться, но я продолжала бежать в свою комнату. Подходя к своим апартаментам, я услышала голоса отчаянно спорящих мужчин. - Я виноват? Ну да, конечно! Это же я пялился на задницу бармена! - орал незнакомый мне мужчина. - Я тебе ещё раз повторяю, что всё это бред психически неуравновешенной идиотки! Она хотела со мной переспать, я ей отказал. Вот она мне и отомстила! Что непонятного? - объяснял по слогам Анджело с явным недовольством в голосе, а я не могла разобраться, в чём дело. - Я тебе не верю! - обиженно пролепетал незнакомец. - Поверь, мне кроме тебя никто не нужен. Ты у меня самый лучший, самый любимый, - ласково пропел Анджело, в то время как мои глаза чуть из орбит не вывалились от удивления. Что тут, чёрт возьми, происходит? Особо не раздумывая, что делаю, я ворвалась в комнату и остолбенела в немом шоке. Я, конечно, знала, что такое бывает, но никогда не наблюдала лично. Да и мне все это казалось довольно редким явлением, и я даже не думала, что когда-нибудь увижу такое своими глазами! В просторной гостиной около окна стояла пара мужчин и страстно целовалась, не обращая внимания на происходящее вокруг. Они даже не заметили, как я вошла! Я и подумать не могла, что Анджело... ну... эмм... гей!
Улыбка невольно расплылась по моему лицу. Сейчас всё это казалось смешным и... глупым? Тогда меня шокировало многое, да что там? Меня шокировало буквально всё!
- Ой, простите, извините... я... я... - Я выбежала из комнаты, не в силах найти оправдания своей любопытности. Но чья-то рука вскоре обхватила меня за талию и поволокла обратно. - Белла, да это ты извини нас. Мы не должны были выяснять свои отношения у тебя. Просто Аро назначил нас на одно задание, хотя и знал что мы в ссоре, - затараторил вампир. - Кстати, ты с нами! - радостно улыбнулся он и, отпустив меня, пододвинулся ближе к мужчине, стоявшему рядом и подозрительно смотрящему на меня. - Кто это? - ткнув в меня пальцем, спросил вампир. - Знакомься, это Белла, - по-прежнему широко улыбаясь, познакомил нас Анджело. - А это Диметрий, - указав на мужчину, сказал итальянец. - Привет, - будучи всё ещё шокированной, запинаясь, пробормотала я и протянула ему руку. - Ну, привет, - окинув меняоценивающим взглядом, ответил вампир. Его недовольный вид вводил меня в ступор, и я не могла найти, что ответить, в то время как в воздухе витало явное напряжение. - Белла, а сегодня твоё первое задание! - радостно пропел вампир, пытаясь разрядить обстановку. - Угу. Мне Аро уже сообщил. Кстати, он сказал, что ты мне расскажешь, в чём суть задания. - Обычное дело. Сегодня в полдень намечается битва. Некий Юлиан создал армию против Феттучи. Надо помочь. - А мы здесь причём? Пусть эти Феттучи и разбираются! - Вот и я так думаю. Но среди вампиров существуют законы, один из которых запрещает создавать армии. А раз закон был нарушен, виновник должен понести наказание, иначе власть Вольтури встанет под сомнение и бла-бла-бла... - Понятно... - Ребят, не хочу вас прерывать, но мы опаздываем. Самолёт вылетает через полчаса. По идее нас уже полтора часа как не должны пропускать. Но если такого рода отсрочки мы можем добиться, то самолёт задерживать только ради нас никто не будет! - Что-то мы заболтались, Белла. Идем,- сказал вампир, и они с Диметрием пропали. Надо же предупреждать! «Эх, ладно», - подумала я и сорвалась с места, догоняя вампиров. Улица встретила нас изморосью, что в принципе не свойственно для Италии. За несколько минут добравшись до аэропорта, мы уже сидели в зале ожидания. Самолёт вылетал через двадцать минут, и я не знала, чем себя занять. Обычно в таких случаях я шла и покупала газировку или что-нибудь ещё, чтобы скоротать время. Но сейчас я просто сидела, рассматривая изъяны штукатурки. Не зайду же я в ближайшее кафе с просьбой стаканчика крови... Зря я об этом подумала. В горле тут же вспыхнул пожар, а рот наполнился ядом. Глаза бешено начали метаться в поисках добычи, в то время как я переставала слышать что-либо кроме пульса окружающих меня людей. - Белла, - кто-то очень вовремя одёрнул меня за плечо. Встряхнув головой, я наткнулась на обеспокоенный взгляд Анджело. - С тобой всё в порядке? Может тебе лучше вернуться в замок? - Всё под контролем, - солгала я. - Расскажи мне лучше о подробностях задания. - Сейчас эта проблема стала на первое место, вызывая немалое беспокойство. Даже не представляю, что мне придется делать. Сурово посмотрев мне в глаза, Анджело покачал головой. Видимо, он всё-таки догадался, что я лгу. Эх, умение врать никогда не было моей выдающейся чертой. Но, думаю, со временем я и этому научусь. - Будет небольшая битва, - помолчав, ответил итальянец. - Не волнуйся, от тебя потребуется лишь твой дар. Будешь тренироваться растягивать свой щит, а заодно вникнешь в суть нашей работы. - Мы будем убивать? - я совершенно не хотела заниматься подобными вещами. - Ты - нет, а мы с Диметрием оторвём пару... - Анджело заколебался, вглядываясь мне в глаза, - пару десятков голов, -закончил он, в то время как я не могла поверить своим ушам. Почему Аро мне сразу не сказал? Я не хочу! Не хочу в этом участвовать! - Я никуда не лечу, - взвизгнула я и направилась к выходу. - Белла, стой! - скомандовал голос за моей спиной. - Во-первых, ты не можешь просто так отказаться, а во-вторых, мы можем погибнуть из-за тебя. Я обернулась и увидела Диметрия, стоящего в полуметре от меня. Голову атаковала масса вопросов, противоречий и, так называемых, "не хочу и не буду!". - И почему же это я не могу отказаться? Смотри, всё просто! - я развернулась и пошла в направлении паспортного контроля. С одной стороны,меня разрывали сомнения относительно угрозы их жизням. Вряд ли им что-то может угрожать. Скорее всего, таким способом они просто пытаются меня удержать. Но сдругой, я опасалась, а вдруг всё это правда? И что тогда? Смогу ли я когда-нибудь простить себе их смерть? Хм... Нет, думаю, нет! Развернувшись, я увидела, что все начали проходить на посадку и только двое мужчин, стоя в конце очереди, оглядываются назад. Улыбнувшись, я побежала к ним. - А мы-то уже начали думать, что ты провалишь нашу проверку. - В смысле? - Какая к чёрту проверка? Они что меня обманули? - Белла, да не переживай ты так! – смеясь, сказал Диметрий, и только Анджело настороженно вглядывался мне в глаза. А у меня просто разрывалось от боли всё внутри. Где-то далеко я всё ещё слышала мелодичный смех Диметрия, видела обеспокоенные глаза Анджело. Почему меня все стремятся предать, обмануть и унизить? Чем я всё это заслужила? Неужели я всегда буду такой наивной дурой? Нет! Ни за что! «Я изменюсь, обязательно изменюсь», - стиснув зубы, повторяла я себе. Одарив пустым, бесчувственным взглядом вампиров, я постаралась ни о чём не думать. Слетаю на это чёртово задание, выполню всё, что от меня требуется, и всё. Я-то считала Анджело своим другом, а он... В который раз, убедившись, что нельзя доверяться ни людям, ни тем более вампирам, я старалась успокоить боль, разрывающую душу. Полёт прошёл в размышлениях о прошлом. Я вспоминала всех людей, с которыми общалась, причиняя себе боль, убеждаясь в том, что, по сути, никому не была нужна. Все что-то получали от меня и выбрасывали как тряпичную куклу на помойку. Иногда, правда, просто отдалялись от меня, оставляя одну. У каждого из них был кто-то намного более важный, чем я. Взять даже маму. Я всегда была для неё обузой, ведь мешала их отношениям с Филом. В итоге я уехала, и мама стала счастлива. Но всё это мелочи по сравнению с тем, какую боль приносили воспоминания об отношениях с Эдвардом. А можно ли вообще назвать это отношениями? Я его любила, а для него, наверное, всё это было лишь игрой... Приземлившись, мы быстро прошли паспортный контроль. У входа в аэропорт нас ждала машина с водителем. Сев в неё, мы направились куда-то за город. За окном мелькали деревья с такой же скоростью, как и мысли в моей голове. Какие-то я пыталась прогнать, а за какие-то цеплялась, словно за спасательные круг, пытаясь отвлечься. - Белла, - послышался голос Анджело, - через пару минут мы приедем на место. Ничего серьёзного там не будет, но во время драки ты должна будешь обтягивать нас своим щитом. Просто попрактикуешься на движущихся объектах и посмотришь, что собой представляет наша работа. Эти две задачи для тебя сейчас самые главные, - объяснил итальянец, на что я ответила кивком. - Мы будем не единственными, кого надо будет защищать. По прибытию, я тебе покажу всех наших. Их и будешь обтягивать щитом. - Хорошо, - коротко и сухо ответила я. Вампир ничего не ответил, лишь одарив меня пронзительным извиняющимся взглядом. А я отвернулась. С одной стороны, будь я ему безразлична, он бы так виновато не смотрел на меня, с другой, я просто устала доверять, тем более я уже обещала себе больше никому ничего не прощать и не доверять окружающим. Чувство обиды и желания спрятаться от всего мира преодолели все остальные, и я так и не повернула голову в сторону Анджело. Затормозив около пятьдесят шестого километра, водитель повернулся к нам. - Ну что, ребятки, на очередное задание? - ослепительно улыбаясь, поинтересовался он, но, заметив наши кислые лица, помрачнел. - Что случилось? - Ничего, - в один голос ответили мужчины, в то время как я просто покачала головой. - Лицо такой прекрасной девушки должна озарять только улыбка, - посмотрев на меня, пропел парень. - Что случилось, красавица? - такое обилие комплиментов заставили меня засмущаться,но стоило только мне открыть рот, чтобы что-то промямлить, как меня перебил мужской голос: - Отстань от неё, Джастин, - прорычал Анджело. Какого чёрта он за меня тут решает? В няньки не нанимался! - Почему же, я с удовольствием пообщаюсь, - сквозь зубы процедила я. - Потом пообщаешься, а у нас тут задание, - пошёл в защиту Диметрий. - Быстро все вытащили свои задницы из машины и за мной! - рявкнул вампир, выходя из машины. Последовав его примеру, я покинула мерседес Джастина и, оглядевшись, увидела лишь мелькающие в глубине леса фигуры. Ждать их, видимо, не учили. Сорвавшись с места, я в который раз побежала за этой сумасшедшей парочкой. Прибыв на место, я обнаружила небольшую поляну, заросшую высокой травой. Они что здесь драться будут? - Итак, те вампиры, которые выйдут с той части леса, - указывая на тенистое место слева, начал объяснять Диметрий, - наши. Их и будешь прятать под щитом, Белла. Джастин, ты идёшь на противоположную сторону поля и, когда в конце битвы выйдут создатели армий, нападёшь сзади. Всем всё понятно? - Угу, - промычали мы одновременно. - Вот и чудненько, - улыбнулся Диметрий. - По местам. Вскоре битва началась. Всё прошло довольно быстро и без особого шума. Я старалась сосредоточиться на щите, не обращая внимания на летящие головы и пылающие останки. Всё это было безжалостно, жестоко и страшно. Пугала беспощадность, с которой дрались новорожденные. Им было плевать на всё, они просто на автомате накидывались друг на друга, стараясь разорвать на куски. Всё это отдавало холодом вдоль позвоночника и чем-то трепещущим внутри. Да что там, меня буквально било крупной дрожью. К счастью, вскоре всё закончилось, и мы могли ехать домой. Со своей задачей я справилась. Вначале, конечно, плоховато получалось, но уже через несколько минут я обхватила всех и научилась быстро растягивать купол, превращая его в нечто, напоминающее кляксу. Движения вампиров, как ни странно, этому не то чтобы не мешали, а даже способствовали. Они как бы тянули щит за собой, изгибая его в нужной форме.
- Как себя чувствуешь? - поинтересовался Анджело. - Отвратительно, хотя уже лучше, - пробурчала я.
Да уж, тот день не назовёшь лучшим в моей жизни. Тогда мне казалось, что буквально весь мир настроен против меня. Да ещё и это задание. Это жестокое сражение ещё долго не покидало моей головы, прочно устроившись в глубине души и давя при каждом удобном случае. Но всё что не убивает, делает нас сильнее... За эти пятьдесят лет я сильно изменилась, стала сильней. Даже несмотря на всё то, что пришлось пережить. Говорят, время лечит. Да нихрена оно не лечит! Оно лишь помогает встать на ноги, но не помогает забыть кривоватую улыбку любимых губ, нежности в глазах, бархатный с лёгкой хрипотцой голос. Время лишь накрывает марлевой повязкой глубокие раны, которые просто не способны зажить. Но даже лёгкий ветерок способен сдуть эту повязку, даря новую волну боли, буквально скручивая всё тело от нестерпимой, дикой пытки. В такие моменты ты просто не способен удержать маску счастья на лице, и она беспомощно спадает, обнажая истинные эмоции. Но проходит время, позволяя гордо двигаться дальше...
Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:23 | Сообщение # 117
Приближенный
Медали:
Quote (busichka33)
Глава 14, часть1.
УРА!!! УРА!!! УРА!!! Я так ждала... УРА!!!
Quote (busichka33)
- Белла, привет. - Ко мне в комнату зашёл Анджело. - Аро послал меня за тобой. - Взглянув на часы, я ахнула. Небольшая серебристая стрелочка остановилась ровно посередине между шестёркой и семёркой, что приравнивалось к моему опозданию на полчаса.
Нужно ей перестать так долго размышлять, а то она забывает об реальности
Quote (busichka33)
- Блядь! - выругалась я, поражаясь тому, что на это способна.
Я тоже поражаюсь...
Quote (busichka33)
- Бог простит, а у меня задание для тебя, - сухо ответил вампир
Никогда не думала, что Аро может сказать что-то подобное...
Quote (busichka33)
Я и подумать не могла, что Анджело... ну... эмм... гей!
ОгО
Quote (busichka33)
- Вот и я так думаю. Но среди вампиров существуют законы, один из которых запрещает создавать армии. А раз закон был нарушен, виновник должен понести наказание, иначе власть Вольтури встанет под сомнение и бла-бла-бла...
Мне нравится манера разговаривать Анжело
Quote (busichka33)
Не зайду же я в ближайшее кафе с просьбой стаканчика крови...
Это было бы интересно
Quote (busichka33)
Но всё что не убивает, делает нас сильнее...
Золотые слова
Quote (busichka33)
Да нихрена оно не лечит!
Quote (busichka33)
Но проходит время, позволяя гордо двигаться дальше...
Она стала сильнее и это радует busichka33, спасибо, спасибо, спасибо,... Я очень рада что к тебе вернулось вдохновение С нетерпением буду ждать вторую часть главы