Название:Исповедь вечной любви Автор: Аня Ремизова Бета: Машуля Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, но возможно появление и моих собственных Рейтинг: R, иногда NC-17 Жанр: Angst,Romance Пейринг: Эдвард/Белла + остальные, всё как обычно Саммари: Дни превратились в недели, месяца, года…прошёл целый век. Боль, мучения, страдания стали частью его существования…частью вечности. Перемешались надежда и муки… Эдвард не может жить без неё, не может смериться. Он бросил её одну, бросил – ему нет прощения…и никогда не будет. Она страдала, в бреду шептала его имя, повторяла, умоляла вернуться, не бросать. Но он поставил точку, он ушёл…как бы больно ему ни было, как бы он ни хотел вернуться… Он видел её, прыгающую с обрыва, волны беспощадно разрывали её хрупкое тело, а вместе с ним и сердце Эдварда. Но что если видения Элис всего, лишь роковая случайность, недоразумение, убивающее его? Что если Белла жива... Но человек ли она? Статус: в процессе От автора: Очень надеюсь, что вам понравится, т. к. это первое моё творение. Отдельная благодарность всем моим близким друзьям за моральную поддержку. Жду ваших комментариев, они для меня очень важны. Размещение: только с моего разрешения
Дата: Пятница, 31.12.2010, 20:56 | Сообщение # 123
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
А вот и вторая часть 14 главы
Первый год существования прошёл просто отвратительно. Постоянные издёвки Джейн, тайны Аро и полное одиночество регулярно доводили до истерик, хотя каждый раз я и обещала себе стать сильной, не обращать внимания. Но всё было тщетно. Внутри всё и так разрывалось от боли из-за того, чьё имя я на протяжении долгого времени запрещала себе произносить. Даже в мыслях. Поэтому каждая мелочь становилась последней каплей, сметая все обещания данные самой себе, все рамки в которые я пыталась себя заковать. Единственные, кто отвлекали меня, пытаясь вытащить из омута страданий, так это Анджело и, как ни странно, Джастин. В последнее время мы стали близкими друзьями с Джасом, хотя Анджело и Аро были против. Но, конечно, в большей степени Анджело, так как он проводил со мной больше времени, в то время как Аро был занят своими проблемами. Тогда я даже и представить себе не могла, от чего же это Анджело так ненавидит Джаса. Первый день рождения в вампирском обличии казался худшим днём, болезненно напоминая о прошлом. Все, как и в прошлый раз суетились вокруг меня, в то время как я просто хотела побыть в одиночестве. Так навязчиво доставали в попытках узнать, что же не так. Но как только я открывала рот, чтобы хоть что-то сказать в своё оправдания в горле образовывался огромный давящий ком, и я просто шевелила губами, тихонько хрипя. Аро решил не лезть не в своё дело и не рассказывал никому то, что оставалось между нами ещё около полувека, за что я ему безмерно благодарна. Поразительно насколько тонко и точно он мог предугадать моё настроении, всегда знал, о чём я думаю, не имея возможности прочесть мои мысли. Хотя и проводили мы вместе не так уж много времени, между нами образовалась некая крепкая связь взаимопонимания. Что-то объединяло нас, неподвластное другим… Аро всегда меня удивлял, и подарок не стал исключением. Подарком послужил симпатичный, на вид лет пятнадцати мальчишка с потрясающим талантом. Даже не представляю, чего стоило для Аро отжалеть для меня такой экземпляр. Конечно же я несколько дней сопротивлялась после чего Аро поставил передо мной жёсткие условия.
- Аро, я не приму от тебя этот подарок, - в 96 раз повторила я. – Это просто ужасно дарить людей! Пусть и не совсем, но всё же! – сбивчато объясняла я. – Это же рабство! - Ну да. Так и есть. - Хорошо давай мне свой подарок, и я его отпущу на свободу! - Э, нет! Во-первых, у него потрясающий дар и будет огромной ошибкой его потерять, но ещё большей будет то, что его может использовать кто-то другой, но уже против нас. Так что или ты избавляешься от моего подарка, отрывая ему голову, либо оставляешь прислуживать себе. Выбирай! - Никому бы не пожелала такой участи: быть вечным слугой, - я сомневалась. С одной стороны я была просто не способна на убийство тем более такого рода. Мальчишка то ни в чём не виноват! Но с другой возможно лучшим исходом для него станет смерть, нежели вечная служба. - Короче, ты его убьёшь? - Я ещё не решила! - я совершенно не хотела его убивать. Это было просто дико абсурдной идеей, но с другой стороны, что бы выбрала я? Определенно смерть! – Дай мне хотя бы сутки на раздумья, - попросила я. - Ок, только учти, что этот вампирёныш всё это время будет мучаться, ожидая своей участи – давил на слабые места Аро.
Промучившись ещё несколько часов, составляя список за и против, думая что же для него лучше, бросая жребий, я не нашла лучшего выхода, чем спросить его самого и посоветоваться с Анджело. Последнего я, к сожалению, не нашла. Пришлось обратиться к Диметрию.
Топчась у порога, я не знала с чего начать. Было как-то неловко обращаться к Диметрию, тем более что он меня недолюбливал. И что же делать?
- Говори уже, - недовольно пробормотал вампир, - у тебя на лбу написано, что тебе что-то от меня надо. - Мне нужен совет, - промямлила я. - В чём проблема? - Мне Аро подарил вампира, и теперь я не знаю, что делать. - Аро подарил тебе Алека? – поразился Диметрий, - хотя чему я удивляюсь, - покачав головой продолжил он. Потом что-то ещё пробурчал себе под нос, но я ничего не смогла разобрать. – Так в чём проблема то? Аро что-то потребовал взамен? - Нет, - помотала я головой, присаживаясь рядом на диван, - просто это же рабство! По-моему лучше умереть, нежели целую вечность кому-то прислуживать! - А ничего, что ты сама служишь Аро? Причём, насколько я знаю добровольно, - вздёрнув бровь, осведомился вампир, - А ещё, ты в курсе, что служить у Вольтури – это честь? - У меня на то свои причины. И 50 лет – это не вечность! – поёжившись от воспоминаний, я обняла себя руками, но, вспомнив про обещание данное себе, с огромными усилиями расцепила руки и, расправив плечи, постаралась сделать спокойный вид. – И что хорошего в службе? - Вольтури самая могущественная семья среди вампиров. Служа ей, ты продвигаешься по лестнице, постепенно становясь ближе к старейшинам. Тогда тебя начинают уважать и бояться остальные вампиры, - объяснял Диметрий таким тоном, как будто я спросила что-то невероятно элементарное. – Теперь твоя очередь. Почему ты стала вампиром? – его вопрос застал врасплох. Я об этом и думать не могла ни то что бы в слух произнести! – Ладно, потом как-нибудь расскажешь, - очевидно, увидев испуг и боль на лице, успокоил вампир. - Угу, - промычала я и удалилась.
Переведя взгляд на окно и устроившись поудобнее, я покачала головой. Как же для меня всё тогда было сложно. После того разговора, я ещё несколько часов, съежившись, просидела на полу, пытаясь успокоиться. Конечно же, и сейчас меня ранят воспоминания, проносят нестерпимую боль, но всё это происходит где-то далеко внутри, и я могу просто продолжать улыбаться, не обращая внимания на раны, которые уже давно стали частью меня.
Где-то сбоку раздался стук в дверь, вытаскивая меня из размышлений.
По запаху определив, кто за дверью, я разрешила войти. - Изабелла, тебе Аро передал записку, - протягивая сложенный вдвое лист, сказал Алек. - Спасибо, - улыбнувшись, сказала я, забирая послание. – Ты можешь идти.
Да-да, я всё-таки решила его оставить. Возможно, я стала циничнее, но сейчас ни капли не жалею об этом решении.
«У тебя дома в 8 вечера. Аро» - сообщал плотный с лёгкой желтизной лист.
Я его убью, если он решил устроить мне вечеринку!
На мои десять лет в вампирском обличии, Аро подарил мне огромный особняк и сказал, что он точная копия меня в будущем. Шикарное, дорого обставленное здание, в котором преобладали цвет красного дерева и золото, напоминало замок Вольтури. И только одна комната отождествляла маленькую коробочку с человеческими воспоминаниями. Воспоминаниями об Эдварде. Просторная, светлая комната со стеклянными стенами, выполненная в постельных тонах, совмещающая стиль, изящество и простоту. И что странно, это напоминание не ранило. Оно согревало душу. Когда мне было плохо, достаточно было зайти в эту комнату, присесть на кожаный диван, обняв подушку. Поразмышлять, всматриваясь в зелень, звёзды и луну. И становилось почему-то так легко, просто, хорошо…как когда-то с Эдвардом.
Взглянув на часы, я поняла, что через два с половиной часа мне надо быть у себя дома. На всякий случай нужно было переодеться. Вдруг Аро всё-таки решил заранее отметить мой пятидесятый день рожденья. Да, завтра я буду свободна. Но хочу ли я этой свободы? Хватит ли мне смелости отправиться к Каллену? И вообще, смогу ли его найти?
Отбросив, лишни мысли, я решила сосредоточиться на выборе одежды. Перебирая дорогие вечерние платья, я постоянно возвращалась к летнему коктейльному платьицу. Оно не совсем подходило к тем шикарным вечеринкам, которые привык устраивать Аро, но всё же мне хотелось его надеть. И с чего я взяла, что будет вечеринка? Возможно, он просто хочет поговорить вне замка? – убеждала я себя в том, что мне можно надеть выбранное платье. – Ай, пошло всё к чёрту! Я хочу его!
Взяв лёгкое коричневое платье, я его бросила на кровать. Так-с, теперь нужно подобрать обувь. Вспомнив, что днём прошёл небольшой дождик, я решила не надеть босоножки. Выбор пал на изящные замшевые на довольно таки высокой шпильке ботильоны.
Переодевшись, я уложила волосы крупными локонами и накрасилась, сделав акцент на глазах. Надела браслет и несколько колец подходящих по стилю и цвету к платью. Взяла клатч и, обнаружив, что опаздываю, решила поторопиться. Первый год существования прошёл просто отвратительно. Постоянные издёвки Джейн, тайны Аро и полное одиночество регулярно доводили до истерик, хотя каждый раз я и обещала себе стать сильной, не обращать внимания. Но всё было тщетно. Внутри всё и так разрывалось от боли из-за того, чьё имя я на протяжении долгого времени запрещала себе произносить. Даже в мыслях. Поэтому каждая мелочь становилась последней каплей, сметая все обещания данные самой себе, все рамки в которые я пыталась себя заковать. Единственные, кто отвлекали меня, пытаясь вытащить из омута страданий, так это Анджело и, как ни странно, Джастин. В последнее время мы стали близкими друзьями с Джасом, хотя Анджело и Аро были против. Но, конечно, в большей степени Анджело, так как он проводил со мной больше времени, в то время как Аро был занят своими проблемами. Тогда я даже и представить себе не могла, от чего же это Анджело так ненавидит Джаса. Первый день рождения в вампирском обличии казался худшим днём, болезненно напоминая о прошлом. Все, как и в прошлый раз суетились вокруг меня, в то время как я просто хотела побыть в одиночестве. Так навязчиво доставали в попытках узнать, что же не так. Но как только я открывала рот, чтобы хоть что-то сказать в своё оправдания в горле образовывался огромный давящий ком, и я просто шевелила губами, тихонько хрипя. Аро решил не лезть не в своё дело и не рассказывал никому то, что оставалось между нами ещё около полувека, за что я ему безмерно благодарна. Поразительно насколько тонко и точно он мог предугадать моё настроении, всегда знал, о чём я думаю, не имея возможности прочесть мои мысли. Хотя и проводили мы вместе не так уж много времени, между нами образовалась некая крепкая связь взаимопонимания. Что-то объединяло нас, неподвластное другим… Аро всегда меня удивлял, и подарок не стал исключением. Подарком послужил симпатичный, на вид лет пятнадцати мальчишка с потрясающим талантом. Даже не представляю, чего стоило для Аро отжалеть для меня такой экземпляр. Конечно же я несколько дней сопротивлялась после чего Аро поставил передо мной жёсткие условия.
- Аро, я не приму от тебя этот подарок, - в 96 раз повторила я. – Это просто ужасно дарить людей! Пусть и не совсем, но всё же! – сбивчато объясняла я. – Это же рабство! - Ну да. Так и есть. - Хорошо давай мне свой подарок, и я его отпущу на свободу! - Э, нет! Во-первых, у него потрясающий дар и будет огромной ошибкой его потерять, но ещё большей будет то, что его может использовать кто-то другой, но уже против нас. Так что или ты избавляешься от моего подарка, отрывая ему голову, либо оставляешь прислуживать себе. Выбирай! - Никому бы не пожелала такой участи: быть вечным слугой, - я сомневалась. С одной стороны я была просто не способна на убийство тем более такого рода. Мальчишка то ни в чём не виноват! Но с другой возможно лучшим исходом для него станет смерть, нежели вечная служба. - Короче, ты его убьёшь? - Я ещё не решила! - я совершенно не хотела его убивать. Это было просто дико абсурдной идеей, но с другой стороны, что бы выбрала я? Определенно смерть! – Дай мне хотя бы сутки на раздумья, - попросила я. - Ок, только учти, что этот вампирёныш всё это время будет мучаться, ожидая своей участи – давил на слабые места Аро.
Промучившись ещё несколько часов, составляя список за и против, думая что же для него лучше, бросая жребий, я не нашла лучшего выхода, чем спросить его самого и посоветоваться с Анджело. Последнего я, к сожалению, не нашла. Пришлось обратиться к Диметрию.
Топчась у порога, я не знала с чего начать. Было как-то неловко обращаться к Диметрию, тем более что он меня недолюбливал. И что же делать?
- Говори уже, - недовольно пробормотал вампир, - у тебя на лбу написано, что тебе что-то от меня надо. - Мне нужен совет, - промямлила я. - В чём проблема? - Мне Аро подарил вампира, и теперь я не знаю, что делать. - Аро подарил тебе Алека? – поразился Диметрий, - хотя чему я удивляюсь, - покачав головой продолжил он. Потом что-то ещё пробурчал себе под нос, но я ничего не смогла разобрать. – Так в чём проблема то? Аро что-то потребовал взамен? - Нет, - помотала я головой, присаживаясь рядом на диван, - просто это же рабство! По-моему лучше умереть, нежели целую вечность кому-то прислуживать! - А ничего, что ты сама служишь Аро? Причём, насколько я знаю добровольно, - вздёрнув бровь, осведомился вампир, - А ещё, ты в курсе, что служить у Вольтури – это честь? - У меня на то свои причины. И 50 лет – это не вечность! – поёжившись от воспоминаний, я обняла себя руками, но, вспомнив про обещание данное себе, с огромными усилиями расцепила руки и, расправив плечи, постаралась сделать спокойный вид. – И что хорошего в службе? - Вольтури самая могущественная семья среди вампиров. Служа ей, ты продвигаешься по лестнице, постепенно становясь ближе к старейшинам. Тогда тебя начинают уважать и бояться остальные вампиры, - объяснял Диметрий таким тоном, как будто я спросила что-то невероятно элементарное. – Теперь твоя очередь. Почему ты стала вампиром? – его вопрос застал врасплох. Я об этом и думать не могла ни то что бы в слух произнести! – Ладно, потом как-нибудь расскажешь, - очевидно, увидев испуг и боль на лице, успокоил вампир. - Угу, - промычала я и удалилась.
Переведя взгляд на окно и устроившись поудобнее, я покачала головой. Как же для меня всё тогда было сложно. После того разговора, я ещё несколько часов, съежившись, просидела на полу, пытаясь успокоиться. Конечно же, и сейчас меня ранят воспоминания, проносят нестерпимую боль, но всё это происходит где-то далеко внутри, и я могу просто продолжать улыбаться, не обращая внимания на раны, которые уже давно стали частью меня.
Где-то сбоку раздался стук в дверь, вытаскивая меня из размышлений.
По запаху определив, кто за дверью, я разрешила войти. - Изабелла, тебе Аро передал записку, - протягивая сложенный вдвое лист, сказал Алек. - Спасибо, - улыбнувшись, сказала я, забирая послание. – Ты можешь идти.
Да-да, я всё-таки решила его оставить. Возможно, я стала циничнее, но сейчас ни капли не жалею об этом решении.
«У тебя дома в 8 вечера. Аро» - сообщал плотный с лёгкой желтизной лист.
На мои десять лет в вампирском обличии, Аро подарил мне огромный особняк и сказал, что он точная копия меня в будущем. Шикарное, дорого обставленное здание, в котором преобладали цвет красного дерева и золото, напоминало замок Вольтури. И только одна комната отождествляла маленькую коробочку с человеческими воспоминаниями. Воспоминаниями об Эдварде. Просторная, светлая комната со стеклянными стенами, выполненная в постельных тонах, совмещающая стиль, изящество и простоту. И что странно, это напоминание не ранило. Оно согревало душу. Когда мне было плохо, достаточно было зайти в эту комнату, присесть на кожаный диван, обняв подушку. Поразмышлять, всматриваясь в зелень, звёзды и луну. И становилось почему-то так легко, просто, хорошо…как когда-то с Эдвардом.
Взглянув на часы, я поняла, что через два с половиной часа мне надо быть у себя дома. На всякий случай нужно было переодеться. Вдруг Аро всё-таки решил заранее отметить мой пятидесятый день рожденья. Да, завтра я буду свободна. Но хочу ли я этой свободы? Хватит ли мне смелости отправиться к Каллену? И вообще, смогу ли его найти?
Отбросив, лишни мысли, я решила сосредоточиться на выборе одежды. Перебирая дорогие вечерние платья, я постоянно возвращалась к летнему коктейльному платьицу. Оно не совсем подходило к тем шикарным вечеринкам, которые привык устраивать Аро, но всё же мне хотелось его надеть. И с чего я взяла, что будет вечеринка? Возможно, он просто хочет поговорить вне замка? – убеждала я себя в том, что мне можно надеть выбранное платье. – Ай, пошло всё к чёрту! Я хочу его!
Взяв лёгкое коричневое платье, я его бросила на кровать. Так-с, теперь нужно подобрать обувь. Вспомнив, что днём прошёл небольшой дождик, я решила не надеть босоножки. Выбор пал на изящные замшевые на довольно таки высокой шпильке ботильоны.
Переодевшись, я уложила волосы крупными локонами и накрасилась, сделав акцент на глазах. Надела браслет и несколько колец подходящих по стилю и цвету к платью. Взяла клатч и, обнаружив, что опаздываю, решила поторопиться.
Дата: Пятница, 31.12.2010, 20:56 | Сообщение # 124
Осведомленный
Медали:
На улице ещё было светло, хотя солнце уже садилось. Красноватые облака красовались на горизонте, где-то высоко летали птицы, а в воздухе витал неповторимый запах лета. Вздохнув поглубже, я постаралась не обращать внимания на лёгкое жжение в горле, а сконцентрироваться на приятном, сладковатом запахе. В голове моментально всплыли воспоминания об Аризоне. Какая же беззаботная была тогда жизнь? Такое ощущение, что это была не я. Устроившись на кожаном сидении любимого кабриолета, я завела мотор и постепенно начала вдавливать педаль газа в пол. После обращения в вампира моя реакция стала куда лучше и я полюбила скорость. Не представляю, как раньше могла ползать на этом грузовике? Волосы развевались, ветер приятно щекотал кожу, красный закат оказывал какое-то успокаивающее влияние. Но всё же где-то в глубине души что-то тряслось от страха. Страха перед неизвестностью. И это никак не было связано с предстоящим вечером. Я боялась встречи с Калленом. В голове постоянно появлялись картинки как я его вижу проходящего мимо с длинноногой блондинкой. Совершенно не похожей на меня. Он посмотрит на меня оценивающим, холодным взглядом и просто пройдёт. И всё будет кончено. Ведь именно эта встреча до сих пор являлась целью моего существования. И больше не за чем будет жить, существовать…не важно! Ведь сколько бы я не носила маску счастья, безразличия, внутри мне всё равно больно. Где-то глубоко всё равно живёт надежда. Надежда на то, что мы когда-нибудь будем вместе. Надежда на то, что он меня не забыл и всё ещё любит. Любит так сильно, как я люблю…
С такими невесёлыми мыслями я подъехала к особняку около которого уже стояла машина Аро. Странно, он был без водителя. Взглянув в зеркало, я поправила причёску, очаровательно улыбнулась и, выйдя из машины, пошла по дорожке ведущей к особняку. Дверь оказалась не запертой. Постукивая каблуками по паркету я прошла в гостиную, где собственно и обнаружила Аро. Его лицо не выражала ни одной эмоции делая похожим на статую. Взгляд был холоден, упираясь в бокал с выпивкой.
- Ну вот, я тут, - подала голос я. - Я слышал, - странным голосом ответил Аро. - И? – вздёрнув бровь, поинтересовалась я. – Ты хотел поговорить? – сделала предположение я. - Да. Просто не знаю с чего начать. - Начни сначала, - предложила я. - С начала чего? - Да хоть с твоего рождения! – меня уже начинала бесить вся эта ситуация. - Белла, завтра срок на который мы договаривались истекает, - начал вампир, - могу ли я попросить тебя остаться ещё ненадолго? Мне нужна твоя помощь, - взглянув мне в глаза сказал вампир. В его глазах отражались отчаяние и боль. И я не понимала, что твориться у него на душе. В который раз не понимала… - Что случилось? - Война, - коротко ответил друг. - И что? Мы бываем иногда на нескольких в сутки! - На этот раз мы не будим разнимать армии. На этот раз нападают на нас, - смотря в пол объяснял вампир. - Пфф, - фыркнула я. – Это же смешно! У них нет шансов! - В этом то и проблема, Белла, что есть! – крикнул Вольтури. А я ошарашено стояла. - Не ори на меня, - шокировано пробормотала я, хотя думала уже о войне. Кто на нас нападает и к чему это приведёт? Возможно я погибну и не увижу Эдварда? - Извини, - в тон мне ответил друг. Уверена его мысли были примерно такими же как и мои. - Угу, - промычала я. – Какие планы? – поинтересовалась я. – Кстати я с вами, - будничным тоном добавила я. Я даже и мысли не допускала о том, что могу их оставить в беде. Ведь как ни как, а они стали моей семьёй. - Спасибо, Белла, - искренне, глядя в глаза поблагодарил вампир. – Я понимаю, что для тебя значит это решение. Ты ведь столько ждала момента, когда сможешь увидеть Эдварда. Я бы понял, если бы ты отказала. - Не за что, - присаживаясь рядом на диван, ответила я. - Нет, Белла, есть за что. Мне ли этого не понимать, - потерев глаза, он откинулся на спинку дивана. А я только открыла рот, чтобы задать вопрос, как Аро продолжил, - ты несколько раз замечала, что я странно себя веду, задавала вопросы и мне, и Анджело. Он тебе ничего не рассказал, потому что я запретил. Да и он всего и не знает. Ещё ты спрашивала как и почему я стал вампиром. Я тебе расскажу, если пообещаешь, что это останется между нами, как и та причина по которой ты перестала быть человеком. - Да, конечно, - пообещала я. Как ни странно меня не столько мучило любопытство, сколько я беспокоилась о друге. - Хорошо, - закрыв глаза, вампир продолжил, - это было чуть больше пяти сотен лет в небольшом городке на севере Англии. Была осень. Холод, ветер и сырость пронизывали насквозь лёгкий плащ, доводя меня до озноба. Из-за густого тумана и темноты позднего вечера ничего не было видно, а я спешил домой к любимой жене и сыну. Эмили родила Майло 17 дней назад. Ребёнок был беспокойным, и ей нужна была помощь. Поэтому я буквально бежал по лужам, не смотря на то, что ничего не видел. Я был уверен, что бегу по просторной улице, но вдруг врезался во что-то невероятно твёрдое. Подняв глаза вверх, я увидел блеск чьих-то глаз. Потом я помню, как он меня укуси, затем я потерял сознание. Не знаю, почему он меня оставил. Возможно, его спугнул другой вампир. Вряд ли он хотел кого-то обратить, скорее просто был голоден. Но суть не в этом. Спустя несколько дней дикой боли, я очнулся в овраге около той же дороги. Удивительно, что меня никто не нашёл, ведь наверняка от меня было много шума. Я не понимал, что со мной твориться. В глотке как будто пожар разгорелся, когда я увидел пастуха со стадом овец. Начав с пастуха, а после закусив овцами, я немного ослабил жжение. Присев около дерева, смотря на кучу трупов, я не мог поверить, что это сделал я. Я не мог понять, что я за чудовище. Потом я вспомнил об Эмили и Майло. Я был уверен, что они волнуются, но боялся отправиться к ним, потому что понимал, что могу с ними сотворить. Раздобыв одежду, я искупался в озере, смыв с себя всю кровь, которой был перепачкан с ног до головы, я переоделся. Следующее что мне понадобилось это бумага. Я написал Эмили письмо о том, что мне пришлось срочно уехать, что безумно люблю их с сыном и постараюсь вернуться так быстро, как только смогу. Издалека наблюдая за ними в течение нескольких месяцев, я пытался обуздать жажду. И вскоре был готов вернуться. Жена встретила меня крепкими объятиями, но, взглянув мне в глаза, испугано отбежала, схватив сына на руки, пытаясь защитить. С одной стороны, я был рад тому, что она находилась от меня на некотором расстоянии, ведь я мог сорваться, будь она рядом, но с другой мне так хотелось её прижать к себе. Больших усилий стоило успокоить её, уговорить дать мне шанс объясниться. Но я смог это сделать, и спустя час разговоров, она смогла меня подпустить ближе. Я сказал, что пойму, если она не захочет меня больше видеть, но она попросила лишь время на раздумья. Его у меня было предостаточно, так что мы договорились о том, что приду к ней через неделю. Минуты тянулись невероятно медленно, и я просто не мог представить, как мне прождать целую неделю. Придя к тому, что мне надо отвлечься, я начал раскапывать информацию о своей сущности. Как оказалось, вампиры могут увлекаться, поэтому время пролетело практически незаметно. И ещё я нашёл вампира, который рассказал мне о том, что я бессмертен, о моих потребностях и сущности в общем. Так что, придя к Эмили, я в очередной раз вывалил на неё кучу новой информации, но она сказала, что не важно кто я или что, она в любом случае будет со мной. После нескольких дней проведённых вместе, мы решили, что вечность друг с другом это не так уже и плохо. Но мне всё же не хотелось делать её монстром подобном себе. Но её это не волновало. Единственное, чего она хотела – быть со мной, растить сына, любить. Так мы и поступили. Сам я побоялся обращать её, поэтому обратился к своему знакомому. Едва перетерпев перерождение Эмили, я, казалось, стал самым счастливым существом на планете. Но, как известно, за светлой полосой обязательно следует тёмная. Она, кстати, длится до сих пор. Эмили, будучи новорожденной, сорвалась и убила своего ребёнка. Я думал что не переживу потери, думал, что ничего хуже и быть не может, но всё же надеялся на то, что вместе мы справимся. Но следующий кулак жизни ударил в спину, Эмили во всём винила меня: в том, что превратил её в чудовище, способное убить собственное дитя, в том, что не удержал, не спаси младенца. Она буквально возненавидела меня, попыталась убить, а потом просто исчезла. Испарилась из моей жизни. Я проклинал всё на свете за то, что не погиб. Вместо Майло, от рук Эмили или, наконец, в тот злосчастный вечер, когда какой-то вампир решил мной поужинать! Спустя несколько десятилетий, я не покинул надежды на прощение Эмили. Надеялся на то, что любовь возьмёт верх над ней. В общем, я начал её искать, но реальность опять разбивала все мои надежды. Да что там? Она разбивала меня! Оказалось, что Эмили не выдержав страданий, спровоцировала каких-то старейшин, и они разорвали её на куски. Ненависть к самому себе, к вампирским законам, к старейшинам, к тому чёртову вампиру, который меня обратил, разъедала изнутри. И я нашёл на кого её выплеснуть. Собрав всех ненавистников Карабиньери, я создал армию и сверг власть. Затем, поменяв фамилию на Вольтури, стал старейшиной, - закончил Аро. А я просто смотрела на него в немом шоке. Сколько же всего ему пришлось пережить? Теперь вся та боль, которую я испытывала, казалась комариным укусом в сравнении с тем, что пришлось пережить Аро. - У меня нет слов, - пробормотала я, и не нашла ничего уместнее чем просто обнять друга. - Белла, на этом проблемы не окончились, - спокойно сказал Вольтури. - Что? – я не верила своим ушам. Неужели что-то ещё могло произойти? - Эта война, про которую я тебе говорил. Её организуют Карабиньери. Те самые, которых я сверг много лет назад, а во главе с ними, - голос Аро дрогнул, - Эмили!
Дата: Пятница, 31.12.2010, 23:03 | Сообщение # 125
Приближенный
Медали:
busichka33, спасибо большое за вторую часть главы!
Quote (busichka33)
Аро всегда меня удивлял, и подарок не стал исключением. Подарком послужил симпатичный, на вид лет пятнадцати мальчишка с потрясающим талантом. Даже не представляю, чего стоило для Аро отжалеть для меня такой экземпляр.
Ничего себя подарочек!
Quote (busichka33)
В некоторых вопросах Би осталась сама собой...
Quote (busichka33)
На мои десять лет в вампирском обличии, Аро подарил мне огромный особняк и сказал, что он точная копия меня в будущем. Шикарное, дорого обставленное здание, в котором преобладали цвет красного дерева и золото, напоминало замок Вольтури. И только одна комната отождествляла маленькую коробочку с человеческими воспоминаниями. Воспоминаниями об Эдварде. Просторная, светлая комната со стеклянными стенами, выполненная в постельных тонах, совмещающая стиль, изящество и простоту. И что странно, это напоминание не ранило. Оно согревало душу.
Вот это более подходящий подарок Белле
Quote (busichka33)
Издалека наблюдая за ними в течение нескольких месяцев, я пытался обуздать жажду. И вскоре был готов вернуться.
Кто бы мог подумать, что Аро так быстро обуздал жажду
Quote (busichka33)
Эмили, будучи новорожденной, сорвалась и убила своего ребёнка.
Как же так... Бедная Эмили
Quote (busichka33)
Эмили во всём винила меня: в том, что превратил её в чудовище, способное убить собственное дитя, в том, что не удержал, не спаси младенца.
Для меня Аро невиновен, он же не знал, что так все произойдет
Quote (busichka33)
- Эта война, про которую я тебе говорил. Её организуют Карабиньери. Те самые, которых я сверг много лет назад, а во главе с ними, - голос Аро дрогнул, - Эмили!
Дата: Суббота, 01.01.2011, 21:36 | Сообщение # 126
Осведомленный
Медали:
Quote (ol4uk07)
Для меня Аро невиновен, он же не знал, что так все произойдет
для меня тоже он невиновен. Но это элементарная психологическая самазащита. Человеку надо скинуть вину на что-нибудь или кого-нибудь другого, чтобы справиться с травмой.