Название:Исповедь вечной любви Автор: Аня Ремизова Бета: Машуля Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, но возможно появление и моих собственных Рейтинг: R, иногда NC-17 Жанр: Angst,Romance Пейринг: Эдвард/Белла + остальные, всё как обычно Саммари: Дни превратились в недели, месяца, года…прошёл целый век. Боль, мучения, страдания стали частью его существования…частью вечности. Перемешались надежда и муки… Эдвард не может жить без неё, не может смериться. Он бросил её одну, бросил – ему нет прощения…и никогда не будет. Она страдала, в бреду шептала его имя, повторяла, умоляла вернуться, не бросать. Но он поставил точку, он ушёл…как бы больно ему ни было, как бы он ни хотел вернуться… Он видел её, прыгающую с обрыва, волны беспощадно разрывали её хрупкое тело, а вместе с ним и сердце Эдварда. Но что если видения Элис всего, лишь роковая случайность, недоразумение, убивающее его? Что если Белла жива... Но человек ли она? Статус: в процессе От автора: Очень надеюсь, что вам понравится, т. к. это первое моё творение. Отдельная благодарность всем моим близким друзьям за моральную поддержку. Жду ваших комментариев, они для меня очень важны. Размещение: только с моего разрешения
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 18:32 | Сообщение # 46
Человек
Медали:
Статус: Offline
Ооох... Две главы проболела(( Хорошо ты все закрутила: Алек, отмороженная (в смысле хладнокровная ) Белла, кинутый Эдвард... На счет обращения скажу так: раз не она поперлась к Волтури, то значит они как-то приперлись к ней! Да-да, женская логика, знаю Желаю творческих успехов и С 8 Марта тебя!)) -Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости. (Коко Шанель) -Верность — это наказание за любовь. (Эва Радомская-Витек) -Бессмертие стоит нам жизни. (Рамон де Кампоамор)
Выйдя из машины я побрела к лесу, к той самой тропинки по которой когда-то ходила...но только войдя в лес поняла, что тропинка заканчивается через метров 10 и я не знаю куда идти дальше. Я пешком всего-то один раз сюда ходила. Что же мне делать? - Я в полной растерянности стояла по средь леса и не могла понять, куда же мне идти.
Слеза беспомощности уже катилась по щеке. Я даже поляну не могу найти. Всё, что с ним связано – утеряно…он забрал все вещи, напоминающие о его существовании: все подарки, когда-то подаренные им, фотографии с нами…такими счастливыми и влюблёнными. В голове поочерёдно всплывали картинки воспоминаний…..Я НАЙДУ ЭТУ ПОЛЯНУ! ЧЕГО БЫ МНЕ ЭТО НИ СТОИЛО!
Стремительно проходя через кустарники, я исцарапала себе все руки, а постоянно спотыкаясь и падая сбила коленки. Да уж без него добираться куда сложнее, но я ни за что не сдамся и найду ту маленькую частичку нас…последнюю ниточку, связывающую меня, с любимым … подтверждающую, что всё это было на самом деле …
То поднимаясь на гору, то спускаясь по очередному склону, я не заметила как солнце начало опускаться. Лес плавно начал окутывать мрак, но мне было не страшно. Плевать, если меня порвут животные, вышедшие ночью поохотиться….больнее всё равно не будет.
Ужасно хотелось пить, дыхание окончательно сбилось, колени кровоточили, одежда была порвана. От усталости я уже не чувствовала ног, нижние конечности просто автоматически двигались, продвигая меня вперёд. Наверное, мне нужен отдых, но кажется, если остановлюсь, перестану занимать себя хоть чем-нибудь, то просто сойду с ума. Хотя, если я действительно хочу найти поляну, мне нужен отдых, ещё пару минут и присяду на какой-нибудь поваленный ствол отдохнуть. Тяжело дыша, я переставляла ноги, шёпотом считая до 120……110, 111, 112, 113, 114….ах! Господи, спасибо тебе огромное! Я нашла её! Любимая поляна…
Пройдя пару метров вперёд, я опустилась на землю. Как же одиноко здесь ночью…..одной. Чувствую себя абсолютно никому не нужной. Единственный человек, которому я отдалась, доверила свою жизнь бросил меня, как тряпичную куклу, наигравшегося ребёнка….только я человек! – громкие рыдания разносились по поляне, нарушая полную тишину, отдаваясь эхом.
Почему? Зачем он так со мной? Ничего не понимаю... Надо попытаться трезво взглянуть на вещи. Белла, успокойся и хорошенько подумай – твердил внутренний голос……..Успокоиться не удалось, но мозги всё же начинали работать в нужном направлении. На место пустоте и отчаянию приходили закономерности, которых раньше не наблюдалось.
Так начнём с самого начала: с момента нашего знакомства – сердце болезненно сжалось от воспоминаний былого. Как же хочется всё вернуть, снова ощутить холодные прикосновения любимого, заставляющее всё тело дрожать…..дрожать, но не от холода. Наоборот места его прикосновений начинали гореть, поцелуи заставляли биться сердце чаще….а сейчас оно как будто вхолостую бьется – так Белла соберись. Надо анализировать, а не мечтать о том чего уже никогда не будет – жестокие слова подсознания болью отдавались по телу.
Плавно прокручивая дни, проведённые с любимым, я пыталась найти ту неискреннюю нотку, тот момент, когда любовь закончилась….а вдруг она ещё жива? Вдруг это лишь очередной приступ совести? Что если он всё ещё меня любит? - в голове скользили картинки бейсбола, той самой игры, когда мы встретили ищейку. Тот поцелуй Эдварда, перед моим отъездом. Как же он напоминает недавний. Тогда он сомневался, встретимся ли мы ещё раз, целовал меня более расковано, в нём было столько любви, нежности страсти…..обречённости и боли…..как и в этот раз – мельчайшие кусочки пазла начали собираться в картинку.
Есть два варианта: или он никогда меня не любил…или он всё ещё меня любит. Сердце так тянулось ко второму варианту, но мозг постоянно одёргивал его. Ни один из вариантов не шёл в голову. Мне просто не вериться, что он всё ещё может любить меня. То выражение глаз, когда он произносил те ужасные слова, стремительно разрушающие мою жизнь, разрушающие меня…тот лед, застывший в его глазах, та жесткость, царящая в них…. – меня захватывал очередной приступ истерики. Перед глазами снова стояло безразличное выражение лица любимого, а в голове крутились фразы, так легко сломавшие мою жизнь…..зачем мне она теперь? Что теперь делать? Как жить без него?........ не хочу больше жить!
Дальше всё происходило как в бреду. В голове было абсолютно пусто, грудную клетку больно сковывало, так что становилось сложно дышать. Я как рыба, выброшенная на берег, безжалостным штормом судьбы, ненасытно хватала воздух ртом. Изнутри вырывались судорожные рыдания.
Поднявшись с влажной земли, я поплелась в неизвестном направлении. Просто шла, куда глаза глядят. Мне было всё равно, куда я иду, было плевать, если что-то со мной случится, ведь именно этого я и хотела……просто умереть. Наконец-то не чувствовать ничего: ни боли, ни одиночества, сидящего внутри меня и так безжалостно пожирающего.
Не знаю, сколько времени прошло, но лучик солнца просочился сквозь густую листву многовековых деревьев и ударил мне в глаз. Прикрыв ладонью который, я продолжала свой путь. Ещё пара десятков шагов и я внезапно оказалась на пляже….да это же Ла-Пуш! Сколько же я прошла?
Обессилено упав на мокрый песок, я начала отключаться. Организм был сильно истощён: около суток я просто проходила без питья и пищи, без отдыха. Шум морского прибоя и свежий ветерок сделали своё дело: слегка успокоившись, я отключилась.
*** Какое-то непонятное шипение било по нервам. Что же это такое? Я попыталась закрыть уши, но ничего не вышло, оно все равно продолжало надоедать. Где я? Так….последний раз я была….в сердце как будто кинжал воткнули…и я распахнула глаза.
СТОП! А вот это уже интереснее. Насколько помню, я отключилась на пляже. Так что же я тогда делаю на каком-то чужом диване? Где я, чёрт возьми? Я резко села и замотала головой, которая предательски болела. Да и не только голова, все мышцы ныли, дополняя душевную боль. Супер! Теперь полный комплект! Где-то в другой комнате слышались три спорящих голоса….а вот и четвёртый. И все они мне знакомы….кому же они принадлежат? Ммм….Ах! Вот я идиотка! Один – моей мамы, второй – кажется, Чарли…..третий….ммм….Джей. А четвёртый? Наверное, его отец.
Тихонько встав с дивана, я подкралась к двери и прислонилась ухом: - Девочка явно не в себе. Ей нужна помощь профессионала – твердил Чарли. Что? Как? Да как он вообще такое смог подумать! - Боюсь, ты прав – согласилась мама. Да что же это такое?! Они меня, что в дурку решили запрятать?! - Может вы сначала с ней поговорите? – нервно спросил Джей. Он всё же был на моей стороне. Ну хоть кто-то…
Так Белла, если не хочешь в комнату с белыми мягкими стенами, то надо делать ноги и как можно быстрее. Только вот бы воды найти…- послышались шаги к двери. Fuck! Я побежала к выходу и выскользнула за дверь. Через несколько секунд я уже слышала обеспокоенные крики.
У Джейка в гараже наверняка должны быть пару бутылок газировки. Зайдя в гараж, я попыталась найти какой-нибудь холодильник или что-то в этом роде. О! А вот и он! Схватив две бутылки воды, я сразу опустошила одну, а вторую прихватила с собой и выбежала из гаража.
Чёрт! Чёрт! Чёрт! Рене с Чарли уже направлялись в мою сторону. Развернувшись на пятках, я влетела в гараж….что же делать? Что же делать? Белла, думай! – глаза хаотично метались по гаражу в надежде найти хоть какой-нибудь объект спасения – О! Никогда этого раньше не делала, но отчаянные времена требуют отчаянных мер! Я села на мотоцикл Джейка. Хорошо, что в Финиксе у меня была подружка, которая сходила с ума по мотоциклам и невероятной скорости. Она меня и научила ездить на байках. Заведя мотор, я рванула вперёд, но, только выехав, наткнулась на родителей. Пару секунд я выиграла, пока они пребывали в шоке. Никто из них и не предполагал, что я умею водить мотоцикл. Ха! Получайте! С силой, повернув ручку газа, я буквально полетела вперёд, оставляя родителей подбирать челюсти.
Ветер развевал волосы, а я всё набирала скорость. Теперь, когда мне нечем рисковать, я просто попыталась получать удовольствие от скорости. Но не долго это длилось. Позади уже виднелась патрульная машина отца. Я повернула ручку до конца, ветер начинал приносить боль нежной коже лица. Ну и что! Упс! А куда ехать то? – был бы Эдвард – проскользнуло в голове, растекаясь очередной дозой боли по телу. – Точно, Эдвард! Куда я шла, когда мне было плохо? – К нему. – вот и поеду к нему, а Чарли всё ровно не разу не был у Калленов, а это значит, что оторваться будет проще. Резко завернуть я начала петлять по дорогам. Патрульная машина начала отставать. Тоже мне милиция! Сделав ещё пару восьмёрок, я поехала к нему домой.
Все окна и двери были затянуты дополнительными металлическими щитами. Как тогда, когда ищейка гнался за нами. Опять эта беспомощность! – слёзы уже прокладывали дорожки на щеках. Обойдя дом с другой стороны, я вся обомлела: один из титановых щитов был выломан! Но как? – Не важно как! Белла, пользуйся моментом. Я быстро заскочила в дом. Всё было на своих местах. Быстро поднявшись на третий этаж, я не решалась войти в ЕГО комнату – слёзы уже бурным потоком лились из глаз. Зажмурив глаза, я наконец-то нажала на ручку, вошла, всё ещё не решаясь раскрыть глаза. Один, два, три….и я распахнула глаза. Дыхание перехватило, а тело пробрала крупная дрожь.
Передо мной стоял ошарашенный вампир! Может это лишь плод моей фантазии? Может мне и правда пора в психушку?
Ещё раз зажмурив глаза, я распахнула их вновь – шумный выдох вырвался из груди. Мне показалось. Я медленно пошла к дивану, задержав внимание на столике около него. Там стояла рамка с нашей фотографией. Надежда вновь затрепетала внутри: может он всё же меня любит? Мо… - сердце ушло в пятки в прямом смысле этого слова. Не знаю, как я ещё инфаркт не заработала – Мою руку сжимал тот самый вампир! Слова пропали, я не знала как себя вести. Просто стояла, уставившись в идеальной лицо….искажённое испугом? Что его заставило испугаться? Как он здесь оказался? И главное, кто он?
Оч жду ваших отзывов......критика тож принимается)))
Ну, раз критика принимается, то начнем с неё. Меня покоробило следующее предложение
Quote (busichka33)
Единственный человек, которому я отдалась, доверила свою жизнь бросил меня, как тряпичную куклу, наигравшегося ребёнка….только я человек!
1) Во первых: Эдвард - не человек. Он - вампир. (Понимаю, это мелко, но что поделаешь? От концепции Стефани Майер не сбежишь ) 2)
Quote (busichka33)
которому я отдалась
Она, что переспала с ним? Лучше постараться это обыграть. Например: ...которому я доверилась, посвятила (не думай, что это пафосно) свою жизнь, бросил... 3) Тавтология со словом человек. Попытайся это исправить. (не забудь пункт 1) 4)
Quote (busichka33)
только я человек
...только я - человек! Нужен дефис, т.к. сказуемое (человек) - существит., именительн. падеж. Что-то я разогналась по поводу одного предложения, но едем дальше! Многоточие в русском языке не надо воспринимать буквально. Обыкновенно, оно ставится в виде трех точек, но не более. Ну, а чтобы показаться совсем занудной, то
Quote (busichka33)
через метров 10
советую написать это по другому: ...через 10 метров... Если это было сказано пренебрежительно, то лучше ...метров через 10... Это было по части синтаксиса и пунктуации. Хотя, в принципе, ничего сильно "цепляющего" я больше не увидела Прошу прощения за такой отзыв, но из меня вырвалась тщательно подавляемая и сама по себе жутко придирчивая бета (Это она ещё не разогналась как следует ) Иногда её, ну совсем не остановить) P.S. Жду проду с большим нетерпением) -Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости. (Коко Шанель) -Верность — это наказание за любовь. (Эва Радомская-Витек) -Бессмертие стоит нам жизни. (Рамон де Кампоамор)
busichka33, для чего и нужны (для критики ) преданные и любящие читатели . -Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости. (Коко Шанель) -Верность — это наказание за любовь. (Эва Радомская-Витек) -Бессмертие стоит нам жизни. (Рамон де Кампоамор)
- Отпусти меня – испугано воскликнула я, обретя дар речи, и попыталась вырвать руку. На моё удивление мне это удалось. - Восхитительно – лишь ответил вампир, изумлённо смотря на меня – милое создание, дай мне, пожалуйста, ещё раз свою руку. - Зачем? Кто ты и что здесь забыл? – уйма вопросов хаотично кружились в голове, не давая покоя. - То же самое хочу спросить и у тебя – заинтригованным голосом произнёс незнакомец. - Белла Свон – всё ещё шокировано отчеканила я – теперь твоя очередь. - Аро Вольтури, если тебе это хоть о чём-нибудь говорит – мои глаза чуть на лоб не вылезли. Конечно же, говорит: именно к ним Эдвард собирался ехать, если бы со мной что-то случилось. Вольтури считаются почти королевским родом среди вампиров, нарушая их правила, обрекаешь себя на смерть…… И что теперь делать, говорить, то, что я о них знаю или лучше промолчать. Ай, плевать! Говорю правду. - Говорит – уверенно проговорила я. - Да неужели!? - Ага, только теперь моя очередь спрашивать – я вела себя смело и уверенно. Мне было всё равно, если он сейчас на меня накинется, ведь именно этого я несколько часов назад так жаждала - Что ты забыл в этом доме? - Друзей решил навестить. Так ты мне дашь руку? - Пожалуйста – я уверенно протянула руку. Всё равно он ничего не услышит – потрясающе…. - И что дальше? – осведомилась я. - Не хочешь перекусить? Может, сходим куда-нибудь? – предложил Аро. Хах, перекусить? Да он, похоже, ещё не понял, что я прекрасно осведомлена о его сущности. - Аро, не разыгрывай комедию! Есть вопросы – задавай! Не обязательно тебе для этого давиться человеческой пищей. Или ты меня на охоту приглашаешь? – язвительно заканчивала я фразу, в то время как Аро уже пытался подобрать челюсть. - Откуда такая осведомлённость? – поинтересовался Аро. - Да так – пыталась отвертеться я. Эдвард говорил, что любому открывшему секрет грозит смерть, – какая разница? - Большая. - Я не буду отвечать на этот вопрос. Делай что хочешь – я развернулась и двинулась к дивану. Устроившись поудобнее, я любовалась природой. Представляла как Эдвард, лёжа в такой же позе наблюдал за лесом. Он очень любил природу. Красивые пейзажи дикой, нетронутой природы были одним из его пристрастий – слёзы опять хлынули из глаз. Вытирая тыльной стороной ладони, которые, я пыталась удержать истерику. - Хммм, понятно…. – протянул вампир. Развернувшись, я увидела его стоящего около меня с рамкой в руке, быстро выхватив которую, я прижала к груди – Эдвард Каллен – вот кто раскрыл тебе наш секрет. - Нет! Я сама обо всём догадалась, он ни в чём не виноват – защищала я любимого. - Откуда такая самоотверженность? Он ведь бросил тебя и уехал со своей семьёй? - Разве не ясно, что я люблю его…люблю больше жизни – прошептала я последние слова. А ведь и, правда, я люблю его на много больше жизни. Хотя как можно любить его больше жизни, если он и есть моя жизнь…был. Я умерла в тот момент, когда его не стало. От меня осталась лишь пустая оболочка. - Но ведь у него нет души? Как ты можешь любить монстра? - Не тебе судить о наличие его души. Он никогда не был бездушным монстром, разве можно любить без души? – а может, он меня никогда и не любил… - А с чего ты взяла, что он тебя любил? – словно читая мои мысли, спросил Аро. - Моя кровь была для него чем-то вроде наркотика, притягивала сильнее обычной. Он говорил, что ещё ни разу не чувствовал такого аромата. Но я жива – вот тебе и доказательство – сквозь слёзы пыталась найти оправдание я. - Ты была его певицей? - В смысле? Я не пою… - Так мы называем это явление - рассмеявшись, объяснил вампир - Но как же он сдерживался?! Это просто не возможно! - Как видишь – продемонстрировав фото в рамке и себя живую и невредимую, сказала я. - Почему же он тогда тебя бросил? - Не знаю….- рыдания снова начали вырываться изнутри – накануне меня чуть не убил Джаспер и он очень переживал по этому поводу – чего это я разоткровенничалась? Наверное, лишь потому, что не с кем больше поговорить, а держать всё это в себе просто не возможно. - Понятно…- задумчиво протянул Аро – Белла, а Эдвард мог читать твои мысли? – родное имя полосонуло по сердцу. - Нет – коротко ответила я, пытаясь удержать истерику и окончательно не сорваться. - Белла – окликнул меня вампир. Я повернула к нему заплаканное лицо – он не хотел, чтобы ты стала вампиром, не хотел забирать твою душу…….я тебе делаю предложение: я могу тебя обратить. Мне очень интересен твой дар, и я хотел бы, чтобы ты присоединилась к моей семье – я не могла поверить в услышанное. Может это всё-таки галлюцинация?! – ценой превращения будут 50 лет службы. - Не поняла…. - Что тут непонятного? Ты будешь мне служить 50 лет……ну не то чтобы служить. Ты будешь занимать очень даже хорошее место среди нас. Принуждать я тебя ни к чему не буду. Мне лишь нужен твой дар…..ой и чуть не забыл. Самое главное условие – никакого контакта с Калленами в течение 50 лет. - Я согласна! – терять нечего. Покончить с собой я всегда успею….только вот как провести Элис – Только у меня тоже есть условия. - Да неужели? Ты мне ещё и условия ставишь? - Да! – уверенно ответила я – Хочешь мой дар – выполняй! - Слушаю тебя… - недовольно сказал вампир. - Итак, первое – не знаю, как, но Калены должны думать, что я мертва. - С этим я что-нибудь придумаю. - Второе – ты должен будешь не подпускать меня к людям, пока я не преодолею жажды. Хочу питаться только животными. - Хм, решила по их стопам пойти – с усмешкой прокомментировал он – ладно, на это тоже согласен. - Третье – служить я тебе не буду! Буду делать только то, что считаю правильным – уверенно отчеканила я – в общем, я требую к себе уважения. - Ха, девочка, а не много ли ты на себя берёшь?! Я могу убить тебя в любую секунду. - Смерти я не боюсь: хочешь - убивай. Что бы ты со мной не сделал, больнее всё равно не будет – самую страшную боль я уже пережила, во время прощания с Калленом. Больнее мне уже вряд ли кто-нибудь сделает. - Много ещё? - Нет. Последнее и, пожалуй, самое важное – мне Эдвард рассказывал, что любому раскрывшему тайну грозит смерть. Так вот, ни один из Калленов не должен пострадать! - Вот как! А ты и правда хорошо осведомлена – удивлённо проговорил Аро – мне нравится твоя напористость. Сам не верю в то, что говорю, но я согласен. - Когда ты меня обратишь? – внезапно меня осенило, что возможно тот раз был последним, когда я видела Рене с Чарли. - Медлить нельзя, но около суток я смогу пудрить Элис мозги. Потом тебе придётся поиграть в актрису: ты должна будешь умереть, а я тебя спасу. - Как умереть? По-настоящему что ли? И как ты тогда меня спасешь? - Ты совершишь какое-нибудь самоубийство. Когда я услышу, что твоё сердце остановилось, я тебя укушу, и ты оживёшь. - Договорились – коротко ответила я – сейчас я пойду домой: хочу побыть с родителями. Потом, раз у меня есть целые сутки, я схожу в школу и…….покончу с собой – последние слова дались тяжело, хотя я когда-то и хотела именно этого. - Как? - Я ещё не решила. Дай мне номер своего мобильника: я тебе сообщу, как только решу – через секунду Аро уже протягивал мне листочек. - До завтра – кинул он на прощание и исчез.
На что я только согласилась? Целых пол века в мучениях неразделённой любви? – Наверное я действительно сошла с ума…Хотя, может после обращения я забуду всё, что со мной происходило в человеческой жизни? Получается, тогда я себя обрекаю на унылое бессмысленное существование? Зачем мне всё это? – смотря на фотографию, думала я. Всё это ради тебя, Каллен. Не знаю, каким боком, но для тебя. Последний раз, прижав к груди фото, я поставила рамку на прежнее место и направилась к выходу.
- Доченька, где же ты была? – накинулись на меня родители. - Гуляла, но сейчас всё в порядке. Мне просто нужно было побыть одной – пытаясь выдавить из себя улыбку, сообщила я – можно мне сходить в душ? - Ой! Да, конечно – разошлись родители, освобождая мне путь.
Зайдя в свою комнату, я взяла домашнюю одежду и направилась в душ. Горячая вода опаляла воспаленную кожу щёк и раны на теле, а слезы, катившиеся из глаз - израненную душу. Нельзя чтобы в жизни встречались настолько светлые полосы: за ними следуют слишком чёрные, пропитанные болью и муками, после которых уже никогда не оправишься. Ослеплённый тем светлым моментом, уже не сможешь замечать другие: они будут казаться одинаково серыми, и жизнь просто превратится в существование, потеряет смысл.
Выйдя из душа, я закрутила волосы в полотенце, а на себя напялила домашние штаны и кофту с длинными рукавами. Одежда должна была максимально прикрывать все раны, полученные сегодня ночью. Нечего ещё больше пугать родителей. Ополаскивая лицо ледяной водой, я изо всех сил пыталась остановить слёзы. Спустя минуты три мне это всё-таки удалось и, сняв полотенце с головы, я всё же решила спуститься к родителям. Не верилось, что это последний вечер, когда я их вижу….не хотелось верить.
Устало, откинувшись на подушку, я всё ещё улыбалась. Да, именно улыбалась. Я постаралась отдать максимум положительных эмоций, на которые только была способна и любви родителям и, представляете, взамен я тоже получила чуточку тепла. На несколько мгновений режущая боль внутри меня утихла, хоть и не исчезла. Теперь она будет частью меня…..вечно.
Родители поверили, что с моим душевным состоянием всё нормально…..на столько, на сколько оно может быть нормальным. Сразу заметив, какую боль мне приносят разговоры о Калленах, они закрыли эту тему и просто мило со мной беседовали. Они ещё не знают, что это был последний нормальный разговор со мной, а у меня уже ком в горле застрял и с силой давит, так что глаза начинают наполняться слезами.
Уже который раз обессиленная рыданиями я уснула…
Спала я просто ужасно, постоянно просыпаясь в холодном поту от очередного кошмара, я молила, чтобы будильник прозвенел побыстрее, но время нарочно тянулось с черепашьей скоростью. Ну вот! Наконец-то он прозвенел. Встав с кровати, я поплелась в душ…последний раз в человеческой жизни – проскользнуло у меня в голове, больно кольнув. Стоя под прохладной водой, я пыталась запомнить каждое ощущение, ведь всё это в последний раз.
Надев синюю кофточку в обтяжку и зауженные джинсы, я проглотила завтрак и, попрощавшись….навсегда попрощавшись с родителями, поехала в школу. На улице лил дождь, навевая ещё большую тоску. Подъехав к школе, я быстро выпрыгнула из машины и побежала в корпус. Обычно, я сидела в машине, дожидаясь такого времени, чтобы уже некогда было с кем-либо разговаривать, но сегодня напротив, я желала в последний раз всё ощутить и запомнить это навечно…
- Джесс, Анжела, приветик – мило улыбаясь, поздоровалась я с подругами. - Привет – неуверенно протянули они – а почему ты не с Калленом? - Они на время уехали из города – не хотелось обсуждать больную тему: маска в конце то концов может слететь в любую секунду. Одно не правильное слова, болезненное воспоминание и спектакль закончится – как дела? - Ой, у меня стооолько новостей – перебивая только открывшую рот Анжелу, начала Джесс. Весь урок она тараторила без умолку, но сегодня мне это не действовало на нервы. Наоборот я пыталась запомнить этот момент, отложить в памяти на века.
Уроки закончились быстро. Увлечённая копаниями во всех своих эмоциях и ощущениях я не замечала летящего времени.
Надо было придумать план смерти, но в голову ничего не приходило. Всё что нужно было делать дома не подходило, так как могли вернуться родители. О! Идея! Вспомнив последний роман, который читала, я решила, как покончу с собой – прыгну с утёса. Заодно ещё и пейзажами в последний раз полюбуюсь.
Набрав номер Аро, я сообщила ему своё решение. Мы договорились, что я его ещё раз наберу его, когда буду, готова прыгнуть с обрыва.
Заехав, домой я оставила вещи и дрожащей рукой нацарапала записку родителям, в которой сообщала….что жизнь больше не имеет смысла, поэтому я решила покончить с собой. Знаю это жестоко. Лучше бы они думали, что меня похитили или что-то в этом роде, но я решила, что они имею право на правду, не стоит им питать надежд на то, что можно меня ещё найти, спасти и так далее.
Вернувшись в машину, я направилась к дикому пляжу, на котором когда-то была с Эдвардом. Я тогда чуть не сошла с ума, увидев Каллена в одних плавках! – воспоминания буквально резали меня на части, но я не могла сдерживать их, они были просто неотделимы от любимого.
Подъехав к скале, я вышла из машины и, подойдя к краю, ужаснулась высоте. А что если я просто разобьюсь о воду? Хотя Эсми же выжила…
Позвонив Аро, я сказала, что уже стою на краю обрыва. Он должен быть здесь через 10 минут. Надеюсь, он успеет меня спасти…
Стоя на краю обрыва уже несколько непостижимо тяжких минут, я любовалась видом бушующего моря и наступившими сумерками. День заканчивается….но наступает новая жизнь.
- Эдвард, я люблю тебя – слетело с моих губ и, улыбнувшись, я шагнула вперёд.
Любимые читатели, оставляйте пожалуйста свои отзывы! Для меня они очень важны, т к эт первое моё творение....))) критика также принимается!
Читатели, вы вобще существуете?! Ну что так сложно написать хотя бы пару слов автору? Чтобы я хотя бы знала что выкладываю не зря...
Глава 9. Лучше уж чувствовать боль, чем вообще ничего
Перед глазами стояло любимое лицо, пока моё тело, с огромной скоростью рассекало воздух, камнем летя вниз. Следующее что я услышала - это треск и наполненный болью голос любимого. Внезапно услышанное «Нет! Белла что же ты наделала?!» заставило крепко зажмуренные глаза распахнуться. Я чувствовала, как начинаю погружаться во мрак. Последнее, что слетело с моих губ - было «люблю»…
Горячо…очень. Такое чувство, что через моё тело пропускают волны пламени. Сначала оно приятно согревало, изголодавшееся по теплу тело, но теперь кровь бежит по венам, обжигая все органы. - Что же со мной происходит? – не понимало подсознание. Я попыталась трезво мыслить, но очередная волна пламени больно обожгла тело, не позволив сосредоточиться. Я попыталась ещё раз: надо вспомнить что со мной произошло…может пожар? Почему я чувствую этот безжалостно испепеляющий меня огонь?.......Внезапно физическая боль отошла на далёкий второй план. Удар был настолько сильным, что я почти ничего не чувствовала. Воспоминания нахлынули с новой силой, плавно возвращаясь из пелены подсознания. С каждой секундой ко мне возвращались осколок, за осколком прошлого болью вонзаясь в душу. Все те ужасные слова, произнесённые им в лесу, острым кинжалом вонзились в сердце. Та боль, которую я испытывала от охватившего моё тело пожара не шла ни в какое сравнение с нынешней. Сердце бешено колотилось, изредка пропуская удары. И те доли секунд, когда оно с неистовой силой ударяло мне в грудь, казались лучшими на свете, ведь именно в эти моменты душевные муки хоть совсем чуточку, но затмевались ударами и становилось полегче. Но стоило сердцу лишь на миг остановиться, пропустить пару ударов и волна боли вновь накрывала меня, безжалостно скручивая исстрадавшееся тело.
Где-то очень далеко я слышала мужской голос. Такое ощущение, что кто-то шёл мне на встречу попутно говоря. Я не могла разобрать слов, но отчётливо слышала голоса, что, несомненно, радовало. Может эта пытка скоро закончится? Чья-то холодная рука легла мне на лоб, и я была безумно благодарна её владельцу. Всё тело буквально полыхало, и лишь холод руки сохранял трезвость мышления. Так, Белла, главное опять не погрузиться во мрак, не покинуть пусть жестокую, но всё же реальность.
Внезапно стало как-то жалко и обидно: зачем я только согласилась на этот договор? Лучше бы просто спрыгнула с обрыва и заснула навечно – ничего не чувствуя, не испытывая той дикой боли пронзающей всё тело. «Какой смысл в моём обращении? Даже если я найду его, ещё не факт что он меня любит» - мысли болью отразились на теле, изгибая меня в очередную дугу.
Сильно хотелось расплакаться, выплеснуть накопившиеся эмоции, но стоял как будто бы какой-то барьер, не позволяющий солёной жидкости хлынуть из глаз….ах! забыла: вампиры же не плачут. От осознания сего факта мне ещё больше захотелось, как маленькой девочке застучать кулачками и прогнать всю ту боль, насквозь пропитавшую душу и, наконец, вырваться из этого мрака беспомощности.
Внезапно сердце заколотилось ещё с более бешеной скоростью, мышцы напряглись до предела, всё тело буквально вспыхнуло. Я растворилась во мраке лишь на несколько секунд и…распахнула глаза.
Всё казалось каким-то новым, непонятное волнение зарождалось внутри меня. Подскочив на ноги, я быстро замотала головой, пытаясь оглядеть всё вокруг. Комната была шикарно обставлена. Красно-золотистые тона подчёркивали старинность вещей. Скользя взглядом по огромным креслам, я замерла, а после, незаметно даже для себя, отскочила на пару метров. Движения были какими-то резкими и несдержанными, у меня просто не получалось вести себя спокойно. Там сидели Аро и какая-то девушка по виду младше меня на пару лет.
- Привет, красавица. Ты станешь шедевром в моей коллекции! – радостно пропел Аро, приближаясь ко мне. - Какой шедевр, Аро? Я тебе что, вещь какая-нибудь?! – отскочив ещё на метр, возмущённо прорычала я. Прорычала?! Да уж с выдержкой у меня как-то не очень… - А ты всё еще строишь из себя гордую и строптивую? – надменно поинтересовался он.
Всё что происходило дальше, было как в тумане. Единственное, что помню – это как моё тело сжалось в пружину, за этим последовал прыжок в сторону нагло ухмыляющегося Аро и…..вот сейчас я стою схваченная двумя охранниками, а на Аро вместо стильного костюмчика висят лишь клочья чёрного материала.
- А ты знаешь, что за такое я головы обычно отрываю – злостно прошипел вампир. - Отрывай! Я тебе уже говорила, что мне терять нечего…- отчеканила я – кстати, ты помнишь об условиях договора? - Какого договора, деточка? – смеясь, ответил Аро. Как какого? Мы же с ним договаривались! - Память даёт сбой? Стареешь дружок? – никогда играть не умела, но, судя по обозлённому лицу Аро, вроде бы у меня получалось – взамен на 50 лет в твоём обществе я требовала уважения к себе…ну и ещё несколько пунктиков. Вспомнил? - А, ну да…помню – недовольно протянул Вольтури. Ха, а я и не ожидала, что он так быстро согласится – только это ещё не значит, что всё это выполню. - У тебя нет выхода, дорогой – отойдя от шока, ласково пропела я – смерти я не боюсь, а больше тебе и не чем меня шантажировать. - Ну, ты и зануда, Свон – обречённо выдохнул горе-шантажист. - Вот так то лучше – улыбнувшись, сказала я – скажи им, чтобы отпустили меня и покажи мои апартаменты. - Далеко пойдёшь, девочка – удрученно вздохнул Аро и жестом приказал охранникам меня отпустить – пошли.
Замок Вольтури был просто огромен! Длинные тёмные коридоры сменялись дорого обставленными и хорошо освещёнными. Поднявшись на 6 этаж, мы запетляли по очередному коридору, в самом конце которого находилась моя комната. - Проходи – велел Аро, пропуская меня вперёд. На полушаге я остолбенела. Комната была просто ужасной! Стены, окрашенные в бледно-зелёный цвет и серое подобие занавесок на грязных окнах, отдавали холодом вдоль позвоночника. Я даже не могу представить, откуда вообще в замке взялись такие комнаты…и эта мебель! Старый красновато-серый клетчатый протёртый до дыр диван приводил в ужас.
- Аро, ты с ума сошёл! Что это?! - возмущённо взвизгнула я. - Это твоя комната, дорогуша – сладко пропел вампир. - Вообще-то сейчас я сильнее тебя и с лёгкостью оторву тебе голову – прошипела я, уверенно направляясь в сторону Вольтури. - Эй-эй-эй! Если тебе эта комната не по вкусу, я с лёгкостью подберу другую – испуганно проблеял вампир. - Ок – коротко ответила я – веди, только без шуточек.
Поднявшись на лифте до предпоследнего этажа, мы вышли, сразу упёршись в дверь.
- Вот и твои апартаменты – протягивая ключи, известил Аро – проходи. Думаю, тебе понравится. Здесь всё обставлено в духе…кхем…Калленов – любимая и столь родная фамилия болью растеклась по телу. Когда-то я грёзила стать частью его семьи, любила беззаветно, искренне. Он был для меня целым миром. Когда мы были вместе реальность уходила на далёкий план, существовали только он, я и наша любовь…а может лишь моя. Возможно, всё это было лишь хорошо разыгранным спектаклем…- невидимая слеза уже катилась по щеке. Депрессия вновь грозила захватить меня в свой плен.
- Эмм…извини. Не думал, что это принесёт тебе столько боли – медленно проговорил вампир. Кажется, в его голосе скользило даже сожаление. - Ничего! – уверенно произнесла я и дёрнула за ручку, заходя в залитую яркими лучами солнца просторную комнату. На полу красовался чёрный мрамор, стильно гармонируя со светлыми стенами, украшенными парой картин. Стена выходящая на улицу была полностью стеклянной, что не могло не напомнить о нём. Свернув налево, я очутилась, не знаю для чего предназначенной, кухне. Думаю, не стоит говорить о том, что она была ничем не хуже первой комнаты. Вернувшись обратно, я зашла в правую дверь. Там меня ждала спальня. Все стены выходящие на улицу были сделаны из стекла, а остальные оформлены в светло-бежевых тонах. Практически по средине комнаты стояла огромная круглая кровать, а справа от неё были ещё две двери. Одна из них вела в не менее шикарную ванну, а вторая в гардеробную размером с саму спальню.
- Ну, как? – где-то сбоку пискнул Вольтури. Такая грозная семья, а напугать старейшину ничего не стоит! - Всё отлично, спасибо – улыбаясь, пропела я. Хватит с него стрессов на сегодня. - Пожалуйста – недовольно проворчал Аро и удалился.
Развернувшись, я упала на широкую кровать.
Сколько боли мне причинил этот человек, сколько страданий я перенесла из-за него…но я всё равно люблю. Безумно люблю его. Вспоминая его лицо, волосы, бархатный голос вместе с очередной дозой боли, плавно и мучительно растекающейся по телу, я испытываю нечто не похожее ни на что. Нет ни одного слова во всём мире, способного описать всю бурю чувств, охватывающих меня в такой момент…но чаще боль оказывается сильнее всего. Заглушая все остальные чувства, она кромсает меня изнутри, разрывает на части, оставляя внутри меня лишь ничем не заполнимую пустоту…
А я ещё боялась забыть...хотя лучше чувствовать боль, чем вообще ничего.
busichka33, не удаляй, пожалуйста!!! очень хочется узнать концовку этой истории!!! Мой старый ник: alnik Выкладываю фанфики по ДВ:Небесные оковы/В обмен на спасениe
busichka33, это не зря!!! очень интересный фанфик!!! и жду продолжение!!! Мой старый ник: alnik Выкладываю фанфики по ДВ:Небесные оковы/В обмен на спасениe
busichka33, однозначно не зря! обрыдалась, когда читала первые главы! Очень легко и интересно читается! Пожалуйста продолжай! Аро конечно жжет! Правда, немного слабохарактерный какой-то с нетерпением жду продолжения! У тебя прекрасно получается!