Глава 14. просто знакомая *вкл. музыку http://zaycev.net/pages/4941/494136.shtml
Сегодня свадьба.
Пол давно приглашал меня пойти, но я не хотела, у какого-то его преподавателя по университету женится сын, он так уговаривает, что я соглашаюсь, мои стоны, что я похожа на трамвай, его не волнуют, он говорит, что я прекрасна и я верю, глупо, но я верю..
Купила великолепное вечернее платье для беременных, высокая талия, мягкая ткань струится вокруг тела и колышется от каждого джвижения.Открытые плечи, высокий лиф. бирюзовый цвет платья, подчеркивает золотистый загар кожи, волосы уложенные каскадом сколоты заколкой в форме бабочки, открывая взору тонкую лебединую шею, на груди в ложбинке сверкает такая же бабочка как и в волосах.
Я похожа на греческую богиню, от каблуков пришлось отказаться, мне конечно хотелось, но моя спина и ноги категорически отказывались, так что пришлось одевать босоножки практически без каблука. Пару штрихов, темные тени на глаза, пару взмахов тушью, блеск для губ, такие же бабочки в уши и я готова.
Если Полу не понравится я убью его.
Выйдя в гостиную я обнаружила Пола сидящего и попивающего кофе, мисс Хиггинс постаралась.
Сегодня отца не было дома, куда-то ушел по делам, какой-то важный прием, ничего пусть развлекается.
Пол окидывает меня восхищенным взглядом, я спускаюсь вниз по огромной широкой лестнице, чувствуя себя настоящей принцессой "хоть и беременной" спещащей на бал, смешно, но у меня именно такое чувство.
-Бэлла- ты выглядишь просто ослепительно, - улыбался Пол окидывая меня взглядом.
-ага ослепительно, я похожа на дерижабль, огромная надутая словно шар.
-Бэлла.
-все шучу, ну что поехали - глубоко вздохнув и взяв Пола за руку мы направились к машине.
Через 15 минут мы подъехали к церкви Святого Патрика, почти все гости сидели по местам, и как всегда свободные места были только в первых рядах.Проходя по длинному коридору ведущему к алтарю, я смотрела по сторонам , интересно, я знаю кого-нибудь из гостей.
Каково же было мое удивление, когда я увидела...знакомые по университету лица , нехорошее предчувствие, словно змея скрутилось на моей груди, заставляя судорожно дышать.
Посмотрев в сторону алтаря я застыла от шока...там стоял...Эммет...Джаспер...Элис и Розали...если они там, то кто же женится, ответом на мой вопрос был человек повернувшийся в мою сторону, на его груди сияла бутоньерка жениха - это был Эдвард.
Мое сердце будто снова вернулось ко мне, но не для того чтобы стучаться, а для того чтобы разорваться от боли, от понимания...чья это свадьба...Эдвард жених, а невеста?...невеста конечно Виктория.
Он стоял там посреди длинного коридора ведущего к алтарю, в черном костюме, он ждал...но не меня...ее
Я застыла на месте, не в силах пошевелиться, в этот момент, словно небеса рухнули на меня, придавив своей тяжестью. Его взгляд был обращен ко мне, он был удивлен, точнее шокирован.
Его зеленые глаза распахнулись от удивления и одновременно боли, он так смотрел...что почва уходила из под моих ног...в его взгляде было столько...сожаления...боли...любви...
Не в силах больше смотреть я повернулась к Полу, хватаясь за него, как за спасательный круг, мне хотелось уйти, провалиться на месте я сама незная...пришла на свою казнь..на свадьбу Эдварда.
-Бэлла, с тобой все в порядке, - нежный голос Пола, заставил меня вынырнуть из омута отчаяния затягивающего меня на дно.
-Пол, чья,это свадьба, - мне хотелось услышать эти горькие слова, услышать эту горькую правду.
-Женится сын моего профессора Карлайла Калена...Эдвард Каллен
От этих слов, которые я и так знала ноги подогнулись, крепкие руки Пола не дали мне упасть, вдруг я почувствовала, прикосновение других рук.
-Бэлла, солнышко, что ты тут делаешь?- это был голос отца...отец...
-папа.. а ты, что здесь делаешь, ты же сказал...- опущенные в пол глаза Чарли дали мне исчерпывающий ответ.
-ты знал?...о свадьбе...об Эдварде?- голос подрагивал от волнения и боли.
-прости девочка моя, я не хотел причинять тебе боль, прости.
-ничего папа, все нормально, Пол уведи меня пожалуйста.
Мы уже было хотели уйти, как раздались аккорды, возвещающие о прибытии невесты. Ноты мендельсона словно гвозди заколачивались в крышку гроба, где была похоронена моя любовь.
Все гости встали, приветствуя невесту, она была прекрасна, огнено-рыжие волосы уложены в прическу, кружевная фата обрамляет лицо, длиное в пол платье, открывает строиную точеную фигурку.
По коридору, Виктория шла одна, некому было ее вести, у нее нет отца, нет брата, нет того человека который может это сделать.
Она аккуратно, полная достоинства вышагивает в такт музыке,приветливо улыбаясь гостям, когда ее взгляд останавливается на мне, ее улыбка, становится похожа на оскал, казалось она рада моему присутствию, моему публичному поражению. Ведь она будет его женой, а я буду ему НИКЕМ, просто знакомой.