Глава 40 "Моя душа всегда будет твоей" * вкл. музыку http://zaycev.net/pages/475/47556.shtml
Эдвард
Как больно она уехала...я потерял ее навсегда...Бэлла...я люблю тебя...больше самой жизни...ты мне нужна...ты моя жизнь...но мне прийдется жить без тебя...без сердца , и я сам все разрушил не простил, не сказал, побоялся и ты уехала.
Я стою у нашего дома и смотрю в след машине увозящей тебя навсегда, но я ничего не могу сделать я обещал Виктории, я не могу ее предать я ей должен, мне не искупить вину перед ней никогда.
Я просто обязан помочь ей, я до сих пор помню ее слова, трясущиеся губы, лихорадочный блеск в глазах, окровавленные руки в порезах, от попытки самоубийства, слова "Не бросай меня пожалуйста" и я остался...навсегда я обещал всегда быть рядом.
Боль вот чем наполнилась моя жизнь после отъезда Бэллы, я пытаюсь делать вид что все нормально, но я знаю что теперь никогда не будет как раньше.
Мои обидные слова до сих пор звучат в ушах. Да и последний разговор с Джейком , его слова, что я нужен Бэлле как никогда, что она любит меня, что он имел ввиду, да я тоже люблю ее, но я обещал Виктори и я не могу ее бросить, просто не могу и ненавижу себя за это
Прошло несколько месяцев, но я до сих пор чувствую прянный вкус ее кожи, ее запах, слышу ее смех, чувствую тепло ее кожи, наверное я схожу с ума. Незнаю видит ли это Виктория или ей все равно, наши отношения давно уже больше дружеские чем отношения влюбленных, но Виктории все равно.
А мне все равно? Я сам незнаю.
Дата свадьбы назначена, в этот день я навсегда потеряю Бэллу, и ту призрачную надежду которая еще теплиться в моей душе. Сердце оно не болит, там пустота, словно кто-то вырвал его , а потом разорвал на куски, но я все равно чувствую боль, мои глаза пусты, моя душа пуста, все потеряло смысл.
Виктория захотела устроить свадьбу в Лос-Анджелесе в церкви святого Патрика, мне все равно, я только даю деньги, и отвечаю равнодушно"Да", "Хорошо","Наверное".
Как мне хочется все бросить найти Бэллу, вымолить у нее прощение и сказать как сильно я ее люблю, но это не возможно она никогда меня не простит за те слова которые я бросил ей в лицо, тогда на балу.
Иду по улицам Лос-Анджелеса, дует легкий ветерок, улицы города довольно многолюдны в этот теплый вечер...через несколько дней наша с Викторией свадьба, но мне не хочется об этом думать.
Я иду по улочкам города, где бывал часто, все знакомо, кафешки, магазины, взгляд проходится по прохожим и замирает узнавая знакомое лицо...Бэлла...Бэлла.
Она не одна с мужчиной, идет за ручку, она счастлива, проезжающая машина наконец-то отъехав позволяет увидеть мою любимую в полный рост...шок...она беременна...она счастлива...она с другим...ты ей не нужен.
Она садится за столик, мужчина исчезает в дверях кафе..она одна..я иду..незнаю зачем..наверное до конца убедиться что она счастлива и я ей не нужен..чтобы окончательно развеить все свои пустые надежды.
-Привет- голос предательски дрожит.- Бэлла- произношу любимое имя, как я давно его не говорил глядя тебе в глаза.
Она вздрагивает и медленно поднимает глаза в них испуг, нет родная я не причиню тебе вред, ее рука инстинктивно тянется к животу словно защищая от меня. Не надо !!!как же это больно, как же я хотел, чтобы этот ребенок был моим, но этого не будет никогда.
-привет, - наконец, произносит она, и мое сердце словно оживает от звука родного такого любимого голоса, мне хочется кинуться к ней, обнять, сказать, как я скучал, как не мог прожить и дня не вспоминая наш месяц, но я держу себя в руках.
-Что ты тут делаешь? -ее вопрос застает меня врасплох, я просто не могу сказать что через пару дней я женюсь на Виктории.
-приехал по делам- я смотрю на нее, мою Бэллу, хотя нет уже чужую, она изменилась, похорошела, материнство ей к лицу.
-Когда прибавление?- маленькая надежда что все-таки это мой ребенок, как уголек тлеет где-то внутри.
- о еще не скоро я только на пятом месяце- нервно отвечает Бэлла, ей не приятен этот разговор, я, хоть это и больно, но это правда,
Мой надежды рушаться словно песочный замок, в груди колет, но такова правда.
Она действительно тебя не любила, и нашла другого человека которого полюбила и решила родить ему ребенка и это Каллен не ТЫ, смирись, просто смирись.
-Бэлла, через пару минут принесут заказ, а вот пока твой чай.
Симпатичный парень лет 30-ти вышел из кафе, наверное это ее муж, а я здесь лишний, мне пора уходить.
-Поздравляю, прощай Бэлла,- последний взгляд и я ухожу навсегда...прости... меня ...прости что люблю..прости что не смогу никогда сказать тебе "люблю" ..хотя мое сердце..моя душа..всегда будет твоей...