Глава 37 .Только МОЙ вкл. музыку http://zaycev.net/pages/403/40372.shtml
Последующие две недели доказали, что в нашей жизни возможно все.
По утрам меня постоянно тошнило в машине укачивало, так что Джейк просто потребовал обратиться к врачу.
То что я услышала в клинике, перевернуло мою жизнь с ног на голову, а может и наоборот, поставило все на свои места
.
С веселенькой улыбочкой врач сообщил, что мы с Джейком ждем ребеночка, бедняга подумал, что мы семейная парочка.
Шок..это не то слово, которое может охватить гамму эмоций, которую я испытала в тот момент, когда мне сказали что я буду МАМОЙ...МАМОЙ
Я мечтала о детях конечно, но в каком-то не очень близком будущем, я мечтала дать своему ребенку, то что не дала мне моя мать.
Еще в детстве я поклялась, что буду самой лучшей мамой для своих детей. А сейчас, что я могу дать своему малышу, отца который ненавидит его мать, боль, слезы.
Все эти мысли не давали мне покоя. Но одно я знала точно, что я уже люблю его, этого маленького крошку, моего маленького ангелочка, мою частичку и никому не дам его в обиду.
О том что я беременна от Эдварда знал только Джейк и я ему полностью доверяла, к моему удивлению он посоветовал мне поговорить с Эдвардом.
-Бэлла, я думаю тебе стоит рассказать Эдварду.
-Нет!! Джейк он подумает, что я хочу привязать его к себе, что это еще одна попытка разрушить его жизнь, а я бы никогда бы не стала этого делать, удерживать мужчину с помощью ребенка, я знаю как тяжело когда родители не любят друг друга и живут "только ради ребенка", а кто-то спросил ребенка нужно ли ему все это, видеть сорры, крики, ругань и чувствовать себя виноватым во всем этом...я не хочу этого для своего ребенка.
Но я поддаюсь на уговоры, я прошу Джейка не ехать со мной я хочу сделать это одна, Эдвард сегодня в университете, подъезжаю на машине к корпусу, выхожу, иду, ноги ватные, ладони вспотели от волнения, как он отнесется к этому, я сразу расставлю все точки над и ,
А если Эдвард действительно не любит Викторию и вместе с ней только из-за чувства вины, из-за того что не смог уберечь ее брата, и на самаом деле любит меня...Бэла только не обольщайся...ты ведь идешь просто сообщить о ребенке Эдварду, больше ничего, ты богата и он , его помощь тебе абсолютно не нужна, слава Богу хотя бы в этом он не сможет тебя упрекнуть.
-Бэлла, привет, кого-то ищешь, - доброжелательная улыбка Элис придает мне сил.
-Привет Элис, да ищу...Эдварда, - ее лицо просияло еще сильнее.
-Он в библиотеке, там никого нет- заговорщиски подмигнула Элис, глубоко вздохнув я направилась в библиотеку.
Уже подходя к двери я услышала разговор, моя рука так и застыла на ручке входной двери, последняя была
приоткрыта и все слова можно было отчетливо слышать.
-Эдди, надеюсь у тебя ничего серьезного с этой Свон- слащавый голос Виктории резал мне слух, а Эди это наверняка Эдвард.- ты же знаешь я могу простить все!!!
-Вик, ну как ты могла подумать, Бэлла Свон просто увлечение...это ничего не значит, она слишком ветренна, несерьезна, ты же знаешь я никогда не брошу тебя...я обещал
-я знаю, что ты спал с ней, но я прощаю тебя, ты мужчина, а меня так долго не было рядом...хотя ты знаешь, я думаю она в тебя влюбилась- смеясь произнесла Виктория.
-Ну ты тоже скажешь, такие не влюбляются, потому что у них просто нет сердца, на его месте у нее косметичка, тем более она уже вовсю развлекается с Джейком.
-Да я видела они везде вместе, ты не ревнуешь?
-нет ты же знаешь, когда-то мы были почти братьями, так что можно сказать, я оставляю ее в полное его распоряжение, пусть развлекается, она лишь для этого и нужна.
-Хорошо же ты присматривал за дочкой босса.
-должен был же кто-нибудь ее проучить.
Все слова словно маленькие лезвия отрезали по кусочку от моего сердца, пронзали мое тело, мою душу.
Перед глазами все сливалось, дурманилось, слезы тонкими струйками просто стекали по щекам.
Не в силах больше выносить его слов я побежала прочь.
Навстречу шла Элис.
-Бэлла !!!-слышала я вслед, но мне хотелось убежать как можно дальше.
Сев в машину я ударила по газу, сорвавшись с места я ехала , ехала, пока не приехала на берег моря.
Мне было так плохо , как буд-то меня растерзали дикие псы, все горело, болело и кровоточило мне хотелось закрыть глаза и просто умереть.
Я стояла на краю скалы и только один шаг отделял меня ...от свободы, так мне казалось..всего один шаг и больше не будет страданий, одиночества, слез.
Как, почему? За что? сердце стучало выбивая бешенный ритм отдаваясь гулом в ушах
Я стояла сжимая виски руками. Слова Эдварда звучали в моей голове.
Что я сделала не так , неужели меня нельзя полюбить, ведь у меня есть сердце, оно болит, оно страдает.
Я не нужна ЕМУ я не нужна НИКОМУ..я не хочу жить...
Я стою на краю своей жизни и только от меня зависит сделаю ли я этот шаг, который изменит не только мою жизнь, но и судьбы других людей.
Ветер развевает волосы, смахивает слезы, заставляет дрожать, а я... я просто стою, я не вижу ничего, перед глазами пелена и мне даже совсем не страшно...перед глазами вспышка..лицо отца...Никки...Джейк как им будет без меня...отец не переживет такую потерю...я знала это точно...а Никки если бы нас не было друг у друга...чтобы было с нами я ей тоже нужна и Джейк...он обвинит во всем себя, что не смог помочь мне и ...ребенок...крохотная жизнь зародившаяся внутри меня...он ни в чем не виноват...я все понимаю, но так хочется сделать шаг...ведь это так просто...
Простите меня я наверное слишком слабая...я эгоистка
Чьи-то руки хватают меня за талию и оттаскивают от края, я кричу, бьюсь в истерике, нет я уже не хочу прыгать, не хочу делать этот шаг , мне просто больно, я хочу выплакаться.
-Бэлла, Бэлла,- знакомый голос баюкает, утешает, я бьюсь, мой кулаки стучат по его груди, а он только поглаживает меня по спине, его нежные прикосновения словно вода, гасят пламя моей боли, оно потихоньку стихает, угасает, но я знаю что оно не погаснет никогда...никогда...
Его глаза полыхают болью.
Последние силы покидают и я просто рыдаю в объятиях Джейка.Мы сидим на краю утеса и я понимаю что должна жить ради отца, Джейка и ради моего ребенка, только МОЕГО.