Название: To live in legends Автор: Tan4_iK Рейтинг: PG 13 Пейринг:Секрет Жанр: Romance, Angst, Статус: в процессе Саммари: В школу Форкса приезжает новенькая девочка. С самого начала она интересуется Каленами и Квилетами. Кто она? Простая девочка? Но тогда откуда она знает про вампиров?.... От автора: Повествование идет во время книги новолуние. Бэлла никогда не слышала голоса Эдварда. Мириться с одноклассниками она во время того когда Джейк и Бэлла перестали общаться.В некоторых главах будут специально использоваться фразы из книги. В 1 главе их больше всего.
Tan4_iK, ооооооо интересная глава,мне понравилось читать от имени Николь))какие-то у нее таинственные родители еще и этот рисунок с орлом,что он может означать? спасибочки за проду и как всегда жду новую Смерть - это счастье для умирающего человека. Умирая, перестаешь быть смертным. Т. Паркер
Многие мечтают о бессмертии, но не знают, что делать в дождливый воскресный день.
Он определенно что-то скрывает – в который раз подумала Николь
что же это??надеюсь в скором будущем узнать)))
Quote (Tan4_iK)
На ней был всеволишь один рисунок – орел, сидящий, но гробу и держащий в лапах два черепа…
мм...а по это му поводу у меня есть определенные мыслишки!! Родители у нее странные , впрочем как и она сама))) Спасибо за продку!!!понравилось безусловно!!! Молодчинка!!!))) я с вами больше 2 лет, как же я вас люблю
Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:26 | Сообщение # 103
Наблюдатель
Медали:
Статус: Offline
Глава 8. Калены. 28 апреля. 17 00. Привет Дневник. Уже две недели расследуют смерть моих родителей, а меня хотят снова отправить в приют, до совершеннолетия. Я протестовала, как могла, но правительство не знает других мыслей о том, что со мной делать. Родственников нет, друзей нет…супер. Сейчас я сижу в регистрационном отделе, меня оформляют в городской приют Бостона. - Николь Кэтер? – окликнули меня. Ко мне подошел маленького роста мужчина и передал мне телефон. Ничего не понимая, я приложила трубку к уху. - Да? - Николь? Тебя хотят удочерить, но или взять на попечение. – О - и кто же это? – удивленно подумала я. - Это троюродная тетя твоей покойной матери. Элизабет Верниган. – продолжали на другой стороне – Кстати, я шериф Трелишь. Сейчас за тобой приедет машина с твоими вещами и тебя отправят к Элизабет. - А где она живет? – спросила недоуменно я. - В Форксе… 1 мая. 12 00. Приветик дневник. Я давно не писала…ну расскажу все по порядку. За день я доехала до Форкса. Первое впечатление было одно – мокро. Как мне позже объяснила Элиза, здесь постоянно такая погода. Когда я спросила, зачем она взяла меня, Элиза рассказала – - У меня нет ни внуков, ни детей…только Ричард мой муж, но нам поздновато их заводить. С Сьюзанной, твоей матерью, мы общались мало…но о тебе я знала. И как я услышал ужасную новость про Виктора и Сьюзен, я сразу написала в правительство Бостона. Мне рассказали про приют, и я попросила немедленно тебя привезти. Милая…как ты? Как я? Ну кроме ужасной боли в груди…нормально. С Ричардом я тоже подружилась. Он довольно милый старичок. По вечерам любит рассказывать страшные рассказы и истории из своей молодости. Меня в первый же день записали в школу Форкса. Она тут одна. Я говорила, что этот город самый маленький из всех, что я видела? (особенно по сравнению с Бостоном) Нет? Ну, тогда говорю теперь. В школу я идти не боюсь. Папа тренировал во мне уверенность в себе, а сейчас это главная составляющая любого коллектива. Неуверенные люди не выживают в нашем жестоком мире… Сейчас я, быстро одевшись и причесавшись, побежала на первый этаж. Там пахло свежими блинами. - Неужели, ты готовишь? Бабуль я от тебя поражаюсь – сказала я и чмокнула ее в щеку. - Ники, ты поешь немножко и быстрее беги в школу. Ты еще должна там все классы найти. - Не волнуйся – ухмыльнулась я – я найду, кого попросить показать мне школу. Съев до последней крошки, все блины, я побежала в свою машину. Дедушка Ричард чинит машины, поэтому он спокойно смог мне достать старенький, фиолетового цвета Audi Cabriolet. Доехав до школы, я встала на единственное свободное место на стоянке. Как только я вышла из машины, головы всех повернулись в мою сторону. Такой у всех удивленный вид…я, что в костюме пришельца в школу заявилась? На всякий случай я мельком оглядела себя взглядом. Снова посмотрев на учеников, я теперь не замечала так много взглядов. Но многие все еще на меня глазели. Витая где-то в своих мыслях я на кого-то налетела…упс. Это оказалась девочка с длинными черными волосами и большими темными глазами окруженными ореолом из длинных пушистых ресниц. Девочка быстро поднялась с пола и рассеянным взглядом обследовала пол в поисках своих учебников. Быстро присев, я мигом собрала все вещи. - Прости за то, что налетела – извиняющимся тоном проговорила я – я Николь… - Кэтер – закончила за меня девочка. А я же удивленно на нее посмотрела. - Не волнуйся – ухмыльнулась она – про тебя просто тут говорили…новенькая в школе Форкса. Не часто такое бывает – теперь она довольно мило мне улыбалась. В ответ я тоже одарила ее улыбкой. – Я Сабрина кстати – продолжала она. – хочешь я покажу тебе школу? - Конечно! – обрадовалась я – я очень бы хотела проводника в этом дурдоме!! Сабрина тихо захихикала. – пойдем Николь, зайдем в администрацию и возьмем твое расписание уроков. Мы некоторое время шли по коридорам школы. Дойдя до кабинета с табличкой – администрация, мы остановились. - Входи – ободряюще улыбнулась она – не бойся. А я и не боюсь…я зашла в кабинет. За столом сидела старая дама в очках. Я прочистила горло. - О – раскрыла рот дама и снова закрыла. Да что это со всеми такое? Неужели в этой школе так мало новеньких?? - Новенькая, Николь Кэтер? За моей спиной раздались мычащие звуки похожие на утвердительный ответ. – Отлично…отлично… - она порылась в столе и вытащила длинный белый лист. - Возле каждого урока, должен расписаться преподаватель…понятно? - Конечно, – я подошла к столу и забрала расписание. Из кабинета меня провожал изучающий взгляд администраторши. Мы дошли до какого-то кабинета. - Подозрительные какие-то у вас люди в школе – прошептала Сабрине я. Та снова захихикала – просто ты им всем понравилась – Мм это хорошо или плохо? – подумала я. - Так сейчас урок биологии…у меня история. За то следующий урок у нас общий…тригонометрия. Отлично. Николь, увидимся на уроке – сказала она и побежала в свой класс. Ну, была, не была. Я зашла в кабинет. Как я и ожидала, все присутствующие повернули ко мне головы. Как будто их не замечая, я подошла к учителю и, представившись, отдала ему расписание. Сев на последнюю парту я начала слушать учителя. Скелет беспозвоночных…эту тему мы проходили в школе месяц назад, но я все равно внимательно слушала. Но тут меня привлек один разговор: - Майк, смотри-ка, а новенькая ничего так… - Эрик, она будет моей в этот же день. Хмм кто же это такой гордый? - Спорим? Я думаю, что нет. Ну, на Бэлу ты тоже спорил, но ничего не получил. А сейчас она хуже зомби… - Да…я на работе попытался с ней поговорить, но она как будто не слышала. - Майк! Дружище, а ты не заметил одну маленькую закономерность? - Мда? И какую же? – заинтересованным голосом спросил он. - Ровно год назад в нашу школу поступила Бэлла, и ровно через год к нам приходит еще одна новенькая. - И вправду странно, – меня это порядком достало, и я повернулась к ним и открыто посмотрела им в глаза. Оба мальчишек смущенно отвели от меня взгляд. Прозвенел звонок и я, забрав расписание, вышла из класса. В полном неведение куда идти , я остановилась на месте. - Приветик снова – крикнул кто-то возле моего уха. От испугу я прям подскочила. - Оу прости что испугала – виновато потупила глаза Сабрина. - Да ничего…пошли в класс? - Конечно!- активизировалась Сабрина. Дойдя до кабинета, мы постучались и вошли в класс. И опять эти взгляды…сразу такое чувство, будто у тебя чего-то не хватает из одежды. Вместе с Сабриной мы сели за третью парту. Сабрина просто закидывала меня вопросами о том от куда я. Я старалась говорить как можно меньше. Но в бурной речи я заметила любимую тему. - Мм у нас есть знаменитые люди в школе?! О – расскажи, расскажи!!! Сабрина довольно посмотрела на меня и начала обсуждать школьников. В ряду «популярен» было замечено имя Майк. Надеюсь это не мой новый знакомый… Но ряд необычные школьники, меня заинтересовал больше всего. - У нас училась…довольно странная семья…Калены, – осторожно сказала она. Ох, уже интересно! - И что же в них такого необычного? – будничным тоном спросила я. - Их все немного побаиваются…они всегда вместе и не с кем больше не разговаривают…ну кроме…хотя не важно – замялась она. - Продолжай – нетерпеливо спросила я. Ох это все мое нездоровое любопытство. - Они очень бледны - ……… - у них золотисто-карие глаза - ……… - у них ледяная кожа - …!!!!...!!! – и кожа у них твердая….- продолжила Сабрина поглядывая на мою изумленную физиономию,…а какую вы ожидали увидеть…узнать в школе про таких странных людей…стоп…ледяная бледная кожа????!!! Меня как дубинкой шарахнуло. Меня дернуло на ноги. Я подскочила со стула и снова уселась на стул. Но вдруг мне снова захотелось встать. - Мисс Кэтер?! Вы хотите ответить? – сказал учитель, изумленно на меня смотря. Мда…я наверно давольно странно выглядела. - Учитель, а можно мне в туалет, мне…- надо что-то придумать – плохо. - Хорошо Николь, до конца урока осталось восемь минут, вы можете идти. - Но я не знаю где уборная – замялась я. - Мисс Траверс, покажите Николь дорогу. Сабрина кивнула, и, быстро собрав вещи, потащила меня из класса. - Что это сейчас было? – удивленно воскликнула она. - Просто я… - Ты ведешь себя так же странно как Бэлла Свон – опять эта Бэлла… да кто же она такая?.. – она при фамилии Каленов, тоже вскакивала, первое время, с мест. - А Бэлла знакома с Каленами?- заинтересованно спросила я. - Да, она единственная была близко с ними знакома – хм была… - она встречалась с одним из Каленов – с Эдвардом. Но шесть месяцев назад они уехали…и она стала сама не собой… - Откуда ты все так хорошо знаешь? – Сабрина резко покраснела - Нуу…понимаешь, я люблю… - Сплетни и слухи? – скептически произнесла я. - Да…но я их не разглашаю… - А почему мне рассказываешь? – удивилась я. - А ты мне просто понравилась – улыбнулась она – а это очень редко в моем случае бывает. Но я не понимаю что тебе нужно от Каленов? - Мне нужна о них информация. Ту, которую знает только они или, похоже, и Бэлла. – размышляла я – как можно с ней поговорить? - Я думаю это врятли возможно..- покачала головой она – Бэлла отключилась от школьной жизни…никто ее не замечает…да и она с тобой просто так говорить не будет…надо придумать что-то необычное… - Неужели я так сильно тебе нравлюсь, что ты тратишь на меня свое дорогое время? – ухмыльнулась я. Сабрина сделала оскорбленный вид – Подружка, я хочу тебе помочь, а ты отказываешься??!! – притворно вздохнула она. Ох…думаю мы подружимся – удовлетворенно подумала я. - Хорошо – сказала я, будто сжалилась над ней – давай свой великий план. - Неет – улыбнулась Сабрина – план придумаю не я… - И кто же? – иронично подняла бровь я. - Дин!! И Сабрина потащила меня в сторону столовой… Мой фанф - To Live in Legends Мой новый Фанфик - Солнце Атлантиды