Наконецөто дописала БОНУС об Алисе. Долго думала, что лучше написать главу или Бонус. решила бонус...Ну, типа ....Встречайте.
Обложка БОНУСА:
БОНУС. Записки доктора из психбольницы Ратледжа. Саундтрек: Marilyn Manson - Four Rusted horses
4 ноября. 2000 год.
Сегодня приедет мой новый пациент. Случай вполне обычный.
Я знала, что надо было сразу отказатся...
11 ноября. 2000 год.
Девочка шести лет лежала на носилках. Всё тело девочки было перебинтовано. В её деле я читала, что родители погибли при пожаре. Бедная! Родители похоже очень любили сказку «Алиса в стране чудес». Так как они назвали Алисой. Хотя может быть и нет...
Когда Алису вносили в больницу её случайно уронили и она даже не вздрогнула от боли. Санитары тут же засуетились и быстренько уложили девочку обратно.
В деле было написано, что она слепая, глухая и немая. Нужно это точно проверить... И я уже знаю какими методами.
Начнём наверно с самых сильных...
12 ноября. 2000 год.
Сегодня я решила проверит её слух и зрение. Когда вернусь напишу об этом.
Так же в горевшем доме нашли кролика. Похоже это был её. Нужно отдать его ей.
12 ноября. 2000 год.
Когда я поднесла фонарик к глазам Алисы, я не увидела никого намёка на реакцию. Так же пару раз хлопнула в ладоши рядом с ушами девочки так же ноль реакций. Странно вроде с органами слуха и зрения всё нормально, но она ничего не слышит.
Девочка кажется слабой,но она сильна. Не разу я не видела чтобы она корчилась от ожогов на её теле. Нужно теперь действовать по другому. Например холодными компрессами и кровопускание. Надеюсь это приведёт её в чувство.
И нужно не забыть про электрошоковый аппарат...
8 декабря. 2000 год.
Ничего из того, что я давала Алисе не помогало.
10 декабря 2000 год.
Недавно в нашей больнице умерла ещё одна пациентка. Я давала ей лекарства которые хотела дать Алисе. Похоже я перестаралась. Концентрация была слишком сильной. Нужно поэкспериментировать ещё немного...
15 июня. 2001 год.
Все эти месяцы я пыталась расшевелить Алису,но она так и не показывала признаки жизни. Делала всё, что только можно. Ограничивала свободу (может она просто играла с нами?) и испытывала на ней пару раз электрошок и кровопускание. Ничего не помогает, она даже не корчится от боли! Похоже, что на надежды об выздоровление нет.
Сейчас я сижу и пушу эту запись. Окно моего кабинета выходят в сад, где выводят гулять пациентов. Иногда смотря в окно, задаюсь вопросом. Как сможет прожить эту жизнь Алиса?
7 сентября. 2005 год.
Прошло уже пару лет,но Алиса редко контактировала с миром. Иногда девочка открывала глаза осматривалась,но не разговаривала. Недавно на ночь я оставила в её комнате краски, карандаши, бумагу и тому подобное. Когда я пришла на следующий день на полу валялся рисунок,а по всюду порванные листы. Вот как выглядел рисунок:
И если присмотреться можно понят, что обладательница руки мертва...
В последнее время меня беспокоит психическое здоровье Алисы,а не физическое.
10 сентября. 2005 год.
Не давно одна из моих помощниц по инициативе решила пришит кролику глаз. Когда девочка проснулась истошна закричала и зарыдала.
«Алиса, скажи, что случилось? Тебе больно?»,-расспрашивала её моя помощница. Девочка продолжала кричать и плакать.
Когда помощница отрезала глаз, то девочка заговорила стихами:
«Я лечу опять то вверх, то вниз.
И время все время скачет как кролик,
Который исчез в моём темном мирке...
С которым не сравнится даже страшный тартар.»
И после этих слов Алиса камнем упала на подушку и опят впала в своё обычное состояние.
Я не знаю, что делать. Поощрять её разговоры стихами которые из-за дня в день стали всё чаще и чаще или же наказывать? Но теперь я знаю, что говорить она может.
15 сентября. 2005 год.
Санитары опять ругали девочку и грозили кожаными ремнями. Алиса же на них не реагировала. Они не обращала внимание на них,а они на меня. В итоге я поставила им выговор.
18 октября. 2005 год.
Алиса довольно хорошо рисует ,если захочет конечно, в последнее время девочка рисует всё больше и больше. Вот пару её рисунков:
23 декабря. 2005 год.
К нам давно заходил главврач и осматривал наших пациентов. Каждый раз когда он приходил мужчина удилял ОСОБОЕ внимание только одному пациентку. Этим человеком оказалась Алиса. Главврач испробовал все ему известные методики начиная с пиявок. Девочка всё так же не реагировала ни на, что...
Так же я показывала рисунки врач только содрогнулся и на всех парах умчался из больницы.
Обычно такого не было. В последнее время он какой-то странный.
30 декабря. 2005 год.
Полночь, я уже не пугаюсь ночных смен. Хотя когда была моя первая смена меня пришлось откачивать и неделю поить успокоительным. Но я уже привыкла к лязгонью наручников, безумным стонам, бормотанию...
Алиса так же безжизненно лежит на кроватке, что-то шепча. Подойдя поближе к ней я услышала без связные стихи:
«Я иду сквозь залы искореняя мою мысль,
И каждый кто меня увидеть то поймает, то сожрёт...
Но я кидаю в них карты ,бывшая детская забава,
Тридцать две картинки заточены как лезвия.»
Всю ночь, я слышала как она бормотала.
В первый раз я не заснула на дежурстве...
15 февраля. 2006 год.
Санитары опять хулиганят. Им надоело самим открывать рот Алисы и они решили «покормить» её игрушечного кролика.
Всё они незаконно рожденные сыновья главврача.
Увлекшись «кормлением», санитары получили хороший урок. Никогда не поворачивайтесь спиной к пациенту и в каком бы он не был состояние.
На сколько я узнала, Алиса вышла из коматозного состояния и набросилась на санитаров со столовой ложкой. Она даже догнала одного и тыкала им в жирную щеку санитара до дырки и сломала ему пару зубов. Когда девочка успокоилась она стала использовать своё «оружие» против себя. Алиса пыталась расковырять запястье и вскрыть себе вены,но слава богу я к тому времени уже подошла. На теле Алисы не должно остаться ни одного шрама. Зашив запястье девочки я пошла разбираться с санитаром.
Надеюсь ничего больше такого не случится... Хотя я даже рада, что Алиса преподала урок этим оболтусам.
Потом Алиса снова вошла в апатию. Чего бы я не делала она не входила в состояние которое было утром. Похоже этот кролик очень сильно влияет на неё.
21 февраля. 2006 год.
Сейчас Алиса уже не сжимает зубы и санитары могут нормально её кормить. А когда приходит время лекарств она открывает рот как по часам. Это конечно не большой шаг вперёд,но хоть какое-то действие это уже результат. Что мы не делаем всё это зря.
13 января. 2006 год.
В последнее время Алиса рисует очень часто. Похоже она ещё при нормальной жизни хорошо рисовала. Но каждая картина пропитана болью, смертью и другими скрытыми под текстами.
Иногда я вижу в её безумие настоящий талант. Хотя ведь всё творческие личности были больны на голову...
20 января. 2006 год.
Уже как семь дней как я забрала кролика. Из палаты Алисы доносятся истошные крики, мольбы и вопли. И с каждым днём, они становятся всё громче и громче...
17 августа. 2006 год.
За прошедшие месяцы никаких улучшений нет. Моя помощница уволилась сказав, что теперь ей требуется лечение как и Алисе. Ну, санитары услышав это просто не смогли удержатся от комментариев. Сказав что-то вроде:
«Записывайтесь сюда мы будем присматривать за вами. Ведь это место уже ваш дом»,-после этих слов я чуть не закричала на этих идиотов.
25 августа. 2006 год.
Это было как гром с чистого неба. Когда я зашла в палату Алиса она поприветствовала меня и заговорила так будто мы лучшие подруги, но её разговоры были уже не стихами. Вот пару строк которые я отлично запомнила:
«Сегодня меня собирались сьесть на обед... Никогда не играй с костями в одиночестве, хотя ведь ты и так одна...Опоздаем не успеем, что же будет с нами...»
Думаю, это можно не считать прогрессом. Ведь это полный бред!
20 сентября. 2006 год.
В последнее время Алиса стала доверять мне или же я просто подобрала наконец-то правильную дозу лекарств. Она часто рассказывала, что творится в её мире и кто его населяет. Алиса рассказывала об ужас, об хаосе и других вещях которые творились в её мире.
13 октября. 2006 год.
Алиса постоянна. Что-то бубнит когда я захожу в её палату. Похоже она просто не может прекратить разговаривать.
30 января. 2007 год.
Нет, я не понимаю как такое могло случится! Алиса сбежала ночью когда у меня не было дежурства. Сейчас по всему городу весят объявления о пропаже девочки. Надеюсь её найдут и привезут сюда.
После этого нужно немножко сделать наказания более жесткими...
14 марта. 2007 год.
Как я рада! Алиса нашлась её привезла девушка по имени — Изабелла Свин или Свон. Не важно! После этого случая девочка просыпалась и спрашивала где Белла. И теперь раз в неделю в нашу больницу приходила Изабелла и разговаривала с Алисой. Потом я узнала, что Белла учится на психолога и на частного детектива. Что же я рада, что теперь с Алисой всё будет в порядке и когда она выздоровеет она знает куда пойти.
Может потом Белле предложить работу в нашей клинике?
20 апреля. 2007 год.
Эти дни мисс Свон (наконец-то запомнила её фамилию) сказала, что приходить не будет так как у неё экзамены в университете.
Так же я на одном из сеансов задремала,а Алиса в это время взяла мой часы и теребила цепочку. В следующий раз нужно наказать её за такое поведение.
На следующем сеансе надо будет взять с собой наручники.
27 апреля. 2007 год.
Белла больше не посешала девочку ,я даже не удивилась. В течений этих дней Алиса начала разговаривать нормально и уже со смыслом. Часто отвечала на мои вопросы касающейся её здоровья. Так же слово «огонь» вызывает у Алисы большой страх и ужас. Она кричит и зовёт своих родителей, что же это понятно ведь её родители горели заживо в огне.
25 июня. 2007 год.
Похоже в Алисе так же есть талант рассказывать страшные историй. Меня как психолога это очень привлекло. Она рассказывала в основном о своё мире, что там происходит. Каждая следующий история которая рассказывала девочка была страшней и ужасней других. Она рассказывала о насилие, жестоких убийствах и суйцидии. И она была виновата и была убийцах в своих историях. Каждый раз когда я слушала её рассказы я понимала, что мне хочется слушать ещё и ещё...
30 июня. 2007 год.
Вот пару строк которые сегодня говорила Алиса:
"Ведь тот пожар моя вина,
И я расплачусь с полна на все века!"
29 сентября. 2007 год.
В своих рассказах Алиса говорила о том, что она была энергичной, агрессивной и сильной. Правда мне сложно сравнивать её идеал о самой себе, сейчас. Алиса не походила на героиню в своих сказках.
Но кем же она себя видела? Безжалостным убийцей?
12 января. 2008 год.
С каждым днём Алиса рассказывала всё больше и больше историй. Но чаще всего она повторяла, что хочет уйти. Откуда? Из Ратледжа?
Когда я дала ей карандаши девочка начала лихорадочно рисовать. Вот её рисунок:
Это мисс Свон?
28 марта. 2008 год.
Все эти месяца Алиса звала Беллу. Кричала если её не приведут она придёт за ней сама. Мы пытались разыскать её,но всё безрезультатно.
Что таково произошло раз Алиса так отчаянно зовёт Изабеллу?
1 апреля. 2008 год.
Я перепробовала, всё что только можно. Безрезультатно! Ничего, не одного шага вперёд. Я пробовала терапию, наказания и поощрения — ничего! Алиса говорит, делает, что ей заблагорассудится. Ей неважно моё мнение. Она стала очень своевольной.
Но я понимаю, что схожу с ума. Иногда идя по коридорам больницы мне кажется. Что рядом идёт Алиса. Похоже её история всерьёз повлияли на мою психику. Ха-ха, а мне говорили, что она уже установилась.
И иногда приходя к Алисе мне кажется. Что она приведёт все свои последние дни в Ратледже...и я вместе с ней____
Кто-то столкнул женщину сидящию за столом и воткнула ей в сердце кухонный нож. Взяв уже из холодных пальцев ручку записал пару строк и тут же умчался из дома.
Раз, два, три, четыре, пять!
Я иду тебя искать.
Среду пустых улиц прислонившись к дому рядом с обоченной дороги сидела девушка, она и убила доктора. Рядом с ней проехала машина освещяя кухонный нож испачканный в крови и по истинне детское лицо Алисы...