знаю обещала до отъезда.. до отъезда не получилось... вот вам глава и вечером или завтра будет еще одна глава:)
Глава 31. Джаспер
Я уехал из дома 4го числа вечером. Как мне не хотелось оставлять ее одну. Но все эти обстоятельства сложились так. Делать нечего, я обещал Роуз явиться пятого числа. Я и так дотянул с вылетом до последнего. Белла проводила меня до низа, я сел в такси, а она направилась обратно в дом, но я видел, что она провожала такси взглядом. В тот момент мне ужасно хотелось заорать водителю «Остановите!» и вернуться к ней. Я полетел до Сиэтла. Там взял машину на прокат и поехал к Карлайлу. Он был очень рад мне. Да и я ему. Я не виделся с ними года два. -Джаспер, наконец-то. -Прости, Карлайл, что так долго не появлялся. Дела и все тому подобное. -Наслышан, наслышан. Рад, что ты начал, в конце концов, посещать колледж. -Да. Я тоже этому рад. И рад, что я его закончил. – Карлайл похлопал меня по плечу и мы прошли в его кабинет. -А где же твоя девушка? Я так понимаю это ее заслуга, что ты взялся за ум? -В некотором роде. Она не смогла приехать. А где Эдвард? И что он такое натворил? И почему я шафер, а не он? -Ой, ребята, это уже ваши дела. Но одно могу сказать, что Эдвард за свою выходку расплатился, и плата была очень большой. Парни должны быть у Эмета. Я до сих пор не могу поверить, что моя Роуз и Эмет женятся. -Да, я тоже. Но это здорово. Я тогда поеду к ним. -Да, конечно, передавай Чарли привет. И скажи, что я завтра заеду. – он поднялся наверх. Я вышел из дома и сел в машину, направляясь в дом Чарли Свона. Дверь мне открыл незнакомый парень. -Привет. А Эм дома? -Дома. – парень оставил дверь открытой и вернулся в дом, - Эмет, тут к тебе пришли. – Я прошел следом за ним. -Кого там принесло? – послышался голос Эмма с верхней ступеньки. – Майк, если это ты, то лучше проваливай. Я облокотился на дверной проем в кухню. И ждал, когда мне явится чудо в виде Эмма. И, блин, оно действительно явилось. Эмет предстал передо мной в черных брюках с атласными лампасами, белой сорочке и черной бабочке. Я замер от такого зрелища. -Джаспер! Сволочь, ты эдакая! Сколько лет прошло? Иди сюда. – он сам шагнул ко мне и обнял, пару раз ударив ладонью по спине и отстранился. – Ты не поверишь, но я действительно рад тебе! -Я тоже рад тебя видеть. Выглядишь… мм… Шикарно. Я не верю. Ты и жених. Это что-то из разряда сверхъестественного. -Заткнись! Пойдем я тебя кое с кем познакомлю. Мы прошли в гостиную. На диване развалился тот самый парень, который открыл мне дверь. -Джаспер, это Джейк, мой брат, ну кузен. -Здорово, - Джейк протянул мне руку, не вставая с дивана. -Ага, - я пожал его руку. В этот момент он повернулся ко мне. -А ты на Каленов не похож. -Потому что, я не Кален. – ответил я, - А что в Каленах плохого? Твой брат женится на одной из них. -А против Роуз и Карлайла я ничего и не имею. -А чем тебе Эдвард не угодил? – мне уже реально стало интересно, что он такое натворил. Не убил ли он кого там случаем. Джейк уставился обратно в телек. В этот момент в дом зашел Чарли. -Кого я вижу. Джаспер! Не уж то это ты? -Да, это я. И я все еще не верю, что ваш сынок серьезно решил жениться на моей сестренке. -Поверь. – Эм отвесил мне подзатыльник. -Верю, верю. Карлаил просил передать, что завтра заедет. А где Эдвард? -Он идет следом… Он разгружает машину. Джейк встал, Эм его одернул, он посмотрел на Эма и на Чарли, Чарли похлопал его по плечу, и тот поднялся наверх. -Мать вашу. Мне кто-нибудь, наконец, скажет что тут происходит и почему Роуз сказала мне держать Эдда подальше от Беллы. Хотя я Беллу не видел ни разу в жизни. Что за фигня тут творится? -Эта фигня зовется «Я». – произнес Эдвард, входя в комнату. – Ты же прекрасно знаешь, что я разрушаю жизнь всякого, к кому привязываюсь. -Эдвард, не надо… Её жизнь почти восстановилась, ты главное не сделай опять все хуже и тогда я не съезжу тебе по физиономии. И тогда ты не испортишь главный день в жизни твоей сестры. -Я обещаю. - Эдвард занял место Джейка. Чарли молча прошел на кухню, Эм поднялся наверх. А я так и остался стоять не понимая ничего из того, что происходило вокруг.
"ползает на коленях перед монитором с профилем Иришки" я каааюсь...каааюсь, что пропустила кучу глав...."прячется под стулом" я все не осилю комментить.....поэтому только последнюю главу....xDDDDD "зажмурилась.....приготовилась к разным летящим предметам"....
Quote (Belledward)
Джаспер! Сволочь, ты эдакая!
оо, какое приветствие...xDDDDD надо запомнить....."записала"xD
Quote (Belledward)
А чем тебе Эдвард не угодил?
"утробным голосом из под стула" тем, что родился.....xD
Quote (Belledward)
Эта фигня зовется «Я».
"ржот" как точно подметил...xDDD клееевая глава))))))они жееенятся...."подтанцовывает" жееенятся))))))уууу)))) <1> - Eva Summers
Сообщение отредактировал Сушка - Среда, 26.08.2009, 16:16
вот еще глава.. так как следующая глава, больше этих вышла почти в два раза.. Ирка слегка может повеситься, когда будет перепечатывать ее... так что запасаемся терпение)))))
Глава 32. Белла.
-Белла, ну пойдем. – Розалии тянула меня за руку. Джейк подошел сзади: -Не трусь, я с тобой. Он не станет портить сестре такой день. -Вот именно, пусть только попробует, я сама ему врежу, и не надо будет даже Эммета просить. Тем более там будет Джас, я его попросила, чтобы он держал Эдварда подальше от тебя. -Спасибо. – я глубоко вздохнула, собираясь с силами. Взяла свою сумку и направилась к выходу из аэропорта. -Девчонки, вы совсем, а ну бросьте сумки, для чего тут я? – Джейк встал как вкопанный, мы с Роуз улыбнулись и на ходу разжали кулаки. Сумки с грохотом приземлились на пол. Мы вышли на стоянку для такси. Фил и мама уже загрузили вещи и аккуратно уложили платье Роуз на заднее сиденье. -Значит так, ребятки. – начал Фил. – Роуз и Рене едут в дом Каленов вместе с платьем. Мы втроем едем в дом Свонов, а уже потом оттуда поедем на церемонию к Каленам. -Хорошо. – констатировали мы с Джейком. Все расселись по машинам. Мы подъехали к дому отца. У дома стояло две машины. Одна отца, а вторую я не знаю. Но она напомнила мне о Джасе. Это был Volvo XC60. Только серебристого цвета. У Джаспера он был черный. -Кален, который не Кален, уже здесь. – выходя из машины отозвался Джейк, кивая как раз в сторону Volvo. -Наконец-таки, я с ним познакомлюсь, - вылезая из машины, сказала я. – В смысле не Кален? -Ну у него другая фамилия. Не помню, сейчас сама спросишь. Отец вышел на крыльцо. -Эмет, спускайся, Белла приехала. -И Джейк, - подходя к крыльцу крикнул Джейкоб. За спиной у отца из гостиной в кухню прошел какой-то парень, уже при полном параде. Он что-то искал во внутреннем кармане пиджака, тем самым закрыв себя от нас. Когда я подошла к крыльцу, отец уже поздоровался с Джейкобом и спустился вниз. -Я скучал. – он обнял меня. -Я тоже. – я обняла папу в ответ. Я действительно ужасно по нему соскучилась. Так мы простояли пару минут, пока не спустился братец. Он оттащил от меня папу и поднял меня над землей. -Беллз, я скучал. Мне не хватало моей сестренки. Это ты должна была мне помогать с выбором кольца и прочей ерунды, а не Эдвард. Хорошо, что хоть Элис не забывала про меня. -Прости. Я тоже ужасно соскучилась. Прости. – Я обняла его и поцеловала в щуку. – Но я безумно рада за вас обоих. Вы оба так и светитесь. А ее платье… Я надеюсь, ты будешь выглядеть не хуже. -А я надеюсь, что ты не явишься на нашу свадьбу в джинсах. -Не волнуйся, мама приготовила для мен платье. Черт. -Что? -Платье. Фил, а вы и все наши платья тоже загрузили в машину, которая к Каленам ехала? -Да. Прости дорогая. Придется выехать туда пораньше. – он поцеловал меня в висок проходя мимо нас с нашими сумками. – Прости, мы не подумали. – Эм похлопал его по плечу. -Не беда. Переживет. Пойдем, я познакомлю тебя с Джаспером. – Эм потянул меня в дом, я встала как вкопанная. -С КЕМ? -С Джасом. Что такое? -Почему ты назвал его Джаспером? Я все время думала, что его зовут Джастин. Джастин Кален. -хаха, с чего ты это взяла? -Не знаю. Вы его всегда звали просто Джас. Джастин более распространенное имя. А Джаспера я знаю только одного… А Кален… ну он же их кузен, я думала у Карлайла же брат. -Ну да, брат. И еще была сестра. Как раз мать Джаса. Ладно пошли, - Эм затащил меня в дом и повел на кухню. На кухне стоял парень. Он что-то искал, на сей раз в шкафчике над столом. И на сей раз его лицо закрывала от меня дверца, этого шкафчика. На нем был черны костюм, из под пиджака торчала белая рубашка, на поясе болтались подтяжки, на ногах черные лакированные туфли, правой ногой он отбивал какой-то ритм, что-то до боли знакомое. Он достал из шкафчика коробку хлопьев и тарелку. Тут Эмет взорвался. -Джаспер Хэил! Не Смей Трогать Мои Хлопья! Я оцепенела. Я не могла пошевелиться. Этого просто не может быть. Это сон. Это бред. Такого не бывает. Парень закрыл шкафчик и не смотря на нас, никак не реагируя на крики Эмета. Я смотрела на Джаса. На своего родного и любимого Джаса. Он стоял здесь. Здесь. На кухне моего отца. И покушался на хлопья моего брата. Он потянулся за молоком и залил им хлопья. Все еще игнорируя наше присутствие. Взял ложку и поднося ложку с хлопьями ко рту, держа миску в другой руке, он повернулся к нам, с ехидной улыбкой. Ложка выпала из его руки. Миску он с трудом, но все же удержал. -Белла?! – прошептал он. -Да, брат. Это моя сестра. Белла – это Джаспер. Эмет не успел договорить. Джас поставил тарелку на стол и сделал шаг мне навстречу. Я уже сделала все три. И оказавшись около него, я провела рукой по его волосам. Он взял мое лицо в свои ладони и поцеловал. За спиной послышался кашель брата. -Простите, конечно, великодушно. Но… что МАТЬ ВАШУ тут происходит? Я оглянулась. -Эээ… ничего, - Я боялась выпустить Джаспера из рук. А вдруг это все окажется сном, и если я его отпущу его, он испарится. -Джаспер, а разве ты не говорил, что у тебя есть девушка? Что вы с ней живете вместе. Что ты ее любишь. -Ну да. -Так какого черта, ты целуешься с моей сестрой? Вы что все Калены так на нее реагируете? -Я не Кален, - Джас посмотрел на Эма, а затем на меня. -Я знаю, - прошептала я, прижавшись к его груди. -Эмет, это прозвучит странно, но.. блин, это даже странно для меня. Белла и есть та девушка. -Что? -Да. Только я не понял… Почему у тебя фамилия не Свон? – Джас посмотрел на меня. -Я тебе потом расскажу. Но только, пожалуйста, не говори здесь, что у меня другая фамилия. Главное чтобы Эдвард не узнал мою фамилию. Хотя сейчас это обстоятельство уже теряло всякий смысл. Он знает где он сможет найти Джаспера, а следовательно, он там же и найдет меня. -Эдвард? Мне кто-нибудь все-таки расскажет, что тут когда-то произошло?
Сообщение отредактировал Belledward - Среда, 26.08.2009, 16:05
Ооо, сколько сразу глав, я прочитала! Вот это супер, Белле не прийдется скучать))) Теперь с ней Джаспер, которые все-таки спер несколько ложек хлопьев Эммета. Жду когда же, Эдвард это все увидит! Мне его жаль... Его любовь и с братом. Жестокое зрелище... Belledward, спасибо большое за такую проду, читать было одно удовольствие) Жду проду)))
Ну неужели они разобрались?! А то я на всю квартиру чуть ли не маом орала! Ну расказ классный! Очень. Очень преочень. Belledward, я тя лю! Нет. Я от тя без ума! Оч классно пишешь! Незнакомка в отражении несомненно была красива, ничуть не хуже Элис и Эсми. Даже в покое она выглядела подвижной и изменчивой, а бледное лицо сияло, точно луна, в обрамлении густых темных волос. Руки и ноги гладкие, сильные, кожа таинственно мерцает, будто жемчуг. Белла. Рассвет.