Quote (Anima)
Прости,что клянчу
да я понимаю) сама когда начинала он не законен был)) Глава 15. Белла
Суббота, середина утра.
Еще не проснулась, но, дьявол, я не спала это точно.
Я с трудом открыла свои опухшие глаза, потому что прошлая ночь… прошлую ночь я провела рыдая и занимаясь сексом, и тяжело дыша, и любя, и целуя, и не жалея… но все еще грустя.
- Ты выглядишь адски… и не в смысле как кукольная рок звезда.
Я подпрыгнула и теснее прижала одеяло к груди, а потом с облегчением выдохнула, когда мои затуманенные глаза упали на спину Джаспера.
- Ла Белла, зачем тебе диск Coldplay?
- Это был подарок, - прошептала я скрипучим голосом, сбитая с толку и полностью дезориентированная.
- Что ж. Ленона ради, не храни его рядом с Cure. Это просто неуважение, - сказал Джаспер вытаскивая диск Coldplay с его места и с отвращением швыряя его мне на стол.
Джаспер повернулся и подошел к моей кровати.
Он встал надо мной и сосредоточенно посмотрел мне в лицо, оценивая ситуацию.
- Тебе не стоило спать с ним, - в конце концов объявил он.
Выражение моего лица стало негодующим, потому что как он, черт возьми, узнал и, дьявол, он был не прав… конечно я поступала правильно переспав с Эдвардом.
- Я не жалею об этом…
- Не обижайся, но ты не очень-то сияешь от любви в данный момент, куколка.
- Я полагаю что нет. Оказалось, любовь совсем не такая какой её описывают.
- Я мог бы сказать тебе это. Так значит было пари, - уверенно сказал Джаспер, слегка притопнув.
- Было. Это было хуже чем я думала. Скажем просто секс с Хейл был его частью… но это не… слушай. Я переспала с ним, я люблю его, мы не вместе и я не жалею об этом… и это на самом деле, все что я могу сейчас сказать. Я не могу…
Я просто пока не могу сказать этого вслух.
Я все расскажу Джасперу… но только не сейчас – не тогда, когда было так больно даже думать об этом, и уж тем более говорить.
- Ты не обязана рассказывать мне, но тебе придется подняться. У нас сегодня дела.
- Нет, Джаспер, я не хочу…
- Нет, Ла Белла. Вставай. Приведи в порядок своё симпатичное личико, причеши это крысиное гнездо во что-нибудь сексуальное, и поехали. У меня нет времени на споры…
- Джаспер…
- Белла, - сказал Джаспер, поднимая прядь моих волос, а потом позволяя ей упасть обратно на подушку, - Вставай. Лежать в кровати попахивает поражением, и будь я проклят, если позволю этому месту победить тебя.
Он был прав.
Одной из множества блуждающих мыслей, которые посещали мою голову прошлой ночью, было: что делать дальше.
Моим первым инстинктом было бежать как можно быстрее в Аризону, или Делавер, или Калифорнию, или любое другое месте, которое было не здесь…
Но потом я поняла, что Форкс мне обязан.
Это место и эти люди итак уже много у меня забрали. Они играли со мной и поносили меня, и смеялись надо мной… это место разбило мне сердце и преподало мне ужасные уроки – оно было мне обязано.
Почему я должна уезжать прочь, после того как это место высосало меня до суха.
Нет.
Я останусь.
Я останусь в Форксе и в Академии, и воспользуюсь каждой каплей того престижа, который предлагало имя, в свою пользу.
Я пойду в Лигу Плюща и добьюсь успеха, и я сделаю все это потому, что среди боли и отчаяния и чертовой драмы и ненормальных одноклассников, это место также могло дать мне возможность попасть туда куда я хочу. Поэтому я сюда и приехала.
И в данный момент, я просто хотела убраться.
Я потружусь над этим, использую любое преимущество, которые дают Форкс и его репутация – сукин сын был мне обязан.
Я села на кровати, холодный воздух ударил по моим рукам, и Джаспер погладил меня по макушке, а потом снова начал мысленно критиковать содержимое моей комнаты.
В душе я повторяла тексты песен и свои любимые моменты из книг. Я думала о своём первом и последнем уроке балета, пока сушила волосы и просто думала обо всем на свете, что не касалось Эдварда Каллена.
Я нашла Джаспера на кухне, с рукой в коробке с хлебцев.
- Это дерьмо, - сказал он, бросая коробку на стол и медленно обозревая меня, - Очень мило, Персик.
Я взглянула на него с подозрением и осторожностью, в первый раз заметив, что на нем было одето.
Черные полосатые штаны с серебряной цепью для бумажника.
Белая рубашку для смокинга, незаправленная, отглаженная и свежая.
- Джаспер. Джаспер… что именно ты запланировал на сегодня? – спросила я, прищурившись.
- Сегодня третья суббота ноября, - сказал он.
- Я не знала, что она требует строгий костюм.
- Требует… ничего такого о чем тебе стоит беспокоиться, - сказал он, один раз крутанув колечко с ключами на указательном пальце, прежде чем оттолкнуться от стола и направиться к двери.
И потому что мне надо было отвлечься, я последовала за ним, как он и предполагал.
- Тебе нужно пол смокинга чтобы сходить в 7-11* в третью субботу ноября? – я спросила, когда мы заехали на стоянку.
- Не будь задницей, Ла Белла. Это не помогает мешкам под твоими глазами.
Он повернулся ко мне с приподнятыми бровями.
- Стандартный вишневый, - я вздохнула, откидываясь на сиденье.
Он кивнул и выбрался из машины, оставляя ключи в зажигании.
Я уставилась на приборную панель, до тех пор пока не появился Джаспер с двумя молочными коктейлями** и упаковкой жвачки, Кэмела и красным брелком в виде кроличьей ноги.
- Серьёзно? – спросила я, поглядывая на брелок и запихивая трубочку в свой коктейль.
- Пфф. Да, черт возьми, серьёзно, - сказал Джаспер со слегка оскорбленным видом.
Я пожала плечами и он дал задний ход.
- Сними крышку у этой суки, - сказал он, кивая на коктейль, с одной рукой на руле, а другой роясь в подлокотнике.
Я сняла крышку, а рука Джаспер торжествующе поднялась вместе с серебряной фляжкой.
- Что здесь? – спросила, совершенно не возражая против его идеи… потому что… дьявол.
- Джин, конечно же. Я думаю с тебя уже достаточно виски.
Он думал не правильно, но каким-то образом джин сейчас казался очень подходящим.
Отличный и крепкий.
Я потягивала вишневый коктейль с джином и позволила гениальным музыкальным предпочтениям Джаспера петь для меня.
- Знаешь… это не совсем его вина, - задумчиво сказала я, почувствовал что мои губы немеют. Джаспер склонил на бок свою лохматую голову, но промолчал, - Она просто… я имею в виду, она манипулирует всеми. Сука. И в каком-то довольно странном смысле… это почти тяжелее для него, потому что, бля, они же вроде бы друзья или что-то вроде того... и она просто… я не знаю… куда мы едем?
- К Мисс Мими.
- Мисс Мими. Кто такая, черт возьми, Мисс Мими?
- Мисс Мими это важная часть науки Форкса, откровенно говоря, мне стыдно, что мы этим еще не занялись. Навостри свои милые ушки, Ла Белла. Это важно.
- Окей.
- Ты знакома с множеством различных светских раутов в нашем благословленном деньгами кругу… ну, знаешь, рауты в честь денег и положения, безуспешно замаскированные под благотворительность в пользу бездомных, эпидемий и детских болезней – того, о чем никто здесь ни имеет ни малейшего представления и чем совершенно не интересуется. – и все же, все приходят, потому что, ну, им лучше спится по ночам, если они кинут свои обязательные пять тысяч и дьявол… это повод показать превосходство на своими родными и близкими.
- Верно.
- Ну вот, Мисс Мими портниха, не просто портниха, а Портниха. Она открывает свои двери только в день перед такими событиями, и черт, если твой костюм не от Мисс Мими, ты просто…
- Я не думала, что ты так заботишься о том "от кого твоя одежда"…
- Пожалуйста. Это не вопрос престижа. Мисс Мими лучшая, и черт, Ла Белла, аккуратный покрой и ровные швы это просто вопрос стиля. И это важно для меня.
- Вижу.
- Суть дела в том, что это сумасшедшие гонки – попасть к Мисс Мими. Все хотят Мисс Мими, и она это тоже знает. Она получает удовольствие наблюдая за кошачьими боями и лично я думаю, она наслаждается тем фактом, что может добиться такой реакции от собранных членов общества Форкса. В любом случае, она быстра как дьявол, но всегда принимает только пятнадцать клиентов и берет с них достаточно, чтобы прожить до следующего раута, перед которым она решит открыть двери.
- Думаю она мне нравится, - задумчиво сказала я.
- Мне точно. Кто первый пришел, первый будет обслужен. Дьявольская гениальность всего этого состоит в том, что её нельзя подкупить. Три года назад Миссис Хейл пыталась заплатить ей, чтобы записаться пораньше с утра. Ни фига. Главное в Мисс Мими то, что она оставляет деньги в стороне – это единственное место в мире где деньги или твоя фамилия ничего тебе не дадут.
- Погоди. Все ходят к Мисс Мими?
- Ты слишком медленно тащила свою задницу, выбираясь из дома. Я уверен Каллен уже пришел и ушел. И ты лично будешь виновата, если я появлюсь на акции "Спасите морских свиней" в чем-то кроме Мисс Мими.
- Какое тебе…
- Аккуратный покрой. Ровные швы. Стиль.
Я сделала глоток своего Вишневого Джина и решила безмолвно отступить.
Мы подъехали к маленькому зданию из красного кирпича, с ветхим знаком, с едко розовой надписью 'У Мисс Мими', на газоне.
- Ты шутишь? Я не могу поверить, что Форксские снобы проезжают мимо этого места, не говоря уже о том чтобы поставить туда хоть палец, - сказала я.
-Ну. То что они нанимают тех, кто находится на несколько рангов ниже их на социальной лестнице, заставляет их почувствовать себя нравственно справедливыми и политкорректными.
- До тех пор пока это помогает им крепче спать, - вздохнула я.
- Не. Для этого у них есть Ксанакс и Валиум, - сказал Джаспер, открывая свою дверь.
*американская закусочная типа макдака
** опять макдональс аналогия) не просто молочный коктейль, а из мороженного)