Дата: Четверг, 13.08.2009, 00:50 | Сообщение # 678
Волшебница
Медали:
Статус: Offline
Добрый день, Валерия! Не знаю, как удобнее было бы к Вам обращаться - на "ты" или на "вы", - но думаю пока стоит ограничиться более официальным тоном. (Не подумайте, что я к Вам с плохими намерениями пришла. Ни в коем случае. ) Мы с Вами знакомы: скажем так, не сталкивались лично, но я знаю, что Вы, определенно, есть на этом форуме. Мой ник там - Бескомпромиссная. Не знаю, узнаете ли.) Давно приметила Вас, Лера, на форуме. Вы большая активистка смотрю: фанфики, перевод, фотошоп, фандомы разные. Впечатляет. Творческая Вы личность!) Ну да не буду долго разглагольствовать не на те темы. Собиралась прочитать этот фанфик уже давно. Просто всё руки никак не доходили, а ещё разные дела на шею и без того не свободную сваливались. Но, главное, что я уже здесь.) Мы ведь с Вами прекрасно знаем, какая это вообще плодовитая тематика, связанная со всем грязным, похабным, сексуальным и обязательно с большими деньгами и где-нибудь в задымленном уголке с пропитанной дешёвым заезженным пафосом фразой: «Он проиграл свою жизнь в карты». А как её любили в фандоме МД - Вы застали время Snu, Annete, Anaiss и Сольвейг? Было время шедевральных работ. А сейчас мы находимся в фандоме "Сумерек", и та фабула, которой автор играл на протяжении всего текста, ну никак не вписывается в канонические рамки. Наверное, оттого это и AU. А ещё огромное OOC, но разве это не самое удачное поле, на котором можно творить что душе вздумается?) Вещь стоящая, и, определенно, всегда требующая большей внимательности к деталям. Другой мир - другие правила. Я села только сегодня читать фанфик, и буквально за 10 часов я осилила весь текст с перерываи на обед/ужин/туалет и прочие мелочи жизни. И это означает лишь одно: меня цепануло. Не по-детски. (Вспомнилась старая максималистичная фраза подростка. ) Настолько всё оказалось гармоничным, что не представляете, но я смогла вообразить Беллу, Эдварда, Розали (особенно!), Джаспера и других такими, какими они показаны в фике. И это поистине прекрасно! Это доказывает, что характеры героев и их внутренний мир прописаны почти идеально. Любопытно, сколько лет Вы уже набиваете руку в качестве фик-райтера. Несмотря на явные граматические и пунктуационные ошибки, меня влечет к Вашему фанфику, точнее сказать, переводу. Я испытала самый настоящий читательский оргазм! (Ещё, может, похлеще, чем Белла в своё время. ) Не знаю, насколько Вы иногда удаляетесь от оригинала (не сравнивала) и удаляетесь ли вообще, но если нет - хвала и честь такому автору, что создал столь прекрасный мир! Благодарю за то, что не прекращаете радовать нас всё новыми и новыми поворотами сюжета. И даже заразившись Вашим стремлением, у меня засела мысль начать переводить фанфики. Не зря же я 12 лет учила этот гребанный английский в гимназии с углубленным изучением данного иностранного языка.) Вы давали ссылочку на своего любимого автора на fanfiction.net, и я с Вашего позволения стащу её и рассмотрю представленные тексты. (Гы, один я уже присмотрела для перевода. А вот о совместной работе с Вами, Валерия, мечтать не вредно...)) А теперь вопрос: я не совсем поняла, откуда в название Джин? Виски - это любимый напиток Эдварда, Новая девочка - Белла, а "Джин" что символизирует? Кхм, конечно, некорректно задавать вопрос Вам - Вы не автор, - но всё же, может, у Вас есть какие-то идеи. Ещё раз хочу поблагодарить Вас за проделанную работу и с превеликим удовольствием поздравить с таким удачным переводом!)
Искренне Ваша, Воблакахлетательница aka Анюта.
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Четверг, 13.08.2009, 00:55
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 18:59 | Сообщение # 684
Человек
Медали:
прочитала первые 2 части, и комментирую, чтобы вытащить тему на первые страницы, так как собираюсь читать и дальше очень захватывает и интригует. но не сюжет.. с ним все ясно, интересны образы наших героев в этом сюжете))) only RobSten & Skate зря стараетесь.. хыыы
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 11:20 | Сообщение # 685
..:Ворчливый Ёж:..
Медали:
ridiculous, эх, на 12 дней уехала, а тут столько всего!!!!!!!!!! и как всегда на самом интересном месте остановилась!!!!!! ridiculous, огромнейшее спасибо што переводишь! Советую почитать: Я тебя вспомню; Шалфейные ночи; Новый Доминион; Мой личный Ад; Crime and Punishment; Трелогия предопределения (все части).
Дата: Вторник, 18.08.2009, 12:16 | Сообщение # 690
Juli1587
Медали:
Урааааааа!)))) Правильно, что отдыхаешь! По себе знаю как после поезда!)) Ощущение будто ты всё ещё трясёшься, а что-что, но думать в таком состоянии никак не получается((( Удачно отдохнуть, чтоб завтра удачно написать перевод! И ещё раз спасибо, за то что переводишь!))) Go RobSten!!!