sunnyForever, сегодня выложу)))))))Добавлено (14.04.2009, 16:53)
---------------------------------------------
итак...это самая большая глава.......я выложилась просто по полной программе......у меня нет сил.....))))))жду комментариев!))))желательно положительных......"водит пальчиком по столу")))))
11 глава.
На следующий день в 6:32 вечера, Белла уже собралась, и ждала Джейка. Она одела зауженные к низу синие джинсы, белую майку-тунику, сверху джинсовая куртка, и ко всему этому ботильоны на высоком каблуке. Волосы были уложены в незатейливый «беспорядок».
Белла смотрела на свое отражение. На нее смотрела уверенная в себе красивая девушка.
И, между прочим, одетая не как попало. Если бы меня сейчас увидела Элис, она бы прыгала от радости, я ведь так одета…Тяжелые воспоминания, захлестнули Беллу. Но она быстро отдернула себя. Нет!....не хочу…не позволю…не хочу вспоминать….не буду…
Она снова взглянула на себя в зеркало, теперь на нее смотрела нерешительная девушка. В ее глазах застыли слезы. Я не могу позволить себе быть слабой….не хочу и не буду….Она легким движение руки смахнула слезы и улыбнулась своему отражению.
Как на свидание собралась….Боже…у меня действительно свидание?!....Свидание с Джейком?!..Свидание?! Сколько раз я уже повторила слово «свидание»?.....
Звонок в дверь. Белла поспешила спуститься, на ходу крича:
-Пап, это ко мне. Я сама открою.
Она открыла дверь, и увидела стоящего на пороге улыбающегося Джейка. Ёп…он опять улыбается….он наверно и во сне тоже улыбается….и вообще….
-Твои волосы?....Где они? – неожиданно спросила Белла.
Джейк даже смутился.
-Ну…во-первых ты нахалка, ты это знаешь? Тебе тоже огромный и пламенный привет. Во вторых, ты тоже классно выглядишь. Ну и наконец, в третьих, я обстриг волосы, потому что они мне мешали. – это все он произнес на одном дыхании.
Белла от изумления даже открыла рот. Она только сейчас заметила. Перед ней стоял совсем не тот Джейк, которого она видела вчера. Единственное что она в нем узнала это его широченная улыбка и смеющиеся глаза. Майн. Гот. Кто ты?......это…это…какой-то мужчина! И уж никак не 16-летний подросток…
Джейк стоял перед ней в черных потертых джинсах и в черной футболке, обтягивающей его мускулы. Модный, черт его дери…и если он сейчас вздохнет, футболка просто пополам разорвется….
Ее мысли прервал Чарли. Он вышел из кухни, с сэндвичем в руках.
- Беллз, кто там? – как только он увидел, кто стоит на пороге, сэндвич чуть не выпал у него из рук. – Джейк?! Неужто это ты?
Вот……Чарли мне еще здесь не хватало….опять будет улыбаться своей глупой улыбочкой…
-Чарли, привет! Я….
Джейк не успел договорить как Белла его перебила.
-Да папа, это Джейк. Он тоже очень рад тебя видеть, и нам нужно уезжать. – она схватила Джейка за рукав и потащила на улицу.
-Ну…..удачно прогуляться…..- только и смог выдавить Чарли. – И, еще. Не задерживайтесь!
-Беллз, тебе так не терпится в кино поехать?
Они уже были в пикапе. Джейк сел за руль.
- Ага…..ну…поехали. – она улыбнулась.
Джейк завел машину, и спустя 20 минут они уже стояли в очереди за поп-корном.
-Итак. На какой фильм мы идем?
-Не догадаешься! Здесь показывают старые фильмы…ну…не настолько старые, но все же…в общем, «интервью с вампиром» - с энтузиазмом проговорил он.
[i]Он что, издевается…?.... мне даже это слово произносить не хочется…но мне[/i] плевать….плевать…..больно…..не буду об этом думать….Белла смотрела остекленевшим взглядом в одну точку, и не слышала как Джейк что-то увлеченно рассказывал.
-…..Беееелз….!! Белла!!!...прием-прием! – Джейк в ухо кричал Белле.
- Да, да, да…..Я тут, я все прекрасно слышу. – Белла выхватила поп-корн и колу у Джейка и двинулась в сторону кинозала.
Джейк тут же спохватился и побежал следом.
Весь фильм Джейк пытался хоть как-то растормошить Беллу. Но она просто сидела, уставившись в экран. Вскоре Блэк прекратил попытки развлечь ее, и решил просто досмотреть фильм. Наконец фильм закончился.
- Беллз, как тебе? – осторожно спросил Джейк.
- Ну…я его уже смотрела. И фильм мне очень понравился… - она улыбнулась ему, но Джейк заметил что что-то не так.
- Ммм…Джейк, спасибо тебе за такой вечер…и фильм мне очень понравился…но я что-то не хорошо себя чувствую, поехали домой?
Джейк смутился.
- Конечно…Домой, так домой...
Они вышли из кинотеатра не сказав друг другу ни слова, и Джейк внезапно сказал:
- Беллз, если тебе не понравилось, ты так и скажи, я не обижусь…. Не люблю тишину… Она меня напрягает…
-Джейк, все в порядке. Я действительно себя неважно чувствую. – с этими словами Белла села на водительское место, и завела машину.
На протяжении вот уже пяти минут, что они ехали, в машине стояла мертвая тишина. Джейк наконец не выдержал:
- Не люблю я все-таки этих вампиров.
На этих словах Белла вздрогнула, и спросила как можно безразличнее:
- Почему?
-Ну… они убивают людей, и все такое…вот мы сейчас посмотрели фильм. Он конечно классный, и актеры сыграли круто. Но вот сами вампиры…они не внушают мне доверия. – он посмотрел на Беллу и продолжил. – не понимаю, почему все их любят…ну да, они красивы, грациозны…сильны…но ведь они убивают людей.
С каждым произнесенным словом руки Беллз все больше и больше впивались в руль, да так что аж побелели костяшки пальцев.
- А по-моему ты не прав, - процедила она дрожащим голосом. – Ведь не все…кхм…ведь они может не все такие….может есть такой фильм или книга где они не пьют кровь людей…а может они пьют кровь животных.
Джейк как-то странно посмотрел на Беллу.
- Беллз, ты о чем? Вампиры и кровь животных?...это что-то новое…нет, я считаю, что это…гадкие существа…
Зловещая тишина.
-Если ты еще хоть слово скажешь, я тебя стукну…..очень сильно, и очень больно. – гнев нарастал все больше и больше.
- Беллз, а что я такого сказал-то? Это мое личное мнение….и вообще, ты какая-то странная… - он отвернулся к окну, и еле слышно пробормотал, - сто пудов, это так этот Эдвард на тебя повлиял.
Эту фразу Джейк произнес недостаточно тихо. Белла ее услышала и это стало критической точкой. Белла взорвалась.
- Это не твое дело! Не вмешивай сюда Эдварда! Не суй свой нос в мои личные дела! Ты как….как…. псина какая-то вмешиваешься в мои дела! Хватит! Надоело! – она взмахнула руками и гневно посмотрела на Джейка.
- Беллз, не нервничай ты так!!! Что я сказал такого?! И не надо переходить на оскорбления! И вообще, - он не успел договорить, как увидел что пикап начал петлять по дороге.
Джейк схватил руль и начал выравнивать машину.
-Господи Иисусе, Белла, ты угробить нас решила?! Держи, черт возьми, руль!!!
- Не кричи на меня!! Я знаю что надо делать! – на этих словах Белла оттолкнула Джейка, и схватила руль.
Машину начало заносить.
- Белла, да ровнее держи!!! Ты убьешь нас!!!
-Не ори на меня!!! Не завел бы ты этот разговор, я бы не начала нервничать!!!! – она оторвала руку от руля, и этого оказалось достаточно чтобы машину начало заносить еще больше. Джейк увидев это кинулся было к рулю…
- Твою мать! Белла!! – но он не успел.
Впереди внезапно показалось дерево. Белла закричала и закрыла лицо руками. Последнее что пронеслось у Беллы в голове это дикая и невыносимая боль…а потом темнота….