"Что это был за разговор о певцах? " Спросила однажды Элис.. "Lа tua cantante," произнес Эдвард. Его голос словно добавил слова в музыку. "Так они называют того, кто обоняет так же неповторимо, как Белла для меня. Они называют ее моим певцом — потому что ее кровь поет для меня. "
Да мне тоже нравиться! Супер! Особенно то, что рассказ постоянно ведётся от разных персонажей! Это так круто и интересо! Теперь я одна из вкусняшек! Я теперь ЕЖЕВИЧНАЯ ТАРТАЛЕТКА!!!
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:08 | Сообщение # 68
with -j.action
Медали:
Статус: Offline
Глава 9/1
На следующий день, Элис не сказала мне ни слова: ни за завтраком, ни в машине, ни перед тем, как разойтись по своим занятиям. В какой-то момент я даже позволил себе пробежаться по ее мыслям, но тут же пожалел об этом. В ее голове метался такой вихрь, что у меня началась мигрень и я свалил из ее разума без каких-либо возражений.
Урок первого языка прошел нестерпимо медленно. На перемене я обнаружил Элис, болтающей со своей приятельницей Розали и тремя парнями: темноволосым бугаем Эмметом, блондином Майком и индейцем Джейкобом. Кстати, те же самые ребята, что косились вчера на Джаспера в столовой. Когда Эл меня увидела, она бросила на меня такой разъяренный взгляд, что я решил оставить ее в покое на то время, пока она не успокоится.
Джаспера в столовой не наблюдалось, но зато я заметил пару одноклассников, с которыми еще не никогда не общался. Стараясь перебороть свою природную стеснительность, я приблизился к их столику. Один из них – азиатической внешности – заметил меня и окрикнул: - Эй! Привет! Ты – новенький. Эдвард, да?
Я подтвердил легким кивком головы, а парень мне ободряюще улыбнулся. - Ага. Это я. - Меня зовут Эрик. А это Алек, Джейн, Аро и Кайус.
Он поочередно указал на двух темноволосых зеленоглазых близнецов (брата и сестру), высокого спортивного сероглазого парня со светлыми волосами и на еще одного кареглазого брюнета. Они тепло поприветствовали меня, но я все равно чувствовал себя немного некомфортно. Увидев мою натянутую улыбку, Эрик дружелюбно похлопал меня спине: - Эй! Не нервничай так, мы тебя не съедим! Давно ты приехал? - Эм…ну дней десять назад где-то. - А раньше где ты жил? - спросила тоненьким голосом Джейн. - В Финиксе. - Ух ты! Это должно быть большой город – Финикс? - Ну, в общем да, населения там побольше будет. - Ага, а еще много солнца. Там должно быть круто! - Там довольно жарко, это стоит признать.
В основном я помнил свои тепловые и солнечные удары. Что касается меня, то я предпочитаю умеренный климат. Хотя, все-таки, в Форксе, с его вечно затянутом тучами небом, климат был СЛИШКОМ умеренным. - Не то что в Форксе. – мрачно заметил Алек, видимо, подумавший о том же, о чем и я. - Это точно! И что ты забыл здесь, брат? – воскликнул Кайус.
Я провел рукой по волосам, немного смущенный их панибратством и любопытством: - Хороший вопрос…
- Ну а если серьезно, почему ты сбежал из этого рая? – поинтересовался Эрик. - Из-за матери. И из-за сестры. Неуверенный в своем желании рассказывать им всю свою жизнь, принимая во внимание тот факт, что знакомы мы от силы десять минут, я отделался расплывчатым ответом: - Да ничего особенного, семейные истории.
Ну да, ничего особенного. Если не считать тот факт, что моя мать забеременела, к тому же, я терпеть не могу того парня, за которого она собралась замуж. Ну а что касается Элис, то я не заставлял ее уезжать со мной, что бы она там ни рассказывала. Тем не менее, несмотря на то, что я ей даже не предложил ехать со мной, мы оба знали, что жить вдалеке друг от друга было бы тяжело для нас обоих. Мы настолько были привязаны друг к другу, что расставание стало бы чем-то фатальным.
Я взглянул на сестру, дабы избежать разочарованных моим ответом взглядов одноклассников. Я открыл свой разум в тот момент, когда наши с ней взгляды пересеклись, и послал ей мощный поток эмоций, который, как я надеялся, смягчит ее гнев. Она улыбнулась, но ничего не ответила, великолепно спрятав от меня свои мысли, переводя наш национальный гимн на французский, немецкий и испанский языки. Так что я так и не смог узнать, что она думает по поводу этого моего маленького признания в братской любви.
Мда, я бы не смог прожить без своей Элис.
Заметив, что я, в некотором роде, отсутствую, - кто бы мог подумать, что мои мысли витали в голове моей сестры? – сидящие напротив меня ребята переключились на другую тему. Наконец, я «очнулся» и немного поучаствовал в разговоре. Прозвенел звонок, и мы разошлись по своим кабинетам. Я просидел два часа подряд на математике рядом с одноклассником, на которого даже ни разу не взглянул, не потому, что я слишком гордый или заносчивый, а просто потому, что был занят другим. Я открыл свой разум и с легкостью проник в мысли Элис. Она почувствовала мое присутствие, но никак на него не отреагировала. И, совсем рядом с ней, сидела Бэлла.
Разум моей фатальной вампирши функционировал во всех возможных режимах: один из «отсеков», которые я различал в ее голове, был сосредоточен на занятии. Другой витал в мыслях остальных присутствующих в кабинете, а в особенности в мыслях Элис. Третий был занят на повторении давешней сцены в моей спальне. Увидев ее в интерпретации Бэллы, я смутился и немного покраснел, но, слава Богу, в классе этого, казалось, никто не заметил.
Во время обеденного перерыва, я оказался в гордом одиночестве перед зданием столовой – Элис даже не подождала меня. *Я сердита.* - цинично ответила она, когда я задал ей вопрос на этот счет.
Я вздохнул и зашел в столовую, которая была набита битком. Огромная очередь стояла за подносами и за обедом, который, как я знал, не представлял собой ничего сверхъестественного. Поразмыслив немного, я решил поголодать сегодня. Как и накануне с Джаспером, я отправился на стоянку.
Десятки более или менее старых машин стояли припаркованными, в ожидании своих владельцев. Я безошибочно определил роскошный серебристый Мерседес Джаспер и рассматривал его, надо сказать, не без легкой зависти, но заставил себя отвернуться. Мое внимание привлек старенький красный грузовичок, вернее, объявление, висевшее на боковом стекле. В нем говорилось, что этот шестнадцатилетний Шевроле продается по весьма символичной цене в 950 $. Я быстро осмотрел автомобиль. Сойдет. Немного потрепанный, царапина на крыле, но сойдет. Я записал номер, указанный в объявлении. У меня были некоторые сбережения, тем более, Рене, наша мать, обещала мне, несмотря на наши разногласия, регулярно посылать мне некоторое вспомоществование, как она выразилась.
Я развернулся и столкнулся нос к носу с очаровательным светловолосым вампиром, который, якобы, меня не должен съесть. - Привет. Ну в общем да, а то как-то мигалки моего отца… - я не закончил фразу, состроив говорящую саму за себя рожицу. Джаспер засмеялся, а я даже заслушался его смехом. Похожий на глубокую мелодию, наверное, это называется малиновым звоном. - Не голоден? – спросил он, кивнув в сторону столовой. Я пожал плечами. - Пропускать обеды – неполезно для здоровья. Не бери пример с меня, я – отдельный случай. Я усмехнулся, вспомнив о его своеобразном режиме питания: - А ты разве не сидишь обычно в столовой со своими сестрами? - Я, конечно, их очень люблю, но иногда они мне действуют на нервы, ты не представляешь насколько.
Я ухмыльнулся: - Представляю. С Элис та же история. - Бэлла сказала, что твоя сестра немного странная. - Странная? В смысле? - Ну… ты же помнишь о даре моей сестры. Я наклонил голову и постучал пальцем по виску.
- Именно. Ну и она…как бы… «услышала» твою сестру. - Что могла такого подумать Элис, что сделало бы ее странной? - Ну на самом деле, речь не только об Элис…О тебе тоже.
Я сразу же понял, что он говорил об этих странных снах Элис и о моей способности читать ее мысли. Тем не менее, я продолжал валять дурака. - Я? - Мммм… Твоя сестра говорила с тобой о своих снах, или ты сам об этом узнал? - И то, и другое. – признался я. - Я так и думал. - Элис думает, что у нее что-то типа дара предвидения. Я попытался разубедить ее в этом, но безуспешно. Так же, она думает, что вы – вампиры, но я ей ничего не рассказывал из того, что знаю. - Но ты должен был. - Да? - Ну… во-первых, тебе бы не пришлось ей лгать, а она бы перестала считать себя сумасшедшей. А во-вторых, ты бы мог нас познакомить. - НЕТ!
Ни в коем случае. Я не хотел, чтобы Элис связывалась с этими…существами. Ладно, я чувствовал, что Джаспер не был опасным, но как-то Джессика не вызывала у меня особого доверия, что же касается Бэллы…Я и сам не особо знал, что думать по ее поводу. - Почему нет? - Это… долгая история. Он скептически наклонил голову и посмотрел на меня удивленным взглядом: - Позволь тебе напомнить, что я – вампир, и долгие истории – это по моей части.
Я колебался. Мог ли я его задеть, признаваясь в своих опасений насчет их сущности? - Скажем так…Я не слишком доверяю Джесские. Бэлле, впрочем, тоже. - Его настойчивый взгляд вынудил меня продолжить свою мысль. – Бэлла кажется мне весьма холеричной, и я боюсь, как бы она не навредила Элис. А что касается Джессики, мне что-то в ней не нравится. У нее немного диковатая аура, что ли. Понимаешь о чем я? - Ну относительно Джесс, ты в чем-то прав: я рассказывал тебе ее историю, она может быть опасной. И она – по натуре собственница. А Бэлла – отдельный случай.
Я подождал, пока он продолжит и объяснит мне, в чем заключается «отдельность» Бэллы, но он лишь смотрел на меня безмятежным взглядом. Я вздохнул: - И почему?
- Это долгая история!
Ответить мне моей же фразой – ну не наглость ли?!! Я снова подумал о нанесенном мне ночном визите. Знал ли Джаспер о нем? Знал ли он, что Бэлла собиралась меня убить? И что она отказалась от этой мысли и повела себе более чем странно? Если Бэлла и была единственной в семье, кто мог читать мысли, я почему-то не сомневался, что интуиция вампиров являлась ключевым моментом в их превосходстве.
- А… ты... – я замялся, размышляя, как лучше сформулировать свою фразу. В итоге, в моем мозгу сформировался совершенно иной вопрос: - Бэлла читает мысли. А ты? А Джесс? Вы тоже обладаете каким-либо аналогичным талантом? А ваши родители: Карлайл и Эсил?
- Карлайл и Эсме. Карлайл обладает безмерным состраданием: у него нет никаких проблем с самоконтролем в отношении крови, никаких мучений. Эсме любяща донельзя, настоящая мать-наседка. Но я думаю, это не те «таланты», о которых говоришь ты. Джесс… У нее дар, действующий на людей и на объекты. Она может удержать тебя одной своей силой воли. Ты не можешь двигаться, или же ты делаешь то, что она захочет. Например, она хочет, чтобы ты перестал дышать – ты задерживаешь дыхание и умираешь от нехватки воздуха.
Я изобразил на лице такой ужас, что Джаспер засмеялся. - А ты?
- У меня тоже что-то типа контроля над людьми. Это не слишком полезный дар, ни даже фантастический, но это лучше, чем ничего. Я чувствую эмоцию окружающий, пропускаю их через себя, модифицирую их, управляю ими, могу отдать неоспоримый приказ без видимого на то согласия.
- Вау! Ну это тоже здорово! – воскликнул я.
- И все-таки я продолжаю удивляться, насколько ты и твоя сестра похожи на нас в этом плане. Я прищелкнул языком в знак согласия.
- Кстати, Джаз, ты в курсе, что Бэлла приходила ко мне вчера?
Я замолк в ожидании его реакции. Вампир сначала напрягся, но потом его плечи расслабились: - Да, я знаю. - Она хотела меня убить. - Но не сделала этого. - Она говорила с тобой об этом? - Нет, я приказал ей оставить тебя в живых.
Его ответ застал меня врасплох. Волна благодарности и удивления одновременно поднялась во мне. - Спасибо. – прошептал я, справившись с шоком.
- Да не за что! Я не мог дать ей уничтожить столько лет жесткого самоконтроля и «диеты».
Благодарность тут же спала. Ну конечно. Все, что его волновало, это то, что его сестра осталась «вегетарианкой». Моя жизнь для него ничего не значила.
- Ты ошибаешься. – заметил Джаспер. – Если ты думаешь о том, о чем думаю я, учитывая то, что ты чувствуешь, то ты полностью неправ.
Мне понадобилось несколько минут, чтобы осмыслить его тираду. Переводя на человеческий, это значило: я почувствовал твое разочарование и мне важна твоя жизнь.
- И почему ты не хотел, чтобы она меня убила, не считая «диеты»? - Ты мне нравишься как человек. Ты – неплохой парень и с тобой весело. Да и потом, было бы глупо дать Бэлле убить тебя, чтобы она потом об этом пожалела.
Несмотря на то, что фраза была похожа, на первый взгляд на ту, про «диету», она прозвучала как-то немного странно.
Я перевел тему, и мы продолжили болтать обо всем и ни о чем. Я расспрашивал его об особенностях вампирской жизни, просил объяснить его некоторые легенды, ходящие в человеческом мире и привязать их к реально произошедшим фактам. Джаспер еще раз спросил меня, почему я не хочу знакомить Элис с тремя вампирами и, столкнувшись с моей неспособностью дать ему вразумительный ответ, начал интересоваться моей жизнью в Форксе, моими отношениями с матерью и так далее. В итоге мы очень быстро переехали на сердечные дела, и я выяснил, что за всю свою долгую жизнь, Джас так до сих пор и не встретил свою вторую половинку.
Я никогда не думал всерьез о том, что два существа способны оказаться в условиях «абсолютной любви». Однако, я не нашелся, что возразить против аргументов Джаспера, тем более, что, по его словам, вампиры гораздо сильнее склонны к привязанности к своей половинке.
Я постарался никак не отреагировать на заявление Джаса о том, что «обычно» родственные души принадлежат одной расе. Странный блеск в его глазах подсказал мне, что он тоже, как и я, надеялся на то, что «правила» подразумевают «исключения», ну то есть возможность отношений между человеком и вампиром. Ну а насчет того, кто запал ему в душу, я, кажется, догадывался, хотя и не был уверен в этом.
Джесс… У нее дар, действующий на людей и на объекты. Она может удержать тебя одной своей силой воли. Ты не можешь двигаться, или же ты делаешь то, что она захочет. Например, она хочет, чтобы ты перестал дышать – ты задерживаешь дыхание и умираешь от нехватки воздуха.
хехе) Не хиленько так)) Хороший дар)
Quote (elsway)
- Она хотела меня убить. - Но не сделала этого. - Она говорила с тобой об этом? - Нет, я приказал ей оставить тебя в живых.
да Эд же и так нравится Белле... она б его не грохнула... надеюсь...
Quote (elsway)
Ну а насчет того, кто запал ему в душу, я, кажется, догадывался, хотя и не был уверен в этом.
Конечно же Элис) :yahoo:
Мне понравилось) Хотелось бы конечно побольше... Но будем довольствоваться и этим)) Жду проду))) =)
"Теперь ты- мой личный сорт героина"
Сообщение отредактировал Mistress_of_the_vampire - Среда, 18.03.2009, 01:30
Джаспер еще раз спросил меня, почему я не хочу знакомить Элис с тремя вампирами и, столкнувшись с моей неспособностью дать ему вразумительный ответ, начал интересоваться моей жизнью в Форксе, моими отношениями с матерью и так далее. В итоге мы очень быстро переехали на сердечные дела, и я выяснил, что за всю свою долгую жизнь, Джас так до сих пор и не встретил свою вторую половинку.
Какая прелесть! "Что это был за разговор о певцах? " Спросила однажды Элис.. "Lа tua cantante," произнес Эдвард. Его голос словно добавил слова в музыку. "Так они называют того, кто обоняет так же неповторимо, как Белла для меня. Они называют ее моим певцом — потому что ее кровь поет для меня. "