Хех...а вот и я)))) Не знала, что ты еще и сюда сны выложила))) elsway, ну что, мож мне и здесь шороху навести по поводу 10 главы??Она уже почти готова)))))
Все привествуем на этой сайте Эрин,которая является моим сопереводчиком (причем отличным сопереводчиком), и которая перевела многие главы. в дальнейшем я буду указывать, кто какие главы переводил
Добавлено (19.03.2009, 15:06) --------------------------------------------- Глава 10.(переводчик Эрин)
P.O.V Alice
Тема беседы вскоре начала меня раздражать. Я сидела за столом вместе с Роуз, Эмметом, Джейкобом и Майком, причем двое последних буквально пожирали меня глазами. Смущенная донельзя, я была просто взбешена тем фактом, что они позволяли себе так меня рассматривать. Я бросила на них мрачный взгляд. Ну почему Роуз именно сейчас надо было заговорить о танцах, платьях и кавалерах?
Роуз была действительно милой девушкой, это я поняла сразу, но эти уставившиеся на меня тупицы начинали действовать мне на нервы. Не дав Майку и Джейкобу окончательно испортить мне обед, я быстро встала из-за стола, сопровождаемая ошеломленными взглядами двух ребят, извинилась, сказав, что пойду подышать, и вышла, стараясь не упасть.
Эдвард не пришел в столовую. Несмотря на свой гнев, я ждала его прихода, но он не подавал никаких признаков присутствия. Где он был? Неужели он настолько на меня обиделся? Ну, хорошо, скажем, это я объявила войну, но мог он хотя бы понять, что меня тревожит. Я наблюдала за столиком Калленов во время еды. Юноши не было за столом, но величественная красота его сестер так и бросалась в глаза. Их подносы оставались пустыми. Они даже к воде не притрагивались. Вампиры, - кричала каждая клеточка моего тела. От них исходила опасная, дикая аура, что не вселяло в меня никакого доверия. Так же как и я, Белла взглядом окидывала зал. В поисках своего брата, или же моего? Впрочем, она могла искать кого-нибудь другого, хотя я сильно в этом сомневалась.
Снаружи, небо было полностью затянуто облаками. Собирался дождь. Я запахнула края своей куртки и сделала пару шагов. Лицей, несколько раз отремонтированный, был окружен раскидистыми деревьями, образующих темную завесу леса. Столики для пикника, которые никогда не использовались из-за этой ужасной погоды, были расположены ближе к чаще. Я хорошенько осмотрелась и не нашла никаких следов Эдварда. А что если он отправился в лес? Непохоже на него. Если этот светловолосый блондин был сейчас не с сестрами, а с ним? Если он заставил его пойти с собой. Что если... что если Эдвард уже мертв? Мой желудок свело от этой мысли. Нет. Эдвард не мог умереть. Я бы это почувствовала! По крайней мере, я надеюсь на это.
Мои бесцельные шаги привели меня к входу в лицей. И тут я застыла. На парковке, усевшись на обалденный серебристый Мерседес болтали Эдвард и блондинчик-вампирчик. Вампир был настолько прекрасен, что у меня перехватило дыхание (прим. Переводчика:брат и сестра - одна сатана =)).Такая же бледная кожа, как и у его сестер, волосы были настолько светлыми, что казались почти белыми, он весь был великолепен. Внезапно, он перевел взгляд на меня, и я не смогла не залиться краской. Он буквально пронзал меня взглядом, заглядывая в самую душу. Я пожалела, что думала, что Эд может быть в опасности. Как такое прекрасное существо может быть опасным? (прим. переводчика: вот наивняк)
Эдвард, казалось, заметил, что его вампо-друг не слушает его больше или что-то в этом роде, так как повернулся в мою сторону. И я тут же почувствовала его присутствие в своей голове. Полудовольная - полувзволнованная улыбка появилась на его лице, и я знала, что он ощутил мое смущение от вида вампира.
*Его зовут Джаспер.* Я прикусила губу. *И я думаю, он хочет с тобой познакомиться,* - добавил через мгновение Эдвард.
Тон, которым он произнес последние слова, не смог меня обмануть. Эдвард не хотел этой встречи. Тем не менее, не он ли сам говорил, что эти люди, Каллены, не опасны и не вампиры? С насмешливой улыбкой, но, все же дрожа от страха и опасений, я сделала пару шажков к Мерседесу и двум ребятам. Чем ближе я приближалась, тем больше сводило мой желудок. И тут я заметила цвет глаз Джаспера. Медовый или золотистый, я не могла сказать этого с точностью. Но в одном я была уверена: я никогда не смогу больше отвести взгляда от этих глаз.
*Не забывай дышать, Элис* - подшутил Эдвард.
Я не ответила ему, даже не повернула головы в его сторону. Я была зачарованна этим глубоким взглядом. Джаспер, по-видимому, был на той же волне. Его глаза изучали меня со смесью желания и жадности. И тут я застыла. Вампир. Была ли красота, которой он обладал, лишь приманкой? Уловкой, чтобы лишь еще больше привлечь мое внимание к себе, чтобы втереться в доверие, чтобы, наконец, крепко удержать меня в ловушке?
Я остановилась менее чем в двух метрах от них, все еще разглядывая Джаспера. Вампир, казалось, колебался несколько секунд, прежде чем улыбнуться. Его улыбка была самой прекрасной из всего, что я уже успела в нем отметить. Улыбка уголками губ, добрая и смущенная. Восхитительная. Захватывающая. Сногсшибательная.
- Привет, меня зовут Джаспер Каллен. Я почувствовала, как непроизвольно приоткрыла рот, и не приложила никакого усилия, чтобы захлопнуть его. Этот голос... прекрасный тенор... как перезвон колокольчиков в низкой тональности. Это было так, словно слова, которые он произнес, были сыграны сотнями инструментов симфонического оркестра.
- А ты... ты Элис? Я кивнула , слишком им зачарованная, чтобы что-либо отвечать. Эдвард подтолкнул меня локтем, и я наконец-то оторвалась от созерцания ангела напротив меня.
*Что?* *Дыши, Элис. И закрой рот, а то муха в рот залетит.*
Я бросила на него черный взгляд, что не укрылось от вампира, стоящего напротив нас.
- Интересно, действительно, - прошептал он так тихо, что мне пришлось задаться вопросом: а не послышалось ли мне эти слова? Тишина повисла между нами тремя: Эдвардом, в котором, как я чувствовала, закипала тревога, Джаспером, который неотрывно смотрел на меня, и мной, которая не знала, куда себя деть.
-Чтож.. эмм... Эд...я... ну... - Ты прощена, Элис, - перебил меня брат.
Я кивнула головой и пропустила прядь волос между пальцами. -Хорошо. Что ж... Я закончу в три. Ты можешь позвонить Чарли? -Без проблем. До встречи.
Я избегала возможности взглянуть на Джаспера и развернулась, чувствуя себя полностью деревянной. Я ощущала на себе его взгляд, пока шла к зданию.
Добавлено (19.03.2009, 15:07) --------------------------------------------- Я встретила Роуз с еще одной девушкой, Анжелой, оживленно болтающими рядом с классом. Когда они меня заметили, они улыбнулись, но не стали задавать вопросов по поводу моего внезапного побега из столовой.
Я села рядом с Роуз в центре класса, а Анжела присела слева. Урок литературы. Снова. Мы уже больше не занимались тем текстом, который проходили прежде, тем отрывком из «Ломая рассвет». Мы перешли к великой классике: «Ромео и Джульетта». Я слушала в пол-уха, и мои мысли были далеко отсюда. Я вспоминала о Джаспере, о его поразительной, непередаваемой красоте. И еще думала об Эдварде. И, соответственно о Белле. Внезапно я поняла, почему Эдвард не слушал меня в отношении моих снов. Если бы он также сказал мне, что Джаспер желает лишь убить меня, я бы заорала, заткнув уши. Эти столь совершенные создания не были способны на убийство. Хотя я прекрасно видела цинизм всего происходящего. Все в них, казалось, было сделано для того, чтобы существовала лишь одна мысль: приблизиться к ним, зацепиться за них. Они всячески привлекали нас, чтобы иметь возможность убить нас. И все же, несмотря на мое невероятное влечение к Джасперу, я решила поостеречься. И даже не думать о том, чтобы сообщать Эдварду о своих новых снах: я попридержу их для себя. Я буду следить за ними, я клянусь в этом.
P.O.V. Jasper
Было немного странно – проводить время с Эдвардом. Странно, весело и действительно опасно. В мои привычки не входило проводить с человеком такое количество времени, да и Белла была права: кровь Эдварда имела безумно пьянящий аромат. Хотя не настолько, как у Элис.
Я никогда не видел ее так близко, как на предыдущей неделе. Все в ней притягивало, призывало влюбиться в нее. Нежный румянец, который так легко разливался по ее щекам, ее манера перебирать короткие пряди волос, и зов ее крови – все это было из разряда необъяснимых вещей. Смятение, которое я никогда прежде не ощущал, застало меня врасплох, как только пересеклись наши взгляды. Я сопротивлялся изо всех сил, чтобы не наброситься на нее и не укусить – поступка, о котором я бы крупно пожалел.
Следуя человеческим манерам, я скрестил ноги, тряхнул головой и положил локоть на стол. Абсолютно бесполезные для вампира, эти такие привычные для людей жесты были необходимы, чтобы не привлекать к нам внимания. Хватит того, что мы не притрагивались к нашим подносам в столовой, не говоря уж о том, чтобы оставаться неподвижным в течении трех часов, да еще и не дыша.
Мы с Эдвардом сидели рядом, как и на всех занятиях, которые у нас совпадали, и мистер Молина, наш учитель биологии, подошел к нам. - Ну, что, молодежь! Вы решили не выполнять моего задания и не разбираться с луковицами? Мы обменялись с Эдвардом взглядами. Благодаря моей легендарной скорости и его интеллектуальным способностям, мы уже давно закончили. - Все уже сделано, сэр, - мягко ответил я.
В преподавателе буквально вспыхнуло недоумение. Он глянул на часы и бросил на нас задумчивый взгляд. - Так, так… не знаю, так ли это, но хорошо, т.к. вы примерные ученики, я поставлю вам автоматом следующую контрольную. Ведите себя спокойно и не болтайте слишком громко. Через полчаса прозвенит звонок, я знаю, но не могу позволить вам шляться по коридорам, вы понимаете…
Мне понадобилось всего несколько мгновений, чтобы принять решение покинуть аудиторию. Я устал от классов, переполненных свежей кровью. Даже если и кровь Эдварда была более привлекательна, чем других учеников, то я бы, на данный момент, предпочел выйти и пойти немного снять напряжение небольшой пробежкой. - Пожалуйста, мистер Молина… мы примерные ученики. Можно нам тихонько выйти, не привлекая внимания? Я вам клянусь, ничего не случится. И, к тому же, это избавит вас от срыва занятия из-за нашей болтовни…
Эдвард бросил на меня одобрительный взгляд, и я понял, что он думал о том же, о чем и я: уйти и прогуляться по лесу. Мистер Молина скорчил неодобрительную гримасу и внимательно оглядел нас. По улыбке, которую он нацепил, я понял, что его ответ будет «да». Что он незамедлительно и подтвердил.
- Очень хорошо. Счастливо, ребята. На сегодня достаточно. Но никакого шума, не так ли? Мы с Эдвардом энергично закивали головой (прим. переводчика: вот тебе и китайские болванчики =)).Я изобразил на лице благодарную улыбку. Благодарную скорее своему таланту чудовища, нежели обведенному вокруг пальца преподавателю. Эти вампирские способности были крайне полезны, но я знал, что моя семья и я сам были одни из немногих, кто использовал их для «безобидных дел». Другие, как правило, с легким сердцем применяли свои способности на своих жертвах…
Мы беззвучно поднялись и поблагодарили мистера Молина. Он указал нам на дверь в конце класса, и мы тихонько воспользовались ей. Конечно же, другие ученики заметили нас, и адская какофония поднялась в аудитории. В итоге, мистер Молина разрешил уйти всем, как только они закончат классификацию клеток.
Коридоры были пусты. Или студенты были на занятиях, или уже дома. На парковке не было ни души. Несмотря на то, что он находился наедине с вампиром, Эдвард не испытывал страха. Неделя, которую мы провели вдвоем, заложила основу любопытной дружбе между нами. О чем мы оба сожалели, так это о странном поведении наших семей. С моей стороны, Белла избегала Эдварда, и ее примеру следовала и Джессика. Но я знал, что огромное чувство заполнило сердце моей младшей сестренки. Белла боролась с желанием вернуться повидать вечером Эдварда. Элис, что же до нее, хоть и, как мне показалось, я ей понравился, она все-таки предпочитала держаться от меня подальше. Я чувствовал некий страх, исходящий от нее. Эдвард не говорил ей о моем происхождении, но ее интуиция и сны утвердили идею о том, что мы не являлись людьми.
Меня также раздражало поведение Майка, Эммета и Джейкоба. Мне нечего было опасаться Эммета, которые безумно любил Розали, но вот Майк и Джейкоб кружили вокруг Элис, словно стервятники. И волк был готов на все, что она не приближалась ко мне. И Эдвард не знал этого. Он и так уже попал в самый центр истории о жутких вампирах, так что я счел нужным умолчать о том, что его сестра общалась с молодым волком.
Последний поток мыслей заставил меня засмеяться. Волноваться за Элис было не самой хорошей мыслью… - Что такое?- спросил Эдвард.
- Ничего… я думал о… ерунде… Он неодобрительно сморщил лоб, но не возразил. Он знал, что у меня были свои секреты, как, впрочем, и у него – свои.
- Слушай, это, конечно, замечательно, идти пешком по лесу, но тебе не хотелось бы чего-нибудь побыстрее сегодня? Эдвард изогнул бровь и посмотрел в сторону деревьев, окаймляющих стоянку. - Пройтись побыстрее? Что ты имеешь в виду? – спросил он.
Я загадочно улыбнулся. - Если я тебе скажу, это уже не будет так забавно. Интересует? Эдвард скорчил гримасу. - Давай, следуй за мной!
И, ничего не добавляя, я широкими шагами направился в лес, окружающий стоянку. Я наблюдал краем глаза за тем, как он постепенно отстает от меня, и это заставило меня снизить скорость. Должен сказать, в его слабых человеческих ногах не было достаточно сил, чтобы поспевать за мной. Запах деревьев быстро окутал меня, помогая забыть о пульсирующей крови моих сокурсников, о заплесневелом запахе наших аудиторий. Только этот прекрасный аромат сосен, кедра и других деревьев. Тут я почувствовал вторгшийся в зону моего обоняния манящий запах: Эдвард.
- Итак, Джас, что ты подразумеваешь под «пройтись побыстрее»?
Я улыбнулся, обнажая свои блестящие зубы. Эдвард побледнел, но не решился сбежать. Я припрятал свою улыбку куда подальше. - Не волнуйся. Я же говорил тебе, что не стану тебя кусать. Извини, что напугал тебя. Я в гневе сжал кулаки. Почему все наши вампирские атрибуты столь ужасающи? - Ничего. Это я ступил. Чтобы доказать это, он подошел ко мне в дружеском жесте положил свою руку мне на плечо. - Ну, ты покажешь мне? Я выдержал с секунду его взгляд. - Уверен? Он кивнул головой.
В одну секунду, которая, как мне показалось, длилась вечность – так я был быстр – я схватил его за руку и закинул себе на спину. - Держись! Подхватив его ноги руками, я побежал.
Добавлено (19.03.2009, 15:07) --------------------------------------------- Эдвард на моей спине не весил ничего. Я его даже почти не чувствовал. Я бежал с такой легкостью, как будто и не было никакого дополнительного веса. Деревья сменялись с огромной скоростью, но мои глаза с еще быстрее анализировали дорогу, которую я выбирал, поэтому я не должен был на полной скорости влететь в какой-нибудь несчастный дуб на своем пути. Эдвард вскрикнул за моей спиной. Вначале от страха, но потом его крик сменился смехом, и я присоединился к нему. Всего через несколько мгновений мы оказались в глубине леса. Я замедлил темп. Здесь нас никто не увидит, не выследит, не побеспокоит. Я стащил Эдварда со своей спины. Немного дезориентированный этим сумасшедшим забегом, который показался мне оздоровительной прогулкой, он пошатнулся, но я успел поймать его до того, как он упал.
Эдвард вывернулся из моих рук и опустился на колени, прерывисто дыша. - Эд! Эд! Ты как? – забеспокоился я. Он держался за живот и дышал с трудом, издавая какие-то непонятные глухие звуки. - Эдвард! Я приподнял его и заглянул в глаза. - Эдвард! Лицо парня искривилось: Уголки его губ изогнулись в выражении, которое я не понял. Он начал смеяться. - Отлично! Раз тебя это так веселит, обратно будешь сам добираться! – разозлился я. Смех Эдварда становился все громче. Я отпустил его и сделал три шага назад. Он протянул руку в тщетной попытке остановить меня. - Нет… Джас… это… извини…я …. Хахаха… весело… мне понравилось… я никогда так быстро… вау… я…
Он продолжал излагать уже более или менее понятными словами, и я расслабился. В результате, он присел на землю и скрестил ноги. - Вау, - произнес он уже в сотый раз. – Джаз, откровенно говоря, это было круто! Как ты делаешь это? Я изогнул бровь: - Я вампир, Эд. Что-нибудь еще? Он хмыкнул и опустился на локти: - Ну ты мог бы сказать мне об этом раньше! Мы бы избежали всех этих мега-медленных прогулок…
Я вновь улыбнулся, обнажая клыки:
- Конечно, если б я знал, что тебе понравится… - Еще как понравилось! Очень. Продолжим, когда захочешь! Усмехнувшись его реакции, я завалился рядом с ним.
- Белла также быстра? Его спонтанный вопрос застал меня врасплох. Я еще не привык с направлениями его мыслей. Казалось, он бросался из одной эмоции в другую всего за мгновение. Я, наконец, сказал: - Да, как и Джес, Эсми и Карлайл. Это присуще нам всем, но кто-то бывает быстрее остальных. - Вы никогда не думали над участием в соревнованиях или чему-то подобному? Думаю, все призы были бы ваши. - Это так. Но в этом-то и проблема. Если бы бы так действовали, нас бы обнаружили и это, как ты понимаешь, исключено.
Он склонил голову и погрузился в свои мысли, о содержании которых у меня не было ни малейшего представления. Как и всегда, когда мой не был ничем занят, образ маленького черноволосого эльфа тут же всплыл в моей голове. Элис… Почему я не перестаю думать о ней? Она врывалась в мой разум так же часто и в присутствии Беллы, и мне было неловко. У моей сестры было категоричное мнение об отношениях между человеком и вампиром. Мой дружба с Эдвардом для нее уже была предательством, а уж думать так об Элис…. - Расскажи мне немножко об Элис, Эдвард, - попросил я.
Глаза Эдварда расширились от удивления. - Элис? Что ты хочешь знать? Я молчал всего мгновенье. Ну что я мог хотеть узнать о ней, кроме как всю ее жизнь до ее приезда в Форкс? - Ну, что ж... Чем вы занимались в Финиксе? Какие занятия выбирали? Что делали в свободное время? - А... ты об этом... ну так... ничего особенного. В последний год мы не были в одном классе. Она терпеть не может литературу, но зато страстно любит иностранные языки. Я думаю, она знает три или четыре... Элис очень любит музыку, но она никогда ей не занималась. Что до спорта, никогда не говори ей о нем! Она этого безумно боится. Она...весьма неловкая, если можно так сказать...
Я заметил, как улыбка скользнула по его губам, когда он говорил о своей сестре. Очевидно, между братом и сестрой была очень сильная связь. - Да, еще, она занималась рисованием. В Финиксе, на стенах не висело ничего, кроме картин моей сестры. Он замолчал, погрузившись в воспоминания лет, которые они провели с матерью. Я воспользовался этим, что задать вопрос, который меня беспокоил: - Есть ли у нее... эм... парень? Эдвард прищурил глаза, но свои насмешки оставил при себе. - Нет, насколько я знаю ... нет... Последний парень, который ей нравился - его звали Джеймс - был с ней в одном классе, и это было, когда она была в пятом. Так что, я думаю, она свободна, Джаз... Если бы я в буквальном смысле не был бы словно мрамор, я бы покраснел бы.
- Ну, а ты... У тебя есть девушка? Эдвард ухмыльнулся. - Ничего серьезного. Была одна, четыре года назад. Но я не любил ее. - А Белла? Эдвард сжал кулаки. - Что Белла? -Ну, моя сестра ведь нравится тебе, так? - А тебе Элис? Я закусил губу. В точку. Один – один.
Джесс… У нее дар, действующий на людей и на объекты. Она может удержать тебя одной своей силой воли. Ты не можешь двигаться, или же ты делаешь то, что она захочет. Например, она хочет, чтобы ты перестал дышать – ты задерживаешь дыхание и умираешь от нехватки воздуха.
Эх... Повезло)))
Quote (elsway)
- Ты ошибаешься. – заметил Джаспер. – Если ты думаешь о том, о чем думаю я, учитывая то, что ты чувствуешь, то ты полностью неправ.
Я бы не поняла)))
Quote (elsway)
Ну а насчет того, кто запал ему в душу, я, кажется, догадывался, хотя и не был уверен в этом.
Хех))) Каллен мы с тобой одинаково мыслим))))
Добавлено (19.03.2009, 15:40) --------------------------------------------- Такс))) Ну вот я и заметила десятуу главу))))
Quote (elsway)
блондинчик-вампирчик.
:D потрясающее словосочетание)))))
Quote (elsway)
брат и сестра - одна сатана
Quote (elsway)
вот наивняк
Переводчик - гений)))))
Quote (elsway)
*Не забывай дышать, Элис* - подшутил Эдвард.
Интересно, а если бы Эд её не "предупредил"......
Quote (elsway)
Этот голос... прекрасный тенор... как перезвон колокольчиков в низкой тональности. Это было так, словно слова, которые он произнес, были сыграны сотнями инструментов симфонического оркестра
Потрясающее сравнение)))))
Quote (elsway)
«Ломая рассвет»
Знакомые всё "лица")))))
Quote (elsway)
Все в ней притягивало, призывало влюбиться в нее. Нежный румянец, который так легко разливался по ее щекам, ее манера перебирать короткие пряди волос, и зов ее крови – все это было из разряда необъяснимых вещей. Смятение, которое я никогда прежде не ощущал, застало меня врасплох, как только пересеклись наши взгляды.
Хех))))
Quote (elsway)
Благодаря моей легендарной скорости и его интеллектуальным способностям, мы уже давно закончили.
Классное сочетание
Quote (elsway)
Она...весьма неловкая, если можно так сказать...
А тут они с Белкой похожи)))))) Жду проду))))))
Сообщение отредактировал JeSy - Четверг, 19.03.2009, 15:40
Последний парень, который ей нравился - его звали Джеймс
оО очень интересная история)))) *нет, я не устану это повторять, просто она мне нравится)))* буду ждать продолжения ^^ ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun
А Белла? Эдвард сжал кулаки. - Что Белла? -Ну, моя сестра ведь нравится тебе, так? - А тебе Элис? Я закусил губу. В точку. Один – один.
чудесное окончание главы! Эрин, респект! и вэлкам! Девочки(Эрин и elsway)-не бросайте свою работу! "Что это был за разговор о певцах? " Спросила однажды Элис.. "Lа tua cantante," произнес Эдвард. Его голос словно добавил слова в музыку. "Так они называют того, кто обоняет так же неповторимо, как Белла для меня. Они называют ее моим певцом — потому что ее кровь поет для меня. "
Ночь. Такое впечатление создает густой лес. Ночь, постоянная, бесконечная, гнетущая. Одним словом, опасная. Я не знаю, ни что я здесь делаю, ни действительно ли я нахожусь здесь. Изображения доходят до меня расплывчатыми и туманными, так бывает, когда смотришь фильм на испорченной киноплёнке. Ночь. Всё вокруг так черно, однако я всё хорошо вижу. Каждая деталь каждого дерева видна как днём. И всё же, всё такое тёмное...
Меж кустов, которые казались мне серыми в темноте, извивалась тропинка. Она терялась где-то в глубинах леса, невозможно увидеть, где она кончается. Я обернулась. Невозможно точно увидеть, откуда она идёт. Мне нужно продвигаться. Куда я иду? Я ничего не знаю. В какую сторону мне пойти? Я сомневаюсь. Вперёд или назад? Я выбираю первое. Деревья сменяют друг друга. Они как будто образовывают почётную цепь, которая показывает мне дорогу. Однако нет никакого намёка на конец пути. Одна лишь темнота, казалось, ждёт меня в самом конце. Ни звука, ни ветерка. Всё тихо и спокойно.
Не знаю, сколько времени я уже иду вот так. Не знаю, перестану ли я когда-нибудь идти, увижу ли я когда-нибудь снова небо над собой. Я же лишь всё иду и иду вперёд. Мои глаза механически рассматривают дорогу, по которой я направляюсь. Каждый папоротник, каждый цветок, каждый куст, покрытый ягодами, отпечатывался в моём сознании. Я овладеваю этими местами, делаю их своими. Когда всё это будет позади меня, я уверена, это ещё будет во мне…
Внезапно всё смешалось. После старой видеоленты - серый экран. Всё доходило до меня в чёрно-белую крапинку. Вы знаете, этот "снег", который видишь на экране вместо любого изображения. Слепая, вот кто я. Слепая. До тех пор пока всё не становится ясным вновь. Я не покинула ни лес, ни тропинку. Дорога закончилась. Теперь я знаю, куда она ведёт. Передо мной открылась поляна. На этот раз никаких деревьев, закрывающих небо. Небо, которое казалось мне серым на фоне моих чёрно-белых мыслей, на самом деле, я это знаю, осеннее бледно-синее. Несколько туч, угадывавшихся по контрасту разных оттенков серого, покрывали небесный холст. За одной из них я разглядела горящее солнце, которого мне так не хватало, с тех пор как мы здесь.
Здесь...я думаю. Что это за место? Я всего лишь в лесу. C каких пор? И до каких? У меня нет ни малейшего предстваления. Единственное, что я осознаю, так это то, что это - поляна, и я нахожусь на ней.
Два подростка сидят рядом. Черты одного из них мне смутно знакомы. Спутанные тёмно-серые волосы: наверно, каштановые или русые. У него такие же светлые глаза, как и у второго. Когда я на них задержалась, моё дыхание оборвалось. Что-то магнетическое перехватило мой взгляд. Эти глаза могут видеть вас насквозь, я уверена. Этот парень поразительной, если не сказать сногсшибательной красоты. Его такие неотразимые глаза, овал лица, форма губ, волевой подбородок, нос, изгиб бровей... Его такие светлые волосы, которые казались мне такими мягкими...
Я не знаю, ни кто они, ни что они делают в этом лесу. Их губы двигались, шептали и растягивались, но казалось, что ни один звук из них не выходил. Я не знаю, что они говорят. Меня они не заметили. Устремив свой взгляд на того "магнетического" парня, я застыла ещё больше, если это возможно. Его идеальные губы растянулись в новой улыбке: улыбке хищника, который показывает свои блестящие белые зубы... Опасность. Такой сигнал доходит до меня. Другой парень, кажется, соглашается со мной. Он дрожит. Тот, что со светлыми волосами, перестаёт улыбаться. По-видимому, извиняется...
Такое ощущение, что время остановилось. Только выражение их лиц меняется по мере того, как он что-то рассказывают друг другу. Ничего другого не существует. Тем временем тучи движутся по небу.Они проплывают над деревьями и всё: исчезают из поля моего зрения. Солнце как раз встаёт. Ветер уносит вдаль тучи, которые его закрывали.
Появляется кое-что новое. Я вижу лишь белые искрящиеся лучи, отражающие свет на всю поляну. Растерявшись сначала, я смотрю по сторонам, чтобы понять, откуда они исходят. Вдруг я понимаю. Это тот парень, со светлыми волосами и притягательным взглядом. Он спокойно разговаривает и ничего не замечает. Это от него исходят светящиеся лучи. Солнце отражается от его белой кожи и разлетается мириадами лучей. ...
— Мадемуазель Свон?
P.O.V. Edward:
- А ты? У тебя была девушка? - спросил меня Джаспер. Я поморщился. - Ничего серьёзного. Да, была одна, четыре года назад. Но просто так. По правде я её не любил. Нет. Я никогда по-настоящему не знал, что значит "любить", до прошлой недели...
- А Белла? Я сжал кулаки. - Что Белла? - Да ладно, моя сестра тебе нравится, разве нет? - А тебе Элис? - заметил я. Джаспер прикусил губу. Я улыбнулся. Счет сравнялся – один-один.
Мы продолжили болтать о том, о сём, лишь изредка заговаривая о наших сёстрах. Я действительно ценил Джаспера. Даже всё больше и больше. Но из-за этого уступить ему Элис? Мне было действительно страшно за сестру. А если с ней что-нибудь случится в присутствии Джаспера? Я себе этого не прощу.
Пасмурная погода быстро менялась по мере того, как приближался полдень. Редкая вещь, куски голубого неба появлялись время от времени. За разбросанными тучами я даже увидел лучик солнца. - Кстати, ты позвонил по поводу грузовика, который ты видел в последний раз?- спросил Джаспер. Я покачал головой. Мне не хватило духу взять мобильный и набрать номер. Джаспер улыбнулся. - Тем лучше... Я поморщился. - Что значит, тем лучше? Он наградил меня загадочной улыбкой, и я не нашёлся, что ответить.
Тогда всё взорвалось.
Не буквально, само собой разумеется. Взрыв переливающихся цветов. Это было, как если бы кожа Джаспера стала вдруг что-то излучать. Речь идёт о бриллиантах, которые отражали искрящиеся лучи множеством маленьких радуг...
- Мадемуазель Свон? - рассердился мёсьё Арианда, наш преподаватель литературы. Все лица повернулись к Элис, спящей на парте. Девушка просто-напросто заснула добрые пятнадцать минут назад, и ей повезло, что мёсьё Арианда заметил её лишь сейчас. Я сделала всё, что могла, чтобы смотреть на происходящее невозмутимо, но из-за сна, который она только что видела, это потребовало всю мою концентрацию.
Услышав своё имя, Элис поспешно подняла голову. Глаза покраснели ото сна, пряди чёрных волос в беспорядке легли на лицо. Мёсье Арианда посмотрел на неё с пренебрежением. Этот толстяк мне определённо не нравился, но для этой молодой смертной и её странных снов не было больше места в моём сердце, я с радостью слушала грубый окрик преподавателя.
- Как можно, мадемуазель. Неужели мой урок настолько скучен, что вы без стыда засыпаете в то время, как я вам диктую одно из самых важных правил, касающихся методики рассуждения?
Неблагодарные... Я из кожи вон лезу, чтобы прочитать им более полный курс, чем тот, что задан программой, а они тут дрыхнут, видите ли! злился в душе мёсье Арианда.
Упс... может, мне следовало разбудить её раньше... бедная Элис... - причитала "восхитительная" Розали.
Интересно, о чём думает Белла... если бы только у меня был её дар... Джессика. Всё время жалуется. Как же она иногда меня раздражает!
А Элис мямлила бессвязные извинения... Мёсьё Арианда поднял руку, показывая ей, что её лепет напрасен, и повернулся к ней спиной.
- Хорошо. Мадемуазель Свон, я хочу, чтобы на завтра вы написали сочинение на два листа, посвящённое важности эффекта реальности в написанном произведении. Завтра, обязательно!
Элис опустила голову. Миллион пылких фраз бушевал в её сознании, поскольку она не решилась их высказать, что было, тем не менее, разумно. Я упрекнула себя в том, что могла читать лишь те мысли, которые в тот момент били ключом в сознаниях, а не все те, которые владели рассудком людей и вампиров. Тогда мне действительно хотелось бы порыться в голове Элис, чтобы найти там всю дополнительную информацию о её сне. Так как два персонажа, которые в нём присутствовали, были ни кто иные как Эдвард и Джаспер? и то, что там произошло, меня не особо радовало. Когда это произойдёт? Могу ли я этому помешать?
Эдвард и Джаспер друзья. Немыслимо. Невероятно! И всё же это так. Это было чрезвычайно опасно. Учитывая, что у Джаспера всегда были проблемы с жаждой - хорошо, не такие как у меня, но всё же! - к тому же видеть его одного с Эдвардом, на поляне, отрезанной от всего мира, смеющимся и разоблачающего нашу сияющую кожу, это было гарантированное самоубийство!
У Эдварда было по-настоящему соблазнительная кровь. Нет. Не соблазнительная. Гипнотическая, в чрезвычайной степени привлекательная... Я стиснула зубы. В чрезвычайной степени привлекательная....да, это было так... Я бы дала всё что угодно, чтобы попробовать её пусть даже один единственный раз!!! Я сразу же устыдилась этой мысли. После всех усилий, которые Карлайл приложил, чтобы сделать меня "вегетарианкой", у меня не было права так думать. Не больше, чем я не должна была думать об Эдварде…
Игнорировать его было нелегко. Каждый закоулок лицея был пропитан его запахом. Мой класс был пропитан ещё больше из-за его сестры. Я его ненавидела. Правда. Я ненавидела его за то, что он так меня соблазнял. Но ещё больше я ненавидела себя за то, что я так его хотела. И одновременно я его люби…
Нет. Белла, нет! кричал мой внутренний голос. Это была неправда. Это было невозможно, невыполнимо, даже не рассматривается. Смертные не созданы для того, чтобы сосуществовать с вампирами. Мы были преследователями, а они жертвами. Тут наши отношения прекращались.
Это было противоестественно сидеть на всех этих скучных уроках среди жертв, на которых мы не можем поохотиться. Настоящая пытка. Каждый день. Запах этих десятков, сотен кровей, звук всех этих бьющихся сердец... и особенно запах этих близнецов, который постоянно меня преследует, раньше только в лицее, а теперь ещё и дома с Джаспером...
Я нетерпеливо постукивала ногой по ножке стола. Чуть больше десяти минут, и день в лицее подойдёт к концу. Я заметила, что Джессика не спускает с меня глаз. - Что? воскликнула я. Джессика надулась, недовольная моим тоном. - Что произошло с дочкой Свона? Она покрутила пальцем у виска, показывая мне, что она говорила мысленно. - Ничего. Пустой сон, и всё. Джессика щёлкнула языком. - Конечно. Пустой сон. Поэтому ты смертельно напряжена...
- Заткнись, Джесс. Это был пустой сон. Точка! Джессика пожала плечами и вздохнула. - Мне надоело. Ты всё рассказываешь Джасперу, а у меня, получается, нет права знать, что происходит с близнецами. - Что ты хочешь? Жизнь несправедлива!
Вспышка гнева мелькнула в глазах моей "сестры". - Это не жизнь несправедлива, Белла... а ты. Ты считаешь себя лучше меня? Стоит тебе напомнить, что именно благодаря мне ты живёшь этой жизнью?
Я сжала кулаки и сдержалась, чтобы не схватить её руку и разорвать на части. - Благодаря тебе или из-за тебя, Джесс? Ты, правда, думаешь, что мне доставляет удовольствие сидеть на этих смертельно скучных уроках? Она не обратила внимания на мой молчаливый упрёк. - Белла, я напоминаю тебе, что мы заключили мир. Но я согласна, здесь смертельно скучно... Ты никогда не жалеешь, что мы принуждаем себя к этой особенной диете?
Я не ответила. Не хотела. - Белла... Неважно, чему научил нас Карлайл. Мы те, кто мы есть... Тебе не хотелось, чтобы мы жили свободно, как и должны жить?
Хорошо, что мы говорим быстро и очень-очень тихо. Я не была уверена, что смертные, окружавшие нас, которые и так чувствовали себя не в своей тарелке рядом с нами, оставались бы такими же спокойными, если бы они узнали, что замышлялось в голове этой чертовки Джесс. - Заткнись! выпалила я.
На губах моей "создательницы" заиграла улыбка. - Белла. Короче говоря! Этим вечером, после занятий, мы не едем домой. Направление - Южная Америка! Мы наведём ужас на тамошних людей. Это не сильно изменит их прежний образ жизни. Они знают, что мы существуем... Или тогда Вольтерра. Сильян и Маркус, два мудреца, они безусловно будут рады, если посодействуем им какое-то время. Ты со своим даром читать мысли, я со своей способностью блокировки...
А я безусловно любимица Маркуса... я уже чувствую, что это будет необыкновенно...
Я кинула на неё убийственный взгляд. - Джессика. Если ты, правда, хочешь быть свободной, пожалуйста, но только без меня. - Да ладно тебе! Белла! Я знаю, что ты думаешь так же, как и я. Тебя достала эта жизнь, но мы ведь не обязаны жит вот так... подумай о свежей крови... о трепещущих сердцах... ты же об этом мечтаешь...
Я напряглась, пытаясь унять боль в желудке и горле. Не думать о жажде, которая меня раздирала, не убить эту мерзкую гадюку, которая так хорошо скрывала свои намерения до этого момента... Ну ладно, хорошо... я знала, что она мечтала о свободе, но не до такой же степени!
- Представь себе... - Заткнись!- оборвала я её. - Я не хочу. Я не пойду за тобой. Заткнись! Она метнула в меня убийственный взгляд, на который я ответила с вызовом. Джаспер был неправ. Мы ничего не простили друг другу. Меня внезапно испугала одна вещь: как далеко она готова была зайти, чтобы отомстить за меня, если мы не прекратим сейчас же эти атаки?
Я собиралась как-то сгладить ситуацию, как вдруг зазвенел звонок. Она бы услышала мои извинения даже, несмотря на шум водопада, но я даже не успела открыть рот: она велетела из класса, не стушевавшись. Вздохнув, я, не торопясь, собрала свои вещи и прошла через класс. - До свидания! - бросила я преподавателю. - Приятного вечера, мадемуазель Каллен! Я поблагодарила его кивком и вышла из класса. В коридоре я нос к носу столкнулась с Элис. Её мозг, неистовый и в то же время робкий, работал почти так же быстро, как и мой. То, что я прочитала в нём, заставило меня поморщиться.
- Я могу поговорить с тобой?- спросила она. Я осмотрела её с головы до ног в надежде, что она испугается и убежит. Однако она и не подумала. Её шоколадные глаза смотрели в мои, она выдержала мой взгляд, не дрогнув. Я покачала головой. - Превосходно. Что ты хочешь мне сказать? Она взглянула на поток учеников, которые торопились на парковку или на следующие занятия. - Не здесь. Это важно.
Несомненно, Эдвард будет в ярости... лучше мне поговорить с ним, прежде чем возвращаться. Если он когда-нибудь меня выслушает... я влипла...
- Это не может подождать до завтра? забеспокоилась я. Она покачала головой. -О, нет! Мне нужно поговорить с тобой, прямо сейчас.
Может быть, если она откажет, мне не придётся выставлять себя на посмешище... - надеялась она молчаливо. Однако я не была настроена милосердно.
- Превосходно. Куда ты хочешь пойти? Она, казалось, засомневалась, хотя ответ уже родился в её сознании. - Может... в библиотеку?
ооо, Джас уже показал свою кожу Эду?оО быстро они сдружились..)) Элис хочет поговорить с Беллой о вампиризме?оО интересно ^^ жду проду ^^ ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun
К нему присоединился еще один мальчик – почти одного роста с Эмметом, индеец по происхождению, обладатель длинных смоляных волос и матового цвета кожи. - А это Джейкоб.
Quote (elsway)
- Эдвард Свон. - Рад знакомству. Я – Джаспер.
Quote (elsway)
Мы вздохнули, чем вызвали неодобрительный взгляд ученицы с первого ряда. Бледная, с каштановыми волосами и глазами цвета золота, она скорчила недовольную физиономию, чем немного разозлила меня.
Quote (elsway)
- Возможно, но если она слышит, о чем мы думаем... - То она все узнает. - закончил Джаспер.
Quote (elsway)
- Что смешного? – поинтересовался я, немного задетый его реакцией. Он встал, сделал шаг ко мне и похлопал меня по спине. Я задохнулся на мгновение, и мне понадобилось сделать глубокий вдох, чтобы восстановить дыхание. - Ты слишком поздно ответил. Я знал.
Quote (elsway)
*Идиот, – взорвалась она. – Он нас хочет уничтожить или как?* - Сестра. – выдохнул Джаспер.
Quote (elsway)
- Ну…это единственное объяснение, которое я смог найти. Вас настолько сложно разгадать, я имею в виду, по выражению твоего лица я вообще не врубаюсь, ты сейчас серьезно мне все это говорил или как, ну и так далее, так как у тебя оно такое же непроницаемое, насколько белый листок может быть гладким. Ну вот я и задался вопросом, как она могла судить об искренности Джесс, если бы она не «услышала» бы этого. Его золотистые глаза снова изучающее уставились на меня, потом он вроде как расслабился. - Да. Она действительно читает мысли. Всех. И, кстати, она убьет меня за то, что я тебе об этом сказал. Это оплошность с моей стороны.
Твой фанф свел меня с ума))))))))) МЕГА КРУТОООООООО!!!!!!!!!!!! Завтра как раз выходные, почитаю все остальное. Ты пишешь офигительно!!!!!!!
Меня также раздражало поведение Майка, Эммета и Джейкоба. Мне нечего было опасаться Эммета, которые безумно любил Розали, но вот Майк и Джейкоб кружили вокруг Элис, словно стервятники. И волк был готов на все, что она не приближалась ко мне. И Эдвард не знал этого. Он и так уже попал в самый центр истории о жутких вампирах, так что я счел нужным умолчать о том, что его сестра общалась с молодым волком.
Обожаю присутствие Джейкоба))))) Причем в одной школе с Эдом, Джаспером и др.
Quote (elsway)
- Нет, насколько я знаю ... нет... Последний парень, который ей нравился - его звали Джеймс - был с ней в одном классе, и это было, когда она была в пятом. Так что, я думаю, она свободна, Джаз... Если бы я в буквальном смысле не был бы словно мрамор, я бы покраснел бы
намек на Джеймса, которого мы все знаем по сумеркам?))))
Quote (elsway)
- Что Белла? -Ну, моя сестра ведь нравится тебе, так? - А тебе Элис? Я закусил губу. В точку. Один – один.
Крутяк))))))
Quote (elsway)
Это тот парень, со светлыми волосами и притягательным взглядом. Он спокойно разговаривает и ничего не замечает. Это от него исходят светящиеся лучи. Солнце отражается от его белой кожи и разлетается мириадами лучей.
Ооооу))))
Quote (elsway)
Она метнула в меня убийственный взгляд, на который я ответила с вызовом. Джаспер был неправ. Мы ничего не простили друг другу. Меня внезапно испугала одна вещь: как далеко она готова была зайти, чтобы отомстить за меня, если мы не прекратим сейчас же эти атаки?
Ненависть это тоже классно)))Джессика-вампир))))
Вообщем в полнейшем восторге. от вашего, девочки, творения))))) Как глоток свежего воздуха! Жду проду!))) :)