Я резко подняла голову, мой разум еще хранил это человеческое видение. Джессика. Джессика, пьющая кровь Эдварда Свона. Я встретилась взглядом с его изумрудными глазами. Между нами будто пробежал электрический разряд. Он тоже видел это видение. Он тоже знал, что умрет. Эта мысль заставила меня содрогнуться от ужаса. Нет. Он не умрет. Нужно, чтобы я нашла Джессику до того, как она совершит эту глупость. Но как обойти то, что ее дар без проблем выведет меня из игры? Все мои мысли были заняты этим, мой разум работал в сто раз быстрее, как вдруг рука легла мне на плечо. Джаспер. Я должна была заметить его, но, увлеченная своими мыслями, не сделала этого.Мы пересеклись взглядами: он, взволнованный мои состоянием, и я, напуганная и сосредоточенная на намереньях нашей сестры.
- Белла? - прошептал он. - Что такое? Что произошло? Почему Элис упала в обморок? Я бросила взгляд на неподвижное тело девушки, аккуратно расположенное на траве; ее голова покоилась на коленях Эдварда. - Белла, - поторопил меня Джас. - Что произошло, в конце концов? - Джаз.. Джесс.. она... сошла с ума, - пробормотала я.
Джаспер нахмурил брови. - Сошла с ума? Что ты услышала? - Это ... сложно для нее, на данный момент... Она только что предложила мне уйти, покинуть Форкс и Карлайла. Такой образ жизни слишком труден для нее. Она пыталась убедить меня последовать за ней, уйти с ней, чтобы присоединиться к Волтури, где можно жить свободно, не завися ни от кого, свободно пить кровь, кого пожелаешь, жить, как сам того пожелаешь...
На лице Джаспера отразилось волнение. - Какое отношение это имеет к Элис и Эдварду? Если ее мучает жажда, это ее проблема. - Я не знаю, сделает ли она это нарочно, чтобы отомстить за мой отказ, или она нападет на Эдварда случайно, но Эллис видела, как она пила его кровь... до последней капли... Во взгляде Джаспера мелькнула тень, а затем, его озарила вспышка злости. - Я думал, что все, что ждет Свонов, тебя не интересует, - прошептал он так тихо, что ни Эдвард, ни Элис не могли услышать.
Я вся сжалась. Подтвердила очевидное, кивнула головой. - Это не имеет к этому отношения. Меня переполошило лишь действие Джессики. Джаспер бросил на меня взгляд, который отчетливо подчеркивал то, что он мне не поверил. Затем, он пожал плечами. - Ну что ж. Что думаешь делать? Я задумалась на мгновение. Как помешать Джессике заполучить Эдварда. - Я последую за ней, буду следить. Не зависимо от того,убьет ли Джесс его. - А что до других людей? Потому как меня волнует, как она будет утолять жажду после него. Ты подумала обо всех жителях Форкса, Порт-Анжелеса, Сиетла? - Я не могу защитить их всех! МЫ не сможем их всех защитить! - воскликнула я, привлекая тем самым внимание Эдварда.
Юноша бережно устроил голову сестры на траве и плавно поднялся. Он приблизился и спросил шепотом: - Что? Что происходит? Кого вы не можете защитить? Я сжала кулаки, раздраженная его вмешательством. - Я думаю, что Джесс возьмется кроме тебя и за других людей, - признался Джаспер. Я бросила на него убийственный взгляд, который он гордо проигнорировал. - Как твоя сестра? - взволновался он. Эдвард пожал плечами. - Я не уверен... Я думаю, она спит. Ее разум полон беспокойных снов. Но у меня не получилось ее разбудить. - Ты хочешь, чтобы Карлайл осмотрел ее? - спросил он. В этот раз я вспылила. - Ну конечно! Притащим их прямо в логово вампиров! Мать не приближалась к людям в течение пятнадцати лет! Ты действительно думаешь, что это лучшее место, куда можно привести этих двоих? - О, успокойся, Белла! Не отвергай сразу то, что я говорю! Можно отвести ее в приемный покой, или, прямо в больницу, если хочешь! - Лучше уж в больницу. - Могу я высказать свое мнение? - воскликнул Эдвард, отвлекая нас, меня и Джаспера, от нашей братской ссоры.
Ответ Джаспера слился с моим ответом в "ДаНет". Джаспер передал мне поток спокойствия, который я безуспешно попыталась отклонить. Его сила всегда превосходила мои вампирские способности. - Конечно, можешь! Это, все же, твоя сестра! - Отлично. Так как то, что случилось с Элис, это что-то из ряда вон выходящее, и у Чарли не входило в привычку заботиться о нас, я уверен, что больница - это плохая идея, так же как и приемный покой. По моему мнению, мы отправляемся... к вам.
К нам! Безумец! Разве я не предупреждала его? Эсми опасна! Она была моей матерью, и конечно, восхитительной, и плюс ко всему, вампиром, которому не в привычку было общение с людьми. - Не обсуждается! Это принесет лишь несчастье! - Белла! Джаспер направил в меня новую успокаивающую волну. - Джаспер! Оставь меня без своих волн "хорошего самочувствия", будь добр. Ты мешаешь мне сосредоточиться. - Я так не думаю, - возразил он. - Твой гнев ослепляет тебя. Так что заткнись и дай мне с этим разобраться! Я буквально взорвалась. * Белла, я прошу тебя! Это лучшее решение. Так не только Элис будет цела и невредима, но и у тебя появится больше возможностей сблизиться с Эдвардом!* - Почему это ты думаешь, что мне этого хочется? - усмехнулась я.
Добавлено (02.04.2009, 13:42) --------------------------------------------- Настойчивый взгляд был мне ответом. Я выдержала его, не моргнув. В итоге, он отступил и отвел глаза. Эдвард молчал, но улыбался. Словесная борьба, разразившаяся между нами, казалось, весьма его забавляла. Я бы многое отдала, чтобы на мгновение залезть к нему в голову, прочитать его мысли - Ну хорошо. Что будем делать дальше? -Так, ты сажай Эдварда к себе на спину, а я позабочусь об Элис. Мы отведем их прямо в дом. - А Чарли? - спросила я. - Что, Чарли? - взволновался Эдвард. - Ну, а разве это не он вас обычно встречает после занятий? - Ах...да... я скажу ему, чтобы он не приезжал и что меня подвезут... погодите, я ему позвоню. Не говоря ни слова, он развернулся и приблизился к Элис, с мобильным в руке. Он набрал номер офиса шерифа Свона и оставил сообщение. - Папа, это я. Мы с Элис с друзьями. Не приезжай за нами, нас подбросят до дома. Не волнуйся. Увидимся вечером. Если тебе понадобится с нами связаться, мой телефон со мной. Пока! Он подошел к Эллис и задержался на мгновение, проведя по волосам, встревоженным чертам лица. Затем он обернулся и направился к нам. - Идем? Я напряженно застыла и разглядывала его. - Ты боишься? - спросила я. - Боюсь ли за Элис - да. Боюсь ли тебя - нет. Я улыбнулась и указала ему на свою спину. Он медленно приблизился и положил руки мне на плечи. Жар его кожи был таким приятным. - Держись, - посоветовала я.
Я подхватила его ноги и обвила их вокруг своей талии. Его вес совсем не ощущался на моей спине, однако, подобная его близость не могла оставить меня равнодушной. Я сжалась. Все, что угодно, только не это. Не думать о невозножном, безусловно,нет! - Джаспер, как только ты захочешь, - проворчала я. * По вашему велению, мисс Нетерпеливость! *- подумал он. Он склонился со всей грацией нашей сущности и взял Элис на руки со всей бережностью, на которую он только способен. * Прекрасно* - сказал он сам себе.
Я возвела глаза к небу, к сожалению, отлично понимая, что он чувствовал. Он удобно устроил Элис в своих руках. Ни говоря ни слова, мы помчались через деревья. Бег свел меня с ума. Я не думала больше ни о чем, кроме деревьев, которые меня окружали, и дороги, которой мы следовали. В данный момент ничего не имело значения. Мы быстро достигли окраины города и бежали еще в течение минуты по дороге, по которой уже давно никто не ездил. Затем мы направились по тропке, о которой знали только просвещенные, настолько она была скрыта в густых зарослях леса. Через несколько шагов мы, наконец, оказались перед домом.
Мы жили в большом белом здании, отремонтированном самой Эсми, с бесчисленным количеством оконных пролетов. Солнце было нечастым гостем в Форксе, но когда оно появлялось, его лучи пробивались сквозь облака, и дом светился тысячами огней нашей кожи. Я острожно спустила Эдварда со спины и всмотрелась в его удивленное лицо. - Он прекрасен, да? Он кивнул головой. - Это так странно. Я совсем не так представлял ваш дом, - пробормотал он. - И что же ты представлял? Старый замок, до отказа набитый убийцами? Он наклонил голову, весело улыбаясь. Я сдерживалась, чтобы не расхохотаться, но подарила ему в свою очередь сияющую улыбку. Я тут же пожалела об этом, когда его глаза сверкнули так же, как глаза жертвы, пораженной красотой своего убийцы перед смертью. - Ну, входить будем? - нетерпеливо спросил Джас. Я согласно кивнула и пошла на разведку(мисс Командо – прим. переводчика ) к дому. Никаких следов Джессики. Карлайл уже пришел, впрочем, и Эсми уже была за дверью, разглядывая нас в глазок, задаваясь вопросом: какая муха нас укусила, что мы притащили с собой двух людей. Я подошла к двери, подстраховавшись и предупредив Эдварда и Джаспера держаться как можно дальше от Эсми.
-Мама! Папа! Вы можете открыть дверь! Куда девалась ваша привычная вежливость? Дверная ручка скрипнула, и Карлайл высунул голову в проем двери, приветливо улыбаясь нам. - Прости, Белла. Просто твоя мать немного нервничает. Ты припоминаешь последний раз, когда у нее была встреча с человеком ? Я улыбнулась воспоминаниям. Человеком в его вопросе был не кто иной как директор школы, который так и не узнал, что должен был закончить в качестве закуски. - Я хорошо помню, - прошептала я. - Но есть дело... странное... срочное... Он нахмурил брови, а я быстро пересказала ему видение Элис и то, что выудила из мыслей Джесс. Его лицо оставалось безучастным, но его разум многое рассказал мне о сути его мыслей.
- Я должен был ожидать этого. - ворчал он. - Ты не мог знать! – успокаивала его я. - Я, больше, чем кто-либо другой должна была услышать ее намерения. - Хорошо. Но во всяком случае, я не уверен, что это хорошая идея позволить этой Элис войти в дом... - Папа, ничего не произойдет. Джаспер займется тем, что успокоит маму, а я буду следить за ее мыслями. Если что, мы заберем их и смоемся. Но я уверена, что мама вполне в состоянии контролировать себя. Карлайл скорчил гримасу, но, в конце концов, широко открыл дверь. - Заходите, - бросил он Джасперу и Эдварду.
Джаспер, чуть ли не молясь, бросился в дом, после того, как обнял Карлайла. Я бросила взгляд на Эдварда, напоминая себе, что он все еще стоит позади меня. Он сохранял безучастное выражение лица, но я легко разглядела напряженность под этой его маской. Наши глаза встретились, и я приободряюще посмотрела на него. Он выдавил напряженную улыбку и проследовал за мной в дом. Карлайл наградил его доброй улыбкой. - Рад познакомится с тобой, юный Свон, - сказал он будничным тоном ( ага, а звучит так: Молилась ли ты на ночь, Дездемона??? бугага... – прим. переводчика). - Мне очень приятно, Доктор Каллен. *Вежливый ([color=gray]и наверняка вкусный,хы – снова примечание переводчика[/color])... он мне нравится,* -подумал Карлайл, послав мне понимающий взгляд. Я закатила глаза, бесясь больше из-за самой себя, чем из-за его размышлений.
Я ухватила нить мыслей своей матери. Появление здесь этих двух молодых людей не оставило ее равнодушной. Ее разум кипел от желания, сумасшедших идеей, сосредоточенных на том, как бы лишить их жизни. Она уже практически чувствовала вкус их крови во рту... Я собрала всю свою волю в кулак, чтобы в свою очередь не пускать слюнки. К моему счастью, Джаспер быстро вмешался и направил к Эсми успокаивающие волны, которые должны были смягчить ее, и ко мне по тому же случаю.
Джаспер устроил Элис на диване в нашей гостиной и отошел, освобождая место для Карлайла. Мой отец быстро осмотрел ее, и несмотря на то, что я сомневалась, что с ней что-то серьезное, то, о чем он думал, меня успокоило. - Она всего лишь очень устала, - сказал он и Эдварду и Джасперу. Они оба вздохнули с облегчением. - Когда она придет в себя? - спросил Эдвард. Карлайл нахмурился. - Ни малейшего представления. Белла? Что ты слышишь? Я сосредоточилась на мгновение. - Я не могу понять, почему она не проснулась, когда ее пытались разбудить. Можно сказать, она...спит... Я глубже проникла в ее мысли. Что могло так долго удерживать ее спящей? Я просматривала каждую мысль. Эдвард, Джаспер, Джесс, волки,я... мы все были неотъемлемой частью ее снов. Каждое из наших лиц проскальзывало в ее мыслях всего на секунду, прежде чем было заменено следующим, потом возвращалось снова, соединяясь с другими лицами, с их родителями, даже другими учащимися школы. Я даже видела, как Джейкоб превратился и подкрадывался к ней, Чарли, испуганно разглядывающего соединенные руки Элис и Джаспера, меня с окровавленными губами, и Джесс с саркастической улыбкой на губах. И тут я поняла.
- Она не спит, - прошептала я. Вспышка понимания отразилась в глазах ее брата. - Я думаю, что в этом есть смысл... Джаспер и Карлайл переводили взгляды из стороны в сторону: от Эдварда ко мне. - Она не спит? - удивился Карлайл. - Ну, тогда что же с ней? - на исходе терпения спросил Джаспер. - Предвидение... Карлайл скривился. - Простите, но тут я умываю руки. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы она вырвалась из этих видений, и возможно ли это без риска... Эдвард скрестил руки на груди, обеспокоенный, нервный. - Что же делать...Элис... Он, в свою очередь, приблизился к дивану и присел на колени. -Элис, ты слышишь меня? Он замолчал, и я вновь углубилась в разум его сестры.
* Элис, прошу тебя...ответь мне... открой глаза...сделай хоть что-нибудь!* - умолял он мысленно.
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:53 | Сообщение # 98
with -j.action
Медали:
Статус: Offline
Quote (Rayne)
Белла это услышала?О_О
ну она же читает мысли Элис
Quote (Rayne)
я так и не поняла почему Элис не выходит из транса
а это задумка автора. мб узнаем потом
Добавлено (05.04.2009, 13:53) --------------------------------------------- ГЛава 14
P.O.V. Edward
Я в сотый раз встал и принялся ходить из угла в угол великолепной гостиной Калленов. Прошло уже почти да часа, как Элис находится в этом состоянии, безнадежно бессознательная. Мы пытались разбудить ее по-хорошему, но безрезультатно, а на решительные меры мы так и не сподвиглись. Сколько лунатиков сходило с ума из-за того, что их будили непонятно каким образом? И, тем не менее, состояние моей сестры меня здорово пугало. Ее мозг был настолько возбужден, что о коме даже речи не могло быть. Она ушла. А что если она не проснется? А что если она обречена оставаться в этом бессознательном состоянии ad vitam aeternam ?
Каллены рассредоточились по комнате. Доктор вернулся к своей жене, и у меня не было ни малейшего понятия, где бы они могли находиться. Бэлла, наблюдавшая за тем, как я нарезаю круги, в конце концов, куда-то испарилась. Один Джаспер все еще был здесь, мрачный, как туча.
Постоянно подключенный к разуму моей сестры, я частично ухмылялся над тем, что должно было произойти, судя по ее видениям. Несколько раз она появилась в объятиях Джейкоба – того индейца, который пойти ненавидящим взглядом провожал тогда нас с Джаспером из столовой. Он часто превращался в волка. Украдкой подслушивая мысли Бэллы, которая тоже прослушивала мою сестру, я узнал, что большинство индейцев квиллетской резервации обладали волчьими генами. Но, в отличие от оборотней, они могли превращаться, когда им заблагорассудится. Они играли определенную роль в жизни Форкса: они должны были обеспечивать безопасность горожан. На самом деле, они следили за тем, чтобы ни один вампир не атаковал человека в окрестностях, в соответствии с договором, заключенным между Калленами и Квиллетами в сороковых годах прошлого века.
В другие моменты рядом с Элис был не Джейкоб, но Джаспер. Несмотря на всю опасность, которую заключала в себе эта близость, я предпочитал эти отношения предыдущим. В ее видениях, Джаспер, несмотря на горящие темные глаза от жажды, которую вызывала в нем кровь Элис, отличался неким защищающим отношением.
Но видения, которые мне нравились больше всего, это те, где Элис видела нас вместе – Бэллу и меня. Каждый раз, когда эти картинки появлялись в ее голове, я прилагал все свои усилия, чтобы не повернуться к Бэлле, которая делала то же, что и я. Я слышал отрицающие это мысли Бэллы, которая называла Элис буйнопомешанной, а через секунду жалела об этом и закрывалась от меня, как раковина. Мое сердце обливалось кровью, когда я думал о том, что наша любовь невозможна. Потому что, это стоило признать (несмотря на то, что все мое существо кричало мне об этом уже две недели, я все равно не мог признать): я без сомнения безумно влюбился в вампиршу.
Я удрученно упал на диван, расположенный напротив того, на котором лежала Элис. Я не заметил, что Джаспер встал, до тех пор, пока его лицо не оказалось на расстоянии пятидесяти сантиметров от моего.
- Эдвард? Я думаю, тебе стоит вернуться домой… - начал он. Мгновенно прогнав усталость, я вскочил и оказался напротив него: - Это исключено. Я не могу оставить ее здесь одну. Да и что скажет Чарли… - Мы скажем ему, что Бэлла с Элис здорово подружились, и что твоя сестра переночует сегодня у нас. Если позвонит Карлайл, у Чарли не будет возражений. - Да, но я-то возражаю! Я не оставлю ее здесь одну. С Эсми, которая только и ждет удобного случая, дабы вцепиться ей в горло… Я не согласен. - Джаспер прав, Эдвард. – вмешалась Бэлла.
Я вгляделся в нее, в очередной раз пораженный ее красотой. Где она была? Что она только что делала? Мне даже не пришлось читать ее мысли, она сама ответила: - Я только что разговаривала с Эсми. Они с папой уедут вечером на Аляску. Для них возможность провести время вдвоем, для нас – проследить за твоей сестрой. Я недоверчиво поморщился. Хотя ее голос был самым искренним, и, пробежавшись по ее мыслям, я сделал вывод, что, действительно, Бэлла была в состоянии контролировать себя, если вдруг ее бы начала мучать жажда. - Я не знаю… - все равно начал я. - Джаспер отправиться с тобой. Спи, оставаясь подключенным к своей сестре, я уверена, ты способен на это, и как только ты почувствуешь малейшую неувязку, Джаспер успеет добежать, чтобы остановить меня. - А вот тут уже я не согласен! – запротестовал Джаспер. *Идиот! Мне бы он мог довериться?!!* - разозлилась она. - Джаз, успокойся! Я и пальцем не притронусь к твоей Элис! – усмехнулась она. - Слушай, давай может, лучше, сделаем наоборот? Ты же знаешь, что, чтобы ни случилось, я не сделаю ей ничего плохого, а вот что касается тебя…
Бэлла приложила нечеловеческое усилие, чтобы не кинуться на моих глазах на своего «братца». - Ну тогда пошли мне одну из своих контролирующих волн! Лицо вампира ожесточилось, а Бэлла состроила гримасу. *Ты не отойдешь от нее не более, чем на пять метров, без моего на то разрешения, но и не прикоснешься к ней, ясно?* - прорычал голос Джаспера в ее мыслях. Вампирша механически кивнула, жутко раздраженная: - Не нужно спрашивать о моем согласии, у меня нет выбора! - Немного любезности не помешает! - Это любезность заставляет тебя отдавать мне такие приказы? Джаспер закатил глаза. - Я пойду поговорю с Карлайлом. Будь умницей, сестричка.
Когда он вышел, Бэлла вздохнула. Она закрыла глаза и глубоко вдохнула. Затем снова открыла их и мой взгляд упал на ее золотые радужки. - Ты охотилась? – удивился я. Она посмотрела на меня и кивнула: - Даже если я не имею права, да и к тому же, ни малейшего желания прикасаться к ней, я предпочитаю спокойно следить за ней, не испытывая мук жажды. – призналась она. - Спасибо, что согласилась следить за ней. – прошептал я. Бэлла улыбнулась: - Не переживай. Она проснется рано или поздно! – пошутила она. Я в свою очередь выдавил улыбку.
- Так, ребятишки. Отец позвонил, и папа Свон согласился, и, кстати, он очень рад, что его дочь уже нашла себе подругу. По коням, Эдди! Залезаешь? Джаспер кивнул мне на спину, и я привычно запрыгнул, прекрасно понимая, что единственный, кто в этом деле может повредить себя – это я сам. - Я заскочу еще, Бэлла. До встречи! Я даже не успел кинуть последний взгляд на свою обожаемую вампиршу, как Джаспер уже понесся. Он на секунду сбавил скорость перед дверью, которую он открыл неуловимым движением и так же закрыл за собой, а я даже не почувствовал особой смены траектории.
На улице уже начало темнеть. Луна еще не появилась на небо, еще было рано, но солнце уже исчезло за горизонтом, окуная мир в волнующий полумрак. Это волнение ощущалось еще сильнее под сводами деревьев, которые я почти не различал, чувствуя, как ветер бьет мне в лицо. Сердце сжималось, когда я вспоминал, что бросил Элис в таком состоянии, даже толком не попрощавшись. А что я буду делать, если она не проснется? Я же не смогу жить, зная, что она умерла. И что я скажу Чарли и Рене? Что кома, в которую впала их дочь, на самом деле никакая не кома, а смена беспорядочных картинок?
Слава Богу, Джаспер бегал быстро. Приблизившись к дому, я перестал заниматься самобичеванием. Я должен был показаться отцу в отличной форме, радостный, живой, короче. - Встретимся у тебя в комнате? – предложил Джаспер.
Добавлено (05.04.2009, 13:53) --------------------------------------------- Я кивнул, не говоря ни слова. Поняв, что мне нужно побыть секунду одному, он исчез. И тогда я вспомнил первое видение Элис, когда она впала в эту кому: Джессика, утоляющая жажду моей кровью. Могло ли быть так, что она спокойно ждала меня внутри, пока Бэлла следила за моей сестрой? Я поежился от этой мысли, но потом сказал себе, что со своей супер-развитой чувствительностью Джаспер услышал бы или почувствовал Джесс, если бы она находилась у меня дома. Набравшись храбрости, я подошел к двери и постучал, прежде чем открыть. - Пап! Это я! Чарли лежал на диване с сэндвичем в руке. - Привет, Эдди! Как дела? Как прошел твой день? С кем ты был после школы?
Я уселся рядом с ним. Он смотрел матч по бейсболу, команда Калифорнии против команды Аризоны, кажется. Я всмотрелся в экран, пытаясь обнаружить на экране Фила, нового мужа моей матери. Удалось ли ему попасть в основной состав? Мне стало стыдно за то, что я даже ни разу не позвонил маме. - Да все нормально. Ты знаком с Калленами? Мы гуляли с ними. – ответил я. - А у кого ночует Элис сегодня? – внезапно спросил он. - У Бэллы Каллен. А что? - Да так. Мне показалось, что Элис привлекла многих ребят, и я боялся, что она придумала эту отговорку…ну… ты понял о чем… - Не переживай, я понял. – разубедил я его. – Не волнуйся, она действительно у Калленов. - Отлично. А у них есть сын, не правда ли ? - Да. Джаспер. Но не переживай, Джас уехал к друзьям. Элис, Бэлла и еще несколько их одноклассниц устраивают пижамную вечеринку. – нагло соврал я. - Окей.
Он снова повернулся к жидкокристаллическому экрану, и я облегченно вздохнул. Он мне поверил. - Пап, ничего, если я пойду в свою комнату? - Нет, ничего, делай, как знаешь. Там, по-моему, пицца есть в морозильнике, если ты голоден. - Ок, спасибо!
Я отправился на кухню и распахнул холодильник. Достав из морозилки пиццу с сыром, я запихнул ее в микроволновку. Ожидая, пока она приготовится, я поднял на второй этаж. Джаспер уже был в моей комнате и внимательно разглядывал мою комнату. - Последний раз я здесь был, когда мне было пять лет. – извиняющимся голосом произнес я, указав на плакат с изображенным на нем Винни-Пухом. - Не переживай, я не собирался смеяться! – прыснул он. - Я разогреваю пиццу. Я бы мог тебе предложить резус положительный, резус отрицательный, но, к сожалению, закончились оба. Может, хочешь томатного соуса? – пошутил я. - Мммм… Нет, спасибо, я думаю, так сойдет. Да и ктому же, по словам Бэллы, мне пора садиться на диету. Мы вместе засмеялись, а я растянулся на кровати. - Чем займемся? - У тебя разве нет уроков на завтра?
Моя улыбка померкла. - Ну, ты мне дашь списать свою работу завтра на биологии. - Конечно! Я работаю, а ты отдыхаешь. - Ладно, ладно! Если ты так хочешь – сяду за уроки! Но я не понимаю, какая тебе разница… - Это тебе нужно! Мне эта учеба на фиг не нужна – я в своей жизни успел побывать банкиром, зубным, парикмахером, цирюльником… - Серьезно? - Ага. Когда ты живешь на свете уже почти два века, надо же чем-то заниматься! Учеба, работа, а что еще? - Ну я не знаю… отрываться? - Не волнуйся, на это у нас есть ночи. Я тебе уже говорил, что мы не спим? - Не помню. Возможно… Ну а если нет, я подозревал об этом. Как скучно быть вампиром, - подумал я. – Вкалывать всю жизнь – это уже задалбывает, а когда речь идет о вечности… - Эй, расслабься, быть вампиром – это круто! Мы много путешествуем, знакомимся с разными людьми… не волнуйся, не так-то уж это и скучно. Наши партии в Монополию дляться днями, если не больше, а бейсбол смахивает на кеч*(американская борьба)
Я потряс головой. Как-то я слабо представлял себе вампиров, таких, как Джаспер с Бэллой, играющих в эти виды спорта. - Джаз, кинь мне, пожалуйста, мой рюкзак у твоих ног! - Что? Ты решил заняться уроками? - Ну а что, надо же! И потом, ты мне сказал их делать. - Я такое сказал?!! Он наклонился и взял мой рюкзак, изобразив на лице отвращение: - Беее… В этой сумке куча такого, от чего начинает раскалываться голова… - Слушай, не дури, кидай! Лучше бы промолчал. Он бросил на меня лукавый взгляд и прицельно кинул в меня мою сумку. Я в последний момент поймал ее, а потом набросился на строптивого вампира. - Я надеюсь, ты не боишься щекотки, потому что иначе, ты сейчас просто погибнешь! – предупредил я его.
Оy ничего не ответил, а я тщетно пытался добраться до него, чтобы отомстить за рюкзак. К моему несчастью, он крепко держал меня одной рукой, а другой начал щекотать меня. Я изо всех сил попытался не засмеяться, чтобы не вызвать у Чарли подозрений. После нескольких минут пыток, я начал молить о пощаде. - Ладно…сдаюсь… Все… Джас…Ты выйграл… Прек…Прекрати! Эй! Пожалуйста…Джаз!!!
Укатываясь со смеху, он отпустил меня, и я опустился на пол, пытаясь восстановить дыхание. - Напомни мне никогда тебя не провоцировать. – попросил я его. Он залился смехом и похлопал меня по плечу: - Ни в коем случае, иначе это уже будет не смешно! Я закатил глаза и вскочил на ноги: - Сейчас вернусь, только за пиццей схожу.
Я бегом спустился по лестнице и ринулся на кухню. Изумительный запах хрустящей корочки, сыра и помидоров пощекотал обоняние, и я глубоко вдохнул. В пешке я чуть было не обжегся, вытаскивая блюдо из печки. Я положил пиццу на тарелку, взял ножик и отправился в гостиную, пожелать Чарли спокойной ночи. Не знаю, заметил ли он меня, учитывая, насколько он был увлечен матчем. Я бегом поднялся по лестнице и влетел в свою комнату. - Ну не фига себе ты долго! - Ну я же не вампир! Он засмеялся: - Радуйся! Я помрачнел: - А какая разница, человек я, или вампир? - С одной стороны, быть вампиром – не самая приятная вещь: мы живем отдельно и настоящая социальная жизнь нам закрыта; с другой – бессмертие – очень скучная штука, если ты один; с третьей … - Он нахмурился. – Нет третьей стороны, забудь.
Он отвернулся. О чем он сейчас подумал? Я пожал плечами. Я узнаю это, когда-нибудь. - Хочешь кусочек пиццы? – предложил я, несмотря на его режим питания. - Безвкусно. Я посмотрю твои диски? - Без проблем. Он поднялся и подошел к моей стереосистеме, которую я увез с собой из Финикса. Я же наблюдал за его спокойными грациозными движениями почти с восхищением. Я бы все отдал, чтобы стать таким, как он… Он повернулся ко мне, показывая диск. - Классика? – удивленно уточнил он. Я пожал плечами: - Спокойно и умиротворяюще… Гениальная музыка гениальных композиторов. - Отличный выбор. Посмотрим-ка… Бетховен, Моцарт, Розетти и… Дебюсси! Ничего себе… Сударь у нас знаток! Если бы ты был вампиром, я просто уверен, что ты был бы отличным пианистом. Я засмеялся. - А что такого сказал? Я оставил недоеденным свой кусок пиццы и поднялся со стула. - И что ты собрался делать? – поинтересовался Джаспер.
Я вытер руки о свои джинсы (их все равно было уже давно пора отправить в стирку) и подошел к окну. Там, под старой шторой находилась моя родственная душа, в прямом смысле этого слова. Я схватил старую ткань и потянул на себя. Джаспер присвистнул, увидев мой синтезатор. - Вау! Играешь на фортепиано? Не знал… - У каждого свои секреты. – прошептал я. - И давно ты играешь?
Я кивнул. Когда родители развелись, они подумали, что нас с Элис нужно чем-то занять. Таким образом, Элис принялась рисовать и идеально изображала все, что ей попадалось на глаза. Кстати, именно под видом рисунком она изобразила мое падение на велосипеде со скалы, когда мне было восемь лет, если я не ошибаюсь. Я же выбрал музыку. Попробовав гитару и скрипку, я, в конце концов, склонился в фортепиано. - Одиннадцать лет где-то. – ответил я. - Давай, сыграй что-нибудь! Я сел на табурет и захрустел пальцами, разминая их. - И чего ты хочешь услышать? Бетховен, Моцарт? - Дебюсси, если можно.
Я кивнул и аккуратно положил пальцы на клавиатуру. Сразу же, музыка унесла меня. Я больше не был Эдвардом, я был единым целым с инструментом и произведением, которое мы играли. Мой разум медленно опустошался.
Резкая боль пронзила мое предплечье, а голова резко закружилась. - Эд, все в порядке? – взволнованно спросил Джаспер. Я помотал головой. Нет, не в порядке, совсем не в порядке. - Элис… - выдохнул я. – Элис… Вспышка понимания озарила его глаза. С Элис что-то произошло. - Эд… - Бегом! – скомандовал я, складываясь пополам от боли. – Бегом к ним!
С выражением опаски на лице, он поднялся и подошел к окну: - Эд, ты держишься? - Беги… Он замялся: - Я постараюсь поскорее вернуться. И он исчез, оставив меня наедине с болью и волнением
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 18:22 | Сообщение # 100
~Marquise des Anges~
Медали:
Quote (elsway)
А что если она обречена оставаться в этом бессознательном состоянии ad vitam aeternam ?
А почему про "вечную жизнь" не перевели?
Quote (elsway)
По коням, Эдди! Залезаешь?
Его-го! Его-го! *представила гарцующего Джаса и дико ржёт*
Quote (elsway)
- Я разогреваю пиццу. Я бы мог тебе предложить резус положительный, резус отрицательный, но, к сожалению, закончились оба. Может, хочешь томатного соуса? – пошутил я.
Приколист))
Quote (elsway)
– Вкалывать всю жизнь – это уже задалбывает, а когда речь идет о вечности…
Дата: Пятница, 17.04.2009, 01:11 | Сообщение # 101
Mon coeur se bat pour toi
Медали:
а когда будет продолжение перевода? "Что это был за разговор о певцах? " Спросила однажды Элис.. "Lа tua cantante," произнес Эдвард. Его голос словно добавил слова в музыку. "Так они называют того, кто обоняет так же неповторимо, как Белла для меня. Они называют ее моим певцом — потому что ее кровь поет для меня. "
Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:17 | Сообщение # 103
Человек
Медали:
прочитала все с самого начала на одном дыхание! Просто слов не хватает, чтоб все эмоции выразить! Очень не привычно видеть всех в таком амплуа! Особенно Эдвард - человек, просто нечто! Но его способность все-таки напоминает, что он не совсем обычный человек))) Очень интересно и так затягивает!!! Очень-очень жду продолжения!)))
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:38 | Сообщение # 105
Nonconformity in my inner self
Медали:
ээээээээээ, фанф и на французском еще не закончен, так? elsway, спасибо за перевод, отличный выбор, я так понимаю что всем и мне тоже он нравиться, будем ждать проды! "100 добрых дел Эмметта Каллена"/ " MUSE"