Глава 4. P.O.V. Alice
- Ну и почему ты приехала в Форкс?- спросила меня Роуз.
- Последовала за своим братцем, - прошептала я. – Наши родители давно развелись, и моя мама встретила свою «большую» любовь.
- Даа? И какая же она, эта «большая» любовь?
- Его зовут Фил, и он бейсболист…
- Класс…
- Немного тишины, болтушки! – Воскликнул учитель с другого конца класса.
Мы вздохнули, чем вызвали неодобрительный взгляд ученицы с первого ряда. Бледная, с каштановыми волосами и глазами цвета золота, она скорчила недовольную физиономию, чем немного разозлила меня.
- Это кто? – спросила я.
Роуз нахмурилась.
- В первом ряду? Это Изабелла, или Белла, Кален. Странная девушка. Она ни с кем не разговаривает, кроме своей сестры Джессики.
Я вновь перевела взгляд на первые ряды класса и сосредоточилась на сестре Каллен. С идеально-выпрямленной спиной и темными кудрявыми, но более короткими, чем у Беллы, волосами, я представила ее себе с такой же бледной кожей и золотистыми глазами.
В момент, когда я уже собиралась вновь обратить внимание на сидящую рядом Роуз, Белла склонилась к своей сестре и что-то прошептала ей на ухо.
Мгновение спустя, мои догадки подтвердились, когда Джессика, в свою очередь, повернулась ко мне лицом. Я была поражена красотой ее черт и любопытством, которое я на нем прочла в ее глазах. Наши взгляды пересеклись на мгновение, и я залилась краской. Я смущенно отвела взгляд, размышляя о том, что же такого могла сказать ей сестра.
- Сколько времени ты уже с Эмметом? – спросила я прежде, чем Роуз успеет задуматься о моих пылающих щеках.
Я нашла лучшую тему для разговора. Возбужденно шепча, Роуз поведала мне о своей истории любви с самого начала. Сначала, я даже пыталась слушать ее, но потом опустилась до того, что лишь вставляла парочку «Ммм…» и «Ааа…», когда она переводила дыхание.
- Мисс Свон!
Я аж подскочила. Профессор по литературе стоял прямо передо мной, уперев руки в бока, всем своим видом показывая, что он больше не намерен повторять.
- Я… эээ…
- Читайте далее, будьте добры. Я не собираюсь повторять это 15 раз! Я прошу продолжить вас с того места, где остановился вас одноклассник Хайден!
Я сглотнула и неловко взяла текст, лежащий на моем столе.
Роуз тихонько ткнула пальцем в 12 строку, и я начала читать:
«Рука легла на мое плечо. Я дотронулась до нее.
- Мне очень жаль.
« Я нежно поцеловала руку Тэда: -Тебе стоит остаться в кровати, -посоветовала я. - Ты уже не так силен, как раньше!
«Тень мелькнула в его глазах:- Как ты себя чувствуешь?
- Я знавал деньки и получше.
«Он провел рукой от моей ключицы до щеки: - Я думал, что почти потерял тебя, Бэа…
« Я положила палец на его губы и утонула в его глазах, где могла прочитать все страдания, которые он испытывал, его раскаяние и тоску».
- Очень хорошо, вы можете остановиться на этом, мисс Свон.
Я вздохнула и откинулась на спинку своего стула. Ну, по крайней мере, я запнулась только один раз!
- Хорошо, кто желает продолжить? Может, вы, мисс Каллен?
Я подняла голову, заинтригованная тем, как она девушка будет выкручиваться. К моему удивлению, Изабелла грациозно поднялась с места и прошла к доске, затем обернулась к классу. На ее лице уже не было того раздражения, лишь выражение чистого удовольствия
-«Тэдди! Я люблю тебя! Хватит уже корить себя! Это я причиняю тебе боль, а не ты!
- Это не так! Я предал тебя, бросил…
Его челюсть напряженно сжалась от воспоминаний.
- Я люблю тебя, - прошептала я, - я больше никогда не причиню тебе вред.
- Я никогда больше не оставлю тебя…
Я склонила свое лицо к его лицу и улыбнулась.
- Мы все верим в вечность перед смертью. Но слова значат намного больше, ты это знаешь. Мы будем вместе вечно, даже после смерти, как сейчас. Навсегда.
Бледная улыбка появилась на его лице.
- Я люблю тебя, Бэа Келлен.
Я хихикнула. Сколько я уже не слышала своего нового имени? С легкой улыбкой, я подарила его губам поцелуй. Он взял меня за талию и прижал к своей твердой груди.
Я отстранила губы прежде, чем он смог ими завладеть.
- Я тоже люблю тебя, - прошептала я.
« И вот, наши губы встретились вновь, соединяя две родственные души в сотый раз. Но когда в твоем распоряжении вечность, одним разом больше, одним разом меньше, это не значит ничего.
Только сила и любовь друг к другу действительно имеют значение, и так навеки.*
Я раскрыла рот от изумления. Голос Беллы был сладок, как мед. Скользя по словам, он придавал тексту ясность и непередаваемую живость. Ей удалось показать всю силу диалога между двумя родственными душами. Как такое возможно? Ее голос звучал так страстно, что я задумалась, а не было ли у нее подобного опыта, который смог бы объяснить такую выразительность.. К слову сказать, я заметила, как в уголках глаз нашего учителя блеснули слезы.
- Восхитительно, мисс Каллен, - пробормотал он, тряхнув головой, чтобы привести свои мысли в порядок. – Действительно, очень хо…
Тут зазвенел звонок, прерывая фразу учителя. Все ученики поднялись с мест, заскрежетав стульями.
-Вы должны подготовить эссе по этому тексту к следующей среде! – прокричал учитель.
Я поспешила собрать свои вещи и покинуть класс.
Эдвард. Мне нужен Эдвард. Какое впечатление он произвел? Как он провел свои занятия, нашел ли он друзей? Я почувствовала его короткое вторжение в мои мысли посреди занятия, но так и не поняла причины.
- Эллис! Пойдешь с нами? – спросила меня Розали, когда мы были во дворе.
Я покачала головой:
- Мне нужно увидеть брата.
Она разочарованно пожала плечами и направилась к Эммету.
Какого черта Форкс - такой дождливый город? По двору гулял ледяной ветер, который заставил меня содрогнуться. Обхватив себя руками, я пересекла двор, в направлении здания, которое, как я догадалась, было научным крылом лицея.
- Элис?
Я обернулась. Эд стоял за моей спиной. Я подошла к нему с улыбкой, и он обнял меня.
- Как прошла химия?
Он скривился:
- Бывало и похуже. Мы всего лишь провели один легкий эксперимент, который сумели завершить за полтора часа. И вот уже пять минут, как я тебя жду. А как ты? Скучала на литературе?
- Более или менее, - я отвела взгляд.
Он настороженно на меня посмотрел. Мы молча сражались, и в конце концов я сдалась.
- Девушка. Очень странная.
- И?
Я сконцентрировалась на звуке ее голоса и красоте ее лица. Кулаки Эдварда сжались.
*И что?*
Он бросил на меня загадочный, почти отсутствующий взгляд, который я не очень поняла. Он, что, не слышал меня?
-Эд? Что такое? – настаивала я.
Он помотал головой.
- Ничего, Эллис. Не волнуйся.
Я скептически отнеслась к отсутствию его соучастия.
- Эд, я знаю, что ты лжешь!
Он пожал плечами и отстранил меня от себя.
- Прости, мне нужно идти. У меня сейчас история.
Он скорчил рожицу, в которую я не врубилась. Уперев руки в бока, я продолжала сверлить его взглядом.
- Эд…
Звонок вновь зазвенел, оповещая о начале занятий. В его взгляде читались извинения, и он попытался чмокнуть меня в щеку. Я отстранилась, задетая тем фактом, что он не доверял меня теперь так, как раньше.
*До встречи!*
Я что-то буркнула.
*Ну ладно тебе! Не дуйся!*
*Поздно!*
Он вздохнул и развернулся, собираясь уходить.
-Подожди!
- Что?
- Ты расскажешь мне, рано или поздно?
Он раздумывал мгновение над моей просьбой и затем чуть заметно кивнул головой.
Добавлено (07.03.2009, 19:08)
---------------------------------------------
P.O.V. Bella
- Ты думаешь, новенькая догадается? - шепнула Джессика.
Я пожала плечами.
- Все считают нас привлекательными, но никто никогда не идет на сближение. Не волнуйся насчет этого, Джесс. Она такая же, как и все остальные!
Джесс что-то буркнула. Я быстро прочла ее мысли и вздохнула. Ревность, зависть, ревность! Снова и снова. Как только какая-либо девушка привлекала внимание парней, а в классе я обнаружила несколько таковых, Джессика в прямом смысле взрывалась и истерила до потери пульса.
-Да ладно! Я думаю, что она весьма посредственна.
*Кто посредственна?* - раздался голос Джаспера в моей голове.
Я обернулась. Он подпирал одну из колонн, расположенных во дворе, и его лицо, как обычно, было отчужденным.
- Ты освободился раньше, - заметила я.
Он кивнул головой.
- Новенький, которого мне дали в напарники, оказался не так уж и глуп, в отличие от остальных. - усмехнулся он.
- Так у нас в наличии и новенькИЙ, и новенькАЯ?
- А, так это ее ты считаешь посредственной?
Я кивнула... и резко застыла, прищурившись.
*До встречи!*
*Ну ладно тебе! Не дуйся!*
*Поздно!*
Джаспер приблизился к нам с обеспокоенным видом.
- Что такое?
Я взглянула в его золотистые глаза, и в горле вдруг пересохло. Неужели то, что я сейчас слышала - обмен мыслями?
- Его зовут Эдвард? - спросила я.
-Да, и?
-Это...это... он вроде как... двоюродный брат?
Во взгляде Джаспера мелькнуло непонимание.
- Белла, повтори, будь добра. Что случилось?
- Я кое-что слышала, - прошептала я.
- То есть?
- Разговор. Такой, словно это вы говорили со мной. В мыслях, - вздохнула я.
Джессика посмотрела на меня округлившимися глазами.
- Что?
- Элис и Эдвард.
Она смотрела на меня мгновенье и затем расхохоталась.
- Прекрати! - зашипела я, - в этом нет ничего забавного.
- Но она и отдаленно на нас непохожа! - воскликнула она.
- Возможно, но если она слышит, о чем мы думаем...
- То она все узнает. - закончил Джаспер.
Джессика быстро перестала смеяться. Каждый из нас осознавал, что это значило, и никто не хотел их крови на своих руках. Все же, Джесс была права. Эта Элис, даже если она и была привлекательной, в ней не было и четверти нашей красоты и грации. Но что если Эдвард, что если он – такой же, как мы? Что, если он вампиром? Была его сестра в действительности его СЕСТРОЙ? Или же девушкой? Сохраняя каменное выражение лица, я все же не удержалась и закусила губу. Что если я наконец-то встречу вампира, свою вторую половинку?
*отрывок "Breaking Dawn" с измененными именами - прим. автора.
переводила Эрин