Здорово!!!!!!!! Какой дружелюбный Джаспер, однако!!!!!!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
Здорово! А если б они неправильно подумали на счёт того, что Эдди умеет читать мысли Беллы) Тогда ему всё выложили на блюдечке с голубой каёмочкой))) Мне оч нравица))) Жду проду)))
- Ну… тебе это может показаться странным…ну вообще да, неудивительно. Для человека эта история звучит диковато. Я вообще не понимаю, почему ты еще до сих пор не свалил отсюда с воплями на весь лицей…
Прикольно!
Лёгкий стиль... повествование такое непринуждённое... и очень затягивает.
elsway, хароший перевод и Хорошее знание языка! жду продолжения! "Что это был за разговор о певцах? " Спросила однажды Элис.. "Lа tua cantante," произнес Эдвард. Его голос словно добавил слова в музыку. "Так они называют того, кто обоняет так же неповторимо, как Белла для меня. Они называют ее моим певцом — потому что ее кровь поет для меня. "
-Что ты решил, черт возьми, Джаспер! Ты хочешь, чтобы он понял? Хочешь подвергнуть нас опасности? Ты в своем уме?
Я раздраженно глянул на нее. Она прекрасно слышала мои мысли, видела моими глазами, что произошло, но она отказывалась мне верить и продолжала яростно кричать. - Он понял. Я не знаю ни как, ни почему, но он понял. Таким образом, вместо того, чтобы оставлять его с бугаем и волком, я предпочитаю держать его рядом с собой, я тебе уже сказал! -Но ты прекрасно знаешь, как опасно оставлять его с нами! У тебя уже были проблемы с выдержкой, и нельзя полагаться на Джесс, которая... -Джесс, которая будет держать язык за зубами и сами зубы подальше от этого урода! – возмущенно фыркнула девушка.
- Ну да, конечно, хотелось бы на это посмотреть! - Успокойся, Белла, - вмешался рассудительный голос Карлайла. - Я не оправдываю поведение Джаспера, но должен признать, что способность этого молодого человека противостоять твоему дару весьма тревожна. Я бы предпочел видеть его рядом с нами, несмотря на усилия, которые придется приложить, чтобы внимательно его "изучить". - А кто сказал, что он будет держать рот на замке? Что, если он расскажет о нас кому-нибудь? Скажем, шерифу Свону? - Я не думаю, что ... - А я думаю, что эта точка зрения достойна внимания, Карлайл! Это исключено, чтобы мы оказались в опасности из-за человека -Ну тогда разберись с ним, если ты такая смелая, - усмехнулся я.
Белла напряглась, ее золотые глаза впились в меня. Море эмоций сменилось на ее лице, прежде чем прийти к вызывающему выражению. - Я скоро вернусь, - сказала она. Я подскочил на ноги. - Куда ты? - Спасать нашу семью! - Я запрещаю тебе делать это! - Вот как? - Белла, дорогая, ты столько времени сдерживалась... не нужно разрушать все, пробуя его кровь, прошу тебя! - воскликнула Эсми.
Белла ничего не ответила. И это говорить ее мать, которая сама еле сдерживалась от соблазна. Ее лицо вновь стало решительным, и она рванула к двери. - Джесс! - крикнул я.
Белла резко застыла, ее рука все еще тянулась к ручке двери. - Остановись! - приказала Джесс, сощурив глаза, пытаясь сконцентрироваться. - Отстань от меня! Дай мне туда пойти! Я не сделаю ничего плохого, - неистовствовала Белла.
В голове Джесс шла ожесточенная борьба, это было видно по сосредоточенному выражению лица. - Подожди, - прошептал я.
Взгляды всех присутствующих обратились ко мне. Я прикрыл глаза в надежде сосредоточиться. Я мог позволить Белле пойти туда, будучи убежденным, что ни с ней, ни с ним ничего не случится. Можно сказать, я начал привязываться к этому человечку. Я стал передавать Бэлле поток энергии, которая всегда таилась в глубине моего сознания. Потоки чувств: сострадание, понимание, справедливость, любовь...
Белла попыталась отвести взгляд. - Я... ненавижу... когда ты... делаешь так... - прерывисто пробормотала она. Я извиняющеся улыбнулся. - Все хорошо, Джесс. Она ослабила свою хватку. Белла все еще была в замешательстве. - Будь осторожна, - добавила Эсми. Она кивнула головой и переступила порог.
P.O.V. Bella
Я бежала. Бежала так быстро, как только могла. Лес вокруг меня казался расплывчатым, необычным и таинственным. Несмотря на то, что я знала, какое мне нужно напрвление, я понятия не имела, к чему все это приведет.. Что я должна сделать в доме Свонов? Убить их... и уйти, умыв руки? Свернуть шею? Вскрыть вены? Не принесет ли это еще больше проблем? Что, спрашивается, заставило эту семью воссоединиться? Почему, спрашивается, три бессознательных существа, один из которых шериф Форкса, будут лежать с луже собственной крови? Будет вестись следствие. Но никто не сможет указать на меня. Но способна ли я совершить это? Вновь увидеть свежую человеческую кровь после стольких лет? Я не была в этом уверена.
Как только их дом показался в моем поле зрения, чья-то тень мелькнула между деревьями. Огромный, ступающий на задних лапах, оборотень вышел мне навстречу. *Здесь твой путь закончится,* - услышала я его мысли.
- Ты действительно думаешь, что какая-то псина сможет меня остановить? - усмехнулась я.
Волк оскалился. *Не приближайся, кровоска!*
Что этот идиот здесь забыл? Никогда не видела, чтобы оборотни бродили рядом с домами. Договор длился уже 10 лет, и никогда не нарушался. К чему тогда этот обход? Заинтригованная, я скрестила руки на груди и спросила: - Что ты тут делаешь?
*Я ждал тебя.* - Да ну? Зачем? Чтобы поболтать за чашечкой невидимого кофе?
*Жаль разочаровывать тебя, но я не захватил выпивки. Я прекрасно знаю, что ты решила сделать! И если когда-нибудь ты тронешь хоть волосок на их голове... договор будет нарушен!* Я сплюнула на землю. - Мне плевать на договор и его последствия его нарушения. Единственная вещь, которая меня волнует - это выживание моей семьи. А теперь, дай мне пройти!
*Белла... представь себя на их месте? Вспомни свою жизнь, черт возьми!* - О какой жизни ты говоришь? Моя жизнь та, которую я сейчас живу, или ту, которую эти уроды пытаются разрушить!
Не раздумывая, я бросилась на него. Я была быстрой, куда быстрее Джаспера, но и волк был не промах. Он метнулся в сторону и тут же атаковал. Его челюсть сомкнулась в нескольких дюймах от моей руки. Вывернув запястье, я схватила его за морду и врезала ему локтем по черепу. Волк взвыл и замотал головой, пытаясь вырваться. Обхватив руками его горло, я сжала его пальцами и уже была готова укусить, но ему все же удалось вырваться из моей хватки. Я вцепилась в его мех, но волк рванул с такой силой, что в моих руках остался лишь клок шерсти. Он растворился в ночи.
По крайней мере, подумала я, у меня есть время, чтобы добраться до Свонов и сделать задуманное, не боясь, что он мне помешает. Даже если волки исцеляются сами, понадобится около трех часов, чтобы он исцелился полностью. Я бы хотела знать, который из них это был?
В несколько прыжков, я подобралась к дому шерифа. Никаких волков поблизости. Все спали: в окнах не было света, сердца стучали спокойно и размеренно. С помощью своего дара и чуткого слуха, я определила, где находится комнаты Эллис и Чарли, затем - Эдварда, комнату, где было слышно лишь сердцебиение и отсутствие каких-либо снов.
Словно тень, я взобралась по стене. Этот сентябрь был дождлив в Форксе, но слабо прикрытое окно позволило мне залезть в комнату. Несмотря на темноту, я видела все будто в свете дня, благодаря своим вампирским способностям. Я прекрасно слышала медленное дыхание своих жертв, и не растерялась, почувствовав, что сердце все еще спящей Эллис застучало быстрее. Я быстро прочла ее мысли и расслабилась - это был всего лишь кошмар.
Я пересекла коридор и остановилась перед комнатой Эдварда. Я колебалась, положив ладонь на ручку двери. Хватит ли сил дойти до конца? Был только один способ узнать это. Я повернула ручку и тихо зашла в комнату.
Комната была обставлена со вкусом, что меня очень удивило. Окно было скрыто плотными коричневыми занавесками, но я без проблем осмотрела всю комнату. Плакаты великих художников были развешаны повсюду. Даже не художников, этих людей смело можно назвать гениями. Я сначала предположила, что это были кинозвезды, но я ошиблась. Несколько автопортретов Леонардо Да Винчи, Микельанджело, Рафаэль... И еще, картины более современных художников, рассказывающие о битвах - такие зачастую можно найти в книгах о средневековье. В дополнение к стенам, книжные полки были украшены различными фигурками и здоровенными томами современных фантастических авторов. Но больше всего мое внимание привлекла вещь, стоящая слева от меня, недалеко от двери: синтезатор. Так, так... наш мальчик играет на фортепьяно... очень интересно.
Эта мысль отвлекла меня от моего осмотра комнаты, и еще два изумрудных глаза, уставившиеся на меня.
ооо)))теперь Белла будет приходить к Эду в гости по ночам))) синтезатор..))))Эд себе не изменяет)))) интересно с кем из оборотней Белла дралась??..... буду ждать проды)))) <1> - Eva Summers
мммм...да что ж Бэллусик так безудержно ненавидит Эдварда?! может это из разряда:от любви до ненависти один шаг?? посмотрим-посмотрим! "Что это был за разговор о певцах? " Спросила однажды Элис.. "Lа tua cantante," произнес Эдвард. Его голос словно добавил слова в музыку. "Так они называют того, кто обоняет так же неповторимо, как Белла для меня. Они называют ее моим певцом — потому что ее кровь поет для меня. "
Удивленными глазами я разглядывал Беллу, стоявшую передо мной. Ее потемневшие золотые глаза впились в мои, сама она была неподвижна словно статуя, а ее разум бушевал. Я умру. Вот, о чем она сейчас думала. О том, что я сейчас умру. Я слышал тысячи способов убийства и план напасть на меня, пока я не закричу. Во всяком случае, это не входило в мои планы. Потому как, если я разбужу кого-нибудь в доме, она убьет и Элис, и Чарли, и мне совсем не хотелось этого. Кроме того, у меня были и другие причины, чтобы не закричать. И она была одной из этих причин...
Мне не было страшно, я смирился с этим. Моя судьба была в ее руках. Она решала, жить мне или умереть, и она это знала. Кроме мыслей, касающихся моей смерти, в ее голове мелькнуло и другое чувство. Разочарование, от того, что она не могла читать мои мысли, как с ней это делал я. Любопытство. Эта невозможность прочесть меня была в новинку для нее, и она не понимала, как, после почти двух веков существования, это могло быть возможным.
Я решил, что раз уж грядет моя смерть, я хотел видеть ее, а не слышать. Я отгородился от ее мыслей и сосредоточенно смотрел на нее. Но она не двигалась. Бесстрастное лицо, сжатые губы, глаза, смотрящие мимо меня, она , казалось, не собиралась нападать, поэтому я сказал: - Добрый вечер, Белла.
Она бросилась ко мне. Так быстро, что я даже не заметил ее движений. Вот она стоит у двери, и, мгновение спустя, ее лицо уже всего в нескольких сантиметрах от моего, и ее ледянная рука скользит по моей, почти сжигая мою кожу. Я задержал дыхание. Она внимательно разглядывала меня и я заметил оттенок нерешительности в ее взгляде. Она так прекрасно пахла. Смесь розы и специй, которые я не мог определить, делали таким необыкновенным ее аромат.
- Ты убьешь меня? - удалось прошептать мне. Множество эмоций промелькнуло в ее глазах. Удивление, гнев и, как всегда, сомнение.
- Тогда, зачем ты здесь? - Я... Она застыла, обратившись в слух. И за долю секунды, она буквально испарилась.
-Эдвард? - тихонько позвала Элис. Она повернула ручку и заглянула в комнату, приоткрыв дверь. Заспанная, ее глаза были полузакрыты, а волосы взъерошены. Я бы мог подколоть ее, что она выглядит не слишком презентабельно, но как то сейчас был не самый лучший момент. Я все еще чувствовал прикосновение Беллы на моей руке и ее аромат, будоражащий мое сознание.
- Что случилось, Элис? - возможно, слишком резко спросил я. Она подняла на меня полные слез глаза и, внезапно, полностью повторяя движения Беллы, она оказалась в моих объятьях. Я нежно обнял ее, прекрасно зная, какого рода вещи заставляют ее вот так проснуться и прибежать ко мне. Я проник в ее мысли. Я быстро нашел образы из ее снов, которые замелькали в моей голове, подвергая меня в ужас. Как обычно, ей снился сон обо мне. Но то, каким я был там, заставило меня замереть на месте. Холодный, бледный, мертвый, весь в крови. В своей собственной крови, я не сомневался в этом ни на минуту. И сверху на меня, разглядывая с восторгом мое тело, смотрело самое прекрасное лицо на свете. Белла.
Я обвил Элис руками, и ее слезы потекли на мои плечи и простыни. Чтобы не произошло между мной и Бэллой, я был твердо намерен прожить это что-то. Нельзя пересечь дорогу такому созданию, не желая сделать все возможное, чтобы сблизиться. Это было правдой, Белла овладела моими мыслями. Я не переставал думать о ней весь вечер и вот результат - она пришла в мою комнату, подтверждая одну вещь : она была так же захвачена мною, как и я – ею.
- Ничего страшного, Элис. Это всего лишь плохой сон, ты знаешь это. Она кивнула головой. - Когда я видела тебя, упавшего с утеса на велосипеде, это тоже был всего лишь сон, ты думаешь? Ты знаешь, я много размышляла. Так как мы близнецы, я думаю, что возможно, как ты можешь читать мысли, так и я могу предвидеть будущее!
- Прекрати! Это бред, Элис! Несмотря на слезы, она бросила на меня насмешливый взгляд. - Кто поверил, что ты читаешь мысли, кроме меня? Это так невероятно, непостижимо, и все-таки! Ты это делаешь! И слишком часто, по-моему!
Я оставался без движений несколько секунд. - Ты думаешь, это произойдет, так?
Она задумалась на мгновение, и я прекратил читать ее мысли. - Я думаю, что эта Белла и эта Джессика - я всегда видела их вместе - вампиры. И я думаю, что Белла, она, кажется, очень интересуется тобой, и думаю, дело в твоей крови. Я колебался секунд пять, сбитый с толку ворвавшимися в мою голову мыслями Беллы. Я искал ее глазами, но мой взгляд наткнулся лишь на пустоту. - Элис, вампиры не существуют! - Но ты же ее видел! Ее золотистые глаза, ее бледная кожа, грациозные движения - все это очень странно! - Погоди чуть-чуть! Ты, часом, не ревнуешь ли?
Она бросила мне укоряющий взгляд, и я пожалел, что не могу сказать ей правду. После размышлений, я даже не хотел иметь возможности рассказать ей правду. Хотя, честно говоря, причина, по которой я не хотел говорить ей ее, немного ускользала от меня, но над этим вопросом я поразмышляю позже.
- Эдвард! Ты считаешь, я сошла с ума? Ты так обо мне думаешь? Что я ревную и что я сбрендила? Она сжала кулаки и вырвалась из моих объятий. - Она вампир. Я клянусь, Эдвард, я докажу тебе это! Широко шагая, она покинула комнату, но стараясь не разбудить Чарли.
Я опустился на кровать, закрыв глаза, и стал ждать. Через несколько мгновений, ее аромат вновь наполнил комнату так, словно она и не исчезала вовсе. Я попытался успокоить биение своего сердца. Проиграно заранее. Ее близость заставила меня вздрогнуть. От холода или от страха? Кровать чуть заметно прогнулась, когда она села на край рядом со мной. Я сосредоточился. Я никогда этого не замечал, но ее разум обладал своеобразной формой, весьма отличаясь от разума моей сестры, но это потому, подумал я, что мне известен каждый уголочек в голове Элис. Здесь же, словно ящик с огромным количеством отсеков. Я заглянул, как казалось, в самый близкий, и услышал словно эхо мыслей, которые сам же прочитал у разъяренной Элис. И кое-что новенькое: я услышал сны своего отца о бейсболе и усмехнулся. Я никогда раньше его не слышал.
- О чем ты думаешь? - прошептала Белла около моего уха. Я открыл глаза. Она склонилась ко мне, ее лицо было всего в нескольких сантиметров от моего, глаза, полные неистового любопытства. - И так? - спросил я. Она недовольно надула губы, что заставило мое сердце забиться еще сильнее. - Итак, что? - Зачем ты пришла? Она вздохнула. - Если бы я знала…
Я не решался выпрямиться, боясь, как бы это движение не заставило бы ее отпрянуть. Я должен был испугаться, обезуметь, но все эти чувства были так далеки от меня... - Ты, похоже, не привыкла быть в неведении, не так ли? - легонько подзадорил ее я. Она покосилась на меня. - Что ты хочешь сказать этим? - Ну хорошо... слышать, как если бы ты знала, что думают люди. Я, конечно, не принадлежу к числу таких людей, или я ошибаюсь? Белла сжала кулаки и тихонько отстранилась от меня. Мне захотелось помешать ей в этом. - Джаспер! - воскликнула она. - Нет, он не имеет к этому отношения! Ты знаешь, он мне ничего не сказал! - Тогда откуда ты знаешь, что я читаю мысли?
Она бросила на меня нетерпеливый взгляд, а я ответил ей с самым невинным и удивленным выражением, на которое был способен. - Ты читаешь мысли? Она не повелась. - Попробуй только сказать, что ты не знал этого! Я опустил голову, мои щеки горели. Она расхохоталась. Ее хрустальный смех звучал, словно музыка для моих ушей. - Я так и думала, - издевательски проговорила она спустя мгновение. Она подняла свой волшебный золотистый взгляд и посмотрела в мои жалкие человеческие глаза. Я неловко отвел взгляд.
-Что ты сделаешь со мной? - проговорил я на выдохе. Тишина была мне ответом. Я вновь попытался посмотреть на нее. Ее глаза были закрыты, и я позволил себе прочесть ее мысли. Я тут же пожалел об этом, когда странное "чувство" заволокло мой разум. - Мне пора, - сказала она неожиданно. - Ты... ты уходишь? - чуть не задохнулся я. Ее это позабавило.
- До завтра, дорогой Эдвард...
Я протянул руку, чтобы попросить ее остаться. Слишком поздно. Лишь легкий ветер заставил меня вздрогнуть. Уходя, она оставила открытым окно. Я быстро поднялся и выглянул на улицу. Никаких следов Беллы...