название: Эдвард и Бэлла или Странные сны Элис Свон (Edward et Bella ou les etranges reves d'Alice Swan) автор:delynnlie источник:Edward et Bella ou les etranges reves d'Alice Swan переводчики: elsway, Эрин разрешение на перевод: впроцессе бэта:майкрософт и знания по русскому языку рейтинг: G пейринг:Эдвард/Бэлла, Джаспер/Элис, Элис/Джейкоб (вроде бы), Розали/Эммет, Карлайл/Эсме жанр:romance/mystery/supernatural диклеймер:герои саги - Стефени Майер принадлежат, второстепенные герои - автору, то есть delynnlie саммари: Вампир Бэлла - сестра Джаспера и Джессики, Эдвард - человек и брат-близнец Элис,влюбленный в Элис Джейкоб, ревнующий Джаспер, холеричная Бэлла,очаровательная Розали, добродушный Эммет...Что произойдет в мире, где все герои, казалось бы, поменялись местами?
Глава 1. -Элис, милая, вставай! Ты же не хочешь опоздать? Я увернулась от тормошащей меня руки Чарли, натягивая на голову одеяло. -… -Элис! Ты не забыла, я надеюсь? Сегодня первый день занятий! Я повернулась на другой бок, силясь понять, о чем ведет речь отец. -Так, ладно, я пойду будить твоего брата, а ты спускайся завтракать!
Звук удаляющихся шагов, сухой стук закрывшейся двери, снова одна! Я медленно села на кровати, пытаясь разлепить еще сонные глаза. Ночь выдалась ужасной. Вот уже два месяца прошло с тех пор, как мы с Эдвардом решили переехать к отцу, а этот сон, этот кошмар следовал за мной по пятам. И хуже! С тех пор как мы поселились в Форксе, сцена из моего кошмара стала казаться мне еще более реальной. Я потерла руками глаза, стараясь прогнать из памяти картинку окровавленного Эдварда.
*Снова этот сон?* – раздался в моей голове сонный голос брата. Я заворчала. Несмотря на бесконечную любовь к нему, если и была в нем черта, крайне меня раздражающая, так это его способность проникать в мои мысли.
*Давай, вставай уже!*
Я потянулась, немного ворча, и, наконец, открыла глаза. Входя ко мне несколько минут тому назад, Чарли распахнул шторы, и, посмотрев в окно, я увидела серое небо. Финикс, солнце, Рене, пляж – всего этого мне так не хватало! Если бы Эдвард не настоял на нашем переезде, я бы никогда не покинула СВОЙ город!
Я услышала смешок своего брата. Мы с Эдвардом – двойняшки. Он родился на несколько минут раньше меня шестнадцать лет тому назад, с самого рождения обладая этой странной особенностью вторгаться в мои мысли. По его словам, мой разум был единственным для него доступным, к моему великому сожалению! Что касается меня, я не обладала ни малейшей частичкой этого дара, или как там можно еще назвать способность моего брата? Я была самой, что ни на есть банальной девчонкой.
Я натянула на себя джинсы меньше, чем за секунду, затем свою любимую футболку, которая, как я надеялась, принесет мне удачу в мой первый школьный день, и на ноги нацепила наиболее плоские кроссовки. Так как ловкость не являлась моим коньком, я старалась по максимуму предотвратить возможные печальные последствия. Растянуться во весь свой рост перед лестницей школы мне как-то не светило!
Когда я открыла дверь своей комнаты, я почувствовала изумительный запах жареной яичницы. Резко проснувшись, я почти бегом спустилась по лестнице. Чарли стоял у плиты, и его внимание было полностью сконцентрировано на сковородке, на которой жарился наш завтрак.
- Ты готовишь? – удивилась я. Чарли изобразил на лице оскорбленное выражение: - Ну а ты как думаешь? Но если ты так настаиваешь, ужин можешь приготовить ты!
- Спасибо, нет, я как-то не горю желанием.
Я улыбнулась и поцеловала отца в обе щеки. - Эд еще не спустился? - Уже иду! – раздался голос брата где-то на лестнице. - Вспомнишь солнышко, вот… - присвистнул папа.
Дверь в кухню резко распахнулась: -Всем доброго утра! - Доброе. - Доброе утро, сынок! Как спалось? - Без задних ног. А тебе как, Элис?
Я бросила на Эдварду убийственный взгляд. Как будто бы синяки, которые я ощущала под глазами, не говорили сами за себя. - Можно и так сказать… - Элис, дорогая, это нормально, что ты немного нервничаешь перед походом в новую школу! Не переживай, я уверен, что все пройдет просто замечательно. - попытался подбодрить меня отец.
Я пожала плечами: - Ну раз ты так думаешь… - Ладно, садитесь за стол.
Мы сели, и Чарли поставил перед нами наши тарелки с завтраком. Я долго смотрела на так аппетитно пахнущую яичницу без особо энтузиазма.
*Элис, сейчас не самый подходящий момент, чтобы капризничать! Либо ты ешь, либо я сам заставлю тебя сделать это не самым приятным способом!*
Я состроила гримасу, представив себе неприятный процесс.
-Что такое? – спросил Чарли, заметив мой удрученный вид. – Может, ты хочешь что-нибудь другое?
Со всеми нашими ударами ниже пояса и второсортными шутками, я все еще продолжала задаваться вопросом, почему ни Рене, ни Чарли так и не догадались о способностях моего брата.
- Да нет, ничего, все в порядке. Я просто не голодна!
*Лгунья!*
*Ой, слушай, умолкни, а?*
- Ты уверена, что ты ничего не хочешь?
Я покивала головой. От мысли о школе кусок в горло не лез, и я бы вряд ли что-либо съела даже за 100 долларов. Впрочем, насчет сотни я бы подумала. Съесть яичницу было не самым сложным делом ради такой-то суммы!
*Ага, мечтай!* - прошептал мне мысленно голос Эдварда.
Как только Чарли отвернулся, я показала брату язык. Он мне в ответ подмигнул, чем окончательно вывел меня из себя. Прежде чем я успела ему что-либо высказать, Чарли посоветовал нам идти собираться и мы разошлись по своим комнатам. Я почистила зубы, провела расческой по волосам. Не так давно меня посетила не вполне удачная мысль коротко постричься, и теперь мои смоляные пряди торчали в разные стороны ежиком, даже не давая мне никакой возможности что-либо с ними сделать. Большие зеленые глаза, слишком большие для моего миниатюрного лица, к тому же, видимо, я была слишком маленького роста, чтобы обладать устойчивым равновесием, отсюда и мои частые падения, и царапины на локтях.
Так как мы еще не успели купить машину, а я не очень-то представляла себя едущей в школу на мопеде, то мы поехали на полицейской машине отца. Грубейшая ошибка! Семь сорок пять на часах, все ученики лицея столпились во дворе в ожидании звонка. Около полутысячи любопытных голов повернулось в нашу сторону, когда Чарли въехал на парковку.
- Удачного дня, дети! Я заеду за вами в пять часов, идет? И без глупостей, хорошо?
*Не правда ли, Эдвард?* - мысленно обратилась я к брату. Тот ответил мне толчком под ребра, отчего я резко задохнулась.
*Упс, прости* - извинился он.
Чарли, похоже, не заметил нашей безмолвной борьбы. Мы воспользовались его отсуствующим видом, чтобы поцеловать его на прощание.
-Удачи!
-До вечера! Он кивнул нам и завел мотор. Как только он исчез за поворотом, я почувствовала себя удивительно – ну, вернее, еще больше, чем обычно! – маленькой. Эдвард легонько сжал мою руку. *Все будет хорошо! Не волнуйся!*
Я поморщилась. Слова «Свон», «дети» и «двойняшки» долетели до моего слуха.
*Почему мне кажется, что о нас уже все знают?*
*Может потому что это маленький лицей, в маленьком городе, где слухи распространяются со скоростью света?* – фаталистически предположил Эдвард. Я глубоко вздохнула.
elsway, аааааа!!!!мне дико понравилось!!)))))сюжет необычный)))читала взахлёб))))) очень понравилось))))
Quote (elsway)
раздался в моей голове сонный голос брата. Я заворчала. Несмотря на бесконечную любовь к нему, если и была в нем черта, крайне меня раздражающая, так это его способность проникать в мои мысли.
оооооооо....они еще и общаются мысленно...))))крууууууто....))
Quote (elsway)
Ад начался.
ну почему же сразу ад?))))) Хочу продолжения!))))) <1> - Eva Summers
elsway, спасибо за такой прикольный перевод такого классного фика!!!!!!! Сюжет ВЕСЬМА оригинальный!!!!!!! Мне ОООЧЕНЬ понравилось!!!!!!! Жду проду!!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
elsway, прочла пэйринг и...потеряла челюсть читаю фик-челюсть пойду искать позже "Что это был за разговор о певцах? " Спросила однажды Элис.. "Lа tua cantante," произнес Эдвард. Его голос словно добавил слова в музыку. "Так они называют того, кто обоняет так же неповторимо, как Белла для меня. Они называют ее моим певцом — потому что ее кровь поет для меня. "
Лляля Элис свон как это мило ,когда я увидела название у меня был ступор !!!Потом пошла читатьт!!!!!!!!! СУПЕР =))))))))))) ляля супер меня порадовало очень, надеюсь ничего очень страшного не будет ... А эд проказник!!!! Заглядывает к Элис в голову ,тююю разбойник!!!
elsway, занимательно,весьма и весьма! жду дальнейшего перевода! "Что это был за разговор о певцах? " Спросила однажды Элис.. "Lа tua cantante," произнес Эдвард. Его голос словно добавил слова в музыку. "Так они называют того, кто обоняет так же неповторимо, как Белла для меня. Они называют ее моим певцом — потому что ее кровь поет для меня. "
В итоге то, что я назвала Преисподней, оказалось уже не таким-то и ужасным. Как только Чарли уехал, большинство учеников вернулось к своим разговорам, несмотря на то, что многие все еще продолжали украдкой бросать на нас любопытные взгляды. А когда ворота школы открылись, нам не составило ни малейшего труда смешаться с гомонящей толпой.
*Ты в каком классе?* - спросил Эдвард. Я пробежала глазами по списку учащихся. Еще до того, как мы записались в этот лицей, мы с Эдвардом знали, что будем в разных классах. На предыдущем году обучения, мы выбрали разные направления. Но здесь, в Форксе, где мы никого не знали, мне очень не хотелось расставаться со своим ужасным братиком.
* Выпускной, гуманитарный профиль, а ты?*
*Выпускной, естественнонаучный. У тебя что идет первой парой?*
Я поморщилась. Итак, понедельники будут для меня начинаться парой по литературе.
*У меня к тебе по-прежнему все тот же вопрос: зачем ты выбрала гуманитарный, если ты ненавидишь литературу?*
*Все тот же ответ, дурачок, из-за языков и истории*
Я услышала его тихий смех и улыбнулась.
- Ты новенькая? – спросил меня кто-то. Я развернулась и оказалась лицом к лицу с потрясающей голубоглазой блондинкой.
- Эм… Да… Я в гуманитарном. А ты?
- Нет, я уже давно в Форксе. И я тоже в гуманитарном. Меня зовут Розали, но для друзей я Роуз.
- А меня Элис зовут. А мой брат Эдвард в естественнонаучном.
- Эдвард – этот тот потрясающий зеленоглазый красавчик?
Я кивнула. Почему все девчонки находили моего брата таким красивым? Для меня, знающей его… ну… с рождения, он был совершенно обычным!
К нам подошел парень, не отрывающий взгляд от Розали. Он был очень высоким, невероятно накачанным, с короткостриженными темными волосами. - Познакомься – это мой парень Эммет.
К нему присоединился еще один мальчик – почти одного роста с Эмметом, индеец по происхождению, обладатель длинных смоляных волос и матового цвета кожи. - А это Джейкоб.
Он улыбнулся мне лучезарной улыбкой, чем жутко смутил меня, и я немного покраснела. К моему счастью, в этот момент прозвенел звонок, предоставив мне небольшую передышку, дабы привести свои мысли в порядок и снова взять себя в руки.
- Ну что, пойдем на урок? – предложила Роуз.
Я немного смущенно кивнула. Она нежно поцеловала Эммета в губы, затем взяла меня за руку и повела меня в класс, петляя по коридорам.
P.O.V Edward
- Здравствуйте, уважаемые учащиеся. Я представлюсь, меня зовут мистер Тимур, и я ваш классный руководитель и, по совместительству, преподаватель по естественным наукам в этом году. У меня не будет к вам никаких особенных требований, кроме, пожалуй, просьбы завести папки, в которые вы будете складывать все наши лабораторные работы. С которой мы, кстати, и начнем сейчас. Я надеюсь, вы не забыли взять халаты для этой лабораторной по химии?
Я поморщился. С каких это пор проводятся лабораторные с самого первого дня учебы?
- Поехали. Парами, и исключительно парами, вы будете сейчас выполнять в точности данные на ваших указания.
Он хлопнул в ладоши и до сих пор молчавший класс оживился. Девушки, кстати, ни одна из которых мне так и не приглянулась на данный момент, срочно стали пересаживаться с своим лучшим подружкам, то же, в принципе, и с ребятами. Я подумал, что остался один и вздохнул.
- Нас разве нечетное количество? – спросил преподаватель, увидев меня в одиночестве.
Я пожал плечами? Мне-то откуда знать, это он классный руководитель, а не я.
- Нет! Мистер Каллен? Будьте так добры, пересядьте к новичку.
Я не услышал ни шагов своего напарника, ни шороха его одежды, ни даже звук отодвигаемого стула в тот момент, когда он сел рядом со мной. Я медленно повернул голову в его сторону. Каллен был высокого роста, даже выше меня, по-моему. На нем была бежевого цвета одежда, которая не особо контрастировала с его бледной кожей. Черты его лица были такими же правильными и тонкими, как у римских статуй, которые можно увидеть в музее. И, наконец, его глаза были удивительно-странного золотистого цвета.
- Здравствуй. – поздоровался он, улыбнувшись.
Я с усилием разжал губы.
- Привет.
- И так, значит, ты новенький?
Я кивнул головой.
- И ты, прости…?
- Эдвард Свон. - Рад знакомству. Я – Джаспер.
Я протянул ему руку для рукопожатия. Либо он ее не заметил, либо пренебрег. Как бы там ни было, он не обратил на мой жест ни малейшего внимания, и я опустил руку, слегка смущенный таким поведением.
- Вот вам задание, мальчики! – обратился к нам преподаватель, протягивая нам листок с лабораторной работой.
Мы поблагодарили его и занялись делом. Поскольку я обожал химию, этот эксперимент не представлял для меня никакой сложности. Смешать раствор дийода с раствором гипосульфита. Мы сменяли друг друга, манипулируя различные колбы и пипетки. Продвигаясь быстрее остальных, мы закончили за полчаса до окончания занятия. Поконстатировав, что мы закончили лабораторную, мистер Тимур похвалил нас и отпустил.
Не обращая на меня ни малейшего внимания, Джаспер закинул свои вещи в сумку и покинул помещение. Заинтригованный своим соседом, я постарался собраться как можно быстрее и почти вылетел из кабинета. Я заметил его исчезающую фигуру в конце коридора и побежал за ним.
- Эй! Подожди!
Джаспер резко остановился, идеально прямой. Затем медленно повернулся ко мне. - Да? Что такое?
- Я… эм…
И что дальше? Что мне дало то, что я за ним побежал? Что я ему сейчас скажу?
- Ты куда?
Он пристально смотрел на меня с подозрительным блеском в глазах. Я раздраженно сжал кулаки. Я бы все отдал, чтобы читать его мысли так же, как я читаю мысли Элис! Я сосредоточился и поймал мысль о его глубочайшей скуке на уроке литературы. Я встряхнул головой, прогоняя из нее его мысли. - Так как? – повторил я.
Парень замялся. Он бросил взгляд в другой конец коридора, снова посмотрел на меня своими золотистыми глазами, пристально изучая меня, затем пожал плечами.
- Без понятия. Пойду, пройдусь.
Я нахмурился, без особого желания настаивать. В конце концов, у каждого из нас были определенные секреты, в особенности, у меня. - Ладно. До встречи тогда.
Джаспер кивнул и пошел дальше. В несколько почти неуловимых шагов он исчез уже в конце второго коридора. Я вновь стоял один посередине пустого этажа, опустив руки. И что делать дальше? Внезапно меня посетила мысль о том, что я абсолютно не знаю своего расписания. Смирившись с мыслью о том, что мне придется ждать окончания урока, я вернулся к кабинету химии, дабы не потеряться по дороге на следующий урок.
Эдвард Свон, Джаспер Каллен... непривычно, но интересно до жути! Джаспер вампир!!!! Белла,наверно, тоже, да??? Интересно, когда же она появится уже?? Супер!!!! Проду, проду, проду!!!!!!!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")