Название: Что ты знаешь о человечности? Автор:Lightness Рейтинг: PG-13 Жанр: Драма, роман Пейринг: ЭК/БС, ЭК/ДХ, РХ/ЭК, ну короче, тут все традиционно) Диклеймер: герои принадлежат Стефани Майер.
Саммари: Действие происходит после того, как Эдвард бросил Беллу в Новолунии. С Джейком она уже подружилась, и все у них вроде уже хорошо....Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла этого проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: " Каллены вернулись в Форкс". Причем совсем в необычном виде...
Дата: Пятница, 24.04.2009, 22:43 | Сообщение # 586
ВЕЛИКИЙ ГИТАРИСТ!!!
Медали:
Статус: Offline
_Lightness_, потрясающая глава!!!! весь этот самообман....вся эта недосказанность и недопонимание......"решимость" Беллы тающая на глазах.... слабость, истощённость и отчаянье Эдварда....
Дата: Пятница, 24.04.2009, 22:55 | Сообщение # 587
Сделайте меня супером!
Медали:
Quote (_Lightness_)
А момент в конце Новолуния мне напротив показался трогательным....Она тянула к нему руки, как...как...к плюшевому мягкому мишке
Какой плюшевй Мишка,когда рядом настоящий мужчина!!!! Но он тоже сглупил,конечно. Надо было отпустить ее со словами" Да иди ты к нему, раз так хочешь" и уйти. Вот тогда бы она за ним побегала... И сразу забыла бы про плюшевого Мишку!
Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:51 | Сообщение # 589
Человек
Медали:
Потрясающая глава. Такая напряженная и проникновенная. Отличная, между тем, параллель - Белла по сути повторяет ту же ошибку, которую совершил Эдвард в "Новолунии", она недооценивает силу его чувств. Жаль, что она не помнит, что с нею делалось при абсолютно аналогичных обстоятельствах совсем недавно. То же можно сказать и об Эдварде - из-за собственного комплекса (очевидно, мысль о собственной слабости грызла его немного в глубине души, раз он так быстро принял эту теорию) он не может здраво оценить происходящее. И, опять же, вспомнить себя в аналогичной ситуации. Вот этим двоим очень не помешало бы научиться в конфликтных ситуациях ставить себя на место друг друга. У обоих проблемы с самооценкой и с доверием. Надеюсь, после стольких испытаний они поймут, что разлука для них - худший вариант из возможных. Правда, автор значительно возвысил Эдварда по сравнению с каноническим вариантом - он после расставания с Беллой действовал и пытался решить проблему, а не валялся по чердакам. Уважаю. Спасибо за главу. Она прекрасно. Ожидаю следующую с нетерпением. Все говорят: "Литература - это жизнь", но каждый думает: "Жизнь - это литература". (Акутагава)
Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:59 | Сообщение # 590
~Marquise des Anges~
Медали:
Quote (_Lightness_)
- Нет…Как ты не понимаешь, я столько сил приложил, чтобы мы были вместе! Я знал, как тебе было плохо, когда мы уехали из Форкса! Но ты не знаешь, что еще хуже было мне, ведь это я разбивал твое сердце! Я был тем убийцей, который забирал тот свет, в котором так нуждается каждый человек. Знать, что из-за меня ты страдаешь, было невыносимо. Я не мог допустить, чтобы ты пострадала в однажды оттого, что я не сдержу порыв пожирающей меня жажды. Я был зверем, Белла! Ты не могла быть рядом с чудовищем! Но я знал, что мы и не можем быть друг без друга. И тогда я решился на отчаянный шаг – изобрести лекарство, до этого неведомое никому, ни человеку, ни вампиру. Я сошел с ума, не отрицаю. Но я был так безумен потому, что твоя боль съедала меня еще больше, чем моя собственная. Я чувствовал все, Белла.
Дата: Суббота, 25.04.2009, 11:08 | Сообщение # 591
Автор, когда можно ждать проду? Что-то вы нас не радуете уже давно, совсем -)) А фанф хороший -)) вам не по Стефачке писать надо, а что-то свое. Это к тому, что у Вас есть потенциал -)))
Дата: Суббота, 25.04.2009, 15:10 | Сообщение # 593
Сделайте меня супером!
Медали:
какая прода..( последние диалоги убили просто, несчастный эдвард...и, все-таки, в чем-то я обижена на втоего джейка)) думаю, поступок элис и ее пропажа все изменит Robsten Cub ♥♥
Дата: Суббота, 25.04.2009, 15:33 | Сообщение # 594
Forsaken
Медали:
ааааааааааааааааааа, два идиота Эд так вообще. она его разлюбила потому, что он больше не может ее защищать - ну что за бредовая мысль? пффффффф. ну Белла тоже хороша. он ее вспомнил, а она тут еще выкрутасничает. ведь она решилась скрывать все от него только тогда, когда он ее не вспомнил. тогда она решила исчезнуть из его жизни, чтобы обезопасить. а сейчас он все вспомнил. так что она упрямится дальше?ОО это вся глава или часть?) ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun
Дата: Суббота, 25.04.2009, 15:45 | Сообщение # 595
Наблюдатель
Медали:
Читая эту главу, я чётко видела все «-» и «+» Беллы! Страх за любимого – это «+». Но, обманывать в такой ситуации – жестоко, это «-». Обману нет оправдания! И то, что Белла не может найти, что ответить Эдварду, это доказывает. То, что он больше не вампир, это не повод для лжи! Почему она лишила его правды, выбора? Это-Эгоизм! Который не приводит, ни к чему хорошему(в этой ситуации). То, что Эдвард не может понять её поступков. Опять же подчёркивает, то, что это лишили правды, когда он так в ней нуждался. Она решила за них всё! А запутавшись, во всё: что делать? Как жить? Да и надо понимать, что в один прекрасный день, Эдвард всё вспомнил бы. Только, что тогда сказать бы она не знала. И вот она решилась на самый лёгкий поступок – Уехать! Только, это так кажется, Совесть и Память не оставишь в Форксе. Да и сердце тоже! Мне жаль Эдварда. Когда ничего не помнишь – мучаешься. Пытаешься вспомнить, понять. И вот она правда – только облегчение не пришло. Опять мучение, опять ничего не понятно. И кстати звонок Эмметта, можно расценивать двояка. Конечно, что Элис пропала, это страх за неё. Но для Беллы это и облегчения, так как разговоры «Как она могла» и допросы и объяснения – прекратились. В общем, я это писала и раньше, БЕЛЛА – ЭГОИСТКА!!! В этой главе, она продемонстрировала, весь свой эгоизм. Сначала говорила Джейку, о своей любви к Эдварду. Хотя прекрасно знала, что Джейк к ней не ровно дышит. Потом решила убежать. А на последок, даже не смогла объяснить Эдварду, свой обман! О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепости страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!
Дата: Суббота, 25.04.2009, 16:03 | Сообщение # 596
~Жаждущая крови~
Медали:
_Lightness_, продолжение прочсто ЧУМА!!!! Меня чувства, словно волной окатило..... Жду с нетерпением твоего продолжения...... Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Дата: Суббота, 25.04.2009, 16:05 | Сообщение # 597
Приближенный
Медали:
ААААААААааааааааааааааааааааааааа прода УРА!!!!! Белла гавнюха. Я нехочу некого обидеть просто она врет всем без исключения, даже самой себе. Она игоистка. Она одумается? Почему Белла неможет без драмы? _Lightness_ умоляю поскай всем будет хорошо, мне так нравится твой фанфикшен. Обожаю его. Супер! Супер! Супер! Супер!
Дата: Суббота, 25.04.2009, 17:07 | Сообщение # 598
Осведомленный
Медали:
это просто супер!!!))))))) у меня дар речи пропал...) супер глава! требую добавки!
но скажу честно Белла меня бесит...видимо мне ее не понять...))) Джейкоб так итак будет защищать всех...неужели низя быть с Эдом как она была бы с Майком или еще кем-то...))) я ее сча хочу прибить!
Дата: Суббота, 25.04.2009, 18:22 | Сообщение # 599
Новообращенный
Медали:
Quote (Лёлик13)
Lightness_, потрясающая глава!!!! весь этот самообман....вся эта недосказанность и недопонимание......"решимость" Беллы тающая на глазах.... слабость, истощённость и отчаянье Эдварда.... _Lightness_, очень понравилось. Спасибо. )))
спасибо тебе большое!!!))) В следующей главе обещаю покончить с этой недосказанностью)
kira0808, как я вижу ты боготворишь Эда Майер и ненавидишь Джейки? А мне не во всем нра Эд, но я симпатизирую Джейкобу))) Потому что ДЖей...более человечный, живой) Не зануда, как некоторые Можете меня теперь убить)
Archi, я не выпускница у меня экзамены с 5 класса) По иностранным)
EvaS, спасибо за такой большой отзыв) Всегда приятно такое читать)))
Quote (EvaS)
Отличная, между тем, параллель - Белла по сути повторяет ту же ошибку, которую совершил Эдвард в "Новолунии", она недооценивает силу его чувств. Жаль, что она не помнит, что с нею делалось при абсолютно аналогичных обстоятельствах совсем недавно.
Она как раз здраво оценивает силу его чувств) Я писала об этом в одном из абзатцев. Она видит, как сильно он в ней сейчас нуждается, как любит, и ИМЕННО ЭТО связывает ей язык. Она умом понимает, что ей надо сказать: "Я тебя больше не люблю", и тогда он отпустит, но на такую ложь у нее сил не хватит. Белла уезжает (это я сейчас всем говорю, а не только вам, не подумайте))) потому, что ей всегда было тяжело врать. Она честный человек, который впервые попадает в такую тяжелую ситуацию. Ей легче соврать себе. Помните, она всегда избегала Эда? Потому что ей тяжело лгать. И она уезжает, чтобы не сорваться, не раскрыться. А врет она Эду "во спасение". И,честно, она права. Потому что Эд бросил ее потому, что был не уверен в своих силах, сомневался в том, сможет ли он сдержаться, хотя до этого у него неплохо получалось. Белла бросает его потому, что тот вред, который она может ему причнить не от нее зависит. Она не в состоянии это контролировать. Вот) Прочитайте кто-нить, а?)))
Quote (EvaS)
То же можно сказать и об Эдварде - из-за собственного комплекса (очевидно, мысль о собственной слабости грызла его немного в глубине души, раз он так быстро принял эту теорию) он не может здраво оценить происходящее. И, опять же, вспомнить себя в аналогичной ситуации.
СПАСИБО! ВОТ ЭТО - ИМЕННО ТО, ЧТО Я И ХОТЕЛА ПОКАЗАТЬ!!! Еще в ...кажется главе "Кошки-мышки", он говорил, что его убивает эта слабость человеческого тела, его хрупкость, бессилие. Он не может с этим смириться, теперь это его больная тема))) Он ведь был всесилен, совершенен...А теперь нет)
Вот этим двоим очень не помешало бы научиться в конфликтных ситуациях ставить себя на место друг друга. У обоих проблемы с самооценкой и с доверием. Надеюсь, после стольких испытаний они поймут, что разлука для них - худший вариант из возможных.
Кто б это им еще сказал?
Quote (EvaS)
Правда, автор значительно возвысил Эдварда по сравнению с каноническим вариантом - он после расставания с Беллой действовал и пытался решить проблему, а не валялся по чердакам. Уважаю. Спасибо за главу. Она прекрасно. Ожидаю следующую с нетерпением.
Да, автору как раз это и не нравилось в Эдварде Майер) Спасибо вам еще раз У меня буря эмоций))
Juliettte, спасибо)))
Egiptjanka, так прода вчера была))) Полистайте страничку назад)))
Quote (NIA)
То есть, ты бросаешь меня из-за того, что я больше не могу защитить тебя? А Блэк может?
кстати со стороны это так и выглядит! =)
Кстати, да
Quote (NIA)
молодец Джейк, хоть раз все правильно сделал!!!=)))
эх...подвиги Джейки еще не закончились...Я сама не ожидала, что сделаю его таким хорошим....
Quote (NIA)
Супер фраза,прямо в точку! так и есть!
я из-за этой фразы пол-главы поменяла))))
Quote (Sally_Ice_Queen)
какая прода..( последние диалоги убили просто, несчастный эдвард...и, все-таки, в чем-то я обижена на втоего джейка)) думаю, поступок элис и ее пропажа все изменит
Чем обижена? А Элис - это да) Начнет снова дарить всем свет))))
Quote (Rayne)
ааааааааааааааааааа, два идиота Эд так вообще. она его разлюбила потому, что он больше не может ее защищать - ну что за бредовая мысль? пффффффф
мужики вообще ослы упрямые А если серьезно, то я объяснила это выше))))
Quote (Rayne)
ну Белла тоже хороша. он ее вспомнил, а она тут еще выкрутасничает. ведь она решилась скрывать все от него только тогда, когда он ее не вспомнил. тогда она решила исчезнуть из его жизни, чтобы обезопасить. а сейчас он все вспомнил. так что она упрямится дальше?ОО
Так а почему она решила исчезнуть из его жизни? Какая разница, помнит он или нет? Угроза его безопасности от этого не исчезает
Quote (Rayne)
это вся глава или часть?)
ишь вы какие, привыкли по 11 страниц уже читать? Это вся глава) Она должна была быть больше, но я ее разбила, чтобы лучше передать смысл) Просто эта глава - отчаянно-депрессивная, а следующая - прямая противопложность))))
Добавлено (25.04.2009, 18:22) --------------------------------------------- kalli, майн гад, вот это отзыв Ты меня прямо радуешь!!!
Quote (kalli)
Обману нет оправдания!
ёпт....блиин...а я классухе постоянно вру....чорд....
Quote (kalli)
Но, обманывать в такой ситуации – жестоко, это «-».
хорошо, а что бы сделала ты?
Quote (kalli)
Почему она лишила его правды, выбора? Это-Эгоизм!
потому что тогда бы он ее не отпустил Белла всегда верила Эду в плане его любви(маленький момент в Новолунии не в счет). Он же постоянно сомневался в ее любви)
Quote (kalli)
Она решила за них всё! А запутавшись, во всё: что делать? Как жить? Да и надо понимать, что в один прекрасный день, Эдвард всё вспомнил бы. Только, что тогда сказать бы она не знала.
Он уже все вспомнил (так, чувствую, глава получилась хреновая, раз почти никто ничего не понял )И молчала она не потому, что не знала, что сказать, а потому, что сказать то, что собиралась, у нее не хватало духу) У меня бы тоже не хватило...
Quote (kalli)
И вот она решилась на самый лёгкий поступок – Уехать! Только, это так кажется, Совесть и Память не оставишь в Форксе. Да и сердце тоже!
очень красиов это сказала))) Да, это ее слабость) Белла сама это признает.
Quote (kalli)
И кстати звонок Эмметта, можно расценивать двояка. Конечно, что Элис пропала, это страх за неё. Но для Беллы это и облегчения, так как разговоры «Как она могла» и допросы и объяснения – прекратились.
Это да) Она всего лишь человек, их обоих напрягал этот разговор. Слишком много недосказанностей. Эдвард уже отчаялся ее понять, поэтому просто спросил самое важное: ты меня любишь? И в ответ тишина...Что тут думать?...
Quote (kalli)
Сначала говорила Джейку, о своей любви к Эдварду. Хотя прекрасно знала, что Джейк к ней не ровно дышит.
вот тут она действительно бессердечная сволочь! Коза! Но она исправится)
Quote (kalli)
Потом решила убежать. А на последок, даже не смогла объяснить Эдварду, свой обман!
Дата: Суббота, 25.04.2009, 18:23 | Сообщение # 600
Forsaken
Медали:
Quote (_Lightness_)
мужики вообще ослы упрямые А если серьезно, то я объяснила это выше))))
да, я уже прочла ^^
Quote (_Lightness_)
Так а почему она решила исчезнуть из его жизни? Какая разница, помнит он или нет? Угроза его безопасности от этого не исчезает
ну дык она решила это только после того, как поняла, что он не помнит а если бы он помнил, я сомневаюсь, что она решилась бы
Quote (_Lightness_)
ишь вы какие, привыкли по 11 страниц уже читать? Это вся глава) Она должна была быть больше, но я ее разбила, чтобы лучше передать смысл) Просто эта глава - отчаянно-депрессивная, а следующая - прямая противопложность))))
ясно)) ну и правильно, там же Элис пробуждается, Джас от комы отходит позитиииив :DDD ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun