Название: Что ты знаешь о человечности? Автор:Lightness Рейтинг: PG-13 Жанр: Драма, роман Пейринг: ЭК/БС, ЭК/ДХ, РХ/ЭК, ну короче, тут все традиционно) Диклеймер: герои принадлежат Стефани Майер.
Саммари: Действие происходит после того, как Эдвард бросил Беллу в Новолунии. С Джейком она уже подружилась, и все у них вроде уже хорошо....Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла этого проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: " Каллены вернулись в Форкс". Причем совсем в необычном виде...
Я знала, что Эдвард сильно изменился в последние дни нашего «нормального» общения. Но я не могла и не хотела понимать, что больше никогда не смогу увидеть его совершенные черты лица, тигриные глаза, глаза цвета жидких топазов. Боль с каждым днем охватывала своим гигантским пламенем и рана ужасно кровоточила. Воспоминания вонзались в мою грудь с каждым днем сильнее. Единственный источник моей радости был Джейкоб. Он - мое самое лучшее успокоительное. Конечно, Джейк слишком вспыльчив и претендует на место моего парня, но что я могу сделать?! Трудно осознавать, что скажи я ему «нет», он жутко обидится и впадет в депрессию... Только пару месяцев назад ко мне пришло смирение. Я определенно решила жить по-новому. Без Калленов. Боже, с этой фамилией так много связанно... Имя «Эдвард» по-прежнему причиняет моему сердцу невыносимую боль. Что же может быть хуже, чем потерять столь дорогих мне людей…Наверное ничего…Однако я рано поспешила с выводами…
Был ясный солнечный день. Довольно необычно для самого дождливого города, в котором мне когда-либо приходилось побывать. Сегодня весь город собирался на праздник "Единения", который недавно придумали местные власти, чтобы поддержать дружескую атмосферу форкского населения. Чарли был в восторге. А я не очень. - Белла, детка! Ну как можно быть хмурой в такой потрясающий день? - с недоумением спросил Чарли, упаковывая еду в большой походной рюкзак, который он приобрел недавно у Ньютонов. Праздник "Единения" должен был проходить на природе. Что-то вроде пикника на три тысячи человек. По-моему, это глупо.
Я только пожала плечами на слова Чарли. Казалось, почему я должна радоваться, когда со мной нет смысла моей жизни? Прошло уже около полугода с момента нашего...расставания. Я чуть не расплакалась от этих мыслей. Но быстро взяла себя в руки. Уж очень не хотелось омрачать настроение Чарли. Я попыталась подумать о чем-нибудь менее болезненном. Ах да! Поход на природу в компании с отцом, где будут мои друзья и знакомые наврятли предполагал какую-то опасность. А это значит, что сегодня у меня не будет шанса услышать мою сладостную галлюцинацию с бархатным голосом... Так почему этот поход должен меня радовать?
- Держу пари, что скоро ты развеселишься! Ведь там будет и Джейк! - довольно ухмыльнулся Чарли.
Я улыбнулась. Что ж, если там будет Джейк, то, может, мне удастся уговорить его погулять по лесу...или заехать за нашими мотоциклами...
Праздник был в самом разгаре. Миссис Вебер как раз накладывала мне третью порцию жаренных сосисок, когда я заметила подъезжающую машину Майка Ньютона. Слава Богу! Не то чтобы мне было важно его присутствие, просто взволнованные причитания Джессики мне уже порядком надоели. Когда Майк вышел из машины, я сначала не поняла, отчего же Джессика так испуганно вскрикнула. Наступила мертвая тишина. Все смотрели на Ньютона. Я тоже пристально в него вгляделась. Может, у него отросли щупальца? И тут я поняла, почему все испуганно замолчали. Майк был весь в крови.
- Каллены вернулись, - хрипло произнес Ньютон, смотря на нас взволнованными глазами.
Сидящий рядом со мной Джейкоб сжал кулаки. У меня зашумело в ушах, а перед глазами начало все расплываться. ...вернулись?...
К Майку подбежала миссис Ньютон, тревожно хлопоча вокруг него.
- Что эти Каллены с тобой сделали, милый? Почему ты весь в крови? Ты ранен?
- Мам, нет, - недовольно отстранился от нее Майк, – я помогал Розали Хейл доставить в больницу ее братьев и сестру.
- А разве доктор Каллен не может позаботиться о своих детях? - скептически спросила миссис Ньютон.
- Доктора Каллена и его жены с ними не было, - угрюмо ответил Майк.
- Неужели с ними тоже что-то случилось? – обеспокоено поинтересовалась миссис Ньютон, но я ее уже не слышала.
В моей голове роилось сотни мыслей. Они вернулись… Как это возможно? Я так старалась забыть их. Я знала, что Каллены слова на ветер не бросают… Так что произошло? Перед глазами все резко потемнело и, наверное, я, наконец, обрадовалась. Они здесь. Эдвард здесь. Однако минутную радость затмил ужасный страх. Мои ладони стали влажными, а голова еще сильнее закружилась. Вампиры не могут истекать кровью. Почему они ранены? Что с ними? Эдвард жив? Почему с ними нет Эсми и Карлайла? Все эти вопросы заставили биться мое сердце еще чаще. Через две минуты я уже забылась в спасительном небытие.
Я проснулась дома, в своей холодной и старой кровати. Наверное, мне приснился кошмар. В нем я сидела за столом рядом с Джейкобом, и вдруг появился Ньютон весь в крови. Нет, это не сон! С первого этажа доносились голоса Чарли и Джейкоба. Я бросилась вниз, скользя по деревянному полу и натыкаясь на разные предметы. Эдвард в беде! Как это могло случиться?! Неуклюже перепрыгнув через две ступеньки, я вылетела в гостиную, ожидая самого худшего.
- Джейкоб! Что случилось с Калленами? – Прокричала я во все горло, сама того не ожидая. – Почему они ранены?
- Белла, успокойся. Все будет хорошо.- Прошептал Джейк.
Ну все. Сейчас я его убью. Где там кухонный нож? Стоп, Белла. Он не виноват. Так, я разговариваю сама с собой… Это к хорошему не приведет.
- Джейк, прошу, скажи где они, – прошептала я испуганным, умоляющим голосом.
- Белла, они в больнице. Они…- Джейкоб растерялся и покосился на Чарли.
- Папа! Пожалуйста, выйди на кухню, – попросила я. Он кивнул головой и молча вышел из комнаты. Странно, я не ожидала от него такой покорности…
- Они ранены, – осторожно произнес Джейкоб, наблюдая за моей реакцией. Я больше не смогла произнести ни слова. В голове бешено кружились вопросы, но озвучить мне их так и не удалось. Джейка явно испугал мой болезненный цвет лица, и он с силой посадил меня на диван.
-Белла, прошу, успокойся! – умоляющим тоном попросил меня Джейк. Видимо, он был огорчен, узнав, что вернулся достойный противник. Будто он мог на что-то рассчитывать. Не в силах больше сидеть на месте, я выбежала на улицу, но вдруг почувствовала горячие руки Джейка на моем плече.
- Я ни за что не дам тебе сесть за руль в таком состоянии, – обеспокоенно произнес Джейкоб, грустно улыбнувшись мне.
Мне было все равно на его слова в тот момент, к тому же спорить сейчас совсем не хотелось. Я доверилась моему оборотню, и мы уехали в больницу со скоростью девяносто километров в час.
Оказавшись на месте, я стремительно направилась к стойке регистратуры.
- Прошу прощения, не могли бы Вы сказать мне, где находится палата Эдварда Каллена? - я встревожено промолвила эти слова миловидной женщине за стойкой. Такое знакомое и до боли родное имя прокручивалось в моей голове еще несколько раз, словно глухое эхо в огромной пещере.
- Третий этаж, затем сразу поверните направо. Палата номер 15, - быстро ответила женщина, посмотрев на меня удивленными глазами.
- Странно, не думала, что у этих чудаков есть друзья, - донеслось до меня ее тихое бормотание, но я уже бежала по лестнице. Паника не оставляла меня ни на минуту. Я даже забыла про Джейкоба.
Вот и все. Сейчас я узнаю, что случилось, и брошусь к Эдварду…
Поднявшись на третий этаж, я остановилась, как вкопанная. Все мысли, роющиеся в моей голове до этого, разом остановились от увиденной мною ужасной картины. Возле палаты сидела безумно красивая и до боли знакомая девушка, она обнимала другую, не менее знакомую мне девушку со смешным ежиком на голове. Элис и Розали. Мисс Хейл оглянулась и посмотрела на меня. Она еле сдерживала своими изящными руками, раскачивающуюся из стороны в сторону Элис. Бедная Элис! Она вся тряслась и качалась на скамье, поджав ноги. До моих ушей донесся ее тихий, едва разборчивый шепот: - Свет! Откуда столько света?.. Где я?..Оставьте меня! Я не хочу...
Я в ужасе смотрела в глубокие голубые глаза Розалии Хейл.
Глава 2. Вакцина Нет…Этого просто не может быть… На ватных ногах я приблизилась к Розали и Элис.
- Что?.. – хрипло начала я, но внезапно пересохшее горло не дало мне продолжить. Я прокашлялась и попробовала снова, - Что произошло? Как?.. – и не в силах больше говорить, я слабо махнула рукой, указывая на раскачивающуюся Элис.
Розали вскинула на меня свои испуганные, теперь уже голубые глаза.
- А ты не видишь? – спросила она звенящим голосом.
Я не поняла, отчего ее голос приобрел такую интонацию. То ли потому, что она меня ненавидела, то ли потому, что у нее больше не было сил сдерживать свое отчаяние.
- Я...Вы…больше не вампиры? – я сама удивилась, сколько сил мне потребовалось, чтобы выговорить эту фразу.
Розали смерила меня уничтожающим взглядом и крепче обхватила руками Элис, которая начала бормотать своим тоненьким голоском чуть громче, так, что можно было разобрать отдельные фразы:
- Прошу вас, не надо! Прекратите это! Огонь…какой обжигающий…я не вынесу…спасите! Кто-нибудь…
Я пожалела, что я не глухая. Смотреть на метания моей лучшей подруги и знать, что сейчас я ничем не могу ей помочь, было невыносимо.
Я должна сначала во всем разобраться.
- Как вам это удалось? Карлайл..Ведь он говорил, что это невозможно…
- Было невозможно, - неохотно поправила меня Розали, - но после того, как Эдвард…
Мое сердце пропустило удар. Если Элис сейчас в таком состоянии, то что тогда с Эдвардом?
Розали, кажется, не заметила моей паники и продолжила:
- Эдвард загорелся маниакальной идеей сделать нас людьми. Или хотя бы приблизить нас к человеческому состоянию. Естественно, это все ради тебя и твоей безопасности, - едко добавила она, - Он понимал, что вы можете быть вместе, только если будете пребывать в одной ипостаси. Но делать тебя вампиром он наотрез отказался.
Так вот почему Эдвард уехал…Он хотел изобрести лекарство от вампиризма, чтобы быть со мной. Значит, все, что он тогда говорил мне на поляне, было ложью…
Я не смогла сдержать счастливой улыбки.
Розали хмыкнула, заметив это, и поспешила развеять мою радость.
- Но все пошло не так, как рассчитывали Эдвард и Карлайл. Долгие месяцы они провели в попытках изобрести вакцину, а каждое лекарство они испытывали прямо на нас, - она поморщилась от воспоминаний, - Вчера…да, это было вчера…Им удалось это сделать. «Спасительная вакцина», «Вакцина счастья», «Вакцина человечности»…Они обезумили от восторга в тот момент, когда глаза Эдварда вновь стали зелеными, и начали придумывать названия своему изобретению. Побочных эффектов не проявлялось, и Карлайл уже начал строить планы, как он излечит от вампиризма всех желающих…
Я представила счастливое и улыбающееся лицо Эдварда...Его изумрудные глаза излучают тепло…
- Карлайл задержался в Лос-Анджелесе вместе с Эсми, сдавая жилье и собирая наши вещи. А Эдварду не терпелось поскорее вернуться в Форкс к тебе, - Розали внимательно посмотрела на меня, наблюдая за моей реакцией, - Мы решили поехать с ним. Но как только самолет приземлился, это началось… - мрачно закончила она, опустив голову.
- Что с остальными? – я хотела бы прежде всего спросить, что с Эдвардом, но злить ее лишний раз не хотелось.
Ответить Розали не успела. Ее прекрасное лицо побледнело, когда она посмотрела на что-то за моей спиной.
Я подумала, что теперь, когда они люди, я смогу легче распознавать их настроение, читая его по лицу. Я тут же отмела эту глупую и абсолютно не к месту мысль и обернулась.
Сложно было узнать в этом кровавом месиве некогда прекрасного и статного Джаспера Хейла. Четыре врача везли его на носилках, а простыни, на которых он лежал, насквозь пропитались темной вязкой жидкостью. Я запоздало вспомнила, что меня тошнит при виде и запахе крови, но оторвать взгляд от этого жуткого зрелища я так и не смогла. Я покосилась на несчастную Элис. Как она отреагирует на такое состояние ее любимого? Но она по-прежнему раскачивалась на скамейке, не замечая ничего вокруг. Наверное, это даже лучше…
Розали вскочила и бросилась к ближайшему медработнику.
- Что с ним? Он будет жить? Я вас умоляю, сделайте хоть что-нибудь…
- Успокойтесь, мисс Хейл. Мы делаем все возможное…- положил руку ей на плечо доктор.
- Что с остальными? – перебила его успокаивающую речь Розали.
Врач махнул рукой своим помощникам, чтобы они везли Джаспера в операционную, и повернулся к Розали.
- У вашего брата сильная потеря крови. Ему необходима операция, что мы сейчас и собираемся делать. Эммет Каллен также потерял много крови, но его состояние не столь плачевно. Сломано одно ребро и пара костей. Но меня беспокоит его нога…Если ничего не изменится до завтрашнего дня, придется ампутировать.
Розали стала бледной, как мел, но ее лицо все еще не дотягивало до того ровного и белоснежного цвета, когда она была вампиром. Она медленно кивнула.
- Что касается Эдварда Каллена…- я задержала дыхание, - его состояние вполне удовлетворительно. У него сейчас такой период развития испанки, который сопровождается острыми признаками пневмонии. Но он замечательно справляется. Мы ввели ему вакцину, поэтому сейчас остается только ждать, как его организм это воспримет. К сожалению, его по-прежнему нельзя навестить, болезнь очень легко распространяется. Ума не приложу, где он умудрился ее подхватить! Ведь эпидемия испанки была больше полувека назад! – не смог сдержаться от удивленного восклицания доктор.
- Спасибо, доктор, - еще раз слабо кивнула Розали.
- Держитесь, - и врач скрылся за следующим поворотом.
Минуту мы стояли в полной тишине. Но тут Элис закричала, громко и пронзительно:
- НЕТ!!! Мамочка, миленькая, нет!!! Пожалуйста, пожалуйста, только не умирай!
Это было последней каплей. Розали застонала от бессилия, упала на скамью рядом с Элис и, закрыв лицо руками, наконец, заплакала.
Все это начало еще сильнее походить на страшный ночной кошмар.
_Lightness_, читается на одном дыхании) и написано хорошо)) Дао. Путь. Одни из нас ищут его в опиуме, другие в Боге, кто в вине, кто в любви. А Путь для всех один и ведет в никуда
_Lightness_, очень здорово!! Ты умница!Очень интересно написала. Подари мне букву "И". Она классная. Ей можно соединить все, что хочешь: небо и землю, день и ночь, тебя и меня...
оуууу! кажется к ним вернулись все те раны и болезни,при которых они превратились в вампиров! жду проду "Что это был за разговор о певцах? " Спросила однажды Элис.. "Lа tua cantante," произнес Эдвард. Его голос словно добавил слова в музыку. "Так они называют того, кто обоняет так же неповторимо, как Белла для меня. Они называют ее моим певцом — потому что ее кровь поет для меня. "
аааааааа, супер!!!!!!!!!!!!!!_Lightness_, это что-то невероятное!!!! Классная идея и так страшно за них за всех!! Куда Эсме с Карлайлом исчезли?? ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
_Lightness_, жутко понравилось))))))моя челюсть правда, от таких событий, где-то в ногах валяется...))))сейчас подберу ее, и буду ждать проооодуууу!!!!!!!))))) <1> - Eva Summers
AGRO, disaster, Magdalena, Sybyl, Imp, Stello4ka, Evelinn, спасибо вам огромное!))) прода сейчас будет) nastena, про Эсми с Карлайлом узнаете в следующей главе, которая будет через одну секунду) Sally_Ice_Queen, садистко? А ты мою Клетку читала?) вот там-садистко) а это мило)
Добавлено (24.02.2009, 21:29) --------------------------------------------- Глава 3. Проблеск надежды. Я подошла и обняла Розали за плечи в надежде хоть как-то успокоить ее. Всё, что обрушилось на теперь уже беззащитную девушку, не укладывалось в моей голове. Она была такой сильной, как казалось на первый взгляд, но в глубине души она очень переживала и в отчаянии не могла остановить слезы внутренней боли.
Все в ее поведении выражало лютую ненависть: ни разу не взглянув на меня, она резко встала и отошла к противоположной стене, презрительно посмотрев на меня.
Как же больно. Как больно ощущать эту жгучую ненависть… Я никогда не хотела доставлять боль и неудобства никому, особенно Калленам. Для меня это невыносимо. Словно что-то пожирает изнутри, безжалостно, хладнокровно, заставляя истекать мое сердце кровью… Если был хотя бы один шанс помочь им, я бы отдала все…даже жизнь…И зачем только Эдвард настоял на этой глупой идее – создать вакцину от вампиризма?! Он ведь обещал, что я стану вампиром! А вместо этого поставил себя под удар…
Внезапно Элис стала раскачиваться еще сильнее, и я прижала ее к себе настолько сильно, как только могла. Я чувствовала жар, исходящий от нее.
Розали тихо разговаривала по телефону. Невольно я прислушалась к разговору.
- Карлайл, где сейчас Эсми? - встревожено прошептала Розали.
- Она в операционной. Я позаботился, чтобы лучшие врачи Лос-Анджелеса помогли мне оперировать ее, - послышался из трубки изможденный голос Карлайла.
- Как она? - спросила Розали, сжав изящные кулачки в ожидании худшего.
- Нам повезло, что она все еще жива, - только и смог выговоритьКарлайл.
Розали сильно побледнела, прижалась спиной к стене и съехала вниз на пол. Теперь, сидя уже на корточках, она больше не реагировала на доктора Калена, и телефон упал на пол. Ее сильно трясло.
- Розали, прошу, будь сильной. Нам всем надо быть сильными. Алло, Рози, ты меня слышишь? Алло…
Я не могла выдавить из себя ни звука, лишь слезы предательски побежали по моим щекам. Я вспоминала добрую, заботливую и такую нежную Эсми. Прокручивая моменты, как будто в старой кинопленке, я слышала и видела ту самую Эсми, которая так любила пусть и не своих родных детей, как она волновалась, радовалась…Боже, прошу, пусть они все выживут!!! Лучше я умру, чем они.
Розали резко встала, подобрала телефон и попрощалась с Карлайлом. Теперь в ее глазах не было ни боли, ни страха, ни злости, ни жалости. Лишь одна пустота…Я заметила ее нездоровый цвет лица. Ее трясло, как в лихорадке. Может, у нее жар?
- Рози, пожалуйста, скажи, что случилось с Эсми? – осторожно спросила я.
- А тебе какое дело?! – рявкнула Розалии и тут же зашлась в сильном приступе кашля.
- Мне небезразлична судьба Эсми и всех остальных. Я очень привязалась к вам…Мне страшно, я не переживу если хоть кто-нибудь погибнет.
- А ты хотя бы понимаешь, что все здесь происходящее на твоей совести?
- Да.
- Что ж… наверное, Эдвард успел рассказать тебе про судьбу Эсми до превращения?- она холодно посмотрела на меня, так, что по моей коже побежали мурашки. И затем ее внимание остановилось на бедной Элис.
- Да, он сказал, что она сбросилась со скалы.
- Верно. Нам повезло, что тогда она упала в океан. Если бы внизу были камни, шансов не было бы вообще. После того, как проявились побочные эффекты, Карлайл сразу же отвез ее в больницу,- Розали было очень сложно произносить эти слова, она с трудом сдерживала слезы и сжимала кулаки с такой силой, что ногти уже вонзились в ладони, но она терпела, закрывая глаза.
Добавлено (24.02.2009, 21:30) --------------------------------------------- - Извини меня, я не хотела причинить тебе боль,- прошептала я. Меня терзали вопросы, догадки, но я лишь кусала нижнюю губу, надеясь, что все это всего лишь сон. Ужасно страшный и длинный сон.
Розали закрыла лицо руками, наверное, просто не хотела показывать свою слабость. От Элис доносились только судорожные всхлипы, и оставалось только догадываться, что она сейчас видела перед собой и что чувствовала.
Через несколько минут молчания, я услышала приближающиеся шаги. Я обернулась и увидела Чарли. О нет! Теперь он заставит меня ехать домой. Скорее всего, его привез Джейкоб. Как же! Я совсем забыла про его существование. Он стоял в углу и внимательно наблюдал за мной, Элис и Розали. Джейкоб смотрел на сестер с опаской, словно ожидая, что они бросятся на меня в любую минуту. Мне стало тошно от этой мысли.
- Белла, тебе срочно нужно поспать! Ты так устала. Нельзя забывать про себя, ведь ты совсем не ела!- взволнованно заговорил Чарли.
- Папа, все хорошо. Я не голодна и спать не хочу.- съязвила я.
- Я точно знаю, что это не так. Все, поехали, детка! Приедешь в больницу завтра утром, - произнес Чарли и, посмотрев Элис с Розали, почувствовал себя неловко.
- Хорошо, только Элис со своей сестрой тоже поедут с нами, – произнося эти слова, мне становилось немного лучше, ведь это единственное, что я могла сейчас для них сделать. Дом Каленов был в полном запустении, и наврятли Розали справится за одну ночь, в попытках привести его в жилое помещение.
- Как скажешь, да я и сам рад приютить таких хороших людей, - Чарли мягко улыбнулся и направился к своей машине.
- Спасибо, Белла, - произнесла Розали. Я никогда не думала, что слово «спасибо» может так обрадовать человека. Я расплылась в ответной улыбке. Вместе с Розали мы двинулись в сторону выхода из больницы, подхватив Элис под руки.
*** Чарли развалился на своем излюбленном месте и смотрел очередной матч. Я сидела за столом и доедала порцию хлопьев. После приезда к нам домой Розали и Элис плотно поели и отправились спать впервые за несколько десятков лет. Было трудно сдерживать улыбку, когда Розали с таким аппетитом доедала третью порцию яичницы с беконом. Элис не хотела ничего есть, и мне пришлось лично заняться ее питанием.
Помыв свою чашку, я легла на мягком матрасе на полу в моей комнате. Все переживания отразились ночью, поэтому я так и не смогла уснуть. Каждый раз, когда я закрывала глаза, я видела Эдварда, лежащего на больничной кровати. Слишком бледного для человека, но недостаточно для вампира. Я сидела рядом возле него и держала его теплую руку. Мне было слишком больно смотреть на него в таком состоянии. Он пожертвовал всем ради меня. А я сделаю все, что в моих силах, чтобы спасти его…
Утром я проснулась очень рано и сразу спустилась вниз. В гостиной уже сидели Розали и Элис. Розали уже успела приготовить аппетитную яичницу. Мы сели за стол, а Элис будто немного пришла в сознание. Она сидела на стуле, постоянно ерзая, смотрела в одну точку и не издавала не звука.
Чарли уже уехал в участок.
- Спасибо, Белла. Мы очень вам благодарны за гостеприимство. Дома я бы погибла в одиночестве…- прошептала Розали своим мягким и приятным голосом, но тут же зашлась в приступе кашля.
- Не за что, – я понимающе кивнула, - расскажи, что случилось с тобой и Джаспером до превращения? – внезапно даже для самой себя спросила я. Любопытство победило осторожность и тактичность.
- Хорошо, - хрипло протянула Розали, - В тысяча восемьсот шестьдесят первом году, благодаря своим способностям к лидерству и потрясающей харизме, Джаспер стал самым молодым майором. Он отправился в Хьюстон, где встретил трех женщин, - начала она историю, – они были вампирами. В те времена шли междоусобные войны между вампирами Юга. Джаспер был нужен им для сражений. После превращения его тело было слишком обезображено.
- Так значит, после действия вакцины у него открылись раны, полученные от вампиров? У него были такие же шрамы, как у меня на руке? - спросила я, похолодев от ужаса и посмотрев на шрам в виде полумесяца.
- Да,- ответила Розали и сильно закашляла.
- А что случилось с тобой?- мягко спросила я.
- Мне повезло больше, - невесело усмехнулась Розали Хейл, - Я родилась в богатой семье. Мать мною очень гордилась, ведь у нее была самая красивая дочь в округе. Мой отец любил покупать мне разные наряды. Все девчонки мне завидовали, а парни провожали восхищенным взглядом. Мне это очень нравилось, - смущенно призналась она и грустно улыбнулась, продолжая рассказывать.- Я очень хотела иметь свою семью, детей, мужа, красивый, роскошный дом…Потом мои родители решили меня свести с одним молодым и весьма состоятельным человеком. Он задаривал меня подарками и был всегда со мной нежен. Моя комната утопала в цветах. Но почти перед самой свадьбой случилось то, о чем я даже и предположить не могла,- она устало положила голову на руки.
- Я возвращалась домой, было поздно, но я была счастлива в предвкушении предстоящей свадьбы…и ничего не замечала. Было очень холодно, включили фонари и я увидела нескольких мужчин. Они были пьяны и громко смеялись. Один из них позвал меня. Это оказался мой жених - Ройс. Вдруг он подошел ко мне, рванул с меня жакет и…- она нервно сглотнула, - они надругались надо мной и ушли, оставив меня на улице полуголой. Пошел снег, боль заслоняла все, даже холод. Я молила о смерти…Потом появился Карлайл…Так я стала вампиром, - рассказав всю историю, Розали встала из-за стола и вышла из кухни. Мне так хотелось побежать за ней и успокоить, однако было бы еще хуже.
Значит, Розали тоже в плохом состоянии, просто она старается держаться...Я взяла свой телефон и быстро набрала номер Карлайла.
- Карлайл? Это Белла.
- Здравствуй, я тебя узнал, - грустным голосом ответил мне доктор Каллен
- Как состояние Эсми?
- Пока, что безрезультатно…но она все еще жива…ты хотела что-то спросить?
- Да, - я немного помедлила, а потом уверенным и решительным голосом спросила, - что может угрожать здоровью Розали?
- Возможно воспаление легких, - ответил Карлайл, даже не задумавшись, - врачи уже осмотрели ее. Она тебе не говорила?
- Нет.
- У нее была еще рана от...моего укуса. На правой руке заметишь у нее бинты.
- Спасибо вам, я буду о ней заботиться и об Элис тоже. Вы держитесь…Все образуется.
- Конечно! Все всегда происходит только к лучшему, - грустно промолвил Карлайл. Иногда я удивляюсь его оптимистичному настрою!
- Спасибо за помощь, желаю вам удачи.
- Пока, Бэлла.
Теперь в трубке слышались короткие гудки, а в душе вспыхнул проблеск надежды. Все- таки состояние Эсми не ухудшилось…и теперь я знаю, кому точно смогу помочь! Я крепче обняла Элис и стала думать о своих дальнейших планах спасения таких дорогих для меня теперь уже людей…
очень интересно! а что же с Элис? как будут лечить её??Она же вроде была в психиатрической клинике. главы большие,это кулл! но я ещё хочу! "Что это был за разговор о певцах? " Спросила однажды Элис.. "Lа tua cantante," произнес Эдвард. Его голос словно добавил слова в музыку. "Так они называют того, кто обоняет так же неповторимо, как Белла для меня. Они называют ее моим певцом — потому что ее кровь поет для меня. "