Глава 6. «Воспоминания» Я проснулась в полночь. Голова до сих пор трещала по швам, а тело ломило. Я услышала голоса на кухне. Не ушли?? Почему??? Я тихо двинулась к двери. Хорошо, что у меня ковер. Мысленно поблагодарила саму себя и дизайнера я. Я подкралась к двери и тихо приоткрыла. Смазана!! Ура! Я поблагодарила Джэйка за помощь. Теперь это имя прожгло во мне маленькую дырочку. Я напряглась и вслушалась.
-Эд, она забыла! Вспомни, я же тебе писала!- Что это Элис говорит? О чем? Обо мне?
- Да, Эд, Элис права…Она не помнит…- Джас, тоже про меня…
- Я не могу так!- Этот парень зол! Но кто этот Эд?
- Эдвард расскажи сейчас же! ВСЕ подробно и мы придумаем! Мы поможем. Тише не злись…- Элис вскрикнула до боли знакомое имя. Его зовут Эдвард…Эдвард…я начала задыхаться меня убивали медленно и мучительно! Эдвард…Я разревелась и поняла, что это имя что-то для меня значит. Оно святилось любовью болью! Оно важно для меня! Но чем??? Мои всхлипы вышли из-под контроля, и я разревелась во всю мощь. Я сползла по стенке и привалилась головой к косяку. Дверь отворилась, и в комнату кто-то вошел. Слезы застилали взгляд, и я не видела кто. Вдруг я поняла, что уже на руках у Эдварда. Что он обнимает меня и кладет на кровать. Я вдохнула и спросила:
-Э-эд-двард, я н-ничего не п-помню. Р-раскаж-жиии…-по конец запас дыхания истек и я продолжила рыдать. Он вдруг опустился рядом и сжал меня в объятиях. Я почувствовала легкость, и слезы высохли.
-Белла, прости я не должен был…Зачем я поверил? Я дурак.- Я обняла его и погладила по голове.
- Не п-переживай, рас-с-скажи что случилось… И вы тоже ид-д-дите! Вам ведь интересно! - Элис и Джас вошли. И вдруг на меня опять нахлынули воспоминания.
-Тише, Белла все хорошо!- Эдвард обнимает меня.- Я тебе обещаю, я не обижен! Белла, прости, это я виноват! Прости…- Он извиняется и смотрит на меня с болью во взгляде.
Я плачу. -Не смей к ней прикасаться! Ты урод! Она не хочет!- Эдвард на кого-то кричит.- Она плачет! Не смей!
Я плачу.
-Белла все будет хорошо! Я тебе обещаю! Джас поможет! Я знаю!- Элис сидит, обнимает и поглаживает меня. Что-то случилось. Мне очень больно.
Я плачу.
-Я тебя люблю!- говорит Эдвард. Он поворачивается и уходит.
Я плачу.
Я начинаю задыхаться от слез, которые в изобилии текут по моим щекам. На губах солоноватый привкус. Эдвард аккуратно и заботливо обнимает меня. Элис встревожено смотрит на меня, а Джаспер просто сидит, уткнувшись в одну точку.
- Белла, мы с тобой встретились, когда тебе было 17 лет. Мне тогда исполнилось 19.Мы с тобой очень любили друг друга…
-Привет, я Эдвард!- Ко мне подбегает парень с бронзовыми волосами и красивыми изумрудными глазами.
- Рада знакомству Белла. А ты откуда?- Я растерянно смотрю на него. Он очень красив. Он смотрит на меня с интересом, мне приятно.
-Приехал из другого города! Ты здесь давно?- Интересно откуда приехал???
-Да! У меня тут много друзей! Хочешь, познакомлю?- мы бежим к Элис и Джасперу. Они начинают улыбаться.
Воспоминание обрывается. Мы идем под звездами, он держит меня за руку. Я ощущаю тепло его руки. Счастье заполняет каждую клеточку моего тела. Это наше третье свидание.
- Ой, Эдвард, Посмотри звезда! Звезда упала!!- Я показываю пальцем на небо, а он улыбается чему-то своему. Мне обидно, что он не посмотрел, но я молчу. Главное что он сейчас рядом со мной.
- Да. Белла, я видел! А ты загадала желание?- Эдвард останавливается и с интересом смотрит на меня.
-Да…-я стыдливо смотрю в бок и краснею.
- Хочешь, угадаю?
- Не сможешь! Но попытка не пытка.- Я с интересом слежу за ним. Нет, он не угадает!
Эдвард поворачивается лицом ко мне. Он ласково обнимает меня. Я чувствую его дыхание так близко, мне становится жарко. Он приподнимает мое лицо и прижимается губами к моим. Мне очень приятно. Его губы теплые. От него пахнет яблоком и свежестью. Я отрываюсь от него.
-Угадал…-шепчу я и прижимаюсь к его груди. Он нежно гладит меня.
Воспоминание обрывается.
Эдвард нежно сжимает меня.
- Ты чего??- Я очнулась. Меня слегка потрясывает.
- Ты рассказывай, я просто…ммм…воспоминания всплывают!- На лице Эдварда сияет улыбка.
Элис обрадовано чмокнула меня в нос. И уселась поближе ко мне.
- Продолжай, пожалуйста!- я смотрю на него взволнованно, он кивает с все той же улыбкой.
- Но потом я увидел, как ты познакомилась с другим…Мы поссорились и…
-Привет Белла
-Откуда ты знаешь, как меня зовут???? Ты кто?- я удивленно смотрю на парня. Он высокий и красивый. Внешность приятная. Но Эдвард лучше!
- Я Джэйк! Я знаю от своего друга Эдварда! Ты ведь его девушка?- Странно он мне не рассказывал.
Воспоминание обрывается. -Нет, Эдвард! Прекрати! Я не могу…- Я кричу, по щекам текут слезы. Мне обидно и больно. Он не верит, не доверяет. Я еще сильнее плачу.
-Белла ты не будешь общаться с Джэйком!- Что?? Почему? Боль пронзает меня на сквозь я ощущаю зияющую дыру внутри себя.
-Я тебе отомщу! Я …я…изменю тебе! С ним! Тогда будет повод ревновать!- Я в истерике. Мне плохо. Я сама себе пообещала один поцелуй с другим.
-Хватит! Ты с ума сошла ДУРА!- Теперь я сама себе клянусь! ИЗМЕНЮ!
Воспоминание обрывается
-Ты что-то вспомнила? - я кивнула. Он продолжил.- И ты отомстила, ты обещала изменить! И я видел вас.
Закат Джэйк целует меня. Я плачу.
-Эдвард! неетт!!!- меня убили. Я подскочила. Только что меня убили! Это все из-за мести! Какая же я дура! Как я могла?? Эдвард нет...любимый!
- Не иди, сядь! Так будет лучше! поверь мне, я его знаю!- Что? как? Я должна догнать! Обязана! он ведь уйдет!!!
-П-п-правда?- Нет, я не верю! Но ведь это он виноват! Он…
-Да останься!- Я послушно сажусь на траву. Это ошибка.
Воспоминание обрывается.
-Ты начала избегать меня. Видел тебя с ним. Но он мне говорил, что ты ненавидишь меня. Я верил…- сказал Эдвард когда я вернулась на землю.- Прости..это…
Эдвард кричит на Джэйка я плачу.
-Она не любит тебя Эд! Она сама мне говорила!- ЧТО????? Джэйк? Ты чего несешь? Мое горло не слушается, я не могу издать ни звука. И кинуться на них тоже не могу, мои ноги не слушаются.
-Врешь…Но…прощай…-Эдвард уходит…НЕЕТТТ!!!! Джэйк сел рядом и крепко обнял меня. Я разрыдалась сильнее.
Воспоминание обрывается
-Белла, я уехал, решив, что так будет лучше! Я просил его заботиться о тебе! И вот как вышло! Я идиотом был!- Эдвард виновато смотрит на меня. Видно, что он готов выдирать волосы с головы. Он готов умереть, лишь бы искупить свою вину.
Я в аэропорту машу Эдварду. Он улетел. Элис и Джаспер рядом они расстроены.
-Белла, пошли! – Джэйк подошел и встал сзади меня. Теперь он моя жизнь, он насильно заставил меня разлюбить. Он вытеснил Эдварда. И я повелась, я не боролась, я плыла по течению.
-Бегу, Джэйк любимый! – Я как ручная собачонка бросилась к нему.
Воспоминание оборвалось.
-А потом…- теперь говорила Элис. Это меня удивило, но я промолчала.- Вы с Джэйком поехали на отдых! Хотели на лыжах покататься! И там ты упала и потеряла часть памяти. И как назло вылетела часть с Эдвардом. Вот так вот…-Я расстроено посмотрела на Элис.
- Н-но почему не сказали? Не напомнили?- Я недоумевала. У меня не было слов чтобюы выразить удивление.
-Джэйк, запретил! Он ..помнить когда он не подпускал нас к тебе?- Конечно же помню…
-О, Джэйк, там Элис и Джас! Пошли там!- Я потянула его в сторону друзей. Но он не шелохнулся. Он крепче сжал мою ладонь.
-Нет, мы идем здесь! И точка! Я не хочу слышать об этом!- Я ручная псинка! Я повиновалась ему беспрекословно.
Воспоминание оборвалось
-И мы сказали, что дружба очень важна, и мы не можем тебя потерять! Я напоминала тебе! Много раз! Очень много. Правда, намеками!
-Ой. Я воспринимала это как навязчивою идею! Нууу…э…как твой бзик!.- Я была расстроена этим. Но все-таки я вспомнила.
Потом ребята разговаривали между собой, а я спала на коленях у Эдварда. И во сне я все еще продолжала все вспоминать.