Автор: Creker Рейтинг: PG-13 Жанр: Angst, Pomance Статус: в процессе Саммари: Он - красивый, небанальный, весёлый, душа компаний. Говорящий метко и в точку. Тайный идол и кумир. Но одинокий. У него было миллион девушек, которые долго не задерживались. Ни одна не могла тронуть. Имеющий десятки поклонниц... но эта любовь плана "он самый лучший, клёвый, зашибенный, куда мне до него, лучше даже не буду пытаться, чтоб не расстраиваться". Смеющийся, с прищуренными лукавыми зелеными глазами, длинными тонкими пальцами, стильно одетый. Левша. У него бронзовые чуть длинноватые вьющиеся волосы. Она - красивая, стильно спокойно одетая, медленная в движениях, стройная, с усталостью в глазах. С классическими часами на запястье. Сильно хмурящаяся, когда что-то ей не нравится или когда она что-то не понимает. Кусает губу. Её видели идущей под руку с мужчиной, который был значительно старше её, но также видел и то, что её усталость не уходила из её глаз. Почти всегда её лицо гладко и имеет расслаблено-отрешённое выражение, но когда она хмурится, её высокий лоб некрасиво морщится. У неё длинные густые тёмно-коричневые волосы, которые она подвивает на концах локонами. Чёлки у неё нет. Примечание: Все персонажи люди
Вечер постепенно сменял день. Солнце уже близилось к закату, но фонари до сих пор не были включены, от чего улица казалась вдвое темнее и мрачнее. Именно эта картина лежала у меня на сердце. Полдень. Я был крайне удивлен, когда на экране рабочего телефона замигал её номер мобильного. Определитель за 24$ не ошибся – из трубки послышался её тихий, слегка охрипший голос. Она говорила обрывисто и сбивчиво, путала слова – волновалась… "Нам нужно встретиться", - на последней фразе её голос дрогну, а уже спустя секунду послышались гудки. Я снова потер руки – неожиданный мороз ударил по Сиэтлу два дня назад. Автобуса всё никак не было видно; опаздываю… Быстрым шагом я подхожу к украшенной разноцветными гирляндами двери. Ладонь, сжатая в кулак, всё больше дрожит, приближаясь к дубовой ручке. Она не одна…
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:43 | Сообщение # 77
I'm your conscience
Медали:
Статус: Offline
Был добавлен навигатор! Убедительная просьба: 1. Сообщить в случае обнаружения ошибки в тему "Вопросы по разделу" со ссылкой на ошибочное сообщение 2. При написании продолжения сообщать в тему "Вопросы по разделу" указав прямую ссылку на продолжение. Для этого нужно нажать на номер сообщения, скопировать ссылку и вставить её в заявку. 3. При изменении статуса произведения (в процессе-завершен) отписаться в теме "Список" по соответствующему шаблону.
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 19:32 | Сообщение # 81
столько эмоций ... даже не знаю как их передать с помощью слов......почему люди часто не замечают чувств других людей...? Но нет, вместо того чтобы просто жить, мы постоянно играем...слишком гордые чтобы сказать, что у нас твориться в душе...и слишком слабые чтобы признаться даже самим себе в своих чувствах..И каждый день просыпаясь бороться с чувством пустоты в своей жизни, а потом возвращаться в жизнь, натягивать на лицо бессмысленную улыбку, а внутри только тоска.... Если судьба подарила тебе любовь нельзя ее игнорировать...я же наоборот совсем одна и нет никого рядом... Даже на недавно прошедшем дне рождении меня не покидало чувство опустошенности...все поздравляют, говорят слова пожелания, а у меня на лице ненастоящая улыбка....как бы мне хотелось действительно радоваться празднику...но я не могла...
пожалуйста выложи проду...твой фик вызывает у меня эмоции и переживания, которых мне не хватает в жизни и оцени тот факт, что это мой первый комментарий, хотя на сайте копаюсь уже довольно давно
Я очень ценю каждого читателя и каждый отзыв, в том числе и о просьбе выложения новой проды... Спасибо большое! Но...не знаю, как это объяснить. Дело в том, что ситуация которую я описывала не вызывает у меня больше эмоций. Я попробую прямо сейчас сесть и открыть Ворд. Если смогу осилить хотя бы лист, то обещаю выложить сразу! Скучаю
Время летит с бешеной скоростью. Моя милая Белла уже не трудный шестнадцатилетний подросток и даже не девятнадцатилетний параноик. Она с легкостью проводит выходные в городе, ведь теперь она живет в Нью-Йорке в милой трехкомнатной квартирке с мансардой и маленькой оранжереей. Когда я приезжаю к ней, то всегда прошусь именно в мансарду, потому что там веет каким-то неописуемым волшебством и пахнет ванилью. Не знаю, откуда и почему, но именно ванилью с примесью корицей. Легкое дежа вю. Белз на это лишь неоднозначно кивает, хитро улыбаясь. До чего же теперь прекрасна, моя сестрица. Она - красивая, стильно спокойно одетая, медленная в движениях, стройная, с усталостью в глазах. С классическими часами на запястье. Почему-то от неё исходит странный аромат, ассоциирующийся у меня с Парижем, Францией. С годами Изабелла приобрела, точнее улучшила свой вкус остановившись на классике и элегантности. Она работает художником и по совместительству арт-менеджером, устраивает выставки как свои, так и коллег. Увлекается декором и кинематографом. Всё та же миленькая квартирка уставлена разнообразными по форме, цвету и предназначению предметами, порой поражающими чужие взоры гостей. У неё даже есть "усыпительный" диванчик, присев на которой любой посетитель таинственным образом погружается в сон. Я люблю приезжать к ней в гости и слушать забавные истории из её жизни, которая также ярка и феерична, как и новые апартаменты, как и новая Белла Свон. Мы садимся в два кресла – одно нежно-салатовое с "волосиками" и двумя странными ножками, но такое глубокое и мягкое; второе – ярко-синие, с забавными рисунками и причудливой формы. Сестра по такому случаю заваривает свой любимый чай, привезенный знакомой из Индии – видимо, та девушка была заказчиком когда-то у Беллы. Стола у неё нет, приходиться устраивать чайную церемонию на разрисованных изящными узорами дощечках. Но так даже интереснее! Она с удовольствием встает каждое утро и начинает новый день. В душе спокойно, без лишних страстей и бурей. Веселье ей преподносит судьба ежедневно, ничего не требуя взамен. Старые раны, доверху наполненные болью прошлого, залегли на дно, и не должны больше тревожить её. Как же я был рад, когда Белз отважилась на переезд, а мы с родителем поддержали её. Ведь теперь, наконец, она обрела то самое счастье, которое приносило лишь заряд положительных эмоций вкупе с улыбками. Она могла больше не бояться жить, не боятся встретить напоминание о старом или неожиданно столкнуться с прошлым. Этого просто не могло произойти. Другой город, другие люди, другие воспоминания, другие чувства. А Любовь… Либо она так и осталась, либо её просто не было. Никто не знал ответа на этот вопрос, даже сама Белла. Она исправно поздравляла его с Рождеством и Первомаем два года. Ответа, как и следовало ожидать, не было. Не факт, что это был его номер, но звонить проверять она бы просто не смогла. Слишком велика вероятность того, что она услышит до боли знакомый и родной голос и…не выдержит. Со дня их последней встречи минуло три года. Я помню первые четыре месяца. Бесконечные вызовы скорой помощи, больницы, капельницы, уколы, медицинские осмотры и всё по новой. Она даже запрещала нам называть её по имени, ибо оно так колко отдавалось в сердце. Но это, слава Богу, осталось позади и сейчас каждый из нас счастлив. Три дня назад Белз прилетела из Шотландии с двухнедельной командировки и по телефону выглядела слегка взволнованной. Кстати, сегодня утром она приземлилась в аэропорту Сиэтла, а значит, вечером у нас назначен ужин в любимом ресторанчике, где она собирается сообщить нечто важное. Признаться честно, я взволнован, ведь Белла до сих пор никогда не делала подобных заявлений. Вообще я был поражен, что она решилась прилететь на родину, но похоже у неё и правда имелась серьезная причина. Неожиданный мороз ударил по городу как раз на днях, а автобус как назло не спешил осчастливить меня своим присутствием на остановке. Опаздываю. По прошествии часа я смог добраться до места назначенной встречи и, немного помедлив, вошел в помещение, украшенное всевозможными гирляндами без явного повода – на дворе стоял октябрь. Сестра помахала мне рукою, привлекая внимание. Одну деталь я заметил сразу – она была не одна. - Ох, Джейк, привет, как я рада тебя видеть, - голос Беллы звучал ещё звонче обычного. Она обняла и усадила рядом с собой, напротив незнакомого молодого человека, - Познакомься. Это Джеймс, - симпатичный блондин с коротко стрижеными волосами улыбнулся мне и протянул руку, - Ну а ты, Джеймс, уже наслышался о моем младшем брате Джейкобе, - она подмигнула Джеймсу и вновь повернулась ко мне, - Мы познакомились в Шотландии на выставке. Джеймс – фотограф. Он показал мне самые лучшие места страны, и я до сих пор под впечатлением, - сестрица даже повизгивала, - А ещё, когда мы катались на лодках он меня спас! - Не преувеличивай, Белз, - засмущавшись, возразил Джеймс и нежно поцеловал Беллу в макушку. Так значит они встречаются. Вот оно в чем дело. - Так оно и было! А потом Джей сделал мне предложение на вершине… - Предложение? – не веря своим ушам, переспросил я. Белз тут же смутилась. Я ошибся… Она позвала меня сюда, чтобы… - Ну да, ты не представляешь себе, как это было романтично. И я ответила да… Тут неожиданно заиграла мелодия мобильника моей сестры. Она ловко достала его из сумки и поднесла к уху, улыбаясь во все тридцать два зуба из-за произведенного на меня эффекта – дар речи был однозначно потерян. - Алло, - радостно и беззаботно начала она, - Кто это? Далее видимо последовал ответ, но по мере поступления новой информации, счастливое лицо Беллы вытягивалось и покрывалось испариной… Я знал блеск этих глаз. Я знал это выражение лица. Я знал, кто сейчас был на проводе. Гром грянул также неожиданно, как и в прошлый раз. Чертов Каллен.
ситуация которую я описывала не вызывает у меня больше эмоций.
жаль, но мне очень нравится!))) Поверь, у тебя действительно хорошо и емко получается все описать, все чувства и эмоции!!! Я бы очень хотела, чтоб ты закончила начатое, так как с нетерпением жду каждой главы, наверно, потому что это жизненно. Честно! Все когда-то либо любили, либо любят и большинство не может быть счастливыми по разным причинам: упрямство, ревновсть, ложь...да много всего... В общем удачи тебе в написании и надеюсь твой интерес вернется))и ты ещё порадуешь нас продой)
Когда я приезжаю к ней, то всегда прошусь именно в мансарду, потому что там веет каким-то неописуемым волшебством и пахнет ванилью. Не знаю, откуда и почему, но именно ванилью с примесью корицей.
Ароматный образ... ваниль и корица...ммм...
Quote (Creker)
Я знал блеск этих глаз. Я знал это выражение лица. Я знал, кто сейчас был на проводе. Гром грянул также неожиданно, как и в прошлый раз. Чертов Каллен.
Мне нравится повествование от лица Джейка. Во-первых, взгляд со стороны. Во-вторых, конкретно, всё расставляет по своим местам.
Ну чтож будем ждать..выведения тараканов..надеюсь это недолго, потому что действительно интересно узнать чем закончится эта история. Что же заставило Каллена вновь позвонит ей, вновь вмешаться в ее жизнь???