"Трилогия Предопределения" часть 2 - Страница 9 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
"Трилогия Предопределения" часть 2
хильда Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 20:47 | Сообщение # 121
due Soller

Медали:
Статус: Offline
глава 9: Принцесса Джейн…

Дома, конечно, все очень удивились, увидев Джейн. Хотя, Эллис и предупредила семью о ее появлении. Более того, всех поразила история, рассказанная мной о том, как Волтари только что помогла мне одолеть страшного и сильного ликана. Все были в шоке. Кроме Эммета, конечно. Он мне жутко завидовал.
Розали и Эсме отправились с Ренесме и девочками в резервацию. Так сказать, от греха подальше. Человек-рысь ушел с волками на тренировочные забеги. В итоге дома остались только я, Эдвард, Джаспер, Эллис, Карлайл, Эммет, Арториус и Эдмон..
Правда, маркиз оставался в стороне и не подходил к нам. Соллер настолько ненавидел Джейн, что не мог даже допустить возможность находиться рядом с ней.
Джейн в свою очередь очень волновалась. Не надо быть Джаспером, что бы понять – маленькая Волтари боится нас.
Она старалась не поднимать взгляд. А я не ослабляла щит, потому что понимала, что малейшее резкое движение может спровоцировать ее на удар. Пусть не совсем осознанный, но весьма болезненный.
К сожалению, Волтари не заботились о ее обучении контролировать себя в экстренных случаях. А то, что она сейчас находилась совсем одна в нашем доме, означало только это… Экстренная ситуация…
Карлайл и я старались быть с Джейн предельно вежливыми. Меня она спасла, а Карлайл просто не умел иначе.
Арториус попробовал заглянуть в будущее. Немного подождав, он сообщил нам, что можно собираться уже через день…
И опять ни страха, ни волнения…
Я была готова. Мы все были готовы.
Эту информацию Джейн необходимо было передать Волтари. Только лично. Это один из важнейших правил ведения такого рода войн, еще с древних времен.
Только один вопрос мучил всех и каждого в нашей семье: почему именно Джейн Волтари приехала к нам за вестями о мобилизации. Ведь это мог сделать кто угодно. Феликс, например, или Джанна…
Джейн еще сильнее притихла, когда пришло ее время уходить. Она не хотела этого делать. И не могла скрыть своего желания остаться с нами.
- Джейн, что с тобой случилось? – Я положила руку ей на плечо, стараясь не пугать маленькую вампиршу. Меня очень удивляла та разница в ее характере, которая наблюдалась очень отчетливо: ее поведение двадцатилетней давности очень отличалось от сегодняшнего. Джаспер находился рядом с ней постоянно. Он стоял, глубоко задумавшись, и изредка бросая встревоженные взгляды на Эдварда. Тот, в свою очередь поворачивал голову ко мне и как-то странно улыбался…
Так как ответа на мой вопрос не последовало. Я решила его повторить и добавила:
- Что-то тебя тревожит?
Я только сейчас начала понимать, что эта когда-то очень грозная противница, была на самом деле загнанным в угол ребенком, который еще не совсем понимает, что такое хорошо, а что такое плохо. Ее растерянный вид очень красноречиво об этом говорил…
- Я хочу, чтобы вы знали, что я больше не причиню вам вреда…
Голос Джейн был такой тихий и тонкий, что будь мы людьми, то врядли что-нибудь расслышали бы. Это еще больше нас шокировало, если не сказать больше…
Теперь я уже не могла понять, почему раньше никто так и не понял, что это просто ребенок. Почему Аро лелеял в ней ту жестокость, которой она нас поражала. Садистские наклонности Джейн заставляли трепетать перед ней даже Феликса.
Мои мысли прервал все тот же тихий тонкий голос:
- Знаешь, почему я пришла, Белла? Ты напоминаешь мне мою мать. Ты так похожа на нее… Но только благодаря Морфиусу я смогла это понять.
Я посмотрела на Эдварда. Мой муж стоял абсолютно непроницаемым лицом. Он продолжал «сканировать» мозг Джейн, и, похоже, не находил там ничего опасного. Эллис подвинулась ко мне, чтобы быть ближе. Она с интересом разглядывала нашу гостью.
- А причем здесь Морфиус? – Сестра все-таки озвучила вопрос, возникший в голове каждого из нас.
- А вы так и не поняли? – Джейн чуть улыбнулась и посмотрела на Эдварда. Взгляда Эдмона, я это только сейчас заметила, она избегала сознательно. – Морфиус с помощью своего наркотического воздействия на вампиров, помогает им открыть самые потаенные уголки их мертвой души. Наши проклятия возрождаются с новой силой. Наше прошлое накатывает на нас, словно лавина. Он воздействовал на Беллу, но в ее жизни практически ничего не изменилось по одной причине: вы все никогда друг другу не лжете. Вы открыты друг перед другом. Ваше прошлое вас не пугает и не гнетет.
Она говорила тихо и быстро, мгновенно распаляясь. Я укрепляла свой щит, распространяя его на всех членов своей семьи, боясь непроизвольного удара. Но его не было. Джейн контролировала себя. Тем временем она продолжала.
- Я догадалась о побочных действиях способности Морфиуса только тогда, когда увидела у Алека улыбку умалишенного. Он мой брат, я хорошо помнила, кем он был до инициации. Знаете, я считаю, что вы должны кое-что знать о нашей жизни…

хильда Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 20:47 | Сообщение # 122
due Soller

Медали:
Джейн подняла голову и посмотрела сначала на меня, потом на остальных, задержав взгляд на Эдварде. Он все с тем же непроницаемым выражением лица слегка кивнул маленькой Волтари. Мы переглянулись с Карлайлом, и я поняла, он ничего о ней не знает…
- Продолжай, Джейн. – Спокойно сказал старший Каллен.
- Мы с Алеком родились в 1517 году, ровно через год после рождения первой дочери Генриха VIII. После рождения Марии Екатерина Арагонская, первая жена короля, была весьма слаба, и Генрих решил завести себе молодую любовницу. Ею стала красивая Мелисента Ормонд, дочь графа Шрусбери, только что вернувшейся из Франции и похоронившая своего скоропостижно скончавшегося престарелого супруга вдова. Узнав, что фаворитка беременна, король подарил ей особняк в Аскоте. Все время, пока Мелисента находилась в положении, ее окружали родные и близкие. Жадно охотившиеся за приближением к королю. Никто не заметил, что молодая женщина больна… Король, в силу своей так называемой занятости, а скорее всего в силу своей природной жестокости, ни разу не посетил свою беременную любовницу. Что весьма и весьма удручало графа Шрусбери, стремившегося таким образом попасть в расположение короля.
Когда пришло время, и на свет появились мы, наша мать скончалась от страшной кровопотери… - Джейн крепко зажмурила глаза, словно стараясь прогнать набегавшие слезы. Мы внимательно слушали вампиршу, понимая, что смерть матери наложила первый негативный отпечаток на сознание этого ребенка. Джейн тем временем продолжала. – То, что Алек болен стало понятно примерно через полгода после рождения. Он находился в полной апатии, никак не реагируя на внешние раздражители. Сейчас эту болезнь называют аутизмом. Но тогда, прознав о нашем существовании, Екатерина Арагонская, дочь Изабеллы Кастильской, известной, как мать Великой инквизиции, объявила нас порождением дьявола, заставив отца заточить нас в Тауэр… По странному стечению обстоятельств там, кроме нас оказались только мы и кормилицы. Видимо, граф Шрусбери публично отказался от детей и покаялся перед католической церковью… По мере того, как мы росли, я все больше понимала, что наше появление на свет не более, чем природная ошибка. Алек, будучи абсолютным дурачком, не мог и два слова толком связать. Нам меняли нянек несколько раз в год, чтобы мы не успевали к ним привыкать. Но спустя шестнадцать лет, когда моя ненависть ко всем окружающим меня людям окрепла окончательно, нас выпустили. Причиной этому послужила женитьба короля на Анне Болейн, которая окончательно отвернула Генриха от католицизма. В порыве какого-то легкого помешательства, так называемый отец передал нас с Алеком в руки одной небогатой семьи. Зная, что я и брат можем каким-то образом претендовать на английский престол, придворные фрейлины подсказали королеве Анне прекрасный способ ликвидировать неугодный наследников… Аро оказался в Лондоне весьма кстати.
Я не могла поверить своим ушам: Джейн была наследницей английского престола, так жестоко лишившейся сразу всего – матери, возможности строить свое будущее и даже жизни… Она сидела, низко наклонив свою голову, словно вспоминая детали…
- Никто и не думал меня обучать. – Продолжила «принцесса» - Аро, вместе с Элезаром нашли нас с Алеком и сами предложили хороший выкуп за наши жизни. Оказалось, просто, что бы забрать их… Мне же было все равно. Спустя несколько дней после превращения я смогла увидеть брата. Несмотря на непрекращающуюся жажду, я радовалась тому, что Алек мог быть нормальным, насколько это было возможным в нашей ситуации. Моя ненависть к людям возросла в разы, когда я узнала о своем даре…
Аро был очень доволен, заполучив такой ценный экземпляр в моем лице. Алек в итоге тоже оказался очень полезен. Единственное, что во мне осталось хорошего – это моя любовь к брату. Он был моей единственной поддержкой в жизни…
- А Софи! Что тебе сделала Софи, что ты так жестоко ее убила!? – Эдмон дернулся и рванул в сторону Джейн. В его глазах было столько боли и ненависти, что я не могла концентрироваться на щите, жалея своего дорогого «сына».
- Я никогда не смогу заслужить твоего прощения, маркиз Соллер, но все, что я делала, это был выполнение приказа и… ревность… В любом случае, после вашего последнего визита в Вольтерру я очень многое поняла. Мое отношение к вечности настолько изменилось, что Аро испугался того, что я решу перейти к желтоглазым… А этого он никак не мог допустить. Аро не пожалел Морфиуса, прекратив его воздействия на нас простой ликвидацией неугодного вампира. Мы итак потеряли Алека, вернувшегося в свое первоначальное состояние. Волтари не могли допустить моей потери… Аро правда любил меня, по-своему, конечно, но он считал меня своей приемной дочерью. Белла, - Джейн повернулась ко мне. – Надеюсь, когда-нибудь ты простишь меня и поймешь…
Я не могла говорить. Просто я встала и подошла к Эдварду. Муж мягко обнял меня и кивнул. Он, как никто знал мое всепрощение и доброту. Эдвард знал, что я жалею эту маленькую вампирскую «принцессу». Еще он учитывал тот факт, что Джейн помогла мне справиться с ликаном…
Я совсем забыла о наших общих врагах.
- Джейн, когда ты собираешься уезжать? Я думаю, что у нас будет своя тактика в борьбе со зверьем. Так что тебе надо подготовиться к выступлению.
Я улыбалась, глядя на нее. Она не верила мне, это было видно по ее нахмуренному выражению лица. Джейн не знала, как реагировать на мои слова.
Решив успокоить девчонку, я подошла к ней, протянула ей руку и сказала:
- Нам в ближайшее время придется очень тесно сотрудничать вместе. Так что посмотрим, как ты хочешь измениться…
Легкая улыбка тронула уголки губ Джейн. Это была не та садистская ухмылка, которую все время хотелось стереть с ее прекрасного личика, а та самая улыбка, которая появляется в случае обретения долгожданной надежды.
У меня в душе появилось такое чувство удовлетворения, словно я выполнила какой-то очень важный долг. Словно я спасла чью-то душу.
Даже через несколько часов после отъезда Джейн из нашего города, я не могла выбросить из головы ту улыбку, которую она подарила мне в конце нашего разговора.
Наша семья не умела ненавидеть. Карлайл даже изъявил желание взять Джейн на воспитание, в случае ее отказа Волтари от их приюта. Но мне казалось это жестоким. Она искренне любила Аро, как своего отца. И я не думаю, что все так категорично. По крайней мере, эта девочка, поймет когда-нибудь, что жестокостью и силой всего не возьмешь. Любовь этим не завоюешь…

kri Дата: Понедельник, 26.01.2009, 00:16 | Сообщение # 123
my world is too imaginary for you

Медали:
За 2000 Сообщений
хильда, очень проникновенно. восприятие джейн совершенно изменилось...

Quote (хильда)
По крайней мере, эта девочка, поймет когда-нибудь, что жестокостью и силой всего
не возьмешь. Любовь этим не завоюешь…

эти слова очень сильные...
очень понравилась глава!

хильда Дата: Понедельник, 26.01.2009, 00:39 | Сообщение # 124
due Soller

Медали:
cris707, kri, я вас люблю! Спасибо за комментарии!

Сушка Дата: Понедельник, 26.01.2009, 03:04 | Сообщение # 125
А Бабуленька любит Безутешного Пирожочка xD

Медали:
За 2000 Сообщений
ВАУ! это все что я могу сказать...))аж до слез пробило...))

<1> - Eva Summers

Spaiky Дата: Понедельник, 26.01.2009, 11:24 | Сообщение # 126
Сумашедший Вампир

Медали:
За 500 Сообщений
хильда, мое отношение к Джейн изменилось благодаря тебе,совсем ребенок и с таким прошлым...очень грустная глава...

на даче

хильда Дата: Понедельник, 26.01.2009, 14:33 | Сообщение # 127
due Soller

Медали:
Imp, Spaiky, спасибо. Просто я решила, что раз уж Волтари и Каллены объединились, то стоит немного улучшить из характеры...

Juliettte Дата: Понедельник, 26.01.2009, 15:37 | Сообщение # 128
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
- Знаешь, почему я пришла, Белла? Ты напоминаешь мне мою мать. Ты так похожа на нее… Но только благодаря Морфиусу я смогла это понять.

Такая болезненная параллель...

Quote (хильда)
Единственное, что во мне осталось хорошего – это моя любовь к брату. Он был моей единственной поддержкой в жизни…

Даже у монстров есть чувства...

Quote (хильда)
Легкая улыбка тронула уголки губ Джейн. Это была не та садистская ухмылка, которую все время хотелось стереть с ее прекрасного личика, а та самая улыбка, которая появляется в случае обретения долгожданной надежды.
У меня в душе появилось такое чувство удовлетворения, словно я выполнила какой-то очень важный долг. Словно я спасла чью-то душу.

Наверное, спасла...

Хильда! Глава чудесная... Джейн предстала в совершенно другом свете...

хильда Дата: Понедельник, 26.01.2009, 17:53 | Сообщение # 129
due Soller

Медали:
глава 10: Сборы…
Всю ночь, после отъезда Джейн мы собирались в дорогу. Каждый из семьи Калленов знал, что эта поездка может стать для кого-то из нас последней.
Я не отходила от Эдварда ни на шаг. Все это напоминало мне действие двадцатисемилетней давности. Я пыталась сбросить с себя оцепенение, охватывающее каждый раз, когда в моей гудящей голове всплывали картинки из прошлого. Глухое молчание, воцарившееся в доме, иногда только прерываемое наставлениями Арториуса, сводило меня с ума. Я хотела говорить, но не могла. Сухие слезы подкатывали к горлу и сжимали его так, что становилось трудно дышать.
Эдвард то и дело вскидывал на меня полный тревоги взгляд, пытаясь понять, что творится в мой голове. Он понимал, что страх завладел всем моим существом. Эдвард и сам переживал не меньше моего. Но он понимал меня, бывало, даже лучше, чем я сама. Он заглядывал в мои глаза, брал за руку. А я в ответ посылала ему вымученную улыбку, стараясь хоть как-то успокоить своего любимого мужа.
История Джейн расставила очень многое на свои места. Теперь мы понимали, что всякому злу есть причина. Никогда ничего не возникает на пустом месте. Даже Эдмон больше не кидал на уезжающую «принцессу», как с моей легкой руки все стали называть маленькую Волтари, уничтожающих взглядов. Его природная доброта и ярко выраженное чувство справедливости подавляли в душе злобу, копившуюся несколько столетий. Во многом Соллеру помогало чувство некоей защищенности. Ведь рядом с Ренесме, его любимой женой, он ощущал себя сильнее, могущественнее. Он ради Несс готов идти на все, а это ли не самая сильная мотивация?
Каллен смотрел на меня, когда я из шкафа доставала два черных обтягивающих костюма, сделанных по заказу Эллис в Англии. Они были изготовлены из тончайшей кожи, на удивление мягкие на ощупь, но очень прочные. В нашей семье таких костюмов было четыре. Они предназначались мне, Ренесме, Эллис и Розали. Эсме предпочитала что-то мене вычурное, считая свою прекрасную женскую фигуру недостаточно подходящей для этого боевого «наряда».
Я до сих пор не могла понять, для чего Эллис их купила. Только теперь до меня дошло, что, несмотря на то, что она была практически слепа в отношении ликанов, все же ее природное провидческое чутье подсказывало ей: «Готовься!»
И она была готова…
Эдвард не сводил глаз, когда я натягивала на себя эту «змеиную кожу». Костюм был настолько облегающим, что, казалось, я стояла перед мужем совершенно голая. Я даже не чувствовала его на себе. Но не это ли самое важное в битве с серьезным противником - чувствовать себя максимально комфортно, чтобы ничего не отвлекало от боевой цели.
Каллен подошел ко мне ближе, чтобы помочь застегнуть молнию, находящуюся сзади и тянущуюся по всей спине. Когда его рука была уже на моей шее, он не сдержался и поцеловал меня. Я повернулась к мужу и обняла его за шею. Так мы простояли несколько минут, которые в другой ситуации показались бы нам вечностью. Но только не сейчас…
- Ты не боишься…
Эдвард не спрашивал, он констатировал факт. Я и правда не боялась. Я была в ужасе! Только моя вампирская способность сохранять цвет и выражение лица в любую минуту, помогала мне не выдать себя.
- Не так, чтобы очень. – Ответила я. – Разве можно чего-то бояться, отправляясь на такой милый пикничок в сибирскую тайгу да еще в компании с милыми зверушками…
Боже, я еще и шутить умудрялась. Моя дурацкая привычка, перекочевавшая из человеческой жизни в новую ипостась. Я всегда делала жалкие попытки пошутить, когда страшно волновалась.
- Я серьезно, Белла. Ты не боишься… Волнуешься, да. Но не боишься.
Эдвард слегка улыбался, когда все это говорил. Мой муж слишком сильно меня любил, чтобы верить в мои слова о пикнике. Эдвард очень волновался за мое состояние.
- Хочешь знать, что я думаю? – Я заглянула в глаза своему мужу. – Я думаю, что никому не следовало бы туда идти. Я видела этого монстра. Проблем будет еще больше, как только количество ликанов перевалит за сотню. Одним Эдмоном мы с ними не справимся. Ренесме идет с мужем. Значит, Соллер будет отвлекаться на Несс. Я тоже буду… Ты будешь волноваться за меня, поэтому не сможешь концентрироваться на зверях… Все смешается, мне не надо быть Эллис, чтобы это понимать. Никто ничего не озвучивает. Мы все просто молча собираемся, но не обговариваем очень многие детали!
Меня несло и несло вперед. Эдвард смотрел на меня с открытым ртом. Потом, оправившись от первоначального шока, любимый взял меня за руки и легонько тряхнул.
- Насколько мне известно, все уже решено. Я, ты, Эдмон и Ренесме выходим на передний фронт. Мы с Эдмоном берем на себя основной штурм, ты сильна и очень можешь помочь, а Ренесме будет рядом, как боевая единица. – Эдвард произносил эти слова, как заправский военоначальник. Он знал, что говорил. Но холодность его интонации настораживала. – С нами выходят Волтари. Кто именно, не знаю, но Джейн тоже. Все остальные, волки во главе с Джейкобом, Каллены и армия Волтари идут чуть позади, распределяясь в окружение… Арториус сказал, что ликаны не отличаются особой сообразительностью. Звери будут идти напролом.

хильда Дата: Понедельник, 26.01.2009, 17:54 | Сообщение # 130
due Soller

Медали:
- А Ворон? – Спросила я, немного успокоившись. Я не любила неизвестность.
- Ворон ведет нас. Он лучше всех знает Сибирь… и ликанов.
Эдвард смотрел мне прямо в глаза. Его взгляд темнел каждый раз, когда он думал о предстоящей битве.
- К тому же нас будет ждать подкрепление в лице Ноэля и сибирских рысей, во главе с Региной, супругой Ворона.
Я отошла, понимая, что раз уж мы все выяснили, надо бы продолжить сборы.
Карлайл сообщил, что мы выходим на рассвете. Так как у нас нет времени. Предстоит перелет на другой континент. Потом длительный обходной проезд из Италии в Россию. Дальше, насколько я поняла из разговора с Арториусом, будет легче передвигаться, потому что русские дороги, особенно окольные, намного более пустынны, чем европейские, и даже американские.
Способ передвижения тоже был оговорен заранее. Мы с Соллерами выезжали на своих мотоциклах первыми, чтобы прибыть в Европу раньше остальных. Аэропорт в Такоме работал также исправно, как налаженный механизм, даже спустя двадцать лет. Арендовать самолет не представляло никаких проблем.
Волтари должны будут ждать нас в Риме, откуда наш отряд направится в Сибирь.

В гостиной нашего большого белого дома собралась вся семья. К тому же здесь уже были Джейк и его команда, и Ворон.
Когда появились мы с девочками, некоторые мужчины нервно задышали. Четыре абсолютные красавицы. С туго завязанными волосами. Даже Эллис по этому случаю собрала свой черный ежик под тугую черную повязку.
Мы с Ренесме были удивительно похожи. Совершенно одинаковые тонкие фигуры, рыжие волосы с красным отливом, золотые глаза и бледная кожа. В который раз отмечаю, что после рождения девочек Несс стала больше похожа на вампира, чем раньше. Температура тела, кошачьи повадки… Ее человеческая сущность постепенно сходила на нет с течением времени.
Наши мужчины тоже выглядели эффектно. Конечно, у них не было черных обтягивающих костюмов, но это не мешало им одеться предельно одинаково. Арториус сообщил, что это может немного отвлечь ликанов на какое-то время.
Я немного отвлеклась, разглядывая семью. Надежда на то, что мы вернемся все в целости и сохранности, держалась из последних сил за мою душу. Не хотелось об этом думать.
Карлайл, как самый старший сделал шаг вперед и встал перед всей семьей.
- Дорогие… Нам предстоит страшный бой. Эти звери не пощадят никого. Вы все знаете, на что вы идете, поэтому соберитесь с силами и духом. Если мы победим в этот раз, тогда мы обретем долгожданную надежду на светлое будущее…
Он оглядел всех нас.
Я взяла Эдварда и Ренесме за руки, зная, что это может быть в последний раз…

Все, что происходило потом немного напоминало психологический триллер…
Все вышли проводить нас, уезжающих первыми. Тут же была и Леа с девочками. Сразу за нами выдвигался Джейкоб с волками. Так что получалось, что новая Альфа пришла провести и своего мужа.
Я уже садилась на свой байк, когда обратила внимание на сцену прощания четы Блеков.
Они стояли близко друг к другу, оба прекрасные в своей необычности. Высокие, сильные, с длинными черными косами, супруги волки низко склонили головы и что-то очень тихо нашептывали. Настолько тихо, что даже я, стоявшая к ним ближе всех, не могла услышать о чем они говорили. Губы двигались в унисон, словно они читали молитву, известную только им двоим… Потом Леа подняла голову и широко раскрытыми глазами посмотрела на своего любимого мужа. Джейкоб взял ее лицо в свои большие ладони и медленно поцеловал ее сначала в лоб, а потом в губы. От того, что я видела, у меня яростно сжималось сердце. Сколько еще боли нам всем предстоит пережить? Леа Блек отпускала своего мужа на войну, может быть она больше никогда его больше не увидит… Но, как она стойко держится – настоящая Альфа…
Джейк садился в машину, когда его красавица жена тихо прошептала: «Береги себя… Я люблю тебя, Джейкоб Блек!»
Он на мгновение задержался, потом, не выдержав, быстро, в два шага, подошел к жене и заключил ее в свои горячие объятия….
Я больше не могла это видеть…
Быстро натянув на голову лицевой платок, я вскочила на мотоцикл и завела мотор.
Эдвард, Эдмон и Ренесме последовали моему примеру. Несколько раз громко порычав двигателями, мы рванули с места.
Бешеный выброс адреналина от той скорости, которую мы развили, мчась по федеральной трассе, заглушал тупую боль, разрастающуюся в моей груди.
Я не могла видеть, как родная дочь прощается со своими любимыми детьми… Видеть, как Эсме тихо вздыхая обнимает своего сына… Больно вспоминать прощание Блеков…
Но новая волна горячей решимости пришла на смену волнению и боли.
Я никогда не сдамся. До последнего вздоха я должна верить в благополучный исход нашей миссии…

Самолет в Такоме уже был готов к нашему прибытию. Карлайл предварительно позвонил им и предупредил, что четыре человека на мотоциклах должны быть доставлены в Италию. Там нас уже будут ждать Волтари.
Перелетая через Атлантический океан, я тихо лежала на руках Эдварда. Мы ничего не говорили, понимая, что, если погибнем, тех слов, что мы скажем друг другу сейчас просто не хватит. То, что мы чувствовали, невозможно было озвучить.
Ренесме тоже прижалась к Эдмону. Он, молча, гладил ее по голове, иногда прикасаясь губами к ее виску. Каждый раз, когда я это видела, мне хотелось плакать.
Но моя любимая дочь сама выбрала свой путь. И я, как никто другой, понимала Несс в этом выборе. Я никогда бы не оставила Эдварда в столь трудное время.

Италия встретила нас мелким серым осенним дождем. В аэропорту Рима нас ждали Маркус и Джейн. «Принцесса» немного улыбнулась, увидев меня. Значит, она решилась… Сильная девочка.
Остальные присоединились к нам позже, вклинившись в нашу колонну, идущую на сумасшедшей скорости.
Волтари передвигались на роскошных спортивных «когуарах» черного цвета. Я не понимала, зачем они создают законы и конфиденциальности, когда сами разъезжают на таких заметных машинах. Но об этом я подумаю как-нибудь в другой раз.
Через несколько часов мы уже пересекли границу Италии и Словении.

Selene-600 Дата: Понедельник, 26.01.2009, 18:03 | Сообщение # 131
Человек

Медали:
хильда, мне очень понравилось!я теперь не могу думать о Джейн плохо!я уже понемногу забываю,на чем книга 4-ая кончилась!я героев без твоего продолжения не представляю!

air Дата: Понедельник, 26.01.2009, 18:08 | Сообщение # 132
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
clap hands respect specool thumbup *нет слов, одни эмоции*

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

Juliettte Дата: Понедельник, 26.01.2009, 18:21 | Сообщение # 133
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
- Не так, чтобы очень. – Ответила я. – Разве можно чего-то бояться, отправляясь на такой милый пикничок в сибирскую тайгу да еще в компании с милыми зверушками…

Решимость Беллы поражает...

Quote (хильда)
Я взяла Эдварда и Ренесме за руки, зная, что это может быть в последний раз…

Quote (хильда)
От того, что я видела, у меня яростно сжималось сердце. Сколько еще боли нам всем предстоит пережить?

Так лаконично и очень эмоционально... Короткие фразы, мелкие детали - а сколько смыслов из них рождается...

Spaiky Дата: Понедельник, 26.01.2009, 18:24 | Сообщение # 134
Сумашедший Вампир

Медали:
За 500 Сообщений
дело движется к развязке
Quote (хильда)
Каллен смотрел на меня, когда я из шкафа доставала два черных обтягивающих костюма, сделанных по заказу Эллис в Англии. Они были изготовлены из тончайшей кожи, на удивление мягкие на ощупь, но очень прочные. В нашей семье таких костюмов было четыре. Они предназначались мне, Ренесме, Эллис и Розали. Эсме предпочитала что-то мене вычурное, считая свою прекрасную женскую фигуру недостаточно подходящей для этого боевого «наряда».

крутые вампирчики)

на даче

хильда Дата: Вторник, 27.01.2009, 14:55 | Сообщение # 135
due Soller

Медали:
Спасибо, девчонки! Следующие главы будт очень сложными по конструкции и динамике. Но я обожаю работать над этим фиком!!!! Так что постараюсь не подвести ваших ожиданий!!

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх