"Трилогия Предопределения" часть 2 - Страница 11 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
"Трилогия Предопределения" часть 2
Selene-600 Дата: Среда, 28.01.2009, 18:20 | Сообщение # 151
Человек

Медали:
Статус: Offline
хильда,я теперь спать не смогу!буду ждать проду!я кстати тож из Сибири!из Алтайского края в частности!

хильда Дата: Среда, 28.01.2009, 19:42 | Сообщение # 152
due Soller

Медали:
глава 12: Бой…
Мы стояли, не шевелясь. Только было слышно, как скрипят зубы вампиров, готовых к схватке. Эдвард, стоящий впереди меня сжимал кулаки. Ренесме чуть наклонилась вперед в охотничьей стойке. Только я, Джейн и Эдмон выглядели вполне спокойными. Создавали видимость…
Ярость красной пеленой застилала мне глаза. Я по привычке уже было раскинула над всеми свой щит, но вовремя спохватилась. Только тихое рычание слетело с моих губ.
Холодный влажный туман пронизывал мое тело, забираясь глубже в каждую клеточку. Он оседал на моих волосах серебристыми капельками росы. Я не обращала внимание на мешающую мне капающую с листьев за воротник костюма воду. Я стояла, как каменная статуя в ожидании часа икс…
Сладкий теплый запах зеленой листвы и хвои никак не вязался с той погодой, которой нас встретила сибирская тайга. Серый туман простирался на километры от того места, где стоял наш отряд. Никто не шевелился.
Глухая тишина… Ни биения сердец… Ни дыхания…
Взгляд, устремившийся вдаль, периферически охватывал, присутствующих рядом воинов. Воинов свободы, воинов смерти… Воинов темных сил…
Сладость тихого таежного воздуха пронзил знакомый мерзкий запах… Запах зверя…
Мы напряглись. Джейн, стоящая рядом со мной сжала кулаки. Я слегка повернулась и ободряюще ей кивнула. Ей, этой изнеженной вампирской принцессе не приходилось встречаться с истинным злом в таком количестве так близко.
Ворон медленно, не делая резких движений снял плащи, оставаясь с голым торсом, готовый в любую минуту перекинуться.
Все мы оставались в полной боевой готовности даже тогда, когда на поляну вышел первый ликан.
«Ульфеднар» - услышала я в своей голове. Я поняла, что Эдмон пробивает мой щит, чтобы держать в курсе. Оглядывая первого зверя, я отметила, что он крупнее того, которого я убила совсем недавно.
Предводитель вражеского легиона встал перед нами метрах в двадцати и мерзко оскалился. Из его груди вырвался протяжный рык, больше похожий на гудок парохода, такой громкий.
Из-за деревьев показались остальные звери.
Мы понимали, никаких переговоров с ними не будет. Еще раньше Эдмон проинформировал нас о полном отсутствии у них мыслительной деятельности. Голые, жестокие инстинкты. Они рвутся в бой, только следуя своим животным желаниям отвоевать себе территорию.
Для меня позиция была предельно ясна – пленных не брать, в живых никого не оставлять. Что может быть проще!..
Из-за наших спин, почти одновременно с врагом вышли Каллены. Карлайл медленно встал рядом с Эдвардом. Эсме присоединилась к нам с Ренесме. Мгновенная перегруппировка дала мне чувство уверенности в себе и в правильном исходе битвы.
Еще один шаг Ульфеднара, Ворон перекинулся в рысь…
Я успела услышать только слова Эдварда:
- Началось…

Смешалось все.
Серые ликаны нападали на черных вампиров. Аро и Маркус, поражая своей прытью и искусством ведения боя, ликвидировали врага за врагом. Феликс Волтари своими большими руками раскидывал вонючих монстров в стороны, давая возможность другим воинам его клана быстро добивать. Он старался держаться ближе к нам с Джейн, одним краем глаза наблюдая за ходом нашей борьбы…
«Принцесса» же совершенно профессионально глушила ликанов, открывая нам простор для оперативных действий. Ренесме и я ликвидировали ликана за ликаном, вымазываясь их бурой кровью.
Наблюдать за собой не было времени. Мне приходилось следить, чтобы к Джейн и Ренесме не заходили сзади. Хотя наши тылы были отлично защищены хранителями, которые вели бой на дальних рубежах. Регина и Ворон буквально отрывали головы чудовищам своими острыми клыками, запрыгивая им на спины.
Смешалось все…
Бурая кровь разлеталась во все стороны, как в дешевых фильмах ужасов. Среди громкого рева ликанов, был слышен скрежет, ломаемых костей и вампирской плоти. Армия Волтари теряла своих не совсем опытных бойцов.
Стая Джейкоба и отряд вампиров Ноэля уже дошли до поля битвы. Я успела рассмотреть находящихся среди вновь прибывших. Джейкоб и Сет спина к спине, хвост к хвосту, рыча и скалясь, отбивались от наступающих врагов. Я повернула голову, успевая отпрыгнуть от падающего замертво ликана, и посмотрела на своих.
Джаспер и Эллис, легко взлетая над головами монстров, быстро перегрызали им горло. Эммет и Розали эффектно перекидывали врагов друг другу в руки, чтобы окончательно добивать громко рычащих и бьющихся зверей.
Эдвард, Карлайл и Эсме работали так слажено, словно этим они занимались каждый день своих бесконечных жизней. Мужчины валили монстров на землю, а Эсме быстро перекусывала им вены на шее.
Мой муж, заметив, что я между схватками наблюдаю за ним, быстро ободряюще мне кивнул и вернулся к своему занятию.
Впечатлял и Соллер. Он величественно возводил руки к небу, после чего на его пути моментально исчезали сразу шесть ликанов. Похоже, зверей не очень заботил тот факт, что их же собратья превращались в мелкую пыль. Они продолжали наступать.
Врагов становилось заметно меньше. Мы тоже несли потери. Я видела, как погибли два волка из стаи Блека. Я не знала их, на жалость не было времени, но все же что-то очень больно сжималось в груди каждый раз.

хильда Дата: Среда, 28.01.2009, 19:42 | Сообщение # 153
due Soller

Медали:
На мгновение я остановилась. Стоявший немного дальше от эпицентра событий ликан, как-то странно себя вел. Он делал движения, словно участвует в бою, но… Что-то было не так…
Я старалась перехватить его взгляд. Он все время косился в сторону леса и переводил глаза на Эдмона…
Я повернула голову в сторону дочери. Она, видимо, тоже обратила внимание на странного зверя.
Только, когда он, этот монстр, почувствовав, что за ним наблюдают, заглянул мне в глаза, я поняла – это Ульфеднар. Он пытается сбежать, чтобы через какое-то время опять возобновить террор.
В пыле сражения никто не обращал на меня особого внимания, будучи уверенными, что в команде с Джейн мне бояться нечего. Джейн…
Я быстро прыгнула в сторону своей союзницы и крикнула:
- Следи, чтобы к Ренесме не подобрались слишком быстро!
Джейн, не поворачивая головы, дернула плечами в только ей понятном жесте.
- Ты куда?
- Ульфеднар уходит. Я должна остановить его!
- Кроме тебя больше некому? – Это сарказм? Джейн иронизирует, оглушая подбирающихся ближе ликанов.
Я огляделась вокруг. Битва явно подходила к концу. Врагов становилось все меньше и меньше. Они рвались вперед, натыкаясь на железную защиту, неустанно борющихся вампиров и аниматов. Ноэль и его уже немногочисленный отряд, подходили ближе к нам, пробивая себе дорогу среди вражеского войска. Значит, исход битвы становился ясен. У нас появились шансы на победу.
Я видела Эдварда, стоящего ко мне спиной.
Ренесме, рьяно добивающую дрожащего в конвульсиях полумертвого ликана…
Не было времени на сантименты. Я итак очень отвлеклась, пропустив Ульфеднара, который уже скрылся в чаще…
Значит, Арториус был прав. Только предводитель этих чудовищ отличался некоторым благоразумием. Его инстинкт самосохранения был намного сильнее, чем все остальные, чем жажда крови, например…
Я сделал шаг в сторону леса и, убедившись, что никто, кроме Джейн меня не увидит, прыгнула в заросли.

Солнце уже встало над горизонтом, пробиваясь тонкими лучиками сквозь серые облака и опускаясь на землю маленькими точками. Мне ничего не мешало преследовать убегающего ликана. Задним умом я понимала, что нельзя было оставлять свою семью. Но, с другой стороны, я не могла допустить очередной жалкий побег самого трусливого предводителя в истории.
Через какое-то время я поняла, что запах, который шлейфом тянулся за Ульфеднаром, несколько преобразился. Он уже был намного ярче, словно волк находился в нескольких метрах от меня. Я не ошиблась.
Чудовище, еще более страшное в своей жестокости и какой-то доли человечности, смотрело на меня голодными глазами. Он оскалил свои огромные желтые зубы в жуткой звериной улыбке…
Дежа-вю…
Я уже проходила это….
Ульфеднар дернулся и отвел свой жадный взгляд за мою спину. Я почувствовала легкий звук приближающихся шагов…
- Ты еще цела?
Почему я была так рада слышать голос Джейн?
- Мама…
Ренесме… Она тоже здесь.
Джейн вышла вперед и уставилась на зверя:
- Ну, что, псинка! Поиграем?
Она резко сделала выпад, вроде охотничьего прыжка, скорее всего для того, чтобы усилить эффект от удара.
Волк не отреагировал. Только еще сильнее оскалился, пуская кровавые слюни… Дар Джейн никак не действовал на этого ликана. Теперь медленно, но верно липкий страх сковывал не только мою душу, но и тело.
- Джейн, придется врукопашную…
Она резко повернулась ко мне и широко улыбнулась:
- Что же, Белла, врукопашную, так врукопашную… - И быстро прыгнула за спину монстру.
Ренесме и я обступили зверя с двух сторон.
Первой нанесла удар Джейн, волк легко отразил нападение, откинув маленькую вампиршу на несколько метров… Потом Ренесме, потом я…
Мы прыгали и кусали ликана в шею, стараясь задеть важную артерию, чтобы он ослаб. Но этого не происходило. Казалось, его силы не иссякали, скорее он становился еще сильнее от каждого укуса…
Мы прыгали вокруг него, пытаясь сбить его, дезориентировать.
Через несколько минут смертельной скачки, он, по-видимому, начал уставать. Я дала сигнал Джейн, чтобы та атаковала. «Принцесса» остановилась на мгновение, но ликан опередил ее, среагировав намного быстрей. Он, сделав резкий рывок в ее сторону, прижал к себе на долю секунды…
Я поняла - он успел…

- Несс, быстрей!.. – Я не смогла договорить дочери и сама бросилась на зверя…
Я не помню, как я запрыгнула ему на спину и перегрызла, четким рывком, его серое мохнатое горло. Когда я достигла главной артерии и сделала то, что давно надо было сделать, он медленно выпустил из своих огромных лап обмякшее тело Джейн.
Маленькая Волтари слегка подрагивала в мелкой судороге. Она лежала рядом с поверженным зверем.
Сзади послышался шум…
- Джейн!
Огромное, затянутое в черную ткань, тело Феликса грузно приземлилось возле тела. В его руках лицо Джейн, еще более бледное, совсем пряталось… Я медленно подходила к ним, не соображая, что делаю. Ладонью закрыв свой рот, я пыталась сдерживать истерику.
Меня резко развернули, и я упала прямо в знакомые объятия мужа…
- Белла… живая…

air Дата: Среда, 28.01.2009, 19:54 | Сообщение # 154
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
жаль Джейн... и Феликса... sad
Глава просто супер получилась!!!! сам бой, при этом и описание леса и чувств! Все как будто перед глазами!!! biggrin Снимаю Шляпу!!!!!! biggrin biggrin biggrin
А на последней фразе сама чуть не разрыдалась! sad

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

air Дата: Среда, 28.01.2009, 19:55 | Сообщение # 155
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
О, и еще... ЖДУ ПРОДУ!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

Juliettte Дата: Среда, 28.01.2009, 19:57 | Сообщение # 156
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Врагов становилось заметно меньше. Мы тоже несли потери. Я видела, как погибли два волка из стаи Блека. Я не знала их, на жалость не было времени, но все же что-то очень больно сжималось в груди каждый раз.

Quote (хильда)
«Принцесса» остановилась на мгновение, но ликан опередил ее, среагировав намного быстрей. Он, сделав резкий рывок в ее сторону, прижал к себе на долю секунды…
Я поняла - он успел…

Победа не даётся просто так...

Глава необыкновенно сильная... и тяжелая в эмоциональном плане...

Хильда! Браво! Очень впечатлила... пошла переваривать прочитанное...

Selene-600 Дата: Среда, 28.01.2009, 20:19 | Сообщение # 157
Человек

Медали:
Меня резко развернули, и я упала прямо в знакомые объятия мужа…
- Белла… живая…

я плачу.... cry
глава просто офигенная!я чуть стол не сломала пока читала!так в него вцепилась от напряжения

simpotaha Дата: Среда, 28.01.2009, 22:10 | Сообщение # 158
Человек

Медали:
глава супер!!! так жалко джейн только у нее началось все налаживаться, она нашла любимого и тут конец weep неужели ля джеин это конец?! ПРОДУ!!!!

лишь только вера в чудеса позволяет им сбываться...

xketrinx Дата: Среда, 28.01.2009, 22:13 | Сообщение # 159
Человек

Медали:
джейн жалко. очень sad глава просто изумительная.столько наприжения.просто....!нет вот реально нет слов одни эмоции biggrin biggrin ХИЛЬДА ТЕБЕ НЕТ РАВНЫХ ТЫ СУПЕР!!!! biggrin

Есть разные виды боли –
Есть та, что мешает жить,
Ломает любую волю
И не дает забыть

Есть та, что сжигает слезы,
И боль, от которой кричишь
Есть та, что тупой занозой
Саднит, даже если спишь…

Есть боль, как огромное море,
И есть – как шаги по росе…
Есть разные виды боли
И я испытал их все

хильда Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:44 | Сообщение # 160
due Soller

Медали:
Спасибо девочки! Всем спасибо, без исключений! Это моя любимая глава, я старалась выложиться так, чтобы вы поняли, как должен был происходить бой. Надеюсь, вы оценили это по достоинству! Люблю вас!

kri Дата: Четверг, 29.01.2009, 01:48 | Сообщение # 161
my world is too imaginary for you

Медали:
За 2000 Сообщений
хильда, бой описан очень хорошо, не слишком подробно и не слишком обобщенно)) всё время присутствовало напряжение, казалось, вот-вот что-то случится...
джейн невероятно жалко, она мне очень нравилась...но, видимо, за всё надо платить..
очень понравилась смелая и сильная белла)))) и слова эдварда в конце, который как всегда безумно переживает за жену..

Сушка Дата: Четверг, 29.01.2009, 08:27 | Сообщение # 162
А Бабуленька любит Безутешного Пирожочка xD

Медали:
За 2000 Сообщений
я пока читала, от напряжения аж губу себе прикусила....)
Джейн действительно жалко... sad а еще из стаи Джейка несколько волков погибли... sad но без жертв в такой битве никак.... cry
глава действительно очень сильная и захватывающая! жду продолжения!))

<1> - Eva Summers

хильда Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:46 | Сообщение # 163
due Soller

Медали:
Спасибо, девчонки! Следующая глава уже пости готова. Осталось совсем немного))

Spaiky Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:25 | Сообщение # 164
Сумашедший Вампир

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
- Я не представляю, Белла, что станет с нашей семьей, если мы кого-нибудь потеряем.
Мне показалось, что в ее глазах стояли слезы…
- Я люблю тебя, Эллис. – Я обняла ее. Нашему примеру последовали Розали и Ренесме.
Наши мужчины смотрели на нас полными невыразимой боли глазами. Они понимали, что мы прощаемся. К нам присоединилась Эсме. И мы так простояли несколько минут, плотным черным кольцом.
Эдвард подошел ко мне и взял за руку. Я повернула к нему свое лицо, и муж поцеловал меня. Нежно и мягко.
- Я люблю тебя, Белла Каллен.
Эдмон поцеловал Ренесме. Потом Карлайл и Эсме, Эммет и Роузи, Джаспер и Эллис…

слезы навернулись на глаза,очень красиво

на даче

хильда Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:30 | Сообщение # 165
due Soller

Медали:
глава 13: Потеря…

Эдвард прижимал меня к себе, пытаясь унять разгорающуюся во мне истерику. Боль от понимания такой чудовищной несправедливости раздирала мою искалеченную душу на огромные куски, живьем…
Эллис хватала меня за руки, не давая вырваться. Глухие рыдания больно душили мою грудь, не позволяя дышать. Я даже не особо понимала, где и с кем я находилась…
Знакомый, такой любимый голос неустанно повторял мой имя. Но я могла видеть только огромную, покачивающуюся фигуру Феликса, который крепко прижимал к груди слегка подрагивающее тело Джейн. Я умоляюще смотрела на Карлайла, крича о помощи. Он только печально качал головой и, как молитву повторял, что уже очень поздно.
Видеть то, как эта маленькая девочка, только начавшая жить, мучительно долго умирала…
Джейн умирала по-настоящему. Она просто смотрела в глаза своему любимому и устало, из последних сил гладила его лицо своей тонкой бледной рукой.
Я ничего не слышала…
Только, когда все расступились, и Эдвард подвел меня к лежащей в объятиях Феликса «принцессе», я поняла, что она хочет что-то мне сказать.
- Белла… Прости… Я не успела… Маркиз… Прости…
Она еще один раз дернулась в предсмертной конвульсии…
Я упала на колени…

Звериный рев, заставивший покачнуться окружающие нас деревья, раздался над нами с неимоверной силой. Он продирал наши души насквозь. Острыми иглами больно впиваясь в наши тела.
Феликс еще крепче прижал к себе тело мертвой Джейн, раскачиваясь из стороны в сторону еще сильней. Он выл, как раненный зверь. Громко, протяжно…
Аро и Маркус горестно склонили головы. Для них эта потеря была ужасной. Но она не шла, ни в какое сравнение с потерей огромного Феликса.
Маркус Волтари подошел ко мне и, встав с другой стороны от Эдварда, помог мне подняться. Но я не могла видеть и его. Горе, вместо слез, закрывало мои глаза серой пеленой. Я знала, что все наши живы, но потеря Джейн была для меня, словно потеря снова приобретенной дочери. Я ведь так хотела спасти ее душу…
- Ты спасла ее…
Голос Эдмона был тихим и хриплым, будто ему было тяжело говорить. Он читал каждую мою мысль, передавая Эдварду. Потому что я чувствовала, как с каждым новым потоком информации он все сильнее сжимал мое плечо.
Аро выпрямился и, как настоящий глава клана, произнес:
- Ее надо похоронить. Здесь… Пусть ее могила будет памятником… напоминанием о произошедшей здесь битве.
Словно подчиняясь отданному приказу, Феликс медленно встал, не сводя своих черных от горя глаз с тела его маленькой «принцессы». Он презрительно осмотрел огромную тушу зверя, так жестоко убившего Джейн. Потом осторожно взял свою любимую на руки и понес ее в сторону поля битвы.
Мы медленно пошли за ним.
Я начала немного отходить от первоначального шока. Теперь очертания лиц становились яснее. Вот, рядом идет Несс в обнимку с мужем. Эдмон низко опустил голову, о чем-то размышляя. Эллис не сводит с меня глаз, тревожась за сестру. Карлайл и Эсме идут рядом с Волтари…
Все это так страшно напоминало похоронную процессию. Но ведь так оно и было – мы все шли хоронить девочку, которая только осознала глубину истинной любви, которая пыталась защитить меня…
О, Боже! Это я виновата в ее смерти!
Если бы не моя бешеная идея с погоней этого чудовища, она бы осталась жива.
Я видела, как Эдмон кинул взгляд на меня. Он знал о том, что я думала. Соллер подошел ближе к нам и, низко наклонившись ко мне, сказал:
- Никто в этом не виноват. И ты тем более. Белла, тот, кто виноват в ее смерти, уже сам мертв. Не убивай себя этим.
Эдвард пожал мое плечо в подтверждение слов зятя…

На поляне, где грудами лежали небрежно скинутые тела убитых в бою ликанов, нас ждали остальные.
Ворон держал на руках Регину. Как оказалось, ей переломали почти все кости. Но на кошках все быстро заживало, поэтому они как будто не обращали внимания на столь неприятный факт, как искалеченное тело. Регина внимательно смотрела на процессию, понимая, что наша потеря очень болезненна. Она просто повернулась, стараясь не смотреть на убитые горем лица, идущих за Феликсом.
В центре поляны, когда периметр был максимально расчищен, Волтари положил тело Джейн на траву.
Она лежала, глядя в серое небо, огромными стеклянными глазами. Кожа в свете заходящего солнца не светилась, а приобрела матовый оттенок…
Джейн была по-своему прекрасна даже в момент своей страшной смерти.
Феликс опять опустился рядом с телом любимой на колени. Он сидел, отчаянно гладя ее лицо, руки. Его трясло от шока. Как живого человека…
Вдруг он резко приподнялся и сложил маленькие белые руки Джейн, а затем закрыл ее глаза. Он подготовил ее к похоронам.
Феликс нежно целовал ее губы… Он прощался со своей любовью…

Сейчас я, молча, наблюдала за действиями других. Включились все мои чувства и рефлексы. Я медленно оживала, понимая, что прошлого не вернуть. Понимала, что Джейн не спасти.
Ее последние слова надолго мне запомнятся. Она просила у меня прощение за те беды, которые принесла в былые времена.
Боль, надолго засевшую в моей душе, я больше не пыталась унять. Она жила рядом со мной.
Джейкоб Блек подошел с оставшимися оборотнями. Сет, взъерошенный и побитый…
Все собрались, чтобы хоть как-то почтить память храброй маленькой «принцессы» Джейн.

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх