Просто говорил, что все знать нельзя, если не дано природой. Потому что, зная, что произойдет, очень хочется это изменить. А «эффект бабочки» еще никто не отменял…
Хильда! Я в диком восторге! Спасибо за новую историю!
оооо я прям ... в восторге от того что продолжения "предопределения" не заставило себя так долго ждать!!))) надеюсь что уже скорок смогу узнать что же было дальше ))))
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 13:04 | Сообщение # 24
due Soller
Медали:
Статус: Offline
глава 2: Чудо…
Я всю ночь не могла найти себе места. С самого начала, с начала схваток и остального процесса, все проходило за плотно закрытыми дверями. Только Арториус вышел в полночь и позвал Розали. Я мерила шагами периметр гостиной, по соседству с которой, за абсолютно глухой стеной и дубовыми дверями рожала моя дочь. Моя единственная дочь… Даже тот факт, что внутри импровизированного «родзала» находился Эдвард, не на секунду не отвлекал от волнения, накатывающего на меня волной, каждый раз, когда я думала или вспоминала… То есть волнение не проходило вообще. Конечно, наша дорогая Эллис предупреждала, что будет двойня, девочки, что не будет никаких осложнений… «Ну, почему у нас все не как у людей? УЗИ, анализы… И все понятно! А сейчас брожу в темноте в полном неведении. Хоть бы Эдвард вышел, сказал, как там Несси…» В комнату буквально вихрем влетели Карлайл и Эсме. - Ну, как она? - Что там происходит? Я только головой кивала, пытаясь унять бурю возмущения, касающегося моего милого супруга и зятя. Даже Розали присутствовала при рождении моих внучек… Следом за старшими Калленами в дом вошли Джаспер и Эллис. Судя по довольному лицу последней, я поняла, что она в курсе… Вот, почему так рано приехал Эдвард! Ведь Несс начала рожать на несколько дней раньше срока… Я сделала шаг: - Эллис, почему… Она не дала мне договорить. Краем глаза я видела, как улыбается Джаспер. Его явно забавляло мое состояние. - Белла, милая! Я не знала… То есть я узнала совсем недавно! Я же не могу предвидеть шаги еще не рожденных детей! Но, как только картинка сплелась воедино, я сразу позвонила Эдварду… не тебе, потому что я знаю твою реакцию… Я наступала на Эллис, а она пятилась от меня, кружа вокруг винтажного журнального столика… Мои мысли рассредоточились настолько, что я ощущала себя в полной прострации, только генерируя злобу, направленную на сестру, мужа, мужа сестры… Я даже не заметила, как Карлайл, помыв руки, как настоящий хирург, уже входил с помощью Эсме, открывающей ему двери, в «родзал»… Ни одного звука, ни одного стона… Только тихое равномерное биение сердца… Через секунду еще двух… Я медленно вошла в комнату. Никто не останавливал меня. Похоже, помощь Карлайла им не понадобилась…
В середине комнаты, на столе лежала Ренесме. Плотно закрытые глаза, ни одной капли крови, красивая кружевная рубашка цвета весеннего неба… Она лежала такая умиротворенная, что если бы не счастливые лица родных, не тихое мурлыканье Розали над двумя маленькими свертками, я бы подумала, что моя дочь… Боже, какая же я дура! Я подняла глаза на свою семью. Не знаю, что было написано на моем лице, но Эдвард сразу подхватил меня на руки и крепко поцеловал: - Поздравляю, бабушка! - Гм… дедушка! Мы засмеялись. Я опять огляделась. Эдмон, совершенно счастливый стоял рядом с женой и гладил ее расслабленную руку. Он переводил взгляд с Несс на детей… Соллер не скрывал своей потрясающей улыбки, настолько он был рад, что вся его привычная сдержанность куда-то исчезла… Мы обменивались поздравлениями, Эммет что-то пошутил насчет прадедушки в адрес Карлайла. Такой исход дела меня вполне устраивал…
Через несколько часов, когда Ренесме довольная, но уставшая, решила отдохнуть, Эдмон взял ее на руки и понес наверх в их спальню. Я и Розали взяли свертки с малышками, и пошли вслед за их родителями. Семья хотела уединения, мы не могли этому препятствовать. Тем более мне хотелось знать все подробности… Маленькие Софи и Розали действительно были совершенно разными внешне, как и предупреждала Эллис. Одна была точной копией своего отца. Черные, как вороново крыло волосы, черные глаза и тоненький аристократический носик. Другая девочка была похожа на Эдварда. Рыжеватые завитки волос, темные глаза и красиво очерченные губки… Они были великолепны. Сейчас обе мои внучки сладко спали в своих конвертиках, давая возможность своим маме и папе побыть немного наедине. Тем временем, Эдмон и Ренесме не спускали друг с друга глаз. Нежное воркование продолжалось и тогда, когда мы с Розали положили девочек в заранее подготовленные кроватки и удалились. Похоже, наши новоиспеченные родители даже не заметили нашего присутствия… и отсутствия…
В гостиной уже собрались все Каллены и Арториус. Эллис сидела на коленях у Джаспера в кресле. Карлайл и Эсме на маленьком диванчике. Арториус расположился во главе стола на мягком стуле. А Эдвард присел на подлокотнике большого мягкого кресла и ждал меня. Эммет стоял возле окна, он распахнул объятия, приглашая Роузи, когда мы спустились к ним. Мне хотелось узнать, как прошли роды. Как держалась Ренесме. Я должна была это знать. Арториус посмотрел мне прямо в глаза, будто понимая, о чем я хочу его спросить. Он слегка улыбнулся и заговорил: - Милая Белла. Тебя наверняка мучают вопросы. Да и остальных тоже. – Он обвел взглядом всю семью. Каллены закивали в знак согласия, и Арториус продолжил. – Первое, что хотелось бы сказать, это то, что роды у Ренесме в корне отличались от родов Беллы. Первой причиной тому явилось, конечно, различие в физиологической сущности. Ренесме развивалась, как человек биологически, но физиологически она сильна, как вампир. Значит, малышки просто не могли причинить вред ей. Оболочка, в которой они находились в утробу матери, состоит из той же ткани, что и кожа Ренесме… - Но, как вы смогли извлечь детей? - Я не могла не вспомнить того, что было со мной… «Ребенок сам прогрызет себе дорогу…» - Ну, не зря же я провел десять лет исследований и разработок… Несколько последних лет, ученые всего мира создавали специальные сплавы. Мне с моими связями удалось заполучить один из таких металлов… Так что, я не мог не помочь! – Арториус так мило улыбался. Хотя он всегда был очень милым, но сейчас к моей симпатии присоединилась и благодарность за дочь… - Небольшой надрез, и девочки поняли, куда им надо было… Ну, эти подробности я опущу. Тем более Ренесме ничего не чувствовала из-за анестезии. Кстати, с завтрашнего дня у нее будет медленно понижаться температура… Мы переглянулись. - Как понижаться? – Не поняла я. - Она становиться сильнее. Не совсем вампиром, ее тело будет холоднее, но с бьющимся сердцем. Девочки, к слову сказать, тоже смогут иметь детей. Вы заметили, что у них бьются сердца? Мы были так рады. Эдвард крепче прижал меня к себе, Розали захлопала в ладоши… Все были очень счастливы, что «крайняя необходимость» так и не появилась…
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 13:05 | Сообщение # 25
due Soller
Медали:
Статус: Offline
Девочки росли не по дням, а по часам. Что, в принципе, было не удивительно. Ведь Ренесме росла также. Малышки отличались друг от друга не только внешне. Софи Соллер была истинной маркизой. Величавые движения, томный взгляд, тихий вкрадчивый голосок. Все, абсолютно все выдавало в ее поведение дворянские корни… Розали была похожа больше на Эллис, чем на Эдварда. Хотя, конечно, никакого кровного родства между ними не было, но создавалось именно такое впечатление. Быстрая, ловкая, смешливая со звоном пресловутых колокольчиков в голосе. Абсолютная противоположность своей сестре. Уже на третий день они выбрали себе любимчиков. Правда, именно за Эдварда боролись обе наши внучки. Он, как самый счастливый дедушка в мире, не спускал их с рук, иногда передавая девочек по очереди на кормление. Они, как и их мама, предпочитали вкусную сладкую, свежую кровь, чего было вдоволь в нашем доме. Карлайл и Эдмон обеспечивали ее поставку прямо из шотландских гор, причем ежедневно. Особых талантов у девочек не наблюдалось, что очень волновало Несс. Но Карлайл ее успокоил, что не все должно проявляться сразу после рождения. Правда, через день, маленькая Роузи удивила нас всех. Во время игры с Эдмоном она легонько дотронулась до его руки, и Соллер чуть вздрогнул. На вопрос о том, что произошло, он неопределенно пожал плечами, ожидая повторения. Через секунду она и повторила… Коврик возле камина сгорел за считанные мгновения… Веселью Эммета не было предела. - Теперь Ренесме придется много работать над воспитанием контроля чувств и способностей у своей маленькой Розали. – Улыбаясь, произнес Карлайл. Софи проявила себя через неделю, после «представления» своей сестрички… Она играла с Эмметом. Софи вообще очень любила своего большого дядю… В порыве веселья, она приложила свои маленькие ладошки к его голове. Через секунду его выражение лица кардинально изменилось. В комнате находилась я и Розали. Мы подскочили к Эммету, но тот только ошалело на нас смотрел и часто моргал глазами. На панический вопрос Розали «что случилось?» он отреагировал весьма странно: «Ты кто?» Все встало на свои места минут через пять. Софи повторно приложила свои ручки к его голове и он, словно очнулся: «Что это было?» В итоге, вывод пришел сам по себе: моя внучка умела стирать память, равно, как и возвращать на ее на свое законное место. Так что в талантливой семье «неталантливых» детей быть не могло.
Вся семья была в сборе еще две недели. Карлайл и Арториус вели наблюдения за двойняшками. Розали, Ренесме и Эллис занимались обновлением и пополнением гардероба наших маленьких ангелочков. Эдмон, Эдвард и Эммет с Джаспером занимались с девочками и их талантами, а мы с Эсме всячески помогали всем сразу и по чуть-чуть… Мы уже распланировали наше будущее. Я и Эдвард собирались остаться с молодыми родителями на какое-то время, чтобы немного им помочь. Карлайл и Эсме возвращались к себе на остров. Эллис и Джаспер хотели поехать к Денали. Эммет и Розали спешили в Исландию. Только Арториус никуда не спешил и решил остаться с нами… Но, похоже, нашим планам не суждено было сбыться. Один короткий звонок от неизвестного нам человека, перевернул наши все наши решения… Телефон зазвонил глубокой ночью, когда девочки и Ренесме сладко спали в своей комнате на втором этаже. Трубку поднял Эдмон. По измененному лицу мы поняли, что звонил кто-то, кого он не ожидал услышать. Несколько коротких фраз. Соллер поворачивается к нам и произносит: - Господа, все отменяется! Нам дали несколько часов на сборы. Мы уезжаем в Америку… Все. Здесь оставаться опасно…