Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:50 | Сообщение # 47
due Soller
Медали:
Статус: Offline
cris707, я просто не знаю, как называют обтягивающие спортивные штаны... так что пусть будет так))) Spaiky, продолжение выложу после обеда)) глава в работе))
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:25 | Сообщение # 48
due Soller
Медали:
глава 4: Ликаны…
На смену глухому отчаянью пришла холодная расчетливая решимость. Раз уж двадцать лет - слишком большой срок для непрекращающегося счастья, значит необходимо бороться за его возможное будущее… Я встала и подошла к Эдварду. Взяв его за руку, я повернулась к своей семье: - Не мы начали… Это зверье, похоже, не отступит. И мы не отступим. Мы должны ответить, чтобы защитить не только свои семьи, но и весь мир… После этих слов Эдвард обнял меня за плечи и прижал к себе: «Спасибо, родная»
Карлайл и Арториус ушли в библиотеку, чтобы найти «Аркадианские мифы» В них должна содержаться более или менее достоверная информация о ликанах, так назывались эти чудовища… Эммет разглядывал нашего гостя, явно не веря, что есть на свете существа, сильнее его физически… - Поверь, брат, - Эдвард прочел его мысли, - эти монстры такое зло, что тебе и не снилось… В ответ Эмм только хмыкнул. Я только сейчас обратила внимание на Эллис. Она сидела рядом со мной и Джаспером. Вид у сестренки был такой, словно она съела… Ничего. Я наклонилась к ней. - Эллис, ты как? - Как? Никак! Я ничего не вижу! - Так и должно быть, Эллис. – В гостиную вошел Арториус. – Ты же не видишь аниматов. А ликаны – что-то более сильное… Он нес в руках толстый раритетный том в грубой кожаной обложке. - Здесь собраны мифы, и иллюстрации этих зверей… - Мы будем изучать их по картинкам? – Похоже, Эммета эта ситуация немного забавляла. - А у тебя есть другие предложения? – Ворон начинал раздражаться… - Господа, прошу взять себя в руки и послушать меня. – Эдмон не менял интонацию голоса. Его слова звучали, как распев – спокойно, ровно, без дрожи и скачков… - Итак, мы знаем аниматов, они наши друзья. Наши враги – ликаны… - У вампиров есть враги… - Эммет, похоже, провоцировал. - Послушай, друг – упырь… - Ворон встал в стойку, - Когда увидишь этих зверушек, поймешь, что ты и твоя семья – ангелы во плоти! Он поднял глаза с Эммета и посмотрел на нас: - Послушайте. Ликаны не щадят никого. Вы выбираете себе жертву. Зачастую там, где нормальные люди не ходят – в подворотнях, закоулках мрачных ночных городов. Эти чудовища могут прийти среди бела дня, и никто не успеет сообразить, что происходит, как у них на глазах вонючие оборотни сжирают всю их семью… Боль и горечь, сквозившие в голосе этого сильного вина, многое разъясняли не только мне. Понимающий взгляд Соллера, направленный на друга, подтвердил мою догадку… - Его семья погибла много лет назад в стычке с этими монстрами… - Двадцать лет назад, когда ты не смог прийти к нам? – Я все понимала, но хотелось знать ответ. - Да. – Эдмон кивнул. Ворон не имел ничего против того, что мы будем знать его историю. – Двадцать лет назад в Сибири возникла первая вспышка террора. Ликаны шли группой по четыре зверя… Это немного странно, потому что они не собираются в стаи. Редко, раз в сто-двести лет они ведут войну за земли, но потом расходятся по своим берлогам… Значит, должно быть, им кто-то изрядно мешает, раз они вышли на тропу войны. - Им кто-то мешает? – В разговор вступил Джаспер. - Им мешают все. В первую очередь вампиры… У вас одинаковые предпочтения в еде… - Ворон хитро улыбнулся. - Ты имеешь в виду людей? Но мы не едим людей. Даже кровь их не пьем… - опять ощетинился Эмм. - Ну, ликаны особо не спрашивают – едите или пьете, или не людей, а зверей… Мне надоела эта стычка «интеллектов». Я прервала их: - Хорошо. Но чем им мешают аниматы? - Мы – хранители лесов и людей. Мы – преграда, которую надо устранять. Мои мать и отец погибли, защищая поселение на севере таежного края. Тогда нам на помощь пришел Соллер… - Но ведь один вампир не может справиться с четырьмя ликанами… Ты сам говорил, что они очень сильны, - сказал Эммет… - Я не очень обычный вампир. Ты забыл? – Эдмон, в доказательство своих слов повернулся в сторону открытого окна и превратил в мелкий порошок большой камень, все время мешавший нам во дворе. - Тогда в чем проблема? Поедем и перебьем этих тварей! – Мне не нравился этот нездоровый энтузиазм «большого брата». - У меня направленное действие способностей. Я могу взять на себя четырех, но не двадцать четыре… Меня на всех не хватит... - Слабак… - Эммет произнес это так тихо, что услышала только я, сидевшая рядом с ним. Карлайл, тем временем, раскрыл книгу на необходимой странице. Когда мы подошли, я увидела картинку, которая вызвала у меня отвращение: нечто оскалившееся, похожее на огромного волка, стоящее на задних лапах… - Какая мерзость… - Нервно вырвалось у меня. - Ты еще запах их не знаешь. – Эдмон мрачно улыбнулся. – Он такой невыносимо непереносимый, что, кажется, все наши рецепторы разом отключаются… - Все так серьезно? – Нет, Эммет явно не верил в это… - Серьезней, чем ты думаешь, Эмм… - Эдвард похлопал его по плечу.
- Вы уверены, что мы справимся? – Я пыталась докопаться до истины, пока мужчины разработатывали стратегию защиты и нападения. - Я не уверен на сто процентов, что мы полностью их истребим. Но удержать их в тайге, по крайней мере, может и удастся… - Арториус знал почти все об этих монстрах. Он уже многое поведал об истории их возникновения и существования. Например, мне было известно, что это зверье появилось много сотен веков назад в Аркадии. Один из сыновей аркадианского царя был укушен неизвестным на тот момент зверем. Превращение произошло в первое полнолуние. Потом он трансформировался хаотично, независимо от собственного желания, и независимо от стадии луны. Он нападал на людей и, похоже, покусал их немало. Потому что уже через несколько веков их расплодились тысячи. Ликаны, названные так в честь «ликанотропии», способности превращения в волка из-за неизвестного вируса, истребляли все на своем пути, пока не собралась армия вампиров и не перебила их всех… Или почти всех. Среди наших были колоссальные потери… - Белла… Голос Эдварда вырвал меня из оцепенения. Я подняла на него глаза. - Что-то случилось? - Я хотел узнать, может у тебя что-то случилось? У тебя такое лицо… «Замечательно! Не хватало еще, чтобы муж волновался из-за выражения моего лица…» - Нет, все нормально. Насколько это может быть нормальным в данной ситуации… - Все будет хорошо. – Он так храбро держался, что я опять вспомнила, каким он может быть решительным и отважным. - Я верю тебе. – Сказала я правду. Я действительно верила своему мужу.
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:26 | Сообщение # 49
due Soller
Медали:
- Почему они собираются в тайге? – Я обратилась к Ворону и Эдмону. - Ты была когда-нибудь в тайге? – Я мотнула головой: «Нет» - Она настолько глухая и непроходимая, что Амазония со своими джунглями кажется парком развлечений. Понимаете, тайга таит в себе много таинственного. Человек, даже очень опытный следопыт, может заблудиться там, в течение секунды. Многие таежные жители считают, что у нее есть душа… - Ворон, кто-то остался там? Защищать лес? – Я обратилась к гостю лично. Меня очень волновал тот факт, что там кто-то остался незащищенным от ликанов… - Да. Осталась Регина. Она главная после меня. - Твоя Бета? Мы так называем наших заместителей… - Джейк немного оживился. - Да. Она моя жена… - Ты не побоялся оставить ее одну? – У меня мурашки по коже пробежали, когда я представила рысь против монстров… - Она не одна. Я знаю, они сдерживают ликанов. Но явной угрозы пока нет. Звери выжидают… - Чего? - Пока неизвестно… Арториус закрыл книгу и обратился к нам: - Итак, надо проработать план действий. Насколько я знаю, у нас есть несколько недель, даже месяцев… - Вы видите их? – Эллис приподнялась на диване. Ее утомляла слепота. - Да. Вижу. Но конечный исход мне не известен. – Поспешил заверить он нас. – Ворон, что ты еще знаешь о ликанах? - Их предводителя зовут Ульфеднар… Он старый боец. Выжил при нападении двадцатилетней давности. Видимо, затаив обиду поражения, решил выступить в скором времени. Он знает, что его армия почти разбита в джунглях Амазонки. Ноэль хорошо справился с поставленной целью. Кстати, Ноэль и его вампиры прибудут в тайгу нам в помощь. - Прекрасно! Силы уравняются! – Еще чуть-чуть и Эммет захлопает в ладоши от предвкушения заварушки. - Черта с два! – Ворона раздражал Эмм. Теперь он этого не скрывал. – В Южной Америке их было всего двадцать. Там, в Сибири, дислокация превышает тысячу… Ноэль сейчас занят поимкой пяти ликанов… - Они сбежали? – Я удивилась. - Они не сбегают. Был дан приказ к отступлению… - Как у военных? - Нет, как у нас, аниматов… - У них тоже есть связь? – Джейкоб подошел ближе. - Намного сильнее, чем наша. – Ворон посмотрел ему прямо в глаза. Джейкоб выпрямился и с жаром произнес: - В таком случае мы тоже выдвигаемся против этих зверей. Я, Сет и еще несколько волков пойдут с вампирами в тайгу. Леа и остальные останутся здесь для охраны земель… Я посмотрела на Лею. Ни один мускул не дернулся на ее лице. Только что-то едва уловимое во взгляде… Она коротко кивнула, соглашаясь с решением Альфы. - Дорогая, ты за главную… - Джейк повернулся к жене. Она опять кивнула, не в силах что-то сказать. Женщина… Как мы похожи. Слово взял Карлайл: - Нас идет пятеро. Наши женщины смогут одолеть пятерых ликанов с помощью волков. Все мужчины клана Калленов выходят на тропу войны… - Разрешите присоединиться?... Этот голос заставил меня вздрогнуть… Как они смогли появиться здесь незамеченными. Почему никто не обратил внимания, что они подходят?
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:42 | Сообщение # 51
Человек
Медали:
Ууххх!!! ukka, ты права насчёт мурашек. Класс!!! Я так понимаю в последних строчках говорится о Волтури? Я права? Как жаль что это всего лишь фантазия.........
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:44 | Сообщение # 53
~Marquise des Anges~
Медали:
Quote (хильда)
- Послушай, друг – упырь… - Ворон встал в стойку, - Когда увидишь этих зверушек, поймешь, что ты и твоя семья – ангелы во плоти!
Мне начинает нравиться Ворон!
Quote (хильда)
...Она настолько глухая и непроходимая, что Амазония со своими джунглями кажется парком развлечений. Понимаете, тайга таит в себе много таинственного. Человек, даже очень опытный следопыт, может заблудиться там, в течение секунды. Многие таежные жители считают, что у нее есть душа…
Супер!
Quote (хильда)
Женщина… Как мы похожи.
Такое милое замечание...
Хильда! Спасибо за радость, которую Вы нам дарите!
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 17:53 | Сообщение # 58
Нравиться все в целом интересно новое напряжение в сюжете (новая линия) : такой войны ещё не было ошибок вообще не замечаю отлично пишешь дерзай все замечательно
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:00 | Сообщение # 59
Jacob & Renesmee
Медали:
Хильда!!!!!!! Ты не перестаешь меня удивлять!!!! Это просто неописуемо!!!!! Захватывает с первых строк!!!! И так хорошо, что Россия в рассказе появляется, еще и моя родная Сибирь!!! У тебя такой ТАЛАНТ!!!!!!!! ЖДУ ПРОДУ!!!!!!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:09 | Сообщение # 60
~Marquise des Anges~
Медали:
Quote (хильда)
Меня больше интересует, что конкретно нравится в написании! На чем ставить акцент! Девочки! Комментируйте пожалуйста! Мало ли какие ошибки я делаю?
Мне нравится стиль повествования в целом. Ёмко, достаточно лаконично. Ярко передаются экспрессия, чувства, эмоции персонажей. Уместный юмор (иногда ироничный). Что касается сюжетных коллизий, Вашей фантазии остаётся только позавидовать!