Все, что случилось в следующие несколько секунд, я не могу назвать иначе, как сумасшествие… Буквально в мгновение в дом ворвались Ренесме и Розали… Резкий поворот головы Джейн моментально включил все мои защитные функции, активировав тем самым щит, который я направила на всю свою семью. Удар Джейн пришелся как раз в том месте, где в дверях остановилась Несс. Никто не успел даже дернуться, как я подскочила к маленькой вампирше и схватила ее за воротник пиджака. Краем своего вампирского периферического зрения я уловила резкий рывок Эдварда в мою сторону. Видела, как Эдмон быстро встал между нами и девушками. Феликс, Аро и Маркус держали безопасную дистанцию, дабы не попасть под мою горячую руку, в силе которой не сомневался ни один из присутствующих здесь вампиров. Я наклонилась к лицу Джейн настолько низко, что казалось, мы вот-вот столкнемся лбами. - Если ты сделаешь хоть один шаг, - говорила я тихим свистящим шепотом, - хоть полшага в сторону кого-нибудь из моей многочисленной семьи или в сторону друзей, чтобы сделать им больно, ты во всех подробностях узнаешь, что такое холодное… дыхание… смерти… Ты поняла меня, маленькая злобная дрянь!? Я не могла видеть в момент этой вспышки красного гнева, насколько она испугалась. Из оцепенения меня вывел тихий вкрадчивый голос Эдварда: - Белла… Мы думаем, что Джейн поняла… Отпусти ее… Только сейчас я заметила, что держала ее на расстоянии примерно десяти сантиметров над полом, крепко прижимая шею Джейн к стене… Отпустив руки, я услышала звук, похожий на звук падающего булыжника… - Я надеюсь, что она меня поняла… Я не могла прийти в себя. Давно мне не приходилось применять свои силы, тем более против Волтари. Хотя, по правде сказать против Волтари я физическую силу никогда и не применяли. Но руки не дрожали… Я в душе все равно еще ненавидела эту маленькую садистку. Джейн молча встала с пола и заглянула мне в глаза. - Она просто приняла меры предосторожности. – Вступился за свою приемную дочь Аро. – Я думаю, лучше простить ее, Белла. Ведь ты, на счастье, оказалась намного быстрей. Он улыбался все той же слащавой улыбкой. Но меня немного отпустило. Тем более, не хотелось выглядеть монстром в глазах родни. - Интересная предосторожность. Это вообще-то не мы пришли без приглашения. – Розали хмурилась, когда говорила это. Ей, конечно, было неприятно, что встреча с Волтари в ее доме чуть не закончилась схваткой. - Ну, милая Розали, приглашения в сложившихся обстоятельствах немного неуместно. – Примирительно произнес Аро. Ему не хотелось сейчас разрушать шаткое перемирие. Маркус подошел ближе к нам и обратился непосредственно к главе нашего клана, к Карлайлу: - Мы уезжаем сейчас, чтобы начать собирать армию Волтари. Придет время, и мы встретимся на месте. Только дайте знать, когда выходить на поле боя. У вас это неплохо получается. – Он посмотрел сначала на Арториуса, потом на Эллис. – Будьте начеку. Мы свяжемся… Всего доброго! На последнем слове, Маркус развернулся на выход так, что полы его плаща коснулись моих ног. Он спешил уйти. Только в дверях он обернулся и посмотрел на меня. - До скорого, la bella Белла! Никакого отвращения… Из его уст эти слова лились естественно, даже красиво… Мне определенно нравился Маркус. Последней из Волтари выходила Джейн. Когда ее нога ступила на террасу, она повернулась к нам, и одними только губами прошептала: «Простите»
- Вы с ума сошли! – Бушевал Эдвард. Он не мог понять, как можно было допустить такую провокацию. – Почему вы не остались в резервации? - Эд, - Розали, как всегда величава и невозмутима. – Мы узнали, что к вам пожаловали Волтари. Неужели ты мог подумать, что мы пропустим это? - А дети? - Дети в порядке, - Ренесме была немного напугана. Но Эдмон крепко сжимал ее в своих объятиях. Что помогало ей собраться с мыслями. – За ними Исабель и Эмили присматривают. Девчонки, правда, уже сожгли кресло в гостиной Джейка и Леи, и еще лишили памяти старину Сэма. Но все в порядке. Сейчас они как раз спят… - Кресло? Какое кресло? – Джейк напрягся… - Такое большое, желтое… - Несс чуть наклонилась к нему и хитро прищурилась. - О, боже! Это же мое любимое кресло! Мы все засмеялись. Как здорово, что сегодняшний, такой тяжелый день, закончился всеобщим, хоть и не очень продолжительным весельем.
Мдяяяяя... Кроме как о кресле Джейкобу явно заботится не о чем... В общем как всегда всё круто и офигительно красиво описано( хотя, в принципе по другому быть и не может ). Жду продолжения и конечно же надеюсь что ты будешь писать всё лучше и лучше и не растеряешь весь свой пыл!!! Как жаль что это всего лишь фантазия.........
хильда, я восхищаюсь тем, как ты пишешь!!!!ааааа!!! это супер!...честно говоря, нету слов что б описать мой восторг))))))))) как белла с джейн расправилась - это круто!!!! а конец-то какой! испепелить любимое кресло джейка!ахахаха :lol:
Сообщение отредактировал kri - Вторник, 20.01.2009, 22:18
Я наклонилась к лицу Джейн настолько низко, что казалось, мы вот-вот столкнемся лбами. - Если ты сделаешь хоть один шаг, - говорила я тихим свистящим шепотом, - хоть полшага в сторону кого-нибудь из моей многочисленной семьи или в сторону друзей, чтобы сделать им больно, ты во всех подробностях узнаешь, что такое холодное… дыхание… смерти… Ты поняла меня, маленькая злобная дрянь!?
oooooooo! Сильно!!! Страсти накаляются... хильда, может у Бэллз есть еще какие нибудь таланты кроме щита, жуть как интересно
есть предложение, может ты сможешь вести рассказ от лица Волтури(ну хоть чуточку:))),для полной картины это было бы....ээхх... ну конечно если тебе не сложно от лица маркуса и особенно Джейн(ее заячая душа мне особенно интересна) , глава классная , как всегда P.S. Бэллз идет агрессия, она сразу стала такой супервумен
<3> манипулирование памятью Wanna B my girlfriend?than click
ого вот это ла белла Белла....вот это женщина. гуууд, такой она мне нравится. И джейн понравилась со своей последней фразой..даже удалось представить ее ))) Вобще как всегда, Вау Вау Вау «Everything about me invites you in — my voice, my face, even my smell»(с)
Мне очень нравится как ты пишешь.^^ждём-с I Won't suffer, be broken, get tired, or wasted Surrender to nothing, or give up what I Started and stopped it, from end to beginning A new day is coming, and I am finally free (с)30STM Гори,но не сжигай.(с)Lumen Our time is running out(с)Muse
Samanta95, kri, я вас люблю все сильнее и сильнее!)) Infinity_moon, я не могу писать от имени Волтари, потому что пишу изначально от имени Беллы, я думаю, у меня получится потом кое-сто прояснить по поводу Джейн... Спасибо за совет, я приняла его к сведению)) PinKe, Реата, читайте и наслаждайтесь! Все только для вас!))
Они смотрели друг другу в глаза, немного улыбаясь.
Quote (хильда)
О, да, наша малышка Джейн, похоже, нервничает…
Как я люблю такие короткие, но очень ёмкие фразы...
Quote (хильда)
- Трус… - Эммет вставил свое замечание очень метко, сняв слова у нас прямо с языка.
Эммет в своём репертуаре!
Quote (хильда)
- Если ты сделаешь хоть один шаг, - говорила я тихим свистящим шепотом, - хоть полшага в сторону кого-нибудь из моей многочисленной семьи или в сторону друзей, чтобы сделать им больно, ты во всех подробностях узнаешь, что такое холодное… дыхание… смерти… Ты поняла меня, маленькая злобная дрянь!?
Белла - настоящая мать семейства!
Quote (хильда)
- До скорого, la bella Белла!
Маркус очарователен в своих манерах...
Quote (хильда)
- О, боже! Это же мое любимое кресло!
Хильда! Немного юмора в конце главы! Так здОрово! Разрядила обстановку!
- Кресло? Какое кресло? – Джейк напрягся… - Такое большое, желтое… - Несс чуть наклонилась к нему и хитро прищурилась. - О, боже! Это же мое любимое кресло! Мы все засмеялись. Как здорово, что сегодняшний, такой тяжелый день, закончился всеобщим, хоть и не очень продолжительным весельем.
Quote (хильда)
Если ты сделаешь хоть один шаг, - говорила я тихим свистящим шепотом, - хоть полшага в сторону кого-нибудь из моей многочисленной семьи или в сторону друзей, чтобы сделать им больно, ты во всех подробностях узнаешь, что такое холодное… дыхание… смерти… Ты поняла меня, маленькая злобная дрянь!?
У меня перед глазами до сих пор стоит несчастное лицо Джейн… Я не могу выбросить из головы ее «Простите»… Эдвард знал, что было в ее мыслях. Ни капли сомнений в моей правоте. Она хотела, чтобы я ее остановила. Эдвард сказал, что, когда появились девочки, она «кричала» о том, чтобы ее остановили… Мне стало жаль ее. Ее больную душу.
- Белла? Я вздрогнула. Это часто случалось в последнее время. Эдвард стоял рядом со мной. Мы решили поохотиться вдвоем. Теперь я сидела возле обескровленной туши медведя и смотрела вдаль стеклянными глазами. - Тебя что-то беспокоит? Скажи… - О, Эдвард! Ну, что меня может беспокоить? Разве что несколько кровожадных ликанов, порывающихся отобрать у нас все… Или Волтари, которые нагрянули к нам своей веселой семейкой, чтобы поболтать о тех же ликанах… Меня больше ничего не беспокоит! - Бела, остынь! – Эдвард схватил меня за плечи. Нежно, как это умеет делать только он, и крепко. – Белла, не истери. Это сейчас лишнее. К чему эта горечь, когда необходимо мыслить конструктивно. - Конструктивно? Только не сейчас… Я, как заправская истеричка мотнула головой. Похоже, моя человеческая сущность опять дает о себе знать. - Бела, ты только что чуть не разорвала Джейн Волтари на глазах у всех! Что с тобой происходит? Я начинаю волноваться… - Мой любимый муж заглядывал в мои глаза, пытаясь пробить мой щит. - Двадцать лет… - Шептала я. – Слишком много для счастья… - Соберись, Белла. – Эдвард обнял меня и крепко прижал к себе. Обычно мне всегда становилось легче после этого. В этот раз не помогало. Какая-то серая тоска наползала на меня… Иллюстрация из книги «Аркадианскийх мифов» всплывала, как предупреждение о боевой готовности каждый раз, когда я думала о предстоящей битве. Я не могла допустить свое пассивное участие в этом. Эдвард это прекрасно знал и очень злился из-за моего упрямства…
- Не сходи с ума, Белла. Тебе там нечего делать. – Говорил он мне вчера, когда я подняла этот вопрос у нас дома. Эдмон и Ренесме ушли в резервацию к своим девочкам. Софи так волновалась из-за отсутствия мамы и папы, что чуть не сожгла все деревья в саду Блеков. Пришлось срочно вызывать подмогу в лице Джаспера. Я понимала, что мне необходимо собраться с мыслями, чтобы тщательно аргументировать свои доводы по поводу участия в сборах, но Эдвард был категоричен. - Милый, пойми, я не смогу сидеть в Форксе и ждать, когда придет кто-то из вас и скажет мне, что я вдова… - Ты что? – Эдвард не верил своим ушам - Я сильна. Сильнее Эммета… Даже Джейн выходит с вами… - Ну, у нее очень нужный талант. – Муж всеми силами пытался меня остановить. Остановить мое упрямство. - А я сильная! Вам нужна моя сила! Надежда на то, что Эдвард согласится, таяла как льдинка… - К тому же, кто останется здесь? – Каллен гнул свою линию, ломая преграды на своем пути. - Волков предостаточно… - Нет! Об этом не может быть и речи! Разговор был закончен. Спорить с ним было бесполезно. Пока…
- Мама! – Ренесме привезла Софи и Розали домой. Сейчас они заходили в гостиную, где собралась вся семья Калленов. – Надо поговорить. Решительный вид дочери вселял в меня новую надежду. Судя по хмурому выражению лица Соллера, я поняла, что совсем недавно у них произошел похожий с нашим разговор. - Ты едешь с ними? – Ренесме резко развернулась в мою сторону, когда я прикрыла дверь в синюю комнату. – Ты говорила с отцом? - О том, чтобы ехать? Я думаю, отец не согласится на это. – Родительская солидарность… - Соллер согласился. Уже… Я смогла уговорить его. Я раскрыла рот от удивления. Только этого мне не хватало. Мало того, что я буду волноваться за мужа. Так еще и за дочь… Только что родившую дочь… - Несс, это лишнее… - …Нет, мама. – Она прервала меня, даже не дав высказаться. Очень уместный тактический ход… Решительность… Это наследственное. - Несс, послушай. – Я выставила руки вперед в предупреждающем жесте. Несси присела на край кровати. Софи и Розали сидели здесь же. Они старались внимательно слушать наш разговор, словно понимали, о чем шла речь. – Я понимаю, что ты не можешь отпустить Эдмона одного. Но у тебя две дочери… - Мама, у тебя была я, когда ты встала с отцом рядом при встрече с Волтари. И вы не к барбекю на том поле готовились, а к сражению… - Несс, ты была в надежных руках! Джейк бы позаботился о тебе! - Как ты себе это представляешь? - Ренесме нервничала, мы никогда не ругались. – На какое бы существование ты меня обрекла? Жить с нелюбимым? - Что ты говоришь… Прекрати! – По-моему я где-то это слышала. Совсем недавно. - Как будто ты не знаешь, что такое потерять любимого человека… - Ренесме горько усмехнулась, посмотрела мне в глаза и вышла из комнаты прямо через окно в сторону леса. Через мгновение я увидела тень, промелькнувшую среди деревьев, направляющуюся в ту же сторону… Эдмон Соллер никогда не оставлял свою любимую жену в таком состоянии в одиночестве. Я села на то место, где только что была Несс. Первое, на что я обратила внимание, это холодность вмятины на кровати. У моей дочери явно снизилась температура. И не на один градус. Несс все больше становилась вампиром, теряя свою человечность. Ее порыв быть с мужем в момент опасности, можно было объяснить теперь резким обострением чувств, которое присущее только вампирам. Значит, если Эдмон ее не переубедил, то и мне нечего пытаться … Это совершенно бесполезно. Девочки сидели, раскрыв рты. Они никогда не видели свою маму в таком состоянии. Софи и Рози потянули свои ручки ко мне одновременно. Взяв их к себе на колени, я сжалась. Хотелось плакать… Эти две маленькие крошки даже не представляли, что происходило вокруг. Я не могла держать себя в руках. Все что я смогла сделать, это тихо произнести: «Эдвард, ты мне нужен» Спустя несколько секунд он уже входил в комнату вместе с Розали, которая забрала из моих ослабевших рук девочек. Эдвард понял мое состояние уже тогда, когда я позвала его. Он быстро, в один шаг, подошел ко мне и крепко прижал к себе. Все, что я сделала, это уткнулась ему в грудь лицом и тихо завыла. Я не могла плакать… И я жалела об этом. Вся усталость навалилась на меня разом, погрузив в пучину боли и страданий. Мне хотелось кричать о несправедливости… Эдвард тихо прижимал меня к себе, убаюкивая, и гладил по волосам. - Я не смогу отпустить тебя одного… - Сказала я, когда обрела дар речи. – Лучше я погибну, сражаясь рядом со своим мужем, чем буду ждать вестей… Ты не понимаешь, насколько это важно для меня. Я заглядывала в его золотые глаза в надежде найти понимание… - Эдвард, пожалуйста. Если ты не разрешишь, я найду способ туда попасть. Он молчал… - Ренесме выходит вместе с Эдмоном… - Я знаю. – Тихо, но твердо. Я приподнялась немного и поцеловала мужа в губы. Нежно, наслаждаясь каждым вздохом. Эдвард ответил мне сразу. Он положил свои руки мне на лицо и прижался крепче к моим губам. Страсть волной накрыла нас обоих одновременно. Тихо зарычав, Каллен опрокинул меня на спину и стал покрывать поцелуями мое лицо, мою шею, грудь…
- Тебе придется быть рядом со мной все время… Ни на шаг не отходить. Если начнется битва, в чем я не сомневаюсь, тебе придется бороться на равных с ликанами. Только физическая сила, твой щит не поможет нам в Сибири… Эдвард говорил это сидя на кровати и пытаясь надеть на себя что-то из того, что осталось после нескольких часов нашей любви… Он бы выглядел комично, если бы не трагичность ситуации. Мне удалось доказать ему, что моя помощь может пригодиться. Тем более, я поняла из слов Эдварда, что Розали и Эллис тоже едут. Эсме тоже собирается … Все Каллены выходят на тропу войны за свободу. Отдельно решается вопрос с девочками. Скорее всего они останутся с Эмили и Сэмом. Тем более у них замечательно получается отвлечь малышек всякими сказками и играми. Кстати, никогда не думала, что Сэм может быть таким смешным… Я не хотела думать о том, что, возможно кто-то не вернется. Кто-то из нас в любом случае приедет в Форкс и заберет девочек…
Я отбросила мрачные мысли в сторону. Это не первый раз, когда мы готовимся к верной смерти, а выходит по-другому. - Тебе не кажется, что надо организовать тренировки? Мы спускались в гостиную, где собралась вся семья, включая Ренесме и Соллера. Они держали на руках своих дочерей и улыбались. Словно ничего и не было. Эдмон действительно осень хорошо чувствует свою жену. Несс выглядела намного спокойней, чем в тот момент, когда мы заходили в комнату для разговора. - Конечно, мы организуем тренировки! – Эммет очень оживился, предвкушая маленькие представления, устраиваемые нами, женщинами. - Что же, с завтрашнего дня начинаем! Ворон, ты поможешь нам в этом? – Карлайл обратился к нашему русскому другу. Тот стоял, скрестив руки на груди, и смотрел на нас. - Несомненно!
отлично..просто отлично....читаешь не как фик. а прям как настоящую книгу.вааах...мне все очень нравится..даже цитат не надо. Отлично. «Everything about me invites you in — my voice, my face, even my smell»(с)