"Трилогия Предопределения" часть 2 - Страница 12 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
"Трилогия Предопределения" часть 2
хильда Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:31 | Сообщение # 166
due Soller

Медали:
Статус: Offline
Погребальный костер уже догорал в черноте таежной ночи. Присутствующие начинали постепенно расходиться.
Первыми ушли Ноэль и его отряд, оставшихся в живых вампиров. Ликаны убили четырех собратьев нашего друга. Он молчал все время, пока не пришло время прощаться.
На последок он крепко пожал руку Эдварду и Карлайлу, а потом поклонился нам с Ренесме и произнес всего одну фразу:
- Прощайте. Надеюсь, следующая наша встреча произойдет в более благоприятной обстановке…
Он исчез быстрее, чем мы успели ему что-то ответить. Действительно, нам сейчас было не до разговоров.
Карлайл и Эсме всеми силами пытались помочь раненым аниматам. Они раздавали указания, помогали строить носилки. Карлайл наложил шины на поломанные кости Регины. Странно, она не издала ни одного звука. Особенно, если вспомнить, как громко ругался Джейкоб много лет назад, поломав всего несколько костей…
Джаспер и Эллис находились все время рядом с нами. Возможно, только благодаря брату, я взяла себя в руки, сосредоточившись на мысли о скором возвращении домой. Мне больше совершенно не хотелось оставаться здесь.
Эммет и Розали расположились на земле неподалеку от тлеющего костра, Ренесме была с ними. Соллер в свою очередь разговаривал с Вороном, который бросал тревожные взгляды на свою жену.
Было решено, что все мы переместимся в дом наших сибирских друзей, чтобы дать время нескольким волкам из стаи Блека привести себя в порядок. Судя по ранениям, как сказал Карлайл, им необходимы сутки для полного восстановления.

С первыми лучами сибирского солнца мы уже входили в большой бревенчатый дом.
При других обстоятельствах, я бы поразилась великолепием этого огромного строения, огороженного глухим забором, но не сейчас. Главной мыслью в моей голове была мысль о нашем доме, о внучках, которые ждали свою маму…
Расположившись в гостиной, мы молча думали каждый о своем.
Первым нарушил молчание Аро Волтари:
- Похоже, мы окончательно отвоевали право на свободу. Но цена, которую пришлось заплатить…
- Могло быть и хуже… - Джейкоб сидел на полу, глядя перед собой.
- Для кого-то из нас эта цена слишком высока. – Аро говорил твердым решительным голосом. Он посмотрел в сторону стоявшего у окна Феликса. Он не остался у кострища. Феликс понимал, что все кончено, для него… Только ему эта свобода была ни к чему, без Джейн…
В разговор вступил Карлайл:
- Надо решить, как будем передвигаться в обратном направлении.
- Наверное, мы пойдем так же, как и тогда, когда добирались сюда. – Маркус тоже хотел побыстрее покинуть это место. Он все время смотрел на нас с Эдвардом, только слегка улыбаясь, когда я перехватывала его взгляд.
Мой муж иногда морщился. Мысли других обитателей этого дома не приносили никакой радости победы. Мы все понимали, что то, что произошло – это плата за то, чего мы добивались. Но Эдвард ставил себя на место Феликса, понимая, что если бы что-то подобное случилось со мной…
Его немного дернуло. Наверное, я смогла прочесть его мысли.
- Нет, - сказал мне муж, низко наклонившись прямо к моему уху, - Эдмон передает мне все твои мысли. Это я читаю тебя, только с переводом…
Я улыбнулась, впервые за все последнее время. Джаспер был совершенно не причем. Теперь мне становилось намного легче. Тяжесть, наполняющая меня, вызванная смертью Джейн Волтари начала покидать меня. Становилось спокойней, и даже некоторые проблески надежды появлялись в моем еще мутном сознании.
Это с человеческой точки зрения я обладала совершенными чувствами, но, если все рассматривать с точки зрения вампира, то я была больше похожа сейчас на истеричку. Мне даже казалось, что мои руки дрожат. Конечно, это физиологически невозможно, но ощущение было очень реальным.
Я почувствовала, как ухмыльнулся Эдвард. Опять Соллер передал ему мои размышления. Меня это смутило.
- Эдмон, не мог бы ты отстать от моего разума на какое-то время. Мне хочется немного одиночества. – Я конечно старалась быть предельно вежливой, но растущее раздражение пробивалось сквозь мой голос маленькими электрическими разрядами.
- Конечно, Белла…
Эдмон никак не реагировал на мое настроение. Его сейчас больше заботила Ренесме и мысли о дочерях.
В принципе, оставаться нам не было никакого смысла. Джейк заверил, что отправится вслед, как только его ребята немного окрепнут. Им заметно полегчало. Они уже сидели и делились впечатлениями о прошедшей битве.
Карлайл и остальные члены нашего клана тоже были готовы к возвращению.
И Волтари…
Только я пока не могла уйти. Меня здесь что-то держало. Какое-то незаконченное дело.
Я повернулась к Эдварду и тихо, чтобы слышал только он, сказала:
- Я хочу ненадолго вернуться на место битвы. Мне очень надо. Подожди здесь. Со мной точно ничего уже не случится.
Эдвард, немного подумав, молча, кивнул. Он доверял мне. Хоть его переживания по поводу моей безопасности и переходили иногда все мыслимые пределы. Но сейчас он понимал меня, как никогда.
Дорога к тому месту заняла не больше минуты. Я неслась со скоростью ветра, зная каждый листочек, каждую травинку в этом таком красивом, но очень неприветливом лесу.
На кострище дотлевали последние уголки. То, что меня сюда что-то тянуло, не оставалось никаких сомнений.
Подойдя ближе к черному кругу, я услышала тихий голос, идущий где-то из глубины души: «Прости»
Голос был тихим, тонким и очень печальным. Джейн…
Неужели она так и не поняла, что я простила ее? Что даже Эдмон начал сомневаться в своей ненависти к ней?
«Принцесса» хотела это услышать. Почему бы не исполнить ее последнее желание…
- Конечно, Джейн, я тебя простила… Уже давно…
Я говорила эти слова в тишину, но отчетливо понимала, что маленькая Джейн Волтари слышит меня…

Spaiky Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:38 | Сообщение # 167
Сумашедший Вампир

Медали:
За 500 Сообщений
ах Джейн,зачем же ты помедлила sad
бой очень понравилось,все оперативненько работали...молодцы smile

на даче

Juliettte Дата: Четверг, 29.01.2009, 14:02 | Сообщение # 168
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Видеть то, как эта маленькая девочка, только начавшая жить, мучительно долго умирала… Джейн умирала по-настоящему. Она просто смотрела в глаза своему любимому и устало, из последних сил гладила его лицо своей тонкой бледной рукой.
Я ничего не слышала…

Потрясающе...

Quote (хильда)
Я знала, что все наши живы, но потеря Джейн была для меня, словно потеря снова приобретенной дочери. Я ведь так хотела спасти ее душу…

Горькая утрата... вспомнились слова Джейн о том, что Белла напоминает ей её маму

Quote (хильда)
Феликс опять опустился рядом с телом любимой на колени. Он сидел, отчаянно гладя ее лицо, руки. Его трясло от шока. Как живого человека…

Хильда! Потрясающе! Они все такие человечные... такие живые, невозможно им не сопереживать...

Quote (хильда)
- Конечно, Джейн, я тебя простила… Уже давно…
Я говорила эти слова в тишину, но отчетливо понимала, что маленькая Джейн Волтари слышит меня…

Белла успокоилась, а у меня, кажется, начинается истерика... *вся в слезах сползла под стол...*

хильда Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:18 | Сообщение # 169
due Soller

Медали:
Спасибо, девчонки! У меня от ваших комментов мурашки по коже бегаю ...
Juliettte, люблю, когда ты цитируешь, очень помогает в работе над следующей главой. Спасибо тебе!

Сушка Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:28 | Сообщение # 170
А Бабуленька любит Безутешного Пирожочка xD

Медали:
За 2000 Сообщений
я в шоке....ты один большой талант..))хотя нет, не так..ты ТАЛАНТИЩЕ! пишешь просто офигетительно)))у меня нет слов..))) хочу поскорее прочитать продолжение)))

<1> - Eva Summers

Juliettte Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:19 | Сообщение # 171
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Спасибо, девчонки! У меня от ваших комментов мурашки по коже бегаю ...

У нас тоже мурашки бегают каждый раз, когда ты новую главу выкладываешь... happy

Quote (хильда)
Juliettte, люблю, когда ты цитируешь, очень помогает в работе над следующей главой. Спасибо тебе!

Тебе спасибо! Главное, чтобы было, что цитировать!
Успехов! wink flower

air Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:48 | Сообщение # 172
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
Так трагично! *плачу* sad sad sad Чувства Феликса, Беллы... Последние слова Джейн... Хильда, ты мастер!!!

жду продолжение...

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

хильда Дата: Четверг, 29.01.2009, 19:33 | Сообщение # 173
due Soller

Медали:
Дзеуки! Я плачу!!! cry cry cry
Мне так приятно читать ваши отзывы!

хильда Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:35 | Сообщение # 174
due Soller

Медали:
cris707, Крысюха моя! А как я тебя люблю!!!!

xketrinx Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:17 | Сообщение # 175
Человек

Медали:
просто ВАУ! читала и у меня мурашки по коже .никогда токого нЕ было.ХИЛЬДА МОЛОДЧИНА. biggrin biggrin biggrin

Есть разные виды боли –
Есть та, что мешает жить,
Ломает любую волю
И не дает забыть

Есть та, что сжигает слезы,
И боль, от которой кричишь
Есть та, что тупой занозой
Саднит, даже если спишь…

Есть боль, как огромное море,
И есть – как шаги по росе…
Есть разные виды боли
И я испытал их все

kri Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:34 | Сообщение # 176
my world is too imaginary for you

Медали:
За 2000 Сообщений
очень трудно выразить свои чувства сейчас. самая печальная глава...печаль эта всепоглощающая...

Quote (хильда)

ну всё, после этих слов я уже готова была рыдать очень долго...
хильда, спасибо тебе ещё раз! такие эмоции вызываешь...

хильда Дата: Пятница, 30.01.2009, 00:55 | Сообщение # 177
due Soller

Медали:
Девочки, спасибо вам большое за то, что вы у меня есть!!!)

kri Дата: Пятница, 30.01.2009, 01:18 | Сообщение # 178

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (хильда)
Девочки, спасибо вам большое за то, что вы у меня есть!!!)

это тебе спасибо, что ты есть у нас tongue обожаю тебя!))

хильда Дата: Пятница, 30.01.2009, 01:31 | Сообщение # 179
due Soller

Медали:
kri, а как я тебя обожаю!
Совет дай. Если вдруг (чисто гипотетически) я начну писать дальше... Какой-нибудь бред, вы будете читать?

kri Дата: Пятница, 30.01.2009, 02:14 | Сообщение # 180

Медали:
За 2000 Сообщений
хильда, так я не поняла angry во-первых, почему чисто гипотетически?? во-вторых, что значит бред???
так, надо тебя перевоспитывать)))) причем СРОЧНО!!! biggrin
конечно же мы будем читать ВСЁ, что ты напишешь!))) более того, с нетерпением этого ждём!
упс, я тут во множественном числе пишу, но думаю, все согласятся)))

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх