Читая «Затмение» - Страница 9 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Читая «Затмение»
Bella-Luna11 Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:51 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Читая «Затмение»
Предшественники: Читая «Новолуние»
Оригинальное название: Reading Eclipse
Ссылка на оригинал: Reading Eclipse
Автор: Choices HP
Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story.
Переводчик: Тео
Бета: LanaLuna11 & Валлери
Рейтинг: PG-13
Жанр: General/Family
Пейринг: Стандарт
Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст.
Саммари: Вслед за «Сумерками» закончилось и «Новолуние». Далее семью Калленов ждет Затмение, ведь помимо всепоглощающей любви и прощения, Сага в очередной раз не дает скучать...Комментарии необычных читателей бесценны, а отношения главных героев вновь претерпевают изменения, ведь все начинается с выбора...
Статус: фанфик — закончен; перевод — закончен.
Размещение: Только с моего разрешения.

От автора: Эта история начинается примерно за месяц до событий, описанных в Саге. Каллены собрались вокруг обеденного стола, чтобы прочитать серию вместе.

От беты: Ну, вот...и пришло Читая «Затмение». Надеюсь оно вам понравится не меньше, чем предыдущие фанфы. Далее ваш ждет Читая «Рассвет», «Солнце Полуночи» и Вечный Восход - фанфик, в котором по прочтении всех книг герои встречаются.

Обложка:

Навигатор:
Глава 1. Ультиматум
Глава 2. Уловка
Глава 3. Подоплека
Глава 4. Природа
Глава 5. Импритинг
Глава 6. Швейцария
Глава 7. Несчастливый конец
Глава 8. Злость
Глава 9. Мишень
Глава 10. Запах
Глава 11. Легенды
Глава 12. Время
Глава 13. Новорожденные
Глава 14. Признание
Глава 15. Пари
Глава 16. Переломный момент

Глава 17. Союзники
Глава 18. Указания
Глава 19. Эгоизм
Глава 20. Компромисс
Глава 21. След
Глава 22. Огонь и лед
Глава 23. Чудовище
Глава 24. Спонтанное решение
Глава 25. Зеркало
Глава 26. Этика
Глава 27. Потребности
Эпилог. Выбор

В планах перевести You Make My Dreams Come True

Сообщение отредактировал Bella-Luna11 - Воскресенье, 12.09.2010, 19:17

ponza Дата: Среда, 06.10.2010, 13:57 | Сообщение # 121
Осведомленный

Медали:
ура, уже новая глава, спасибо что так быстро,

Spirit Дата: Среда, 06.10.2010, 14:14 | Сообщение # 122
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
уря)
все как всегда здорово)

Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!

mariposa Дата: Среда, 06.10.2010, 19:28 | Сообщение # 123
Наблюдатель

Медали:
спасибо)

Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT

ol4uk07 Дата: Среда, 06.10.2010, 19:54 | Сообщение # 124
Приближенный

Медали:
Эммет такой прикольный lol
Хочу прочитать реакцию Эда на подарок Джейка biggrin
P.S. СПАСИБОЧКИ!!! flowers

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 07.10.2010, 11:21 | Сообщение # 125
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 17. Союзники

- Альянс, - прочитала Эсми.
- Похоже, волки действительно присоединятся к нам, - оповестил Карлайл.

«Белла?»
Сзади послышался мягкий голос Эдварда. Я обернулась и увидела, как он с разметавшимися от бега волосами, легко запрыгивает на крыльцо. Вот он уже обнимал меня и снова целовал точно так же, как тогда на стоянке.
Этот поцелуй напугал меня. В нем было слишком много напряжения. Его губы чересчур сильно впились в мои. Словно Эдвард боялся, что у нас осталось слишком мало времени.
Я не могла себе позволить думать об этом. Не могла, раз уж мне придется следующие несколько часов вести себя как обычный человек. Я отстранилась от него.

- Дурацкая вечеринка, - пробормотал Эдвард.
- Это твой поцелуй заставил ее волноваться, - возмущалась Элис.
- Нет, я точно уверен, что волнуется Белла из-за армии новорожденных вампиров, - ухмыльнулся Эммет.

«Давай покончим с этой глупой вечеринкой», - пробормотала я, пряча глаза.

- Видишь… дурацкая вечеринка, - почти улыбнулся Эдвард.

Он обхватил мое лицо руками, ожидая, пока я посмотрю на него.
«Я не допущу, чтобы с тобой что-нибудь случилось».

- Как будто ты не волнуешься, Эдди, - фыркнул Эммет. – Скорее всего, ты переживаешь намного больше, чем все мы, вместе взятые.

Пальцами здоровой руки я коснулась его губ.
«О себе я не беспокоюсь».

- Конечно, нет, - улыбнулся Эдвард, как и все остальные Каллены; это ведь Белла.

«Почему меня это не удивляет?» - проворчал он себе под нос, глубоко вздохнул и слегка улыбнулся.
«Готова праздновать?» - спросил он.
Я простонала в ответ.
Он открыл и придержал дверь, бережно обнимая меня за талию. Войдя внутрь, я застыла и помотала головой от удивления.
«Невероятно».
Эдвард пожал плечами: «Элис есть Элис».

- Конечно, а как же иначе, - Элис с восторгом ожидала услышать, как же она украсила дом.

Дом Калленов превратился в ночной клуб, да еще в такой, какой редко увидишь в реальности, разве что только по телевизору.

- Ну же, я хочу узнать больше, - канючила Элис.

«Эдвард!» - позвала Элис. Она стояла за гигантским усилителем. - «Мне нужен твой совет». - Она жестом указала на гору компакт дисков: - «Дать им знакомое и не напрягающее? Или», - она жестом показала на другую груду дисков, - «заняться их музыкальным образованием?»

- Ты хочешь, чтобы вечеринка понравилась им… - начал Эдвард, - или чтобы они думали, что мы богатые выскочки?
Элис состроила рожицу: Думаю, нам придется использовать что-то знакомое … Я хочу, чтобы эта вечеринка стала хитом года, как для Беллы, так и для остальных.
- Ага… именно поэтому Белла и не рада этой «маленькой» вечеринке, - ухмыльнулся Эдвард, в ответ Элис показала язык.

«Оставь не напрягающее», - посоветовал Эдвард. - «Насильно мил не будешь».
Элис серьезно кивнула и начала закидывать «учебные» диски в коробку. Я заметила, что она переоделась в блестящий топ и красные кожаные штаны. Ее обнаженная кожа странно блестела в пульсирующем красно-фиолетовом свете.

- Может не стоит использовать этот свет? - спросил Джаспер.

«Кажется, моя одежда не подходит».
«Ты выглядишь превосходно», - не согласился Эдвард.
«Сойдет», - поправила Элис.

- Элис! – посмотрел на нее Эдвард.
- Что? – пожала плечами Элис.
- Эй, коротышка, не ты ли дала ей эту одежду? – громко засмеялся Эммет.

«Спасибо», - вздохнула я. - «Ты действительно думаешь, что народ придет?» - в моем голосе ясно слышалась надежда на обратное. Элис скорчила рожицу.

- Уверен, она была похожа на эту, - усмехнулся Эммет показывая на лицо Элис.

«Все придут», - ответил Эдвард. - «Им всем до смерти хочется рассмотреть изнутри таинственный дом затворников Калленов».
«Потрясающе», - простонала я.

- Да? – засмеялся Эммет.

Моя помощь нигде не была нужна. И я сомневаюсь, смогу ли все делать также, как Элис, даже после того, как перестану нуждаться во сне и стану двигаться намного быстрее.
Эдвард не отпускал меня ни на секунду, таскал за собой, пока искал Джаспера и затем Карлайла, чтобы рассказать о моей догадке. С тихим ужасом я слушала, как они обсуждали план нападения на армию в Сиэтле.

- Не надо было говорить об этом, пока рядом Белла, - сказала Эсми.
- Знаю. Уверен, я осознавал, что это расстроит ее, - ответил Эдвард. – Просто я не могу оставить ее одну…
- И ты не можешь удержаться от разговоров об этом, если есть такая возможность, - закончил Джаспер за него. – Ты уж слишком сильно беспокоишься.

Я могла сделать вывод, что Джаспер был не рад тому, как распределились силы, но они не смогли связаться с кем-либо еще, кроме нежелающей помогать семьи Тани. В отличие от Эдварда, Джаспер не пытался скрыть своё отчаяние. Было ясно, что ему не нравится играть при таких высоких ставках.

- Очень не нравится, - нахмурил брови Джаспер.
- Похоже, теперь она лучше тебя понимает, - прошептала ему Элис, Джаспер в ответ улыбнулся.

Я не могла оставаться в стороне, надеясь и веря, что они вернутся домой. Не могла. Я бы сошла с ума.
В дверь позвонили.
Неожиданно все стало сюрреалистически нормальным. Напряжение на лице Карлайла сменила безупречная улыбка, искренняя и теплая. Элис включила музыку погромче и, пританцовывая, пошла открывать дверь.
Это были мои многочисленные местные друзья, все слишком нервные или слишком перепуганные, чтобы приехать отдельно. Первая в дверях стояла Джессика, следом за ней – Майк. Тайлер, Коннер, Остин, Ли, Саманта … даже Лорен шла, замыкая процессию, в ее неодобрительном взгляде горело любопытство. Они все были заинтригованы, а потом, войдя в огромную комнату, украшенную как шикарный клуб, они были просто поражены. Комната не пустовала; Каллены заняли свои места, готовые играть в свои обычные, безупречные, человеческие игры. Тем вечером я чувствовала, что поступала в точности как они.

- Ну, зачем она так делает? – проворчала Элис. – Это же должно было быть еще одно замечательное человеческое воспоминание, а не вампирский опыт.

Я пошла поприветствовать Джесс и Майка, надеясь, что мой срывающийся голос можно списать на восторг от вечеринки. Прежде чем я смогла поздороваться с остальными, снова раздался звонок. Я впустила Анжелу и Бена, оставив дверь широко открытой – потому что Эрик и Кэти уже подходили к ступеням крыльца.
У меня не осталось времени паниковать. Мне нужно было со всеми поговорить, сосредоточившись на том, чтобы быть приятной и гостеприимной хозяйкой вечера.

- Хм … Думаю, вечеринка была хорошей идеей, - промолвил Эдвард, он был доволен, что из-за нее у Беллы не оставалось времени на панику.
- Уже не важно, - обиделась Элис.

Хотя вечеринка была объявлена общей для Элис, Эдварда и меня, трудно было отрицать, что поздравляли и благодарили, чаще всего, меня. Может быть, потому, что под освещением, которое установила Элис, Каллены выглядели немного странно. Может быть, потому что это освещение делало комнату туманной и загадочной. Но атмосфера не могла заставить обычного человека расслабиться рядом с таким, как Эммет. Я видела, как он ухмыльнулся Майку через стол с едой, красный свет блеснул на его зубах, и я заметила, как Майк непроизвольно отступил на шаг назад.

- Замечательно, - улыбнулся Эдвард брату, который уже ржал.

Возможно, Элис сделала это нарочно, чтобы выставить меня в центр внимания, туда, где по ее мнению мне должно было больше всего понравиться. Она вечно пыталась заставить меня вести себя так, как в ее представлении должны были вести себя все люди.
Было ясно, что вечеринка удалась, несмотря на скрытую напряженность, вызванную присутствием Калленов – или может это, наоборот, добавляло возбуждения в атмосферу. Музыка была заразительной, свет почти гипнотизировал. Судя по скорости, с которой исчезала еда, она тоже была хороша. В комнате быстро собралось много народу, но не настолько, чтоб вызвать приступ клаустрофобии. Кажется, весь выпускной класс был здесь, и многие из младших классов тоже. Тела покачивались в ритме, гудевшем в подошвах ног, вечеринка грозила перейти в танцы.
Все было совсем не так трудно, как мне казалось. Я следовала указаниям Элис, общалась и болтала с каждым буквально минутку. Им было так легко угодить. Я была уверена, эта вечерника – самое крутое действо из всего ранее происходившего в Форксе.

- Конечно, - гордо улыбнулась Элис.

Элис почти мурлыкала от удовольствия – никто из присутствующих никогда не забудет эту ночь.
Наконец, я обошла всю комнату и вернулась к Джессике. Она возбужденно болтала, и было необязательно внимательно ее слушать,

- Замечаете, Белла всегда так говорит о Джессике, - ухмыльнулся Эммет.
- Это очень грубо с ее стороны, - нахмурилась Эсми.
- Поверь мне, мама, Джессику это не волнует, - ответил Эдвард.

понятно было - ответов от меня в ближайшее время ей не нужно. Эдвард был рядом со мной, все еще отказываясь отпускать меня. Он надежно обвил рукой мою талию, время от времени притягивая ближе, наверно в ответ на мысли, которые лучше было мне не знать.
Поэтому во мне сразу же проснулось подозрение, когда он оторвал свою руку и осторожно отошел от меня.

- Что? Что случилось? – взволновано спросил Эдвард.
- Не знаю, но что бы это ни было, не все должно быть очень плохо, раз ты оставил Беллу, – ответил Джаспер.
- Что может быть хуже того, что мы уже выяснили? – возмутился Эдвард.
- Посмотрим.

«Оставайся здесь», - прошептал он мне на ухо. - «Я сейчас вернусь».
Он грациозно прошел через толпу, казалось, даже не задев никого из плотно стоявших людей, исчез слишком быстро, я даже не успела спросить, почему он уходит. Прищурившись, я провожала его взглядом, в то время как Джессика, равнодушная к моей растерянности, ухватив меня за локоть, что-то настойчиво кричала сквозь музыку.
Я наблюдала, как он достиг тени за кухонной дверью, свет лишь периодически попадал туда. Он наклонился над кем-то, кого я не могла разглядеть за стоящими между нами людьми.
Я поднялась на цыпочки, вытягивая шею. В этот момент, красный свет мелькнул по его спине и ярко вспыхнул на красных блестках кофты Элис.

- Что ж, у тебя видение, - буркнул Эдвард, пытаясь угадать, о чем.
- Видимо, да, - нахмурилась Элис.

Свет упал на ее лицо лишь на пол секунды, но этого было достаточно.
«Извини меня, Джесс, я на минуту», - пробормотала я, выдергивая свою руку. Я не дождалась ее реакции, даже не посмотрела, обиделась ли она на мою резкость.
Проталкиваясь сквозь толпу, я иногда оглядывалась вокруг.

- Не так грациозно, как ты, - засмеялся Эммет.

Несколько человек уже танцевали. Я поторопилась к двери в кухню.
Эдвард ушел, но Элис все еще была там, в темноте, ее лицо было пустым – такой, ничего не выражающий, вид обычно бывает у того, кто только что стал свидетелем ужасного происшествия. Одной рукой она схватилась за дверной косяк, будто ей нужна была поддержка.

- Проклятье, - выругался Эммет, и все застыли. Каллены поняли, что видение Элис истощило ее.
Голос Эсми дрожал, когда она продолжила читать.

«Что, Элис, что? Что ты видела?» - я умоляюще протянула к ней руки.
Она не смотрела на меня, ее взгляд был устремлен вдаль. Я проследила за ее взглядом и увидела, что она поймала взгляд Эдварда на другой стороне комнаты. Его лицо было пустым, как камень. Он развернулся и исчез в тени под лестницей.
После этого раздался звонок в дверь, а последний гость прибыл несколько часов назад. Элис с озадаченным видом, быстро сменившимся выражением отвращения, посмотрела в сторону входной двери.

- О, так значит, щенок решил прийти, - фыркнул Эммет, хотя его голос был немного напряжен, что не было свойственно его обычным юмористическим интонациям.
Розали зашипела: Отлично, теперь наш дом будет вонять целую неделю.

«Кто пригласил оборотня?» - накинулась она на меня.
Я насупилась: «Моя вина».
Я думала, что автоматически аннулировала своё приглашение – к тому же, мне даже в голову не могло прийти, что Джейкоб на самом деле воспользуется им.

- Думаю, способ, которым ты отклонила приглашение, только подзадорил его прийти, - ухмыльнулся Эммет. – Щенок решил сражаться за тебя, а поскольку не похоже, что ты решишь навестить его в скором времени, то он взял все в свои руки. По крайней мере, он точно знал, где найти тебя сегодня, к тому же он уверен, что будет в безопасности, ведь в доме полно людей.
Эдвард зашипел.
- Эдвард, все хорошо. Нам нужна помощь волков, - напомнил ему Карлайл, но, похоже, это ни капельки не успокоило Эдварда.

«Что ж, тогда иди и разберись с ним. Мне надо поговорить с Карлайлом».
«Нет, Элис, подожди!» - я пыталась схватить ее за руку, но она ушла, и моя рука поймала лишь воздух.
«Проклятье!» - прорычала я.
Я знала - это оно. Элис увидела то, что ожидала, и я, честно говоря, не чувствовала, что смогу выдержать напряженную неизвестность достаточно долго, и подойти к двери. Снова зазвонил звонок, кто-то слишком сильно и долго давил на кнопку. Я решительно развернулась спиной к двери и вгляделась в темную комнату, чтобы увидеть Элис.
Я не могла ничего разглядеть и начала пробиваться к лестнице.
«Привет, Белла!»
Глубокий голос Джейкоба прозвучал в момент, когда музыка стихла ненадолго, и я непроизвольно откликнулась на свое имя.
Я скривилась.
Там был не один оборотень, а целых три. Вошел Джейкоб в сопровождении Квила и Эмбри.

- Что ж, похоже, они не чувствуют себя в безопасности, - ухмыльнулся Эммет.
- Или они не чувствуют себя настолько комфортно, чтобы прийти сюда в одиночку, - добавил Джаспер.

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 07.10.2010, 11:25 | Сообщение # 126
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Эти двое выглядели ужасно напряженными, их глаза бегали по комнате так, словно они зашли в склеп с привидениями. Трясущейся рукой Эмбри все еще держался за дверь, тело развернуто в пол-оборота, он был готов в любую минуту бежать.

- Ах, маленький волчонок боится нас, - на этот раз Эммет действительно заржал.
- Он дрожит, - заметил Эдвард, сузив глаза. – Ему нужно лучше контролировать себя…
- Уверен, он будет контролировать себя. Мы же не собираемся провоцировать их, - уверенно ответил Карлайл.

Джейкоб махал мне рукой, он был спокойнее остальных, хотя нос его был сморщен от отвращения.

- Тебе противно? – зарычала Розали. – Глупая псина.

Я помахала в ответ, подразумевая - «пока», и развернулась в поисках Элис. Я протиснулась между спинами Коннера и Лорен.
Он возник из ниоткуда, его рука развернула меня за плечо в тень кухни. Я попыталась уклониться от его хватки, но он взял меня за здоровое запястье и выдернул из толпы.
«Дружеский прием», - заметил он.
Я вырвала руку и сердито посмотрела на него.
«Что ты здесь делаешь?»
«Ты пригласила меня, помнишь?»
«Если мой удар справа был слишком тонким намеком, позволь мне перевести - это значило, что приглашение отменяется».

- Кажется, тогда она достаточно ясно выразилась, - засмеялся Эммет.
- Угу, но когда эта глупая псина слушалась кого-то, - зашипела Розали.

«Не глупи. Я принес тебе подарок на выпускной, и все такое».
Я скрестила руки на груди. Не хотелось ругаться с Джейкобом прямо сейчас. Я хотела знать, что Элис увидела, и что Эдвард и Карлайл говорили об этом. Я высунула голову из-за плеча Джейкоба, разыскивая их.
«Отдай, что купил, обратно в магазин, Джейк. Мне нужно кое-что сделать…»
Он встал передо мной, требуя внимания.

- Неужели ты не видишь, что ты нежелательный гость здесь? – зашипел Эдвард.

«Обратно отдать не смогу. В магазине я это не покупал – я сделал сам. А еще, чтобы сделать это, у меня ушла уйма времени».
Я снова отвернулась от него, но все никак не могла увидеть кого-либо из Калленов. Куда они делись?
«Да брось, Беллс. Не притворяйся, что меня здесь нет».
«Я не притворяюсь», - их нигде не было видно. - «Слушай, Джейк, у меня сейчас много дел».
Он взял меня за подбородок и заставил посмотреть вверх.
«Могу я завладеть парой секунд вашего драгоценного внимания, мисс Свон?»
Я отдернулась от его прикосновения.
«Попридержи руки, Джейкоб», - прошипела я.
«Извини!» - коротко сказал он, держа руки ладонями вверх, сдаваясь. - «Мне действительно очень жаль. И за тот раз тоже. Мне не следовало так целовать тебя. Это было неправильно. Наверно… ну, наверно, я обманывал сам себя, думая, что ты тоже меня хочешь».

Эдвард сузил глаза. Он не понимал, куда клонит псина, но ему определенно все это не нравилось.

«Обманывал сам себя – какое прекрасное определение!»
«Будь умницей. Ты же можешь принять мои извинения».
«Ладно. Извинения приняты. Теперь, если ты меня извинишь на минутку…»
«Хорошо», - пробурчал он, и его голос стал совсем другим, я даже перестала искать Элис и внимательно посмотрела на его лицо. Он уставился в пол, пряча глаза. Его нижняя губа немного выступила вперед.

- Без сомнения, выглядит он жалко, - зашипел Эдвард. – Глупый дворняга – всегда манипулирует Беллой.

«Наверно, тебе лучше быть с твоими настоящими друзьями», - бросил он тем же убитым тоном. - «Я все понял».
Я застонала.
«О, Джейк, ты же знаешь – это не честно».
«А я знаю?»
«Должен», - я наклонилась вперед, пытаясь заглянуть ему в глаза. Он поднял голову, смотря поверх меня, избегая моего пытливого взгляда.
«Джейк?»
Он отказывался смотреть на меня.
«Эй, ты сказал, что сделал что-то для меня, так?» - спросила я. - «Просто трепался? Где мой подарок?» - попытка изобразить энтузиазм была довольно жалкой, но это сработало. Он закатил глаза и затем скорчил гримасу.

- Дурацкая психология от обратного, - пробормотал Эдвард. – Просто продолжай злиться на дворнягу и заставь его наконец-то уйти.
- Эдвард, он должен знать о том, что увидела Элис, - молвил Джаспер. – Знаю, скорее всего, сейчас ты не желаешь помощи от них … но она действительно нужна нам.
- Дурацкая книга, - огрызнулся Эдвард.

Я продолжала неубедительно притворяться, выставив руку перед собой.
«Я жду».
«Можно подумать», - саркастически проворчал он. Но полез в задний карман джинсов и вытащил маленький, туго завязанный кожаными шнурками, мешочек из холщовой, цветной ткани. Джейкоб положил мне его на ладонь.
«Ой, это чудесно, Джейк. Спасибо!»
Он вздохнул.
«Подарок внутри, Белла».

Эммет фыркнул.
- Белла, - закатил глаза Эдвард, но не улыбнулся, видя, как легко она приняла подарок от щенка. – А мне она запрещает дарить подарки, - пробормотал Эдвард.
- Ты же подарил ей диск на день рождения, - пробормотала Элис, игнорируя напрягшихся Эдварда и Джаспера, - и помнишь, ты использовал те же приемы, чтобы заставить Беллу захотеть принять подарки.
- Хмм, - задумался Эдвард.

«О!»
У меня возникли проблемы с завязками. Он снова вздохнул и забрал мешочек у меня, развязал узел, просто потянув за правый конец. Я протянула руку, чтобы забрать его, но он перевернул мешочек и вытряхнул что-то серебряное в мою ладонь. Металлические звенья негромко звякнули друг о друга.
«Я не делал браслет», - заметил он. - «Только подвеску».
К одному из звеньев серебряного браслета была прикреплена маленькая деревянная фигурка. Я взяла ее пальцами, чтобы рассмотреть поближе. Было удивительно, как такая маленькая фигурка включает столько деталей – миниатюрный волк был неправдоподобно реалистичным. Он даже был вырезан из красно-коричневого дерева, одного цвета с кожей Джейкоба.
«Он прекрасен», - прошептала я. - «Ты это сделал? Сам?»
Он пожал плечами.
«Билли научил. У него получается лучше моего».
«В это трудно поверить», - пробормотала я, крутя в пальцах крошечного волка.
«Тебе он, правда, нравится?»
«Да! Это невероятно, Джейк».
Он счастливо улыбнулся, но затем выражение его лица скисло.
«Ну, я подумал, что может быть, это иногда будет напоминать тебе обо мне. Ты знаешь, как бывает, с глаз долой – из сердца вон».

- Как бы я хотел, - пробормотал Эдвард.
- Труднее всего Белле будет расстаться с ним после … - нахмурилась Эсми. – Ведь он будет знать, что с ней произошло.
- Но он же ясно дал понять, что не хочет иметь с ней ничего общего, когда Белла станет вампиром, - заметил Эдвард, зарычав, вспоминая, как именно щенок тогда выразился
- К тому же мы должны будем оставить Форкс… у них не будет возможности увидеть друг друга, - добавил Карлайл. – Хотя, думаю, ты права, сохранить их дружбу после превращения Беллы будет очень трудно.

Я проигнорировала замечание.
«Ну-ка, помоги мне его надеть».
Я протянула левое запястье, так как правая рука была в повязке. Он легко застегнул замок, хотя, казалось, это слишком деликатная работа для его больших пальцев.
«Ты будешь носить его?» - спросил он.
«Конечно, буду».
Он улыбнулся мне – это была счастливая улыбка, которую я так любила видеть на его лице.

Эдвард сузил глаза, он был зол и расстроен.

Какое-то время я смотрела на него, но затем снова нервно осмотрела комнату, ища в толпе Эдварда и Элис.
«Почему ты такая расстроенная?» - поинтересовался Джейкоб.
«Я не расстроена», - солгала я, пытаясь сосредоточиться. - «Спасибо за подарок. Мне он действительно очень понравился».

- Почему она не рассказала ему? – спросила Элис, хмуря брови.

«Белла?» - его брови сошлись на переносице, нагоняя тень на глаза. - «Что-то случилось, ведь так?»
«Джейк, я … нет, ничего».
«Не лги мне, ты - фиговая врунья. Ты должна сказать мне, что происходит. Мы хотим знать, что происходит», - заявил он, перейдя на множественное число.
Возможно, он был прав; оборотни наверняка заинтересовались бы тем, что происходило. Только я не была уверена, что происходило вообще. Не могла знать наверняка, пока не увижусь с Элис.
«Джейкоб, я расскажу тебе. Только позволь мне выяснить, что случилось, договорились? Мне надо поговорить с Элис».
Непонимание отразилось на его лице.
«Ясновидящая что-то видела?»
«Да, как раз тогда, когда ты появился».
«Это не о кровососе ли в твоей комнате?» - прошептал он, его голос был ниже бренчания музыки.
«Это связано», - призналась я.
Он обдумывал с минуту, наклонив голову на бок, читая по выражению моего лица.
«Ты знаешь что-то, что мне не говоришь… что-то очень важное».
В чем был смысл лгать снова? Он знал меня слишком хорошо.
«Да».
Джейкоб посмотрел на меня, и затем повернулся, чтобы встретиться взглядом с братьями по стае, которые стояли в проходе, чувствуя себя неловко и неуютно. Когда они увидели выражение его лица, они двинулись в его сторону, проворно продвигаясь через толпу гостей, как будто тоже танцуя. Через пол минуты они уже стояли рядом с Джейкобом, возвышаясь надо мной.
«Теперь объясни», - потребовал Джейкоб.

- Сейчас они набросятся на нее, - засмеялся Эммет.

Эмбри и Квил растерянно и с подозрением смотрели то на меня, то на Джейкоба.
«Джейкоб, я не знаю всего», - продолжала я осматривать комнату, теперь ища спасения. Они, во всех смыслах, загнали меня в угол.
«Тогда что ты точно знаешь?»
Они все одновременно скрестили руки на груди. Это было чуточку забавно, но, по большей части, устрашающее зрелище.
И затем я поймала взглядом Элис, спускающуюся по лестнице, ее белая кожа сияла в фиолетовой подсветке.
«Элис!» - облегченно выдавила я.
Она тут же посмотрела на меня, несмотря на громкие басы, которые должны были заглушить мой голос.

- Конечно, - усмехнулись Элис и Эммет.
- Неужели она еще не знает, какой у нас хороший слух? – смеялся Эммет.

Я энергично помахала и наблюдала за ее лицом, когда она увидела трех оборотней, склонившихся надо мной. Ее глаза сузились.

- Давай, покажи им, кто здесь босс, коротышка, - ухмыльнулся Эммет.

Но, перед этим на ее лице было выражение озабоченности и страха. Я закусила губу, когда она подошла ко мне.
Джейкоб, Квил и Эмбри - все недовольно отошли от неё. Она положила свою руку мне на талию.

Похоже, Эммет нашел это забавным.
- Не раздражай их, Элис, - сказал Эдвард.
- Разве я их раздражаю? – спросила Элис, было бы очевидно, если бы она задалась целью поиграть на их нервах.

«Мне надо поговорить с тобой», - шепнула она мне на ухо.
«Э-э, Джейк, увидимся позже…» - проговорила я, когда мы собрались уходить.
Джейкоб загородил нам дорогу, он вытянул свою длинную руку и оперся о стену.
«Эй, погоди-ка».

- Но мне трудно сдерживаться, когда он раздражает меня, - сузила глаза Элис.

Элис уставилась на него широко раскрытыми глазами, не веря происходящему.
«Простите?»
«Скажи нам, что происходит», - требовательно прорычал он.
Джаспер появился буквально из ниоткуда. В одну секунду – были только я с Элис у стены и Джейкоб, загораживающий нам путь, в следующую секунду – Джаспер с грозным видом стоит рядом с Джейком.

- О, милый … это не выглядит очень гостеприимным, - обеспокоилась Эсми, хотя она и не ожидала другой реакции от Джаспера.

Джейкоб медленно убрал руку. Мудрое решение, если он, конечно, не хотел с ней расстаться.

- Знаешь, мне не нужна твоя помощь, чтобы разобраться с ним, - бросила Элис мужу.
- Знаю, - улыбнулся Джаспер.
- Но я рада, что ты пришел, - добавила Элис. – Выражение его лица должно было быть очень забавным.

«Мы имеем право знать», - тихо проговорил он, все еще не сводя глаз с Элис.
Джаспер встал между ними, а три оборотня встали вместе.
«Эй, эй», - пропищала я со слегка истерическим смешком. - «Это вечеринка, помните?»
Никто не обратил на меня внимания. Джейкоб смотрел на Элис, а Джаспер смотрел на Джейкоба. Лицо Элис вдруг стало задумчивым.
«Все в порядке, Джаспер. Вообще-то он прав».
Джаспер не ослабил своей позиции.

- Чего бы я никогда не ожидала от него, - покачала головой Элис.

Я была уверена, что еще секунда и моя голова взорвется от любопытства.
«Что ты видела, Элис?»
Она секунду смотрела на Джейкоба и затем повернулась ко мне, очевидно, позволяя ему слушать.
«Было принято решение».
«Вы собираетесь в Сиэтл?»
«Нет».

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 07.10.2010, 11:29 | Сообщение # 127
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
- Черт, - зашипел Эдвард – они идут сюда.
- Я думал об этом, - произнес Джаспер, похоже, он не думал, что это такая уж и плохая идея.
- Знаю, - посмотрел на него Эдвард. – Ты думаешь, что лучше встретиться с ними на нашей территории…но все равно …
- Они будут слишком близко к Белле, - закончил за него Джаспер с маленькой улыбкой.
- Аргх, - простонал Эдвард.

Я почувствовала, что бледнею. Желудок мой сжался.
«Они направляются сюда», - с трудом выдавила я.
Парни из племени Квилетов молча наблюдали, читая каждую бессознательную эмоцию на наших лицах. Они замерли на месте, но не совсем без движения. Все три пары рук задрожали.
«Да».
«В Форкс», - прошептала я.
«Да».
«За?»
Она кивнула, в ответ на мой вопрос: «Один несет твою красную кофту».

Эдвард зарычал, остальные Каллены выглядели сердитыми.

Я попыталась сглотнуть.
Джаспер было недоволен. Скорее всего, ему не нравится обсуждение этой темы вместе с оборотнями, но ему нужно было кое-что сказать:
«Мы не можем им позволить зайти так далеко. Нас недостаточно, чтобы защитить город».

- Конечно же, нет … - разочаровано проворчал Джаспер. - Было бы замечательно, если бы мы могли заманить их на поляну.
- Джас, ты узнал об этом только несколько минут назад, - улыбнулась ему Элис, - а не думал последний час или около того, как лучше всего с ними разобраться.
- Точно, - виновато улыбнулся ей Джаспер.

«Я знаю», - с несчастным видом произнесла Элис. - «Но не важно, где мы их остановим. Нас все равно будет недостаточно, и некоторые из них придут сюда на поиски».

Каллены вздрогнули.
- Без паники, - воскликнул Карлайл. – Волки нам помогут.

«Нет!» - прошептала я.
Шум вечеринки заглушил моё отрицание. Все вокруг нас, мои друзья и соседи, и жалкие враги, которые ели и смеялись, пританцовывая в такт музыке, не ведали, что они встретятся с ужасом, опасностью и, возможно, смертью. Из-за меня.

- Это не из-за тебя, - простонал Эдвард, его взгляд был виноватым.
- В этом нет и твоей вины, - Карлайл и Эсми сказали одновременно.

«Элис», - выдавила я её имя. - «Мне надо идти, я должна убраться отсюда».
«Бесполезно. Это не так, как с ищейкой. Они все равно сначала придут искать сюда».

- Все равно, ей нельзя оставаться здесь, - согласился Эдвард.

«Тогда я должна идти встречать их!» - если бы мой голос не был таким хриплым и напряженным, он мог походить на крик. - «Если они найдут то, что ищут, может, они уйдут и не причинят больше никому вреда!»

- НЕТ! – закричал Эдвард.
- Ты же знаешь, мы никогда не позволим ей так поступить, - с испугом процедила Элис.
- Знаю, - согласился Эдвард.
- Белла просто хочет защитить всех этих людей, - грустно улыбнулась Эсми.
- Какой замечательный характер, - так же грустно улыбнулся Карлайл, - но мы не можем позволить навредить ей больше, чем другим людям.

«Белла!» - возмутилась Элис.
«Погодите», - низким властным голосом приказал Джейкоб. - «Что идет сюда?»
Элис развернулась и окинула его ледяным взглядом: - «Такие, как мы. Огромное количество».
«Почему?»
«За Беллой. Это все, что мы знаем».
«Их многовато для вас?» - спросил он.
Джаспер ответил негодующе:
«У нас пара преимуществ, пес. Это будет равный бой».
«Нет», - произнес Джейкоб, и странная яростная улыбка растянулась на его лице. - «Он не будет равным».

- Что ж, щенок понял все правильно, - сказал Эммет.

«Отлично!» - прошипела Элис.
Всё ещё замерев от ужаса, я уставилась на новое выражение лица Элис. Оно было полно ликования, отчаяние исчезло с ее прекрасных черт.
Она и Джейкоб ухмыльнулись друг другу.

- Как же это должно быть странно, - пробормотала Элис.

«Конечно, теперь всё исчезло», - недовольно бросила она ему. - «Это неудобно, но, принимая во внимание остальные обстоятельства, я соглашаюсь».

- Аргх, - простонала Элис. – Глупые собаки. Почему у них иммунитет к моим видениям?

«Мы должны скоординировать наши действия», - изрек Джейкоб. - «Нам будет нелегко. Всё же, это больше наша работа, нежели ваша».
«Это не зайдет так далеко, но нам нужна помощь. Мы не будем разборчивы».
«Стойте, стойте, стойте, стойте», - перебила их я.
Элис встала на носочки, Джейкоб наклонился над ней, их лица выражали возбуждение, оба морщили носы от запаха. Оба нетерпеливо посмотрели на меня.

- Позвольте мне угадать … ей это не нравится, - закатил глаза Эдвард.
- Теперь она будет волноваться еще и за волков, - засмеялся Эммет.

«Скоординировать действия?» - повторила я сквозь зубы.
«Ты же на самом деле не думала, что удержишь нас от вмешательства?» - спросил Джейкоб.
«Вы - не вмешиваетесь!»
«Твоя ясновидящая так не думает».
«Элис, скажи им - нет!» - настаивала я. - «Их всех убьют!»

- Ха, она совершенно не верит в их способности, - засмеялся Эммет. – Бедные волки.

Джейкоб, Квил и Эмбри громко расхохотались.
«Белла», - произнесла Элис успокаивающе. - По отдельности нас всех могут убить. Вместе …»
«.. всё будет просто», - закончил за нее Джейкоб. Квил рассмеялся снова.
«Сколько?» - нетерпеливо спросил он.
«Нет!» - крикнула я.
Элис даже не взглянула на меня.
«Число меняется – сегодня двадцать один, но количество уменьшается».
«Почему?» - полюбопытствовал Джейкоб.

- Они убивают друг друга … - начал отвечать Джаспер.
- Мы знаем, - нетерпеливо прервал его Эммет.
- Верно, - пожал он плечами.

«Длинная история», - ответила Элис, вдруг оглядев комнату. - «И здесь не место её рассказывать».
«Позже, вечером?» - напирал Джейкоб.
«Да», - ответил Джаспер. - «Мы уже спланировали … стратегическую встречу. Если вы собираетесь сражаться с нами, вам нужны некоторые инструкции».
Услышав последнюю часть предложения, все волки скорчили недовольные гримасы.
«Нет», - простонала я.
«Это будет странно», - задумчиво произнес Джаспер. - «Никогда не думал работать вместе. Такое будет впервые».

- Будет трудно довериться им, - нахмурился Джаспер. – Ненавижу волноваться, прикрывает мне спину друг или … оборотень.
- Они не сделает ничего такого, - заметил Карлайл.
- Тебе я верю, - ответил Джаспер. – Но не знаю, верит ли книжный Джаспер.
- Я сделаю все, чтобы убедить тебя, будь уверен, - произнес Эдвард. – В конце концов, я буду знать, о чем они думают.

«Без сомнений», - согласился Джейкоб. Он заторопился: - «Мы должны вернуться к Сэму. Во сколько?»
«Сколько для тебя очень поздно?»
Все трое закатили глаза.
«Во сколько?» - повторил Джейкоб.

- Похоже, волкам не нравится, когда с ними обращаются как с детьми, - ухмыльнулся Эммет.

«В три?»
«Где?»
«Примерно в шестнадцати километрах к северу от поста рейнджеров Хо Форест».

- Да, это самое лучшее место, чтобы встретить армию, - согласился Джаспер. – Я уже сейчас думаю о позициях, на которые мы поставим волков, и где они будут наиболее эффективны.

«Подходите с запада, и вы сможете напасть на наш след».
«Мы будем там».
Они повернулись уходить.
«Постой, Джейк!» - позвала я. - «Пожалуйста! Не делай этого!»
Он остановился, с ухмылкой повернувшись ко мне, в то время как Квил и Эмбри нетерпеливо стояли у двери. - «Не смеши, Беллс. Ты даришь мне подарок намного более ценный, чем тот, что я дал тебе».

- Я не совсем согласен с тобой, щенок, - засмеялся Эммет.

«Нет!» - снова закричала я. Звук электрогитары заглушил мой плач.
Он не ответил, заторопился за своими друзьями, которые уже ушли. Я беспомощно смотрела ему вслед.

- Что ж, конец главы, - вздохнула Эсми, передавая книгу Джасперу. Затем она повернулась к Эдварду и спросила: - В чем причина, Эдвард? Ты очень тихий.
- Просто мне очень не нравится эта книга, - нахмурился Эдвард. – Если не одно, так другое … и я действительно не знаю, какая часть хуже.
- Что? – спросил Эммет. – Ты хочешь сказать, что есть что-то хуже, чем армия сумасшедших вампиров, которые охотятся за твоей девушкой?
- Нет, конечно же, нет, - ответил Эдвард мгновение спустя. Он потирал переносицу. – Безопасность Беллы всегда на первом месте для меня, но меня уже достало, что каждый раз, когда я думал, что наконец-то избавился от волка, случается что-то такое, что заставляет его вернуться в нашу жизнь. Если бы это не случилось в этот раз, Белла, скорее всего, так и не поехала бы к нему … - выражение глаз Эдварда определенно говорило, что он надеялся на это. – Как бы там ни было, сейчас он опять вернулся в ее жизнь и это очень раздражает.
- Возможно, для этого есть причины, - произнес Карлайл, - и мы просто еще не знаем о них.
Эдвард ничего не ответил, хотя казалось, что и это не сильно подняло ему настроение, ведь он продолжал хмуриться.
- Давайте продолжим читать, - произнес Эдвард, жестом показывая Джасперу, чтобы тот приступил к следующей главе.

Конец 17 главы

divika Дата: Четверг, 07.10.2010, 11:51 | Сообщение # 128
Наблюдатель

Медали:
cool круто, новая глава!

Go RobSten!!!

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 07.10.2010, 11:55 | Сообщение # 129
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Оперативно))) быстро прочли)) tongue

ponza Дата: Четверг, 07.10.2010, 11:59 | Сообщение # 130
Осведомленный

Медали:
ух, как всегда замечательно, как жаль Эда, а ведь дальше будет хуже,

Spirit Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:27 | Сообщение # 131
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
еее))) новая глава)
мда.. Эду будет тяжело... ооочень)

mariposa Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:12 | Сообщение # 132
Наблюдатель

Медали:
Жалко Эда...зато какая радость будет в рассвете)

Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT

Spirit Дата: Четверг, 07.10.2010, 21:13 | Сообщение # 133
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
mariposa, согласна)

AfY Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:14 | Сообщение # 134
Осведомленный

Медали:
дальше будет еще интереснее!! biggrin

Bella-Luna11 Дата: Суббота, 09.10.2010, 13:19 | Сообщение # 135
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 18. Указания

- Указания, - прочитал Джаспер.

«Это самая длинная вечеринка за всю мировую историю», - жаловалась я по дороге домой.

- Спорю, она длилась не дольше нескольких часов, - закатила Элис глаза.

Эдвард и не думал спорить со мной.
«Теперь она закончилась», - ответил он и успокаивающе погладил мою руку.
Я была единственной, кому требовалось успокоиться. Эдвард и все Каллены теперь чувствовали себя отлично.

- Конечно, - согласился Эммет. – Теперь разобраться с этой армией будет очень легко.

Они все старались успокоить меня. Когда я уходила, Элис погладила меня по голове,

- Какая ты грубая, Элис, - заметил Эдвард, - ты же знаешь, что Белла не любит, когда ее опекают.

многозначительно глядя на Джаспера, пока вокруг меня не закружился поток спокойствия. Эсми поцеловала меня в лоб и обещала, что все будет хорошо. Эммет громко рассмеялся и поинтересовался, неужели только мне позволено сражаться вместе с оборотнями…

Эммет заржал.

Решение Джейкоба успокоило их, после долгих недель стресса, они испытывали почти эйфорию. Сомнения сменились уверенностью. Вечеринка закончилась на оптимистической ноте, настоящим праздником.
Только не для меня.
Плохо, вернее просто ужасно то, что Каллены будут драться из-за меня. Это было больше, чем я могла позволить. И чувствовала, что это больше, чем я могу выдержать.
Только Джейкоба мне ещё не хватало.

Эдвард нахмурился.
- Конечно, она будет волноваться и за него, - произнесла Эсми. – Он – ее лучший друг.
- И это то, что она может делать, - ухмыльнулся Эммет, - волноваться. Даже если нет ни малейшего повода.
- Знаю, - вздохнул Эдвард, все еще хмурясь.

И его глупых, нетерпеливых братцев, многие из которых были даже младше меня. Они ведь просто дети-переростки, слишком мускулистые для своих лет, и они с таким нетерпением ждали сражения, будто собирались на пляжный пикник. Не могу же я и их подвергать опасности. Мои нервы были натянуты до предела. Не знаю, сколько я еще смогу сдерживать жуткое желание закричать.
Я перешла на шепот, чтобы контролировать голос:
«Сегодня ночью ты берешь меня с собой».

Эдвард скорчил рожицу; он не думал, что это хорошая мысль.
- Белла не будет так сильно волноваться, - заметила Элис, - если увидит нас в деле.

«Белла, ты устала».
«Думаешь, я смогу заснуть?»
Он нахмурился.
«Это эксперимент. Не уверен, сможем ли мы … договориться. И я не хочу, чтобы ты оказалась в эпицентре».

- Уверен, все будет хорошо, - бросил Карлайл. – У них есть хороший стимул, чтобы сработаться с нами – им нужно защитить город. Кроме того, присутствие Беллы будет сдерживающим фактором для обеих сторон: никто из нас не наделает глупостей.

Можно подумать всё, что он сказал, отобьет у меня желание идти вместе с ними.

- Не стоило тебе так преподносить это, Эдди, - засмеялся Эммет. – Теперь она будет переживать еще и о том, чтобы мы не подрались друг с другом.

«Если ты не возьмешь меня - я позвоню Джейкобу».
Его глаза сузились. Это был запрещенный прием, и я знала, что ударила ниже пояса. Но я ни за что не останусь в стороне.
Он не ответил; мы уже были у дома Чарли. На крыльце горел свет.
«Увидимся наверху», - пробормотала я.
Открыв дверь, я вошла на цыпочках. Чарли уснул прямо в гостиной, примостившись на слишком маленькой софе. Он так громко храпел, что даже визг включенной бензопилы не разбудил бы его.
Я настойчиво потрясла его за плечо.
«Пап! Чарли!»
Не открывая глаза, он что-то проворчал.
«Я уже дома, ты повредишь спину, если будешь так спать. Давай, пора перелечь».
Пришлось еще несколько раз его потрясти, прежде чем мне удалось заставить его подняться с софы, но глаз он так и не открыл. Я помогла ему добраться до постели, где он, не раздеваясь, рухнул на покрывало и захрапел снова.

- Она действительно очень сильно заботиться о нем, - улыбнулась Эсми.

В ближайшее время он явно не станет меня искать.
Пока я умывалась и переодевалась в джинсы и фланелевую рубашку, Эдвард ждал в моей комнате. С несчастным видом он наблюдал за мной с кресла качалки, пока я вешала одежду, которую дала мне Элис, в шкаф.
«Иди сюда», - сказала я, беря его за руку и потянув в кровать.
Я толкнула его вниз на постель, и скрутилась калачиком у его груди. Может, он был прав, и я усну от усталости. Но я не позволю ему сбежать без меня.

- Если ты уснешь, я легко смогу убежать, - заметил Эдвард.
- Но тогда мы не увидим урок, - надулся Эммет. – Белла, не смей засыпать!
- Не думаю, что Белла пропустит это, - уверенно проинформировала Элис.

Он укутал меня в плед, и затем прижал сильнее.
«Пожалуйста, расслабься».
«Конечно».
«Белла, все пройдет хорошо. Я чувствую это».
Я сжала зубы.
От него все еще исходило ощущение покоя. Никто, кроме меня, не волновался, если Джейкоб и его друзья пострадают. Даже сам Джейкоб и его друзья. Особенно они.

- Не правда, я волнуюсь, - обиделась Эсми. – Не хочу, чтобы кто-то из них пострадал.
- Как и я, - согласился Карлайл, - уверен, что и Эдвард чувствует то же самое.
- Конечно, - ответил Эдвард, хотя его голос и был немного мрачен, что заставляло поверить, что ему все равно … однако все знали, что на самом деле он переживает так же, как и Эсми.

Ему казалось, что он почти уговорил меня:
«Послушай, Белла. Это будет легко. Мы застигнем новообращенных врасплох. Они понятия не имеют, что оборотни существуют, так же как и ты когда-то. В воспоминаниях Джаспера я видел, как они действуют сообща. Я уверен - особенности охоты оборотней безупречно сработают против них. И когда они будут разделены и растерянны, кому-то из нас нечего будет делать. Некоторые смогут просто посидеть в сторонке», - поддразнил он.

- Значит, ты думаешь, что теперь ты – эксперт? – спросил Джаспер Эдварда.
- Нет, просто у меня есть некоторые мысли насчет новорожденных, какие они, - пожал плечами Эдвард. - Я знаю разницу между настоящим опытом и прочтенными мыслями. Ты помнишь все, но этого не достаточно, нужно было пройти через это.

«Легко и просто», - невыразительно пробормотала я ему в грудь.
«Ш-ш», - он погладил мою щеку. - «Вот увидишь. А сейчас не переживай».
Он начал напевать колыбельную, но в этот раз она меня не успокоила.
Людям - вообще-то, на самом деле, вампирам и оборотням, но все равно, тем, кого я люблю - могла грозить опасность. Они могут пострадать из-за меня. Снова. Желательно, чтобы моя неудача целилась более метко. Ощущение было такое, будто я кричу в пустое небо: Я здесь! Вам нужна я! Только я!

- Э … это не сработает, - фыркнул Эммет. – Это был наш выбор – сражаться за тебя, и мы все равно встали бы на пути любой опасности, особенно если она направлена на тебя.

Я пыталась придумать, как заставить мою неудачу сконцентрироваться только на мне. Это было бы нелегко. Мне пришлось бы ждать своего часа…
Я не уснула. К моему удивлению, время бежало быстро, и я все еще была насторожена и напряжена, когда Эдвард поднялся вместе со мной и сел.
«Ты уверена, что не хочешь остаться и выспаться?»
Я кисло посмотрела на него.
Он вздохнул, сгреб меня в охапку и спрыгнул из окна.
Со мной за спиной он мчался через черный, тихий лес, и даже в его беге я чувствовала ликование. Так он бежал, когда мы были только вдвоем, просто ради удовольствия, просто, чтобы чувствовать ветер в волосах. Это было именно то, что в менее напряженные времена осчастливило бы меня.
Когда мы достигли большой поляны, его семья уже собралась там. Все спокойно переговаривались друг с другом, как ни в чем не бывало. Время от времени эхом раздавался громкий смех Эммета. Эдвард опустил меня на землю, и рука об руку мы пошли к ним.
Луна спряталась за облаками, и было темно, поэтому мне потребовалось время сообразить, что мы были на «бейсбольной площадке».
Это было то самое место, где больше года назад мой первый беспечный вечер с Калленами был прерван Джеймсом и его кланом.

Эдвард зашипел: Неужели нужно было собираться именно здесь?
- Да, - ответил Джаспер, кивая головой, - это лучшее место для урока, и, как я понимаю, именно здесь мы встретим армию.

Было странно снова оказаться здесь – как будто эта встреча не будет полной, пока Джеймс, Лоран, и Виктория не присоединяться к нам. Но Джеймс и Лоран никогда не вернутся. Этот план не повторится. Может все планы были разрушены.
Да, кто-то разрушил их планы. Возможно ли, что Волтури оказались переменными в этом уравнении?

- Нет, не думаю, - пробормотал Карлайл.

Я сомневалась в этом.
Виктория всегда казалась мне природной стихией – она словно ураган, двигающийся к берегу по прямой линии – казалась неизбежной, неизменной, но предсказуемой. Может, я была неправа, так ограниченно трактуя ее возможности. Должно быть, она умеет приспосабливаться к ситуации.

- Почему ты думаешь, что она предсказуема? – прищурил глаза Джаспер.
- Задавая Белле вопросы, ты не получишь ответов, - ухмыльнулся Эммет. – Она ведь не может ответить на них.
- Ответ должен быть в книге, - указал Джаспер.
- Думаю, все из-за того, что она знает, что это Виктория охотится за ней, - объяснила Элис, прежде чем Эммет смог что-то ответить. – Это делает ее постоянной угрозой, а не той неожиданностью, которая резко нападает из-за угла.
- Это имеет смысл, - нахмурился Эдвард. – Мы не так часто меняем наши методы …
- За исключением случаев, когда хотим сделать что-то очень ужасное, - пробормотал Джаспер. – Месть заставила Викторию изменить свои методы.

«Знаешь, что я думаю?» - спросила я Эдварда.
Он засмеялся.
«Нет».
Я почти улыбнулась.

Не было никаких «почти» улыбок у Калленов, они все широко улыбались, а некоторые даже фыркнули.

«Что ты думаешь?»
«Я думаю, что всё связано. Не только два, но все три».
«Ты меня запутала».
«С тех пор как ты вернулся, произошли три плохих события», - я загибала пальцы, перечисляя. - «Новообращенные в Сиэтле. Неизвестный в моей комнате. И, самое главное, Виктория объявилась в поисках меня».
Он прищурился, обдумывая сказанное.
«Почему ты так думаешь?»
«Потому что я согласна с Джаспером – Волтури ценят свои правила. И, в любом случае, они сработали бы лучше». - Я была бы уже мертва, если бы они этого захотели, добавила я про себя.

Эдвард вздрогнул, и он был не единственным. Его глаза потемнели - она права.
- Убедился наконец-то, - пробормотал Карлайл.
- Да, - вздохнул Эдвард.

«Помнишь, когда ты выслеживал Викторию в прошлом году?»
«Да», - нахмурился он. - «Мне не очень повезло тогда».
«Элис сказала, что ты был в Техасе. Ты следил за ней там?»

- Конечно, - закатил глаза Джаспер. – Как я мог пропустить это? Там она могла узнать об армии новорожденных…

Его брови сошлись на переносице.
«Да, хм…»
«Видишь, там ей и могла придти в голову эта идея. Но она не знает, что делает, поэтому все новообращенные вышли из-под контроля».
Он отрицательно помотал головой.
«Только Аро точно знает, как предвидит Элис».
«Аро может быть и знает лучше, но не могут ли Таня, Ирина и остальные твои друзья в Денали знать всё довольно подробно? Лоран жил с ними достаточно долго. И, если он настолько был дружен с Викторией, что даже оказывал ей услуги, почему бы ему не рассказать ей все, что он знал?»

Элис поняла, что именно клан Денали, который был для них как семья, раскрыл Виктории тайны ее дара и позволил ускользать от видений.
- Уверен, они не понимали последствий, - нахмурилась Эсми. – Они думали, что он друг.
- Они вообще не должны были говорить об этом, - очень раздраженно прошипела Элис.

Эдвард нахмурился.
«В твоей комнате была не Виктория».
«Она не может завести себе новых друзей? Подумай об этом, Эдвард. Если в Сиэтле поработала Виктория, она завела много новых друзей. Она создала их».
Он задумался, его лоб сморщился от сосредоточения.
«Хм», - произнес он, наконец. - «Это возможно. Я все еще больше склоняюсь к Волтури…»

- Потому что ты – упрямый идиот, - дразнила Розали.

«Но твоя теория – что-то в ней есть. Она идеально подходит под личность Виктории. Она проявила выдающийся дар самосохранения с самого начала – может это ее талант. В любом случае, этот план не подвергнет её не малейшей опасности с нашей стороны, если она сидит в безопасности и позволяет новообращенным опустошать все здесь. И даже Волтури не очень ей опасны».

- Да, она просто убьет всех выживших … из ее армии, так что никто ничего не сможет рассказать, - нахмурился Джаспер. – Хороший план.
- Аж жаль, что мы так легко со всем этим разберемся, - ухмыльнулся Эммет.
- Да, сомневаюсь, что она ожидает от нас союза с волками, - ухмыльнулся Джаспер.

«Возможно, она рассчитывает, что, в конце концов, мы выиграем, конечно, не без тяжелых потерь с нашей стороны. Но из маленькой армии не выживет никто, чтобы дать показания против нее. По сути», - продолжал он, обдумав, - «если будут выжившие, готов спорить, она планирует уничтожить их сама… Хм. Все же у нее должен был быть, по крайней мере, один немного более зрелый друг. Ни один из новообращенных не оставил бы твоего отца в живых…»

Сообщение отредактировал Bella-Luna11 - Суббота, 09.10.2010, 13:23

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх