Название: Читая «Затмение» Предшественники: Читая «Новолуние» Оригинальное название: Reading Eclipse Ссылка на оригинал: Reading Eclipse Автор:Choices HP Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story. Переводчик:Тео Бета:LanaLuna11 & Валлери Рейтинг: PG-13 Жанр: General/Family Пейринг: Стандарт Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст. Саммари: Вслед за «Сумерками» закончилось и «Новолуние». Далее семью Калленов ждет Затмение, ведь помимо всепоглощающей любви и прощения, Сага в очередной раз не дает скучать...Комментарии необычных читателей бесценны, а отношения главных героев вновь претерпевают изменения, ведь все начинается с выбора... Статус: фанфик — закончен; перевод — закончен. Размещение: Только с моего разрешения.
От автора: Эта история начинается примерно за месяц до событий, описанных в Саге. Каллены собрались вокруг обеденного стола, чтобы прочитать серию вместе.
От беты:Ну, вот...и пришло Читая «Затмение». Надеюсь оно вам понравится не меньше, чем предыдущие фанфы. Далее ваш ждет Читая «Рассвет», «Солнце Полуночи» и Вечный Восход - фанфик, в котором по прочтении всех книг герои встречаются.
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 09:56 | Сообщение # 108
Человек
Медали:
Статус: Offline
Глава 15. Пари
- Пари, - прочитал Эдвард, бросая короткий взгляд на братьев – не сомневаясь, что они поспорили о чем-то, что определенно ему не понравится - прежде чем продолжил читать.
Я долго смотрела на него, потеряв дар речи, не зная, что ответить, в голову просто ничего не приходило. Увидев мою ошарашенную физиономию, вся его серьезность испарилась. «Ладно», - усмехнулся он. - «Это все, что я хотел сказать». «Джейк...» - в горле будто что-то застряло. Я попыталась прокашляться. - «Я не могу... то есть, я не ... Мне нужно идти». Я собралась уходить, но он схватил меня за плечи и развернул к себе. «Нет, погоди. Я знаю все это, Белла. Но, просто ответь мне на вопрос, ладно? Ты хочешь, чтобы я ушел и больше никогда не попадался тебе на глаза? Только честно».
- Да, - пробормотал Эдвард. - Не думаю, что таков ее ответ, - усмехнулся Эммет. - Должен быть, - высказалась Розали. – Жестоко продолжать обманывать парня. Даже Эдвард удивленно посмотрел на нее. - Я же не сказала это в защиту щенка, - зарычала Розали. – Я просто не узнаю ее… - Да, я тоже, - согласился Эдвард, и прежде, чем кто-то еще смог сказать что-то, он вновь опустил глаза в книгу.
Трудно было сосредоточиться на его вопросе, и я обдумывала целую минуту, прежде чем ответить ему. «Нет, я не хочу, чтобы ты ушел», - в итоге признала я. Джейкоб снова усмехнулся: «Видишь». «Но я не хочу, чтобы ты был рядом со мной именно так, как ты этого хочешь», - возразила я. «Тогда скажи, почему ты хочешь, чтобы я был рядом?» Я тщательно обдумала ответ: «Когда тебя нет рядом, я скучаю по тебе. Когда ты счастлив…» - мне приходилось осторожно подбирать слова, - «я тоже счастлива. Но, Джейкоб, то же самое я могу сказать и про Чарли. Ты, как моя семья. Я люблю тебя, но я не влюблена в тебя».
Казалось, что Эдвард пересиливал себя, читая слова Беллы, особенно ту часть, где она говорила, что счастлива, когда счастлив он.
Он кивнул, мои слова ни на грамм не смутили его: «Но ты все равно хочешь, чтобы я был рядом». «Да», - вздохнула я. Его просто невозможно обескуражить.
- Зря ты так сказала, - пробормотала Элис.
«Тогда я буду рядом». «Ты сам себя не щадишь», - проворчала я. «Ага», - он провел кончиками пальцев по моей правой щеке. Я отбросила его руку. «Ты можешь, по крайней мере, вести себя в рамках приличия?» - раздраженно спросила я. «Нет, не могу. Тебе решать, Белла. Я буду с тобой, такой, какой я есть, без рамок приличия – или меня не будет вообще». Я посмотрела на него: - «А ты жесток». «Ты тоже». Своими словами он быстро привел меня в чувства, и я невольно отступила на шаг назад. Джейкоб был прав. Если бы я не была жестокой и жадной, я просто сказала бы ему, что не нужно нам быть друзьями, и ушла. Нельзя держать друга при себе, если это заставляет его страдать. Я не знала, что творю, но теперь внезапно поняла, что поступала плохо.
- Хорошо, - произнес Эдвард, теперь ему нравился ход ее мыслей. – Уходи оттуда.
«Ты прав», - прошептала я. Он рассмеялся: - «Прощаю тебя. Просто постарайся не слишком злиться на меня. Потому что я решил не сдаваться. Есть что-то притягательное в недостижимой цели». «Джейкоб», - я смотрела в его темные глаза, пытаясь заставить его вести себя серьезнее. - «Я люблю его, Джейкоб. Он – вся моя жизнь».
Эсми улыбнулась, как и Эдвард, но она начала беспокоится из-за этого разговора.
«Меня ты тоже любишь», - напомнил он. Он поднял вверх руку, когда я попыталась протестовать. - «Не так же, я понял. Но он - это не вся твоя жизнь. Это уже не так. Возможно, когда-то так и было, но он оставил тебя. И сейчас ему придется иметь дело с последствиями его поступка – то есть, со мной».
Эдвард зарычал, очевидно, из-за того, что щенок поднял этот вопрос, и он не мог не согласиться с его заявлением.
Я потрясла головой. «Ты просто невозможен». Он говорил серьезно. Взял пальцами мой подбородок и удерживал меня так, чтобы я не могла отвести взгляд от его глаз. «Пока бьется твое сердце, Белла», - протянул он. - «Я буду ждать тебя – я буду сражаться за тебя. Не забудь, у тебя всегда есть выбор». «Нет у меня выбора», - не согласилась я, безуспешно пытаясь высвободить подбородок. - «И, Джейкоб, каждый удар моего сердца может оказаться последним. Время почти вышло».
- Не зли его, - пробормотал Эдвард.
Он сузил глаза: - «Значит, у меня прибавилось причин бороться, пока еще есть смысл», - прошептал он.
Эдвард вздохнул, Элис закатила глаза: Ты же не думаешь, что будет лучше, если выиграет он? Эдвард поднял бровь, как бы отвечая: Мог бы. - Я знаю, ты хочешь, чтобы Белла осталась человеком, но честно, Эдвард, позволить ему выиграть… - Элис покачала головой. - Неужели ты не усвоил этого урока: она не хочет быть ни с кем, кроме тебя.
Его рука все еще сжимала мой подбородок – его пальцы держали слишком крепко, почти до боли – и в его глазах я разглядела, что он собирается сделать. «Не...» - запротестовала я, но было слишком поздно.
Чувствуя опасность, Эммет вырвал книгу из рук Эдварда. И как раз вовремя, поскольку его руки сжались в кулаки, он зарычал и впился взглядом в книгу.
Несмотря на все мои протесты, его губы впились в мои. Он целовал меня яростно и грубо, правой рукой придерживая мой затылок так, что сбежать было невозможно. Изо всех сил я отталкивалась от него, пихала его в грудь, но он, казалось, даже не замечал этого.
На этот раз Эдвард был не единственным, кто зарычал. Реакция Розали была точно такой же, если не хуже.
Его рот был мягок, несмотря на злость, его губы прижимались к моим губам тепло и непривычно.
Эдвард вздрогнул. Ему не понравились слова Беллы по многим причинам.
Я вцепилась ему в лицо, пытаясь отпихнуть его, но бесполезно. В этот раз он, кажется, заметил мои попытки, хотя мои действия лишь подогрели его. Его губы силой раскрыли мои, и я почувствовала во рту его горячее дыхание. Действуя инстинктивно, я опустила руки и перестала сопротивляться. Я открыла глаза и не боролась с ним, не чувствовала ничего... просто ждала, пока он успокоится.
- Я убью этого глупого дворнягу, - зарычал Эдвард. – КАК ОН ПОСМЕЛ! - Это возмутительно! – вскрикнула Эсми, на этот раз она действительно разозлилась.
Это сработало. Злость испарилась, и он отпрянул, чтобы взглянуть на меня. Он прижался губами ко мне еще раз, и еще, и еще ... Я превратилась в статую и ждала. Наконец-то он отпустил меня и отодвинулся. «Ты закончил?» - равнодушно спросила я. «Да», - выдохнул он. Он начал улыбаться, прикрыв глаза.
- Чертов пес, - зарычали Эдвард и Розали.
Я отвела руку назад и ударила его в челюсть изо всех своих сил.
На этих словах Эммет уронил книгу. Он смеялся так сильно, что никак не мог удержать ее в руках. И он был не единственным Калленом, который умирал от смеха. Оказалось, что этот смех удачно сломал напряжение, которое накопилось в комнате. - Не могу поверить, она действительно ударила его! – отдышавшись, прокаркал Эммет. - Какой же у нее темперамент, - заметил Джаспер, все еще смеясь. - Она имела полное право ударить эту псину, - Розали все еще кипела от злости, но ее порадовал способ, которым Белла развязала эту ситуацию. - Как и у меня, - согласился Эдвард. - Ты шутишь? Это намного лучше! – засмеялся Эммет. – Представь, маленькая Белла ударила большого злого волка … восхитительно! - Полностью согласен с тобой, Эм, - засмеялась Элис. – Все было замечательно. После того, как все успокоились, Эдвард поднял книгу. Похоже, он решил, что теперь сможет продолжать читать.
Послышался треск.
- О, милая … Надеюсь, она в порядке, - ахнула Эсми. Учитывая, что она не возмущалась против удара, можно теперь представить, как Эсми себя сейчас чувствовала. - Хм … должно быть, она действительно сильно ударила его, - молвил Карлайл, то ли удивляясь, то ли беспокоясь. Гордая ухмылка Эдварда омрачалась беспокойством в глазах.
«Ой! Ой!» - кричала я, прыгая от боли и прижимая руку к груди. Она была сломана. Я чувствовала это. Джейкоб застыл в недоумении. «С тобой все в порядке?» «Нет, черт побери! Ты сломал мне руку!»
Эммет ухмыльнулся. - Ей больно … - начал Эдвард, хотя он не выглядел таким уж расстроенным, каким был всегда, когда что-то причиняло вред Белле. - Угу, потому что он сломал ей руку, - продолжил смеяться Эммет.
«Белла, ты сама сломала себе руку. Перестань плясать и дай мне взглянуть». «Не прикасайся ко мне! Я еду домой сейчас же!» «Пойду, подгоню машину», - невозмутимо сказал он. Он даже не потер свою челюсть, как делали в кино после удара. Как трогательно.
- Не волнуйся, Белла. Скоро ты сможешь наносить более ощутимые повреждения, - засмеялся Эммет.
«Спасибо, не нужно», - прошипела я. - «Лучше пешком пройдусь». Я повернулась в сторону дороги. Всего пара километров до границы. Как только я отойду от него, Элис сразу увидит меня. Она пошлет кого-нибудь мне на встречу. Джейкоб продолжал настаивать: «Позволь мне просто довезти тебя домой». Невероятно, но у него хватило нахальства обнять меня за талию. Я увернулась от него. «Отлично!» - рявкнула я. - «Вези! Жду не дождусь посмотреть, что Эдвард сделает с тобой! Надеюсь, он свернет тебе шею. Ты - наглый, противный, слабоумный ПЕС!»
- Вау, это как музыка для твоих ушей, - засмеялся Эммет, смотря на Эдварда, который не смог сдержать улыбку.
Джейкоб закатил глаза. Он довел меня до машины и помог залезть внутрь. За руль он сел, насвистывая какую-то мелодию. «Я тебе нисколько не сделала больно?» - зло спросила я. «Шутишь? Если бы ты не стала орать, я бы вообще не понял, что ты пыталась мне двинуть. Я, конечно, не каменный, но и не рохля».
- Как же я хочу показать тебе, какой же ты на самом деле рохля... - быстро пробормотал Эдвард, прежде чем продолжил читать.
«Ненавижу тебя, Джейкоб Блэк», - с досадой произнесла я. «Это хорошо. Ненависть – страстное чувство». «Я тебе устрою страстное чувство, убийство – в состоянии аффекта», - бормотала я себе под нос.
Эммет ухмыльнулся.
«Да, перестань», - фыркнул он. Настроение у него было явно хорошее, казалось еще чуть-чуть - и снова начнет насвистывать. - «Со мной целоваться, наверно, было лучше, чем с камнем».
- В твоих мечтах, дворняга, - гордо прорычал Эдвард.
«Ни в какое сравнение не идет», - холодно отрезала я. Он поджал губы. «Это ты просто так говоришь». «Ничего подобного». Сказанное мной недолго беспокоило его, вскоре он снова воспрянул духом: - «Ты просто бесишься. У меня нет опыта по этой части, но мне понравилось». Я застонала от возмущения. «Сегодня ночью ты будешь это вспоминать. Он будет думать, что ты спишь, но ты будешь выбирать». «Если сегодня я и вспомню о тебе, то только потому, что увижу тебя в кошмарном сне». Он сбросил скорость, перешел почти на черепаший ход, обернулся и посмотрел на меня своими темными, большими и серьезными глазами. «Белла, просто подумай о том, как все могло бы повернуться», - убеждал он мягко, но настойчиво. - «Для меня не нужно меняться. Знаешь, Чарли будет только рад, если ты выберешь меня. Я могу защитить тебя, так же как и твой вампир, может даже лучше, чем он. И я сделаю тебя счастливой, Белла. Есть столько всего, что я могу тебе предложить, и чего нет у него. Спорим, он даже поцеловать тебя так не смеет – потому что может сделать тебе больно. Белла, я никогда-никогда не причинил бы тебе боль».
Эдвард помрачнел, когда щенок упомянул, что он всегда должен сдерживать себя, потому что легко может ранить ее. - Ага, за исключением того, что он не может в один день злиться, а на другой быть веселым, как ни в чем не бывало, - добавила Элис, зная куда именно завели мысли Эдварда, судя по его опущенным плечам. - И Эдвард никогда и ни за что не ранит Беллу, - уверенно пробормотал Эммет.
Я показала ему раненую руку. Он вздохнул. «Тут я не виноват. Ты должна была знать». «Джейкоб, я не могу быть счастлива без него». «Ты никогда не пробовала», - возразил он. - «Когда он оставил тебя, ты все свои силы потратила, стараясь удержать его. Если бы ты отпустила его, ты была бы счастлива. Ты могла быть счастлива со мной». «Я не желаю быть счастлива ни с кем другим, кроме него», - продолжала упорствовать я. «Ты никогда не сможешь доверять ему так, как доверяешь мне. Он бросил тебя однажды и может сделать это снова».
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 10:02 | Сообщение # 109
Человек
Медали:
- Я никогда снова не смогу оставить ее, - вздохнул Эдвард. - Угу, и это доказывает тот факт, что ты даже не рассматриваешь обращение Беллы, - фыркнул Эммет. Эдвард сузил глаза на брата.
«Нет, он не уйдет», - прошипела я сквозь зубы. Болезненные воспоминания ударили меня словно хлыст. Мне захотелось ударить Джейкоба в ответ. «Однажды ты тоже бросил меня», - холодно напомнила я, подразумевая те недели, когда он прятался от меня, и напоминая ему те слова, что он сказал мне в лесу, за домом... «Я никогда не бросал тебя», - горячо возразил он. «Они сказали мне, чтобы я ничего не говорил тебе, что быть вместе - опасно для тебя. Но я никогда не уходил, никогда. Я бегал вокруг твоего дома, так же как и сейчас бегаю. Просто чтобы быть спокойным, что ты в целости и сохранности». Я не собиралась позволять ему давить на жалость. «Вези меня домой. Рука болит». Вздохнув, он увеличил скорость и уставился на дорогу. «Просто подумай об этом, Белла». «Нет», - упрямо ответила я. «Будешь. Ночью. И я буду думать о тебе, пока ты будешь думать обо мне».
Эдвард простонал от этой мысли, что, очевидно, прочно засела в его голове.
«В моем кошмаре». Он усмехнулся: - «А на поцелуй ты все-таки ответила».
- Этот глупый дворняга действительно сошел с ума, - усмехнулась Розали.
«Я не отвечала на твой поцелуй». «Мне виднее». «Очевидно, что нет, это был не ответ на поцелуй, идиот. Я просто пыталась вырваться, черт подери». Он издал низкий горловой смешок. «Ты такая обидчивая. Я бы сказал, даже слишком». Глубоко вздохнув, я постаралась не обращать на него внимания. Бессмысленно спорить с тем, кто все перевернет, как ему удобно. Я сосредоточилась на руке, постаралась выпрямить пальцы, чтобы определить, где перелом. Острая боль вспыхнула в костяшках пальцев. Я застонала. «Мне, правда, очень жаль, что так вышло с твоей рукой», - сказал Джейкоб, у него получилось почти искренне. - «В следующий раз, если захочешь меня ударить, возьми бейсбольную биту или лом, хорошо?»
- Или своего очень злого парня, - ухмыльнулся Эммет. – Думаю, для этого он вполне сгодится.
«Не думай, что я забуду», - пробормотала я. Пока мы не оказались на дороге у моего дома, я не соображала, куда мы едем. «Почему ты привез меня сюда?» - возмутилась я. Он тупо посмотрел на меня. «Мне показалось, ты попросила отвезти тебя домой». «У, блин! Не мог бы ты подвезти меня к дому Эдварда?» - я зло скрипнула зубами.
Все Каллены, без исключения, улыбнулись – тому факту, что Белла считала их дом своим.
Его лицо перекосило от боли, и я поняла, что эти слова ударили его гораздо жестче, чем все остальное, сказанное мной.
- Дополнительный бонус, - пробормотала Розали.
«Это - твой дом, Белла», - тихо прошептал он, указывая рукой. «Да, но тут живет хотя бы один врач?» - спросила я, снова демонстрируя ему руку. «Ох», - минуту подумав, он решил: - «Я отвезу тебя в больницу. Или Чарли отвезет». «Я не хочу в больницу. Это стыдно и не обязательно». Он не выключал мотор своего «рэббита», раздумывая. На дороге у дома стояла патрульная машина Чарли. Вздохнув, я произнесла: «Поезжай домой, Джейкоб», - осторожно вылезла из машины, и направилась к дому. Мотор позади меня заглох, и я больше удивилась, чем взбесилась, что Джейкоб снова оказался рядом со мной. «Что ты собираешься делать?» - спросил он. «Собираюсь приложить к руке лед, затем позвоню Эдварду, чтобы он отвез меня к Карлайлу разобраться с моей рукой. Позже, если ты все еще будешь здесь, я найду большущий лом».
- Звучит как очень разумный план, - бросил Карлайл. – За исключением последней части. - О чем ты говоришь? Это – лучшая часть! – смеялся Эммет.
Он не ответил. Открыл дверь и придержал ее для меня. Мы молча вошли, Чарли лежал на софе в гостиной. «Привет, ребята», - произнес он, усаживаясь. - «Приятно видеть тебя здесь, Джейк». «Привет, Чарли», - буднично ответил Джейкоб, останавливаясь. Я направилась в кухню. «Что с ней?» - удивился Чарли. «Она думает, что сломала руку», - до меня донеслись пояснения Джейкоба. Я подошла к холодильнику и вытащила поднос со льдом. «Как ей это удалось?» - предполагалось, что Чарли, как мой отец, должен меньше удивляться и больше волноваться.
- Да уж, должен, - заметила Эсми. - Думаю, он мог заметить изменение в их поведении, - улыбнулся Джаспер. – Было бы интересно узнать, прав ли я.
Джейкоб рассмеялся. «Она ударила меня». Теперь засмеялся и Чарли, а я нахмурилась, пока выбивала о край раковины лед из формы. Лед высыпался в раковину, здоровой рукой я взяла целую пригоршню и завернула в кухонное полотенце. «А почему она тебя ударила?» «Я ее поцеловал», - ни капельки не стыдясь, объяснил Джейкоб. «Молодец», - Чарли поздравил его.
- Идиот! – зашипела Розали. – Его поступок не заслужил поздравлений. - Ты же знаешь, что Чарли предпочитает дворнягу Эдварду, - холодно заметила Элис. - Идиот, - повторила Розали.
Я скрипнула зубами и пошла звонить. Набрала мобильный Эдварда. «Белла?» - сразу же ответил он. Он звучал не просто спокойно, он был доволен. В трубке слышался шум мотора «вольво», он в машине – это хорошо.
- Ты знаешь, что случилось? – спросил Джаспер, странно смотря на Эдварда. - Нет, я не мог предположить, что все случится так, - ответил Эдвард. - Но ты знал, что щенок собирается признаться ей, - сказала Розали. - Ага … Думаю, да, - нахмурился Эдвард. - Тогда почему ты позволил ей пойти к нему? – недоверчиво спросил Джаспер. - Не знаю, - вздохнул он.
«Ты забыла телефон ... Извини, Джейкоб довез тебя домой?» «Да», - проворчала я. - «Ты сможешь приехать и забрать меня, пожалуйста?» «Уже еду», - тут же отозвался он. - «Что случилось?» «Хочу, чтобы Карлайл осмотрел мою руку. Думаю, я ее сломала». В гостиной стало тихо. Интересно, когда Джейкоб сбежал? Я мрачно усмехнулась, представив, как ему неуютно.
- Я действительно надеюсь, что он не находит себе места, - Эммет и Розали сказали это одновременно, но с разными интонациями.
«Что произошло?» - бесцветным тоном поинтересовался Эдвард. «Я ударила Джейкоба», - призналась я. «Хорошо», - холодно ответил Эдвард. - «Хотя, мне жаль, что ты повредила руку».
- Да ладно, Эдди … где твой смех? – надулся Эммет.
Я коротко рассмеялась, он был такой же довольный, как и Чарли. «Хотела бы я ему что-нибудь повредить», - расстроено вздохнула я. - «Я ему ничего не сделала». «Это я могу исправить», - предложил он. «Надеялась, что ты так и скажешь». Возникла небольшая пауза. «Странно слышать такое от тебя», - насторожился он. - «Что он сделал?»
- А то, что она ударила его – это не странно? – спросила Элис. - Э … думаю, я просто радовался, что она ударила его, - пожал плечами Эдвард.
«Он меня поцеловал», - прорычала я. В трубке послышался звук заработавшего на полную мощность двигателя.
- Или это зарычал Эдвард, - ухмыльнулся Джаспер.
В другой комнате Чарли снова заговорил: «Джейк, может тебе лучше уйти?» - предложил он. «Я лучше побуду здесь, если ты не возражаешь». «Это будут твои похороны», - пробормотал Чарли. «Пес все еще там?» - наконец, спросил Эдвард. «Да». «Я уже за углом», - мрачно бросил он и отключился. Улыбаясь, я положила трубку. На улице уже был слышен звук его машины, он гнал прямо к дому. Громко взвизгнули тормоза, когда он резко остановился. Я пошла открывать дверь. «Как твоя рука?» - спросил Чарли, когда я проходила мимо. Отец выглядел смущенным. Джейкоб совершенно спокойно развалился рядом с ним на софе. Я приподняла ледяную примочку, продемонстрировать им руку: - «Опухает». «Может, чтобы подраться, стоит выбирать кого-нибудь равного по силе», - предложил Чарли. «Может», - согласилась я. И прошла мимо, к входной двери. Эдвард уже ждал там. «Дай посмотрю», - пробормотал он. Он осторожно осмотрел мою руку, так нежно, что не причинил ни капельки боли. Его руки были почти такие же холодные, как лед, их было приятно чувствовать на своей коже. «Думаю, ты права насчет перелома», - сообщил он после осмотра. - «Я горжусь тобой. Ты ударила со всей силы».
- Вся, что есть, - ухмыльнулся Эммет. – Думаю, я действительно выиграю пари, если уж она способна ударить своего лучшего друга. - Не важно, - ответил Джаспер, немного волнуясь, хотя все равно был уверен, что в конечном итоге победителем будет он.
«Сколько было», - вздохнула я. - «Как оказалось, недостаточно».
- Просто … - начал Эммет, но Эдвард ударил его прежде, чем он смог сказать еще что-то. Выражение его глаз говорило Эммету, что он не потерпит больше никаких шуток по поводу превращения Беллы.
Он мягко поцеловал мою руку. «Я об этом позабочусь», - пообещал он. И затем позвал: «Джейкоб», - голос его был тихий и ровный. «Сейчас, сейчас», - предупредил Чарли. Я слышала, как Чарли тяжело встал с софы. Джейкоб оказался в прихожей первым, и появился он там гораздо тише, но Чарли не намного отстал от него. Выражение лица у Джейкоба было настороженное и нетерпеливое.
- Что ж, похоже, кто-то готов к драке, - засмеялся Эммет. - Аргх, - простонал Эдвард, - а ведь я не смогу устроить ее. - Почему нет? – спросила Розали. - Нет, он прав, - вздохнул Джаспер. – Волки могут расценить это как начало войны. - Не думаю, что это случится, - пробормотал Карлайл. – Хотя, я по-прежнему не думаю, что тебе стоит драться с ним, Эдвард, даже если это и не развяжет войну между нами. Сомневаюсь, что Джейкоб захочет этого, да и Сэм не допустит.
«Никаких драк, вы поняли?» - Чарли говорил, обращаясь только к Эдварду. - «Я могу прицепить свой значок, чтобы моя просьба звучала более официально». «Это лишнее», - сдержанно ответил Эдвард. «Почему бы тебе не арестовать меня, папа?» - предложила я. - «Это я подралась». Чарли поднял бровь. «Джейк, хочешь написать на нее заявление?» «Нет», - Джейкоб усмехнулся, он был неисправим. - «Возможно, позже».
Эдвард зарычал.
Эдвард скорчил гримасу. «Папа, у тебя в комнате где-то была бейсбольная бита? Я одолжу ее на минуточку».
Эммет рассмеялся, как и остальные Каллены.
Чарли невозмутимо посмотрел на меня. «Хватит, Белла». «Поехали к Карлайлу, пока тебя не закрыли в камере, пусть осмотрит твою руку», - сказал Эдвард. Он обхватил меня и потянул к выходу. «Отлично», - шикнула я, прижимаясь к нему. Теперь, когда Эдвард был рядом, я больше не злилась. Мне было уютно, и рука больше не беспокоила. Мы шли по тротуару, когда я услышала, как Чарли взволнованно шепчет у меня за спиной. «Что ты делаешь? Ты что, с ума сошел?» «Погоди минутку, Чарли», - ответил Джейкоб. - «Не волнуйся, я сейчас вернусь». Я обернулась и увидела, что Джейкоб следует за нами, он закрыл входную дверь перед удивленным и встревоженным лицом Чарли. Сначала Эдвард не обращал на него внимания, просто вел меня к машине. Помог мне забраться внутрь, закрыл дверь, и только потом повернулся к Джейкоб, стоявшему на тротуаре.
- Ну, давай же, Эдвард. Ты должен сделать что-то классное, - пробормотал в предвкушении Эммет.
Я беспокойно выглянула в открытое окно. Было видно Чарли, он подглядывал через занавески в гостиной. Джейк стоял совершенно обычно, руки сложены на груди, напряжение выдавали крепко сжатые челюсти. Эдвард заговорил спокойным и мягким тоном, что только усилило его грозные слова: «Я не стану убивать тебя прямо сейчас, потому что Белла расстроится». «Хмм…» - буркнула я.
- Похоже, прямо сейчас ее это ни капельки не расстроит, - ухмыльнулся Эдвард, - но, к сожалению, это не продлится долго. - Эдвард! – сделала выговор Эсми.
Эдвард слегка повернулся и коротко мне улыбнулся. Его лицо было спокойным. «Потом ты бы об этом пожалела», - прошептал он, погладив мою щеку. Затем он снова обернулся к Джейкобу. «Но, если когда-нибудь ты снова вернешь ее с увечьями – мне не важно, чья это будет вина. Не важно, даже если она просто напросто споткнется, или метеорит с неба упадет и стукнет ее по голове – в общем, если ты вернешь мне ее не в том состоянии, в котором я отпустил ее к тебе, ты станешь бегать на трех ногах. Ты усвоил, дворняжка?»
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 10:06 | Сообщение # 110
Человек
Медали:
- А это значит на трех ногах или руках? – спросил Эммет, хихикая. - Идиот, - фыркнула Розали, качая головой и смотря не Эдварда. – А ты должен был сделать намного больше, чем просто угрожать ему.
Джейкоб закатил глаза. «Кто собирается к нему возвращаться?» - пробормотала я. Эдвард продолжал, словно и не слышал моего замечания. «И если ты когда-нибудь еще полезешь целовать ее, я сломаю тебе челюсть», - пообещал он своим мягким, бархатным и смертельно опасным голосом. «А если она сама захочет?» - подчеркнуто медленно и высокомерно заявил Джейк.
- Как будто она захочет, - усмехалась Элис.
«Ха!» - фыркнула я. «Если она захочет, тогда я не буду против», - пожал плечами Эдвард, он был абсолютно спокоен. - «Ты можешь ждать сколько угодно, пока она скажет это, вместо того чтобы правильно истолковать ее действия и успокоиться – но, челюсть у тебя одна».
- Классно сказано, Эдди, - ухмыльнулся Эммет.
Джейкоб усмехнулся. «Помечтай», - разозлилась я. «Он и мечтает», - тихо проговорил Эдвард.
Эммет засмеялся, хотя выглядел раздраженным. Он ненавидел, когда Эдвард говорил что-то подобное после того, как прочитал чьи-то мысли.
«Ну, если ты закончил копаться у меня в голове», - пробурчал Джейк, слегка раздраженный, - «почему бы тебе не заняться ее рукой». «И еще кое-что», - медленно проговорил Эдвард. - «Я тоже буду бороться за нее. Тебе следует это знать. Я не принимаю всё как должное, и я буду сражаться за неё в два раза яростнее тебя». «Хорошо», - прорычал Джейкоб. - «Скучна победа над сдавшимся врагом».
- Эдди не знает, что значит «сдаваться», - засмеялся Эммет. – Я имею в виду, что, когда я скрутил его на четыре часа, он ведь так и не сдался, пока не выбрался…
«Она – моя», - низкий голос Эдварда потемнел. - «Я не сказал, что буду сражаться честно».
- Она уже твоя, так что тебе не надо сражаться за нее, - нахмурилась Эсми. Было ясно, что Эсми думала - это должна была говорить Белла.
«Я тоже». «Удачи». Джейкоб кивнул: - «Да, и пускай сильнейший мужчина победит». «Звучит хорошо... щенок».
- Хороший удар, Эдди, - ухмыльнулся Эммет.
Джейкоб чуть скривился, затем успокоился и перегнулся через Эдварда улыбнуться мне. Я зло зыркнула на него. «Надеюсь, твоя рука скоро заживет. Мне, правда, очень жаль, что ты поранилась». Я по-детски отвернулась от него. И не поднимала глаза, пока Эдвард обходил машину и садился за руль, так что не знала, ушел Джейкоб в дом или все еще стоял и смотрел на меня. «Как ты чувствуешь себя?» - спросил Эдвард, когда мы выезжали. «Просто в бешенстве». Он издал смешок: - «Я спрашивал про руку». Я пожала плечами: - «Бывало и похуже».
- Да, Эдди, это ж пустяки, - улыбнулся Эммет.
«Действительно», - согласился он и нахмурился. Эдвард объехал дом и заехал в гараж. Там были Эммет и Розали, ее красивые ноги, которые можно было узнать даже в джинсах, торчали из-под огромного джипа Эммета. Сам он сидел рядом с ней, одна его рука была под джипом. Через секунду я сообразила, что он работал вместо домкрата. Эммет с любопытством наблюдал, как Эдвард помогает мне вылезти из машины. Его глаза остановились на моей руке, которую я баюкала у груди.
- Естественно, - ухмыльнулся Эммет. – Каждая новая травма Беллы – повод для смеха. - А эта особенно, - добавил Джаспер, также ухмыляясь.
Эммет усмехнулся: - «Белла, ты снова упала?» Бросив на него свирепый взгляд, я ответила: - «Нет, Эммет. Я просто двинула по морде оборотню». Эммет моргнул, и затем разразился громким хохотом.
- Видишь … я не разочарован, - усмехнулся Эммет. - Никто и не думал, что будешь, - фыркнул Эдвард.
Когда Эдвард провел меня мимо них, я услышала, как снизу, из-под машины, отозвалась Розали: «Джаспер выиграет пари», - самодовольно произнесла она.
- Какое пари? – спросил Эммет в предвкушении, смотря на Джаспера. - Откуда я знаю? – пожал плечами Джаспер. – Но уверен, Белла очень скоро разберется, что к чему.
Смех Эммета разом стих, и он оценивающе уставился на меня. «Что еще за пари?» - спросила я и остановилась. «Давай отведем тебя к Карлайлу», - поторопил меня Эдвард.
- Должно быть, пари действительно классное, если Эдвард не хочет, чтобы Белла знала о нем, - улыбнулся Эммет. - Думаю, я догадываюсь, о чем вы поспорили, - нахмурившись, прошипел Эдвард. - О чем? – спросил Эммет, но, конечно же, Эдвард не ответил ему.
Он посмотрел на Эммета и самую малость качнул головой. «КАКОЕ ПАРИ?» - упорствовала я, повернувшись к нему. «Спасибо, Розали», - пробормотал Эдвард, сжимая мою талию и таща меня в дом.
- Эдвард! – зарычала Розали. – Прекрати читать так медленно. Эдвард пытался читать так медленно, как только мог. Она ухмыльнулась, видя, как Эммет пытается не показать свое нетерпение, хотя непонятно было, зачем он заботился об этом, если Эдвард легко мог прочитать его мысли.
«Эдвард...» - прорычала я. «Детские шутки», - пожал плечами он. - «Эммет с Джаспером обожают азартные игры». «Эммет расскажет мне», - я попыталась развернуться, но рука Эдварда железными тисками держала меня. Он вздохнул. «Они поспорили, сколько раз ты ... ошибешься в первый год».
- Ох, - ухмыльнулся Эммет.- Похоже, мы думали так же, как и сейчас. - Неужели вы думаете, что могли бы измениться за год? – спросила Розали. - Не знаю. Думаю, все-таки немножко, но изменились, - улыбнулся Джаспер. - Что ты подразумеваешь? – спросил Эммет. - Что ж, похоже, мы заключили то же пари, вот только поменялись местами, - ответил Джаспер. - Ты хочешь сказать, я поспорил на маленькое, а ты на большое количество жертв? – спросил Эммет. – Угу, это обретает смысл, если учесть то, что сказала моя книжная Роуз … Думаю, судя по ее реакции, я все еще выигрываю. - Прости, но не совсем, - ухмыльнулся Джаспер. – Видишь ли, тот спор из книги ничего не значит, только этот спор важен. - Все равно, - пожал плечами Эммет, улыбаясь и все еще думая, что выиграет он.
«Ох», - скривилась я, пытаясь скрыть внезапный ужас, когда сообразила, что он имеет в виду. - «Они поспорили, скольких людей я убью?» «Да», - неохотно признал он. - «Розали предполагает, что твой темперамент перевесит в пользу Джаспера». Я почувствовала некоторую гордость. «Джаспер играет по-крупному». «Он будет чувствовать себя лучше, если тебе тоже придется с трудом привыкать. Он устал быть самым слабым».
«Конечно. Да уж, ему будет лучше. Думаю, что совершу парочку убийств – лишь бы Джаспер был счастлив. Почему бы и нет?» - бубнила я монотонно и равнодушно. Мысленно я уже видела заголовки газет и списки имен...
- Продолжай так делать … это поможет тебе остановиться, - наставлял Джаспер.
Он сжал меня: «Не нужно переживать из-за этого сейчас. Вообще, тебе не придется переживать об этом никогда, если ты не хочешь». Я застонала, и Эдвард решил, что это боль в моей руке, и повел меня быстрее в дом.
- Нет, уверен, я знал, что именно беспокоит ее. Я просто был уверен, что можно все свалить на руку, - закатил глаза Эдвард.
Моя рука была сломана, но никаких сложных переломов, просто маленькая трещина в одной косточке пальца. Накладывать гипс я не хотела, и Карлайл сказал, что сойдет и специальная повязка, если я не буду ее снимать. Я обещала не снимать. Эдварду показалось, что я все забыла, пока Карлайл аккуратно подгонял мне повязку. Громко несколько раз переживал, думая, что мне больно, но я уверяла его, что не в боли дело. Мало мне было моих проблем, так возник еще один повод переживать. С того самого времени, как Джаспер рассказал о своем прошлом, его истории о новообращенных вампирах прокручивались у меня в голове. Теперь эти истории засияли ярко и резко, особенно после новости о том, что Джаспер с Эмметом поспорили. Интересно, на что они поспорили? Какой у них приз, что может быть интересно тому, у кого все есть?
- Что ж… - начал Эммет, но Эдвард прервал его. - Неужели вы не видите, как глупо спорить по этому поводу? – Эдвард качнул головой на обоих братьев. Было ясно, что рано или поздно он поднял бы этот вопрос, но до этого момента у него не было причин. – Вы заставляете Беллу волноваться еще больше! - Прости, - вздохнул Джаспер. – Уверен, в мои намерения не входило, чтобы она узнала об этом пари. - Джас, ребята, вы же поспорили на то, что даже не случится в реальной жизни, - закатила глаза Элис. – Они просто поспорили на то, что будет в книге, Эдвард! - Ага, Эдди, ты должен орать на других Эммета и Джаспера… они – единственные, на кого ты злишься, - ухмыльнулся Эммет. Эдвард смотрел на него мгновение, а затем продолжил читать.
Я всегда знала, что буду другая. Надеялась, что стану сильной, как Эдвард и сказал мне. Стану сильная и быстрая, и, что важнее всего, красивая. Стану такой, чтобы не стыдно было стоять рядом с Эдвардом, стану ему ровней. Я старалась не думать о других вещах. О дикости, о жажде крови. Может, я действительно не смогу удержаться от убийства людей. Незнакомых, тех, кто никогда не причинял мне зла. Таких же людей, как увеличивающийся список жертв в Сиэтле, у кого были семьи, друзья и будущее. Людей, у которых была их жизнь. И я, возможно, стану тем чудовищем, которое отнимет у них все.
- Хм… - вымолвил Карлайл. - Что такое? – спросил Эдвард. Он проанализировал все, что прочитал и был удивлен той надеждой, которая прозвучала в голосе Карлайла. - Я просто думал, что это очень интересно: она уже сейчас много понимает о своей будущей жизни, хотя еще и не превратилась в вампира, - задумчиво пробормотал Карлайл. – Я на самом деле заинтригован и очень хочу увидеть, как Белла будет справляться со всем этим после трансформации, когда будет одной из нас.
Но, по правде говоря, я вытерплю это, потому что доверяла Эдварду, доверяла полностью, он сможет удержать меня от всего того, о чем я могу пожалеть позже. Я знала, он увезет меня в Антарктику охотиться на пингвинов, если я попрошу его. И я сделаю все, лишь бы стать хорошей. Хорошей вампиршей. Такая мысль в другое время позабавила бы меня, если бы не новые переживания. Потому что, если я и правда стану такой, как и те новообращенные, из кошмарных видений, что Джаспер нарисовал у меня в голове –
- И вы еще удивлялись, почему я не рассказал ей о прошлом Джаспера? – вздохнул Эдвард. - Да уж, - ответила Розали. – Неужели это не похоже на еще одну твою отмазку? - Это же порождает ужасные видения в ее голове, - нахмурился Эдвард.
буду ли это я? И если все, что я буду хотеть – это только убивать людей, что случится с моими теперешними желаниями? Эдвард так переживал, чтобы я не упустила ничего из человеческих переживаний. Обычно это казалось глупым. Мало по каким человеческим переживаниям я буду скучать. Я ведь буду с Эдвардом, что мне еще нужно? Я смотрела на его лицо, пока он наблюдал, как Карлайл занимался моей рукой. Не было ничего в этом мире, что бы я хотела больше, чем его самого. Может ли это измениться?
- Да, изменится … в определенной степени, - нахмурился Эдвард. - Но только немного, а так все останется по-прежнему, - произнесла Элис. - Жажда крови продлится всего лишь год или около того, а затем она опять будет желать только тебя.
Существовало ли какое-то человеческое переживание, от которого я не захочу отказываться?
- Интересно, какое человеческое переживание она выберет, - произнес Эммет, шевеля бровями, намекая на что-то неприличное. Эдвард пытался выглядеть так, будто его это не касается, но он был обеспокоен, когда передавал книгу Эммету, говоря, что глава окончена.
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 11:07 | Сообщение # 113
Наблюдатель
Медали:
оооо....круто)))спасибо )) Обожаю Эмма все больше с каждым разом)) Удивительно что Эд сдержалсяи ничего не сломал) Но думаю в сцене с палаткой это произойдёт..) Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT
Сообщение отредактировал mariposa - Понедельник, 04.10.2010, 11:08
«Мне нечего надеть!» - жаловалась я себе. Ящики и полки опустели, вся моя одежда была вывалена на кровати. Я мечтательно уставилась в пустоту шкафа, словно ожидая, что нечто подходящее материализуется там.
- Бьюсь об заклад, вся ее одежда не занимала так уж много места, - мрачно пробормотала Элис, а затем просияла от идеи пройтись с Беллой по магазинам.
Моя юбка цвета хаки висела на спинке кресла-качалки, ожидая, пока я обнаружу что-нибудь, точно подходящее к ней. Что-то, в чём я буду выглядеть красивой и взрослой. Одежда, которую смело можно будет назвать - «для особых случаев». Мне так ничего и не удалось найти.
- Уверена, я что-нибудь придумаю, - радостно проговорила Элис.
Уже вот-вот нужно было выходить, а я всё ещё была одета в свой любимый старый спортивный костюм. И если я не найду ничего получше в этой куче одежды - а выглядело все именно так - то на выпускной мне придется идти именно в нем.
Элис вздрогнула.
Я хмуро уставилась на груду одежды на кровати. Загвоздка была в том, что я точно знала, что бы я одела, будь эта вещь все еще на месте – мою похищенную красную блузку.
Эдвард застыл, вспоминая, при каких обстоятельствах она пропала.
Я ударила по стене здоровой рукой. «Тупой вороватый надоедливый вампир!» - прорычала я.
Эммет ухмыльнулся.
«Что я сделала?» - спросила Элис.
- Она не тебя имела в виду … на этот раз, - засмеялся Эммет.
Она стояла, небрежно облокотившись возле открытого окна, словно была тут всё время. «Тук-тук», - добавила она с усмешкой.
- Ну и кто на этот раз дурак? – ухмыльнулся ей Эдвард. - Ты, - мгновенно ответила Элис.
«Неужели так трудно подождать, пока я открою дверь?» Она бросила плоскую белую коробку на кровать: - «Я просто проходила мимо. Подумала, что возможно, тебе понадобится одежда». Я посмотрела на большую коробку, лежащую поверх не понравившегося мне гардероба, и скорчила рожицу. «Признай», - сказала Элис. - «Я – твоя спасительница». «Ты моя спасительница», - проворчала я. - «Спасибо». «Что ж, приятно сделать что-то правильное для разнообразия. Ты не представляешь, насколько это раздражает – мне не хватает воспоминаний о стольких вещах. Чувствую себя такой бесполезной. Такой… нормальной», - Элис поежилась от этого ужасного слова.
Как и Элис в этой комнате. - Ты не ненормальная, любимая, не … - начал Джаспер. - Угу, ни один человек не назвал бы тебя нормальной, маленький чудик, - засмеялся Эммет. - Спасибо, Эм, - ответила Элис, закатывая глаза.
«Я даже не могу себе представить, насколько это ужасное ощущение. Быть нормальной? Фу», - с издевкой добавила я. Она засмеялась: - «Хорошо хоть это компенсирует то, что исчезло вместе с докучливым вором – а сейчас мне нужно разобраться, чего я не вижу в Сиэтле». Когда она все объяснила именно так – собрав две ситуации в одно предложение –
- НЕТ! – закричал Эдвард. – ОНИ ОХОТЯТСЯ ЗА БЕЛЛОЙ! - И у них запах Беллы, - взволновано добавил Джаспер. - Мы должны сейчас же остановить их … Я не хочу, чтобы они и близко подходили к Белле, - зарычал Эдвард. - Не понимаю, почему ты так всполошился. Все же хорошо, - заметил Эммет. - ЧТО? – зарычал Эдвард, поворачиваясь к нему и собираясь атаковать. - Э … Я не подразумевал «хорошо», - объяснил Эммет, вскидывая бровь. – Я имел в виду … ты ведь помнишь пролог… - О, - вздохнула Розали, - ты думаешь, это – именно та опасность, которая угрожала всем нам? - А я по-прежнему не вижу в этом ничего хорошего, - зашипел Эдвард. Похоже, он использовал всю свою выдержку, лишь бы не напасть на брата. - Ну как же: армия новорожденных лучше, чем армия Волтури, - хладнокровно ответил Эммет, будучи уверенным, что это все объясняет. Эдвард немного расслабился. Он больше не собирался нападать на Эммета, но по-прежнему был напряжен: – Но армия все равно придет за ней, - простонал он. - Но все же мы можем победить, - уверенно заявил Эммет. - Возможно, но это будет нелегко, - произнес Джаспер, похоже, он что-то подсчитывал. Он был рад, что это не Волтури, против них у Калленов нет ни единого шанса. – На самом деле, это ничего не меняет … особенно теперь, когда мы знаем, что армия – единственная опасность, которая угрожает нам сейчас. Эдвард зашипел: Белле … не нам! И мы не уверены, единственная ли это угроза! Мы не знаем, кто создал армию. Может быть Волтури… - Эдвард, это не они, - уверял его Карлайл. – Я уже говорил тебе, они не создали бы армию новорожденных. - Он прав. Думаю, Виктория – наилучший претендент, - выдал Джаспер. Эдвард зарычал. - Не волнуйся, Эдвард, - успокаивала Эсми, хотя ей самой нужно было успокоиться. – Все будет хорошо. Мы защитим Беллу … - К тому же, не ты ли недавно говорил, что волки помогут нам? – указала Элис. - Нет, не совсем, - ответил Эдвард, - я сказал, что они захотят сразиться, если узнают об армии. Элис закатила глаза, можно подумать, она не помнила, как именно он сказал тогда. – И ты думаешь, что бой произойдет где-то здесь … Эдвард зашипел: – Я не хочу этого. - Но это наилучший вариант, - заметил Джаспер. – В любом случае, а тем более, если мы привлечем волков. - Думаю, лучше нам продолжить читать, - произнес Карлайл. - Хорошо, - пожал плечами Эммет и продолжил чтение.
все стало ясным. Это неуловимое нечто, беспокоившее меня целыми днями, важная связь, которую я никак не могла уловить - неожиданно всё стало понятно. Я уставилась на Элис, на моем лице застыло странное выражение. «Ты разве не собираешься открыть?» - спросила она. Вздохнула, когда я так и не пошевелилась, и быстро открыла коробку сама. Она что-то вытянула и держала в руках, но я не могла сосредоточиться на том, что это было. «Хорошенькая, правда? Я выбрала синий цвет, потому что знаю - Эдварду нравится, когда ты носишь синее». Я не слушала. «Это все одно и то же», - прошептала я. «Что одно и то же?» - спросила она. - «У тебя нет ничего похожего. И вообще, чтобы заявлять такое, у тебя слишком мало одежды, всего-то одна юбка!»
- Элис! – раздраженно фыркнул Эдвард. - Что? Откуда мне знать, о чем она думает? – зашипела она.
«Нет, Элис! Забудь про одежду, слушай!» «Тебе не нравится?» - лицо Элис затуманилось разочарованием.
- Коротышка, определенно, у тебя на уме только одно, - засмеялся Эммет. Элис закатила глаза: Это ты так думаешь.
«Слушай, Элис, неужели ты не замечаешь? Это то же самое! Тот, кто влез к нам и украл мои вещи, и новые вампиры в Сиэтле. Они заодно!» Одежда соскользнула из её пальцев и упала обратно в коробку.
- Похоже, Белла первой докопалась до истины в книгах, - заметил Карлайл.
Элис быстро сосредоточилась, её голос стал неожиданно резким: «Почему ты так думаешь?» «Помнишь, что говорил Эдвард? Про то, что кто-то использует дыры в твоих видениях, чтобы ты не могла видеть новообращенных? И потом еще ты говорила раньше, что время было подобранно очень хорошо, как аккуратен был мой вор, чтобы ни с кем не столкнуться, будто он знал, что ты увидишь это. Думаю, ты была права, Элис, я думаю, он знал. Я думаю, он использовал те дыры тоже. И какое совпадение, что два разных человека не только знают достаточно о тебе, чтобы сделать такое, но решают сделать все в одно и то же время? Не может быть. Это кто-то один. Тот, кто создаёт армию, он и украл мой запах».
- Я даже не думал об этом, - молвил Джаспер. - Что ж, ты должна радоваться, коротышка, - ухмыльнулся Эммет. – Меньше людей знают о дырах в твоих видениях. Элис нахмурилась. Она была уверена, что это хорошая новость, но ей по-прежнему не нравился тот факт, что кто-то знает о ней достаточно, чтобы пробраться в комнату Беллы так, чтобы она это не увидела. Да и еще тот факт, что она не может видеть армию … нет, Элис не могла радоваться. Как и Эдвард, судя по тому, что он сидел хмурый и потирал переносицу. - Да, Белла умеет складывать частицы вместе так, как никому другому и в голову не пришло бы, - сказал Карлайл Джасперу, на этот раз действительно улыбаясь.
Элис не привыкла, чтобы её удивляли. Она надолго замерла, и я уже начала мысленно считать, пока ждала. Она не шевелилась в течение двух минут. Потом её глаза снова сфокусировались на мне.
- Что ты делаешь? – спросил Эммет. Элис действительно вела себя очень странно: она была такой только в тех случаев, когда у нее было видение. - Перебираю все факты, пытаясь найти прорехи в ее логике, - ответила Элис. - Не думаю, что найдешь, - заметил Джаспер. - Согласна, - вздохнула Элис.
«Ты права», - промолвила она пустым голосом. - «Конечно же, ты права. И когда ты сложила всё так…»
- Это действительно очевидно, - засмеялся Эммет.
«Эдвард понял все неправильно», - прошептала я. - «Это была проверка… чтобы увидеть, сработает или нет. Сможет ли вор войти и выйти в полной безопасности, ничего не делая из того, что ты сможешь увидеть. Типа попытки убить меня… И он не взял мои личные вещи, чтобы доказать, что нашел меня. Он украл мой запах… так, чтобы другие могли найти меня».
Эдвард и Эсми вздрогнули, можно было легко понять, из-за чего.
Её глаза округлились в шоке. Я была права, и было видно, что она тоже все поняла. «О, нет», - беззвучно воскликнула она. Я уже не ожидала, что моё душевное равновесие придёт в норму. В то время как я обдумывала тот факт, что кто-то создал армию вампиров – армию, которая безжалостно убивала дюжины людей в Сиэтле – с одной целью, уничтожить меня, я почувствовала приступ облегчения.
- Облегчения? – прокричал Эдвард. - Лишь потому, что оказалось - они не созданы, чтобы убить нас, - засмеялся Эммет. - Да знаю я, - проворчал Эдвард, - но это ничего не меняет. - Потому что они все равно угрожают нашей семье, - заметила Розали. Эдвард повернулся к ней, немного расслабляясь. Если уж Розали сказала так – это многого стоит.
Частично из-за того, что наконец-то смогла понять, что же было то важное, чего я никак не могла уловить. Но, по большей части, успокоилась я по совершенно другой причине. «Что ж», - прошептала я, - «Все могут расслабиться. В конце концов, никто не пытается уничтожить Калленов». «Если ты думаешь, что это что-то меняет, то ты ошибаешься», - сказала Элис сквозь зубы. - «Если кто-то хочет одного из нас, ему придётся иметь дело со всеми остальными». «Спасибо, Элис. Но, по крайней мере, мы знаем, зачем они пришли. Это должно помочь». «Возможно», - пробормотала Элис. Она начала ходить туда-сюда по комнате. Бух, бух – постучали кулаком ко мне в дверь. Я подпрыгнула. Элис, кажется, даже не заметила. «Ты ещё не готова? Мы опоздаем!» - пожаловался Чарли, его голос звучал раздраженно. Чарли не любил важные мероприятия, так же как и я. В его случае, главная проблема была в том, что приходилось одеваться нарядно. «Почти. Дай мне минутку», - попросила я хрипло. На секунду он замолчал: - «Ты что, плачешь?» «Нет. Я нервничаю. Уходи». Я слышала, как он громко протопал по лестнице. «Мне нужно уходить», - прошептала Элис. «Почему?» «Эдвард уже скоро будет. Если он услышит это…»
- Он же осатанеет, - засмеялся Эммет. - Или замрет как статуя, - ухмыльнулся Джаспер.
«Уходи, уходи!» – быстро отреагировала я. Эдвард придёт в ярость, когда узнает.
- Видишь! – заржал Эммет. – Белла согласна со мной.
Я не смогу долго скрывать от него, но, возможно, церемония вручения дипломов не самое лучшее время для его реакции. «Одевай это, быстрее», - скомандовала Элис, выскакивая из окна. Я сделала то, что она сказала, и, ошеломленная своей догадкой, оделась. Планировала более утонченно уложить волосы, но времени уже не было, так что они висели, как в любой другой день, прямо и скучно. Это не имело значения. Я не побеспокоилась даже посмотреть на себя в зеркало, так что даже не представляла, как кофта, подаренная Элис, смотрелась с юбкой. Это тоже было неважно.
- Хм, - обиделась Элис.
Я перебросила через руку отвратительную жёлтую синтетическую выпускную мантию и поспешила вниз. «Ты хорошо выглядишь», - произнес Чарли сдержанно, уже рассерженный. - «Это новое?» «Ага», - пробормотала я, пытаясь сосредоточиться. - «Элис дала мне её. Спасибо». Эдвард прибыл всего через несколько минут после ухода сестры. Мне не хватило времени, чтобы успокоиться. Но пока мы ехали в машине Чарли, у Эдварда не было возможности спросить меня, в чём дело.
Эдвард нахмурился: Ненавижу видеть, что Белла чем-то взволнована, и не знать чем. - Ага, но в этом случае всем будет лучше, если она пока тебе ничего не расскажет, - заметила Элис.
Чарли заупрямился, когда узнал, что я собиралась ехать на церемонию с Эдвардом. И я могла его понять – родители имеют право сопровождать детей в день выпускного. Я охотно уступила ему это право. А Эдвард с готовностью предложил, чтобы мы поехали все вместе. Карлайл и Эсми не переживали по этому поводу, так что Чарли не смог найти весомый аргумент против этой идеи, он не очень охотно, но согласился.
Эммет ухмыльнулся.
И теперь Эдвард ехал на заднем сидении полицейской машины за разделительным пуленепробиваемым стеклом с весёлым выражением на лице – вероятно, из-за того, из-за чего мой отец тоже был весьма весел. Каждый раз, когда Чарли кидал на него взгляд в зеркальце заднего вида, улыбка Эдварда становилась всё шире и шире.
Эммет не смог сдержать смех: Догадываюсь, о чем он думает.
Что означало - Чарли думал о вещах, которые, скажи он их вслух, очень сильно расстроят меня. «С тобой всё в порядке?» - прошептал Эдвард, помогая мне выбраться из машины. «Нервничаю», - ответила я и даже не соврала. «Ты так прекрасна», - прошептал он. Казалось, что он хотел добавить что-то ещё, но Чарли манёвром, который должен был быть незаметным, втиснулся между нами и положил свои руки мне на плечи.
Эдвард вздохнул. Для него трудно было быть вдалеке от Беллы, особенно, когда она обеспокоена, но сегодня он должен был позволить Чарли быть с ней. Все-таки это был большой день для него.
«Рада?» - спросил он меня. «Не очень», - призналась я. «Белла, это же очень важно. Твой выпуск из школы. Теперь для тебя открылся настоящий мир. Колледж. Самостоятельная жизнь… Ты уже не моя маленькая девочка», - в конце предложения у Чарли слегка перехватило горло.
Эсми улыбнулась.
«Пап», - простонала я. - «Пожалуйста, не будь таким сентиментальным». «Кто сентиментальный?» - проворчал он. - «А почему ты не рада?» «Не знаю, папа. Я думаю, просто ещё не успела осознать». «Это хорошо, что Элис устраивает эту вечеринку. Тебе нужно что-то, чтобы взбодриться». «Конечно. Вечеринка - это то, что мне нужно».
- Ага, нормальный человек, конечно же, взбодрился бы, - пробормотала Элис.
Чарли насмешил тон, каким я это произнесла, и он сжал мои плечи. Эдвард задумчиво посмотрел на облака. Моему отцу пришлось покинуть нас перед задним входом в спортивный зал и обойти школу к главному входу вместе с остальными родителями. Когда миссис Коуп из главного офиса и мистер Варнер, учитель математики, пытались выстроить нас в алфавитном порядке, случилось большое столпотворение. «Вперёд, мистер Каллен», - рявкнул мистер Варнер. «Привет, Белла!» Я обернулась и увидела Джессику Стенли. Улыбаясь, она махала мне из конца шеренги. Эдвард быстро поцеловал меня, вздохнул и пошёл становиться с теми, кто на букву «К». Элис там не было. Что она собирается делать? Пропустить выпускной?
- Конечно, нет. Скорее всего, я не могу прекратить думать о том, что сказала Белла, - проинформировала Элис.
Как же не вовремя меня осенило! Могла бы и подождать до окончания выпускного...
- Угу, о чем ты только думала?! – засмеялся Эммет.
«Иди сюда, Белла!» - позвала Джессика ещё раз. Я пошла к концу шеренги, чтобы занять место за Джессикой, слегка заинтересовавшись, почему так внезапно в ней проснулось дружелюбие. Когда я подошла ближе, заметила, что и Анжела, стоявшая чуть позади, наблюдала за Джессикой с тем же любопытством. Прежде чем я подошла ближе, Джесс уже болтала: «… так удивительно. Кажется, что мы только познакомились, а сейчас уже вместе оканчиваем школу», - выпалила она. - «Ты можешь поверить, что все закончилось? Мне хочется кричать!» «Мне тоже», - пробормотала я.
- Хотя и по другим причинам, - ухмыльнулся Эммет.
«Это всё так невероятно. Ты помнишь свой первый день здесь? Мы сразу же стали друзьями. С первого раза, как только увидели друг друга. Удивительно. Я сейчас еду в Калифорнию, а ты поедешь на Аляску, и я буду очень по тебе скучать! Ты должна пообещать, что мы обязательно будем встречаться иногда! Я так рада, что у тебя будет вечеринка. Это отлично. Потому что мы действительно мало времени проводили вместе в последнее время и теперь мы все уезжаем…» Она всё тараторила и тараторила, и я была уверена, что неожиданный возврат к нашей дружбе случился только от выпускной ностальгии и в благодарность за приглашения на вечеринку, лично я тут была не причем. Я слушала её, пока напяливала свою мантию. И поняла – я была рада тому, что отношения с Джессикой закончатся на хорошей ноте.
- Почему … ведь это не важно, - усмехнулась Розали.
Потому что это был конец, и не имело значения, что хотел сказать Эрик – говоря об отправной точке, о каком-то «начале» и всей остальной банальной чепухе, которую обычно зачитывают выступающие с прощальной речью. Все мы сегодня оставляли что-то позади, может быть, я оставляла несколько больше, чем остальные. Всё происходило так быстро. Казалось, будто я нажала кнопку ускоренной перемотки. Всё так и должно быть? Эрик говорил очень быстро, нервничая, слова и фразы вылетали беспорядочно, смысл его речи уловить было сложно. Директор Грин начал вызывать выпускников по фамилиям, спешно и не делая пауз. Ученики, выстроившиеся в очередь, спешили забрать свои дипломы. Бедная миссис Коуп вся зарылась в аттестатах, она пыталась успеть подать директору нужный аттестат и не перепутать фамилии вызванных учеников. Откуда не возьмись на сцене появилась Элис, она легко прошлась по сцене, чтобы забрать свой аттестат, на ее лице было выражение глубокой сосредоточенности. Эдвард с растерянным, но не расстроенным, видом, следовал сразу за ней.
- Гадаешь, что я прячу от тебя? – спросила Элис. - Не имею понятия, но знаю, что не из-за этого. Сомневаюсь, что соединил бы вместе волнение Беллы и твое, - ответил Эдвард. Он не был бы таким спокойным, если бы знал правду.
Только они могли носить эту отвратительную желтую мантию и выглядеть элегантно, как и обычно. Своей нездешней красотой и грацией они выделялись из толпы. Мне интересно, как я вообще могла поверить, что они люди. Пара ангелов, стоящих в сторонке с раскрытыми крыльями, были бы менее заметны, чем они.
- Она такая странная, - засмеялся Эммет, Эдвард же только покачал головой, улыбаясь.
Я услышала, как мистер Грин назвал моё имя, поднялась со своего стула и ждала, пока очередь двинется вперед. Мне стало неловко от приветствий, доносящихся со стороны заднего входа в спортивный зал. Я оглянулась и увидела Джейкоба и Чарли, оба они свистели и кричали, подбадривая меня. Билли тоже был тут, на уровне локтя Джейка я смогла рассмотреть макушку его головы. Пришлось натужно улыбнуться в их сторону. Мистер Грин закончил перекличку, и, когда мы подходили по очереди, продолжил вручать дипломы с глуповатой улыбкой. «Поздравляю, мисс Стенли», - пробормотал он, когда Джесс подошла. «Поздравляю, мисс Свон», - пробормотал он мне, подавая аттестат в здоровую руку. «Спасибо», - тихо ответила я. И все закончилось.
- Что ж, и в последующее сотни раз не будет ничего интересней, - ухмыльнулся Эммет.
Я встала рядом с Джессикой там, где собрались все выпускники. Под глазами у Джесс были красные пятна, и она все продолжала вытирать лицо рукавом своей мантии. Хватило секунды, чтобы сообразить, что она плачет. Мистер Грин сказал что-то, чего я не расслышала, и все вокруг меня громко и радостно закричали. Посыпался жёлтый дождь из шляп. Свою я сняла слишком поздно, и просто дала ей упасть на землю. «О, Белла!» - зарыдала Джес, перекрывая гул разговоров вокруг. - «Я не могу поверить, что мы закончили школу». «Я тоже не могу поверить, что все кончилось», - пробормотала я. Она обхватила меня руками за шею: - «Ты должна пообещать мне, что мы не потеряем связь». Обняв её в ответ, я почувствовала себя немного неловко, увильнув от ее просьбы: «Я так рада, что познакомилась с тобой, Джессика. Это были хорошие два года».
- Отличный ход, - улыбнулся Джаспер.
«Точно», - вздохнула она и шмыгнула носом. Потом она выпустила меня из объятий. - «Лорен!» - взвизгнула она, махая рукой и протискиваясь сквозь толпу из одетых в желтые мантии выпускников. К толпе присоединились родственники, народу стало больше, и началась толчея. Я встретилась взглядом с Анжелой и Беном, но они были окружены своими семьями, и подойти к ним было сложно. Поздравлю их позже. Вытянув шею, я высматривала, где Элис. «Поздравляю», - тихо прошептал мне на ухо Эдвард, его руки обвились вокруг моей талии. В отличие от меня, он не торопил приближение этого особенного дня.
- Нет, не торопил, - нахмурился Эдвард, вспоминая, что он знаменует. - Что ж, а я ждал с нетерпением, - улыбнулся Эммет вместе с Элис и Джаспером.
«М-м, спасибо». «Что-то не похоже, чтобы ты успокоилась», - заметил он. «Ещё не совсем». «Что тебя волнует? Вечеринка? Это не так уж страшно». «Вероятно, ты прав». «Кого ты ищешь?» Увы, но мой поиск не остался незамеченным.
- Неужели ты серьезно думала, что можешь скрыть это от меня? – закатил глаза Эдвард.
«Элис, где она?» «Она убежала сразу, как только получила свой аттестат». Его голос зазвучал иначе. У него был такой растерянный вид, когда он смотрел на выход из спортивного зала, и я приняла импульсивное решение – из тех, когда лучше было подумать дважды, но я редко делаю именно так.
- Она собирается рассказать тебе, - засмеялся Эммет в предвкушении.
«Волнуешься за Элис?» - спросила я. «Э-э…» - он не хотел отвечать. «А о чём она думала? То есть, чтобы заглушить свои мысли?» Он, подозрительно сузив глаза, посмотрел на меня: «Вообще-то, она переводила боевой гимн Республики на арабский. Когда она закончила с ним, перешла на корейский язык». Я нервно засмеялась: «Думаю, это заняло её мозг». «Ты знаешь то, что она скрывает от меня», - заявил он. «Конечно», - я слабо улыбнулась. - «Ведь это была моя идея». Он совершенно растерялся. Я осмотрелась. Чарли уже пробирался через толпу к нам. «Зная Элис», - спешно зашептала я. - «Она, вероятно, попытается скрыть всё от тебя до конца вечеринки. Но поскольку только я единственная хочу, чтобы вечеринку отменили –
- Не дождешься, - ответила Элис. - Действительно? – спросил Эдвард. – Не думаю, что… - Мы ничего не будем отменять, - вынесла окончательное решение Элис.
то не сходи с ума и не обращай внимания, хорошо? Всегда лучше знать больше. Это должно как-то помочь». «О чём ты говоришь?» Чарли искал меня, его голова возвышалась над толпой в поисках меня. Он заметил нас и помахал. «Только не нервничай, ладно?» Он кивнул и напряженно сжал губы. Быстрым шепотом я объяснила ему ход своих рассуждений: «Думаю, ты ошибался в том, что угроза надвигается на нас со всех сторон. Думаю, в основном угроза идёт с одной стороны… и я предполагаю, что в действительности угрожают только мне. Это всё взаимосвязано, должно быть, по крайней мере. Всего одна персона путает видения Элис. Чужак в моей комнате - проверка, чтобы увидеть смогут ли они обойти твою сестру. Должно быть, тот, кто продолжает изменять свои планы, и новообращенные, и кража моей одежды – всё это взаимосвязано. Им нужен мой запах».
- И она думает, я не буду паниковать, услышав как… - усмехнулся Эдвард, - … она это сказала.
Его лицо побелело, и я испуганно закончила: «Но никто не идёт за вами, разве ты не понимаешь? Это же хорошо – Эсми, и Элис, и Карлайл - никто не хочет причинить им вред!»
- Это ничего не меняет, - ответили Каллены единогласно.
Его глаза широко раскрылись, он был ошеломлён и шокирован. Как и Элис, он сразу понял, что я была права. Прижав руку к его щёке, я попросила: «Успокойся».
- Говорил же, в этом есть и свои плюсы, - буркнул Джаспер. - На людях ты не наделаешь глупостей. - Разве это хорошо? – обиделся Эммет.
«Белла!» - закричал Чарли, проталкиваясь сквозь плотно обступивших нас людей. «Поздравляю, детка!» - всё ещё кричал он, хотя стоял уже рядом. Обнял меня и, хитро извернувшись, как обычно, отпихнул Эдварда. «Спасибо», - пробормотала я, озабоченная переживаниями Эдварда. Он всё ещё не контролировал себя. Его руки были протянуты ко мне, как будто он собирался схватить меня и убежать.
Эдвард ухмыльнулся. - Ты об этом думал? – улыбнулась Элис. - Не удивлюсь, если об этом, - ответил Эдвард, все еще ухмыляясь, но вскоре перестал.
Я лишь немного больше контролировала себя, чем он, и побег не казался мне такой уж плохой идеей. «Джейкобу и Билли пришлось уйти – ты видела, что они были здесь?» - спросил Чарли, отступив на шаг, но продолжая держать меня за плечо. Он стоял спиной к Эдварду, вероятно, стараясь не подпускать его ко мне, но это было то, что надо в данный момент. Рот Эдварда был слегка приоткрыт, а глаза всё ещё были широко раскрыты от ужаса. «Да», - заверила я отца, пытаясь отвлечь его внимание. - «И тоже слышала их». «Мило с их стороны было придти», - сказал Чарли. «Мм-хмм». Ладно, рассказать все Эдварду – оказалась плохой идеей.
- Думаешь? – саркастически ухмыльнулась Элис. – Именно поэтому я ничего ему не рассказала.
Элис была права, спрятав свои мысли. Я должна была подождать, пока мы не окажемся одни где-нибудь, может быть с остальными членами его семьи. И чтобы ничего хрупкого не оказалось поблизости – ни окон…ни машин…ни школьных зданий. Выражение его лица вернуло мои опасения и добавило новых. Теперь Эдвард не был испуган, лишь чистая ярость неожиданно ясно проступила в чертах его лица.
- Отлично, - изрек Эммет. – Думаю, скоро будет драка.
«Так где же ты хочешь пообедать?» - спросил Чарли. - «Выбирай». «Я могу приготовить». «Не глупи. Может в «Охотничий домик»?», - поинтересовался он, нетерпеливо улыбаясь. Мне не особенно нравился любимый ресторан Чарли, но если подумать, то какая разница? Я в любом случае не смогу ничего есть. «Конечно, «Охотничий домик», круто», - ответила я. Чарли улыбнулся ещё шире, а потом вздохнул. Он слегка повернул голову в сторону Эдварда, но в действительности даже не посмотрел на него. «Ты тоже едешь, Эдвард?» Я умоляюще уставилась на него. Эдвард как раз успокоился, когда Чарли повернулся посмотреть, почему он не отвечает. «Нет, спасибо», - холодно и сухо произнес Эдвард. «У тебя есть планы с родителями?» - хмуро спросил Чарли. Эдвард всегда был более вежлив, чем Чарли того заслуживал, и внезапная враждебность удивила его. «Да. Если вы извините меня…» - Эдвард резко развернулся и начал пробираться сквозь уже убывающую толпу. Он двигался немного быстрее, слишком расстроенный, чтобы поддерживать свой обычный маскарад. «Что я такого сказал?» - виновато спросил Чарли. «Не переживай, папа», - успокоила я его. - «Ты тут не причем». «Вы что, опять поссорились?» «Никто не ссорился. Не лезь не в свои дела». «Ты и есть мои дела». Я закатила глаза: «Пошли в ресторан». В «Охотничьем домике» было полно народу. Для такой обшарпанной забегаловки, по моему мнению, здесь чересчур завышали цены, но это было единственное место, более-менее похожее на обычный городской ресторан. Так что здесь всегда собирались, чтобы отметить важные события. Я угрюмо рассматривала мрачного вида чучело головы лося, пока Чарли ел ребрышки и разговаривал, оборачиваясь назад, с родителями Тайлера Кроули. Было шумно – все только что пришли с выпускного, и многие, также как и Чарли, переговаривались с соседями за ближайшими столиками. Я отвернулась спиной к окну, сопротивляясь желанию развернуться и искать того, чей взгляд я сейчас ощущала на себе. Но я точно знала, что не смогу ничего заметить, и была точно уверена, что не было ни малейшего шанса, что он оставит меня без охраны даже на секунду. Только не после того, что он узнал.
- Верно, - согласился Эдвард.
Ужин продолжался. Чарли, отвлекаясь на разговоры, ел слишком медленно. Я взяла свой бургер и по кусочкам прятала его в салфетку, когда была уверенна, что Чарли не замечает.
- Практикуется на будущее… похоже, она все схватывает на лету, - засмеялся Эммет, за что Эдвард впился в него взглядом.
Казалось, всё тянется так долго, но, когда я взглянула на часы, на которые смотрела чаще, чем положено, стрелки не намного сдвинулись. Наконец Чарли получил свою сдачу и положил чаевые на стол. Я встала. «Спешишь?» - спросил он меня. «Я хочу помочь Элис с организацией вечеринки», - заявила я. «Хорошо», - он отвернулся, чтобы попрощаться со всеми знакомыми. Я вышла подождать его на улицу, возле машины. Облокотившись на дверь «круизера», я ждала, пока Чарли сможет, наконец, покинуть импровизированную вечеринку. На стоянке было уже почти темно, облака на небе такие плотные, что нельзя было определить, село солнце или нет. Воздух был какой-то тяжелый, словно собирался дождь. Что-то пошевелилось в тени. Мой испуганный возглас превратился во вздох облегчения, когда из темноты появился Эдвард.
- Не стоило пугать Беллу, - упрекнула Эсми, - не тогда, когда она уже взволнована.
Не сказав ни слова, он крепко прижал меня к своей груди. Прохладной рукой нашел мой подбородок, притянул моё лицо к себе, и прижался своими твёрдыми губами к моим. Я могла чувствовать напряжение в его челюсти. «Как ты?» - спросила я, как только он позволил мне дышать. «Не слишком хорошо», - тихо произнес он. - «Но я уже взял себя в руки. Прости, что не сдержался на выпускном».
- На мой взгляд, это была еще слабая реакция, - заметил Эммет.
«Это моя вина. Нужно было подождать, прежде чем говорить тебе». «Нет», - не согласился он. - «Мне нужно было всё знать. Не могу поверить, что сам ничего не заметил!» «У тебя и так голова забита проблемами». «А у тебя нет?» Внезапно, не давая возможности ответить, он снова поцеловал меня и отстранился через секунду. «Чарли уже идёт». «Я попросила его подбросить меня к тебе домой». «Я последую за вами». «Это действительно не обязательно», - попыталась сказать я, но он уже исчез.
- Белла, - закатил глаза Эдвард. – Она же знает, что я не смогу просто так оставить ее … не сейчас.
«Белла?» - позвал Чарли. Он стоял в дверях ресторана, всматриваясь в темноту. «Я здесь». Чарли не спеша подошел к машине, что-то ворча о нетерпении. «Так какие у тебя ощущения?» - спросил он меня, когда мы уже ехали по шоссе на север. - «Это был важный день». «Я чувствую себя хорошо», - соврала я. Он засмеялся, видя меня насквозь: - «Волнуешься насчёт вечеринки?» - предположил он. «Ага», - соврала я снова. На этот раз он не заметил.
- Поскольку на этот раз ложь очевидна, - засмеялся Эммет.
«Ты никогда не любила вечеринки». «Интересно, и в кого только я такая уродилась?» - пробурчала я. Чарли усмехнулся: «Что ж, ты выглядишь действительно хорошо. Сожалею, что не додумался подарить тебе что-нибудь. Извини». «Не глупи, папа». «Это не глупость. Я чувствую, что не всегда делаю для тебя всё, что должен». «Ерунда. Ты отлично справляешься. Самый лучший отец в мире. И…» - с Чарли нелегко говорить о чувствах, но, откашлявшись, я всё-таки продолжила: - «И я действительно рада, что приехала сюда пожить с тобой, папа. Это было самое лучшее из всех моих решений. Так что не переживай – ты просто поддался действию пост-выпускного пессимизма». Он фыркнул. «Возможно. Но я уверен, что кое-где ошибся. Посмотри-ка на свою руку!» Я безучастно посмотрела на свои руки. Моя левая рука покоилась в темной повязке, о которой я редко вспоминала. Сломанная костяшка пальца уже почти не болела. «Вот уж не думал, что мне нужно было учить тебя, как бить кулаком. Кажется, я ошибался».
Эммет засмеялся.
«Я думала, ты на стороне Джейкоба?» «Не важно, на чьей я стороне, если кто-то целует тебя без разрешения, ты должна уметь разобраться в ваших отношениях, не причиняя вреда себе. Ты ведь не держала большой палец внутри кулака?»
- Уже лучше, - заметила Эсми. Она улыбалась во время этого родительского разговора.
«Не держала, папа. Мило, хоть и странно, но я не думаю, что урок бы мне помог. У Джейкоба очень твердая голова». Чарли засмеялся: «В следующий раз бей ему в живот».
- Отличный совет, - засмеялся Эммет.
«В следующий раз?» - недоверчиво переспросила я. «Ой, не будь так строга с парнем. Он ещё так юн». «Он несносен». «Он всё ещё твой друг». «Я знаю», - вздохнула я. - «И действительно не знаю, как сейчас поступить, пап». Чарли медленно кивнул: - «Да уж. Не всегда ясно, как правильно поступить. Иногда то, что хорошо для одного человека, плохо для другого. Так что… желаю удачи в выяснениях».
- Хороший совет, - заметила Эсми.
«Спасибо», - пробормотала я сухо. Чарли снова рассмеялся, а потом сдвинул брови: - «Если вечеринка выйдет из-под контроля…» - начал он. «Не волнуйся об этом, папа. Карлайл и Эсми будут там. Я уверена и ты тоже можешь пойти, если хочешь». Чарли скорчил рожу, когда через лобовое стекло вглядывался в темноту. Чарли любил большие вечеринки так же, как и я. «Так, и где сворачивать?» - спросил он. - «Им не мешало бы расчистить дорогу – невозможно найти что-то в темноте». «Думаю, сразу же за следующим поворотом», - поджала я губы. - «Знаешь, ты прав – невозможно найти. Элис сказала, что положила карту в каждый пригласительный билет, но, несмотря на это, возможно, все заблудятся», - эта мысль утешила меня.
- Имейте хоть немного веры, - покачала головой Элис. – Как будто я могла позволить кому-то заблудиться и не попасть ко мне на вечеринку.
«Может быть», - молвил Чарли, когда дорога повернула на восток. - «А может быть, и нет». Непроглядная бархатная чернота прерывалась впереди, как раз там, где должна быть подъездная аллея к дому Калленов. Кто-то, по двум сторонам пути, украсил деревья тысячами мигающих огоньков. Зрелище, которое невозможно было пропустить. «Элис», - бросила я кисло. «Ух, ты», - восхитился Чарли, когда мы свернули на дорогу. Сверкали не только первые два дерева, сверкали все деревья. Примерно через каждые шесть метров другой сверкающий «указатель» вел нас к большому белому дому. И так всю дорогу – все, почти пять километров пути.
- Ты не думаешь, что немного переборщила? – спросил Эдвард. - Неа, - пожала плечами Элис.
«Она ничего не делает наполовину, правда же?» - пробормотал Чарли восхищенно. «Ты уверен, что не хочешь пойти?» «Абсолютно уверен. Развлекайся, детка». «Большое спасибо, папа».
Эсми улыбнулась - они были так похожи.
Он все еще усмехался, когда я вышла и закрыла дверь. Я смотрела, как он уезжает, продолжая улыбаться своим мыслям. Вздохнув, я зашагала по ступенькам наверх - нужно было вытерпеть свою вечеринку.