Читая «Затмение» - Страница 2 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Читая «Затмение»
Bella-Luna11 Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:51 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Читая «Затмение»
Предшественники: Читая «Новолуние»
Оригинальное название: Reading Eclipse
Ссылка на оригинал: Reading Eclipse
Автор: Choices HP
Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story.
Переводчик: Тео
Бета: LanaLuna11 & Валлери
Рейтинг: PG-13
Жанр: General/Family
Пейринг: Стандарт
Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст.
Саммари: Вслед за «Сумерками» закончилось и «Новолуние». Далее семью Калленов ждет Затмение, ведь помимо всепоглощающей любви и прощения, Сага в очередной раз не дает скучать...Комментарии необычных читателей бесценны, а отношения главных героев вновь претерпевают изменения, ведь все начинается с выбора...
Статус: фанфик — закончен; перевод — закончен.
Размещение: Только с моего разрешения.

От автора: Эта история начинается примерно за месяц до событий, описанных в Саге. Каллены собрались вокруг обеденного стола, чтобы прочитать серию вместе.

От беты: Ну, вот...и пришло Читая «Затмение». Надеюсь оно вам понравится не меньше, чем предыдущие фанфы. Далее ваш ждет Читая «Рассвет», «Солнце Полуночи» и Вечный Восход - фанфик, в котором по прочтении всех книг герои встречаются.

Обложка:

Навигатор:
Глава 1. Ультиматум
Глава 2. Уловка
Глава 3. Подоплека
Глава 4. Природа
Глава 5. Импритинг
Глава 6. Швейцария
Глава 7. Несчастливый конец
Глава 8. Злость
Глава 9. Мишень
Глава 10. Запах
Глава 11. Легенды
Глава 12. Время
Глава 13. Новорожденные
Глава 14. Признание
Глава 15. Пари
Глава 16. Переломный момент

Глава 17. Союзники
Глава 18. Указания
Глава 19. Эгоизм
Глава 20. Компромисс
Глава 21. След
Глава 22. Огонь и лед
Глава 23. Чудовище
Глава 24. Спонтанное решение
Глава 25. Зеркало
Глава 26. Этика
Глава 27. Потребности
Эпилог. Выбор

В планах перевести You Make My Dreams Come True

Сообщение отредактировал Bella-Luna11 - Воскресенье, 12.09.2010, 19:17

Ziaba Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 10:36 | Сообщение # 16
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Bella-Luna11, спасибо огромное за шикарные переводы - вы делаете для нас, читателей, праздник! Низкий поклон за ваши труды! smile

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 13:51 | Сообщение # 17
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 2. Уловка

- Уловка, - прочитал Эммет.
- Не нравится мне, как это звучит, - нахмурился Эдвард, но Эммет только пожал плечами и продолжил читать.

Странная жизнерадостность охватила меня, когда я после урока испанского направлялась в столовую, и не только потому, что я держалась за руки с самым потрясающим парнем на планете, хотя, конечно, и поэтому тоже.

- Похоже, свобода хорошо на нее влияет, - улыбнулась Элис.

Может, это случилось от того, что мой приговор отменили, и я снова была свободной женщиной. Или я вообще тут не при чем.
Может, причиной была та атмосфера свободы, которая распространилась по всей территории школы. Ощущался скорый конец учебного года, особенно это чувствовали выпускники. Нервное возбуждение витало в воздухе.
Свобода была так близко, ее можно было потрогать и попробовать на вкус. Ее знаки были повсюду. Стена в столовой была вся обклеена плакатами, а на мусорных урнах красовались разноцветные «юбки» из развевающихся рекламных флайеров. Там были рекламные листовки, напоминающие купить школьный ежегодник, сообщающие о собраниях, объявлениях и крайних сроках на заказ платьев и шляп с кисточкой; ярких, неоновых расцветок, агитации младших классов на выборы в администрацию, а также зловещие, увитые розами рекламы выпускного бала.

- Ты должен опять пойти с Беллой на выпускной, Эдди, – засмеялся Эммет.
- Уверен, она убьет меня, если я хотя бы заикнусь об этом, - хихикнул Эдвард.

Выпускной вечер состоится уже на следующих выходных, но я получила от Эдварда железное обещание, что больше он никогда не заставит меня туда идти. В конце концов, у меня уже был этот человеческий опыт.

- И одного раза достаточно для всей жизни, особенно для Беллы, - засмеялся Эммет.

Нет, должно быть, именно личная свобода так окрылила меня сегодня. Окончание учебного года не принесло мне той радости, которую чувствовали другие ученики. Стоило мне только подумать об этом, и я начинала нервничать до тошноты. Так что, я старалась не вспоминать об окончании школы.

- Тогда прекрати быть такой упрямой, Белла, - нахмурился Эдвард. Было ясно, что ему не нравилось, как стресс от того, что она станет вампиром, влияет на нее.

Но избежать разговоров совсем было невозможно, эта тема была самая актуальная.
«Ты уже разослала приглашения?» - спросила Анжела, когда Эдвард и я уселись за наш столик. Ее светло-коричневые волосы были собраны в небрежный хвост, а не в обычную гладкую прическу, и ее взгляд был немного безумен.
Элис и Бен уже сидели за столом рядом с Анжелой. Бен был погружен в чтение комиксов, его очки сползли с тонкого носа. Элис внимательно изучала мой скучный прикид, обыкновенные джинсы и футболка, и под ее взглядом я почувствовала себя неловко.

- Что ж …. это звучит ужасно, - произнесла Элис, качая головой.
- Уверен, она замечательно выглядит, - улыбнулся Эдвард.

Наверное, в своем воображении она уже переодела меня. Я вздохнула. Моё равнодушие к моде было ее вечной занозой.

- У каждого свои недостатки … но я смогу с этим жить, - заметила Элис. – Кроме того, я люблю, когда мне бросают вызов.

Если бы я ей разрешила, она бы с радостью переодевала меня каждый день – даже по несколько раз на дню – как какую-нибудь огромную, объемную бумажную куклу.
«Нет», - ответила я Анжеле. - «Не вижу смысла. Рене знает, когда у меня выпускной. Кого мне ещё приглашать?»
«А ты, Элис?»
Элис улыбнулась.
«Всё сделано».
«Повезло тебе», - вздохнула Анжела. - «У моей мамы тысяча двоюродных родственников, и она ждет, что я лично от руки напишу каждому приглашение. Чувствую, я получу кистевой туннельный синдром (прим. пер: болезненное ощущение в запястье, возникающее после долгой работы на клавиатуре, на пишущей машинке). Но дальше откладывать некуда, и это приводит меня в ужас».
«Я помогу тебе», - вызвалась я. - « Если ты конечно не против моего ужасного почерка».
Чарли это понравится. Краем глаза я заметила улыбку Эдварда. Ему это тоже понравится. Я выполняю условия Чарли, и никаких оборотней.

- Да … мне понравится это, - улыбнулся Эдвард.

Анжела была довольна.
«Это так мило с твоей стороны. Скажешь мне, когда можно зайти».
«Я планировала сама к тебе придти, если ты не против – меня уже тошнит от дома. Чарли освободил меня прошлым вечером», - с усмешкой объявила я хорошую новость.
«В самом деле?» - спросила Анжела, ее обычно спокойные карие глаза слегка осветились восторгом. - «А ты говорила, что наказана на всю жизнь».
«Я удивлена ещё больше, чем ты. Я была уверена, что он не освободит меня, по крайней мере, до окончания школы».
«Это же здорово, Белла! Надо это отметить».

- О, да … мы отметим! – сказала Элис. – Я могу придумать столько развлечений, которыми мы сможем …
- Не думаю, что Белле понравится хотя бы одно из них, - усмехнулся Эдвард, так как она думала уже о чем-то.

«Ты не представляешь себе, как классно это звучит».
«И что мы будет делать?» - задумчиво проговорила Элис, ее лицо просияло от подвернувшейся возможности.
Обычно задумки Элис были слишком грандиозны для меня, и сейчас по ее взгляду я поняла, что она задумала нечто из ряда вон выходящее.
«Элис, о чём бы ты ни подумала, я сомневаюсь, что до такой степени свободна».

Эммет засмеялся, а Элис надулась.

«Свобода есть свобода», - отрезала она.
«Я тебя уверяю, что у моей свободы есть четкие границы - такие, например, как у континентальной части США».

- Хм … что ж, это все же оставляет кучу развлечений, которыми мы можем заняться, - заметила Элис.

Анжела и Бен рассмеялись, а Элис скорчила гримасу неподдельного разочарования.
«Ну, так чем мы займёмся вечером?» - упорствовала она.
«Ничем. Слушайте, давайте пару дней подождём, чтобы убедиться, что Чарли не шутит. Всё равно скоро выпускной».
«Так отпразднуем на этих выходных», - энтузиазм Элис невозможно было подавить.

- Кажется, я слишком возбуждена … Должно быть, я знаю, что будет, - пропищала Элис.
- Скорее всего, решения Чарли было недостаточно, чтобы вызвать видение, но сомневаюсь, что Эдвард сказал бы тебе, что он задумал, - ответил Эммет.
- Сомневаюсь, что я был рядом с вами достаточно долго, чтобы успеть кому-то что-то рассказать, - улыбнулся Эдвард.

«Конечно», – бросила я в надежде унять ее. Я знала, что не буду делать ничего особенного, будет разумнее не спешить. Дать Чарли возможность убедиться, что я заслуживаю доверия и веду себя ответственно, перед тем, как просить его об одолжении.

- Но он же говорил о «передаче в мои надежные руки», помните? – улыбнулась Элис. – Я могу уговорить его согласиться на все, что угодно.

Анжела и Элис принялись обсуждать варианты, Бен отложил в сторону комиксы и присоединился к беседе. Мои мысли витали далеко. Я удивилась, обнаружив, что моя свобода уже не радовала меня так сильно, как ещё буквально минуту назад.

- Бедная Белла, - засмеялся Эммет.

Пока они обсуждали, чем будут заниматься в Порт-Анжелесе или в Хокьюэйме, я почувствовала раздражение.
Скоро я поняла, что беспокоило меня.
С тех самых пор, как я сказала Джейкобу Блеку "прощай" в лесу за нашим домом, меня преследовало неприятное воспоминание, яркой картиной всплывающее перед моим мысленным взором. Оно всплывало в моих мыслях через регулярные промежутки времени, словно надоедливый будильник, установленный на каждые полчаса, заполняя мое сознание видениями Джейкоба с перекошенным от боли лицом.

Эдвард нахмурился.
- Очень плохо, Эдди … она думает о другом мужчине, - смеясь, дразнил Эммет.

Стоило этим картинам снова наполнить моё сознание, и я точно поняла, почему не испытываю радости от своей свободы.
Потому что она была неполной.

- Аргх, - простонал Эдвард.

Разумеется, я была вольна идти куда захочу – кроме Ла-Пуш; делать, что захочу – кроме встречи с Джейкобом. Я нахмурилась. Должен быть какой-то вариант, который устроит всех.

- Ты не должен так сильно опекать ее, - Розали посмотрела на Эдварда.
- Я думаю, что это опасно, - ответил Эдвард. – И я сильно сомневаюсь, что знаю, как сильно она переживает по этому поводу.

«Элис? Элис!»
Голос Анжелы вырвал меня из раздумий. Она махала рукой перед лицом Элис, перед ее широко раскрытыми пустыми глазами.

- У тебя видение, - Эдвард поежился.
- Похоже на то, и, должно быть, оно длинное, иначе я не позволила бы ему так повлиять на меня, - нахмурилась Элис.

Это выражение я знала, и сразу поняла в чем дело – через все мое тело, словно электрический ток, прошла волна паники. Ее пустой взгляд говорил мне, что она видит что-то кроме столовой, что-то, что было по-своему реально. Что-то надвигается, и должно скоро произойти. Я почувствовала, как кровь отливает от моего лица.

- Уверен, она думает, что это счастливое видение, - засмеялся Эммет.
- Уверен, она принимает его настолько серьезным, насколько оно есть, - зашипел Эдвард.

Эдвард раскованно и очень естественно рассмеялся. Анжела и Бен посмотрели на него, но я не отрывала взгляда от Элис. Она неожиданно подскочила, как будто кто-то толкнул ее под столом.

- Прости, - извинился Эдвард, зная, что это наверняка он толкнул ее.
- Все в порядке, - пожала плечами Элис.

«Пришло время вздремнуть, Элис?» - поддразнил Эдвард.
Элис пришла в себя.
«Простите, я, похоже, замечталась».

- Думала о Джасе, не так ли? – ухмыльнулся Эммет, а Элис в ответ только закатила глаза.

«Лучше уж мечтать, чем торчать в школе ещё два часа», - сказал Бен.
Элис вернулась к беседе с ещё большим оживлением – только слегка переигрывая. В какой-то момент я заметила, что ее взгляд задержался на Эдварде, но лишь на мгновение, и потом она вновь посмотрела на Анжелу, прежде чем кто-то ещё успел это заметить. Эдвард ничего не говорил, рассеяно играя прядью моих волос.

- Должно быть, это действительно было что-то серьезное, - нахмурился Карлайл.

Я с волнением ждала возможности поговорить с Эдвардом о том, что видела Элис, но после обеда мы и минуты не провели наедине.
Я чувствовала, что он намеренно скрывает что-то от меня.

- И пытаешься оградить ее от этого, - заметил Джаспер. – Не знаю, хорошая ли это идея.
- Не хочу, чтобы она волновалась, - ответил Эдвард.
- Что ж, очевидно, что у тебя не получилось, - пожурил его Джаспер. – Она заметила, что что-то происходит … Она очень подозрительна, так что заметит все, что ты будешь делать не так. И это только заставит Беллу волноваться еще сильней.
- Верно, - вздохнул Эдвард.

После обеда Эдвард замедлил шаг и пошел вровень с Беном, обсуждая задания, которые, как я знала, он уже сделал. В перерывах между уроками рядом с нами все время кто-нибудь крутился, хотя обычно у нас с Эдвардом всегда оставалось несколько свободных минут друг для друга. Когда прозвенел последний звонок, Эдвард присоединился к Майку и другим ученикам,

- Как-то не похоже, что у тебя хорошо получается скрывать свою тайну, - засмеялся Эммет. – По какому такому поводу ты мог бы разговаривать с Майком?

которые, беседуя, шли на парковку. Я шла за Эдвардом, позволяя ему тянуть меня за собой.
Сбитая с толку, я слушала, как Майк отвечал на необычно дружелюбные вопросы Эдварда. Похоже, у Майка были проблемы с машиной.
«… но я только недавно поменял аккумулятор», - говорил Майк. Он посмотрел вперед и снова осторожно на Эдварда. Заинтригованный, так же как и я.
«Может это проводка?», - предположил Эдвард.

- Даже не пытайся помочь ему, Эдвард, - издевалась Розали. – Ты же ничего не смыслишь в машинах.
- Что-то я понимаю, - пожал плечами Эдвард. – Ну и что, если я дам ему плохой совет?
- Максимум, что ты знаешь, это как менять батарею, - закатила глаза Розали.

«Может быть. Я на самом деле мало что понимаю в машинах», - признался Майк. - «Мне нужно, чтобы кто-нибудь посмотрел мою, но я не могу заплатить Доулингу».
Я открыла было рот, чтобы предложить своего механика, но быстро захлопнула его. Мой механик сейчас был занят, бегая в облике гигантского волка.

- Кроме того, сомневаюсь, что он захочет помочь Майку больше, чем Эдди, - засмеялся Эммет.

«Я кое-что смыслю в этом – могу посмотреть, если хочешь», - предложил Эдвард. - «Только заброшу Элис и Беллу домой».

- Ты на самом деле не хочешь говорить с ней, - заметил Джаспер. – Интересно, что такого плохого было в видении.

Майк и я уставились на Эдварда, разинув рты.
«Ээ. . . спасибо», - пробормотал Майк, придя в себя. - «Но мне нужно на работу, может, как-нибудь в другой раз».

- Умный выбор, - пробормотала Розали.

«Разумеется».
«Пока», - Майк сел в свою машину, недоверчиво качая головой.
Вольво Эдварда стояло всего в двух машинах от Майка, Элис уже сидела внутри.
«Что это было?» - спросила я Эдварда, распахнувшего передо мной дверь машины.
«Просто предложил помощь», - ответил он.
Тут Элис, ожидавшая нас на заднем сидении, затараторила быстро-быстро:
«Не такой уж ты и хороший механик, Эдвард. Может, тебе стоит прихватить с собой Розали, ну, ты понял, чтобы не облажаться, если Майк позволит тебе помочь ему с машиной.

- Похоже, ты тоже пытаешься ее отвлечь, коротышка, - улыбнулся Эммет.
- Или кто-то заставил меня попытаться отвлечь ее, - нахмурилась Элис. – Я согласна с Джаспером – что бы это ни было, будет лучше, если ты расскажешь Белле.
- Если бы ты на самом деле так думала, ты бы рассказала Белле, - заметил Эдвард.

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 13:58 | Сообщение # 18
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
И не только потому, что будет забавно посмотреть на его лицо, если и Розали объявится помочь. Но, так как она предположительно находится сейчас на другом конце страны в колледже, это будет не самой лучшей идеей. Жаль. Хотя я предполагаю, что с машиной Майка ты и сам можешь справиться. Это только точные настройки хороших итальянских спортивных машин тебе не по зубам.

- Нет … неверно, - Розали покачала головой.
- Мне же нужно было что-то говорить, - пожала плечами Элис.

Кстати говоря, об Италии и спортивных машинах, которые я там украла, ты всё ещё должен мне желтый «Порше». Не думаю, что согласна ждать до Рождества…»

- Определенно, я не хочу ждать так долго, - Элис ухмыльнулась Эммету.
- Если мне не позволено дразнить тебя, то и тебе тоже, - заметил Эммет.
- Хорошо, - проворчала Элис.

Через минуту я уже не слышала ее, позволив этой болтовне стать просто шумом на заднем фоне, и терпеливо ждала.
Мне казалось, что Эдвард избегает моих вопросов. Замечательно. Довольно скоро ему придется остаться со мной наедине. Это всего лишь вопрос времени.

- Должен же я понимать, что останусь с ней наедине, - нахмурился Эдвард. – Должно быть, я придумываю, что бы ей сказать.
- Что ж, значит, ты собираешься солгать ей? – спросила Эсми, выглядя разочарованной. Проигнорированный вопрос девушки ничем не отличается ото лжи.
- Не знаю, - вздохнул Эдвард, ему не понравился взгляд, который мама бросила на него.

Эдвард, видимо, тоже это понял. Он высадил Элис на дороге, ведущей к дому Калленов, как обычно, хотя я уже ожидала, что он подвезет ее к самому дому и проводит внутрь.
Выйдя из машины, Элис бросила пронзительный взгляд на Эдварда. Он выглядел абсолютно спокойным.

- Видишь … Я хочу, чтобы ты просто сказал ей правду, - самодовольно буркнула Элис, точно зная, что означает такой взгляд.

«До встречи», - сказал он и едва заметно кивнул.

- Или возможно, я намекаю, что ты должен поговорить с ней, - нахмурилась Элис, зная, что Эдвард бы не согласился с ней так легко.

Элис повернулась и тут же исчезла между деревьев.
Он молча развернул машину и поехал обратно в Форкс. Я ждала, гадая, начнёт ли он первым. Он не начал, и это напрягало. Что же Элис видела сегодня в обед? Что-то, что он не хочет рассказывать мне, и я попыталась представить причину его скрытности. Может, мне стоит подготовиться заранее, прежде чем спрашивать. Я не хотела пугаться и вынуждать его думать, что я не смогу выдержать этого, что бы там ни было.
Так что мы ехали в тишине, пока не подъехали к дому Чарли.
«Сегодня задали лёгкое домашнее задание», - заметил он.
«Угу», - согласилась я.
«Ты думаешь, мне снова позволено заходить?»
«Чарли вроде не злился, когда ты заехал за мной, чтобы отвезти в школу».

- Похоже, утром я получил полное представление о том, что бы мне хотел сказать Чарли, - заметил Эдвард.

Но я была уверена, что Чарли будет чертовски зол, если, вернувшись домой, застанет Эдварда. Может, мне приготовить что-нибудь особенное на ужин.
Зайдя в дом, я поднялась наверх, и Эдвард последовал за мной. Он растянулся на моей кровати и уставился в окно, равнодушный к моему нетерпению.

- Маловероятно, - бросил Эдвард.
- Тогда почему ты так делаешь? – спросил Джаспер с подозрением.
- Пытаюсь придумать, что бы ей рассказать, - ответил Эдвард. – Это должна быть очень хорошо продуманная ложь, чтобы убедить Беллу.
Эсми сузила глаза на Эдварда, который явно избегал ее взгляда.

Я убрала сумку и включила компьютер. Там был оставленный без ответа е-майл от мамы, которая уже начала паниковать по поводу моего затянувшегося молчания. Я забарабанила пальцами, ожидая, пока мой древний компьютер тяжело просыпался; пальцы выбивали по столу нервное стаккато.
А потом вдруг Эдвард накрыл мои пальцы своими и, успокаивая, сжал их.
«Мы сегодня слегка нетерпеливы?», - тихо спросил он.
Я подняла голову, придумывая саркастический ответ, но его лицо оказалось ближе, чем я ожидала. Его золотые глаза полыхали всего в нескольких сантиметрах от меня, а его прохладное дыхание ощущалось на моих губах. Я могла ощутить его аромат на своем языке.

- Ты думаешь, что ослеплять ее – это лучший способ отвлечь? – ухмыльнулся Эммет.
- Что ж, это хорошо помогает, - улыбнулся Эдвард.

Я забыла, что за остроумный ответ я собиралась произнести. Я даже забыла, как меня зовут.
Он не дал мне шанса опомниться.
Если бы на то была моя воля, я бы большую часть времени проводила, целуя Эдварда. В моей жизни не было таких ощущений, которые можно было бы сравнить с прикосновением его прохладных губ, мраморно твёрдых, но при этом всегда таких нежных, двигающихся вместе с моими губами.

- Тебе ведь нравится это, не так ли? – ухмыльнулся Эммет, видя, какое отстраненное выражение лица у Эдварда.

Не часто все получалось так, как я хочу.

- Очень плохо, Эдди, - на этот раз Эммет действительно заржал.

Так что я была удивлена, когда он запустил пальцы в мои волосы, притягивая ближе моё лицо. Мои руки сомкнулись, крепко обняв его за шею, и в тот момент я мечтала быть сильнее – сильнее для того, чтобы удержать его так. Его рука скользила вниз по моей спине, прижимая меня плотнее к его каменной груди. Даже сквозь свитер ощущался холод от его тела, и я задрожала – это была дрожь удовольствия, счастья, но почувствовав ее, его руки начали расслабляться и отпускать меня.
Я знала, что у меня есть примерно около трех секунд, прежде чем он вздохнёт и ловко отстранит меня, пробормотав что-нибудь о том, что мы достаточно рисковали моей жизнью для одного дня. Я попыталась выжать из оставшихся секунд по максимуму, придвинулась ближе к нему, прижавшись всем телом. Кончиком языка я провела по его нижней губе, она была безупречно гладкой, как будто ее отполировали, и ее вкус …

Эдварду было немного неловко, так как Эммет смеялся очень громко.
- Ты не рад, что читаешь эту книгу вместе со всей семьей? – усмехнулась Элис. Эдвард сузил глаза, но на этом она не остановилась. – Спорю, с каждой книгой будет все лучше и лучше …

Он отодвинул моё лицо от себя, с лёгкостью разрывая мои объятия – возможно, он даже не осознавал, что я держала его изо всех сил.
Эдвард издал тихий горловой смешок. Его глаза светились возбуждением, которое он неуклонно подавлял.
«Ах, Белла», - вздохнул он.
«Я бы сказала - извини, но не буду».
«И я должен сожалеть, что ты не извинилась, но я не сожалею. Может, я лучше присяду на кровать».
Я выдохнула, чувствуя легкое головокружение.
«Если ты считаешь, что это необходимо…»
Он криво улыбнулся и высвободился.

- Какая разница … это слишком горячо для тебя, - засмеялся Эммет.

Я несколько раз тряхнула головой, пытаясь прийти в себя, и повернулась обратно к компьютеру. Он уже разогрелся и гудел. Вернее, не гудел, а скорее стонал.
«Передавай Рене привет от меня».
«Конечно».
Я просмотрела письмо Рене, иногда качая головой от некоторых ее ошеломляющих поступков. Я была увлечена и напугана точно так же, как и в первый раз, прочитав ее письмо. Это было так похоже на мою маму - забыть, что ее парализует боязнь высоты, пока не оказалось, что она уже привязана к парашюту и инструктору.

Эммет засмеялся: – Мне очень нравится эта семья … они все такие забавные!

Я немного рассердилась на Фила, ее уже почти два года как мужа, за то, что он разрешил ей это. Я бы лучше заботилась о ней. Я знаю ее гораздо лучше.
«Ты должна позволить им самим выбирать свой путь, - напомнила я себе. - «Ты должна позволить им жить так, как они хотят».

- Это верно, ты должна позволить матери жить ее собственной жизнью, - фыркнул Эммет.

Большую часть своей жизни я заботилась о Рене, терпеливо отговаривая ее от безумных затей и добродушно терпя последствия тех, от которых мне не удалось ее уберечь. Я всегда была терпелива со своей мамой, удивляясь ей и относясь к ней немного снисходительно. Представила мысленно рог изобилия, наполненный ее ошибками, и улыбнулась сама себе. Легкомысленная Рене.

- Она определенно выглядит как мать в этом описании, - заметил Карлайл. – Знаю, это также упоминалось в «Сумерках», но это на самом деле помогает понять, почему она кажется настолько старше.
- Похоже, она станет отличной матерью, - заметила Эсми немного грустно, а Розали нахмурилась. – Это видно из того, как она заботится о своей маме …

Я была совсем другая. Более благоразумная и осторожная. Ответственная, более взрослая. Такой я видела себя. Такой я себя знала.
От поцелуя Эдварда кровь прилила к голове и все ещё продолжала пульсировать в висках, а я не могла устоять и всё думала об ошибках матери, которые в корне изменили ее жизнь. Глупая и романтичная, она вышла замуж,

- Аргх, - простонал Эдвард, Эсми вздохнула. Ну, а Эммет зашелся от смеха.
- Она согласится, - заметила Эсми, пытаясь подбодрить Эдварда, как и себя.

едва окончив школу, за мужчину, которого совсем не знала, а через год родилась я. Она всегда уверяла меня, что не жалеет об этом, и что я самый лучший подарок в ее жизни.

- Так же, как и ты для Беллы, - уверенно молвила Эсми.
- Она – лучший подарок, о котором я даже и не смел мечтать, - добавил Эдвард.

А теперь она сверлит меня снова и снова, говоря, что умные люди относятся к браку серьёзно. Умные люди поступают в колледж и делают карьеру до того, как связывают себя серьезными отношениями. Она знает, что я никогда не буду такой безрассудной, бестолковой и провинциальной, как она…

Эдвард снова склонил голову.
- Похоже, ты проиграешь в споре, коротышка, - засмеялся Эммет.
- Посмотрим, - самодовольно ответила Элис, – в конце концов, это сражение только начинается.

Стиснув зубы, я пыталась сосредоточиться, отвечая на ее письмо.
Затем я обратила внимание на одно предложение и вспомнила, почему не торопилась отвечать.
«Ты уже давно ничего не пишешь про Джейкоба. Как он там?»

- Неужели она не может позволить ей самой разобраться с этим? – простонал Эдвард. – Она уже и так чувствует себя достаточно виноватой.

Чарли подсказал ей, я уверена.
Я вздохнула и быстро напечатала, вместив ответ на ее вопрос в два бесчувственных предложения.
«Думаю, что с Джейкобом всё в порядке. Я не часто с ним вижусь; сейчас он большую часть своего времени проводит с компанией друзей в Ла-Пуш».
Криво усмехнувшись сама себе, я добавила приветствия от Эдварда и нажала «отправить».
Я и не догадывалась, что Эдвард тихо стоит за моей спиной, пока не выключила компьютер и не встала из-за стола. Я собиралась накинуться на него с обвинениями про чтение за моей спиной, но поняла, что он не обращает на меня внимания. Он рассматривал плоскую чёрную коробочку с торчащими в разные стороны проводами. Через секунду я узнала стереосистему, которую мне подарили на прошлый день рождения Эммет, Розали и Джаспер.

- Ох, верно, она же сломала радио, которое мы ей подарили, - надулся Эммет.

Я и забыла обо всех этих подарках, спрятанных под растущей горкой пыли на полу в стенном шкафу.
«Что ты с ним сделала?» - с ужасом спросил он.
«Оно не хотело вылезать из приборной панели».
«И ты решила применить пытки?»
«Ты же знаешь, как я пользуюсь инструментами. Боль не была причинена намеренно».
Он потряс головой, а его лицо исказилось в притворной трагедии.
«Ты убила его».
Я пожала плечами.
«Ну, да».

- Так мило видеть, насколько она благодарна за подарки, - продолжал дуться Эммет.

«Но им будет больно, если они увидят это», - сказал он. - «Я думаю, это хорошо, что ты была под домашним арестом. Мне придётся купить новое стерео прежде, чем они заметят».
«Спасибо, но мне не нужно новомодное стерео».
«Я собираюсь заменить его не ради тебя».

- Верно… для этого ребенка, - заметила Розали, указывая на своего мужа, который скорчил рожицу.

Я вздохнула.
«Ты не слишком радовалась своим подаркам в прошлом году», - произнес он недовольно. Неожиданно Эдвард начал обмахиваться прямоугольным листом бумаги.
Я не отвечала, опасаясь, что мой голос задрожит. Тот провальный мой восемнадцатый день рождения,

Оба, Эдвард и Джаспер, вздрогнули.

со всеми долгоиграющими последствиями – совсем не то, что я хотела бы вспоминать, и я удивилась, зачем он поднял эту тему. Он относится к этому даже чувствительней, чем я.

- Правда, - нахмурился Эдвард.

«Ты знаешь, что срок уже истекает?» - спросил он, держа передо мной листок. Это был ещё один подарок – ваучер на авиабилеты, который Эсми и Карлайл подарили мне, чтоб я смогла посетить Рене во Флориде.

- Ты хочешь заставить ее поехать к матери? – спросила Элис.
- Похоже на то, - ответил Эдвард.
- Ох… - вздохнула Эсми, она была немного разочарована. – Думаю, что, если уж ты собираешься солгать ей, то это лучший вариант, на который я могла надеяться.

Я глубоко вздохнула и ответила равнодушно:
«Нет. Я просто о них забыла».
Выражение его лица стало ясным и добродушным; не осталось и следа от глубоких переживаний, когда он продолжил:
«Что ж, у нас есть ещё немного времени. Тебя освободили... и у нас нет планов на эти выходные, так как ты отказалась идти со мной на бал», - он усмехнулся. - «Почему бы не отпраздновать твою свободу именно так?»
Я выдохнула:
«Поехав во Флориду?»
«Ты что-то упомянула о континентальной части США, в пределах которой тебе дозволено перемещаться».

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 14:04 | Сообщение # 19
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
- Я думал, это была шутка, - ухмыльнулся Эммет.
- Что ж, она должна была более ясно выражать свои мысли, - пожал плечами Эдвард.
- Должно быть, я собиралась словить ее на слове, - заметила Элис, - но, похоже, Эдвард опередил меня.

Я подозрительно взглянула на него, пытаясь понять, к чему он клонит.
«Ну?» - спросил он - «Так мы едем повидать Рене или нет?»
«Чарли никогда не разрешит».
«Чарли не может запретить тебе видеться с матерью. Она всё ещё твоя главная опекунша».
«Никто не опекает меня. Я совершеннолетняя».
Он лучезарно улыбнулся: - «Именно».

- Ох, Эдвард, не надо, - ругалась Эсми, неожиданно нахмурившись.
- Что я такого делаю? – спросил Эдвард, смотря на нее. Тон Эсми был грустным, но на этот раз не разочарованным. Через несколько секунд Эдвард вздохнул.
- Ненавижу, когда ты так делаешь, - разбушевался Эммет, как он всегда делал, когда кто-то мысленно разговаривал с Эдвардом, особенно, если они не делятся этим с другими членами семьи…

Я подумала с минуту, прежде чем решила, что это не стоит таких усилий. Чарли будет в бешенстве – не из-за того, что я еду увидеться с Рене, а потому, что Эдвард едет со мной. Чарли не будет разговаривать со мной месяцами, и, возможно, я снова окажусь заперта дома. Определенно, было бы разумнее даже не заикаться об этом. Может, через несколько недель, как подарок на выпускной.
Но было сложно сопротивляться идее увидеться с мамой сейчас, а не через несколько недель. Слишком много времени прошло с тех пор, как я видела Рене. И ещё дольше мы не встречались в приятной обстановке. В последний раз, когда я была с ней в Финиксе, большую часть времени я провела на больничной койке. А потом, когда она сама приезжала сюда, я была почти невменяемая. Определенно у нее остались не лучшие воспоминания об этом.

- Да, не самые приятные воспоминания, - нахмурилась Эсми.

Может, если она увидит, как я счастлива с Эдвардом, она расскажет об этом Чарли, чтобы успокоить его.
Эдвард внимательно изучал моё лицо, пока я раздумывала.
Я вздохнула.
«Не на этих выходных».
«Почему нет?»
«Я не хочу ругаться с Чарли. Не сразу после того, как он простил меня».
Он нахмурился.
«Я думаю, эти выходные подходят идеально», - проворчал он.
Я покачала головой.
«В другой раз».
«Ты не единственная была заперта в этом доме, как в ловушке, ты знаешь», - мрачно заметил он.

- Плохую ты выбрал тактику, - произнес Джаспер.
- Да уж, Эдди, все знают, что быть там, где она – это единственной место, где ты желаешь быть, - улыбнулся Эммет.

Подозрения вернулись. Такое поведение было на него не похоже. Он всегда был невероятно самоотвержен; этим он избаловал меня.

- Самоотвержен, - Розали, Эммет, Джаспер и Элис – все фыркнули.
- Эй, - надулся Эдвард.

«Ты можешь идти куда захочешь», - заметила я.
«Внешний мир не представляет для меня интереса без тебя».
Я преувеличенно закатила глаза.
«Я не шучу», - буркнул он.
«Давай будем осваивать внешний мир постепенно, хорошо? Например, мы можем начать с поездки в кино в Порт-Анджелес...»
Он застонал.
«Не бери в голову. Мы поговорим об это позже».
«Не о чем больше говорить».
Он пожал плечами.

- Ты так раздражаешь, когда ведешь себя подобным образом, - заметила Розали. - Самодовольный идиот.

«Хорошо, тогда сменим тему», - предложила я. Я почти забыла о своих переживаниях сегодня днём – он ведь этого добивался?

- Да, - немедленно ответил Эдвард.
- И что бы там не видела Элис, это произойдет в эти выходные, - озвучил очевидное Карлайл. – Видишь, как настойчиво ты пытаешься выманить ее из дома?

«Что сегодня в обед видела Элис?»
Я не сводила глаз с его лица, определяя его реакцию.
Выражение его лица осталось невозмутимым, только слегка посуровели топазовые глаза.
«Она видела Джаспера в странном месте, где-то на юго-западе, возле его бывшей... семьи. Но у него нет никаких причин возвращаться», - он вздохнул. - «Это обеспокоило ее».

- Что ж, это тревожно, - заметила Элис, нахмурившись. Эсми впилась взглядом в Эдварда за то, что солгал Белле.
- Это не то, что ты видела, - промолвил Джаспер.
- Знаю, но мне все равно не нравится слышать о чем-то похожем, - ответила Элис.

«О», - это и близко не было похоже на то, что я ожидала. Но, конечно, это вполне логично, что Элис беспокоится о будущем Джаспера. Он был ее родной душой, ее второй половинкой, хотя их отношения не были такими страстными, как у Розали с Эмметом.

- Ты верно подметила … никто больше так не может, - самодовольно засмеялся Эммет.
- Но ведь это не показывает, насколько сильно вы любите друг друга, - ответил Джаспер так же самодовольно; в конце концов, он ведь так хорошо разбирался в чувствах.

«Почему ты не сказал мне раньше?»
«Я не думал, что ты обратила на это внимание», - бросил он.

Эммет фыркнул.
- Анжела махала рукой перед моим лицом, - изрекла Элис с недоумением. – Ты должен был знать, что она это заметит.
- Я пытался быть бесстрастным, - защищался Эдвард.

«В любом случае, ничего серьезного не произошло».
Моё воображение сыграло со мной злую шутку. У меня был абсолютно нормальный день, а я перевернула всё так, будто Эдвард что-то скрывает от меня. Мне нужно лечиться.

- Теперь ты счастлив, Эдвард? – спросила Эсми, смотря на него.
- Она в безопасности, - пробормотал Эдвард, но он не выглядел счастливым.

Мы спустились вниз, чтобы заняться нашим домашним заданием, если вдруг Чарли вернётся раньше.
Эдвард сделал все за пару минут, а я медленно и кропотливо делала расчёты по математике, пока не решила, что пришло время готовить ужин для Чарли. Эдвард помогал мне, каждый раз корча рожи при виде сырых ингредиентов – человеческая пища была, мягко говоря, отвратительная для него.

- Нет ничего более отвратительного, чем это, – заметил Эммет, поморщившись.

Я сделала бефстроганов по рецепту бабушки Свон, потому что хотела подлизаться к Чарли. Не самое мое любимое блюдо, но Чарли будет в восторге.
Чарли, похоже, уже пребывал в хорошем расположении духа, когда пришел домой. Он даже не был груб с Эдвардом, как обычно. Эдвард привычно извинился за то, что не ест с нами. Звуки вечерних новостей доносились из другой комнаты, но я сомневалась, что Эдвард действительно их смотрел.

- Уверен, что смотрел, - отметил Эдвард. – Я могу делать много вещей одновременно.

Расправившись с третьей порцией, Чарли положил ноги на соседний стул и скрестил руки на своем раздутом животе.
«Это было восхитительно, Беллс».
«Я рада, что тебе понравилось. Как дела на работе?» - он был слишком занят ужином, чтобы начать разговор раньше.
«Потихоньку. На самом деле просто застыло все. Мы с Марком играли в карты почти полдня», - добавил он с усмешкой. - «Я выиграл девятнадцать против семи. А потом немного поболтал по телефону с Билли».
Я попыталась не изменить выражения лица.
«Как он?»
«Хорошо, хорошо. Суставы немного его беспокоят».
«Ох. Это очень плохо».
«Ага. Он пригласил нас к себе на эти выходные.

- Думаешь, ты видела именно это? – спросил Эммет у Элис.
- Определенно, нет, - проворчала Элис. – Я не могу видеть волков …
- Ох, верно, - громко засмеялся Эммет, и Элис впилась в него взглядом.
- Что ж, тогда это еще одна причина для меня увезти ее подальше отсюда в эти выходные, - подытожил Эдвард.

Он ещё пригласит Клируотеров и Улеев. Что-то вроде вечеринки…»
«Хм», - все, что я смогла выдавить. Но что я могла сказать? Я знала, что меня не допустят на вечеринку с оборотнями, даже под родительским присмотром. Мне было интересно, не переживает ли Эдвард из-за того, что Чарли проводит время в Ла-Пуш.

- Ты как? - спросил Карлайл, выглядя заинтересованным в ответе. – Думаешь, ты бы переживал?
- Не уверен, - нахмурился Эдвард. – Сомневаюсь, что Чарли может сказать волкам что-то такое, на что они могли бы …отреагировать плохо, так что, возможно, я нормально к этому отношусь.

Или же он думает, что, поскольку Чарли большей частью проводит время с Билли, который является всего лишь человеком, то он не подвергает себя опасности?

- И это тоже, - улыбнулся Эдвард.

Я поднялась и собрала тарелки, не глядя на Чарли. Сложила их в раковину и включила воду.
Эдвард незаметно возник рядом и схватил полотенце для посуды.
Чарли вздохнул и оставил эту тему, к которой, как я предполагала, он ещё вернется, когда мы будем одни. Он поднялся и направился к телевизору, как в любой другой вечер.
«Чарли», - обратился к нему Эдвард.
Чарли остановился посреди нашей маленькой кухни: - «Да?»
«Белла говорила тебе, что мои родители на ее последний день рождения подарили билеты на самолёт, чтобы она могла навестить Рене?»

- Ох, Эдвард, - грустно вздохнула Эсми.
- Она хочет увидеть маму, - защищался Эдвард.
- Ты делаешь это не по этой причине, и ты это знаешь, - противопоставила Эсми, на этот раз она выглядела действительно разгневанной.
- Но это не значит, что это неправда, - ответил Эдвард.
- Не стоило тебе этого делать, - нахмурилась Эсми.
- Что он делает? – спросил Эммет, но никто ему не ответил.

Я уронила тарелку, которую мыла. Она отскочила от столешницы и с громким звуком упала на пол. Она не разбилась, но забрызгала все вокруг, и нас в том числе, мыльной водой. Но Чарли даже не заметил этого.
«Белла?» - ошеломлённо спросил он.
Я не сводила глаз с тарелки, пока подбирала ее с пола.
«Да, папа, подарили».
Чарли громко сглотнул, и его глаза сузились, когда он повернулся к Эдварду: - «Нет, она никогда не упоминала об этом».
«Хмм», - промычал Эдвард.
«А почему ты спрашиваешь?» - спросил Чарли жестко.

- Ох, ты опять собираешься рассердить Чарли? – спросил Эммет. – А Белла ведь тоже начнет сердиться…

Эдвард пожал плечами.
«Они уже почти просрочены. Я думаю, Эсми расстроится, если Белла не воспользуется ее подарком. Конечно, она ничего не скажет по этому поводу...»

Эсми настолько зло впилась взглядом в Эдварда, что тот вздрогнул; очевидно, ей не нравилось, что он использует ее как причину этого разговора.
- Извини, - прошептал Эдвард.

Я ошеломленно смотрела на Эдварда.
Чарли подумал с минуту.
«Это, наверное, хорошая идея, чтобы ты навестила свою маму, Белла. Ей будет приятно. Хотя, я удивлён, что ты ничего не говорила об этом».
«Я забыла», - призналась я.
Он нахмурился.
«Ты забыла, что кто-то подарил тебе билеты на самолёт?»

- Что ж, ее голова была занята другими мыслями, - заметила Элис, нахмурившись.

«Ммм», - промычала я неопределенно и повернулась к раковине.
«Эдвард, я заметил, ты сказал, что на билеты уже истекает срок», - продолжал Чарли. - «Сколько билетов твои родители подарили Белле?»
«Только один для нее … и один для меня».
Теперь тарелка, приземлилась в раковине, так что много шума она не произвела. Я легко определила приближение скандала по тому, как мой отец выдохнул. Кровь бросилась мне в лицо, наполняя раздражением и досадой. Зачем Эдвард делает это? Я в панике уставилась на пузырьки в раковине.

- Сейчас у тебя будут проблемы, - засмеялся Эммет.
- А у них же только все наладилось, - вздохнула Эсми.

«Это даже не обсуждается!» - Чарли моментально пришел в ярость, гневно выкрикивая каждое слово.
«Почему?» - спросил Эдвард, его голос был пронизан невинным удивлением. - «Ты же только что сказал, что хорошо, если Белла увидится с мамой».
Чарли проигнорировал его.
«Вы никуда не поедете с ним, юная леди!» - выкрикнул он. Я развернулась, а он тряс пальцем в мою сторону.

- А она этого даже не начинала, - вздохнул Джаспер, качая головой.

Я почувствовала приступ инстинктивной злобы, это была непроизвольная реакция на его тон.
«Я не ребёнок, папа. И я, если помнишь, больше не наказана?»
«О, да, ты наказана. Начиная с этого момента».
«За что?!»
«Потому что я так сказал».
«Нужно ли мне напомнить тебе, что я уже совершеннолетняя, Чарли?»
«Это мой дом – ты должна следовать моим правилам!»

- С Беллой это не сработает, - засмеялся Эммет. – Похоже, у тебя получится, Эдди.

Мой взгляд стал ледяным.
«Как угодно. Ты желаешь, чтобы я выехала сегодня? Или у меня есть несколько дней на сборы?»
Лицо Чарли приобрело ярко-красный оттенок. Мне тотчас стало страшно, что я использовала козырь с отъездом.
Я глубоко вздохнула и попыталась говорить здраво.
«Я приму своё наказание, если натворю что-то плохое, но я не собираюсь терпеть твоё предубеждение».
Он не смог ничем мне возразить.
«Теперь тебе известно, что я имею полное право увидеться с мамой на выходных. Ты соврешь мне, если скажешь, что возражал бы против идеи поехать к маме вместе с Элис и Анжелой».

- Нет, он возражает, потому что ты едешь с Эдди, - засмеялся Эммет.

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 14:10 | Сообщение # 20
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
«Они девушки», - проворчал он, согласно кивнув.
«А если я возьму с собой Джейкоба, ты тоже будешь беспокоиться?»

- Она может поехать с ним? – простонал Эдвард.
- В общем-то, да, - ответил Карлайл. – Думаю, если бы Чарли и позволил Белле поехать с каким-то парнем к маме, то это был бы Джейкоб.
- От этого я чувствую себя намного лучше, - рыкнул Эдвард.

Я назвала это имя, потому что знала, как Джейкоб нравится моему отцу, но быстро пожалела об этом; зубы Эдварда с лязгом сомкнулись.
Отец постарался успокоиться, прежде чем ответил:
«Да», - произнес он неубедительно. - «Я буду беспокоиться».
«Из тебя неважный лжец, папа».
«Белла…»
«Я же не направляюсь в Вегас, чтобы выступать в шоу или ещё что-нибудь подобное. Я еду увидеться с мамой», - напомнила я ему. - «У нее такие же родительские права, как и у тебя».
Он бросил на меня испепеляющий взгляд.
«Или ты намекаешь на то, что мама не в состоянии присмотреть за мной?»
Чарли передернуло от скрытой угрозы в моём вопросе.
«Надейся, что я не расскажу ей этого», - предупредила я.
«Даже не думай», - пригрозил он.
«Меня совсем не радует происходящее, Белла».
«Тебе не из-за чего расстраиваться».
Он закатил глаза, но буря уже миновала.
Я повернулась, чтобы вынуть пробку из раковины.

- Было не так уж плохо, - заметил Эдвард, посмотрев на Эсми.
- Все могло быть намного хуже, - заметила миссис Каллен, - но на самом деле я бы хотела, чтобы ты не начинал этот спор …
- Знаю … прости, - вздохнул Эдвард.

«Так что, моё домашнее задание выполнено, ужин сделан, посуда помыта, и я не наказана. Я ухожу. Вернусь до половины одиннадцатого».
«Куда ты идешь?» - его лицо, почти вернувшееся в нормальное состояние, опять стало ярко-красным.
«Не знаю ещё», - призналась я. - «Я буду находиться в радиусе десяти миль. Устраивает?»
Он проворчал что-то не похожее на одобрение и побрел из кухни. Как и следовало ожидать, после победы, я почувствовала угрызения совести.
«Ну, так мы идем?» - спросил Эдвард тихо, но с энтузиазмом.
Я обернулась и сердито посмотрела на него.
«Да. Думаю, нам нужно поговорить наедине».

- У тебя серьезные проблемы, - ухмыльнулся Эммет.

Это нисколько не испугало его, как я того ожидала.

- Аргх, - простонал Эммет. – Тогда это значит, что ты доволен, что все закончилось так, как ты хотел.

Я начала разговор, только когда мы оказались в безопасности в его машине.
«Что это было?» – требовательно спросила я.
«Я знаю, что ты хочешь увидеться с мамой, Белла – ты говорила во сне. Беспокоилась о ней, вообще-то».

- Это правда? – спросила Эсми, сузив глаза.
- Не знаю, - ответил Эдвард, но похоже, он надеялся на это.

«Правда?»
Он кивнул.
«Но, очевидно, что ты слишком трусишь перед Чарли, и я решил помочь».
«Помочь? Ты бросил меня на растерзание акулам!»

- По крайней мере, она не сказала волкам, - ухмыльнулся Эммет.
- Конечно нет, она подумала, что и это достаточно хорошее сравнение, - добавила Элис, смеясь.

Он закатил глаза.
«Не думаю, что тебе грозила опасность».
«Я говорила тебе, что не хочу ругаться с Чарли».
«Никто и не говорил, что ты должна ругаться».
Я сердито глянула на него.
«Я не могу удержаться, когда он начинает строить из себя начальника – мои естественные подростковые инстинкты берут верх».
Он усмехнулся.
«Что же, это не моя вина».

- Нет, это твоя вина. Ты знал, как именно отреагирует Белла, - зашипела Эсми.

Я задумчиво посмотрела на него. Он, кажется, не замечал этого. Его лицо было безмятежным, когда он смотрел через лобовое стекло. Что-то тут не так, но конкретно указать, что именно, я не могла. Может, моё воображение опять разгулялось, как сегодня днем.
«Это неожиданное желание увидеть Флориду как-то связано с вечеринкой в доме Билли?»
Он напряг челюсть.
«Абсолютно никак. Неважно, будешь ты здесь или на другом конце света, ты всё равно туда не пойдешь».
Это было похоже на то, что только что говорил мне Чарли – они обращались со мной как с непослушным ребенком. Я стиснула зубы, чтобы не закричать. Я не хочу ссориться ещё и с Эдвардом.

- Неужели ты действительно хочешь быть похожим на ее отца, Эдвард? – спросила Розали. – С тобой Белле должно быть легко.
- Не думаю, что ты бы хотела, чтобы Белла виделась с волками, - ответил Эдвард.
- Хмм… – обиделась Розали. – Как будто меня это волнует. Мне не нравится, что ты уж слишком все контролируешь.

Эдвард вздохнул и, когда он заговорил, его голос был снова тёплым и бархатистым:
«Так чем же ты хочешь заняться сегодня вечером?» - спросил он.
«Мы можем поехать к тебе сегодня? Я так давно не виделась с Эсми».

Эсми ничего не могла поделать с улыбкой, которая расцвела на ее лице, когда Белла сказала, что хочет увидеть ее.

Он улыбнулся.
«Ей это понравится. Особенно, когда она услышит, что мы собираемся сделать в эти выходные».
Я простонала, признавая свое поражение.
Как я и обещала, мы не задержались надолго. Меня совсем не удивило то, что свет ещё горел, когда мы подъехали к дому – я знала, что Чарли будет ждать меня, чтобы покричать ещё.
«Тебе лучше не заходить внутрь», - произнесла я. - «Это только все осложнит».
«Его мысли относительно мирные», - поддразнил Эдвард. Выражение его лица заставило меня задуматься, что я пропустила какую-то шутку. Уголки его рта вздрагивали, он сдерживал улыбку.

- О … Интересно, что за мысли бродят в голове у Чарли, - улыбался в предвкушении Эммет.

«Увидимся позже», - хмуро пробормотала я.
Он всё же улыбнулся и поцеловал меня в макушку.
«Я вернусь, когда Чарли захрапит».
Телек был врублен на полную катушку, когда я вошла внутрь. Я быстренько решила воспользоваться моментом и прокрасться мимо незамеченной.
«Может, ты подойдешь сюда, Белла?» - окликнул меня Чарли, разрушив мой план.
Я медленно тянула ноги, делая пять необходимых шагов.
«Что такое, пап?»
«Ты сегодня хорошо провела время?» - спросил он. Он выглядел обеспокоенным. Я пыталась найти скрытый смысл в его словах прежде, чем ответила.
«Да», - произнесла я нерешительно.
«Что ты делала?»
Я пожала плечами.
«Мы гуляли с Элис и Джаспером. Эдвард обыграл Элис в шахматы,

- Ох, - надулась Элис, но Эдвард улыбнулся.

а потом я сыграла с Джаспером. Он похоронил меня.
Я улыбнулась. Игра между Эдвардом и Элис была самой забавной вещью, которую я когда-либо видела. Они сидели почти неподвижно, уставившись на доску, пока Элис предвидела ходы, которые сделает Эдвард. А он, читая ее мысли, выбирал ходы, которые она сделает в ответ. Они играли в шахматы большей частью в своих умах; я думаю, каждый передвинул по две пешки, когда Элис неожиданно положила своего короля и сдалась.
Игра заняла три минуты.

- Ох, это была долгая игра, - хохотнул Эммет, от чего Элис еще больше надулась. Это означало, что он был близок к истине.

Чарли нажал кнопку выключения звука – весьма необычное действие.
«Слушай, есть кое-что, что я хотел тебе сказать», - он нахмурил брови, чувствуя себя неловко.
Я тихо села, ожидая. Он встретил мой пристальный взгляд прежде, чем опустить глаза в пол. Больше он ничего не сказал.
«Папа, в чем дело?»
Он вздохнул.
«Я не большой спец по таким разговорам. Даже не знаю, с чего начать…»
Я ждала.
«Ладно, Белла. Вот о чём речь», - он поднялся с кушетки и начал расхаживать туда-сюда по комнате, всё время смотря себе под ноги.

Эммет читал эту часть главы очень быстро, и, если судить по поведению Чарли, о чем бы он ни хотел поговорить с Беллой, это будет очень забавным.

«Ваши отношения с Эдвардом, по-видимому, довольно серьёзны, и есть некоторые вещи, с которыми тебе следует быть осторожной. Я знаю, ты уже совершеннолетняя, но ты всё ещё юная, Белла, и есть много важных вещей, которые ты должна знать, прежде чем ты… ну, когда ты начнешь физически контактировать с…»

Если бы Эдвард мог, он бы покраснел как помидор, но так как он не мог, то был еще более бледен, чем обычно, - из-за этого вся его семья засмеялась еще громче.
- Не знаю, кто из них чувствует себя более неловко, - ухмыльнулся Карлайл. – Я просто рад, что это не одна из родительских обязанностей, о которой мне стоило бы беспокоиться…
Розали и Элис скорчили рожицы, а Эдвард был способен всего лишь на маленькую улыбку.

«О, пожалуйста, пожалуйста, нет!» - взмолилась я, подпрыгнув на месте. - «Чарли, пожалуйста, скажи мне, что ты не собираешься завести разговор о сексе».
Он взглядом сверлил дыру в полу.
«Я твой отец. У меня есть обязанности. Помни, что мне так же неловко, как и тебе».
«Не думаю, что это возможно с человеческой точки зрения. В любом случае, мама опередила тебя ещё десять лет назад. Так что можешь не продолжать. Ты свободен».

- Она разговаривала с мамой о сексе в восемь лет … не слишком ли это рано? – пробормотал Карлайл, но Эммета душил смех, так что продолжать читать он мог с трудом.

«Десять лет назад у тебя не было бой-френда», - пробормотал он неохотно. Я могу сказать, он боролся со своим желанием оставить эту тему. Мы оба стояли, смотря в пол и отвернувшись друг от друга.
«Не думаю, что за это время суть как-то изменилась», - пробормотала я, и моё лицо стало таким же красным, как и у него. Это было словно проходить седьмой круг ада; ещё хуже было осознавать, что Эдвард знал, что ожидало меня дома. Теперь понятно, почему он выглядел таким самодовольным в машине.

- Зато сейчас он не такой довольный, - засмеялся Джаспер, Эдвард потирал переносицу, выглядя достаточно смущенно…

«Просто скажи мне, что вы оба ведете себя ответственно», - попросил Чарли, очевидно желая, чтобы в полу открылась дыра, и он смог бы туда провалиться.
«Не переживай папа, всё совсем не так».

- Но как бы Эдвард хотел, чтобы так и было, - засмеялся Эммет.
- Не будь смешным. Этого никогда не произойдет, - рявкнул Эдвард.
- Уверен, произойдет, - ухмыльнулся Эммет. – Однажды Белла станет вампиром, и уверен, вы вдвоем …
Эдвард улыбнулся на секунду, потом опять нахмурился. Он выглядел очень сердитым: – Этого не случится … не в нашей действительности.
- Но ты же хочешь этого, - подумала Элис, ухмыляясь брату.

«Не то, чтобы я не доверял тебе, Белла, но я знаю, что ты ничего не хочешь мне рассказывать об этом, и ты знаешь, что я на самом деле ничего не хочу слышать. Я постараюсь быть объективным. Я знаю, что времена изменились».
Я неловко рассмеялась.
«Может времена и изменились, но Эдвард очень старомодный.

- Угу, потому что такая была мода, когда Эдди был молодым, - ухмыльнулся Эммет.

Тебе не о чем беспокоиться».
Чарли вздохнул.
«Да, это так», - пробурчал он.
«Ух!» - простонала я. - «Я действительно не хотела, чтобы ты вынуждал меня говорить это вслух, папа. Правда. Но … Я …девственница, и я не собираюсь в ближайшем будущем менять это».

Конечно же, Эммет заржал, и, судя по сердитому выражению лица Эдварда, думал он об очень интересных вещах.

Мы оба сжались, но лицо Чарли разгладилось. Он, кажется, поверил мне.
«Могу я теперь идти спать? Пожалуйста».
«Через минуту», - бросил он.
«О, пожалуйста, папа. Я тебя умоляю».
«Стыдно больше не будет, я обещаю», - уверил он меня.
Я мельком взглянула на него и была рада тому, что он выглядел более спокойным, а его лицо вернуло свой нормальный оттенок. Он плюхнулся обратно на диван и вздохнул с облегчением - разговор о сексе состоялся.
«Что теперь?»
«Я просто хочу знать, как у тебя дела с друзьями».
«О. Я думаю, хорошо. Я сегодня договорилась с Анжелой, что буду помогать ей с пригласительными на выпускной. Только мы, девочки».
«Это хорошо. А как насчёт Джейкоба?»

- Можешь оставить волка в покое? – спросил Эдвард более жестко, чем обычно говорил; его нервы были очень напряжены.

Я вздохнула.
«Я ещё ничего не решила по этому поводу, папа».
«Продолжай, Белла. Я знаю, ты всё сделаешь правильно. Ты хороший человек».

- Отлично … давай, дави на нее еще больше, - прорычал Эдвард.

Отлично. Получается, что, если я не смогу найти способ наладить отношения с Джейкобом, я стану плохим человеком? Это был удар ниже пояса.
«Конечно, конечно», - согласилась я. Автоматический ответ почти заставил меня улыбнуться – это манеру я переняла у Джейкоба. Я даже произнесла это таким же покровительственным тоном, каким он разговаривал со своим отцом.

Эдвард нахмурился.

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 14:13 | Сообщение # 21
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Чарли ухмыльнулся и включил звук. Он сполз пониже на подушки, довольный вечерней работой. Я предположила, что он ещё какое-то время будет смотреть игру.
«Спокойной ночи, Беллс».
«Увидимся утром!» - я поспешила к лестнице.
Эдвард исчез надолго и не вернётся, пока Чарли не заснёт – вероятно, он на охоте или ещё где-нибудь проводит время. Так что, я не спешила переодеваться ко сну. У меня не было настроения проводить время в одиночестве, но я, разумеется, не собиралась спускаться вниз, чтобы провести его с Чарли - вдруг он решит обсудить некоторые моменты касательно сексуального образования, которые ещё не успел затронуть; я содрогнулась.
Так что, благодаря Чарли, я была взвинчена и встревожена. Домашнее задание было сделано, и я не чувствовала желания читать или слушать музыку. Я решила позвонить Рене и сообщить, что прилечу в гости. Но потом вспомнила о разнице во времени с Флоридой - плюс три часа, она уже спала.
Я подумала, что могла бы позвонить Анжеле.
Но неожиданно поняла, что совсем не с Анжелой я хотела поговорить. Мне необходимо поговорить...

- Ох, отлично, - простонал Эдвард.

Я уставилась в темноту за окном, кусая губу. Не знаю, как долго я стояла так, взвешивая все «за» и «против» – делая выбор, увидеться ли с моим самым близким другом снова, быть хорошим человеком или же не делать этого, чтобы не заставлять Эдварда сердиться на меня. Наверное, прошло около десяти минут.

- Что ж, значит, я мешаю ей быть хорошим человеком, - нахмурился Эдвард.

Достаточно, чтобы решить, что «за» больше, чем «против». Эдвард всего лишь беспокоится о моей безопасности, а я знала, что это не причина для беспокойства.

- Ох, не думаю, что он беспокоится только из-за этого, - подкалывал Джаспер.
- Заткнись, - зашипел Эдвард.

Телефон не поможет; Джейкоб не отвечает на мои звонки с тех пор, как вернулся Эдвард. Кроме того, мне необходимо его увидеть – увидеть его прежнюю улыбку. Для восстановления душевного спокойствия мне необходимо было заменить это ужасное последнее воспоминание, когда лицо Джейкоба было перекошено от боли и страданий.
У меня был примерно час времени. Я могла быстро съездить в Ла-Пуш и вернуться прежде, чем Эдвард поймёт, что меня нет. К тому же мне интересно, будет ли Чарли так волноваться за меня, если Эдвард тут вообще ни при чем? Есть только один способ узнать это.

Эдвард сузил глаза.

Я схватила куртку, и, пока спускалась по ступенькам, успела одеть ее.
Чарли оторвался от матча, мгновенно превратившись в подозрительного родителя.
«Ты не будешь против, если я съезжу увидеться с Джейком?» - спросила я, затаив дыхание. - «Я не задержусь надолго».
Как только я упомянула имя Джейка, лицо Чарли расслабилось и растянулось в довольной улыбке.

- Это так нечестно, - простонал Эдвард.
- Ты просто должен научиться жить с этим, - ухмыльнулся Эммет.

Он, похоже, не удивился, что его лекция подействовала так быстро.
«Конечно, детка. Нет проблем. Можешь быть там сколько захочешь».
«Спасибо, пап», - сказала я и выскочила на улицу.
Как любой беглец, я не могла удержаться, чтобы не оглянутся пару раз назад, пока бежала к машине, но ночь была настолько тёмной, что в этом не было смысла. Мне пришлось на ощупь отыскивать ручку двери.
Мои глаза начали привыкать к темноте, только когда я засовывала ключ в зажигание. Я с силой повернула его влево, но вместо того, чтобы завестись, мотор просто щёлкнул. Я попыталась снова, но с тем же результатом.
А потом лёгкое движение, которое я заметила боковым зрением, заставило меня подпрыгнуть.
«Ай!» - выдохнула я в шоке, когда заметила что не одна в машине.

- Так и знала, что ты будешь внутри, - шикнула Элис.
- Я не мог позволить, чтобы это было так легко для Беллы, - заметил Эдвард.
- Было бы лучше, если бы ты не доводил ее до сердечного приступа, - ругала Эсми.
- Должно быть, она заставила меня сильно поволноваться, - ответил Эдвард, пожав плечами.

Эдвард сидел очень тихо, неясное светлое пятно в темноте, только его руки шевелились, пока он вертел загадочный чёрный предмет. Он смотрел на этот предмет, когда начал говорить.

- Видишь, я знаю достаточно о машинах, чтобы остановить эту, – довольно пробубнил Эдвард.
- Я поражена, - ответила Розали, закатывая глаза.

«Элис позвонила», - произнес он.
Элис! Проклятье. В своем плане я забыла учесть ее способности. Он, скорее всего, попросил ее следить за мной.
«Она занервничала, когда пять минут назад твоё будущее внезапно исчезло».

- Хмм … Не нравится мне, как это звучит, - заметила Элис, нахмурившись – чье-то будущее просто исчезает.
- Как и мне, - сжал губы Эдвард. – Хотел бы я, чтобы ты могла видеть оборотней, тогда все было бы намного проще.
- Мне жаль, что я не могу помочь тебе, - прошипела Элис с ядом в голосе, хотя только часть его была направлена на Эдварда.

Мои глаза, широко раскрытые от неожиданности, стали ещё больше.
«Потому что она не может видеть волков, ты знаешь», - объяснял он таким же тихим низким голосом. - «Ты забыла? Когда ты решила связать свою судьбу с ними, ты исчезла тоже. Ты могла не знать этого, я понимаю. Но ты должна была понимать, что это заставит меня слегка... обеспокоиться? Элис увидела, что ты исчезла, и она даже не смогла сказать, вернёшься ты домой или нет. Твоё будущее пропало, также как и их».
«Мы не знаем, почему так происходит. Может, какая-то защита, с которой они родились?»

- Интересная теория, - заметил Карлайл.
- Сомневаюсь, что так и есть, - ответил Эдвард. – Это вроде большой отговорки для одного вампира.
- И видя, что Эдвард может читать их мысли, мы знаем, что у них нет иммунитета ко всем способностям вампиров, - добавил Джаспер.

Сейчас он разговаривал так, будто рассказывал сам себе, продолжая смотреть на деталь двигателя моей машины, которую он вращал в руках.
«Насчет защиты не уверен, у меня не было никаких проблем с чтением их мыслей. Блеков, по крайней мере. Карлайл предположил, что это из-за того, что изменения управляют их жизнями. Это неосознанная реакция, а не четко принятое решение. Чрезвычайно непредсказуемая и это меняет всё в них. В мгновение, когда они переходят из одной формы в другую, они даже не существуют. Будущее не властно над ними…»

- Не думаю, что я выразился бы так, - нахмурился Карлайл. – Хотя, я думаю, что это их непроизвольная реакция.

Я слушала его размышления в гробовом молчании.
«Я починю твою машину перед школой, в том случае, если ты захочешь ехать сама», - через минуту заверил он меня.
Крепко сжав губы, я вытащила ключи и быстро покинула кабину.
«Закрой окно, если не хочешь, чтобы я приходил сегодня. Я пойму», - прошептал он прежде, чем я хлопнула дверью.
Я протопала в дом, хлопнув и входной дверью.
«Что случилось?» - спросил Чарли из кухни.
«Машина не заводится», - прорычала я.
«Хочешь, чтобы я посмотрел?»
«Нет. Я попробую утром».
«Хочешь воспользоваться моей машиной?»

- Перестань быть таким упрямым! – зарычал Эдвард.

Мне нельзя было ездить на его патрульном «краузере». Чарли, должно быть, отчаянно хотел доставить меня в Ла-Пуш. Почти так же отчаянно, как и я сама.
«Нет, я устала», - проворчала я. - «Спокойной ночи».
Я поднялась по лестнице и подошла прямиком к окну. Грубо толкнула металлическую раму – она с грохотом захлопнулась, и стекло задребезжало.

Эдвард опустил голову, Эммет остановился на несколько секунд, пытаясь не засмеяться.
- Это был конец главы? – спросила нетерпеливо Розали.
- Не совсем, - ухмыльнулся Эммет, и он прочитал последнюю строку.

Я долго смотрела на дрожащее чёрное стекло, пока оно не замерло. Потом вздохнула, и широко распахнула окно.

- Идиот! – вскрикнул Эдвард, смотря на брата, но Эммет смеялся на пару с Элис, Джаспером и Розали.
- Вот теперь конец, - изрек Эммет, передавая книгу Эсми.

Конец 2 главы

Ziaba Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 14:47 | Сообщение # 22
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Bella-Luna11, спасибо огромное, классная глава - так интересно вместе с Калленами читать Сагу! С нетерпением жду следующую главу! tongue

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 14:50 | Сообщение # 23
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 3. Подоплека

- Подоплека, - прочитала Эсми.

Солнце было глубоко погребено под облаками, так что сложно было понять, село оно или нет. Мы так долго летели за ним на запад, что казалось, будто светило вообще застыло на небосклоне. Это особенно сбивало с толку, а все из-за разницы во времени. Неожиданно лес расступился, показались первые дома – значит, скоро мы окажемся дома.

- Похоже, мы не прочитаем о ее визите к матери, - вздохнула Эсми немного разочарованно.
- Все хорошо … это значит, что в этой главе случится нечто большее, - заметил Эммет.

«Ты все время молчала», - заметил Эдвард. - «Тебя укачало в самолете?»
«Да нет, все в порядке».
«Ты грустишь, потому что пришлось уехать?»
«Думаю, что это скорее облегчение, чем грусть».

Эсми хмурилась, пока читала.

Он приподнял бровь, посмотрев на меня. Я не желала признавать его правоту, а просить его следить за дорогой было бессмысленно и бесполезно.

- Хорошо … похоже, она смирилась с моей ездой, - улыбнулся Эдвард.

«Рене кое в чем гораздо более... проницательней, чем Чарли. Я даже волноваться начала».

- Хм …Мне казалось, что Чарли также подмечает достаточно много, - нахмурился Карлайл.
- Да, но он не обращает много внимания на Эдварда … или Эдварда и Беллу вместе, - ответила Элис. – Уверен, есть много такого, чего Чарли просто не хочет видеть, а ее мать замечает.

Эдвард засмеялся.
«У твоей мамы весьма интересное мышление. Совсем как у ребенка, только она более наблюдательна. Она воспринимает мир иначе, чем другие».

- Что ж, если соединить мышление ребенка и иное восприятия мира с приглушенными мыслями, как у Чарли, то получится тот, чьи мысли я вообще не могу слышать, - заметил Эдвард, почти улыбаясь.

Наблюдательная. Хорошая характеристика для моей мамы. Если что-то ей было интересно, именно такой она и становилась. В основном же, Рене была слишком занята своей собственной жизнью и почти ничего не замечала вокруг. Но в эти выходные я нисколько не была обделена материнским вниманием.

- Естественно, она не видела тебя очень долго, - заметила Эсми.

Фил был занят тренировками, его школьная бейсбольная команда должна была участвовать в целой серии игр, а в отсутствие мужа внимание Рене лишь ещё пристальней сфокусировалось на нас с Эдвардом. Стоило закончиться восторгам и объятьям от встречи после долгой разлуки, как Рене принялась наблюдать. И чем дольше она присматривалась, тем больше ее голубые глаза наполнялись сначала смущением, а затем и беспокойством.

- Отлично, - простонал Эдвард. Было ясно, что он хотел понравиться хотя бы одному из родителей Беллы.

В то утро мы с мамой пошли прогуляться вдоль пляжа. Она хотела показать все красоты своего нового дома, всё ещё надеясь, что солнце сможет переманить меня из Форкса. Ещё она хотела поговорить со мной наедине, это легко было устроить. Эдвард, чтобы не выходить на улицу днем, придумал себе срочную курсовую работу.

- Что ж, я должен заниматься своими школьными заданиями… это очень важно, - улыбнулся Эдвард.
- Придурок, - закатила глаза Элис.

Мысленно я снова прокручивала разговор с мамой...
Вдвоем с Рене, мы медленно шли по тротуару, стараясь держаться в рассеянной тени пальм. Жара просто душила, хотя и было раннее утро. Воздух был таким тяжелым от влаги, что вдох и выдох давались моим легким с трудом.

- Не похоже, что ей бы захотелось жить там, - заметил Эдвард.
- Думаю, на самом деле ей очень нравиться Форкс, - задумчиво пробормотал Карлайл.
- Да, до тех пор, пока все, кого она любит, живут здесь, - ответила Эсми. – Конечно, за исключением ее матери.

«Белла?» - спросила мама, переводя взгляд с песка на легкий прибой.
«Что, мам?»
Она отвела глаза и вздохнула: - «Я волнуюсь...»
«Что случилось?» - встревожилась я. - «Чем я могу помочь?»
«Не за себя», - она покачала головой. - «Я волнуюсь за тебя... и Эдварда».

Эдвард выглядел напряженным, почти таким же, если бы Белле угрожала опасность, но не было той боли в его глазах.
- Уверена, все не так плохо, - пробурчала Эсми, и, утешая, положила руки ему на плечи. Ее злость на Эдварда, которая была в прошлой главе, похоже, прошла.
- Знаю … просто мнение ее матери много значит, - ответил Эдвард, даря матери слабую улыбку прежде, чем посмотрел на книгу, и Эсми знала, что ему нужно услышать следующую часть.

Произнеся его имя, Рене наконец-то посмотрела на меня. Она словно просила прощения.
«А», - пробормотала я, отвлекаясь на пробегавших мимо нас пару спортсменов, обливающихся потом.
«Ваши отношения гораздо более серьезные, чем я предполагала», - продолжала она.
Нахмурившись, я быстро прокрутила в памяти события последних двух дней. При ней мы с Эдвардом избегали даже касаться друг друга. Я предположила, что Рене тоже решила прочитать мне лекцию об ответственности. С ней, в отличие от Чарли, вести такие разговоры я была не против. Я не стеснялась мамы. В конце концов, за последние десять лет такие нравоучения время от времени я и сама ей читала.

Эммет фыркнул.

«Есть что-то... странное между вами», - проговорила она, на лбу, над взволнованными глазами, пролегли морщины. - «Он смотрит на тебя так ... словно оберегает. Будто собирается закрыть тебя своим телом от пули или ещё от какой-нибудь опасности».

- Хм... кажется, она на самом деле слишком проницательна, - заметил Джаспер.
- К несчастью, Эдди делает это действительно очевидным, - засмеялся Эммет.

Я засмеялась, хотя всё ещё не могла посмотреть ей в глаза.
«Это что, плохо?»
«Нет», - она нахмурилась, подбирая слова. - «Это просто по-другому. Он очень переживает за тебя …и очень заботится. Я чувствую, что не понимаю ваших отношений. Словно у вас есть какой-то секрет, который я упустила из виду…»

- Что ж, я могу понять, почему она была бы рада уйти от этого разговора, - выдал самозабвенно Эммет.
- Думаю, это понятно, - вздохнула Эсми.

«Мне кажется, что ты все напридумывала себе, мама», - быстро опровергла я, силясь сохранить шутливый тон. В желудке чувствовалась нервная дрожь. Я и забыла, сколь много моя мама может замечать. Что-то в ее простом видении мира пробивалось через все отвлекающие манёвры и попадало прямо в точку.

- Что ж, ведь это похоже на то, что делает Белла, ведь так? – спросил Джаспер.
- Не знаю. Не могу сказать, что у нее простое видение мира, - ответил Карлайл. – В этом смысле видение мира она переняла от Чарли, но при этом не утратила способности матери видеть правду.

Раньше это никогда не было проблемой. До сих пор у меня не было секретов от нее.
«Дело не только в нём», - она беззащитно улыбнулась. - «Я бы хотела, чтобы ты взглянула со стороны, как ты двигаешься вокруг него».
«Что ты имеешь в виду?»
«То, как ты двигаешься – ты даже не задумываешься об этом. Когда он пошевелится, даже совсем чуть-чуть, ты тут же меняешь свою позицию. Как магнит…или сила притяжения. Ты как … спутник, или что-то вроде этого. Я никогда не видела такого».

- Что это значит? – спросил Эммет, так как Эдвард улыбался, но он выглядел немного смущенным.
- Не знаю, но, похоже, она очень сильно связана с тобой, - улыбнулась Эсми.

Она поджала губы и опустила глаза.
«Только не говори мне», - поддразнила я, заставив себя выдавить улыбку, - «что ты снова увлеклась мистикой? Или на этот раз это научная фантастика?»
Рене слегка покраснела.
«Это не относится к делу».
«Нашла что-нибудь интересное?»
«Ну, вообще-то кое-что нашла – но это не имеет значения. Сейчас мы говорим о тебе».

Эдвард ухмыльнулся.
- Белла так похожа на Рене, - улыбнулась Эсми.
- Она очень похожа на обоих родителей, - добавил Эдвард.

«Тебе нужно перейти на дамские романы, мама. Ты же знаешь, как ты себя накручиваешь».
Уголки ее губ приподнялись.
«Я что, сказала глупость, да?»
Пол-секунды я не могла ответить. Рене так легко было сбить с толку. Иногда это было хорошо, потому что далеко не все ее идеи были осуществимы. Но мне было досадно узнать, как быстро она отступилась от сути ситуации, особенно учитывая, что на этот раз она была чертовски права.

- Как мне знакомо это чувство, - произнес Эдвард, наверное вспоминая, сколько раз так получалось с Беллой.
- Хотя иногда в этом есть и свои преимущества, - указал Джаспер. – Или ты бы не был сейчас с Беллой во Флориде.
- Но она все равно заставит тебя рассказать, что на самом деле случилось, - ухмыльнулся Эммет. – И после этого она будет так орать на тебя…

Она посмотрела на меня, я постаралась не выдать свои мысли.
«Не глупость, просто ты ведешь себя как мама».
Она засмеялась и сделала широкий жест, демонстрируя белые пески, простирающиеся к голубой воде.
«Неужели всего этого недостаточно, чтобы заставить тебя переехать к своей глупенькой маме?»
Театральным жестом я вытерла лоб, а потом сделала вид, что выжимаю волосы.
«Ты привыкнешь к влажности», - пообещала она.
«Ты тоже можешь привыкнуть к дождю», - предложила я ей.

- Они же предлагают одинаковые вещи, не так ли? – спросил Эммет. – По любому, в конце ты будешь мокрым.
- Они говорят о разном, - закатила глаза Элис. – Просто эта разница для вампиров не важна…
- Ну, значит это одно и то же, - пожал плечами Эммет.

Она игриво толкнула меня локтем, а потом, когда мы возвращались к ее машине, взяла меня за руку.
Если не брать в расчет ее волнений относительно меня, она казалась счастливой. Довольной. Она всё ещё смотрела на Фила восторженными глазами, и это успокаивало меня. Несомненно, ее жизнь была полноценной и целиком устраивала ее. Несомненно, даже сейчас, она не слишком сильно скучает по мне…

- Она очень сильно скучает по тебе, - вздохнула Эсми.

Ледяные пальцы Эдварда погладили меня по щеке. Я посмотрела на него, моргая, возвращаясь к реальности. Он наклонился и поцеловал меня в лоб.
«Мы дома, спящая красавица. Время просыпаться».
Мы уже остановились возле дома Чарли. Свет на крыльце был включен, а полицейский джип был припаркован на подъездной дорожке. Я осмотрела дом и заметила, как, отбросив полосу жёлтого света на тёмный газон, задернули штору в окне гостиной.
Я вздохнула. Конечно, Чарли ждал, чтоб сделать мне выговор.

Эммет улыбнулся.

Эдвард, наверное, думал о том же, потому что, когда он подошел открыть для меня дверь, его лицо застыло, а глаза смотрели куда-то вдаль.
«Насколько всё плохо?» - спросила я.
«С Чарли не будет никаких сложностей», - пообещал Эдвард, в его голосе не было и намёка на шутку. - «Он скучал по тебе».
Мои глаза с сомнением сузились. Если все так, то почему Эдвард был напряжен, словно перед сражением?

- Тогда что так расстроило тебя? – спросил Джаспер.
- Бьюсь об заклад, что это щенок, - засмеялся Эммет. – Как думаешь, Эдди?
Эдвард не ответил, но его хмурый вид показывал, что он согласен с Эмметом.

Моя сумка была маленькой, но он настоял на том, чтобы занести ее в дом. Чарли держал дверь открытой для нас.
«Добро пожаловать домой детка!» - закричал Чарли, как будто действительно это имел в виду. - «Как Джексонвилль?»
«Влажный. И сумасшедший».
«Так Рене не удалось уговорить тебя поступить в Флоридский университет?»
«Она пыталась. Но я предпочитаю пить воду, а не дышать ею».
Глаза Чарли неохотно переместились на Эдварда.
«Ты хорошо провёл время?»
«Да», - безмятежно ответил Эдвард. - «Рене очень гостеприимна».

- Не думаю, что ему понравилось услышанное, - изрек Джаспер.

«Это…хм, хорошо. Я рад, что ты доволен», - Чарли отвернулся от Эдварда и притянул меня, неожиданно обняв.
«Впечатляюще», - прошептала я ему в ухо.
Он разразился смехом.
«Я действительно скучал по тебе, Беллс. Когда тебя нет, кормят здесь фигово».
«Я разберусь с этим», - бросила я, когда он отпустил меня.
«А ты не позвонишь сначала Джейкобу?»

- Видишь, Эдди … это все-таки щенок, - заметил Эммет, смеясь.

«Он начал доставать меня звонками уже с шести утра, трезвонил каждые пять минут. Я обещал ему, что ты перезвонишь раньше, чем распакуешь вещи».
Мне не нужно было смотреть на Эдварда, чтобы почувствовать, как неподвижен и холоден он рядом со мной. Значит, вот в чём причина его напряжения.
«Джейкоб хотел поговорить со мной?»
«Очень сильно, я бы сказал. Но он не сообщил, о чём, просто сказал, что это важно».

- Интересно, что так сильно взволновало щенка, - задумчиво пробормотал Джаспер.

indreams Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 14:51 | Сообщение # 24
Человек

Медали:
превосходно, как всегда=)

LO_osk Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 15:06 | Сообщение # 25
.get off my dick.

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 1
Quote (Bella-Luna11)
Читая «Рассвет», «Солнце Полуночи» и Вечный Восход - фанфик, в котором по прочтении всех книг герои встречаются.

Мои молитвы услышаны: будет фанфик продолжение =)
*жду с нетерпением*
И Можно попросить? Шрифт в шапке, очень мешает читать, я не спорю с тем, что он красивый, но глазам очень больно.
Quote (Bella-Luna11)
Что мне точно не нравится, так это то, что мы бьемся за свои жизни, - заметила Розали

На протяжении прочтения первых 2х фан-фиков, я заметила то, что Роуз отмечает очень маленькие и точные моменты на которые никто толком не обращает внимание. Она очень наблюдательна в этом плане
Quote (Bella-Luna11)
Похоже, Чарли решил спалить дом
happy Это же Чарли
Quote (Bella-Luna11)
Но слова, типа «судьба» или «рок» в обыденной речи звучали фальшиво.
- Мне нравится, как она думает, - заметил Эдвард, и все улыбнулись.

Еще бы ему не нравилось) Готова поспорить на свой системник, что он тоже так думает)
Quote (Bella-Luna11)
Лучше тебе убедить ее согласиться выйти за тебя, Эдвард, так что, или помоги мне или я заставлю тебя заплатить за это

Маленькая мошенница)
Quote (Bella-Luna11)
- Интересно, думал ли он о том, чтобы разрядить оружие, когда Эдди оставил Беллу? – задумчиво пробормотал Эммет.

Вот действительно, я после прочтения новолуния тоже об этом задумалась: действительно ли она разряжал пистолет когда уходил из дома? Или еще чего? Хотя она и хотела жить для Чарли и т.д. Очень интересный вопросец
Quote (Bella-Luna11)
- Это может быть вампир … иначе, зачем вообще писать в книге об этом? – предположил Джаспер
Джаспер, как всегда попал в десятку, с точки зрения военного он знает на что нужно обращать внимание.
Quote (Bella-Luna11)
Что ж, во-первых, предыдущая книга очень близко напоминает «Ромео и Джульетту». И теперь упоминание «Грозового перевала» - это параллель тебя и Беллы, того, кто вы. Хитклифф оставил ее, и когда вернулся, Кэтрин была влюблена в Линтона.

Намекал ли Карлайл на то, что Белла любит и Джейкоба тоже?
Quote (Bella-Luna11)
- Она всегда паинька, - заметила Эсми.
- Кроме тех случаев, когда она убегает к вампиру или с вампиром, - засмеялся Эммет.
happy Вот именно) Или когда прыгает с утесов, катается на мотоциклах)
Quote (Bella-Luna11)
- Это потому, что на самом деле она женщина среднего возраста, - сказал Эммет. – Она просто застряла в теле подростка.
- Отлично, и это говорит вампир, - засмеялся Джаспер.
- Эй, я не среднего возраста. Я дедушка, - ухмыльнулся Эммет.
- А Белла ведет себя намного старше, чем ты, - засмеялась также Элис.
biggrin Согласна с Эли, но Эммет все равно делает иной раз очень яркие и точные акценты на чем-либо.
Quote (Bella-Luna11)
- Кажется, ты на нее очень сильно влияешь, - заметил Карлайл.
- Ага, - согласился Эдвард, улыбаясь как идиот.
- Похоже, Белла так же влияет и на тебя, - добавил Карлайл, ухмыляясь в то же время.
biggrin стопицот! Это не трудно заметить, т.к. Эдвард не только улыбается как идиот, но и ведет себя так же)
Quote (Bella-Luna11)
Я должен дать ей выбор: влюбляться в меня или нет.
Меня это начало не много беспокоить. Интересно в продолжении все будет замечательно? Или нет?
Quote (Bella-Luna11)
- Думаю, многих, - опечалился Эдвард, - особенно с этой ее вечно неожиданной манерой поведения.
- Могу поспорить, тебе это очень нравится, - подколол Эммет, шевеля бровями.

Ахахахах Эммет намекает на будущую сексуальную жизнь Эдди)
Quote (Bella-Luna11)
- Ох … Думаю, в конец концов, это вампир
Как вы ошибаетесь- вампир, да и не один!
Quote (Bella-Luna11)
- Должно быть, Чарли все еще подслушивает, - заметил Карлайл.

Наверное, Чарли все ещё подслушивал.

happy И кто тут у нас видит будущее? xD
Quote (Bella-Luna11)
- Хм … Интересно, я упомянул волков, потому что эта идея привлекательна для меня? – задумчиво пробормотал Эдвард.
- Эдвард! – предостерегла Эсми.
- Извини, - вздохнул Эдвард.
Я думаю привлекательна для него, даже сейчас, когда он знает,что не допустит того что происходило в книге, он знает что он может повлиять на ход событий, он прекрасно знает, что может сделать так, что Белла никогда не будет в таких отношениях с Джейкобом, но все равно ему это не нравится.
Как тут уже не однократно повторялось- идиот)
Quote (Bella-Luna11)
- Умоляюще … он не устоит перед этим, - засмеялся Эммет.
happy Белла знает на что давить)
Quote (Bella-Luna11)
- Ты мошенник, но ты не злобный, - хихикал Эммет.
Он нервный мошенник)
Quote (Bella-Luna11)
- Как ты вообще сумел его убедить? – спросил Джаспер. Он и Элис не знали многого об оборотнях, потому что они не думали, что так важно понимать их – видя, что оборотни, как думали Каллены, исчезли навсегда.
- Помогло присутствие Эдварда … хорошо иметь переводчика, - улыбнулся Карлайл. – И еще тот факт, что мы превосходим их числом, но все же просим мира, помог ….
- Да уж, могу понять, - ответил Джаспер. – Но, думаю, это заставило их относиться к вам с большей осторожностью.
- Так и есть, - согласился Эдвард. – Они не могли понять, откуда пришел Карлайл, и думали, что он хочет напасть на них, когда они меньше всего будут этого ожидать.
- Тогда почему они подписали Соглашение? – спросил опять Джаспер.
- Думаю, больше всего помогли наши глаза, - сказал Карлайл. – Это подчеркивало наше отличие от других вампиров, и этого было достаточно, чтобы дать нам возможность доказать это.

Интересно автор описала их отношения в семье- очень точно. Словно это не было фан-фиком, словно эту историю написал вполне зрелый автор. Она молодец)
Quote (Bella-Luna11)
- Спорю, она увидит щенка, - ухмыльнулся Эммет.

Эммет очень азартный! И он уже выиграл 2 спора(вместе с этим) но как он сильно лохонулся на счет Порше. Уже хочу увидеть его реакцию, думаю он будет вне себя от злости

Мы Дураки, но Крис и Робу суждено быть вместе!

Сообщение отредактировал LO_osk - Воскресенье, 12.09.2010, 16:00

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 15:08 | Сообщение # 26
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Пронзительно и требовательно зазвонил телефон.
«Готов поспорить на свою зарплату - это снова он», - молвил Чарли.
«Я возьму», - ответила я, поспешив на кухню.
Эдвард последовал за мной, когда Чарли ушёл в гостиную.
Я схватила телефон на середине звонка и развернулась лицом к стене.
«Алло?»
«Ты вернулась», - произнес Джейкоб.
Услышав знакомый хрипловатый голос, тоска волной окатила меня. Тысяча спутанных вместе воспоминаний пронеслись у меня в голове: скалистый пляж, усыпанный сплавным лесом, гараж из пластиковых навесов, тёплая содовая в бумажном стакане, маленькая комнатка с одним маленьким потрёпанным двухместным креслом.
Смешинка, затаившаяся в его глубоко посаженных чёрных глазах, лихорадочный жар от его большой ладони, держащей мою руку, блеск его белых зубов на фоне тёмной кожи, его лицо, расплывающееся широкой улыбкой, которая всегда была чем-то, вроде ключика к секретной дверце, куда могли войти только родственные души.

Казалось, что Эдварду не нравится то, что он слышит – он ничего не сказал, ему было больно, хотя он и выглядел сердитым.

Я испытала что-то вроде ностальгии, тоски по месту и человеку, который приютил меня в мою самую тёмную ночь.

Гнев Эдварда немного поутих, но это только усилило боль … хотя сейчас она была смешана с горем.

Я сглотнула комок в горле.
«Да», - ответила я.
«Почему ты не перезвонила мне?» - возмутился Джейкоб.

- Эй, щенок, расслабься … она же только зашла в дверь, - фыркнул Эммет.

Его сердитый тон немедленно привёл меня в чувство.
«Потому что я нахожусь дома всего четыре секунды, и твой звонок прервал Чарли, когда он рассказывал мне, что ты звонил».
«Ой. Извини».
«Конечно. А теперь скажи мне, зачем ты докучаешь Чарли?»
«Мне нужно поговорить с тобой».
«Да, об этом я уже и сама догадалась. Продолжай».
Возникла короткая пауза.
«Ты завтра собираешься идти в школу?»

- Э … что за странный вопрос? – спросил Джаспер.
- Угу, когда это щенок проявлял хоть какой-то интерес к школе … ее или своей? – бросил Эммет.

Я нахмурилась, не понимая смысл его вопроса.
«Конечно, иду. С чего это мне не идти?»
«Я не знаю. Просто интересуюсь».
Снова пауза.
«Так о чём ты хотел поговорить, Джейк?»
Он замялся.
«Думаю, ни о чём конкретно. Я…хотел услышать твой голос».

- Ох … маленький щеночек соскучился по ней, - засмеялся Эммет.
- Все бы соскучились, - ответил Эдвард, но его голос звучал немного отстранено.

«Да, я знаю. Я так рада, что ты позвонил мне, Джейк. Я…» - но я не знала, что ещё сказать. Я бы хотела сказать, что сейчас приеду к нему в Ла-Пуш. Но сказать этого я не могла.
«Мне нужно идти», - внезапно промолвил он.
«Что?»
«Я скоро поговорю с тобой, хорошо?»
«Но Джейк…»

- Серьезно, что все это значит? – спросил нетерпеливо Эммет. – Он надоедал Чарли весь день, но почти ничего не сказал Белле. Чего он добивался?
- Не знаю, но сомневаюсь, что мне это понравится, - зашипел Эдвард.

Он уже повесил трубку. Я с недоверием слушала гудки.
«Это было коротко», - пробормотала я.
«Всё в порядке?» - спросил Эдвард. Его голос был тихим и заботливым.

- Как будто ты не слышал, о чем он говорил, - возмутился Эммет, ухмыляясь.
- Это не значит, что я понял, к чему он вел, - простонал Эдвард. Похоже, у него были некоторые идеи насчет того, что бы это могло быть, но он не собирался делиться ими.

Я медленно повернулась посмотреть на него. Выражение его лица было абсолютно спокойным – невозможно было определить, о чем он думает.
«Я не знаю. Мне интересно, что это было, - я не могла понять, из-за чего Джейкоб целый день надоедал Чарли. Неужели только для того, чтоб спросить, собираюсь ли я в школу. И, если он хотел слышать мой голос, почему так быстро положил трубку?»
«Твои предположения, вероятно, точнее моих», - произнес Эдвард, в уголках его рта затаился намёк на улыбку.

- Чему улыбаешься, Эдди? – спросил Эммет.
- Не уверен, возможно, потому, что я не могу знать, о чем думал щенок, когда говорил по телефону, поэтому у меня нет никаких идей, - пожал плечами Эдвард.

«М-м», - тихо произнесла я. Это была правда. Я знала Джейка вдоль и поперек. Разобраться в его мотивах будет не сложно.
С мыслями, витавшими далеко отсюда – приблизительно в двадцати пяти километрах по дороге к Ла-Пуш – я начала обыскивать холодильник, собирая необходимые ингредиенты на ужин Чарли. Эдвард облокотился на столешницу, и я была уверена, что он наблюдает за моим лицом, но я слишком увлеклась своими мыслями, чтобы волноваться о том, что он там увидит.

- Что ж, тогда именно это я и увидел … ее беспокойство … о щенке, - заметил Эдвард, последние слова он произнес с горечью.

Вопрос про школу казался мне ключом к разгадке. Это был единственный настоящий вопрос, который Джейк мне задал. И ему нужно было получить ответ на что-то, иначе он не приставал бы к Чарли так настойчиво.
Почему моё посещение школы было так важно для него?
Я попыталась мыслить логически. Итак, если я не пойду завтра в школу, какая в этом будет проблема, если смотреть с точки зрения Джейкоба?

- Я не могу придумать ни одной, - ухмыльнулся Эммет, но Джаспер, Эдвард и Карлайл выглядели задумчивыми … а их лица были мрачными.

Чарли устроит мне небольшой скандал из-за того, что я пропустила целый день, в то время как на носу экзамены, но я заверю его, что одна пятница не сильно повлияет на мою учёбу. Джейка это вряд ли волнует.
Мой мозг отказывался выдать блестящее решение. Может, я пропустила очень важную часть информации.
Что могло поменяться за последние три дня, что такого важного для Джейкоба могло произойти, чтобы он прекратил игнорировать меня и стал разговаривать со мной по телефону? Что могли изменить три дня?

- Ох … - ухмыльнулся Эммет. – Вся разница в одном слове.
- Неужели ты на самом деле предполагаешь, что щенок мог подумать, что мы изменим ее так? – спросил Джаспер. – Это не очень хорошее алиби, видя, как ей хотелось увидеть мать, да и Чарли с Рене волновались бы…
- Что ж, волки не слишком великие мыслители, - заметил Эммет.
- Я все еще думаю, что должна быть другая причина, кроме этой, - прошептал Эдвард, немного волнуясь.
- Да, я думаю о том же … и ты должен волноваться, если я прав, - ответил Джаспер, улыбаясь Эдварду так, что тот вздохнул.

Я замерла посреди кухни. Пакет с замороженными гамбургерами в моих руках выскользнул из одеревенелых пальцев. До меня не сразу дошло, что должен был раздаться глухой звук удара об пол.
Эдвард поймал его и бросил на стол. Его руки уже обняли меня, а его губы оказались возле моего уха.

- Хорошо, - промолвила Эсми, улыбаясь, ей понравилось, что Эдвард так скоро заметил, что Беллу что-то тревожит, и как быстро успокоил ее.

«Что случилось?»
Я ошеломлённо встряхнула головой.
Три дня могли изменить всё.
Я ведь только что думала, насколько для меня был невозможен колледж? Как я не смогу находиться близко к людям после того, как я пройду болезненное трёхдневное изменение, которое сделает меня бессмертной и даст возможность провести вечность с Эдвардом? Изменение, которое навсегда сделает меня пленницей собственной жажды…

- Она воспринимает все правильно, но это более контролируемо, - пробурчал Джаспер. – Но неужели они не знали, что трансформация так обширна…Неужели они не знали, что она не только не смогла бы пойти в школу, но и просто быть рядом с Чарли…
- Трудно сказать, о чем думают волки, - заметил Карлайл, - но уверен ли ты, что Джейкоб звонил не по другой причине …
- Нет, - ответил Джаспер, он бы покраснел от смущения, если бы мог. – Думаю, я слишком близко к сердцу принял волнение Беллы… Она всегда была права по поводу таких вещей.
- Что ж, не уверен, что сейчас она права, - промолвил Карлайл. – Волки должны знать достаточно о трансформации, чтобы не предполагать таких глупостей.

Неужели Чарли рассказал Билли, что я исчезла на три дня? Сделал ли Билли соответствующие выводы? Неужели на самом деле Джейкоб интересовался, осталась ли я человеком? Чтобы убедиться, что соглашение с оборотнями не нарушено, и что никто из Калленов не посмел укусить человека…укусить - не убить…?
Но неужели он действительно подумал, что я в таком случае смогу вернуться домой к Чарли?
Эдвард встряхнул меня.
«Белла?» - спросил он, теперь действительно обеспокоенно.
«Я думаю…я думаю, он проверял», - пробормотала я. - «Проверял, чтобы убедиться. Что я все ещё человек».
Эдвард замер, и я услышала тихое шипение.

- Похоже, Эдди тоже верит ее предположениям, - ухмыльнулся Эммет.
- Просто я доверяю ее интуиции в этом вопросе, - ответил Эдвард, почти улыбаясь.

«Нам придётся уехать», - прошептала я. - «Заранее. Чтобы не нарушить договор. И мы никогда не сможем сюда вернуться».

- Это верно, но все хорошо … пока мы семья, не важно где мы живем, - сказала Эсми, хотя это не было секретом, что она любила жить в Форксе.

Его руки теснее обняли меня.
«Я знаю».
«Кхм», - громко кашлянул позади нас Чарли.

- Как посмел ты обнять ее, Эдди! – засмеялся Эммет. – Как тебе не стыдно.

Я подскочила, а потом высвободилась из рук Эдварда и покраснела. Эдвард отступил к столу. Его взгляд был непроницаемым. Я смогла заметить беспокойство и злость в его глазах.
«Если ты не хочешь готовить ужин, я могу заказать пиццу», - намекнул Чарли.
«Нет, всё нормально, я уже начала».
«Хорошо», - сказал Чарли. Скрестив руки, он встал в дверном проёме.
Я вздохнула и приступила к работе, пытаясь не обращать внимания на зрителей.

«Если я попрошу кое-что сделать, ты послушаешься меня?» - мягко, со скрытым беспокойством, спросил Эдвард.
Мы уже почти подъехали к школе. Всего минуту назад Эдвард был спокоен и шутил о чём-то, но сейчас его руки крепко сжимали руль, суставы напряглись, сдерживаясь, чтобы не разорвать его на куски.

- Извини, Эдди, но это не заставит ее захотеть прислушаться к тебе, - засмеялся Эммет.
- Ни шанса, - также засмеялась Элис. – Она только еще больше захочет узнать, что тебя так сильно раздражает.

Я посмотрела на его встревоженное лицо – на его отрешенный взгляд, как будто он прислушивался к далеким голосам.

- Скорее всего, именно это он и делал, - ухмыльнулся Эммет.

Его напряжение заставило мой пульс участиться, но я осторожно ответила:
«Смотря что».

- Черт, настанут ли те времена, когда она просто ответит «да» на все мои подобные вопросы, - вздохнул Эдвард, надувая губы.

Мы заехали на школьную стоянку.
«Я боялся, что ты именно так и ответишь».
«Что я должна сделать, Эдвард?»
«Я хочу, чтобы ты осталась в машине», - заявил он, заезжая на своё обычное место на парковке и выключая двигатель. - «Я хочу, чтобы ты подождала меня здесь».

- Должно быть, дворняга возле школы, - заметила Розали, качая головой. – Ты на самом деле считаешь, что это было бы так легко?
- Если бы она согласилась, она должна была бы сдержать свое обещание … стоило попробовать, - пожал плечами Эдвард.

«Но…почему?»
И тогда я увидела его. Он словно башня возвышался над всеми учениками, не заметить его было сложно, даже если бы он не облокотился на свой чёрный мотоцикл, незаконно припаркованный прямо на тротуаре.

- Что ж, щенок продал ее байк, но сам спокойно пользуется этим, - проворчал Эммет, качая головой, но в то же время смеясь.

«О».
Лицо Джейкоба - спокойная маска, я отлично помнила, что это значило. Это было прикрытие, чтобы не демонстрировать эмоции, а контролировать их. Сейчас он был похож на Сэма, самого старшего из волков, вожака Квилетской стаи. Но того прекрасного спокойствия, что исходило от Сэма, Джейкобу никогда не получалось скопировать.

- Он еще так молод … Уверен, он научится, - заметил Карлайл.
- Или это то, что дает ему любовь Эмили, - предложила Эсми. – Исходя из того, как описана их любовь … это очень мощная сила.
- Интересно, - задумался Карлайл, он был в восторге, как и всегда, когда имел возможность поразмыслить о чем-то новом.

Я и забыла, насколько сильно эта маска раздражала меня. До того, как вернулись Каллены, я успела узнать Сэма довольно хорошо, и он даже понравился мне, но я никак не могла избавиться от негодования каждый раз, когда Джейкоб подражал ему.
Это было чужое лицо. Надевая эту маску, он не был больше моим Джейкобом.
«Вчера вечером ты сделала неправильный вывод», - произнес Эдвард. - «Он спрашивал про школу, потому что знал - где будешь ты, там буду и я. Он искал безопасное место, чтобы поговорить со мной. Место, где будут свидетели».

- Почему бы Джейкоб – или, скорее, волки, используя Джейкоба как парламентера, видя, что он заинтересован в этом вопросе – захотел поговорить с нами? – спросил Карлайл, сузив глаза и посмотрев на Эдварда.
- Вот и я размышляю об этом, - согласился Эдвард, а Эммет простонал.

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 15:40 | Сообщение # 27
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Значит, вчера вечером я неправильно поняла мотивы Джейкоба. Мне не хватало информации. Информации, поясняющей, с какой стати Джейкоб вдруг захотел поговорить с Эдвардом.
«В машине я не останусь», - заявила я.
Эдвард тихо простонал: – Я так и знал. Что ж, пойдем, поговорим с ним.
Лицо Джейкоба посуровело, когда мы, держась за руки, подошли к нему.
Я заметила ещё и другие лица - лица моих одноклассников. Я видела, как широко раскрывались их глаза, когда они оглядывали высокую и сильную фигуру Джейкоба, рост - два метра четыре сантиметра, с мускулатурой, развитой совсем не как у обыкновенного подростка шестнадцати с половиной лет. Я видела, как их глаза пробегали по его обтягивающей чёрной футболке с коротким рукавами, хотя день был не по сезону холодный, по рваным, покрытым масляными пятнами, джинсам и блестящему чёрному мотоциклу, на который он облокотился. Их взгляды не задерживались на его лице, что-то в его выражении заставляло их быстро отводить глаза. И я заметила, как вокруг него образовалось много свободного места, словно круг, границу которого никто не осмеливался пересечь.
Я с изумлением поняла, что Джейкоб казался им опасным. Как странно.

- В самом деле, это странно. Щенок же не опасен, - усмехнулся Эммет. – Я могу вызвать его.
- Он может быть опасным для них, - заметил Джаспер. – И, должно быть, это была бы хорошая драка …
- Не говори так, - простонала Эсми, потому что все это заставляло Эммета выглядеть так, как будто он хотел сразиться с Джейкобом или кем-то из волков.
- Извини, - вздохнул Джаспер.
- Идиот, - бросила Элис, качая головой на своего мужа.

Эдвард остановился в двух шагах от Джейкоба, и я могу сказать, что ему не нравилось, что я оказалась так близко к оборотню. Он слегка отвел руку назад, прикрывая меня.

- Защищающий идиот, - закатила глаза Элис. – Ты должен понимать, что это только спровоцирует его, а не защитит Беллу.
- Щенок просто должен смириться с этим. Я не позволю ничему случиться с Беллой, - пожал плечами Эдвард.
- Ты провоцируешь не только Джейкоба, - улыбнулась Элис. – Уверена, Белле не понравиться, что ты так себя ведешь.

«Ты мог бы позвонить мне», - жестко, с металлическими нотками в голосе, сказал Эдвард.
«Извини», - ответил Джейкоб, и его лицо искривилось в презрительной усмешке. - «В моём телефонном списке нет кровопийц».
«Ты мог бы найти меня и у Беллы дома».

- Отличный удар, - засмеялся Эммет.
- Эдвард, - простонала Эсми.

Челюсть Джейкоба напряглась, брови сошлись вместе. Он не ответил.
«Вряд ли это подходящее место, Джейкоб. Мы можем обсудить это позже?»
«Конечно, конечно. Я заеду в твой склеп после школы», - фыркнул Джейкоб. - «Почему не сейчас?»
Эдвард многозначительно посмотрел по сторонам, его глаза задерживались на свидетелях, которые стояли неподалеку, лишь чуть дальше зоны слышимости.

- На самом деле, думаю, это плюс, - прошептал Карлайл. – Это будет еще одним поводом для него не терять хладнокровие …
- Но это не на пользу нашему прикрытию … - попытался вразумить отца Эдвард.
- Уверена, на пользу … очевидно, что вы сражаетесь за Беллу, - улыбнулась Элис. – Это очень человеческая проблема.

Несколько людей задержались на тротуаре, их глаза горели в предвкушении. Как будто они надеялись, что драка может развеять скуку ещё одного утра понедельника. Я видела, как, направляясь в класс, Тайлер Кроули толкнул Остина Маркса, и они оба остановились посмотреть.
«Я уже знаю, о чем ты пришел сказать», - напомнил Эдвард Джейкобу едва слышно, я и сама еле разобрала, что он сказал. - «Сообщение доставлено. Можешь считать, что мы предупреждены».
Эдвард обеспокоено глянул на меня.
«Предупреждены?» - тупо переспросила я. - «О чём вы говорите?»

- Не говори этого, щенок … не говори, - пробормотал Эдвард, Эммет засмеялся, надеясь на другой исход.

«Ты не сказал ей?» - спросил Джейкоб, его глаза изумленно округлились. - «Ты что, боишься, что она примет нашу сторону?»
«Пожалуйста, Джейкоб, прекрати», - ровно произнес Эдвард.
«Почему?» - с вызовом спросил Джейкоб.
Я недоуменно нахмурилась.
«Чего я не знаю? Эдвард?»
Эдвард продолжал с яростью смотреть на Джейкоба, будто и не слышал меня.
«Джейк?»

Эдвард простонал, но Эммет улыбнулся.

Джейкоб, подняв брови, посмотрел на меня.
«Он не сказал тебе, что его большой… брат нарушил границу в субботу ночью?» -

- Почему бы это я перешел границу? – спросил Эммет.
- Есть только одна причина, которую я могу предположить, - ответил Эдвард, его взгляд стал тяжелым.
- И какая?
- Та, о которой ты только и ждешь, чтобы услышать, - ухмыльнулся ему Эдвард.
- Это не прикольно, Эдди. Что я такого сделал тебе … э… в последнее время, - надулся Эммет.
- Как насчет того, что ты смеешься над всем в этих книгах, - ответил Эдвард, сузив глаза.
- Ох, - пожал плечами Эммет. – Это того стоило … хотя, надеюсь, она скоро догадается, - добавил он нетерпеливо.

спросил он едко. Потом его взгляд снова переместился на Эдварда.
«Пол имел полное право…»
«Это была нейтральная территория!» - прошипел Эдвард.
«Не была!»
Джейкоб почти дымился от ярости. Его руки дрожали. Он тряхнул головой и сделал два глубокий вдоха.
«Эммет и Пол?» - прошептала я. Пол был самым неуравновешенным в стае Джейкоба.

- Верно … - бросил Эммет, но он опять выглядел так, будто хотел сразиться с волком.

Это он потерял контроль над собой в тот день в лесу – воспоминание о рычащем сером волке неожиданно ярко ожило перед моими глазами.
«Что случилось? Они подрались?» - от охватившей меня паники голос сорвался до тонкого писка. - «Почему? Пол пострадал?»

Эммет довольно засмеялся – было очевидно, что она уверена, что именно он победил в драке.

«Никто не дрался», - тихо, только для меня, сказал Эдвард. - «Никто не пострадал. Не беспокойся».
Джейкоб смотрел на нас скептически.
«Ты ничего ей не рассказал, так? Поэтому ты увёз ее? Чтобы она не узнала, что…»

- Черт … У меня проблемы, - простонал Эдвард. – Глупая дворняга.
- Ты сам виноват. Не надо было лгать Белле, - резко ругалась Эсми.

«Уходи сейчас же», - Эдвард прервал его на середине предложения, и его лицо неожиданно стало устрашающим, действительно устрашающим. На секунду он стал выглядеть, как… как вампир.

- О, нет, Эдди, только не это … все что угодно, но не это, - засмеялся Эммет.

Он впился злым, полным очевидной ненависти, взглядом в Джейкоба.
Джейкоб поднял брови, но не сделал больше никакого движения.
«Почему ты не сказал ей?»
В полной тишине они долго смотрели друг на друга. Позади Тайлера и Остина собралось ещё больше учеников. Я увидела Майка рядом с Беном, Майк держал одну руку на плече Бена, как будто пытался удержать его на месте.

- Значит ли это, что Бен собирался помочь тебе? – спросил Джаспер, выглядя немного удивленным.
- Похоже на то, - засмеялся Эммет. – Он достаточно смелый для человека.
- Хм … похоже, то, что Бен так много времени проводит рядом с тобой, заставляет его инстинкты менее остро реагировать на вас,- заметил Карлайл. – Уверен, большинство людей на уровне инстинктов знают, что не стоит приближаться к вам в этот момент.

В этой мёртвой тишине всё неожиданно встало на свои места, интуитивное озарение.
Что-то, что Эдвард не хотел, чтобы я знала.
Что-то, что Джейкоб не стал бы скрывать от меня.
Что-то, что заставило Калленов и волков находиться вместе в лесу, двигаясь в опасной близости друг к другу.
Что-то, что заставило Эдварда настоять на моем перелёте через всю страну.
Что-то, о чём у Элис было видение на прошлой неделе – видение, о котором Эдвард солгал мне.

Эдвард вздрогнул от резкости в голосе Эсми, когда она прочитала эту строку, зная, что именно в таком тоне Белла и подумала.

Что-то, чего я ожидала в любом случае. Кое-что, что должно было произойти снова, и как бы сильно я не мечтала, чтобы этого не произошло, это никогда не закончится, не так ли?

- Скажи уже, наконец, что это такое! – прокричал Эммет, и все засмеялись. – Вы все уже знаете, не так ли?
- Да, - Эдвард был единственным, кто ответил, так как был единственным, кто мог утверждать это с полной уверенностью.
- И никто не скажет мне? – надулся Эммет.

Я услышала, как воздух быстрыми резкими толчками просачивался через мои губы, но я не могла остановиться. Мне казалось, что школа дрожит, будто произошло землетрясение, но я знала, что это моя собственная дрожь вызывает иллюзию.
«Она вернулась за мной», - сумела выдавить я.

- Ох! – вскрикнул Эммет, ударив свой лоб (с силой, как у грузовика). – Виктория, конечно.
Все засмеялись.

Виктория не сдастся, пока я не умру. Она будет продолжать в той же манере – ложная атака и побег, ложная атака и побег – до тех пор, пока не найдёт способ проникнуть сквозь моих защитников.

- Ее постоянно окружают защитники…знаете, думаю, я бы сдалась, - произнесла Элис.
- Ну, а я нет, - Эдвард, Эммет, Джаспер и Розали ответили одновременно.
- Я имею в виду, что, если что-то случится с Беллой …ты/я захотели бы отомстить … - Эдвард и Джаспер сказали это в унисон.
- Это становится просто очень трудным… - ухмыльнулся Эммет.
- Ничто не смогло бы остановить меня, я получила бы то, чего хочу, - заметила холодно Розали, ее взгляд был тяжелым, и было очевидно, о чем она думает.
- Верно … в любом случае, давайте читать дальше, - предложила Элис, закатывая глаза.

Может мне повезёт. Может Волтури придут за мной раньше – по крайней мере, они убьют меня быстрее.

- Зависит от того, кто из Волтури первым подберется к тебе … - начал Эммет.
Эдвард впился в него взглядом.
- Что? Я только говорю, что она выводит Джейн из себя … - продолжил Эммет.
- Заткнись, - зарычал Эдвард. Эсми вздрогнула при этой мысли.

Эдвард крепче притянул меня к себе, поворачиваясь таким образом, чтобы все ещё находиться между мной и Джейкобом, и погладил моё лицо обеспокоенными руками.
«Всё хорошо», - шептал он мне. - «Всё хорошо. Я никогда не позволю ей подобраться близко к тебе, всё хорошо».
Потом он зло посмотрел на Джейкоба.
«Разве это не ответ на твой вопрос, дворняжка?»
«А ты не думаешь, что Белла имеет право знать?» - с вызовом бросил Джейкоб. - «Это ее жизнь».
Эдвард продолжал говорить тихо, даже Тайлер, стоявший очень близко, не способен был расслышать:
«Почему она должна быть напугана, когда опасность ей не грозит?»
«Лучше быть напуганной, чем обманутой».

- Он прав, - подтвердила Эсми. Было очевидно, что ей не понравилась реакция Беллы, но она все еще верила в то, что ей лучше было знать правду. – Ты не сможешь защитить Беллу от этого.
- Знаю, - вздохнул Эдвард, - но это не значит, что я бы не хотел.

Я постаралась собраться, но мои глаза слезились. Стоило мне закрыть глаза, и я видела лицо Виктории, ее губы, растягивающиеся в хищном оскале, и обнажающие зубы, ее багровые глаза, горящие жаждой мести. Она винит Эдварда в гибели своего возлюбленного - Джеймса. Она не остановится, пока его любовь не будет отобрана и у него тоже.
Эдвард вытер слёзы с моих щек кончиками пальцев.
«Ты действительно думаешь, что делать ей больно – это лучше, чем защищать ее?» - произнес он.
«Она сильнее, чем ты думаешь», - сказал Джейкоб. - «Она переживала и худшее».

Эдвард застонал: – И тут он прав.
- Определенно, она проходила и через худшее, - прошептал Эммет.
- Я имел в виду, что она сильнее, чем я думал, - заметил Эдвард.
- Так и есть, ты должен прекратить нянчится с ней, - указала Элис.

Внезапно выражение лица Джейкоба переменилось, он пристально посмотрел на Эдварда со странным, изучающим выражением. Он сузил глаза, словно решая мысленно сложную математическую задачу.
Я почувствовала, как Эдвард сжался. Я подняла голову, чтобы посмотреть на него, его лицо было искажено, и это могла быть только боль. За одну жуткую секунду я вспомнила тот день в Италии, в страшной комнате башни Волтури, где Джейн мучила Эдварда своим злобным талантом, сжигая его своими мыслями…

- О, милый, - вздохнула Эсми.
- Похоже, он ударил в ответ, - нахмурился Эммет. – И, похоже, он ударил тебя всем, что было в его расположении.
Эдвард ничего не ответил, было похоже, что он проходит через все те воспоминания, которые дворняга мог показывать ему в своей голове, и он также злился и страдал от этой ситуации.

Это воспоминание вытолкнуло меня из приближающейся истерики и заставило прийти в себя. Потому что я лучше позволю Виктории сто раз убить меня, чем смотреть, как Эдвард снова страдает.
«Это забавно», - шикнул Джейкоб, смеясь, наблюдая за лицом Эдварда.

- Заткнись, дворняга! – зашипела Розали, глядя на книгу, защищая брата, как она всегда делала, если того требовала ситуация.

Эдвард вздрогнул, но успокоился с небольшим напряжением. Он не мог полностью спрятать страдания в своих глазах.
Широко раскрыв глаза, я быстро взглянула сначала на искаженное лицо Эдварда, потом на презрительную усмешку Джейкоба.
«Что ты с ним делаешь?» - требовательно спросила я.
«Ничего страшного, Белла», - тихо ответил мне Эдвард. - «У Джейкоба просто хорошая память, вот и всё».

- А вот и недостаток умения читать мысли, - опечаленно произнес Эдвард.- Я не могу блокировать его мысли, даже если бы захотел … не тогда, когда он так близко и его мысли прямо кричат.

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 15:47 | Сообщение # 28
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Джейкоб усмехнулся, и Эдвард вздрогнул снова.
«Прекрати это! Что бы ты ни делал!»
«Конечно, если ты хочешь», - Джейкоб пожал плечами. - «Хотя, он сам виноват, если ему не нравится то, что я помню».
Я свирепо глянула на него, и он проказливо улыбнулся в ответ, как ребёнок, которого поймали за чем-то, чего делать нельзя, и знает, что его не накажут.

- Так не честно... дворняга должен быть наказан, - заметила Элис, смотря на книгу. По ее мнению, это был удар ниже пояса, и Белле следовало бы злиться на Джейка.

«Директор уже идёт к нам, чтобы разогнать бездельников, столпившихся на территории школы», - тихо сказал мне Эдвард. - «Пошли на английский, Белла, ты тут ни при чем».
«Слишком заботливый, правда ведь?» - спросил Джейкоб, обращаясь лишь ко мне. -«Маленькие неприятности делают жизнь забавной. Дай угадаю, тебе не разрешают развлекаться, да?»
Эдвард сердито на него посмотрел, его губа слегка приподнялась, демонстрируя зубы.
«Заткнись, Джейк», - приказала я.
Джейкоб засмеялся.
«Это звучит как «нет». Эй, если когда-нибудь снова начнешь жить своей жизнью, можешь придти навестить меня. Твой мотоцикл всё ещё у меня в гараже».

- Проклятье, - выругался Эдвард.

Эта новость отвлекла меня.
«Ты же должен был продать его. Ты ведь пообещал Чарли».
Если бы я не упросила отца именем Джейкоба - в конце-концов, он провел недели, трудясь над обоими мотоциклами, и заслужил какой-никакой оплаты своей работы - Чарли выкинул бы мой мотоцикл в мусорный контейнер, и возможно, для верности еще и поджег бы его. – «Ага, точно. Типа, я так и сделал бы. Он принадлежит тебе, не мне. В любом случае, я придержу его, пока ты не захочешь его обратно».
Тонкий намёк на ту улыбку, которую я помнила, заиграл в уголках его губ.
«Джейк…»
Он наклонился вперёд, его лицо теперь стало серьёзным, горький сарказм исчез.
«Я думаю, что возможно ошибался раньше, ты знаешь, по поводу того, что мы не можем быть друзьями. Может, мы попробуем решить всё на моей стороне границы. Приходи повидаться».

- А теперь у нее появилось еще больше мотивов пойти … Спорю, в следующей главе она уже поедет в Ла-Пуш, - ухмыльнулся Эммет.
Эдвард только зашипел, но, кажется, остальной части семьи это также не понравилось. Дворняга не перетянул никого на свою сторону.

Я отчётливо чувствовала Эдварда, его руки всё ещё обнимали меня, он защищал меня, застыв как камень. Я бросила взгляд на его лицо – оно было спокойное и терпеливое.
«Я…э-э… не знаю насчёт этого, Джейк».
Джейкоб окончательно сбросил злобную маску. Он будто и забыл, что Эдвард здесь, или, по крайней мере, делал вид, что забыл.
«Я скучаю по тебе каждый день, Белла. Без тебя все совсем не так».
«Я знаю, и мне жаль, Джейк, я просто…»
Он качнул головой и вздохнул.
«Я знаю. Это не важно, правда? Думаю, я переживу как-нибудь. Кому нужны друзья?» - он скорчил рожу, попытался этой слабой попыткой бравады скрыть свою боль.

Эдвард посмотрел свирепо и отрезал: - Лучше ему не делать так!
- Но это хороший план … хороший способ заставить ее прийти, - ухмыльнулся Эммет.
- Он манипулирует Беллой! – зарычал Эдвард, теперь уставившись на брата, который только пожал плечами.

Страдание Джейкоба всегда вызывало у меня желание защитить его. Это не было рационально – Джейкоб вряд ли нуждался в той физической защите, которую я могла предложить. Но мои руки, накрытые руками Эдварда, желали дотянуться до него. Обнять его большого и тёплого в молчаливом обещании поддержки и утешения.
Прикрывающие меня руки Эдварда превратились в оковы.
«Хорошо, все по классам», - строгий голос раздался позади нас. - «Проходите, мистер Кроули».
«Отправляйся в школу, Джейк», - прошептала я беспокойно, узнав голос директора. Джейкоб ходил в Квилетскую школу, и у него могли быть неприятности из-за вторжения на чужую территорию или что-нибудь ещё.
Эдвард отпустил меня, взяв только мою руку, и потянул себе за спину, снова прикрывая собой.
Мистер Грин протолкался сквозь круг зрителей, его брови сползли вниз к переносице, как зловещие штормовые облака, нависнув над его маленькими глазками.
«Я серьёзно», - он был грозен. - «Когда я снова повернусь, оставлю после уроков всех, кто ещё будет стоять здесь».
Все собравшиеся растворились ещё до того, как он закончил фразу.
«Ах, мистер Каллен. У нас здесь проблемы?»
«Абсолютно нет, мистер Грин. Мы уже шли в класс».
«Отлично. Мне кажется, я не узнаю вашего друга», - мистер Грин посмотрел на Джейкоба. -«Ты наш новый ученик?»
Глаза мистера Грина внимательно изучали Джейкоба, и я поняла, что он пришел к такому же самому выводу, что сделали и другие – опасный. Доставит неприятности.

- Да уж, доставлять проблемы - это его призвание, - зашипел Эдвард.

«Неа», - ответил Джейкоб с полуухмылочкой на полных губах.
«Тогда я предлагаю вам покинуть школьную территорию, молодой человек, прежде, чем я вызову полицию».

- Не думаю, что из-за этого он быстрее уберется, - засмеялся Эммет, - особенно зная, насколько он близок с шефом полиции.

Маленькая ухмылка Джейкоба превратилась в огромную самодовольную улыбку, и я знаю, он наверно представил себе, как появляется Чарли, чтобы арестовать его. Эта улыбка была слишком горькая, слишком фальшивая, чтобы удовлетворить меня. Это была совсем не та улыбка, которую я хотела увидеть.

- Улыбнись же ей этой чертовой улыбкой уже, чтобы она прекратила думать о тебе, - простонал Эдвард. – Неужели ты не видишь, что это дурацкая дружба, в конце концов, ранит вас обоих?
- Ревность? – ухмыльнулся Эммет.
- И я думаю, ты имел в виду вас троих, - заметила Элис, но ее тон не был издевательским, он был грустным.

Джейкоб ответил:
«Есть, сэр», - и по-военному отдал ему честь, прежде чем вскочить на мотоцикл и ударить по педали зажигания, чтоб завестись прямо на тротуаре. Двигатель взревел и взвизгнули колеса, когда он резко развернулся на месте. В одну секунду Джейкоб был уже вне пределов видимости.
Мистер Грин скрипел зубами, пока смотрел это представление.
«Мистер Каллен, я надеюсь, вы попросите своего друга воздержаться от вторжения на территорию школы снова».
«Он мне не друг, мистер Грин, но я передам предупреждение».
Мистер Грин поджал губы. Отличные отметки Эдварда и незапятнанная репутация были основными критериями, по которым мистер Грин сделал оценку этого инцидента.

- Они всегда помогают, - ответил Эдвард, пытаясь улыбнуться.

«Понятно. Если вы переживаете из-за каких-либо неприятностей, я буду рад …»
«Не о чём беспокоиться, мистер Грин. Не будет никаких неприятностей».
«Я надеюсь, что вы правы. Что ж, тогда идите в класс. Вы тоже, мисс Свон».
Эдвард кивнул и быстро потянул меня к зданию, где проходили уроки английского.
«Ты чувствуешь себя достаточно хорошо, чтобы идти на урок?» - прошептал он мне, когда мы отошли от директора.
«Да», - я ответила ему тоже шепотом, не совсем уверенная, что это не ложь.
Не имело значения, хорошо я себя чувствовала или нет, это вряд ли было самым важным вопросом. Мне нужно было поговорить с Эдвардом, а урок английского - не идеальное место для беседы, которую я собиралась провести.
Но мистер Грин шёл сразу за нами, и особого выбора не было.
Мы немного опоздали на урок и быстро заняли свои места. Мистер Берти декламировал стихи Фроста. Он проигнорировал нас, когда мы вошли, чтобы не сбиться с ритма.
Я вырвала лист бумаги из своей тетрадки и начала писать, из-за возбуждения мой почерк стал ещё более неразборчивым, чем обычно.

- Оу, - надулся Эммет. – Она просто собирается переписываться … А я так хотел, чтобы Белла наорала на тебя.
- Жаль, - ответил Эдвард. Он был рад, что именно так пройдет их с Беллой разговор по этому вопросу.

«Что случилось? Расскажи мне всё. И, пожалуйста, выкинь на фиг всю эту оберегающую меня фигню».
Я подсунула записку Эдварду. Он вздохнул, а потом начал писать. Это заняло у него меньше времени, чем у меня, хотя он написал целый параграф своим особенным каллиграфическим почерком, потом передал записку.
«Элис увидела, что Виктория возвращается. Я забрал тебя из города только из предосторожности – не было не единого шанса, что она сможет подобраться близко к тебе. Эммет и Джаспер чуть было не сцапали ее, но создаётся впечатление, что у Виктории есть особый дар, она всё время ускользает от нас.

- Так и знал, - взвизгнул самодовольно Джаспер, но ему не понравилось, что на этот раз он прав.

Она сбежала от нас прямо к Квилетской границе, как будто смотрела на карту. Ну и плохо, что способности Элис были отключены волчьим вмешательством. Если быть справедливым, то квилеты тоже могли взять ее, если бы мы не попались на их пути.

- И это тоже похоже на правду, - заметил Джаспер. - Остроумно – использовать нас друг против друга.

Большой серый волк решил, что Эммет пересёк границу, и начал защищаться. Конечно же, Розали отреагировала на это, и все прекратили погоню, чтобы защитить своих компаньонов. Карлайл и Джаспер всё уладили прежде, чем это вышло из-под контроля.

- Да, ты уладишь это, - улыбнулся Карлайл Джасперу.

Но к тому времени Виктория уже сбежала от нас. Это всё».
Нахмурившись, я смотрела на буквы на листке. Все они были вовлечены в это – Эммет, Джаспер, Элис, Розали и Карлайл. Может, даже Эсме, хотя он и не упоминал ее.

- Ох, - вздохнула Эсми.
- Не волнуйся мама, она не обвиняет никого из нас, - молвил Эдвард.

И даже Пол и остальные из квилетской стаи. Это так легко могло обернуться боем, ставя мою будущую семью и моих старых друзей друг против друга. Любой из них мог пострадать. Я думаю, что волки были в большей опасности, но представив маленькую Элис рядом с одним из огромных оборотней, сражающейся…

- Как будто это имеет значение, - усмехнулась Элис, но Джаспер смотрел на нее обеспокоенно. – Ты знаешь, я смогу постоять за себя.
- Он волнуется, потому что ты не можешь их видеть, значит, это создает трудности для тебя, - уточнил Эдвард, Джаспер посмотрел на него. – Извини, но для нее важно было это знать.
- Как будто есть какая-то разница, - ответила Элис. – Я очень редко пользуюсь своим даром в бою.
- Но все же пользуешься, - нахмурился Джаспер, - и от этого бой с волками становиться более опасным для тебя.
- Я смогу справиться сама, - повторила Элис, ее голос стал более жестким, она сузила глаза на Джаспера.
- Я просто волнуюсь, - прошептал Джаспер, даря ей улыбку, от которой она всегда таяла, неважно, была ли Элис зла в этот момент.
- Знаю, - закатила глаза Элис и вернула улыбку.

Я задрожала.
Аккуратно стерла ластиком целый параграф, и написала поверх:
«Как быть с Чарли? Она может придти за ним».
Эдвард отрицательно покачал головой прежде, чем я закончила, очевидно, собираясь заверить меня, что никакая опасность не угрожает Чарли. Он вытянул руку, но я не обратила на это внимание и начала снова.
«Ты не можешь знать, что она об этом не думала, потому что тебя там не было. Не нужно было лететь во Флориду».

- Да уж, Эдди, больше никаких полетов в другие штаты, - ухмыльнулся Эммет.

Он вытянул бумажку из-под моей руки.
«Я не мог отправить тебя одну. С твоей удачей даже чёрный ящик не уцелел бы».

- Идиот, - рявкнула Элис, закатывая глаза. – Ты знаешь, что она имела в виду, что ни одному из вас не стоило уезжать.
- И что? – улыбнулся Эдвард.

Это совсем не то, что я имела в виду; я не думала о том, чтобы ехать без него. Я хотела сказать, что мы должны были остаться здесь вместе. Но я была поставлена в тупик его ответом и слегка оскорбилась. Как будто я не могу перелететь через всю страну, не обрушив самолёта. Очень смешно.
«Ну, предположим, что из-за моего невезения самолет потерпел бы крушение. Что конкретно ты мог бы сделать в этой ситуации?»
«Назови причину, по которой разбился самолёт?»
Сейчас он пытался скрыть улыбку.

- Не так сильно, как пытается сейчас, - прокомментировал Эммет.

«Пилоты напились и отключились».
«Легко. Я бы управлял самолётом».
Ну конечно. Я поджала губы и попыталась снова.
«Оба двигателя взорвались, и мы в смертельном пике приближаемся к земле».
«Я бы подождал, пока мы не окажемся поближе к земле, схватил бы тебя покрепче, выбил стену и прыгнул. Потом я бы вернул тебя на место аварии, и мы, спотыкаясь, бродили бы там, как двое самых больших счастливчиков за всю историю крушения самолетов».

- Придурок, - покачала головой Элис.
- Что? Эта сработало бы, - пожал плечами Эдвард.

Я уставилась на него, сказать мне было нечего.
«Что?» - прошептал он.
Я тряхнула головой и обескураженно изрекла в ответ:
«Ничего».
Стерев наше отвлечённое обсуждение, я написала ещё одну строку:
«Ты скажешь мне в следующий раз».
Я знала, что будет этот следующий раз. Всё это будет продолжаться, пока кто-то не проиграет.

- Ты имела в виду … пока она не проиграет, - поправил Эдвард.

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 15:49 | Сообщение # 29
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Эдвард долго смотрел мне в глаза. Я хотела знать, как сейчас выглядит моё лицо – мне было холодно, значит, кровь ещё не прилила обратно к моим щекам. Мои ресницы всё ещё были мокрыми.
Он вздохнул и кивнул.
«Спасибо».
Бумажка исчезла из моих рук. Я подняла голову, удивленно моргая, как раз, когда мистер Берти шёл по проходу между столами.
«Это что-то, чем бы вы хотели поделиться со всеми, мистер Каллен?»
Эдвард поднял голову, невинно посмотрев на него, и протянул листок, лежащий на его тетрадке.

- Извините … но вам никогда не удастся поймать Калленов на передаче записок, - засмеялся Эммет.

«Мои записи?» - спросил он, изображая растерянность.
Мистер Берти просмотрел записи, я не сомневалась, что там был идеальный конспект его лекции, а потом, нахмурившись, отошел.
Позже, на математике – моём единственном уроке без Эдварда - я услышала, как кто-то сплетничал:
«Ставлю на большого индейца», - произнес кто-то.

Эдвард закатил глаза.

Я повернулась посмотреть, как Тайлер, Майк, Остин и Бен тихо шептались, близко склонив друг к другу головы.
«Ага», - прошептал Майк. - «Ты видел габариты этого малыша Джейкоба? Думаю, он может уложить Каллена», - казалось, что Майк воодушевлен такой возможностью.

- В конце концов, это ничем тебе не поможет, - рыкнул Эдвард. – И почему это ты на стороне дворняги?
- Потому что у него было бы больше шансов, если ты уйдешь, - ответила Элис.
- Идиот, - прорычал Эдвард.

«Не думаю», - не согласился Бен. - «Есть что-то в Эдварде. Он всегда такой… уверенный. У меня такое ощущение, что он сможет за себя постоять».
«Я согласен с Беном», - сказал Тайлер, - «Кроме того, если тот парень наваляет Эдварду, ты же знаешь тех, его старших братьев, они явно не останутся в стороне».

- Несомненно, - добавил Эммет. – И он знает, что мы позаботимся, чтобы он выиграл драку.

«Ты в Ла-Пуш давно был?» - спросил Майк. - «Мы с Лорен ездили на пляж пару недель назад, и поверь мне, друзья Джейкоба такие же большие, как и он сам».
«Эх», - вздохнул Тайлер. - «Жаль, что ничего не произошло. Скорее всего, мы никогда не узнаем, как бы это могло быть».
«А мне кажется, это ещё не конец», - предупредил Остин. - «Может, мы ещё увидим».
Майк усмехнулся:
«Кто хочет заключить пари?»
«Десять на Джейкоба», - заявил Остин в конце концов.
«Десять на Каллена», - подхватил Тайлер.
«Десять на Эдварда», - согласился Бен.
«Джейкоб», - сказал Майк.
«Эй, а вы, ребята, знаете, из-за чего это всё?» - поинтересовался Остин. - «Это может повлиять на шансы».
«Могу предположить», - ответил Майк, а потом мельком, одновременно с Беном и Тайлером, глянул на меня.

- Говорила же вам, что именно так они и подумают, - усмехнулась Элис. – Нормальная школьная драма.
- Идиоты, - рявкнул Эдвард.
- Да уж … потому что это не та причина, из-за которой вы деретесь, - засмеялся Эммет. – Уверен, что каждый вампир и оборотень поспорили бы по этому поводу, но …
- Заткнись, - зарычал Эдвард.

По их лицам я поняла, что никто не предполагал того, что я рядом и всё слышу. Они быстро отвернулись, зашелестев бумагами на своих партах.
«Я всё равно говорю – Джейкоб», - пробормотал Майк тихо.

- Остается только надеяться, что мне попадутся лучшие главы, чем в предыдущей книге, - пробормотал Джаспер прежде, чем забрать книгу у Эсми.

Конец 3 главы

LO_osk Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 16:07 | Сообщение # 30
.get off my dick.

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 2
Quote (Bella-Luna11)
- Ты должен опять пойти с Беллой на выпускной, Эдди, – засмеялся Эммет.
- Уверен, она убьет меня, если я хотя бы заикнусь об этом, - хихикнул Эдвард.
Дадада, злые медведи гризли покажутся ему просто кроликами xD
Quote (Bella-Luna11)
- Очень плохо, Эдди … она думает о другом мужчине, - смеясь, дразнил Эммет.
happy Эммет всегда знает как можно "поддержать" брата в трудную минуту)
Quote (Bella-Luna11)
- Если мне не позволено дразнить тебя, то и тебе тоже, - заметил Эммет.
Это было справедливо с его стороны)
Quote (Bella-Luna11)
– Спорю, с каждой книгой будет все лучше и лучше …

Ооо да)))))))))))))
Quote (Bella-Luna11)
- Похоже, она станет отличной матерью
Превосходной)
Quote (Bella-Luna11)
- Верно… для этого ребенка, - заметила Розали, указывая на своего мужа, который скорчил рожицу.
стопицот xD
Quote (Bella-Luna11)
- Ты верно подметила … никто больше так не может, - самодовольно засмеялся Эммет.
Готова поспорить на свой ноут, он думала о сексуальных сценах с Роузи)
Quote (Bella-Luna11)
- Уверен, что смотрел, - отметил Эдвард. – Я могу делать много вещей одновременно.
Очень... самодовольно, ни кто не находит?
Quote (Bella-Luna11)
- Что он делает? – спросил Эммет, но никто ему не ответил.
Ну, Эммет так углубился в свои фантазии что снова все пропустил)
Quote (Bella-Luna11)
- О … Интересно, что за мысли бродят в голове у Чарли, - улыбался в предвкушении Эммет.
Твои любимые Эммет)
Quote (Bella-Luna11)
Если бы Эдвард мог, он бы покраснел как помидор, но так как он не мог, то был еще более бледен, чем обычно, - из-за этого вся его семья засмеялась еще громче.
- Не знаю, кто из них чувствует себя более неловко, - ухмыльнулся Карлайл. – Я просто рад, что это не одна из родительских обязанностей, о которой мне стоило бы беспокоиться…
Розали и Элис скорчили рожицы, а Эдвард был способен всего лишь на маленькую улыбку.
biggrin Стопицот xD
Quote (Bella-Luna11)
- Зато сейчас он не такой довольный, - засмеялся Джаспер, Эдвард потирал переносицу, выглядя достаточно смущенно
стопицот xD
Quote (Bella-Luna11)
- Но как бы Эдвард хотел, чтобы так и было, - засмеялся Эммет.
- Не будь смешным. Этого никогда не произойдет, - рявкнул Эдвард.
- Уверен, произойдет, - ухмыльнулся Эммет. – Однажды Белла станет вампиром, и уверен, вы вдвоем …
Эдвард улыбнулся на секунду, потом опять нахмурился. Он выглядел очень сердитым: – Этого не случится … не в нашей действительности.
- Но ты же хочешь этого, - подумала Элис, ухмыляясь брату.
Конечно хочет и да, это произойдет)))
Quote (Bella-Luna11)
Конечно же, Эммет заржал, и, судя по сердитому выражению лица Эдварда, думал он об очень интересных вещах.
Сексуальные сцены xD
Quote (Bella-Luna11)
- Можешь оставить волка в покое? – спросил Эдвард более жестко, чем обычно говорил; его нервы были очень напряжены.
Во-первых: он был очень смущен и нашел себе козла отпущения в виде Чарли) Во-вторых: Эдди ревнует xD
Quote (Bella-Luna11)
- Видишь, я знаю достаточно о машинах, чтобы остановить эту, – довольно пробубнил Эдвард.
- Я поражена, - ответила Розали, закатывая глаза.
Подарить ему медальку? xD
Quote (Bella-Luna11)
- Идиот! – вскрикнул Эдвард, смотря на брата, но Эммет смеялся на пару с Элис, Джаспером и Розали.
- Вот теперь конец, - изрек Эммет, передавая книгу Эсми.
Аххахахахаххаха заставил бедного Эдди понервничать xD

Мы Дураки, но Крис и Робу суждено быть вместе!

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх