Читая «Затмение» - Страница 3 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Читая «Затмение»
Bella-Luna11 Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:51 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Читая «Затмение»
Предшественники: Читая «Новолуние»
Оригинальное название: Reading Eclipse
Ссылка на оригинал: Reading Eclipse
Автор: Choices HP
Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story.
Переводчик: Тео
Бета: LanaLuna11 & Валлери
Рейтинг: PG-13
Жанр: General/Family
Пейринг: Стандарт
Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст.
Саммари: Вслед за «Сумерками» закончилось и «Новолуние». Далее семью Калленов ждет Затмение, ведь помимо всепоглощающей любви и прощения, Сага в очередной раз не дает скучать...Комментарии необычных читателей бесценны, а отношения главных героев вновь претерпевают изменения, ведь все начинается с выбора...
Статус: фанфик — закончен; перевод — закончен.
Размещение: Только с моего разрешения.

От автора: Эта история начинается примерно за месяц до событий, описанных в Саге. Каллены собрались вокруг обеденного стола, чтобы прочитать серию вместе.

От беты: Ну, вот...и пришло Читая «Затмение». Надеюсь оно вам понравится не меньше, чем предыдущие фанфы. Далее ваш ждет Читая «Рассвет», «Солнце Полуночи» и Вечный Восход - фанфик, в котором по прочтении всех книг герои встречаются.

Обложка:

Навигатор:
Глава 1. Ультиматум
Глава 2. Уловка
Глава 3. Подоплека
Глава 4. Природа
Глава 5. Импритинг
Глава 6. Швейцария
Глава 7. Несчастливый конец
Глава 8. Злость
Глава 9. Мишень
Глава 10. Запах
Глава 11. Легенды
Глава 12. Время
Глава 13. Новорожденные
Глава 14. Признание
Глава 15. Пари
Глава 16. Переломный момент

Глава 17. Союзники
Глава 18. Указания
Глава 19. Эгоизм
Глава 20. Компромисс
Глава 21. След
Глава 22. Огонь и лед
Глава 23. Чудовище
Глава 24. Спонтанное решение
Глава 25. Зеркало
Глава 26. Этика
Глава 27. Потребности
Эпилог. Выбор

В планах перевести You Make My Dreams Come True

Сообщение отредактировал Bella-Luna11 - Воскресенье, 12.09.2010, 19:17

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 16:40 | Сообщение # 31
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (LO_osk)
Подарить ему медальку? xD

УУУ я под столом от твоего коммента))) Спасибо))))))))))

LO_osk Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 17:48 | Сообщение # 32
.get off my dick.

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 3
Quote (Bella-Luna11)
- Все хорошо … это значит, что в этой главе случится нечто большее, - заметил Эммет.
Как всегда предусмотрительно)
Quote (Bella-Luna11)
- К несчастью, Эдди делает это действительно очевидным, - засмеялся Эммет.
Ооо да! Не могу не согласиться, иной раз он сам себя выдает.
Quote (Bella-Luna11)
- Не знаю. Не могу сказать, что у нее простое видение мира, - ответил Карлайл. – В этом смысле видение мира она переняла от Чарли, но при этом не утратила способности матери видеть правду.
Очень точное описание Беллы. Автор словно читал мысли Стефани когда дописывал строчки. Очень верное описание того какая есть Белла.
Quote (Bella-Luna11)
- Что это значит? – спросил Эммет, так как Эдвард улыбался, но он выглядел немного смущенным.
- Не знаю, но, похоже, она очень сильно связана с тобой, - улыбнулась Эсми.
happy На много больше)
Quote (Bella-Luna11)
- Они же предлагают одинаковые вещи, не так ли? – спросил Эммет. – По любому, в конце ты будешь мокрым.
стопицот xD логично как никогда
Quote (Bella-Luna11)
- Как посмел ты обнять ее, Эдди! – засмеялся Эммет. – Как тебе не стыдно.
biggrin Действительно, ка ему не стыдно?
Quote (Bella-Luna11)
- Почему бы это я перешел границу? – спросил Эммет.
- Есть только одна причина, которую я могу предположить, - ответил Эдвард, его взгляд стал тяжелым.
- И какая?
- Та, о которой ты только и ждешь, чтобы услышать, - ухмыльнулся ему Эдвард.
- Это не прикольно, Эдди. Что я такого сделал тебе … э… в последнее время, - надулся Эммет.
- Как насчет того, что ты смеешься над всем в этих книгах, - ответил Эдвард, сузив глаза.
- Ох, - пожал плечами Эммет. – Это того стоило … хотя, надеюсь, она скоро догадается, - добавил он нетерпеливо.
happy
Quote (Bella-Luna11)
- Значит ли это, что Бен собирался помочь тебе? – спросил Джаспер, выглядя немного удивленным.
- Похоже на то, - засмеялся Эммет. – Он достаточно смелый для человека.
- Хм … похоже, то, что Бен так много времени проводит рядом с тобой, заставляет его инстинкты менее остро реагировать на вас,- заметил Карлайл. – Уверен, большинство людей на уровне инстинктов знают, что не стоит приближаться к вам в этот момент.
Просто Бен считает Эдварда своим другом, а друзей не оставляют в беде)
Quote (Bella-Luna11)
- Ох! – вскрикнул Эммет, ударив свой лоб (с силой, как у грузовика). – Виктория, конечно.
Все засмеялись.
biggrin Эммет умеет разрядить на столко тяжелую ситуацию)
Quote (Bella-Luna11)
- Зависит от того, кто из Волтури первым подберется к тебе … - начал Эммет.
Эдвард впился в него взглядом.
- Что? Я только говорю, что она выводит Джейн из себя … - продолжил Эммет.
- Заткнись, - зарычал Эдвард. Эсми вздрогнула при этой мысли.
happy Эммет прав, а Эдвард просто злиться, потому что его Большой Брат оказался прав)
Quote (Bella-Luna11)
«Лучше быть напуганной, чем обманутой».
- Он прав, - подтвердила Эсми. Было очевидно, что ей не понравилась реакция Беллы, но она все еще верила в то, что ей лучше было знать правду. – Ты не сможешь защитить Беллу от этого.
- Знаю, - вздохнул Эдвард, - но это не значит, что я бы не хотел.
Даже странно О_о Эсме согласилась с песиком.
Quote (Bella-Luna11)
- Так и есть, ты должен прекратить нянчится с ней, - указала Элис.
Да! Согласна!
Quote (Bella-Luna11)
- А теперь у нее появилось еще больше мотивов пойти … Спорю, в следующей главе она уже поедет в Ла-Пуш, - ухмыльнулся Эммет.
Догадливый мишка)
Quote (Bella-Luna11)
- Он манипулирует Беллой! – зарычал Эдвард, теперь уставившись на брата, который только пожал плечами.
А за собой такое не замечает ай-ай-ай.
Quote (Bella-Luna11)
- Как будто это имеет значение, - усмехнулась Элис, но Джаспер смотрел на нее обеспокоенно. – Ты знаешь, я смогу постоять за себя.
- Он волнуется, потому что ты не можешь их видеть, значит, это создает трудности для тебя, - уточнил Эдвард, Джаспер посмотрел на него. – Извини, но для нее важно было это знать.
- Как будто есть какая-то разница, - ответила Элис. – Я очень редко пользуюсь своим даром в бою.
- Но все же пользуешься, - нахмурился Джаспер, - и от этого бой с волками становиться более опасным для тебя.
- Я смогу справиться сама, - повторила Элис, ее голос стал более жестким, она сузила глаза на Джаспера.
- Я просто волнуюсь, - прошептал Джаспер, даря ей улыбку, от которой она всегда таяла, неважно, была ли Элис зла в этот момент.
- Знаю, - закатила глаза Элис и вернула улыбку.
Так мило, он так за нее переживает, благодаря этому фан-фику можно понять, как сильно у них развиты любовные отношения в семье)

Мы Дураки, но Крис и Робу суждено быть вместе!

LO_osk Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 17:51 | Сообщение # 33
.get off my dick.

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Bella-Luna11)
Спасибо))))))))))

Не за что) Я редко так комментирую) Но комментирую тока то, что безумно нравиться)))

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:16 | Сообщение # 34
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (LO_osk)
Не за что) Я редко так комментирую) Но комментирую тока то, что безумно нравиться)))

Спасибо)) Мне доставляет радость читать твои комментарии))

Bella-Luna11 Дата: Понедельник, 13.09.2010, 09:36 | Сообщение # 35
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 4. Природа

- Природа, - прочитал Джаспер.

Неделя выдалась неудачная.
В принципе, существенно ничего не изменилось. Ну, подумаешь, Виктория не сдалась, но разве могла я мечтать, что она сдастся просто так?

- Нет … по крайней мере, я не мог и мечтать о таком, - вздохнул Эдвард.

Ее появление лишь подтвердило то, что я и так уже знала. Нет причин для новой паники. Теоретически.
К сожалению, не паниковать, проще сказать, чем сделать.

- Видишь, почему я не хотел говорить ей, - протянул Эдвард.
- И ты видишь, почему это не было такой уж хорошей идеей - сохранить это в тайне от Беллы, - ответила Эсми.
- Да уж, потому что глупый дворняга выдал меня, - простонал Эдвард, но его злость не была так сильна, как прежде – так что было намного легче увидеть, что он шутит.

Выпускной уже через пару недель, но я размышляла, не глупо ли было сидеть слабой и беззащитной, в ожидании очередного несчастья. Кажется, быть человеком – это слишком опасно, особенно для меня. С моим «везением» я должна быть чуточку сильней.

- Нет, ни одна из этих причин не убедит меня в том, что тебя нужно изменить, - рыкнул Эдвард.
- Эдвард … назови причину, которая убедит тебя изменить Беллу, - потребовала Элис.
- Что ж, конечно же нет ни одной, но причины, названые Джейкобом, еще хуже, чем большинство, - ответил Эдвард. – Я определенно не хочу, чтобы Белла изменялась из-за страха.
- В этом ты прав, - признала Элис.

Но никто не стал меня слушать.
Карлайл сказал:
«Белла, нас семеро. К тому же на нашей стороне Элис, и не думаю, что Виктория сможет застать нас врасплох. Мне кажется, что ради безопасности Чарли важно придерживаться первоначального плана».
Эсми успокоила:
«Мы никогда не допустим, чтобы с тобой что-нибудь случилось, милая. Ты знаешь это. Пожалуйста, не волнуйся», - и поцеловала меня в лоб.
Эммет заявил:
«Я и правда рад, что Эдвард не убил тебя. Рядом с тобой все становится намного веселее».

Эммет засмеялся.
- Истинная правда!
- Идиот! – Розали пристально посмотрела в него.

Розали пристально посмотрела на него.

Джаспер прочитал эту строку с ухмылкой.

Элис закатила глаза и высказалась:
«Я оскорблена. Ты же не всерьез беспокоишься, правда?»
«Если все это такая ерунда, тогда зачем Эдвард потащил меня во Флориду?» - возмутилась я.

- Потому что он – преувеличивающий дурак, - незамедлительно ответила Элис.

«Белла, разве ты до сих пор не заметила, что Эдвард просто немного склонен преувеличивать?»
Воспользовавшись своим замечательным даром контролировать эмоциональную атмосферу, Джаспер молча убрал всю мою панику и напряжение. Я снова почувствовала уверенность в себе и позволила им заглушить отчаяние во мне.

- Спасибо Джас, - улыбнулся Эдвард.
- Это всего лишь моя работа, - пожал плечами Джаспер.

Разумеется, как только мы с Эдвардом вышли из комнаты, всё спокойствие мигом испарилось.
В итоге было решено, что я должна забыть о ненормальной вампирше, выслеживающей меня, чтобы убить. Просто заняться своими делами.

- Это верно, - кивнул головой Эдвард.
- Этого никогда не случится, - заметил Эммет.
- Знаю, - улыбнулся Эдвард. – Эй, ты же не думаешь, что это была Виктория в прологе … что это она была той опасностью…?
- Как она могла бы угрожать всей семье? – усмехнулся Эммет.
- Ох …верно, - нахмурился Эдвард. Он бы предпочел ее, нежели Волтури … они придут все.

Я попыталась. Удивительное дело, но нашлось ещё кое-что, почти такое же неприятное, как и новость, что меня занесли в «красную книгу» как вымирающий вид …

Эдвард нахмурился.

Ответ Эдварда разочаровал меня больше, чем всё это вместе взятое:
«Это касается только тебя и Карлайла», - произнес он. - «Конечно, ты знаешь, мне бы очень хотелось, чтобы всё произошло между нами в момент, когда ты сама пожелаешь. Мое условие тебе известно», - и ангельски улыбнулся.

Эдвард и Элис улыбнулись, но Эммет нахмурился.

Уф. Я знала его условие. Эдвард пообещал, что изменит меня сам, когда я захочу… Но сначала я должна выйти за него замуж.

- Верно, кто захотел бы выйти за Эдварда? – засмеялся Эммет.
- Каждая девушка будет рада выйти замуж за Эдварда, - ответила Эсми. – И Белла хочет его … просто у нее некоторые проблемы с браком.

Иногда я задумывалась, может, он только притворяется, что не может читать мои мысли. Как ещё он мог додуматься поставить именно то единственное из всех возможных условий, которое мне было так трудно принять? Единственное условие, которое могло остановить меня.

- Удача, - бросил Эдвард. – Я не знал, что может притормозить тебя, но должен был испробовать все, чтобы сделать это. К счастью, у тебя очень открытое лицо, и я смог увидеть, как тебе противна мысль о браке.
- Ну же, Эдвард, признай, ты же хочешь жениться на ней не только по этой причине, - ухмыльнулся Джаспер.
- Конечно, да, - широко улыбнулся Эдвард. – Я хочу жениться на ней, потому что …. Что ж, я просто хочу жениться на ней … просто это дополнительный бонус, который приостанавливает Беллу.

В общем, это была очень неудачная неделя. И сегодня был самый ужасный день. Когда Эдварда не было рядом со мной, это всегда было плохо.
Элис не предвидела ничего из ряда вон выходящего на этой неделе, и поэтому я настояла, чтобы он воспользовался шансом поохотиться с братьями. Я знала, как ему надоело охотиться за легкой добычей в округе.

- Так и есть, но я не хочу быть далеко от тебя, - нахмурился Эдвард.

«Иди, повеселись», - сказала я ему. - «Принеси мне парочку кугуаров».
Я никогда бы не призналась ему, как тяжело мне было отпускать его, ведь тогда меня начинали мучить кошмары, будто он снова бросил меня.

Эдвард застыл, ему совсем не понравилось, как это прозвучало.
- Не волнуйся, Эдвард, она никогда не почувствует этого в нашей реальности, - успокоила Эсми. – Потому что ты никогда не сможешь оставить Беллу.

Если бы он знал это, он почувствовал бы себя ужасно, и даже в случае крайней необходимости побоялся оставить меня. Как было тогда, в первое время, после его возвращения из Италии. Его золотые глаза стали совсем черными, и он страдал от непереносимой жажды дольше, чем нужно. Поэтому я набралась смелости и выпихнула его за дверь, как только Эммет и Джаспер изъявили желание пойти на охоту.

- На самом деле, делать так - это не самая лучшая идея, - предупредил Джаспер.
- Я бы никогда не причинил вред Белле, - ответил Эдвард.
- Я не имел в виду, что ты бы напал, - уточнил Джаспер. – Я просто подразумевал, что все это заставляет вас обоих страдать, и было бы лучше, если бы ты просто пошел на охоту.

Хотя, думаю, он видел меня насквозь. Почти. Сегодня утром на моей подушке была оставлена записка:
«Я скоро вернусь, ты даже не успеешь соскучиться. Позаботься о моем сердце – я оставляю его с тобой».

Эсми и Элис ахнули, Эммет и Джаспер фыркнули. Эдвард же просто потер переносицу.

Что ж, теперь у меня появилась свободная суббота, заняться было нечем, кроме утренней смены в «Ньютон Олимпик Аутфиттерс». И Элис порадовала меня ах-каким-милым-обещанием:

- Что не так с моим обещанием? – разбушевалась Элис, а Джаспер решил, что лучший способ ответить на ее вопрос – это продолжить читать.

«Я охочусь поблизости. Буду всего в пятнадцати минутах от дома на случай, если понадоблюсь. В случае опасности я буду начеку».
Перевод: «Пока Эдварда нет, даже не пытайся выкинуть какой-нибудь фокус».

- Ох, - осторожно вздохнула Элис.
- Похоже, не мне одному кажется, что Белле опасно находиться рядом с волками, - заметил Эдвард.
- Нет, я тоже думаю, что они опасны, - согласилась Элис, зная, что это правда, и что она сделает все, что угодно, лишь бы Белла была в безопасности.

Элис вполне могла покалечить мой пикап так же, как и Эдвард.
Я старалась разглядеть в этом и хорошее. После работы я планировала помочь Анжеле написать приглашения, это немного отвлечет меня. И у Чарли в связи с отсутствием Эдварда было отличное настроение, так что, помимо всего прочего, я могла наслаждаться ещё и этим. Если я совсем расклеюсь, то попрошу Элис побыть со мной ночью, она наверняка согласится.

- Да уж, если совсем расклеишься, - сказала Элис.

А завтра Эдвард вернется домой, и я буду спасена.
Не желая глупо выглядеть, придя на работу слишком рано, я завтракала очень медленно, вылавливая «Чирио» по одному из тарелки. Затем, вымыв посуду, я начала выкладывать в идеально ровную линию магнитики на холодильнике. Может, у меня развивается маниакально-депрессивное расстройство?

- Почему она думает об этом? – непонимающе спросил Эммет, но на этот раз никто не смог ему ответить.

Последние два магнита – черные круглые кусочки, были моими самыми любимыми, потому что легко могли удерживать сразу десять листов бумаги, и эти два никак не хотели мне поддаваться. Их полярность была противоположной; каждый раз, когда я пыталась выложить прикрепить завершающий линию магнит, соседний тут же отпрыгивал.
По непонятным причинам - возможно, из-за прогрессирующей мании - это действительно меня раздражало. Почему они просто не могли встать как надо? Глупость, смешанная с упрямством: я продолжала пихать их друг к другу, как будто надеялась, что они вдруг сдадутся. Я могла положить их один на другой, но это выглядело бы поражением.
В конце концов, рассердившись больше на себя, чем на магниты, оторвала их все от холодильника и сжала обеими руками. На это потребовалось некоторое усилие – они сопротивлялись и не сдавались без боя, но я оказалась сильнее и заставила их прижаться друг к другу.
«Видите», - произнесла я громко. Разговаривать с предметами, это не очень хороший знак.

- Нет, не хороший признак, но это лучше, чем слышать голоса в голове, - засмеялся Эммет.
- Это я и щенок, - вздохнул Эдвард. – То, что она думала о магнитах … она хочет, чтобы я и щенок поладили … забыли о наших различиях.
- Что ж, удачи с этим, - усмехнулся Эммет.
- Все может случиться, - пожал плечами Эдвард.
- Нет … не при таком раскладе, как сейчас, - фыркнул Эммет. – У волков есть шанс изменить свое мнение о нас, но ты и щенок …
- Я попытаюсь, ради Беллы, - ответил Эдвард, закрывая глаза. – Я сделаю все ради нее.

«Не правда ли, всё не так уж и плохо?»
Несколько секунд я стояла, как идиотка, не вполне соображая, что изменить законы физики всё равно не смогу. Затем, вздохнув, я как попало прилепила магниты обратно на холодильник.
«Нет необходимости упорствовать», - пробормотала я.
Было все ещё слишком рано, но я решила, что лучше выйти из дома, пока неодушевленные предметы не начали мне отвечать.

- Вот тот момент, когда ты понимаешь, что сошел с ума, - засмеялся Эммет.

Когда я приехала к Ньютонам, Майк методично подметал пол в проходах между прилавками, а его мама раскладывала новые товары на витрине. Они не ждали меня так рано, и я застала их в самом разгаре спора.
«Но Тайлер может поехать только в этот раз», - ныл Майк. - «Ты сказала, что после выпускного …»
«Тебе просто придется подождать», - оборвала его миссис Ньютон. - «Вы с Тайлером можете заняться чем-нибудь другим. Вы не поедете в Сиэтл, пока полиция не разберется, что там происходит».

- Они опять упоминают Сиэтл, - Джаспер сузил глаза. – Не нравится мне это.
- Думаешь, нам на самом деле придется разбираться с этим? – посмотрел на него Эдвард.
- Да, судя по предыдущим книгам, разговоры такого типа всегда имели огромное значение, - заметил Джаспер, хмурясь. – Но я пока не знаю, что это значит.

«Я знаю, что Бет Кроули тоже запретила Тайлеру ехать, так что не веди себя так, будто я злодейка … ой, доброе утро, Белла», - произнесла она, заметив меня краем глаза и моментально изменив интонацию на дружелюбную. - «Ты рано».
Карен Ньютон абсолютно не походила на человека, который будет раскладывать товары в магазине туристического инвентаря. Ее прекрасно ухоженные светлые волосы были всегда элегантно зачесаны в пучок на затылке. На руках всегда был профессиональный маникюр, а открытые туфли на высоких каблуках, не имеющие ничего общего с выставленной на полках в магазине Ньютонов спортивной обувью, не скрывали идеального педикюра.
«Не было пробок», - пошутила я, вытаскивая из-под прилавка свой отвратительный неоново-оранжевый жилет. Я удивилась, что миссис Ньютон, так же, как и Чарли, была обеспокоена тем, что творилось в Сиэтле. А я-то думала, что он слишком преувеличивает.
«Ну, э-э…» - миссис Ньютон минуту колебалась, теребя в руках пачку рекламных листовок, собираясь пристроить их возле кассы.
Просунув одну руку в жилет, я застыла, узнав этот взгляд.
Когда я поставила Ньютонов в известность, что не буду работать у них этим летом - фактически бросив их в самый разгар сезона - они начали обучать Кэти Маршал, рассчитывая, что она займет мое место. Они действительно не могли себе позволить платить нам обеим, так что, похоже, день обещал быть долгим…

- Это то, чего ты хотела, - улыбнулся Эммет. – Больше времени наедине с собой.

«Я собиралась позвонить, - продолжала миссис Ньютон. - Не думаю, что у нас сегодня будет много работы. Скорее всего, мы с Майком справимся одни. Сожалею, что тебе пришлось встать и приехать…»
В обычный день я бы только радовалась такому повороту событий. Сегодня… не очень.
«Хорошо», - вздохнула я понуро. Чем же мне теперь заняться?
«Это не честно, мам», - сказал Майк. - «Если Белла хочет поработать…»
«Нет, все в порядке, миссис Ньютон. Правда, Майк. Нужно готовиться к экзаменам и все такое…» - мне не хотелось становиться источником семейных разногласий, тем более, что они и так уже поссорились.

- Ты вообще не хочешь быть источником любых разногласий … неважно, насколько они ничтожные, - улыбнулся Эдвард.

Bella-Luna11 Дата: Понедельник, 13.09.2010, 09:42 | Сообщение # 36
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
«Спасибо, Белла. Майк, ты пропустил четвертый ряд. Э-э, Белла, не могла бы ты по дороге выбросить в мусор эти листовки? Я сказала девочке, которая их здесь оставила, что выложу их на прилавок, но у меня действительно нет свободного места».

- Ха, какие мы деликатные, - закатила глаза Элис. – Бьюсь об заклад, она знала, что не собирается выставлять их на прилавок … надо было просто сказать «нет».

«Конечно», - я убрала свой жилет обратно, засунула листовки под мышку и вышла под моросящий дождь.
Мусорный бак находился сразу за углом, рядом с парковкой для сотрудников магазина. Я шла, шаркая ногами и раздраженно пиная камешки, попадавшиеся на моем пути. Я уже собиралась выбросить пачку ярко-желтых бумажек, когда мои глаза наткнулись на заголовок, напечатанный жирным шрифтом. Одно слово особенно привлекло моё внимание.
Я схватила бумажки обеими руками и уставилась на картинку под надписью. Горло перехватило.
«СПАСИТЕ ОЛИМПИЙСКОГО ВОЛКА»

- Просто замечательно, - простонал Эдвард, качая головой, Эммет радовался. – Неужели весь мир работает против меня?
- Расслабься, Эдвард, это еще не конец света, - ухмыльнулся Эммет. – Что ж, она увидится со щенком …
- На самом деле меня волнует не это … просто … кажется, что все вокруг работает так, что Белла просто должна увидеть его, - простонал Эдвард. – Это очень раздражает …

Под словами был детально изображен волк, сидящий под ёлкой. Запрокинув голову вверх, он выл на луну. Эта картинка привела меня в замешательство; что-то в силуэте волка придавало ему очень несчастный вид. Как будто он выл от горя.

- Видишь … даже глупая картинка, - проворчал Эдвард, что заставило Эммета еще сильнее засмеяться.

И затем я бросилась к своему пикапу, так и сжимая в руках рекламные листки.
Пятнадцать минут – это все, что у меня было. Но этого должно было хватить. До Ла-Пуш было всего пятнадцать минут езды, и наверняка я пересеку условную границу на несколько минут раньше, чем попаду в сам поселок.
Мой пикап завелся и взревел без каких-либо трудностей.
Элис не могла предвидеть этого, я ведь не планировала ничего. Спонтанное решение, вот ключ! И если я буду двигаться достаточно быстро, то смогу воспользоваться сложившейся ситуацией.

- Хмм … она уже знает о моей слабости, - горько пробормотала Элис.

В спешке я бросила влажные бумажки, и они в беспорядке разлетелись по пассажирскому сидению – сотни выделенных заголовков, сотни темных воющих волков на желтом фоне.
Я неслась на предельной скорости по мокрой автостраде, включив дворники на полную и игнорируя рев древнего двигателя. Восемьдесят восемь километров в час - это было все, что я могла выжать из своего пикапа, и молилась, чтобы этого хватило.

- Как можно не поймать ее, если она едет так медленно? – спросил Эдвард.
- Откуда ты знаешь, что я не пыталась? – спросила Элис в ответ.
- Потому что мир против меня, - проворчал опять Эдвард.
- Ты знаешь, что пройдет несколько минут прежде, чем у меня будет видение, - напомнила ему Элис.

Я понятия не имела, где находится линия границы, но, проехав мимо первых домов Ла-Пуш, стала чувствовать себя спокойнее. Должно быть, теперь это уже было за пределами возможностей Элис.
Я решила, что позвоню ей днем, когда приеду к Анжеле, и скажу, что со мной все в порядке.
У нее не будет причины заводиться. Ей даже не нужно будет злиться на меня – Эдвард будет злиться за двоих, когда вернется.

- Да уж, он еще может злиться на меня за то, что позволила тебе сбежать, - пробубнила Элис.
- Скорее всего, - попытался пошутить Эдвард, но все его внимание принадлежало книге.

Мой грузовик решительно заскрипел, когда я остановила его перед знакомым домом с красным фасадом. При виде этого места, бывшего когда-то моим убежищем, я почувствовала, как к горлу снова подступает комок. Так много времени прошло с тех пор, когда я в последний раз была здесь.
Джейкоб возник в дверях раньше, чем я успела заглушить мотор; он был крайне удивлен и не знал, как себя вести.

- Естественно. Кто знал, что смертный может так легко убежать от вампира? – ухмыльнулся Эммет.

Во внезапной тишине, после того, как мотор заглох, я услышала его шумное дыхание.
«Белла?»
«Здорово, Джейк!»
«Белла! - заорал он в ответ, и улыбка, которую я ждала так долго, осветила его лицо, подобно солнечному лучу, пробившемуся сквозь тучи.

- Что ж, теперь ты можешь перестать волноваться за него, - промолвил Эдвард, почти надеясь, но его глаза скептически сузились.

Его зубы ярко сверкали, контрастно выделяясь на фоне его красновато-коричневой кожи: - «Не могу в это поверить!»
Он подбежал к грузовику и почти выволок меня в открытую дверь. И затем мы оба начали скакать на месте, как дети.

- Она на самом деле совсем другая с ним, - заметил Карлайл.
Эдвард резко поднял голову и посмотрел на отца.
- Что ты подразумеваешь?
- Просто с ним она похожа на обыкновенного подростка, - ответил Карлайл, хмурясь.

«Как ты здесь оказалась?»
«Я сбежала!»
«Обалдеть!»
«Эй, Белла!» - воскликнул Билли, подкатив к двери посмотреть, что там за шум.
«Привет, Бил…!»
Тут мне не хватило воздуха, чтоб договорить – Джейкоб схватил меня медвежьей хваткой и закружил в воздухе.
«Ух, как здорово, что ты приехала!»
«Не могу… дышать», - прохрипела я, задыхаясь.
Он засмеялся и поставил меня на землю.
«Добро пожаловать, Белла», - сказал он, улыбаясь. И то, как он это сказал, прозвучало, как «добро пожаловать домой».

- Мечтай, щенок, - засмеялся Эммет.

Мы пошли прогуляться, потому что оба были слишком взволнованны, чтобы спокойно сидеть в доме. Джейкоб шагал, буквально подпрыгивая, и мне несколько раз пришлось ему напоминать, что у меня ноги не по три метра длиной.
Пока мы шли, я чувствовала, что снова становлюсь такой же, какой раньше была с Джейкобом. Немного моложе, немного безответственней. Той девчонкой, которая могла при случае и без причины сделать что-то очень глупое.

Эдвард нахмурился.
- Ей не весело со мной?
- Конечно, ей весело с тобой, Эдвард, - утешал его Карлайл. – Просто с ним по-другому…

Мы эмоционально обсуждали, что с нами происходило все это время, на сколько я приехала, и что привело меня сюда. Когда, немного поколебавшись, я рассказала ему о рекламных листовках с волком, его громкий смех эхом раздался среди деревьев.
Но потом, обсудив всякие мелочи и пройдя сквозь густой кустарник окаймлявший дальний край Первого пляжа, мы добрались до трудной части нашего разговора. Рано или поздно нам пришлось бы заговорить о причинах нашей долгой разлуки, и я смотрела, как на лице моего друга застывает так хорошо мне знакомое горькое выражение.
«Ну, что там у тебя за история произошла?», - спросил меня Джейкоб, слишком сильно пнув попавшийся по пути кусок сплавного дерева. Он пролетел над песком и ударился о камни. - «Я про то, когда мы в последний раз… ну, перед тем как, ты знаешь…»
Не сумев подобрать нужные слова, он глубоко вздохнул и попытался снова:
«Я спрашиваю… все просто вернулось на свои места, как это было до того, как он тебя бросил? Ты его за все простила?»

- Простила, - пробурчал Эдвард. – Но за это я заплатил высокую цену…
- Ты сейчас о ее боли или о щенке? – спросила Элис.
- Большей частью о ее боли, - ответил Эдвард.

Я глубоко вздохнула: - «Не за что было прощать».
Хотелось пропустить эту часть о предательствах и обвинениях, но я знала, что мы должны поговорить об этом, чтобы потом обсудить остальное.
Лицо Джейкоба скривилось, будто он лизнул лимон.
«Жаль, что Сэм не сфотографировал тебя, когда нашел той ночью в прошлом сентябре. Это было бы доказательством номер один».

- Я вполне уверен, что твоих воспоминаний о той ночи вполне достаточно для меня, - сказал Эдвард.
- Думаешь, именно их он показывал тебе в предыдущей главе? – спросил Джаспер.
- Это, безусловно, причинило бы мне боль … - ответил Эдвард.
- Думаю, он хотел бы показать их Белле, - предупредила Элис.
- Не думаю, что они повлияли бы на нее так же, как ранили меня, - заметил Эдвард.

«Тут не суд».
«Может, кое-кто и должен там быть».
«Даже ты не винил бы его за то, что он ушел, если бы знал причину».

- Здесь она права, щенок, - засмеялся Эммет.

Несколько секунд он яростно мерил меня взглядом.
«Хорошо», - раздраженно произнес он. - «Попробуй удивить меня».
Меня утомила его враждебность, она раздражала меня, задевала за живое, мне было больно оттого, что он на меня злится. Это напомнило мне об одном давно прошедшем печальном дне, когда по приказу Сэма он сказал мне, что мы больше не можем быть друзьями.
Мне потребовалась минута, чтобы прийти в себя.
«Прошлой осенью Эдвард оставил меня, потому что думал, что мне не следует общаться с вампирами. Он думал, что так будет лучше для меня».
Джейкоб отреагировал не сразу. Он целую минуту взвешивал мои слова. Что бы он ни планировал сказать до этого, было ясно, что теперь оно потеряло смысл.

- Жаль, щенок … к твоему несчастью, Эдвард слишком благороден, - ухмыльнулся Эммет.

Я была рада тому, что он не знал, почему Эдвард поступил именно так. Я могла только гадать, о чем бы он сейчас думал, если бы узнал, что Джаспер пытался убить меня.

Джаспер вздрогнул.
- Ничего хорошего это бы не дало, если бы они узнали, - нахмурился Карлайл. – Они и так достаточно враждебно настроены к нам, не зная, что мы ведем каждодневную борьбу со своей сущностью…

«И все-таки он вернулся?» - проворчал Джейкоб. - «Очень плохо, что он не может сдержать свое слово».

- Только потому, что, кажется, Белла не может оставаться в стороне от сверхъестественного, - шикнул Эдвард.
- Да … Уверена, это единственная причина, - усмехнулась Элис.
- Отнюдь, это не было самой важной причиной, - улыбнулся Эдвард. – Но была причина, которая убедила меня, что рядом со мной Белла в безопасности.

«Если ты помнишь, я сама поехала и вернула его».
Джейкоб долго смотрел на меня, а затем отвернулся. Напряжение исчезло с его лица, и когда он снова заговорил, его голос прозвучал спокойнее:
«Точно. Что ж, я ведь ни разу не слышал этой истории. Что там произошло?»
Я замешкалась, кусая губу.
«Секрет?» - в его голосе была насмешка. - «Или тебе запретили рассказывать мне?»

- Это не секрет, но, возможно, это личное? – заметил Эдвард.
- Нет таких вещей, - засмеялся Эммет.
- Для тебя, возможно, - простонал Эдвард.

«Нет», - огрызнулась я. – «Просто это очень длинная история».
Джейкоб высокомерно улыбнулся и, отвернувшись, пошел к пляжу, ожидая, что я последую за ним.
Если Джейкоб собирается так себя вести, то это уже перестает быть смешным. Я машинально последовала за ним, хотя и раздумывала, не стоит ли мне развернуться и уйти.

- Да, уйди, - согласился Эдвард, он на самом деле хотел этого, но не ожидал, что это случится.

Но, вернувшись домой, мне придется встретиться лицом к лицу с Элис… Спешить было некуда.

Эдвард взглянул на Элис, она только закатила глаза.

Джейкоб подошел к знакомому большому поваленному дереву – практически целый ствол, с корнями и ветками. Дерево был выбелено солнцем и глубоко утоплено в песок. Это было наше место - наше дерево.
Джейкоб сел на импровизированную лавочку, и похлопал по свободному месту рядом с собой.
«Я совсем не против долгих историй. Там будут элементы боевика?»
Я закатила глаза и села рядом с ним: - «Будет немножко», - успокоила я.

- Ха, не будет там никаких драк, - усмехнулся Эммет. – Просто куча разговоров.

«Без драк это не потянет на настоящий ужастик».
«Ужастик!» - усмехнулась я. - «Ты будешь слушать или собираешься перебивать грубыми замечаниями о моих друзьях?»

- Сомневаюсь, - бросил Эммет.
- Ты делаешь так же, - дразнил Джаспер.
- Знаю, - пожал плечами Эммет.

Он притворился, что закрыл губы на замок и выбросил невидимые ключи через плечо. Я попыталась сдержать улыбку, но у меня ничего не получилось.
«Начну с того, что ты уже знаешь», - произнесла я, пытаясь собраться с мыслями, прежде чем начать.
Джейкоб поднял руку.
«Так даже лучше», - буркнул он. - «Я так и не понял, что тогда произошло».

- Мне нравится стиль щенка, - выдал Эммет, смеясь над этой поднятой рукой.

Bella-Luna11 Дата: Понедельник, 13.09.2010, 09:48 | Сообщение # 37
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
«Да, все это немного сложно, поэтому будь внимателен. Ты знаешь о способностях Элис?»
Его хмурый вид я приняла за утвердительный ответ – волки не радовались тому, что легенды о вампирах, обладающих сверхъестественными способностями, оказались правдой. Я рассказала ему, как мы мчались по Италии спасти Эдварда.
Стараясь быть краткой, я пропускала все лишние подробности. Объяснив, как Элис «увидела», что Эдвард, узнав о моей смерти, собирался покончить с собой, я пыталась разглядеть реакцию Джейкоба, но его лицо было непроницаемо. Иногда Джейкоб выглядел настолько погруженным в свои мысли, что я сомневалась, слушает ли он меня вообще. Он прервал меня лишь однажды.
«Кровососка-гадалка не может нас видеть?» - спросил он,

- Почему она рассказала ему об этом? – нахмурилась Элис, Джаспер мрачно вздохнул.
- Я же говорила тебе не волноваться из-за этого, - посмотрела Элис на мужа.
- Тогда ты знаешь, что я не могу, - улыбнулся жене Джаспер, она просто закатила глаза. – Так почему ты не хотела, чтобы Белла говорила им об этом? - добавил он.
- Чем меньше людей будет знать, тем лучше, - нетерпеливо простонала Элис.

ликуя и злясь одновременно. - «Серьезно? Это же отлично!»
Я сжала зубы, и какое-то время мы просидели в тишине, хотя по его лицу было понятно, что он ждет продолжения. Я свирепо смотрела на него, пока он не осознал свою ошибку.
«Упс!» - бросил он. - «Извини», - и снова закрыл на воображаемый ключ губы.
Его реакцию было легче прочесть, когда я дошла до Волтури. Он клацнул зубами, кожа на его руках покрылась мурашками, затрепетали ноздри. Не вдаваясь в подробности, не упоминая ни про обещание, которое мы дали, ни про предстоящий визит, я рассказала ему, как Эдвард вытащил нас из этой опасной ситуации. Джейкобу не стоит знать о моих кошмарах.

- Это умная мысль, - произнес Карлайл. – Мы не хотим втягивать волков, если придут Волтури.
- Они были бы полезны, если бы дело дошло до драки, - заметил Эммет почти с мечтающим выражением в глазах. – Если бы мы смогли перетянуть их на нашу сторону …
- Мы не хотим этого, - ответил Джаспер. – Даже с помощью волков мы не сможем противостоять им в полной мере.

«Теперь ты знаешь всю историю», - заключила я. - «Так что теперь твоя очередь рассказывать. Что произошло, пока я гостила у мамы в эти выходные?»
Я знала, что Джейкоб расскажет мне подробнее, чем Эдвард. Он не боялся напугать меня.
Мгновенно оживившись, Джейкоб наклонился вперед.
«Ну, Эмбри, Квил и я патрулировали территорию в субботу вечером, все как обычно, вдруг, откуда ни возьмись - бам!» - он взмахнул руками, изображая взрыв.
«Вот оно – свежий след, пятнадцать минут, не дольше. Сэм хотел, чтобы мы его дождались, но я не знал, что ты уехала, и не знал, следят ли за тобой твои кровососы.

- Об этом можешь не волноваться … мы следим, - процедил Эдвард.
- Да уж, теперь у Эдди есть 24 часа, чтобы следить за ней, - засмеялся Эммет. – Конечно, исключая охоту, - добавил он.

Так что мы на полной скорости рванули следом за ней, но она пересекла границу до того, как мы успели схватить ее. Мы рассредоточились по линии границы в надежде, что она вернется и пересечет ее снова. Такая досада, скажу я тебе, – он покачал головой, и пряди его волос, успевшие отрасти с того времени как он, присоединившись к стае, коротко подстриг их, упали на лицо.
«Мы слишком далеко ушли к югу. Каллены загнали ее назад на нашу сторону в нескольких милях севернее. Если бы мы знали, где ждать, это могло бы стать великолепной засадой».

- Хм … похоже они не против такой идеи, - заметил Карлайл.
- Думаю, если этого требует безопасность Беллы, они не против, - согласился Эдвард.

Он покачал головой, состроив гримасу.
«А вот по-настоящему рискованным это стало тогда, когда Сэм и другие настигли ее раньше нас, но она танцевала прямо по линии границы, а всё вампирское семейство было прямо тут же, только на другой стороне. Здоровяк, как там его…»

- Эммет! – громко прокричал Эммет, вся семья закатила глаза.
- Ты такой придурок, - простонала Розали.

«Эммет».
«Да, он. Он ринулся на нее, но эта рыжая оказалась проворней! Он пролетел прямо за ней и чуть не врезался в Пола. Так что Пол … ну, ты знаешь Пола».

- Да уж, действительно жаль, что именно с этим волком ты столкнулся, - проворчал Эдвард.
- Честно, в этой ситуации, я сомневаюсь, чтобы хоть кто-то из них нормально отреагировал бы, если бы Эм чуть не врезался в них, - заметил Джаспер.

«Да уж».
«Он потерял контроль. Не могу сказать, что я виню его – здоровый кровосос налетел прямиком на него. Он бросился – эй, не смотри на меня так. Вампир был на нашей земле».
Я постаралась изменить выражение своего лица, чтобы он смог продолжить. От напряжения мои ногти впились в ладони, несмотря на то, что я знала – все закончилось хорошо.

- Она рождена, чтобы беспокоиться, - заметил Эдвард, качая головой.

«В любом случае, Пол промахнулся, и здоровяк вернулся на свою сторону. Но потом, э-э, ну, м-м... блондинка…» - выражение лица Джейкоба было комичной смесью отвращения и невольного восхищения,

- Ергх, - простонала Розали, корча рожицу.
- Я думал, тебе нравится, когда люди смотрят на тебя, малышка, - улыбнулся Эммет.
- Да. Просто от дворняги мне этого не надо, - сказала Розали.

когда он пытался подобрать слова, чтобы описать сестру Эдварда.
«Розали».
«Не важно. Она действительно собралась пересечь границу, поэтому Сэм и я прикрыли Пола. Затем их вожак и другой блондин…»
«Карлайл и Джаспер».
Он рассержено посмотрел на меня:
«Знаешь, мне абсолютно всё равно, как их зовут».

- Что ж, разве это не мило, - заметил Эммет. – Мы же потратили время, чтобы выучить ваши.
- И все же я не думаю, что ты хоть одного из них назовешь по имени, - ухмыльнулась Элис.
- Что ж, коротышка, я и так вряд ли кого-то называю настоящим именем, - ответил Эммет.

«Короче, Карлайл поговорил с Сэмом, стараясь успокоить всех. Потом случилось что-то странное, потому что все как-то действительно быстро успокоились. Это тот, другой, ты мне про него говорила, запудрил нам мозги. Но, даже понимая, что он делает, мы не могли не успокоиться».

- Это дар, - Джаспер пожал плечами.
- И, кстати, очень полезный, - добавил Эдвард.

«Да, я знаю, как это происходит».
«Это по-настоящему бесит, вот как это происходит. Только в этот момент беситься ты не можешь», - он зло тряхнул головой. - «Таким образом, Сэм и главный вампир согласились, что главной целью все-таки является Виктория, и мы снова погнались за ней. Карлайл указал нам направление, так что мы могли тщательно проследить ее передвижение, но затем она достигла скал на севере земель Мака, там, где линия границы на несколько миль огибает берег. Она снова полезла в воду. Здоровяк и другой, спокойный, хотели получить разрешение пересечь границу, чтобы последовать за ней, но мы, конечно, отказали».

- Аргх, - простонал Эдвард. – А мы могли бы покончить с Викторией.
- Сомневаюсь, что мы поймали бы ее, - заметил Джаспер. – У нее была фора в несколько минут, прежде чем мы начали бы преследовать ее. И к тому же почти невозможно преследовать кого-то в воде.

«Хорошо. То есть, вы вели себя как идиоты, но я рада, что все так закончилось. Эммет никогда не осторожничает. Он мог пострадать».

- Спасибо за доверие, - проворчал Эммет.
- По крайней мере, она волнуется за тебя, - заметила Эсми.
Похоже, Эммет пытался не улыбнуться, но у него не получилось.

Джейкоб фыркнул.
«Так что же тогда твой вампир тебе рассказал? Что мы атаковали без всякой причины, и его абсолютно невинные родственнички…»
«Нет», - перебила я. - «Эдвард рассказал мне ту же историю, но не так детально».
«Ха», - выдохнул Джейкоб

- На самом деле, я удивлен, что он не описал нас хуже, чем мы есть, - сказал Джаспер.
- Он достаточно честный парень, - заметил Карлайл. – Он слушает свое сердце, и скорее всего Джейкоб знает, что если он попытается солгать, Белла это почувствует.

и наклонился поднять один из множества валяющихся у него под ногами камней. С обычной ловкостью он кинул его на добрую сотню метров в сторону бухты.
«Думаю, она вернется. У нас ещё будет шанс поймать ее».

- Мне нравится стиль щенка, - повторил Эммет, на этот раз из-за его безответственного отношения к предстоящему сражению.

Я вздрогнула. Конечно, она вернется. Расскажет ли мне об этом Эдвард в следующий раз? Я не была уверена.

- Я же сказал, что да, разве нет? – нахмурился Эдвард.
- Но ты солгал ей в тот раз, - заметила Элис.

Мне нужно внимательней следить за Элис, чтобы не упустить из виду момент, когда всё повторится снова...
По-моему, Джейкоб не заметил моей реакции. Он, поджав губы, с задумчивым видом уставился на волны.
«О чем ты думаешь?» - спросила я после длительного молчания.
«Думаю о том, что ты мне рассказала. О том, как гадалка увидела тебя прыгающей с утеса и решила, что ты покончила с собой, и как это повлияло на дальнейшие события… Ты понимаешь, что, если бы тогда ты дождалась меня, как мы и планировали, тогда у кров … у Элис

- Он назвал меня по имени, - Элис испытывала море чувств одновременно: более всего заметными были шок и смятение, и она не знала, нравится ли ей это.
- Он пытается быть милым ради нее, - спокойно констатировал Эдвард.

не было бы возможности увидеть, как ты прыгаешь? Ничего бы не изменилось. Мы бы, возможно, сидели сейчас в гараже, как в любую другую субботу. Не было бы никаких вампиров в Форксе, и мы с тобой…» - он замолчал, глубоко задумавшись.

- Он сказал это так, будто это хорошо, - усмехнулся Эммет. – Неужели он не знает, что Белла сейчас намного счастливее … что ей лучше с Эдвардом…?
- Нет … Не думаю, что он понимает, - вздохнул Эдвард. – Особенно последнюю часть … он определенно не думает, что ей хорошо со мной.
- У него есть основание так думать, - задумчиво проговорил Карлайл. – Так много совпадений, которые дали Джейкобу повод так думать. Я думаю, ты ошибаешься, мир не против тебя и Беллы.
Эдвард посмотрел на него с надеждой.

То, как он это сказал, привело меня в замешательство, как будто было бы лучше, если бы в Форксе вообще не было вампиров. Мое сердце ёкнуло, представив эту пустоту.
«Эдвард всё равно вернулся бы».
«Ты в этом уверена?» - спросил он, при упоминании имени Эдварда снова начиная заводиться.

- Ревность? – смеялся Эммет.
- Да уж, но у него есть причина ревновать, - ответил Эдвард.
- Как и у тебя, - засмеялся еще сильнее Эммет.
- Да … но не так много, - пожал плечами Эдвард.
- Ага, это ты так думаешь, - усмехнулся Эммет.

«Разлука… Ни мне, ни ему она не пошла на пользу».
Он начал было что-то говорить, что-то злобное, судя по выражению его лица, но, задержав дыхание, остановился и начал сначала.
«Тебе известно, что Сэм зол на тебя?»
«На меня?» - я на секунду растерялась. - «Ах, да, понимаю. Он думает, что они бы остались в стороне, если бы меня здесь не было».
«Нет, дело не в этом».

- Тогда почему он злится на нее? – спросил Эдвард. – Она не сделала ничего плохого.

«Тогда что его злит?»
Джейкоб снова наклонился за камнем. Он все вертел и вертел его в пальцах. Пока он говорил, немного понизив голос, его глаза были прикованы к этому черному камню:
«Когда Сэм увидел… что с тобой было, ну, тогда, вначале, когда Билли рассказал им, как Чарли беспокоится о том, что тебе не становится лучше, и потом, когда ты прыгнула со скалы…»
Я скорчила гримасу. Неужели мне никогда не позволят забыть об этом.

- Что ж, это был глупый поступок, - произнес Эдвард.
- Из-за него вы опять вместе, - заметила Элис.
- Но он все равно остается глупым, - повторил Эдвард.
- Да, остается, - согласилась Элис.

Глаза Джейкоба сверкнули.
«Он думал, ты единственный человек на земле, у кого такие же причины ненавидеть Калленов, как и у него».

- Ох… думаю, здесь он прав, - нахмурился Эдвард. – Мы … Я заставил Беллу пройти через ад…
- Эдвард, она никогда не смогла бы возненавидеть тебя … даже на секунду, - промолвила Эсми. – Ты же знаешь, что Белла не ненавидит тебя …
- Но она могла бы … должна была, - ответил Эдвард. – Я ненавижу себя …
- Нет, - резко проговорила Эсми, положив руки ему на плечи. – Ты сделал выбор и, как ты думал, правильный. И только потому, что это был не правильный выбор … только из-за его последствий, ты не должен так критиковать себя. Ты пытался поступить правильно.
- Благими намерениями вымощена дорога в ад, - проворчал Эдвард.
- Только если ты слепо следуешь им, - сказала Эсми. – Но ты открыл глаза, Эдвард, и ты никогда больше не выберешь этот путь.
- Нет … не выберу, - согласился Эдвард.
- Только убедись, что ты не выберешь другой ложный путь, - заметила Розали, и Эсми посмотрела на нее. Эдвард почти улыбнулся, прежде чем Розали промолвила это. – Я просто говорю, что есть много разных путей, которые ведут к такому концу, и я просто хочу, чтобы ты был осторожен … - добавила она, видя, что он понял сказанное. – И я уже не говорю об этой проблеме с душой … Я просто имела в виду, что ты можешь ошибаться, когда думаешь, что ты прав … Твое упрямство еще доставит тебе много проблем.
- Ты предупреждаешь мое книжное «я» или меня? – спросил Эдвард.
- Тебя, - ответила Розали.
- Я запомню, - нахмурился Эдвард, казалось, он обдумывал все, что Розали только что сказала. – Хотя, это очень ценный совет от тебя, - дразнил он.
Розали посмотрела на него, хотя было понятно, что на этот раз она не злилась.

Bella-Luna11 Дата: Понедельник, 13.09.2010, 09:52 | Сообщение # 38
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
«Сэм чувствует, словно его … предали - из-за того, что ты впустила их обратно в свою жизнь, как будто они и не причиняли тебе боли».
Я ни на секунду не поверила в то, что Сэм был единственным, кто так себя чувствует. И, разозлившись на них обоих, сказала язвительно:
«Можешь передать Сэму, чтоб он шел…»
«Взгляни туда», - перебил меня Джейкоб, указывая на орла, с невероятной высоты пикировавшего к поверхности океана. Прямо у воды он на мгновение остановился, лишь слегка коснувшись когтями поверхности воды. Затем улетел прочь, а в его когтях трепыхалась здоровенная рыбина.
«Это везде», - сказал Джейкоб отчужденным голосом. - «У природы свои неизменные законы – есть охотник, и есть добыча, бесконечный круговорот жизни и смерти».
Я не поняла смысла его лекции о природе, подумав, что он просто пытается сменить тему. Но затем он взглянул на меня, в его глазах светились искорки мрачного юмора.
«И ты пока ещё ни разу не видела, чтобы рыба пыталась поцеловать орла. И никогда этого не увидишь», - усмехнулся он.

Эммет засмеялся, но все закатили глаза.

Я деланно усмехнулась ему в ответ, хотя во рту все ещё оставался горький привкус.
«Может, рыба и пыталась», - предположила я. - «Трудно понять, о чем думает рыба. Орлы, знаешь ли, очень привлекательные птицы».

Эммет заржал сильнее прежнего.
- Я же не только красив, - надулся Эдвард.

«В этом все дело?» - его голос вдруг стал резким. - «В привлекательности?»
«Не будь дураком, Джейкоб».
«Тогда - деньги?» - не унимался он.

- На самом деле, Беллу не волнуют деньги, - молвил Эдвард. – Моя Белла очень необычная для людей … скорее всего она любила бы меня больше, если бы я не был богат.

«Чудесно», - заметила я, вставая с дерева. - «Польщена, что ты обо мне такого мнения», - развернулась и пошла прочь.
«Ну же, не сходи с ума», - оказавшись прямо за моей спиной, он схватил меня за запястье и развернул к себе. - «Я серьезно! Я пытаюсь понять, но ничего не получается».
Его брови сердито сошлись на переносице, а глаза потемнели.
«Я люблю его».

Эдвард широко улыбнулся, немного самодовольно.

«Не потому, что он красивый или богатый!» - я выкрикнула эти слова прямо Джейкобу в лицо. - «Я бы выбрала его, даже если бы он не был и на половину таким, какой он есть. Даже пропасть между нами показалась бы мелочью. Потому что он самый любящий и бескорыстный, чудесный, честный, он лучше любого, кого я когда-либо встречала. Конечно, я люблю его! Неужели это так трудно понять?»

- Она действительно описала тебя не очень хорошо, - дразнил Джаспер.
- Ага, хотя, как правило, ей это удается намного лучше, - смеялся Эммет.
- Прекратите это, - прикрикнула Эсми, хмурясь.
- Ага, вы поганите весь момент, - добавила Элис.

«Это невозможно понять».
«Тогда, пожалуйста, просвети меня, Джейкоб», - попросила я с сарказмом. - «Какие должны быть условия, чтобы кто-то кого-то полюбил? Получается, что я все делаю не правильно».
«Я думаю, что для начала правильней всего было бы, чтобы этот кто-то принадлежал к особям твоего вида. Обычно это срабатывает».
«Ну, это просто чушь!» - прошипела я. - «Тогда я останусь с Майком Ньютоном».

Эммет громко фыркнул, и, когда запрокинул голову, чтобы засмеяться, он опрокинул стул, на котором сидел.
- Бедная девочка, - прошептала Элис, но она смеялась настолько сильно, как …. и вся семья.

Джейкоб отступил назад и закусил губу. Я увидела, как мои слова ранили его, но я слишком сильно разозлилась, чтобы об этом думать. Он отпустил мое запястье и, скрестив руки на груди, отвернулся к океану.
«Я – человек», - еле слышно прошептал он.
«По сравнению с Майком – нет», - грубо продолжила я. - «Ты по-прежнему считаешь, что это имеет большое значение?»
«Это не одно и тоже», - Джейкоб не отрывал взгляда от серых волн. - «Я не выбирал этого».

- Как и я, - бросил Эдвард. - Никто из нас не выбирал.

Я возмущенно усмехнулась.
«Ты думаешь, Эдвард выбирал? Он так же, как и ты, не знал, что с ним происходит. Он не подписывался под этим».
Джейкоб еле заметно качнул головой.
«Знаешь, Джейкоб, ты ужасный ханжа – в добавку к волку».

- Она права, - засмеялся Эммет.
- Но таков ли он, - спросил Эдвард. - Он не может быть нормальным человеком … и он определенно имеет сверхъестественные способности, но он все еще смертен …

«Это не одно и то же», - повторил Джейкоб, посмотрев на меня.
«Я не понимаю почему. Ты бы мог проявить немного больше понимания по отношению к Калленам. Ты даже не представляешь, какие они хорошие – зри в корень, Джейкоб».
Он нахмурился ещё сильнее.
«Они не должны существовать. Их существование противоестественно».

- Он так и не аргументировал свое мнение, - фыркнул Джаспер. – Все, что он сказал, также относится к нему, как и к нам.

Я долго смотрела на него, в недоумении подняв вверх бровь. Прошло какое-то время прежде, чем он заметил.
«Что?»
«Говоря о противоестественности…» - намекнула я.
«Белла», - произнес он тихим изменившимся голосом, в одну секунду став старше. Я вдруг поняла, что его голос звучит гораздо взрослее моего – как у отца или учителя.
«То, кем я являюсь, родилось вместе со мной. Это часть меня, моей семьи, всех нас, как одного племени – по этой причине мы ещё здесь. Кроме того», - он посмотрел на меня, его глаза были непроницаемы, - «я все ещё человек».
Он поднял мою руку и прижал к своей жаркой груди. Через футболку под своей ладонью, я чувствовала равномерное биение его сердца.
«Нормальные люди не могут разворачивать мотоцикл так, как это делаешь ты».
Он выдавил слабую полу-улыбку.
«Белла, нормальные люди убегают от чудовищ».

- Правда. Белла также не нормальная, - улыбнулся Эдвард.

«И я никогда не утверждал, что я нормальный. Просто человек».
Долго злиться на Джейкоба было невозможно. Убрав руку с его груди, я улыбнулась.
«По-моему ты выглядишь вполне по-человечески», - признала я. - «В данный момент».
«Я чувствую как человек».
Он смотрел сквозь меня, куда-то вдаль. Его нижняя губа дрогнула, и он крепко закусил ее.
«О, Джейк», - прошептала я, беря его за руку.
Вот почему я была здесь. Вот почему я готова была стерпеть любой прием, ожидавший меня по возвращении назад. Потому что, прикрываясь злостью и сарказмом, Джейкоб страдал.

Эдвард нахмурился.
- Она пытается помочь ему, - изрекла Эсми.
- Но это не значит, что мне должно это нравиться, - вздохнул Эдвард.

Сейчас это было ясно видно в его глазах. Я не знала, как помочь ему. Но я знала, что должна была попытаться. Это было больше, чем просто мой долг ему, я страдала вместе с ним. Джейкоб стал частью меня, и этого было не изменить.

Эдвард опечалился.
- Конец главы, - Джаспер передал книгу Карлайлу.

Конец 4 главы

Bella-Luna11 Дата: Понедельник, 13.09.2010, 13:34 | Сообщение # 39
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 5. Импритинг

- Импринтинг, - прочитал Карлайл с улыбкой. – Звучит интересно.

«Джейк, ты как? Чарли сказал, что тебе было тяжело… Неужели так и не стало полегче?»
Он взял меня за руку. От его ладони исходило тепло.
«Все не так уж плохо», - ответил он, избегая взглянуть мне в глаза.
Не поднимая взгляда от разноцветной прибрежной гальки, он медленно побрел назад к нашему дереву-скамейке и потянул меня за собой. Я снова уселась на импровизированное сидение, но он предпочел сидеть не рядом со мной, а расположился на мокрой каменистой земле. Наверное, так было легче спрятать лицо. Он не отпустил мою руку.
Я первой решила нарушить тишину и понесла какой-то вздор:
«Так много времени прошло с тех пор, как я была здесь. Я, наверно, много чего интересного пропустила. Как Сэм и Эмили? И Эмбри? А Квил…?»
Я прервалась на полуслове, вспомнив, что для Джейкоба его друг Квил был больной темой.
«Квил», - вздохнул Джейкоб.

- Похоже, их стало уже шестеро, - удивился Эдвард.
- Достаточно большая стая, - нахмурился Джаспер. – Их почти столько же, сколько и нас … Не нравится мне это.
- Они ничего нам не сделают, - произнес Карлайл, пытаясь убавить беспокойство Джаспера. Если бы это было так легко. – Они собственной честью поклялись следовать соглашению, но есть одна заковырка: мы не нарушаем правила, не то они, не колеблясь, заставят нас следовать им.

Значит, все-таки это случилось – Квил присоединился к стае.
«Мне так жаль», - пробормотала я.
К моему удивлению, Джейкоб фыркнул.
«Только ему не вздумай сказать такое».
«То есть?»
«Жалость Квилу не нужна. Все как раз наоборот – он ликует. Он в полном восторге».

- Что ж, хоть это радует, - молвил Карлайл, его чувство вины перед этими мальчиками стало немного меньше.

Бессмыслица какая-то. Все остальные волки были так удручены тем, что их друзья вынуждены разделить их судьбу.
«Неужели?»
Джейкоб повернулся посмотреть на меня. А потом, закатив глаза, улыбнулся.
«Квил считает, что это самая крутая вещь, которая могла с ним произойти. Отчасти, что он, наконец-то, в курсе того, что происходит. И рад, что снова вместе с друзьями – ему нравится принадлежать к «банде».

- Я могу понять эту часть. После того, как два твоих лучших друга изменились, должно быть, очень трудно было остаться в одиночестве, - заметил Карлайл. – Наверное, было облегчением наконец-то узнать, почему они так поступили, и что это не связано с тобой.

Джейкоб снова фыркнул.
«Ничего удивительного. Это так на него похоже».
«Ему нравится?»
«По правде говоря… большинству из них нравится», - медленно признался Джейкоб. - «Ты получаешь массу преимуществ – скорость, свобода, сила… чувство… чувство семьи… Мы с Сэмом – единственные, кто действительно сожалеет. Только Сэм уже давно прошел через это. Так что сейчас я – плакса», - Джейкоб засмеялся над собой.
Я столько всего хотела у него спросить.
«Почему вы с Сэмом другие? Что вообще с ним произошло? Что его грызет?» - вопросы слетали с моих губ, не оставляя времени на ответы, и Джейкоб снова засмеялся.
«Долго рассказывать».
«Я тоже долго рассказывала тебе про свои приключения. Кроме того, я никуда не спешу», -заявила я и поморщилась, вспомнив о предстоящих по возвращении разборках.

- Звучит так, будто она – ребенок, который дурно себя ведет, или что-то такое, - нахмурился Эдвард, ему не нравилось, в каком свете видит его Белла, но в то же время знал, что она права. Он будет злиться.

Резко глянув на меня, он понял скрытый смысл моих слов.
«Он будет злиться?»
«Да», - призналась я. - «Он ненавидит, когда я поступаю, по его мнению… рискованно».
«Типа, общаешься с оборотнями».
«Да».
Джейкоб пожал плечами.
«Тогда не возвращайся. Я могу спать на кушетке».

- Отвали, щенок… она хочет вернуться домой, - ухмыльнулся Эммет.

«Замечательная идея», - проворчала я. - «Тогда он придет искать меня сюда».
Джейкоб напрягся, потом холодно улыбнулся.
«Придет ли?»

- Да, приду, - нахмурился Эдвард. – Если она будет отсутствовать слишком долго, особенно, когда я не знаю, что она в безопасности … Я приду туда.
- Тогда остается надеяться, что Элис не сказала тебе, куда отправилась Белла, - произнес Джаспер.
Эдварда это не волновало. Никто из них не хотел начинать войну с волками.
- Не волнуйся, Эдвард, - успокаивал Карлайл. – Я знаю, что ты не бросишься на их территорию, даже если будешь знать о Белле. Думаю, ты дал бы ей немного времени. Ты знаешь, что она чувствует к ним, и ты прочитал мысли Джейкоба – ты знаешь, нарочно он ее не ранит…
- Именно это и дает ему время, - заметил Эдвард. – Я как никогда близок к пониманию щенка в этой книге, но все равно не хочу, чтобы она ездила к нему.
- Насколько сильно это исходит от ревности? – спросил Эммет.
- Я очень хорошо вижу его боль в книге … потому что знаю, что происходит, - объяснял Эдвард, игнорируя вопрос Эммета. - Но просто ждать, когда она вернется, даже не имея понятия, когда это будет … Мне очень не нравится эта мысль.
- Ну, тогда ты можешь удерживать ее рядом с собой и не позволять ничего делать, - ругала Розали.
- Знаю, - вздохнул Эдвард. – Я просто надеюсь, что в нашей реальности Белла не будет любить волков, так что этой проблемы не будет … Думаю, я смогу вытерпеть, если она будет общаться с нормальными людьми.

«Если будет волноваться за меня, вдруг я ранена или типа того – то возможно придет».
«Моя идея кажется мне все лучше и лучше».
«Пожалуйста, Джейк. Не нервируй меня».
«А что именно тебя нервирует?»
«Что вы оба готовы поубивать друг друга!»

- На самом деле я не хочу убивать его, - покачал головой Эдвард. – Я вообще больше не хочу никого убивать, зная, как это повлияет на Беллу, но убийство щенка – это будет ужасно … Уверен, она возненавидит меня за это.
- А если дойдет до драки? – усмехнулся Эммет.
- Я же говорил … э, мое книжно «я» … сказало в последней книге: «Я буду очень сильно стараться не сделать этого», - процитировал Эдвард.

Я взорвалась: - «Это просто бесит меня. Почему вы оба не можете вести себя цивилизованно?»
«Он готов убить меня?» - мрачно улыбнулся Джейкоб, не обращая внимания на мой гнев.
«Ты сам рвешься его убить!» - я сообразила, что уже кричу. - «По крайней мере, он ведёт себя как взрослый. Он знает, что, причинив боль тебе, он причинит боль и мне – поэтому он никогда этого не сделает. А тебе на мои переживания совершенно наплевать!»
«Да уж», - фыркнул Джейкоб. - «Он прямо пацифист».

- Он не совсем так воспринял то, что сказала Белла, - заметил Эммет. – И это расстроит ее.
- Как сказал Карлайл, он слушает сердцем, - ухмыльнулся Эдвард.

«Ух!» - я выдернула руку из его лапищи и отпихнула от себя его голову. Затем уселась, прижав колени к груди и крепко обхватив их руками; кипя от злости, я уставилась на горизонт.
Несколько минут Джейкоб молчал. Наконец, он поднялся с земли и сел рядом, обняв меня за плечи. Я стряхнула его руку.
«Прости», - тихо промолвил он, - «Я постараюсь вести себя хорошо».
«Ты все ещё хочешь послушать историю Сэма?» - предложил он.
Я пожала плечами.
«Как я уже сказал, это долгая история. И очень… странная. В этой новой жизни так много всего странного. У меня не было времени рассказать тебе и половины. А про Сэма – ну, даже не знаю, смогу ли я все правильно объяснить.
Несмотря на раздражение, его слова разожгли во мне любопытство.

- Как и у каждого, - задумчиво пробормотал Карлайл, испытывая восторг от нового кусочка информации о волках.

«Я слушаю», - натянуто проговорила я.
Краем глаза я заметила, что он улыбнулся.
«У Сэма все прошло гораздо труднее, чем у нас. Потому что он был первым, и он был совсем один, не было никого, кто объяснил бы ему, что с ним происходит. Дед Сэма умер до его рождения, а его отца вообще никогда не было рядом. Не было никого, кто смог бы распознать симптомы. Когда он превратился в первый раз, то подумал, что сошел с ума. Перекинуться обратно в человека он смог только через две недели, именно столько ему понадобилось, чтобы, наконец, успокоиться и взять себя в руки».

- Бедный мальчик, - вздохнула Эсми. - Эдвард, ты уверен, что это уже случилось?
- Да, - ответил Эдвард. – Я слышал о нападении на Эмили некоторое время назад.
Эсми опять вздохнула, Карлайл обнял ее, поскольку и сам нуждался в утешении, потом продолжил читать.

«Это случилось ещё до того, как ты приехала в Форкс, поэтому ты и не знаешь. Мать Сэма и Леа Клируотер наняли лесных рейнджеров для его поиска и заявили в полицию. Люди думали, что произошел несчастный случай или что-то вроде этого…»
«Леа?» - удивленно переспросила я. Леа была дочерью Гарри. Услышав ее имя, я почувствовала, как на меня непроизвольно нахлынула печаль. Гарри Клируотер, старый друг Чарли, умер от сердечного приступа прошлой весной.

- Хм, - Карлайл неожиданно задумался.
- Что такое? – спросил Эммет.
- Что ж, размышляю, сможем ли мы предупредить Гарри Клируотера о сердечном приступе, - ответил Карлайл.
- Не желаешь рассказать нам, как именно ты предупредишь Гарри? – улыбнулся Эдвард отцу.
- Да-а, - он вернул улыбку. – Это будет сложно, поскольку они не доверяют нам … и, к несчастью, волки даже не приближаются к нашей больнице, так как там работаю я … но я не могу просто оставаться в стороне и дать ему умереть, зная, что мог бы предотвратить это.
- Уверен, мы что-нибудь придумаем, - утешил Эдвард. – Это случится не раньше, чем через год …
- Верно, - подтвердил Карлайл. – Но все же будет лучше, если мы передадим ему эту информацию настолько скоро, насколько это возможно, - пробормотал он за мгновение до того, как продолжить читать.

Его голос изменился, заметно помрачнев:
«Да, Леа и Сэм были парой еще в школе. Они начали встречаться сразу, как только она перешла в старшие классы. Она чуть с ума не сошла, когда он пропал».

- Ох … бедная девочка, - прошептала Эсми, зная, что для нее все закончиться сердечной болью.

«Но он и Эмили…»
«Я дойду и до этого, это тоже часть истории», - сказал он, медленно вдохнув, и затем громко выдохнув.
Я предположила, что с моей стороны было глупо думать, что Сэм никого не любил до Эмили. В жизни большинства людей любовь приходит и уходит много раз. Просто, представляя Сэма с Эмили, я не могла представить его с кем-то ещё. То, как он смотрел на нее… ну, это напоминало мне, как иногда на меня смотрит Эдвард.

- Она сравнивает нашу любовь с любовью дворняг? – процедила с горечью Розали.
- Нет, она просто сравнивает мою любовь с любовью дворняги, - ответил Эдвард, но к неудовольствию Розали он сказал это почти шутя.
- Почему ты так хорошо это воспринял? – спросила Розали, испытывая отвращение от одной только мысли об этом.
- Из-за того, как Белла описала их любовь, - улыбнулся Эдвард. – Я рад, что она может видеть, что я люблю ее, по крайней мере, так же сильно … хотя я знаю, что моя любовь к Белле намного сильнее, чем их.

«Сэм вернулся», - продолжил Джейкоб. - «Но так никому и не рассказал, где он пропадал все это время. Поползли слухи о том, что он влип в какие-то неприятности. А потом, как-то раз он случайно наткнулся на деда Квила, когда Старый Квил Атеара зашел навестить миссис Улей. Сэм пожал ему руку. Старый Квил чуть не обжегся, - тут Джейкоб засмеялся».
«Почему?»

- Опять упускает очевидное, - буркнул Эдвард, нежно улыбаясь.

Джейкоб прижал свою ладонь к моей щеке и, наклонившись ко мне, развернул к себе мое лицо – теперь его лицо находилось всего лишь в нескольких сантиметрах от моего. Его ладонь обожгла мою кожу, будто он горел в лихорадке.

Эдвард сузил глаза.
- Он только показывает ей очевидное, - дразнила Элис; Эдвард вышел из себя.

«Ах, точно», - догадалась я. Мне было неловко находиться так близко к нему, чувствуя жар его руки. - «У Сэма повысилась температура тела».
Джейкоб снова засмеялся.
«Рука Сэма была как из печки».
Джейкоб был так близко, я чувствовала его теплое дыхание. Стараясь вести себя как обычно, я убрала его ладонь от своей щеки и, чтобы не обидеть, взяла его за руку.

- Нет, надо было обидеть, - пробормотал Эдвард.
- Ладно, Эдвард, они просто держатся за руки, - смеялся Эммет.

Он улыбнулся и отстранился от меня, разглядев мои попытки казаться безразличной.
«Итак, мистер Атеара отправился прямиком к другим старейшинам», - продолжил Джейкоб. - «Они были единственными, кто ещё знал и помнил. Мистер Атеара, Билли и Гарри видели, как их деды могли менять форму. Когда Старый Квил рассказал им о Сэме, они тайно встретились с ним и все ему объяснили».
«Ему стало намного проще, когда он все понял и перестал чувствовать себя одиноким. Они знали, что он будет не единственным, кто так отреагирует на возвращение Калленов», - он произнес это имя с невольной злобой.

- Хотел бы я найти способ извиниться перед ними, - вздохнул Карлайл. – Ведь я даже не предполагал, что такое может случиться.
- Они не будут слушать, - также вздохнул Эдвард.

«Тогда ещё не было никого, кто достиг нужного возраста. Поэтому Сэму пришлось ждать, пока мы к нему присоединимся…»
«Каллены понятия не имели», - прошептала я. - «Они даже не думали, что оборотни все ещё существуют здесь. Они не знали, что их возвращение станет причиной твоего изменения».

Карлайл улыбнулся немного грустно, вероятно думая, что это близко к тому, что он сам собирался сказать им.

Bella-Luna11 Дата: Понедельник, 13.09.2010, 13:44 | Сообщение # 40
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
«Это не отменяет того, что это произошло».
«Напомни мне не обращать внимания на твои недостатки».
«Ты считаешь, что я должен быть таким же всепрощающим, как и ты? Мы не можем все поголовно быть святыми и мучениками».

- Здесь он прав, - согласился Эдвард.

«Повзрослей, Джейкоб».
«Хотел бы я», - тихо пробормотал он.
Я уставилась на него, пытаясь понять смысл сказанного им.
«Что?»
Джейкоб ухмыльнулся.
«Одна из тех странностей, о которых я упоминал».
«Ты… не можешь… повзрослеть?» - нерешительно пробормотала я. - «Ты что? Не …стареешь? Шутишь?»

Эммет начал истерически смеяться, как и вся семья, за исключением Эдварда, который простонал.

«Не-а», - ответил он.
Я почувствовала, как кровь отхлынула от моего лица. Мои глаза наполнились гневными слезами. Громко клацнув зубами, я плотно стиснула челюсти.

Эммет засмеялся еще громче.

«Белла? Что я такого сказал?»
Сжав руки в кулаки, я вскочила на ноги. Меня всю трясло.
«Ты. Не. Стареешь», - сквозь зубы прорычала я.
Джейкоб осторожно потянул меня за руку, пытаясь усадить обратно.
«Никто из нас. Да что с тобой?»
«Я единственная, кто стареет? С каждым мерзким днем я становлюсь старше!» - я почти визжала, размахивая руками. Какая-то часть меня осознавала, что я совершенно не думаю о Чарли, но эта рациональная часть была полностью подавлена иррациональной.

- Правильно, дави рациональную часть! – прокричал Эммет сквозь смех.
- Ну, зачем он поднял этот глупый вопрос? – проворчал Эдвард, но в то же время он был смущен реакцией Беллы.

«Проклятье! Что же это за мир такой? Где справедливость?»
«Успокойся, Белла».
«Замолчи, Джейкоб. Просто заткнись! Это так не честно!»
«Мне показалось, или ты правда только что топнула ногой? Я думал, что девчонки только по телеку такое делают».
Я что-то невнятно прорычала.
«Это совсем не так плохо, как тебе кажется. Сядь, и я тебе все объясню».
«Я постою».
Он закатил глаза.
«Ладно. Как хочешь. Но, слушай, я тоже состарюсь… когда-нибудь».
«Объясни».

- Да, похоже, Карлайл тоже очень хочет услышать, - дразнил Эммет, хотя ему было очень трудно разговаривать, так как он еще не отошел от смеха.
- Да, несомненно, - улыбнулся Карлайл.

Он похлопал по дереву. С минуту я сердито смотрела на него, но затем села. Мой гнев испарился так же быстро, как и возник, и я вполне успокоилась для того, чтобы понять, как глупо я себя вела.
«Когда мы научимся полностью контролировать своё перевоплощение…» - произнес Джейкоб. - «Когда мы перестанем так часто и так надолго менять форму, мы снова сможем стареть. Но это непросто».

- Интересно, - протянул Карлайл. – Выходит, они могут контролировать длину своей жизни … по крайней мере, в определенной степени.
- Теперь я могу понять, почему Сэм так контролирует себя, - промолвил Эдвард. – Он пытается приостановить превращение, насколько это возможно, так как хочет прожить свою жизнь с Эмили.
- Жаль, что мы испортим этот план, - усмехнулся Эммет. – Он никогда не поверит, что здесь достаточно безопасно, чтобы прекратить превращаться.
- Они поймут, что мы не представляем угрозы, - уверенно произнес Карлайл.
- Кроме того, сейчас их так много, им не нужно, чтобы Сэм был постоянно с ними, - добавил Джаспер.

Он в сомнении покачал головой.
«В действительности, на это может уйти очень много времени. Даже Сэм ещё не способен на это».

- Он будет … у него есть веская причина, - улыбнулся Эдвард.

«Конечно, то, что у нас перед носом обитает целое сборище вампиров, не очень этому способствует. А уж о том, чтобы уйти самим, когда племя нуждается в защите, мы даже и думать не смеем. Но тебя не должно это беспокоить, потому что я уже и так старше тебя, по крайней мере, физически».
«О чем это ты толкуешь?»
«Посмотри на меня, Беллс. Я выгляжу на свои шестнадцать?»
Стараясь быть беспристрастной, я с ног до головы оглядела его внушительные размеры.
«Я полагаю, не совсем».
«Совершенно не выгляжу. Потому что мы достигаем полного взросления всего за несколько месяцев после того, как активизируются гены оборотня».

- Ох … это имеет смысл, - пробормотал Карлайл. – Это объясняет, почему они растут так быстро, но почему им надо так быстро взрослеть после того, как они обратились в первый раз… Хмм…Возможно, для их органов лучше, если они полностью вырастут…должно быть, это достаточно болезненно для них, если их органы все еще продолжают естественно развиваться, а они должны меняться из оборотня в человека и обратно … не говоря уже о том, насколько сильная боль будет мучить парней, если кости будут меняться вместе с ними…
- Мы поняли … это ошеломительно, - нетерпеливо промолвил Эммет. – Но мы можем вернуться к истории?
- Да, - застенчиво ответил Карлайл. – Я подумаю об этом позже.

«Это резкий скачок роста», - он скорчил гримасу. - «Физически, мне, возможно, двадцать пять или что-то около того. Так что, ещё, как минимум, лет семь тебе не стоит переживать, что ты будешь слишком взрослой для меня».
«Двадцать пять или что-то около того». - Эта мысль шокировала меня. Но я помнила тот скачок роста, помнила, как смотрела на него, и он рос прямо на моих глазах. Я помнила, как он менялся день за днём… Я ошарашено затрясла головой.
«Ну, так ты хочешь услышать о Сэме или хочешь кричать на меня за то, что совершенно от меня не зависит?»

- Она не кричала на тебя, - простонал Эдвард.

Я глубоко вздохнула.
«Прости. Возраст – моя больная тема. Меня все это сильно нервирует».
Глаза Джейкоба сузились, и он посмотрел так, будто решался что-то сказать.
Поскольку я не хотела разговаривать на травмирующие мою душу темы – о моих планах на будущее или о договоре, который мог быть нарушен вышеупомянутыми планами - я подтолкнула его:
«Итак, ты сказал, что ему стало легче, когда он, наконец, понял, что происходит, и что с ним теперь Билли и Гарри, да ещё и мистер Атеара. Кроме того, ты так же упомянул, что у всего этого имеется и приятная сторона …» - я немного помедлила. - «Почему же тогда Сэм так их ненавидит? Почему хочет, чтобы и я ненавидела их?»
Джейкоб вздохнул.
«Это действительно самая странная часть».
«Я профи по странностям».

- Такого преуменьшения я еще никогда не слышала, - засмеялась Элис.

«Да, я знаю», - усмехнулся он прежде, чем продолжить. - «Что ж, ты права. Теперь Сэм знал, что происходит, и все было почти хорошо. В основном, его жизнь наладилась и снова стала пусть и не совсем нормальной, но лучше, чем до этого», - сказав это, Джейкоб помрачнел и сжался, словно ему предстояло рассказать что-то очень болезненное.
«Сэм не мог рассказать Лее».

- Наверное, именно из-за этого он был таким озлобленным в начале, - молвил Эдвард.
- Что натолкнуло тебя на эту мысль? – спросил Эммет.
- Потому что теперь только щенок озлоблен … слишком много сходства, чтобы быть простым совпадением, - простонал Эдвард.

«Мы не имеем права говорить об этой теме никому. Кроме того, ему было небезопасно находиться рядом с ней, и он продолжал обманывать ее, так же, как и я тебя. Леа была в ярости из-за того, что он не рассказывал ей, что происходит – ни о том, где он был, ни куда уходил по ночам, ни почему он всегда был так измотан, но, несмотря ни на что, они помирились. Они пытались. Они действительно любили друг друга».
«Она узнала? Вот, что случилось?»
Он покачал головой.
«Нет, проблема была не в этом. Ее двоюродная сестра, Эмили Янг, приехала из резервации Мака погостить на выходные».
Я выдохнула:
«Эмили – двоюродная сестра Леи?»
«Троюродная на самом деле. Тем не менее, они были очень близки. В детстве они были как родные сестры».
«Это…ужасно… Как Сэм мог…?» - я отшатнулась, качая головой.
«Не осуждай его, пока всего не узнаешь. Рассказывал ли тебе кто-нибудь… Слышала ли ты когда-нибудь об импринтинге?»

- Нет, но мне очень интересно узнать, что это, - сказал Карлайл.

«Импринтинге?» - повторила я непонятный термин. - «Нет. Что это?»
«Это ещё одна из тех странностей, с которыми мы вынуждены мириться. Это происходит не с каждым. Вообще-то, это скорее редкое исключение, чем правило. Сэм к тому времени узнал много историй - историй, которые мы все считали легендами. Он слышал о запечатлении, но никогда и подумать не мог…»
«Что это?» - подгоняла его я.
Взгляд Джейкоба устремился к океану.
«Сэм действительно любил Лею. Но как только он увидел Эмили, для него это уже больше ничего не значило. Иногда… мы не совсем точно понимаем, почему… таким образом мы находим свою пару».

- Не понимаю, - бросил Эммет.
- Звучит как любовь с первого взгляда, - заметил Эдвард.
- Должно быть, их любовь намного сильнее, но думаю, нам нужно читать дальше, чтобы понять, - ответил Карлайл.
- Как будто это важно, - пробормотала Розали, но все проигнорировали ее.

Он стрельнул на меня глазами и покраснел: - «Я имею в виду… свою вторую половину».
«Каким образом? Любовь с первого взгляда?» - засмеялась я.
Джейкоб не улыбался. Его тёмные глаза смотрели осуждающе.
«Это нечто гораздо более сильное. Более совершенное».

- Вероятно, это значит, что оборотни не могут влюбляться, - нахмурился Эдвард и сузил глаза.
- Ох, Эдвард, сомневаюсь, что в его случае это импринтинг, - засмеялась Элис.
- Почему ты так думаешь? – покачал головой Эдвард.
- Потому что он не мог бы оставаться вдали от Беллы, а он был далеко в начале книги, - объяснила Элис.
- Верно, - улыбнулся Эдвард, начиная относиться к этой теме полегче.
- Она звучит такой постоянной, - заметил Карлайл. – Почти как наша любовь …
Розали зашипела, но они продолжали игнорировать ее.
- Что ж, я рада за них, - улыбнулась Эсми.

«Прости, ты это серьезно, ведь так?» - пробормотала я.
«Да, именно так».
«Любовь с первого взгляда? Но более сильная?» - в моем голосе все ещё звучали подозрительные нотки, и он вполне мог их распознать.
«Это трудно объяснить. Как бы то ни было, это не имеет значения», - безразлично произнес он. - «Ты хотела узнать, что заставило Сэма ненавидеть вампиров за то, что из-за них он изменился, что заставило его возненавидеть себя самого. Вот, что случилось. Он разбил сердце Леа. Он не сдержал ни единого данного ей обещания. Каждый день ему приходится видеть обвинение в ее глазах и знать, что она права».

- Это жестоко, - вздохнула Эсми.
- Непохоже, чтобы у него был выбор, - заметил Эдвард. – В таком случае, их любовь очень отличается от нашей.
- Мы тоже не выбираем в кого влюбляться, - ответила Эсми. – Решает наше сердце.
- Знаю, но мы влюбляемся только раз, - продолжил Эдвард. - Нет ничего настолько сильного, что изменило бы наше решение.
- Ты не должен быть настолько рад из-за этого, - сказала Эсми.
- Спорю, Эдвард желает, чтобы щенок поскорее нашел того, с кем он должен запечатлеться, - засмеялась Элис.
- Что ж, есть только один способ убрать щенка с моей дороги, - пожал плечами Эдвард. – Тогда мне не придется так чертовски ненавидеть его.
- Будь осторожен со своими желаниями, - предупредил Эммет.
- Что ты хотел этим сказать? – спросил обеспокоенно Эдвард, размышляя, почему его желание – плохое?
- Не знаю, но думаю, стоило сказать это, - пожал плечами Эммет.

Он внезапно замолчал, будто сказал что-то, чего не собирался.
«Как Эмили с этим справилась? Если она была так близка с Леа…?»
Сэм и Эмили так правильно смотрелись вместе, словно были двумя идеально подходящими друг к другу кусочками головоломки. Только вот… как Эмили сбросила со счетов тот факт, что он принадлежал кому-то другому? Более того, ее сестре.
«Вначале она действительно очень злилась. Но трудно устоять, находясь на грани между осуждением и обожанием», - вздохнул Джейкоб. - «И тогда, Сэм, наконец, смог все ей рассказать. На свете не существует правил, которые могли бы сдержать тебя, когда ты находишь свою половинку».

- Хм … это все упрощает… если она знает, что происходит, - пробормотал Эдвард.

«Тебе известно, как она покалечилась?»
«Да», - в Форксе бытовала версия, что ее растерзал медведь, но я знала секрет.
«Оборотни нестабильны», - сказал Эдвард. - «Люди рядом с ними подвергаются опасности».
«В общем, довольно-таки странно, каким образом им удалось замять это. Сэм был так шокирован, был так себе противен, он так себя ненавидел за то, что сделал… Он готов был даже броситься под автобус, если бы это помогло облегчить ее страдания. Он мог сделать все, что угодно, даже просто сбежать. Он был полностью разбит… Затем, каким-то образом, она стала единственной, кто смог его успокоить, и после этого…»

Эдвард расстроился.
- На самом деле ты сочувствуешь ему, ведь так? – спросил Эммет, стараясь, чтобы это звучало заботливо, но все же получилось бестактно.

Джейкоб не закончил свою мысль, и я почувствовала, что дальше история становится слишком личной для того, чтобы ею с кем-то делиться.
«Бедная Эмили», - прошептала я. - «Бедный Сэм. Бедная Леа…»
«Да, Леа досталось больше всех», - согласился он. - «Она набралась мужества и собирается быть подружкой невесты».

- Я бы так никогда не смогла, - покачала головой Элис, и Розали, хоть и пыталась показать, что ни капельки не заинтересована, похоже, согласилась с ней.

Bella-Luna11 Дата: Понедельник, 13.09.2010, 13:49 | Сообщение # 41
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Пытаясь осмыслить услышанное, я смотрела на южный край гавани, на выступающие из океана зубчатые скалы, похожие на обрубки гигантских пальцев. Джейкоб смотрел на меня и ждал, когда я что-нибудь скажу.
«С тобой это тоже случилось?» - наконец, спросила я, по-прежнему глядя вдаль. - «Эта штука, похожая на любовь с первого взгляда?»
«Нет», - живо ответил он. - «Сэм и Джаред единственные».

- Что ж, два из шести … кажется, слишком много для «исключения из правил», - заметил Карлайл, а Эдвард выглядел доволным от того, что щенок подтвердил, что не запечатлен с Беллой.

«Хмм», - произнесла я, стараясь, чтобы это прозвучало просто как вежливая заинтересованность. Я чувствовала облегчение и одновременно пыталась объяснить самой себе эту свою реакцию. Я решила, что просто обрадовалась тому, что он не стал утверждать, будто между нами двумя была эта мистическая волчья связь.

Эдвард сузил глаза, и его облегчение смело, как будто его и не было.
- И что сейчас? – простонала Элис.
- Я попытаюсь объяснить свою реакцию… Я решил, что … - пробормотал Эдвард. – Мне не нравится, как это звучит.
- Расслабься, Эдвард, она рада, что они никак не связаны со щенком, - закатила глаза Элис.
- Мне все равно это не нравится, - повторил Эдвард.

Наши взаимоотношения и без того были достаточно запутанными. Я больше не нуждалась ни в чем сверхъестественном, мне с головой хватало того, с чем мне уже пришлось столкнуться.
Он тоже замолчал, и тишина стала несколько неловкой. Моя интуиция подсказывала мне, что я не хочу знать, о чем он сейчас думает.
«Как это произошло с Джаредом?» - спросила я, чтобы нарушить тишину.
«Здесь обошлось без драмы. Это была просто девочка, с которой он целый год каждый день сидел рядом в школе, и на которую и двух раз не взглянул. Но после того, как он впервые перекинулся, он увидел ее снова и с тех пор больше не отрывает от нее глаз. Ким была в восторге. Она была от него без ума. Она исписала весь дневник своим именем, добавляя на конце его фамилию», - он издевательски рассмеялся.

- Не надо издеваться над девушкой, - сделала выговор Эсми.

Я нахмурилась.
«Это Джаред тебе рассказал? Он не должен был».
Джейкоб закусил губу.
«Думаю, я не должен был смеяться. Хотя это забавно».
«Вот тебе и две половинки».
Он вздохнул.
«Джаред ничего нам специально не рассказывал. Я ведь говорил тебе про это, не помнишь?»
«О, да. Ты можешь читать мысли любого из стаи, но только, когда вы волки, точно?»
«Точно. Как твой кровопийца», - сердито посмотрел он.
«Эдвард», - поправила его я.
«Конечно, конечно. Вот каким образом я так много узнал о том, что чувствует Сэм. То есть, это вовсе не значит, что он рассказал бы нам все это, если бы у него был выбор. Вообще-то, это как раз именно то, что мы все одинаково ненавидим», - в его голосе отчетливо прозвучала горечь. - «Это ужасно. Ничего личного, никаких секретов. Все, чего ты стыдишься, открыто для всеобщего обозрения», - он содрогнулся.

- Звучит ужасно, - промолвила Эсми.
- Интересно, как это у них работает, - задумчиво пробормотал Карлайл, смотря с надеждой на Эдварда.
- Нет, думаю, они только могут видеть, о чем размышляют в данный момент другие, как и я, - ответил Эдвард с неохотой, похоже он был не в настроении разъяснять сейчас все детали. – Но, быть может, они видят вещи более четко, когда сталкиваются с такими ситуациями. Полагаю, что бывали времена, когда Сэм просто видел Эмили, и эти мысли всплывали в голове … или, возможно, это была Леа … но, в любом случае, стая имела возможность узнать всю историю.

«Звучит ужасно», - прошептала я.
«Иногда, когда нужно действовать сообща, это очень удобно», - неохотно сказал он. - «Как, например, однажды, когда, в кое-то веки, на нашей территории оказались несколько кровососов. Лоран был забавным. И если бы Каллены не встали у нас на дороге в прошлую субботу…ух!» - прорычал он. - «Мы могли поймать ее!» - его кулаки гневно сжались.
Я вздрогнула. Как бы сильно я не волновалась о том, что Джаспер или Эммет могли пострадать, это было ничто в сравнении с той паникой, которую я ощутила, представив Джейкоба, сражающимся с Викторией.

Эдвард опять нахмурился.
- А все потому, что нас трудно убить, - самодовольно продиктовал Эммет. – Даже Белла знает, что мы круче волков.
Эдвард немного повеселел.

Мне казалось, что Эммет с Джаспером были настолько непобедимы, насколько я только могла представить. Джейкоб все равно был теплый, почти человек. Смертный. Я представила, как Джейкоб встречается лицом к лицу с Викторией, как ее блестящие волосы развеваются вокруг ее странного кошачьего лица… и вздрогнула.
Джейкоб с любопытством посмотрел на меня.
«Разве не то же самое ты испытываешь постоянно? Зная, что он копается в твоей голове?»
«О, нет. Эдвард ни разу не был в моей голове. Хочет – но не может».

- Да уж, правда, - проворчал Эдвард.
- Что ж, сейчас ты в ее голове … - заметила Элис.
- И это просто замечательно … если бы только это было настоящим, - прошептал он довольно и обиженно одновременно.

На лице Джейкоба отразилась растерянность.
«Он не слышит меня», - объяснила я, заметив, что в моем голосе появились самодовольные нотки. - «Я для него только одна такая. Мы не знаем, почему он не может читать мои мысли».
«Странно», - сказал Джейкоб.
«Да», - самодовольство исчезло из моего голоса. - «Возможно, это означает, что с моим мозгом что-то не в порядке», - призналась я.

- Все в порядке с твоим мозгом, - простонал Эдвард.
- Да уж, это делает тебя еще более совершенной для Эдварда, - улыбнулась Элис.
- Потому что он не может жульничать с тобой, - добавил Эммет. – Эдди бы так раздражал тебя все это время, если бы мог слышать…
- Ага, и теперь Эдвард единственный, кто раздражен, - вставил Джаспер, очевидно, что он говорил об обоих Эдвардах.
- И ему нужно иногда показывать, как сильно он может раздражать, - добавила Розали, чувствуя потребность присоединиться к перемыванию косточек.
- Спасибо, - пробормотал Эдвард.

«Я так и знал, что с твоим мозгом что-то не в порядке», - пробурчал Джейкоб.
«Спасибо».
Вдруг совершенно неожиданно сквозь тучи показалось солнце, и мне пришлось сощуриться, глядя на засверкавшую водную гладь. Все изменило свой цвет – волны из серых превратились в синие, деревья из тускло-оливковых стали ярко-зелеными, а разноцветная галька на берегу засверкала, словно драгоценные камни.
Какое-то время мы щурились, пока наши глаза не привыкли к яркому свету. Не было ни единого звука, кроме приглушенного рокота волн, эхом раздававшегося в укрытой скалами бухте, мягкого шелеста трущихся друг о друга камней в волнах прибоя, и крика чаек высоко над нашими головами. Все вокруг было таким мирным.
Джейкоб подсел ко мне поближе так, чтобы облокотиться на мою руку. Он был таким теплым. Спустя минуту я скинула с себя дождевик. Он издал какой-то тихий довольный звук и прижался своей щекой к моей макушке.

Кажется, Эдварду не понравилась эта картина, судя по нахмурившемуся лицу.

Я чувствовала, как солнце согревает мою кожу, хотя оно было холоднее, чем Джейкоб – и я лениво размышляла, сколько времени потребуется, чтобы мне сгореть.
Я рассеянно отвела в сторону свою правую руку и стала рассматривать, как солнце мягко засверкало на шраме, оставленном Джеймсом.
«О чем ты думаешь?» - тихо спросил он.
«О солнце».
«Мм, это хорошо».
«А ты о чем думаешь?» - спросила я.
Он усмехнулся.
«Я вспоминал тот идиотский фильм, на который ты меня потащила. Когда Майк Ньютон заблевал все вокруг».

- Какое милое воспоминание, - засмеялся Эммет.

Я тоже засмеялась, удивляясь, как время может изменить воспоминания. Тогда это казалось чем-то напряженным, таким смущающим. С той ночи многое изменилось… И теперь я могла смеяться. Это был последний наш с Джейкобом вечер перед тем, как он узнал о своём наследии. Последнее человеческое воспоминание.
Теперь это воспоминание стало странно приятным.

- Что такого приятного может быть в этом воспоминании? – проворчал Эдвард.
- Думаю, она вспоминает лучшую часть их дружбы, без чувства боли, которая постоянно была рядом, когда ты ушел, - объяснила Эсми.

«Мне этого не хватает», - молвил Джейкоб. - «Того, как все когда-то было так просто... и не запутанно. Я рад, что у меня остались такие хорошие воспоминания», - вздохнул он.
Джейк почувствовал, как напряглось мое тело, когда его воспоминания пробудили мои собственные.
«Что с тобой?» - спросил он.
«Это все из-за твоих хороших воспоминаний…» - я отстранилась, чтобы взглянуть ему в лицо. Оно выражало растерянность.
«Ты не соизволишь рассказать мне, наконец, что ты тогда делал в понедельник утром? Ты думал о чем-то, что сильно взволновало Эдварда».
«Взволновало» – это было не совсем подходящее слово, но мне был нужен ответ, так что я подумала и решила, что начинать лучше без излишней строгости.

- Это правда … и ты должна наорать на щенка за то, что своими мыслями он причинил боль Эдварду, - намекнула Элис.

Лицо Джейкоба озарилось пониманием, и он рассмеялся.
«Я просто думал о тебе. Не сильно ему понравилось, да?»
«Обо мне? Что именно?»
Он снова засмеялся, но уже не так весело.
«Я вспоминал о том, как ты выглядела той ночью, когда Сэм нашел тебя -

Эдвард вздрогнул – неважно, сколько раз он слышал об этом, он всегда вздрагивал.

я увидел этот образ у него в голове. Я будто был там; ты знаешь, это воспоминание постоянно преследует Сэма. А потом я вспомнил, как ты выглядела, впервые приехав ко мне. Держу пари, ты даже не представляешь, в каком ты была состоянии, Белла. Прошли недели, прежде чем ты стала походить на человека. И ещё я вспомнил, как ты постоянно обнимала себя руками, словно пытаясь удержать себя …» - Джейкоб поморщился, а затем тряхнул головой.

- Да … все эти картины – мне было трудно их видеть, - мрачно прошептал Эдвард.
- И все равно, это низко с его стороны, - зашипела Элис.

«Мне было трудно вспоминать о том, какой ты была несчастной, хоть это было и не по моей вине. Так что, я решил, что для него это будет гораздо тяжелее. Я подумал, что ему стоит взглянуть на то, что он с тобой сотворил».
Я шлепнула его по плечу, больно ударив о него свою руку.
«Джейкоб Блек, никогда больше не делай этого! Обещай, что не будешь».
«Ни за что. Давненько я так не веселился».
«Помоги мне, Джейк…»
«О, держи себя в руках, Белла. Когда я, вообще, увижу его снова? Не переживай».

- К несчастью, думаю, ей стоит волноваться об этом, - ворчал Эдвард.

Я поднялась, намереваясь уйти, но он поймал меня за руку. Я попыталась освободиться.
«Я ухожу, Джейкоб».
«Нет, не уходи пока», - запротестовал он, сжимая мою руку. - «Прости меня. И… ладно. Я не буду больше этого делать. Обещаю».

- Хорошо, - вздохнула Элис.

Я вздохнула.
«Спасибо, Джейк».
«Давай, пошли ко мне домой», - нетерпеливо сказал он.
«Вообще-то, мне действительно пора идти. Анжела Вебер ждет меня, и я знаю, что Элис волнуется. Я не хочу ее сильно расстраивать».
«Но ты только что приехала!»
«Это только кажется», - я посмотрела на солнце, оно было прямо над головой. Как же случилось, что время пролетело так быстро?

- Время имеет привычку лететь быстро, когда тебе весело! – засмеялся Эммет.

Он нахмурился.
«Я не знаю, когда увижу тебя снова», - с болью в голосе произнес Джейкоб.
«Я вернусь, когда он снова уедет», - импульсивно пообещала я.

- Сомневаюсь, что я позволю, - Эдвард сузил глаза.
- Но, скорее всего, это не остановит ее, - добавил Эммет, но Эдвард стал только еще более раздраженным.

«Уедет?» - он закатил глаза. - «Отличное название тому, чем он занимается. Отвратительные паразиты».
«Если ты не можешь вести себя прилично, я не вернусь вообще!» - пригрозила я, пытаясь вызволить свою руку. Он не хотел ее отпускать.
«Да не сходи с ума», - усмехнулся он. - «Это просто рефлекс».
«Если я попытаюсь прийти снова, ты будешь вести себя как надо, договорились?»
Он ждал.
«Понимаешь», - пояснила я. - «Мне все равно, кто вампир, а кто оборотень. Для меня это не имеет никакого значения. Ты – Джейкоб, он – Эдвард, а я – Белла. А все остальное не важно».

- Хороший ход мыслей, - заметил Карлайл. – Нам всем нужно брать пример с Беллы.
- Ага … Правда, не вижу, что в ближайшее время у нас получится, - засмеялась Элис.
- Но сейчас ты ведь ничего не можешь видеть … - начал Эммет, но Элис ударила его по голове и впилась взглядом.

Он слегка сузил глаза.
«Но я – оборотень», - неохотно произнес он, и с очевидным отвращением добавил: «А он – вампир».
«А я – Дева по гороскопу!» - раздраженно крикнула я.

- О, нет … держись подальше от Дев! – вскрикнул Эммет, съеживаясь.
- Идиот, - закатила глаза Розали.

Он удивленно поднял брови, с любопытством изучая выражение моего лица. В конечном счете, он пожал плечами.
«Ну, если ты действительно так это воспринимаешь…»
«Да. Именно так».
«Ладно. Просто Белла и Джейкоб. Без всех этих непонятных «Дев»».

Bella-Luna11 Дата: Понедельник, 13.09.2010, 13:50 | Сообщение # 42
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Эммет улыбнулся.
- Похоже, он такой же умственно отсталый, как и ты, - протянула Розали, на что Эммет надулся. Очевидно, было, что это не комплимент.

Он улыбнулся мне той теплой, знакомой улыбкой, которой мне так не хватало. Я чувствовала, как на моем лице расплывается ответная улыбка.
«Я действительно по тебе соскучилась, Джейк», - с чувством призналась я.
«Я тоже», - его улыбка стала шире. Наконец-то очистившись от горькой злости, его взгляд стал ясным и счастливым. - «Больше, чем ты думаешь. Ты скоро вернешься?»
«Как только смогу», - пообещала я.

- Это конец главы, - промолвил Карлайл.

Конец 5 главы

ponza Дата: Понедельник, 13.09.2010, 14:49 | Сообщение # 43
Осведомленный

Медали:
спасибо за перевод, так быстро, молодцы,
бедный Эдвард за эту книгу ревность его замучает

LO_osk Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:51 | Сообщение # 44
.get off my dick.

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 4.
Quote (Bella-Luna11)
Спасибо)) Мне доставляет радость читать твои комментарии))
=) очень рада
Quote (Bella-Luna11)
«Если все это такая ерунда, тогда зачем Эдвард потащил меня во Флориду?» - возмутилась я.
- Потому что он – преувеличивающий дурак, - незамедлительно ответила Элис.
Точно подмечено, Эдди раздувает из мухи слона)
Quote (Bella-Luna11)
- Верно, кто захотел бы выйти за Эдварда? – засмеялся Эммет.
biggrin Явно не ты, Эммет
Quote (Bella-Luna11)
«Видите», - произнесла я громко. Разговаривать с предметами, это не очень хороший знак.
- Нет, не хороший признак, но это лучше, чем слышать голоса в голове, - засмеялся Эммет.
стопицот xD
Quote (Bella-Luna11)
- Естественно. Кто знал, что смертный может так легко убежать от вампира? – ухмыльнулся Эммет.
Ну дык, это же Белла xD
Quote (Bella-Luna11)
- Это не секрет, но, возможно, это личное? – заметил Эдвард.
- Нет таких вещей, - засмеялся Эммет.
- Для тебя, возможно, - простонал Эдвард.
biggrin Их сексуальная жизнь явно не секрет xD
Quote (Bella-Luna11)
- Я же сказал, что да, разве нет? – нахмурился Эдвард.
- Но ты солгал ей в тот раз, - заметила Элис.
По моему, они все будут понукать ему тем, что он солгал ей
Quote (Bella-Luna11)
- Только убедись, что ты не выберешь другой ложный путь, - заметила Розали, и Эсми посмотрела на нее. Эдвард почти улыбнулся, прежде чем Розали промолвила это. – Я просто говорю, что есть много разных путей, которые ведут к такому концу, и я просто хочу, чтобы ты был осторожен … - добавила она, видя, что он понял сказанное. – И я уже не говорю об этой проблеме с душой … Я просто имела в виду, что ты можешь ошибаться, когда думаешь, что ты прав … Твое упрямство еще доставит тебе много проблем.
- Ты предупреждаешь мое книжное «я» или меня? – спросил Эдвард.
- Тебя, - ответила Розали.
Роузи очень хочет чтобы его брат стал счастливым

Bella-Luna11 Дата: Среда, 15.09.2010, 09:24 | Сообщение # 45
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Ухххх)))) Спасибо)))

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх