Название: Читая «Затмение» Предшественники: Читая «Новолуние» Оригинальное название: Reading Eclipse Ссылка на оригинал: Reading Eclipse Автор:Choices HP Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story. Переводчик:Тео Бета:LanaLuna11 & Валлери Рейтинг: PG-13 Жанр: General/Family Пейринг: Стандарт Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст. Саммари: Вслед за «Сумерками» закончилось и «Новолуние». Далее семью Калленов ждет Затмение, ведь помимо всепоглощающей любви и прощения, Сага в очередной раз не дает скучать...Комментарии необычных читателей бесценны, а отношения главных героев вновь претерпевают изменения, ведь все начинается с выбора... Статус: фанфик — закончен; перевод — закончен. Размещение: Только с моего разрешения.
От автора: Эта история начинается примерно за месяц до событий, описанных в Саге. Каллены собрались вокруг обеденного стола, чтобы прочитать серию вместе.
От беты:Ну, вот...и пришло Читая «Затмение». Надеюсь оно вам понравится не меньше, чем предыдущие фанфы. Далее ваш ждет Читая «Рассвет», «Солнце Полуночи» и Вечный Восход - фанфик, в котором по прочтении всех книг герои встречаются.
Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:21 | Сообщение # 211
Наблюдатель
Медали:
Статус: Offline
ужасно всё это...((((( в след. главе будет ещё хуже..бедный Эд..((( зато дальше рассвет....очень жду) Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT
Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:00 | Сообщение # 212
Приближенный
Медали:
бедный Эдвард. Черт читать это в сопровождении его болезненного молчания в сто раз хуже чем когда я читала это одна.
Quote (mariposa)
в след. главе будет ещё хуже..
угууу а после фразы "я бы хотела чтоб меня обнимали другие руки" истерика и у меня начнется "I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips "Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)
Сообщение отредактировал Romeiro - Вторник, 19.10.2010, 12:03
Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:11 | Сообщение # 213
Новообращенный
Медали:
Глава 27. Потребности
- Потребности, - прочитала Розали.
Я была не в состоянии вести машину и не смогла далеко уехать. Когда мои глаза потеряли способность видеть, я просто позволила колесам съехать на обочину, и, медленно прокатившись, машина остановилась. Тяжело опустившись на сидение, я позволила слабости, с которой сражалась в комнате Джейкоба, навалиться на меня. Все оказалось хуже, чем я предполагала – я не ожидала, что осознание всего случившегося так больно ударит меня. Да, я была права, когда скрывала свое состояние от Джейкоба. Никто не должен был видеть такое. Но одна я была не очень долго – ровно столько, сколько понадобилось Элис, чтобы увидеть меня здесь, и еще несколько минут, чтобы он успел добраться сюда. Скрипнув, открылась дверь, и Эдвард, взяв меня на руки, вынес из машины.
- Ох, милый, - вздохнула Эсми, смотря на Эдварда, который застыл от боли, как статуя, не особо прислушиваясь к словам своих родственников. Эсми подошла к нему и обняла.
Поначалу от этого стало только хуже. Потому что маленькая часть меня – маленькая, но с каждой минутой становившаяся все злее и громче, кричала на меня – она жаждала объятий совсем других рук. А потом возникло новое чувство вины, и оно высушило эту боль. Эдвард ничего не сказал, просто позволил мне лить слёзы, пока я не начала сквозь рыдания повторять имя Чарли. «Ты, правда, готова ехать домой?» - с сомнением спросил он. После нескольких попыток удалось сообщить ему, что в ближайшее время мне все равно лучше не станет. Мне нужно было добраться домой до того, как Чарли решит, что уже слишком поздно, и позвонит Билли. Он отвез меня домой – в этот раз, даже близко не приблизившись к пределу скорости моего пикапа – одной рукой обнимая меня. Всю дорогу я пыталась сдерживаться. Сначала показалось, что бесполезно стараться, но я не сдавалась. - «Еще несколько секунд», - уговаривала я сама себя. – «Просто придется несколько раз извиниться или несколько раз соврать, и потом я снова смогу сломаться. Я должна это сделать». Я рыскала в своих мыслях и отчаянно искала дополнительный резерв силы. Мои рыдания стихли – я придержала их, но не прекратила. Слезы не перестали капать. Я не знала, что делать, чтобы остановить их поток. «Подожди меня наверху», - проговорила я, когда мы подошли к дому.
В этом месте Розали посмотрела на книгу, а Эсми вздохнула. Белла не должна была просить Эдварда остаться, когда оплакивала потерю другого.
Он обнял меня на минутку и исчез. Войдя в дом, я сразу же направилась к лестнице. «Белла?» - позвал меня Чарли, когда я вошла, со своего обычного места на диване. Ничего не отвечая, я повернулась к нему. Его глаза испуганно округлились, и он вскочил на ноги. «Что случилось? Джейкоб...?» - расспрашивал он. Раздраженно покачав головой, я пыталась заговорить: «С ним все хорошо, с ним все хорошо», - слабым хриплым голосом отвечала я. С Джекобом и правда все было хорошо, физически, а именно это и волновало в данный момент Чарли. «Но что произошло?» - он схватил меня за плечи, беспокойно глядя на меня широко раскрытыми глазами. - «Что случилось с тобой?» Наверное, я выглядела хуже, чем представляла себе. «Ничего, папа. Я... просто должна была поговорить с Джейкобом ... кое о чем, это было сложно и трудно. Со мной все отлично». Беспокойство улеглось и сменилось осуждением. «И это действительно было так необходимо именно в этот момент?» - спросил он.
- Нет, это следовало сделать уже очень давно, - сказала Элис. – Но лучше поздно, чем никогда.
«Наверно, нет, папа, но у меня не было выбора – пришло время выбирать... Иногда случается так, что компромисс невозможен». Он медленно покачал головой. «Как он отреагировал на это?» Я не стала отвечать. Минуту он смотрел на мое лицо, а затем кивнул. Это было достаточным ответом. «Надеюсь, что ты не испортила его выздоровление». «Он быстро поправляется», - пробормотала я.
- Он выздоровеет быстрее, чем заживет его сердце, - вздохнул Карлайл.
Чарли вздохнул. Мой самоконтроль держался из последних сил. «Я буду в своей комнате», - сказала я ему, дернув плечами и освобождаясь от его рук. «Хорошо», - согласился Чарли. Наверное, он уже заметил повышенный уровень воды, который вот-вот грозил вырваться наружу. Ничто не пугало Чарли больше, чем слёзы. Ослепленная слезами, спотыкаясь на каждом шагу, я дошла до своей комнаты. Оказавшись внутри, я начала бороться с застежкой своего браслета, трясущимися пальцами пытаясь снять его. «Нет, Белла», - прошептал Эдвард, хватая мои руки. - «Это часть тебя». Он схватил меня в объятия, и рыдания с новой силой прорвались наружу. Мой самый длинный день, казалось, растянулся в бесконечность. Я размышляла – закончится ли он когда-нибудь.
- Это не был самый длинный день … он наступит тогда, когда ты станешь вампиром, - заметил Эммет.
Но, хотя ночь и тянулась медленно, она не стала худшей в моей жизни. Я нашла успокоение в ее бесконечности, и я была не одна, это было самое большое мое утешение.
- Для тебя – возможно, но как чувствовал себя Эдвард? – пробормотала Розали, бросая взгляд в сторону брата.
Страх Чарли перед вспышками эмоций удержал его от того, чтобы зайти проведать меня, хотя я и не сидела тихо – наверное, он, как и я, мало спал в эту ночь. Мой взгляд в прошлое казался невыносимо ясным сегодня ночью. Я видела каждую свою ошибку, малейшие причиненные зло и обиды. Я видела их все, маленькие и большие. Боль, что я причиняла Джейкобу, нанесенные Эдварду раны, все складывалось аккуратной грудой, которую я не могла игнорировать или пройти мимо нее.
- Было глупостью пытаться игнорировать их, - прошептала Розали. - Не думаю, что она понимала, - влез Эммет. - Не важно, - проворчала Розали.
Я поняла, что ошибалась, когда представляла себе их двоих магнитами. Это не Эдварда и Джейкоба пыталась я сложить вместе, это были две мои половины, Белла Эдварда и Белла Джейкоба. Но они не могут существовать вместе, и мне никогда не стоило даже пробовать. Я принесла столько горя. В эту ночь я вспомнила обещание, которое дала сама себе этим утром – никогда больше Эдвард не увидит моих слез из-за Джейкоба Блэка. От этой мысли у меня началась истерика, которая испугала Эдварда еще больше, чем мои рыдания. Но истерика прошла, исчерпав себя. Эдвард почти ничего не говорил, он просто лежал рядом со мной на кровати и позволил мне испортить соленой водой свою рубашку. Все длилось дольше, чем я ожидала. Маленькой изломанной частичке меня потребовалось много времени, чтобы выплакаться. Но, наконец-то, все закончилось, и я уснула опустошенная и истощенная. Беспамятство не принесло полного облегчения от боли, это было просто оцепенелое, притупленное спокойствие, как от лекарств. Забытье сделало мои страдания почти выносимыми, но все осталось глубоко внутри меня. Даже во сне я знала это, и моя боль помогла мне решиться на то, что я должна была сделать. Утро почти ничего не изменило, все не стало яснее, лишь немного более терпимо, я приняла все как данность. Интуитивно я понимала, что каждая новая слеза всегда будет отдаваться болью в моем сердце. Эти переживания отныне станут частью меня. Время лечит – так все говорят. Но мне было все равно, вылечит меня время или нет, лишь бы Джейкобу стало лучше, лишь бы он снова смог быть счастливым. Когда я проснулась, я была готова к действиям, никакой неизвестности. Я открыла глаза – наконец-то сухие – и встретилась с его обеспокоенным взглядом. «Привет», - произнесла я хрипло. Откашлялась, пытаясь прочистить горло. Он не ответил. Смотрел на меня, ожидая продолжения рыданий. «Нет, я в полном порядке», - успокоила я его. - «Больше такого не будет». Мои слова заставили его пристально посмотреть на меня. «Мне жаль, что тебе пришлось все это увидеть», - пропищала я. - «Это было нечестно по отношению к тебе».
- Да, нечестно, - горько заметила Розали.
Он обхватил ладонями мое лицо. «Белла... ты уверена? Что ты выбрала правильно? Я никогда не видел, чтобы ты так мучилась...» - на последнем слове его голос сорвался.
- Ей было очень больно, - подумала Элис, хотя и пыталась остановиться, не желая, чтобы Эдвард услышал эту мысль, но не смогла.
Но я знала страдания хуже этих. Я прикоснулась к его губам: «Да». «Не знаю...» - его брови искривились. - «Если тебе так больно, как это может быть правильно?» «Эдвард, я знаю точно, без кого не смогу жить». «Но...» Я отрицательно покачала головой. «Ты не понимаешь. Ты можешь набраться смелости или силы и жить без меня, если так будет нужно. Но я никогда не смогу пойти на такую жертву. Я должна быть с тобой. Только так я смогу жить».
- Услышь ее, - подумала Элис. Эдвард посмотрел на нее, и в его глазах можно было прочитать ответ: В нашей реальности все будет совершенно по-другому.
Он все еще сомневался. Зря я позволила ему остаться прошлой ночью. Но он был так нужен мне...
- Это не оправдание … ты не должна была позволять ему остаться, - прошипела Розали. – Должно быть, твои слезы убивали его. - Ей было больно, - прошептал Эдвард мертвым голосом. - Так значит, поэтому ей можно заставлять и тебя проходить через эту боль? – простонала Розали. - Ей было больно, - повторил Эдвард. - Эдвард не мог оставить ее, - грустно проговорила Эсми, слезы стояли бы в ее глазах, если бы она могла плакать, а так только ее голос звучал неодобрительно, но понимающе. – Даже если бы она не попросила его, он бы остался. - Это правда, - согласился Джаспер, смотря на брата. – Он согласен пережить эту боль еще тысячу раз, если это поможет Белле. - Хмф, - фыркнула Розали, выглядя еще более расстроенной, чем раньше.
«Можешь подать мне ту книгу?» - попросила я, указывая за его плечо. Он в замешательстве свел брови, но быстро подал мне книгу. «Снова?» - спросил он. «Просто хочу найти этот отрывок... и прочитать, как именно она выразилась...» - я пролистала книгу, быстро найдя нужную страницу. Уголок на этой странице частенько загибался и был похож на собачье ухо, потому что именно тут я много раз останавливалась. - «Кэти чудовище, но кое-что она говорит верно», - пробормотала я и тихо прочла, в основном себе: «Если все прочее сгинет, а он останется – я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью». - Я кивнула снова, скорее сама себе. - «Я понимаю, о чем она говорит. И я знаю, без кого не смогу жить».
- Что ж, это имеет смысл, - согласился Эммет.
Эдвард забрал у меня книгу и кинул ее через комнату – с легким ударом она приземлилась прямо на мой письменный стол. Он обхватил меня руками за талию. Легкая улыбка озарила его прекрасное лицо, хотя переживания все еще морщили его лоб. - «Хитклиф тоже имеет что сказать», - заметил он. Эдварду не нужна была книга, чтобы процитировать. Он прижал меня ближе и прошептал в ухо: «Я не могу жить без жизни моей! Не могу жить без моей души!»
Элис взволновано посмотрела на брата, но он отвернулся от нее.
«Да», - тихо произнесла я. - «Об этом я и говорю». «Белла, я не смогу спокойно смотреть на твои страдания. Может быть...» «Эдвард, нет. Я и так достаточно все усложнила, и мне придется жить с этой болью. Но я знаю, чего я хочу, и что мне необходимо... и сейчас я собираюсь сделать это». «И что МЫ собираемся сделать сейчас?» Его маленькая поправка заставила меня чуть улыбнуться, и я вздохнула: «Мы идем повидаться с Элис».
- Зачем? Чем таким интересным занимается коротышка? – спросил Эммет. - Хмм… Думаю, я знаю, - Элис попыталась улыбнуться, но это было трудно, видя состояние Эдварда.
Элис уже стояла на нижней ступеньки крыльца, слишком нетерпеливая, чтобы дожидаться нас внутри. Еще немного и она, казалось, пустится в пляс, взволнованная теми новостями, которые, как она предвидела, я приехала ей рассказать.
- Она собирается позволить тебе устроить их свадьбу, - улыбнулся Джаспер. - Определенно, да, - вернула улыбку Элис. Ей было легко радоваться, смотря на мужа … и ему даже не нужно было влиять на ее эмоции.
«Спасибо, Белла!» - пропела она, стоило нам выйти из пикапа. «Погоди, Элис», - предупредила я ее, поднимая руку и останавливая ее ликующее пение. - «Будет несколько ограничений». «Я знаю, я знаю, я знаю. Нужно все организовать, самое позднее до 13 августа, и ты имеешь право вето на список гостей, и если я переборщу с размахом, ты перестанешь со мной разговаривать».
- Последнее можно смело игнорировать, поскольку Белла настолько слабовольный человек, что ты легко с ней справишься, - засмеялся Эммет.
«Ох, хорошо. Тогда ладно. Правила ты знаешь». «Не волнуйся, Белла, все пройдет идеально. Хочешь посмотреть свое платье?» Мне пришлось пару раз глубоко вдохнуть: - «Лишь бы она была довольна и счастлива», - подумала я.
В планах перевести You Make My Dreams Come True
Сообщение отредактировал Bella-Luna11 - Вторник, 19.10.2010, 12:12
Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:17 | Сообщение # 214
Новообращенный
Медали:
Эсми нахмурилась. - Она из той породы девушек, которых надо подталкивать, прежде чем они поймут, что им это нравится, - проговорила Элис. – Поверь мне, ей понравится свадьба. - Конечно же, ты права, - слабо улыбнулась Эсми.
«Конечно». Элис самодовольно улыбнулась. «Хм, Элис», - сказала я, стараясь, чтобы мой голос звучал совершенно обыкновенно и буднично. - «Когда ты успела раздобыть платье для меня?»
- Вероятно, сразу после того, как Эдвард сделал тебе предложение, - объяснила Элис и, повернув голову, добавила, - или возможно, когда ты думала о платье … да, думаю последнее, - закончила она с улыбкой. Элис уже начинала волноваться о предстоящем событии, хотя это волнение и было омрачено неопределенностью.
Наверно, не стоило мне этого говорить. Эдвард сжал мою руку. Элис уже шла в дом, направляясь к лестнице. «Такие дела отнимают массу времени, Белла», - объяснила Элис. Она отвечала как-то... уклончиво. - «Я хочу сказать, я не была уверена, что все будет именно так, но определенная возможность присутствовала...» «Когда?» - спросила я еще раз. «Понимаешь, у Перрайн Брюера целая очередь», - ответила она, защищаясь. - «Шедевры из ткани не возникают за одну ночь. Если бы я не позаботилась заранее, тебе пришлось бы надеть какой-нибудь ширпотреб!»
- Ух, ты, - ахнули Элис и Розали, последняя даже позабыла о своей злости.
Так, похоже, что прямого ответа я не получу: «Пер – кто?» «Он не слишком известный дизайнер, Белла, так что не закатывай истерику. Он обещал мне, и специализируется он как раз в том, что мне было нужно». «Я не закатываю истерику». «И правда, нет», - она подозрительно взглянула на мое спокойное лицо. Когда мы вошли в ее комнату, она обернулась к Эдварду.
- Ты должна понимать, что это странно … когда это Белла соглашалась на что-то подобное без стонов, - засмеялся Эммет.
«Ты – вон». «Почему?» - запротестовала я. «Белла», - застонала она. - «Ты знаешь правила. Он не должен видеть платье до того самого дня».
- Верно … ты должен придерживаться традиций, - ухмыльнулся Эммет. – Или коротышка убьет тебя. - Не убью, - ответила Элис, - только покалечу.
Мне пришлось еще раз глубоко вздохнуть. «Меня это не волнует. Да ты и сама знаешь, что он уже видел платье у тебя в мыслях. Но, если ты хочешь, чтобы все было именно так...»
- Как будто я не могу скрыть от него свои мысли, если захочу, - закатила глаза Элис.
Она уже выталкивала Эдварда за дверь. Он даже не смотрел на Элис – его взгляд был прикован ко мне, он боялся оставлять меня одну. Я кивнула, надеясь, что выгляжу достаточно уверенно, чтобы успокоить его. Элис захлопнула дверь у него перед носом. «Отлично!» - крикнула она. - «Пошли». Она ухватила меня за запястье и потянула к своему шкафу, который был больше чем моя спальня –
- Надеюсь, что намного больше; непохоже, что у тебя очень большая спальня, - пробормотала Элис.
там в дальнем углу отдельно висел длинный белый пакет для одежды. Она расстегнула его одним легким движением и аккуратно сняла упаковку с вешалки. Отступила на шаг назад, указывая рукой на платье прямо как ведущая телешоу. «Ну, как тебе?» - затаив дыхание, спросила она. Я долго оценивающе на него смотрела, играя с Элис. Она забеспокоилась. «Ах», - произнесла я и улыбнулась, позволив ей расслабиться. - «Вижу». «Что ты думаешь?» - спросила она. Снова у меня перед глазами возникло то видение из «Ани из зеленых мезонинов».
- Да, именно его я увидела в своем видении, - немного грустно пробормотала Элис. – Это платье отлично подходит вам обоим …» - Просто я хотела что-то более современное, - подумала она, давая понять Эдварду, что она все еще планирует организовывать им свадьбу года.
«Оно, конечно же, великолепно. То, что нужно. Ты – гений». Она усмехнулась: - «Я знаю». «Фасон тысяча девятьсот восемнадцатого года?» - угадала я. «Что-то типа того», - утвердительно кивнула она. - «Кое-что сделано по моему дизайну, например шлейф и вуаль...» - объясняя, она касалась белого атласа. - «Кружева старинные. Тебе нравится?» «Оно красивое. Именно то, что он и хотел». «А разве ты не такого хотела?» - настойчиво поинтересовалась она. «Думаю, да, думаю, именно это я и хотела, Элис. Я знаю, что ты организуешь отличную свадьбу... если будешь держать себя в узде».
- Хмм … Интересно, как сильно я смогу разгуляться со всеми ее ограничениями, - задумчиво пробормотала Элис. - Кто знает, но ты единственная, кто сможет предугадать, что именно не понравится Белле, - заметил Эммет. – Так что ты все же сможешь обходить ее запреты.
Она просияла. «Можно посмотреть твое платье?» - спросила я. Она моргнула, довольное сияние на лице погасло. «Разве ты одновременно не заказала платье подружки невесты? Я не хотела бы, чтобы ты на моей свадьбе была одета в ширпотреб», - я вздрогнула в притворном ужасе.
Элис прям засияла.
Она бросилась обнимать меня. «Спасибо, Белла!» «Как ты могла не видеть?» - подразнила я, целуя ее коротко стриженые волосы. - «Вот такая ты и ясновидящая».
Эммет засмеялся: – Она сделала тебя, коротышка.
Элис, танцуя, отошла от меня, ее лицо уже горело в новом приступе энтузиазма: - «Нужно столько всего сделать! Иди, поиграй с Эдвардом. А мне нужно приниматься за работу». С криком – «Эсми!» - Элис вылетела из комнаты и исчезла. Я последовала за ней. Эдвард ждал меня в коридоре, прислонившись к оббитой деревянными панелями стене. «Это было очень-очень мило с твоей стороны», - сказал он. «Кажется, она довольна», - согласилась я. Он коснулся моего лица, его глаза – слишком темные, столько времени прошло с того момента, как он покидал меня – изучали мое выражение. «Пойдем отсюда», - внезапно предложил он. - «Пошли на нашу поляну». Это звучало так заманчиво. «Думаю, мне не нужно больше прятаться, правда?» «Нет. Все опасности позади».
- Не вся опасность, - заметил Джаспер. – Но сейчас все должно быть хорошо.
Пока он бежал, он был тих и задумчив. Ветер обдувал мое лицо, после того как буря прошла, он потеплел. Облака закрывали солнце, все было как обычно. Наша поляна было сегодня мирным и счастливым местом. Кое-где поляну покрывали летние маргаритки, они выделялись бело-желтыми пятнами на зеленой траве. Я улеглась прямо на траву, не обращая внимания на слегка влажную землю, и посмотрела вверх на облачные картинки. Они были слишком ровные и гладкие. Никаких картинок, просто мягкое серое одеяло. Эдвард лег рядом со мной и держал меня за руку. «13 августа?» - после нескольких минут уютного молчания, как ни в чем не бывало, спросил он. «У меня будет месяц в запасе до моего дня рождения. Не хочу быть слишком близко к этой дате».
Эдвард покачал головой, но в его глазах все еще был виден отголосок той боли.
Он вздохнул: - «Технически – Эсми старше Карлайла на три года. Ты знала об этом?» Я покачала головой. «И для них нет никакой разницы». Мой голос был безмятежен, полная противоположность его беспокойству: «Мой возраст не так уж и важен. Эдвард - я готова. Я выбрала свою жизнь – теперь я хочу начать ее».
- Кажется, она действительно сделала выбор, - воодушевился Карлайл. – Это не страх или необдуманный поступок, она готова.
Он погладил меня по волосам. «Право вето на список гостей?» «Да, на самом деле, мне все равно, но ...» - я заколебалась, не желая объяснять. Лучше было не объяснять. - «Я не уверена, пригласит ли Элис ... парочку оборотней. Я не знаю, но вдруг... Джейк почувствует, что ... что он должен придти. Чтобы все правильно получилось, или чтобы мне не было больно, если он не придет. Ему не нужно переживать все это».
- Щенка ранит, если ты не пригласишь его, - ухмыльнулся Эммет.
Минуту Эдвард молчал. Я смотрела на верхушки деревьев, они были почти черными на фоне светло-серого неба. Внезапно Эдвард схватил меня за талию, и я оказалась сверху, прижата к его груди. «Скажи мне, почему ты это делаешь, Белла. Почему ты решила теперь дать Элис волю?» Я пересказала ему разговор с Чарли прошлой ночью, перед тем как я поехала к Джейкобу. «Нечестно держать Чарли в стороне», - резюмировала я. - «А еще Рене и Фила. И я могу дать возможность Элис повеселиться. Может так будет легче для Чарли, если я попрощаюсь с ним правильно. Хотя он и думает, что еще очень рано, я не хочу обманывать его и не дать ему шанса повести меня к алтарю».
- Нет, ты не хочешь этого, - засмеялся Эммет. - Тихо, - попросила Эсми, грустно улыбаясь. – Это действительно не самая приятная мысль … Но ее родители заслужила знать о ее выборе.
Я скривилась на последнем слове, и глубоко вздохнула: - «В конце концов, мои мама и папа, и мои друзья будут знать лучшую сторону моего выбора,
- Вот это хорошая мысль, - улыбнулась Эсми, это наиболее приятная вещь, которую Белла когда-либо сказала о браке.
ту, что я могу им рассказать. Они узнают, что я выбрала тебя, и они узнают, что мы вместе. Они будут знать, что я счастлива, где бы я ни была. Думаю, это лучшее, что я могу сделать для них». Эдвард держал мое лицо, всматривался в него целую минуту. «Сделка расторгается» - резко оборвал он.
- Что? – спросили Элис с Эсми. - В чем проблема? – задала вопрос Элис. Казалось, Эдвард не собирался отвечать, так что Розали продолжила читать.
«Что?» - задохнулась я. - «Ты отказываешься? Нет!» «Я не отказываюсь, Белла. Я сделаю все, что я обещал. Но тебя я освобождаю от твоих обязательств. Все, что ты хочешь, и никаких условий».
- Ух, ты, - выдохнула Эсми, сжимая сына в объятиях, вампирские слезы опять появились у нее на глазах; Эдвард действительно был идеальным мужчиной. - Ты не можешь так поступить со мной, - прошипела Элис. – У вас должна быть настоящая свадьба… - Или коротышка убьет тебя, - закончил Эммет, - поверь мне, не стоит игнорировать ее желания. - Не волнуйся, - проговорил Джаспер, успокаивающе обнимая жену. – Белла не позволит этому случиться. - Верно, - вздохнула Элис, позволяя себе расслабиться – Ты прав.
«Почему?» «Белла, я вижу, что ты делаешь. Ты пытаешься осчастливить всех остальных. А меня не волнуют чужие чувства. Мне важно, чтобы ты была счастлива. Не переживай о том, как сообщить новости Элис. Я займусь этим. Я обещаю, она не будет давить тебе на совесть».
- Не думаю, что это обещание возможно, - пробормотал Эммет.
«Но я...» «Нет. Мы сделаем все так, как хочешь ты. Потому что, как хочу я – не получается. Я обозвал тебя упрямой, но посмотри, что я сам наделал. Я с таким идиотским упрямством цепляюсь за свою идею, что лучше для тебя, и только причиняю тебе боль. Раню тебя так глубоко снова и снова. Я больше не доверяю себе. Ты можешь быть счастлива, как хочешь ты. Как хочу я – всегда неправильно», - он двинулся подо мной, расправляя плечи. - «Мы сделаем все так, как хочешь ты, Белла. Этой ночью. Сегодня. Чем быстрее, тем лучше. Я поговорю с Карлайлом. Думаю, если мы дадим тебе достаточно морфия, все не будет так плохо. Во всяком случае, попробовать стоит», - он скрежетнул зубами. «Эдвард, не...» Он приложил палец к моим губам: - «Не волнуйся, Белла, любимая. Я не забыл остальные твои требования».
- Ах, теперь мы узнаем, что Эдди будет делать, когда Белла станет вампиром, - усмехнулся Эммет. - Эммет! – посмотрела на него Эсми. - Прости, - вздохнул он.
Его руки уже были в моих волосах, его губы двигались мягко – но очень серьезно – на моих губах, прежде чем я поняла, что он имеет в виду. Что именно он собрался сделать. Времени на раздумья не было. Если я так долго ждала, почему мне нужно останавливать его. И так я уже не могла дышать спокойно. Мои руки искали его, я прижималась ближе к нему, мой рот соединился с ним и отвечал на каждый его невысказанный вопрос. Я попыталась прийти в себя, найти возможность и силы заговорить. Он аккуратно перекатился, прижимая меня к прохладной траве. «Ох, все равно!» - ликовала моя не слишком высокоморальная часть. Мой разум заполнился его сладким дыханием. «Нет, нет, нет», - спорила я сама с собой.
Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:19 | Сообщение # 215
Новообращенный
Медали:
Тряхнула головой, и его губы переместились на мою шею, давая мне возможность дышать. «Стоп, Эдвард. Погоди», - мой голос был слаб, как и моя воля. «Почему?» - шепнул он в ямку под моим горлом. Я старательно пыталась, чтобы мой голос звучал решительно: - «Я не хочу делать это сейчас». «Правда?» - спросил он с улыбкой. Он снова целовал меня, и больше говорить я не могла. Жар прошел по моим венам, я горела там, где соприкасалась с его кожей. Я заставила себя сосредоточиться. Мне пришлось постараться, чтобы заставить свои руки отпустить его волосы, и опустить их на его грудь. Но я сделала это. И затем я уперлась в него, пытаясь оттолкнуть от себя. Я не смогла бы это сделать самостоятельно, но он ответил мне и отодвинулся. Он откинулся на пару сантиметров посмотреть на меня, и его взгляд совсем не помогал мне действовать решительно. Его глаза были как черное пламя. В них тлел огонек. «Почему?» - снова спросил он тихо и жестко. - «Я люблю тебя. Я хочу тебя. Прямо сейчас». Бабочки из желудка заполнили мое горло. Он воспользовался моей немотой. «Подожди, подожди», - пыталась произнести я ему в губы. «Не могу», - проговорил он, не соглашаясь. «Пожалуйста?» - сдавлено пискнула я. Он застонал и отступился от меня, снова перекатившись на спину. Мы оба лежали так минуту, пытаясь успокоить дыхание. «Белла, объясни мне, почему нет», - потребовал он. - «И пусть это будет не из-за меня».
- Спорю, ты имеешь какое-то отношение к этому, - проговорил, хихикая, Эммет. - Да, - согласилась Элис. – Белла знает, что должна сделать все правильно, хотя бы сейчас.
Все в моем мире было из-за него. Что за глупые ожидания. «Эдвард, это очень важно для меня. И я собираюсь сделать все правильно». «В чьем понимании правильно?» «В моем». Он перекатился на живот, подпер голову рукой и уставился на меня осуждающе. «И как ты собираешься сделать все правильно?» Я глубоко вздохнула: - «Ответственно. Все в нужном порядке. Я не оставлю Чарли и Рене без лучшего решения, которое только могу предложить им. Я не отниму у Элис ее веселье, ведь все равно я выйду замуж. И я свяжу себя с тобой по всем человеческим правилам, прежде чем попрошу сделать меня бессмертной. Я буду все делать по правилам, Эдвард. Твоя душа очень-очень важна для меня, чтобы играть с ней в такие игры. И ты меня не заставишь».
Карлайл и Эсми улыбнулись, и даже взгляд Эдварда немного смягчился.
«Готов спорить, что заставлю», - проговорил он, его глаза снова загорелись. «Но ты не сделаешь это», - предупредила я, стараясь не волноваться. - «Зная, что я этого не хочу». «Ты дерешься не по правилам», - обвинил он.
- Не очень приятное чувство, правда? – ухмыльнулся Эммет.
Я усмехнулась ему: «А я никогда и не обещала». Он тоскливо улыбнулся мне в ответ: - «Если ты передумаешь...» «Ты будешь первым, кто узнает», - пообещала я.
- Нет, думаю, первой буду я, - усмехнулась Элис. – Но ты будешь первым, кому она скажет.
Именно в этот момент начал моросить дождик, несколько капель с легким стуком ударились о траву. Я сердито посмотрела на небо. «Я доставлю тебя домой», - он смахнул маленькие дождевые бусинки с моей щеки. «Дождь не проблема», - проворчала я. - «Это знак, что пора сделать кое-что очень неприятное и, возможно, очень опасное».
- О чем она говорит? – спросил Эммет. – Есть еще что-то, о чем мы не знаем? - Не думаю, что именно о такой опасности говорит Белла, - улыбнулась Элис.
Его глаза тревожно расширились. «Хорошо, что ты пуленепробиваемый», - вздохнула я. - «Мне нужно то кольцо. Пора рассказать Чарли». Он рассмеялся из-за выражения моего лица. «Очень опасно», - он согласился. Снова рассмеялся и полез в карман джинсов. - «Ну, хорошо хоть не придется возвращаться за ним».
- Ты носил его все время в кармане, не так ли? – дразнил его Эммет. - Уверена, на тот случай, если она согласится его надеть, - улыбнулась Элис.
Он снова надел мне кольцо на безымянный палец левой руки. Где оно и останется – предположительно, до скончания веков.
Эдвард улыбнулся впервые после той главы, желание осуществить последние слова поселилось в его глазах, и можно было услышать дружный вздох облегчения. - Это – конец главы, - произнесла Розали, и Элис забрала книгу.
Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:56 | Сообщение # 216
Новообращенный
Медали:
Эпилог. Выбор
- Эпилог – Выбор, - прочитала Элис.
Джейкоб Блэк
- Хм … - Элис быстро просмотрела несколько следующих строк. – Кажется, эта глава будет от лица щенка. - Отлично, - прошипела Розали. - Должно быть, интересно увидеть все это с его точки зрения, - предупредил Карлайл.
«Джейкоб, сколько ещё всё это будет продолжаться?» - возмущенно ныла Леа. Я крепко сжал зубы. Как и остальные в стае, Леа была в курсе всего. Она знала, почему я пришел сюда – к самому краю земли, неба и моря. Пришел побыть в одиночестве. Она знала, что это единственное, чего я хочу. Просто побыть один.
- Не думаю, что это – все, чего ты хочешь, - усмехнулся Эммет. – Но мы не может иметь всего, чего хотим. - Даже побыть в одиночестве, - злобно улыбнулась Розали.
Но все равно увязалась за мной. На долю секунды это даже польстило мне, но по большей части она достала меня до чёртиков. Поэтому я даже и не думал контролировать себя. То, что я сейчас сделал, было просто и естественно. Красный туман больше не застилал мне глаза. Жар больше не пробегал по позвоночнику. Мой голос был спокоен, когда я ответил: «Леа, спрыгни со скалы», - я указал вниз.
Эммет засмеялся: – Мило и мрачно одновременно.
«Нет, правда, малыш», - не обратила она никакого внимания на мои слова и растянулась на земле рядом со мной. - «Ты не представляешь, насколько мне тяжело». «Тебе?» - минуту я соображал, что она и правда не шутит. - «Леа, ты самая большая эгоистка в мире. Мне неприятно разбивать твои мечты – те, где солнце крутится вокруг тебя – и я не стану прямо говорить, что плевать хотел на твои проблемы. Отвали. Подальше». «Просто посмотри на всё с моей точки зрения, хорошо?» - продолжала она, будто я и не говорил ей ничего. Если она пришла испортить мне настроение, ей это удалось. Я рассмеялся. Смех отдавался странной болью внутри. «Хватит фыркать и обрати внимание», - рявкнула она. «Если я сделаю вид, что слушаю, ты уйдешь?» - спросил я, глядя на ее вечно злое лицо. Я не уверен, что теперь она когда-нибудь была другая.
- Исходя из выражения ее лица – думаю, что нет, - ухмыльнулся Эммет.
Вспомнилось, как раньше мне казалось, что Леа была хорошенькая, даже красивая. Это было давным-давно. Теперь никто больше так о ней не думает. Кроме Сэма. Он никогда не простит себя. Будто это его вина, что она превратилась в злобную гарпию.
- Сэм не виноват, но можно понять, что винит он именно себя, - сказала Эсми. – Должно быть, он по-прежнему любит ее, и ему больно видеть, как Леа все время страдает.
Она становилась все злее, словно догадывалась, о чем я думаю. Наверное, догадалась. «Меня тошнит от этого, Джейкоб. Можешь представить, каково мне? Мне даже не нравится Белла Свон. А ты заставляешь меня горевать об этой любительнице кровопийц, словно я ее тоже люблю. Неужели ты не понимаешь, почему меня это немного смущает? Вчера ночью мне приснилось, что я целуюсь с ней! И что мне, черт подери, с этим делать?»
- Ах, бедняжка, - громко засмеялся Эммет.
«А мне-то что до твоих переживаний?» «Я больше не желаю слышать твои мысли! Забудь о ней! Она выходит замуж за это существо. И он попробует изменить ее в одну из них! Мальчик, пора двигаться дальше».
- Хмф, - Эсми посмотрела на книгу. Очевидно, что ей не понравилось, что Эдварда назвали "этим существом". - Думаю, она пытается помочь ему, - предположила Элис. – Однако трудно что-то предполагать, ведь это волки.
«Заткнись», - прорычал я. Отвечать ударом на удар было неправильно. Я знал это и прикусил себе язык. Но теперь она точно пожалеет, если не уйдет сейчас же. «Всё равно, скорее всего, он просто убьёт её», - продолжала глумиться Леа.
Каллены зашипели.
«Все истории рассказывают, что они чаще убивают, чем изменяют. Так что, это скорее будут похороны, а не свадьба. Ха».
- Согласна, ей действительно стоит заткнуться, - процедила сквозь зубы Розали.
В этот раз мне пришлось сдержать себя. Я закрыл глаза и боролся с жаром во рту. Я попытался оттолкнуть огонь, бегущий по спине, стараясь удержать форму, пока мое тело дрожало и пыталось разорваться пополам.
В глазах Карлайла появились искорки жгучего интереса к этим словам.
Когда я снова обрел контроль над собой, я свирепо глянул на нее. Она смотрела на мои руки, наблюдая, как унимается дрожь в них. Леа улыбалась. Она думала, что удачно пошутила и веселилась вовсю. «Если тебя так смущает половая разница, Леа ...» - произнес я медленно, выделяя каждое слово. - «Ты думаешь, нам всем нравится смотреть на Сэма твоими глазами? И так плохо, что Эмили приходится мириться с твоей навязчивой идеей. Ей тоже не нужны мы, парни, похотливо пыхтящие за его спиной».
Эммет засмеялся. - Да, определенно у стаи проблемы с этим, - ухмыльнулся Карлайл.
Хоть я и был зол, всё равно почувствовал укол совести, когда увидел её перекошенное от боли лицо. Она вскочила на ноги – остановилась только, чтобы плюнуть в мою сторону – и убежала в сторону деревьев, всё её тело вибрировало как камертон. Я мрачно рассмеялся: «Ты промазала». Сэм вздрючит меня за это, но оно того стоило. Леа больше не будет докучать мне. А я, если подвернется возможность, ещё раз повторю ей то же самое. Потому что её слова остались внутри, они врезались в мой мозг, мне было так больно, что я еле дышал. Не так уж было важно, что Белла выбрала кого-то другого, а не меня. Эти страдания были ерундой. С этой мучительной болью я смогу прожить остаток своей дурацкой, слишком длинной, растянутой жизни. Важно было то, что она бросала всё, что она позволит своему сердцу остановиться, своей коже превратиться в лед, а разуму переродиться в какое-то кристаллическое хищническое сознание. Чудовище. Чужая.
Глаза Калленов потемнели.
Я думал, что не может быть ничего хуже этого, ничего более болезненного... Но, если он убьет её... Снова я должен был усмирять свою ярость. Возможно, если бы не Леа, было бы хорошо позволить жару изменить меня в создание, которое справляется с такими переживаниями лучше. Создание, чьи инстинкты гораздо сильнее человеческих эмоций. Животное, которое иначе воспринимает человеческую боль. Хоть какое-то разнообразие. Но Леа убегала, и я не хотел разделять ее мысли. Я тихо выругался ей вслед.
- Интересно, - протянул Карлайл. – Значит, их разум становится более похож на разум животных, когда они оборачиваются в волков.
Несмотря на все старания, мои руки дрожали. Что заставляло их дрожать? Злость? Страдания? Я не был уверен, с чем я борюсь сейчас. Я должен верить, что Белла выживет. Но тогда нужно было доверять – а доверять я не хотел, верить в то, что кровосос способен оставить её в живых. Она изменится, интересно, как это подействует на меня. Буду ли я считать её мёртвой, когда увижу вот так стоящую передо мной словно камень? Словно кусок льда? Когда её запах будет обжигать мои ноздри и разбудит инстинктивное желание рвать и уничтожать... Как это будет? Могу ли я захотеть убить её? Могу ли я не хотеть убить одного из них?
- Это действительно будет тяжело для него, - молвил Карлайл. - Но мы уедем прежде, чем это случится, - напомнил ему Джаспер. – Так что он даже может не увидеть Беллу. - Может, мы сможем не уезжать, - заметил Эммет. – Если волки разрешат нам превратить Беллу, мы сможем остаться здесь.
Я смотрел, как волны набегают на берег. Они исчезали из виду под краем скалы, но я слышал, как они разбивались о песок. Я смотрел на них допоздна, и еще долго после того, как стемнело. Идти домой не хотелось. Но я был голоден, и я не мог придумать ничего другого. Я скорчил рожу, когда небрежно подобрал свои костыли за петли. Если бы только Чарли не видел меня в тот день и не слышал слов о моей "аварии". Дурацкий реквизит. Я их ненавидел. Лучше мне было оставаться голодным, понял я, когда вошел в дом и посмотрел на папино лицо. Он что-то задумал. Это легко было понять – он любил преувеличивать. Притворялся, что все как обычно. А еще начинал говорить слишком много. Что-то про те времена, когда я пешком ходил под стол. Про это он всегда болтал, когда не хотел что-то рассказывать.
- Новичок, - покачала головой Элис.
Я не обращал внимания, старался, как мог, сосредоточиться на еде. Старался прожевать ее быстрее... «... и Сью заезжала сегодня», - папа говорил громко. Его трудно было игнорировать. Как всегда. - «Удивительная женщина. Она круче гризли. Хотя не знаю, как она управляется со своей дочерью. Из Сью получился бы чертовски хороший волк, а Леа больше смахивает на росомаху», - он засмеялся над своей шуткой. Немного подождал моего ответа, не заметив мой отсутствующий скучающий вид. Обычно это раздражало его. Я хотел бы, чтоб он перестал болтать про Лею. Я старался не думать про нее.
- Может, она нравится Билли, - заметил Эммет. – Знаешь, старые добрые «от ненависти до любви». - Почему-то не думаю, что что-то подобное случиться с Джейком, - покачала головой Элис.
«С Сэтом все намного проще. Конечно, и с тобой все было проще, чем с твоими сестрами, пока... ладно, у тебя и так проблем больше, чем у них». Я вздохнул долго и глубоко, и уставился в окно. Билли замолчал слишком надолго. «Мы сегодня получили письмо». Я сразу понял, что именно этой темы он и избегал. «Письмо?» «Приглашение... на свадьбу».
- Я думал, Белла не хотела приглашать его? – спросил Эммет. - Она не единственная, кто мог пригласить Джейкоба, - ответила Элис. - Но у нее же право вето, - фыркнул Эммет. - Не я одна могла отсылать приглашения, - Элис посмотрела на Эдварда. - Верно, - согласился Эммет.
Каждый мускул в моем теле напрягся. Волна жара пробежала по спине. Я вцепился в стол, чтобы руки не дрожали. Билли продолжал, сделав вид, что ничего не заметил: «Внутри записка, адресованная тебе. Я ее не читал». Он вытянул из боковины своего кресла тонкий, цвета слоновой кости, конверт. Положил его на стол между нами. «Тебе, наверно, не следует его читать. Неважно, что там написано». Тоже мне, психолог. Я сдернул конверт со стола. Это была тяжелая, плотная бумага. Дорогая. Слишком изысканная для Форкса. Открытка внутри тоже была вычурная и формальная. Белла тут не причем. В прозрачных страницах с напечатанным текстом не было ничего в её вкусе. Готов спорить, что они ей вообще не понравились.
- Эй … они замечательные, глупая псина, - возмущалась Элис, пока Эммет смеялся на заднем фоне.
Я не прочел слов, даже не посмотрел дату. Мне было всё равно. Там был кусочек тонкой бумаги, сложенной пополам, с моим именем, написанным на одной стороне черными чернилами от руки. Я не узнал почерк, но он был такой же нездешний, как и все остальное. Мгновение я размышлял, неужели кровосос решил позлорадствовать.
Эсми зашипела: как будто Эдвард был способен на такое.
Я развернул лист: «Джейкоб, Я нарушаю правила, высылая тебе это. Она боялась сделать тебе больно и не хотела, чтобы ты чувствовал себя обязанным. Но я знаю, если бы все пошло иначе, я предпочел бы иметь выбор. Джейкоб, я обещаю, что позабочусь о ней. Спасибо тебе за неё и за всё остальное. Эдвард». «Джейк, у нас всего один стол», - заметил Билли. Он смотрел на мою левую руку. Мои пальцы впились в дерево так, что столу, действительно, грозила опасность. Я отпустил их один за другим, целиком сосредоточившись на этом действии, и сжал обе ладони вместе, чтобы больше ничего не сломать. «Да уж, всё равно», - пробормотал Билли. Я вышел из-за стола и снял футболку. Надеюсь, что Леа уже добралась домой. «Не загуливай допоздна», - напутствовал Билли, когда я пинком открыл дверь. Я бежал до деревьев, моя одежда раскидана позади, как след – словно я хотел найти путь назад. Теперь было так просто изменить форму. Мне не нужно думать. Мое тело уже знало, куда я иду, и дало мне то, что я хотел. У меня было четыре ноги, и я почти летел. Деревья расплылись в черное марево, пролетавшее мимо меня. Мои мускулы работали в простом ритме. Я мог бежать в таком темпе много дней и не уставать. Может быть, сейчас я и не остановлюсь. Но я был не один. «Так жаль», - прошептал Эмбри у меня в голове. Я мог видеть его глазами. Он был далеко на севере, но развернулся и рванул присоединиться ко мне. Я рыкнул и прибавил скорости. «Подожди нас», - заныл Квил. Он был ближе, только что выскочил из посёлка.
- Не думаю, что он хочет видеть кого-то сейчас, - пробубнил Эммет.
«Оставьте меня одного», - огрызнулся я. Я чувствовал их беспокойство и постарался изо всех сил утопить его в звуке ветра и леса. Вот что я ненавидел больше всего – видеть себя их глазами. Было только хуже, что их глаза полны жалости. Они чувствовали мою ненависть, но продолжали бежать за мной. Новый голос зазвучал в моей голове. «Оставьте его», - мягко подумал Сэм, но все равно это был приказ. Эмбри и Квил перешли на шаг.
- Наверное, он единственный, кто может понять его желание побыть в одиночестве, - грустно заметила Эсми.
Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:58 | Сообщение # 217
Новообращенный
Медали:
Если бы я только мог перестать слышать и видеть то, что слышат и видят они. Моя голова была битком набита народом, остаться одному – значит принять человечье обличье, но тогда боль становилась неимоверной. «Изменяйтесь», - приказал им Сэм. – «Эмбри, я подберу тебя». Сначала одно, а потом и второе сознание ушли в тишину. Остался только Сэм. «Спасибо», - смог подумать я. «Возвращайся, когда сможешь», - слова были слабыми, они исчезли в черной пустоте, когда и он ушел. Я был один. Как хорошо. Теперь я слышал слабый шорох опавшей листвы под когтями, шорох совиных крыльев над головой, океан – далеко-далеко на западе – прибой у пляжа. Только это, и больше ничего. Не чувствовал ничего, кроме скорости, только напряжение мышц, сухожилий и костей, гармонично работающих вместе, пока я мчался вперед, оставляя километры за собой. Если бы молчание в моей голове продолжалось, я никогда больше не изменился бы в человека. Я не был бы первым, кто выбрал жизнь волка. Может, если я убегу очень далеко, мне никогда больше не придется слышать их голоса... Я побежал ещё быстрее, позволив Джейкобу Блэку исчезнуть позади.
- Конец, - прочитала Элис, закрывая книгу и смотря на Эдварда. Казалось, вся семья смотрела на Эдварда, ожидая, что он заговорит именно о том событии, которое с нетерпением ждали все Каллены. - Я не могу встретиться с ней, - тихо произнес Эдвард, но все смогли услышать эти слова. - Эдвард, - голос Эсми был таким же тихим и наполненным болью. – Белла – твоя вторая половинка… - Она сможет быть счастливой и без меня… - сказал Эдвард. - Но Белла выбрала тебя, - напомнил ему Эммет. – Ты – то, чего она желает больше всего на свете. - Да, для книжной Беллы так и есть, - произнес Эдвард таким же безжизненным голосом, как и его глаза. – Она не может жить без м … без того Эдварда. Но это не так в нашей реальности. - Но ты же любишь ее, - повторила Эсми, на этот раз почти сдавшись. - Всем своим существом, - ответил Эдвард, на его лице была такая мука, которую еще никто из них не видел, - вот именно поэтому я должен позволить ей жить нормальной жизнью, человеческой жизнью, о которой она мечтает – даже если сама не понимает этого … Я просто не смогу лишить ее … - Так значит … э … давайте тогда начнем читать последнюю книгу? – спросил Эммет. Розали, Эсми и Элис посмотрела на него уж очень убедительным взглядом. - Что?! Я думал, что это могло помочь, - добавил Эммет. - Что ж, в этом что-то есть, - произнесла Розали, которая выглядела шокировано на протяжении всего разговора. - Думаю нам всем нужно успокоиться, сделать перерыв… давайте пойдем охотиться, - проговорила Элис, смотря на Эдварда. Она очень хотела поговорить с ним наедине. Она могла донести до него определенные мысли, как никто другой, и если кто-то и мог переубедить Эдварда, то только Элис. - Я … - колебалась Эсми, выглядя так, будто она не хочет оставлять Эдварда, но, посмотрев на Элис, вздохнула. Она знала об особой связи между ними. – Хорошо. Карлайл подошел к ней, помогая подняться, а затем они вместе молча покинули комнату. Джаспер бросил взгляд на жену, а затем последовал за родителями. - Прекрасная идея. Пойдем, малышка, - встрепенулся Эммет. - Эдвард, - начала Розали, - я просто хочу сказать, что я с тобой – какое бы решение ты не принял. - Роуз? – спросил Эдвард, удивленно посмотрев на сестру. – Но … ты хотела другой жизни для нее … другого будущего. - Да, - согласилась Розали, - но не со щенком. Эдвард закатил глаза, чего не делал последние несколько часов. - Никогда не видела тебя таким, Эдвард, - продолжала она. – Ты мне нравишься таким, каков есть … Эгоистом, которого я знаю … но я … я с тобой, что бы ты не решил, - после этих слов она убежала из дома вслед за Эмметом. - Что ж, это было неожиданно, - молвила Элис, пересаживаясь поближе к Эдварду. - Ты рада, что она сказала это, и мы оба это знаем, - вздохнул Эдвард. – И меня не волнует то, что ты собираешься сказать… Я не собираюсь менять своего решения. - Это же не остановит меня, я попытаюсь ... - улыбнулась Элис. - Знаю, - сузил глаза Эдвард. – И я даже не хочу знать, что ты собираешься использовать, чтобы убедить меня. - Я не буду угрожать тебе, Эдвард, - усмехнулась Элис. – Я даже не попытаюсь превратить Беллу и силой заставить вас встре… - Ты уже почти так сделала, - ответил Эдвард. - Это другое… - отмахнулась Элис, желая, чтобы это не было правдой. – Я не знаю, как лучше. Но я по-прежнему хочу тебе кое-что сказать. - И что? – спросил Эдвард, его голос опять зазвучал жестко. - Ты не знаешь, что случится, если тебя не будет в ее будущем, - начала Элис. – Их отношения … - Сейчас мы говорим не об их отношениях, - мрачно проговорил Эдвард. – А о будущем Беллы. Кроме того, ты слышала ее. Он – ее родственная душа, - горько добавил он. - Будет ли так, если тебя не будет? – спросила Элис. – Не думаю, что тогда они узнают друг друга настолько близко, чтобы выяснить это. - И чем ты докажешь это? – потребовал Эдвард. - Ей понадобилось целых два поцелуя, чтобы понять, что она любит его, - объясняла Элис. – Если бы Белла действительно любила его, ей хватило бы одного. - Она не ответила в первый раз … он не считается, - подавлено проговорил Эдвард. - Поверь мне, Эдвард. Он считается, - убежденно сказала Элис. – Если бы Белла действительно любила его, как утверждает, она бы сразу почувствовала любовь к нему. - Она упряма, - вздохнул Эдвард. - Она – не единственная, – посмотрела на него Элис. - Но это все равно не доказательство, - заметил Эдвард. – Мы говорим не о нем … - Эдвард, не уходи от нее, - жалобно посмотрела Элис. – Ты не сможешь упустить шанса встретиться с Беллой. - Знаю, - ответил он надтреснувшим голосом. - Ты будешь читать следующую книгу с нами? – спросила Элис, чертовски надеясь, что в следующей книге действительно будет что-то, что изменит решение Эдварда. И, хотя эту мысль Эдварду лучше было не слышать, но Элис не смогла ее вовремя закрыть; глупый читающий мысли вампир. - Не думаю, - проговорил Эдвард. - Неужели ты не хочешь знать, чем все закончится? – спросила Элис. – Неужели не хочешь знать, о чем думает Белла? Эдвард покачал головой, но она смогла увидеть, что он борется с самим собой. - Эдвард, ты же знаешь, что хочешь увидеть, чем все закончится, - уперто продолжала Элис. – Ты хочешь знать все о Белле, настоящей или нет. - От этого будет только еще больнее, - вздохнул Эдвард. – Нет смысла продолжать читать, поскольку мы и так уже знаем, что без меня ей будет лучше… И не говори мне, что я ошибаюсь … - Но ты … - начала спорить Элис. - Сейчас я поступлю правильно, - твердым голосом произнес Эдвард. Он принял окончательное решение. - Я не настолько уверен, как ты, - промолвил Карлайл, входя в комнату. - Что? – спросил Эдвард, хмуря брови. - Я не имею понятия, почему эти книги прислали в наш дом, но я не могу представить такой силы, которая смогла бы разлучить вас с Беллой, - уверенно произнес Карлайл. - Почему нет? – спросил Эдвард. – Очевидно же, что я забираю у нее нормальную жизнь … нормальную жизнь, где она может быть счастлива и иметь детей, стареть… - Это выглядит правильным только сейчас, - заметил Карлайл, - но ты не сможешь жить, не узнав, чем закончилась история. Это будет нечестно по отношению к Белле – к вам обоим. - Что …? – неуверенно спросил Эдвард. - Ты сказал, что принял окончательное решение, но ты не владеешь всеми фактами, - объяснил Карлайл. – Я понимаю, если что-то и сможет изменить твое решение, тогда это действительно должно быть что-то очень значительное. Что скорее невозможно, но в этих книгах случалось столько удивительных вещей, что я уже уверен в том, что нет ничего невозможного. И если ты не хочешь сделать это ради себя, сделай ради Беллы. Твоя любовь к ней, которую я вижу, стоит этого… - Но Белла сможет полюбить кого-то другого… - утверждал Эдвард. - Ты не знаешь, какое будет ее будущее, - сказал Карлайл. – Или как твое решение сегодня повлияет на жизнь Беллы. Возможно, она и Джейкоб найдут друг друга, возможно, нет. Убирая себя из ее жизни – не значит автоматически подарить ей то будущее, которое она представляла. Возможно, без тебя она никогда не найдет своего места в жизни, и не будет знать, кто ее вторая половинка. Я просто убеждаю тебя не делать поспешных выводов. - Я приношу Белле только боль, - простонал Эдвард. Казалось, он пытался не слушать Карлайла, но у него не получилось. - Не только боль, сын, - проговорил Карлайл. – Ты также делаешь ее счастливой. К тому же, борясь за свое счастье, вы делаете его еще драгоценней. - О чем ты говоришь? – спросил Эдвард. - Эдвард, ты лучше, чем кто-то другой знаешь, через что мне пришлось пройти, чтобы не причинять боль другим. Было время, когда я удивлялся, почему не могу убить себя, зачем я живу. Тогда я решил стать врачом, чтобы помогать тем, кому нужна моя помощь. Было много боли, прежде чем я достиг этой цели, но я знал, что это – то, что мне нужно делать… что я должен был делать. Так что, я работал над этим так упорно, как только мог, и в конце концов получил все, о чем мечтал, и даже больше. Тебя и Эсми, - широкая улыбка появилась на лице Карлайла, впрочем, как и всегда, когда он вспоминал, как встретил Эсми, - и твоих братьев и сестер … в тебе я нашел все то, на что надеялся очень долгое время. Из-за тебя я понял, что все испытания, через которые я прошел, стоили того. - Эдвард, испытания делают твою жизнь лучше, особенно, когда у тебя есть шанс оглянуться назад, - закончил Карлайл. - Хорошо, - обреченно вздохнул Эдвард. – Я прочитаю книгу, но я ничего не обещаю. - Понимаю, - улыбнулся отец. – И если ты предпочтешь прочитать книгу наедине, я и это пойму. Уверен, здесь будет намного больше … э… личных моментов, и твои братья могут … - Нещадно издеваться над тобой, - закончила Элис. - Нет, все хорошо. Мы сможем прочесть ее вместе, - произнес Эдвард. - Хорошо, но тебе лучше не хмуриться все время, пока мы читаем эту книгу, - предупредила Элис. – Ты же не можешь все время быть статуей, как последние шесть глав. - Не думаю, что смогу, - ответил Эдвард. Элис посмотрела в его глаза, и смогла увидеть маленькие, но ощутимые перемены. Похоже, Карлайл сумел дать ему достаточно надежды, чтобы хотя бы наслаждаться чтением следующей книги.
Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:32 | Сообщение # 220
Осведомленный
Медали:
оххх, спасибо огромное. вы волшебницы. сразу все до конца, столько переживаний, читать видя реакцию Эда гороздо тяжелее, может ему и не надо было знать все ее мысли, так я и знала. что эдвард опять решит не встречаться с беллой, блииин!!!, надеюся в след. книге он одумается. С неперпением буду ждать рассвета и как они наконец встретятся
Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:49 | Сообщение # 225
Осведомленный
Медали:
неа эммет будет стебаться позже на острове, особенно кагда белла будет соблазнять эда, хотя и потом тоже. даже в тяжелых главах он всегда найдет над чем посмеяться