Читая «Затмение» - Страница 13 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Читая «Затмение»
Bella-Luna11 Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:51 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Читая «Затмение»
Предшественники: Читая «Новолуние»
Оригинальное название: Reading Eclipse
Ссылка на оригинал: Reading Eclipse
Автор: Choices HP
Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story.
Переводчик: Тео
Бета: LanaLuna11 & Валлери
Рейтинг: PG-13
Жанр: General/Family
Пейринг: Стандарт
Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст.
Саммари: Вслед за «Сумерками» закончилось и «Новолуние». Далее семью Калленов ждет Затмение, ведь помимо всепоглощающей любви и прощения, Сага в очередной раз не дает скучать...Комментарии необычных читателей бесценны, а отношения главных героев вновь претерпевают изменения, ведь все начинается с выбора...
Статус: фанфик — закончен; перевод — закончен.
Размещение: Только с моего разрешения.

От автора: Эта история начинается примерно за месяц до событий, описанных в Саге. Каллены собрались вокруг обеденного стола, чтобы прочитать серию вместе.

От беты: Ну, вот...и пришло Читая «Затмение». Надеюсь оно вам понравится не меньше, чем предыдущие фанфы. Далее ваш ждет Читая «Рассвет», «Солнце Полуночи» и Вечный Восход - фанфик, в котором по прочтении всех книг герои встречаются.

Обложка:

Навигатор:
Глава 1. Ультиматум
Глава 2. Уловка
Глава 3. Подоплека
Глава 4. Природа
Глава 5. Импритинг
Глава 6. Швейцария
Глава 7. Несчастливый конец
Глава 8. Злость
Глава 9. Мишень
Глава 10. Запах
Глава 11. Легенды
Глава 12. Время
Глава 13. Новорожденные
Глава 14. Признание
Глава 15. Пари
Глава 16. Переломный момент

Глава 17. Союзники
Глава 18. Указания
Глава 19. Эгоизм
Глава 20. Компромисс
Глава 21. След
Глава 22. Огонь и лед
Глава 23. Чудовище
Глава 24. Спонтанное решение
Глава 25. Зеркало
Глава 26. Этика
Глава 27. Потребности
Эпилог. Выбор

В планах перевести You Make My Dreams Come True

Сообщение отредактировал Bella-Luna11 - Воскресенье, 12.09.2010, 19:17

mariposa Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:52 | Сообщение # 181
Наблюдатель

Медали:
Quote (Bella-Luna11)
- Хм … это имеет смысл, - бросил Карлайл, в его глазах плясали смешинки. – Интересно, как он выглядел, когда первый раз превратился. Конечно же, это вызвало громкий смех Эммета, впрочем, как и всех остальных Калленов

я аж подавилась)))))я то настроилась сочувствовать Эдварду..взяла еду..и тут..))))

но остальное всё конечно...эх....но главное, Эдвард знает, что этого никогда не случится)
Спасибо за перевод) жду его постоянно..раз 10 за день наверное обновляю страницу))
А в след главе будет жалко Джейка..

Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT

Сообщение отредактировал mariposa - Четверг, 14.10.2010, 20:53

Bella-Luna11 Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:17 | Сообщение # 182
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 23. Чудовище

- Чудовище, - прочитал Эммет. – Ох … наконец-то начинается сражение.
Эдвард нахмурился, но ничего не ответил.

Утро выдалось необычайно солнечное. Когда я проснулась, даже в палатке свет слепил глаза. Как Джейкоб и предсказывал, я сильно вспотела. Сам он, все еще не выпуская меня из объятий, тихонько похрапывал мне в ухо.
Я оторвалась от его горяченной груди и сразу же почувствовала покалывание от морозного утра на своей влажной щеке. Джейкоб вздохнул во сне, его руки машинально обхватили меня покрепче.

Эдвард, конечно же, не выглядел довольным, но его состояние ухудшала дьявольская улыбка на лице Эммета, с которой он причитал эти строки.

У меня все никак не получалось вырваться из его хватки, я извивалась, стараясь приподнять голову и рассмотреть, что творится вокруг...
Эдвард невозмутимо встретил мой взгляд. С виду он оставался весьма спокойным молодым человеком, но боль в глазах была слишком заметна.
«На улице потеплело?» - шепотом спросила я.
«Да. Не думаю, что сегодня тебе понадобится обогреватель».
Попытавшись добраться до молнии, я не смогла освободить руки и продолжала напряженно сражаться со спящим Джейкобом. Он что-то бормотал, но не просыпался, и руки его сжались вокруг меня снова.
«Поможешь?» - тихо попросила я.
Эдвард улыбнулся: «Вырвать ему руки?»

- Не думаю, что ей хотелось, чтобы ты покалечил щенка, - ухмыльнулся Эммет. – Но я не возражаю…
- Эммет! – прикрикнула Эсми.
- Прости, - извинился Эммет, хотя он совсем не выглядел пристыженным, но, по крайней мере, прекратил говорить.

«Нет, спасибо. Просто освободи меня. Иначе у меня случится тепловой удар».
Эдвард быстрым, резким движением расстегнул молнию, Джейкоб тут же вывалился из спального мешка и голой спиной упал прямо на холодный пол палатки.
«Эй!» - воскликнул он, продирая глаза, и, моментально подскочив с ледяного пола, снова навалился на меня. Я судорожно выдохнула, когда его вес выбил из меня дух.
И вот, его веса больше нет. Я почувствовала, как содрогнулся один из опорных шестов палатки, когда Джейкоб ударился об него.

- Эдвард! – недоверчиво произнесла Эсми.
- Он навалился на Беллу, - пробормотал Эдвард, уголки его рта были подняты вверх, но казалось, будто он пытается выглядеть хмурым.
- Это не оправдывает твои действия, - резко заявила Эсми.
- Прости, - вздохнул Эдвард, на этот раз выглядя намного серьезнее.
- Ты прав, - подумала Элис, но теперь Эдвард только малюсенькой улыбочкой показал, что полностью согласен с ней.

Отовсюду послышалось рычание. Эдвард стоял, пригнувшись передо мной, я не могла видеть его лица, но раскатистое рычание шло из его груди. Джейкоб тоже стоял, пригнувшись, рык прорывался сквозь его сжатые зубы, и все его тело дрожало. За палаткой эхом отзывался злой рык Сэта Клироутера.

- Видишь, что ты наделал, - возмутилась Эсми.
- Ты права. Мне действительно не стоило этого делать, - согласился Эдвард.
- Ты говоришь так только из-за того, что Белла была в палатке, - подумала Элис, и опять Эдвард был согласен с ней.

«Прекратите, хватит!» - заорала я, неловко выкарабкиваясь из мешка и пытаясь встать между ними.
Места было мало, и мне не нужно было далеко простирать руки, чтобы развести их в стороны. Эдвард обвил рукой мою талию, собираясь убрать меня с дороги.
«Перестань сейчас же», - предупредила я его.
От моего прикосновения Джейкоб начал успокаиваться. Дрожь прошла, но он все еще продолжал скалить зубы и зло смотреть на Эдварда. Сэт рычал - долгий протяжный звук, опасное сопровождение внезапной тишине в палатке.
«Джейкоб?» - спросила я, ожидая, пока он посмотрит на меня. - «Ты ранен?»

- А теперь тебе действительно должно быть жаль, - сказал Эммет. – Она на стороне Джейка.

«Конечно, нет!» - прошипел он.
Я повернулась к Эдварду. Он смотрел на меня жестко и зло.
«Так нельзя. Ты должен извиниться».

«Подростки» Каллены взорвались от смеха.
- Она права …. Тебе стоит извиниться, - заметила Эсми, улыбаясь.

Его глаза расширились от отвращения:
«Ты шутишь, он навалился на тебя!»
«Потому что ты скинул его на пол! Он не нарочно, и не причинил мне вреда».
Эдвард застонал, успокаивая свою злость. Он посмотрел на Джейкоба и произнес:
«Мои извинения, пес».

- Что ж … по крайней мере, ты извинился, - засмеялся Эммет.
- Не слишком похоже на извинения, - вздохнула Эсми. – Неужели я учила тебя таким манерам?
Эдвард поерзал на стуле, поскольку Эсми произнесла эти слова немного обиженно.
- Нет, - в конечном итоге вздохнул Эдвард. – Прости.

«Да, чего уж там», - ответил Джейкоб с легкой издевкой.
Я все еще мерзла, правда не так, как раньше, и обхватила себя руками, чтобы согреться.
«Вот», - сказал Эдвард снова совершенно спокойно. Подхватил парку с пола и надел поверх моей куртки.
«Это куртка Джейкоба», - возразила я.
«У Джейкоба меховая «куртка»», - заметил Эдвард.
«Если ты не против, я просто снова залезу в спальный мешок», - Джейкоб, не обращая на Эдварда никакого внимания, протиснулся мимо нас и залез в мешок. - «Мне бы еще чуток поспать. Сегодняшняя ночка была не фонтан».

- Ха … а я думал, щенку должно было понравиться, - нахмурился Эммет. – Неужели это не то, а чем он мечтал …?
- Аргх, - простонал Эдвард.
- Он мечтал именно об этом, вот только в этих мечтах Эдвард не сидел рядом, - дразнила Элис.
- Угу … но ведь с Эдвардом получилось намного веселее, - засмеялся Эммет.

«Сам напросился», - безразлично заявил Эдвард.
Джейкоб свернулся калачиком, прикрыл глаза и зевнул:
«Не хочу сказать, что это не была одна из лучших ночей. Просто поспать мне так и не дали. Я уж думал, что Белла никогда не заткнется».

- О, - это было все, что способен был выдать Эммет, прежде чем истерически рассмеяться.

Я вздрогнула, представив себе, что могла наговорить во сне. Варианты были один хуже другого.
«Я рад, что тебе понравилось», - пробормотал Эдвард.
Темные глаза Джейкоба приоткрылись, и он самодовольно спросил:
«Значит, тебе ночь тоже понравилась?»

- Милая такая ночка получилась – ночь копания в твоей голове, - засмеялся Эммет, уголки губ Эдварда поползли вверх.

«Не самая худшая за всю мою жизнь».
«Но в десятку попала?» - продолжал упрямо потешаться Джейкоб.
«Возможно».
Джейкоб улыбнулся и закрыл глаза.
«Но», - продолжил Эдвард, - «если бы я даже мог прошлой ночью занять твое место, все равно она не стала бы лучшей в моей жизни».

- Ауч … отличный ход, Эдди, - засмеялся Эммет.

Джейкоб открыл глаза и свирепо уставился на него. Резко сел, напряженные плечи выдавали его настроение.
«Знаешь, что? Я думаю, здесь стало слишком тесно».

- Наконец-то, - проворчала Розали.

«Не могу не согласиться».
Я ткнула локтем Эдварда под ребра – наверно, у меня будет синяк.

Эммет ухмыльнулся.

«В таком случае отосплюсь позже», - скорчил рожу Джейкоб. - «Все равно мне нужно поговорить с Сэтом».
Он перекатился на колени и схватился за входную молнию.
Боль ударила в позвоночник и обосновалась в желудке, стоило мне только внезапно осознать, что это последний раз, когда я его вижу. Он направлялся обратно к Сэму, назад к битве с ордой кровожадных новообращенных вампиров.

- С ним все будет в порядке, Белла, - закатил глаза Эммет.

«Джейк, погоди…» - я потянулась за ним, моя рука скользнула по его предплечью.
Он отдернул свою руку, и мои пальцы так и не успели ни за что ухватиться.
«Пожалуйста, Джейк? Может, ты останешься?»
Его ответ был холоден и тверд:
«Нет».
Увидев боль на моем лице, он слегка смягчил свои слова, вздохнув и едва улыбнувшись:
«Не переживай за меня, Беллс. Со мной все будет хорошо, как и обычно», - он натужно пошутил. - «Неужели ты думаешь, что я позволю Сэту занять мое место и получить все веселье и украсть славу? Как же», - фыркнул он.

- Ни шанса, - согласился Эммет.

«Будь осторожен ...»
Он выскочил из палатки прежде, чем я успела закончить.
«Да брось, ты, Белла», - услышала я его ворчание, когда он закрывал палатку за собой.
Я слушала звук его удаляющихся шагов, на улице было тихо. Никакого ветра. Я слышала только пение утренних птичек где-то далеко в горах и ничего больше. Джейкоб двигался бесшумно.
Закутавшись в свои куртки, я прильнула к плечу Эдварда. Некоторое время мы оба молчали.
«Сколько осталось времени?» - спросила я.
«Элис сказала Сэму, что все начнется примерно через час», - ответил мягко и ровно Эдвард.
«Мы останемся вместе. Невзирая ни на что».
«Невзирая ни на что», - согласился он, закрыв глаза.
«Знаю», - молвила я. - «Я боюсь за них».
«Они знают как себя вести», - преувеличенно легко успокоил меня Эдвард. - «Я просто пропущу все веселье».

- Тебя действительно это заботит? – спросила Эсми.
- Совсем немного … но нет, я не думаю, что что-то случиться с вами, - ответил Эдвард.

«Тоже мне, нашли веселье», - зло подумала я. Мои ноздри раздулись.

- Белле это совсем не нравится, - ухмыльнулся Эммет.

Он положил мне руку на плечи: «Не переживай», - настоятельно попросил он и поцеловал меня в лоб.
Словно я была способна не волноваться.
«Конечно-конечно».

Эммет заржал.
- И почему она должна была использовать именно эту фразу? – проворчал Эдвард.

«Хочешь, я тебя отвлеку?» - выдохнул он, касаясь своими холодными пальцами моей скулы.
Я задрожала, утро все еще было морозным.
«Может, лучше не сейчас», - ответил он сам себе, убирая руку.

- Ах … как жаль, Эдди, - дразнил Эммет.

«Есть другие способы отвлечь меня».
«Что ты предлагаешь?»
«Можешь рассказать мне о твоих десяти лучших ночах», - предложила я. - «Мне любопытно».
Он рассмеялся: «Попробуй угадать».
Я отрицательно помотала головой: «Слишком много ночей, о которых я ничего не знаю. Целый век».

- Как будто они считаются, - усмехнулся Эдвард.
- А как же встреча со мной? – надулась Элис, в ответ он закатил глаза.
- Это была одна из худших, - усмехнулся Эдвард, уклоняясь от удара Элис.
- Балбес, - пробормотала Элис, смотря на него.

«Я специально для тебя уменьшу срок. Все мои лучшие ночи случились после того, как я встретил тебя».
«Правда?»
«Да, правда – я не преувеличиваю».
Минуту я обдумывала сказанное.
«Мне вспоминаются только свои», - призналась я.
«Они могут совпадать», - подбодрил он меня.
«Ну, та первая ночь, когда ты остался».
«Да, это и моя тоже».

- Э… ты имел в виду первую ночь, когда ты остался, или ту первую ночь, про которую знает Белла? – ухмыльнулся Эммет.
- Думаю, последнее, - ответил Эдвард. – По крайней мере, я уверен, что именно о ней думает Белла.

«Хотя, в мой самый любимый момент ты спала».
«Точно», - вспомнила я. - «И тоже говорила во сне».
«Да», - подтвердил он.
Мои щеки снова покраснели, когда я вспомнила, что могла наговорить, пока спала в объятиях Джейкоба. Я не помнила точно, что мне снилось и снилось ли что-то вообще, подсказок не было.

- Это значит, что она не помнит вашего разговора? – нахмурился Эммет.
- Видимо, да, - улыбнулся Эдвард.

«А что я наговорила в эту ночь?» - прошептала я еще тише, чем раньше.
Он пожал плечами, и я вздрогнула.
«Все так плохо?»
«Ничего ужасного», - вздохнул он.
«Пожалуйста, расскажи мне».
«В основном, ты произносила мое имя, все как обычно».
«Это не плохо», - подозрительно заметила я.
«Хотя ближе к концу ты начала бормотать чепуху, что-то типа: Джейкоб, мой Джейкоб», -

Эдвард вздохнул, казалось, его хорошее настроение испарилось, как будто его и не было…
- Неудивительно, что щенок думал об этой ночи, как о необыкновенной, - немного поддразнил Эдварда Эммет, но, похоже, и ему было не по себе.

я слышала, как ему больно даже шептать такое. - «Твоему Джейкобу это очень понравилось».
Я вытянула шею, пытаясь поцеловать Эдварда. Его глаз я не видела. Он смотрел вверх на потолок палатки.
«Прости», - тихо произнесла я. - «Просто так я различаю их».
«Различаешь кого?»
«Доктора Джекила и Мистера Хайда. Того Джейкоба, который мне нравится, и того, который жутко меня бесит», - объяснила я.

- Ну же, это должно поднять тебе настроение, - изрек Эммет, но Эдвард все еще выглядел мрачно.

«В этом что-то есть», - кажется, я слегка успокоила его. - «Угадывай следующую ночь».
«Перелет домой из Италии».
Он помрачнел.

Bella-Luna11 Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:26 | Сообщение # 183
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
- Почему ты помрачнел, Эдди? – спросил Эммет, но Эдвард не ответил, так что ему пришлось продолжить читать.

«Тебе она не нравится?» - изумилась я.
«Нет, эта ночь как раз из моих любимых, но я удивлен, что и в твой список она попала. Разве ты не вбила себе в голову мысль, что я просто из чувства вины веду себя так, и ожидала, что, стоит только самолету приземлится, я тут же сбегу от тебя?»

- Ага, - засмеялся Эммет. – Все правильно.

«Да», - улыбнулась я. - «Но ты все равно был там рядом со мной».

Эдвард улыбнулся, Эсми и Элис присоединились к нему.

Он поцеловал мои волосы: «Ты любишь меня больше, чем я того заслуживаю».
Я посмеялась над этой нелепой мыслью.
«Следующая в списке – ночь после Италии», - продолжала я.
«Да, эта есть в моем списке. Ты была такая смешная».
«Смешная?» - обиделась я.
«Даже и представить себе не мог, что у тебя такие красочные мечты. Я целую вечность тебя убеждал, что ты не спишь».

Каллены засмеялись, вспоминая ту ночь.

«И я все еще не уверена в этом», - проговорила я. - «Ты всегда кажешься мне мечтой, а не реальностью. А теперь рассказывай про свои ночи. Я угадала первое место?»
«Нет. Первое место – две ночи назад, когда ты наконец-то согласилась выйти за меня замуж».

- Да … эта ночь точно на первом месте, - пробормотал Эдвард, сияя от счастья почти так же, как и Эсми.
- Просто помни, что у тебя должна быть настоящая свадьба, - заметила Элис, тоже радуясь.
Эдвард только закатил глаза.

Я скорчила рожу.
«В твой список они не входят?»
Я вспомнила, как он целовал меня, обещание, которое удалось у него вырвать, и изменила свое мнение.

- Ей действительно не понравилась та ночь,- фыркнул Эммет, шевеля бровями.

«Да... эта ночь тоже из моих любимых. Но только с оговоркой. Я не понимаю, почему она такая важная для тебя. Ты и так получил меня навечно».
«Лет этак через сто, когда у тебя будет достаточно опыта, чтобы действительно понять мой ответ, я все объясню тебе».

- Не думаю, что это займет сто лет, - промолвила Эсми.
- Ты же знаешь, какой упрямой может быть Белла, - улыбнулся Эдвард.
Эсми пожала плечами, но все еще улыбалась.

«Надо будет тебе напомнить – через сто лет».
«Ты согрелась?» - он резко сменил тему.
«Все в порядке, мне тепло», - успокоила я его. - «Почему ты спросил?»
Перед тем, как он успел ответить, тишину за палаткой разорвал ужасный, полный горечи и боли вой. Звук срикошетил от голого скального фасада горы и заполнил все пространство вокруг - казалось, он доносился отовсюду.

- Ты не мог, - молвил Эммет, ухмыляясь, Эсми же произнесла эти слова с негодованием.
- Э … - запнулся Эдвард.
- Что ж, ты определенно достал щенка, - продолжил смеяться Эммет.
- Ты на самом деле не должен был так поступать, Эдвард, - проговорила Эсми с разочарованием в голосе.

Вой пронзил мой мозг как торнадо, знакомо и странно. Странно, потому что я никогда раньше не слышала такой несчастный плач. Знакомый, потому что я узнала голос – узнала звук и поняла значение, словно сама выразила словами. Не было никакой разницы, что Джейкоб был не человек, когда он так закричал. Мне не нужны были переводчики.
Джейкоб был близко, он слышал каждое наше слово, и теперь он страдал.
Вой превратился во всхлипывающие рыдания и все снова стихло.
Я не слышала, но почувствовала, как он тихо сбежал. Почувствовала его отсутствие. Когда он был рядом, я не придала этому значения, а теперь ясно ощутила ту пустоту после его ухода.

Глаза Эдварда сузились. Ему не понравились слова Беллы.

«У твоего обогревателя вышло терпение», - тихо объяснил Эдвард. - «Перемирие закончилось», - добавил он так тихо, что я не была уверена, сказал ли он это вообще.

Эсми покачала головой и с грустью посмотрела на Эдварда, но ничего не произнесла.
- Не уверена, что это был умный ход, - сказала Элис. Ей совершенно не понравилось, как Белла отреагировала на вой Джейка. – Уверена, этот поступок будет иметь очень много негативных последствий для тебя.
- Да уж, - сник Эдвард, поскольку пришел к тому же выводу.

«Джейкоб подслушивал», - прошептала я. Это не был вопрос.
«Да».
«Ты знал».
«Да».
Уставившись в никуда, я ничего не замечала вокруг.
«Я никогда не обещал драться честно», - тихо напомнил он мне. - «И он заслуживает знать правду».

- Но не так, Эдвард, - подумала Элис. – Неужели ты до сих пор не понял, как его боль влияет на Беллу?

Я обхватила голову руками.
«Ты злишься на меня?» - спросил он.
«Не на тебя», - прошептала я. - «Я ужасаю сама себя».

- Почему? - спросил Эммет, закатывая глаза.

«Не мучай себя», - взмолился он.
«Да», - горько согласилась я. - «Надо сберечь сил и помучить Джейкоба еще немножко. Чтобы совсем его замучить».
«Он знал, что делал».
«Думаешь, это важно?» - я глотала слезы, их легко было услышать в моем голосе. - «Думаешь, мне важно, что там честно или не честно, и был ли он предупрежден об этом? Я делаю ему больно. Каждый раз, когда поворачиваюсь к нему, я делаю больно снова».

- Вот из-за этого вам и стоит прекратить видеться, - вздохнула Элис.
- И как она должна это сделать, когда глупый случай сталкивает их снова и снова? – прошипела Розали.

Мой голос становился громче, истеричнее: «Я настоящее чудовище».
Эдвард тесно сжал меня в объятиях: «Нет, это не правда».
«Так и есть! Что со мной такое?» - я боролась с его руками, и он отпустил меня. - «Я должна идти и найти его».

- Нет … - простонал Эдвард.

«Белла, он уже успел убежать на много километров вперед, и там холодно».
«Наплевать. Я не могу просто сидеть здесь», - сбросив куртку Джейкоба, обув ботинки, я быстро рванулась к двери, мои ноги, оказывается, занемели.
«Мне нужно... мне нужно...» - я не знала, как закончить предложение, не знала, что делать, но все равно раскрыла молнию палатки и вылезла в яркое холодное утро.
Снега было меньше, чем я ожидала после яростной бури прошлой ночью. Наверно снег просто сдуло, а не растопило солнцем, которое низко светило с юго-востока, солнечный свет отражался от снега и слепил мне с непривычки глаза. Воздух был морозным, но вокруг была мертвая тишина, и потихоньку все согревалось поднимающимся все выше солнцем.
Сэт Клируотер свернулся на сухом пространстве, усыпанном опавшей хвоей, в тени чахлых елей, голова положена на лапы. Его песочная шерсть была почти незаметна на высохшей хвое, но я заметила яркий отблеск снега в его открытых глазах. Он внимательно и, как мне показалось, с осуждением смотрел на меня.

- Не могу знать, - попытался пошутить Эммет, но остальные Калены с нетерпением ожидали, что же будет дальше … зная, что ничего хорошего там не будет …

Я знала, что Эдвард шел за мной, пока я ковыляла к деревьям. Я не слышала его, но его кожа на солнце отбрасывала танцующие радужные блики впереди меня. Он не пытался остановить меня, пока я не углубилась на пару шагов в лес.

- Надеялся, что она сама остановится, - подумала Элис и увидела, что Эдвард был согласен с ней, хотя он ни единым жестом не выдал этого.

Его рука схватила мое левое запястье. Он не обратил внимания на мои попытки вырваться.
«Ты не можешь идти за ним. Не сегодня. Скоро все начнется. Неважно, что ты думаешь, но, если ты потеряешься, это никому не поможет».
Я чуть не вывернула запястье, бессмысленно пытаясь вырваться.
«Прости, Белла», - прошептал он. - «Я сожалею, что так поступил».
«Ты ничего не делал. Это моя вина. Я сделала это. Я все сделала неправильно. Я должна была... Когда он... Нужно было...» - зарыдала я.

Эдвард мрачнел все больше с каждым произнесенным словом, впрочем, как и все Каллены.

«Белла, Белла».
Он обнял меня, и мои слезы впитывались в его рубашку.
«Мне нужно было... сказать ему... я должна была... сказать...» - мысли проносились у меня в голове. Но что могло все исправить?

- Ничего, - вздохнула Элис.
- Но от этого ей станет лучше, - прошептала Эсми, пытаясь встретиться взглядом с Эдвардом, но у нее не получилось. Он выглядел таким подавленным, что она действительно начала переживать за то, что же случится дальше.

«Он не должен был узнать все вот так».
«Хочешь, я попытаюсь вернуть его, чтобы вы поговорили? Еще есть немного времени», - бормотал Эдвард, подавленные страдания звучали в его голосе.
Я кивнула, уткнувшись в его грудь, мне было страшно смотреть ему в глаза.
«Оставайся у палатки, я скоро вернусь».
Его объятья исчезли. Он так быстро ушел, что буквально через секунду оглянувшись, я не увидела его. Я осталась в одиночестве.
Я снова всхлипнула. Сегодня я всем делаю больно. Было ли что-нибудь, что не портилось от моего прикосновения?
Я не знала, почему именно сейчас мне было от этого так больно. Я ведь все время это знала. Но Джейкоб никогда не реагировал настолько сильно, теперь он скинул всю свою самоуверенность и показал настоящую боль. Звук его агонии продолжал звучать в моей голове, болью отдаваясь в груди. И еще одна боль рядом. Боль за то, что сочувствую страданиям Джейкоба. Боль за мучения Эдварда. За то, что я не смогла спокойно смотреть, как уходит Джейкоб, ведь я знала, что это правильно, и так надо.

- Ей действительно надо позволить Джейкобу уйти, - сказала Розали.
- Легче сказать, чем сделать, - ответила Элис, пытаясь не думать, почему Белле так трудно отпустить его, но, кажется, и все остальные Каллены думали о том же. Насколько сильно Белла на самом деле беспокоится о щенке?
Казалось, Эдвард превратился в статую, боль поглотила его.

Я – эгоистка, я приношу людям боль, я мучаю тех, кого люблю.
Я как Кэти в «Грозовом перевале», только у меня выбор лучше, чем был у нее. Мне не приходится выбирать между злом или слабостью. И вот я стою здесь и оплакиваю то, что натворила, и не делаю ничего, чтобы все изменить. Точно так, как делала Кэти.

- Как же это похоже, - не смогла остановиться Элис, от ее мыслей боль Эдварда только усилилась. – Должно быть, уже слишком поздно.

Я не могла дальше позволять своей боли влиять на мои решения. Это было слишком мало, слишком поздно, но я должна была поступить правильно. Может, это уже было сделано за меня. Может Эдвард не сможет уговорить его придти назад. И тогда я приму все как случившийся факт и заживу своей жизнью дальше. Эдвард больше никогда не увидит ни слезинки, пролитой из-за Джейкоба Блэка.
А что, если Эдвард сможет вернуть Джейкоба, тогда мне придется все сказать ему. Сказать, чтобы он ушел и больше никогда не приходил.

- Тогда почему ты так сильно желаешь, чтобы он вернулся? – удивленно спросил Эммет. – Это же бессмысленно?!
- Ей нужно еще время, чтобы позволить ему уйти, - вздохнула Эсми. Когда Белла наконец-то все решит, никому не будет так больно, как сейчас.

В чем же была разница? Почему мне так трудно прощаться с ним? Сказать «прощай» моим друзьям, Анжеле и Майку было просто, почему же тут мне так больно? Это неправильно. Это не должно ранить меня. Я получила то, что хотела. Я не могу иметь их обоих, потому что Джейкоб не может быть просто другом. Надо было попрощаться с этой мыслью. Насколько жадным может быть человек?

Эсми посмотрела на Эдварда с надеждой. Ей совершенно не нравилось выражение его лица, и даже когда Белла думала о том, что ей навсегда придется попрощаться с Джейкобом, ничего не поменялось на лице Эдварда.

Мне нужно было забыть это бессмысленное чувство, будто Джейкоб часть моей жизни. Он не может быть рядом со мной, не может быть моим Джейкобом, потому что я принадлежу другому.
Волоча ноги, я вернулась на маленькую полянку перед палаткой. Моргая от резкого света, я мельком взглянула на Сэта - он не двигался со своей «кровати» из хвои - и отвела глаза, не в силах встретиться с ним взглядом.
Мои волосы растрепались и торчали в разные стороны неаккуратными прядями, я была похожа на Медузу Горгону со змеями на голове. Я попыталась руками пригладить волосы, толку от этого не было никакого. Кому какое дело, как я выгляжу?
Я схватила фляжку, висящую рядом с входом в палатку, и встряхнула ее, внутри что-то плескалось. Я открыла колпачок и глотнула, чтобы смочить горло ледяной водой. Где-то должна была быть еда, но я не слишком сильно хотела есть, и поэтому не стала ничего искать. Начала мерить полянку шагами, чувствуя на себе взгляд Сэта. Я не смотрела на него, и в моем представлении он был мальчиком, а не гигантским волком. Он был так похож на юного Джейкоба.
Я хотела попросить Сэта дать мне знак (пролаять или еще как-нибудь), идет ли Джейкоб, но не стала. Неважно, вернется Джейкоб или нет. Наверно, лучше будет, если не вернется. Хотела бы я иметь возможность позвонить Эдварду.
Сэт заскулил и вскочил на ноги.
«Что такое?» - глупо спросила я его.
Он не обратил на меня никакого внимания, побежал к деревьям, и, указав носом на запад, начал поскуливать.
«Это те, другие, Сэт?» - потребовала я. - «На поляне?»
Он посмотрел на меня, всхлипнул один раз, и снова обратил нос на запад.

- И что это должно значить? – раздраженно спросил Эммет, но никто не обратил на него внимания.

Уши его были прижаты к голове, и он снова скулил.
Почему я была такая дура? Что я себе думала, когда отсылала Эдварда? Как я могу теперь узнать, что происходит там? Я не говорю по-волчьи.

- Угу … сейчас это важнее всего, - попытался засмеяться Эммет.

Bella-Luna11 Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:30 | Сообщение # 184
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Страх холодной струйкой пробежал у меня по спине. А что, если времени уже не было? Что, если Эдвард и Джейкоб подошли слишком близко? Что, если Эдвард решит присоединиться к битве?

- Он не сделает этого, - бросил Эммет. – Не тогда, когда знает, как это повлияет на тебя.

Ледяной холод наполнил мой желудок. А что, если переживания Сэта ничего общего не имеют со сражением, и его визг был отрицанием? Что если Джейкоб и Эдвард сражаются друг с другом где-то далеко в лесу? Они ведь не сделают это, правда?

Каллены вздрогнули. Определенно был шанс, что они сражаются друг с другом, и от этого все становилось только хуже … особенно сейчас.

Ясно, с холодной уверенностью, я поняла, что сделают – если сказано будет все не так, как нужно. Я вспомнила о напряженной перебранке сегодня утром в палатке, и размышляла - если б я не вмешалась, насколько близки они были бы к драке?

- Надеюсь, нет, - Эсми волновалась еще больше, чем раньше.

Если бы я потеряла их обоих, это была бы моя вина.
Холод сковал мое сердце.
Прежде чем я потеряла сознание от страха, Сэт издал глухой рык, и, развернувшись, пошел на свое место. Это успокоило меня, но я разозлилась. Мог хотя бы нацарапать когтями послание на земле.

Эммет усмехнулся, но ненадолго.

От ходьбы я вспотела под всеми своими одежками. Я кинула куртку в палатку и направилась к маленькой прогалине между деревьями.
Сэт подскочил, шерсть на его загривке встала дыбом. Я огляделась, но ничего не увидела. Если Сэт не объяснит, в чем дело, я кину в него шишку.
Он низко предупреждающе зарычал и начал красться к западному краю, и я снова вспомнила свое раздражение.
«Это просто мы, Сэт», - отозвался Джейкоб.
Я постаралась понять, почему мое сердце забилось так быстро, когда я услышала его голос. Был ли это страх из-за того, что мне предстояло сказать ему. Я не могла позволить себе радоваться его возвращению. Это только помешало бы мне.

Эдвард напрягался все больше и больше, что было почти невозможно, да и вся семья выглядела мрачно.

Эдвард появился первый, вид у него был спокойный и равнодушный. Когда он выступил из тени, солнце отразилось от его кожи так же, как от снега. Сэт направился поприветствовать его, глядя прямо в глаза. Эдвард слегка кивнул и нахмурился.
«Да, это все, что нам нужно», - пробормотал он сам себе, прежде чем ответить большому волку. - «Не думаю, что следует удивляться. Но время уже совсем близко. Пожалуйста, попроси Сэма, чтобы Элис уточнила расписание».

- Так, ты это о чем? – спросил Эммет.
- Не знаю, - ответил Карлайл, его голос был мрачнее обычного, но он пытался предположить, о чем только что говорил Эдвард. – Думаю, это как-то связано с Волтури.
- Действительно? – спросил Джаспер, внимательно смотря на отца. – Ты думаешь, они собираются подождать и увидеть, что получится из нашего сражения с армией вампиров?
- Похоже на то, - нахмурился Карлайл.

Сэт опустил голову, кивая в этот момент, и я пожалела, что не умею рычать. Конечно, оказывается, он умеет кивать.

Эммет ухмыльнулся.

В бешенстве я развернулась и сообразила, что Джейкоб тоже был тут.
Он стоял спиной ко мне, смотря в ту сторону, откуда пришел. Я с осторожностью ждала, когда он обернется ко мне.
«Белла», - произнес Эдвард, неожиданно оказавшийся рядом. Он смотрел на меня глазами, полными беспокойства. Его великодушие не знало границ. Я его не заслужила, особенно после сегодняшних поступков.

Эдвард вздохнул, но затем снова превратился в камень.

«Есть осложнения», - сказал он, осторожно подбирая слова, чтобы не испугать меня. - «Я отойду с Сэтом подальше, и мы с ним попытаемся все выяснить. Я буду далеко и не стану вас подслушивать. Я знаю, ты не хочешь зрителей, не важно, что ты решишь».

Каллены напряглись, беспокойство Эдварда выдали только сжавшееся в кулаки руки.

Его голос выдал переживания и боль.
Я никогда больше не сделаю ему больно. Это станет целью моей жизни, сделать все, чтобы он больше никогда не смотрел на меня такими глазами.
Я была слишком несчастна, чтобы спросить, что там за проблемы. Сейчас мне ничего не было нужно.
«Не задерживайся», - прошептала я в ответ.
Он легко поцеловал меня в губы и затем исчез в лесу вместе с Сэтом.
Джейкоб продолжал стоять в тени деревьев. Я не могла точно сказать, что за выражение было у него на лице.
«Белла, я спешу», - глухо проговорил он. - «Давай быстрее все закончим».
Я сглотнула, горло внезапно стало сухим, и я не знала, смогу ли произнести хоть слово.
«Я тороплюсь».
Я глубоко вздохнула.
«Прости меня за то, что я такая испорченная», - прошептала я. - «Прости за то, что я такая эгоистка. Я хотела бы никогда не встречать тебя, чтобы не причинять боль. Я никогда больше этого не сделаю. Я обещаю. Я буду держаться от тебя подальше. Я уеду из штата. И тебе больше никогда не придется смотреть на меня».
«Это не очень-то похоже не извинения», - горько заметил он.

Эммет фыркнул.

«Скажи мне, как все сделать правильно», - прошептала я.
«А что, если я не хочу, чтобы ты уезжала от меня? Что, если мне лучше, чтобы ты осталась - это эгоизм или нет? Я не пойму, ты что, пытаешься все сделать лучше для меня?»

- Нет, - вместе ответили Эсми с Элис.

«Это не поможет, Джейк. Было неправильно оставаться с тобой, когда мы оба хотели совсем разного. Лучше не станет. Все только будет еще больнее для тебя. Я не хочу ранить тебя. Я ненавижу это», - мой голос сорвался.
Он вздохнул: «Перестань. Не нужно больше ничего говорить. Я понял».
Я хотела сказать ему, как мне будет не хватать его, но я прикусила свой язык. Это тоже не поможет.
Некоторое время он тихо стоял, смотря в землю, а я давила в себе желанием подойти и обнять его.
Успокоить его.
Потом он поднял голову.
«Ну, не ты одна способна на самопожертвование», - сказал он с надрывом. - «В эту игру могут играть двое».

- Что это значит? – спросил удивленно Эммет.
- Уверена, ничего хорошего, - зло прошипела Розали.

«Что?»
«Я и сам вел себя не очень хорошо. Усложнил жизнь и тебе и себе. Не нужно было тешить себя напрасными надеждами. Но я и тебе тоже сделал больно».

- Это правда … но он никогда не перестанет сражаться за нее, - изрек Джаспер.

«Это моя вина».
«Белла, я не могу позволить тебе взять всю вину на себя. Или всю славу. Я знаю, как искупить свою вину».
«О чем это ты говоришь?» - возмутилась я. Сумасшедший огонь в его глазах испугал меня.
Он взглянул на солнце и улыбнулся мне.
«Там внизу произойдет настоящая битва. Думаю, что не будет сложно выйти из игры. Будет совсем не трудно сбросить меня со счетов».

- Он ведь несерьезно, - прошептал Эммет недоверчиво.
Эдвард только зарычал, поскольку сказать что-то он попросту не мог. Что бы там ни было, но было почти приятно видеть злость на его лице, которая полностью изгнала боль, что поселилась в нем на протяжении этой главы.
- Нет, не думаю, что щенок пойдет на это, - зарычала Розали, она была очень сердита. – Глупая дворняга просто играет с ней … играет на ее симпатии к нему.
- Думаю, это единственное, что ему осталось – манипулировать ее чувствами, - нахмурился Эммет. Как ни странно, он не находил это забавным.
- Он глупый, отвратительный, высокомерный ублюдок, - прошипела Розали.

До меня медленно доходил смысл его слов. Осознав значение сказанного, у меня тут же перехватило дыхание. Несмотря на все попытки удалить Джейкоба из моей жизни навсегда, я, до этой самой секунды, не представляла, насколько глубоко его уход ранит меня. В сердце словно вонзился нож.
«О, нет, Джейк! Нет, нет-нет-нет…» - тараторила я в ужасе. - «Нет, Джейк, нет. Пожалуйста, нет».
От страха у меня задрожали коленки.
«Белла, какая разница? Всем будет только лучше. Тебе даже никуда не придется уезжать».
«Нет!» - мой голос стал громче. - «Нет, Джейкоб! Я не позволю!»
«И как ты меня остановишь?» - язвительно спросил он, улыбкой смягчая свою колкость в мой адрес.
«Джейкоб, я тебя умоляю. Останься со мной», - если бы я могла двигаться, я бы упала на колени перед ним.
«Пятнадцать минут, пока я пропущу заварушку? Чтобы ты снова смогла сбежать от меня, как только решишь, что я в безопасности? Ты шутишь?»

Кажется, Эммет был согласен с ним, но ему совершенно не нравилось то, к чему это ведет.

«Я не убегу. Я передумала. Мы что-нибудь придумаем, Джейкоб. Всегда можно найти компромисс. Не уходи!»
«Ты лжешь».
«Нет, не лгу. Ты знаешь, я не умею врать. Посмотри мне в глаза. Я останусь, если останешься и ты».

На этот раз Эдвард действительно разозлился не на шутку.
- Есть ли предел его наглости? – зарычала Розали. – Спорю, он будет доволен, если таким способом уведет Беллу у Эдварда.

Его лицо стало жестким: «И буду шафером у тебя на свадьбе?»
Я не смогла ничем возразить ему, все, что я могла произнести, было: «Пожалуйста».
«Я так и думал», - бросил он. Лицо Джейкоба снова стало спокойным, но огонек в его глазах не потух.
«Я люблю тебе, Белла», - произнес он.
«Я люблю тебя, Джейкоб», - грустно прошептала я.

Боль опять возвратилась в глаза Эдварда.

Он улыбнулся: «Я знаю это лучше, чем ты думаешь».
И Джейкоб повернулся, чтобы уйти.
«Все что угодно», - закричала я ему вслед, горло сжималось от страха за него. - «Все что хочешь, Джейкоб. Только не делай этого!»
Он остановился и медленно повернулся ко мне.
«Не думаю, что ты говоришь именно это».
«Останься», - умоляла я.
Он мотнул головой.
«Нет, я ухожу», - он замолчал, решая что-то. - «Но я могу предоставить судьбе решать».
«Ты о чем?» - выдавила я.
«Мне не придется ничего делать специально – я просто пойду и сделаю то, что могу изо всех своих сил, для стаи, и позволю случаю решить», - он пожал плечами. - «Если ты, и правда, сможешь убедить меня, что действительно хочешь, чтобы я вернулся, а не просто бескорыстно упрашиваешь».

- Манипулирующий ублюдок! – проорала Розали, Эдвард же задрожал от ярости. Использовать сострадание Беллы против нее – это действительно было очень низко. Как она может сопротивляться его желаниям, если на карту поставлена его жизнь? Она сделает все, что угодно, чтобы сохранить жизнь близкого ей человека.

«Как?» - спросила я.
«Можешь попросить меня», - предложил он.
«Вернись», - прошептала я. Как он мог сомневаться в моих намерениях?
Он, улыбаясь, покачал головой.
«Я не это имел в виду».
Секунды хватило сообразить, о чем он говорил, и все это время он смотрел на меня с таким видом, словно заранее знал мой ответ. Я все поняла, и выпалила, не задумываясь, сколько эти слова будут потом мне стоить:
«Джейкоб, ты поцелуешь меня?»

Эдвард громко зарычал; его глаза были закрыты, но боль и гнев и так четко были видны на его лице.
- Не поддавайся на его шантаж, Белла, - прошипела Розали, но она знала, что все это бесполезно, еще с того момента, когда щенок только заговорил об этом.

Его глаза широко раскрылись от удивления, затем подозрительно сузились.
«Ты блефуешь».
«Поцелуй меня, Джейкоб. Поцелуй и возвращайся».
Стоя в тени, он раздумывал, сражаясь сам с собой. Он уже почти повернул на запад, чтобы уйти. Все еще смотря вдаль, он сделал один неуверенный шажок в моем направлении, затем второй. Повернулся посмотреть на меня, в его глазах было сомнение.
Я смотрела на него. Не знаю, что за выражение застыло на моем лице в этот момент.
Джейкоб качнулся на пятках, и затем рванул вперед. Три длинных скачка и между нами больше не было расстояния.
Я знала, что он воспользуется преимуществом, данным ему этой ситуацией. Я ждала этого и, когда его руки коснулись моего лица, а его губы нашли мои, я стояла не двигаясь, закрыв глаза, сжав руки в кулаки. Он целовал меня настойчиво, почти грубо.
Когда он почувствовал мое скрытое сопротивление, я поняла, что он разозлился. Одна рука Джейкоба переместилась мне на затылок, схватив меня за волосы. Другой рукой он грубо схватил меня за плечо, встряхнул и прижал к себе. Двигаясь вниз, нашел мое запястье и закинул мою руку себе на шею. Я оставила руку там, моя кисть все еще была сжата в кулак, я не была уверена, насколько смогу далеко зайти в своем желании оставить его в живых. Все это время его губы, непривычно мягкие и теплые, пытались заставить меня ответить.
Как только он понял, что я не опущу руку с его шеи, он оставил мое запястье в покое, и его рука переместилась на мою талию. Горячая рука Джейкоба прижалась к коже на моей спине, он дернул меня вперед, крепко прижав к себе. На какой-то момент он перестал целовать меня, но я знала, он не успокоится, пока не получит свое. Он целовал мне щеки, линию челюсти, опустился вниз на шею. Отпустив мои волосы, закинул мою вторую руку себе на шею.
Обе его руки были на моей талии, а губы нашли мое ухо.
«Белла, ты способна на большее», - прошептал он хрипло. - «Ты недооцениваешь себя».

Казалось, все это время Эдвард сгорал заживо, ожидая ее реакции и в то же время опасаясь ее.

Bella-Luna11 Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:32 | Сообщение # 185
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Я задрожала, когда он куснул мочку уха.
«Да, именно так», - шептал он. - «Хотя бы раз позволь чувствам вырваться наружу».
Я отрицательно замотала головой, пока одна его рука не вернулась мне на затылок и не остановила меня.
Его тон снова стал язвительным:
«Ты уверена, что хочешь, чтобы я вернулся? Или ты хочешь, чтобы я погиб?»

Несколько рычаний прозвучали в ответ.

Злость на него прокатилась по мне, как удар хлыстом. Это уж слишком – он не сражался честно.
Мои руки уже были вокруг его шеи, так что я схватила его волосы, не обращая внимания на боль в сломанном суставе, и попыталась оттолкнуть его от себя.
А Джейкоб не понял меня.
Он был слишком силен, чтобы сообразить, что мои слабые руки, пытающиеся с корнем выдрать у него волосы, старались сделать ему больно. Вместо злости он вообразил себе страсть. Он решил, что я наконец-то ответила ему.
Задыхаясь от безумного желания, он прижался своим ртом ко мне, его пальцы с силой прижались к моей спине.
Толчок ярости вывел из строя мой самоконтроль, его страстный неожиданный ответ отключил его. Если бы в действиях Джейкоба был только триумф, я способна была бы противостоять. Но абсолютная беззащитность его внезапной радости сломала мою решимость, уничтожила ее.

Все Каллены зарычали. Эдвард же склонил голову, признавая поражение.

Вопреки всему мои губы поддались ему, странно, так я не целовалась никогда – с Джейкобом мне не нужно было быть осторожной, и он совсем не был осторожен со мной.
Мои пальцы запутались в его волосах, но теперь я притягивала его ближе.
Он был везде. Слепящее солнце окрасило мои веки красным, и это был цвет страсти. Жара была везде. Я не видела ничего и никого, кроме Джейкоба. Маленький клочок разума, оставшийся у меня, вопил - почему я не останавливала его? Еще хуже, почему я не хотела, чтобы он остановился? Что это значит? Почему мои руки ласкали его плечи, и почему мне нравилось чувствовать, какие они широкие и мощные? Почему мне казалось, что его руки, и так слишком сильно прижимавшие меня к его телу, прижимают меня недостаточно близко?

Казалось, что каждый из этих вопросов причинял Эдварду еще большую боль … Впрочем, как и остальным Калленам.

Вопросы были глупые, потому что я знала на них ответ. Я врала себе.
Джейкоб был прав. Он всегда был прав. Он был больше, чем просто мой друг. Вот почему было невозможно сказать ему «прощай». Потому что я любила его.

- Она по-прежнему больше любит тебя, - подумала Элис, необычайно расстроенная всем происходящим, но, похоже, на Эдварда ее слова не возымели никакого действия.

Тоже. Я любила его, больше чем было позволено, и все равно недостаточно. Я любила его, но этого было мало, чтобы что-то изменить. Это лишь усиливало наши страдания. Это лишь еще больше ранило его.
А я не переживала больше не из-за чего, только из-за его страданий. Я больше чем заслужила свои мучения. Я надеялась, что мне будет больно. Я надеялась, что буду страдать и мучиться.
В этот момент мы с ним были единым целым. Его боль всегда была и будет моей болью – теперь и его радость будет моей радостью. Я радовалась, и его счастье было с примесью боли. Почти ощутимой боли – она жгла меня словно кислотой, медленно и мучительно.
На одну короткую бесконечную секунду перед моими влажными от слез глазами открылся совершенно другой жизненный путь.

Эммет остановился … зная, что почувствует Эдвард, когда он прочитает следующую часть.
- Читай! – скомандовал Эдвард мертвым голосом, так что у Эммета просто не осталось выбора.

Словно я смотрела глазами Джейкоба, я видела себя, видела именно то, чего я лишусь, точно зная, что это осознание никак не поможет мне. Я видела Чарли и Рене, они вместе с Билли и Сэмом в Ла-Пуш. Я видела, как пробегали годы, как я старею. Видела огромного красно-коричневого волка, моего возлюбленного, в нужный момент он всегда вставал на мою защиту.
На самый маленький фрагмент этой секунды я увидела двух убегающих вдаль черноволосых детей. Они исчезли в знакомом мне лесу, и с ними исчезло и мое видение.

Это видение сломало Эдварда, так что Эсми подошла к нему. Она плакала бы, если бы только могла.
Розали рычала не из-за действий щенка, а потому, что хотела для Беллы такой жизни, которую она сейчас описала … нормальной человеческой жизни, будущего, которое было недосягаемо для нее.
Вся семья знала, что в этот момент Эдвард думает об этом же … что у Беллы могло бы быть такое будущее … он хотел его для нее … даже если ему придется отпустить ее. Так что никто из них ничего не сказал; они знали, что придет время, и они смогут высказаться, но не сейчас.

Я очень отчетливо почувствовала, как мое сердце раскалывается на части, маленький кусок откололся от целого.
Наши губы все еще были соединены. Я открыла глаза, Джейкоб смотрела на меня радостно и удивленно.
«Мне нужно идти», - прошептал он.
«Нет».
Он улыбнулся, довольный моим ответом: «Я ненадолго», - ответил он. - «Но сначала кое-что сделаю...»
И он наклонился поцеловать меня снова, и не было причины сопротивляться ему. Какой в этом был смысл?
В этот раз все было по-другому. Его руки мягко держали мое лицо, его губы были нежными и неожиданно робкими. Поцелуй был легкий и очень-очень сладкий.
Он обвил меня руками, крепко обнял и прошептал на ухо:
«Таким должен был быть наш первый поцелуй. Лучше поздно, чем никогда».

- Ты все такой же манипулирующий ублюдок, - прошипела Розали. Она могла хотеть для Беллы того будущего, которое та увидела, но это не значило, что она хотела, чтобы рядом с ней была эта псина.

Уткнувшись ему в грудь, чтобы он не мог видеть моих слез, я разрыдалась.

- Это конец главы, - произнес Эммет, закрывая книгу.
- Возможно, нужно сделать перерыв, - предложил Карлайл, он выглядел угнетенным.
Эдвард поднялся. Он был полностью опустошен, но также было очевидно, что он хотел продолжить читать. Он должен был узнать, что с Беллой все в порядке, даже после всего, что только что случилось.
- Думаю, следующую главу читаю я, - изрек Джаспер, забирая книгу. Он посмотрел на Эсми, которая беспокоилась за Эдварда, и понял, что она не сможет читать следующую главу.

Конец 23 главы

ponza Дата: Пятница, 15.10.2010, 13:05 | Сообщение # 186
Осведомленный

Медали:
боже, это ужасно. бедный Эд, я чуть не плакала, девочки спасибо

mariposa Дата: Пятница, 15.10.2010, 13:07 | Сообщение # 187
Наблюдатель

Медали:
сначала я рыдала из-за Джейка...потом из-за Эдварда...

спасибо за перевод

Spirit Дата: Пятница, 15.10.2010, 16:29 | Сообщение # 188
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
елки палки, чтож все так-то...до слез...
очень сильный кусок и перевод...
когда читала книгу, это место почти не вызвало эмоций....
а сейчас... спасибо вам!

Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!

Bella-Luna11 Дата: Суббота, 16.10.2010, 09:58 | Сообщение # 189
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 24. Спонтанное решение

- Спонтанное решение, - прочитал Джаспер.

Я лежала, уткнувшись носом в спальный мешок, и ждала справедливой кары.
Пусть меня завалит лавиной. Как это было бы удачно. Никогда больше не взгляну на свое отражение в зеркале.

- Не надо… - голос Эдварда был тих. Он пытался обрести контроль над своими чувствами, но это было трудно. Эсми была рядом, утешая его, но Эдвард ничего не ощущал, кроме огромной пустоты внутри себя. Но все равно …. ему не нравились мысли Беллы. Он никогда не хотел бы, чтобы с ней что-то случилось.

Эдвард появился совершенно беззвучно, будто возник из ниоткуда, и холодной рукой провел по моим всклокоченным волосам. От его прикосновения я виновато задрожала.
«С тобой все хорошо?» - волнуясь, спросил он.
«Со мной все плохо. Хочу умереть».
«Этого никогда не случится. Я не позволю».
Застонав, я прошептала: «Ты можешь передумать».

- Нет, он никогда не передумает, - уверенно промолвил Эммет.

«Где Джейкоб?»
«Ушел драться», - пробормотала я в пол палатки.
Джейкоб оставил наш маленький лагерь с радостью: «Скоро вернусь», - весело сказал он мне и побежал по направлению к полю битвы, его очертания расплылись, словно он уже собирался превратиться во вторую часть своего я. Теперь вся стая знала. Сэт Клируотер, прохаживаясь за палаткой, был свидетелем моего бесчестия.
Эдвард помолчал мгновение.
«О», - в конце концов, произнес он.

- Кажется, это не лучший способ, чтобы узнать о том, что только что произошло, - подумала Элис. – Хотя, никогда не найдется правильного способа сообщить такое.

Тон его голоса заставил меня пожалеть, что меня не завалило лавиной. Я внимательно посмотрела на него, его глаза глядели куда-то далеко, он прислушивался к тому, что я умерла бы, но не позволила ему узнать. Я снова уткнулась лицом в пол.
И удивилась, когда Эдвард сдержанно усмехнулся.

Вся семья была поражена.
- Он ведь не знает, о чем думала Белла, - только Розали решилась заговорить. Кажется, она с полной уверенностью могла угадать чувства Эдварда, как будто они были настроены друг на друга.

«А я-то думал, что дерусь не по правилам», - сказал он почти с завистью.

- Нет, ты определенно уступаешь этому дворняге, - прошипела Розали.

«Да по сравнению с ним я просто святой». - Он погладил меня по щеке, - «Я не сержусь на тебя, малышка. Джейкоб гораздо коварнее, чем я думал. Хотя, лучше бы ты не просила его».

- Я бы почувствовала себя намного лучше, если бы ты разбил ему лицо, - прошипела Розали. Она смотрела на Эдварда, и ее злость становилась только сильнее от вида брата, измученного болью.

«Эдвард», - прошептала я в грубый нейлон спального мешка, так и не подняв головы. - «Я ... Я... Я ...»
«Тише, тише», - он заставил замолчать меня, его пальцы нежно касались моей щеки. - «Я не то хотел сказать. Просто он все равно поцеловал бы тебя, даже не попадись ты в его ловушку. Но теперь у меня нет причин разбить ему лицо. А я получил бы массу удовольствия в процессе».
«Попалась в ловушку?» - пробормотала я, почти не понимая его слов.
«Белла, неужели ты и правда решила, что он настолько благороден? Что он сгорит в пламени славы, чтобы освободить мне место?»

- Что ж, это действительно звучит глупо, когда ты говоришь об этом, - заметил Эммет.
- Это звучит глупо независимо от того, кто говорит, - прорычала Розали.

Я медленно подняла голову, чтобы встретить его терпеливый взгляд. Выражение его глаз было мягким. Он был такой понимающий, и не было в нем никакого отвращения, которого я заслуживала.
«Да, я и правда, так решила», - тихо пробурчала я и отвела взгляд. Но я не чувствовала никакой злобы на Джейкоба за его обман. Мое тело не способно было вместить ничего, кроме ненависти к самой себе.
Эдвард снова мягко рассмеялся: «Ты такая никудышная врунья, что готова поверить любому, кто врет чуть лучше».
«Почему ты не злишься на меня?» - прошептала я. - «Почему ты не ненавидишь меня? Или ты еще не все слышал?»
«Думаю, у меня имеется вполне объемное впечатление», - спокойно заметил он.

- Кажется, нет, - вздохнул Эммет; он знал, что если бы Эдвард знал всю правду, то выглядел бы намного мрачнее.

«Джейкоб мыслит очень яркими и живыми образами. Я сочувствую его стае и себе тоже. Беднягу Сэта чуть не стошнило. Но Сэм сейчас приведет Джейкоба в чувство».
Я закрыла глаза и затрясла головой, испытывая сильнейшие мучения. Острые нейлоновые нити пола палатки царапали мне кожу.
Он гладил меня по волосам и шептал: «Ты всего лишь человек».
«Это самое жалкое оправдание из всех, что я когда-либо слышала».
«Но ты человек, Белла. И, хотя я очень сильно хочу думать иначе, он тоже... В твоей жизни есть пустоты, которые я не способен заполнить. Я понимаю это».

Эдвард с трудом сглотнул, агония накрыла его; все, чего он хотел – это дать Белле то, о чем она мечтала, что увидела тогда в своем видении.

«Но это неправда. От этого я чувствую себя ужасно. Нет никаких пустот в моей жизни».
«Ты любишь его», - тихо проговорил он.
Каждая клеточка моего тела болела, пытаясь отречься от этого.
«Но тебя я люблю больше», - возразила я. Это лучшее, что я могла сказать.
«Да, я знаю. Но... когда я ушел от тебя, Белла, я оставил тебя, истекающую кровью. Джейкоб наложил швы на раны и вернул тебя к жизни. Это была ваша связь, которая оставила свой след на вас обоих. Я не уверен, что такого рода швы рассасываются сами собой. Я не могу винить никого из вас, потому что все произошло из-за моего поступка. Может, я смогу получить прощение, но это не избавляет меня от последствий».

- Значит, ты собираешься во всем винить себя? – закатила глаза Элис.
- Неужели ты действительно веришь, что именно ты виноват в том, что они полюбили друг друга? – спросил Эммет у него, впрочем, тот же вопрос Эдварду хотели задать все женщины их семьи.
Он ничего не ответил.
- Этого никогда не случится в нашей реальности, - продолжил Эммет, увидев, что Эдвард не собирается отвечать. Девушки вздохнули с облегчением, но Эдвард так и не подал признак, что почувствовал себя лучше. – Просто подумай об этом, - добавил Эм, пожимая плечами.

«Мне следовало знать, что ты найдешь способ обвинить во всем себя. Пожалуйста, перестань. Я не могу это выносить».
«А что ты хочешь, чтобы я сказал?»
«Я хочу, чтобы ты обозвал меня всеми плохими словами, которые только знаешь, на всех известных тебе языках. Я хочу, чтобы ты сказал, как я тебе отвратительна, и что ты уходишь от меня, а мне придется умолять и ползать перед тобой на коленях, чтобы ты остался».
«Прости», - вздохнул он. - «Я не могу этого сделать».
«По крайней мере, перестань успокаивать меня. Дай мне пострадать. Я заслужила это».
«Нет», - пробормотал он.
Я медленно кивнула: «Ты прав. Продолжай и дальше быть таким понимающим. Это еще хуже».

- Иногда девчонки бывают такими ненормальными, - пробормотал Эммет, за что получил по голове от жены и сестры. – Видите.
- Идиот, - проворчала Розали.

Какое-то время он молчал, я почувствовала напряжение в атмосфере, новую опасность.
«Скоро начнется», - уверенно молвила я.
«Да, осталось всего несколько минут. Как раз хватит времени, чтобы кое-что сказать...»
Я ждала.
Он заговорил шепотом: «Я могу быть благородным, Белла. Я не заставлю тебя выбирать между нами. Просто будь счастлива, и я буду весь твой, или меня не будет рядом, если так будет лучше. Когда будешь принимать решение, не думай, будто ты мне чем-то обязана».

Каллены нахмурились. Сейчас они воспринимали это иначе, чем в книге. Эдвард мог принять то же решение, даже не оставляя Белле выбора.

Я оттолкнулась от пола, поднимаясь на колени.
«Черт возьми, прекрати!» - закричала я на него.
От удивления его глаза широко раскрылись: «Нет – ты не понимаешь, Белла. Я не пытаюсь поднять тебе настроение. Я действительно так думаю».

- Кажется, она знает, - вздохнула Элис.

«Я знаю», - застонала я. - «А что случилось с желанием дать сдачи? Не начинай благородно жертвовать собой! Сражайся!»
«Как?» - спросил он, его глаза постарели от грусти.
Я забралась к нему на колени и обвила его руками.
«Мне не важно, что здесь холодно. Мне не важно, что сейчас от меня воняет псиной. Заставь меня забыть о моем страшном поступке. Заставь меня забыть Джейкоба. Заставь меня забыть мое собственное имя. Сражайся!»

- Пожалуйста, сражайся за нее, - с мольбой в голосе проговорила Эсми. Было ясно, что говорила она это не книжному Эдварду, а обращалась к своему сыну. Эсми не хотела, чтобы он просто сдался и ушел из жизни Беллы, ведь, скорее всего, сейчас Эдвард бы принял именно такое решение.

Я не стала ждать, пока он решится или, наоборот, оттолкнет меня, сказав, что ему не нужно такое жестокое вероломное чудовище как я. Прильнув к нему, я впилась поцелуем в его ледяные губы.
«Осторожнее, любовь моя», - проговорил он под моим напористым поцелуем.
«Нет», - прорычала я.
Он осторожно, на несколько сантиметров, отстранил мое лицо от себя: «Тебе не нужно ничего мне доказывать».
«Я не пытаюсь что–то доказать. Ты сказал, что будешь весь мой. И я хочу тебя. Всего целиком», - обвив руками его шею, я напряженно пыталась достичь его губ. Он склонил голову, чтобы поцеловать меня, но его прохладный рот становился все более нерешительным, тогда как мое нетерпение росло все сильнее. Мое тело выдавало мои намерения. Произошло неминуемое - он отстранил меня.
«Возможно, сейчас не лучший момент для этого», - слишком спокойно, по моему мнению, заметил он.
«Почему нет?» - проворчала я. Если уж он решил быть благоразумным, спорить было бесполезно. Я опустила руки.
«Во-первых, потому что холодно», - он поднял спальный мешок с пола и завернул меня в него, как в одеяло.
«Ерунда», - возразила я. - «Первое - это то, что ты слишком высокоморальный для вампира».

Эммет засмеялся, но и другие члены семьи не смогли сдержать улыбки, хотя они все еще были расстроены.

Он усмехнулся: «Ладно, согласен. Холод – это второе. И, в-третьих... ну, ты действительно воняешь, любовь моя».

Эдвард поморщился – ему было больно слышать об этом.

Он сморщил нос.
Я вздохнула.
«А в-четвертых», - проговорил он, опускаясь и шепча мне на ухо. - «Мы попробуем, Белла. Я хорошо помню свои обещания. Но я не хочу, чтобы это произошло в ответ на действия Джейкоба Блэка».
Я съежилась и спрятала лицо у него на плече.
«И в-пятых...»
«У тебя ужасно длинный список», - пробормотала я.
Он рассмеялся: «Да, но ты разве не хочешь узнать про битву?»
Когда он это сказал, Сэт пронзительно завыл.
Мое тело отозвалось на этот звук. Я даже не представляла себе, что делаю, но моя левая рука сжалась в кулак, ногти впились в перевязанную ладонь, пока Эдвард не взял мою руку и нежно не расслабил мои пальцы.
«Все будет хорошо, Белла», - пообещал он. - «На нашей стороне мастерство, подготовка и внезапность. Все закончится очень быстро. Если бы я действительно в это не верил, я уже был бы внизу на поле, а ты была бы прикована здесь к дереву или что-нибудь в этом роде».

На этот раз Эммет действительно засмеялся, он не смог справиться с собой: Прям вижу, как ты приковываешь Беллу к дереву.

«Элис такая маленькая», - застонала я.
Он усмехнулся: «Да, это проблема... если бы кто-то смог ее схватить».
Сэт заскулил.
«Что случилось?» - спросила я.
«Он просто злится, что застрял тут с нами. Он знает, что стая хочет его защитить, поэтому его и держат подальше от места действия. Он рвется присоединиться к ним».
Я нахмурилась, посмотрев в сторону, где должен был находиться Сэт.
«Новообращенные достигли следа, он сработал на них, как заклинание, Джаспер – гений. Они почуяли запах тех, кто на лугу, и разделяются на две группы, как Элис и предсказывала», - проговорил Эдвард, его глаза сосредоточено что-то высматривали вдали.
«Сэм ведет нас вокруг, чтобы напасть на вторую группу», - он так сосредоточено прислушивался, что даже использовал множественное число.

- Это должно быть довольно интригующим, - пробормотал Карлайл, пытаясь говорить спокойным голосом.

Внезапно он посмотрел на меня: «Не забывай дышать, Белла».
Я старалась сделать то, о чем он просил. Я слышала тяжелое дыхание Сэта прямо за стенкой палатки, и я старалась, чтобы мои легкие держали тот же ровный ритм, чтобы не перенасытить легкие кислородом.
«Первая группа уже на поле. Мы слышим сражение».
Я крепко сжала зубы.
Он коротко рассмеялся: «Мы слышим Эммета – он развлекается».

- Юппи! – обрадовался Эммет.
- Хоть кому-то весело, - проворчала Розали.

Я заставила себя дышать вместе с Сэтом.
«Вторая группа готовится – они не обращают на нас внимания, еще даже не услышали нас».
Эдвард зарычал.
«Что?» - выдохнула я.
«Они говорят о тебе», - его зубы клацнули, сомкнувшись. - «Они должны удостовериться, что ты не сбежишь...»

Глаза Эдварда сузились, потребность защитить Беллу взяла верх над всеми остальными чувствами.

Bella-Luna11 Дата: Суббота, 16.10.2010, 10:03 | Сообщение # 190
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
«Отличный ход, Леа! Хм, а она быстра», - одобрительно заметил он.
«Один из новообращенных почуял наш запах, и Леа прикончила его прежде, чем он обернулся. Сэм помогает ей добить его. Пол и Джейкоб убили еще одного, но остальные будут обороняться. Они не знают, чего от нас ожидать. Обе стороны пытаются отвлечь внимание друг друга... Нет, позволь Сэму вести. Держись в стороне», - бормотал он. - «Разделите их, не дайте им защищать тыл друг другу».

- Значит, ты в их голове, но так и не можешь управлять их действиями? – Эммет попытался поддразнить Эдварда, но, кажется, тот совсем не слышал слов брата.

Сэт заскулил.
«Так лучше, гоните их на поляну», - одобрил Эдвард. Его тело неосознанно двигалось, пока он мысленно наблюдал за происходящим, совершая те движения, которые делал бы, будь он там. Его руки все еще держали мои, я переплела свои пальцы с его пальцами. По крайне мере, он не был там внизу.
Единственным предупреждением стала абсолютная тишина.
Глубокое дыхание Сэта прекратилось, и, так как я дышала с ним в такт, то заметила это.
Я тоже перестала дышать, слишком напуганная, чтобы заставить легкие работать, и поняла, что Эдвард ледяной статуей замер рядом.

- Нехорошо, - проговорила Эсми. Не важно, что случилось, она знала, что ничего хорошего.

O, нет, нет, нет – пронеслось у меня в голове.
Кто погиб? Свой или чужой? Все из-за меня. Кого я потеряла?
Настолько быстро, что я даже не успела сообразить, как все произошло, я была на ногах, и палатка болталась разорванными лоскутами вокруг меня. Неужели Эдвард порвал ее, чтобы вырваться наружу? Зачем?

- К вам кто-то пришел, - мрачно изрек Джаспер.
- Ты прав … Удача Беллы привела одного из вампиров к вам, - произнес Эммет.
- Хорошо, что Эдвард с ней, - заметила Элис, видя, как сильно напрягся Эдвард.

Ослепленная сверкающим светом, я ошеломленно заморгала. Я видела только Сэта, он стоял прямо около нас, его голова была примерно в пятнадцати сантиметрах от лица Эдварда. Одну секунду, казавшуюся бесконечной, они смотрели друг другу в глаза. Солнце отразилось от кожи Эдварда и на шерсти Сэта заплясали радужные блики.
И затем Эдвард встревожено прошептал: «Беги, Сэт!»
Огромный волк крутанулся на месте и исчез в лесной тени.
Целых две секунды прошли? Они казались часами. Меня подташнивало от страха, я знала, что-то ужасное произошло, что-то пошло не так.

- Не думаю, что опасность на поляне, - пробормотал Джаспер.

Я открыла рот потребовать, чтобы Эдвард доставил меня на поле сейчас же. Они нуждались в нем, и им была нужна я. Если мне придется истечь кровью, чтобы спасти их, я сделаю это. Я умру, чтобы исполнить это, как третья жена.

- Нет, - простонал Эдвард. – Пожалуйста, не думай об этом.

У меня не было серебряного кинжала в руке, но я найду способ...
Прежде чем я смогла что-то произнести, я почувствовала, будто перелетела по воздуху. Но руки Эдварда не отпускали меня – он просто перенес меня так быстро, что мне показалось, я отлетела в сторону.
Я обнаружила, что моя спина прижата к отвесной поверхности скалы. Эдвард стоял передо мной, его позу я сразу же узнала.
Я поняла, что произошло, и успокоилась в тот самый момент, когда душа моя ушла в пятки.

- Естественная реакция, если тебе грозит опасность, - проговорил Джаспер.
- Что Белле совершенно несвойственно, - ухмыльнулся Эммет.

Я поняла все неправильно. И почувствовала одновременно облегчение – ничего страшного не случилось на поле - и ужас – страшное случилось с нами здесь и сейчас.
Эдвард занял оборонительную позицию - ноги слегка согнуты в коленях, руки чуть отведены в стороны. И я сразу с тошнотворной точностью узнала эту позу. Скала за мной могла быть старинной кирпичной кладкой итальянской аллеи, где он так же стоял, между мной и воинами Волтури в черных мантиях.
Нечто добралось сюда за нами.
«Кто?» - прошептала я.
Он прорычал слова громче, чем я ожидала. Слишком громко. Это означало, что прятаться было бесполезно. Нас поймали в ловушку, и было уже неважно, кто слышал его ответ.
«Виктория», - произнес он,

- Конечно, кто же еще, - произнес Эммет.
- Не так уж плохо, - Джаспер посмотрел на Эдварда. – Уверен, ты справишься с ней.
Эдвард кивнул, но так ничего и не сказал - в его глазах все еще плескались боль и волнение.

выплюнув это имя как ругательство. - «Она не одна. Ей удалось учуять мой запах, когда она шла следом за новообращенными, она и не думала помогать им сражаться. Она внезапно решила найти меня, догадавшись, что там, где я, будешь и ты. Она была права. Ты была права. За всем этим все время стояла Виктория».

- Что ж, если бы Эдди не было с Беллой, Виктория никогда бы не нашла ее, - заметил Эммет.
- Вероятно, - бросил Джаспер. – Но если бы Эдвард остался с ней на ночь и отправился сражаться…
- След все равно привел бы ее к Белле, - закончила вместо мужа Элис, выглядя намного бледнее, чем обычно.

Она была достаточно близко, и он мог слышать ее мысли.
Снова облегчение. Если бы это были Волтури, мы были бы оба уже мертвы. Но с Викторией не нужно было умирать обоим.

- Это нелепо … - начал Эдвард, но остановился, боль в его глазах стала еще сильнее.

Эдвард может выжить. Он был хороший боец, такой же, как Джаспер. Если она не привела с собой слишком много помощников, он сможет пробиться к своим. Эдвард был быстрее всех. Он сможет.
Я была так рада, что он отослал Сэта.

- Не думаю, что ты отослал его, - заметил Джаспер, улыбаясь и разрабатывая тактику, которую они могли бы использовать.

Конечно, Сэт все равно не смог бы привести никого на помощь. Виктория просто идеально выбрала время для своих действий. Но хотя бы Сэт будет в безопасности. Я не видела огромного, песочного цвета, волка, я видела нескладного пятнадцатилетнего мальчика.
Тело Эдварда двинулось лишь слегка, но я поняла, откуда ждать опасности. Я смотрела в черные тени леса.
Все было так, словно мои кошмары ожили и вышли мне навстречу.
Два вампира медленно приблизились к маленькой полянке, где стояла наша палатка, они оглядывали все напряженным, внимательным взглядом. Они сверкали как бриллианты на солнце.
Я почти не могла разглядеть светловолосого мальчика. Да, всего лишь мальчик, правда, мускулистый и высокий, возможно, моего возраста, когда его изменили. Его глаза – таких ярко красных глаз я не видела никогда - я не могла в них смотреть. Хотя он был ближе всего к Эдварду, ближайшая опасность, я не могла смотреть на него. Потому что в паре метрах позади него стояла Виктория.
Ее оранжевые волосы были ярче, чем я их помнила, ярче пламени. Ветра не было, но пламя, обрамлявшее ее лицо, слегка поблескивало и шевелилось, будто живое.
Ее глаза были черны от жажды. Она не улыбалась, как в моих кошмарах, ее губы были плотно сжаты.
В ее напряженном теле чувствовалось что-то кошачье - львица, ожидавшая удобного момента для прыжка. Ее беспокойный дикий взгляд метался между мной и Эдвардом, не останавливаясь на нем больше чем на пол секунды. Она не могла оторвать свой взгляд от меня, и я тоже не могла оторвать взгляда от нее.

- Хорошо, - прошептал Джаспер, и Эдвард зашипел на него. – Она отвлекается … ты можешь использовать это как преимущество.

От нее исходило напряжение, почти заметное в воздухе. Я чувствовала желание, страстное желание обладания, обуявшее ее. Я почти слышала ее мысли, я знала, о чем она думает.
Она была так близко от желаемого - от того, чего она добивалась больше года - и теперь оно было так близко.
Она хотела моей смерти.

Эдвард громко зарычал, правда, он был не один.

Ее план был так ясен и так прост. Мускулистый мальчик-блондин нападет на Эдварда. И, как только Эдвард отвлечется, она прикончит меня.
Это будет быстро, у нее нет времени на игры, но это будет исполнено. Это я не смогу пережить. От этого даже яд вампира не спасет.

- Этого никогда не случится! – процедил Эдвард сквозь сжатые зубы.

Ей придется остановить мое сердце. Возможно, она вырвет его или что-нибудь еще придумает.
Мое сердце яростно билось, громко, словно стараясь показать её цель яснее.
Где-то очень далеко от нас, в лесу, волчий вой эхом разнесся в застывшем воздухе. Сэт ушел, и перевести значение воя было некому.
Светловолосый мальчик краем глаза посмотрел на Викторию, ожидая приказа.
Он был совсем юн во многих определениях этого слова.
По его блестящим багровым радужкам я поняла, что он не мог быть очень старым вампиром. Он был бы сильный, но здесь толку от него не было бы. Эдвард бы знал, как с ним бороться, Эдвард смог бы выжить.

- Без тебя – нет, - прошипел Эдвард. – Так что прекрати думать об этом.

Виктория указала подбородком на Эдварда, без слов приказывая мальчику напасть.
«Райли», - мягко и умоляюще произнес Эдвард.
Блондин застыл, его красные глаза широко раскрылись.
«Она лжет тебе, Райли», - бросил Эдвард. - «Послушай меня. Она врала тебе так же, как врала тем, кто сейчас умирает там, на поле. Ты знал, что она врала им, тебе ведь самому пришлось им врать, никто из вас не собирался им помогать. Неужели так трудно поверить в то, что и тебе она тоже лгала?»

- Хорошая стратегия, - похвалил Джаспер. – Заставь его чувствовать себя неуверенно.

Райли выглядел растерянным.
Эдвард сдвинулся на несколько сантиметров в сторону, и Райли непроизвольно повторил его движение.
«Райли, она не любит тебя», - уверял и почти гипнотизировал мягкий голос. - «И никогда не любила. Она любила того, кого звали Джеймс, для нее ты всего лишь оружие».
Когда он произнес имя Джеймса, Виктория оскалилась, обнажив зубы. Ее глаза были прикованы ко мне.
Райли кинул неистовый взгляд на нее.

Джаспер нахмурился, думая о том времени, когда он сам был солдатом в армии вампиров.

«Райли?» - окликнул его Эдвард.
Райли снова уставился на Эдварда.
«Она знает, что я убью тебя, Райли. Она хочет, чтобы ты умер, тогда ей не придется больше притворяться. Да ты и сам это видишь, правда? Ты прочел равнодушие в ее глазах, подозревал обман в ее обещаниях. Ты был прав. Она никогда не хотела тебя. Каждый поцелуй, каждое прикосновение были ложью».
Эдвард сдвинулся снова, на пару сантиметров приближаясь к мальчику и на пару сантиметров удаляясь от меня.
Взгляд Виктории сфокусировался на пространстве между нами. Чтобы убить меня, потребовалось бы меньше секунды, но ей нужно было немного больше возможностей.

Эдвард напрягся.
- Неужели Белла должна думать об этом? – взволнованно проворчала Элис.

Райли двинулся с места, в этот раз медленней.
«Тебе не обязательно умирать», - уверял его Эдвард, глаза сосредоточены на мальчике. - «Есть и другой способ жить, а не только тот, что она показала тебе. Не все лишь вранье и кровь, Райли. Ты можешь просто уйти сейчас. Тебе не нужно умирать за ее ложь».

Эммет был близок к тому, чтобы спросить у Эдварда, действительно ли он позволит Райли уйти, но остановился, когда встретился с ним взглядом.

Эдвард скользнул вперед и в сторону. Теперь между нами было примерно полметра. Райли кружил слишком далеко, уравнивая возможности. Виктория, сжав кулаки, тянулась вперед.
«Последний шанс, Райли», - прошептал Эдвард.
Райли отчаянно смотрел и ждал ответов от Виктории.
«Он лжец, Райли», - произнесла она, и от звука ее голоса у меня отвисла челюсть. - «Я тебе рассказывала об их фокусах с разумом. Ты знаешь, что я люблю тебя».

- Не верю, - усмехнулся Эммет.

Ее голос не был силён и дик, это не был кошачий рык, как я представляла себе, сопоставив ее лицо и поведение. Это было нежное, высокое, словно у ребенка, звонкое сопрано. Звук, гармонирующий со светлыми локонами и розовой жвачкой. Он так не подходил ей, вырываясь из ее оскаленного рта.

- Ах, Виктории, наверное, ужасно жаль, что она разочаровала тебя, - ухмыльнулся Эммет, в ответ все остальные Каллены уставились на него.

Челюсть Райли напряглась, и он расправил плечи. Его глаза опустели – не было там больше ни сомнений, ни подозрений. Никаких мыслей. Он приготовился напасть.
Тело Виктории, казалось, подрагивало от сильной обиды. Ее пальцы превратились в когти, она ждала, чтобы Эдвард отодвинулся от меня еще на чуть-чуть.
Внезапно прозвучало громкое рычание, и никто из них не издавал этого звука.

Гигантская коричневая фигура вылетела в центр поляны, прижав Райли к земле.

- Замечательно! – улыбнулся Джаспер.

«Нет!» - закричала Виктория, от разочарования ее детский голосок сорвался.
В полутора метрах от меня громадный волк рвал и кромсал светловолосого вампира под собой. Что-то белое и твердое ударилось о скалу и упало к моим ногам. Я отскочила.

- Интересно, что же это может быть, - усмехнулся Эммет.

Виктория даже не взглянула на мальчика, которому только что клялась в любви. Ее взгляд все еще был направлен на меня, наполненный разочарованием столь яростным, что сама она казалась безумной.
«Нет», - снова произнесла она сквозь зубы, когда Эдвард двинулся к ней, перекрывая путь ко мне.
Райли снова стоял на ногах - он выглядел изуродованным и изможденным - но оказался способен на злой и сильный удар в плечо Сэту. Я слышала, как хрустнула кость. Сэт отступил и закружился, прихрамывая. Райли выставил вперед руки и приготовился к драке, правда, от одной руки у него была оторвана половина кисти...

- А… так вот что упало к ногам Беллы, - ухмыльнулся Эммет.
- Идиот, - произнесла Розали, дав мужу подзатыльник.

Bella-Luna11 Дата: Суббота, 16.10.2010, 10:08 | Сообщение # 191
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
В нескольких метрах от их битвы танцевали Эдвард и Виктория.
Они не кружили, потому что Эдвард не позволял ей приближаться ко мне. Она плавно двинулась назад, двигалась из стороны в сторону, пытаясь найти прореху в его защите. Он, сосредоточенно следя за ней, повторял все ее движения. Эдвард, читая намерения в ее мыслях, начинал двигаться на долю секунды раньше нее.
Сэт сбоку напал на Райли, и что-то оторвалось с ужасным визгливым криком. Еще один тяжелый белый кусок с глухим звуком полетел в лес. Райли взревел от ярости, Сэт отступил назад – удивительно, как легко он двигался, несмотря на свой размер – и тут Райли ударил его одной искореженной рукой.

- О Господи … Надеюсь, с ним все будет в порядке, - вскрикнула Эсми. – Он сможет справиться с вампиром в одиночку?
- Уверен, с ним все будет хорошо, - уверял ее Карлайл, но выглядел он взволнованно. – Внезапное нападение, похоже, помогло ему.

Виктория мелькала между стволами деревьев в дальнем конце маленькой полянки. Она выглядела растерянной, ноги уносили ее в безопасность, а глаза тянулись ко мне как к магниту.
Эдвард тоже заметил это.
«Не уходи, Виктория», - проговорил он тем же гипнотизирующим тоном, что и раньше. - «Вряд ли тебе выпадет еще один такой шанс».
Она оскалила зубы и зашипела на него, но уйти от меня дальше не смогла.
«Ты всегда сможешь убежать позже», - мурлыкал Эдвард. - «У тебя будет масса времени. Это ведь то, что ты хорошо умеешь? Поэтому Джеймс держал тебя при себе? Ты была полезна, если нужно было играть в опасные игры».

- Правильно, разозли ее до такой степени, чтобы она сама напала на тебя, - заулыбался Эммет.

«Партнер с чутьем к бегству. Ему не нужно было оставлять тебя – ему пригодились бы твои навыки, когда мы схватили его в Финиксе».
Злое рычание сорвалось с ее губ.
«Вот чем ты была для него. Глупо было тратить так много времени, желая отомстить за кого-то, кто был привязан к тебе всего лишь, как к собрату охотнику. Ты для него никогда не была больше, чем просто удобна. Я бы это знал».

- А теперь поиграй на ее чувствах … Ты действительно отменный жулик, - продолжал ухмыляться Эммет.

Эдвард криво усмехнулся и постучал себе по виску.
С придушенным визгом Виктория выскочила из деревьев снова, отклоняясь в сторону. Эдвард двинулся ей навстречу, и их танец начался снова.

- На этот раз я не позволю ей уйти, - прошипел Эдвард.

Именно в этот момент кулак Райли угодил Сэту в бок, от чего он приглушенно взвизгнул. Сэт отступил, дергая плечами, словно стряхивая боль.
«Пожалуйста», - хотела я умолять Райли, но я не могла открыть рот, чтобы выдохнуть воздух из легких. – «Пожалуйста, он ведь еще ребенок!»
Почему Сэт не убежал? Почему он не убегает сейчас?

- Хороший вопрос, - согласился Джаспер. – Возможно, мальчик прикидывается, что тяжело ранен. Тогда это тоже очень хорошая стратегия.

Pайли приближался к нему, заставляя Сэта отступать к скале рядом со мной. Виктории внезапно стала интересна судьба ее партнера. Я видела ее краем глаза, она оценивала дистанцию между мной и Райли. Сэт рявкнул на Райли, заставляя его отступить, и Виктория зашипела.
Сэт больше не хромал. Его кружение привело его к Эдварду, хвостом он провел Эдварду по спине, и Виктория выпучила глаза.
«Нет, он не кинется на меня», - фыркнул Эдвард, отвечая на вопрос, возникший в голове Виктории. Он воспользовался ее растерянностью и подкрался ближе. - «Ты заставила нас объединиться с нашими смертельными врагами».

- Что правда, то правда … и теперь ты заплатишь за это, - засмеялся Эммет.

Она щелкнула зубами, пытаясь сосредоточиться только на Эдварде.
«Посмотри внимательней, Виктория», - проговорил он, дергая за ниточки ее сосредоточенность. - «Он, и правда, так похож на чудовище, которое выслеживал Джеймс в Сибири?»
Ее глаза широко раскрылись, а затем взгляд заметался с Эдварда на Сэта и на меня.
«Он такой же?» - прорычала она детским сопрано. - «Невозможно!»
«Ничего нет невозможного», - ответил Эдвард бархатным мягким голосом и еще приблизился к ней. - «Кроме одного - ты никогда не прикоснешься к ней».

Эдвард был согласен с собой. Не было ни шанса, в любой реальности, что она сможет прикоснуться к Белле.

Она тряхнула головой быстро и резко, сражаясь с тем, что ее отвлекало, и пыталась обойти его, но он уже загораживал ей путь, стоило только ей подумать об этом плане. Ее лицо исказилось от раздражения, а затем она присела ниже, снова превращаясь в львицу, и не спеша, двинулась вперед.
У Виктории был опыт, она не была ведомая инстинктом новообращенная. Она была смертельно опасна. Даже я могла бы объяснить разницу между ней и Райли, и я знала, что Сэт долго не протянет, если бы он сражался с этой вампиршей.

- Нет … Не думаю, что он долго бы продержался, - вздохнул Карлайл.
- Что еще раз доказывает: хорошо, что Эдвард остался с ними, - промолвила Элис.

Эдвард и Виктория - это было противостояние льва и львицы.
Их танец ускорился.
Они походили на Элис и Джаспера на поляне, смазанные спиральные движения, только этот танец не имел такой прекрасной хореографии. Острый хруст и треск отражался от скальной стены, когда кто-то из них ошибался. Но они двигались слишком быстро, чтобы я могла заметить, кто именно делал ошибки...

- Как будто это мог быть Эдвард, - усмехнулся Эммет.
Эдвард, что бы там ни было, застыл – ему не нравилось, куда зашли мысли Беллы…

Райли был растерян зрелищем этого смертельного балета, в его глазах стояло беспокойство за свою партнершу. Сэт ударил, отрывая еще один маленький кусок от вампира. Райли взревел и сильнейшим косым ударом, который попал Сэту прямо в грудь, отбросил оборотня.
Громадное тело Сэта взлетело метра на три и ударилось о каменную стену над моей головой с такой силой, что, казалось, скала содрогнулась от удара. Я услышала, как воздух с шипением покинул его легкие, и успела увернуться с пути, когда его тело, отскочив от камня, обрушилось на землю в метре впереди меня.
Сэт тихо, сквозь зубы, заскулил.

- Ох, бедный мальчик, - вскрикнула Эсми, надеясь, что с ним все в порядке.

Острые камешки посыпались на меня сверху, царапая незащищенную кожу. Острый каменный осколок скатился по моей правой руке

- Аргх, - простонал Эдвард, Каллены же начали переживать.

и я рефлекторно поймала его. Когда сработал мой собственный инстинкт выживания, мои пальцы сомкнулись вокруг длинного осколка. Сбежать отсюда было нельзя, и мое тело, не важно, сколь неэффективным было это решение, приготовилось к драке.
Адреналин разлился по моим венам. Я знала, что повязка на руке врезался в ладонь. Я знала, что перелом сустава отчаянно протестовал. Я знала все и не чувствовала боли.
Позади Райли я видела лишь вихрь из волос Виктории и размытое белое пятно. Слышались все более частые металлические треск и разрывы, сдавленные вздохи и потрясенное шипение. Очевидно, для кого-то танец становился смертельным.
Но для кого именно?
Райли качнулся в мою сторону, его красные глаза горели яростью. Он свирепо глядел на хромающую гору песочного меха между нами, и его руки – искореженные, сломанные руки – свернулись в когти. Он приготовился разорвать горло Сэту и широко раскрыл рот. Блеснули зубы.

Эсми всхлипнула, в ответ Карлайл обнял ее, успокаивая. Она испугалась за бедного мальчика, зная, что Эдвард не сможет ему помочь, а также боясь того, что собирается сделать Белла.
- Все будет хорошо, - прошептал Карлайл.

Следующий приток адреналина был как удар тока, и все неожиданно стало ясно и понятно.
Оба боя происходили слишком близко. Сэт почти проиграл свой, и я не знала, проигрывал Эдвард или нет. Им обоим нужна была помощь. Отвлечь их врагов. Нечто, что даст им возможность победить.

- Глупая дворняга, - прорычал Эдвард. – Глупые легенды.

Моя рука держала каменный осколок так крепко, что скоба в повязке треснула.
Была ли я сильной? Была ли я храброй? Хватит ли у меня мужества воткнуть грубый камень в свое тело? Дало бы это Сэту время, чтобы успеть подняться на ноги? Сможет ли он заживить свои раны быстро, чтобы мое самопожертвование было полезным?
Я придумала, как использовать осколок, отогнула свой плотный свитер, оголяя кожу, и приставила острие к сгибу локтя. На этом месте у меня уже был длинный шрам с последнего дня рождения. В ту ночь моей текущей крови было достаточно, чтобы привлечь внимание каждого из присутствующих вампиров, чтобы все они замерли на месте на мгновение. Я молилась, чтобы снова все получилась именно так. Я приготовилась и втянула в себя воздух.

- Белла, - произнес Эдвард напряженным голосом. – Не надо!

Мой вздох заставил Викторию растеряться. На долю секунды она замерла, встретившись со мной взглядом. Ярость и любопытство странно переплелись в ее глазах.
Я не была уверена, как среди всех этих звуков, эхом раздававшихся вокруг, отскакивающих от скалы и пульсирующих у меня в голове, я расслышала ее шипение. Одного моего сердцебиения было достаточно, чтобы заглушить его. Но в ту секунду, когда я смотрела в глаза Виктории, я подумала, что слышу знакомый сердитый вздох.

Эммет фыркнул, даже все остальные члены семьи позволили себе улыбнуться.

Именно в эту секунду танец прекратился. Это случилось так быстро, до того, как я смогла проследить ход событий. Я мысленно попыталась восстановить случившееся.
Викторию выбросило из размытой формации, и она ударилась о середину ствола высокой ели, упала на землю и тут же вскочила на ноги.
В этот момент Эдвард – невидимый из-за своей скорости – схватил ничего не подозревающего Райли за руку, и загнул ему ее назад. Казалось, будто Эдвард приставил ногу к спине Райли и наступил на него всем своим весом, потому что маленький лагерь заполнил пронзительный, полный страдания, крик светловолосого вампира.

- Хорошо, - вздохнула с облегчением Эсми.
- Я бы не позволил … ранить Сэта после того, как он защищал Беллу, - бросил Эдвард.

Тут, закрыв собой весь вид, на ноги поднялся Сэт.
Но я продолжала видеть Викторию. И, хотя, она выглядела странно деформированной – словно не могла выпрямиться – я все еще видела улыбку, ту самую из моего сна, сверкнувшую на ее диком лице.
Она приготовилась и прыгнула.
Что-то маленькое белое просвистело в воздухе, столкнувшись с ней.

- Ты запустил в нее частью Райли, - усмехнулся Эммет.
- Что ж, это остановит ее, - улыбнулся Джаспер.

Удар был подобен взрыву, вампиршу отбросило прямо на дерево, от удара переломившееся пополам. Виктория же снова приземлилась на ноги, готовая к бою, но Эдвард уже ждал ее.
Мое сердце радостно забилось, когда я увидела Эдварда несгибаемого и прекрасного.

- Конечно, - проворчал Эммет. – Всегда прекрасный Эдди.

Виктория ударом босой ноги отпихнула предмет – «снаряд», испортивший ее атаку. Он покатился в мою сторону. Я увидела, что это было.
Мой желудок дернулся.
Пальцы все еще шевелились, хватались за траву, рука Райли бездумно поползла по земле.

- Интересно, а почему это бездумно … может, она знает, куда ползет, - задумчиво пробормотал Карлайл.
- Сейчас не время разбираться, кто куда ползет и зачем, - прервала его размышления Эсми.
- Верно … прости, - вздохнул Карлайл.

Сэт кружил вокруг Райли, и теперь тот отступал. Он уходил от оборотня, имеющего преимущество, лицо у него было перекошено от боли. Райли поднял уцелевшую руку, сдаваясь.
Сэт поторопил Райли, и вампир потерял равновесие. Я видела, как зубы Сэта погрузились в плечо Райли, он дернул и отпрыгнул снова.
С разрывающим уши металлическим скрежетом Райли потерял свою вторую руку.
Сэт тряхнул головой, закинув руку далеко в лес. Надломленное шипение вырвалось у Сэта, оно казалось смехом.
Райли выкрикнул вымученную мольбу: «Виктория!»

- Угу, удачи тебе… вряд ли ты дозовешься ее… - ухмыльнулся Эммет. – Тебе стоило раньше прислушаться к Эдди.

Bиктория даже не отреагировала на звук своего имени. Ее глаза не взглянули на своего партнера.
Сэт кинулся на него словно таран. Удар отбросил их обоих в сторону деревьев, где металлический скрежет сочетался с криками Райли, которые внезапно прекратились. Слышались лишь звуки разрываемого на части камня.
Хотя Виктория и не взглянула в последний раз на Райли, она сообразила, что осталась одна. Она начала отступать от Эдварда, яростное разочарование сверкало в ее глазах. Она кинула на меня один короткий, мучительный тоскливый взгляд и собралась убежать.

- Как будто я могу позволить ей убежать, - мрачно произнес Эдвард.

«Нет», - пропел Эдвард соблазнительно. - «Останься еще, совсем немножко».
Она крутанулась на месте и полетела под спасительный покров леса как стрела, пущенная из лука.
Но Эдвард был быстрее – он был пулей.
У самой кромки леса он нагнал ее и схватил за незащищенную спину - этим последним, простым движением Эдвард закончил их танец.
Эдвард почти нежно коснулся ртом ее шеи. Визг и шумная возня Сэта перекрыли все, поэтому не было слышно звука, чтобы определить эту картину именно как смертельную расправу. Он мог просто целовать ее.

- Э… что ж, все прошло лучше, чем я ожидал, - молвил Эдвард, почти улыбаясь, а затем все чувства ушли из его глаз.

Затем спутанные огненные волосы больше не были соединены с ее телом. Дрожащие оранжевые волны упали на землю и, подпрыгивая, покатились к деревьям.

- Конец главы, - произнес Джаспер, закрывая книгу.
- Думаю, теперь я смогу читать … особенно учитывая, что сражение уже закончилось, - изрекла Эсми, забирая книгу у сына, но в ее глазах все еще была грусть.

Конец 24 главы

ponza Дата: Суббота, 16.10.2010, 11:21 | Сообщение # 192
Осведомленный

Медали:
круто, еще раз огромное спасибо за перевод,

mariposa Дата: Суббота, 16.10.2010, 13:06 | Сообщение # 193
Наблюдатель

Медали:
да!!!! молодец Эдвард!))) про руку мне тоже интересно...)))
спасибо)

Spirit Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:30 | Сообщение # 194
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
уху!!!)
круто))

Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!

divika Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:18 | Сообщение # 195
Наблюдатель

Медали:
Bella-Luna11, спасибо!

Go RobSten!!!

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх