Читая «Затмение» - Страница 14 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Читая «Затмение»
Bella-Luna11 Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:51 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Читая «Затмение»
Предшественники: Читая «Новолуние»
Оригинальное название: Reading Eclipse
Ссылка на оригинал: Reading Eclipse
Автор: Choices HP
Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story.
Переводчик: Тео
Бета: LanaLuna11 & Валлери
Рейтинг: PG-13
Жанр: General/Family
Пейринг: Стандарт
Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст.
Саммари: Вслед за «Сумерками» закончилось и «Новолуние». Далее семью Калленов ждет Затмение, ведь помимо всепоглощающей любви и прощения, Сага в очередной раз не дает скучать...Комментарии необычных читателей бесценны, а отношения главных героев вновь претерпевают изменения, ведь все начинается с выбора...
Статус: фанфик — закончен; перевод — закончен.
Размещение: Только с моего разрешения.

От автора: Эта история начинается примерно за месяц до событий, описанных в Саге. Каллены собрались вокруг обеденного стола, чтобы прочитать серию вместе.

От беты: Ну, вот...и пришло Читая «Затмение». Надеюсь оно вам понравится не меньше, чем предыдущие фанфы. Далее ваш ждет Читая «Рассвет», «Солнце Полуночи» и Вечный Восход - фанфик, в котором по прочтении всех книг герои встречаются.

Обложка:

Навигатор:
Глава 1. Ультиматум
Глава 2. Уловка
Глава 3. Подоплека
Глава 4. Природа
Глава 5. Импритинг
Глава 6. Швейцария
Глава 7. Несчастливый конец
Глава 8. Злость
Глава 9. Мишень
Глава 10. Запах
Глава 11. Легенды
Глава 12. Время
Глава 13. Новорожденные
Глава 14. Признание
Глава 15. Пари
Глава 16. Переломный момент

Глава 17. Союзники
Глава 18. Указания
Глава 19. Эгоизм
Глава 20. Компромисс
Глава 21. След
Глава 22. Огонь и лед
Глава 23. Чудовище
Глава 24. Спонтанное решение
Глава 25. Зеркало
Глава 26. Этика
Глава 27. Потребности
Эпилог. Выбор

В планах перевести You Make My Dreams Come True

Сообщение отредактировал Bella-Luna11 - Воскресенье, 12.09.2010, 19:17

Romeiro Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:21 | Сообщение # 196
Приближенный

Медали:
Супер!! Спасибо огромное! Предыдущая глава далась очень тяжело sad Бедный Эдвард... sad
А вот нынешняя ухх приятно потрепала нервишки. happy Эдди прекрасен happy

"I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips
"Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost
У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)

AfY Дата: Понедельник, 18.10.2010, 11:50 | Сообщение # 197
Осведомленный

Медали:
ух!! просто потрясающая глава! wacko жду следующей)) happy

Bella-Luna11 Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:24 | Сообщение # 198
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 25. Зеркало

- Зеркало, - прочитала Эсми.

Я еле смогла отвести глаза – широко раскрытые и застывшие от испуга – чтобы не рассматривать пристально, что там за овальный предмет, обрамленный подрагивающими завитками оранжевых волос.

- Так, не обращаем внимания на голову, которая вращается на земле, - хихикнул Эммет.

Эдвард был занят. Быстро, спокойно и деловито он расчленял обезглавленный труп.
Я не могла подойти к нему, ноги не слушались меня, они словно вросли в землю. Но я изучила внимательно каждое его действие, ища следы причиненного ему вреда. Ритм моего сердца стал ровнее, когда я ничего такого не заметила. Он был гибок и грациозен, как обычно. Даже его одежда была цела.

- Ах… она волнуется за Эдварда, - грустно улыбнулась Эсми.
- Угу, до такой степени, что Беллу даже не пугает, что на ее глазах он только что расчленил человека, - засмеялся Эммет.

Он не смотрел на меня – я стояла у скалы, замерев от ужаса – пока укладывал, засыпая сухой хвоей, подрагивающие, трепетавшие останки. Он все еще не видел мой шокированный взгляд, когда ринулся в лес вслед за Сэтом.
У меня не было времени придти в себя, когда они оба вернулись. Эдвард нес останки Райли. Сэт тащил большой кусок – туловище – в зубах.

- Что ж, забавная картина, по крайней мере, для Беллы, - усмехнулся Эммет. – Собираешь своеобразный конструктор со своим домашним оборотнем, да, Эдди?

Они добавили свою ношу к сложенным останкам, и Эдвард достал серебряный прямоугольник из кармана. Он щелкнул зажигалкой и поджег сухие ветки. Пламя вспыхнуло мгновенно, длинные языки оранжевого пламени взвились над погребальным костром.
«Собери каждый кусок», - тихо прошептал Эдвард Сэту.
Вместе вампир и оборотень обшарили лагерь, время от времени бросая маленькие куски белой каменной плоти в костер. Сэт таскал куски зубами. Мой мозг не слишком хорошо работал, и я не понимала, почему он не изменился в человека, ведь тогда у него были бы руки.
Эдвард сосредоточился на своей работе.
И вот они закончили, яростное пламя посылало удушливый пурпурный столб прямо в небо. Густой дым медленно извивался и казался плотнее и тверже, чем был на самом деле. У дыма был не очень приятный запах сгоревшего фимиама, слишком тяжелый и сильный.
Сэт издал глубокий грудной звук, похожий на смех.
На напряженном лице Эдварда появилась улыбка.
Он вытянул вперед кулак. Сэт усмехнулся, демонстрируя ряд кинжалоподобных зубов, и уткнулся носом в кулак Эдварда.
«Мы хорошо поработали вместе», - произнес Эдвард.
Сэт лающе засмеялся.

- Похоже, у нас появился хотя бы один друг-оборотень, - засмеялся Джаспер.
- А как же щенок? Я думал, его отношение к нам изменились к лучшему, - пробурчал Эммет.
- Учитывая его слова о доверии к нам, поскольку мы не собираемся его убивать, добавив сюда еще и нашу с ним дружбу – да, возможно у нас есть еще один друг-оборотень, - пожал плечами Джаспер.
Карлайл во время этого обсуждения улыбался. Он был рад видеть, что его семья смогла принять оборотня как друга, так что возможно они смогут жить рядом с ними безо всяких конфликтов.

Затем Эдвард глубоко вздохнул и медленно повернулся ко мне.
Я не поняла его выражение. В его глазах было столько настороженности, словно я была еще одним его врагом – даже не беспокойство, в его глазах затаился страх. А ведь, когда он сражался с Викторией и Райли, он даже не испугался... Мой разум, ошеломленный и бесполезный, как и мое тело, отказался работать. Я изумленно взирала на Эдварда.

- Почему ты напуган, Эдди? – спросил Эммет, с надеждой смотря на брата.
- Не знаю, - ответил Эдвард, в его голосе все еще невозможно было различить ни одной эмоции.
- Все будет хорошо, Эдвард, - произнес Эммет. – Уверен, все утрясется, причем в твою пользу.
Эдвард промолчал, опять задумавшись о чем-то своем.

«Белла, любимая», - стараясь говорить как можно мягче, он подходил ко мне нарочито медленно, подняв руки и демонстрируя открытые ладони. В моем теперешнем полубессознательном состоянии он странно походил на преступника, демонстрирующего полицейскому, что тот безоружен...
«Белла, пожалуйста, брось камень. Осторожно. Не порань себя».

- Ты же на самом деле не думал, что Белла сможет поранить себя, - усмехнулся Эммет.

Я совсем забыла о своем грубом оружии, и только сейчас осознала, насколько крепко его сжимала. Сломанная костяшка моего пальца просто кричала от возмущения. Неужели я ее снова сломала? В этот раз Карлайл точно наложит гипс.
Эдвард стоял в метре от меня, руки все так же подняты в воздух, а в глазах испуг.
Мне понадобились несколько длинных секунд, чтобы вспомнить, как двигать пальцами. Я выпустила камень, он загремел на землю, а моя кисть застыла в том же положении.
После того как мои руки опустели, Эдвард немного успокоился, но подойти ближе не рискнул.
«Белла, тебе не нужно бояться», - говорил он. - «Ты в безопасности. Я не причиню тебе вреда».

- Что? – спросил Эммет, он был очень удивлен.
- Ох, - вздохнул Эдвард. – Естественно, я подумал именно об этом.
- Что? – повторил Эммет.
- Увидишь, - проговорил Эдвард, не имея сил объяснять что-то брату.

Это непонятное обещание только еще больше озадачило меня. Я как идиотка пялилась на него, пытаясь сообразить, в чем дело.

- Да, Эм … на фоне Беллы ты производишь «хорошее» впечатление, а ведь ты вампир, - дразнил Джаспер.
- Заткнись, - надулся Эммет.

«Белла, все будет хорошо. Я знаю - сейчас ты напугана, но все закончилось. Больше никто не причинит тебе вреда. Я не трону тебя. Я не причиню тебе вреда», - повторил он еще раз.
Я быстро заморгала и обнаружила, что снова могу говорить:
«Почему ты все время это повторяешь?»
Я нетвердо шагнула ему навстречу, и он отпрянул от меня.
«Что случилось?» - прошептала я. - «О чем ты говоришь?»
«Ты...» - внезапно мое непонимание передалось ему и отразилось в его золотых глазах. - «Разве ты не боишься меня?»

Эммет засмеялся.
- Да ну, неужели бы ты не ожидал от девушки, которая видела, как ты кого-то убил, хоть немного страха? – спросил Джаспер. – Хотя, когда это Белла делала то, что ты от нее ожидал?!

«Боюсь тебя? Почему?»
Я сделала еще шаг, и тут же запнулась, похоже, сама себе наступила на ногу. Эдвард подхватил меня, я уткнулась ему в грудь и разрыдалась.
«Белла, Белла, прости меня. Все кончилось, все прошло».
«Со мной все хорошо», - выдохнула я. - «Все отлично. Я просто… в шоке. Дай мне. Минуту».
Его руки обвились вокруг меня.
«Мне так жаль», - бормотал он снова и снова.
Я цеплялась за него, пока не смогла восстановить дыхание, и потом стала целовать его – его грудь, его плечо, его шею – целовала все, до чего могла дотянуться. Медленно мой мозг начал соображать снова.

- Так, что-то новенькое … обычно ее мозг отключается, когда ты ее целуешь, - улыбнулся Эммет.

«Ты в порядке?» - спросила я между поцелуями. - «Она ранила тебя?»
«Я в абсолютном порядке», - успокоил он, уткнувшись в мои волосы.
«Сэт?»
Эдвард усмехнулся: - «Больше чем просто отлично. Точнее, он просто в восторге сам от себя».

- Как и должен был: этот маленький волчонок отлично справился с поставленной задачей, - заметил Джаспер.

«Остальные? Элис, Эсми? Волки?»
«Все отлично. Там тоже все закончено. Все прошло гладко, как я и говорил. Худшее произошло здесь».

- Могу представить … только тебе достался опытный боец, - фыркнул Джаспер.
- К тому же ты должен был защищать Беллу, а не атаковать Викторию … это было странно для тебя, - добавил Эммет. – И почему я не оказался на твоем месте?
- Уверен, ты и так достаточно повеселился на поляне, - бросила Розали.
- Угу, возможно, - пожал плечами Эммет, а затем улыбнулся.

Я замолчала, вдумываясь в его слова…
Моей семье и друзьям ничего не грозит.

В глазах Эдварда промелькнули счастье и боль… но он по-прежнему оставался мрачным.

Виктория никогда больше не вернется за мной. Все закончилось.
И теперь все будет хорошо – у всех нас.
Однако хорошие новости не укладывались в моей голове: оставалось слишком много непонятного.
«Ты серьезно?» - спросила я. - «Почему ты думаешь, что напугал меня до чертиков?
«Прости меня», - ответил он, снова извиняясь, интересно только, за что? У меня не было ни малейшего представления. - «Мне так жаль. Я не хотел, чтобы ты видела это. Видела меня таким. Знаю, наверное, я напугал тебя».

- Неа … на самом деле ты ее совсем не напугал, - заметил Эммет. – Похоже, Белла не единственный человек, который смотрит на вещи пессимистически.

Мне понадобилась еще одна минута, чтобы сообразить, о чем он говорил, о том, как нерешительно он приближался ко мне, подняв руки вверх. Будто бы я сбегу, если он станет двигаться быстрее...
«Серьезно?» - в итоге спросила я. - «Ты... что? Подумал, будто напугал меня?» - я фыркнула, получилось удачно, голос не дрожал, и я не заикалась. Да и прозвучало фырканье спонтанно и выразительно.
Он положил руку под мой подбородок и откинул мою голову назад, чтобы прочесть выражение моего лица.
«Белла, я же только что ...» - он помедлил и с усилием произнес, - «я только что обезглавил и расчленил живое существо примерно в двадцати метрах от тебя. И это тебя не беспокоит?»

Кажется, Карлайла этот факт тоже очень взволновал, исходя из его хмурого вида.

Он неодобрительно посмотрел на меня.
Я пожала плечами. Пожать плечами мне тоже удалось хорошо. Очень равнодушно.
«Не очень. Я только боялась, что ты и Сэт пострадаете. Я хотела помочь, но вот это все, что я могла сделать...»

- Нет … ты ничего не могла сделать, - поправил Эдвард бесстрастным голосом, хотя в нем можно было разобрать нотки веселья.

Его внезапно ставший злым голос заставил меня умолкнуть:
«Да», - произнес он резко. - «Твой маленький спектакль с камнем. Ты в курсе, что я чуть не получил инфаркт? А чтоб довести меня до такого состояния, нужно постараться».

- Вообще-то, невозможно довести вампира до инфаркта, - поправил сына Карлайл.

Мне трудно было отвечать под его яростным взглядом.
«Я хотела помочь... Сэт был ранен...»
«Белла, Сэт просто прикидывался раненым. Это был трюк. И потом ты...!» - он замотал головой и не смог закончить. - «Сэт не видел, что ты делаешь, так что мне пришлось вмешаться. Теперь он слегка недоволен тем, что не может заявить, будто убил сам, в одиночку, без помощи».

- Ах … как жаль детеныша, - усмехнулся Эммет.
- Детеныш? – спросила Элис.
- Что?! Мне нравиться этот ребенок Сэт. Думаю, он заслужил собственное прозвище, - пожал плечами Эммет. – Как ты думаешь?
- Ты сумасшедший, - ответила Элис, - но думаю, прав.

«Сэт... прикидывался?»
Эдвард кивнул.
«Эх».
Мы оба посмотрели на Сэта, который старательно, не обращая на нас внимания, смотрел на пламя. Казалось, что каждый волосок на его шкуре излучал самодовольство.

- Видите … он классный, - хохотнул Эммет.

«Ну, я не знала этого», - обвиняющим тоном заявила я. - «И не так-то просто быть единственным беспомощным человеком в вашей компании. Только погоди у меня, когда я стану вампиром! В следующий раз в зрительном зале я сидеть не стану».

- Это уже будет поинтересней … И что же ты будешь делать в следующий раз? – пробормотал Эммет, но на этот раз смеха, который обычно сопровождал подобные фразы, не было.

Дюжина эмоций промелькнула на его лице, прежде чем он остановился на удивлении. - «Следующий раз? Ты предвидишь в скором времени еще одну войну?»

- С ее-то счастьем – кто знает? – ухмыльнулся Эммет.

«С моим-то счастьем? Кто знает?»

- Вот это верно, Белла! – засмеялся Эммет.

Он закатил глаза, но я видела, что его злость прошла – от облегчения оба мы стали такими легкомысленными. Все закончилось.
Или... не закончилось?
«Погоди. Разве ты не говорил что-то до этого?» - я вздрогнула, точно вспомнив, что именно произошло до этого – что я собиралась сказать Джейкобу? Мое расколотое сердце пульсировало больно и мучительно. Было сложно, вернее почти невозможно, поверить, но самая сложная часть дня для меня еще не прошла, и я не сдавалась.

Каллены поморщились.

«Об осложнениях? И Элис должна была уточнить расписание для Сэма. Ты сказал, что это будет близко. Что будет близко?»
Эдвард сверкнул глазами на Сэта, и они обменялись тяжелыми взглядами.
«Ну?» - спросила я.
«Да ничего особенного, правда», - ответил Эдвард. - «Но нам нужно идти...»

- Почему ты просто не ответишь на ее вопрос, Эдди? – возмущался Эммет.

Он начал было усаживать меня к себе на спину, но я заупрямилась и осталась стоять.
«Ничего – это не объяснение».
Эдвард обхватил мое лицо своими ладонями.
«У нас всего минута времени, так что не паникуй, ладно? Я же сказал тебе, что нет причин бояться. Пожалуйста, можешь просто довериться мне?»

- Ага … как раз время начинать паниковать, - ухмыльнулся Эммет.

Я кивнула, стараясь скрыть внезапный ужас – сколько я выдержу, прежде чем грохнусь в обморок?
«Нет причин для страха. Поняла».
Он на секунду поджал губы, думая, как мне сказать. Затем резко взглянул на Сэта, будто волк позвал его.
«Что она делает?» - спросил Эдвард.

Bella-Luna11 Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:29 | Сообщение # 199
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
- Э… смотрит на тебя, ожидая, пока ты ответишь на ее вопрос, - протараторил Эммет.
- Думаю, он говорит о ком-то, о ком мальчик … - начал Джаспер.
- Детеныш, - поправил его Эммет.
- Не важно, - закатил глаза Джас. – О ком думает детеныш.
- А, - протянул Эммет.

Сэт заскулил, это был тревожный беспокойный звук. От него волосы у меня на затылке встали дыбом.
На одну бесконечную секунду все застыло в мертвой тишине.
И затем Эдвард выдохнул:
«Нет!», - он выбросил вперед руку, словно попытался схватить что-то, чего я не видела. - «Не надо...!»
Судорога прошла по телу Сэта, и его легкие исторгли полный страдания и боли вой.
В этот же момент Эдвард упал на колени, обхватив голову обеими руками, его лицо перекосилось от боли.

- О Господи … что случилось? – ахнула Эсми.
- Не знаю, - взволнованно ответил Карлайл.

Я коротко и испуганно вскрикнула и упала на колени рядом с ним. Глупо, я пыталась оторвать его руки от головы, мои вспотевшие влажные ладони соскальзывали с его мраморной кожи.
«Эдвард! Эдвард!»
Его взгляд сфокусировался на мне, не без труда он проговорил:
«Все хорошо. Все будет хорошо. Это ...» - он замолчал и вздрогнул снова.

- Мы … ты же не думаешь, что один из волков ранен? – беспокоилась Эсми.
- Возможно, - ответил Карлайл. – Хмм … Кажется, связь между ними дает возможность чувствовать боль каждого из них … по крайней мере, в какой-то степени.

«Что происходит?» - громко кричала я, пока Сэт тоскливо завывал.
«Мы в порядке. Все будет хорошо», - тяжело дыша, произносил Эдвард. - «Сэм – помоги ему...»
Когда он произнес имя Сэма, в то самое мгновение я поняла, он не говорил о себе и Сэте. Их не атаковала какая-то невидимая сила. На этот раз проблемы были не у нас.

Когда Белла упомянула невидимую силу, все вздрогнули. Каллены подумали о Джейн.

Он использовал манеру стаи говорить во множественном числе.
Я сожгла весь свой запас адреналина. В моем теле больше не было ничего. Я начала оседать, и Эдвард подхватил меня, прежде чем я ударилась о камни. Он подпрыгнул на ноги, и я оказалась в его руках.
«Сэт!» - крикнул Эдвард.
Сэт все еще страдал, напряжение не покинуло его сжавшееся тело, он смотрел в сторону леса, словно хотел немедленно рвануть туда.
«Нет!» - приказал Эдвард. - «Ты пойдешь прямо домой. Сейчас же. Жми изо всех сил!»
Сэт заскулил, мотая большой головой из стороны в сторону.
«Сэт. Верь мне».
Одну долгую секунду громадный волк пристально вглядывался в страдающие глаза Эдварда, потом выпрямился и рванул в сторону деревьев, исчезнув словно призрак.

- Кажется, он действительно верит тебе, - проговорил Карлайл. Он был рад, что хоть в книге они смогли подружиться с волками.

Эдвард прижал меня к своей груди, и мы стремительно побежали через темный лес в противоположную сторону от волка.
«Эдвард», - я с трудом смогла выдавить слова из сдавленного нервным спазмом горла. - «Эдвард, что случилось? Что произошло с Сэмом? Куда мы бежим? Что происходит?»
«Нам нужно вернуться на поле», - тихо ответил он мне. - «Мы знали, была большая вероятность, что все произойдет именно так. Еще сегодня утром Элис видела это и передала через Сэма Сэту. Волтури решили, что пора вмешаться».

Каллены зашипели.
- Они просто были рядом и ждали, чтобы увидеть, как нас уничтожит армия новорожденных, - сердито процедил Джаспер.

Волтури.
Это уже слишком. Мой мозг отказывался понимать слова, притворился, что ничего не разобрал.
Деревья быстро проносились за нами. Он бежал вниз с горы так быстро, что казалось, мы падали с откоса.
«Не паникуй. Они пришли не за нами. Это просто обыкновенная охрана, из тех, кто обычно решают такие проблемы. Ничего особенного, они просто делают свою работу. Конечно, они выбрали время для прибытия очень удачно. Это позволяет мне сделать вывод, что никто в Италии не скорбел бы, если б эти новообращенные уменьшили численность Калленов».

Эсми содрогнулась, читая эти строки.

Он произносил эти слова сквозь зубы твердо и бесстрастно: - «Я буду точно знать их мысли, когда они доберутся до поля».
«Поэтому мы и возвращаемся?» - прошептала я. Могла ли я это выдержать? Картинки развевающихся черных мантий заползли в мой едва соображающий разум, и я уклонилась от них. Мой предел прочности был почти исчерпан.

- Возможно, тебе стоит отнести Беллу домой, - предложила Эсми. – Ей нужно отдохнуть.
- Ей действительно нужен отдых, - согласился Карлайл, но затем покачал головой. – Но не думаю, что стоит оставлять Беллу одну … или Эдварду остаться с ней. Нет, лучше нам встретить Волтури всей семьей.

«Отчасти, да. Но в основном потому, что нам будет безопаснее выступить единым фронтом. У них нет причин тревожить нас, но... Джейн с ними. Если она подумает, что мы были одни где-то далеко от остальных, это может соблазнить ее напасть. Как Виктория, Джейн догадается, что я с тобой. Деметрий, конечно же, тоже с ней. Он может найти меня, если Джейн попросит его».
Я даже думать не хотела об этом имени. Даже вспоминать не хотелось это ослепительно изящное детское лицо. Мое горло издало странный звук.

- Вероятно, тебе стоить прекратить говорить об этом, - взволнованно произнесла Эсми.
- Нет, - обиделся Эммет. – Как еще мы узнаем, что случится?

«Тихо, Белла, тихо. Все будет хорошо. Элис это видит».
Элис может видеть? Но... где же тогда были волки? Где стая?
«Стая?»
«Им пришлось быстро уходить. Волтури не станут блюсти перемирие с оборотнями».
Я услышала, как участилось мое дыхание, но я не могла его успокоить. Я начала задыхаться.
«Клянусь, у них все будет хорошо», - пообещал мне Эдвард. - «Волтури не знают их запаха, они не поймут, что тут были волки, с этими существами они не знакомы. Стая в безопасности».

- Как они могут не почувствовать эту вонь? – удивлялась Розали.
- Скорее всего, они почувствуют запах, - проговорил Джаспер. – Но они не поймут, кто его обладатель.

Его объяснения не успокоили меня. Моя сосредоточенность была разодрана на клочки страхами. Мы будем в порядке, говорил он до этого... и Сэт, воющий в мучениях ... Эдвард не ответил на мой первый вопрос, отвлек меня разговорами о Волтури...
Я была очень близка к пропасти – правда, еще старалась держаться за край пальцами.
Деревья были размытыми пятнами, обтекавшими нас как нефритовые воды.
«Что случилось?» - снова прошептала я. - «До этого. Когда Сэт выл? Когда тебе было больно…»
Эдвард не решался ответить.
«Эдвард! Скажи мне!»
«Все уже кончилось», - прошептал он. Я еле-еле слышала его из-за ветра, который он поднял своей скоростью. - «Волки не знали их количества... они думали, что у них все закончено. Конечно, Элис не видела...»
«Что произошло?»
«Один из новообращенных спрятался... Леа нашла его – эта самоуверенная дура решила что-то доказать. И занялась им в одиночку...»
«Леа», - повторила я и была слишком слаба, чтобы почувствовать стыд за чувство облегчения, успокоившее меня.

- О, не думаю, что все так просто … Эдди сказал он, - заметил Эммет. – Уверен, что-то случилось со щенком.
- Ты же не думаешь, что он серьезно ранен? – спросила Эсми взволнованным голосом.
- Кого это волнует, - ответила Розали с ядом в голосе.
- Уверен, с ним все в порядке, - успокаивал жену Карлайл.

«С ней все будет в порядке?»
«Леа не ранена», - пробормотал Эдвард.'''
Секунду я смотрела на него.
Сэм – помоги ему - произнес тогда Эдвард. Ему, а не ей.
«Мы почти на месте», - сказал Эдвард и поглядел куда-то на небо.
Непроизвольно я взглянула туда же и увидела темно-фиолетовую тучу, низко висевшую над деревьями. Туча? Но сейчас яркий солнечный день... Нет, это была не туча, теперь я узнала плотную колонну дыма, такую же, как и в нашем лагере.
«Эдвард», - произнесла я еле слышно. - «Эдвард, кто-то пострадал».
Я слышала мучения Сэта, видела страдание на лице Эдварда.
«Да», - прошептал он.
«Кто?» - спросила я, уже заранее зная ответ.
Конечно, я знала. Конечно.

- Щенок не смог позаботится о своей безопасности даже после того подлого поступка, после которого пообещал Белле вернуться живим, - прошипела Розали.

Деревья вокруг нас замедлились, когда мы достигли цели нашего пути.
Эдвард долго не отвечал мне.
«Джейкоб», - наконец, произнес он.
Я смогла кивнуть.
«Конечно», - прошептала я.
И затем я упала в пропасть, за край которой цеплялась в своей голове.
Мир вокруг меня окрасился в черный цвет.

- Это заставило ее упасть в оборок? – спросил Эммет.
- Думаю, ее нервная система не выдержала напряжения всего дня и смогла успокоить Беллу единственным способом – обмороком, - вздохнул Карлайл. – Для человека действительно было слишком много переживаний для одного дня.

Сначала я почувствовала прикосновение прохладных рук. Больше, чем одной пары рук. Руки держали меня, ладонь прижималась к моей щеке, пальцы гладили лоб, и еще чьи-то пальцы были легко прижаты к моему запястью.
Потом я узнала голоса. Сначала это было просто неясное бормотание, потом звуки стали четче, словно кто-то настроил радио.
«Карлайл – уже пять минут», - произнес обеспокоенный голос Эдварда.

- А… конечно… Эдвард бегает вокруг Беллы, как курица вокруг цыпленка, - засмеялся Эммет.

«Она придет в себя, когда будет готова, Эдвард» - голос Карлайла всегда такой спокойный и уверенный. - «У нее сегодня было слишком много волнений. Ее разум таким образом защищает себя».
Но мой разум не был защищен. Он был пойман в ловушку тем, что не перестал соображать даже в забытье – боль была частью черноты.
Я почувствовала полную отрешенность от своего тела. Будто меня закрыли в самом маленьком углу моей головы, и я потеряла рычаги управления. Но я ничего не могла с этим поделать. Я не могла думать. Мучения были слишком сильны. Сбежать было невозможно.
Джейкоб.

Его имя убивало Эдварда, и, видя это, Каллены нахмурились.

Джейкоб.
Нет, нет, нет, нет, нет...
«Элис, сколько времени у нас есть?» - спросил Эдвард, его голос все еще был напряжен, успокаивающие слова Карлайла не помогли ему.
Издалека донесся бодрый и веселый голос Элис: - «Еще пять минут. А Белла откроет глаза через тридцать семь секунд. Я не сомневаюсь, что сейчас она нас уже слышит».

- Ага, у нее получится, - напряженно промолвил Эммет.

«Белла, милая?» - это был мягкий и успокаивающий голос Эсми. - «Ты слышишь меня? Теперь ты в безопасности, дорогая».
Да, я была в безопасности. Но разве это важно?
Прохладные губы были у моего уха, и Эдвард говорил слова, которые освободили меня от мучений внутри моей собственной головы.
«Белла, он будет жить. Пока я тебе это говорю, Джейкоб Блэк уже заживляет свои раны. С ним все будет хорошо».

В глазах у Эдварда была такая боль и грусть, которую никто из родных еще никогда не видел.

Как только боль и страх поблекли, я нашла путь назад в свое тело. Мои веки задрожали.
«О, Белла», - облегченно вздохнул Эдвард и коснулся моих губ.
«Эдвард», - прошептала я.
«Да, я здесь».
Я смогла поднять веки, и теперь смотрела в теплое золото его глаз.
«Джейкоб в порядке?», - спросила я.
«Да», - уверил он меня.
Я внимательно смотрела в его глаза, ища там знак того, что он просто успокаивает меня, но он говорил правду.
«Я лично его осмотрел», - произнес Карлайл. Я повернулась к нему, он был всего в метре от нас. Лицо Карлайла было серьезным и спокойным. Сомневаться в правоте его слов было невозможно.

- Что ж, это, безусловно, правда, - улыбнулся Эммет. – Он почти никогда не лжет … разве что иногда.

«Его жизнь вне опасности. Заживление ран у него происходит невероятно быстро, хотя его ранения были обширными и придется несколько дней подождать, прежде чем он придет в норму, даже если скорость заживления останется такой же интенсивной. Как только мы закончим здесь, я посмотрю, что смогу сделать для него. Сэм пытается помочь ему превратиться в человеческую форму. Это упростит осмотр», - Карлайл слегка улыбнулся. - «Я никогда не посещал ветеринарную школу».

Карлайл ухмыльнулся на несколько мгновений – это интересная мысль.

«Что с ним случилось?» - прошептала я. - «Насколько серьезны его ранения?»
Лицо Карлайла посерьезнело вновь: - «Другой волк был в опасности...»
«Леа», - выдохнула я.
«Да. Он сбил ее с пути, но сам не успел защититься. Новообращенный схватил его руками. С правого бока почти все кости были сломаны».

- Это ему за то, что манипулировал Беллой, - пробормотала Розали.
- Роуз, - сделала выговор Эсми, хотя сердцем она была согласна с ней.

Сообщение отредактировал Bella-Luna11 - Понедельник, 18.10.2010, 12:43

Bella-Luna11 Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:32 | Сообщение # 200
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Я вздрогнула.
«Сэм и Пол добрались туда вовремя. Ему уже стало лучше, когда они забрали его в Ла-Пуш».
«Он поправится?» - спросила я.
«Да, Белла. У него не останется никаких следов этого ранения».
Я глубоко вздохнула.
«Три минуты», - тихо произнесла Элис.
Я попыталась принять вертикальное положение. Эдвард сообразил, что я пытаюсь сделать, и помог мне встать на ноги.
Я уставилась на сцену перед собой.
Каллены стояли широким полукругом у костра. Теперь пламя было еле видно, просто густой фиолетово-черный дым нездорово стелился над яркой травой. Джаспер стоял ближе всех к казавшемуся твердым туману, в тени, и его кожа не сияла так ярко, как кожа всех остальных стоявших под солнцем. Там, в тени, что-то было. Что-то, над чем он склонился с подозрительной настороженностью...

- Что там? – спросил Джаспер, сузив глаза. – Там еще один вампир? Кто-то из новорожденных?
- Похоже, что да, - согласился Эммет.
- Почему? – спросил он опять.
- Откуда мне знать? – возмутился, морща нос, Эммет.

Я была слишком отуплена, чтобы чувствовать нечто большее, чем легкое удивление, когда поняла, что именно это было.
На поле было восемь вампиров.
Около костра, обхватив ноги руками и свернувшись в маленький комочек, сидела девушка. Она была очень юной, с темными волосами и тоненькой фигуркой. Моложе меня – может быть, ей было лет пятнадцать. Ее глаза сфокусировались на мне, у нее были поразительно сверкающе красные радужки. Даже более яркие, чем у Райли,

- Похоже, Райли был немного старше всех их, - задумчиво пробормотал Джаспер. – Интересно, он ли был в комнате у Беллы … похоже, он был правой рукой Виктории.

у нее они почти светились. Ее глаза дико и бесконтрольно вращались.
Эдвард заметил мое изумленное выражение.
«Она сдалась», - тихо шепнул он мне. - «Такого я никогда раньше не видел. Карлайл хочет с ней договориться. Джаспер не одобряет его решения».

Джаспер посмотрел на отца, который только пожал плечами.
- Думаю, я должен был догадаться, - закатил глаза муж Элис.

Я не могла оторвать свой взгляд от этой сцены у костра. Джаспер рассеянно потирал свое левое предплечье.
«Джаспер в порядке?» - прошептала я.
«С ним все хорошо. Яд щиплет».

- Ха … Маленького Джаззи покусали, - засмеялся Эммет.

«Его укусили?» - испуганно спросила я.
«Он хотел успеть везде и сразу. Точнее, пытался, чтобы Элис не осталось работы», - Эдвард неодобрительно покачал головой. - «Элис не нуждается ни в чьей помощи».

- Идиот, - закатила глаза Элис, а Эммет засмеялся. Джаспер же только вздернул нос.

Элис скорчила рожицу в сторону своего возлюбленного:
«Глупый перестраховщик».
Юная девушка резко, по животному, вскинула голову и пронзительно завопила.
Джаспер свирепо на нее глянул, и она снова съежилась, но ее пальцы, как когти, вонзились в землю, и голова мучительно двигалась вперед и назад. Джаспер шагнул ей навстречу, припадая ниже к земле. Эдвард передвинулся, поворачиваясь так, чтобы оказаться между девушкой и мной. Я подглядывала из-за его руки за сдавшейся девушкой и Джаспером.
Карлайл моментально оказался рядом с Джаспером. Он взял своего самого младшего сына за руку.
«Ты не передумала, юная особа?» - спросил Карлайл, спокойный как обычно. - «Мы не хотим уничтожать тебя, но если ты не сможешь контролировать себя, мы так и сделаем».
«Как вы можете это терпеть?» - простонала девушка высоким и чистым голосом. - «Я хочу ее».
Ее яркие багровые радужки сфокусировались на Эдварде, за ним, сквозь него, на мне, и ее ногти снова вонзились в твердую землю.
«Ты должна терпеть», - тяжело сказал ей Карлайл. - «Ты должна тренировать самоконтроль. Это возможно, и это единственное, что может тебя сейчас спасти».

- Не думаю, что ей это поможет, - вздохнул Джаспер. – Не тогда, когда приближаются Волтури… Все члены армии новорожденных должны умереть.

Девушка схватилась за голову испачканными в земле руками и тихо завыла.
«Может, нам отойти от нее?» - прошептала я, потянув Эдварда за руку. Услышав мой голос, девушка оскалила зубы, выражение такое будто она терпела невыносимые муки.
«Нам нужно быть здесь», - пробормотал Эдвард. - «Они приближаются с северной стороны поля».
Мое сердце учащенно забилось, когда я осмотрела поле, но за густым облаком дыма ничего не увидела.
После секунды бесплодных поисков, мой взгляд вернулся к юной вампирше. Она все еще смотрела на меня полубезумными глазами.
Я долго всматривалась в эти глаза. Белое алебастровое лицо обрамляли темные до подбородка волосы. Трудно было сказать, красива ли она, учитывая, что ее лицо было перекошено от ярости и жажды. Смертельные красные радужки доминировали – трудно было не смотреть в них. Она зло вперилась в меня взглядом, дрожа и корчась каждые несколько секунд.
Я внимательно смотрела на нее, как зачарованная. И размышляя, не смотрю ли в зеркало на свое будущее.

- Не думаю, - изрек Карлайл. – Уверен, Белла будет намного лучше контролировать себя, чем эта девушка.

Затем Карлайл и Джаспер двинулись назад к остальным. Эммет, Розали и Эсми - все поспешно сошлись там, где стояли Эдвард, Элис и я. Единый фронт, как сказал Эдвард, со мной в центре, в самом безопасном месте.
Я оторвала взгляд от дикой девушки, следя за появлением чудовищ.
Все еще никого не было видно. Я быстро взглянула на Эдварда, и его глаза смотрели прямо вперед. Я попыталась проследить за его взглядом, но там был только дым – густой и масляный, крутящийся низко у земли, лениво поднимающийся, стелющийся по траве. Вздымаясь впереди, дым темнел в центре.
«Х-мм», - произнес мертвенный голос из тумана. Я узнала этот равнодушный апатичный тон.
«Добро пожаловать, Джейн», - с прохладной учтивостью поприветствовал ее Эдвард.
Темные фигуры подошли ближе, отделившись от тумана, принимая более ясную форму. Я знала, Джейн будет идти впереди, самый темный плащ, почти черный, и самая маленькая фигурка, чуть больше метра. Я только угадывала ангельские черты ее лица под тенью капюшона.
Четыре фигуры, закутанные в серые мантии, возвышавшиеся за ней, тоже были смутно знакомыми. Я была уверена, что узнала самую большую фигуру, и пока я смотрела, пытаясь подтвердить подозрения, Феликс взглянул на нас. Он слегка опустил свой капюшон, и я увидела, как он подмигнул мне и улыбнулся. Эдвард замер около меня, старательно сдерживая себя.

Эдвард впился взглядом в книгу, казалось, что и сейчас он едва сдерживает себя.

Взгляд Джейн медленно скользнул по светящимся лицам Калленов и затем остановился на новообращенной девушке около костра, та снова схватилась за голову.
«Я не понимаю», - тон Джейн был бесцветный, но не такой равнодушный как раньше.
«Она сдалась», - ответил на вопрос в ее голове Эдвард.
Темные глаза Джейн зыркнули на него:
«Сдалась?»
Феликс и другая тень обменялись быстрыми взглядами.
Эдвард пожал плечами: - «Карлайл предложил ей выбрать».
«Нет никакого выбора для тех, кто нарушает закон», - ровно заметила Джейн.
Затем заговорил Карлайл, его голос был мягок:
«Это в ваших руках. Поскольку она сдерживалась от желания напасть на нас, я не видел необходимости уничтожать ее. Она не обучена».
«Это к делу не относится», - настаивала Джейн.

- Хотел бы я, чтобы они были хоть немного сострадательней, - вздохнул Карлайл.
- Не похоже, чтобы такое слово значилось в их словаре, - заметил Эммет.

«Как пожелаешь».
Джейн в оцепенении смотрела на Карлайла. Она еле заметно покачала головой, и затем снова одела маску безразличия.
«Аро надеялся, что мы зайдем далеко на запад и встретимся с тобой, Карлайл. Он шлет тебе поклон».
Карлайл кивнул.
«Буду благодарен, если ты передашь ему поклон и от меня».
«Конечно», - улыбнулась Джейн. Ее лицо было такое хорошенькое, когда она веселилась. Она посмотрела на дым.
«Кажется, что сегодня вы сделали всю работу за нас... большую ее часть», - ее глаза вернулись к заложнице. - «Просто профессиональное любопытство, сколько их было? Они оставили заметный след в Сиэтле».
«Восемнадцать, включая и эту», - ответил Карлайл.
Глаза Джейн расширились, и она снова посмотрела на огонь, переоценивая его размер. Феликс и вторая тень обменялись долгими взглядами.

- Ах … они поражены, - улыбнулся Эммет.
- Все потому, что они даже представления не имеют о волках, - напомнил ему Джаспер.
- И зачем надо было испортить мне настроение? – пробормотал Эм.

«Восемнадцать?» - повторила она, в этот раз в ее голосе звучало сомнение.
«Все новички», - поспешно ответил Карлайл. - «У них не было опыта».
«Все?» - ее голос стал резким. - «Тогда кто же их создал?»
«Ее звали Виктория», - ответил Эдвард без эмоций на лице.
«Звали?» - переспросила Джейн.
Эдвард махнул головой на восток. Джейн подняла глаза и сфокусировалась на чем-то далеком. Второй столб дыма? Я не посмотрела назад, чтобы проверить.
«Эта Виктория – она добавляется к тем восемнадцати, что были здесь?»
«Да. У нее был всего один помощник. Он не был так юн, как эти, но ему не было больше года».
«Двадцать», - выдохнула Джейн. - «Кто справился с создателем?»
«Я», - огласил Эдвард.
Глаза Джейн сузились, и она повернулась к девушке у костра.
«Ты, там», - бросила она, ее мертвый голос стал жестче, чем раньше. - «Твое имя».
Новообращенная кинула злобный взгляд на Джейн, ее губы сжались.

- Не слишком умно с ее стороны, - вздохнул Карлайл.
- Откуда ей знать, на что способна Джейн? – спросил Джаспер.
- Да, скорее всего не знает, - вздохнул еще раз Карлайл.

Джейн ангельски улыбнулась в ответ.
Новообращенная девушка ответила режущим уши криком, ее тело изгибалось и корчилось в немыслимых страданиях. Я отвела взгляд, борясь с желанием закрыть уши. Я скрипнула зубами, надеясь контролировать желудок. Крик усилился. Я попыталась сосредоточиться на лице Эдварда, гладком и ничего не выражающем, но это лишь напомнило мне, как Эдвард мучился под взглядом Джейн, и меня замутило сильней. Вместо этого я посмотрела на Элис и на Эсми, стоявших рядом. Их лица были пусты, как и лицо Эдварда.
Наконец, все стихло.
«Твое имя», - спросила Джейн снова ровным голосом.
«Бри», - выдохнула девушка.
Джейн улыбнулась, и девушка вздрогнула. Я задержала дыхание, пока звук агонии не затих.

- Ей действительно не стоило делать этого теперь, - нахмурился Карлайл. – Бри же ответила на вопрос.
- Думаю, Джейн наслаждается тем, что делает, - заметил Эммет.

«Она скажет тебе все, что ты хочешь знать», - процедил Эдвард сквозь зубы. - «Тебе не обязательно делать это».
Джейн посмотрела на него, неожиданное веселье заиграло в ее обычно мертвых глазах: - «О, я знаю», - промямлила она, усмехнувшись прежде, чем повернуться к юной вампирше Бри.
«Бри», - промолвила Джейн холодным голосом. - «Эта история - правда? Вас на самом деле было двадцать?»
Девушка лежала, задыхаясь, она щекой прижималась к земле. Бри быстро заговорила:
«Девятнадцать или двадцать, может больше, я не знаю!» - она съежилась, испугавшись, что ее незнание может принести ей очередной раунд страданий. - «Сара и еще одна, ее имени я не знала, ввязались в бой по пути...»
«И эта Виктория – она создала вас?»
«Я не знаю», - ответила девушка, снова вздрогнув. - «Райли никогда не называл ее по имени. Я ничего не видела в ту ночь... было темно и больно...» - Бри вздрогнула. - «Он не хотел, чтобы мы думали о ней. Он сказал, что наши мысли небезопасны».

- Конечно, небезопасны … потому что тогда Эдвард бы узнал обо всем, что случилось и, возможно, оставил бы Викторию в живых … - пробормотал Джаспер. – Ведь она не захотела бы столкнуться с гневом Волтури.

Взгляд Джейн метнулся к Эдварду, и затем к девушке.
Виктория спланировала все отлично. Если бы она не последовала за Эдвардом, не было бы возможности узнать точно, что тут замешана она...
«Расскажи мне о Райли», - приказала Джейн. - «Почему он привел вас сюда?»
«Райли сказал, что здесь мы должны уничтожить странных желтоглазых вампиров», - Бри болтала охотно и быстро. - «Он сказал, что это будет легко и просто. Он сказал, что город их, и что они направляются схватить нас. Он сказал, что когда мы их уничтожим, вся кровь будет наша. Он дал нам ее запах».

- Какая глупость … как кто-то мог поверить в это? – фыркнул Эммет, посмотрев на Джаспера.
- Не имею понятия, - ответил Джаспер, покачав головой, что, конечно же, заставило Эммета нахмуриться.

Bella-Luna11 Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:34 | Сообщение # 201
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Бри подняла руку и указала пальцем на меня: – Он сказал, что мы будем знать нужное место, потому что она будет с ними. Он сказал, кто к ней доберется первый, тот ее и получит.
Я слышала, как позади меня Эдвард сомкнул челюсть.
«Похоже, что Райли ошибался насчет простоты», - заметила Джейн.
Бри кивнула, казалось, она была довольна, что разговор принял такой не болезненный для нее курс. Она осторожно села: - «Я не знаю, что произошло. Мы разделились, но остальные так и не пришли. И Райли оставил нас и не пришел, как обещал. И потом все было так странно, и все разорваны на куски», - она снова задрожала. - «Я испугалась. Я хотела убежать. Этот…» - она посмотрела на Карлайла, - «сказал, что они не убьют меня, если я перестану сражаться».

Опять Джаспер покачал головой, смотря на Карлайла, как будто никогда не слышал более безумной идеи, чем его решение.

«Ах, юное создание, им не дано дарить такие подарки», - проговорила Джейн, ее голос был странно нежен. - «Нарушение законов требует наказания».
Бри непонимающе смотрела на нее.
Джейн взглянула на Карлайла: - «Ты уверен, что все тут? И та половина, что отделилась от них?»
Карлайл кивнул, его лицо не выражало ничего:
«Мы тоже разделились».
Джейн криво улыбнулась:
«Не буду отрицать, что впечатлена», - большие тени за ней бормотали что-то в подтверждение этого. - «Я никогда не видела, чтобы клан пережил такое массированное нападение. Ты знаешь, в чем причина? Кажется, это нечто особенное, учитывая, как скромно ты тут живешь. И почему девушка оказалась замешана в этом?» - ее глаза на одну короткую секунду нехотя скользнули по мне.

- Потому что она особенная … каждый хочет получить кусочек Беллы, - улыбнулся Эммет.

Я задрожала.
«Виктория затаила зло на Беллу», - невозмутимо ответил ей Эдвард.
Джейн рассмеялась – золотой звук, словно воркование довольного ребенка: - «Она вызывает странную реакцию у нашей породы», - заметила она, блаженно улыбаясь мне.
Эдвард напрягся. Я посмотрела на него в то время, когда он отвернулся назад к Джейн.
«Ты можешь не делать это, пожалуйста?» - спросил он напряженно.

Эдвард зашипел, остальные же разозлились.
- Почему она делает это? – спросил Эммет.
- Я думаю, ты был прав, когда говорил, что ей нравится причинять боль,- проинформировал Джаспер.
- А, - протянул Эммет. – Тогда понятно … хорошо, что наша Белла непробиваема для ее дара.

Джейн снова легко рассмеялась:
«Просто проверяю. На самом деле никакого вреда».
Я задрожала, глубоко благодарная, что странный сбой в моей системе - защитивший меня от Джейн в последнюю нашу встречу – все еще работал. Рука Эдварда сжалась вокруг меня.
«Ну, ясно, что больше нам тут делать нечего. К тому же», - произнесла Джейн, апатия снова вернулась к ней, - «мы не привыкли, что оказываемся бесполезными. Очень плохо, что мы пропустили битву. Кажется, что посмотреть на нее было бы занятно».
«Да», - ответил Эдвард быстро и резко. - «И вы были так близко. Стыдно, что вы опоздали буквально на полчаса. Возможно, тогда бы вам удалось выполнить вашу цель».
Джейн, не дрогнув, встретила взгляд Эдварда: – «Да. Как жаль, что все так случилось, правда?»
Эдвард кивнул сам себе, его подозрения подтвердились.

- Глупые Волтури, - проворчал Эммет.
Карлайл выдохнул и обхватил голову руками от правды, которая только что раскрылась.
Джаспер выглядел почти таким же разочарованным, как и Карлайл. Он всегда был высокого мнения о Волтури, а теперь тот выдуманный образ развеялся и он увидел их истинное лицо.

Джейн снова повернулась к новообращенной Бри, ее лицо теперь выражало полнейшую скуку: - «Феликс?» - позвала она.
«Погоди», - вмешался Эдвард.
Джейн подняла бровь, но Эдвард смотрел на Карлайла, пока говорил быстрым голосом: - «Мы можем объяснить правила этой новообращенной. Она, кажется, сможет обучиться. Она не знала, что делала».

- Ты говоришь это от себя или от Карлайла? – спросил Эммет, надеясь, что на этот раз брат ответит.
- Я не совсем уверен, - ответил Эдвард мертвым голосом. – Думаю, от обоих.
- Верно, - заметил Эммет, радуясь, что Эдвард наконец-то соизволил ответить ему.

«Конечно», - ответил Карлайл. - «Мы будем готовы отвечать за Бри».
Выражение Джейн застыло где-то посередине между забавой и сомнением.
«Мы не делаем исключений», - бросила она. - «И не даем второго шанса. Это портит нашу репутацию. Что напомнило мне...» - внезапно ее взгляд снова был направлен на меня, и ее невинное лицо херувима улыбалось, демонстрируя очаровательные ямочки. - «Кайусу будет так интересно узнать, что ты все еще человек, Белла. Возможно, он даже решит навестить вас».

Каллены посмотрели на книжку. Угроза была ясна всем и никому она не понравилась.

«Дата назначена», - впервые подала голос Элис. - «Возможно, что мы и сами навестим вас через несколько месяцев».
Улыбка Джейн померкла, и она равнодушно пожала плечами, не взглянув на Элис. Она повернулась к Карлайлу: - «Было приятно встретить тебя, Карлайл – я думала, Аро преувеличивает. Ну, до встречи ...»

- Ты не встречал Джейн? – спросил Джаспер.
- Нет, она … отсутствовала, когда я был там, - ответил Карлайл.
- Что это значит? – задал следующий вопрос Джас.
- Мы можем обсудить это позже, - прошипел Эммет.

Карлайл огорченно кивнул.
«Позаботься об этом, Феликс», - источавшим скуку голосом произнесла Джейн, кивнув в сторону Бри. - «Я хочу домой».
«Не смотри», - прошептал Эдвард мне в ухо.
Я всего лишь слишком рьяно хотела последовать его совету. Я видела больше чем нужно для одного дня – больше чем нужно за целую жизнь. Я крепко зажмурилась и отвернулась, уткнувшись в грудь Эдварду.
Но я все равно все слышала.
Там был глубокий раскатистый рык, и потом ужасно знакомый высокий крик. Этот звук резко прервался, и потом раздавались только тошнотворные звуки чего-то разрываемого и ломаемого.
Руки Эдварда нервно гладили меня по плечам.
«Пошли», - сказала Джейн, и я посмотрела, чтобы увидеть спины высоких, завернутых в серое, фигур, исчезающих в крутящемся дыму. Запах фимиама снова был силен – он был свежим.
Серые мантии исчезли в густом тумане.

- Это конец главы, - промолвила Эсми, передавая книгу мужу.

Конец 25 главы

mariposa Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:04 | Сообщение # 202
Наблюдатель

Медали:
ох.....жалко Бри(
Эммет опять поднял настроение)))
СПАСИБО) respect

Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT

ponza Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:04 | Сообщение # 203
Осведомленный

Медали:
замечательно. спасибо,

Spirit Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:47 | Сообщение # 204
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
бедная Бри(
спасибо

Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!

Romeiro Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:52 | Сообщение # 205
Приближенный

Медали:
Очередная пасибка))) Ух...эти Вольтури dry
Как всегда включила кнопочку "активное ожидание продолжения" biggrin

"I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips
"Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost
У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)

mariposa Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:40 | Сообщение # 206
Наблюдатель

Медали:
очень активное)

Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT

Bella-Luna11 Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:48 | Сообщение # 207
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 26. Этика

- Этика, - прочитал Карлайл.

Столик в ванной Элис был уставлен тысячью разных средств, все они обещали сделать кожу идеальной. Учитывая, что все обитатели этого дома и так были идеальны, и увлажнение кожи им не требовалось, допускаю, что большую часть всего этого Элис купила, думая в основном обо мне. Я молча прочла этикетки, пораженная такими затратами.

- Поскольку всех этих баночек у меня сейчас нет, значит, я и вправду купила их для нее, - произнесла Элис.

Я избегала смотреть в высокое зеркало.
Элис медленно и ритмично расчесывала мне волосы.
«Хватит, Элис», - невыразительно фыркнула я. - «Я хочу в Ла-Пуш».

- Аргх…не стоит волноваться за щенка, - простонала Розали, смотря на книгу.

Сколько часов мне пришлось ждать, пока Чарли наконец-то уедет из дома Билли, и я смогу увидеть Джейкоба? Каждая минута неизвестности, дышит Джейкоб или нет,

- Он же просто сломал все кости на правой стороне тела, - закатил глаза Эммет. – От такого он точно не умрет.

казалась мне десятью прожитыми жизнями. И затем, когда мне наконец-то позволили пойти и убедиться, что Джейкоб жив, время побежало так быстро. Я почувствовала, что еле успела перевести дыхание, а Элис уже позвонила Эдварду, настаивая, чтобы я поддерживала это нелепое прикрытие с ночевкой и ехала к ним. Все это теперь казалось таким незначительным...

- Но это важная часть бытия вампира, вампира нашей семьи, - бросил Эммет, не замечая, как, пытаясь скрыть боль, закрылись глаза Эдварда.

«Джейкоб все еще без сознания», - ответила Элис. - «Карлайл или Эдвард позвонят, когда он очнется. В любом случае, тебе нужно повидаться с Чарли. Он был там, в доме Билли, он видел. Карлайл и Эдвард вернулись из своего похода, и он непременно будет подозревать что-то, если ты не вернешься домой».
Я уже запомнила и выучила наизусть свою историю.
«Мне все равно. Я хочу быть рядом, когда Джейкоб проснется».
«Теперь тебе нужно подумать о Чарли. У тебя был долгий день. Прости, я знаю, что это ничего не меняет, но это не значит, что ты можешь увильнуть от своих обязанностей», - ее голос был серьезен, она почти упрекала меня. - «Сейчас особенно важно, чтобы Чарли ни о чем не догадался. Сначала сыграй свою роль, Белла, и затем делай, что хочешь. Быть членом семьи Каллен, в первую очередь означает ответственность».

- Хотел бы я сказать это, - усмехнулся Эммет.

Конечно же, она была права. И даже если нет, по этой же причине – причине гораздо более сильной, чем все мои страхи, боль и чувство вины – Карлайл никогда не смог бы уговорить меня покинуть Джейкоба, не важно, в сознании он или нет.

- Не думаю, что мне понравится эта глава, - пробормотала Розали, смотря на книгу.

«Иди домой», - приказала Элис. - «Поговори с Чарли. Докажи свое алиби. Держи отца в безопасности».
Я встала, и оказалось, что сидела я без движения слишком долго. Кровь прилила к ногам, ощущение было такое, будто меня кололи тысячи иголочек.
«Это платье просто восхитительно смотрится на тебе», - проворковала Элис.
«А? Что? О... спасибо еще раз за одежду», - бормотала я скорее из вежливости, чем из благодарности.
«Тебе нужны доказательства», - сказала Элис, глядя на меня своими невинными, широко раскрытыми глазами. - «Что за поездка за покупками без обновок? К тому же, по моему мнению, тебе оно очень идет».

- Неужели тебя и сейчас волнуют какие-то тряпки, когда у Беллы тут решает вопрос жизни э… друга? – ухмыльнулся Эммет.
- Об этих своих «тряпках» я могу волноваться всегда и везде, - заявила Элис.

Я моргнула и не смогла вспомнить, во что она меня одела. Я не могла удержать мысли даже несколько секунд на одном месте, они разбегались в стороны как тараканы от света...
«С Джейкобом все хорошо, Белла», - молвила Элис, легко уловив причину моего волнения. - «Нет необходимости спешить. Если бы ты знала, какую огромную дозу морфия Карлайл ему вколол - правда, его температура быстро сжигает лекарство – ты бы знала, что он будет в отключке еще долго».
Хорошо, что он хотя бы боли не испытывает, пока.
«Может быть ты еще хочешь о чем-нибудь поговорить перед тем, как уедешь?» - сочувственно спросила Элис. - «Ты сегодня пережила сильное потрясение».
Я знала, что именно ей так любопытно. Но у меня были другие вопросы.
«Я буду похожа на нее?» - подавлено спросила я. - «Буду, как та девушка Бри на поляне?»

- Очень сомневаюсь, - ответил Карлайл. – Она не будет похожа на Бри, хотя и находиться вблизи людей слишком долго тоже не сможет.

Было так много всего, о чем мне нужно было подумать, но та девушка не выходила у меня из головы - новообращенная, чья жизнь внезапно оборвалась. Ее лицо, перекошенное жаждой моей крови, стояло у меня перед глазами.
Элис погладила мою руку: - «Все мы разные. Но - да, будет нечто похожее».
Я затихла, пытаясь представить.
«Это пройдет», - пообещала Элис.
«Через сколько?»

- Это зависит от очень большого количества факторов, чтобы дать окончательный ответ… - начал Карлайл.
- Ты же не собираешься вот так все рассказывать и Белле? – спросил Эммет. Похожий разговор у Карлайла был со всеми своими «детьми» (и с Эсми) после обращения.

Она пожала плечами.
«Несколько лет, может меньше. Для тебя может быть все по-другому. Я никогда еще не видела никого, кто выбирает этот путь добровольно. Будет интересно посмотреть, как подействует на тебя».

- Что не значит, что уже были люди, которые самостоятельно выбрали такую судьбу, - заметил Джаспер.
- Угу, уверен, Волтури обращают одного или двух людей на протяжении тысячелетия, - пробормотал Эммет. – И то, когда уверены, что получат вампира со сверхъестественными способностями.
- Но они не волнуются о том, что этот кто-то станет монстром, - произнесла Элис, - будет убивать людей … в этом вся разница.
- Верно, - согласился Джаспер.

«Интересно», - повторила я за ней.
«Мы будем сдерживать тебя от ошибок».
«Я знаю это. Я верю тебе», - мой голос звучал монотонно и мертво.
Элис нахмурилась.
«Если ты переживаешь за Карлайла и Эдварда, я уверена, они будут в полном порядке. Я верю, что Сэм начинает верить нам... ну, по крайней мере, хотя бы Карлайлу. Это тоже хорошо. Я представляю, что атмосфера немного накалилась, когда Карлайлу пришлось заново ломать Джейкобу кости...»

- Ауч … как жаль, - протянул Эммет, а Розали улыбнулась.

«Элис, пожалуйста».
«Извини».
Я глубоко вздохнула и попыталась успокоиться.
Организм Джейкоба заживлял раны слишком быстро, и некоторые его кости срослись неправильно. Он был без сознания, когда все происходило, но все равно мне трудно было об этом думать.
«Элис, можно спросить тебя? О будущем?»
Она неожиданно насторожилась:
«Ты же знаешь, я не вижу все».
«Я не о том. Но иногда ты видишь мое будущее. Почему, как ты думаешь? Ведь остальное не действует на меня. Ни то, что умеет Джейн, ни талант Эдварда и Аро...» - мое предложение прервалось, когда мой интерес к этому вопросу улетучился. Сейчас все эти вопросы заслоняли другие неотложные проблемы.

- Как же мне интересен этот вопрос, - фыркнул Карлайл, задумавшись о том, что может ответить Элис. Они уже обсуждали это раньше и пришли к вполне разумному объяснению.

Элис же нашла мои вопросы очень интересными.
«Белла, Джаспер тоже может воздействовать на тебя, его талант действует на твое тело, так же как и на всех остальных. Вот в чем разница, понимаешь? Способности Джаспера действуют на тело физически. Он действительно успокаивает твою нервную систему, или наоборот возбуждает. Это не иллюзия. И я вижу будущее – это последствия действий, а не просто причин или мыслей».

- Интересно, - пробормотал задумчиво Карлайл. Он никогда слишком не задумывался, как Элис видит будущее. – Конечно же, я это знал, но это намного увлекательней услышать из твоих уст.

«Это тоже не иллюзия – реальность или один из ее вариантов. Но Джейн и Эдвард, Аро и Деметрий – они действуют внутри разума. Джейн просто создает иллюзию боли. Она на самом деле не причиняет боль твоему телу, тебе просто кажется, что ты ее чувствуешь».

- От этого боль не становиться меньшей, - пробормотал Джаспер.

«Поняла, Белла? Но ты в безопасности внутри своего разума. Никто туда не может добраться. Неудивительно, что Аро так любопытно узнать о твоих будущих способностях».

Карлайл нахмурился, ему не нравилось, что он оказался таким же заинтересованным в Белле, как и его старый друг.
- Но тебя способности Беллы интересуют совершенно по другой причине, - бросил Эдвард бесстрастным голосом, даже не посмотрев на отца, уставившись в окно. – Тебе просто интересно… а ему … - он остановился, не совсем уверенный, что говорить; не имея сил и желания кому-то что-то объяснять.
- Спасибо, Эдвард, - грустно улыбнулся Карлайл. Ему не нужно было объяснять. Для него много значило уже и то, что Эдвард просто заговорил.

Она следила за выражением моего лица, наблюдая, поняла ли я ее логические выкладки. По правде говоря, ее слова просто пробежали мимо меня, слоги и звуки потеряли свое значение. Я не смогла сосредоточиться на них. Но я все равно кивнула, попытавшись сделать вид, что до меня дошло.
Но ее не одурачишь.

- Конечно, нет, - улыбнулась Элис. – Я легко могу прочитать все по ее глазам.

Она погладила меня по щеке и тихо произнесла: - «С ним все будет хорошо, Белла. Мне не нужно предвидеть, чтобы знать это. Ты готова ехать?»
«Еще кое-что. Можно спрошу еще про свое будущее? Подробности меня не интересуют, просто краткий обзор».
«Постараюсь изо всех сил», - кивнула она, и снова прозвучало сомнение в ее голосе.
«Ты все еще видишь, что я стану вампиром?»

Каллены нахмурились от вопроса и того, что он подразумевал.

«О, ну это просто. Конечно, я вижу».
Я медленно кивнула.
Своими бездонными глазами Элис всматривалась в мое лицо.
«Белла, разве ты не знаешь, чего хочешь?»
«Знаю. Я просто хочу быть уверена».
«Я уверена, пока уверена ты, Белла. Ты ведь знаешь. Если ты изменишь свое решение, то картинка изменится... или, в твоем случае, исчезнет».
Я вздохнула: - «Это не произойдет».
Она обвила меня руками.
«Мне так жаль. Я не могу действительно сопереживать тебе. Мое первое воспоминание - это видение Джаспера в моем будущем. Я всегда знала, что жизнь меня приведет к нему. Но я могу сочувствовать. Мне так жаль, что тебе приходится выбирать между ними двумя, они ведь оба хорошие».

- Оба хорошие? – возмущалась Розали. – Это щенок-то «хороший»?
- Хороша жизнь, которая могла бы быть у Беллы, если бы она выбрала его, - пробормотал Эммет, надеясь, что Эдвард этого не услышит, но, конечно же, он услышал.
- Верно, - выдохнула Розали.

Я стряхнула ее руки с себя.
«Не жалей меня».
Были другие люди, те, кто действительно заслужил симпатию. Я не принадлежу к их числу. У меня не было выбора – все мое внимание теперь сосредоточено на том, что мне придется разбить любящее сердце.
«Я иду разбираться с Чарли».
На своем пикапе я подъехала к дому, Чарли уже ждал меня. Как Элис и говорила, он был очень подозрителен.
«Привет, Белла. Как прошла поездка за покупками?» - поприветствовал он меня, когда я вошла в кухню. Его руки скрещены на груди, глаза прикованы к моему лицу.

- А, готов к труду и обороне … лучше, чтобы Белла придерживалась своего алиби, - ухмыльнулся Эммет.

«Длинная», - тупо ответила я. - «Мы только что вернулись».
Чарли оценивал мое настроение.
«Тогда думаю, что ты уже слышала про Джейка?»
«Да. Остальные Каллены вернулись раньше нас. Эсми рассказала нам, где были Карлайл и Эдвард».
«С тобой все хорошо?»
«Переживаю за Джейка. Как только приготовлю обед, собираюсь поехать в Ла-Пуш».
«Я тебя предупреждал, что мотоциклы опасны. Надеюсь, это заставит тебя задуматься, что я не шутил».

- Мотоциклы? – спросил Эммет, а затем засмеялся. – Ох, его оправдание … Думаю, это прокатит.

Вынимая из холодильника еду, я кивнула. Чарли уселся за стол. Сегодня он, против своего обыкновения, оказался более разговорчив:
«Не думаю, что тебе стоит слишком сильно переживать из-за Джейка. Тот, кто способен так энергично ругаться, быстро поправится».
«Джейк был в сознании, когда ты его видел?» - обернувшись, я посмотрела на Чарли.
«О, да, он был в сознании. Ты бы только послушала его – хотя, нет, лучше не надо. Не думаю, что в Ла-Пуш кто-то его не слышал. Не знаю уж, где он набрался такого словарного запаса, но надеюсь, что обычно при тебе он его не употребляет».
«Сегодня его можно простить. Как он выглядел?»
«Развалина. Его друзья принесли его. Хорошо еще, что они большие мальчики, Джейк тяжелый здоровяк. Карлайл сказал, что у него сломана правая нога и правая рука. Почти вся правая сторона тела переломана, когда он попал в аварию с этим проклятым байком», - Чарли грустно покачал головой. - «Если я когда-нибудь узнаю, что ты снова ездишь, Белла...»

- Это последнее, что должно волновать Чарли, учитывая все то, что творится с его дочерью, - пробурчал Эммет.
- Но это единственная вещь, о которой он знает, - добавил Джаспер.

Bella-Luna11 Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:54 | Сообщение # 208
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
«Нет проблем, пап. Не услышишь. Ты, правда, думаешь, что с Джейком все хорошо?»
«Уверен, Белла, не переживай. Он был в силах даже поддразнить меня».
«Дразнить тебя?» - повторила я удивленно.
«Да уж - в промежутке между оскорблением чьей-то матери и поминанием имени Господа, он сказал: Чарли, спорим, сегодня ты рад, что она любит Каллена, а не меня, ха?»
Я отвернулась к холодильнику, чтобы отец не видел моего лица.
«И я не мог с ним спорить. Когда дело доходит до твоей безопасности, Эдвард более ответственен, нежели Джейкоб. Этого у него не отнимешь».

- Ха, Эдди, кажется, отношение Чарли к тебе потеплело, - засмеялся Эммет, смотря на брата, который в ответ только пожал плечами. Эммет вздохнул. Он изо всех сил пытался вести себя как обычно, хотя это и не было так уж трудно, но он не мог долго веселиться, видя отсутствие энтузиазма у Эдварда.

«Джейкоб очень ответственный», - встала я на защиту. - «Я уверена, авария произошла не по его вине».
Спустя минуту Чарли задумчиво произнес:
«Странный сегодня был день. Знаешь, я не суеверный, но все было так странно... Билли будто предчувствовал, что с Джейком приключится беда. Он все утро нервничал, словно индюк на День Благодарения. Не думаю, что он слышал что-нибудь из того, что я ему говорил».

- Похоже, Билли волновался намного больше, чем предполагала Белла, - заметил Джаспер.
- Угу, как будто он не хотел присоединиться к драке, если бы мог? – ухмыльнулся Эммет.
- Это не значит, что он не волновался за сына, - сказала Эсми. – Невозможно сидеть на месте, когда твоя семья подвергается опасности.

«И потом, самое странное – помнишь, в феврале и марте, когда у нас были неприятности с волками?»

- Она просто обязана их помнить, - ухмыльнулся Эммет.

Я нагнулась достать сковородку из буфета и на секунду или на две спряталась там.
«Да», - пробормотала я.
«Надеюсь, что снова этих неприятностей у нас не будет. Сегодня утром мы были в лодке, и Билли не обращал никакого внимания ни на меня, ни на рыбу, когда внезапно в лесу раздался волчий вой. Их было несколько, и скажу тебе, ну и громко же они выли».

- О, Господи, - вздрогнула Эсми.

«Звук был такой, будто волки находились прямо в поселке. Но что самое странное, Билли развернул лодку и ринулся прямиком в гавань, будто они звали именно его. Он даже не слышал, когда я спрашивал, что все это значит».
«Шум прекратился, когда мы причалили. Но Билли заторопился не пропустить игру, хотя у нас еще было пару часов в запасе. Он нес какую-то околесицу о раннем показе... а ведь игру показывали вживую, представляешь? Я тебе говорю, Белла, это все было очень странно».

- Кажется, Билли нуждается в уроке, как правильно скрывать свои чувства, - ухмыльнулся Эммет.
- Его можно понять, - вздохнула Эсми. – Наверное, он был в ужасе.

«Ну и нашел он какую-то игру, типа, он именно ее хотел посмотреть, а потом просто не обращал на нее никакого внимания. Все время висел на телефоне, звонил Сью и Эмили, и дедушке твоего друга Квила. Я так и не понял, что он искал – он совершенно буднично с ними разговаривал».
«Затем вой раздался прямо за домом. Я ничего подобного в жизни не слыхал, у меня даже мурашки по коже побежали. Я спросил Билли – мне пришлось орать, чтобы перекричать шум – неужели он поставил капканы прямо во дворе. Звук был такой, будто животное очень мучилось».

- Ауч! – усмехнулся Эммет. – Хорошим способом Белла все узнала.

Я вздрогнула, но Чарли был так захвачен своей историей, что не заметил этого.
«Потом я все забыл, потому что в этот момент Джейка принесли домой».

- Представьте только, - вскрикнул Эммет, - какое совпадение.

«Вот в одну секунду завывает волк, и затем - ты этого не слышишь, а только ругательства Джейка раздаются на всю округу».

- Ага, еще бы … - засмеялся Эммет. – Он бы еще не так ругался, если бы узнал правду.
- Конечно, - улыбнулся Карлайл. – Люди имеют склонность игнорировать все, что хоть как-то связано с темной стороной этого мира … они чувствуют себя счастливыми, не зная о ней.

«Ну, скажу я тебе, у парня и легкие».
Чарли сделал паузу, задумавшись.
«Занятно, но что-то хорошее получилось изо всех этих неприятностей. Я не ожидал, что они в Ла-Пуш когда-нибудь бросят эти свои глупые предубеждения против Калленов».

- Хотел бы я, чтобы все так и было, - вздохнул Карлайл. – Похоже, что мы сделали шаг в правильном направлении. И теперь я знаю, что подружиться с оборотнями – это не что-то невозможное.

«Но кто-то позвонил Карлайлу, и Билли был очень благодарен, когда тот пришел. Я думал, нам придется везти Джейка в больницу, но Билли захотел оставить его дома, и Карлайл согласился».

- Щенок должен радоваться, что ты оказался рядом, - изрек Эммет. – Могу представить, что бы случилось, если бы его доставили в обыкновенную больницу.

«Ему виднее, что лучше. Очень великодушно с его стороны подписаться на посещение больного на дому».
«И...» - он замолчал, не желая произносить что-то. Вздохнул, и продолжил: - «И Эдвард был ... добр. Кажется, он так же сильно, как и ты, переживает за Джейкоба, словно это его брат лежал там».

Эсми посмотрела на Эдварда. Он по-прежнему ни на что не реагировал, но она не могла не интересоваться, почему он вел себя так с Джейкобом. Она знала, что ее сын волновался за Джейкоба из-за Беллы, хотя и думала, что не только из-за нее.

«Выражение его глаз...» - Чарли тряхнул головой. - «Он достойный парень, Белла. Я постараюсь помнить об этом. Не обещаю, но постараюсь», - усмехнулся он мне.

- Он более чем достойный парень, - улыбнулась Эсми. Она была рада, что Чарли пришел к такому выводу. Но ее все еще волновало молчание Эдварда. Как и всех Калленов.

«Я тебя не заставляю», - пробормотала я.
Чарли вытянул ноги и застонал:
«Как хорошо снова оказаться дома. Не поверишь, в маленьком домике Билли творилось настоящее столпотворение. Семь друзей Джейка протиснулись в маленькую гостиную, я там еле дышать мог. Ты замечала, какие здоровущие эти парни Квилеты?»
«Да, замечала».
Чарли уставился на меня, его глаза внезапно снова сфокусировались на мне. - «Правда, Белла, Карлайл сказал, что Джейк скоро сможет встать, что все только кажется ужасно, а на самом деле не так уж и плохо. Он поправится».
Я просто кивнула.
Я поставила обед на стол рядом с локтем Чарли и направилась к двери.
«Э, Белла? Можешь секундочку подождать?»
«Я что-то забыла?» - спросила я, осматривая тарелку.
«Нет, нет. Я просто... хочу попросить об одолжении», - Чарли нахмурился и посмотрел в пол. - «Садись, я не отниму у тебя много времени».
Я, слегка смущенная, села напротив него. И постаралась сосредоточиться.
«Что тебе нужно, папа?»
«Вот в чем дело, Белла», - Чарли покраснел. - «Может я просто ... стал суеверным после того, как с Билли пообщался, и после того, как он себя так странно вел весь день. Но я тоже... предчувствую, что ... я скоро потеряю тебя».

- Неудивительно, что он это сказал, - заметил Джаспер. – От кого-то же Белла должна была унаследовать свою исключительную наблюдательность.

«Папа, не глупи», - виновато пробормотала я. - «Неужели ты хочешь, чтобы я вернулась в школу?»
«Просто пообещай мне кое-что».
Я заколебалась, готовая отказать.
«Хорошо...»
«Ты мне расскажешь, прежде чем сделаешь что-то важное? Прежде чем ты сбежишь с ним или что-то подобное?»
Я простонала: - «Папа...»
«Я серьезно. Я не стану поднимать шумиху. Просто предупреди. Дай мне возможность обнять тебя на прощание».

- Он это заслужил, - согласилась Эсми. – Даже если ты не сможешь рассказать ему о настоящей причине, у него будет шанс попрощаться с тобой.

Мысленно съежившись, я подняла руку.
«Это глупость. Но, если ты так хочешь... я обещаю».
«Спасибо, Белла», - ответил он. - «Я люблю тебя, детка».
«Я тоже люблю тебя, папа», - я коснулась его плеча, и затем встала из-за стола. - «Если тебе что-то понадобится, я буду у Билли».
Я не оглянулась назад, когда выбежала из дома. Это было слишком хорошо, именно то, что мне было нужно сейчас. Я злилась сама на себя, пока ехала в Ла-Пуш.
Черного «мерседеса» Карлайла не было у дома Билли. Это было и хорошо и плохо. Очевидно, что мне нужно было поговорить с Джейкобом наедине. Все же, я хотела бы держать Эдварда за руку, как бывало раньше, когда Джейкоб был без сознания.

- Хмф, - фыркнула Розали. Эдварду не нужно быть рядом с ними, ничего хорошего из этого не получится.

Невозможно. Но мне не хватало Эдварда – я слишком долго пробыла вдвоем с Элис днем. Я уже знала, что не смогу жить без Эдварда. Этот факт не уменьшал боли от того, что мне предстояло совершить.

- Она не сможет жить без тебя, - подумала Элис, зная, где витают мысли ее брата, и надеясь, что ее мысли помогут ему. Но ни одно движение не могло показать, что он хотя бы услышал ее.

Я тихонько постучала во входную дверь.
«Заходи, Белла», - промолвил Билли. Рев моего пикапа легко можно было узнать.
Я вошла.
«Привет, Билли. Он проснулся?» - спросила я.
«Он проснулся примерно полчаса назад, как раз перед тем, как доктор ушел. Иди к нему. Думаю, он ждал тебя».
Я вздрогнула, и затем глубоко вздохнула.
«Спасибо».
Я немного помялась у дверей в комнату Джейкоба, не зная, стоит ли мне стучать. Я решила не стучать, надеясь – трусиха – что, может быть, он снова уснул. Я раздумывала еще несколько минут.
Приоткрыв дверь, я заглянула в комнату.
Джейкоб ждал меня, его лицо было спокойно и не выражало никаких эмоций. Измученный, истощенный вид исчез и сменился легким смущением. Не было живости и веселья в его глазах.
Джейкоб выглядел таким... странно хрупким, когда я поспешила увидеть его, как только Чарли ушел. Весь в наложенных медицинских шинах, Карлайл сказал, что, учитывая скорость заживления его ран, нет смысла накладывать гипс. Лицо Джейкоба было бледным и осунувшимся, он был без сознания все это время. Такой хрупкий. Громадный, и такой хрупкий. Может быть, это было всего лишь мое воображение, усиленное сознанием того, что я пришла разбить ему сердце.
Если бы только в меня ударила молния и разделила меня пополам. Желательно, чтобы процесс был болезненный. Впервые я почувствовала, что мое желание стать вампиром - это настоящее жертвоприношение. Словно я теряла слишком много.
Было трудно смотреть на его лицо, зная, что я люблю его. Это изменило все больше, чем я ожидала. Я размышляла, неужели ему всегда было так трудно, все это время.

- Вероятно, - согласилась Элис.

Хорошо, что кто-то прикрыл его одеялом. Было легче не видеть, насколько сильно он ранен.
Я вошла и тихо закрыла дверь за собой.
«Привет, Джейк», - произнесла я.
Сначала он не ответил. Просто долго смотрел на меня. Затем с усилием заставил себя изобразить на лице насмешливую улыбку.
«Да, я ожидал чего-то такого», - вздохнул он.

- Думаю, ее ответ написан на лице, - проговорил Эммет.

«Сегодня все повернуло в худшую сторону. Сначала я выбрал не то место и прозевал лучшую драку, а Сэт получил всю славу».

- Мальчишки, - закатила глаза Эсми.

«Потом Леа – дура, попыталась доказать, что она тоже крутая, как и все мы, и я оказался тем идиотом, кто спас ее. И теперь это», - он махнул левой рукой в сторону, где я стояла, не решаясь войти, у дверей.
«Как ты себя чувствуешь?» - проговорила я. Что за идиотский вопрос.
«Немного скованно. Доктор Клык

- Возможно, именно такой должна быть наша фамилия, - ухмыльнулся Эммет.

не уверен, сколько мне нужно обезболивающего, так что действует методом проб и ошибок. Думаю, что он дал мне слишком много».
«Но сейчас ты не страдаешь от боли».
«Нет, боль от ран я не чувствую», - ответил он, снова с издевкой улыбаясь.
Я закусила губу. Я не выдержу. Почему никто не убил меня тогда, когда я хотела умереть?

- Нет, - Эдвард пробормотал всего лишь одно слово, но все поняли, что оно значило. Он не хотел, чтобы Белла когда-либо думала об этом.

Злой юмор оставил его, и взгляд Джейкоба потеплел. На лбу проступили морщины, как будто он переживал из-за чего-то.
«А как ты?» - спросил он озабоченно. - «Ты в порядке?»
«Я?» - удивленно я уставилась на него. Может, у него и правда передоз. - «Почему?»
«Ну, я имею в виду, что он, конечно же, ничего тебе не сделал бы, но я не был уверен, насколько все будет плохо. С тех пор, как проснулся, я с ума сходил, переживая за тебя. Я не знал, позволит он тебе придти или нет. Ожидание было ужасно. Как все прошло? Он злился на тебя? Прости, если все было плохо. Я не хотел, чтобы тебе пришлось пройти через это одной. Я думал, что буду там...»

- Он думает, что ты рассердился на Беллу, узнав о по… о том, что случилось, - произнес Эммет.
- Ты должен был, - заметила Розали, - хотя на самом деле тебе стоило открутить голову щенку. Манипулирующий придурок.
- Но это не совсем соответствует характеру книжного Эдварда, - указал Джаспер, смотря на Эдварда, который избегал их взглядов, отвернувшись к окну. – Счастье Беллы – единственная вещь, которая его волнует. Он просто не может злиться на нее.

Bella-Luna11 Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:59 | Сообщение # 209
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Мне понадобилась минута, чтобы сообразить, о чем он говорил. А он все болтал и выглядел все более и более неловко, пока до меня не дошло, о чем он говорил. Затем я поспешила успокоить его.
«Нет, нет, Джейк! Я в порядке. Слишком в порядке, правда. Конечно, он не злился. Хотелось бы».
Его глаза расширились, кажется, от ужаса.
«ЧТО?»
«Он не злился на меня, и даже на тебя он не был зол! Он такой бескорыстный, и от этого я чувствую себя еще хуже. Лучше бы он накричал на меня. Не то, чтобы я не заслужила это ... ну, я заслужила худшего наказания, чем просто крик».

- Возможно, так ему было легче справиться с этой ситуацией, - пробормотал Эммет. – Позволить тебе самой наказать себя.
Эдвард зашипел и резко посмотрел на брата, в этом взгляде было столько эмоций, что их было сложно разобрать. – Я не играю с ней!
- Я этого не говорил… - начал Эммет.
- Она будет счастлива, - твердо проговорил Эдвард, прежде чем опять отвернутся к окну.

«Но его все это не волнует. Он просто хочет, чтобы я была счастлива».

- Да уж, вижу, - пробормотал Эммет.

«Он не злился?» - удивленно переспросил Джейкоб.
«Нет. Он был... слишком добр».
Джейкоб следующую минуту просто смотрел на меня, и затем резко помрачнел.
«Ясно, проклятье!» - рыкнул он.

Розали посмотрела на книгу – кажется, щенок нравился ей все меньше и меньше.

«Что случилось, Джейк? Тебе больно?» - я не знала, куда деть свои руки, и стала искать его лекарства.
«Нет», - прорычал он с отвращением. - «Не могу поверить! Он не предложил тебе ультиматум или еще что-нибудь в таком роде?»

На этот раз Розали зарычала, а Эммет ухмыльнулся.
- Это не смешно, - прошипела Розали мужу. – Этот придурок сказал ей, что любит, но, видя как тщательно он составил план … рассчитал каждый шаг … это подло.
- Так и есть, - согласилась Элис с презрением.

«Ничего похожего, да что с тобой такое?»
Он нахмурился и покачал головой: - «Я вроде как надеялся, что он среагирует иначе. Черт его дери. Он хитрее, чем я думал».

В глазах Эдварда промелькнул гнев - гнев, который не растворился в пучине отчаяния, как это было в прошлый раз.
- Эдвард уже сказал, что не играет ни в какие игры, - произнес Эммет.

Так, как он это сказал, правда, намного злее, он напомнил мне слова Эдварда сегодня утром в палатке об отсутствии этики у Джейкоба. Что означало, что Джейк все еще надеялся, все еще сражался. Я вздрогнула от этого глубокого удара.
«Он не играет ни в какие игры, Джейк», - тихо прошептала я.
«Спорим, что именно это он и делает. Он играет так же яростно, как и я, только он точно знает, что делает, а я нет. Не вини меня, что он лучший манипулятор, чем я, у меня нет такого жизненного опыта, как у него, чтобы научиться таким штучкам».

Каллены зашипели все, кроме Эммета, который только ухмыльнулся.
- Эммет! – прорычала Розали.
- У Эдди опыта в манипулировании не больше, чем у щенка, - выдал Эммет, прежде чем начал смеяться. Хотя никто к нему не присоединился, но, по крайней мере, Розали перестала шипеть на него.
- Будет лучше, если я никогда не встречу щенка в нашей реальности, - возмутилась Розали мгновение спустя. – И у него еще хватило наглости упрекать Эдварда после того, как он прямо вымолил у Беллы этот …
- После того, как Эдвард отнесся с пониманием ко всей ситуации, - добавила Элис, выглядя такой же расстроенной, как и Розали.

«Он не манипулирует мной!»
«Манипулирует! Когда ты, наконец, проснешься и поймешь, что он не такой идеальный, каким ты его себе воображаешь?»

- Что ж, это правда, - засмеялся Эммет.

«Он, по крайней мере, не пугает меня, что пойдет и убьет себя, чтобы я его поцеловала», - отбила я назад. Как только у меня вылетели эти слова, я ужасно огорчилась. - «Стоп. Притворись, что этого не было. Я клянусь, что не собиралась ничего такого говорить».

- Почему нет? – прошипела Розали. – Он заслужил услышать, каким лицемером был.
- Она же собирается разбить ему сердце, - сказала Эсми. – Неужели этого недостаточно?
Розали выглядела так, будто этого будет далеко недостаточно, хотя ничего не сказала.

Он глубоко вздохнул. Когда он заговорил, он был спокойнее: - «Почему нет?»

- Ты скопировал … - начал Эммет, но когда Розали посмотрела на него убийственным взглядом, у него хватило ума заткнуться.

«Потому что я не пришла сюда затем, чтобы обвинять тебя».
«Хотя это правда», - сказал он просто. - «Я поступил именно так».
«Мне все равно, Джейк. Я не злюсь».
Он улыбнулся: - «Мне тоже все равно. Я знал, что ты простишь меня, и я рад, что сделал это. В конце концов, я хотя бы одно сделал. Я заставил тебя увидеть, что ты любишь меня. Это чего-то да стоит».

- Не понимаю, как он смог сказать ей, что любит, - прошипел Эдвард, и все с надеждой посмотрели на него. Его злость пришла на смену угрюмости. Хотя она и не совсем прогнала боль, поскольку Эдвард все еще смотрел в никуда. – Он ведь знал, что эти слова ранят ее. Совсем не похоже, чтобы его это волновало.

«Правда? Не было бы лучше, чтобы я все еще не знала?»
«Ты не думаешь, что заслуживаешь знать, что ты чувствуешь, просто для того, чтобы когда-нибудь потом оно не свалилось на тебя, когда уже будет слишком поздно, и ты станешь замужней вампиршей?»
Я покачала головой: - «Нет. Я не говорю, что это лучше для меня. Я хочу сказать, что это было бы лучше для тебя. Разве это меняет что-то, знать, что я люблю тебя?»

Сердце Эдварда опять разлетелось на кусочки, хотя на этот раз это было уже не так болезненно, как в первый раз.

«Это все равно ни на что не повлияло. Не было бы тебе проще, если бы я так этого и не осознала?»
Он так же серьезно отнесся к этому вопросу, как и я, и обдумал каждое слово, прежде чем ответить:
«Да, лучше, чтобы ты знала», - решил он, наконец. - «Если бы ты не узнала... Я всегда бы сомневался, а вдруг ты бы изменила свое решение. Теперь я знаю. Я сделал все, что мог», - его дыхание сбилось и он прикрыл глаза.

Эдвард опустил голову, он опять ушел в себя.
- Что случилось? – спросил Джаспер, его голос был почти таким же мрачным, как и вид Эдварда. Он не мог понять, почему Эдвард утратил надежду.
- Пытается спасти ее, - почти прошептал Эдвард.
- Ты не можешь оправдывать его поступки этим, - прошипела Розали. – Эдвард …
- Читай, - приказал Эдвард настолько громко, как мог, так что Карлайл продолжил читать.

В этот раз я не противилась - я просто не могла противиться - желанию утешить его. Я пересекла маленькую комнату и опустилась на колени у его изголовья, боясь сесть на кровать, чтобы не толкнуть ее и ненароком не причинить ему боль, и потянулась, прикоснувшись лбом к его щеке.
Джейкоб вздохнул, и положил свою руку мне на волосы.
«Мне так жаль, Джейк».
«Я всегда знал, что хочу слишком много. Это не твоя вина, Белла».
«И не твоя», - простонала я. - «Пожалуйста».
Он отодвинулся от меня, чтобы взглянуть на меня: - «Что?»
«Это моя вина. И мне так ужасно врать, что я тут не причем».

- В чем-то она права, - промолвила Розали. – Белле было все равно, когда она видела, что щенок влюбляется.

Он усмехнулся. Глаза не улыбались: - «Ты хочешь, чтобы я отругал тебя?»
«Вообще то ... думаю, что да».
Он поджал губы, раздумывая, насколько я серьезно это сказала. Улыбка быстро промелькнула на его лице и сменилась угрюмой маской.
«Так целовать меня в ответ, это было непростительно», - он словно выплевывал слова. - «Если ты знала, что ничего не будет между нами, возможно, тебе не следовало быть такой убедительной».
Я вздрогнула и кивнула: - «Прости меня».
«Прости меня» ничего не исправит, Белла. О чем ты думала?»
«Я не думала», - прошептала я.
«Лучше бы ты послала меня на смерть. Ты ведь этого хотела».

- Слишком поздно, - прошипел Эммет; все поняли, чего он пытался добиться, упрекая Беллу.

«Нет, Джейкоб», - всхлипнула я, сражаясь со слезами. - «Нет! Никогда».
«Ты что, плачешь?» - спросил он, его голос внезапно снова стал обычным. Он нетерпеливо ворочался на кровати.
«Да», - пробормотала я, слабо усмехаясь самой себе, через внезапно хлынувшие слезы.
Он подвинулся, ступил здоровой ногой на пол, словно собирался встать.
«Что ты делаешь?» - спросила я сквозь слезы. - «Лежи, дурак, ты сам себе хуже сделаешь!» - я подскочила на ноги и прижала двумя руками его здоровое плечо.
Он сдался, задыхаясь от боли, и откинулся назад, но обхватил меня за талию и уложил на кровать, прижав к своей здоровой половине. Я свернулась около него, пытаясь успокоить глупые рыдания, уткнувшись в его горячую кожу.
«Не могу поверить, что ты плачешь», - проговорил он. - «Ты ведь знаешь, я все это говорил только потому, что ты сама хотела это услышать. Я не взаправду», - его рука гладила мои плечи.
«Знаю», - я глубоко и ровно вздохнула, пытаясь успокоиться. Как так получилось, что я плачу, а он меня успокаивает?
«Все это правда. Спасибо, что высказал вслух».
«Я получил баллы за то, что заставил тебя расплакаться?»
«Конечно, Джейк», - я попыталась улыбнуться. - «Сколько угодно баллов».
«Белла, милая, не переживай, все утрясется».
«Не вижу, как», - пробубнила я.
Он похлопал меня по макушке: - «Я сдаюсь, и буду вести себя хорошо».
«Очередная игра?» - поинтересовалась я, поднимая подбородок, чтобы посмотреть ему в лицо.
«Может быть», - он слегка натянуто рассмеялся, и затем вздрогнул. - «Но я попытаюсь».
Я помрачнела.
«Не будь пессимисткой», - пожаловался он. - «Сделай мне скидку».
«Что ты подразумеваешь под - "буду хорошим"?»
«Я буду твоим другом, Белла», - тихо ответил он. - «Я не буду больше ничего требовать».

- Нет, так не получится, - резко проговорила Эсми. – Они не смогут быть друзьями, испытывая друг к другу такие чувства.
- Нет, не смогут, и думаю, что сейчас Белла понимает это, - добавила Элис.

«Думаю, для дружбы уже поздновато, Джейк. Как мы можем дружить, когда мы любим друг друга?»
Он вперил свой напряженный взгляд в потолок, словно там было что-то написано. И произнес:
«Может... это будет дружба на большом расстоянии».

Эммет фыркнул.

Я сжала зубы, хорошо, что он не видит моего лица, я душила рыдания, которые снова собирались прорваться. Мне нужно было быть сильной, и я не знала, откуда мне взять сил...
«Знаешь ту притчу из Библии?» - внезапно спросил Джейкоб, все еще уставившись вверх и изучая потолок. - «Ту, про царя и двух женщин, деливших ребенка?»
«Конечно. Царь Соломон».
«Точно. Царь Соломон», - повторил он. - «Он повелел разрубить ребенка пополам... но это было всего лишь испытание. Просто для того, чтобы увидеть, кто перестанет делить, чтобы защитить ребенка».
«Да, я помню».
Он снова смотрел на меня: - «Белла, я больше не стану разрубать тебя пополам».

- Будто Эдвард станет, - возмущалась Элис. – Он решил это еще в той главе, где принял тебя, позволил Белле поехать к тебе.
- Самая большая ошибка, которую он совершил, - пробормотала Розали.

Я поняла, что он хотел сказать. Он говорил, что любит меня сильнее всех, и что он сдается, чтобы доказать это. Я хотела защитить Эдварда, сказать Джейкобу, что Эдвард сделал бы то же самое, если бы я захотела, если бы я ему позволила. Я не хотела отказываться от него. Но не было смысла начинать спорить, это только еще больше ранит Джейкоба.

- Услышь ее, Эдвард, - грустно подумала Элис.

Я закрыла глаза, мне хотелось бы уметь контролировать боль. Я не могла причинить ему такие страдания.
Какое-то время мы молчали. Он, кажется, ждал, что я скажу что-то, а я размышляла, что именно сказать ему.
«Можно я расскажу, что для меня самое ужасное?» - колеблясь, спросил он, когда я так ничего и не произнесла. - «Ты не против? Я буду паинькой».
«А это поможет?» - прошептала я.
«Может быть. Не навредит точно».
«Ну, тогда что самое ужасное?»
«Ужасно знать, как все было бы».
«Как могло бы быть», - вздохнула я.
«Нет», - Джейкоб отрицательно качнул головой. - «Я идеально подхожу тебе, Белла. Нам все было бы легко и просто, как дыхание. Это была бы обыкновенная жизнь...» - он некоторое время смотрел куда-то в пространство, а я ждала. - «Если бы мир был нормальным, если бы не было тут чудовищ и волшебства...»

Эдвард крепко зажмурил глаза, боль опять покорила его, она была еще сильнее, чем во всех предыдущих главах этих книг.

Я видела то, о чем он говорил, и я знала, что он был прав. Если бы мир был нормальный, как и должно быть, Джейкоб и я были бы вместе. И мы были бы счастливы. Он был моей половиной в том мире – был бы и в этом мире, если бы его не заслонило нечто более сильное, настолько сильное, что не могло существовать в рациональном мире.

Лицо Эдварда нахмурилось, и он слегка покачал головой.
Элис в то же время размышляла над словами в этом мире и настолько сильное. Она надеялась, что сможет достучаться до Эдварда, заставить и его задуматься об этом.

Сообщение отредактировал Bella-Luna11 - Вторник, 19.10.2010, 11:10

Bella-Luna11 Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:02 | Сообщение # 210
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Существовало ли такое и для Джейкоба? Что-то, что побьет козырем половину его души? Я должна верить, что да.
Два возможных варианта будущего, две родственные души ... слишком много для одного человека. И что самое нечестное, что не только я одна буду за это расплачиваться. Боль Джейкоба была слишком большой ценой. Вздрогнув от мысли об этой цене, я размышляла, колебалась бы я, если бы уже однажды не потеряла Эдварда. Если бы я не знала, как это жить без него. Я не была уверена. Память об этом была глубоко частью меня, я не могла представить, как я буду чувствовать себя без него.

- Скорее всего, ты даже не дала бы щенку шанса приблизиться к тебе, если бы Эдвард не ушел, - проговорил Эммет. Эдвард вздрогнул, услышав слова брата.
- И ты никогда бы не колебалась, если бы твоя любовь была настолько сильной, как ты говоришь, - заметила Эсми. – Сильнее родственной души.

«Он словно наркотик для тебя, Белла», - его голос все еще был мягкий, он не критиковал. - «Я понимаю теперь, что ты не можешь жить без него. Уже слишком поздно. Но я был бы здоровее для тебя. Не наркотик. Я стал бы твоим воздухом, твоим солнцем».

Каллены посмотрели на книгу, а затем на Эдварда, поскольку казалось, что он был согласен с Джейкобом.
- Ты не наркотик для нее, Эдвард, - проговорила Эсми.

Уголок моих губ поднялся в задумчивой полуулыбке.
«Знаешь, я именно так о тебе и думала. Как о солнце. Моем собственном солнце. Ты разогнал все тучи надо мной».
Он вздохнул: - «С тучами я справлюсь. Но сражаться с затмением не могу».

- Теперь мы знаем, что значило название книги, - пробормотал Карлайл.

Я прикоснулась к его лицу, прижав свою ладонь к его щеке. Он выдохнул от моего прикосновения и закрыл глаза. Тишина. Я могла слышать медленное и ровное биение его сердца.
«Скажи мне, что самое ужасное для тебя», - прошептал он.
«Это не очень хорошая идея».

- Вероятно, да, - прошептала Элис, смотря на Эдварда. Ему определенно не стоило слышать этого.

«Пожалуйста».
«Я думаю, от этого будет больно».
«Пожалуйста».
Как я могла ему отказать?
«Самое ужасное...» - я заколебалась, и затем слова вырвались потоком правды. - «Самое ужасное, что я видела все, всю нашу с тобой жизнь. И я очень хочу ее, Джейк, хочу, чтобы все именно так и было. Я хочу остаться здесь и никуда не уезжать. Я хочу любить тебя и сделать тебя счастливым. И я не могу, это просто убивает меня. Как Сэм и Эмили, Джейк – у меня никогда не было выбора. Я всегда знала, что ничего не изменится. Может, потому я так отчаянно сопротивлялась тебе».

Эдвард не пошевелился, но Эсми, Розали и Элис нахмурились. Это описывало любовь Беллы к Эдварду не очень радужными красками.

Ему понадобилось сделать усилие над собой, чтобы дышать ровно.
«Я знала, не нужно было говорить тебе всего этого».
Он медленно качнул головой: - «Нет. Я рад, что ты рассказала. Спасибо», - он поцеловал меня в макушку, и затем вздохнул. - «Я буду хорошим».
Я посмотрела на него, и он улыбался.
«Так ты собираешься замуж, да?»
«Нам не нужно это обсуждать».
«Мне хотелось бы узнать кое-какие детали. Я не знаю, когда снова смогу с тобой увидеться».
Мне понадобилась минута, чтобы собраться с силами и заговорить. Когда я была почти уверена, что мой голос не дрогнет, я ответила:
«Это не моя идея... но, да. Для него это много значит. Я подумала, почему бы и нет?»

- Это звучит так романтично, - вяло ухмыльнулся Эммет.

Джейк кивнул: - «Это правда. Не такое это уж и важное событие, по сравнению…»
Его голос был очень спокоен, очень практичен. Я смотрела на него, любопытствуя, как ему это удалось, и все разрушила. Он встретил мой взгляд на секунду и отвернулся. Я ждала, пока его дыхание успокоится, прежде чем заговорить снова:
«Да. По сравнению», - согласилась я.
«Сколько тебе осталось времени?»
«Все зависит от того, сколько понадобится времени Элис, чтобы организовать свадьбу», - я подавила стон, представив себе, что устроит Элис.

Даже Элис вяло улыбнулась. Она были слишком расстроена, чтобы думать о свадьбе.

«До или после?» - тихо спросил он.
Я поняла, о чем он говорил.
«После».
Он кивнул. Это успокоило его. Я задумалась, сколько бессонных ночей он провел, ожидая моего выпускного.

- Это только продлит его страдания, - сказал Эммет.

«Ты боишься?» - прошептал он.
«Да», - прошептала я в ответ.
«Чего ты боишься?» - теперь я еле слышала его голос. Он смотрел вниз на мои руки.
«Много чего», - я старалась, чтобы мой голос звучал легче, но я осталась честна. - «Я не мазохистка, так что боль меня пугает. И хотелось бы, чтобы Эдвард был от меня подальше в этот момент – не хочу, чтобы он страдал вместе со мной, но не думаю, что так получится».

- Нет, никак не получится, - бросил Карлайл, смотря на Эдварда. – Он никогда не оставит тебя, особенно если тебе будет больно.

«Еще переживаю за Чарли и Рене... И самое последнее, я надеюсь, что научусь контролировать себя как можно быстрее. Может я стану такой злодейкой, что стае придется убить меня».
Он с осуждением посмотрел на меня: - «Я покалечу любого из моих братьев, кто попытается напасть на тебя».
«Спасибо».
Он нерешительно улыбнулся. Затем нахмурился: - «Но разве это не опасно? Во всех историях говорят, что слишком тяжело... они теряют контроль... люди умирают...» - он сглотнул.
«Нет, этого я не боюсь. Глупенький Джейкоб – неужели ты веришь в сказки про вампиров?»
Похоже, он не оценил мою попытку пошутить.
«Ладно, в любом случае, много из-за чего следует переживать. Но оно того стоит, в конце концов».
Он нехотя кивнул, и я знала, что он и близко не согласен со мной.
Я вытянула шею и, прижавшись щекой к его теплой коже, зашептала ему на ухо: «Ты ведь знаешь, что я тебя люблю».
«Знаю», - выдохнул он, его рука машинально теснее обхватила меня за талию. - «Ты знаешь, как бы я желал, чтобы этого оказалось достаточно».
«Да».
«Я всегда буду ждать тебя, Белла», - пообещал он, его тон полегчал, и он отпустил руку с моей талии. Я отошла от него с тупым щемящим чувством потери, чувствуя, что часть меня отрывается и остается здесь, на кровати рядом с ним. - «У тебя всегда будет второй вариант, стоит только тебе захотеть».

- Что ж, всегда хорошо иметь запасной вариант, - ухмыльнулся Эммет.

Я попыталась улыбнуться:
«Пока мое сердце не перестанет биться».
Он усмехнулся в ответ: - «Знаешь, думаю, что даже и после смогу тебя принять. Если ты не будешь слишком сильно вонять».

- Это будет интересно, - усмехнулся Эммет. – Если щенок останется с ней после превращения.
- Это было бы ужасно, - возмущалась Розали.- Нет, нам не нужен этот глупый дворняга.

«Мне стоит вернуться увидеться с тобой? Или лучше, чтобы я этого не делала?»
«Я подумаю и отвечу», - выдал он, - «может, мне понадобится компания, чтобы не сойти с ума. Вампирский суперхирург говорит, что я должен валяться на кровати, пока он не позволит встать – чтобы кости правильно срослись», - Джейкоб скорчил рожу.
«Будь паинькой и делай все, что советует Карлайл. Поправишься скорее».
«Конечно, конечно».
«Интересно, когда это случится», - произнесла я, - «когда подходящая девушка попадется тебе на глаза».
«Не слишком надейся на это, Белла», - голос Джейкоба резко скис. - «Хотя для тебя это, наверно, будет большое облегчение».
«Может быть, а может быть, и нет. Я наверно буду думать, что она не слишком хороша для тебя. Интересно, насколько сильно я буду страдать от ревности».

Мурашки пробежали по спине Эдвард, а он даже не смог понять из-за чего.

«На это занятно будет поглядеть», - признался он.
«Дай мне знать, если захочешь, чтобы я вернулась, и я приду», - пообещала я.
Со вздохом он подставил мне щеку.
Я нагнулась и нежно его поцеловала6 - «Люблю тебя, Джейкоб».
Он легко рассмеялся: - «Люблю тебя еще сильнее».
С непонятным выражением в черных глазах он смотрел, как я выходила из его комнаты.

- Конец главы, - молвил Карлайл, передавая книгу Розали.

Конец 26 главы

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх