Читая «Затмение» - Страница 4 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Читая «Затмение»
Bella-Luna11 Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:51 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Читая «Затмение»
Предшественники: Читая «Новолуние»
Оригинальное название: Reading Eclipse
Ссылка на оригинал: Reading Eclipse
Автор: Choices HP
Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story.
Переводчик: Тео
Бета: LanaLuna11 & Валлери
Рейтинг: PG-13
Жанр: General/Family
Пейринг: Стандарт
Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст.
Саммари: Вслед за «Сумерками» закончилось и «Новолуние». Далее семью Калленов ждет Затмение, ведь помимо всепоглощающей любви и прощения, Сага в очередной раз не дает скучать...Комментарии необычных читателей бесценны, а отношения главных героев вновь претерпевают изменения, ведь все начинается с выбора...
Статус: фанфик — закончен; перевод — закончен.
Размещение: Только с моего разрешения.

От автора: Эта история начинается примерно за месяц до событий, описанных в Саге. Каллены собрались вокруг обеденного стола, чтобы прочитать серию вместе.

От беты: Ну, вот...и пришло Читая «Затмение». Надеюсь оно вам понравится не меньше, чем предыдущие фанфы. Далее ваш ждет Читая «Рассвет», «Солнце Полуночи» и Вечный Восход - фанфик, в котором по прочтении всех книг герои встречаются.

Обложка:

Навигатор:
Глава 1. Ультиматум
Глава 2. Уловка
Глава 3. Подоплека
Глава 4. Природа
Глава 5. Импритинг
Глава 6. Швейцария
Глава 7. Несчастливый конец
Глава 8. Злость
Глава 9. Мишень
Глава 10. Запах
Глава 11. Легенды
Глава 12. Время
Глава 13. Новорожденные
Глава 14. Признание
Глава 15. Пари
Глава 16. Переломный момент

Глава 17. Союзники
Глава 18. Указания
Глава 19. Эгоизм
Глава 20. Компромисс
Глава 21. След
Глава 22. Огонь и лед
Глава 23. Чудовище
Глава 24. Спонтанное решение
Глава 25. Зеркало
Глава 26. Этика
Глава 27. Потребности
Эпилог. Выбор

В планах перевести You Make My Dreams Come True

Сообщение отредактировал Bella-Luna11 - Воскресенье, 12.09.2010, 19:17

Bella-Luna11 Дата: Среда, 15.09.2010, 09:35 | Сообщение # 46
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 6. Швейцария

- Швейцария, - прочитала Розали.

По пути домой я не обращала особого внимания на дорогу, мокро поблескивающую на солнце. Я обдумывала информацию, которой поделился со мной Джейкоб, пыталась разобраться и понять ее. Несмотря на перегрузку, мне стало легче.
Видеть улыбку на лице Джейкоба, знать, что больше нет секретов... от этого ситуация не стала проще, но явно наметились улучшения. Я правильно сделала, что приехала. Джейкоб нуждался во мне. И очевидно, подумала я, смотря на дорогу и щурясь от солнечного света, что никакая опасность мне там не грозила.

- По крайней мере, никакая физическая опасность … но ведь Эдвард опасается совсем другого, - засмеялся Эммет.

Она возникла словно из ниоткуда. Минуту назад в зеркале заднего вида ничего не было кроме ярко освещённого солнцем шоссе, а в следующий миг - солнце отразилось от серебряного «Вольво», севшего мне на хвост.
«Вот фигня», - жалобно хмыкнула я.

- Ты следуешь за ней, - усмехнулся Эммет. – Ты, наверное, умираешь от желания пообщаться с Беллой.
- Да, я очень рассержен, – сказал Эдвард с маленькой улыбкой … только эта причина и могла заставить его следовать за Беллой на расстоянии.

Хотела было сразу же съехать на обочину, но струсила. Страшно было встретиться с ним сейчас, мне необходимо немного подождать... Я-то думала, что будет время подготовиться … да и Чарли в роли буфера очень пригодился бы.

- Хороший план, - согласился Эммет.
- Эдвард не будет орать на тебя, - заметила Эсми, хотя, скорее всего, это было предупреждением для Эдварда.

По крайней мере, он не будет при Чарли орать на меня.
«Вольво», отставая буквально на несколько сантиметров, следовало за мной. Я не отрывала взгляда от дороги.

- Вот именно. Делаем вид, что сзади нет машины, за рулем которой сидит наш ревнивый парень, - смеялся Эммет.

Жутко труся, стараясь не встречаться с ним взглядом, я направилась прямо к Анжеле. Кажется, он своим взглядом прожег дыру в моем зеркале.
Эдвард преследовал меня до самого дома Веберов. Он не остановился, просто проехал мимо, а я не посмотрела ему вслед. Не хотелось видеть выражение его лица. Как только он исчез из виду, я пробежалась по короткой бетонной дорожке к дому Анжелы. Стоило мне постучать, Бен сразу же открыл, будто стоял прямо за дверью.
«Привет, Белла!» - удивленно произнес он.
«Привет, Бен. Э-э, Анжела дома?» - мелькнула мысль, вдруг она забыла про наши планы, и я поежилась, представив, что придется отправляться домой раньше, чем планировалось.
«Конечно», - ответил Бен, и тут же на лестнице появилась Анжела, и позвала меня сверху:
«Белла!»
Послышался шум подъезжающей машины, и Бен посмотрел через мое плечо; этот звук не напугал меня –

- Почему это она должна была пугаться? – спросил Эммет.
- Эдвард – причина того, что сейчас она боится машин, - сделала Элис шутливый выговор Эдварду.
- Извини, - бросил Эдвард, закатывая глаза.

двигатель запнулся, останавливаясь, и дальше раздался громкий выхлоп. Ничего похожего на ровное урчание «Вольво». Наверное, это приехал тот, кого ждал Бен.
«Остин приехал», - крикнул Бен Анжеле.
На улице просигналили.
«Увидимся позже», - пообещал Бен. - «Уже скучаю по тебе».
Он обвил рукой шею Анжелы, притянул ее лицо к себе, и с энтузиазмом поцеловал. Через секунду Остин просигналил снова.
«Пока, Анж! Люблю тебя!» - прокричал он, проходя мимо меня.
Анжела покачнулась, ее лицо порозовело. Затем, придя в себя, она замахала им вслед, пока Бен и Остин не скрылись из виду. Посмотрев на меня, она уныло усмехнулась:
«Спасибо тебе за то, что ты делаешь, Белла», - произнесла она. - «От всего сердца. Ты не только спасешь мои руки от травмы, ты ещё избавила меня от долгого двух часового просмотра бессюжетного, плохо дублированного восточного боевика», - она с облегчением вздохнула.

- Но это же так классно, - скептически пробубнил Эммет. – Особенно впечатляет плохое дублирование.
- Не каждый сможет оценить такое тонкое искусство, - заметил Джаспер, качая головой.
- А все потому, что они – полные дураки, - ответила Элис, усмехаясь им.
- Нет! - надулся Эммет.

«Рада помочь», - паника прошла, и я смогла, наконец, дышать ровнее. Здесь всё так просто. Простые человеческие переживания Анжелы странно успокаивали меня. Так хорошо было знать, что где-то есть и нормальная жизнь.
Я последовала за Анжелой наверх, в ее комнату. На пути ей попадались разбросанные игрушки, она пинками раскидывала их по сторонам. Дом был необычно тих.
«Где твоя семья?»
«Родители забрали близнецов на день рождения в Порт-Анджелес. Я никак не могу поверить, что ты действительно взялась помогать мне. Бен притворяется, что у него тендинит (воспаление сухожилий)», - она скорчила гримасу.

- Какой же у нее хороший парень, - засмеялся Эммет.
- Можно подумать, ты бы рвался помочь, - съязвила Розали.
- Конечно, нет, - ответил Эммет, размахивая рукой. – Но я бы так и сказал вместо того, чтобы искать оправдания.
- Верно … это намного лучше, - закатила глаза Розали.

«Ничего не имею против», - сказала я.
Но, зайдя в комнату Анжелы и увидев груду конвертов, выдохнула:
«Ого!»
Анжела обернулась и виновато посмотрела на меня. Теперь понятно, почему она откладывала это занятие, и почему Бен решил симулировать.
«Думала, ты преувеличиваешь», - призналась я.
«Хотелось бы. Ты точно хочешь помочь?»
«Подключай меня к работе. У меня весь день свободен».

- Похоже, она с большей радостью потеряет возможность писать, чем встретиться с тобой прямо сейчас, Эдди, - засмеялся Эммет.
- Она все равно осталась бы там, даже если бы я не злился, - ответил Эдвард.
- Ага, она старалась бы занять себя чем-то, пока бы ты охотился, - усмехнулась Элис. – По крайней мере, это было ее первоначальным желанием.

Анжела разделила стопку конвертов пополам, на стол между нами положила записную книжку матери. На какое-то время мы сосредоточились лишь на заполнении конвертов, был слышен только звук пишущих ручек.
«Чем сегодня вечером занят Эдвард?» - несколько минут спустя спросила она.

Эммет засмеялся:
- Это как раз то, о чем Белла хочет поговорить.

Моя ручка вдавилась в конверт, на котором я писала.
«Эммет приехал домой на выходные. Они, вроде как, собираются в поход».
«Ты говоришь не слишком уверенно».

- Ох, она уверена, что мы не пошли ни в какой поход, - усмехнулся Эммет. – Думаешь, ты подслушиваешь?
- Сомневаюсь, - ответил Эдвард. – Скорее всего я пытаюсь справиться со своей злостью … Не хочу злиться на нее.
- Тогда хорошо, что она поехала к Анжеле, - бросила Эсми.

Я пожала плечами.
«Тебе повезло, что у Эдварда есть братья для всех этих турпоходов и ночевок в палатках. Не знаю, что бы я делала, если бы у Бена не было Остина для всяких мальчишеских развлечений».
«Да уж, вылазки на природу не для меня. И не думаю, что когда-нибудь изменю своё мнение».

- Ох, не надо было говорить этого «никогда», - заметил Эммет, улыбаясь в предвкушении превращения Беллы в вампира.
- Я не позволю этому случиться, - зашипел Эдвард.
- Ты не властен над книгами, Эдди, - ответил Эммет. – И хочешь ты того или нет, но это случится.
Эдвард лишь шипел в ответ.

Анжела засмеялась.
«Я тоже предпочитаю развлечения дома».
На некоторое время она сосредоточилась на своей кипе конвертов. Я успела написать ещё четыре адреса. С Анжелой не нужно было болтать о всякой чепухе, лишь бы заполнить паузу в разговоре. Как и Чарли, она чувствовала себя уютно в тишине.

- Похоже, она действительно хороший друг, - улыбнулась Эсми.
- Так и есть … Надеюсь, они станут друзьями и в нашей реальности, - промолвил Эдвард. – Если у Беллы будет нормальный человек, с которым она сможет поговорить, как сейчас, это будет отлично.
- Возможно, она сможет подружиться со щенком; он же будет нормальным еще один год, - ухмыльнулся Эммет.
Эдвард зарычал и впился взглядом в брата.

Но, как и Чарли, она иногда бывала излишне наблюдательна.
«Что-то случилось?» - тихо спросила она. - «Ты, кажется… переживаешь».
Я робко улыбнулась.
«Это так заметно?»
«Не очень».
Скорее всего, она соврала, чтобы не огорчать меня.

- Скорее всего, Беллу действительно очень легко прочесть, - произнесла Элис.
- Говори за себя, - пробормотал Эдвард с «нежной» улыбкой.
- Я говорила об эмоциях, - ответила Элис, улыбаясь брату.

«Если не хочешь, не рассказывай», - заверила она меня. - «Но если тебе нужно, я всё выслушаю».
Я хотела ответить: «спасибо – нет» - но не смогла. В конце концов, было слишком много секретов, которые я обязана хранить. Мне действительно нельзя было обсуждать мои проблемы ни с одним из людей. Это было бы против правил.

- Но большинство проблем никак не связаны со сверхъестественным, - сказала Элис. – Все, что тебе нужно – это хорошая девичья болтовня … Эй, а почему Белла не болтает так со мной? – закончила Элис, надув губки.
- Думаю, ты приняла бы сторону Эдварда, - успокаивал ее Джаспер. – Ты определенно не хочешь, чтобы Белла даже приближалась к щенку … особенно, если ты не можешь видеть его.
- Да уж, ты прав, - вздохнула Элис, чувствуя себя немного лучше.

И, тем не менее, в каком-то странном порыве мне хотелось именно этого. Мне хотелось поговорить с нормальной подружкой - человеком. Мне хотелось немного поплакаться, так же как и всем девушкам - подросткам. Хотелось бы, чтобы все мои проблемы были такими же простыми. Было бы так славно иметь кого-то в стороне от всех сверхъестественных проблем. Того, кто помог бы взглянуть на ситуацию с другой точки зрения. Кого-то беспристрастного.
«Не буду совать нос в чужие дела», - пообещала Анжела и, улыбнувшись, продолжила писать адреса.
«Нет», - ответила я. - «Ты права. Я переживаю. Это… это из-за Эдварда».
«Что случилось?»
Было так просто разговаривать с Анжелой. Когда она спросила меня, я знала, что она не просто любопытствует или ищет сплетни, как Джессика. Ее действительно волновало, что я расстроена.

- Определенно, она хороший друг, - улыбнулся Эдвард.
- И я очень надеюсь, что она заставит Беллу понять, что ты прав, - усмехнулась Элис.
- Я был бы не против, - широко улыбнулся Эдвард.

«Ох, он злится на меня».
«В это трудно поверить», - промолвила Анжела. - «Из-за чего именно?»
Я вздохнула: - «Ты помнишь Джейкоба Блека?»
«А», - выдала она.
«Ага».
«Он ревнует».
«Нет, не ревнует…»

- О нет, он ревнует, - произнесли вместе Эммет и Элис, Эдвард не стал отрицать.

Мне следовало держать рот на замке. Невозможно было объяснить ситуацию правильно. Но я всё равно хотела рассказать. Я и не представляла, насколько «изголодалась» по обыкновенным человеческим разговорам.
«Эдвард считает, что Джейкоб… плохо на меня влияет. Вроде как… опасен для меня. Ты ведь знаешь сколько у меня было проблем пару месяцев назад… Хотя это все глупости…»
Я была удивлена, увидев, что Анжела покачала головой.
«Что?» - спросила я.
«Белла, я видела, как Джейкоб Блек смотрит на тебя. Готова поспорить, что вся проблема в ревности».
«С Джейкобом всё иначе».
«Для тебя – может быть. Но не для Джейкоба…»
Я нахмурилась.
«Джейкоб знает о моих чувствах. Я рассказала ему все».

- Это ничего не меняет, - вздохнул Эдвард.
- Угу, Эдди не нравится, что он увивается вокруг его девушки, - засмеялся Эммет.

«Эдвард всего лишь человек, Белла. Он реагирует на это, как и любой другой парень».

После этих слов последовала непродолжительная пауза, прежде чем Эммет начал ржать, вся семья присоединилась к нему.
- Что ж, я как-то не уверен в этом.

Я состроила гримасу. Мне нечем было возразить.
Она похлопала меня по руке.
«Он это переживет».
«Надеюсь. У Джейка сейчас тяжелые времена. Я нужна ему».
«Вы с Джейкобом очень близки?»
«Как родственники», - согласилась я.

Эдвард выдохнул.
- Опять пытаешься смириться с этим? – спросил Джаспер.
- Да уж, - вздохнул Эдвард.
- Из-за этой книги ты такой противоречивый, как никогда, хотя никакой опасности вроде и нет, - шепнул Джаспер.
- О нет, здесь достаточно угроз, - пробормотал Эдвард, но не стал развивать дальше эту мысль.

«И Эдварду он не нравится… Должно быть, это нелегко. Интересно, как бы Бен повел себя?» - задумчиво произнесла она.
Я чуть улыбнулась: - «Наверно, как и любой другой парень».
Она усмехнулась:
«Возможно».
Затем она сменила тему. Анжела знала, когда остановиться, она поняла, что я не скажу – не смогу сказать – ничего больше того, что уже сказала.
«Вчера я получила место в общежитии. Естественно, самое дальнее здание от кампуса».
«Бен уже знает, где он остановится?»
«Ближайшее здание к кампусу. Ему всегда везет. А как ты? Решила, куда поедешь?»
Я опустила глаза, внимательно рассматривая свою неуклюжую писанину. С минуту я растерянно думала об Анжеле и Бене в Университете Вашингтона. Уже через несколько месяцев они отправятся в Сиэтл. Будет ли там безопасно? Переедет ли опасный дикий новообращенный вампир куда-нибудь ещё?

Джаспер сузил глаза.

Bella-Luna11 Дата: Среда, 15.09.2010, 09:40 | Сообщение # 47
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Произойдет ли это снова, будет ли другой город вздрагивать от ужасных заголовков в газетах?
Вдруг я стану причиной появления тех заголовков?

- Не станешь, - рыкнул Эдвард.
- Да, мы не позволим этому случиться, - Джаспер ухмыльнулся Эммету.
- Хм… возможно, мне надо было поставить другое условие в споре, - надулся Эммет. – Не похоже, что я смогу сказать «Нет – убей как можно больше народу».
- И почему мне тебя не жаль, - все еще ухмылялся Джаспер.

Я попыталась выкинуть всё это из головы и немного запоздало ответила Анжеле:
«Думаю, поеду на Аляску. Университет в Джуно».
Она удивилась:
«Аляска? Ох. Правда?! Я имею в виду, это здорово. Я просто думала, ты поедешь… в более теплое место».

- Жара – это больше не показатель … она предпочтет быть с Эдди, - улыбнулся Эммет.

Я усмехнулась, все ещё глядя на конверт.
«Да уж, Форкс действительно изменил мои планы на будущее».
«А Эдвард?»
Хотя от его имени у меня заплясали бабочки в животе, я посмотрела на нее и усмехнулась:
«Холод Аляски ему не помеха».
Она улыбнулась в ответ.
«Конечно, нет».
Она вздохнула:
«Это так далеко. Часто приезжать домой ты не сможешь. Я буду скучать по тебе. Ты будешь мне писать на e-mail?»

- Будет лучше, если Белла не будет, - нахмурилась Элис. – Если она изменится, она никогда не сможет увидеть снова своих друзей.

Тихая печаль волной накатила на меня. Может, это было ошибкой, сближаться с Анжелой сейчас. Но не будет ли ещё хуже упустить этот последний шанс? Я прогнала невеселые мысли, и отшутилась:
«Если я смогу печатать после вот этого», - я мотнула головой в сторону стопки уже надписанных мной конвертов.
Мы засмеялись, и остаток работы легко и весело болтали о школе и студенчестве –

- Интересно, какую специализацию выбрала бы Белла, - задумчиво пробормотал Карлайл. – Похоже, она хорошо разбирается в биологии … возможно она могла бы изучать науки …
- Но ей плохо дается математика … или, по крайней мере, она не любит заниматься ею … а во многих отраслях науки ты должен очень хорошо знать математику, - пробормотал Эдвард, улыбаясь. – Кроме того, она очень любит литературу … и все эти книги, которые она читает запоем …
- Хм … здесь ты прав, - согласился Карлайл, также улыбаясь.
- Можем ли мы продолжить читать? – нетерпеливо заскулил Эммет. – Вы оба можете поговорить об этом позже.
- Хорошо, - ответил Карлайл.

всё, что мне надо было, это не думать о неприятностях. К тому же, сегодня были другие поводы беспокоиться.
Я даже помогла Анжеле наклеить марки. Мне было страшно уходить.
«Как твоя рука?» - спросила она.
Я подвигала пальцами.
«Думаю, что восстановлю полностью функции… когда-нибудь».
Внизу хлопнула дверь, и мы переглянулись.
«Анж?» - позвал Бен.
Я попыталась улыбнуться, но мои губы лишь дрогнули.
«Думаю, это намёк, что мне пора».
«Тебе не обязательно уходить. Хотя, скорее всего, он станет описывать мне фильм… в подробностях».

- И это самая ужасная часть этого похода в кино, - проворчала Розали, на что Эммет только усмехнулся.

«Всё равно, Чарли уже наверно ищет меня».
«Спасибо за помощь».
«Вообще-то, я хорошо провела время. Нужно будет как-нибудь повторить. Было приятно посидеть вдвоем, по-девчачьи».
«Точно».
В дверь легонько постучали.
«Заходи, Бен», - сказала Анжела.
Я встала и потянулась.
«Эй, Белла! Ты жива», - пошутил Бен, перед тем как занять мое место рядом с Анжелой. Он посмотрел на сделанную работу.
«Хорошо поработали. Жаль, что вы всё сделали, я бы…»

- И почему я ему не верю, - бросил Эммет, качая головой. – Ну же, признай - это намного хуже, чем то, что сделал бы я.
- Да, его поведение очень раздражает, - признала Розали.

Он позволил этой мысли исчезнуть и взволнованно заговорил:
«Анж, ужасно, что ты это пропустила! Это было просто отпадно. Последняя сцена битвы – хореография просто невероятная! Один парень – ну, тебе надо самой посмотреть, тогда поймешь о чем я…»
Анжела взглянула на меня и закатила глаза.

- Нет … я хочу больше услышать о фильме, - надулся Эммет.
- Какое несчастье, Эм, - засмеялся Эдвард.

«До встречи в школе», - сказала я, нервно засмеявшись.
Она вздохнула: - «До встречи».
По дороге к своему пикапу я дергалась, но улица была пуста. Всю дорогу я нервно посматривала во все зеркалам, но серебряной машины нигде не было.
Его машины не оказалось и перед моим домом, правда, это ещё ничего не значило.
«Белла?» - позвал Чарли, когда я вошла в дом.
«Привет, папа».
Он сидел перед телевизором в гостиной.
«Ну, как прошел твой день?»
«Хорошо», - ответила я. Можно ему рассказать – всё равно он скоро всё услышит от Билли. Кроме того, он будет счастлив.

- Что ж, хоть кто-то будет счастлив, - проворчал Эдвард.

«На работе моя помощь оказалась не нужна, поэтому я поехала в Ла-Пуш».
На его лице не было сильного удивления. Билли уже с ним разговаривал.
«Как Джейкоб?» - спросил Чарли, старательно изображая равнодушие.
«Хорошо», - ровно ответила я.
«Ты была у Веберов?»
«Ага. Мы надписали все приглашения».
«Хорошо», - Чарли широко улыбнулся. Он был странно сосредоточен, соображая, когда его провели. - «Я рад, что ты сегодня провела время с друзьями».
«Я тоже».
Я направилась на кухню в поисках работы. К несчастью, Чарли уже убрал за собой после ужина. Простояв там несколько минут, я глядела на солнечный лучик, ярким пятном, словно заплатка, упавшим на пол. Но я не могла тянуть время вечно.
«Я иду заниматься», - хмуро заявила я, направляясь к лестнице.
«Увидимся позже», - крикнул мне вслед Чарли.
«Если я выживу», - подумала я.

- Не думаю, что все будет настолько плохо, - пробурчал Эдвард, качая головой. – К тому же у меня было время немного остыть.

Я как следует закрыла дверь, прежде чем обернулась осмотреть комнату.
Конечно, он был там. Он стоял у противоположной стены, в тени около открытого окна. На его лице застыло тяжелое выражение, а поза демонстрировала крайнее напряжение. Эдвард безмолвно смотрел на меня.
Я поежилась, ожидая выговора, но этого не произошло. Он был слишком зол, чтобы говорить, и продолжал просто смотреть на меня.
«Привет», - наконец произнесла я.
Его лицо словно окаменело. Я сосчитала до ста, но ничего не изменилось.
«Э-э… ну, я все ещё жива», - начала я.

Эммет заржал, а Эдвард зарычал.
- Это не шутка! – рявкнул он.

В его груди послышался низкий рык, но выражение его лица не изменилось.
«Никакого вреда», - настаивала я, пожав плечами.
Он пошевелился. Его глаза закрылись, и он пальцами правой руки потер переносицу.
«Белла», - прошептал он. - «Ты хоть представляешь, насколько сегодня я был близок к тому, чтобы пересечь границу?»

- Но не перешел же, - прошептал Карлайл. - Так что ты хоть немного, но все же веришь, что Джейкоб не причинит Белле вреда.

«Нарушить договор и пойти за тобой, ты знаешь, что бы это означало?»
У меня перехватило дыхание, и он открыл глаза. Они были холодны и тяжелы как ночь.
«Ты не можешь!» - вскрикнула я слишком громко и попыталась совладать со своим голосом, чтобы Чарли не услышал, но мне хотелось кричать.
«Эдвард, они используют любой предлог, чтобы начать драку. Они бы хотели этого. Ты не можешь нарушать правила!»

- Так нечестно, – проворчал Эдвард.
- Что? – спросила Элис, смотря на него.
- Она нарушает мои правила, этим подвергая себя опасности … сводит меня с ума, но сам я не могу нарушить ни единого правила, - ответил Эдвард. – Так нечестно.
- Что ж, если ты нарушишь правило – это развяжет войну с волками, - напомнила ему Элис.
- Ну и что …? Это все равно не честно, - продолжил ворчать Эдвард.

«Может, не только они хотят драки».
«Не начинай», - резко заявила я. - «Вы заключили договор – и вы будете выполнять его».
«Если бы он причинил тебе вред…»
«Хватит!» - оборвала я его. - «Тут не о чем даже беспокоиться. Джейкоб не опасен».
«Белла», - он закатил глаза. - «Не тебе судить, что опасно, а что – нет».

- Могу понять, почему все это приводит в замешательство, – засмеялся Джаспер. – Должно быть трудно, когда технически вы оба правы по этому поводу.

«Я знаю, что мне нечего бояться Джейка. И тебе тоже».
Он сжал зубы, кисти рук превратились в кулаки. Он все ещё стоял у стены, и меня бесило это расстояние между нами.
Я глубоко вздохнула и пересекла комнату. Он не пошевелился, когда я обвила его руками. Рядом с теплом последнего полуденного солнца из окна, его кожа казалась особенно холодной. И весь он был словно ледышка – замерший и неподвижный.

- И что это должно значить? – спросил обиженно Эдвард.
- Что ты дурак, - ответила Розали с улыбкой. – Никогда не меняешься.

«Прости, что заставила тебя волноваться», - тихо произнесла я.
Он вздохнул, и, немного расслабившись, обнял меня за талию.
«Волноваться» – слишком мягкое определение», - пробормотал он. - «Это был очень долгий день».
«Ты не должен был узнать про это», - напомнила я. - «Я думала, что ты будешь охотиться дольше».
Я заглянула ему в лицо, в его воинственные глаза. Поначалу, из-за всех переживаний, я не обратила внимания, что глаза его были слишком темны. Темно фиолетовые круги пролегли под ними.

- Замечательно … Я даже не поохотился, - простонал Эдвард.
- Похоже, это значит, что скоро ты опять уедешь на охоту … - ухмыльнулся Эммет. – И Белла опять попытается улизнуть…
Эдвард посмотрел на него.

Я неодобрительно нахмурилась.
«Когда Элис увидела, что ты исчезла, я вернулся», - объяснил он.
«Не нужно было этого делать. Теперь ты должен уходить снова», - я помрачнела ещё сильнее.
«Я могу подождать».
«Это смешно. Я имею в виду, я знаю, она не могла меня видеть с Джейкобом, но тебе следовало знать…»
«Но я не знал», - оборвал он. - «И не рассчитывай, что я позволю тебе…»
«О, да. Я рассчитываю», - перебила я его.
«Такое больше не повторится».
«Правильно! Потому что ты не поведешь себя так в следующий раз».

- Ага … как будто такое возможно, - фыркнул Эммет.
- Кажется, будто она совсем тебя не знает, - предположил Джаспер. – Очень далеко от ее обычного умения прогнозировать твою реакцию.

«Следующего раза не будет».
«Я же понимаю, что ты должен уходить, даже, если мне это и не нравится…»
«Это не одно и то же. Я не рискую своей жизнью».
«Я тоже».
«Оборотни опасны».
«Не согласна».
«Белла, я не собираюсь обсуждать это».
«Я тоже».

- Будет просто замечательно, когда Белла переедет сюда, - засмеялся Эммет. – Никто еще не спорил так с Эдди.
- И ни у кого еще не выпадало шанса быть правым, когда Эдвард так упорно был против чего-то, - добавила Элис, улыбаясь.

Его руки снова сжались в кулаки. Я чувствовала их за своей спиной.
Я бездумно ляпнула:
«Вся проблема действительно только в моей безопасности?»
«Что ты имеешь в виду?» - спросил он.
«Ты не…» - теория Анжелы сейчас показалось совсем идиотской. Было трудно закончить мысль. - «То есть, ты ведь знаешь, что повода для ревности нет?»

- Как она могла подумать, что ты не будешь ревновать? – засмеялся Эммет.
- Потому что она знает, что у Эдварда нет причин для ревности, - ответила Эсми с улыбкой.

Он поднял бровь.
«Нет?»
«Перестань шутить».
«Легко – здесь нет ничего смешного».
Я подозрительно нахмурилась.
«Или… здесь всё смешалось? Типа той ерунды - «вампиры и оборотни враги навсегда»? Или мужские гормоны заиграли…»
Его глаза блеснули.
«Это всё только из-за тебя. Всё, о чем я переживаю – твоя безопасность».
Темный огонь, полыхавший в его глазах, был тому подтверждением.
«Хорошо, - вздохнула я. - Верю. Но я хочу, чтобы ты знал – все бессмысленные разговоры о вашей вражде меня не касаются. Я - нейтральная сторона. Я - Швейцария. Я не хочу, чтобы меня касались территориальные разборки мифических существ. Джейкоб мне как родня».

- Хмф, - фыркнул Эдвард.

Bella-Luna11 Дата: Среда, 15.09.2010, 09:45 | Сообщение # 48
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
«Ты... ну, не совсем любовь всей моей жизни, потому что я буду любить тебя гораздо больше, чем всю свою жизнь. Ты любовь всего моего существования. Мне всё равно, кто оборотень, а кто вампир».

- Любовь всего твоего существования терроризирует семью каждый день, - изрек Джаспер.
- Ты подразумеваешь, что он не заботиться о нас? – попытался надуться Эммет, но все разрушил его смех.
- Очевидно, нет, - ухмыльнулся ему Джаспер.

«Если Анжела окажется ведьмой, пускай тоже присоединяется к нам».

- Было бы интересно, если бы Анжела была ведьмой, - засмеялся Эммет. – Это бы объяснило, почему Белла так близка с ней.

Прищурившись, он молча смотрел на меня.
«Швейцария», - подчеркнула я снова.
Он нахмурился и вздохнул.
«Белла…» - начал он, но остановился и сморщил от отвращения нос.
«Что ещё?»
«Ну... не считай это оскорблением, но ты воняешь псиной», - ответил он.

- Ах, бедный Эдди, - издевался Эммет. – Вот еще одна причина, почему хорошо, что Белла остановилась в доме ведьмы…
- Она не ведьма, - простонал Эдвард, закатывая глаза.
- Не важно, - ответил Эммет, все еще смеясь, - по крайней мере, она смогла немного разбавить запах волка.

Он криво улыбнулся, и я поняла, на сегодня спор закончен.
Эдвард должен был вернуться на охоту, поэтому он собирался уехать в пятницу вечером с Джаспером, Эмметом и Карлайлом. Они отправлялись в какой-то заповедник в Северной Калифорнии на поиски кугуаров.
Мы не пришли к соглашению в деле об оборотнях, но в то время, как Эдвард отправился отогнать свой «Вольво» домой, чтобы потом снова залезть в моё окно, я бессовестно позвонила Джейку сообщить, что снова приеду в субботу. Это не было каким-то тайным действием, Эдвард знал, что я чувствую. И если он снова сломает мою машину, тогда за мной приедет Джейкоб. Форкс был нейтральным пространством, так же как Швейцария, и как я.

- Похоже, было бы лучше, если б они встречались в Форксе … и оставались здесь, - предложил Эдвард. – Я бы так не волновался.
- Сомневаюсь, что щенку понравилась бы эта мысль, - ответила Элис. – Он бы волновался, что ты подслушиваешь.
- И даже если бы не волновался, то стоило бы, - заметил Эммет. – Ты ни за что не оставил бы их наедине.
- Нет, скорее всего не оставил, - согласился Эдвард.

Закончив работу в среду, я увидела, что сегодня меня за рулем «Вольво» Эдварда ждала Элис, сначала это явление не вызвало у меня никаких подозрений. Пассажирская дверь была открыта, и неизвестная мне музыка басами сотрясала машину.
«Привет, Элис», - усевшись в машину, я постаралась перекричать музыку. - «Где твой брат?»
Она подпевала под музыку, ее голос, на октаву выше мелодии, сплетался с песней в сложной гармонии. Она кивнула мне, игнорируя вопрос и продолжая петь.
Я захлопнула дверь за собой и прикрыла уши руками.

- Нет, Белла, она украдет тебя … беги! – драматично повизгивал Эммет.
- Идиот, - закатила глаза Розали.
- Но это же правда … Бьюсь об заклад, Эдди попросил коротышку присмотреть за Беллой, - надулся Эммет.

Она усмехнулась и убавила звук до приглушенного фона. Затем она одновременно выжала сцепление и газанула.
«Что происходит?» - спросила я, начиная что-то подозревать. - «Где Эдвард?»
Она пожала плечами: - «Они уехали раньше».
«О!» - я старалась унять свое абсурдное разочарование. Если он уехал раньше, значит, и вернется скорее, напомнила я себе.

- И должно быть я уехал уже давно. И пока ты не знала о моем отъезде, ты не волновалась, - молвил Эдвард.

«Все мальчики уехали, и у нас намечается пижамная вечеринка!» - пропела она восторженно.
«Пижамная вечеринка?» - повторила я, подозрения стали прочнее.
«Ты не рада?» - вскрикнула она.
На секунду я встретилась с ее оживленным взглядом.
«Ты ведь похищаешь меня?»
Она засмеялась и кивнула: - «До субботы. Эсми утрясла все с Чарли. Ты останешься со мной на две ночи. Я отвезу и заберу тебя завтра из школы».
Стиснув зубы, я отвернулась к окну.
«Извини», - произнесла Элис без особого раскаяния в голосе. - «Он заплатил мне».

- Круто … сколько? – спросила Элис.
- Что ж, я знаю, по крайней мере, одну вещь, которую ты хочешь, - улыбнулся Эдвард.
- Я очень надеюсь, что ты прав, - улыбнулась Элис. – Я хочу получить свою машинку в обеих реальностях.
- Да, но поскольку Белла улизнет от тебя, Эдди, скорее всего, придется забрать машинку, - влез Эммет. – И у тебя нет шансов получиться эту машину … по крайней мере, от меня.
- Ох, ты так думаешь? – спросила Элис одновременно с Эдвардом, который сказал:
- Белла не улизнет от Элис … как она сможет …
- Не знаю,… она найдет способ, - сначала Эммет усмехнулся Эдварду, а затем повернулся к Элис. – И это покажет тебе, насколько Белла упряма … она получает то, чего очень хочет.
- Здесь есть большая разница между этими двумя проблемами, Эм, - шикнула Элис, улыбаясь ему.
- И какое же? – спросил Эммет все еще довольно.
- Во-первых, она убеждена, что Эдвард ошибается, и она хочет помочь другу, - ответила Элис. – Во-вторых, у нее проблемы, но она знает, чего на самом деле желает Эдвард … она очень бескорыстна, когда дело касается чувств других …
- Что ж, посмотрим, - ответил Эммет, не выглядя таким же довольным, как до этого, но все еще улыбаясь.

«Сколько?» - прошипела я сквозь зубы.
«Порше. Точно такой же, как я угнала в Италии», - счастливо вздохнула она. - «Я не должна ездить на нем в Форкс, но, если ты хочешь, мы можем проверить, сколько займет времени отсюда до Лос-Анджелеса – готова спорить, я смогу доставить тебя назад к полуночи».

- Элис, это – ночь перед школой … ей нужно поспать, - наказала Эсми.
- Тогда мы сделаем это на следующий день, - пожала плечами Элис.

Я глубоко вздохнула.
«Думаю, я – пасс», - и вздохнула, стараясь не дрожать.
Мы мчались по дороге, как всегда, слишком быстро. Элис подъехала к гаражу, и я быстро оглядела машины. Большой джип Эммета был здесь, а между ним и красным кабриолетом Розали стоял сияющий канареечно-желтый «Порше».
Элис грациозно выпрыгнула из машины и подошла к своей «взятке», она провела рукой по машине.

- Вау … я хочу ее сейчас же, - вскрикнула Элис взволнованно.

«Красивый, правда?»
«Просто потрясающий», - буркнула я. - «Он дал тебе машину только за то, что ты два дня будешь держать меня пленницей?»
Элис скорчила гримасу.
Секундой позже, я всё поняла и выдохнула, ужаснувшись:
«И так будет всегда, когда он будет в отъезде?»
Она кивнула.

- Я дал бы тебе эту машину и за эти выходные, - уверенно произнес Эдвард.
- Возможно, но и я не возражала от похищения Беллы, - ответила Элис. – И, наверное, я тоже очень не люблю волков.

Громко хлопнув дверью, я потопала к дому. Элис танцующим шагом следовала за мной, всё ещё не испытывая никакого раскаяния.
«Элис, ты не думаешь, что это слишком назойливый контроль? Даже чуточку психически нездоровый?»

- Да, - согласилась Розали.

«Вообще-то нет», - фыркнула она. - «Похоже, ты не понимаешь, насколько опасным может быть молодой оборотень. Особенно учитывая то, что я не могу их видеть. Эдвард не может точно знать, что ты в порядке. Ты не должна быть такой безрассудной».

- Но в этом она права, - заметила Розали. Она уже знает, насколько важна для Эдварда, и знает, что рисковать своей жизнью так – это плохо.
- На чьей ты стороне? – усмехнулся Эдвард.
- Не на твоей, - ответила Розали.
- Вам двоим просто нужно сесть и поговорить, - нахмурилась Эсми. – Эдвард, ты должен прислушаться к ней, а не навязывать свои мысли, как ты и делаешь. И ей нужно объяснить тебе все получше и понять твои волнения.
- Попытаюсь так и сделать, - ответил Эдвард.

Я кисло произнесла:
«Да, потому что пижамная вечерника с вампирами - средоточие безопасности».
Элис рассмеялась: - «Я сделаю тебе педикюр и все что угодно», - пообещала она.
Было не так уж и плохо, если исключить тот факт, что меня удерживали силой. Эсми принесла итальянскую еду – самую лучшую, из Порт-Анджелеса – и Элис набрала моих любимых фильмов. Даже Розали была здесь, в основном держась тихо в стороне. Элис все-таки настояла на педикюре, будто насмотревшись плохих ситкомов, она составила список запланированных дел.

- Не плохих ситкомов … плохих романтических фильмов, - поправила Элис, смеясь.
- Ты действительно составила список? – спросил Эдвард.
Глаза Элис на мгновение погасли, пока она принимала решение составить список всего, что она бы хотела сделать с Беллой, и она смогла увидеть конечный результат.
- Уже составила.
- Не думаю, что ей понравится большинство из задуманных тобой вещей, - нахмурился Эдвард.
- Она переживет, - пожала плечами Элис.

«До скольких не будешь спать?» - спросила она, когда мои ногти засверкали кроваво-красным лаком. Ее энтузиазм не испортило даже моё плохое настроение.
«Не хочу засиживаться. Нам утром в школу».
Она надулась.
«Все же, где я буду спать?» - я смерила взглядом кушетку. Она была коротковата. - «Ты не можешь надзирать за мной в моем доме?»

- О, ну же, это не будет весело, - надулась Элис.
- Не волнуйся. Уверен, я достал кровать для нее, - улыбнулся Эдвард.
- Уверен, что достал, - ответил Эммет, улыбаясь, а Эдвард закатил глаза на то, о чем он подумал.

«Что же это будет за пижамная вечеринка?» - Элис раздраженно покачала головой. - «Ты будешь спать в комнате Эдварда».
Я вздохнула. Его черный кожаный диван был длиннее, чем этот. Вообще-то, золотой ковер в его комнате, должно быть, достаточно толстый, так что я могла поспать и на полу.
«Могу я вернуться домой, чтоб хотя бы забрать свои вещи?»
Она ухмыльнулась: «Все уже улажено».
«Могу я воспользоваться твоим телефоном?»
«Чарли знает, где ты».
«Я не собираюсь звонить Чарли», - нахмурилась я. - «Мне придется отменить кое-что».
«О», - она задумалась. - «Ну, не уверена, что могу разрешить звонить».
«Элис!» - захныкала я громко. - «Ну же, перестань!»
«Ладно, ладно», - сказала она, выходя из комнаты, вернувшись через минуту с мобильным телефоном в руке. - «Конкретно звонки он не запрещал…» - тихо проговорила она себе под нос, протягивая телефон мне.

- Но он явно не хотел, чтобы Белла звонила щенку, - добавила Элис.

Я набрала номер Джейкоба, надеясь, что он не носился где-то со своими друзьями. Удача была на моей стороне – он ответил.
«Алло?»
«Привет, Джейк. Это я», - Элис секунду без всякого выражения смотрела на меня, затем развернулась и села на диване между Розали и Эсми.
«Привет, Белла», - ответил Джейкоб, внезапно встревожившись. - «Что случилось?»
«Ничего хорошего. Я не смогу придти в субботу».
Минуту царило молчания.
«Идиот, кровосос», - наконец произнес он. - «Я думал, он уехал. У тебя не может быть жизни, когда он уезжает? Или он закрывает тебя в гробу?»

- Что ж, это намного приятнее, чем гроб, - засмеялся Эммет.

Я засмеялась.
«Это не смешно».
«Я засмеялась, потому что ты почти угадал», - ответила я ему. - «Но он будет здесь в субботу, так что это уже не важно».
«Он будет кормиться в Форксе?» - резко спросил Джейкоб.
«Нет», - я не позволила себе раздражаться. Ещё чуть-чуть и я разозлюсь, так же как и он. -«Эдвард уехал раньше».
«О, ну тогда приезжай сейчас», - предложил он с неожиданным энтузиазмом. - «Ещё не поздно. Или я приеду к Чарли».

- Не тут-то было, щенок. Эдди уже на несколько шагов впереди вас обоих, - засмеялся Эммет.

«Я бы с радостью. Но сегодня я не у Чарли», - выдала я кисло. - «В некотором роде я пленница».
Пока до него доходило, была тишина, и затем он прорычал:
«Мы придем и заберем тебя», - уверенно пообещал он, непроизвольно переходя на «мы».

- Аргх… нет никого похожего на этого щенка, - простонал Эдвард.
- Что ж, готовимся к драке, - вздохнул Карлайл.

Холодок пробежал по позвоночнику, но я ответила легко, поддразнивая его:
«Заманчиво. Меня пытали – Элис красила ногти на ногах».
«Я серьезно».
«Не надо. Они просто хотят, чтобы со мной всё было в порядке».
Он рыкнул снова.

- Знаешь, ты и щенок очень похожи на самом деле, - протянул Джаспер. – Вы оба хотите защитить ее от опасных монстров.
- И каждый из вас опасен для Беллы, - добавила Эсми.

«Я знаю, это прозвучит глупо, но они следуют голосу своего сердца».
«Сердца!» - усмехнулся он.

- У нас есть сердца … просто они больше не бьются, - ухмыльнулся Карлайл.

«Извини за субботу», - пробормотала я. - «Мне пора на боковую», - а точнее на кушетку, поправила я себя мысленно. - «Но я скоро позвоню тебе».
«Ты уверена, что они тебе позволят? - едко заметил он.
«Не совсем», - вздохнула я. - «Спокойной ночи, Джейк».
«Увидимся».
Элис внезапно возникла рядом, ее рука потянулась к телефону, но я уже набрала номер. Она его увидела.
«Думаю, что его телефон сейчас не с ним», - произнесла она.

Эммет улыбнулся в предвкушении.

Bella-Luna11 Дата: Среда, 15.09.2010, 09:48 | Сообщение # 49
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
«Оставлю сообщение».
Телефон дал четыре гудка и затем последовал сигнал автоответчика. Приветствия не было.
«У тебя неприятности», - предупредила я медленно, выделяя каждое слово. - «Огромные неприятности. Разъяренные медведи гризли покажутся просто ручными зверюшками по сравнению с тем, что ждёт тебя дома».

Все засмеялись над этим заявлением, особенно Эммет, которому очень понравился комментарий про гризли.
Только один Эдвард ухмыльнулся, но его глаза были ярче, чем когда-либо.
- Это моя Белла.

Я резко захлопнула телефон и подала его Элис.
«Я закончила».
Она усмехнулась.
«Держать тебя в плену – это очень весело».
«Теперь я собираюсь спать», - объявила я, направляясь к лестнице. Элис последовала за мной.
«Элис», - вздохнула я. - «Я не собираюсь сбегать. Ты бы об этом знала и ты бы поймала меня, если бы я попыталась».
«Я иду только для того, что бы показать, где твои вещи», - невинно пропищала она.
Комната Эдварда была самой дальней по коридору третьего этажа, трудно было ошибиться, даже если бы я хуже ориентировалась в этом огромном доме. Но когда я включила свет, я застыла в растерянности. Я перепутала дверь?
Элис хохотнула.

- Выражение ее лица должно быть бесценно, - засмеялся Эдвард.
- Именно по этой причине я и пошла за ней, - улыбнулась Элис.

Эта та же комната, быстро поняла я; просто переставили мебель. Диван был поставлен к северной стенке и магнитофон был выдвинут вперёд, перед огромными полками с компакт дисками – всё для того, чтобы освободить место для грандиозных размеров кровати, которая теперь занимала центральное место в комнате.

- Кровать грандиозных размеров … Эдди, для чего это ты собираешься использовать ее? – спросил Эммет, двигая бровями, намекая на что-то неприличное.
- Не для этого, - проворчал Эдвард.

Все это выглядело в два раза страшнее, потому что южная стеклянная стена отражала всю комнату как зеркало.
Все было подобрано в тон. Тускло-золотое, чуть светлее, чем стены, покрывало; черная, сделанная из замысловато обработанного кованного железа, рама. Металлические розы обвивались вокруг высоких стоек и образовывали решетку у изголовья. Моя пижама была аккуратно сложена на краю кровати, сумка с туалетными принадлежностями лежала рядом.
«Что, черт возьми, это такое?» - залепетала я.

Эдвард и Эммет фыркнули.

«Ты же не думала, что он позволит тебе спать на кушетке?»
Что-то неразборчиво пробормотав, я прошла к кровати забрать свои вещи.
«Оставляю тебя одну», - улыбнулась Элис. - «Увидимся утром».
После того, как я почистила зубы и переоделась, я сгребла пушистую пуховую подушку с огромной кровати и затащила золотое покрывало на кушетку. Я знала, что поступаю глупо, но мне было все равно.

- Ох, Белла, - простонал Эдвард, качая головой и широко улыбаясь.

«Порше» - взятка и огромная кровать в доме, где никто не спит – это всё больше чем просто раздражало. Я вырубила свет и свернулась на кушетке, думая, смогу ли я уснуть в таком состоянии.
В темноте стеклянная стена больше не была черным зеркалом, отражающим комнату. Свет луны освещал облака за окном. Когда мои глаза привыкли к темноте, я смогла увидеть, как рассеянное сияние озаряло кроны деревьев и мерцало на видимом отсюда участке речной глади. Я смотрела на серебряный свет, ожидая, когда потяжелеют мои веки.
В дверь легонько постучали.
«Что, Элис?» - прошипела я. Представив ее удивление, когда она заметит мою самодельную кровать, я приготовилась к обороне.

- Я была бы весьма довольна, не так ли? – засмеялась Элис.

«Это я», - мягко ответила Розали, приоткрыв дверь. Серебряное сияние осветило ее прекрасное лицо. - «Можно войти?»

- Это все, - произнесла Розали, нахмурив брови в конце главы.
- Зачем ты пришла к ней? – подозрительно спросил Эдвард.
- Я могу придумать только одну причину, - нахмурилась Розали.
- Ты собираешься рассказать ей о своем прошлом, - изрек Эммет с неестественным беспокойством.
- Похоже, что да, - ответила Розали и посмотрела на Эдварда, поскольку он улыбался.
- Нет, - молвил Эдвард в ответ на то, о чем подумала Розали. – Просто … это значит, что на самом деле ты приняла ее в нашу семью.
- Да, - согласилась Розали, она все еще была грустной, когда передавала книгу Элис.

Конец 6 главы

indreams Дата: Среда, 15.09.2010, 14:41 | Сообщение # 50
Человек

Медали:
просто потрясающе, спасибо переводчикам

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 16.09.2010, 09:38 | Сообщение # 51
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 7. Несчастливый конец

- Несчастливый конец, - прочитала Элис.

Розали нерешительно застыла на пороге, на ее потрясающе красивом лице отразилась неуверенность.
«Конечно», - ответила я, мой голос от удивления прозвучал на октаву выше. - «Входи».
Я села и подвинулась, освобождая ей место на кушетке. Мой желудок скрутил нервный спазм, когда та, из Калленов кому я не нравилась,

- Я ничего такого не говорила, - бросила Розали.
- Значит ли это, что на самом деле она тебе нравится? – спросил Эммет, звучало так, будто он был очень шокированным.
- Очевидно, нравится… неужели вы не видите, что в этой книге она очень много комментирует, - усмехнулся Эдвард сестре, которая сейчас смотрела на него.
- Угу, но я думала, все из-за того, что ты ведешь себя как ревнивый идиот, - засмеялся Эммет.
- Так и есть… – также усмехнулась Розали.
- Но она защищает Беллу, - заметил Эдвард.
- Ох … верно, - ответил Эммет, так как это все объясняло.

бесшумно подошла и села рядом. Я терялась в догадках, почему она захотела поговорить со мной, но на ум ничего не приходило.
«Ты не возражаешь, если я побеседую с тобой пару минут?» - спросила она. - «Я ведь тебя не разбудила?»
Она посмотрела на кровать, на которой не хватало подушек, и перевела взгляд на кушетку.
«Нет, я не спала. Конечно, мы можем поговорить», - интересно, услышала ли она так же ясно, как и я, тревожные нотки в моем голосе.

- Скорее всего … но я просто проигнорировала их, - ответила Розали.

Она легко засмеялась, звук ее смеха походил на перезвон колокольчиков.
«Он так редко оставляет тебя одну», - произнесла она. - «Я решила, что нужно использовать возможность».
Что она хотела мне рассказать такого, чего нельзя было сказать при Эдварде? Руками я нервно мяла край покрывала.

- Почему ты не хочешь, чтобы Белла узнала об истории Розали? – спросила Элис у Эдварда. – Я думаю, ты можешь использовать ее, чтобы отстрочить изменение Беллы.
- Это не моя история, так что я не имел права рассказывать ее, - ответил Эдвард. – Скорее всего, я не хотел, чтобы Белла волновалась из-за этого. Это не очень хорошее воспоминание.

«Пожалуйста, не думай, что хочу сказать что-то ужасное», - мягко сказала Розали, ее голос прозвучал почти умоляюще. Она положила руки себе на колени и говорила, смотря на них. -«Раньше я и так сильно обидела тебя, и не хочу сделать это снова».
«Не волнуйся, Розали. Я не обижаюсь. Так что ты хочешь сказать?»

Розали улыбнулась, что, как все знали, в этой главе будет нечасто. И это было так похоже на Беллу, сказать что-то такое.

Она снова засмеялась, смех ее прозвучал странно смущенно.
«Попытаюсь рассказать тебе, почему я считаю, что тебе следует оставаться человеком – причины, по которым я сама предпочла бы остаться человеком, если бы оказалась на твоем месте».
«Ох!»
Она улыбнулась в ответ на мой потрясенный возглас и затем вздохнула.
«Эдвард когда-нибудь рассказывал тебе, что этому предшествовало?» - спросила она, жестом показав на свое великолепное бессмертное тело.
Внезапно помрачнев, я медленно кивнула.
«Он сказал, что это похоже на то, что случилось со мной в Порт-Анджелесе, только рядом не было никого, чтобы спасти тебя», - это воспоминание заставило меня задрожать.

Розали недоверчиво посмотрела на Эдварда.
- Это никак не похоже на то, что тогда случилось.
- Нет, похоже… - ответил Эдвард.
- Знала ли она, что мужчина … - начала Розали, сейчас среди ее чувств преобладал гнев, а не смятение.
- Нет, я не хотел ее волновать, - мрачно бросил Эдвард. – Я знал, как плохо это было для тебя …
Розали пыталась успокоиться, но это было нелегко; она уже была на пределе, зная, что сейчас произойдет.

«И это правда всё, что он тебе рассказал?» - спросила она.
«Да», - ответила я, опустошенным в замешательстве голосом. - «А разве есть что-то ещё?»
Она посмотрела на меня и улыбнулась; выражение ее лица было жесткое и горькое, но даже сейчас она была ошеломляюще красива.
«Да», - молвила она. - «Есть ещё».
Я ждала, пока она смотрела в окно. Кажется, она пыталась успокоиться.

Губы Эммета сжались, когда он это услышал, посмотрел на жену, которая в этот момент сделала то же самое. Однако даже он не был настолько глуп, чтобы засмеяться – на самом деле ему очень повезло, что Розали не смотрела сейчас на него, потому что была очень большая вероятность того, что она что-то с ним сделает … и это не будет так уж приятно.

«Белла, хочешь услышать мою историю? В ней нет счастливого конца - но у кого из нас он есть? Если бы наши истории заканчивались хорошо, мы все лежали бы сейчас под могильными плитами».
Я кивнула, хотя и была напугана ее тоном.
«По сравнению с тобой, я жила совсем в другом мире, Белла. Мой человеческий мир был намного проще. Шел 1933 год. Мне было восемнадцать лет, я была прекрасна. Моя жизнь была идеальной».
Она смотрела в окно на серебряные облака, ее мысли витали где-то далеко.
«Мои родители были типичными представителями среднего класса. У моего отца была стабильная работа в банке. Теперь я понимаю, что он был доволен тем, чего достиг, он предпочитал считать свое процветание наградой за талант и тяжкий труд, а не просто случайной удачей. Тогда я принимала все как должное; в моём доме даже Великая Депрессия казалась лишь неприятным слухом. Конечно, я видела бедняков, тех, кому не повезло. Мой отец убедил меня, что они сами были виноваты в своей бедности».

Карлайл нахмурился, очевидно, он был не согласен с этим заявлением, но это была не та история, которую он бы хотел прервать.

«Моя мать вела хозяйство, нужно было содержать всё в безупречном порядке, и воспитывать меня и двух моих младших братьев. Я всегда стояла на первом месте и была ее любимицей. Тогда я не совсем понимала, хотя смутно догадывалась, что мои родители не были полностью удовлетворены тем, что имели, несмотря на то, что их доходы были гораздо выше, чем у большинства других людей. Им хотелось большего. Им хотелось успеха в обществе, можно назвать их карьеристами. Моя красота была для них подарком судьбы. Они видели в этом гораздо больше возможностей, чем я».
«Они не были довольны жизнью, но зато меня всё устраивало. Я была довольна тем, что могла быть самой собой, быть Розали Хейл. Мне льстило, что мужчины провожали меня взглядом, куда бы я ни пошла, с тех пор, как мне исполнилось двенадцать лет. Я была очарована тем, что мои подруги с завистью вздыхали, прикасаясь к моим волосам. И я была счастлива, что моя мать гордилась мной, а отец любил покупать мне красивые платья».
«Я знала, чего хочу от жизни, и всё указывало на то, что я получу желаемое. Я хотела быть любимой, быть обожаемой. Мечтала о пышной, утопающей в цветах свадьбе, чтобы все в городе смотрели, как отец ведёт меня к алтарю, и думали, что нет на свете никого прекрасней. Белла, мне как воздух было необходимо восхищение. Я была глупой и поверхностной, но я была довольна всем», - она улыбнулась, удивленная своей собственной оценкой.

- Что ты имеешь в виду? – дразнил Эдвард, и Розали ударила его. Хотя было очевидно, что он мог уклониться от удара, но смысл был в том, чтобы позволить Розали отвлечься от ее напряжения.

«Влияние моих родителей сделало меня такой, я тоже желала от жизни материальных ценностей. Я хотела большой дом с элегантной мебелью, и чтобы кто-то следил за порядком в нем, и современную кухню, в которой бы кто-то готовил. Как я уже сказала, я была поверхностной. Юной пустышкой. И я не видела причин, по которым я не могла получить всего этого».
«Но кое-что из желаемого было для меня особенно важно. Особенно одно. Моей самой близкой подругой была девушка по имени Вера. Она рано вышла замуж - ей было всего семнадцать. Ее мужем был человек, за которого мои родители никогда не позволили бы мне выйти замуж – он был плотником. Год спустя она родила сына, маленького красивого мальчика с ямочками на щеках и черными кудряшками».

Сейчас Розали не сдержалась и взглянула на Эммета, который улыбнулся и взял ее за руку.

«Тогда, впервые в жизни я почувствовала настоящую зависть».
Розали посмотрела на меня своими бездонными глазами.
«Тогда было совсем другое время. Несмотря на то, что мне было столько же лет, сколько тебе сейчас, я была полностью готова к этому. Мне очень хотелось иметь своего собственного малыша. Мне хотелось иметь дом и мужа, который целовал бы меня, возвращаясь с работы – всё как у Веры. Только мысленно свой дом я представляла иначе…»

Глаза Розали потемнели на секунду, очевидно, она думала о доме своей мечты и о том, насколько действительность ее бытия отличается от желаемого.

Мне было трудно представить тот мир, который знала Розали. Для меня ее рассказ казался волшебной сказкой, а вовсе не реальной историей. Слегка шокированная, я сообразила, что ее мир был очень похож на мир Эдварда, тот, в котором он жил, будучи человеком. Пока Розали сидела в молчании, я размышляла: «Кажется ли мой мир таким же непостижимым для него, каким мне показался мир Розали?».

- Нет, не непостижимым, - ответил Эдвард. – Хотя есть достаточно вещей, которых я не понимаю.
- Спасибо за ваше мнение, старче, - ухмыльнулся Эммет.

Она вздохнула и, когда заговорила снова, ее голос изменился, там больше не было тоски.
«В Рочестере была только одна семья, принадлежавшая к высшему свету, и по иронии судьбы они носили фамилию Кинг. Ройс Кинг владел банком, в котором работал мой отец, и практически всем остальным прибыльным бизнесом в городе. Вот как его сын, Ройс Кинг Второй», - ее рот искривился, когда она сквозь зубы произнесла его имя, - «увидел меня впервые. Он собирался вступить во владение банком, и поэтому стал часто там появляться, изучая разные нюансы. Два дня спустя моя мать очень кстати забыла дать отцу с собой на работу завтрак. Я помню, как растерялась, когда она настояла, чтобы я надела свое белое платье из органзы и уложила волосы – и это лишь для того, чтобы просто пройтись до банка», - Розали горько усмехнулась.
«Я не обратила особого внимания на то, как пристально разглядывал меня Ройс. На меня всегда все смотрели. Но в тот вечер я получила первую розу. Всё время ухаживаний каждый вечер он посылал мне по букету роз. Моя комната была постоянно наполнена ими. Когда я выходила из дома, мне казалось, что я даже пахну розами».
«Ройс был красив. У него были бледно-голубые глаза и белокурые, светлее моих, волосы. Он сказал, что мои глаза похожи на фиалки, после чего эти цветы стали появляться в букетах вместе с розами».
«Мои родители нас одобряли – это ещё было мягко сказано. Это было именно то, о чем они мечтали. А Ройс казался мне тем, о ком мечтала я. Принц из волшебной сказки пришел, чтобы сделать меня своей принцессой. Всё что я хотела, и все же я ждала большего. Я была знакома с ним меньше двух месяцев, а мы уже были обручены».
«Мы не проводили много времени наедине друг с другом. Ройс говорил, что у него слишком много дел на работе, а когда мы бывали вместе, ему нравилось, чтобы на нас смотрели и видели, как я держу его под руку. Мне это тоже нравилось. Было много вечеринок, танцев и прелестных нарядов. Когда твоя фамилия Кинг, для тебя открыта любая дверь, и красная дорожка расстелена, чтобы приветствовать тебя».
«Это была недолгая помолвка. Свадьба планировалась грандиозная. Казалось, сбываются все мои мечты. Я была абсолютно счастлива. Приходя к Вере, я больше не испытывала зависти. Я представляла себе своих светловолосых малышей, играющих на огромных лужайках в имении Кингов, и мне становилось жаль ее».

Розали сжала зубы; для нее это была наиболее болезненная часть – когда она потеряла свою мечту. Мечту, осуществление которой она желала всеми фибрами души.
Эммет еще сильнее сжал ее руку, но больше не сделал никаких движений, чтобы утешить Розали. Она не любила, когда кто-то жалел ее – именно поэтому Эсми только смотрела на нее, желая обнять, но оставалась сидеть. Но Розали прислонилась к Эммету, положив голову на его широкие плечи.

Неожиданно Розали замолчала, плотно стиснув зубы. Это отвлекло меня от ее истории, и я поняла, что мы подошли к самой ужасной ее части. Как она и обещала, у этой истории не будет счастливого конца. Я подумала, наверно потому в ней столько горечи – больше чем у остальных –

Эдвард и Эммет изо всех сил пытались сдержать смех, но это помогло, поскольку многие из них хотели бы засмеяться в этот момент.

что ее человеческая жизнь оборвалась в момент, когда она достигла желаемого.

- Это было бы плохо, если бы все так закончилось, - зарычала Розали.

Сообщение отредактировал Bella-Luna11 - Четверг, 16.09.2010, 09:54

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 16.09.2010, 09:44 | Сообщение # 52
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
«В тот вечер я была у Веры», - прошептала Розали. Ее лицо было гладким, как мрамор, и таким же твердым. - «Ее маленький Генри был действительно прелестным, особенно его улыбка с ямочками на щечках – он только-только научился садиться сам. Вера проводила меня до двери, держа на руках своего малыша, а рядом, обнимая за талию, стоял ее муж. Он поцеловал ее украдкой в щеку, думая, что я не вижу. Это меня взволновало. Когда меня целовал Ройс, это было как-то по-другому - не так нежно... Я выбросила эти мысли из головы. Ройс был моим принцем. И однажды я стану королевой».
В лунном свете было сложно разглядеть, но, кажется, ее бледное как мел лицо стало ещё бледнее.
«На улице стемнело, и повсюду уже горели фонари. Я даже не думала, что уже так поздно», - сказала она и чуть слышно зашептала: - «Было холодно. Слишком холодно для конца апреля. Свадьба должна была состояться всего лишь через неделю и, спеша домой, я беспокоилась о погоде… Я так отчетливо до сих пор все это помню. Я помню каждую мелочь той ночи. Поначалу... я часто возвращалась к тем событиям. Тогда я не могла думать больше ни о чем другом. Вот почему это так хорошо сохранилось в моей памяти, тогда как другие, приятные воспоминания моей жизни бесследно исчезли».
Она вздохнула и снова зашептала:
«Да, я беспокоилась о погоде… мне не хотелось переносить свадьбу в дом…»
«Я почти добралась до дома, оставалось пройти всего пару улиц, когда услышала их. Компанию слишком громко смеявшихся мужчин под разбитым фонарем. Пьяных. Я пожалела, что не позвонила отцу и не попросила встретить и проводить меня до дома, но путь был таким коротким, что это показалось мне глупым. И затем он позвал меня по имени».
«Роуз!» - закричал он, а остальные по-идиотски засмеялись.
«Сперва я не заметила, что эти пьянчуги были слишком хорошо одеты. Это был Ройс и несколько его друзей, сыновья других богатеев».
«Это моя Роуз!» - орал Ройс, смеясь вместе с ними, как дурак. - «Ты припозднилась. Мы замерзли, ты заставила нас долго ждать».

Розали очень сильно сжала руку Эммета, однако он не показал, что это причиняет ему боль. Для нее, должно быть, очень трудно слышать эту историю, которую она же сама рассказывает Белле.

«Я никогда не видела его пьяным. Так, несколько тостов на вечеринках и все. Он говорил, что не любит шампанское. Я и понятия не имела, что он предпочитает напитки покрепче».
«У него появился новый друг, приехавший из Атланты, он был другом кого-то из его друзей».
«Что я тебе говорил, Джон», - крикнул Ройс, хватая меня за руку и притягивая ближе. - «Разве она не прекрасней, чем все эти твои красотки в Джорджии?»
«Мужчина, которого звали Джоном, был загорелым брюнетом. Он оглядел меня с ног до головы, как будто я была лошадью, которую он собирается покупать».
«Трудно сказать», - медленно произнес он. - «Она одета».
«Они засмеялись все, включая Ройса. Вдруг он сорвал жакет с моих плеч - кстати, это был его подарок - оторвав при этом медные пуговицы, и они рассыпались по улице».
«Покажи им, какая ты, Роуз!» - засмеялся он и сорвал с моей головы шляпку. Заколки, которыми была приколота шляпка, вырвали несколько прядей моих волос, и я вскрикнула от боли. Похоже, им это понравилось… звук моей боли …»

Эммет невольно зарычал и обнял жену руками, защищая. Все остальные смотрели на книгу, выглядя такими же сердитыми, как и Эм.

Розали вдруг посмотрела на меня так, будто забыла о моем существовании и удивилась, увидев рядом. Я была уверена, что мое лицо было такое же бледное как и у нее. Хотя может и зелёное.
«Я не хочу заставлять тебя слушать остальное», - тихо прошептала она.

Эдвард вздохнул с облегчением, очевидно, он был благодарен, что она остановилась.

«Они оставили меня на улице, и, уходя, продолжали смеяться. Они думали, что я умерла. Они дразнили Ройса, что ему придется искать новую невесту. А он засмеялся и сказал, что сначала ему придется научиться сдерживать себя».
«Я лежала и ждала смерти. Было холодно. Но во мне было столько боли, что я даже удивилась, что холод все ещё имеет для меня значение. Пошел снег, а я все думала, почему я не умираю. Я с нетерпением ждала смерти, чтобы прекратить эту боль. Но это продолжалось так долго…»

Карлайл нахмурился.

«Затем меня нашел Карлайл. Он учуял запах крови и пришел посмотреть, в чем дело. Я помню, как во мне возникло неясное раздражение, когда он возился со мной, пытаясь спасти мою жизнь. Мне никогда не нравились ни доктор Каллен, ни его жена, ни ее брат - Эдвард тогда притворялся им. Меня огорчало, что все они были красивее меня, особенно мужчины. Но они не вращались в обществе, поэтому я видела их всего лишь раз или два».
«Когда он поднял меня с земли и побежал, я думала, что умерла, потому что бешеная скорость, с которой он несся, вызывала у меня ощущение полета. Я помню, как боялась, что боль больше никогда не прекратится…»
«Затем я оказалась в теплой ярко освещённой комнате. И, теряя сознание, я была благодарна за то, что боль начала утихать. Но вдруг в меня вонзилось что-то острое, в мое горло, запястья, лодыжки. Я испуганно закричала, решив, что он подобрал меня, чтобы причинить ещё больше боли».

Карлайл вздрогнул: – Я никогда не знал, что…
- Знаю, что нет, - вздохнула Розали.
- И все равно, прости меня за боль, которую я причин тебе, - пробормотал Карлайл.
- Это того стоило, - ответила Розали, сжимая руку Эммета.

«А затем мое тело запылало в огне, и мне стало на всё наплевать. Я умоляла его убить меня. А когда в дом вернулись Эсми и Эдвард, я и их стала молить о смерти. Карлайл сел рядом со мной, взял мою руку и, сказав, что очень сожалеет, пообещал, что это скоро закончится. Он все мне рассказал, и иногда я даже его слушала. Он рассказал мне о том, что он такое и чем становлюсь я. Но я ему не поверила. Он извинялся передо мной каждый раз, когда я кричала».
«Эдвард был недоволен. Я помню, как они обсуждали меня. Иногда я прекращала кричать, всё равно толку от этого не было».
«Карлайл, о чем ты думал?» - спросил Эдвард. – «Розали Хейл?» - она в точности сымитировала раздраженный тон Эдварда.
«Мне не понравилось то, каким тоном он произнес мое имя, как будто со мной было что-то не так».
«Я просто не мог позволить ей умереть», - тихо ответил Карлайл. – «Это было слишком… слишком ужасно, она ещё так молода».
«Я знаю», - ответил Эдвард, и мне показалось, что его голос прозвучал отрешенно. Меня это сильно возмутило. Я ещё не знала тогда, что он мог видеть всё, что видел Карлайл».
«Она такая юная. Я не мог ее бросить», - шепотом повторил он.
«Конечно, ты не мог», - согласилась Эсми.
«Люди постоянно умирают», - сурово напомнил ему Эдвард. – «Ты не думаешь, что она слишком узнаваема? Кинги развернут бурную деятельность и, чтобы отвести от себя подозрения, начнут широкомасштабный поиск», - прорычал он.

- Я почти жалею, что тогда еще не совсем отошел от дней своего бунтарства, - сказал Эдвард.
- А я нет, - резко бросила Розали, хотя это было сказано не для Эдварда. Она была довольна, что смогла отомстить.

«Меня порадовал тот факт, что им, кажется, было известно, кто был преступником. Я пока ещё не знала, что все уже почти закончилось, и что я могу сконцентрироваться на их разговоре только потому, что становлюсь сильнее. Боль стала отступать, начиная с кончиков моих пальцев».
«Что мы будем с ней делать?» - с отвращением спросил Эдвард или, может, мне только показалось».
Карлайл вздохнул: – «Это ей решать. Может, она захочет пойти своей дорогой».
«Возможно, я бы сразу поверила в то, что он мне рассказал, если бы его слова не напугали меня так сильно. Я знала, что моя жизнь закончилась и нет возврата назад. Я не могла свыкнуться с мыслью, что осталась одна».
«Как только боль полностью отступила, они снова объяснили мне, чем я стала. На этот раз я поверила. Я чувствовала жажду, твердую кожу, и, наконец, я увидела свои сияющие красные глаза».
«Поскольку я изначально была пустышкой, то в первое время, видя свое отражение в зеркале, я чувствовала облегчение. Не считая глаз, я была самым прекрасным существом, которое когда-либо видела», - она засмеялась над собой.

- Я не могу не согласиться с тобой, малышка, - произнес Эммет, нежно улыбаясь.

«Только позже я стала винить свою красоту в том, что со мной произошло, и видеть в ней свое проклятие. Мне бы хотелось быть… ну, не совсем уродиной, но обычной. Как Вера. Тогда мне позволили бы выйти замуж за того, кто любил бы меня, и я смогла бы иметь хорошеньких детишек. Вот чего мне действительно всегда хотелось. И я до сих пор считаю, что не просила слишком многого».
Она снова на какое-то время погрузилась в свои мысли, и я задумалась, не забыла ли она о моем существовании снова. Но затем она неожиданно улыбнулась, всем своим видом излучая торжество.
«Ты ведь знаешь о моем достижении, о том, что я почти так же чиста, как Карлайл», -сказала она мне. - «Чище, чем Эсми. И в тысячи раз чище Эдварда. Я никогда не пробовала человеческой крови», - гордо заявила она.

- Ты всегда такая самодовольная из-за этого, - простонал Эдвард.
- Что ж, у меня наименьшее число жертв (все знали, что они никогда не считали Карлайла) и я все еще могу утверждать, что никогда не убивала невинных, - ухмыльнулась Розали. Хотя ее глаза все еще были полны боли из-за истории, самая трудная часть была позади, и она начала успокаиваться.

Она поняла, что я заинтересовалась, услышав в ее заявлении одно маленькое уточнение - «почти».
«Я действительно убила четверых человек», - подтвердила она довольно. - «Если, конечно, их можно назвать людьми. Но я действовала очень аккуратно, чтобы не пролить ни капли их крови, так как знала, что не смогу устоять, а мысль о том, чтобы иметь в себе хотя бы маленькую, принадлежащую им частичку, была мне отвратительна».
«Ройса я оставила напоследок. Я надеялась, что, услышав о смерти своих друзей, он поймет, что его ожидает. Я рассчитывала на то, что страх сделает его конец ещё ужасней. Думаю, это сработало. Когда я пришла за ним, он, охраняемый вооруженными людьми, прятался в комнате без окон за дверью, такой же толстой, как в хранилище банка. Упс – убийств было шесть», - поправила она. - «Я забыла про его охрану. Но на это мне потребовалась лишь секунда».
«В моих действиях было слишком много театральности. По правде говоря, это было ребячеством. Я одела свадебное платье, которое украла по этому случаю. Увидев меня, он закричал. Той ночью он много кричал. Это было хорошей идеей – оставить его напоследок, к тому моменту мне уже было легче себя контролировать, и я могла убивать его так медленно, как только пожелаю…»

- Все, хватит, - шикнул Эдвард, зная, как именно Розали пытала Ройса, и на самом деле Белле этого знать не нужно.
- Не волнуйся из-за этого… она остановится там, где нужно, - закатила глаза Элис.

Она внезапно замолчала и взглянула на меня:
«Прости», - прошептала она виноватым голосом, - «я пугаю тебя, да?»
«Да нет», - солгала я.
«Я увлеклась».
«Не волнуйся».
«Я удивлена, что Эдвард так мало рассказал тебе об этом».
«Он не любит рассказывать чужие истории. Ему кажется, что это, в некотором смысле, предательство, ведь он слышит больше, чем ему следует знать».

- Ха, - гаркнул Эдвард.
- Ты на самом деле так думаешь? – спросила Эсми.
- Да, - улыбнулся в ответ Эдвард.

Она улыбнулась, качая головой:
«Пожалуй, я должна ему больше доверять. Ведь он действительно так благороден, неправда ли?»

- Ха, - повторил Эдвард, на этот раз усмехаясь Розали.
- Не знаю, о чем я думала, когда говорила это, - проворчала Розали, пытаясь быть веселой, но у нее не совсем получалось.

«Думаю, да».
«Должна признаться», - вздохнула она. - «Я была к тебе не справедлива, Белла. Он не говорил тебе, почему? Или для него это тоже слишком личное?»
«Он сказал, это из-за того, что я - человек. Что тебе трудно смириться с тем, что о вас знает кто-то посторонний».
Меня перебил мелодичный смех Розали:
«Теперь я действительно чувствую себя виноватой. Он был намного добрее ко мне, чем я того заслуживаю».
Мне показалось, что ее смеющееся лицо стало выглядеть намного теплее, будто смеясь, она сбросила маску, которую никогда не снимала в моем присутствии раньше.

- Спасибо, - произнес Эдвард, в его голосе не было и намека на шутку.
- Не важно, - пожала плечами Розали.

«Какой же он врунишка»,- снова засмеялась она.
«Он мне соврал?» - негодующе воскликнула я.
«Ну, может, это слишком громко сказано. Он просто не все тебе рассказал. То, что он тебе сказал - правда, хотя на данный момент это звучит более правдиво, чем было раньше. Однако, в то же время…» - она нервно усмехнулась. - «В этом стыдно признаться. Понимаешь, поначалу, это в основном была ревность чистой воды, потому что

- О, черт, - вскрикнула Розали, похоже, она покраснела бы, если бы могла.
Мгновение Эдвард закрывал рукой рот, чтобы скрыть смех, но он потерпел поражение. Поскольку в руках у Элис была книга, то ничего не оставалось, как рассмеяться, Розали же только пристально посмотрела на этих двоих.
- Не читай этого! – потребовала Розали, смотря на Элис.
- Что ж, ты уже думала об этом раньше… именно это и произошло, пока мы читали "Сумерки", и ты смутилась безо всякой причины… – говорила Элис, ухмыляясь, надеясь, что подкалывание Розали выведет ее из этого мрачного настроения, но также зная, что она может разозлиться еще сильнее.
- Что там такое … что в следующей строке? – спросил с энтузиазмом Эммет.
Розали сузила глаза на Элис – угроза была ясно написана на ее лице, но она больше не выглядела грустной из-за ее прошлого – Элис продолжила читать.

он хотел тебя, а не меня».

- Ты ревнуешь из-за того, что Эдди не хочет тебя? – заржал Эммет.
Теперь Розали впилась взглядом в Эммета, которому не хватило ума заткнуться.

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 16.09.2010, 09:49 | Сообщение # 53
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Ее слова подняли во мне волну ужаса. Сидя здесь в лунном сиянии, она была самым прекрасным из всего, что я могла когда-либо представить. Я не могла соперничать с ней.
«Но ты же любишь Эммета…» - пробормотала я.
Развеселившись, она покачала головой:
«Нет, я вовсе не хочу Эдварда в этом смысле, Белла. И никогда не хотела - я люблю его как брата, но он раздражает меня с того самого момента, как в первый раз услышала его голос. Все-таки, ты должна меня понять... Я так привыкла к тому, что люди желали меня. А Эдвард ни на йоту мной не заинтересовался. Это разочаровывало меня и даже поначалу оскорбляло. Но он никогда никому не выказывал своих предпочтений, поэтому расстраивалась я не долго. Даже когда мы впервые встретились с кланом Тани в Денали, в котором были только женщины,

- Нет … не рассказывай ей! – простонал Эдвард.
- Почему нет … мне нравится эта история, - усмехнулась Розали, ее глаза потемнели, но на этот раз от замешательства.

Эдвард так и не обратил ни на одну из них своего внимания! А потом он встретил тебя», - она смущенно посмотрела на меня.
Я была не слишком внимательна, и, думая об Эдварде, Тане, и всех тех женщинах, я непроизвольно сжала губы.

Эммет засмеялся, как и все другие члены семьи.
- Аргх, теперь она будет зря волноваться, - проворчал Эдвард. – Хотя я никогда не показывал даже капли заинтересоваться ни в одной из них.

«Я не хочу сказать, что ты некрасивая, Белла», - изрекла она, неправильно истолковав мое выражение. - «Просто тогда это означало, что тебя он находит более привлекательной, чем меня. Я слишком тщеславна».
«Но ты сказала "поначалу". Значит, это тебя больше… не беспокоит, да? Я имею в виду, мы же обе знаем, что ты самая красивая женщина на планете».

- Что ж, похоже, она знает отличный способ воззвать к твоей лучшей стороне, - ухмыльнулся Эммет, и его жена ударила его сильнее, чем того требовала ситуация, хотя и не совсем неожиданно с учетом обстоятельств.

Я усмехнулась, сказав то, что и так было очевидно. Как странно, что Розали нужны подтверждения этому. Она тоже засмеялась:
«Спасибо, Белла. Нет, меня это больше не беспокоит. Эдвард всегда был немного странным», - Розали рассмеялась снова.

- Эй! – надулся Эдвард.
Розали пожала плечами, так как Эммет истерически засмеялся.
- Что ж, она права, – добавила Элис, тоже смеясь.

«Но я тебе все ещё не нравлюсь», - прошептала я.
Ее улыбка померкла.
«Прости меня за это».
Какое-то время мы сидели в полной тишине, и, похоже, она не собиралась продолжать.
«Не могла бы ты мне сказать, почему? Неужели я сделала что-то такое…?» - может, она злилась на меня за то, что я в который раз, снова и снова, подвергаю ее семью - ее Эммета - опасности? Сначала Джеймс, а теперь Виктория…

- Мне это не нравится, но это не твоя вина, - молвила Розали; ей не нужно было объяснять свои причины в этой комнате, так как все знали, почему ей не нравится Белла.

«Нет, ты ничего не сделала», - пробормотала она. - «Пока ещё».
Я ошеломленно уставилась на нее.
«Разве ты не видишь, Белла?» - неожиданно ее голос зазвучал более страстно, чем когда она рассказывала свою печальную историю. - «У тебя уже все есть. У тебя есть целая жизнь впереди - все, чего я так хотела. И ты собираешься бросить всё это. Разве ты не видишь, что я готова на все, чтобы быть тобой? У тебя есть выбор, которого у меня не было, и ты собираешься совершить большую ошибку!»

- Это уж слишком сурово, - нахмурился Эдвард.
- Я так чувствую, - вздохнула Розали.
- Знаю, - ответил Эдвард. – И по большей части я согласен с тобой … Просто я хотел бы, чтобы ты сказала это не так.

Я отпрянула от ее гневного лица. Сообразив, что от изумления у меня отвисла челюсть, я торопливо закрыла рот, возвращая его в исходное положение.
Она долго смотрела на меня, и я видела, как ярость в ее глазах постепенно угасла. Вдруг она смутилась.
«Я была уверена, что смогу сделать это спокойно», - она покачала головой, смущенная охватившей ее волной эмоций. - «Просто сейчас это оказалось гораздо сложнее, чем тогда, когда не было ничего, кроме тщеславия».
Она молча уставилась на луну. Прошло несколько минут прежде, чем я набралась храбрости нарушить ее размышления:
«Ты станешь ко мне лучше относиться, если я решу остаться человеком?»
Она повернулась ко мне, и ее губы дрогнули в слабом намеке на улыбку.
«Возможно».

- Из-за этого она нравится тебе больше … потому что ты знаешь, что она не станет вампиром? – спросил Эдвард.
- Не совсем, - вздохнула Розали. – Просто сейчас я лучше ее понимаю … намного лучше, чем когда-либо в этих книгах…

«И все же в твоей истории есть, своего рода, счастливый конец», - напомнила я ей. - «У тебя есть Эммет».
«Я получила только половину», - усмехнулась она. - «Ты знаешь, что я спасла его от медведя, который напал на него, и принесла домой к Карлайлу. Но ты хоть представляешь, почему я не допустила, чтобы медведь съел его?»

- Дурацкий медведь, - горько пробормотал Эммета, а все остальные фыркнули.

Я потрясла головой.
«Черные кудри… ямочки, которые были видны, даже когда он кривился от боли… странная невинность, которой, казалось, не место на мужском лице… он напомнил мне маленького Генри, сына Веры. Я не хотела, чтобы он умирал. Несмотря на то, что я ненавидела эту жизнь, я была достаточно эгоистична для того, чтобы попросить Карлайла изменить его для меня. Мне повезло больше, чем я того заслуживаю. Эммет - это всё, о чем бы я просила, если бы знала себя настолько хорошо, чтобы понять, о чем нужно просить. Он именно тот, кто мне нужен. И, как ни странно, я ему тоже нужна. Эта часть моих желаний исполнилась даже лучше, чем я надеялась. Но больше никогда никого не будет, кроме нас двоих. И я никогда не буду сидеть вместе с ним, таким же седоволосым, как и я, где-нибудь на крылечке, окруженная внуками».
Теперь ее улыбка стала доброй:
«Для тебя это звучит немного странно, да? С одной стороны, ты, в некотором смысле, взрослее, чем была я в свои восемнадцать лет. Но с другой стороны… есть вещи, о которых ты ещё серьезно даже не задумывалась. Ты ещё слишком молода, чтобы знать, чего захочешь через десять, пятнадцать лет - и слишком молода, чтобы отказаться от всего того, о чем даже не имеешь представления. Не будь опрометчивой в своих поступках, Белла, ведь речь идет о вечности», - она погладила меня по голове, но в ее жесте не было ни капли снисходительности.
Я вздохнула.
«Просто подумай об этом, хотя бы немного. Когда всё произойдет, ничего нельзя будет вернуть обратно. Эсми обходится тем, что считает нас своими детьми… Элис не помнит ничего из своей прошлой жизни, потому и не тоскует по ней. … Но ты будешь помнить. Слишком от многого придется отказаться».

- Это же Белла … подбирай слова более тщательно, - попросил Эдвард.

«Но взамен я получу намного больше», - подумала я, но не произнесла вслух.

- Ничего не может пробить ее твердую голову, - пробормотал Эдвард.
- Что ж, я испробовала все свои лучшие приемы, - покачала головой Розали.

«Спасибо, Розали. Рада, что… узнала тебя лучше».
«Прости за то, что была таким чудовищем», - усмехнулась она. - «С этого момента буду стараться вести себя иначе».
Я тоже ей усмехнулась.
Нас пока ещё нельзя было назвать подругами, но я была уверена, что она уже не будет так сильно меня ненавидеть.
«А теперь я, наконец-то, дам тебе поспать», - она бросила взгляд на кровать, и ее губы дрогнули. - «Я знаю, ты расстроена из-за того, что он держит тебя взаперти, но не ругай его слишком сильно, когда он вернется. Он любит тебя больше, чем ты можешь себе представить. Его ужасает то, что приходится быть вдали от тебя».
Она тихо встала и подошла к двери: - «Спокойной ночи, Белла», - прошептала она, закрывая за собой дверь.
«Спокойной ночи, Розали», - секунду спустя, пробормотала я.
После всего этого я ещё долго не могла уснуть.
А когда я все же уснула, мне приснился кошмар. Под падающими хлопьями снега я ползла по темным, холодным камням незнакомой улицы, оставляя за собой кровавый след. И ангел, похожий на тень, в длинном белом одеянии смотрел на меня обиженными глазами.

- Неужели тебе нужно было рассказывать ей свою историю перед сном? – зашипел Эдвард.
- Извини ... но знаешь, я не думала об этом, - прошипела в ответ Розали.

На следующее утро, когда Элис везла меня в школу, я сидела и сердито смотрела в окно. Я чувствовала себя совершенно не выспавшейся, и то, что мне приходится сидеть в заточении, раздражало меня все сильнее.
«Сегодня мы поедем в Олимпию или куда-нибудь ещё», - пообещала она. - «Будет весело, да?»
«Почему бы тебе просто не запереть меня в подвале?» - предложила я. - «И перестать пытаться подсластить пилюлю».
Элис нахмурилась.
«Он заберет «Порше» назад. У меня плохо получается. Предполагалось, что тебе будет весело».

- Хмм, - протянула Элис. – Это полный отстой, если ей грустно со мной.
- Это не так … она расстроена из-за того, что ты силой заставила ее быть с тобой, - ответил Джаспер.

«Это не твоя вина», - пробормотала я, не в силах поверить, что сама испытываю чувство вины.

- А я могу, - Эдвард и Элис оба сказали, смеясь.

«Увидимся в обед».
Я потащилась на английский. Без Эдварда день обещал быть невыносимым. Весь первый урок я просидела в скверном настроении, прекрасно понимая, что от этого ничего не изменится.
Когда прозвенел звонок, я поднялась без особого энтузиазма. У выхода из класса, придерживая для меня открытую дверь, стоял Майк.
«Эдвард в походе на выходных?» - по-дружески спросил он, когда мы вышли под моросящий дождь.
«Ага».
«Хочешь чем-нибудь заняться вечером?»

- Нет, она ничем не хочет заниматься с тобой вечером, идиот, - рявкнул Эдвард. – Как он посмел спросить ее?

«Как он может до сих пор на что-то надеяться?»
«Не могу. У меня запланирована пижамная вечеринка», - проворчала я. Он бросил на меня странный взгляд, словно пытаясь понять причину подобного настроения.

- Потому что большинство людей радуются пижамной вечеринке, - обиделась Элис, опять раздражаясь.

«С кем ты …»
Вопрос Майка был прерван громким, нарастающим ревом, доносящимся со стоянки за нами.

- Нет, - простонал Эдвард.
- Что? – спросил Эммет, но Эдвард просто смотрел на книгу.

Все вокруг оглянулись, в недоумении наблюдая, как шумный черный мотоцикл, с громким визгом тормознул, останавливаясь у края тротуара, двигатель продолжал рычать.
Джейкоб энергично замахал мне рукой.

- Ах… щенок попытается помочь ей бежать, - засмеялся Эммет.
- И я не смогу это предвидеть, - Элис обиженно смотрела на книгу. – Дурацкие волки.

«Беги, Белла!» - заорал он, перекрикивая рев двигателя.
Я застыла на месте, прежде чем поняла, что происходит.
Быстро посмотрела на Майка, зная, что у меня есть только одна секунда.
Как далеко может зайти Элис в попытке удержать меня у всех на глазах?

- Не так далеко … по крайней мере, исходя из того, что сейчас я не рядом, - процедила сквозь зубы Элис.
- Расслабься, коротышка, ты знаешь, щенок не ранит ее, - сказал Эммет.
- Но Эдвард теперь может забрать мою машинку, - надулась Элис. Это была не единственная причина, почему она расстроилась, но одна из них.

«Мне стало плохо, и я ушла домой, хорошо?» - бросила я Майку внезапно возбужденным голосом.
«Хорошо», - пробормотал он.
Я чмокнула Майка в щеку.
«Спасибо, Майк. Я твоя должница!» - крикнула я, убегая.
Джейкоб улыбнулся и прибавил газу. Я запрыгнула на сидение позади него и крепко обняла его талию.
Оглянувшись, я мельком увидела застывшую у столовой Элис, в ее глазах горела ярость, зубы оскалены.
Я бросила на нее умоляющий взгляд.
Затем мы помчались так быстро, что мой желудок оказался где-то позади меня.
«Держись крепче», - крикнул Джейкоб.
Когда мы неслись по трассе, я спрятала лицо, уткнувшись ему в спину. Я знала, что, как только мы пересечем Квилетскую границу, он сбросит скорость. Мне просто нужно держаться крепче до этого момента. Я молча молилась, чтобы Элис не последовала за нами, и чтобы меня не увидел Чарли…
Как только мотоцикл сбавил скорость, я сразу поняла, что мы, наконец, достигли безопасного места. Джейкоб расхохотался, и я открыла глаза.
«Удалось!» - крикнул он. - «Неплохой побег из тюрьмы, а?»
«Хорошая задумка, Джейк».
«Я вспомнил, как ты говорила, что ясновидящая кровопийца не может предвидеть моих действий. Я рад, что ты об этом не подумала - тогда бы она не пустила тебя в школу».

- Нет, не пустила бы, - фыркнула Элис. – Или, по крайней мере, не отходила бы от нее.

«Всё потому, что на это я не рассчитывала».
Он победно рассмеялся.
«Чем ты хочешь сегодня заняться?»
«Чем угодно!» - улыбнулась я. Здорово быть свободной!

- Что ж, интересная мысль, - проворчал Эдвард.
- Если ты хочешь, чтобы она думала иначе, тогда не стоит тебе запирать ее так часто, - предложила Розали. – Это только заставляет ее делать еще более глупые вещи…
- Ты права, - нахмурился Эдвард.
- Это был конец главы, - оповестила Элис, передавая книгу Эдварду.

Конец 7 главы

Cheepoker Дата: Четверг, 16.09.2010, 17:59 | Сообщение # 54
Go RobSten!!!

Медали:
Прекрасный перевод!! Спасибо за столько глав!! serenade

lips lips lips lips heart beer band
Bella-Luna11, еще раз спасибо за перевод!! Лю Тя flowers flowers flowers

Авка и баннер не мои!

Кликай на картинку;)

LO_osk Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:20 | Сообщение # 55
.get off my dick.

Медали:
За 500 Сообщений
Благоджарю за перевод) Оч приятно =*
К сожелению откомменировать сейчас не смогу, но обещаю, ледующую главу разберу по кусочкам)

Мы Дураки, но Крис и Робу суждено быть вместе!

Bella-Luna11 Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:18 | Сообщение # 56
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 8. Злость

- Злость, - прочитал Эдвард.

Бесцельно гуляя, мы снова оказались на пляже. Джейкоб всё ещё гордился организацией побега.

- Глупый дворняга, не надейся, что тебе удастся еще раз так обмануть меня, - пробормотала Элис.

«Думаешь, они придут искать тебя?» - с надеждой в голосе спросил он.

- Нет, если что-то и должно было произойти, то это случилось бы до того, как вы перешли границу, - ухмыльнулся Эммет.

«Нет», - уверенно ответила я. - «Хотя сегодня вечером они будут в ярости».
Он поднял камень и кинул его в воду.
«Тогда не возвращайся», - снова предложил он.
«Чарли будет в восторге», - саркастично заметила я.

- Спорим, он не будет против, - почти прошипел Эдвард.

«Спорим, он не будет против».

На этот раз он действительно прошипел.

Я не ответила. Скорее всего, Джейкоб прав. Я сжала зубы.

- Вы оба – ты и Эдди, - ухмыльнулся Эммет, посмотрев на брата.

Чарли отдавал явное предпочтение моим друзьям-квилетам, это было нечестно.

- О чем она говорит … он любит меня, - заявила Элис.
- Думаю, она имела в виду бойфрендов, - засмеялся Эммет.

Остался бы он при своем мнении, узнав, что на самом деле выбирать приходилось между вампирами и оборотнями, размышляла я.

- Думаю, он бы предпочел, чтобы Белла сидела дома, если бы узнал, между кем она выбирает, - молвил Эдвард.

«Ну, и какой последний скандал в стае?» - небрежно спросила я.
Джейкоб резко остановился и потрясенно посмотрел на меня.

- О … похоже, здесь и вправду произошел какой-то скандал, - ухмыльнулся Эммет.
- Почему тебя это заботит … это же дворняги!? – издевалась Розали, качая головой.

«Что? Ты шутишь?»
«Эх», - он посмотрел в сторону.
Я ожидала, что он двинется дальше, но, казалось, он погрузился в собственные мысли.
«Скандал и правда был?» - удивилась я.
Джейкоб коротко усмехнулся:
«Я уже и забыл, каково это, когда никто ничего не знает. Когда в голове всегда есть укромное место, где можно спрятать свои мысли».

- Угу, что ж, как и мы, - усмехнулся Эммет Эдварду, который только закатил глаза на этот комментарий.

Несколько минут мы молча шли по каменистому пляжу.
«Так что случилось?» - наконец спросила я. - «О чем все уже знают?»
Он нерешительно замешкался, раздумывая, насколько много он собирается мне рассказать. Затем вздохнул и сказал:
«Квил запечатлен. Он уже третий. Все наши начали волноваться. Может, это и не такое редкое явление, как гласят легенды…» - ответил он и, нахмурившись, уставился на меня. Он смотрел, не говоря ни слова, даже брови свел от напряжения.
«Чего пялишься?» - спросила я, чувствуя себя неловко.

Эммет прикрыл рот, пытаясь подавить смех. Эдвард бросил на него странный взгляд, как и все остальные, пока вдруг не закатил глаза и не ухмыльнулся.
- Что? – спросил Джаспер.
- Эм думает, что щенок пытается запечатлеться с Беллой, - отмахнулся Эдвард или, по крайней мере, пытался, чтобы так звучало.
- Не думаю, что это работает так, - улыбнулся Карлайл.

Он вздохнул.
«Да так, ничего».
Джейкоб двинулся с места. Бездумно он взял мою руку в свою. Мы молча шли мимо скал.
Я думала о том, как мы выглядим со стороны, гуляя по пляжу взявшись за руки, словно влюбленные.

Эдвард простонал.

Должна ли я возмутиться?

- Да, - немедленно бросил Эдвард.

Но так всегда было с Джейкобом... Зачем все менять сейчас.

- Попробуй сказать это Эдди, - ухмыльнулся Эммет.

«Почему запечатление Квила стало скандалом?» - спросила я, сообразив, что он не собирается развивать эту тему дальше. - «Только потому, что он новичок в стае?»
«Не в этом дело».
«В чем тогда?»
«В легендах. Я всё не перестаю гадать, когда же мы перестанем удивляться тому, что всё в них – правда», - буркнул он себе под нос.
«Ты мне расскажешь? Или мне придется гадать?»

- У тебя есть какие-нибудь предположения? – спросил Эдвард отца.
- Нет, - ответил Карлайл. – К несчастью, мои знания о волках очень ограничены.
- Однако ты рад, что это не продлится долго, - заметил Эдвард.
- Да, - улыбнулся Карлайл.

«Все равно ни за что не угадаешь. Понимаешь, Квил не тусовался с нами, ну, до последнего момента. Так что у Эмили он бывал редко».
«Квил тоже запечатлен с Эмили?» - выдохнула я.

- Не могу понять, как это работает, - покачал головой Карлайл. – Он должен запечатлеться с родственно душой, также как это влияет на отношение двух волков.

«Да нет же! Говорю тебе, не гадай. В гостях Эмили были две племянницы... и Квил встретил Клэр».
Он не стал продолжать. Я какое-то время обдумывала ситуацию.
«Эмили не хочет, чтобы ее племянница связывалась с оборотнем? Немного лицемерно с ее стороны», - шикнула я.

- Эта причина намного обоснованнее, - задумчиво произнес Карлайл.
- Не думаю, что причина в этом, - ответила Эсми. – Не тогда, когда ты знаешь, на что похоже чувство любви запечатленного волка.
- Что заставляет тебя думать, что она настолько сильная? – спросил Эммет.
- Из-за описания любви Сэма и Эмили в «Новолунии», - пояснила Эсми.
- И потому, что, невзирая на то, что они пережили, она все равно так на него смотрит, - продолжил Эдвард. – Нет, я могу с точностью утверждать, что любовь, которую дает запечатление, очень сильная. Так что я согласен с Эсми, это не главная причина.

Но я могла понять ее чувства. Я снова подумала о длинных шрамах, изуродовавших ее лицо и протянувшихся по всей правой руке. Сэм потерял контроль над собой лишь однажды, когда находился слишком близко к ней. Всего один единственный раз... я видела боль в глазах Сэма, когда он смотрел на то, что сотворил с Эмили. Я могла понять, почему Эмили хочет уберечь от этого свою племянницу.
«Прошу тебя, ты можешь перестать гадать? Ты все равно попала пальцем в небо. Эмили совсем не против, просто... ну, ещё слишком рано».
«Что значит «рано»?»
Джейкоб прищурился и посмотрел на меня.
«Постарайся не судить строго, ладно?»

- Что значит это что-то, что Белла может осудить? - спросил Эммет.

Я настороженно кивнула.
«Клэр всего два года», - ответил Джейкоб.

- Что? – вскрикнули все, выглядя очень встревоженными.
- Эти дворняги влюбляются в детей! – зарычала Розали, она был очень зла.
- Это неправильно, - испугался Эдвард, сузив глаза, холодок пробежался внутри него по какой-то необъяснимой причине. – Мне это очень не нравится.
- Думаю, это совсем не похоже на то, что вы себе напридумывали, - рявкнула Эсми, оправившись от шока и пытаясь защитить их.

Начался дождь. Я ошеломленно заморгала, когда капли стали падать мне на лицо.
Джейкоб молча ждал. На нем, как обычно, не было куртки, дождь оставлял темные пятна на его футболке и мочил лохматые волосы. Его лицо не выражало никаких эмоций.
«Квил… запечатлен... с двухлетней девочкой?» - я, наконец, смогла сформулировать вопрос.
«Всякое бывает», - Джейкоб пожал плечами. Он нагнулся за ещё одним камнем и швырнул его в сторону бухты. - «Или, по крайней мере, так говорится в легендах».
«Но она ребенок», - запротестовала я.
Он мрачно посмотрел на меня.
«Квил больше не будет стареть», -

- Это не имеет никакого значении, глупый дворняга … это просто какое-то извращение! – зарычала Розали.

слегка язвительно напомнил он. - «Просто нужно будет подождать несколько десятилетий».
«Я... не знаю, что сказать».
Я пыталась не возмущаться, но, по правде говоря, я была в ужасе. После того, как я узнала, что зря обвиняла оборотней в совершении убийств, их привычки абсолютно перестали меня беспокоить. Но теперь...

- Да уж, это ужасное обстоятельство, - возразил Эммет.
- Уверена, здесь кроется намного большее, чем мы думаем, - опять защищала их Эсми.

«Ты осуждаешь», - обвинил он. - «Вижу по твоему лицу».
«Прости», - прошептала я, - «но это действительно звучит пугающе».
«На самом деле это не так. Ты все неправильно понимаешь», - возмущенно защищал своего друга Джейкоб. - «Я видел его глазами, как это случилось. Ничего романтичного в этом для Квила не было», - он глубоко вздохнул, явно расстроенный.
«Это так сложно объяснить. Это совсем не похоже на любовь с первого взгляда. Это скорее ... как притяжение. Когда ты видишь ее, силы земли перестают держать тебя. Только она тебя держит. И все, кроме нее, теряет свое значение. И ты можешь сделать все для нее, быть всем для нее ... Ты станешь кем угодно ради нее. Будешь тем, кто ей нужен - защитником, возлюбленным, другом, братом».

- Видите, - произнесла Эсми, осуждение пропало из глаз семьи, у всех, кроме Розали и Эдварда. Игнорируя Розали, которой волки всегда будут противны, неважно по какой причине, Эсми нахмурилась из-за сына и спросила:
- Почему это все еще тревожит тебя?
- Не знаю, - ответил Эдвард, его глаза сузились. – Мне это просто очень не нравится.

«Квил будет самым лучшим, самым добрым братом, о котором только мечтает ребенок. На свете не найдется другого такого ребенка, о котором заботились бы лучше, чем об этой девочке. Потом, когда она станет старше и ей понадобиться друг, он будет самым понимающим, преданным и надежным другом, чем кто бы то ни было».

- За исключением того, что он вынужден будет делиться всем, что она ему расскажет, со своей стаей, - ухмыльнулся Эммет.

«Когда она вырастет, они будут так же счастливы, как Эмили и Сэм», - при упоминании Сэма в его голосе послышалась странная горечь.
«А у Клэр есть выбор?»
«Конечно, но почему бы, в конце концов, ей не выбрать его? Он будет ей идеальной парой. Как будто он был создан именно для нее».
Мы шли молча с минуту, пока я не остановилась бросить камень в океан. Камешек упал на песок, не долетев до воды нескольких метров. Джейкоб посмеялся надо мной.

Естественно, что и Эммет засмеялся, и даже Эдвард ухмыльнулся.

«Не могут же все быть супер-сильными», - пробурчала я.

- Не волнуйся Белла, будешь, - заржал Эммет, что очень эффективно убило хорошее настроение Эдварда.

Он вздохнул.
«Когда ты думаешь, это произойдет с тобой?» - тихо спросила я.
Его ответ был прямым и незамедлительным:
«Никогда».
«Но ведь это невозможно контролировать, не так ли?»
Он молчал несколько минут. Неосознанно, мы оба замедлили шаг, вообще, почти перестали идти.
«Этому не суждено случиться», - признался он. - «Я должен увидеть ее, ту единственную, мою вторую половину».

- Тогда отправляйся путешествовать по миру, щенок, и ищи ее, - пробормотал Эдвард.
- Ну-ну, Эдди, а что тогда будет развлекать меня, - засмеялся Эммет. – Как еще мы сможем увидеть твою восхитительную ревность?
- Что такое, Эдвард, не можешь выдержать маленькой конкуренции? – дразнила Элис.

«И ты думаешь, что если ты ее пока не видел, то она не существует?» - скептически заметила я. - «Джейкоб, ты совсем не видел мира. Видел даже меньше, чем я».
«Нет, не видел», - глухо опроверг он и взглянул мне в лицо неожиданно пронзительным взглядом.
«Но я больше никого не увижу, Белла. Я вижу только тебя. Даже, когда закрываю глаза и пытаюсь представить что-то другое. Спроси Квила или Эмбри. Это всех их сводит с ума».

Эдвард зашипел, пробормотав: - Глупая псина.

Я опустила глаза, разглядывая камни.
Мы больше не двигались. Единственным звуком был прибой. Он перекрывал даже шум дождя.

«Наверно, мне лучше вернуться домой», - прошептала я.

- Да, - согласился Эдвард.

«Нет!» - вскрикнул он, удивленный моим решением.

- Не слушай его, - попросил Эдвард. – Для него будет лучше, если ты уйдешь. Просто дворняга еще этого не знает.

Я снова посмотрела на него, и в его глазах читалась тревога.
«У тебя же весь день свободен. Кровососа ещё нет дома».
Я сверкнула на него глазами.
«Без обид», - быстро добавил он.

- И почему мне не верится, что он говорит правду, - ухмыльнулся Эммет.

«Да, у меня весь день свободен. Но, Джейк…»
Он поднял руки.
«Извини», - сказал он. - «Я больше не буду. Я буду просто Джейкобом».
Я вздохнула.
«Ну, если ты действительно так думаешь…»

- Тогда оставь Джейкоба для его же блага, - промолвила Эсми. – В этом Эдвард прав.

«Не волнуйся обо мне», - настаивал он, обезоруживающе улыбаясь. - «Я знаю, что делаю. Просто скажи, если я тебя расстроил».
«Я не знаю…»
«Брось, Белла. Давай вернемся домой, и возьмем наши мотоциклы. Чтобы не растерять навыки, нужно часто кататься».

Эдвард зарычал.
- Теперь ты собираешься кататься на этом дурацком байке …

«Не думаю, что мне это позволено».
«Кем? Чарли или крово… – или им?»
«Обоими».
Джейкоб улыбнулся, неожиданно становясь тем Джейкобом, по которому я так соскучилась, солнечным и теплым.
Я не смогла удержаться и улыбнулась в ответ.

Bella-Luna11 Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:25 | Сообщение # 57
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Эдвард застыл, было очевидно, что ему больно это слышать.

Дождь превратился в туманную морось.
«Я никому не скажу», - пообещал он.
«Кроме всех своих друзей».
Он серьезно кивнул и поднял вверх правую руку:
«Обещаю не думать об этом».
Я рассмеялась.
«Если я пострадаю, то скажешь, что я запнулась».

- Но не думаю, что мы поверим, - сказал Эммет. – Хотя Чарли может…

«Как скажешь».
Мы катались на мотоциклах по просёлочным дорогам, вокруг Ла-Пуш, пока начавшийся дождь не размочил их, и они не стали слишком грязными. Джейкоб стал уверять меня, что потеряет сознание, если не поест. Когда мы зашли в дом, Билли поприветствовал меня так, будто мое внезапное возвращение было совершенно заурядным явлением, обычным желанием провести день с друзьями. Мы съели бутерброды, приготовленные Джейкобом, потом пошли в гараж, и я помогла ему вымыть мотоциклы. Я не была здесь несколько месяцев, с тех пор как вернулся Эдвард, но это не имело никакого значения. Совершенно обычный день в гараже.
«Просто замечательно», - отметила я, когда он достал из сумки с продуктами теплый лимонад. - «Я скучала по этому месту».
Он улыбнулся, оглядев пластиковые навесы, скрепленные вместе над нашими головами.
«Да-а, ещё бы. Все великолепие Тадж-Махала без неудобств и затрат на путешествие в Индию».

- Беллу не волнует весь этот хлам, дворняга, - зашипел Эдвард, ему не нравилось, как развиваются их отношения.

«За маленький Тадж-Махал в Вашингтоне», - произнесла я тост, поднимая свою банку.
Мы чокнулись банками с лимонадом.
«Ты помнишь последний День Валентина? Кажется, как раз тогда ты была здесь в последний раз, тогда все было ещё… нормальным».
Я засмеялась.
«Конечно, помню. Продаться в рабство за коробку сахарных сердечек. Такое не забывается».
Он рассмеялся вместе со мной.
«Точно. Хм, рабство. Надо подумать об этом, - затем он вздохнул. - Кажется, все это происходило много лет назад. В другой, счастливой жизни».

- Не для Беллы, - довольно произнес Эдвард.

Я не могла с ним согласиться. Моя счастливая жизнь наступила сейчас. Но я удивилась, осознав, что слишком по многому скучаю из того «темного» времени в моей жизни.

- Хм, - Эдвард выглядел расстроенным.

Я уставилась в открытое окно на густой лес. Дождь пошел снова, но в маленьком гараже, в компании с Джейкобом было тепло. От него шел жар, как от печки.
Он легонько коснулся пальцами моей руки.
«Все действительно изменилось».
«Да уж», - сказала я, вытянув руку и похлопав по заднему колесу своего мотоцикла. - «Чарли был мной доволен. Я надеюсь, Билли не расскажет про сегодняшнее …» - я закусила губу.
«Нет, не расскажет. Он, в отличие от Чарли, не волнуется из-за подобной ерунды. Эй, я же не принес тебе официального извинения за ту глупую выходку с мотоциклом. Я, действительно, сожалею, что настучал на тебя Чарли. Я не хотел».

- Только потому, что из-за этого ему труднее видеться с Беллой, - ухмыльнулся Эммет.

Я закатила глаза.
«Я тоже».
«Я очень-очень сожалею».
Он с надеждой посмотрел на меня, его виноватое лицо обрамляли мокрые, спутанные волосы.
«Ладно! Ты прощен».

- На самом деле … она давно уже простила его за это, - констатировал Эдвард. – Она не может долго злиться.

«Спасибо, Белла!»
Мы с минуту улыбались, глядя друг на друга, но затем его лицо помрачнело.
«Ты знаешь, в тот день, когда я привез мотоцикл… Я хотел спросить у тебя кое о чем», - медленно проговорил он. - «Но в тоже время… не хотел».
Я замерла – реакция на стресс. Это была привычка, которую я переняла от Эдварда.

Эдвард улыбнулся настоящей улыбкой, которую разделила вся семья.
- Что ж, похоже, все вампирские признаки, которые мы видим, она переняла у нас, - резюмировал Джаспер.
- Скорее всего; взять хотя бы ее реакцию на стресс, - согласилась Элис.

«Ты просто упрямилась, потому что злилась на меня, или ты действительно говорила серьезно?» - прошептал он.

- Нет! – вскрикнул Эдвард, опять застывая. – Не спрашивай об этом!
- О чем? – спросил Эммет. – О чем они разговаривают?
- Станет ли она вампиром! – зашипел Эдвард взволнованно, прежде чем продолжил читать.

«Ты про что?» - прошептала я в ответ, хотя уже и так знала, о чем он спрашивает.
Он уставился на меня.
«Ты знаешь. Когда ты заявила, что это не моё дело… если... если он укусит тебя», - он съежился, произнеся последние слова.
«Джейк …» - я сглотнула и… не смогла договорить.
Он закрыл глаза и тяжело вздохнул.
«Ты говорила серьезно?»
Он слегка дрожал. Его глаза все ещё были закрыты.

- Контролируй себя, щенок, - умолял Эдвард.

«Да», - прошептала я.
Джейкоб вдохнул медленно и глубоко.
«Я так и знал».
Я внимательно смотрела на его лицо, ожидая, когда он откроет глаза.
«Ты знаешь, что это будет значить?» - вдруг взорвался он. - «Ты ведь, правда, это понимаешь? Что произойдет, если они нарушат договор?»
«Сначала мы уедем», - тихо проговорила я.

- Ты должна уехать, - бросил Эдвард. – Уйти из гаража, сейчас же.
- Он прав, все это испытывает контроль оборотня … - заметил Джаспер. – И не похоже, чтобы у щенка его было так уж много.

Его глаза сверкнули, открывшись; их черная глубина была полна злобы и боли.
«Для договора не существует географических границ, Белла. Наши прапрадеды только потому согласились сохранять мир, что Каллены поклялись - они другие, и не представляют опасности для людей. Они пообещали, что больше никогда никого не убьют и не изменят. Если они не сдержат слова, договор теряет силу, и они перестают отличаться от других вампиров. Как только это случится, мы найдем их...»

Глаза Карлайла показывали, что он просчитывает варианты, но в конце он нахмурился.
- Не думаю, что он говорит за всю стаю, - молвил Эдвард. – Он захочет отомстить, и он готов пойти куда угодно, чтобы добиться своего, в отличие от других членов стаи… они захотят сохранить безопасность стаи и города.
- Но если Джейкоб пойдет за нами … они пойдут с ним, - возразил Карлайл.
- В этом я согласен с Карлайлом, - произнес Эммет. – Нет ни еденного шанса, что они отпустят щенка самого разбираться с этим.

«Но, Джейк, разве ты уже не нарушил договор?» - спросила я, хватаясь за соломинку. - «Ту часть, где ты не должен рассказывать людям про вампиров? А ты рассказал мне. Разве это не является в какой-то степени нарушением договора?»

- Хорошая попытка, но это не сработает, - ухмыльнулся Эммет.

Джейкобу не понравились мое напоминание, боль в его глазах превратилась в злобу.
«Да, я нарушил договор – но прежде, чем во всё это поверил. И я уверен, им это известно», - он едко всматривался в мой лоб, стараясь не встречаться с моим пристыжающим взглядом. - «Но это не тот случай, что может развязать им руки или что-то вроде того. Тут не будет обмена ошибками. У них есть только одна возможность показать, что они против того, что я сделал. Такая же возможность будет и у нас, когда они нарушат договор - нападение. Начать войну».

- Интересно, почему они уверены, что мы ничего не предпримем, если они нарушат договор, - нахмурился Джаспер.
- Какая разница? – спросил Эдвард.
- Никакой … просто получается, что у них огромное преимущество, - пожал плечами Джаспер.

Он проговорил это так уверенно, что я поежилась.
«Джейк, все может быть по-другому».
Он сомкнул челюсти.
«Все будет именно так».

- Хотел бы, чтобы Белла оказалась права, - прошептал Карлайл. – Мне было бы очень приятно познакомиться ближе с волками … они такие интересные личности.

Тишина после его заявления была оглушающей.
«Ты никогда не простишь меня, Джейкоб?» - спросила я. Как только я произнесла эти слова, я пожалела об этом. Я не хотела услышать его ответ.
«Ты перестанешь быть Беллой», - ответил он мне. - «Моего друга больше не будет существовать. Некого будет прощать».

Эдвард зарычал, все остальные сузили глаза.
- Это неправда! – также зарычала Элис.

«Значит – не простишь», - прошептала я.
В полном молчании мы с минуту смотрели друг на друга.
«Значит - прощай, Джейк?»
Он заморгал, на его сердитом лице появилось изумление.
«Почему? У нас ведь есть ещё несколько лет. Разве мы не можем на это время остаться друзьями?»

Эдвард опять застыл, похоже, он не хотел, чтобы Белла отвечала.
- Что ж, по-моему, хоть один человек разделяет твое мнение, Эдди, - ухмыльнулся Эммет, игнорируя состояние брата.

«Лет? Нет, Джейк, не лет», - я покачала головой и горько улыбнулась. - «Всего несколько недель».
Такой реакции я от него не ожидала.
Он вдруг оказался на ногах; в его руке с громким хлопком взорвалась банка лимонада.

- Это плохо, - зашипел Эдвард, его руки сжались в кулаки. – Убирайся оттуда.

Лимонад брызнул в разные стороны, окатив меня, словно из шланга.
«Джейк!» - жалобно промолвила я, но замолчала, когда поняла, что все его тело дрожит от гнева. Он дико смотрел на меня, из его груди поднимался глухой рык.
Я застыла на месте, от испуга позабыв как двигаться.

- Проклятье, - зашипел Эдвард. – Контролируй себя, щенок … не делай ничего безрассудного.

Волна дрожи прокатилась по его телу, становясь все интенсивнее, пока он не завибрировал. Очертания его фигуры стали размытыми…

Каллены застыли, и в тишине был слышен только напряженный голос Эдварда, который заставлял себя произносить слово за словом.

И затем Джейкоб стиснул зубы, и рычание прекратилось.
Он крепко зажмурился, пытаясь сконцентрироваться, дрожь почти прошла, только руки все ещё тряслись.

Эдвард выдохнул, но на самом деле он все еще продолжал волноваться.

«Недель», - шикнул Джейкоб ровно.
Я не смогла ответить, я все ещё не могла пошевелиться.
Он открыл глаза. В них уже не было ярости.
«Он собирается изменить тебя, превратив в грязную кровопийцу, всего через несколько недель!» - прошипел он сквозь зубы.
Слишком ошарашенная, чтобы обижаться на его слова, я просто молча кивнула.
Его лицо под красновато-коричневой кожей позеленело.
«Конечно, Джейк»,- прошептала я после целой минуты молчания.

- Просто уходи, - сказал Эдвард. – Нет смысла объяснять ему что-то… он не поймет, и не имеет значения, какие причины ты приведешь.

«Ему семнадцать, Джейкоб. А я каждый день приближаюсь к девятнадцати. К тому же, зачем ждать? Он – все, чего я хочу. Что я могу поделать?»
Последний вопрос был риторическим.
Его слова ударили меня, как хлыст.
«Все, что угодно, только не это. Все, что угодно. Было бы лучше, если бы ты умерла. Я бы предпочел видеть тебя мертвой».

К счастью, что Эдварду хватило здравого ума отложить книгу прежде, чем он сжал руки в кулаки и обрушил их на подлокотники кресла (конечно же, стул был разрушен вдребезги, хотя для Эдварда это не имело никакого значения, поскольку он уже давно вскочил с него).
- Как он посмел сказать такое? – зарычал Эдвард, но никто не ответил ему (Элис качнула головой Джасперу, чтобы он попытался успокоить брата). – Предполагалось, что он ее лучший друг! Этот дурак пожелал, чтобы она умерла. УМЕРЛА! Я просто должен пойти и оторвать этому глупому дворняге его бесполезную голову!
Прошло больше минуты, прежде чем Карлайл поднялся и положил свои руки на плечи Эдварда.
- Неужели он не понимает, как сильно это ранит Беллу? – Эдвард все еще был очень зол.
- Сомневаюсь, что он вообще об этом думал, - ответил Карлайл. – Думаю, он просто не хочет, чтобы она изменялась …
- Он пожелал ее смерти! – зашипел Эдвард.
- С его точки зрение л… - начал Карлайл.
- Смерть не лучше обращения! – закричал Эдвард.
- Не этого ли ты хочешь? – спросил Эммет. – Ты же тоже против того, чтобы Белла становилась вампиром.
- Это не одно и то же! – зарычал Эдвард на брата. – Я не желаю ее смерти!
- Но именно это и произойдет … - начал Эммет.
- После того, как она проживет долгую жизнь … но этот глупый щенок … - прервал его Эдвард.
- Он думает, что, если она станет вампиром, это будет намного хуже, чем если бы она умерла, - заметил Карлайл и на этот раз не позволил Эдварду прервать себя. – Он думает, Белла станет монстром, а он не хочет этого для своего друга. Он не верит, что после всего она все равно останется той Беллой.
- Знаю! – зарычал Эдвард. – Но он сказал это Белле в лицо … Ее лучший друг сказал, что желает ее смерти!
- Знаю, сын, - вздохнул Карлайл. – Меня это тоже злит.
Эдвард прекратил свое хождение, хотя в его глазах по-прежнему пылала ярость.
- Что ж, поскольку Эдди закончил со своей вспышкой гнева, можем ли мы продолжить читать? – спросил Эммет несколько минут спустя.
- Хорошо! – бросил Эдвард; кажется, он не собирался позволять кому-то другому продолжить читать вместо него. Он поднял книгу с пола и начал читать.

Я отшатнулась, будто от пощечины. Это было больнее, чем если бы он меня ударил.

Эдвард застыл и убийственно посмотрел на книгу.

Bella-Luna11 Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:30 | Сообщение # 58
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
И потом, как только эта боль просочилась внутрь меня, мое самообладание лопнуло.
«Может быть тебе и повезет», - холодно произнесла я, меня пошатывало. - «Может, на обратном пути меня собьет грузовик».
Я схватила свой мотоцикл и вытолкнула его в дождь. Джейкоб не тронулся с места, когда я прошла мимо. Как только я оказалась на маленькой грязной дорожке, я вскочила на мотоцикл и рванула с места. Из-под заднего колеса в сторону гаража вылетел фонтан грязи, и я надеялась, что он заденет Джейкоба.

- Похоже, Эдди очень хочет, чтобы это была не единственная вещь, которая «заденет» щенка, - засмеялся Эммет, пытаясь снять напряжение в комнате … или просто находя это забавным … сложно было сказать, ведь это Эммет.

Я полностью промокла, пока ехала по скользкому шоссе к дому Калленов. Ветер, казалось, замораживал дождь на моей коже, и мои зубы начали стучать ещё на полпути до цели.
Мотоциклы слишком не практичны для Вашингтона. Непременно продам глупую железку при первой же возможности.
Я закатила байк в подземный гараж Калленов и была удивлена, найдя там ожидавшую меня Элис. Она сидела на капоте своего «Порше», нежно поглаживая машину по желтой поверхности.
«У меня даже не было возможности на нем прокатиться», - вздохнула она.

- Сейчас это не важно, - впился в нее взглядом Эдвард.
- Не похоже, что я знаю, что случилось! – предположила Элис. – Что именно сказал ей дворняга! – добавила она. Похоже, Элис тоже была в ярости от того, что пришлось услышать Белле.

«Прости», - процедила я сквозь клацающие от холода зубы.
«Тебе явно нужен горячий душ», - предложила она, спрыгивая с капота.
«Ага».
Она поджала губы, осторожно наблюдая за мной.
«Ты хочешь поговорить о том, что случилось?»
«Не-а».

- Но я бы смогла утешить тебя, если бы ты рассказала мне, - нахмурилась Элис.

Она согласно кивнула, но в ее глазах блестело любопытство.
«Ты хочешь сегодня вечером поехать в Олимпию?»
«Не очень. Можно я пойду домой?»
Она скорчила гримасу.
«Не бери в голову, Элис», - сказала я. - «Я останусь, если тебе будет от этого легче».
«Спасибо», - выдохнула она с облегчением.
В тот вечер я решила лечь пораньше, снова свернувшись на кушетке.
Когда я проснулась, было ещё темно. Спросонья я сообразила, что ещё не утро. Мои глаза закрылись, я потянулась, переворачиваясь на другой бок. Понадобилась секунда, чтобы понять, что это движение должно было свалить меня на пол. И что засыпала я в менее комфортных условиях.
Я развернулась назад, стараясь разглядеть комнату. Было темнее, чем прошлой ночью, облака были слишком плотными для того, чтобы пропустить лунный свет.
«Прости», - прошептал он

- Хорошо … ты заставишь ее почувствовать себя лучше, - сказала Эсми.
- Если она расскажет мне, что случилось, - ответил Эдвард.
- Она расскажет, - уверенно проговорила Эсми.

так тихо, что его голос казался частью темноты. - «Я не хотел будить тебя».
Я медлила, ожидая и своего, и его гнева, но в темноте комнаты была только тишина и спокойствие. Можно было почти попробовать сладкий вкус примирения, витавшего в воздухе, и отдельно от него аромат его дыхания. Пустота, образовавшаяся, пока мы были далеко друг от друга, оставила свое горькое послевкусие - это было нечто, чего я не осознавала, пока оно не исчезло.

Эдвард вздохнул, ему не нравилось, как это прозвучало.
- Что ж, по крайней мере, тебя встретила не фурия, - пробормотала про себя Элис, пытаясь поднять настроение Эдварду. – И, определенно, очень хорошо, что ты не орешь на нее из-за ее побега.
Эдвард смотрел на нее мгновение, а затем вернулся к чтению.

В расстоянии, отделявшем нас друг от друга, не было напряжения. Тишина была мирной, но не как затишье перед бурей, а как чистая ночь, даже нетронутая сном о шторме.
Меня больше не волновало то, что я собиралась на него злиться. Мне было все равно, что я собиралась злиться на всех. Я потянулась к нему, нашла его руки в темноте и придвинулась поближе. Он обнял меня, прижимая к своей груди. Мои ищущие губы двинулись вверх по его горлу, по подбородку, пока, наконец, не нашли его губы.

- Как жаль, что мы не можем попросить Беллу сделать это сейчас … она смогла бы развеселить тебя в мгновение ока, Эдди, - улыбнулся Эммет.
- Уверен, что смогла бы, - ответил Эдвард, пытаясь избавиться от напряжения; это было легче сделать, когда ему не нужно было читать о дворняге.

Эдвард нежно поцеловал меня и усмехнулся.
«Я все храбрился, ожидая гнева разъяренного гризли, и вот, что я получаю? Мне следует чаще тебя злить».

- Эх, какое разочарование, - надулся Эммет.
- Неужели ты не знаешь, где она была сегодня? – спросил Джаспер.
- Не знаю, - медленно ответил Эдвард, озадаченный своей реакцией. – Не могу понять, почему я… ее же не было очень долго, и даже если Элис не позвонила … я бы услышал об этом по приезде.
- Возможно, коротышка не хочет, чтобы ты знал, - предположил Эммет. – Таким образом, ты не сможешь забрать ее «Порше».
- Нет, Элис не позволила бы мне подняться, не рассказав, - нахмурился Эдвард.

«Дай мне минуту исправиться», - подразнила я, целуя его снова.
«Я подожду столько, сколько ты захочешь», - выдохнул он мне в губы, запуская пальцы в мои волосы.
Мое дыхание стало неровным.
«Может быть, утром».
«Как скажешь».
«Добро пожаловать домой», - сказала я, когда его холодные губы нежно коснулись меня. - «Я рада, что ты вернулся».
«Это очень хорошо».
«М-м», - согласилась я, ещё крепче обнимая его за шею.
Его рука обвилась вокруг моего локтя, двигаясь медленно вниз по руке, ребрам и талии, потом переместилась ниже, скользя по бедру и ноге, обвиваясь вокруг моего колена. Там он задержался, обвивая рукой мою икру. Неожиданно он закинул мою ногу на свое бедро.

- Ух, ты, Эдди … что же ты собираешься делать? – засмеялся Эммет, неприлично двигая бровями.
С раздражением Эдвард закрыл глаза на мгновение, а затем продолжил читать.

Я перестала дышать. Этого он себе обычно не позволял. Несмотря на его холодные руки, я внезапно почувствовала тепло. Его губы переместились к углублению у основания моего горла.
«Пока ты не начала злиться», - прошептал он. - «Может, объяснишь, чем тебе не нравится кровать?»
Прежде, чем я смогла ответить, прежде чем я смогла сконцентрироваться достаточно, чтобы понять смысл его слов, он перекатился на спину, подтянув меня на себя. Он держал мое лицо руками, повернув под таким углом, чтобы его рот смог достать до горла. Мое дыхание было слишком громким, что даже слегка смущало, но я была не в том состоянии, чтобы испытывать стыд.

- Даже зная, что все в доме прекрасно могут это слышать, - засмеялся Эммет.

«Так что же не так с кроватью?» - спросил он снова. - «Я думаю, что она прелестна».
«Она бесполезна, - смогла выдохнуть я.
Он вновь притянул мое лицо к себе, и наши губы слились в поцелуе. На сей раз медленно, он перевернулся, и снова оказался надо мной. Он был осторожен, стараясь, чтобы я не чувствовала его веса, но могла чувствовать холодный мрамор его тела, прижимающийся ко мне. Мое сердце стучало так громко, что я с трудом расслышала его тихий смех.
«Спорно», - не согласился он. - «Нам будет трудновато делать то же самое на диване».
Его язык, холодный словно лед, осторожно обвел контур моих губ.
Моя голова шла кругом, воздух входил в легкие слишком быстро и не глубоко.
«Ты передумал? - спросила я, задыхаясь. Может, он изменил мнение, вопреки всем своим осторожным правилам.
Может быть, под этой кроватью он подразумевал что-то более значительное, чем я думала.

- Похоже, Белла думает о том же, о чем и я, - усмехнулся Эммет.
- Она знает, что этого не произойдет, - склонил голову Эдвард.
- Тогда, может быть, тебе не стоило ее дразнить, - сделала выговор Элис. – Ты дал Белле надежду, а теперь собираешься оставить ее с носом.
- Сомневаюсь, что задумывал именно это, - нахмурился Эдвард.

Моё сердце стучало почти болезненно, пока я ждала его ответа.
Эдвард вздохнул, перекатившись в сторону.
«Не глупи, Белла», - ответил он с сильным разочарованием в голосе, очевидно, сообразив, что я имела в виду. - «Я просто хотел попытаться продемонстрировать тебе преимущества кровати, которая, похоже, тебе не нравится. Не увлекайся».

- Все это исходило от тебя, - посмотрела на него Эсми. – Это ведь ты начал.

«Слишком поздно», - пробурчала я и добавила: - «И мне нравится кровать».
«Хорошо», - я услышала улыбку в его голосе, когда он поцеловал меня в лоб. - «Мне тоже».
«Но я все ещё думаю, что в ней нет необходимости», - продолжила я. - «Если мы не собираемся увлекаться, какой в ней тогда смысл?»

Эммет засмеялся, похоже, он полностью согласен с Беллой.

Он снова вздохнул.
«В сотый раз говорю тебе, Белла, увлекаться – опасно».
«Я люблю опасности», - настаивала я.

- Знаю, - прошипел Эдвард и улыбнулся.
- Отлично … теперь понять бы, почему ты такой противоречивый. Тебе приходится бороться и со своими эмоциями, - нахмурился Джаспер. – Это очень неудобно.
- И ты говоришь это мне? – проворчал Эдвард.
- Что ж, так как там темно … - начал с улыбкой Джаспер, но остановился, когда Эдвард зарычал на него.

«Я знаю», - произнес он с едкими нотками в голосе, и я поняла, что он видел мотоцикл в гараже.
«Расскажу тебе, что на самом деле опасно», - быстро проговорила я, пока он не переключился на новую тему. - «В один из таких дней я собираюсь спонтанно воспламениться – и ты не сможешь винить в этом никого, кроме себя».
Он стал отталкивать меня от себя.
«Что ты делаешь?» - запротестовала я, цепляясь за него.
«Защищаю тебя от воспламенения. Если это для тебя слишком …»

- Придурок, - шикнула Элис, качая головой.

«Я в состоянии сдерживаться», - настаивала я.
Он позволил мне вернуться в свои объятия.
«Прости, ты неправильно поняла мои действия», - сказал он. - «Я не хотел делать тебя несчастной. Это было некрасиво с моей стороны».
«Вообще-то это было очень-очень хорошо».

- Но недостаточно хорошо все-таки, - добавил Эммет, смешно шевеля бровями.

Он глубоко вздохнул.
«Разве ты не устала? Надо дать тебе выспаться».
«Нет, не устала. Я не возражаю, если снова пойму тебя неправильно».
«Возможно, это плохая идея. Ты не единственная, кто может увлечься».
«Нет, единственная», - проворчала я.
Он засмеялся:
«Белла, откуда тебе знать. Но это вовсе не означает, что твоя настойчивость может подорвать мой самоконтроль».

- Меня не волнует, что ты там говоришь, Эдди, на самом деле тебе нужно расслабиться. – проговорил Эммет. – В действительно это …
- Она же человек, - зашипел Эдвард. – Если я расслаблюсь…
- Может, просто тебе нужно еще немножко веры в то, что ты не сможешь ранить ее, - пожал плечами Эммет. – Возможно, тогда вероятность того, что ты ранишь Беллу, будет очень незначительная.
- Э… - молвил Эдвард, похоже, он счел совет Эммета разумным.

«Я не собираюсь извиняться за это».
«А я могу извиниться?»
«За что?»
«Ты сердилась на меня, помнишь?»
«Ах, это».
«Извини, я был не прав. Мне намного легче, когда ты здесь, у меня, в безопасности», - его руки сжались вокруг меня. - «Я схожу с ума, когда покидаю тебя. Не думаю, что снова уйду так далеко. Оно того не стоит».

- Не стоит, - согласился Эдвард.

Я улыбнулась.
«Ты не нашел парочки кугуаров?»
«Вообще-то нашел. Не волнуйся. Прости меня, что я попросил Элис держать тебя пленницей. Это была плохая идея».
«Да», - подтвердила я.
«Я больше не буду».
«Хорошо», - просто ответила я. Он уже был прощен. - «Но пижамные вечеринки действительно имеют свои плюсы…» - я придвинулась ближе к нему. Крепче обвилась вокруг него, прижимая губы к его ключице. - «Лично ты можешь держать меня пленницей сколько захочешь».

- Неужели ты не проводишь каждую ночь в ее кровати? – спросил Эммет, хихикая.
- Вот именно, - улыбнулся Эдвард.
- Тогда почему сейчас все иначе?
- Наверное, потому, что она знает, что никто не побеспокоит нас, - пожал плечами Эдвард.

«Мм», - прошептал он, - «ловлю тебя на слове».
«Ну что, теперь моя очередь?»
«Твоя очередь?» - спросил он удивленно.
«Извиняться».
«За что?»

- Похоже, все начинается сначала, - пробурчала Элис. – Эдвард, почему та так странно себя ведешь?
- Не спрашивай меня, - ответил Эдвард. – Я все еще очень расстроен, даже безо всяких почему… - на этой мысли он остановился и потер переносицу. – Думаю, книжный «я» также расстроен.

«Ты на меня не злишься?» - спросила я, моргая.
«Нет».
Звучало правдоподобно.
Я нахмурила брови.
«Ты видел Элис, когда пришел домой?»
«Да – а что?»
«Ты заберешь назад «Порше»?»
«Конечно, нет. Это подарок».

Bella-Luna11 Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:38 | Сообщение # 59
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Элис вздохнула с облегчением, и Эдвард посмотрел на нее.

Жаль, что я не видела выражение его лица. Но голос звучал так, будто он оскорбился.
«Ты не хочешь знать, что я сделала?» - спросила я, начиная удивляться явному отсутствию интереса.
Я почувствовала, как он пожал плечами.
«Мне всегда интересно то, что ты делаешь, но ты можешь мне не рассказывать, если не хочешь».

- Ты пытаешься идти от противоположного? – ухмыльнулся Эммет.
- Возможно, - ответил Эдвард, его губы сжались.

«Но я ездила в Ла-Пуш».
«Знаю».
«И прогуляла школу».

- Меня это не волнует, - закатил глаза Эдвард. – Я не твой отец.
- Иногда ты ведешь себя как он, - пробормотала Розали.

«Я тоже».
Я смотрела в сторону его голоса, касаясь пальцами его лица, и пыталась понять его настроение.
«Откуда столько терпимости?» - потребовала я объяснений.
Он вздохнул.
«Я решил, что ты права. Моя проблема была в… предрассудках по отношению к оборотням. Я постараюсь быть более объективным и доверять твоим суждениям. Если ты говоришь, что там безопасно, значит, так оно и есть».

- Вау, - воскликнули все Каллены.
- Неужели я, в самом деле, выбрал именно этот момент, чтобы быть таким разумным? – простонал Эдвард. – Когда в действительности я должен злиться на дворнягу.
- Жаль, Эдди, - засмеялся Эммет. – Интересно, а что так повлияло на твое решение?
- Думаю, у меня появилась отличная идея, - Эдвард посмотрел на родителей.
- Да, я думал о том, что, похоже, мне придется поговорить с тобой об этом, - улыбнулся Карлайл.
- Да, но почему именно сейчас? – опять простонал Эдвард, на этот раз его тон отличался от предыдущего.
- И что не так на этот раз? – спросил Джаспер, подняв бровь.
- Если я собираюсь быть таким разумным, тогда она сможет помириться с волком, - бушевал Эдвард. – Ведь она так близка с ним… но при таком раскладе, скорее всего Белла не захочет возвращаться к нему, - вздохнул Эдвард и опять проворчал, - мир определенно против меня.

«Ух, ты».
«И … самое важно… я не хочу, чтобы это мешало нашим отношениям».
Я положила голову ему на грудь и закрыла глаза, чувствуя себя полностью удовлетворенной.
«Итак», - прошептал он будничным тоном. - «Ты уже спланировала, когда снова вернешься в Ла-Пуш?»
Я не ответила. Его слова вернули воспоминания о Джейкобе, и мое горло непроизвольно сжалось.
Он неправильно истолковал мое молчание и напряжение.
«Это я к тому, чтобы успеть спланировать занятие и себе», - быстро объяснил он. - «Не хочу, чтобы ты чувствовала, что должна спешить обратно, потому что я сижу здесь и жду».

Эммет фыркнул.
- Но именно это ты и будешь делать, Эдди.

«Нет», - сказала я и не узнала свой голос. - «Я больше не собираюсь возвращаться туда».
«О, тебе не стоит этого делать ради меня».
«Не думаю, что меня там все ещё ждут», - прошептала я.
«Ты задавила чью-то кошку?» - весело поинтересовался он.
Я знала, что он не хочет вытягивать из меня историю, но за его словами слышалось жгучее любопытство.
«Нет», - я тяжело вздохнула, и затем быстро прошептала, объясняя:
«Я думала, Джейкоб должен был догадаться … Я не думала, что это удивит его».
Эдвард ждал, пока я соберусь с духом, чтобы продолжить.
«Он не ожидал … что это произойдет так скоро».
«А», - тихо выдал Эдвард.

- А? - Эдвард «уставился» на свою же реакцию.
- Она еще не рассказала тебе худшую часть, - закатила глаза Элис.
- По крайней мере, я должен быть напряженным, - проворчал Эдвард.
- Ты еще не так хорошо знаешь щенка, - пожала плечами Элис. – Ты не мог и предположить, что он так плохо отреагирует на заявление Беллы.

«Он сказал, что предпочитает видеть меня мертвой», - мой голос сорвался на последнем слове.
Пытаясь скрыть от меня свою реакцию, Эдвард на время притих.

- Пытаясь скрыть ярость и желание убить эту глупую псину, - зашипел Эдвард.

Затем он нежно притянул меня к своей груди: - «Мне так жаль».

- Хорошо, - вздохнула Эсми. – Заставь ее почувствовать себя лучше.
- Да уж, - заметил Эдвард. – Это намного важнее, чем моя ярость.

«Я думала, ты обрадуешься», - шепнула я.
«Радоваться тому, что тебе больно?» - пробормотал он, зарываясь в мои волосы. - «Не думаю, Белла».
Я вздохнула и расслабилась, устраиваясь поудобнее в объятиях его каменного тела. Но он снова напрягся и застыл.
«Что случилось?» - спросила я.
«Ничего».
«Можешь мне сказать».
Он помолчал с минуту.
«Это может разозлить тебя».
«Я все равно хочу знать».
Он вздохнул.
«Я почти готов убить его за то, что он сказал. Я хочу его убить».

Эдвард улыбался.
- Эдвард! – упрекнула Эсми.
- Прости, - извинился Эдвард. – Но я рад слышать это ...

Я нерешительно засмеялась.
«Я думаю, это прекрасно, что ты так хорошо умеешь себя контролировать».
«Я могу не сдержаться», - задумчиво заметил он.
«Если ты собираешься потерять контроль, я могу найти более подходящий повод для этого», - я потянулась к его лицу, пытаясь поцеловать его.

Эммет засмеялся.

Его руки обняли меня сильнее.
Он вздохнул.
«Ну почему я всегда должен быть ответственным?»
Я улыбнулась в темноте.
«Не должен, позволь мне взять твою ответственность на несколько минут … или часов».

Эммет уже заржал.

«Спокойной ночи, Белла».
«Подожди. Я кое о чем хотела спросить тебя».
«О чем?»
«Я разговаривала с Розали прошлой ночью…»
Его тело снова напряглось.
«Да. Она думала об этом, когда я пришел. Она дала тебе много пищи для размышлений?»
Его голос был взволнованным, и я поняла, что он думает о тех причинах остаться человеком, которые Розали назвала мне. Но я была заинтересована кое в чем более важном.

Эдвард закатил глаза, и, улыбаясь, покачал головой, так как прочитал следующую строку.

«Она немного рассказала мне… о том времени, когда твоя семья жила в Денали».

- Ага, именно об этом Белле и надо было задумываться, - засмеялся Эммет.
- Что ж, она ничего не поняла из нашего разговора, - сказала Розали, нахмурившись.
- Не думаю, что она последует твоему совету, - ответил Эдвард, - но уверен, она смогла понять тебя намного лучше.

Возникла короткая пауза. Начало удивило его.
«Да?»
«Она упомянула что-то о клане женщин-вампиров… и о тебе».
Он не ответил, хотя я ждала долго.
«Не волнуйся», - прошептала я, когда тишина стала давящей. - «Она сказала, что ты никому не… выказал какого-либо предпочтения. Но мне просто любопытно, было ли что-то с их стороны. То есть, проявляли ли они к тебе интерес».

- Да, все сестры Денали, - засмеялся Эммет.
- Только сначала, - закатил глаза Эдвард.
- Угу, теперь только Таня; ох, она будет так разочарована, когда узнает о Белле, - ухмыльнулся Эммет.

Он снова ничего не сказал.
«Которая их них?» - спросила я, пытаясь заставить звучать мой голос буднично и равнодушно. Попытки не очень удались. - «Или их было несколько?»
Нет ответа. Мне бы хотелось видеть его лицо, тогда можно было угадать, что означает его молчание.

- Да заговори уже с ней, Эдвард, - простонала Элис. – Твое молчание делает только хуже.

«Элис расскажет мне», - заявила я. - «Я пойду и спрошу у нее прямо сейчас».

- Я удивлен, почему этот маленький эльф еще не кричит, кто это был, - ухмыльнулся Эммет.

Его руки сжали меня так, что я не смогла сдвинуться с места.
«Уже поздно», - бросил он. Его голос звучал немного резковато, нечто новенькое, немного нервно, может, немного смущенно.

- Почему ты смущен? – спросил Эммет. – Из-за того времени, когда …
- Заткнись! – зарычал Эдвард.

«Кроме того, думаю, Элис ушла…»
«Плохо», - произнесла я. - «Это очень плохо, не так ли?» - я начала паниковать, мое сердце усиленно забилось, когда я представила прекрасную бессмертную соперницу, о которой никогда не подозревала.
«Успокойся, Белла», - молвил он, целуя кончик моего носа. - «Твое поведение абсурдно».
«Неужели? Тогда почему ты не расскажешь мне?»
«Потому что нечего рассказывать. Ты делаешь из мухи слона».

- Нет, это все ты … ты же не отвечаешь на ее вопрос, - закатила глаза Элис.

«Которая?» - настаивала я.
Он вздохнул.
«У Тани был некоторый интерес. Я в очень вежливой, джентльменской форме дал ей понять, что не отвечаю ей взаимностью. Конец истории».

- Вау, ты назвал это «некоторым интересом»? - усмехнулся Эммет.

Я, как могла, пыталась придать голосу спокойствия:
«Расскажи мне – как она выглядит?»
«Как все мы – белокожая, с золотыми глазами», - слишком поспешно ответил он.
«И, конечно, потрясающе красивая».
Я почувствовала, как он пожал плечами.
«Для человека, наверно», - сказал он равнодушно. - «Хотя ты знаешь, что?»
«Что?» - спросила я нетерпеливо.
Он прошептал мне в ухо, его холодное дыхание щекотало меня: «Я предпочитаю брюнеток».

- Это неправда … Я видел, как ты отвергал и брюнеток, и блондинок, - фыркнул Эммет.
- Он хотел сказать, что предпочитает всем им Беллу, идиот, - Элис снова закатила глаза.

«А она блондинка. Вот тебе и причина. Клубничная блондинка – совсем не в моем вкусе».
Я обдумывала это некоторое время, пытаясь сконцентрироваться, пока его губы медленно двигались по моей щеке, потом вниз по горлу и возвращались назад. Он успел проделать это три раза, прежде чем я заговорила.
«Тогда, думаю, все в порядке», - решила я.
«Хмм», - прошептал он, касаясь губами моей кожи. - «Ты так прелестна, когда ревнуешь. Оказывается, это приятно».

- Тебе не стоило этого говорить только для того, чтобы увидеть, как она ревнует, - упрекнула Эсми.

Я сердито уставилась в темноту.
«Уже поздно», - снова почти беззвучно прошептал он, его голос был нежнее шелка. - «Спи, моя Белла. Сладких снов. Ты единственная тронула мое сердце. Я всегда буду твоим. Спи, моя единственная любовь».

Эсми не смогла удержать улыбку.

Он стал напевать мне колыбельную. Уступить ему было делом времени, поэтому я закрыла глаза и теснее прильнула к его груди.

- Конец главы, - сказал Эдвард, передавая книгу Эммету.

Конец 8 главы

Bella-Luna11 Дата: Суббота, 18.09.2010, 13:23 | Сообщение # 60
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 9. Мишень

- Мишень, - прочитал Эммет.
- Мишень, - повторил Эдвард; его охватила паника, как и всех Калленов.

Для поддержания легенды о пижамной вечеринке, Элис утром подбросила меня домой. Эдвард должен был скоро появиться, официально вернувшись из своего «турпохода». Все это притворство раздражало меня. Став вампиром, я точно не буду тосковать по человеческому вранью.
Чарли выглянул в окно, когда услышал, как я хлопнула дверцей машины. Он помахал Элис и пошел открывать входную дверь.
«Хорошо провела время?» - спросил Чарли.
«Конечно, всё было здорово. Очень…по девичьи».

- Не совсем так, как мне хотелось, - обиделась Элис.

Я занесла свои вещи внутрь, бросив их внизу у лестницы, и направилась в кухню перекусить.
«Тебе сообщение», - крикнул мне Чарли.
Блокнот для телефонных заметок стоял на кухонном столе, на видном месте, опираясь на соусник.
«Звонил Джейкоб», - было написано почерком Чарли.

- Не беспокойся, - попросил Эдвард.
- Ты же знаешь, что она будет, - усмехнулся Эммет.

«Он велел передать, что на самом деле не думает так, что сожалеет. Просил перезвонить. Будь паинькой и дай ему шанс. Он был расстроен».
Я скривилась. Обычно Чарли не так детально записывает сообщения для меня.

- Знаешь, наверное, это самая раздражительная черта Чарли, - проворчал Эдвард. – Всегда на стороне псины.

Джейкоб может идти подальше и расстраиваться сколько угодно. Не хочу с ним разговаривать. И вообще, из потустороннего мира звонки не разрешены. Если Джейкоб, предпочитает, чтобы я умерла, пусть привыкает к тишине.

Эдвард кивнул головой, соглашаясь.

Аппетит пропал. Я развернулась и отправилась разложить свои вещи.
«Ты не перезвонишь Джейкобу?» - спросил Чарли. Он облокотился на стену в гостиной, наблюдая за мной.
«Нет».
Я начала подниматься по лестнице.
«Это не очень красиво, Белла», - промолвил он. - «Бог велел прощать».

- Оставь ее в покое, - проговорил Эдвард.

«Займись своими делами», - пробурчала я тихо, чтобы он не услышал.
Я знала, что стирки уже полно. Почистив зубы и кинув свою грязную одежду в корзину, я пошла поменять постельное бельё у Чарли. Оставив его простыни на верхней ступеньке лестницы, отправилась за своими.
Остановившись возле кровати, посмотрела по сторонам.
Где моя подушка?

Каллены застыли. Совместив факт пропажи подушки и название главы, они смогли расставить все по местам.

Я развернулась, осматривая комнату. Нет подушки. И вообще, моя комната выглядела непривычно убранной. Разве моя серая спортивная майка не висела на спинке кровати? И могу поклясться, что за кресло качалкой я оставила пару грязных носков. А где красная блузка, я примеряла ее два дня назад, но решила, что она слишком нарядная для школы, и оставила ее висеть на поручне кресла… Я снова развернулась. Моя корзина для грязного белья не была заполнена и наполовину, хотя я точно помню, что оставила ее битком.

- Это очень плохо, - бросил Джаспер.
- Кто-то был в ее доме, - напряженно заметил Эдвард, хотя он испытывал облегчение из-за того, что в тот момент Беллы там не было.
- Согласен … слишком много вещей пропало, чтобы списать это на случайность, - согласился Джаспер.

Чарли затеял стирку? Не похоже на него.
«Пап, ты включил стирку?» - крикнула я в дверь.
«Нет. А что?» - отозвался он. - «Надо?»

- Ага … тебе надо хотя бы что-то делать по дому, - ухмыльнулся Эммет, пытаясь снять напряжение, но у него не получилось.

«Да нет, я так... Ты искал что-то в моей комнате?»
«Нет. Зачем?»
«Я не могу найти…кофту…»
«Даже не заходил к тебе».
А потом я вспомнила, что Элис заходила сюда забрать мою пижаму. Я не заметила, чтобы она позаимствовала мою подушку,

- Может вещи Беллы взяла ты? – спросил Эдвард с надеждой.
- Нет, - ответила Элис, качая головой. – Пропало слишком много вещей.

но я ведь старательно избегала кровати. Все выглядело так, будто она выбирала то, что ей было нужно, и раскладывала по местам все остальное.

- Что ж, коротышка, ты бы захотела прибраться у нее в комнате … ты же терпеть не можешь беспорядок, - засмеялся Эммет.
- Но я все равно не думаю, что это была я, - нахмурилась Элис. – Просто это как-то неправильно.

Мне стало стыдно за свою неряшливость.
Но красная блузка была чистая, так что я отправилась вызволять её из кучи грязного белья.
Я ожидала найти её на самом верху, но её не было. Перерыв всю кучу белья, я так и не нашла блузки. Мне казалось, что у меня паранойя,

- Нет, никакой паранойи у тебя нет, - сузил глаза Эдвард. – И лучше тебе рассказать мне об этом прежде, чем я выясню это сам.
- Даже если она не скажет … скорее всего ты узнаешь, - произнес Джаспер. – Кто-то должен был быть там, чтобы взять эти вещи.
Эдвард ничего не ответил, он застыл и напряженно смотрел на книгу.

выглядело так, будто пропало еще что-то, или даже много чего. Корзина была заполнена меньше чем наполовину.
Я, подхватив свои простыни и забрав по пути бельё Чарли, пошла к стиральной машине. Она была пуста. Я проверила сушку, ожидая найти постиранное бельё там - любезность от Элис. Ничего. Я нахмурилась, просто мистика какая-то.
«Ты нашла что искала?» - прокричал Чарли.
«Пока нет».
Я пошла обратно наверх, поискать под кроватью. Одни только комья пыли. Начала искать в шкафу. Может, я положила красную блузку туда и забыла.
Я сдалась, когда раздался звонок в дверь. Это, скорее всего, Эдвард.
«Открой», - Чарли напутствовал меня, кода я проскочила мимо него.

- Это было очень любезно, - засмеялся Эммет. На этот раз он не хотел никого подбодрить, кроме себя.

«Папа, расслабься».
С улыбкой на лице я открыла дверь.
Золотые глаза Эдварда были широко раскрыты, его ноздри раздувались, губы приподнялись, демонстрируя зубы.

- Проклятье, - зашипел Эдвард.
- Там действительно кто-то был, - вздохнула Эсми взволновано.

«Эдвард?» - мой голос был резким от испуга, когда я увидела его выражение. - «Что…?»
Он приложил палец к моим губам: - «Всего две секунды», - прошептал он. - «Не двигайся».
Я замерла на пороге, а он … просто исчез. Он двигался настолько быстро, что Чарли даже не заметил, когда он проскочил мимо него.
Прежде чем я сосчитала до двух, он уже вернулся. Он обнял меня за талию и быстро потянул в сторону кухни.

- Это значит, тот, кто был здесь, уже давно ушел, - прошептал Джаспер, зная, что Эдвард не позволил бы ей оставаться дома, если бы чужой все еще был здесь.
- Думаешь, такое возможно? - покачал головой Эдвард.
- Вероятно, нет, - ответил Джаспер. – Но ведь мы не знаем никаких деталей, за исключением того, что пропало много вещей. Есть, конечно, небольшая надежда, что тот, кто это сделал, еще не ушел до того, как вернулась Белла, но …
- Как думаешь, кто это был? – спросил Эдвард.
- Не уверен, - объяснил Джаспер, - но ты разволновался … Думаю, это был кто-то из нас. Мы должны продолжить читать … Мне нужно больше информации.

Его глаза осмотрели помещение, он держал меня, словно заслоняя своим телом от чего-то. Я бросила взгляд на Чарли, лежащего на диване, но он старательно не замечал нас.
«Кто-то был здесь», - прошептал он мне на ухо, после того как подвёл меня в дальний конец кухни. Его голос был напряжен, я с трудом слышала его сквозь шум стиральной машины.
«Клянусь, что ни один оборотень…» - начала я.

- Это не волк, - покачал головой Эдвард. – Я бы не отреагировал так на его запах.
- Ага, ты бы просто рассердился … никакого испуга и желания защитить, - фыркнул Эммет, похоже, он пытался подразнить Эдварда, но ничего такого в его голосе не прозвучало.

«Это не они», - он тут же прервал меня, отрицательно качнув головой. - «Это кто-то из нас».
Его тон ясно давал понять, что он не имел в виду свою семью.

- Как и его действия, - ухмыльнулся Эммет.

Кровь отлила от моего лица.
«Виктория?» - сдавлено выдохнула я.

- Я бы узнал ее запах, - зашипел Эдвард.

«Это незнакомый запах».
«Кто-то из Волтури?» - предположила я.

Эдвард резко повернул голову к брату, но ответил Карлайл.
- Я не уверен, что они посылали бы кого-то тайно, - задумчиво пробормотал он. – Особенно учитывая, что прошло только несколько недель после вашего приезда из Италии.
- Но кто еще мог пробраться в комнату к Белле? – спросил Эдвард. – Кто еще пошел бы туда…?
- Не знаю, - нахмурился Карлайл, он ничего не понимал и поэтому волновался.

«Возможно».
«Когда?»
«Вот почему я думаю, что это могут быть они, это произошло недавно, сегодня рано утром, пока Чарли спал. И кто бы это ни был, он его не тронул, значит, у них была другая цель».

- Мне это очень не нравится, - прорычал Эдвард, еще больше переживая, что Чарли не тронули, хотя он и должен был бы испытывать облегчение.
- Это очень похоже на Волтури, - сказал Джаспер, он был полностью согласен с книжным Эдвардом.
- Похоже, - нахмурился Карлайл. – Но что-то здесь не так, они не проверяли бы так скоро …

«Они искали меня».
Он не ответил, замер, словно превратился в статую.
«О чём вы тут двое шушукаетесь?» - спросил Чарли с подозрением, заходя в кухню с пустой миской из-под попкорна.
Мне стало плохо. Пока Чарли спал, вампир был в нашем доме и искал меня. Дыхание перехватило от охватившей паники. Я не могла ответить, просто в ужасе уставилась на него.

- Ох, милая, - вздохнула Эсми, тоже волнуясь за безопасность Чарли.

Выражение лица Чарли изменилось. Неожиданно он ухмыльнулся.

- Здесь нет ничего смешного, - возмущался Эдвард, - особенно если видно, что Белла в ужасе.

«Если вы тут ссоритесь…что ж, не смею вам мешать».

- Извините, но вообще-то это не то, что их беспокоит, - ухмыльнулся Эммет.

Всё ещё ухмыляясь, он поставил свою миску в раковину, и вышел из кухни.
«Пошли», - сказал Эдвард, низкий голос его был тверд.
«Но Чарли!» - страх стиснул мне грудь, дыхание давалось с трудом.

- Она права, ты не можешь оставить его одного, - произнесла Эсми, хотя секунду назад она неодобрительно отнеслась к поведению Чарли на кухне.

Он обдумал всё за секунду, и потом телефон оказался у него в руке.
«Эммет», - сказал он в трубку, и начал так быстро говорить, что я не успевала разобрать слов. Он уложился в тридцать секунд. Затем потянул меня в сторону двери.
«Эммет и Джаспер уже выехали», - прошептал он, и, почувствовав моё сопротивление, добавил: - «Они обыщут лес, с Чарли будет всё в порядке».
Я позволила ему тянуть меня, слишком напуганная, чтоб ясно мыслить. Чарли встретил мой испуганный взгляд самодовольной усмешкой, но потом на его лице отобразилась растерянность. Эдвард вывел меня из дома раньше, чем Чарли успел что-то произнести.
«Куда мы едем?» - я не могла перестать шептать, даже когда мы оказались в машине.
«Поговорить с Элис», - ответил он мне, уже не шепотом, а жестким тоном.

- Я этого не видела! – внезапно воскликнула Элис, широко распахнув глаза. – Как я могла этого не видеть?
- Кто бы это ни был, он не намерен был причинить вред Белле, - ответил Джаспер, после чего Каллены немного расслабились. – Если бы он хотел, ты определенно увидела бы это, даже если Беллы не было дома.
- Верно, - кивнула головой Элис. Но все же, вампир бы в доме у Беллы … Я должна была увидеть это, даже если он и не собирался причинять ей вред. Он же должен был принять решение пойти туда …
- Должно быть, он знал о твоих способностях, - предположил Эдвард, сузив глаза, - знал, как обойти их.
- Кто может знать это? – спросила Элис. – Кроме нашей семьи … и семьи Тани … никто больше не знает.
- Аро знал бы, - нахмурился Карлайл. – Он знал бы все о тебе и твоей силе после прикосновения.
Эдвард напрягся.

«Думаешь, она могла что-то видеть?»
Сузив глаза, он смотрел на дорогу.
«Возможно».
Они уже ждали нас, встревоженные звонком Эдварда. Я словно вошла в музей, все замерли напряженными статуями.
«Что там произошло?» - потребовал объяснений Эдвард, как только мы вошли. Я была потрясена, увидев, как он сверлит взглядом Элис, руки сжаты в кулаки от охватившего его гнева.

- Это не моя вина! – посмотрела Элис на Эдварда. – Ты знаешь, я ничего не могла видеть!
- Знаю, - вздохнул Эдвард, потирая нос.

Элис стояла, скрестив руки на груди. Двигались лишь её губы: «Понятия не имею. Я ничего не видела».
«Как такое возможно?» - прошипел он.
«Эдвард», - бросила я с упрёком. Мне не нравилось, что он разговаривал с Элис в подобном тоне.

Элис улыбнулась, несмотря на ситуацию.

Карлайл вмешался, успокаивая: «Это не точная наука, Эдвард».
«Он был в её комнате, Элис. Он мог подстеречь ее там».

Каллены вздрогнули.
- Я никак не могла пропустить такое, - прошептала Элис, качая головой.

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх