Читая «Затмение» - Страница 7 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Читая «Затмение»
Bella-Luna11 Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:51 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Читая «Затмение»
Предшественники: Читая «Новолуние»
Оригинальное название: Reading Eclipse
Ссылка на оригинал: Reading Eclipse
Автор: Choices HP
Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story.
Переводчик: Тео
Бета: LanaLuna11 & Валлери
Рейтинг: PG-13
Жанр: General/Family
Пейринг: Стандарт
Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст.
Саммари: Вслед за «Сумерками» закончилось и «Новолуние». Далее семью Калленов ждет Затмение, ведь помимо всепоглощающей любви и прощения, Сага в очередной раз не дает скучать...Комментарии необычных читателей бесценны, а отношения главных героев вновь претерпевают изменения, ведь все начинается с выбора...
Статус: фанфик — закончен; перевод — закончен.
Размещение: Только с моего разрешения.

От автора: Эта история начинается примерно за месяц до событий, описанных в Саге. Каллены собрались вокруг обеденного стола, чтобы прочитать серию вместе.

От беты: Ну, вот...и пришло Читая «Затмение». Надеюсь оно вам понравится не меньше, чем предыдущие фанфы. Далее ваш ждет Читая «Рассвет», «Солнце Полуночи» и Вечный Восход - фанфик, в котором по прочтении всех книг герои встречаются.

Обложка:

Навигатор:
Глава 1. Ультиматум
Глава 2. Уловка
Глава 3. Подоплека
Глава 4. Природа
Глава 5. Импритинг
Глава 6. Швейцария
Глава 7. Несчастливый конец
Глава 8. Злость
Глава 9. Мишень
Глава 10. Запах
Глава 11. Легенды
Глава 12. Время
Глава 13. Новорожденные
Глава 14. Признание
Глава 15. Пари
Глава 16. Переломный момент

Глава 17. Союзники
Глава 18. Указания
Глава 19. Эгоизм
Глава 20. Компромисс
Глава 21. След
Глава 22. Огонь и лед
Глава 23. Чудовище
Глава 24. Спонтанное решение
Глава 25. Зеркало
Глава 26. Этика
Глава 27. Потребности
Эпилог. Выбор

В планах перевести You Make My Dreams Come True

Сообщение отредактировал Bella-Luna11 - Воскресенье, 12.09.2010, 19:17

Spirit Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:43 | Сообщение # 91
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
ну вот, Джас тут расстраивается(
а он самый классный))
спасибо за перевод)
в следующей главе его история) интересно будет прочитать)

Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!

mariposa Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:55 | Сообщение # 92
Наблюдатель

Медали:
спасибо-спасибо-спасибо! ох...как же я хочу поскорее прочитать продолжение...и читая рассвет и дальше...а самое-самое это что будет в итоге...) блин...они все такие милые...) люблю их)

Если ты чего-то не понимаешь, вовсе не значит, что этого нет.BT

Bella-Luna11 Дата: Среда, 29.09.2010, 09:26 | Сообщение # 93
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 13. Новорожденные

- Новорожденные, - прочитала Розали.

«То же самое, что случилось и с твоей рукой», - тихо ответил Джаспер. - «Только повторялось тысячи раз», - он немного печально усмехнулся и потер свою руку. - «Наш яд - единственное, что оставляет шрамы на коже вампиров».

- То есть ты думаешь, что если кто-то из оборотней откусит нам руку и она отрастет, то шрама не будет? – спросил Эммет.
- На самом деле, я не уверен насчет этого, но не думаю, - ответил Джаспер. – Мне кажется, наша кожа просто восстанавливает себя, и поэтому никаких видимых шрамов не будет.

«Почему?» - с ужасом выдохнула я, чувствуя, что веду себя грубо, но всё же не в силах оторвать взгляд от его шрамов, хотя и почти невидимых для меня.

- Они не невидимы, - засмеялся Эммет.
- Для Беллы – да, - улыбнулся Эдвард. – Какой бы наблюдательной она не была, Белла все еще не может видеть так, как мы.

«В отличие от моих приёмных братьев и сестёр, меня немного не так … воспитывали. Моё начало было совершенно другим», - его голос стал жестче.
Изумленно посмотрев на него, я побледнела.
«Прежде чем я расскажу тебе мою историю», - сказал Джаспер, - «ты должна понимать, Белла, что есть места в нашем мире, где продолжительность жизни никогда-не-стареющих измеряется неделями, а не столетиями».
Все остальные уже слышали это раньше. Карлайл и Эммет снова повернулись к телевизору. Элис тихонечко села у ног Эсми. Но Эдвард, как и я, был весь во внимании. Я чувствовала его взгляд на своём лице, он следил за моими переживаниями.

- Как же это раздражает, - пробормотала Элис.
- И бесполезно, с тех пор как ты знаешь, что я могу влиять на ее чувства, - заметил Джаспер. – И ты знаешь, что я подправлю ее эмоции, когда понадобится.

«Чтобы лучше понять причину, нужно посмотреть на все с другого ракурса. Ты должна представить, как воспринимают мир могущественные и жадные... вечно испытывающие жажду создания».
«Понимаешь, есть места на свете, более привлекательные для нас. Места, где мы можем меньше сдерживаться, и всё же избегать разоблачения».
«Представь себе, например, карту западного полушария. Представь, что человеческую жизнь там будет обозначать маленькая красная точка. Чем больше этих точек там, тем легче нам, вернее, тем, кто так существует, питаться, не привлекая внимания».
Я вздрогнула, представив себе эту картину, и от слова «питаться». Джаспера не волновало, что он испугает меня, он не был таким щепетильным как вечно оберегающий меня Эдвард. Он продолжал, не останавливаясь.

Эдвард сузил глаза на Джаспера, который только пожал плечами в ответ.

«Не то, чтобы семьи на юге сильно переживали, привлекают они внимание людей или нет. Это Волтури сдерживают их. Они – единственные, кого опасаются южные семьи. Если бы не Волтури, остальные уже были бы разоблачены».
Мне не понравилось, как он произносил их имя – с уважением, почти с благодарностью.

- Что ж, и у них есть хорошие качества, - пробормотал Джаспер, выглядя немного смущенным.

Мне тяжело было воспринимать Волтури, как хороших парней.
«Север, по сравнению с югом, очень цивилизованный. Все мы здесь в основном кочевники, радуемся и дню и ночи, позволяем людям взаимодействовать с нами, не вызывая подозрительности – анонимность важна для нас всех».
«На юге совсем другой мир. Там бессмертные выходят только по ночам. День они проводят, планируя следующее действие или ожидая, какой шаг сделают их враги. Потому что на юге шла война, вечная война, длившаяся веками, война - без передышки. Существование людей они замечали лишь, как солдаты замечают стадо коров у обочины – еда, которую можно взять. Они прятались от стада только из-за Волтури».
«Но за что они сражались?» - спросила я.

- О, Белла, - улыбнулся Эдвард, закатывая глаза.
- Забавно, что я не заметила … когда ты думаешь обо всем этом так, как бы думала она, - улыбнулась Элис.

Джаспер улыбнулся: – «Помнишь карту с красными точками?»
Он ждал моей реакции, я кивнула.
«Они сражались за контроль над местами, где больше всего красных точек».
«Понимаешь, кому-то когда-то пришло в голову, что, если он будет единственным вампиром, ну например, в Мехико, то тогда он сможет кормиться каждую ночь по два, по три раза и никто никогда не заметит. Он готовил способы, как избавиться от конкурентов».

- Я до сих пор этого не понимаю, - нахмурилась Эсми. – Ведь мир достаточно большой … здесь так много людей, что им на самом деле не нужно было сражаться за них на юге.
- Большинство не понимали, что в мире все по-другому, - ответил Джаспер.
- Знаю, знаю, - вздохнула Эсми, они уже спорили об этом и не раз. – Я просто думаю - грустно, что именно таким образом они выживали.

«У других были те же мысли. Но у некоторых тактика была получше».
«Самую эффективную тактику изобрёл довольно молодой вампир по имени Бенито. Первый раз о нем услышали, когда он пришел откуда-то из земель севернее Далласа и уничтожил два небольших семейства, владевших территорией возле Хьюстона. Спустя две ночи он вызвал на бой более сильный клан, который властвовал в Монтеррее, на севере Мексики. И снова победил».
«Как же он победил?» - поинтересовалась я.
«Бенито создал армию новообращённых вампиров. Он первый додумался до этого, и сначала он был непобедим. Очень молодые вампиры непостоянны, необузданны и почти не поддаются контролю. Одного новообращенного вампира еще можно как-то урезонить, научить контролировать себя, но десять, пятнадцать вместе - это кошмар. Они бросались друг на друга так же легко, как и на врага, которого ты им укажешь. Бенито приходилось продолжать создавать новых вампиров, так как они истребляли сами себя, а побежденные им семьи успели уничтожить половину его армии».
«Видишь, несмотря на то, что новообращенные очень опасны, их все равно можно победить, если знать, что делать. Они невероятно сильны физически в первый год или чуть дольше, и если суметь сплотить их, они с легкостью могут уничтожить старшего вампира. Но они рабы своих инстинктов и поэтому предсказуемы. Обычно у них не бывает навыков ведения боя, только сила и свирепость. При таком раскладе важно превосходить противника числом».
«Вампиры южной Мексики поняли, что их ждет, и они сделали единственное, до чего смогли додуматься, чтоб противостоять Бенито - создали свои собственные армии…»
«И тогда разверзся ад – я говорю это буквально, даже более чем ты можешь себе представить. Мы, бессмертные, тоже имеем свою историю, и именно эта война никогда не будет забыта. Конечно же, тогда в Мексике было не самое лучшее время для того, чтобы быть человеком».
Я вздрогнула.
«Когда количество умерших достигло масштабов эпидемии – кстати, ваша история винит болезнь в резкой смертности населения – Волтури, наконец, вмешались. Прибыла целая гвардия, они разыскали каждого новообращённого в нижней оконечности Северной Америки. Бенито обосновался в Пуэбло, создавая свою армию быстро, как только мог, чтобы заполучить главный приз – Мехико. Волтури начали с него, а потом двинулись на остальных».

- Удивляюсь, насколько хорошей мыслью было выставить армию новорожденных против Волтури, - пробормотал Эммет.
- Но они были нечета Волтури, у тех тоже была своя армия – только оно состояла из опытных вампиров, - парировал Джаспер.
- Знаю, но неужели ты не думал, что если бы они знали о приближение Волтури, то смогли бы создать еще большую армию … - заметил Эммет.
- Они пытались … но это не сработало, - пробормотал Джаспер.

«Любого, кого обнаруживали в компании с новообращёнными, немедленно казнили, а так как все хотели защитить себя от Бенито, создавая собственные армии новообращенных, то на какое-то время Мексика была очищена от вампиров».
«Волтури занимались «уборкой» почти год. Это другая глава нашей истории, которая никогда не будет забыта, хотя осталось всего несколько свидетелей, которые могли рассказать, как все произошло. Однажды я общался с тем, кто издали наблюдал за происходящим во время их визита в Кульякан».
Джаспер содрогнулся. Я поняла, что никогда раньше не видела его испуганным или шокированным. Такое было впервые.

- Ага, что ж, это было очень тревожно, - молвил Эдвард, определенно зная, что слышал Джаспер и как он воспринял эту информацию.

«Этого хватило, чтобы лихорадка завоеваний не распространилась с юга. Остальная часть мира сохранила здравый рассудок. Мы обязаны Волтури за то, как живем сейчас».
«Но когда Волтури вернулись в Италию, выжившие вампиры снова быстро поделили юг».
«Не прошло много времени, прежде чем между семьями опять начались разногласия. Было много плохой крови - прости мне это выражение. Вендетта была в разгаре. Идею о новообращённых никто не забыл, и некоторые не смогли удержаться. Хотя о Волтури никто не забывал, и южные семьи на этот раз были более осторожны. Новообращённые отбирались из людской массы тщательней, и уделялось больше времени на их тренировку. Использовали их очень осторожно, а человечество склонно, в большинстве своем, к забвению. Создатели не давали Волтури повода возвращаться».
«Войны начались снова, но в меньшем масштабе. Раньше или позже кто-нибудь зашёл бы слишком далеко, поползли бы слухи в человеческих газетах, и тогда пришли бы Волтури вычистить город. Но они позволили другим, тем, кто вел себя осторожнее, продолжить…»

- Хотела бы я, чтобы они сделали по-другому, - пробормотала Эсми. – Тогда Волтури разобрались со всем этим, и не было бы войны …
- Не думаю, что все было бы так просто, - ответил Джаспер.

Джаспер уставился в пространство.
«Вот как произошло твоё изменение», - прошептала я свою догадку.
«Да», - согласился он. - «Человеком я жил в Хьюстоне, штат Техас. Когда мне было семнадцать, в 1861 году, я присоединился к армии конфедерации. Соврал вербовщику, что мне уже двадцать. Я был достаточно высок, чтобы мне поверили».
«Моя военная карьера была короткой, но многообещающей. Люди всегда… любили меня, слушали, что я говорю. Мой отец говорил, что это называется - харизма. Конечно, сейчас я знаю, что это, возможно, было нечто большее. Но, независимо от причин, меня повышали в званиях намного быстрее, чем других мужчин старше и опытнее меня самого. Армия конфедерации была новой и ей нужны были люди с организаторскими способностями, это тоже предоставляло возможности. В первой битве при Галвестоне – ну, на самом деле это скорее походило на перестрелку – я был самым молодым майором в Техасе, даже не учитывая мой реальный возраст».
«Я был назначен главным по эвакуации женщин и детей из города, когда пушечные корабли Федерации вошли в гавань. Подготовить людей к эвакуации заняло день, и тогда я отправился с первой колонной гражданских, чтобы сопроводить их до Хьюстона».
«Ту ночь я запомнил очень чётко».
«Мы достигли города, когда стемнело. Я остался до тех пор, пока не убедился, что основная часть людей надёжно разместилась. Как только всё было готово, я взял свежую лошадь и отправился обратно в Галвестон. Для отдыха не было времени».
«Всего в миле от города я обнаружил трёх женщин, шедших пешком. Я предположил, что они отстали, и слез с лошади, чтобы предложить им помощь. Но, когда я смог разглядеть в лёгком свете луны их лица, я молча остолбенел. Они были, без сомнения, три самые прекрасные женщины, которых я когда-либо видел».

- До этого времени, по крайней мере, - Джаспер улыбнулся Элис. – С тех пор я нашел более красивую женщину.
- Хмм, - это было все, что ответила Элис. Ей совершенно не нравилась следующая часть, особенно его близость с Марией, хотя она и знала, что на самом деле это ничего не значило.

«У них была такая бледная кожа - я помню, как восхитился этим. Даже маленькая черноволосая девушка, чьи черты лица были явно мексиканские, казалась фарфоровой в лунном свете. Они все выглядели молодо, настолько молодо, чтобы все еще называться девушками. Я знал, что они не были потерянными из нашей колонны. Я запомнил бы их, если бы увидел».
«Он онемел», - прошептала самая высокая девушка прекрасным тонким голосом – словно нежный перезвон колокольчиков на ветру. Её волосы были светлые, а кожа снежно-белая».
«У другой волосы были еще светлее, а кожа – белая, словно мел. Ее лицо было лицом ангела. Она склонилась в мою сторону, и, полу прикрыв глаза, глубоко вдохнула».
«Ммм», - вздохнула она. – «Мило».

Bella-Luna11 Дата: Среда, 29.09.2010, 09:29 | Сообщение # 94
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
- Хм… - вздохнул Эдвард.
- О чем ты думаешь? – спросил смущенно Джаспер. Каллены уже слышали эту историю много раз, поэтому сейчас они уже ни о чем не задумывались.
- Просто размышляю, был ли твой запах для нее более притягателен, чем запах других людей, - объяснил Эдвард.
- Не знаю, - ответил Джаспер. – Очень похоже, что так и было, но, конечно, я был там единственным человеком … почему?
- Что ж, мы знаем, что и Элис пахла очень хорошо, - произнес Эдвард резким голосом, и его глаза потемнели при мысли о Джеймсе.
- Да, - согласился Джаспер, его глаза сузились от злости.
- И, возможно, твой запах также был очень притягателен, - продолжил Эдвард, похоже, он не хотел заострять внимание на этом неприятном воспоминании. – Карлайл, ты не помнишь, для тебя мой запах тоже был таким?
- Извини, Эдвард, но я на самом деле не замечаю разницы, - ответил Карлайл. – Я имею в виду, что могу выделить какой-то запах среди других, но он не ассоциируется у меня с едой, так что сомневаюсь, что могу так же чувствовать разницу в запахах, как ты … или кто-то другой.
- Что ж, значит, ты не помнишь, отличался ли запах кого-то из нас от другого человеческого? – нахмурился Эдвард.
- Нет, - бросил Карлайл. – Почему ты спрашиваешь, Эдвард?
- Что ж, я просто подумал, что мы знаем, по крайней мере, двух людей, запах которых был намного притягательнее, чем у большинства других, Белла и Элис, и, скорее всего, Джаспер, - ответил Эдвард, - и у всех них есть способности …
- Думаешь, у Беллы тоже будет дар? – удивился Карлайл.
- У нее уже есть, ведь так? – произнес Эдвард. – Никто не может залезть ей в голову. Я не понимаю этого, но уверен, в этом ее отличие.
- Верно, мне очень интересно увидеть, во что это перерастет … - начал Карлайл, но шипение Эдварда прервало его. – Прости … но, по крайней мере, я смогу найти ответ на это в книгах, и это утолит мою жажду знаний…
- Правда, - нахмурился Эдвард, но продолжил. – Я тут подумал, а может ли способность делать запах притягательней …
- Интересная теория, - кивнул головой Карлайл, - очень интересная.
- Неужели ты не понимаешь, что, исходя из твоей же теории, Белла рождена, чтобы стать вампиром …? – улыбнулась Элис брату.
- Нет, - зашипел Эдвард.
- Ну же, Эдвард, но ведь твоя же теория доказывает, что Белла должна… - продолжила Элис.
- Нет, - на этот раз Эдвард зарычал.
- Возможно, поэтому именно для тебя запах Беллы так притягателен, - пробормотал Карлайл, игнорируя маленькую склоку между детьми. – Потому что твой дар – это полная противоположность дару Беллы … ты можешь прочесть мысли любого, а она способна закрыть их от этого.
- Интересно, - задумался Эдвард.

«Та, что поменьше, маленькая брюнетка, положила свою ладонь на руку девушки и заговорила быстро. Её голос был слишком мягкий и мелодичный, чтобы казаться резким, но она заставила его звучать именно так».
«Сосредоточься, Нети», - сказала она.
«Я всегда хорошо чувствовал, как люди связаны друг с другом, и было сразу ясно, что эта брюнетка каким-то образом была среди них главной. Если бы они были военными, я бы сказал, что она выше их по званию».
«Он выглядит так, как надо – молодой, сильный, офицер…» - брюнетка сделала паузу, и я безуспешно попытался заговорить. – «И есть что-то большее … вы чувствуете это?» - спросила она своих подруг. – «Он…неотразимо притягателен».
«О, да», - Нетти быстро согласилась, опять наклоняясь в мою сторону.
«Терпение», - предупредила брюнетка. – «Этого я хочу оставить».
Нетти нахмурилась, она выглядела раздраженной.
«Лучше ты сама сделай это, Мария», - опять заговорила высокая блондинка. – «Если он важен для тебя. Убивать их у меня получается в два раза чаще, чем оставлять».
«Да, я сделаю это», - согласилась Мария. – «Мне действительно нравится этот. Уведи Нетти подальше, хорошо? Я не хочу отвлекаться на защиту, пока пытаюсь сосредоточиться».
«Волосы у меня на затылке встали дыбом, хотя я даже не понял значения того, о чём именно говорили эти прекрасные создания. Но мои инстинкты предупреждали об опасности, слова ангела об убийстве подразумевали ее, но мои убеждения подавили мои инстинкты».

- Вот и еще одно сходство между тобой и Беллой … ее инстинкты всегда подавлены, - улыбнулся Эдвард.
- Но у нее больше причин для этого, - также улыбнулся Джаспер, - мы же все-таки вегетарианцы.

«Меня учили не бояться женщин, а защищать их».
«Давай поохотимся», - с энтузиазмом согласилась Нети, протягивая руку высокой девушке. Они развернулись – так грациозно! – и побежали в направлении города. Казалось, что они летят, так быстро они двигались, - их белые платья развевались за ними словно крылья. Я изумлённо моргнул, а их уже не было.
«Я повернулся посмотреть на Марию, которая с любопытством наблюдала за мной».
«Никогда в своей жизни я не был суеверным. До той секунды я никогда не верил в призраков и в другую подобную ерунду. Неожиданно я засомневался».
«Как твоё имя, солдат?» - спросила меня Мария.
«Майор Джаспер Уитлок, мэм», - я произнёс это, заикаясь, не в состоянии нагрубить женщине, даже если она призрак».
«Я искренне надеюсь, что ты выживешь, Джаспер», - молвила она своим нежным голосом. – «У меня хорошее предчувствие на твой счёт».
«Она приблизилась на шаг и наклонила голову, как будто собиралась поцеловать меня. Я замер на месте как вкопанный, но все мои инстинкты кричали, что я должен бежать».
Джаспер сделал паузу, выражение его лица стало задумчивым: - «Несколько дней спустя, -

- Спасибо, - произнес Эдвард, он боялся, что Джаспер собирается рассказать Белле о мучительной трансформации.
- Уверен, книжный ты волновался еще больше, чем ты сейчас … - ухмыльнулся Джаспер. – Так что не думаю, что у меня был большой выбор.

наконец заговорил он снова, и я не была уверена, пропустил ли он кусок своей истории ради меня, или он так отреагировал на ощутимое даже мне напряжение, исходящее от Эдварда.

- Видишь, - засмеялся Джаспер, как и остальные Каллены.

«Меня познакомили с моей новой жизнью».
«Их звали Мария, Нетти и Люси. Вместе они были недавно. Мария нашла двоих других, все они были выжившие после недавно проигранных сражений. У них было взаимовыгодное партнёрство. Мария хотела отомстить и вернуть свою территорию. Другие две страстно хотели увеличить свои… стадные земли - я полагаю, можно так сказать. Они собирали армию, и делали это осторожнее, чем раньше. Идея принадлежала Марии. Она хотела самую сильную армию, так что она разыскивала особенных людей, тех, кто имел потенциал».

- Откуда она все это знала? – спросил Эдвард, сузив глаза. – Ты спрашивал ее об этом?
- Нет, - ответил Джаспер, - но очевидно, она думала, что я особенный…
- Ты и есть особенный, но никто другой в ее … э… армии не был, верно? – спросил Эдвард.
- Нет, - покачал головой Джаспер – по крайней мере, ни у кого не было какого-то особенного дара. Думаю, она просто думала, как выбрать лучших солдат, бойцов … чтобы у них был большой опыт сражений.

«Она уделяла нам больше внимания, больше тренировала нас, чем кто-либо раньше. Она учила нас воевать и быть невидимыми для людей. Когда мы хорошо справлялись, нас награждали…»

Эдвард сузил глаза.

Он опять замолчал, пропуская что-то.

- Ты рад? – улыбнулся Джаспер Эдварду, который заметно расслабился.

«Мария торопилась. Она знала, что огромная сила новообращённых через год шла на убыль, а она хотела действовать, пока мы были сильны».
«Их было шестеро, когда я присоединился к группе Марии. За две недели она привела ещё четверых. Все мы были мужчинами. Мария хотела солдат, хотя из-за этого было намного сложнее удержаться от борьбы между собой. Первые мои битвы происходили с новыми собратьями по оружию. Я был быстрее остальных, лучше в схватке. Мария была довольна мной, хотя ей пришлось заменять тех, кого я уничтожал. Она меня часто награждала, и от этого я становился все сильнее».
«Мария была хорошим психологом. Она решила поставить меня главным над остальными – я получил нечто типа повышения по службе. Я был в своей стихии. Наши потери стремительно сокращались, наше количество росло и дошло до двадцати».

- Джас, ты ведь никогда не говорил скольких из них ты убил, чтобы получить повышение, - промолвил Эммет, улыбаясь.
- Честно - несколько … а на самом деле они не представляли для меня угрозы, - ухмыльнулся Джаспер. – Тебя было бы труднее…
- Эй, ты же знаешь, что это неправда, - ухмыльнулся Эммет. – Я бы раздавил всех конкурентов.
- Уверен, что да, - согласился Джаспер, медленно закатывая глаза, на что Эммет надулся.

«Это было значительно для того осторожного времени, в котором мы жили. Моя способность, тогда ещё необнаруженная, контролировать эмоциональную атмосферу вокруг меня была очень кстати. Скоро мы начали действовать сообща, таким образом, каким новообращённые вампиры ещё никогда не работали. Даже для Марии, Нетти и Люси стало проще работать вместе».
«Симпатия Марии ко мне росла, она начала от меня зависеть. И я, некоторым образом, благоговел перед ней».

Элис никогда не нравилось слышать эту часть истории; хотя она никак не выдала этого, Джаспер подарил ей одну из своих улыбок, которые всегда заставляли ее чувствовать себя лучше. Глупый вампир, который мог слышать ее чувства - как можно было устоять, когда он так делал?

«У меня не было мыслей, что можно жить по-другому. Мария говорила нам, что так всё и должно быть, и мы ей верили».
«Она попросила меня сказать ей, когда мои братья и я будем готовы для сражения, и я страстно желал проявить себя. Я собрал вместе мою армию из двадцати трёх невероятно сильных вампиров, организованных и опытных, как никто раньше».

- Думаешь, вы могли бы сразиться с Волтури? – спросил Эммет.
- Нет, - незамедлительно ответил Джаспер. – Хотя мы и были лучшими, чем другие армии новорожденных … но против Волтури у нас не было и шанса. Почему ты так заинтересовался Волтури?
- Что ж, из-за этих книг они кажутся намного реальнее, чем когда-либо прежде, - пожал плечами Эммет. – Я имел в виду, прежде я только слышал о них, но … но сейчас …
- Ты все еще только слышишь о них, - ухмыльнулась Элис.
- Ты знаешь, что я подразумевал, коротышка, - проворчал Эммет. – Неужели у тебя нет такого чувства, что сейчас ты знаешь о них больше, чем в нашей реальности?
- Полагаю, что да, - пожала плечами Элис.
- Как бы там ни было, мне просто интересно знать, насколько сильны эти ребята на самом деле, - фыркнул Эммет. – Это что, так странно?

«Мария была в восторге».
«Мы подобрались к Монтеррею, когда-то её родному городу, и она спустила нас на своих врагов. У них тогда было всего лишь девять новообращённых вампиров и двое старших, контролирующих их. Мы одолели их с такой лёгкостью, которой Мария даже не ожидала, потеряв всего четверых наших в процессе. Это была слишком низкая цена за победу.
«Мы были хорошо обучены. Сделали всё, не привлекая внимания. Власть в городе поменялась, и ни один человек не узнал об этом».
«Успех сделал Марию жадной. Не прошло много времени, и она стала заглядываться на другие города. За тот, первый год, она распространила свой контроль на большую часть Техаса и северную Мексику. Тогда другие пришли с юга, чтобы сместить её».
Он провёл двумя пальцами по тусклому узору шрамов на руке.

- Почему ты всегда так делаешь, когда рассказываешь об этой войне? – спросила Эсми.
- Это – мои первые боевые шрамы, - пожал плечами Джаспер.

«Сражения были напряженными. Многие начали волноваться, что Волтури могут вернуться. Из первых двадцати трёх вампиров, я был единственным, кто прожил восемнадцать месяцев. Мы выиграли и проиграли одновременно. Нетти и Люси, в конечном счёте, отвернулись от Марии – но мы всё равно победили».
«Мы с Марией были в состоянии удержать Монтеррей. Всё утихло слегка, но войны все равно продолжались. Идея завоевания умирала, осталась в основном месть и кровная вражда. Многие из нас потеряли своих партнёров, а это то, что наша порода не прощает…»
«Мария и я всегда держали готовыми около дюжины новообращённых вампиров. Они мало что значили для нас, они были разменной монетой, их пускали в расход. Когда они вырастали, становились бесполезными, мы избавлялись от них. Моя жизнь продолжалась все на тот же жестокий манер, а годы проходили. Перед тем, как что-то изменилось, меня уже давно от всего этого тошнило …»
«Несколько десятилетий спустя я завёл дружбу с одним новообращённым, который оставался полезным и, вопреки обыкновению, выжил в течение первых трёх лет. Его звали Питер. Мне нравился Питер, он был … цивилизованным – я полагаю, это подходящее слово. Ему не нравилось сражаться, хоть он и умел это делать».
«Его заданием было заниматься новообращёнными – он, можно сказать, нянчил их. Это была основная его работа».
«Потом пришло время заняться чисткой снова. Новообращённые уже переросли свою силу, и их нужно было заменить. Питер должен был помочь мне избавиться от них. Мы отводили их по одному в сторону, ты понимаешь, вот так - одного за другим … Это всегда была очень долгая ночь. На этот раз, он пытался убедить меня, что несколько из них имеют потенциал, но Мария дала чёткие инструкции, чтобы мы избавились от всех. Я ответил ему: нет».
«Мы уже были на полпути, и я почувствовал, что это было слишком большое испытание для Питера. Пока я вызывал следующую жертву, я решал, отправить ли его назад, и закончить всё самому. К моему удивлению, он неожиданно разозлился, его охватил гнев. Я предвидел, к чему может привести его настроение – он был хорошим бойцом, но мне он был не соперник».
«Следующей была женщина, только недавно ее срок перевалил за год. Её звали Шарлотта. Когда она вошла, его чувства изменились, и вырвались наружу. Он кричал ей, чтобы она бежала, и потом бросился вслед за ней. Я мог догнать их, но не сделал этого. Мне было отвратительно его убивать».

- Ты поступил правильно, - произнес Эммет. – Питер хороший парень …
- Да, это был правильный поступок … Как же ясно я понимаю, что если бы Питер не вернулся за мной, я так и остался бы на Юге.
- Ха, не остался бы, - не согласился Эммет. – Коротышка нашла бы и забрала, если бы ты заставил еще дольше ждать себя.

Bella-Luna11 Дата: Среда, 29.09.2010, 09:33 | Сообщение # 95
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
«Мария была очень зла на меня за это…»
«Спустя пять лет Питер пришел за мной. Он выбрал очень удачный день для прибытия».
«Марию озадачивало моё часто портящееся настроение. У неё никогда не было депрессий, и мне было интересно, почему я другой. Я начал замечать изменения в её эмоциях, когда она была рядом со мной – иногда это был страх… и злоба – то же самое, что дало мне возможность предугадать, когда Нетти и Люси ударили. Я готовил себя к тому, что мне придётся убить моего единственного союзника, основу моего существования, как вдруг вернулся Питер».
Питер рассказал мне про их новую жизнь с Шарлоттой, рассказал про возможности, о которых я раньше не мечтал. За пять лет они ни с кем не сражались, встретили много других на севере. Тех, кто мог существовать вместе без постоянных сражений.
«В одной из наших бесед он меня убедил. Я был готов уйти, и это принесло мне облегчение, потому что мне не нужно было убивать Марию. Я был её компаньоном столько же лет, как и Карлайл с Эдвардом, но узы между нами не были сильны. Когда ты живёшь в постоянной борьбе, в крови, отношения складываются непрочные, и их с лёгкостью можно разрушить. Я ушёл от неё, ни разу ни оглянувшись назад».
«Я путешествовал с Питером и Шарлоттой несколько лет, чувствуя этот новый, более спокойный мир. Но депрессия не исчезла. Я не понимал, что не так со мной, пока Питер не заметил, что мне всегда становится хуже после охоты».
«Я задумался над этим. За столько лет кровопролития и резни я почти растратил всю свою человечность. Я, несомненно, стал ночным кошмаром, самым ужасным чудовищем из всех чудовищ. Каждый раз, когда я находил следующую человеческую жертву, я чувствовал слабый укол той старой памяти, когда у меня была другая жизнь. Смотря в их глаза, завороженные моей красотой, я мог представить Марию и других, какими они мне казались в ту последнюю ночь, когда я был Джаспером Уитлоком. Для меня это было сильнее – эта позаимствованная память - чем для кого-то другого, потому что я мог чувствовать всё, что чувствовала моя добыча. И я чувствовал, что они переживают, когда я убивал их».
«Ты уже испытала, как я могу манипулировать эмоциями вокруг меня, Белла, но мне интересно, понимаешь ли ты, как чувства в комнате влияют на меня. Каждый день я живу, окруженный эмоциями. Первое столетие своей жизни я жил в мире кровожадной мести. Ненависть была моей постоянной спутницей. Стало легче, когда я ушёл от Марии, но я всё равно чувствовал ужас и страх своих жертв».
«Это стало слишком».
«Депрессия становилась всё хуже, и я решил путешествовать без Питера и Шарлотты. Цивилизованные, по-своему, они не могли почувствовать то же отвращение, что начал чувствовать я. Они просто хотели отдохнуть от борьбы. Меня так утомили убийства – любые, даже убийства людей».
«Но мне приходилось продолжать убивать. Какой выбор был у меня? Я пытался убивать реже, но жажда одолевала меня, и я сдавался. После столетия удовлетворения всех своих моментальных побуждений, я пришёл к самодисциплине… это было трудно. И я ещё не совершенен в этом».

- Будешь, не волнуйся, - изрек Карлайл, видя тень беспокойства на лице Джаспера.
- Должно быть, для тебя ужасно жить постоянно окруженным таким количеством разнообразных эмоций, - заметила Эсми, начиная переживать, как делала всегда, когда кому-то из ее детей было плохо.

Джаспер запутался в своей истории так же, как и я. И меня удивило, когда его грустное лицо озарилось мирной улыбкой.

- О… вот и я, - улыбнулась Элис.
- Моя любимая часть, - вернул улыбку Джаспер.

«Я был в Филадельфии. Был шторм, и я мог выйти на улицу днем - меня что-то тревожило. Я понимал, что буду привлекать внимание, стоя под дождём посреди дороги, и нырнул в полупустую закусочную. Мои глаза были достаточно тёмными, чтобы никто не обратил на них внимания, но это означало, что я голоден, и это слегка меня беспокоило».
«Она была там – естественно, ожидая меня», - он усмехнулся. - «Она соскочила с высокой табуретки возле барной стойки, как только я вошёл, и подошла прямо ко мне».
«Это шокировало меня. Я не был уверен, собралась ли она нападать или нет. Это было единственное объяснение её действиям, до которого я додумался, исходя из своего прошлого опыта. Но она улыбалась. И эмоции, которые исходили от неё, были ни на что не похожи».
«Ты заставил меня долго ждать», - произнесла она.
Я даже не заметила, как Элис снова оказалась возле меня.
«И ты склонил голову, как добропорядочный джентльмен южанин, и ответил: «Простите, мэм».
Элис засмеялась, вспоминая.
Джаспер улыбнулся ей в ответ: - «Ты протянула мне руку, я взял её, не осознавая, что я делаю. В первый раз, почти за целое столетие, я почувствовал надежду».
Пока Джаспер говорил, он взял Элис за руку.

Они и сейчас сидели, взявшись за руки и улыбаясь.

Элис усмехнулась: - «Я вздохнула с облегчением. Думала, ты никогда не покажешься».
Они смотрели друг на друга, улыбаясь, потом Джаспер повернулся ко мне, всё ещё улыбаясь.
«Элис рассказала мне о своих видениях про Карлайла и его семью. Я не мог даже поверить, что такое существование возможно. Но Элис заставила меня в это поверить. И мы отправились на их поиски».

- Почему ты увидела нас, Элис? – спросил Эммет. – Почему ты увидела Джаспера?
- Я видела Джаспера потому, что очень хотела найти кого-то … чтобы не быть больше одной, и он был тем единственным, которого я увидела, ведь Джас – мое будущее, - пробормотала Элис, улыбаясь мужу прежде, чем посмотреть на Эммета. – Ты же знаешь это, Эм.
- Верно … но как насчет нас? – допытывался Эммет.
- Ну, я просто видела, что мы сделаем, после того, как встретимся, - ответила Элис, смущенно посмотрев на него.
- Но почему? – нетерпеливо спросил Эммет.
- Ох, - вздохнул Эдвард. – Это интересно.
- Что? – спросила Элис. – На самом деле я никогда не задумывалась об этом раньше … Я просто рада, что последовала своему видению.
- Он думает, ты увидела нас потому, что видела, к чему приведет решение Джаспера, - молвил Эдвард. – Ведь он решил больше не убивать людей … хотя бы попытаться, и поэтому ты увидела нас…
- Это имеет смысл, - согласился Карлайл. – Почему я раньше не подумал об этом?
- Но я видела вас до встречи с Джаспером, - ответила Элис, хмуря брови.
- Но сначала ты увидела Джаспера, верно? – спросил Эдвард.
- Да, - согласилась Элис. – Но я уже ждала его некоторое время, прежде чем увидела вас … Возможно, он прав. Видения приходят неожиданно. А я даже не осознала это в то время. Но оно кажется таким знакомым, когда кто-то размышляет об этом… - Думаю, ты можешь быть прав.

«Напугав их до чёртиков тоже», - сказал Эдвард, задержав свой взгляд на Джаспере, прежде чем повернуться ко мне и объяснить. - «Мы с Эмметом как раз были на охоте. Появляется Джаспер, весь покрытый боевыми шрамами, таща за собой эту маленькую чудачку», - Эдвард игриво подтолкнул Элис локтем. - «Приветствующую их всех по именам, знающую всё о них и интересующуюся, в какую комнату она может вселиться».

- Но ведь так я и воспринимала это, - пожала плечами Элис. – Для меня вы уже были семьей.

Элис и Джаспер засмеялись одновременно, сопрано и бас.
«Когда я вернулся домой, все мои вещи были уже в гараже», - продолжал Эдвард.
Элис пожала плечами: - «Из твоего окна был лучший вид».
Теперь они рассмеялись все вместе.
«Это хорошая история», - произнесла я.

- Э … что? – Эммет вскинул брови. – Я бы не назвал это «хорошей историей».
- Должно быть, она имела в виду конец, - предупредила Эсми, закатывая глаза, считая, что это было очевидным.

Три пары глаз уставились на меня вопросительно.
«Ну, я имею в виду последнюю часть», - оповестила я, защищаясь. - «Хорошее окончание с Элис».
«Элис все изменила», - согласился Джаспер. - «Рядом с ней я наслаждаюсь жизнью».
Момент спокойствия не мог длиться вечно.
«Армия», - прошептала Элис. - «Почему ты мне не сказал?»
Все остальные снова внимательно смотрели на Джаспера.
«Я думал, что понял знаки неверно. Потому что - где мотив? Зачем кому-либо создавать армию в Сиэтле? Там не было предыстории, не было мести. Не было смысла в завоевании города, никто не объявлял претензий на эту землю. Кочевники проходили через Сиэтл, но там нет никого, с кем нужно сражаться. Никого, чтоб защищать город от кого-то».

- Это верно, но факты все равно указывают, что это армия, - бросил Джаспер.

«Но я уже видел это раньше, и нет другого объяснения. В Сиэтле - армия новообращенных вампиров. Мне кажется, чуть меньше двадцати. Самое плохое то, что они не обучены. Кто бы ни создал их, он оставил их. Будет только хуже, и не придётся долго ждать вмешательства Волтури. Я вообще удивлён, почему они так долго тянули».
«Что мы можем сделать?» - спросил Карлайл.
«Если мы хотим избежать вмешательства Волтури, мы должны уничтожить новообращённых, и нам придётся делать это уже очень скоро», - лицо Джаспера было жестким. Зная теперь его историю, я могла предположить, как это решение должно его волновать.

- Так и есть, - нахмурился Джаспер. – Мне действительно не хочется возвращаться к этому.
- Тебе и не придется, - уверенно ответила Элис. – Этого не произойдет.
- Верно, - улыбнулся Джаспер.

«Я могу научить вас. Это будет не просто осуществить в городе. Молодые не беспокоятся о безопасности, но нам придётся. Мы будем ограничены, они – нет. Может, мы сможем выманить их».
«Может, нам и не придётся этого делать», - голос Эдварда был суров. - «Разве никому не приходит мысль, что единственная возможная угроза в этой области, ради кого стоит созывать армию это… мы?»

- Да, я думал об этом, - вздохнул Карлайл. – Но надеялся, что это не так.
- Но, зная эти книги, скорее всего так и есть, - нахмурился Эдвард, похоже, он пришел к тому же выводу, что и книжный Эдвард.

Глаза Джаспера сузились, а у Карлайла расширились от неожиданности.
«Семья Тани тоже рядом», - произнесла Эсми медленно, не желая соглашаться с утверждением Эдварда.

- Недостаточно близко, - покачал головой Эдвард.
- Знаю, - грустно согласилась Эсми. – Мне просто не нравится все это. Хотя, мне бы также не понравилась мысль, что армия создана для уничтожения семьи Тани.

«Новообращенные не уничтожают население Анкориджа, Эсми. Я думаю, мы должны рассматривать тот факт, что их цель - это мы».
«Они не пришли за нами», - настойчиво вмешалась Элис, а потом замолчала. - «Или… они не знают что придут, пока».
«Что случилось?» - спросил Эдвард заинтересованно, но настойчиво. - «Что ты видела?»
«Вспышки», - ответила Элис. - «Я не могу увидеть чёткой картинки, когда пытаюсь разобраться, что происходит, ничего конкретного. Но я вижу эти странные вспышки. Недостаточно для того, чтобы понять суть. Это - как будто кто-то меняет их мысли, изменяя план действий от одного к другому так быстро, что я не могу получить всю картину…»
«Нерешительность?» - спросил Джаспер недоверчиво.

- Нет, - ответила Элис, качая головой. – Опять, это не может быть связано с угрозой из этих книг.

«Я не знаю…»
«Не нерешительность», - прорычал Эдвард. - «Знание. Кто-то, кто знает, что ты ничего не сможешь увидеть, пока не будет принято окончательное решение. Кто-то, кто прячется от нас, он играет с дырами в твоих видениях».
«Кто может знать это?» - прошептала Элис.
Глаза Эдварда были тверды как лёд: - «Аро знает тебя так же хорошо, как ты сама».
«Но я же всё равно увижу, если они решат придти…»
«Разве что, они не захотят запачкать руки».
Услуга», - предположила Розали, заговорив в первый раз. - «Кто-то с юга… у кого уже были проблемы с законом. Тот, кто должен быть казнен, и кому был предложен второй шанс – если они уладят одну маленькую проблемку … Это объясняет, почему Волтури тянули с ответом».
«Почему?» - спросил Карлайл, всё ещё шокированный происходящим. - «Нет причин у Волтури, чтобы…»

- О, у них есть причина, - молвил Эдвард. – Мы видели, что они очень заинтересованы, чтобы некоторые из нас присоединились к ним.
- Но они не смогут сделать этого, - спорил Карлайл. - Они не будут создавать армию новорожденных вампиром, чтобы уничтожить нашу семью. Это идет в разрез с их обязанностями.
- Не уверен, что они именно такие, как ты о них думаешь, - нахмурился Эдвард.
- Возможно, нет, - согласился Карлайл, - но я все равно не понимаю, зачем им делать это. Хочу заметить, что, скорее всего, они выжидают, чтобы посмотреть, что эта армия собирается сделать с нами… - добавил он с горечью, - но это отличается от того, чтобы самим создать эту армию …
- Возможно, - задумчиво произнес Эдвард.

«Есть причины», - спокойно не согласился Эдвард. - «Я удивлён, что это случилось так быстро, потому что другие мысли были сильнее. В своих мечтах возле себя Аро видел меня с одной стороны, а Элис с другой. Настоящее и будущее, возможное всеведение. Сила этой идеи одурманила его. Я думал, у него уйдёт много времени, чтоб отказаться от этого плана – он слишком этого хотел. Но у него были мысли о тебе, Карлайл, о нашей семье - растущей, сильной и большой. Зависть и страх: у тебя есть … не больше чем у него, но всё же то, что хочет он. Он старался не думать об этом, но всё же не смог спрятать это от меня. Присутствовала мысль: избавиться от конкуренции. Наша семья самая большая из тех, что довелось ему встретить, не считая их собственного клана...»

- Как насчет этого? – спросил Эдвард.
- По-прежнему не соответствует, - ответил Карлайл ровным голосом; и, хотя выражения лица не изменилось, каждый мог сказать, что он был опечален этим открытием.

Bella-Luna11 Дата: Среда, 29.09.2010, 09:38 | Сообщение # 96
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Я уставилась на него в ужасе. Он никогда не рассказывал мне этого, но мне кажется, я знаю, почему. Могу представить себе сейчас мечты Аро. Эдвард и Элис с холодными кроваво-красными глазами в чёрных, развевающихся мантиях, стоящих возле Аро …
Карлайл прервал моё кошмарное видение: - «Они слишком привязаны к своей миссии. Они сами никогда не нарушат правил. Это противоречит всему, для чего они работали».
«Они подчистят все, потом. Двойное предательство», - зловещим голосом прорычал Эдвард. - «Репутация не пострадает».
Джаспер наклонился вперёд, отрицательно качнув головой: - «Нет, Карлайл прав. Волтури не нарушат правил. К тому же, это слишком скользко. Эта … особа, эта угроза – они не понимают, что собираются делать. Новички – готов поклясться, что именно они. Не могу поверить, что Волтури замешаны во всем этом. Но они будут».

- Хм… - задумался Эдвард.
- Ты более чем уверен в этом, не так ли? – почти улыбнулся Карлайл сыну. – В том, что сказал Джаспер.
- Да, - кивнул Эдвард. – Прости, но я действительно не думаю, что Волтури выше этого … добавь к этому то, что сказал книжный Эдвард…

Они все смотрели друг на друга, замерев от напряжения.
«Тогда едем», - Эммет почти прорычал. - «Чего мы ждём?»
Карлайл и Эдвард обменялись долгими взглядами. Эдвард кивнул.
«Нам нужно, чтоб ты научил нас, Джаспер», - наконец, сказал Карлайл. - «Как их уничтожить».

- Верно, - согласилиcь все, и Карлайл улыбнулся.

Карлайл сжал челюсть, но я видела боль в его глазах, когда он это говорил. Как никто другой, он ненавидел насилие.
Что-то беспокоило меня, но я никак не могла понять, что. Я оцепенела, шокированная и смертельно напуганная. И даже в таком состоянии я чувствовала, что упустила что-то важное. Что-то, имеющее значение в этом хаосе. Что все прояснит.

- Что? – спросил Эммет.
- Не знаю, - ответил Эдвард. – Я не могу понять, что может объединять все это?

«Нам понадобится помощь», - сказал Джаспер. - «Ты думаешь, семья Тани готова…? Ещё пять взрослых вампиров - это огромный перевес в нашу сторону. И тогда Кейт и Элеазар имели бы повод перейти на нашу сторону. С их помощью все было бы почти легко».
«Мы спросим», - ответил Карлайл.
Джаспер протянул мобильный телефон: - «Нужно спешить».
Я никогда не видела по натуре спокойного Карлайла таким потрясённым. Он взял телефон и подошёл к окну. Набрал номер, приложил телефон к уху, другой рукой облокотился на окно. Он всматривался в туманное утро со страдальческим и противоречивым выражением.
Эдвард взял мою руку и притянул меня на белое двухместное кресло. Сев рядом с ним, я не сводила глаз с лица Эдварда, пока он смотрел на лицо Карлайла.
Тот говорил тихо и быстро, трудноразличимо. Я услышала, как он поприветствовал Таню, а потом быстро начал объяснять ситуацию, слишком быстро, чтобы я успела понять много, поняла только одно, что вампиры на Аляске не могли игнорировать происходящее в Сиэтле.

- Нет, они не могли … они не хотят визита Волтури так же сильно, как и мы, - добавил Карлайл.

Потом что-то изменилось в голосе Карлайла.
«О», - резким от удивления голосом, бросил он. - «Мы понятия не имели … о чувствах Ирины».
Рядом застонал и закрыл глаза Эдвард: - «Проклятье. Чертов Лоран, чтоб он провалился в глубины ада, где ему и место».

- Они не помогут нам, - недоверчиво пробурчал Эдвард. – Из-за Лорана…
- Звучит так, будто Ирина влюбилась в него, - грустно заметила Эсми.
- Но с чего бы это мешало им помочь нам? – спросил Эммет. – Мы же не имеем никакого отношения к тому бою …
Розали решила продолжить читать, чтобы узнать ответ.

«Лоран?» - прошептала я, и кровь отлила от моего лица, но Эдвард не ответил, сосредоточившись на мыслях Карлайла.
Моя короткая встреча с Лораном ранней весной в этом году была не тем воспоминанием, что поблекло или посерело в моей памяти. Я всё ещё помню каждое слово, которое он сказал мне перед тем, как вмешался Джейкоб и его стая.
«На самом деле, я пришел сюда, чтобы оказать ей услугу…»

- Виктория … думаете, она может стоять за всем этим? – спросил Эдвард, сузив глаза.
- Да, - ответил Джаспер, смотря на него. – У нее был мотив, и она знала, что ей понадобится армия, чтобы получить то, чего она так жаждет …
Эдвард громко зарычал.

Виктория. Лоран был её первым шагом – она отослала его понаблюдать, увидеть, насколько будет сложно добраться до меня. Он не выжил после нападения оборотней и не смог доложить ей.
Несмотря на то, что он поддерживал старые связи с Викторией после смерти Джеймса, он завязал новые связи и новые отношения. Он ушёл, чтобы жить с семьёй Тани на Аляске. Таня, рыжеватая блондинка – самый близкий друг Калленов во всём вампирском мире, почти семья. До своей смерти Лоран почти год прожил с ними.

Элис сидела в полной тишине, погруженная в свои мысли: - Интересно, говорили ли они обо мне … о моей силе. Если говорили, тогда это объясняет, почему я не могу видеть того, что приближается. Должно быть, она поняла, как обойти мои видения.
Эдвард резко повернул голову к Элис, его глаза как бы спрашивали: - Ты на самом деле так думаешь?
- Это имеет смысл… Я должна была это видеть, - продолжила думать Элис.

Карлайл продолжал говорить, он не оправдывался. Убедительный, но резкий. Потом внезапно резкость победила желание убеждать.
«Об этом не может быть и речи», - сурово произнес Карлайл. - «У нас перемирие. Они не нарушали его, и мы тоже не будем. Мне жаль слышать это … Конечно. Мы сделаем всё, что от нас зависит, одни.

- Они хотят отомстить волкам, - зашипел Эдвард.
- Я не позволю, - возмутился Карлайл.
- Почему нет … нам нужна их помощь, - произнесла Розали. – Они же не просят нас помогать им …
- Это не важно, я не позволю этому случиться, - спорил Карлайл. – Это неправильно …
- Они спасли Беллу от монстра … он заслужил то, что получил, - резко молвил Эдвард. – Карлайл прав, мы должны защитить их.
- Эй … мы могли бы заручиться помощью волков! – прокричал Эммет с широкой улыбкой. – Они с удовольствием сразятся с армией вампиров …
- Ага, с огромным, - улыбнулся Эдвард.
- Замечательная идея, - согласился Джаспер, также улыбаясь. – С их помощью это будет почти легко … хотя трудно будет уговорить их пойти с нами в Сиэтл…
- Если Виктория на самом деле стоит за всем этим, не уверен, что нам понадобится идти в Сиэтл, - заметил Эдвард. – А даже если нет, не думаю, что нам так уж долго придется уговаривать волков … Уверен, как только Белла все поймет, она расскажет Джейкобу обо всем.

Карлайл выключил телефон, не дождавшись ответа. Он продолжал всматриваться в туман.
«В чем проблема?» - Эммет шепотом спросил у Эдварда.
«Ирина была больше увлечена нашим другом Лораном, чем мы думали. Она затаила злобу на оборотней за его убийство, когда они спасали Беллу. Она хочет...» - он замолчал, посмотрев на меня.
«Продолжай», - попросила я как можно спокойнее.
Он нахмурился: - «Она хочет отомстить. Уничтожить стаю. Они готовы обменять свою помощь на наше разрешение».
«Нет!» - выдохнула я.
«Не волнуйся», - сказал он ровным голосом. - «Карлайл никогда не пойдёт на это», - он замолчал в нерешительности, потом вздохнул. - «И я тоже, никогда. Лоран получил то, что заслужил». - Он почти прорычал: - «И я всё ещё в долгу перед волками».
«Это не хорошо», - вздохнул Джаспер. - «Слишком мало для боя. У нас больше опыта, но не хватает количества. Мы победим, но какой ценой?» - его напряженный взгляд мелькнул по лицу Элис и дальше.
Мне хотелось орать во всё горло, я поняла, что подразумевает Джаспер.
Мы выиграем, но и проиграем одновременно. Кто-то не выживет.

Каллены вздрогнули; никому не понравилась эта мысль.

Я посмотрела вокруг, на их лица – Джаспер, Элис, Эммет, Роуз, Эсми, Карлайл…Эдвард – лица моей семьи.

Несмотря ни на что, все улыбнулись.
- Это все, - произнесла Розали и Элис забрала книгу.

Конец 13 главы

Spirit Дата: Среда, 29.09.2010, 16:58 | Сообщение # 97
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
елки... на одном из самых напряженных мест остановилась...
спасибо =)

Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!

mariposa Дата: Среда, 29.09.2010, 18:28 | Сообщение # 98
Наблюдатель

Медали:
интересно насчет запаха и дара)
спасибо) с нетерпением жду продолжения)

Bella-Luna11 Дата: Суббота, 02.10.2010, 09:12 | Сообщение # 99
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 14. Признание

- Признание, - прочитала Элис.

«Ты шутишь», - возмутилась я. - «Ты совсем спятила!»
«Называй меня, как хочешь», - ответила Элис. - «Вечеринка все равно состоится».

- Неужели она действительно думает, что я позволю какой-то армии новорожденных сорвать мою вечеринку? – улыбнулась Элис.
- Но ведь это … - начал говорить Эдвард, но Элис прервала его взглядом.
- Не похоже, что у тебя есть что сказать по этому поводу, - ухмыльнулся Эммет.

Такой обмен репликами случился в среду после обеда.
Все еще не веря, я просто смотрела на нее. Мои глаза так широко раскрылись, что, казалось, еще чуть-чуть, и выпадут из орбит прямо на поднос с едой.
«Да успокойся же ты, Белла! Нет причин отказываться от веселья. К тому же, приглашения уже разосланы».
«Но ... ты ... я... это безумие!» - бессвязно лепетала я.

- Ага … какой хороший вывод, - ухмыльнулся Эммет.

«Ты все равно уже купила мне подарок», - напомнила она. - «Тебе ничего не придется делать, просто придешь и все».

- И просто разговаривать со всеми людьми, которые пришли, чтобы увидеть тебя, - влез Эммет, смеясь. – Не забудь упомянуть об этом.
- Я хочу, чтобы Белла пришла, Эм, помнишь? – закатила глаза Элис. - А не отпугнуть ее.

Я попыталась успокоиться.
«Учитывая последние события, не очень-то разумно устраивать вечеринку».
«Последнее событие – это окончание школы, и вечеринка просто обязательна. Когда еще веселиться, если не сейчас».

- Тогда почему Белле совсем не весело при мысли об этой вечеринке? Ты же опять разойдешься не на шутку, - заметил Эдвард.
- Это же вечеринка, - ответила Элис, посмотрев на него с недоумением
- Верно, - ухмыльнулся. – На мгновение я забыл, с кем разговариваю.

«Элис!»
Она вздохнула и стала серьезней.
«Есть кое-что, что нам нужно уладить, и это займет некоторое время. И пока мы сидим и ждем, можно отпраздновать приятное событие. Ты впервые заканчиваешь школу, Белла, но человеком ты больше не будешь. Такое событие происходит раз в жизни».

- Это точно, - улыбнулась Элис.
- Согласен, но почему ты говоришь об этом в кафетерии? Это вряд ли уместно, - проворчал Эдвард.
- Серьезно, Эдвард, думаешь, кто-то может услышать меня? – закатила глаза Элис.

Эдвард молчал, пока мы спорили, но тут бросил на нее предостерегающий взгляд. Элис показала ему язык. Она была права – ее мягкий голос никогда не перекроет шума столовой, и даже если кто и услышит, все равно ничего не поймет.
«Что это за «кое-что», которое нужно уладить?» - спросила я, отказываясь менять тему.
Эдвард тихо ответил:
«Джаспер думает, что нам помогут. Кроме семьи Тани есть еще варианты. Карлайл пытается найти нескольких старых друзей, а Джаспер ищет Питера и Шарлотту. Он раздумывает, стоит ли обратиться за помощью к Марии ...

- НЕТ! – взвизгнула Элис, смотря не него.
- Э … хорошо, - пробормотал смущенно Джаспер.

но никто не хочет привлекать к этому делу южан».
Элис деликатно вздрогнула.

- Как это ты деликатно вздрогнула? – усмехнулся Эммет.
- Откуда я знаю, - пожала плечами Элис.

«Убедить их помочь не составит труда», - продолжал он. - «Никто не хочет гостей из Италии».
«Но эти друзья, они ведь .... не вегетарианцы?» - запротестовала я, используя словечко Калленов, так они себя называли.
«Нет», - ответил Эдвард с заминкой.

- Почему? – спросил Эммет.
- Я не хочу, чтобы они приходили, - ответил Эдвард.
- Но они же помогут нам … - смущенно произнес Джаспер.
- Это конечно хорошо, но мне не нравится мысль, что они будут недалеко от Беллы, - объяснил Эдвард.

«Здесь? В Форксе?»
«Они друзья», - успокоила меня Элис. - «Все будет хорошо. Не волнуйся. И потом, Джаспер даст нам пару уроков, как уничтожить новообращенных...»

- Это будет весело, - видя такую радость Эммета, Джаспер простонал.

Глаза Эдварда загорелись от этой задумки, и улыбка промелькнула на его лице.

- Похоже, Эдвард тоже ждет урока с нетерпением, - ухмыльнулся Эммет.
- Или думаю, что таким образом смогу уничтожить того, кто угрожает моей Белле, - добавил Эдвард.

Казалось, мой желудок наполнился кусочками льда.
«Когда вы идете?» - замогильным голосом спросила я. Смириться с мыслью, что кто-то может не вернуться, я не могла.

Эсми, Элис и Розали вздрогнули.
- О… вот как, - бросил Эммет и чмокнул мать, сестру и жену.

Что, если это будет Эммет, такой храбрый и безрассудный, ведь он никогда не осторожничает?

- Не волнуйся. Я также очень сильный и меня невозможно поймать, - засмеялся Эммет, но Розали смотрела на своего мужа с беспокойством, будто соглашаясь с тем, что Белла только что сказала.

Или Эсми, такая милая и заботливая, я даже не могу представить ее в сражении?

Каллены напряглись. Эсми действительно не была бойцом, так что никому не нравилась мысль, что она пойдет с ними.

Или Элис, такая маленькая, такая хрупкая на вид?

- Бедная хрупкая Элис, - ухмыльнулся Эммет, ударив «хрупкую» Элис. - О!
- Ты же знаешь, я не хрупкая, - фыркнула Элис.

Или... я даже не смогла мысленно произнести это имя.
«Через неделю», - ответил Эдвард, будто речь шла о чем-то обыкновенном. - «У нас достаточно времени, чтобы подготовиться».
Кусочки льда заставили мой желудок неприятно скрутиться.
Меня замутило.
«Белла, ты вроде как позеленела», - прокомментировала Элис.

- Ага, опять волнуется за нас, - проворчал Эммет.
- Она и должна, - Эсми также беспокоилась.

Эдвард обнял меня и притянул к себе: - «Все будет хорошо, Белла. Верь мне».
«Конечно», - подумала я. - «Поверить ему. Ему ведь не придется сидеть и теряться в догадках, вернется смысл его жизни домой или нет».

- Хм … Думаю, в этом она права, - промолвила Элис, смотря на Эдварда. – Если бы вы с Беллой поменялись местами, ты бы точно не остался дома.
Эдвард ничего не ответил. Его глаза выражали согласие, что это было бы правдой, но в то же время он знал, что никогда не позволил бы Белле пойти с ними.

И потом все стало ясно и понятно. Может, мне и не нужно будет сидеть и ждать. Неделя – это больше, чем достаточно.
«Да?» - Элис склонила голову на бок, заметив изменение на моем лице.
Я посмотрела на нее. Мой голос был лишь чуть слышнее шепота:
«Я могу помочь».
Тело Эдварда резко напряглось, его руки слишком тесно сжали меня. Он выдохнул, и звук был больше похож на шипение.

- Аргх, - простонал Эдвард. – Неужели она действительно думает об этом?
- Не волнуйся, Эдвард, я не позволю этому случиться в нашем времени, - покачала головой Элис.

Но Элис совершенно спокойно ответила:
«Это не поможет».
«Почему?» - заспорила я. В моем голосе слышалось отчаяние. - «Восемь лучше, чем семь. И времени хватит».
«Этого времени недостаточно, чтобы обучить тебя, Белла», - с холодными нотками в голосе не согласилась она. - «Ты помнишь, как Джаспер описывает молодых вампиров? Толку в сражении от тебя не будет никакого. Ты не сможешь контролировать инстинкты и станешь легкой добычей. А, защищая тебя, Эдвард может пострадать сам», - она сложила руки на груди, довольная своей непотопляемой логикой.

- Умничка, таки упомянула Эдварда. Значит, теперь она точно не захочет лезть в драку, - ухмыльнулся Эммет. – Могу себе это представить: Эдвард пытается поспеть повсюду, чтобы защитить Беллу от любой угрозы …
Эдвард закатил глаза на это изображение в мозгу Эммета.

И я знала, что она права. Меня убили, внезапная надежда – развеяна в прах. Я почувствовала, как рядом со мной расслабился Эдвард.
Он прошептал мне на ухо:
«Только не в тот момент, когда ты боишься».

- Это не страх … она пытается защитить свою семью, - пробурчал Эммет.
- Это все еще страх, - ответил Эдвард раздраженным, самоуверенным тоном, который он не использовал в течение нескольких последних дней. – Просто она боится не за себя.
- Не важно, - проворчал Эммет, ненавидя этот тон так же, как и тот факт, что Эдвард всегда прав.

«О», - произнесла Элис, на секунду её лицо стало пустой, ничего не выражающей маской. Затем она помрачнела: - «Ненавижу, когда в последнюю минуту отказываются придти. Теперь список сократился до шестидесяти пяти человек...»

- Что ж, похоже, это будет маленькая вечеринка, - нахмурилась Элис.
- Не думаю, что именно такой Белла представляет «маленькую» вечеринку, - Эммет и Эдвард засмеялись.

«Шестьдесят пять!» - я выпучила глаза от изумления. У меня нет столько друзей. Неужели я знакома с таким количеством человек?
«Кто отказался?» - Эдварду было интересно, мое удивление он проигнорировал.
«Рене».

- Жаль, - вздохнула Эсми. – Уверена, она хотела бы приехать на выпуск Беллы.

«Что?» - выдохнула я.
«Она собиралась сделать тебе сюрприз в день окончания школы, но что-то пошло не так. Когда вернешься домой, тебе придет сообщение».
Какое-то время я просто наслаждалась чувством облегчения. Неважно, что там у мамы пошло не так, я была этому «нечто» очень благодарна. Если бы она именно сейчас приехала в Форкс ... Даже думать об этом не хочу. Моя голова готова взорваться от мыслей.

- Думаю, она права, - молвила Эсми, выглядя все еще немного расстроенной из-за этой новости.

Когда я добралась домой, на автоответчике мигал огонек, пришло новое сообщение. Мое чувство облегчения снова вернулось, когда я слушала, как моя мама рассказывала о несчастном случае с Филом на бейсбольном поле, когда он демонстрировал прием скольжения. Фил столкнулся с принимающим игроком, и сломал себе бедренную кость, теперь он полностью зависел от Рене, и она никак не могла его оставить. Моя мама все продолжала извиняться, но сообщение уже прервалось.

- Удивляюсь, как это Рене не позвонила и не продолжила извиняться, - ухмыльнулся Эммет.

«Ну, хоть одна», - вздохнула я.
«Одна, что?» - спросил Эдвард.
«Хотя бы за нее одну я могу не переживать, и на этой неделе ее никто не убьет».
Он закатил глаза.
«Почему ни ты, ни Элис не принимаете ситуацию всерьез?» - потребовала я. - «Все на самом деле очень серьезно».
Он улыбнулся:
«Доверься нам».
«Отлично», - прорычала я, схватила телефонную трубку и набрала номер Рене. Я знала, что разговор будет долгим, но еще я знала, что оно того стоило.
Я просто слушала ее и успокаивала, и уверяла, как только смогла вставить словечко: «Нет, я не расстроилась, я не злюсь, мне не обидно». И она, конечно же, должна приложить все усилия, чтобы помочь Филу выздороветь.

- Другими словами, ты была такой же, как и всегда, - засмеялся Эммет.

Я передала ему свои пожелания поскорее поправиться, и обещала маме перезвонить и рассказать в мельчайших подробностях, как прошел выпускной в школе. Наконец-то удалось закончить разговор, правда, пришлось напомнить, что мне нужно подготовиться к выпускным экзаменам.
Терпение Эдварда было безгранично. Он вежливо ждал, пока я закончу болтать с Рене. Играл с моими волосами и улыбался, когда я смотрела на него. Наверно, это показатель моей поверхностной и неглубокой натуры, замечать такое, когда нужно было обдумать столько всего важного, но его улыбка действовала на меня все так же ошеломляюще.

- Нет, это никак не показывает, что ты поверхностная, - улыбнулся Эдвард. Кажется, он на самом деле был рад это услышать. Да и Эсми, похоже, думала о том же.

Он был так прекрасен, что трудно было думать о чем-то другом, когда он рядом, трудно сконцентрироваться на бедах Фила или извинениях Рене, или на приближающейся вражеской армии вампиров. Я была всего лишь слабым человеком.

- Тогда мне надо чаще улыбаться, - пробормотал Эдвард, действительно улыбаясь, хотя в глазах плескалось беспокойство, которое поселилось там после упоминания об армии вампиров.

Стоило повесить трубку, я поднялась на цыпочки и поцеловала его. Своими руками он обвил мою талию и усадил на кухонный стол так, чтобы мне не нужно было высоко тянуться. Отлично, то, что нужно. Я обхватила его за шею и растаяла, прижавшись к его холодной груди.
Он отстранился от меня, как обычно, слишком быстро.
Я обиженно надулась. Он посмеялся над моей гримасой, высвобождаясь из захвата моих рук и ног. Облокотился на стол рядом и легонько, одной рукой, обнял меня за плечи.
«Знаю, ты думаешь, будто у меня отлично получается контролировать себя, но на самом деле это не так».

- Ага, точно, - закатил глаза Эммет.

«Хотелось бы», - вздохнула я.

- Она нисколечко тебе не верит, Эдди, - на этот раз Эммет действительно рассмеялся.

И он тоже вздохнул.
«Завтра после школы», - изрек он, меняя тему, - «я собираюсь пойти на охоту с Карлайлом, Эсми и Розали. Всего на пару часов – мы будем неподалеку. Элис, Джаспер и Эммет должны оберегать тебя».
«Уф», - проворчала я. Завтра первый день выпускных экзаменов, и займут они всего полдня. Математика и история, всего два экзамена в моем расписании, так что, почти целый день я проведу без него, и единственным моим занятием будет – переживать.
«Ненавижу, когда ты оставляешь меня «нянькам».

- Знаешь, если бы ты сказал это как-то по-другому, Белла была бы рада остаться со мной, - посмотрела Элис на Эдварда.
- Прости, - пожал плечами Эдвард.

Bella-Luna11 Дата: Суббота, 02.10.2010, 09:18 | Сообщение # 100
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
«Это временно», - пообещал он.
«Джасперу будет скучно. Эммет начнет прикалываться надо мной».

- Несомненно! – засмеялся Эммет.

«Они будут паиньками».
«Конечно», - буркнула я.
И только тут сообразила, что кроме «нянек», у меня есть другой вариант.
«Знаешь... Я не была в Ла-Пуш с того самого вечера у костра».

Эдвард сузил глаза.

Внимательно следя за сменой его настроения, я заметила, что его глаза лишь на долю секунды сузились.

- Что ж, сейчас его глаза все еще сужены, - ухмыльнулся Эммет.

«Там я буду в безопасности», - напомнила я.
Несколько секунд он обдумывал это предложение.
«Наверное, ты права».
Лицо его оставалось спокойным, я бы сказала, даже слишком спокойным. Я уже почти решилась спросить, не хочет ли он, чтобы я осталась дома, но потом вспомнила подколы Эммета, от которых он, без сомнения, не удержится, и сменила тему.

- Спасибо, - посмотрел Эдвард на брата, который только пожал плечами.

«У тебя уже жажда?» - спросила я, протягивая руку и касаясь легкой тени под глазами. Радужная оболочка его глаз все еще была насыщенного золотого цвета.
«Не совсем», - я удивилась, как неохотно он отвечал, и ждала объяснений.

- О … Конечно же, ты не хочешь, чтобы она знала об этом, - констатировал Карлайл.

«Нам нужно быть сильнее», - объяснил он все так же нехотя. - «Перед большой дракой нам, наверно, снова придется охотиться».
«Это сделает тебя сильнее?»
Он что-то искал в моем лице, но ничего не нашел, кроме чистого любопытства.

- Волнуешься, что это может напугать ее? – засмеялся Эммет.
- Похоже на то, - вздохнул Эдвард.
- Ну, напугать Беллу ты мог только в самой первой книге, - дразнила Элис. – Она уже не испугается, что бы ты не делал.
- Да уж, - улыбнулся Эдвард.

«Да», - ответил он, в конце концов. - «Человеческая кровь увеличивает наши силы лучше всего, правда ненадолго. Джаспер уже думал

Каллены повернулись к Джасперу, из-за чего он почувствовал себя неудобно.
- Вы знаете, что я думаю … Но не волнуйтесь, ничего такого я делать не собираюсь.

о том, чтобы отойти от нашей диеты – но это, всего лишь, из практических соображений, сама мысль ему неприятна – и открыто он такой вариант не предложит. Потому что знает, Карлайл не будет в восторге».
«А это может помочь?» - тихо поинтересовалась я.
«Не важно. Мы не изменим своим принципам».

- Нет, не изменим, - улыбнулся Карлайл Эдварду.

Я нахмурилась. Если что-то может помочь уровнять шансы ... и тут я задрожала, осознав, что спокойно относилась к чужой смерти, лишь бы защитить его. Я испугалась своих помыслов, но и полностью их отогнать от себя не смогла.

- Э … Не знаю, воспринимать мне это как хороший знак или расстраиваться из-за того, что Белла готова пожертвовать чьими-то жизнями, - нахмурился Эдвард.
- Просто будь счастлив, - проговорила Эсми. – Это всего лишь мысль … и Белла только хотела, чтобы ты был в безопасности, и ради этого готова пойти на все.

Он снова сменил тему:
«Вот почему новообращенные такие сильные. Их переполняет человеческая кровь – и их собственная кровь реагирует на изменения, задерживается в тканях и придает им сил. Их тела расходуют запас медленно, как Джаспер и сказал, сила начинает исчезать через год».
«А я буду сильной?»
«Ты будешь сильнее меня», - усмехнулся он.

- Вау, ты действительно усмехнулся чему-то, что имеет отношение к Белле-вампиру? – спросил шокировано Эммет.

«Даже сильнее Эммета?»
Ухмылка расплылась еще шире: - «Да».

- Пфф, как бы не так, - усмехнулся Эммет.
- Поспорим? – улыбнулся Джаспер.
- Конечно, - уверенно ответил Эммет. – Как обычно.
- Хорошо, - согласился Джаспер, уже сейчас размышляя, чтобы такого сделать с деньгами, которые он выиграет. Элис могла видеть мерцание каких-то подарков, которые он приглядывал для нее, но ничего конкретного он так и не выбрал.

«Ты сделаешь мне одолжение, вызовешь его побороться на руках. Ему пригодится такой опыт».
Я рассмеялась. Все звучало так глупо.

- А все потому, что это – Белла, - уверенно бросил Эммет.

Затем я вздохнула и спрыгнула со стола, потому что дольше откладывать нельзя. Мне нужно зубрить, и зубрить тяжело. Счастье, что у меня есть такой помощник как Эдвард, он прекрасный репетитор, ведь знал абсолютно все.

- Скорее, его все это ужасно раздражает … и никакой он не прекрасный, - пробормотала Розали.

Получается, что самая трудная задача будет - сосредоточиться на тестах. Если я не буду держать себя в руках, закончу тем, что напишу сочинение по истории на тему: «Войны вампиров юга».

- Это было бы восхитительно, - засмеялся Эммет.
- Но все же это будет плохо, - проворчал Эдвард.
- Эй, расслабься … никто из них не доберется сюда, - объяснил Эммет, смотря на Эдварда, как будто он был сумасшедшим, хотя остальные Каллены так же смотрели на Эммета.
- Мне просто не нравится мысль, что Волтури могут подумать, что Белла знает слишком уж много, - пробормотал Эдвард, закрывая глаза.

Сделав перерыв, я позвонила Джейкобу. Как и во время разговора с Рене, Эдвард, казалось, не чувствовал никакого дискомфорта, снова играя с моими волосами.

- Что с тобой творится? – спросил Эммет.
- Я пытаюсь быть понимающим, - пожал плечами Эдвард. – Ее счастье превыше всего…

Была уже середина дня, но мой звонок разбудил Джейкоба, и он сначала немного поворчал. Стоило мне спросить, могу ли завтра приехать, как он тут же развеселился. Квилетская школа уже закрылась на лето, так что я могла придти с самого утра. Я была довольна, уж лучше Ла-Пуш, чем компания «нянек». Провести день с Джейкобом было чуточку более достойно.

- Ну и как, сейчас ты не жалеешь, что не заставил ее думать, что и в Ла-Пуш она будет окружена няньками? – ухмыльнулась Элис.
- Да, - это все, что ответил Эдвард.

Правда, пришлось потерять немного того достоинства, когда Эдвард снова настоял на том, чтобы доставить меня к границе. Будто два опекуна - один сдавал ребенка на руки другому.

- Она опять смотрит на тебя, как на отца, - заметила Розали, хотя на этот раз ее голос не был таким критичным по отношению к Эдварду.
- Я пытаюсь быть другим, но это так трудно … - проворчал Эдвард. – Я не знаю, насколько понимающим я могу быть в отношении дв … щенка.
- Я тебя понимаю, - вздохнула Розали.

«Ну, как думаешь, ты сдала экзамены?» - спросил Эдвард по пути, очевидно, просто чтобы поболтать.

- Что ж, это не поможет ей перестать думать о тебе, как о родителе, - смеялся Эммет.

«С историей было просто, насчет математики – сомневаюсь. Вроде бы все правильно решила, а если я так уверена, то, скорее всего – провалилась».
Он рассмеялся.
«Я уверен, ты все хорошо написала. Ну, если ты и правда так сильно переживаешь, я могу дать взятку мистеру Варнеру, чтоб он поставил тебе «Отлично».

- Эдвард! – сделала выговор Эсми.
- Но я же знаю, что она отлично все написала, - улыбнулся Эдвард. – Я просто шучу.

«Спасибо, нет».
Он снова рассмеялся и вдруг резко замолчал, после того, как мы повернули в последний раз и увидели красную машину впереди. Нас уже ждали. Он нахмурился, сосредоточился и потом, остановив машину, вздохнул.
«Что случилось?» - спросила я, собираясь открыть дверь.
Он покачал головой: - «Ничего».
Глаза превратились в узкие щелки, пока он внимательно смотрел сквозь лобовое стекло на другую машину. Этот взгляд мне уже приходилось видеть.
«Ты ведь не подслушиваешь мысли Джейкоба, да?» - обвинила я его.

- Конечно, подслушиваю, - фыркнул Эдвард.
- Удивляюсь, о чем это щенок так думает, - заметила Розали.
- Не думал, что ты так о нем заботишься, - дразнил Эммет, за что получился резкий взгляд.
- Я просто думаю, что Эдварду было очень трудно скрыть свою реакцию на услышанное, - объяснила Розали, - особенно, учитывая то, что в последние время он пытается преуменьшить свои истинные чувства, если Белла рядом и это может расстроить ее.

«Достаточно трудно игнорировать того, кто так громко кричит».
«О», - я подумала секунду. - «А что именно он кричит?» - прошептала я.
«Я абсолютно уверен, что он сообщит тебе это лично», - сдержанно заявил Эдвард.
Конечно, я бы настояла и узнала, в чем там дело, но Джейкоб уже сигналил – дал два резких нетерпеливых гудка.
«Это невежливо», - рыкнул Эдвард.
«Это Джейкоб», - вздохнув, буркнула я и поспешила выйти, пока Джейкоб не натворил чего-нибудь действительно способного разозлить Эдварда.
Прежде чем сесть в машину Джейкоба, я помахала рукой Эдварду, и с этого расстояния он показался мне расстроенным. То ли этими гудками

- Не думаю, что из-за гудков, - пробормотал Эдвард. Он начинал очень сильно беспокоиться, ожидая, что же произойдет дальше.

... то ли тем, о чем Джейкоб думал. Но зрение у меня не ахти, и я частенько ошибаюсь.

- Не такое уж и плохое у тебя зрение, - ответил Джаспер, опасливо поглядывая на брата.

Я хотела, чтобы Эдвард подошел ко мне, хотела, чтобы они оба вышли из своих машин, пожали друг другу руки и стали бы друзьями, стали бы просто Эдвардом и Джейкобом, а не вампиром и оборотнем.

- Э… Не думаю, что Эдвард и Джейкоб смогут воспринимать друг друга как-то иначе, нежели как вампира и оборотня, - серьезно заявил Эммет, но в то же время он смеялся.

Словно у меня в руках по упрямому магниту, и я пыталась их соединить вместе, вопреки природе...
Вздохнув еще раз, я села в машину.
«Привет, Беллс», - Джейк был весел, но голос какой-то вялый. Я изучала его лицо, пока он внимательно смотрел на дорогу. По пути назад в Ла-Пуш он вел машину быстрее, чем я, но медленней, чем Эдвард.
Джейкоб выглядел иначе, скорее, даже нездорово. Веки опухшие, лицо уставшее. Косматые волосы торчали в разные стороны, кое-где длина волос достигала подбородка.
«Джейк, с тобой все в порядке?»
«Просто устал», - сумел он выдавить, прежде чем широко зевнуть.
Отзевавшись, он спросил: «Чем ты хочешь сегодня заняться?»
Я посмотрела на него.
«Давай просто у тебя дома посидим», - предложила я. Все равно у него такой вид, что ничего другого он и не сможет. - «Покататься на байках сможем попозже».
«Точно, точно», - подтвердил он, снова зевая.
Дома у Джейкоба было пусто, и это было странно. Я уже привыкла к тому, что Билли вечно присутствовал здесь.

Эммет ухмыльнулся.

«А где твой отец?»
«У Клируотеров. После того как умер Гарри, отец у них постоянно ошивается. Сью чувствует себя одиноко».

- Мм … Интересно, он именно поэтому туда ходит? – ухмыльнулся еще раз Эммет, смешно шевеля бровями.

Джейкоб сел на старую кушетку, размером не больше двухместного кресла, подвинулся, освобождая место мне.
«О. Как мило. Бедная Сью».
«Да уж... у нее возникли кое-какие проблемы...» - он раздумывал, сказать или нет. - «С ее детьми».
«Понятно, Сету и Леа тяжело, они потеряли отца...»

- Почему он раздумывал, прежде чем сказать? – пробормотал Джаспер, сузив глаза.

«Угу», - согласился Джейкоб, потеряв нить разговора. Он взял пульт и бездумно переключал каналы. Зевнул.
«Да что с тобой, Джейк? Ты прямо как зомби».

- Хотя, сомневаюсь, что он выглядит так же плохо, как и ты, когда была зомби, - засмеялся Эммет, Эдвард же согнулся под тяжестью воспоминаний.

«Вчера ночью я спал всего два часа, и четыре часа позавчера», - объяснил он. Медленно расправил свои длинные руки, и я услышала, как затрещали его суставы. Левую руку он уложил на спинку софы за мной, и откинулся назад, опершись головой о стену. - «Я просто истощен».
«Так почему не ляжешь спать?»- спросила я.
Он недовольно скривился: «С Сэмом трудности. Он не доверяет твоим кровососам. Я бегаю двойные смены уже вторую неделю и никто меня не тронул до сих пор, но он все равно уперся. Так что я пока работаю один».

- На самом деле, ему не нужно было так изнурять себя, - беспокоилась Эсми.
- Но, по крайней мере, хоть один волк поверил нам, - ухмыльнулся Эммет.
- Да, это хорошо, - улыбнулся Карлайл.

«Двойные смены? Это потому, что ты меня охраняешь? Джейк, так нельзя! Тебе нужно выспаться. Со мной ничего не случится».
«Да, ерунда», - внезапно он встревожился. - «Слушай, а ты узнала, кто был в твоей комнате? Новости есть?»
Второй вопрос я проигнорировала.

- Почему она проигнорировала второй вопрос? – спросил Эммет.
- Не знаю, - пожал плечами Эдвард.

«Нет, мы ничего не узнали о моем... хм... визитере».
«Тогда я буду продолжать дежурить», - промолвил он, и его веки закрылись.
«Джейк ...» - заныла я.
«Белла, это самое малое, что я могу сделать – я предложил вечное рабство, помнишь? Я твой раб на всю жизнь».
«Да не хочу я раба!»
Его глаза не открылись: «А что же ты хочешь, Белла?»
«Я хочу своего друга Джейкоба – и я не хочу видеть его полудохлым, истязающим самого себя ради каких-то непонятных целей...»
Он прервал меня: «Посмотри на это иначе, я надеюсь отыскать след вампира, которого мне позволено будет убить, ок?»

Bella-Luna11 Дата: Суббота, 02.10.2010, 09:23 | Сообщение # 101
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
- Что ж, если ты так думаешь … - засмеялся Эммет.
- Не думаю, что из-за этого Белла будет волноваться меньше, - вздохнул Эдвард.

Я не стала отвечать. Он посмотрел на меня, пытаясь понять мою реакцию.
«Да шучу я, Белла».
Я уставилась в телевизор.
«Ну, так, будет что–нибудь особенное на следующие выходные? Ты ведь школу заканчиваешь. Вау. Это важное событие», - его голос стал бесстрастным, лицо и без того усталое превратилось просто в измученную маску, и его глаза закрылись снова, не от усталости, просто из протеста. Я понимала, окончание школы имело для него самое ужасное значение, хотя моим планам и не суждено было сбыться.
«Никаких особых планов», - осторожно заметила я, надеясь, что мои слова успокоят его, и он не потребует более детального объяснения. Сейчас я ничего не желала объяснять. Во-первых, потому что он не выглядел готовым к сложным разборкам, во-вторых, он слишком серьезно воспримет мой приступ растерянности.
«Хотя, мне придется пойти на вечеринку. На мою вечеринку», - я издала звук отвращения. -«Элис обожает вечеринки, и она пригласила весь город к себе домой на ночь. Это будет ужасно».

- Шестьдесят пять человек – это еще не весь город, - закатила глаза Элис.

Его глаза открылись, пока я говорила, и улыбка облегчения осветила его настороженное лицо.
«Я обиделся. Мне не прислали приглашения», - поддразнил он меня.

- Как будто бы я хотела пригласить его, - усмехнулась Элис.
- Похоже, в этом случае твои желания не учитываются, - засмеялся Эммет. – Бьюсь об заклад, Белла собирается пригласить его.
- Неважно … не факт, что он придет, даже если Белла пригласит щенка, - пожала плечами Элис.
- Хочешь поспорить? – спросил Эммет.
- Не особенно, - ответила Элис. – Спорить – это не мое.
- Действительно? – вскинул бровь Эммет. - Как насчет твоего предыдущего спора?
- О, это был не спор, - отмахнулась она от Эммета. – Я знаю, что права! Но это … здесь прав можешь быть ты…
Мгновение Эммет странно смотрел на Элис.
- Что? – спросила Элис.
- Но в этом вся соль спора … не знать, - объяснил Эммет.
- Вот именно поэтому я и не люблю спорить, - ухмыльнулась Элис.
- Ты очень странная, коротышка, - фыркнул Эммет, качая головой.

«Считай, что ты уже приглашен. Это будет моя вечеринка, так что, кого хочу - того и приглашаю».
«Спасибо», - ответил он с сарказмом и снова закрыл глаза.
«Я хотела бы, чтобы ты пришел», - произнесла я без всякой надежды. - «Будет веселее. Для меня, то есть».

- Я тоже смог бы развлечься, - засмеялся Эммет.
- Ты или книжный Эммет? – просил Джаспер.
- Что ж, определенно я, но возможно и книжный Эммет тоже, - ухмыльнулся Эммет. – Зависит от того, что будет делать щенок.

«Конечно, конечно», - пробормотал он. - «Это будет очень... мудро».
Его голос затих. Несколько секунд спустя он уже храпел.
Бедняга Джейкоб, я смотрела на него спящего, и мне нравилось, что я вижу. Пока он спал, все следы борьбы и горечи исчезли. Он снова был тем мальчиком – моим лучшим другом.
Был лучшим другом, пока не началась эта бессмыслица с волками. Спящий, он выглядел намного моложе. Он выглядел, как мой Джейкоб.

Эдвард нахмурился.
- Тебе не понравилось ее чувство собственности, - подумала Элис. Впрочем, как и ей.

Устроившись на кушетке, я стала ждать, пока он проснется, надеясь, что проспит он достаточно, чтобы отдохнуть. Я переключала каналы, но смотреть было нечего. Включила кулинарное шоу, зная заранее, что никогда столько усилий не потрачу на обед для Чарли. Джейкоб продолжал храпеть, все громче и громче. Я выключила телевизор.
Странное спокойствие охватило меня, начало клонить в сон. Этот дом был безопаснее, чем мой собственный, наверное, потому что никто сюда не приходил меня искать. Я свернулась на софе и подумала - а не заснуть ли и мне тоже. Может, мне и удалось бы уснуть, но храп Джейкоба было невозможно выключить.
Так что, вместо сна, я позволила себе немного помечтать.
Экзамены позади, и большинство из них оказались сущим пустяком. Пугала только математика, сдам или нет. Мое школьное образование закончилось. И я не знала, что чувствую по этому поводу. Смотреть на все объективно я не могла, потому что к этому времени планировала закончить человеческую жизнь.

Каллены нахмурились, особенно Эдвард.

Интересно, сколько еще раз Эдвард будет использовать отмазку - «только не сейчас, когда ты испугана»?

- До тех пор, пока она будет работать, - ответил Эдвард, почти улыбаясь, но это длилось недолго.

Когда-нибудь я топну ногой и потребую исполнения обещания.
Если бы я думала практично, то знала бы - больше толку было бы попросить Карлайла изменить меня в ту секунду, как только я закончу школу.

- Кажется, мне придется немного подождать, - изрек Карлайл. Он тоже пытался улыбнуться, но ход его мыслей омрачил настроение других.

Форкс становился опасным, прямо как военная зона. Нет, Форкс на самом деле и был военной зоной. И как я забыла ... изменение - это же отличная отмазка от вечеринки.

Эммет фыркнул.

Я улыбнулась сама себе, когда подумала о такой мелкой причине, чтобы стать вампиром. Глупо... и все равно имеет смысл.

На этот раз Эдвард присоединился к нему, фыркнув.

Но Эдвард был прав – я еще не была готова.
И я не хотела быть практичной. Я хотела, чтобы Эдвард изменил меня. Это было бессмысленное желание. Я точно знала – через две секунды после укуса яд начнет жечь мне вены изнутри – и мне станет все равно, кто это со мной сделал. Так что, особой разницы не было.

- Как это романтично: умереть от укуса любимого, чтобы жить с ним вечно, - представила Эсми.

Я не могла толком определить, почему для меня это важно. Просто хотелось, чтобы именно он принял такое решение – пожелал оставить меня. Чтобы он захотел удержать меня настолько сильно, что не просто позволить кому-то меня изменить, но и самому это сделать.

Эдвард вздохнул.
- Что такое? – спросил Джаспер.
- Это обретает смысл, когда Белла говорит так, - признал Эдвард. – Но мне по-прежнему не нравится эта мысль, - он замер с содроганием.

Детство, но мне нравилась мысль, что его губы будут последними, что я почувствую.
Стыдно признаться, и я никогда не скажу это вслух, но я хотела, чтобы именно его яд отравил меня. Тогда бы я буквально принадлежала ему.

- Ты уже принадлежишь мне… – покачал головой Эдвард.
- Она хочет, чтобы ты отравил ее, Эдди, - засмеялся Эммет.
- Заткнись! – зарычал Эдвард.

Но я знала, что он будет дотошно придерживаться этого своего плана с замужеством – он хотел выиграть время, отсрочку, и пока у него все прекрасно получалось.
Я попыталась представить, как рассказываю родителям, что этим летом выхожу замуж. Представила, как рассказываю Анжеле и Бену, и Майку. Я не могла. Даже подумать о таких словах не могла. Проще признаться им, что стану вампиром.

- Что ж, поскольку они не поверят, что это правда, так что – дерзай, - сказала Элис. – Но они будут немного шокированы, когда ты скажешь, что выходишь за Эдварда.

И я уверена, что, по крайней мере, моя мама - если бы я ей рассказала всю правду - была бы против брака, но не против того, что я стану вампиром. Я скривилась, представив ее ужас от моего замужества.
Затем, на секунду, снова увидела - Эдвард и я на веранде, на качелях, на нас одежда из другого мира. Там никто бы не удивился, что я ношу его кольцо на пальце. В том мире все было проще, и любить тоже. Один плюс один ровняется двум...

- Мне нравился тот мир, - улыбнулся Эдвард.
- Похоже, она уже смирилась со свадьбой, - улыбнулась Элис, Эсми же просияла.
- Проклятье, - пробормотал Эммет.

Джейкоб всхрапнул и перекатился на другой бок. Его рука соскользнула со спинки кушетки и прижала меня к его телу.

- Глупый дворняга, - пробормотал Эдвард. Похоже, он хотел бы, чтобы Белла продолжала мечтать.

Боже мой, ну и тяжелый же он! И какой горячий. Уже через пару секунд я вспотела от жара, исходящего от него.
Я попыталась выскользнуть из-под его ручищи и не разбудить. Но так не получилось, пришлось растолкать его, и, когда рука слетела с меня, он мгновенно открыл глаза и вскочил на ноги, тревожно осматриваясь вокруг.
«Что? Что?» - спросил он, ничего не соображая.
Он обернулся посмотреть на меня и смущенно заморгал.
«Белла?»
«Привет, соня».
«Вот засада! Я вырубился? Прости, пожалуйста. Сколько я был в отключке?»
«Парочку кулинарных шоу. Я потеряла им счет».
Он бухнулся назад на кушетку, рядом со мной.
«Вау. Правда, извини».
Я погладила его по волосам, пытаясь рассеять его смущение.
«Не переживай. Я рада, что ты немножко поспал».
Он зевнул и потянулся.
«В последние дни толку от меня никакого. Не удивительно, что Билли постоянно пропадает. Со мной скучно».
«С тобой хорошо», - успокоила я его.
«Угу, давай выйдем. Мне надо прогуляться, или я снова усну».
«Джейк, иди спать. Насчет меня не переживай. Я позвоню Эдварду, и он заберет меня».

- Ага …Уверен, это как раз заставит его лечь обратно спать, - хохотнул Эммет.

Я пошарила в кармане и поняла, что он пуст.
«Блин, придется воспользоваться твоим телефоном. Наверно, я оставила свой в машине у Эдварда», - я начала объясняться.

- Замечательно, - простонал Эдвард.
- Почему тебя это так волнует? – спросил Эммет.
- Просто, похоже, я собираюсь волноваться еще больше, - пожал плечами Эдвард, он уже сейчас был слишком напряженным.
- Что такое? – спросил Джаспер.
- Не думаю, что мне понравится то, что собирается сказать Джейкоб, - пробормотал Эдвард.

«Нет!» - воскликнул Джейк, хватая меня за руку. - «Нет, останься. Ты вряд ли снова выберешься сюда. Не могу поверить, что столько времени ушло впустую».
Он стянул меня с кушетки и вывел наружу. Джейкобу пришлось наклонить голову, чтобы не задеть дверной проем. Пока он спал, на улице посвежело. Воздух был необычно холоден – наверно, надвигалась буря. Казалось, что сейчас февраль, а не май.
Зимний воздух заставил Джейкоба насторожиться. Он начал расхаживать перед домом туда-сюда, это продолжалось примерно минуту, все это время он таскал меня за собой.
«Я идиот», - бормотал он себе под нос.

- Не могу не согласиться, - усмехнулась Розали.
- Ты только что согласилась со щенком?! - заметил Эммет, в ответ Розали зарычала.

«Джейк, что такого особенного случилось? Ты всего лишь уснул», - я пожала плечами.
«Я хотел поговорить с тобой. Не могу поверить».
«Так поговори со мной сейчас».
На секунду Джейкоб встретился со мной взглядом, но быстро отвел глаза в сторону деревьев. Мне показалось, он покраснел, но у него такая темная кожа, что не поймешь толком. Тут я вспомнила, что Эдвард, когда подвозил меня, предупредил - Джейкоб скажет мне что-то, что мысленно кричал.
Я начала покусывать губы.
«Понимаешь», - прошептал Джейкоб. - «Планировалось все немного иначе».
Он рассмеялся, потешаясь над собой.
«Я хотел, чтобы все прошло гладко», - добавил он. - «Все распланировал, но...» - он взглянул вверх на тускнеющее небо.
«У меня нет времени, чтобы все сделать правильно».

Эдвард напрягся.

Он снова засмеялся, на этот раз нервно. Мы все еще продолжали медленно идти.
«О чем ты говоришь?» - потребовала я объяснений.
Прежде чем ответить, он глубоко вздохнул.
«Я хочу кое-что тебе сказать. Ты и так это уже знаешь ... но, думаю, я должен сказать это вслух. Просто, чтобы не было никаких сомнений насчет всего».
Мои ноги словно вросли в землю, и ему пришлось остановиться. Освободив свою руку из его хватки, я скрестила руки на груди. Внезапно я поняла, что совсем не желаю знать, что он хочет сказать.

- Уверен, мы все уже догадались, что ты хочешь сказать, - произнес Эммет, хотя в его голосе не было его обычных дразнящих ноток, но Эм все равно усмехался.
Эдвард выглядел так, будто не хотел знать, что собирался сказать щенок, но должен.

Брови Джейкоба сошлись, накрыв тенью его темные глаза.
Когда он сверлил меня взглядом, его глаза были непроницаемо черными.
«Я люблю тебя, Белла», -

Эдвард зарычал.
- Она не должна была ездить к нему, ведь Белла знала, что он чувствует, - вздохнула Эсми. – Ему же больно …

громко и уверенно произнес Джейк. - «Белла, я люблю тебя. И я хочу, чтобы ты выбрала меня, а не его. Я знаю, ты придерживаешься совсем другого мнения, но мне нужно высказаться, чтобы ты все знала. Я не хочу, чтобы между нами была какая-то недосказанность».

- Нет никакой недосказанности, - зашипел Эдвард. – Белла знает, что ты чувствуешь, но она не чувствует к тебе того же.
- Это конец главы, - молвила Элис, и Эдвард отобрал книгу у нее, желая знать, что будет дальше. Элис посмотрела на него с опаской, не уверенная, сможет ли он держать себя в руках, читая эту главу, но ничто не могло бы остановить его сейчас.

Конец 14 главы

mariposa Дата: Суббота, 02.10.2010, 10:44 | Сообщение # 102
Наблюдатель

Медали:
ох...спасибо)) как я жду сцену удара))) и что там будет дальше)))

divika Дата: Суббота, 02.10.2010, 11:07 | Сообщение # 103
Наблюдатель

Медали:
Спасибо, буду читать! smile

Go RobSten!!!

ponza Дата: Суббота, 02.10.2010, 11:24 | Сообщение # 104
Осведомленный

Медали:
о! новая глава, спасибо, с нетерпением ждем следующую, интересно посмотреть на реакцию Эдварда

Cheepoker Дата: Суббота, 02.10.2010, 13:06 | Сообщение # 105
Go RobSten!!!

Медали:
Блин,на самом интересном месте!! Вся мебель в доме Каленов разрушиться при чтении следуйщей главы...
Спасибо за перевод!!!

Авка и баннер не мои!

Кликай на картинку;)

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх