Тайник - Страница 5 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Тайник
tyroesse6553 Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:34 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline

Оригинальное название: The Secret Compartment
Автор: bellaklutz2010
Переводчик: tyroesse
Бета: Iris
Рейтинг: RG-13
Пейринг: Белла/Эдвард
Жанр: Angst/Romance
Диклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер, сюжет - bellaklutz2010, текст перевода - tyroesse
Разрешение на перевод:
I give you permission to translate as long as I am given full credit for the story
Саммари: Когда Белла решает переехать в Форкс, мама и Фил делают ей подарок - стол конца 20го века. Белла находит в нем тайник, заполненный письмами и без ума влюбляется в их автора, который уже и не существует. Или все же он жив?
От переводчика: По словам автора про перевод этого фанфика ее уже спрашивали, но поскольку я этого перевода не нашла, то взялась сама. Если вы где-либо видели перевод этого фанфика, пожалуйста, напишите мне. Спасибо и приятного чтения!"
Статус: оригинал - завершен, перевод - завершён

Размещение на других ресурсах запрещено!
Навигатор:
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20

Head over heels

julietta20 Дата: Понедельник, 13.09.2010, 23:54 | Сообщение # 61
Наблюдатель

Медали:
Quote (tyroesse6553)
- Белла, - закричали они в унисон
Они - это Эдвард и Эллис. Может Эдди все таки вспомнил Беллу. Ведь говорят, что для восстановление памяти стресс иногда полезен.

tyroesse6553 Дата: Вторник, 14.09.2010, 08:48 | Сообщение # 62
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (julietta20)
Они
- это скорее Майк и Элис

Head over heels

Сообщение отредактировал tyroesse6553 - Вторник, 14.09.2010, 21:13

Spirit Дата: Вторник, 14.09.2010, 21:33 | Сообщение # 63
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
tyroesse6553, ну елки палки! нельзя так главу заканчивать!!!
Солнце, выздоравливай! болеть не интересно, жизнь не стоит на месте!)
извини, что под прошлой главой не подписалась, просто у меня траблы с компом, я от брата сижу, а когда смогу выйти во всемирную сеть в следующий раз - не знаю(
еще раз скорейшего выздоравления!)

Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!

gaide7626 Дата: Среда, 15.09.2010, 13:59 | Сообщение # 64
Человек

Медали:
tyroesse6553 выздоравливай!!!!

tyroesse6553 Дата: Среда, 15.09.2010, 18:57 | Сообщение # 65
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Тайник. Глава 12
Эдвард

- Элис последние несколько недель совершенно не в себе, - прошептал Джаспер. Элис практически все время была рядом, и ему пришлось улучить момент во время нашего совместного занятия по испанскому, чтобы поговорить о том, что его волновало.
- Что ты хочешь сказать этим — не в себе? - спросил я. - Ты разве не замечал, что она всегда ведет себя, как чокнутая.
- Но классная чокнутая, - в защиту Элис сказал он. - А теперь она даже натыкается на стены. Такое ощущение, будто у нее какой-то секрет.
- Поэтому ты спрашиваешь, не слышал ли я чего-нибудь подозрительного в ее мыслях? - догадался я.
- А ты слышал? - Джаспер не стал дальше притворяться. - Эдвард, если ты что-то знаешь — скажи. Я начинаю переживать.
- К сожалению, должен признать, что ничего необычного я не заметил. Элис все та же милая заноза в заднице, как всегда. - Я тут же пожалел о своих словах. Из груди Джаспера вырвался низкий рык, и он зло уставился на меня. - В самом хорошем смысле этого слова.
- Я знаю, - вздохнул он. - Я просто не понимаю. В последнее время видения участились.
- Знаешь, Джаспер, она и правда ведет себя странно, особенно сегодня, - начал припоминать я. - Она не перестает петь самые назойливые песни в мире. Она что-то скрывает.
- Вот видишь. Кстати, где ты сам витаешь в последние дни? Я чувствую, как ты отстраняешься от нас.
- Я не знаю, - честно признался я. - Кажется, те фантазии все больше и больше затягивают меня.
- Как часто?
- Почти каждый час. У меня такое ощущение, что я до сих пор живу не той жизнью, не в том месте. Возможно, я просто начинаю вспоминать свое прошлое.
- Что Карлайл говорит? - взволнованно спросил Джаспер, а в его голове пронеслось: Боюсь, для Эдварда это может плохо закончиться.
- Ничего плохо не закончится, Джаспер, - прорычал я. - А что касается Карлайла, он сказал, что не знал никаких женщин в моем прошлом, кроме мамы.
С момента моего обращения прошло девяносто лет. Я довольно долго привыкал к новому образу жизни и практически ничего не помнил из своего прошлого. Мой отец Карлайл рассказал мне, все что знал, но недавно выяснилось, что в состоянии релаксации, я могу вспомнить те детали, о которых он и не знал.
Большинство видений были связаны с родителями. Я вспомнил, как они заботились обо мне, как любили. Но в последнее время во снах мне все чаще приходила молодая девушка, которую я прежде никогда не видел.
На несколько мгновений в голове всплыл наш короткий разговор. Я не знаю, как ее зовут, или как мы познакомились. Я только понимаю, что безумно ее люблю. Чувства были настолько сильными, что представить их реальной жизни казалось невозможным. Многие годы Карлайл пытался найти мне подругу, но ни разу я не испытывал подобного.
- Эдвард, - Джаспер вырвал меня из размышлений. - Что с тобой такое в последнее время? Ты как будто не слушаешь. Я уже не говорю о том, что от тебя исходит ужасное напряжение, которое просто сводит меня с ума.
- Прости, Джазз, - извинился я. - Знаешь, у меня такое чувство, что я вот-вот узнаю нечто чрезвычайно важное.
- Я просто беспокоюсь за тебя. Кстати, нам надо поторопиться, а то я чувствую - нас уже заждались.
Джаспер оказался прав. Как только мы подошли к дверям кафетерия, я понял, что Элис теряет терпение.
- Да ладно тебе, Майк, оставь, - упрашивала Элис. - Я все равно не думаю, что Белла хотела сесть с тобой.
Белла? Кто такая Белла? И почему из-за нее назревает скандад?
- Не стоит спорить со мной, пикси, - зло ответил Майк.
Я готов сейчас свернуть ее тонкую шейку за то, что она пытается отобрать у меня Беллу, - с горечью думал Майк. - Могу поспорить, что легко уговорил бы Беллу пойти со мной.
- Ты серьезно решил, что можешь так разговаривать с моей сестрой, - рассердилась Розали. О нет, сейчас начнется третья мировая война. Увидев, что кто-то вывел из себя Розали, тут же подошел Эмметт. Никто не станет спорить с Эмметтом, если только не жаждет скорой смерти.
- Роуз, детка, что происходит? - спокойно поинтересовался он.
Если только Ньютон посмел пальцем тронуть Роуз, я превращу его в отбивную, - зло думал Эмметт. - Если он ее разозлит, то все мои планы на сегодня полетят к черту, и она всю ночь проведет в гараже, а не со мной. О, я его убью!
Я услышал, как Майк судорожно сглотнул и попытался объяснить, что все в порядке.
- Джаз, нам лучше вмешаться, - предложил я, - иначе там сейчас что-нибудь случится.
- Кто такая Белла вообще? - услышал я голос Эмметта. Я сам себе задавал этот вопрос. Имя казалось смутно знакомым, но я не мог понять почему.
- Эмметт, - откликнулась Элис высоким голоском, - я тебе говорила, помнишь?
Неужели все знают, кто такая Белла кроме меня? Это из-за нее Элис так странно вела себя в последнее время?
- А да, - он почти рассмеялся.
Что же она говорила? Ладно, сделаю вид, что я в курсе. Я же постоянно так делаю. - Где Эдвард?
- Нам пора появиться, - подтолкнул я Джаспера.
- Да, пойдем посмотрим, что там.
Джаспер вошел в кабинет, загородив от меня молодую девушку, которая, казалось, была в полнейшей панике. Если она так перепугана, то почему я не слышу ее мыслей? Мир перевернулся с ног на голову. Обычно я без труда слышу все, даже если не хочу этого.
- Привет, милая, - сказал Джаспер, обнимая свою миниатюрную жену. В этот момент я увидел ее, испуганную, с широко распахнутыми глазами.
- Нет, - беззвучно проговорила она. Нет, подумал я. - Невозможно.
Возможно ли, - подумал я в ответ. Возможно ли, что она существует. Кто она и почему повторяет мои мысли?
- Белла, - хором закричали все. Но было слишком поздно, она скользнула на холодный пол. По какой-то странной причине я ощутил необходимость защитить ее, огородить. Инстинкты возобладали, я аккуратно взял ее на руки и не раздумывая, с нечеловеческой скоростью, бросился в приемную, чтобы вызвать скорую. Пожалуйста, просил я, пожалуйста, только не она.

Белла
Очнувшись, я услышала прерывистый звук, исходящий от монитора с показателями моего сердцебияния, и тихие мужские голоса.
- Доктор Каллен, что случилось? - раздался шепот Чарли.
- Нельзя сказать наверняка, - честно сказал врач. - Мой сын уверяет, что она просто потеряла сознание. Никаких повреждений головы я не обнаружил, поэтому я думаю, все дело в стрессе.
- Стресс? - взволнованно переспросил Чарли. - Откуда мог возникнуть такой сильный стресс? Она только приехала.
- Это большая перемена в ее жизни. Я уже не говорю о том, что прошлое не так просто оставить позади.
- О чем вы говорила? Как вы узнали? Ведь я никому не рассказывал об этом, все - в прошлом. Ее преследователь остался в Аризоне, и ей не о чем волноваться!
- Преследователь? - переспросил Карлайл. - Чарли, я ничего об этом не знал. Я лишь сделал несколько предположений. Нет никаких слухов.
- О, - смутился Чарли. (Отлично, теперь будут знать все, подумала я.)
- Я никому не скажу, - уверил доктор. - Но, возможно, вам следует показать Беллу специалисту.
- Она в порядке. И вовсе не нужно, чтобы кто-то решил, будто она сошла с ума. Моя дочь и так слишком многое пережила за этот год.
- Понимаю. Тогда может быть я мог бы помочь ей, если бы она приходила ко мне раз в неделю?
- Вы, правда, готовы помочь? Но это не входит в ваши обязанности.
- Врач должен лечить не только тело, - рассмеялся доктор. - Я чувствую, что могу помочь Белле. Тем более ваша дочь очень приглянулась моей семье, даже Эдварду.
- Эдварду? Кажется, он не очень обрадовался, когда все это произошло буквально у него на руках.
- Это первое впечатление. На самом деле я уверен, что он был рад познакомиться. Хотя это на него и не похоже.
Я услышала достаточно. Хватить развлекать себя подобными фантазиями. Он просто не может быть тем же самым человеком.
- Папа, - позвала я. - Папа, где ты?
- О Белла, - облегченно вздохнул он. - Милая, как ты меня напугала. Как ты?
- Вроде хорошо. Что я здесь делаю?
- Ты не помнишь?
- Помню. Но почему я в больнице, и во мне столько иголок, - я сморщилась. - Я бы итак пришла в себя.
- Мой сын очень волновался. Он потребовал, чтобы тебе вызвали скорую, когда принес тебя в приемную школы.
- Принес? Зачем?
- Не беспокойся об этом, - услышала я знакомый голос. - Ты ведь в безопасности?
- Думаю, да.
Сердце забилось быстрее. Это, правда, был он. Должно быть, он все время стоял рядом.
- Можете оставить нас наедине, - спросил он доктора и Чарли. - Мне нужно сказать ей пару слов.
- Конечно, - согласился Чарли.
Почему он соглашается? Он едва знаком с Эдвардом. Тем не менее оба мужчины вышли из палаты, оставляя меня наедине с ним.
- Послушай, - начал он, усаживаясь рядом с моей кроватью. - Я понятия не имею, кто ты, и откуда здесь взялась, но я очень прошу тебя: прекрати это.
- Прошу прощения? Я ничего не сделала!
- Ты привлекаешь слишком много внимания к моей семье, - прорычал он. - Внимания, которое нам вовсе не нужно.
- Ты правда меня не помнишь, - осмелела я. Не знаю почему, но я была уверена, что это именно он. Он выглядел точно также, за исключением может быть того, что теперь он казался еще красивее, чем я помнила.
- Как я могу тебя помнить, - рявкнул он, - если я тебя ни разу в жизни не видел!
- Может и нет, - согласилась я, - прости, что причинила столько неприятностей. Обещаю, больше этого не повторится.
- Отлично, - все еще злясь, ответил он.
- Эдвард, тебе пора успокоиться, - в комнату вошла Элис, и положила ему руку на плечо. - Белла не сделала ничего плохого.
- Сделала, - вздохнула я. - Мне следовало сесть отдельно, и тогда никаких проблем не возникло бы.
- Тебе вообще не следовало приезжать, - вдруг сорвался Эдвард.
- Уйди, Эдвард, - закричала в ответ Элис. - Если ты сегодня решил вести себя, как эмо, это вовсе не означает, что надо срываться на Белле!
- Мне плевать, - рявкнул он и практически вылетел из палаты.
- Прости, - проговорила Элис, усаживаясь на освободившееся место. - Я говорила тебе, что в нашей семье люди не очень общительные.
- Он прав, - я чувствовала, как подступают слезы. - Мне не следовало приезжать. Где бы я ни была, я все порчу.
- Это неправда, - попыталась успокоить меня Элис. - Эдвард просто запутался.
- Запутался в чем? Ты же слышала — он никогда меня раньше не видел!
- Белла, тише. Не ты виновата в том, что сегодня произошло. Если уж кто виноват, так это Майк. Думаю, он практически одержим тобой.
- Одержим? - я сморщилась в который раз за день. - Что значит одержим?
- Не беспокойся, Белла, - рассмеялась она. - Он не будет преследовать или иначе досаждать тебе.
Она продолжала смеяться, но если бы она знала правду, вряд ли ей было бы так весело.
- Совсем необязательно быть со мной такой милой, Элис. Ты же меня едва знаешь.
- И что? Разве есть причины, по которым мы не можем быть друзьями?
- Ты хочешь стать моим другом? - с любопытством спросила я. - Почему?
- Просто так, - живо отреагировала она. - У меня есть предчувствие, что мы будем отличными подругами!
- Спасибо, - облегченно улыбнулась я. - Я очень ценю это Элис.
- Где она, - я услышала обезумевший голос женщины. - Чарли, где Белла? Я должна ее видеть. НЕМЕДЛЕННО!

Head over heels

julietta20 Дата: Среда, 15.09.2010, 20:23 | Сообщение # 66
Наблюдатель

Медали:
Quote (tyroesse6553)
- Где она, - я услышала обезумевший голос женщины. - Чарли, где Белла? Я должна ее видеть. НЕМЕДЛЕННО!
А это еще кто?

gaide7626 Дата: Среда, 15.09.2010, 22:01 | Сообщение # 67
Человек

Медали:
Ну вот опять двадцать пять...Что ему не нравится снова...Бедная Белла, наверное подумает, что это из-за ее отказа или в любом случае будет себя винить во всем... tyroesse6553 спасибо за главу и еще раз выздоравливай ))

Фанатка-Ксюня Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:49 | Сообщение # 68
Наблюдатель

Медали:
Прочитала на одном дыхание)Мне безумно понравилось!Очень интересный сюжет!С нетерпением жду продолжения)Я так понимаю женьщины-Рене?Или нет?Жалко,что Эдвард ничего не помнит...Он бы нен реагировал так злобно...Эллис-молодец)Замечательный фф,потрясающий перевод! wink

tyroesse6553 Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:29 | Сообщение # 69
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Тайник. Глава 13
Эдвард

- Что я делаю, - спросил я себя. - Почему я рискую всем ради какой-то жалкой человеческой девчонки, которую и не знаю толком? - я два часа прождал, пока она очнется, после того, как вызвал скорую, и сам рванул в больницу, чтобы оберегать ее.
- Я не знаю, потому что она совсем и не жалкая, - выразительно посмотрела на меня Элис.
- Прекрати, - раздраженно выпалил я, - давай, ты иногда будешь держать свои мысли при себе.
- Я сама знаю, что мне делать, - нисколько не обидевшись, ответила Элис. - И не моя вина, что эта жалкая человеческая девчонка, как ты выражаешься, не выходит у тебя из головы.
- Что ты хочешь этим сказать, - прорычал я.
- Я хочу сказать, Эдвард, что она тебе нравится, - как нечто само собой разумеюшееся сказала она. И я заставлю его принять это, хочет он того или нет.
- Боюсь, ты ошибаешься, пикси. У меня нет никаких чувств к этой женщине, кроме ненависти.
- За что ты ее ненавидишь? Она тебе ничего не сделала!
- А могла бы. Из-за нее начались разборки, в которые оказалась втянута моя семья, а это неправильно.
- Никаких разборок не было, - фыркнула она. - Эдвард, я всего лишь хотела избавиться от этого наглого Ньютона. Ни о какой опасности для семьи речь не идет. Не драматизируй.
- Из-за нее на нас могло пасть подозрение, - продолжал я. - Что если бы перепалка зашла дальше, и не только вы с Розали вышли из себя? Ты осознаешь, какими серьезными были бы последствия?! Могли пострадать люди!
- До этого бы не дошло, - рассмеялась Элис.
- Но могло бы, - закричал я в ответ. - Я видел, что все на грани.
- Теперь ты у нас предсказатель? - в ее голосе звучал сарказм. - Ух ты, жаль, что ты мне раньше не сказал. Возможно, если бы ты и правда видел будущее, то не был бы таким слепцом.
- А это еще что значит?
- Ты втрескался в нее, признай это. Я знаю, что возможно сейчас, ты этого не понимаешь, но вскоре все изменится. Тебе не убежать от своих чувств.
- Да с чего я вообще должен влюбляться в нее, если даже с ней не знаком, - я едва сдерживался. - Элис, ты совсем свихнулась.
- Вот и нет. Я не виновата, что ты не знаешь того, что уже знаю я.
- И что ты знаешь? - странные подозрения закрались в мою голову. - Я знаю, что ты хранишь какой-то секрет. Может быть, пришло время поделиться?
- Забудь, братец, - улыбнулась она. - Эту задачку тебе придется решать самому.
- Элис, - процедил я, - ты скажешь мне, или я...
- Ты что? Станешь щекотать меня? - весело парировала она. - Не думаю, что это закончится в твою пользу. К тому же через две минуты проснется Белла, и я знаю, что ты хочешь быть там.
И она была права. По какой-то причине, я хотел ее видеть. Нужно собственными глазами удостовериться, что с ней все в порядке.
- Мы не закончили. Ты все расскажешь мне, Элис, и если не ради меня, то ради безопасности семьи. Нельзя рисковать наше тайной только потому, что ты решила подужиться с человеком.
- Это будет нечто большее. Ты должен понять, что она не простой человек. И, возможно, ты уже знаешь это лучше, чем я.
Как только она закончила со своей речью, я бросился к палате. Отец Беллы и Карлайл были внутри и отвечали на ее многочисленные вопросы.
- Мой сын очень волновался, - услышал я голос моего отца. - Он потребовал, чтобы вызвали скорую, когда принес тебя в приемную школы.
- Принес? Зачем? - со странной интонацией спросила она.
- Не беспокойся об этом, - озлобленно ответил я. Возможно, если я правильно разыграю карты, она поймет, что не следовало впутываться в дела моей семьи. Нужно было выкинуть ее из моей жизни. Я не мог понять, почему вздумал заботиться о ней, и это меня пугало. - Ты ведь в безопасности?
- Думаю, да, - тихим слабым голосом ответила она. Я слышал, как ускорилось ее сердцебиение, а щеки покраснели.
- Можете оставить нас наедине, - спросил я. - Мне нужно сказать ей пару слов.
Я видел, что Белла очень неспокойно отреагировала на мои слова. Она выглядела такой напуганной и хрупкой среди всех этих медицинских приборов, что мне захотелось взять ее на руки и успокоить, сказать, что она в полной безопасности.
Секундочку. О чем это я думаю? Какую власть она имеет надо мной, что одно ее присутствие вызывает во мне такие эмоции? Пора это остановить, и остановить сейчас же! Я услышал, как ее отец согласился, и они с Карлайлом вышли из комнаты.
Напоследок я разобрал мысли Карлайла. Аккуратнее, Эдвард. Она многое пережила. Поверь мне, я знаю. Я незаметно ему кивнул. Я перебирал в голове слова, в надежде найти что-то нейтральное, чтобы облегчить это объяснение.
- Послушай, - начал я, присаживаясь на край кровати. Возможно это было слишком, но необходимость быть ближе к ней оказалась слишком сильной, чтобы ее не замечать. - Я понятия не имею, кто ты, и откуда здесь взялась, но я очень прошу тебя: прекрати это.
Я увидел, как при звуке моих злых слов от щек ее отхлынула кровь. Я чувствовал вину за эту резкость, но она должна понять. Она человек, а я — монстр, она должна меня бояться. Тем более теперь, когда я вдруг понял, что пахнет она гораздо лучше всех тех, кого я встречал раньше. Но как ни странно, я не испытывал жажды.
- Прошу прощения? Я ничего не сделала! - она явно обиделась.
- Ты привлекаешь слишком много внимания к моей семье, - прорычал я - Внимания, которое нам вовсе не нужно.
- Ты правда меня не помнишь, - спросила она. Что бы это значило? Она вела себя так, будто бы знала о моих видениях. Хотя откуда ей знать? Такие вспышки начали появляться еще до того, как она появилась на свет!
- Как я могу тебя помнить, - пролаял я, - если я тебя ни разу в жизни не видел!
Хотя мои слова теоретически не были ложью, мне стало не по себе. Я знал эту девушку, правда понятия не имею, откуда. Еще до нашей встречи она дарила мне удивительные моменты. Я больше всего на свете хотел сказать ей правду, но знал, что это слишком невероятно. И в любом случае, нельзя еще больше подвергать ее жизнь опасности.
- Может и нет, - сказала она тихим спокойным голосом, - прости, что причинила столько неприятностей. Обещаю, больше этого не повторится.
- Отлично, - все еще зло ответил я, хотя на самом деле чувствовал облегчение. Теперь она в безопасности. Она будет в безопасности и обретет счастье. Возможно, она даже вернется домой.
Разум говорил мне, что ее отъезд стал бы наилучшим решением, но сердце разрывалось при этой мысли. Каким-то внутренним чувством я понимал, что должен сказать ей правду, но когда я открыл рот, чтобы сделать это, в комнату ворвалась Элис. Ее мысли были полны ярости. Спасена маленькой пикси, подумал я.
- Эдвард, тебе пора успокоиться, - сверкнула она на меня глазами. - Белла не сделала ничего плохого.
Здесь Элис была права, Белла ничего плохого не сделала. Вся вина полностью лежала на моих плечах, хоть я и не готов был это признать.
- Сделала, - вздохнула Белла. Опять я ранил ее чувства. И почему из-за меня она страдает, хотя сама приносила мне лишь радость.
- Тебе вообще не следовало приезжать, - сорвался я.
- Уйди, Эдвард, - закричала в ответ Элис. - Если ты сегодня решил вести себя, как эмо, это вовсе не означает, что надо срываться на Белле!
- Мне плевать, - рявкнул я и практически вылетел из палаты. Я добрался до машины и на всю громкость включил музыку. Мне нужно подумать, а в тишине я слышал слишком много нежелательных чужих мыслей. Только я начал сосредотачиваться, как зазвонил телефон.

Я провожу тебя домой,
Если ты не оставишь меня перед дверью...
(оставишь перед дверью)
Встряхнись, встряхнись, встряхнись, встряхнись, давай!
Встряхнись, встряхнись, встряхнись, встряхнись, давай!

- Алло?
- Эдвард, друг, ты в порядке? - раздался обеспокоенный голос Эмметта. - Ты стал сам не свой после того, как отнес эту чику в приемную.
- Эту чику зовут Белла, Эмметт, - поправил я. - Я просто хотел удостовериться, что с ней все в порядке.
- С каких пор ты такой заботливый, - рассмеялся он. - Из нас всех ты самый «хладнокровный». Что теперь изменилось? Что в ней такого особенного?
- Не знаю. Не знаю, как она это делает. Но уверяю тебя, это не помешает мне трезво оценить ситуацию.
- Ты о чем, Эдвард? Я тебя никогда более довольным не видел. Ты не должен ее отпускать. Она — твоя Розали.
- Рассуждай здраво, Эмметт, она - человек, это конец всему.
- Как хочешь.
- Я хочу видеть Беллу, Натали! - услышал я истошный вополь женщины. - Я должна знать, что с ней все в порядке! О чем я только думала, оставив ее одну с Чарли? Я знала, что это случится! Я знала это!
- Рене, расслабься, - ответил ей голос, должно быть принадлежащий некой Натали. Почему он кажется таким знакомым? Сам того не осознавая, я вылетел из машины. Я должен быть уверен, что они не причинят вреда моей Белле. Что со мной не так? Она - не моя Белла! Она никому не принадлежит, и уж тем более мне.
- Где она, - снова закричала безумная женщина. - Чарли, где Белла? Я должна видеть ее НЕМЕДЛЕННО!

Белла

- Мама, - проговорила я, не веря собственным ушам. - Мама, это ты?
- О, Белла, детка, - моя мама влетела в комнату, чуть не уронив Чарли, стоящего у нее на пути. - Детка, я так переживала! Мы приехали к Чарли домой, а тебя там нет. Я позвонила, и твой отец мне сказал, что ты здесь! Как ты тут оказалась? Что случилось?
- Мама, успокойся, - взмолилась я. - Я в порядке, честно. У меня просто какое-то обезвоживание, наверно.
Мне пришлось солгать. Если бы я ей сказала правду, то мне бы не дали здесь остаться. А я должна быть здесь, должна быть рядом с Эдвардом, пусть сама не знаю, почему.
- У меня другой вопрос. Почему ты здесь?
- Ну, - заколебалась она.
- Мам, - надавила я.
- Ладно, ладно, - тут же сдалась она. - Через пару часов после твоего отъезда мы с Натали начали паниковать.
- Паниковать? Почему?
- Потому что мы скучали по тебе, - от двери до меня донесся голос Натали. - Белси, стоило тебе улететь, и нас как молнией поразило. Ты должна быть не здесь, ты должна вернуться с нам!
- Я думала, мы уже с этим решили, - вздохнула я. - Вы же знаете, я здесь нужна. Чтобы позаботиться о Чарли, а тебе мама нужно заботиться о Филе. У тебя, Натали, есть Джош, и теперь он будет твоим лучшим другом. Он ведь любит тебя, разве не так?
- Он не может заменить тебя, Белси, - она обняла меня. - К тому же мы порвали практически сразу после твоего отъезда.
- Что? - закричала я. - Почему?
- Потому что я не могу дать ему то, чего он заслуживает, - всхлипнула она.
- Натали, это безумие. Он любит тебя! Последний раз, когда мы разговаривали, ты была без ума от него. Почему ты решила порвать с ним?
- Кто бы говорил. Ты была абсолютно влюблена в Эдварда, а потом порвала с ним.
- Что? - вмешалась Элис. - О чем она говорит?
- Ничего, - быстро проговорила я. - Ничего особенного.
- Кто это? - ревниво спросила Натали.
- Элис Каллен, - практически сияя, отозвалась Элис. Чему она так внезапно обрадовалось? - Рада познакомиться.
- Моя новая подруга из школы.
- Мы все здесь очень любим, Беллу, - заулыбалась Элис. - Она - замечательная!
- Да, она такая, - согласилась Натали. - Единственно жаль, что она так далеко.
- Милая, достаточно позвонить, - рассмеялась я.
- Я знаю, - сказала она. - Но все равно это так далеко. Как я хочу, чтобы ты снова была дома.
- Тебе лучше поехать с ними, - услашала я его голос. Он все это время подслушивал? Он знал мой секрет? Он помнил, кто я, и поэтому хотел, чтобы я уехала?
- Ч-что? - запнулась я.
- Тебе лучше поехать с ними, Белла, - повторил он.

Head over heels

julietta20 Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:19 | Сообщение # 70
Наблюдатель

Медали:
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААА продка

gaide7626 Дата: Понедельник, 20.09.2010, 23:04 | Сообщение # 71
Человек

Медали:
Да уж Эдвард мягко говоря удивляет своим поведением...Белла делает неправильные выводы...tyroesse6553 спасибо большое ))))

Spirit Дата: Понедельник, 20.09.2010, 23:05 | Сообщение # 72
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
что-то они странные какие-то...
Эд слишком грубы, да и Эм тоже...
не знаю... осмотрим, что будет дальше..

Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!

Bella-Luna11 Дата: Вторник, 21.09.2010, 10:27 | Сообщение # 73
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Мне так понравился этот фанфффффффффффффффффф. Эд ее вспомнит потом надеюсь? Сколько ваще глав? angel2 respect

В планах перевести You Make My Dreams Come True

Фанатка-Ксюня Дата: Вторник, 21.09.2010, 19:12 | Сообщение # 74
Наблюдатель

Медали:
Ураааа!!!Прода!!!!Спасибо за главу,большушее!!!!Надеюсь Белла не уедет?Интересно,как отреагирует Эдвард на услышанное?Жду продолжения!

tyroesse6553 Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:45 | Сообщение # 75
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Тайник. Глава 14
Эдвард

- Мама, - позвала она чарующим голосом. - Мама, это ты?
- О, Белла, детка, - взвизгнула безумная женщина, - Детка, я так переживала! Мы приехали к Чарли домой, а тебя там нет. Я позвонила, и твой отец мне сказал, что ты здесь! Как ты тут оказалась? Что случилось?
- Мама, успокойся, - взмолилась Белла. - Я в порядке, честно. У меня просто какое-то обезвоживание, наверно.
Почему она лжет? У нее случился приступ паники, и она потеряла сознание. Мать должна о таком знать.
- У меня другой вопрос. Почему ты здесь?
Я понимал, что она лишь пытается отвлечь свою мать, но тем не менее, мне тоже было интересно. Разве Белла уехала не два дня назад?
Сказать правду, - стала размышлять женщина, - она разозлится на нас с Натали. Сама не верю, что мы и 24 часов без нее не смогли прожить. Какой смысл оставаться дома, когда без нее это уже не дом. Она — мой единственный ребенок, как мне жить без нее?
Мысли Натали были очень похожими.
Все это время потрачено напрасно. Надо было с самого начала сказать ей, чтобы она оставалась, наплевав на все то, что творил Кайла. Мы бы ее защитили. Тем более, что Кайл исчез сразу после ее отъезда. Может быть, если сказать ей об этом, она вернется. Именно так. Она принадлежит нашему миру, его миру.
О ком это Натали? Из того, что она сказала, стало ясно, что Кайл представляет какую-то угрозу для Беллы. Почему это имя кажется таким знакомым? Не его ли она упоминала во сне? Она его боится! Почему тогда Натали хочет, чтобы Белла вернулась? Я едва знал Беллу, а Кайла еще меньше, но уже готов был его убить!
- Ну, - заколебалась мама Беллы. Она запуталась. Я видел ее мысли, которые метались от одного образа из прошлого к другому, и за каждый из них она чувствовала себя виноватой. В самом ярком воспоминании они с Натали читали какое-то письмо. Почерк выглядел очень знакомым, но я не мог прочитать содержание.
- Мам, - надавила Белла
- Ладно, ладно, - тут же сдалась она. - Через пару часов после твоего отъезда мы с Натали начали паниковать.
- Паниковать? - слова Беллы оторвали меня от размышлений. - Почему?
Почему я не слышу мысли Беллы? Я знал, что она о многом думаем, но почему-то я не мог ничего уловить.
- Потому что мы скучали по тебе, - раздался голос Натали. - Белси, стоило тебе улететь, и нас как молнией поразило. Ты должна быть не здесь, ты должна вернуться с нами!
Все так любят Беллу. Почему она решила уехать? От чего она бежала?
- Я думала, мы уже с этим решили, - вздохнула Белла. - Вы же знаете, я здесь нужна. Чтобы позаботиться о Чарли, а тебе мама нужно заботиться о Филе. У тебя, Натали, есть Джош, и теперь он будет твоим лучшим другом. Он ведь любит тебя, разве не так?
На этих словах ее пульс участился. Она приехала не ради Чарли, она приехала, чтобы спрятаться. Вопрос только, от чего?
- Он не может заменить тебя, Белси, - протянула Натали. - К тому же мы порвали практически сразу после твоего отъезда.
И я такая дура, что так поступила, - думала она. - Я люблю Джоша, но если поддамся этому чувству, то вскоре пожалею об этом. Любовь не приносит ничего кроме боли и разбитого сердца.
Я сморщился от резких слов Натали. Было в них что-то знакомое, как будто я то же самое слышал от... Беллы?
- Что? - яростно закричала Белла. - Почему?
- Потому что я не могу дать ему то, чего он заслуживает, - всхлипнула она.
Как можно быть настолько глупой! Если ты нашел человека, которого готов любить, то к чему все эти сомнения. Любовь нельзя спланировать.
- Натали, это безумие. Он любит тебя! Последний раз, когда мы разговаривали, ты была без ума от него. Почему ты решила порвать с ним?
Почему вдруг Белла изменила свое мнение насчет любви? Или она в это не верила так же, как и Натали?
- Кто бы говорил, - обвиняющим тоном заявила она.
Ее злой голос пробудил во мне какое-то давнее воспоминание. Я сосредоточился, и перед моими глазами начала развертываться картина. Я в своей спальне, в последние человеческие дни, разговариваю с каким-то безумным устройством, которое меня ужасно раздражало. Натали почему-то кричала на меня, как и... это правда...? Белла? - Ты была абсолютно влюблена в Эдварда, а потом порвала с ним.
- Что? - вмешалась Элис. - О чем она говорит?
- Что? - я был потрясен. И тут мою голову стали наполнять воспоминания. Одно мгновение я разговаривал с Беллой по телефону. Но она находилась в настоящем, а я в прошлом. Как это возможно?
- Ничего, - быстро проговорила я. - Ничего особенного.
Я знала! Я знала! Слушай, Эдвард, слушай! - мысленно запела Элис.
Что бы это значило, - спросил я себя. - Неужели мы встречались с Беллой прежде? Нет, безумие. Это невозможно, просто невозможно.
Нужно немедленно остановить этот порыв воображения. Белле надо отправиться домой прежде, чем я окажусь в психушке.
Я бесшумно вошел в комнату, осторожно, чтобы меня не увидели. Натали и Элис разговаривали с Беллой, которая находилась уже на грани нервного срыва.
- Мы все здесь очень любим, Беллу, - услышал я слова своей сестры. - Она замечательная!
Грустно это признавать, но слова Элис были правдой. Мы все здесь любим Беллу, и в этом вся проблема. Вампирам нельзя любить людей. Это закончится только большой кровопотерей и головной болью.
- Да, она такая, - согласилась Натали. - Единственно жаль, что она так далеко.
- Милая, достаточно позвонить, - рассмеялась Белла.
- Я знаю, - сказала она. Сейчас или никогда, давай! - думала она. - Но все равно это так далеко. Как я хочу, чтобы ты была снова дома.
- Тебе лучше поехать с ними, - громко объявил я о своей присутствии.
- Ч-что? - запнулась она. На ее лице отразилась боль, которую причинили мои слова, но я продолжил.
- Тебе лучше поехать с ними, Белла.

Белла
- Оставьте нас ненадолго с Эдвардом, нам, похоже, надо поговорить, - сказала я.
- Эдвард? - в унисон переспросили мама и лучшая подруга.
- Фантастика, - пискнула Натали.
- Не может этого быть, - Рене начала сверлить взглядом Эдварда. - Ты поэтому на самом деле уехала, Белз?
- Мама, не сейчас, - едва не закричала я.- Просто уйдите. Я отвечу на ваши вопросы позже.
Мама и Натали буквально выбежали за дверь, не ожидая от меня такой грубости и резкости.
- Они знают обо мне, - Эдвард зло смотрел на меня. - Я знал, что тебе нельзя доверять! Ведь ты знаешь, что теперь моя жизнь и жизнь моей семьи будет разрушена.
- Заткнись хоть на пару минут! - сдерживать себя больше не было сил. - Мне надо разобраться, а твои истерики мне в этом нисколько не помогают.
- В чем ты собралась разбираться? - рявкнул он в ответ. - Очевидно же, что тебе здесь не рады, так почему бы тебе просто не убраться куда-нибудь, где тебя действительно ждут!
- Я знаю, что ты не такой, - в моем голосе зазвенели слезы. - Я знаю, что ты что-то знаешь. Ты должен помнить хоть что-нибудь.
- А я вот не помню, - невозмутимо ответил он. - Я понятия не имею, кто ты, и что тебе нужно, но тебе надо уехать, прежде чем не начались еще бОльшие проблемы.
- Эдвард, прекрати! - голос сорвался. - Хочешь ты того или нет, но я уже появилась в твоей жизни. Я снова появилась в твоей жизни в ту самую минуту, когда ты переступил порог этой палаты.
- Извини, что посмел справиться о твоем здоровье, - зло рассмеялся он. - А может я хотел навестить отца. Об этом вы не подумали, мисс Свон?
- Да заткнись ты, - снова отрезала я. - Прекрати вести себя так, будто я тебе чего-то должна. Никто тебя сюда не тащил. К тому же как-то не было заметно, что ты пришел к отцу. Ты все это время провел здесь.
- Мой отец — твой лечащий врач, - огрызнулся Эдвард. Неужели это истинная причина его присутствия здесь? Разговор с отцом?
- Тогда тебе нечего обо мне волноваться, - сказала я, отворачиваясь к стене. - Я скоро возвращаюсь домой.
- Домой? - переспросил он. - К себе домой или к Чарли?
- К Чарли, - уточнила я. - Так просто тебе от меня не отделаться, мистер Мейсен.
- Почему ты не можешь просто уехать? - снова сорвался на крик Эдвард.
- Почему ты так хочешь, чтобы я уехала, - парировала я. - Я ничего тебе не сделала, но ты практически умоляешь меня об отъезде!
- Возможно, это для твоей же безопасности, - проскрежетал он.
- Какой еще безопасности? Дома меня поджидают куда больше пробем, чем здесь.
- Я очень в этом очень сомневаюсь.
- Ты и представить себе не можешь, - пробормотала я. - Если бы ты знал правду, ты бы так не говорил.
- Так расскажи мне, - все также зло сказал он. - Почему ты здесь на самом деле? И зачем ты делаешь это со мной?
- С тобой? - я была поражена. - Ты правда считаешь, что все дело только в тебе?
- А в ком еще? - самоуверенно спросил он.
- Какой же ты нахальный придурок, - прорычала я. - Что с тобой произошло? Ты раньше таким не был.
- Откуда тебе знать! Мы же не знакомы!
- Тогда почему ты так беспокоишься? Если мы незнакомы, и тебе на меня наплевать, то почему ты здесь?
- Мне не наплевать на тебя, - почти прошептал он. - И поэтому я прошу тебя уехать.
- Прости, но я не могу. Эдвард, я обещаю, что никогда не причиню больше неприятностей тебе и твоей семье. Я остаюсь, и с этим ничего не поделать.
- Ты уедешь, - процедил он сквозь стиснутые зубы. - Чего бы мне этого ни стоило.
- Нет, - повторила я. - Эдвард, я не поеду домой. Я насовсем остаюсь здесь.
- Зачем ты все так усложняешь, - закричал он. - Я пытаюсь защитить тебя, чтобы не навредить!
- Навредить... Не ты первый.
- Я отказываюсь дальше это обсуждать. С тобой невозможно разговаривать.
Он выскочил из палаты, и в то же мгновения на моих глазах стали проступать теплые слезы.
- Белла? - в палату вошла Натали, и тут же бросилась ко мне. - Белла, милая, что происходит?
- Я люблю его, - всхлипывала я. - Я люблю Эдварда.
- Это правда он? Белси, почему ты не сказала мне, что из-за него сюда переезжаешь?
- Потому что это было не из-за него. Я убегала от Кайла. Я понятия не имела, что здесь будет Эдвард.
- Я должна кое в чем признаться, - вдруг виноватым голосом начала она. - После того, как ты уехала, мы вернулись к вам домой. Рене сказала, что ей нужна помощь — упаковать все твои вещи, и я согласилась. А когда мы разбирали шкаф, оттуда кое-что выпало.
- Шкатулка, - прошептала я. Я положила все письма Эдваарда в старинную шкатулку, подаренную мне бабушкой. Когда я в последний раз открыла тайник, то увидела все, написанные Эдвардом письма. Вероятно, он тоже хотел обо всем забыть.
- Да. И мы прочитали их.
- Что? - закричала я. - Натали, как вы могли?!
- Ты ничего нам не говорила, - закричала она в ответ. - Ты влюбилась в него, но разорвала отношения. Нам нужно было знать.
- Все узнали, что хотели? - спросила я, внезапно ощущая пустоту.
- Нет, это оказалось огромной загадкой, решение которой нам не по силам. Эдвард писал, что живет в другом времени, а ты открылась ему, как никому прежде.
- Я знаю, что это все кажется бессмыслицей, - медленно проговорила я. - Но разве я не имею права хотя бы на что-то личное, Натали? И я ничего не стану тебе рассказывать.
- Я знаю, - уже спокойно сказала она. - Нам не следовало вмешиваться, но мы прочитали письма, и поняли, что ты упускаешь.
- Зачем вы приехали?
- Мы хотели убедить тебя, что довольно бегать. Мы хотели, чтобы ты вернулась и снова наладила отношения с Эдвардом.
- А как же Кайл? Неужели вас ни капельки не волновало, что он будет охотиться на меня?
- Он уехал. И больше не причинит тебе вреда.
- Я не могу уехать обратно. Не сейчас, когда я снова его нашла. Я не могу сдаться на этот раз.
- Я знаю, - мрачно признала она.
- Что?
- Белла, мы любим тебя, - она взяла меня за руку. - Мы хотим, чтобы ты была счастлива, и поэтому хотели вернуть тебя домой. Но Эдвард сделал тебя такой счастливой. И теперь, когда мы знаем, что он здесь, с тобой, то тебе, конечно, лучше остаться.
- И правда, - к глазам снова подступили слезы.
- Правда, - в комнату вошла мама. - Сделай это, милая. Тебе пора заняться своей жизнью, достаточно ты устраивала наши.
- Спасибо, дорогие мои, - я потянулась к ним обеим и крепко обняла, тихо плача. Впервые в моей жизни я поняла, что происходит. Я оказалась здесь для того, чтобы быть с любовью моей жизни, даже если это означало оставить позади все страхи. Я готова к этой схватке. Чего бы мне это ни стоило, я заставлю его вспомнить.

Head over heels

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх