Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:34 | Сообщение # 1
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Оригинальное название: The Secret Compartment Автор: bellaklutz2010 Переводчик: tyroesse Бета: Iris Рейтинг: RG-13 Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Angst/Romance Диклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер, сюжет - bellaklutz2010, текст перевода - tyroesse Разрешение на перевод: I give you permission to translate as long as I am given full credit for the story Саммари: Когда Белла решает переехать в Форкс, мама и Фил делают ей подарок - стол конца 20го века. Белла находит в нем тайник, заполненный письмами и без ума влюбляется в их автора, который уже и не существует. Или все же он жив? От переводчика: По словам автора про перевод этого фанфика ее уже спрашивали, но поскольку я этого перевода не нашла, то взялась сама. Если вы где-либо видели перевод этого фанфика, пожалуйста, напишите мне. Спасибо и приятного чтения!" Статус: оригинал - завершен, перевод - завершён
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 17:57 | Сообщение # 16
Бывалый супер
Медали:
tyroesse6553, спасибо тебе за главки!!! вот именно такой реакцию Эдварда я себе и представляла. "Вор", "ах ты! что он себе возомнил!" и высокопарные словечки, желваки ходят и т.д. и т.п.) хихих))) представляю, как у него его беспорядочные волосы еще сильнее дыбом встанут от мобильника видно, что у Эдварда с Беллой связь. причем, довольно длительная. раз они видят друг друга во сне. чую, что Эд все-таки станет вампиром. и... неужели он сейчас в Форксе? жду проды с нетерпением) Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!
Глава 5 Эдвард Она не может быть настоящей, думал я, вновь перечитывая ее письмо. Если ее теория верна, то невозможно, чтобы мы общались. Я решил написать ей в ответ письмо, в котором требовал доказательства того времени. Я не мог поверить, что даже предположил возможность существования этой женщины. С чего я вообще взял, что это женщина? Женщины редко пишут в мое время, и то к этому плохо относились. Как она могла так рисковать своим положением в обществе? Даже если это не начало 20 века, риск очень велик. - Эдвард, - произнес кто-то, тихо стуча в мою дверь. - Да, - откликнулся я, пытаясь угадать, кто мог придти ко мне в такой час. Было около половины одиннадцатого, а гостей, как правило, принимали не позднее семи. Дверь приоткрылась, и в комнату вошел врач, занимающийся моим отцом. - Добрый вечер, Эдвард, - поприветствовал он. Врач выглядел очень молодо, хотя говорили, что ему около тридцати. - Доктор Каллен, - поднялся я навстречу. - Что привело вас в столь поздний час? - Боюсь, у меня очень плохие новости, - расстроено проговорил он, - твою маму госпитализировали с гриппом. - Что? - я был в ужасе. - Как это возможно, сэр, я видел маму два часа назад! - Болезнь развилась очень быстро, - ответил он, положив руку мне на плечо, пытаясь поддержать. - Стресс и отсутствие сна сильно ослабили ее иммунную систему. Мне очень жаль. - Я должен ее увидеть, - попросил я. - Я должен быть рядом с ней. Я обещал, что никогда ее не оставлю. Я должен был придти домой раньше. Я просто должен был остаться с ней. - Не вини себя, Эдвард, ты сделал то, что тебе сказали, и это благородно с твоей стороны. - Не нужно было слушать, - в горле встал ком. - Я должен был отправить ее домой, а сам остаться с отцом. - Она бы на это не согласилась, - возразил доктор. - Твоя мама — очень упрямая женщина. И в тебе тоже чувствуются ее гены. Просто чудо, что ей удалось отослать тебя домой. - Позвольте мне побыть с ней, - умолял я. - Позвольте быть рядом с ними обоими, чтобы можно было присматривать. Она одна не справится, доктор Каллен. - Боюсь, я не могу тебе этого позволить, - серьезно ответил он. - Желанием твоей матери было оградить тебя от этой ужасной болезни. - Вы сами сказали, сэр, что я такой же упрямый, как моя мама, скорее всего, даже больше. И даже если сегодня ночью она не подпустит меня к себе, завтра я от них не отойду. Я нужен своим родителям, и моя обязанность — быть там. Они все отдали мне, и теперь моя очередь. - Эдвард, прошу тебя, будь осторожен, ты для них вся жизнь, и если они не справятся с болезнью, то ты должен выжить. - Не смейте так говорить, сэр, я вас предупреждаю! Они выживут, потому что я их спасу. - Я сам сделаю все, что смогу, - произнес он угрюмо. - Я - не волшебник, но, несомненно, сделаю все от меня зависящее. - Это все, чего я прошу, - ответил я, пытаясь побороть подступившие слезы. - Простите, если это прозвучит грубо, но я должен попросить вас уйти. У меня был тяжелый день, и я должен приготовиться к завтрашнему. - Конечно-конечно, - ответил доктор, пересекая комнату. - Эдвард, если тебе что-то понадобится, не стесняйся спрашивать. Что бы это ни было, я постараюсь помочь. Я вижу в тебе потенциал и хочу, чтобы он привел тебя к твоим желаниям. - Спасибо. До свидания, мистер Каллен. - До свидания, - ответил он. Через какое-то время я уже сидел за своим столом и чувствовал себя совершенно беспомощным. Единственной радостью были мысли о ней. Эта женщина каким-то образом создала между нами связь, но я не понимал как. Приспособление, которое она прислала вместе с письмом, не укладывалось в голове еще больше, чем возможность путешествия во времени. Она назвала это мобильным телефоном, но как это возможно? Телефон изобрели всего 40 лет назад, и до сих пор он оставался очень сложным прибором, который работал с перебоями. Не говоря о том, что позволить себе телефон могли далеко не многие. А этот маленький аппарат должно быть стоил миллионы. Должно быть, эта Изабелла – довольно состоятельная женщина. Я пошевелил какой-то белый блок с обратной стороны телефона, и тот внезапно начал показывать признаки жизни. - Что за дьявольское изобретение! - закричал я, чуть не выбросив телефон. - Как это возможно! «Мобильный телефон» завибрировал, практически крича о том, чтобы я ответил. «У вас два сообщения, - кричал голос, - Нажмите один, чтобы прослушать сообщения. Нажмите два, чтобы ответить на сообщения. Нажмите три, чтобы отклонить звонок». Я не мог понять, как это телефон может разговаривать. - Привет, - сказал я телефону. - Привет, с кем я разговариваю? Это оператор? Ответь уже, трусливый дурак. Я не собираюсь играть в твои игры! «Нажмите один, - продолжал орать телефон, - у вас два сообщения. Нажмите один, чтобы прослушать их». Я сделал так, как скомандовал телефон, и в тот же момент я как будто попал в ад на земле. «ИЗАБЕЛЛА МАРИЯ СВОН, - закричал чей-то голос, - Ну и что, что я увела у тебя парня. Ты же любишь меня, забыла! Ты должна быть здесь со мной, и помогать мне, когда ты мне нужна. Немедленно перезвони или нашей дружбе конец!» В испуге я отшвырнул телефон в другой конец комнаты, пока женщина продолжала кричать, что есть сил. Как мог человек позволить себе издавать такие звуки? Когда я, наконец, подошел к телефону, я услышал другой голос, на этот раз относительно спокойный. «Привет, принцесса, - произнес мужской голос, - ты же не думаешь, милая, что так просто избавишься от меня? Позволь кое-что тебе сказать. Белла, еще ничего не закончено. Я только что порвал с Мэган, и все ради тебя, детка». Кем себя возомнил этот мужчина, в таком тоне разговаривая с леди? Я чуть не начал кричать на него. «Слушай, детка, ты можешь спрятаться от меня среди других людей, но что будет, когда они уйдут? Тогда за тобой буду наблюдать я». - Простите, сэр, - заорал я, - вы не имеете права так разговаривать с женщиной! Женщин нужно уважать, а не.... Но меня прервал еще один громкий звук.
Начнем снижение! Да, давай! Встряхнись, встряхнись! Я провожу тебя домой, Если ты не оставишь меня перед дверью... (оставишь перед дверью) Твое тело прохладно, Но малышка, мы разогреваемся... Пока я думал о способах проникнуть к тебе домой (К тебе домой) Этой ночью ты влюблена, (Позволь мне подойти) Это чувство разрывает меня на части (А вот и мы) Послушай, если она это сделает вот так, Ты сделаешь это так? Да, если она прикоснется вот так, Ты прикоснешься к ней сзади? И ещё, если она придвинется вот так, Ты придвинешься так? Давай! Встряхнись, встряхнись, встряхнись, встряхнись, давай! Встряхнись, встряхнись, встряхнись, встряхнись, давай! Встряхнись, встряхнись, встряхнись, встряхнись, давай! Встряхнись, встряхнись, встряхнись, встряхнись, давай! Встряхнись, встряхнись, встряхнись, встряхнись, давай! (*)
Какой абсурд, подумалось мне. Я продолжал говорить «Алло», но никто не отвечал. Я захлопнул телефон, как только он начал пиликать, и отодвинул подальше. Что за будущее у этого мира? И почему телефон просил меня встряхнуться? Телефон снова начал кричать эту странную мелодию. На этот раз, когда я открыл телефон, он замолчал. - Алло, - закричал голос, - Белз, ответь мне! Где ты, в конце-то концов? Белла, ответь, это я, Мэган. Ты не можешь постоянно избегать меня. - С кем я говорю? - испуганно спросил я. - Это кто? Где Белла? Мне надо с ней поговорить, чувак. - Как вы меня только что назвали? - ужаснувшись, переспросил я. Ни одна настоящая леди не позволила бы себе таких слов. - Меня зовут Эдвард, а не чувак. - Ха, значит, у Беллы появился новый бойфренд, - рассмеялась она. - Ничего удивительного, что она отказала Кайлу. Без обид, друг, но ты не можешь быть так же хорош, как он. - Я не понимаю, о чем вы, мисс, - я был сбит с толку. - Можно поинтересоваться, кто вы? - Белла тебе не рассказала? - девушка казалась шокированной, - Я — Мэган. Лучшая подруга Беллы. - Вы — та кричащая женщина, - я внезапно узнал голос. - Должен признать, у вас невероятные легкие! - Ах, спасибо, - с подозрительным тоном произнесла она, - откуда у тебя телефон моей лучшей подруги? - Лучшей подруги, - повторил я задумчиво. У меня много друзей, и ни с одним я так не разговаривал. - Что она тебе сказала? - закричала Мэган.- Ладно, я трахнула ее парня, а потом он начал ее преследовать. Но серьезно, Эдди, ты же не думаешь, что это моя вина? - Меня зовут Эдвард, мисс, - поправил я ее, - и что за слово вы употребили? «Трахнула», кажется? - Ты шутишь, да, - рассмеялась она, - тебе миллион лет или что? Раз ты не знаешь, что это значит. - Боюсь, что нет, не знаю, - честно признался я. Это означает, что она его ударила или что? - Чувак, ты серьезно? - рассмеялась она. - Наивность — это, конечно, сексуально, но не до такой же степени! У меня был с ним секс, вот что это значит. - Зачем вы мне это говорите, - возмущенно воскликнул я. - Девушка не должна говорить о таких вещах! - Хватит, а? Придурок! Хватит с меня твоих лекций, дай поговорить с Беллой. - Ее нет. На самом деле, я сомневаюсь, что когда-нибудь увижу ее. - А пошло все к черту! Мне просто нужна была помощь! Да, что с тобой такое? - Простите, если расстроил вас, мисс. Но если позволите, то я бы не советовал вам больше обращаться к Белле. Она, очевидно, не хочет с вами разговаривать. - Да пошел ты! - прокричала она. - Прошу прощения? Я бы попросил не обращаться ко мне в таком тоне. Это грубо. Она еще что-то крикнула, и ее голос исчез. Когда я взглянул на устройство, было написано «звонок завершен». Что случилось с этим миром, пробормотал я, пряча телефон под подушку. В третий раз телефон начал играть уже знакомую мне песню. Я боялся взглянуть, кто звонит, потому что предыдущий звонок меня просто шокировал. На экране было написано «Кайл». - Алло, - ответил я. - Это еще кто, - прокричал мужской голос. - Где Белла, и почему у тебя ее телефон, идиот? - Прошу прощения? - эти люди были безнадежно грубы. - Я не идиот! - Должно быть, ты шутишь, - рассмеялся он. - Мэган сказала, что ты глуп, но я решил, что она преувеличивает. - Да, как вы смеете! Вы не имеете права так со мной разговаривать! - Неважно, - ответил голос, - я звоню лишь сказать тебе одну вещь, Ромео. Держись подальше от моей девочки! Она может говорить, что у нее никого нет, но уверяю тебя, это не так. - Она не говорила, что у нее есть поклонник. Возможно, вы ошибаетесь. - Она ''моя'', - прохрипел он, - даже если она этого не хочет, это ничего не меняет. Держись от нее подальше или я убью тебя, я уже не говорю о том, что прикончу ее, если она вздумает встречаться еще с кем-то. - Не надо угрожать мне, сэр, - я начинал злиться, - если один волос упадет с ее головы, вы встретите свою смерть, и неважно, что мне придется для этого сделать. Но прежде, чем я успел закончить предложение, он исчез. Когда экран очистился, я уже видел только одно. Там, на великолепном экране было изображение моей любви, моей жизни. Каждая деталь ее лица сочеталась с простой одеждой. Девушка из сна, женщина, о встрече с которой я мечтал с того самого дня, как увидел ее во сне в возрасте пятнадцати лет. Может ли это быть правдой? _________________________ Здесь Эдвард снова в ударе - и есть отчего. Сразу чувствуется,к ак изменилось время
ух... здорово!!!! с пятнадцати лет видят друг друга во сне... эм, у меня вопрос? у Эда же на мобиле не должно было быть связи? или связь через шкаф? не поняла) Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!
Spirit, я думаю, что пусть будет так)) допустим, что вокруг стола магическое поле, которые имеет прямую связь с настоящим, откуда и черпает телефонную связь) Head over heels
Сообщение отредактировал tyroesse6553 - Воскресенье, 22.08.2010, 20:53
tyroesse6553, спасибо за главу! очень интересно узнать, как же телефон заработал? Белла его швырнула об стену! Мой старый ник: alnik Выкладываю фанфики по ДВ:Небесные оковы/В обмен на спасениe
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:56 | Сообщение # 23
Человек
Медали:
Очень круто все завернуто в этом фике, мне нравится...И доктор Каллен здесь, все-таки Эдвард будет вампирчиком )))) tyroesse6553 спасибо, жду продолжение...
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 22:49 | Сообщение # 24
Новообращенный
Медали:
Тайник. Глава 6 Белла - Ты меня любишь, - на выдохе произнес он. - Мы даже никогда не виделись, - ответила я. Мне снова снился он. Только я и он. Мы сидели на чудесной поляне, которой я раньше никогда не видела. - Разве что в реальном мире, - согласился он. Мне нравилось, как он говорит, так аккуратно, с такой прилежностью. - Но мы постоянно видимся в наших снах. Они что-то значат, милая. - Неважно, - вздохнула я. - Жаль, что ты не настоящий. Жаль, что ты не можешь прикоснуться ко мне, обнять меня. Я чувствую себя такой одинокой, такой потерянной. У меня ощущение, что мне не на кого положиться. - Столько людей любят тебя, Белла, - рассмеялся он. - Как ты можешь чувствовать себя одинокой, если у тебя есть Натали, мама, да мало ли? - Я знаю, что это может прозвучать странно, но это практически не на что не влияет, - уверенно сказала я. - Они не могут знать, когда Кайл появится снова. Хватает и того, что им приходится наблюдать за каждым моим шагом в страхе, что он станет последним. - Тебе не кажется, что ты сейчас немного преувеличила, - спросил он. - Как только у тебя появится преследователь-маньяк, тогда и поговорим, друг мой, - саркастично ответила я. - Ты и представления не имеешь, что это за чувство, когда за тобой следят. Я ощущаю себя виноватой за то, что столько людей втянула в свои проблемы. - Однажды, - он придвинулся ближе, - мы встретимся. И я по-настоящему обниму тебя и защищу от всех страхов. - Если бы только это могло быть правдой, - угрюмо пробормотала я. - И мне кажется, что мы слишком разные. Посмотри на себя и на меня. - Ты знаешь, Белла, что это ничего не значит, - сказал он, - я все равно буду любить тебя. - Как ты можешь меня любить, если я даже не знаю твоего имени, - недоверчиво переспросила я, - неужели тебя это и правда нисколько не беспокоит. - Если ты хочешь узнать мое имя, просто спроси. - Скажи мне, - практически закричала я, - скажи мне, кто ты и существуешь ли ты. - Терпение, любовь моя, - он прижал меня к своей груди, нежно поцеловал в щеку и прижался губами к моему уху. - Меня зовут... Эдвард. - Что? - в этот раз я действительно закричала. - Это невозможно. Ты же сон! Невозможно, чтобы ты был им. - Белла, - услышала я другой голос. - Белла, проснись! - когда я не ответила, меня начали яростно трясти. - Белла, проснись, черт тебя возьми! - Что? - пробормотала я, наконец, очнувшись, - Натали? Что ты тут делаешь? Почему ты кричишь? - Боже, ты как будто впала в кому, - рассмеялась она, - и я уже все перепробовала, чтобы тебя разбудить. - Прости, - искренне попросила я, - меня, кажется, совсем отрубило. - Ты проспала двенадцать часов. - Ты серьезно? - я вдруг вспомнила обо всех неупакованных чемоданах. - Почему ты меня раньше не разбудила? - Я что будильник? Тем более, насколько я услышала, у тебя был отличный сон. Хочешь об этом поговорить, Белси? - она подмигнула меня и безудержно рассмеялась. - Что я сказала, - теперь я совершено смутилась. - Ничего особенного, - солгала она. - Что-то про поляну и, мне кажется, ты упоминала какого-то парня. - Что? - мои щеки вспыхнули. - Итак, Белз, кто такой Эдвард? Мне конец.
Эдвард Это была она! Причина моего существования, Изабелла Свон. Как это возможно, что женщина, о встрече с которой я так мечтал, существовала? А если так, встретимся ли мы когда-нибудь? Она жила в одном времени, а я - в другом. Я медленно вертел в руках мобильный телефон. Мне казалось, что это было моим единственным способом поговорить с ней. Возможно, нужно попросить телефон, чтобы он позволил мне побеседовать с Изабеллой. Хотя было уже восемь часов утра, я еще не ложился, мне нужно было хотя бы коротко поговорить с ней. - Удивительный аппарат, - вежливо начал я, - не будете ли вы так любезны, чтобы направить меня к моей возлюбленной, - но аппарат не реагировал на мою вежливую просьбу. - Ну, пожалуйста, ты, вредная штуковина. Пожалуйста, ответь мне. Я продолжал вертеть маленькое устройство в руках, но ничего не происходило. Потом из ниоткуда телефон заговорил. «Добро пожаловать в центр голосового управления, - произнес жизнерадостный женский голос. - Пожалуйста, произнесите имя для установки соединения». - О, спасибо, - закричал я немного громковато. - Пасиба, - переспросил голос. - Извините, данное имя отсутствует. Отключитесь или попробуйте снова. - Нет, не нужно, - извинился я. - Тенужно, - переспросил голос. - Извините, данное имя отсутствует. Отключитесь или попробуйте снова. Я чувствовал, как во мне быстро разгорается злость. - Изабелла, - проговорил я сквозь сжатые зубы, - Я хочу поговорить с Изабеллой Свон. - Сызабелло Спон, - снова раздался голос, - Извините,... - но прежде чем голос закончил, я со злостью швырнул телефон в другой угол комнаты. - Чертово устройство! - вопил я. - Почему ты не разрешаешь мне поговорить с ней? Я ведь был в буквальном смысле в паре секунд от того, чтобы поговорить с моей любовью! Мне это было надо! - Натали, - сказал телефон, - сейчас вас соединят с Натали. Спасибо. До свиданья, - как только женщина замолчала, из телефона стали доноситься странные звенящие звуки. - Алло, - немного помешкав, сказал кто-то из телефона. - Алло! Кто это и почему у вас телефон моей подруги? О нет! Снова эта ужасная Мэган. Может ли судьба быть со мной так жестока? Но все же я надеялся, что эта Мэган сможет соединить меня с Изабеллой. - Могу ли я поговорить с Изабеллой? – умоляя, спросил я. - Я понимаю, Мэган, что вы обо мне не очень хорошего мнения, но, пожалуйста, позвольте с ней поговорить. - Почему вы называете меня Мэган, - разозлился голос, - меня зовут Натали. И почему это вы решили поговорить с Беллой вообще? - я услышал, как на заднем фоне кто-то закричал изо всех сил: Эдвард, Эдвард! - Девушка, что сейчас кричит, знает меня? - спросил я незнакомку в надежде на разъяснения. - Это Белла, - ответила она, - она вообще-то моя лучшая подруга и все мне рассказывает, поэтому объясните, почему я вас не знаю... Секундочку, вы – Эдвард? Вы настоящий? - Да, и уверяю вас, она меня знает. - Отдай мне телефон, - услышал я голос Изабеллы. Наконец, спустя столько лет сновидений, я поговорю с ней. Этот момент изменит всю мою жизнь.
Белла - Итак, - начала Натали дьявольским тоном, - выкладывай, кто этот парень? - Ты его не знаешь, - быстро проговорила я. - А сейчас, прошу прощения, мне нужно паковать вещи. - Нет-нет, милочка, ты так просто не отвертишься. Если ты кого-то нашла, ты должна мне сказать. - Я этого не говорила. Насколько я знаю, я всего лишь произнесла какое-то мужское имя во сне. Такое и раньше случалось. - Это точно, - рассмеялась она, - помнится, однажды *ты меня испугала, потому что начала петь во сне Макарену. А когда я попыталась тебя разбудить, ты сказала: «Нет, Роберт, ты должен вертеться, а не трястись». - Я тогда только посмотрела «Гарри Поттера и Кубок Огня», - снова вспыхнула я. - Было смешно. Белси, просто скажи мне. Я знаю, что ты хочешь это сделать. Она была права, я хотела все рассказать. Но я также знала, что ничем хорошим это не закончится. - Мне нечего рассказывать, - солгала я. - Может, я просто где-то услышала это имя, а потом повторила во сне. Мало ли. - Ладно, на этот раз я отступлю, но если только узнаю, что ты мне соврала, я тебя убью. - Пусть так, - ответила я, вставая. - Пора собирать вещи. Я должна быть готова ехать через пару дней. - Ну, он хотя бы сексуальный? - Заткнись, - я швырнула в нее подушку. Прошло около часа, когда телефон Натали внезапно зазвенел. - Какого черта, - пробормотала она. - Что? - обеспокоено переспросила я. - Ты мне звонишь, - в растерянности проговорила она. - Как это возможно? Ты же сказала, что ты сломала телефон. - Так и было, - кровь отхлынула от лица. Слишком странно. Невозможно. Прежде чем я успела ее отвлечь, Натали ответила на звонок. - Алло, - ее голос был пронизан любопытством. Видимо в ответ была тишина, потому что Натали начала злиться. - Алло! Кто это и почему у вас телефон моей подруги? - я знала, что Натали разговаривает с ним, но все равно не могла в это поверить. - Почему вы называете меня Мэган? - теперь Натали точно разозлится. Она терпеть не могла, когда ее сравнивали с Мэган. - Меня зовут Натали. И почему это вы решили поговорить с Беллой вообще? Я должна была что-то предпринять. Если она и правда разговаривала с Эдвардом, я обязана дать о себе знать. - Эдвард, - закричала я. - Эдвард! - Это Белла, - сказала она, - она вообще-то моя лучшая подруга и все мне рассказывает, поэтому объясните, почему я вас не знаю... Секундочку, вы – Эдвард? Вы настоящий? Теперь у меня начинались настоящие проблемы. Натали точно меня убьет. Может, это и к лучшему, потому что теперь я была официально сумасшедшей. - Отдай мне телефон, - я вырвала телефон, - Эдвард, это, правда, ты? - Изабелла, - произнес он. - О... это... вы... ты... - Что? - его голос прерывался, и я едва могла разобрать слова. - Что... происходит... Изабелла - НЕТ, - прокричала я, посмотрев на экран телефона. Звонок оборвался, должно быть, мой телефон разрядился. - Тебе конец, - произнесла Натали, подходя ко мне. - Говори, иначе ад тебе покажется счастьем!
Эдвард - Отдай мне телефон, - услышал я ее голос, - Эдвард, это, правда, ты? - я не мог поверить, так божественно звучал ее голос. Мой ангел, девушка моей мечты наяву. - Изабелла, - практически закричал я, - О, наконец, это вы, точнее ты! - Что? - спросила она. Должно быть, она меня не слышала, из телефона раздавался ужасный шум. Внезапно я перестал что-либо слышать. - Что там происходит, Изабелла, - теперь я кричал. - Прошу, ответь. Скажи, что мне делать. Как тебя найти. Но было слишком поздно, устройство погасло. - НЕТ! Не поступай так со мной! Я начал нажимать все кнопки подряд, пока чертов аппарат не ожил снова. «Батарея разряжена. Зарядите батарею для восстановления системы». Что это значит? Что значит «зарядите», и как это сделать. Я снова начал нажимать на кнопки, пока не произошло нечто странное. На мгновение меня ослепила яркая вспышка. Когда я восстановил способность видеть, телефон в очередной раз умер. - За что ты меня так ненавидишь меня, жестокий беспородный монстр? Какое преступление я совершил? Тогда я решил, что возможно оскорбление телефона было не лучшей идеей. Возможно, если сделать ему комплимент или сказать приятное, он послушает и соединит меня с ней. - Я сделаю все, что захочешь, мой прекрасный маленький телефончик. Хочешь, я снова тебя встряхну?
__________________ gaide7626, надеюсь, что будет, очень))
Эд так мило разговаривает с телефоном))) жаль что он разрядился.... хотя его тоже можно понять... сначала стукнули о стену, потом он соединялся через время и пространство))) Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!
Как всегда эти телефоны садятся в самые важные моменты ((( Ну ничего, самое главное, что они поняли уже что любят друг друга...а скоро появится добрый папочка Карлайл и организует встречу Беллы и Эдварда )))))) tyroesse6553 спасибо, перевод просто отличный!!!
Тайник. Глава 7 Белла - Натали, как ты могла, - закричала я. Прекрасно знала, что она собирается меня убить за ложь, но злость не давала мне об этом беспокоиться. - Как ты могла так со мной поступить? Почему не отдала телефон сразу? - Ты в своем уме, - прорычала Натали, - у тебя нет права сердиться на меня. А вот я могу. Ты солгала мне, а теперь, когда я тебя поймала, ты еще и обругала меня! - Прости, - сказала я, восстанавливая спокойствие. - Хотя ты просто не понимаешь. Это был один шанс из миллиона, что Эдвард позвонит мне. - Белла, какого черта у тебя происходит, - прервала она, - что ты от меня скрываешь? - Я не могу рассказать тебе, - шепотом ответила я. - Это единственный секрет, который рассказать тебе я не могу. - Почему, Белла, с чего ты вдруг решила скрытничать? Это очень важно, дорогая. Если у тебя новые отношения, и ты счастлива, тогда почему все скрываешь? Ты настолько боишься реакции Кайла или что? - Не в этом дело, - быстро отреагировала я, - впервые за долгое время Кайл не имеет отношения к тому, что происходит. - Что тогда? Почему ты так боишься сказать мне правду? - Потому что из этих отношений ничего не выйдет, - в отчаянии закричала я. - Мы с Эдвардом никогда не сможем быть вместе. К тому же у него уже есть другая. - Ты уверена? - с сочувствием спросила она. - Может, это просто защитный механизм? Или он боится отказа? - Даже если так, мы слишком далеко и никогда не встретимся. - Если он так далеко, то как вы познакомились? - Ну, - заколебалась я, - можно сказать, что по переписке. - Но как ты нашла его адрес, - продолжала давить Натали, - ну же, Белси, выкладывай. Я совсем запутала. - Думаю, можно сказать, что случайно, - честно призналась я, - я вовсе не планировала встречу с ним, Натали, но так вышло. - Ты его любишь? - от этого вопроса я почувствовала, как щеки загорели, и я нервно закусила губу. Она восприняла это, как «да», и закричала, - О да, ты его любишь! -Нет, - меня охватило смущение. На самом деле я не знала ответа. В какой-то степени я его любила, да. Но потом я вспомнила обстоятельства нашего знакомства и последствия своих предыдущих отношений. Может быть, я не создана для любви. - Все очень сложно. - Тогда у меня последний вопрос. Он тебя любит? - Я не знаю, Нат, я не знаю.
Эдвард - Я люблю ее, - просто сказал я. Я часами сидел подле родителях, разговаривая на самые разные темы, но думал только о ней, о моей Изабелле. - Кто она, милый? - Мама была очень слаба, и даже простой разговор выматывал ее. - Я с ней встречалась раньше? - Нет, - вздохнул я, - и боюсь, этого никогда не произойдет. - Почему ты так говоришь, Эдвард? - отозвался отец. Из-за слабости за время моего визита он проронил всего пару слов. - Она из другого мира. Мы пытаемся общаться, хотя это кажется невозможным. - Она далеко? - мама тяжело дыша. - Можно и так сказать, но она далеко не по собственной воле. Высшие силы настроены против нас, и это все усложняет. - Но ты ее любишь, - с улыбкой произнесла мама. - Да, - признал я, - я люблю ее больше всего на свете. - Тогда ты должен предложить ей стать твоей женой, - снова заговорил отец. - Лишь раз человеку выпадает такой драгоценный подарок. Меня на целых девятнадцать лет жизнь одарила твоей мамой. - Это невозможно, - нахмурился я, - мы даже не виделись. - Тогда как ты можешь знать, что любишь ее? - спросила мама. - Эдвард, иногда ты излишне наивен, если дело доходит до чувств и эмоций. - Я не сомневаюсь в своих чувствах, мама. Когда-нибудь мы встретимся и будем вместе. - Тогда тебе понадобится вот это, - трясущейся рукой она сняла со своего пальца обручальное кольцо. - Мама, нет, - оно так много значило для нее, и этот жест причинял мне настоящую боль. - Тише, дорогой, - она взяла мою руку и холодными пальцами зажала в моей ладони кольцо. - Я знаю, что дни мои сочтены, и прежде чем я покину этот мир, я хочу, чтобы ты пообещал мне кое-что. Обещай, что отдашь его женщине, которую собираешься любить всю жизнь. - Мама, я не могу, - начал я, но она не дала договорить. - Можешь и сделаешь. Я знаю этот взгляд, Эдвард. Ты влюблен. И если ты нашел девушку, которая достойна этого чувства, отец прав, ты должен на ней жениться. - Вы будете жить. Не сдавайтесь. Мама, еще рано для прощальных подарков. - Это не имеет значения, - она крепче сжала мою руку, - я хочу, чтобы ты был счастлив. Обещай, что будешь всегда бороться за свою жизнь, независимо от того, что случится со мной или твоим отцом. - Обещаю, - ответил я, хотя едва ли имел это в виду. Я не мог представить свою жизнь без родителей. Они были для меня всем. Жизнь потеряет всякий смысл, если их не станет. Этого не случится. И у меня осталось важное дело. Я должен написать Изабелле и рассказать о своих чувствах, в надежде, что она ответит взаимностью.
Белла - Если что-то предначертано, так оно и случится, - уверяла меня Натали, - я знаю — ты решила, что не заслуживаешь любви, но это не так, Белла. Не отказывай себе в этом. Ты сама пожалеешь, если так поступишь. - Я знаю, - ответила я, - я просто не знаю, стоит ли любовь той боли, что за ней следует. - Это не твоя вина, Белла, - сказала Натали. - Что не моя вина? - Измена Кайла. - Моя, я не смогла дать ему то, что он хотел, и поэтому он ушел. - Ты никому ничего не должна, - отрезала Натали. - Это твое право, Белла, и ты поступила правильно. Ты была не готова, и он не смел давить на тебя. - Натали, прошу тебя, я и так слишком много раз вспоминала ту ночь. - Я знаю. Ладно. Слушай, мне надо идти, я обещала встретиться с Джошем. - Хорошо, - я обняла ее, - передавай своему бойфренду привет. - Тебе бы тоже бойфренд не помешал. Независимо от обстоятельств. - Пока, Нат, - я поторопила ее. После ее ухода я снова начала собираться. Через некоторое время я услышала знакомую мелодию, доносящуюся из ящика стола.
Послушай, если она это сделает вот так, Ты сделаешь это так? Да, если она прикоснется вот так, Ты прикоснешься к ней сзади? И ещё, если она придвинется вот так, Ты придвинешься так? Давай! Встряхнись, встряхнись, встряхнись, встряхнись, давай! Встряхнись, встряхнись, встряхнись, встряхнись, давай! Встряхнись, встряхнись, встряхнись, встряхнись, давай! Встряхнись, встряхнись, встряхнись, встряхнись, давай! Встряхнись, встряхнись, встряхнись, встряхнись, давай!
- Это сумасшествие! - завопила я. - Белла, что случилось? - окрикнула меня мама. - Ничего, мама, - успокоила ее я. Сейчас, когда я сама схожу с ума, ее волнение совсем ни к чему. Я медленно, но уверенно обошла стол, открыла дверцу и увидела свой мобильный, вместе с новым письмом.
Драгоценная Изабелла,
Теперь я верю, что все твои слова — правда. Я восхищен твоим устройством, хотя я не понимаю, как оно не лишило тебя рассудка. Мне нестерпимо думать, что я был всего в нескольких мгновениях от того, чтобы поговорить с тобой. И пусть я слышал твой голос лишь пару секунд, я могу сказать: он божественен. Я бы хотел, чтобы ты купила новое устройство, чтобы мы могли дольше разговаривать. Боюсь, твой аппарат совершенно разбит и, возможно, сошел с ума. Он постоянно требовал, чтобы я его встряхнул, но даже когда я это сделал, он не успокоился. Тем не менее, главная причина, по которой я тебе пишу, в том, что я хочу признаться. Однажды ты спрашивала, кому адресованы мои письма. До недавнего времени я не знал, но это всегда была ты. Ты — та женщина, о которой я грезил с момента первого вдоха. Я понял, что это ты, когда увидел твои прекрасные глаза, разглядывающие меня с твоей бесподобной картины. Изабелла, тебе может показаться, что я спешу, но я должен сказать: я влюблен в тебя. Ты можешь не отвечать взаимностью, но мне нужно, чтобы ты знала. Если наши чувства взаимны, то мы найдем способ быть вместе. Я не верю, что судьба может быть настолько жестока, чтобы познакомить нас, но так и не дать встретиться. Пожалуйста, ответь скорее и скажи о своих чувствах. Желаешь ли ты провести со мной всю жизнь? Если так, то мне нужно об этом знать. Я люблю тебя, и мечтаю о том, чтобы ты чувствовала то же.
От всего сердца, и от всей души,
Эдвард Энтони Мейсен
Письмо поразило меня до глубины души. Он правда признался мне в любви? В предыдущем письме он даже не верил, что я - это я. Он считал, что я появилась, чтобы порочить его имя. Как он мог быть в меня влюблен? «У вас одно новое сообщение», - заорал телефон. Я не понимала, как это возможно, раз на экране не отобразились пропущенные звонки. «Изабелла, - услышала я знакомый голос. Голос парня из моего сна, - я не знаю, как долго эта чудо-техника позволит мне говорить, поэтому буду краток. Пожалуйста, не бойся. Я сердцем чувствую, что это правда, мы созданы друг для друга. Прошу, не отвергай меня.» К тому времени, как закончилось сообщение, я в позе зародыша лежала на полу, повторяя раз за разом: - Это не может быть правдой. Это невозможно. Слишком странно. Он не существует, кто-то играет со мной злую шутку. - Белла, что с тобой, - в комнате появилась мама. - Милая, что случилось? Поговори со мной! - Все нормально, - солгала я. - Неправда. Я знаю это выражение, Изабелла Мария. Просто расскажи, что случилось. Когда я промолчала, мама вырвала из моих рук телефон. Мгновение спустя на ее лице отразилось выражение отчаяния. - Белла, кто этот мальчик? - я выхватила телефон и чуть не потеряла сознание. Это был Эдвард. Парень на фотографии был Эдвард! - Это невозможно, - произнесла я снова и больше уже ничего не помнила.
----------- Спасибо за комментарии, девочки! А телефон наверное Nokia - из непробиваемых)
Да уж, телефон точно Nokia ))) даже межвременное пространство его не берет...Какое красивое признание в любви )))) Очень интересно каким образом они встретятся...Спасибо за оперативность и отличный перевод!!!
это точно)) что я со своим в свое время только не делала... била им об стенки со всего размаха(случайно), роняла в кофе, окунала в воду... но он до сих пор жив... даже удивительно.... признание в любви... так здорово... а сцена с родителями... так хочется, чтобы они встретились.... спасибо за отличный язык перевода) Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!