Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:34 | Сообщение # 1
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Оригинальное название: The Secret Compartment Автор: bellaklutz2010 Переводчик: tyroesse Бета: Iris Рейтинг: RG-13 Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Angst/Romance Диклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер, сюжет - bellaklutz2010, текст перевода - tyroesse Разрешение на перевод: I give you permission to translate as long as I am given full credit for the story Саммари: Когда Белла решает переехать в Форкс, мама и Фил делают ей подарок - стол конца 20го века. Белла находит в нем тайник, заполненный письмами и без ума влюбляется в их автора, который уже и не существует. Или все же он жив? От переводчика: По словам автора про перевод этого фанфика ее уже спрашивали, но поскольку я этого перевода не нашла, то взялась сама. Если вы где-либо видели перевод этого фанфика, пожалуйста, напишите мне. Спасибо и приятного чтения!" Статус: оригинал - завершен, перевод - завершён
Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:50 | Сообщение # 106
Человек
Медали:
Неужели я нашла эту историю?! Я обожаю ее!!! Как же здорово, что он всё вспомнил ))) Я аж плакала когда он ее отталкивал Интересно, она станет вампиром? ))) tyroesse6553, спасибо за историю! Очень надеюсь на скорое продолжение ))) Удачки
Дата: Четверг, 02.12.2010, 17:27 | Сообщение # 107
Новообращенный
Медали:
Глава 18 Белла
- Дыши, Белла, - усмехнувшись, прошептал Эдвард мне на ухо. Мы стояли у обсобняка Калленов, и я постоянно напоминала себе о том, что надо еще и моргать. Я только пережила самый потрясающий момент в своей жизни, и вот стояла перед следующим. - Как я могу дышать, - потрясенно выговорила я. - Ты мог бы хотя бы предупредить меня. - Белла, не о чем предупреждать, - рассмеялся он. - К тому же боятся тебе было нечего, как видишь. - Уверен? Я до сих пор чувствую головокружение. - Надо было попросить тебя закрыть глаза. Я совсем забыл, какое хрупкое существо теперь со мной. - Все будет хорошо. Но в следующий раз, когда тебе вздумается бежать со скоростью тысячи километров в час, скажи мне об этом заранее. - Договорились, - он наклонился и поцеловал меня. - Теперь готова? - Готова, как никогда. Надеюсь, они не будут меня ненавидеть. - С чего бы им тебя ненавидеть? - с любопытством спросил Эдвард. - Просто страшно. - Объясни все же, - он потянул меня к себе и усадил на ступеньки. - Я- человек. Я никогда не сравнюсь ни с одним членом твоей семьи. - Изабелла, - он приподнял меня за подбородок, заставил посмотреть в глаза. - 90 лет ты заставляла меня жить. Только благодаря тебе я могу снова улыбаться. Они полюбят тебя также, как и я. - А если нет, меня всегда можно устранить, - пошутила я. - Это не смешно, - прорычал Эдвард. - Эдвард, - я коснулась рукой его щеки, - я шучу. Ты знаешь, что я тебе доверяю. - Так значит ты готова? - Пойдем, - сказала я, вставая, и потянула его к двери. - Карлайл, Эсме, Элис, Джаспер, Розали, Эмметт, - позвал он, даже не повысив голоса. Через секунду шестеро вампиров уже стояли передо мной и улыбались. Все, кроме Розали. Она смотрела на меня с какой-то злостью. - Белла, - женщина, должно быть Эсме, сделала шаг мне навстречу, - очень приятно познакомиться, дорогая. Я очень долго ждала этого момента. - Спасибо, Эсме, - я пожала протянутую руку. - Мне тоже очень приятно познакомиться. - Значит это она, - с недоброй ухмылкой произнесла Розали. - Мог бы выбрать и получше. К глазам подступили слезы, а щеки окрасил яркий румянец. Откуда такая ненависть, если она даже не знает меня? - Прекрати, Розали, - прорычал Эдвард. Он повернулся ко мне и взял за руку. - Тише, Белла, все нормально. Розали просто ревнует. - Ревнует к кому? - прошипела Розали. - Если бы в ней было хоть что-то особенное. - Хватит, Розали, - одернул ее Карлайл. - Как не стыдно, Розали, - Эсме ободряюще посмотрела на меня. - Белла — наша гостья. Неважно, что ты думаешь, веди себя как положено. - Она разорвет эту семья на части! Посмотрите, что она уже сделала с Эдвардом. Я услышала низкий рык Эдварда, когда он согнулся передо мной, полностью готовый защищать. - Роуз, детка, - Эмметт обхватил ее руками. - Все уже сказали, что на сегодня достаточно и я с ними согласен. У тебя нет права так с ней разговаривать. - Ты на ее стороне? - Роуз была шокирована. - Ведешь себя так, будто я неправа. - Эмметт, уведи ее, - сказал Эдвард и обнял меня, чтобы я больше не видела злобную белокурую вампиршу. От слов Розали нестерпимо хотелось плакать. Может быть, она права, во мне нет ничего особенного. Я причинила боль Эдварду, и не заслуживала той доброты, что дарили мне остальные Каллены. - Мне жаль, Белла, - проговорил Карлайл. - Розали иногда ведет себя как эгоистка и настоящая собственница. Думает, что таким образом защищает Эдварда. - Все в порядке, - слабо отреагировала я. - Мне лучше уйти. От меня уже достаточно неприятностей. - НЕТ, - практически закричал Эдвард. - Белла, прошу, останься. Забудь, что она сказала. Для меня это ничего не значит. - Нет, я пойду. Я не заслуживаю тебя. - Пойдем со мной, - он снова взял меня за руку. - Мне нужно что-то показать тебе. Он провел меня в большую комнату, в котором стояло большое черное фортепиано, а на столах были разложены тысячи листов с нотами. - Что это за место? - Моя личная комната. Особенная комната, я большую часть времени провожу здесь. - Ты тоже играешь на фортепиано! Когда мне было десять, я ходила на уроке игры. Это была идее Рене, потому что в тот период она была одержима музыкой. Она быстро потеряла интерес, а я его сохранила. - Ты играешь? - с широкой улыбкой на лице поинтересовался он. - Ты никогда об этом не говорила. - Иногда играю, чтобы расслабиться. - Сочиняешь? - спросил он, предлагая сесть за клавиши. - Нет, - я бегло пробежалась по черным клавишам. - За все время я сочинила только одну песню. - Я бы с удовольствием послушал. - Не знаю, стоит ли оно того, - призналась я. - Я давно не играла. - Пожалуйста, - попросил он снова. Когда мои руки снова коснулись клавиш, волнение начало отступать. Вдохновения для этой песни пришло ко мне из сна. Сна, в котором мы с Эдвардом спали на поляне. Моя голова лежала у него на груди, и он пел мне очень приятную мелодию. - Белла, - прошептал он. - Как ты узнала...? Я не думал, что эту песню знает, кто-то еще. - Что ты хочешь этим сказать? - Эта песня. Я сочинил ее давным-давно. Где ты ее слышала? - В одно своем сне, - с сомнением проговорила я. - О нас с тобой. Был солнечный день, и мы решили отдохнуть на поляне. Мы говорили, а потом я поняла, что лежу у тебя на груди, а ты напеваешь эту мелодию. - Я написал эту песню для тебя. Ты всегда занимала все мои мысли, даже когда я не знал о том, что ты на самом деле существуешь. Мне приснился сон. Ты спала, но тебе было неспокойно, а потом ты вдруг затихла и успокоилась. Ты так вдохновила меня в тот момент, что я написал для тебя эту песню. - Почему я? Когда ты мог выбрать любую, почему я? - А теперь послушай меня, Изабелла. Ты сама великолепная, умная, красивая женщина во всем мире. Как только ты вошла в мой мир, ты разожгла в моей душе огонь. Если кто-то не заслуживает таких отношений, так это я. - Я люблю тебя, - выдохнула я. - И я люблю тебя, - ответил он. - Эдвард, - в комнату в панике вбежала Элис. - Мне нужно с тобой поговорить. Это очень важно. - Сейчас? - переспросил Эдвард. - Сейчас, - настаивала она. Он наклонился, поцеловал меня в макушку и вышел из комнаты со странным беспокойством на лице: - Я скоро, любимая.
Эдвард
- Элис, что случилось? - взволнованно спросил . Она никогда не тревожила меня за исключением тех случаев, когда возникала крайняя необходимость, поэтмоу я сразу понял, что произошло что-то плохое. - Это он, - произнесла она и сконцентрировалась на своем видении. Я увидел высокого мужчину, под два метра, нависшего над моей Беллой. - Эй, крошка, - прошипел он. - Соскучилась? - Оставь меня, - умоляла Белла. - Пожалуйста, уйди. - Нет, Белла, - он рассмеялся. - Не советую тебе так себя вести. Твой парень вряд ли придет сюда тебя спасать. - Нет, - закричала Белла, но было слишком поздно, и он уже набросился на нее. - Нет, -вскрикнул я в ответ. - Элис, кто это? Что он хочет? - Я не знаю, - беспомощно ответила она. - Я несколько часов уже пытаюсь это выяснить. С того самого момента, как ты сказал Белле правду, я вижу это видение. - Что же нам делать? - Береги ее. Несмотря ни на что. Этот человек не перед чем не остановится. Он хочет Беллу, и это все, о чем он думает. - Он всего лишь человек. Мы справимся с ним без всяких проблем. - Возможно, - согласились она. - Но мы все равно не должны спускать с нее глаз. Ни на минуту. Он хочет крови. И я боюсь, что он может напасть и на близких Беллы. Каждый, кто владеет информацией, в опасности.
Белла
Пока я ждала Эдварда, зазвонил мой телефон. Я хотела проигнорировать звонок, потому что Эдвард мог вернуться в любую минуту. Но кто-то продолжал настойчиво трезвонить. Наконец, я сдалась и ответила. - Алло, - раздраженно выпалила я. - О, слава богу, Белла, - прокричала в трубку Натали. - Почему ты не брала трубку? Я уже начала волноваться. - Я с Эдвардом, Нат, - к щекам подступил румянец. - Мы вместе, это наконец случилось! Я так счастлива! - Здорово, - однако голос ее звучал испуганно и отстранено. - Что случилось? Я знаю этот тон, что-то случилось. - Он исчез. Кайл исчез. - Я знаю. Причем давно. - Появилась новая информация, - проговорила она срывающимся голосом. - Полиция арестовала его. Очевидно шеф смог найти что-то на него, и Кайла задержали дольше. Он связался с участком в Оклахоме, там на Кайла оказалось заведено несколько дней. Тело начало непроизвольно сотрясаться от ужаса. Я вспомнила последние слова Кайла, как раз перед тем, как я заявила на него. Он сказал, что убежать мне не удастся. Он сказал, что убьет меня. - Потом они перевезли его в тюрьму Оклахомы. Он совершеннолетний, поэтому его судили по всей строгости. Его приговорили к десяти годам тюрьмы за предыдущие обвинения в изнасилованиях, мы о них и не знали. - Значит я не единственная, - я начала плакать. - Нет, Белз. Но ты единственная, кому удалось сбежать до того, как он действительно причинил тебе вред. Ты смогла убежать, но другие... - Что с ними? - Другим не так повезло, - прошептала она в трубку. - Кайл переехал из Оклахомы в Аризону, чтобы начать все с чистого листа. К тому же он знал, что там оставаться ему нельзя, я могли в любой момент опознать. - О боже, - всхлипнула я. - Он идет за тобой. Он как-то сбежал и пытается тебя найти. - Откуда ты знаешь? - Он отправил сообщение Мэган из тюрьмы. Он спрашивал, где тебя найти. - Натали, нет, только не говори, что она ему рассказала. - Прости, Белси. Он знает про Вашингтон. Он ищет тебя. Ты должна рассказать Эдварду, пока Кайл не нашел тебя. - Что мне делать? Натали, что мне делать? - Возвращайся домой. Может, он не будет тебя здесь искать. - Натали, ты знаешь, что это не так, - закричала я. - Если он не найдет меня здесь, то сразу поймет, где я на самом деле. - Белла... стой... не надо... я... нет! - закричала Натали. - Натали! Натали, что происходит? Где ты? ОТВЕТЬ! Но было слишком поздно. Звонок оборвался. Я вдруг поняла, что не могу дышать. Все поплыло перед глазами. Я знала, что если Кайл идет за мной, то он может навредить любому, кто попадется на пути, членам моей семьи... моим друзьям. - Белла, - ко мне подбежал Эдвард, - Белла, что такое? Любимая, скажи мне! Белла! Я смогла произнести только одно слово. Кайл.
Head over heels
Сообщение отредактировал tyroesse6553 - Пятница, 03.12.2010, 10:33
Дата: Пятница, 03.12.2010, 14:21 | Сообщение # 111
Человек
Медали:
Ура! Новая глава!!! Фу, какая грубая Розали (((( Ну Белле нечего боятся, у нее сильная вампирская семья теперь есть...только вот Кайл наверное Натали в заложники возьмет...или того хуже..((( Короче переживаю я что-то...tyroesse6553 спасибо за перевод )))
Дата: Пятница, 10.12.2010, 17:05 | Сообщение # 112
Новообращенный
Медали:
Глава 19 Эдвард
- Белла, - повторял я. Она не произносила ни слова, дыхание ее было прерывистым, и от этого мне стало казаться, что комната стала уменьшаться. - Белла, любимая, открой глаза. - Она в состоянии шока, - сказал Карлайл, заходя в комнату. - И когда она оправится, неизвестно. - Что же нам делать, - в отчаянии выкрикнул я. Я с болью наблюдал за тем, как моя любовь с трудом прокладывает мир с царства тьмы в реальный мир. - Что мне сделать? - Спроси Элис. Сейчас мы можем рассчитывать только на нее. -Она придет в себя через час, - к Белле подбежала Элис. В руках у нее было влажное полотенце, которое она осторожно положила на лоб Беллы. Он напал на ее подругу, Натали. Когда все случилось, они разговаривали по телефону. Она знает, что Кайл придет за всеми, кого она любит. - С ней все в порядке? - спросил я Элис. Я едва знал подругу Беллы, но между тем чувствовал боль и печаль. Это лучшая подруга моей любимой, и она на все готова ради Беллы. Я помню тот день, когда услышал ее по телефону много лет назад, и уже тогда я знал, как сильно она волнуется за Беллу. - Как на это посмотреть. Он ударил ее по голове, и довольно сильно. Она в глубокой коме сейчас. Еще у нее несколько внутренних повреждений, из-за которых ей тяжело дышать. Ее подключили к аппарату искусственного дыхания. - Что с мамой Беллы и остальными? - в панике спросил я. Если только с мамой что-то случится, Белла этого не переживет, ведь во всем происходящем она винит себя. А видеть Беллу в таком состоянии будет невероятно больно и мне. - Когда он приехал в Аризону в поисках Беллы, он сначала направился к Мэган. Она рассказала ему все, что знала, поэтому ему теперь известно, что Белла в Вашингтоне, хотя ничего более конкретного она не сказала. Потом Кайл нашел Натали, он требовал от нее подробностей, понимая, что Натали в любом случае должна быть в курсе. - Она ведь ему не сказала, правда? - с надеждой в голосе спросил я. Я знал, что Натали пойдет на любую жертву ради Беллы, даже если эта жертва — собственная жизнь. - Нет. Прежде чем она успела опомниться, Кайл вырвал у нее телефон и с яростью набросился. Он запугивал ее, говорил, что убьет, но она молчала. В этот момент Белла начала вырываться из моих рук, видимо, припоминая, что произошло. - Натали, - слабо вскрикнула она. - Он напал на нее. Это все моя вина. - Нет, Белла, нет, - успокаивал я, неспешно покачивая в руках. - Я люблю тебя и клянусь, что все наладится. - Белла, послушай меня, - Элис взяла Беллу за руку. - Натали будет в порядке. Что бы мы ни делали, в первую очередь мы будет думать о ее безопасности. Это не твоя вина. Ты сама жертва. - Ты о чем? - я не мог понять последнюю фразу Элис. - Мы не все знаем. Кайл напал на Беллу после того, как она разорвала с ним отношения. Он обещал убить ее, и у него едва не получилось. И еще. Кайла разыскивают в Оклохоме по обвинению в серии изнасилований. - Элис, нет... Ты же не хочешь сказать мне, что... Нет, моя Белла... Скажи мне, что этого не было. - Не было. Белла смогла сбежать. В ту ночь ей пришлось использовать все приемы самозащиты, которым обучил ее Чарли. Баллончик со слезоточивым газом тоже пришлось использовать. Эдвард, она единственная, кому удалось ускользнуть от него. - О Белла, - тяжело вздохнул я, уткнувшись в ее шею. - Как я это допустил? Почему меня там не было? Почему я не мог быть рядом? - Не вини себя, - мягко произнесла Элис. - Вы не знали о существовании друг друга. Ничего нельзя было изменить. - Она права, - в комнату вошел Карлйал. - Нельзя стереть прошлое из памяти Беллы, но можно добиться того, что ее будущее будет вне опасности. - И я это сделаю, - поклялся я. - И я разберусь с этим раз и навсегда! - Эдвард, нет! - вскрикнула Элис. - Ты не можешь его убить. - Могу и убью. Я уже пообещал Белле, что пока я рядом, Кайл не навредит ей снова. - И ты веришь, что убийство — это достойный ответ на то, что сделал Кайл? - спросил Карлайл. Сын, помни, что защита не должна переходить в нападение. - Я помню, Карлайл, - мрачно ответил я. - И я полностью отдаю себе отчет в том, что происходит. Если я заберу его жизнь, то он больше не возьмет ничью другую. Я делаю это не только ради Беллы. - Эдвард, прошу, - вздохнула Элис. - Хотя бы возьми с собой Эмметта и Джаспера, тогда есть надежда, что ты сможешь себя контролировать. - Поступай правильно, сын. Найди его и отдай в руки полиции. - Чтобы он снова сбежал? - этот спор начинал раздражать меня. - Я с ней так не поступлю. Я лишу его жизни. - Эдвард, нет, - ко мне подошел Эммет. - Оно того не стоит, брат, - сказал Джаспер, внезапно оказавшись рядом с Элис. - Поверь мне, не стоит. - Что ж, - сквозь зубы процедил я. - Я найду его и отвезу туда, откуда сбежать он не сможет. - И мы идем с тобой, - Джаспер и Эмметт переглянулись. - Будем следить, чтобы ты не потерял самообладание. - Где он, Элис, - спросил я, чувствуя, как дрожат руки. - Сложно сказать. Его мысли то и скачут, с одного на другое. - Тогда мы выследим его, - решил я. - Вернемся в Оклохому и пойдем тем же путем, что шел он. Выходим, как только Белла придет в себя. - НЕТ, - закричала Белла.
Белла
Я не могла пошевелиться. Казалось, что весь мир обратился в мрак. Я не чувствовала ничего кроме любящих рук, нежно прижимающих меня. Он умолял меня открыть глаза, поговорить с ним, но я не могла. Я хотела сказать ему, чтобы он не волновался, что со мной все будет хорошо. Хотела отправить их на поиски Натали, чтобы и с ней все было в порядке. Я хотела, чтобы он убил Кайла за то, что он сделал с ней. Я слышала, как Элис описывает нападении Кайла, о состояние Натали, и о том, что было между мной и Кайлом. Все знала только Натали. Маме я рассказать не могла, потому что она никогда бы мне не простила моей глупости. Когда мы только начали встречаться, я и предположить не могла, что он за человек на самом деле. Он казался нежным и ласковым, защищал меня. Отчасти я его любила, но теперь, рядом с Эдвардом, я понимала, какова на самом деле истинная любовь. Кайл никогда не понимал меня, ревновал, злился из-за того, что я не соглашалась на физические отношения, и мы постоянно из-за этого скандалили. - Если бы ты дала мне то, что я хочу, я бы дал тебе то, что нужно тебе, - говорил он. - Белла — в этом нет ничего особенного. Это единственное, что сделает нас обоих счастливыми. Я отказывалась, объясняла, что не готова. - Что ж, - сказал он однажды, - тогда я найду ту, которая готова. Так и случилось. Они начали встречаться с Мэган, а я была слепа, глуха и ничего не замечала. - Это твоя вина, - выговорила мне Мэган, когда я узнала правду. - Если бы ты подумала о счастье своего мужчины, этого бы не случилось. Тогда мы поругались, ведь она была моей подругой. Однако, мои обвинения нисколько не поколебали ее уверенности. - Ты — дура! - кричала Мэган. — Ты не заслужила такого парня, как Кайл. Если бы ты была красивой, но ведь и это не так! Все это проносилось в моей голове и я непроизвольно закричала: - Натали! Он напал на нее. Это все моя вина. - Нет, Белла, нет, - зашептал Эдвард, покачивая меня и напевая колыбельную. - Я люблю тебя и клянусь, что все наладится. - Белла, послушай меня, - Элис взяла меня за руку. - Натали будет в порядке. Что бы мы ни делали, в первую очередь мы будет думать о ее безопасности. Это не твоя вина. Ты сама жертва. Слова Элис немного успокоили меня. Если я не могу быть рядом и присматривать за ней, то хотя бы Элис знает, что происходит. Я услышала, как Эдвард перешел на крик, утверждая, что убьет Кайла. Он хотел забрать его жизнь, чтобы он больше никому не причинил вреда. Он винил себя за то, что его не было рядом, чтобы защитить меня, а мне так хотелось успокоить и сказать, что это не так. - Где он, Элис, - услышала я слова Эдварда. Я постепенно обратала контроль над своим телом, и даже могла немного пошевелиться. Я скоро снова буду с Эдвардом. А еще мне хотелось побыстрее оказаться дома, рядом с Натали, проверить, что она хорошо себя чувствует. - Сложно сказать, - ответила ему Элис. - Его мысли то и скачут, с одного на другое. - Тогда мы выследим его, - уверенно сказал Эдвард. - Вернемся в Оклохому и пойдем тем же путем, что шел он. Выходим, как только Белла придет в себя. - НЕТ, - закричала я. Он не оставит меня! Не сейчас, когда все перевернулось с ног на голове. - О Белла, - с облегчением вздохнул он и поцеловал меня. - Я так рад, что ты очнулась! Я так тебя люблю. - Ты не можешь уйти, - требовательно сказала я. - Эдвард, ты не можешь меня оставить. - Я должен, Белла, - взгляд его стал бесстрастным. - Я должен сделать так, чтобы он больше никому не причинил вреда. - И ради этого оставишь меня? Так я буду в еще большей опасности! - Элис, Карлайл и Эсме останутся с тобой. Ты будешь в безопасности. - Эдвард, пожалуйста, - я почувствовала, как в груди завязывается тугой угол. - Не оставляй меня. - Белла, я должен, - он поцеловал меня в макушки. - Это единственный путь. - Нет! Ты нужен мне здесь. - Я вернусь очень быстро, ты даже не заметишь моего отсутствия. Один день, обещаю. - Где Розали, - внезапно спросил Эмметт. - Я целый день ее не видел. - Ты о чем, Эмметт? - спросил Эдвард. - После того, как вы поспорили, она даже со мной не разговаривала. - Куда она ушла? - я чувствовала себя виноватой, за то что вызвала в семье такое напряжение. - Понятия не имею. - Элис? - Я не знаю. Она еще ничего конкретного не решила, поэтому мне сложно отследить ее. - Что на делать? - Пока ничего, - ответила Элис. - Она вернется, когда будет готова. Ты же знаешь Роуз. - Позвони, как только она вернется, - попросил Эмметт. - Мы разберемся с Кайлом, и если к этому моменту она не объявится, мы пойдем ее искать. - Тогда вперед. Чем быстрые выйдем, тем быстрее вернемся, - проговорил Джаспер. - Нет, - я притянула к себе Эдварда. - Пожалуйста, не делай этого. - Прости, Белла, - он обнял меня и нежно поцеловал в губы. Он винил себя за то, что заставляет меня переживать, и злился на это, и я чувствовала это, но сейчас ничто не могло его остановить. - Нет, Эдвард, нет! - закричала я, вцепившись ему в руку. - Элис, - произнес он, и через секунду маленькая пикси уже держала меня железной хваткой. Я кричала, по щекам катились слезы, но внезапно голос оборвался, и я скользнула в липкую темноту. - Спасибо, Джаспер, - услышала я слова Джаспера. - Надеюсь, мы вернемся к тому времени, как она очнется. Три часа спустя - Где я, - спросила я в пустоту. Я лежала на диване в чьей-то комнате. - Есть тут кто? - Вот ты и проснулась, - в комнату вошла Элис. - Ты поспала немного. - Он вернулся, - в голосе уже звенели слезы. - Нет, - мрачно ответила она. - Ни Эдвард, ни остальные. Возникли некоторые трудности. Запах Кайл смешался с другим. И этот другой очевидно вампир. - Что?! Что это значит? - Мы пока не знаем. Возможно, этот вампир тоже преследует Кайл, а может это всего лишь совпадение. - Это моя вина, - всхлипнула я снова. - Я виновата во всем, Элис. Теперь Эдвард в опасности. - Нет никакой опасности, Белла, - она погладила меня по плечу. - Я однажды проводили небольшое исследование о вампирах, и я узнала, что вампир может умереть от руки другого вампира. - Белла, Эдвард вне опасности. С ним Джаспер и Эмметт. - Это ничего не значит, - резко ответила я. - Его все равно могут ранить. - Так, Белла, я сейчас попробую с ними связаться. Подожди здесь, я схожу позвоню. - Хорошо, - ответила я, хотя в голове зрел совсем иной план. Я вспомнила, как Элис не могла отследить Розали из-за того, что та постоянно меняла решение. И мне удастся сбежать, если я буду думать о разных планах. - Элис, - раздался голос Карлайла. - Ты уже связалась с ним? - Нет, Карлайл, - ответила она. Пока Элис отвлеклась на Карлайла, путь мой был свободен. Я аккуратно выбралась в окно и замерла на карнизе, постоянно перебирая в голове разные планы. Элис скорее всего подумает, что я пока только планирую свой побег, а не воплощаю его в жизнь. Я вцепилась в растущую у стены сосны и стала спускаться. Внезапно ветка, на которой я стояла, обломилась, и без опоры полетела вниз. Я очнулась на земле, дышать было тяжело. Ты должна идти, - говорила я себе. Поднимайся. Сейчас же! Я попыталась подняться, но что-то помешало мне. - Скучала по мне, крошка? - раздалось совсем близко.
Head over heels
Сообщение отредактировал tyroesse6553 - Понедельник, 13.12.2010, 13:50
Дата: Вторник, 14.12.2010, 14:31 | Сообщение # 118
Новообращенный
Медали:
Quote (Spirit)
елки, и Так тоже нельзя заканчивать!
Ну почему же? Сейчас еще немного комментов подождем и можно будет выкладывать последнюю главку)))
Впрочем, зачем ждать....
Добавлено (14.12.2010, 14:31) --------------------------------------------- Глава 20 Белла
- Думала, что сможешь убежать от меня, крошка, - пропел он. - Оставь меня в покое. Просто уйди, прошу тебя. - Да уж, Белла, - растягивая слова снова заговорил он, - раньше ты такой не была. А твой парень не торопится тебя спасать, как я вижу. - Нет, - закричала я. - Кайл, если ты хоть чуточку меня любил, ты этого не сделаешь. - Но я люблю тебя, милочка, - сказал он, поднимая меня с земли. А потом он с силой швырнул меня о стену, я разбила лицо и чувствовала, как треснула губа, а из раны на голове потекла кровь. - Я делаю все это исключительно из любви к тебе. Ты единственное мое поражение, Белла Свон, единственная, кому удалось уйти от меня. А я не могу оставить это как есть. Тебе придется умереть. - Он убьет тебя, - угрожающе процедила я. - Они убьют тебя. - Очень сомневаюсь в этом, принцесса. Та блондиночка сказала, что нам никто не помешает, и я ей верю. Жаль, что он не послушал меня, когда я сказал держаться от тебя подальше. Он толкнул меня на землю, и я взвизгнула от боли. Он начал пинать меня, я услышала, как захрустели, ломаясь, ребра. Я попыталась ответить, но это рассердило его еще больше. - А теперь расслабься, крошка, - прошептал он, склонившись над моим парализованным телом. - Это будет быстро. А потом я отвезу тебя домой... где тебе и место! - Эдвард! - прокричала я, собрав последние силы. - Эдвард. Кайл с остервенением пнул меня еще раз, и мое тело опустилось в холодную темноту. В тот момент я поняла, что умру.
Эдвард - Элис, - неистово прокричал я в телефонную трубку. - Как она? Как Белла? - Бесится, что ты все-таки ушел и хочет сбежать, - рассмеялась она. - Она только что проснулась и спрашивала про тебя. Я оставила ее одну, чтобы она еще поспала немного. К счастью, меня отвлекал Карлайл, и она не сможет пожаловаться, что я слежу за каждой ее мыслью. - Она расстроена? - с беспокойством спросил я. Что если она больше не захочет со мной разговаривать? - Она скучает по тебе. Просто хочет, чтобы ты поскорее вернулся. Когда нам вас ждать? - Мы не нашли почти никаких признаков, - раздраженно ответил я. - Запах вампира постоянно сбивает нас со следа. Кажется, что он знаком с вампиром, и он заметает его следы. - Кому это нужно? Если это какая-то месть, то в чем нас обвиняют? - Я не знаю, Элис. Но мы скоро вернемся. Думаю, минут через пятнадцать. - Белла обрадуется. Она с ума сходит без тебя. - Элис, - меня внезапно посетила нехорошая мысль. - Мне послышалось или ты сказала, что сейчас никто не присматривает за Беллой? - Да, а что? - ЭЛИС! - закричал я в трубку. - Она же может убежать! - Зачем ей это? Она знает, что ты скоро вернешься. - Ты не должна была оставлять ее одну, - снова закричал я. - Я же дал тебе четкие указания. - Эдвард, успокойся. У меня не было никаких тревожных предчувствий. - Что именно ты сказала Белла? - меня охватило странное чувство. Чувство, что Белла в опасности. - То же, что и ты мне. Рассказала о запахе вампира, и она даже немного подпрыгнула на место, но... - Не верю, что ты правда это сказала. Она могла пойти за мной! - Я бы это увидела. Только если... Эдвард, прости! Прости меня! - Элис, в чем дело? - ужас окутал меня с ног до головы. - Быстрее возвращайтесь! Я должна ее спасти! - Элис! - закричал я, но звонок оборвался. - Элис! Черт! Я побежал быстрее. Эмметт и Джаспер кричали что-то мне в спину, должно быть спрашивали, что случилось, но на объяснения не осталось времени. Мы подбежали к дому, и в тот же момент мне показалось, что я умру от разрыва сердца. Прямо на земле безжизненно лежала моя любимая. - Белла, - закричал я, подбегая к ней, но в этот момент кто-то отшвырнул меня в сторону.
Элис - Карлайл, Эсме, - позвала я, вылетая за дверь. Я подбежала к Белла, которая без сознания лежала на земле, и едва дышала. - Белла, пожалуйста, очнись! Ты не можешь так с нами поступить. Очнись! - Что случилось, - ко мне подошел Карлайл. - Он напал на нее, - сказала я, и в этот момент заметила человека, который со злобной ухмылкой стоял неподалеку. - Да ладно тебе, - рассмеялся он. - Она заслужила. - Я убью тебя, - прошипела я, поднимаясь ему навстречу, но в этот момент что-то появилось у меня на пути. - Нет не убьешь, - проговорила Розали, пристально глядя мне в глаза. - Белла заплатит за то, что разрушила нашу семью. - Розали, что ты делаешь, - не веря собственным глазам спросил Карлайл. - Как ты могла так поступить с невинным человеком! Она же ничего тебе не сделала! - Ты пошутил, Карлайл? Она перевернула наш мир с ног на голову! Сначала чуть не уничтожила Эдварда, заставила его страдать целых 90 лет, а потом вдруг появилась, как ни в чем не бывало! - К тебе это не имеет никакого отношения, Розали, - спокойной ответила Эсме. Она теперь стояла рядом со мной, прикрывая сбоку. - Она разбила Эдварду сердце! Из-за нее он больше ни на кого никогда не смотрел, даже на меня» - И что! - закричала я в ответ. - У тебя же есть Эмметт, Розали! Это совсем ничего для тебя не значит?! - Может ты и права, - согласилась Розали. - Это ко мне не относится, но тем не менее, она заслуживает того, чтобы ее остановили. Посмотри, что стало из-за за нее с несчастным Кайлом! Она воспользовалась им и разбила сердце, как когда-то Эдварду! - Это неправда. Ты не знаешь, о чем говоришь, Розали! - Наплевать, - рассмеялась она. - Ты тоже не знаешь, о чем говоришь, дорогая сестрица. Белла должна заплатить, и я с радостью помогу в этом деле. Без нее мы снова заживем, как раньше. - Белла, пожалуйста, - прошептал Карлайл, наклоняясь к телу девушки, - держись. Еще немного и я тебя спасу. В этот момент недалеко от дома показался Эдвард. Он закричал, увидев страшную картину и бросился к нам. Я попыталась отвлечь Розали, но она отшвырнула меня, а затем и Эдварда, который к этому моменту был рядом. - Пусть она умрет, - в ярости прохрипела она. - Она должна умереть, разве вы этого не видите? - Розали, нет, - раздался голос Эмметта. - Не делай этого! Белла — член семьи, вспомни об этом! - Она не член семьи! - взвизгнула Розали. - Роуз, не вынуждай меня, - дрогнувшим голос попросил Эмметт. - Не заставляй меня причинять тебе вред. - Попробуй! Но я все равно буду знать, что помогла убить эту тварь. Сердце ее почти не бьется, еще несколько минут, и все будет кончено.
Эдвард Как она могла так поступить с Беллой? Как она могла так поступить с нашей семьей? И неужели она думала, что после такого злодейства мы сможем ее простить? Эдвард, что нам делать? - мысленно спросил Джаспер. - Атаковать? И убить собственную сестру? Роуз, - беззвучно взывал к ней Эмметт, - остановись! Приди в себя! Эдвард, не навреди ей. Прости, Эмметт, - подумал я. Я кивнул Джасперу, и мы одновременно бросились к Розали и с грохотом повалили ее на землю. Эмметт кинулся к нам, что-то крича. Джаспер крепко держал Розали, не позволяя ей вырваться, а я склонился к Белле. Она боролось за каждый вздох, но жизнь все равно ускользала от нее. - Белла, нет, - прошептал я, поднимая ее на руки. - Не оставляй меня. Прошу, не делай этого снова. Ты обещала, что никогда меня не покинешь. Мы должны быть вместе. Борись, мой ангел. - Блондинка права, - подал голос Кайл. - Просто дай ей умереть! Она ничего не стоит. - Ты, - прорычал я, чувствуя, как внутри пробуждается зло. Сегодня умрет только он! - Да ладно тебе, красавчик, - рассмеялся он. - Хотел бы я посмотреть, что ты можешь мне сделать. Я не успел ни о чем подумать, как уже вырывал из его кости из суставов, одну за другой. Его сердце застучало, а потом резко утихло. - Эдвард, хватит, - закричал Карлайл. - Ты нужен здесь. Он показал на Беллу, которая становилась слабее с каждой секундой. Ты должен спасти ее сынок, - глядя мне в глаза подумал Карлайл. - Что? Я не могу. - Эдвард, ты должен. Это ее последний шанс. И твой тоже. Я смогу поддерживать в ней жизнь не больше минуты. - Карлайл, - я колебался. Сделай это, Эдвард. Я медленно подошел к тому месту, где на земле лежала Белла. Я опустился на колени и оставил на ее губах последний поцелуй. - Я сделаю все, что смогу, любимая, - прошептал я. - Если я тебя не увижу после этого, знай, что мы скоро снова будем вместе. Куда бы ты не пошла, я последую за тобой. Я поцеловал ее еще раз и медленно вонзил острые, как бритва, зубы в светлую розовую кожу. Я старался действовать осторожно. Через секунду теплая кровь наполнил мой рот. Я сделал еще четыре укуса, когда она забилась в агонии. Я винил себя за то, что сделал, и боялся, что теперь она меня возненавидит. - Нет, - умоляла она, - останови это! Дай мне умереть! - Нет, Белла, ты поправишься, - успокаивал я. - Эдвард! Эдвард, вернись! - Я здесь. Я здесь, любовь моя. - Я хочу домой, - закричала она. - Я знаю, - тихо проговорил я. - Я знаю. - Эдвард, я не... - зашептал Карлайл, - я не знаю, получится ли у нас. - О чем ты? Яд все излечит. - Я видел, как излечивает яд, но он не на все способен. - Но она разговаривала! Она говорила, Карлайл! - Возможно, но ее сердце говорит о другом. Оно слишком напряжено, так не должно было бы быть. Боюсь, она погибнет до того, как яд ее излечит. - Розали! - раздался крик Эмметта. - Не делай этого! Я поднял голову, и увидел, как моя сестра склонилась над Кайлом и укусила его, давая ему новую жизнь этому бессердечному трупу! Эмметт хотел оставновить ее, но было слишком поздно. Через секунду она была в воздухе. - Не сегодня, Эмметт. Я люблю тебя, но этого не будет. Он обратиться и покончит с Беллой. - Эдвард, - раздался тихий голос Беллы. - Эдвард, я люблю тебя. Я не должна была... Прости. Я бежала от смерти, но та медленно подкрадывалась к ней. Ей осталось считанные мгновения. - Белла, ты будешь жить! Ты останешься со мной! Я клянусь тебе! - Ее сердце быстро слабеет, - проговорил Карлайл. - Не знаю, сколько еще она продержится. - Она должна жить, - взмолился я. - Господи, прошу тебя! Не забирай ее! Тук... тук... тук... Белла, нет!..
--THE END--
Head over heels
Сообщение отредактировал tyroesse6553 - Вторник, 14.12.2010, 16:48